Макароны с тунцом консервированным, свежим

Тунец макароны помидоры рецепт. Макароны с тунцом консервированным, свежим чеснок 2 зубка.

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Готовите салат с тунцом?

    Да 55%, 275 голосов
    275 голосов 55%

275 голосов — 55% из всех голосов

160 голосов — 32% из всех голосов

57 голосов — 11% из всех голосов

9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

  • Да 55%, 275 голосов
    275 голосов 55%

275 голосов — 55% из всех голосов

160 голосов — 32% из всех голосов

57 голосов — 11% из всех голосов

9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Общие принципы приготовления блюда

В консервированной рыбе присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, витамины (группы В, Е, РР) и минеральные вещества (железо, йод, фосфор, магний, калий), необходимые для нормальной деятельности всего организма. Калорийность изделия не слишком высокая. В среднем в 100 г в порции содержится примерно 114 ккал. Однако показатель может быть и выше в зависимости от того, какие вспомогательные компоненты используются для готовки блюда.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из макарон и консервированного тунца, необходимо ознакомиться с общими принципами изготовления изделия:

    Для готовки допустимо использовать абсолютно любой вид макаронных изделий. Например, можно брать спагетти, лапшу, рожки, а также макароны в виде ракушек или спиралек.

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

Для насыщенности вкуса и аромата в состав соуса желательно добавить пряности, специи, а также свежую зелень. В этих целях допустимо применить мускатный орех, рукколу, листья салата, укроп с петрушкой, эстрагон, а также базилик.

Советы

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами.

С консервированным тунцом

Макароны с тунцом консервированным можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Лакомство получается невероятно нежным, питательным и очень аппетитным. Калорийность такого изделия достигает примерно 215 ккал на 100 г порции.

Чтобы сделать макароны с консервированным тунцом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • каперсы – 100 г;
  • лук – 75 г;
  • маслины – 300 г;
  • масло оливы – 34 мл;
  • перец с солью – по необходимости;
  • петрушка – на свой вкус;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • спагетти – 300 г;
  • тунец консервированный – 160 г.

Процесс изготовления макарон с тунцом в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. В большую кастрюлю необходимо налить воды, довести до кипения, а затем добавить спагетти с солью. Варить макаронные изделия необходимо до готовности, согласно указаниям на пачке.
  2. Лук следует очистить и мелко нарубить. Затем в сотейнике необходимо разогреть масло и немного обжарить овощ, изредка помешивая.

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

Все ингредиенты требуется смешать, по необходимости дополнить отваром, оставленным ранее, и подать к столу.

Как приготовить пасту с консервированным тунцом рецепт

Паста от Джейми Оливера — с тунцом и томатами

Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера — вкусно и быстро.

Паста от Джейми Оливера - с тунцом и томатами

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
20 минут10 минут4-5 порций
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец-чили — 1-2 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 пучок
  • Помидор консервированный — 800 гр.
  • Тунец консервированный — 500 гр.
  • Морская соль, перец — по вкусу
  • Паста — 500 гр.
  • Лимон — сок, цедра — 1-2 шт.
  • Пармезан тертый — 1 горсть

Способ приготовления

Для соуса:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло (можно использовать масло из консервы с тунцом).
  2. Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, перец-чили и стебли базилика, заправленные корицей.
  3. Убавьте огонь и добавьте в сковороду томаты, тунец и щепотку соли.
  4. Помидоры разомните, доведите до кипения и тушите 20 мин. Заправьте по вкусу.

Для пасты:

  1. Сварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте пасту с соусом, добавьте листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона, пармезан и все тщательно перемешайте.
  3. Заправьте по вкусу и подавайте

Как и с чем подавать

Подавайте горячей, украсив сверху тертым пармезаном.

Со свежим тунцом и лимоном

Макароны, дополненные свежими кусочками тунца, выходят достаточно мягкими, с нежным вкусом и приятным ароматом. По вкусу филе тунца больше напоминает мясо, чем рыбу. В связи с этим такой продукт зачастую именуют морской телятиной.

Для изготовления макарон с тунцом в домашних условиях требуется наличие следующих ингредиентов:

  • вино – 60 мл;
  • кусочки красного перца – щепотка;
  • лимон – 150 г;
  • масло оливы – 25 мл;
  • отвар со спагетти – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • спагетти – 340 г;
  • филе тунца – 350 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.

Для готовки можно применить как свежее, так и замороженное филе тунца. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Процесс изготовления кулинарного шедевра со свежим тунцом отображен в следующих этапах:

    В кастрюлю требуется налить воду, присолить и довести до кипения, а духовку разогреть до 190 ℃.

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

В макароны необходимо ввести петрушку, добавить тунец, влить подливу, присолить и поперчить.

