Маринованные куриные ножки в духовке

Содержание

Голени кур с помидорами. Маринованные куриные ножки в духовке Оптимальные условия для хранения.

Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.

  • На углях можно пожарить и целые куриные окорочка, но чаще их разрезают на 2-3 части. Первый разрез делают между бедерной и голеностопной костями, крупные бедра дополнительно делят пополам. Жарят такие куски обычно на решетке – это удобнее.
  • Чтобы окорочка лучше пропитывались маринадом, их нужно в нескольких местах проколоть ножом.
  • Шкурку с окорочка снимать не нужно. Поджаренная на углях, она становится хрустящей и очень вкусной. Многие гурманы ее обожают.
  • В маринад, предназначенный для куриных окорочков, добавляются такие специи как куркума, паприка, острый красный перец, сухая или жидкая аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь и чеснок. Из пряных трав с курицей хорошо сочетаются петрушка, кинза, розмарин, тимьян. Больше 2-3 трав в маринад не кладут, чтобы они не начали «спорить» друг с другом. В маринад для курицы также нельзя класть гвоздику.
  • Чтобы куриное мясо стало мягким, в маринад часто добавляют кислые продукты. Самым простым и дешевым является уксус, для курицы нужно брать 6-процентный (яблочный, виноградный). Однако более утонченный вкус куриному шашлыку придают белое вино, фрукты или фруктовые, ягодные соки. Чем больше в составе маринада кислот, тем быстрее размягчатся мясные волокна, и мясо будет готово к жарке на углях.
  • Целые куриные окорочка маринуют в 1,5-2 раза дольше, чем порезанные на куски.
  • Время выдерживания куриных ножек в маринаде зависит от его состава. Обычно оно не превышает 3 часов, но иногда требуется оставить их в соусе на 6-8 часов (например, на ночь). Существуют составы, позволяющие замариновать окорочка буквально за 15-30 минут. Точные указания относительно времени подготовки курятины к жарке на мангале вы найдете в конкретных рецептах.

Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.

Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

маринад для куриных ножек

Маринад для куриных ножек на ночь. Как замариновать куриные голени?

Маринад для куриных ножек на ночь. Как замариновать куриные голени?

Ножки курицы являются одним из наиболее популярных мясных блюд русской кухни и хорошо подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Разрешенное к употреблению даже детям диетическое мясо готовится довольно быстро, что позволяет накрыть стол для неожиданных гостей. А правильно подобранный маринад для голеней позволит по-новому раскрыть вкус этого продукта.

Выбор продукта

Любая хозяйка перед началом приготовления блюда отправляется за необходимыми ингредиентами. Главное в этом процессе – правильный выбор курицы. От этого зависит вкус и качество конечного блюда.

Всегда имеется вероятность приобрести несвежий продукт. Это может пагубно сказаться на вкусовых свойствах голеней и нанести вред употребившим их людям. Присутствие в испорченном мясе большого количества вредных веществ имеет доказательную базу.

На прилавках можно встретить данный продукт в двух видах – охлажденном и замороженном. Следует отдавать предпочтение первой разновидности куриных ножек, поскольку качество такого мяса легче определить по запаху, цвету, упругости. При покупке замороженной продукции сложно сказать, подвергалась ли она повторной заморозке. На недобросовестность производителя может указать наличие на голенях слоя наледи.

Качественная продукция проходит многоэтапную предпродажную подготовку, поэтому наличие перьев или пеньков от них также недопустимо. Производители, которые игнорируют это правило, обычно предоставляют свой товар по более низким ценам.

Средний срок хранения куриного мяса в охлажденном виде при температуре от 0 до +2 градусов составляет 5 суток. В морозильной камере с температурным режимом от 24 до 18 со знаком минус ножки курицы могут пролежать 10-12 месяцев.

Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом

  • майонез – 60-100 мл;
  • кетчуп (по желанию) – 40 мл;
  • приправа для курицы – 10 г.
  1. Перемешайте ингредиенты.
  2. Обмажьте получившимся соусом окорочка.
  3. Уберите их на несколько часов или даже на ночь в холодильник.

Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.

Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов к шашлыку и закусок к нему, которые можно сделать на природе.

Маринад для голени на сковороде. Как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой?

Маринад для голени на сковороде. Как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой?

Куриные ножки, жаренные на сковороде – сочное и нежное блюдо, приготовить которое очень легко. Мягкое мясо довольно быстро прожаривается благодаря косточке. Данное угощение подается с любым гарниром. Оно обязательно порадует ваших родных изумительным вкусом и неповторимым ароматом.

Сколько времени жарить?

Если хозяйка приобрела охлажденный или замороженный продукт, а затем натерла его разнообразными приправами, голени будут жариться полчаса. Готовить их нужно на среднем огне. Если необходимо приготовить угощение быстрее, лучше замариновать мясо. Можно добавить в маринад соевый соус, который придаст вкусу курицы пикантности.

Чтобы маринад проник глубже, а ножки приготовились быстрее, нужно сделать на них небольшие вертикальные надрезы, поместить в маринад и отправить в холодильник на несколько часов. В таком случае голени будут жариться 15-18 минут.

Рецепты

Классический

Чтобы сделать обычные жареные ножки, следует взять:

  • голени;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Следует подготовить сковороду, имеющую толстое дно и стенки. В такой емкости ножки будут прогреваться равномерно, что позволит угощению не пригорать. Голени хорошо промываются, смазываются солью и перцем. В сковороду нужно добавить растительное и сливочное масло, прогреть эту смесь. Можно добавлять топленое. Мясо обжаривается со всех сторон до полуготовности. Затем оно накрывается крышкой и готовится на маленьком огне 30 минут. После этого крышка снимается, огонь делается больше, голени обжариваются, пока не появится хрустящая корочка.

С чесноком

Чтобы сделать это острое и аппетитное блюдо, нужно взять:

  • 5 голеней;
  • 5 зубцов чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • несколько веточек зелени.

Мясо тщательно промывается и помещается на бумажное полотенце. Оно должно обсохнуть. После этого оно отправляется в чистую емкость, солится и перчится с каждой стороны. Чеснок необходимо продавить и добавить к ножкам. Приправы и чесночная масса тщательно втираются в курицу, распределяются равномерно. Заготовка оставляется на 10-15 минут, чтобы ножки могли пропитаться ароматом и вкусом ингредиентов. В сковороде нагревается масло, туда отправляются подготовленные голени. Крышку следует прикрыть. Заготовка обжаривается 7-8 минут, затем переворачивается и остается на огне еще 10 минут. Готовое угощение должно иметь румяную и поджаристую корку, а также красивый золотистый цвет.

В панировке

Для приготовления этого хрустящего угощения вам потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм голеней;
  • 100 граммов кукурузных хлопьев (несладких);
  • 50 граммов сухарей для панировки;
  • несколько яиц;
  • растительное масло;
  • столовая ложка соуса чили;
  • несколько зубцов чеснока;
  • соль;
  • перец.

В объемную емкость наливается 50 миллилитров масла, туда же отправляются соус, соль и перец. Чеснок очищается и выдавливается с помощью кухонного пресса, добавляется к другим ингредиентам. В маринад вбиваются яйца. Компоненты тщательно перемешиваются. Ножки избавляются от кожицы, промываются и высушиваются с помощью бумажного полотенца. Хлопья нужно измельчить в блендере, должна получиться крупная крошка. Они смешиваются с сухарями.

Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом

  • яблочный уксус – 100 мл;
  • фильтрованная обычная или газированная вода – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сахар или варенье – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Куриные окорочка нарежьте порционными кусками, натрите специями, обмажьте вареньем.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните, чтобы он пустил сок, смешайте его с курятиной.
  3. Уксус разведите водой, залейте куски птицы.

Через 1-1,5 часа куриные ножки можно подсолить и пожарить на мангале.

Жареные окорочка с соусом карри

Для приготовления понадобятся продукты:

  • ножки куриные;
  • луковица;
  • сливочное масло — 1ч.ложка;
  • сахар 10гр.;
  • тмин, корица, кориандр — 0,5ч.л.;
  • перчик чили и зубчик чеснока;
  • корень имбиря — 10гр.;
  • 250 мл. воды;
  • соль по вкусу.

Луковицу необходимо мелко порезать и обжарить на масле сливочном и подсолнечном. Не стоит ждать пока лук станет золотого цвета, достаточно чтобы он просто стал мягким. Там же обжариваем и курочку, причем каждые 5 минут ее нужно переворачивать и следить, чтобы она не сгорела, так как уровень огня должен быть выше среднего.

Когда корочка появилась, можно делать огонь малым и накрывать крышкой, для того чтобы мясо полностью приготовилось. Готовые ножки выкладываем на тарелку.

В емкость, где жарилась курочка, надо добавить специи, в том числе и перчик. Можно его количество сделать совсем маленьким. Наливаем воду и тушим подливу минут 8. Добавляем чеснок, предварительно измельченный, и тушим еще 10 минут. Именно с этим соусом и стоит подавать ножки к столу. В качестве гарнира можно выбрать продукт по вкусу.

Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом

  • майонез – 150 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Небольшими кусками произвольной формы порежьте лук, помните его.
  2. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Положите овощи к разрезанным на 3 части окорочкам, добавьте перец. Перемешайте руками.
  4. Уксус смешайте с майонезом, добавьте к мясу, перемешайте его еще раз. Размешивать нужно именно руками – так соус лучше распределяется, обволакивая каждый кусок.

Пожарить шашлык из маринованной по данному рецепту курятины можно уже через 3-4 часа, но специалисты советуют оставить окорочка в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой мяса стряхните с него чеснок, чтобы он не начал гореть.

шашлык из куриных ножек

Популярный маринад для курицы с лимоном

  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.
  1. Лук и чеснок мелко порежьте.
  2. Подготовьте куриные ножки. Натрите их смесью чеснока, имбиря, куркумы и цедры лимона.
  3. Добавьте лук и чеснок, перемешайте.
  4. Выжатый из лимона сок смешайте с маслом, полейте им куриные куски, перемешайте.

Маринуйте 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из окорочков, замаринованных по данному рецепту, вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным.

Маринад для голени курицы: рецепты

Маринад для куриных голеней на сковороде. Ингредиенты:

голени (охлажденные, замороженные) — 6-8 шт.чеснок свежий — 2-3 зубчика
куркума — 1/2 ч. л.сладкая сушеная паприка в порошке — 1 ч. л.
черный перец — 0,25 ч. л.соль — 0,75-1 ч. л. (в зависимости от веса основного продукта)
растительное масло — для маринада, жарки

Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:

Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Помойте птицу, обработайте от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску. Посыпьте специями. Дольки чеснока очистите, раздавите прессом. Добавьте соль. Влейте масло. Перемешайте голени руками, чтобы ароматная смесь равномерно по ним распределилась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:

  • сухая зеленая аджика, масло;
  • сметана, горчица, чеснок, перец;
  • томатный соус, острый перец, щепотка сахара, растопленное сливочное масло;
  • соевый соус, несколько зубков чеснока, мед, корень имбиря;
  • французская горчица в зернах, мед, лимон, чеснок, оливковое масло;
  • розмарин, тимьян, базилик, сушеный укроп.

Маринад для куриных голеней на сковороде. Ингредиенты:

Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга.

Маринад для куриных голеней на сковороде. Ингредиенты:

Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на необжаренный участок, жарьте столько же. Таким образом обжарьте всю поверхность ножек. Убавьте огонь примерно вдвое. Повторите процесс обжарки курицы со всех сторон.

Учитывайте:

На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше.

Маринад для куриных голеней на сковороде. Ингредиенты:

Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче. Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут.

Маринад для куриных голеней на сковороде. Ингредиенты:

Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо

  • помидоры в собственном соку или лечо – 0,25 л;
  • лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для курицы – на свой вкус.
  1. Пропущенный через пресс чеснок и специи положите к кускам курицы. Перемешайте, стараясь, чтобы приправы покрыли кусочки со всех сторон.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук и помидоры (или лечо). Перемешайте.

Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.

Как закрыть лечо на зиму, вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.

Маринад для куриных ножек на сковороде. Куриные голени на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления куриных голеней на сковороде: классический, на скорую руку с пряностями, с майонезом, в кисло-сладком соусе, с чесноком и соевым соусом

Вариант 1: Классический рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Обжаренная на сковороде курочка – простой, не сложный, но вкусный вариант для второго блюда на обед иди ужина. К обжаренным на сковороде куриным голеням подойдет абсолютно любой гарнир, например, картофель в любой виде, отварной или обжаренный рис, пюре, фасоль, чечевица или макароны. Нехитрый, но сытный и простой вариант. Начнем с классики и предложим несколько вариаций этого блюда.

  • шесть курин голеней;
  • две голов лука;
  • пятнадцать мл растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Приготовить красивые золотистые, сочные, но хрустящие куриные голени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции.

Сначала голени промываются под холодной водой. Уберите сгустки крови и любые загрязнения.

Чтобы лучше впитались специи, голени просушиваются бумажными салфетками.

Натрите их солью, черным свежемолотым перцем и, по желанию, приправой для курицы. Оставьте на полчаса – пусть немного промаринуются.

На заметку: Приправа может быть любая для курицы или универсальная к мясу. Если вы уже знаете вкусную приправу, которую любят в вашей семье, добавьте ее.

Разогрейте сковородку с маслом, и разложите куриные голени на одну сторону. Затем по очереди на другие. Сначала нужно подрумянить на сильном огне, чтобы запечатать сок. Затем делаем огонь поменьше, и продолжаем доводить до готовности.

Снимите с лука шелуху, нарежьте четвертинками колец и добавьте на сковородку. Помешивайте лук, переворачивайте на разную сторону курицу, чтобы она была готовая и румяная со всех сторон.

На заметку: Если ваша курочка подгорает, а мясо еще не готово, не переживайте. Залейте сковородку небольшим количеством воды и доводите до готовности. Вода выпарится, а курочка дойдет. Сохранится корочка, а мясо останется сочным.

Маринад для шашлыка с аджикой

  • острая аджика – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  1. Чеснок раздавите прессом. Перемешайте с другими ингредиентами.
  2. Получившимся соусом обмажьте окорочка.
  3. Пусть они полежат час или два в холодильнике.

Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.

шашлык из куриных окорочков

Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира

  • кефир – 0,25 л;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Окорочка нарежьте кусками, подходящими для жарки на мангале.
  2. Лук нарежьте кружками, чеснок пластинами.
  3. Подавите овощи руками, положите к мясу.
  4. Посыпьте курицу специями и солью, перемешайте.
  5. Залейте курятину кефиром. Накройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой или другой груз.

По этому рецепту окорочка маринуют 3 часа. Находиться в это время они должны в холодильнике. Шашлык из них выйдет мягким, сочным и нежным.

