Начинка для блинов из сыра и ветчины

Блинчики начинка сыр помидоры. Начинка для блинов из сыра и ветчины перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала.

Начинка для блинов из сыра и ветчины блин нужно завернуть аккуратным свертком

Блинчики можно употреблять не только в качестве сладкого с джемом или творогом, но и как основное блюдо. Особенно, если сделать их с ветчиной и сыром, то это будет не только вкусно, но и сытно.

Блины являются довольно универсальным блюдом, поскольку его можно сделать как в качестве десерта, так и основного в зависимости от выбранной начинки. Их можно подавать с икрой, мясом, творогом, морепродуктами и другими продуктами. Но самым вкусным сочетанием считается именно рецепт с ветчиной и сыром.

Каждая хозяйка может похвастаться «своим» рецептом теста, которое проверено временем и самое вкусное. Даже в рецепт уже не нужно подглядывать, все делается буквально на глаз. Однако, чтобы добиться таких результатов, нужно простоять у плиты не один год.

Традиционный рецепт теста для блинов включается в себя определенный список продуктов. В зависимости от личных предпочтений семьи или своих собственных в списке ингредиентов могут появляться другие продукты. Например, добавление приправ для усиления вкуса или сахара для сладкоежек.

Растительного масла нужно буквально несколько столовых ложек для смазки сковороды и в само тесто. Для того, чтобы готовые блины, уложенные на тарелку стопкой, не слипались между собой и приобрели вкусный аромат, необходимо после каждого нового слоя добавлять маленький кусочек масла между ними. Этот секрет знали еще наши бабушки, поэтому их блины получались такими вкусными.

Последовательность в приготовлении:

  1. Приготовление теста. Для этого нужно смешать яйца, молоко, соль и сахар в посуде. Тщательно перемешать все ингредиенты (лучше использовать кухонный венчик для удобства). Добавить в смесь муку порционно и по мере замешивания добавлять воду. Если сразу высыпать все количество, то образуются крупные комки. Лучше постепенно добавлять сухой ингредиент. Последним «штрихом» будет добавленная столовая ложка растительного масла;
  2. Жарка блинов. В этом пункте нет ничего сложного, главное следить за блинами и не отлучаться надолго от плиты. В таком случае и результат будет соответствующим. Каждый новый блин, укладываемый стопкой на предыдущий, должен сопровождаться кусочком сливочного масла;
  3. Начинка для блинов. Для большинства рецептов существует определенные требования к нарезке продуктов. Что касается ветчины и сыра для блинов, то здесь стоит отталкиваться только от личных предпочтений. Только сыр лучше потереть на мелкой терке, чтобы от горячих блинов он быстрее расплавился и стал мягким. Укладывать начинку можно в произвольном порядке, а заворачивать лучше конвертиками.

Вот и весь рецепт! В конце можно дополнительно обжарить уже фаршированные блины на сковороде до румяной корочки, чтобы они были более сочные и хрустящие. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, а запах от блинов распространится по всему дому.

Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами

Блинчики, фаршированные начинками, можно смело выставлять на праздничный стол в качестве закусок. Но какую выбрать начинку среди огромного разнообразия? Незамысловатым рецептом является блюдо из блинов с ветчиной, сыром и свежими помидорами.

В данном случае приготовление блинов ничем не отличается от предыдущего способа. Рецептура и готовка абсолютно идентичные. Разница лишь в начинке, о которой речь пойдет ниже.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие помидоры — 2-3 шт. среднего размера;
  • сыр мягких сортов — 200 г;
  • ветчина — 250 г;
  • майонез — 50 г;
  • зубчик чеснока, соль, перец.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и помидорами? Все очень просто! Приготовление теста и жарка блинов происходят по классическому рецепту, приведенному выше.

Технология приготовления ничем не отличается, да и количество ингредиентов одинаковое. Вот только к начинке из ветчины и сыра добавляется еще и свежий помидор, который нужно предварительно хорошо вымыть.

Блинчики с начинкой

Начинка для блинов из сыра и ветчины холодильнике или

В магазине можно встретить блины с различными начинками, начиная с творожных и заканчивая грибными или овощными. Но зачем покупать блины в магазине, если их с легкостью можно сделать в домашних условиях? Да еще и начинка будет в 100 раз вкуснее, поскольку продукты были отобраны самостоятельно и сами порции будут больше.