Со шпинатом

Пасту с добавлением консервированного тунца можно сделать еще вкуснее, если использовать различную зелень. Например, отлично впишется в угощение шпинат. Лучше всего брать такую зелень в свежем виде. Подойдет и замороженная, но не сушеная.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • пасту (желательно – тальятелле) – полкило;
  • воду фильтрованную – 3,5 л;
  • тунец (консервы) – 2 банки;
  • шпинат – полкило;
  • сливки (средней или низкой жирности) – 280-300 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливы, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Пасту сначала следует отправить в емкость с активно кипящей соленой водой. Варить ее требуется, согласно инструкции на упаковке, помешивая. После – откинуть на дуршлаг. Желательно варить пасту и подготавливать шпинат, соус одновременно. Макаронные изделия не должны успеть остыть перед смешиванием с остальными компонентами блюда.
  2. Если в угощении планируется использовать свежую зелень, предварительно ее нужно промыть и избавить от черешков. После обсушенный шпинат будет мелко рубиться.

Паста с консервированным тунцом, свежим с оливками, помидорами, шпинатом в сливочном, томатном соусе

Остается переложить в сковороду подготовленные макаронные изделия. После перемешивания продуктов следует прогреть их на протяжении пары минут. Подается угощение к столу горячим.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся блюдо стоит сразу подать к обеду или ужину. Можно оставить несколько листьев свежего шпината и выложить их первыми на тарелку. А сверху – распределить макароны и сытный соус. Отличным дополнением к готовому блюду будут свежие овощи, зелень. Например, можно подать вместе с угощением тарелку с огурцами, томатами, сладким перцем.

В сливочном соусе

Макаронные изделия, изготовленные под сливочным соусом с консервированными кусочками тунца, получаются нежными, сытными и вкусными. При этом изделие можно потушить не только в сотейнике на плите, но и запечь в духовом шкафу. За счет этого лакомство покроется румяной корочкой.

Процесс изготовления вкусных макарон в сливочном соусе своими руками невозможен без наличия следующих компонентов:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Белый и красный молотый перецщепотка
Болгарский перец100 г
Консервированный тунец в масле1 банка
Лук75 г
Макароны300 г
Масло сливочное40 г
Молоко125 мл
Мука60 г
Поваренная сольпо необходимости
Стебель сельдерея80 г
Укроп2 веточки для украшения

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

Макароны с тунцом. Рецепт в сливочном соусе.
Для готовки можно использовать абсолютно любые макаронные изделия. Если нет муки, тогда можно воспользоваться крахмалом.

Для того чтобы приготовить ароматные макароны с тунцом в домашних условиях, требуется соблюдать следующие пункты:

  1. Макароны следует отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Сливочное масло необходимо растопить в глубокой сковороде, обжарив в нем очищенный и рубленый лук. Затем туда же требуется добавить пластинки сельдерея с болгарским перцем, белым и красным перцем, а также солью.
  3. После того, как овощи в сковороде дойдут до готовности, к ним следует ввести муку, тщательно размешав ингредиенты, а затем влив молоко. Продукты требуется тушить до нужной консистенции при закрытой крышке, изредка помешивая массу.
  4. Макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг, а затем поместить к овощам, хорошо перемешав и убрав сотейник с плиты.

В конце готовки банку тунца необходимо открыть, слить всю жидкость, а рыбу порезать на куски и подать к столу вместе с макаронами, украсив веточками укропа.

Паста с тунцом в сливочном соусе с молоком

Паста с тунцом

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

Чеснок порезать пластинками

2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.

Тунец размять вилкой

3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.

Обжарить чеснок на оливковом масле

4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.
В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.

Положить резаные томаты и мед

5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

Положить консервированный тунец

6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

Соус для пасты с тунцом

7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.

Отварить макароны для пасты с тунцом

8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.

Паста с консервированным тунцом

Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Фетучини с тунцом и шпинатом

В томатном соусе

Макароны с тунцом консервированным, изготовленные в томатном соусе, приобретают легкий пикантный привкус, а также насыщенный аромат томатов. Такое блюдо желательно употреблять в горячем виде. Лакомство можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Также изделие можно приготовить для романтического ужина.

Для изготовления вкусных макарон в томатном соусе потребуются такие продукты питания:

  • головка луковицы – 35 г;
  • зелень – по необходимости;
  • соль с пряностями и специями – по необходимости;
  • спагетти – 300 г;
  • томат перетертый – 300 г;
  • тунец консервированный – 300 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Чтобы приготовить макаронные изделия с тунцом своими руками, необходимо придерживаться следующих пунктов:

  1. В кастрюлю необходимо влить воду, слегка присолить и поставить на огонь. После того, как жидкость закипит, в емкость следует поместить спагетти и отварить согласно инструкции, указанной на пачке.