Маринад для голени курицы: рецепты

Маринад для куриных голеней в духовке. Куриная голень в фольге в духовке

Чтобы куриная голень в духовке получилась более сочной и нежной, ее можно сначала подержать немного в оригинальной смеси из вина и специй, а потом запечь, обернув фольгой. Благодаря ингредиентам маринада мясо становится очень ароматным. А фольга в свою очередь не позволяет влаге быстро испаряться, что делает чуть суховатую курицу мягкой и сочной.

Маринад для куриных голеней в духовке. Куриная голень в фольге в духовке

Есть один несложный рецепт, для которого понадобятся:

  • 1 кг голеней курицы;
  • 40-80 мл белого сухого вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 г столовой горчицы;
  • по щепотке соли, любых ароматных трав и перца.
  1. Для маринада мелко порубить чеснок, а затем смешать его в тарелке с вином, солью, горчицей, перцем и ароматными травами.
  2. Голени хорошо промыть и тщательно обсушить салфеткой.
  3. Положить их в маринад, перемешать и оставить на 30-180 минут, в зависимости от того, сколько у хозяйки есть свободного времени.
  4. На столе расстелить лист фольги. Выложить на него мясо (в один слой) вместе с маринадом.
  5. Прикрыть продукты сверху другим листом фольги и плотно завернуть края.
  6. Уложить сверток на противень и отправить его в заранее разогретую духовку на 35 минут для запекания. Любителям румяных корочек за 6-7 минут до окончания работы нужно снять верхний лист фольги.

Голени, приготовленные по такому рецепту, просто тают во рту.

Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом

  • минеральная вода (столовая, средней или сильной газации) – 0,5 л;
  • соевый соус, приправа для курицы – по вкусу.
  1. Окорочка натрите специями, разрежьте на порционные куски.
  2. Полейте соусом, перемешайте руками, чтобы соус обволакивал каждый кусок.
  3. Откройте минералку, залейте шашлык. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Газировка разбивает мясные волокна, делая курятину мягкой. Шашлык, замаринованный в ней, не имеет кислого привкуса.

Вариант с медом

Рассмотрим еще один вкусный маринад для голени курицы. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • по 1 ст. л. натурального меда, соевого соуса и растительного масла;
  • 1 ч. л. русской горчицы;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь приправ к курице — щепотка;
  • соль по вкусу.

Маринад для голени курицы: рецепты

Соедините все ингредиенты в отдельной пиале. Если мед твердый, растопите его на водяной бане. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу. Сухие составляющие насыпьте на курицу и втирайте руками, затем залейте получившейся смесью и еще раз тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодное место на пару часов.

Мгновенный маринад для окорочков с киви

  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Натрите окорочка солью и перцем.
  2. Добавьте к ним порезанный кольцами лук, перемешайте.
  3. Подождите 15 минут. За это время небольшими кусками произвольной формы нарежьте киви.
  4. Положите киви к курице, перемешайте.
  5. Через 15 минут начинайте жарить шашлык.

Если курятину оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более щадящий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С ним окорочка можно мариновать в 2 раза дольше.

Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке

  • гранатовый сок (натуральный, свежевыжатый) – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • орехи (по желанию) – 50 г.
  1. Если используете орехи, измельчите их с помощью блендера или любым другим способом.
  2. Натрите нарезанные порционными кусками куриные ножки орехами и специями.
  3. Из граната выжмите сок, смешайте с соевым соусом.
  4. Полейте этой смесью курицу, перемешайте.

Не спешите жарить курицу – дайте ей как следует пропитаться этим восхитительным маринадом, можно даже оставить ее в нем на ночь. Жарьте шашлыки 20-25 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.

Приготовление маринованных ножек в духовке и на гриле

Итак, начинаем готовить. По желанию кожу с куриных ножек можно снять. На низ жаровни кладут фольгу, пищевую бумагу или рукав для запекания. Куриные ножки равномерно размещают на решетку либо на противень, оставляя пространство между каждой частью.

Время готовки ножек в духовке зависит от толщины мяса на косточке и занимает 40-45 минут.

Пока ножки будут готовиться на гриле, можно приготовить любой гарнир. Готовность проверяют термометром для проверки готовности мяса, вставленным в самую широкую часть куска.

Переворачивайте мясо через семь-десять минут, чтобы равномерно приготовились все части куриной ножки, маринадом поливайте мясо, это сохраняет вкус и помогает готовиться ему быстрее.

Перед тем как замариновать куриные ножки для шашлыка вы можете приготовить те же самые ингредиенты. Поместите приготовленное блюдо на чистую большую тарелку, но, ни в коем случае не подавайте его с маринадом, в котором замачивалось перед приготовлением сырое мясо птицы.

Жареные куриные ножки хорошо сочетаются с макаронами или вермишелью, любым салатом, вареным, жареным картофелем, печеными бобами, жареной кукурузой, картофельными или любыми другими овощными чипсами, фруктовыми салатами и салатом из кислой белокочанной или даже морской капусты.

Готовят мясо, пока не станет нежным, а при прокалывании ножом из него не будет выделяться красный сок.

Время приготовления зависит от размера и толщины куриных ножек и может занять от 35 до 45 минут. За то время пока ножки будут готовиться, можно приготовить гарнир. Готовность проверяют термометром, вставленным в самую толстую часть куска.

Маринованные ножки на гриле

Маринованные ножки на гриле

Поворачивайте мясо через каждые пять-семь минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление, маринадом и маслом поливайте мясо, это помогает готовить быстрее.

Для предотвращения болезней пищевого тракта, нужно знать, как замариновать куриные ножки для жарки и с чем их подавать к столу.

Жареные куриные ножки для больных с заболеваниями ЖКТ хорошо сочетаются с отварными или тушеными макаронами, салатом, картофелем, печеными бобами, чипсами, фруктовыми салатами, жареной кукурузой и салатом из капусты.

Курица с помидорами в духовке

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами в духовке

Список продуктов:

  • куриная грудка — 500 грамм
  • бекон — 150 грамм
  • Куриная приправа — 3 ст.
  • Рис — 250 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • зубчики чеснока
  • 2 куска
  • Помидоры — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 200 грамм
  • свежемолотый перец
  • Масло — 15 миллилитров
  • оливковое масло — 20 миллилитров

Пошаговая подготовка курицы с помидорами и сыром

Промойте и отварите рис.

В разогретом на сковороде масле обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанный бекон, пока бекон не станет золотистым.

Добавьте на сковороду нарезанную куриную грудку и измельченный чеснок и варите еще 5-8 минут, пока курица не будет готова.

Добавьте рис в сковороду и тщательно перемешайте с курицей и беконом, затем переложите в жаростойкую форму.

Нарежьте сыр, помидоры и положите на рис попеременно слоями.

Полить оливковым маслом.

Запекать в духовке при 180 ° C 10-15 минут.

Куриные голени с помидорами в духовке

Список ингредиентов:

  • куриные ножки — 8 штук
  • помидоры – 2 шт.
  • приправа для курицы — 1 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • сыр фета — 100 грамм
  • белое вино — 100 миллилитров
  • тимьян — 1 ст.
  • оливковое масло после сушеных помидоров — 3 ст.

Приготовление курицы с помидорами в духовке

Помытые и просушенные куриные, голени выложить в пакет для запекания. Добавьте помидоры, тимьян и куриную приправу

Закрепите пакет зажимом и осторожно встряхните, чтобы перемешать содержимое.

Затем наколите в нескольких местах и ​​поставьте в разогретую до 180 ° C духовку и запекайте 50 минут.

После запекания аккуратно открыть пакет, выложить в блюдо цыплят, сохранить помидоры и соус.