Очень популярный вариант блинов — с плавленым сыром. Попадая на горячий блин, он начинает плавиться и создает вкусную пластичную массу. А с ветчиной это сочетание вообще кажется божественным.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 200 г;
  • сыр мягких сортов — 150 г;
  • плавленый сыр — 150 г.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 244 ккал.

Для того, чтобы начинять блины, изначально нужно их приготовить. Рецепт классический: все ингредиенты смешиваются до однородного жидкого состояния, после выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием и стопочкой складываются для дальнейших действий.

Что касается начинки из сыров двух видов и ветчины, то готовить их особо не стоит. Достаточно нарезать ветчину продолговатыми ломтиками небольшой ширины, а сыр натереть на мелкой терке. Плавленый сыр лучше нарезать маленькими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее расплавился.

После того, как блинчики готовы, в них укладывается начинка. После нужно разложить блины на противень и отправить в духовку на 10 минут (температура должна быть 130-150 градусов).

Таким образом сыр расплавится, а ветчина стянет мягкой и сочной.

Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом

Без майонеза не обходится практически ни одно блюдо, кроме сладких. Его добавляют везде, и блины не стали исключением. Но в этом варианте он нужен для сыра, чтобы в сочетании эти два продукта расплавились и издавали восхитительный аромат.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 300 г;
  • сыр мягких сортов — 250 г;
  • майонез — 150 г.

Время приготовления (с учетом жарки блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 292 Ккал.

Итак, блины пожарены и готовы к закладке начинки. Но предварительно ее стоит подготовить. Для этого необходимо натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нужно нарезать длинными ломтиками, добавить в посуду к сыру и все тщательно перемешать.

Укладки такой начинки начинается с покрытия блина тонким слоем майонеза. Стоит равномерно распределять его по поверхности, не доходя до краев 3-4 см, иначе он будет просачиваться с них. После выкладывается основная масса из ветчины и сыра небольшой горкой в центре, и блин нужно завернуть аккуратным свертком.

Фаршированные блинчики

Данный рецепт будет отличаться способом сервировки блинов. К слову, начинка здесь будет классическая — ветчина и сыр, а также тесто, приготовленное по традиционному рецепту (молоко, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло).

На еще горячие блины выкладывается столовая ложка ветчины и столовая ложка тертого сыра. Аккуратно, приподнимая блин за края, нужно сформировать из него подобие мешочка.

Для того, чтобы зафиксировать его в таком виде, потребуются листья зеленого лука. С их помощью можно с легкостью завязать блин и подавать в таком виде на стол. Оригинальная закуска, да к тому же сытная, украсит стол и станет вкусным дополнением к блюдам.

Советы профессиональных поваров

Для каждого рецепта существуют некоторые тонкости, придерживаясь которых, можно получить идеальное блюдо с минимальными усилиями. В частности, советы от поваров по приготовлению блинчиков нацелены на то, чтобы они получались всегда вкусными и красивыми. К ним относятся следующие моменты:

  • если добавить в тесто щепотку соды, то на поверхности блина будут образовываться симпатичные пузырьки в процессе жарки;
  • для начинки из сыра необходимо использовать сыры только мягких сортов, иначе они не расплавятся и блины будут суховатыми на вкус;
  • перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала.

Еще одним дельным советом является рекомендация употреблять блины в пищу свежеприготовленными, пока они еще теплые. Как правило, после нескольких часов в холодильнике или просто на кухонном столе, они остывают и после вторичного подогрева уже не те на вкус.

Блинчики с ветчиной и сыром являются не только закуской, но и вполне полноценным блюдом на завтрак или обед. Все дело в правильно подобранной начинке, сочетающей в себе нежное мясо и мягкий, расплавленный от тепла сыр. Удивляйте своих близких новыми рецептами и ловите восхищенные взгляды!