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

В конце макароны можно украсить веточкой базилика.

Оформление блюда и подача к столу

Паста с тунцом для быстрого ужина

Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:

  1. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
  3. Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
  4. Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
  5. Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.

С помидорами

Макароны, дополненные консервированным тунцом, выходят достаточно питательными и сытными. Стоит отметить, что в тунце присутствует большое количество белка и не слишком много жиров. Поэтому такую рыбу рекомендуется употреблять тем, кто занимается спортом.

Процесс создания макарон с помидорами в домашних условиях невозможен без следующих продуктов питания:

  • базилик – 30 г;
  • головка луковицы – 75 г;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • кристаллы сахара – щепотка;
  • макароны – 400 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • оливки – 150 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • томаты – 500 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Для готовки рекомендуется использовать макароны в форме спирали либо перьев. Тунец должен быть законсервированным в собственном соку. Вместо листьев базилика допустимо применить петрушку. Вкусовые качества от этого не изменятся.

Для того чтобы приготовить макароны с томатами своими руками, необходимо выполнить следующие пункты:

    Чесночные дольки с луком необходимо очистить, мелко нарезать и пассеровать в течение 1 мин. на масле оливы.

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

Все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить, перемешать и готовить на слабом огне еще на протяжении 4 мин. до полной готовности.

Идеальный вариант для семейного ужина

Паста с тунцом в сливках

По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:

  1. В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
  2. В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
  3. Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.

Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.

Со сливками

Для изготовления быстрого, но полноценного ужина допустимо задействовать такие продукты питания, как спагетти и банка консервированного тунца. Для этого достаточно смешать ингредиенты вместе и заправить соусом. В результате получается очень аппетитное и сытное лакомство. Пикантность изделию придают чесночные дольки с мускатным орехом, а также оливки.

Для изготовления макарон с добавлением сливок требуется приобрести следующие продукты питания:

  • головка лука – 75 г;
  • масло оливы – 50 мл;
  • оливки – 100 г;
  • орех мускатный – 5 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • сливки жидкие – 250 мл;
  • спагетти – 350 г;
  • тунец – 1 банка;
  • чесночные дольки – 1 шт.

Чтобы приготовить макароны с тунцом на основе сливок собственноручно, требуется соблюдать следующие пункты:

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

Аппетитные макароны, приготовленные вместе с консервированным тунцом, получаются очень сытными и питательными. Поэтому такое лакомство можно готовить как на обед, так и ужин. Такое блюдо очень быстро переваривается и устраняет чувство голода на долгий срок.

Общие принципы приготовления блюда

В консервированной рыбе присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, витамины (группы В, Е, РР) и минеральные вещества (железо, йод, фосфор, магний, калий), необходимые для нормальной деятельности всего организма. Калорийность изделия не слишком высокая. В среднем в 100 г в порции содержится примерно 114 ккал. Однако показатель может быть и выше в зависимости от того, какие вспомогательные компоненты используются для готовки блюда.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из макарон и консервированного тунца, необходимо ознакомиться с общими принципами изготовления изделия:

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

  • Для готовки допустимо использовать абсолютно любой вид макаронных изделий. Например, можно брать спагетти, лапшу, рожки, а также макароны в виде ракушек или спиралек.
  • Для создания блюда рекомендуется использовать макароны, которые были изготовлены из цельнозерновой муки. В таком продукте присутствует большое количество клетчатки. За счет этого изделие можно употреблять тем, кто соблюдает принципы правильного питания, а также диету. При этом такие макароны никогда не будут слипаться и развариваться в процессе варки.
  • При изготовлении пасты с тунцом ее желательно отваривать до полуготовности. Традиционно она должна быть не очень мягкой и слегка хрупкой. Не рекомендуется промывать макаронные изделия под потоком холодной воды. В противном случае можно испортить структуру и вкус готового лакомства.

Для насыщенности вкуса и аромата в состав соуса желательно добавить пряности, специи, а также свежую зелень. В этих целях допустимо применить мускатный орех, рукколу, листья салата, укроп с петрушкой, эстрагон, а также базилик.

С консервированным тунцом

Макароны с тунцом консервированным можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Лакомство получается невероятно нежным, питательным и очень аппетитным. Калорийность такого изделия достигает примерно 215 ккал на 100 г порции.

Чтобы сделать макароны с консервированным тунцом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • каперсы – 100 г;
  • лук – 75 г;
  • маслины – 300 г;
  • масло оливы – 34 мл;
  • перец с солью – по необходимости;
  • петрушка – на свой вкус;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • спагетти – 300 г;
  • тунец консервированный – 160 г.