Слегка подогрейте масло на сковороде. Нарезанный кубиками лук посыпать гравием и добавить помидоры. Все посыпать мукой и залить вином. Варить, пока вино не испарится.

Добавьте еще несколько столовых ложек воды и доведите до кипения.

Приправить по вкусу и добавить измельченный сыр.

Горячие куриные голени выложить на сервировочную тарелку и полить приготовленным соусом.

Курица с грибами в духовке запеканка с помидорами и сыром

Курица с грибами в духовке запеканка с помидорами и сыром

Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и …

Курица в кефире с картошкой и помидорами в духовке

Курица в кефире с картошкой и помидорами в духовке

Домашняя кухня, не отличается изысканностью блюда, у нее другие задачи, сытно накормить семью, или гостей пришедших в гости. Рецепт курица в кефире с овощами, именно такая трапеза, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол, а близкие будут просить, положить по больше. Приготовьте это простое угощение, следуя пошаговым фото Ингредиенты: …

Куриная грудка в духовке с грибами с сыром и помидорами

Куриная грудка в духовке с грибами с сыром и помидорами

Куриное филе с грибами, под сырной корочкой c помидорами, напоминает французские рецепты, переделанные на русский лад. Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу с овощами, может пойти как перекус на завтрак, так и на вполне сытный ужин. Попробуйте приготовить данное блюдо с грибочками, вам оно точно понравится, и не забудьте …

Курица в банке в духовке с картошкой помидорами и овощами

Курица в банке в духовке с картошкой помидорами и овощами

Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт, родом из СССР, практичный и вкусный долгого хранения. Замешаем хороший маринад, подержим в нем курочку, приправим ароматными специями с травами. Разместим куриные крылышки, бедра и голени в банке, обложим гарниром, поставим все это в духовку, и через час сытный …

Курица по-французски в духовке с картошкой

Курица по-французски в духовке с картошкой

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, …

Курица на бутылке в духовке целиком, с овощами и помидорами

Курица на бутылке в духовке целиком, с овощами и помидорами

Какой праздник, обходится без аппетитного сочного блюда с овощами, красивого внешне и сочного внутри. Универсальный рецепт с помидорами, который мы приготовим сегодня, это цыпленок на бутылке в сметане. Вкусное блюдо подойдет как для праздника, так и для тихого домашнего ужина при свечах. Готовьте дома из натуральных продуктов, и не питайтесь …

Курица по французски с сыром, овощами, и помидорами

Курица по французски с сыром, овощами, и помидорами

Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте …

Курица с макаронами овощами и сыром в духовке

Курица с макаронами овощами и сыром в духовке

Готовим вкусное блюдо с макаронами и помидорами. Вариантов приготовление множество, из них мои любимые те, которые быстры и просты в приготовлении, а также вкусны и сытны. Запеканка из куриного мяса с овощами на ужин, один из моих любимых. Попробуйте приготовить это простое блюдо, и насладитесь вкусным угощением. Готовьте для своих …

Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке

Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке

Данный вариант запекания блюда, подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Хорошо запеченное куриное мясо, с овощами, сыром и помидорами, с золотистой корочкой и такого же цвета пропеченным гарниром. Эта трапеза, приведет в восторг любого гурмана, одеваем фартуки и приступаем, и не забудьте поделиться впечатлениями в …

Куриные ножки с помидорами на сковороде: Куриные голени с помидорами на сковороде 1

2
ст. л

3. 24

В список покупок

Дежурное и очень многоликое блюдо! Возьмёте соль кавкаказскую, получите а-ля чахохбили, возьмёте — мексиканскую, получите чимичангу или фахитос с курочкой, поэкспериментируете с паприкой — будет у вас венгерский а-ля гуляш из курочки. Если домашняя и зерновая — совсем огонь, как сейчас любят культурно выражаться. В любом случае, тАкое не приедается никогда. В сезон настоящих помидоров особенно.

Как приготовить «Курица с помидорами на сковороде»

1
Куриные окорочка помыть, обсушить.

2
Разделать каждый окорочок на меньшие отрубы, обжарить до золотистого румянца на сухой сковороде. Можно использовать куриные бедра без кожи и без кости.

3
Курицу из сковороды отложить. Репчатый лук разделать перьями, чеснок порубить. В сковороду влить немного растительного масла, добавить всю порцию сливочного — спассеровать овощи до мягкости.

4
У помидоров сделать надрезы на макушке, ошпарить кипятком и снять кожицу.

5
Курицу вернуть в сковороду к луку, приправить сванским миксом, молотым пажитником и сухой аджикой.

6
Томаты разделать крупным кубиком, накрыть помидорами курицу — убавить температуру на минимум и оставить тушиться до естественного закипания.

7
Когда помидоры дадут большое количество сока, курицу посолить, выровнять на сахар. Тушить ещё 10-12 минут.

8
Готовую курицу с помидорами на сковороде подавать горячей. При подаче гарнировать свежей зеленью.

Рецепт «Курица с помидорами на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные ножки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Без сомнения можно утверждать, что куриные ножки любят все, а если их еще приготовить вкусно и красиво, то подойдут они не только для повседневного меню, но и для любого торжественного обеда или ужина. Мясо этой части курицы всегда получается сочное, нежное и его практически невозможно пересушить во время приготовления. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт куриных ножек, которые мы будем готовить на сковороде, у нас получается что-то среднее между тушеной и обжареной курицей. Ножки получаются невероятно вкусные, мягкие, ароматные и аппетитные. Готовятся они очень легко, достаточно быстро и никакой долговременной подготовки они не требуют. Сковороду для приготовления этого блюда выбирайте глубокую, толстостенную и с крышкой.

Ингредиенты:

  • около 1 кг куриных ножек
  • 1- 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора или 2 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла
  • измельченная зелень

Способ приготовления

Ножки курицы помыть, почистить, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом и просто перемешать.

Затем обжарить их на сковороде без крышки с двух сторон на хорошем огне до полуготовности и румяности, на это уйдет от 10 до 15 минут.

Далее добавить порезанную тонкой соломкой морковь (я воспользовалась корейской теркой) и тонкими полукольцами лук.

Если вы используете свежие помидоры, то их надо просто разрезать на две части и срезом натереть на крупной терке (шкурка останется у вас в руках), добавить полученную томатную кашицу к куриным ножкам (если используете простую пасту, то ее надо немного разбавить водой и влить к курице). При необходимости посолить, поперчить и потушить все вместе на сковороде под крышкой на небольшом огне до полной готовности куриного мяса, на это уйдет около 20 — 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Куриные ножки с чесноком и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Иногда так случается, что нет желания или времени долго возиться с приготовлением ужина. Существует множество хороших рецептов, которые могут выручить в такой ситуации. Наш сегодняшний рецепт как раз из таких. Ароматные куриные ножки в золотистой панировке, запеченные в духовке с чесноком и помидорами, не потребуют от вас ни больших усилий в процессе приготовления, ни экзотических ингредиентов, зато этот рецепт поможет вам накормить всю семью вкусным и ароматным блюдом.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек с чесноком и помидорами:

    куриные голени – 6-8 шт.

Рецепт приготовления куриных ножек с чесноком и помидорами:

Куриные ножки промыть и обсушить. Посыпать солью, специями и пряными травами.

Запанировать голени со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию сухари можно заменить на муку).

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить голени, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования румяной корочки.

Тем временем помидоры промыть, удалить плодоножку, разрезать на четвертинки. Для этого рецепта желательно использовать твердые плотные томаты.

Чеснок очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими пластинками-лепестками.