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

Блины допустимо нафаршировать начинкой из ветчины и сыра 2 способами. Согласно традиционному варианту, на заготовки необходимо выложить наполнитель, а после свернуть в конверт. Затем блины можно испечь в духовом шкафу либо обжарить в сотейнике. 2 способ предполагает выкладывание блинов стопкой. При этом на поверхность каждой заготовки понадобится выложить начинку.

В результате получается закусочный торт, который необходимо разогреть либо в печи, либо микроволновке, чтобы сыр растаял, тем самым связав слои. Рецептура изделия позволяет дополнить наполнитель вспомогательными компонентами в виде помидоров, грибов, яиц, чеснока либо майонеза.

В древние времена блины жарили в честь рождения ребенка, а также на иные гулянья. Когда на Руси было введено христианство, мучные изделие начали готовить на Масленицу, для встречи весны и для проводов старого года. В основном заготовки изготавливали из опары, замешенной на гречневой муке. При этом блинчики хозяйка готовила в абсолютной тишине. Даже близким не разрешалось наблюдать за процессом готовки. Калорийность блюда довольно высокая. В среднем в 100 г продукта присутствует приблизительно 382 ккал. Поэтому такую закуску рекомендуется употреблять в умеренном количестве, особенно тем, кто склонен к ожирению.

Однако несмотря на высокий показатель калорийности, такое блюдо может быть полезным для организма. Это обусловлено тем, что входит в состав начинки. В ветчине содержится достаточное количество аминокислот и минеральных веществ в виде калия, натрия и железа. Сыр богат как на витамины группы В и РР, так и минералы (фосфор, марганец, кальций, магний), необходимые для улучшения деятельности центральной нервной системы, стабилизации уровня содержания холестерина в крови, а также для насыщения организма энергией.

Самый простой рецепт

Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается довольно сытным, можно делать на завтрак, обед либо ужин. При этом такую закуску допустимо заготовить впрок, а после подвергнуть заморозке. Когда они потребуются, их достаточно разогреть либо в сотейнике, либо микроволновой печи.

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

Несмотря на то, что в состав теста не входят яйца, блины выходят довольно мягкими и нежными, они не рвутся и их легко сворачивать.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусных блинчиков с ветчиной и сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • ветчина – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • поваренная соль – 10 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сыр твердый – 250 г.

Если нет ветчины, тогда вместо нее допустимо задействовать вареное куриное мясо. Сыр можно использовать как твердых, так и полутвердых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления вкусных блинов в домашних условиях состоит из следующих этапов:

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

  1. Сыр твердый необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями.
  2. Ветчину следует порезать брусочками или кубиками произвольного размера.
  3. Далее необходимо перемешать ветчину с сыром и отставить начинку в сторону.
  4. В середину готового блина требуется уложить около столовой ложки начинки и завернуть.

После формирования полуфабрикатов готовые блины с наполнителем следует прожарить на масле в течение 3 мин. с каждой стороны.

Что можно добавить

Для насыщенности вкуса и аромата начинку можно сдобрить разнообразными специями либо пряностями, которые больше нравятся. Чтобы наполнитель был более сочным, рекомендуется добавить жидкие сливки, майонез, натуральный йогурт либо сметану. Для придания закуске большей сытности и питательности в состав начинки допустимо включить вспомогательные ингредиенты в виде сладкого перца, томатов, грибов, вареных яиц, консервированной кукурузы либо жареного репчатого лука.

Как подавать блюдо на стол

К столу закуску рекомендуется подавать в горячем виде. Также блюдо допустимо дополнить сметаной.

С майонезом

Блины, фаршированные начинкой в виде ветчины, сыра и майонеза, получаются не только вкусными, но и очень питательными. К тому же такое лакомство можно запросто и быстро сделать в домашних условиях. На готовку потребуется около 60 мин. Калорийность изделия достигает 193 ккал на 100 г продукта. Показатель в меру высокий, но чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, необходимых для приготовления блинчиков с мясом своими руками:

Наименование ингредиентов Требуемое количество
Ветчина 250 г
Зелень петрушки 10 г
Майонез 100 г
Молоко 500 мл
Мука 160 г
Пищевая сода щепотка
Поваренная соль 10 г
Рафинированное масло 70 мл
Сахар 30 г
Сырок плавленый 150 г
Яйца 110 г