Процесс изготовления макарон с тунцом в домашних условиях описан в следующих пунктах:

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

  1. В большую кастрюлю необходимо налить воды, довести до кипения, а затем добавить спагетти с солью. Варить макаронные изделия необходимо до готовности, согласно указаниям на пачке.
  2. Лук следует очистить и мелко нарубить. Затем в сотейнике необходимо разогреть масло и немного обжарить овощ, изредка помешивая.
  3. Каперсы нужно промыть, немного порубить, а маслины нарезать кольцами.
  4. Через 5 мин. к луку требуется добавить каперсы с маслинами, тщательно размешав и потушив на протяжении 3 мин.
  5. Далее следует слить лишнее масло с тунца и ввести его в емкость к овощам.
  6. Содержимое сотейника нужно хорошо размешать, присолить и поперчить, а затем дополнить лимонным соком.
  7. Спагетти необходимо пропустить через дуршлаг, оставив 250 мл отвара, в котором они варились. Это требуется для того, чтобы соус можно было довести до желаемой консистенции.
  8. Через 5 мин. в соус необходимо ввести рубленую зелень петрушки.
  9. В большую тарелку следует высыпать спагетти, а сверху дополнить приготовленным соусом.

Все ингредиенты требуется смешать, по необходимости дополнить отваром, оставленным ранее, и подать к столу.

Со свежим тунцом и лимоном

Макароны, дополненные свежими кусочками тунца, выходят достаточно мягкими, с нежным вкусом и приятным ароматом. По вкусу филе тунца больше напоминает мясо, чем рыбу. В связи с этим такой продукт зачастую именуют морской телятиной.

Для изготовления макарон с тунцом в домашних условиях требуется наличие следующих ингредиентов:

  • вино – 60 мл;
  • кусочки красного перца – щепотка;
  • лимон – 150 г;
  • масло оливы – 25 мл;
  • отвар со спагетти – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • спагетти – 340 г;
  • филе тунца – 350 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.

Для готовки можно применить как свежее, так и замороженное филе тунца. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Процесс изготовления кулинарного шедевра со свежим тунцом отображен в следующих этапах:

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

  1. В кастрюлю требуется налить воду, присолить и довести до кипения, а духовку разогреть до 190 ℃.
  2. На бумагу для выпекания необходимо выложить несколько кусочков лимона, а сверху поместить филе тунца. Все следует поперчить, присолить и накрыть кусочками лимона.
  3. В небольшой емкости требуется перемешать красный перец с измельченными чесночными дольками, маслом оливы и вином. Ингредиенты следует взбить при помощи венчика, а затем полученным соусом полить куски тунца с лимоном. Заготовку необходимо завернуть в пергамент и поместить в духовку на противне. Готовить рыбу нужно на протяжении 15-20 мин. Все зависит от того, какой толщины филе.
  4. Спустя 10 мин. после помещения рыбы в духовку в кипящую воду требуется положить макароны и отварить в соответствии с указаниями на упаковке. После того, как макароны дойдут до готовности, их следует откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 250 мл отвара, а сами макароны необходимо поместить в большую кастрюлю.
  5. После того, как рыба дойдет до готовности, пергамент нужно аккуратно развернуть, чтобы не допустить пролива подливки. Затем филе следует нарезать кубиками, а подливу смешать с отваром.

В макароны необходимо ввести петрушку, добавить тунец, влить подливу, присолить и поперчить.

В сливочном соусе

Макаронные изделия, изготовленные под сливочным соусом с консервированными кусочками тунца, получаются нежными, сытными и вкусными. При этом изделие можно потушить не только в сотейнике на плите, но и запечь в духовом шкафу. За счет этого лакомство покроется румяной корочкой.

Процесс изготовления вкусных макарон в сливочном соусе своими руками невозможен без наличия следующих компонентов:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Белый и красный молотый перецщепотка
Болгарский перец100 г
Консервированный тунец в масле1 банка
Лук75 г
Макароны300 г
Масло сливочное40 г
Молоко125 мл
Мука60 г
Поваренная сольпо необходимости
Стебель сельдерея80 г
Укроп2 веточки для украшения

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

Для готовки можно использовать абсолютно любые макаронные изделия. Если нет муки, тогда можно воспользоваться крахмалом.

Для того чтобы приготовить ароматные макароны с тунцом в домашних условиях, требуется соблюдать следующие пункты:

  1. Макароны следует отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Сливочное масло необходимо растопить в глубокой сковороде, обжарив в нем очищенный и рубленый лук. Затем туда же требуется добавить пластинки сельдерея с болгарским перцем, белым и красным перцем, а также солью.
  3. После того, как овощи в сковороде дойдут до готовности, к ним следует ввести муку, тщательно размешав ингредиенты, а затем влив молоко. Продукты требуется тушить до нужной консистенции при закрытой крышке, изредка помешивая массу.
  4. Макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг, а затем поместить к овощам, хорошо перемешав и убрав сотейник с плиты.