К этому времени ножки должны зарумяниться, их нужно перевернуть их и обжарить с другой стороны. Доводить курицу до готовности нет необходимости.

Куриные ножки с золотистой корочкой уложить в огнеупорную форму.

Поверх курицы разложить чеснок и помидоры.

Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов около получаса. За это время курица должна окончательно дойти до готовности, чеснок запечься, а помидоры стать мягкими.

Подавать блюдо горячим с гарниром или без. Запеченные куриные ножки с чесноком и помидорами готовы!

Куриные голени запечённые с чесноком и помидорами с фото

Куриные голени в чесночно-томатном соусе

Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ведь куриное мясо мы сначала обжариваем, а затем запекаем с относительно большим количеством чеснока и свежими помидорами, благодаря чему получается вкуснейший соус, пропитывающий мясо, а какой армат стоит на кухне, ммм-мм-м.

Чеснок после запекания становится мягким, абсолютно не острым, его вместе с кусочками помидоров и соусом нужно обязательно подавать к блюду, поливая гарнир или само мясо. Кстати, на гарнир идеально подать картофельное пюре или лёгкий салат из свежих овощей.

Как приготовить «Куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чеснок, помидоры, сухой базилик, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотая парика, масло подсолнечное рафинированное.

Куриные голени моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, натираем солью, чёрным молотым перцем, молотой паприкой, сухим базиликом и панируем со всех сторон в пшеничной муке.

Помидоры моем, нарезаем на четвертинки, вырезав плодоножки. Чеснок чистим, слегка раздавливаем каждый зубчик, сохраняя их целостность.

Обжариваем куриные голени в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки, перекладываем их в форму для запекания.

Поверх голеней выкладываем подготовленные чеснок и помидоры. Слегка солим, доливаем 180 мл кипятка и масло со сковороды, в котором предварительно обжаривались голени.

Накрываем крышкой и запекаем в духовке или микроволновой печи до готовности (до мягкости мяса и чеснока). За пять минут до готовности, крышку снимаем. Я запекала в микроволновке — 20 минут под крышкой и 5 минут без неё на мощности 800 Вт. Подаём в горячем виде, с салатом или картофельным пюре.

Курица с баклажанами — тушеная на сковороде, рецепт с фото

шаг 1Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, приготовьте себе рабочее место, выложите перед собой все необходимые ингредиенты, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.

шаг 2Возьмите баклажаны, хорошенько промойте их в воде и наколите вилкой в нескольких местах. Обмажьте оливковым маслом плоды и отправляйте в духовку, где они должны пробыть до тех пор, пока не станут гораздо мягче. После того, как баклажаны готовы и вы извлекли их из духовки, дайте им немного остыть и начинайте снимать кожицу. Когда вы почистили овощи, их нужно смазать соком лимона, для того, чтобы они оставались светлыми. Если они потемнеют, то соус тоже выйдет темным, а это нежелательно.

шаг 3Растапливаем сливочное масло, после чего добавляем к нему две ст. л. муки. Размешиваем, прожаривая ее на огне несколько минут. Добавьте туда полстакана молока (можно использовать вместо него сливки) и подождите ещё минуты три, продолжая помешивать. Масса должна выйти однородная, чтобы не было комков. Затем возьмите баклажаны и порежьте их настолько мелко, насколько возможно, после чего добавляйте их в емкость с соусом. Посолите и поперчите массу по своему вкусу и оставьте тушиться ещё минут на пять.

шаг 4Пока тушится соус, тщательно вымойте куриные ножки и обжаривайте так, чтобы мясо зарумянилось.

шаг 5Нарежьте лук и красный перец соломкой, после чего добавьте их к куриным ножкам. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем возьмите помидоры, очистите их от семян и кожуры и добавьте в общую емкость. Можно растолочь чеснок с солью и тоже добавить туда. Также можете добавить туда целый стручок красного жгучего перца. Добавьте немного воды и ждите, пока блюдо закипит.

шаг 6Огонь на плите сделайте на самый минимум и протушите полчаса, обязательно накрыв крышкой.

шаг 7По готовности блюда, перемешайте соус «бегенди» до состояния однородной массы и поместите его на тарелку. Затем сверху положите мясо и полейте соусом, в котором вы только что тушили курицу. Блюдо готово. Подавать желательно только горячим, предварительно украсив зеленью.

Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Количество порций:
4-6 порций

Я обожаю духовку за ее простоту в приготовлении и невероятный вкус запеченных блюд. Все, что от вас требуется — это выложить все ингредиенты в форму для запекания, выставить температуру и поставить противень в духовку. Маринованные в смеси красного перца, горчицы, лимонного сока и оливкового масла куриные окорочка, свежие нарезанные овощи и пару веточек розмарина.

Ингредиенты

1 Куриные бедра помойте, просушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте излишки жира и кожицы. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону и займитесь овощами.

2 Клубни картофеля тщательно помойте, не снимая кожуру разрежьте их пополам (или четвертуйте, если картофель крупный). Разрежьте красный лук на 4 равных долек. Зубчики чеснок отделите друг от друга, помойте, но не снимайте кожуру. Помидоры черри разрежьте пополам, но держите их отдельно от других овощей.

3 В большой форме для запекания смешайте нарезанный картофель, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Равномерно в один ряд распределите овощи по дну формы для запекания, сверху выложите веточки розмарина. Сверху выложите маринованные в соусе куриные бедра и остатки соуса. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.

4 Достаньте форму для запекания из духовки, добавьте помидоры черри, верните в духовку и продолжайте запекать в течение 20-25 минут или до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриные ножки качиаторе в духовке

«Качиаторе» это в среднем, «курица-по охотничьи».Мясо, приготовленное на огне или в духовке с травами,томатами и вином.

Блюдо вошло в эксплуатацию, когда я искал,чтобы приготовить для друзей в очередную пятницу.

Итак, идем в магазин и приобретаем:

-1кг ножек,бедер куриных.

-1 крупная луковица;

-2 зубчика чеснока;

-банка помидоров в собственном соку (у меня около 800гр)

-пол стакана белого сухого вина.

-орегано, базилик (или травы из разряда «итальянские,прованские»)

-3-4 стл. ол масла.

-соль,ССЧП,свежая зелень для подачи.

Вместо интро: блюдо имхо очень неплохо идет как быстрый экономный вариант для друзей, дабы наесться от души. Подготовка занимает минут 10+ час на запекание.

А если еще, как и я-друзей припахать, то вообще можно расслабиться.

-поехали.Режем лук полукольцами.

-помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой.Мне нравится,когда куски крупные.Вы же думайте сами, решайте сами.

-В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.Добавляем чеснок и готовим пару минут.

-далее вливаем вино и выпариваем наполовину.

-В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости,как вам нравится.

-в сковороду с луком вливаем наши томаты ,прибавляем сок из банки.Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить,как указано в этом рецепте,соус будет жидким. Поэтому готовить нужно дольше. Но это если есть время.если времени нет, то можно выливать не весь сок.

Доводим до кипения и выключаем.

-Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно наше безобразие. Сначала четвертинки, между ними -ножки. Либо как там вам заблагорассудитсо).

-Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут.Потом снимаем фольгу и еще готовим 20 минут.

-Готово, налетай, не скупись покупай, живопЫсь!

-Получается меговкусно-мне понравилось.

Так, теперь по мелочам.Вино можно заменить на красное-тоже получается вкусно.

-В соус можно не жалеть перцу и соли, ибо на мой вкус получается сладковато.

-На помидорах лучше не экономить и брать хорошие.Хотя в последний раз я взял местные дешевые—запах стоял-благость:)

-в соус можно добавлять орегано и базилик или травок на манер «прованские травы» и т.д.