В конце готовки банку тунца необходимо открыть, слить всю жидкость, а рыбу порезать на куски и подать к столу вместе с макаронами, украсив веточками укропа.

В томатном соусе

Макароны с тунцом консервированным, изготовленные в томатном соусе, приобретают легкий пикантный привкус, а также насыщенный аромат томатов. Такое блюдо желательно употреблять в горячем виде. Лакомство можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Также изделие можно приготовить для романтического ужина.

Для изготовления вкусных макарон в томатном соусе потребуются такие продукты питания:

  • головка луковицы – 35 г;
  • зелень – по необходимости;
  • соль с пряностями и специями – по необходимости;
  • спагетти – 300 г;
  • томат перетертый – 300 г;
  • тунец консервированный – 300 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Чтобы приготовить макаронные изделия с тунцом своими руками, необходимо придерживаться следующих пунктов:

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

  1. В кастрюлю необходимо влить воду, слегка присолить и поставить на огонь. После того, как жидкость закипит, в емкость следует поместить спагетти и отварить согласно инструкции, указанной на пачке.
  2. Лук нужно очистить и нашинковать, а чесночные дольки понадобится порезать, обжарив ингредиенты в сотейнике. После того, как лук станет прозрачным, к овощам следует добавить консервированный тунец с томатами. Тушить соус требуется на протяжении 2 мин., предварительно добавив специи с рубленой зеленью и солью по вкусу.
  3. Спагетти следует откинуть на дуршлаг, затем поместить их к соусу, перемешать и готовить еще примерно 2 мин.

В конце макароны можно украсить веточкой базилика.

С помидорами

Макароны, дополненные консервированным тунцом, выходят достаточно питательными и сытными. Стоит отметить, что в тунце присутствует большое количество белка и не слишком много жиров. Поэтому такую рыбу рекомендуется употреблять тем, кто занимается спортом.

Процесс создания макарон с помидорами в домашних условиях невозможен без следующих продуктов питания:

  • базилик – 30 г;
  • головка луковицы – 75 г;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • кристаллы сахара – щепотка;
  • макароны – 400 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • оливки – 150 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • томаты – 500 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Для готовки рекомендуется использовать макароны в форме спирали либо перьев. Тунец должен быть законсервированным в собственном соку. Вместо листьев базилика допустимо применить петрушку. Вкусовые качества от этого не изменятся.

Для того чтобы приготовить макароны с томатами своими руками, необходимо выполнить следующие пункты:

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

  1. Чесночные дольки с луком необходимо очистить, мелко нарезать и пассеровать в течение 1 мин. на масле оливы.
  2. Затем требуется добавить мелко нарезанные помидоры, потушив массу до однородности.
  3. Мясо тунца следует измельчить и ввести к помидорам. Затем нужно ввести соль с сахаром и перцем, все тщательно размешав.
  4. После этого требуется добавить оливки, а затем через несколько минут отправить мелко нарубленную зелень базилика.
  5. В это время необходимо отварить пасту до готовности, а затем откинуть ее на дуршлаг.

Все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить, перемешать и готовить на слабом огне еще на протяжении 4 мин. до полной готовности.

Со сливками

Для изготовления быстрого, но полноценного ужина допустимо задействовать такие продукты питания, как спагетти и банка консервированного тунца. Для этого достаточно смешать ингредиенты вместе и заправить соусом. В результате получается очень аппетитное и сытное лакомство. Пикантность изделию придают чесночные дольки с мускатным орехом, а также оливки.

Для изготовления макарон с добавлением сливок требуется приобрести следующие продукты питания:

  • головка лука – 75 г;
  • масло оливы – 50 мл;
  • оливки – 100 г;
  • орех мускатный – 5 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • сливки жидкие – 250 мл;
  • спагетти – 350 г;
  • тунец – 1 банка;
  • чесночные дольки – 1 шт.

Чтобы приготовить макароны с тунцом на основе сливок собственноручно, требуется соблюдать следующие пункты:

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

  1. Лук с долькой чеснока необходимо очистить, нашинковать небольшими кубиками, а затем обжарить до золотистости на масле оливы.
  2. Затем требуется добавить сливки с солью и мускатным орехом. Из банки с рыбой нужно слить маринад, размягчив сырье при помощи вилки, а затем поместив ингредиент к сливкам и размешав.
  3. Оливки следует нарезать кружочками и ввести к тунцу со сливками.
  4. Все ингредиенты нужно тщательно размешать и прогреть на малом огне на протяжении 2 мин., а затем накрыть крышкой и отставить в сторону для настаивания.
  5. Спагетти следует отварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг.

В конце соус нужно ввести в спагетти, размешав состав и подав к столу.

С сыром

Макаронные изделия, изготовленные вместе с консервированным тунцом, можно присыпать измельченным твердым сыром. За счет этого блюдо покроется ароматной румяной корочкой.

Для изготовления вкусных макарон с сыром в домашних условиях требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • головка красного лука – 75 г;
  • макароны – 500 г;
  • масло оливы – по необходимости;
  • специи – 3 щепотки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Макароны можно использовать в форме спирали, а также можно задействовать спагетти либо рожки. Для жарки допустимо брать не только масло оливы, но и обычное подсолнечное.

Процесс изготовления макарон с тунцом своими руками требует выполнения следующих этапов:

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

  1. Макароны требуется отправить вариться в слегка подсоленную воду.
  2. На оливковом масле необходимо обжарить очищенный и нарезанный красный лук с дольками чеснока.
  3. После того, как ингредиенты станут мягкими, следует всыпать специи, тщательно размешав состав и потушив еще 1 мин.
  4. Затем к овощам нужно добавить тунец, разделив его на кусочки при помощи вилки и протушив еще 2 мин.
  5. Макароны требуется откинуть на дуршлаг, а затем поместить к тунцу с красным луком и чесноком.

Все компоненты необходимо размешать, выложить в форму для выпекания, присыпать тертым твердым сыром и запечь до тех пор, пока сыр не расплавится.

С кукурузой

Макароны вместе с консервированной рыбой, а также кукурузой допустимо подавать к столу на обед и ужин в качестве салата. При этом такое блюдо можно использовать в виде плотного перекуса.

Изготовление макарон с добавлением консервированной кукурузы в домашних условиях возможно при наличии следующих ингредиентов:

  • головка лука – 35 г;
  • зелень укропа – 10 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • кунжут – на свой вкус;
  • макароны – 150 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • яйца – 165 г.

Для приготовления желательно применить рожки. В качестве зелени можно использовать как веточки укропа, так и листья петрушки.

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

При создании макарон с тунцом своими руками требуется выполнять следующие пункты:

  1. В большую кастрюлю необходимо налить воду, присолить и довести до бурления. После следует поместить макароны, довести их до готовности, а затем слить воду, приправив маслом оливы и поместив продукт в салатницу.
  2. Далее к мучному изделию требуется добавить кукурузу с консервированным тунцом и мелко нарезанным репчатым луком.

В конце следует добавить измельченную зелень с соком лимона, перцем и солью, хорошо размешав ингредиенты. Сверху понадобится выложить половинки вареных яиц и присыпать семенами кунжута.

С зеленым горошком

Макароны с тунцом консервированным можно дополнить зеленым горошком. За счет этого изделие приобретает насыщенный вкус и аромат. Чтобы лакомство получилось с нежным молочным привкусом, при подаче к столу блюдо требуется присыпать измельченным пармезаном.

Процесс изготовления макарон невозможен без наличия следующих ингредиентов:

  • горошек замороженный – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • макароны – 600 г;
  • песто – 100 г;
  • тунец – 1 банка.

Для красивой подачи желательно использовать фигуристые макаронные изделия.

Для того чтобы сделать макароны с горошком в домашних условиях, необходимо соблюдать следующие пункты:

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

  1. Бобы следует отварить в небольшой емкости до мягкости, соблюдая инструкцию на пачке.
  2. Макароны нужно отварить до мягкости, ввести в емкость с горошком, дополнив рыбой, соусом и майонезом.

Тщательно размешав ингредиенты, макароны с соусом необходимо слегка разогреть на минимальной мощности огня, изредка помешивая, а затем подать к столу.

С креветками

Макароны с тунцом консервированным можно приготовить вместе с морепродуктами, а именно, креветками. Это позволит сделать лакомство еще более питательным, сытным и аппетитным. Пикантность блюду придают ароматные сушеные специи в виде шафрана, орегано и итальянских трав.

Изготовление макарон с креветками в домашних условиях подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • винный уксус белый – 50 мл;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • итальянские травы с орегано, солью и смесью перцев – на свой вкус;
  • креветки – 300 г;
  • макароны – 800 г;
  • масло оливы – 34 мл;
  • помидор – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 300 г;
  • тунец в собственном соку – 400 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • шафран – 5 г.

Сметану допустимо заменить жидкими сливками, жирность которых будет не меньше 20%. Также для насыщенности вкуса и аромата состав блюда можно дополнить сыром твердых сортов. Если нет винного уксуса, тогда можно воспользоваться обычным столовым.