-подавать с соусом или без. А еще желательно булку какую, чиабаттоподобного типа. 😉 Да маслом сбрызнуть, да в духовке подержать…..

Куриные бедра с лопнувшими помидорами, хариссой и рецептом феты

Готовим снова с вариацией — 1/2 феты (менее соленый), будут использовать виноградные помидоры (не терпкие черри), а бедро без кожи, чтобы уменьшить жир. .

Мы думали, что это было просто здорово, легко и с несколькими ингредиентами, которые у нас уже были. Не было пасты харисса, но был соус харисса, который поставляется в квадратном стеклянном контейнере.Итак, я использовал 1/2 стакана этого. Подается с жареными спагетти-тыквами, которые пошли отлично. Можно повторно использовать соус для других блюд!

Хорошая и быстрая еда! Я запекла курицу при 400 в духовке, пока помидоры только начинались, и все собралось одновременно. Мне понравился орегано, но в следующий раз я могу использовать мяту в качестве гарнира для более разнообразного вкуса.

Очень понравился этот рецепт! На вкус так восхитительно, что это всего лишь один горшок. Это было здорово сделать после работы, не слишком сложно.Подал это друзьям, и они не могли насытиться. Скажу, что после того, как снова положила бедра на сковороду, я готовила курицу немного дольше, чем рекомендуется, около 20 минут. Я использовала соус харисса, единственное, что я могла найти в магазине, и могла бы использовать больше, чтобы сделать его острее, но из него получился хороший соус. Но в целом рецепт простой и понравился публике!

Готовили этот рецепт несколько раз.Моя семья регулярно просит об этом. Мне действительно нужно готовить курицу дольше указанного времени, но это моя любимая! Спасибо, Молли.

22. 09.2020

Идеальный рецепт изобилия помидоров черри, вырывающихся из моего сада. Сам сделал хариссу и подал блюдо вместе с хрустящим картофелем. Я добавил в соус 1/4 стакана воды за последние 5 минут, чтобы курица успела приготовиться.Прекрасный вкусовой профиль.

Так вкусно! У меня не было проблем с приготовлением курицы за время, указанное в рецепте. Я аккуратно размял помидоры, пока они готовились, чтобы выделялось больше сока, поэтому проблем с достаточным количеством жидкости не было. Я использовал свежие домашние помидоры, поэтому они были красивыми и сочными. Если бы блюдо выглядело как сухое, я бы добавила немного бульона.Я буду готовить это блюдо снова — идеально для лета!

Вкусно и просто. Соус харисса / томат / красный винный уксус имеет много слоев и глубину аромата для соуса, который готовится так быстро.

Этот рецепт потрясающий.Сделал это именно так, как описано, с моей собственной хариссой на чугунной сковороде. Это было вкусно, и моя сковорода очистилась идеально. Могу подождать, чтобы приготовить (съесть) это снова! Большое спасибо

Как все говорят, с помощью этого метода курица не прожарится сверху. Я закончил его в духовке в течение 10 минут, после того, как попытался приготовить его в течение 45 минут. За это время на дне сковороды пригорел бальзамик, а такая кислотность ужасна для чугуна.Единственный способ сделать это снова — внести огромное количество изменений в достаточно хорошее блюдо.

Супер просто и намного вкуснее, чем вы думаете из такого небольшого списка ингредиентов! Я использовал соус харисса вместо пасты — именно то, что я мог найти в магазине. Это могло решить проблему, с которой, по всей видимости, столкнулись другие люди с отсутствием соуса. Курица готовилась дольше, чем предлагалось в рецепте, может быть, 18 минут вместо 6-8, но эй — мы все можем сделать передышку и смириться с этим.Спасибо, Молли!

Виннипег, МБ, Канада

Очень ароматный, но на сковороде нет настоящего соуса. Пришлось добавить бульон, чтобы дно сковороды оставалось влажным.

Я полюбил этот рецепт с тех пор, как мы впервые его приготовили. Вот как я могу решить проблему со временем приготовления: когда я кладу курицу на сковороду, я устанавливаю духовку на 400 * F.Я делаю курицу хрустящей корочкой, перекладываю на противень с бортиком и ставлю в духовку, независимо от того, полностью она разогрета или нет. За 10 минут приготовления соуса курица прожарилась, поэтому я переложил ее и все соки в сковороду с помидорами и действовал, как написано. Это всегда хорошо мне служило! Я подаю кускус, приготовленный с оливковым маслом и ложкой помидора из соуса. Неизменно вкусно! Спасибо, BA!

Привет всем, у кого проблемы с этим.Первый: чтобы полностью приготовить курицу, не помещая ее в духовку, накройте ее крышкой (например, большой крышкой для кастрюли, которая надевается на сковороду). Это будет действовать как духовка и поможет прикончить курицу.

Два: чтобы сделать соус более пикантным, добавьте немного воды (1 / 4-1 / 2 стакана в зависимости от того, насколько жидкий вы хотите)

Курицу просто невозможно приготовить за это время.Рецепт стоит обновить. Рад, что я прочитал заметки других рецензентов о том, что мне нужно было положить его в духовку 375 * на 10 минут после того, как в рецепте говорится, что курица должна быть готова. Подается с израильским кускусом, потому что я думаю, что простой хлеб показался бы слишком легким для обеда. Сделал бы снова, но с 1 / 2c куриного бульона, чтобы помочь помидорам сварить, и планировать его отправить в духовку.

Куриные бедра, тушеные в томатах — Slender Kitchen

Эти тающие во рту куриные бедра, тушеные в помидорах, не может быть проще приготовить, если они не содержат столько аромата.Они мгновенно становятся фаворитами. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

276 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРА 33 г БЕЛКА

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт куриных бедер, тушенных в помидорах

Вы не поверите, насколько вкусны эти простые куриные бедра, тушеные в помидорах! Курица нежная, соус насыщенный, и есть много разных способов придать блюду индивидуальный вкус и разнообразить его вкусовые качества.Подавайте его с рисом, кремовой полентой, спагетти из тыквы или пастой.

Этот восхитительный рецепт от Food 52 легко приготовить, и это один из моих любимых рецептов, когда мы собираем гостей на ужин. Часто я использую бедра с костями на званом обеде и оставляю некоторые без кожи для тех, кому это нравится. Его легко удалить тем, кому это не нравится, так что в любом случае все будут довольны.

Однако, когда я делаю это только для нас, я всегда использую бедра без костей и кожи, чтобы сбрить немного лишних калорий, и мне нравится добавлять лук, чтобы придать им больше вкуса.Оливки также очень вкусны в качестве дополнения. Не стесняйтесь усиливать чеснок и тимьян, чтобы получить то, что вам нравится. Универсальность этого рецепта делает его таким замечательным, так что вперед, проявите творческий подход!

Как приготовить куриные бедра, тушеные в помидорах?

Как бы легко это ни было адаптировать, это еще проще сделать!

Первое, что вам нужно сделать, это приправить курицу солью и перцем. Затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла. Выложите куриные бедра одним слоем и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не начнут подрумяниваться. Отодвиньте бедра в сторону от сковороды или выньте их из сковороды и положите на тарелку для отдыха.

Затем добавьте оливковое масло, лук и чеснок в ту же сковороду. Готовьте 2 минуты, пока чеснок не станет красивым и ароматным. Добавьте к этой смеси помидоры, куриный бульон и тимьян. Доведите все до кипения, снова положите курицу в бульон и овощи и накройте крышкой.

Дайте всему этому готовиться на слабом кипении в течение 30 минут или пока курица не будет полностью приготовлена. Посыпать свежей нарезанной петрушкой (по желанию) и подавать!

Идеи рецептов

Этот легкий рецепт курицы, тушенной в помидорах, требует индивидуальной настройки. Есть так много способов изменить этот рецепт, что вы можете готовить его каждую неделю и иметь совершенно другой вкусовой профиль.

  • Приготовьте это блюдо Средиземноморский , добавив нарезанные оливки (мои любимые — Calvestrano), сушеный консервированный нут и сверху немного раскрошенного сыра фета. Каперсы тоже были бы восхитительны. Вы также можете добавить высушенные сердечки артишока.
  • Следуйте примеру Mexican , добавив нарезанный перец чипотле, заменив орегано на тимьян и подавая его с фреской queso fresco и кинзой. Вы также можете использовать пряные консервированные помидоры, такие как Rotel.
  • Сделайте в итальянском стиле со свежим или сушеным базиликом, хлопьями красного перца и сыром пармезан.
  • Чтобы усилить аромат этого блюда, добавьте жареных красных перцев и замените их жареными на огне помидорами.Это добавляет дымный аромат, который действительно восхитителен.
  • Добавьте немного зелени, добавив нарезанной капусты , когда вы готовите лук, или вяните шпината в течение последних нескольких минут приготовления.
  • Сделайте блюдо более сытным, добавив консервированных бобов . Нут, фасоль каннеллини или белая фасоль Great Northern — все это хорошие варианты.
  • Обжарьте свежих грибов с луком, чтобы добавить блюду землистый оттенок. В крайнем случае можно добавить консервированные грибы.
  • Приготовьте в стиле Капрезе , завершив блюдо свежим базиликом, моцареллой и сбрызнув бальзамическим уксусом или глазурью.
  • Замените любыми травами , которые вам нравятся для этого рецепта. Вы можете использовать тимьян, розмарин, орегано, базилик или комбинацию трав. Они могут быть свежими или сушеными.
  • Добавьте специй карри и добавьте немного кокосового молока для вращения на этом блюде Indian .
  • Сделайте блюдо кремообразным , добавив в блюдо половинки, крем-фреш, кокосовые сливки (или молоко) или сливочный сыр.

Как использовать тушеную курицу с оставшимися помидорами

  • Тако: Измельчите курицу и приготовьте тако в стиле тинга с лепешкой, нарезанным кубиками луком, кинзой, авокадо и острым соусом или острой сальсой.
  • Шакшука: Используйте оставшийся соус, чтобы приготовить запеченные яйца в классическом стиле шакшука или просто запекать с небольшим количеством плавленого сыра сверху.
  • Паста: Измельчите оставшуюся курицу, обжарьте или обжарьте овощи и перемешайте все вместе со свежеприготовленной пастой.
  • Зерновые: Приготовьте фарро или киноа, обжарьте зелень или овощи и добавьте оставшуюся тушеную курицу. Соберите их на обед в течение недели или на легкий остаток ужина.

Ищу другие рецепты куриных бедер

Запеченная курица с помидорами и чесноком

Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и свежей зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком.

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченной курицы с помидорами был первоначально опубликован в конце сентября 2013 года. Поскольку это фаворит на сайте, я обновил рецепт и фотографии.

Прохладными ночами в Бруклине я любил лежать в постели с открытыми окнами. Я засыпал, и иногда я был поражен разговорным бормотанием толпы опаздывающих за ужином, выходящих из ресторанов и планирующих свои следующие шаги, ночным крещендо от гудка к пронзительному крещендо в баре за стеной и стеной бара. такси лежали на рогах, когда они спускались по Хавмейеру по выходным в полдень тридцати и снова в два.Когда самые громкие звуки утихали, я слышал обрывки разговоров, смеха, музыки, плывущих мимо, и сидел в постели и любил, что слышал всю эту жизнь прямо здесь, в моей спальне. А если луна тоже светит в окно, как в это время года, ну что еще можно пожелать?

ночи Вирджинии предлагают другую симфонию. В основном это сверчки, но также время от времени мычание глазков или кваканье лягушки. Шорох листьев и случайные автомобильные змеи по нашей улице.Мир и его заботы кажутся далекими, и он довольно совершенен. Особенно сейчас, когда наступили холодные ночи. Я спал как труп; такой сон, при котором вы не двигаетесь один раз за ночь, а затем у вас несколько дней болит шея, но вам все равно, потому что вы только что накопили лучшие восемь часов сна, которые у вас были за несколько месяцев.

Я рада, что осень близится. Как оказалось, мне это было нужно. И после утра, потраченного на тестирование рецептов и, наконец, на тушение, жарение и тушение, я обратился к притону помидоров и куриных бедерок и задумался, что приготовить на ужин.Ответ, такой же ясный и яркий, как в эти сентябрьские дни, заключался в том, чтобы включить духовку и запечь курицу с помидорами.

Итак, вот оно. Простой и ароматный семейный ужин с нежнейшей запеченной курицей, концентрированными помидорами, большим количеством твердого чеснока и несколькими лентами из капусты. Подавайте все это в миске с масляной крупой, а затем поливайте густым томатным соусом с начинкой.

Не пропустите рецепт! Подпишитесь на Brooklyn Supper в Instagram, Facebook и Pinterest .

Ищете более вкусные рецепты куриного ужина? Оцените эту классическую куриную пиккату, эти легкие куриные тако с чипотле или эти куриные котлеты в кунжутной корочке с зеленью и апельсиново-имбирным соусом. Или просмотрите все рецепты курицы здесь.

Запеченные куриные бедра с помидорами и чесноком

Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком. Рецепт обновлен 27.08.19 .

курица с помидорами

Автор: Элизабет Старк

  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    чайная ложка
    морская соль,
    плюс еще для орошения
  • 1
    фунт
    куриные бедра с косточкой
  • 4
    крупные дольки твердого чеснока,
    разбитый, очищенный и нарезанный
  • 1/2
    чайная ложка
    свежий молотый перец
  • 4
    чашки
    четвертинки свежих помидоров,
    (если используете помидоры черри, разрежьте их пополам)
  • 3–4
    большие листья капусты,
    нарезать тонкими лентами
  • 2
    столовые ложки
    свежие травы
    (базилик, тимьян или орегано)

Разогрейте духовку до 375 градусов. Натрите курицу 1 чайной ложкой морской соли.

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем / средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте куриной кожицы вниз. Обжаривайте 3-4 минуты или пока кожа не станет темно-золотистой. Переверните и поджарьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, когда останется 1 минута приготовления. Снять с огня.

В той же сковороде аккуратно разложите ленты капусты вокруг сковороды, заправив их под курицу, а затем заправьте помидоры по всей поверхности так, чтобы они окружали куриные бедра.Обильно посыпьте морской солью и 1/2 чайной ложки перца. Выпекайте 30-40 минут, пока цыпленок не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а помидоры не станут пузырящимися и станут вареньем. Вынуть из духовки и посыпать курицу свежей зеленью.

Положите в миску большую ложку масляной крупы, положите ложку цыпленка и помидоры и добавьте несколько ложек соуса и веточку травы.

Примечания к рецептам

Не стесняйтесь играть с ингредиентами.Другие виды темной листовой зелени, немного сладкого или острого перца или соцветия цветной капусты — все это было бы восхитительным дополнением.

Куриные голени с помидорами и перцем

Хрустящие золотистые куриные голени запекаются в восхитительном соусе из свежих помидоров, лука, чеснока и болгарского перца. Соус совершенно не подходит для этого слова и просто идеально подходит для пасты или риса.