Процесс создания макарон с тунцом своими руками c добавлением морепродуктов возможен при соблюдении следующих этапов:

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

  1. Креветки необходимо почистить, а тунец разобрать на кусочки при помощи вилки.
  2. Чесночные дольки следует очистить и порубить ножом.
  3. На сковороду необходимо влить масло оливы, хорошо разогреть и обжарить на протяжении 2 мин. креветки с чесноком до золотистого цвета.
  4. Затем нужно ввести тунец с перцем, орегано и итальянскими травами.
  5. В слегка подсоленной воде с добавлением масла оливы требуется отварить макароны.
  6. В емкости для смешивания ингредиентов следует перемешать вино с соком консервированного тунца, шафраном, сметаной и винным уксусом.
  7. Помидор необходимо измельчить на терке, предварительно сняв с него кожуру.
  8. В креветки с тунцом требуется влить соус, тертый томат и, постоянно помешивая, довести массу до нужной густоты.

В конце на тарелку следует выложить макароны и добавить соус.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного изготовления макаронных изделий с консервированной рыбой рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов:

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

  • При изготовлении данного блюда с консервами в масле его можно подавать без соуса.
  • Для сбалансирования вкусовых качеств блюда в его состав можно добавить оливки.
  • При отсутствии томатной пасты ее можно заменить томатами в собственном соку.
  • Измельченный перец чили внесет в блюдо легкую остринку.
  • Лосось, консервированный в собственном соку, вполне способен заменить консервированный тунец при его отсутствии.
  • Солить блюдо, в котором используется тунец в собственном соку, необходимо с особой осторожностью. Это связано с тем, что при создании данной консервы уже используется соль.

Дополненные консервированным тунцом, макаронные изделия станут хорошим блюдом на обед либо ужин, поскольку выходят достаточно сытными и вкусными. К тому же для насыщенности вкуса изделие можно дополнить свежими овощами, морепродуктами, а также молочными продуктами. В любом исполнении лакомство получается питательным и ароматным.

Видео о приготовлении макарон с тунцом

Как быстро и вкусно приготовить макароны с тунцом:

Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда

Блюда из консервированной рыбы пользуются большой популярностью во всем мире, ведь они не просто вкусные и сытные, но и невероятно полезные. Морепродукты считаются питательными, обогащенными витаминами, жирами и минералами. Сегодня мы поговорим о таком блюде, как паста с тунцом консервированным, как она готовится и что для ее приготовления нужно. Приготовить его можно быстро в домашних условиях, а подать подобное угощение не стыдно ни на обеденный стол, ни на романтическом свидании. Начнем!

Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным

Чтобы приготовить вкусные, не слипающиеся, ароматные макароны с рыбной консервой следует учесть несколько простых правил по приготовлению данного блюда.

Pasta s tuncom konservirovannym

  1. Паста с тунцом консервированным подразумевает под собой приготовление длинной лапши или спагетти, однако использовать в блюде можно и другие виды макарон. Особенно красиво на столе в соусе смотрятся «ракушки», «бантики», макароны зеленого или черного цвета.
  2. Выбирая для своего угощения макаронные изделия, советуем приобретать те, что выполнены из цельнозерновой муки (указано на упаковках с продуктами). Такой вид макарон содержит в себе максимальное количество клетчатки и подойдет к употреблению даже тем, кто придерживается каких-то диет или правильного питания. Кроме того, подобные изделия не разваливаются при варке и не слипаются в кашу, как стандартные изделия «Экстра» класса.
  3. Готовя спагетти для указанного блюда, лучше не доварите их, чем переварите. Паста должна быть по традиции итальянских мастеров немного хрупкой и не слишком мягкой.
  4. Не прополаскивайте в данном случае макароны холодной водой, вы испортите их истинный вкус и нужную для блюда структуру.
  5. Добавить в соус для пасты можно абсолютно любые на свой вкус специи, приправы и зелень, здесь всегда можно отойти от классических рецептов и внести какую-то свою изюминку. Прекрасно сочетаются в таких блюдах базилик, эстрагон, петрушка, укроп, салатные листья, руккола, мускатный орех и др.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Что потребуется для приготовления

Готовятся спагетти с тунцом консервированным весьма быстро и не требуют никаких профессиональных знаний, сделать это блюдо дома смогут даже подростки, нужно просто иметь под рукой:

  • — кастрюлю и сковороду;
  • — упаковку (500 гр.) любых макаронных изделий, но лучше всего, если это будут спагетти;
  • — луковицу;
  • — банку консервированного тунца;
  • — немного любой зелени и специй;
  • — 2-3 свежих или консервированных помидоров;
  • — масло растительное;
  • — любой твердый сыр (самый подходящий Пармезан) и пару капель лимонного сока.

Паста с тунцом консервированным и помидорами

Очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят мужчины и женщины разных возрастов. Такое угощение готовится легко и очень красиво смотрится на столе при романтическом ужине.

Pasta s tuncom konservirovannym1

Следует взять для приготовления:

  • — Банку консервированного тунца в масле (230-250 гр.).
  • — Макароны любые (мы используем спагетти, рекомендуем пасту al dente) – 350-400 гр.
  • — Одну луковицу.
  • — Чеснок – 2 зубчика.
  • — Стручок жгучего перца (небольшой следует взять тем, кто не любит острого, а так же, если угощение готовится для детей, побольше размером стручок понадобится тем, кто любит блюда поострее).
  • — Помидоры свежие или консервированные (на свой вкус, отлично подходит и один и другой вариант) – 2 крупных мясистых свежих или 0,5-0,7 л. банка мелких консервированных.
  • — По вкусу соль, зелень (петрушка) и черный молотый перчик.
  • — Оливковое масло – 7 ложек.

Макароны с тунцом консервированным делаются следующим образом:

  1. В немного подсоленной заранее воде отварите нужную порцию спагетти. При этом, еще раз напомним, что переваривать данный ингредиент не стоит, макароны должны быть в меру твердыми.
  2. В масле на сковороде обжарьте рубленый мелко лук, чеснок и жгучий перчик. При этом из перца важно предварительно вынуть семена, находящиеся внутри, а только затем его мелко порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
  3. Откройте банку с тунцом, масло из продукта слейте, а саму рыбку всыпьте в сковороду к имеющимся там продуктам, разомните немного вилкой, перемешайте все содержимое емкости для готовки, прожарьте на среднем огне где-то 3-4 минуты.
  4. С помидоров путем ошпаривания снимите кожицу, если томаты свежие. С консервированных продуктов шкурку легко снять, надрезав овощ.
  5. Порежьте помидоры на достаточно крупные части, мелкие можно просто пополам, всыпьте в сковороду, добавьте соли, перца, перемешайте, накройте все крышкой, 10 минут потушите.
  6. Отваренную полностью, готовую к употреблению пасту, откиньте на дуршлаг, а потом содержимое дуршлага переверните к остальным продуктам, перемешайте, не накрывая крышкой, обжарьте около пяти минуток, не дольше и все готово. Теперь останется просто выложить красиво макароны на тарелки, немного приукрасить свежей зеленью или итальянскими травами и можно кушать.

На заметку! По желанию в данный рецепт можно добавить немного каперсов или оливок, украсить блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Паста с тунцом консервированным

Понадобится следующий набор продуктов:

  • — Паста (любые макароны) – 300 гр.
  • — Консервированный тунец в масле – банка.
  • — Сливочное масло – 40 гр.
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • — Сельдерей (стебель) – 70-80 гр.
  • — Перец болгарский – 1 шт.
  • — Белый и красный молотый перец – на кончике чайной ложки.
  • — Соль по вкусу.
  • — Молоко холодное свежее – половина стакана.
  • — Мука или крахмал – 2 ложки.
  • — Пармезан – 120-150 гр.
  • — Пару веточек укропа для украшения.

Как готовится паста с тунцом консервированным:

  1. Изделия макаронные отварить до полуготовности в соленой воде.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порубленные лук, болгарский перец, пластинки сельдерея, по окончании жарко добавить немного соли и перцы (белый, красный).
  3. Когда овощи в сковороде готовы, добавить к ним муку, перемешать, влить молоко, накрыть крышкой, тушить до нужной консистенции, периодически помешивая. В течение тушения молоко начнет испаряться, соус густеть, поэтому регулируйте консистенцию, как вам нравится. Кто захочет получить соус гуще, ему следует дольше тушить продукты. Для тех, кто желает видеть жидкий соус достаточно потушить ингредиенты около 5 минут.
  4. В готовую заправку всыпать откинутые на дуршлаг макаронные изделия, перемешать, снять с плиты.
  5. Открыть банку тунца, всю жидкость, имеющуюся внутри, слить, рыбу порезать на кусочки.

Вариантов подачи этого блюда два:

  • — добавить тунец ко всем остальным ингредиентам, перемешать, разложить порционно, посыпать сверху пармезаном и рубленой зеленью;
  • — смешать зелень, тертый пармезан и измельченного тунца, выложить на тарелку порцию пасты, а поверху в центр рыбно-сырную смесь.

Все готово, можно подавать на стол и удивлять родных и близких!

Полезный совет! По желанию вы можете запечь данное блюдо в духовке. Для этого смешайте пасту и тунец в сковороде с готовым соусом, далее выложите все ингредиенты в форму для запекания, присыпьте пармезаном и ставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах. Готовое угощение с корочкой разрежьте на порции и подавайте на стол, украсив веточкой укропа и несколькими дольками помидоров.

Теперь вы знаете, что приготовить из консервов на праздник, обед или ужин, как правильно готовится паста с тунцом консервированным, и что для ее приготовления нужно. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы! Приятного аппетита!