В ужине с курицей есть что-то действительно культовое.Курица обычно нравится всем, даже разборчивым едокам, поэтому она идеально подходит, если вы хотите удовлетворить вкусовые рецепторы каждого.

Я создал эти куриные голени с мукой из помидоров и перца, потому что я всегда ищу новые способы использования куриных голеней. Еще я люблю, когда можно сразу приготовить мясо и овощи. Все, что вам нужно, это быстро приготовить макароны, рис или картофельное пюре, и все готово. Конечно, это также идеально, если у вас дома тоже гости. С некоторыми булочками и салатом вы получите достойную ресторанную еду.

Феноменальный соус из помидоров, перца, лука и чеснока. Из свежих помидоров получается более гладкий и менее кислый соус, чем из консервированных помидоров. Конечно, вы также можете использовать консервированные помидоры, если у вас нет свежих помидоров, и я объяснил, как внести изменения в инструкции к рецепту. Соус свежий и яркий, с ноткой перца и лука. Курица становится действительно мягкой и нежной, тушится в соусе и приобретает все вкусовые качества овощей.

Состав:

8 куриных голеней (можно также использовать куриные бедра, куриные крылышки или куриную грудку)

1-2 столовые ложки масла (оливкового, виноградных косточек, авокадо и т. Д.)

соль, перец черный молотый, по вкусу

1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

4-6 зубчиков чеснока, измельченных или нарезанных

2-3 сладких болгарских перца, соленые

2 1/2 фунта свежих помидоров, очищенных и измельченных (всего около 4 стаканов в раздавленном виде), или измельченных консервированных помидоров

1 столовая ложка приправы из сухих трав (смесь приправ для курицы, сухой тимьян, петрушка, базилик, орегано и т. Д.)

1 столовая ложка свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, орегано, базилик

Инструкции:

Подготовка курицы:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Приправить куриные голени солью и молотым черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 5-8 минут, затем переверните курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 3-5 минут.

Отложите курицу в сторону. На этом этапе курица не будет готовиться, но продолжит готовиться в духовке.

Приготовление томатно-перцового соуса:

Пока курица готовится, подготовьте помидоры, если вы еще этого не сделали.

Чтобы очистить помидоры, отрежьте небольшой неглубокий крестик на стебле и нижней части каждого помидора. Как очистить помидоры:

Поместите все помидоры в большую миску, залейте помидоры кипятком и дайте им постоять около 1 минуты.

Затем слейте кипяток и поместите помидоры в миску с ледяной водой. Еще один способ — вскипятить большую кастрюлю с водой и опустить в кипящую воду несколько помидоров за раз примерно на 30 секунд, вычерпывая помидоры и помещая их в миску, наполненную ледяной водой. Кожура снимается сразу.

Отрежьте стебель каждого помидора. Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите их, пока помидоры не станут настолько гладкими или крупными, как вам нравится.

Вместо свежих помидоров можно использовать измельченные консервированные помидоры. Добавьте немного измельченных помидоров и добавьте немного воды, чтобы их разбавить. Их вкус будет более концентрированным, поэтому я бы также рекомендовал добавить чайную ложку сахара.

В ту же сковороду, которую вы использовали для приготовления сковороды, при необходимости добавьте еще масла и добавьте лук, приправив солью по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, очищая дно сковороды, чтобы освободить все подрумянившиеся кусочки курицы в течение примерно 5 минут.

Добавьте чеснок и перец, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока перец тоже не станет мягким.

Всыпьте измельченные помидоры, снова заправив солью и молотым черным перцем, а также любые сухие травы, которые вам нравятся, смесь приправ для курицы, тимьян, петрушку, базилик, орегано и т. Д.

Доведите помидоры до кипения, убавьте их до кипения и варите 5-8 минут, пока соус не загустеет.

Запекание курицы в томатно-перцовом соусе:

Вылейте соус в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Положите обжаренные куриные голени поверх соуса.

Выпекать в разогретой духовке 35-45 минут.

Украсить свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном, розмарином, орегано, базиликом.

Куриные голени с помидорами и перцем

Хрустящие золотистые куриные голени запекаются в восхитительном соусе из свежих помидоров, лука, чеснока и болгарского перца. Соус совершенно не подходит для этого слова и просто идеально подходит для пасты или риса.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 65 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Доходность: 6 1x
  • Категория: Вход
  • 8 куриных голеней (можно также использовать куриные бедра, куриные крылышки или куриную грудку)
  • 1-2 столовые ложки масла (оливкового, виноградных косточек, авокадо и т. Д.)
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 4–6 измельченных или нарезанных зубчиков чеснока
  • 2–3 сладких болгарских перца, соленые
  • 2 1/2 фунта свежих помидоров, очищенных и измельченных (всего около 4 стаканов в раздавленном виде) или измельченных консервированных помидоров
  • 1 столовая ложка приправы из сухих трав (смесь приправ для курицы, сухой тимьян, петрушка, базилик, орегано и т. Д.)
  • 1 столовая ложка свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, орегано, базилик
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправить куриные голени солью и молотым черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 5-8 минут, затем переверните курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 3-5 минут. Отложите курицу в сторону. На этом этапе курица не будет готовиться, но продолжит готовиться в духовке.
  3. Пока курица готовится, подготовьте помидоры, если вы еще этого не сделали.
  4. Чтобы очистить помидоры, отрежьте небольшой неглубокий крестик на стебле и нижней части каждого помидора. Поместите все помидоры в большую миску, залейте помидоры кипятком и дайте им постоять около 1 минуты. Затем слейте кипяток и поместите помидоры в миску с ледяной водой. Еще один способ — вскипятить большую кастрюлю с водой и опустить в кипящую воду несколько помидоров за раз примерно на 30 секунд, вычерпывая помидоры и помещая их в миску, наполненную ледяной водой. Кожура снимается сразу. Отрежьте стебель от каждого помидора. Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите их, пока помидоры не станут настолько гладкими или крупными, как вам нравится.
  5. Вместо свежих помидоров можно использовать измельченные консервированные помидоры. Добавьте немного измельченных помидоров и добавьте немного воды, чтобы их разбавить. Их вкус будет более концентрированным, поэтому я бы также рекомендовал добавить чайную ложку сахара.
  6. В ту же сковороду, которую вы использовали для приготовления сковороды, при необходимости добавьте еще масла и добавьте лук, приправив солью по вкусу.Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, очищая дно сковороды, чтобы освободить все подрумянившиеся кусочки курицы в течение примерно 5 минут.
  7. Добавьте чеснок и перец, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока перец тоже не станет мягким.
  8. Добавьте измельченные помидоры, снова приправив солью и молотым черным перцем, а также любые сухие травы, которые вам нравятся, смесь приправ для курицы, тимьян, петрушку, базилик, орегано и т. Д.Доведите томаты до кипения, убавьте их до кипения и варите около 5-8 минут, пока соус не загустеет.
  9. Вылейте соус в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  10. Положите обжаренные куриные голени поверх соуса.
  11. Выпекать в разогретой духовке 35-45 минут.
  12. Украсить свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном, розмарином, орегано, базиликом.

Ключевые слова: Куриные голени с помидорами и перцем, запеченные куриные голени, запеченная курица в томатно-перцовом соусе

Итальянские жареные куриные бедра со сливочно-томатным соусом Рецепт

Итальянские жареные куриные бедра со сливочно-томатным соусом

Порций по рецепту: 4
калорий: 596

38. 7 г