Если для начинки используется тертый твердый сыр, тогда его понадобится равномерно выложить на всю площадь заготовки. Масло для жарки обязательно необходимо выбирать без запаха, чтобы блины не впитали в себя посторонний запах.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления вкусного угощения с майонезом состоит из следующих пунктов:

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

  1. В миску необходимо вбить яйцо, всыпать поваренную соль с сахаром и пищевой содой. Массу следует тщательно взбить при помощи венчика.
  2. Далее нужно влить молоко, хорошо размешать смесь и в несколько заходов добавить просеянную муку.
  3. Замесив тесто до консистенции густой сметаны, следует добавить рафинированное масло.
  4. Затем необходимо нагреть сотейник, промазать его маслом и обжарить заготовки с 2 сторон.
  5. Ветчину требуется порубить на маленькие кубики, а петрушку произвольно нашинковать.
  6. Каждый готовый блинчик нужно смазать тонким слоем майонеза, ближе к краю уложить плавленый сыр, а на него выложить порезанную ветчину и зелень.
  7. Блинчик требуется плотно свернуть, подвернув при этом его края.

Чтобы сыр расплавился, готовые полуфабрикаты необходимо немного обжарить в сухом сотейнике с 2 сторон.

Как подавать блюдо на стол

Готовое изделие рекомендуется употреблять в теплом виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии. При этом закуску допустимо дополнить любым соусом, который больше нравится.

С помидорами

Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается довольно питательным и аппетитным, можно дополнить спелыми помидорами. За счет этого такая закуска приобретает сочность и нежность. Поскольку блюдо достаточно сытное, его можно подавать к столу на завтрак либо готовить на ужин. Изделие придаст силы и энергии на целый рабочий день.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, которые следует приобрести для приготовления блинчиков с мясом и помидорами в домашних условиях:

  • ветчинное мясо – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 160 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • помидоры – 100 г;
  • масло – 34 мл;
  • сахар – на свое усмотрение;
  • сыр – 250 г;
  • укроп – пучок;
  • яйца – 110 г.

Сыр допустимо применить не только твердый, но и плавленый. Последний предварительно понадобится слегка подморозить, чтобы его было легче тереть на терке. Помидоры можно использовать как крупные, так и маленькие. Если томаты большие, тогда их лучше всего нарезать полукольцами. Мелкие овощи следует порезать кружками.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блинчиков в домашних условиях содержит такие пункты:

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

  1. В удобной посуде следует при помощи миксера смешать соду с маслом растительным, сахарным песком, поваренной солью, молоком, яйцами и мукой. Комочки в тесте должны отсутствовать.
  2. Ветчину понадобится нашинковать мелкими кубиками, зелень нужно мелко порубить, а сыр измельчить на терке и присыпать солью. Компоненты требуется перемешать.
  3. Помидор следует промыть, просушить полотенцем и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Сковороду нужно разогреть, пропитав маслом и обжарив блинчики с 2 сторон.
  5. В середину готового блина следует выложить приблизительно столовую ложку начинки, а сверху по 1 кусочку нарезанного помидора.

Блинчик нужно завернуть в конвертик и при необходимости разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Как подавать блюдо на стол

Фаршированные блины рекомендуется отправлять на стол в горячем виде. За счет этого изделие будет гораздо вкуснее, нежели в остывшем виде. Сверху лакомство допустимо присыпать рубленым зеленым луком. Также закуску можно дополнить сметанным либо чесночным соусом.

С грибами

Блинчики с ветчиной и сыром, изготовленные вместе с грибами, имеют пикантный вкус и аромат. При этом они выходят достаточно мягкими и сочными, поскольку в состав наполнителя входит сметана. Закуска, сделанная по данному рецепту, относится к высококалорийным блюдам. Показатель достигает приблизительно 222 ккал на 100 г продукта. Такое изделие необходимо кушать небольшими порциями.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, необходимых для приготовления блинчиков с грибами своими руками:

  • вода – 125 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • молоко – для теста;
  • мука – для теста;
  • перец черный молотый – на свое усмотрение;
  • песок сахарный – на свой вкус;
  • поваренная соль – щепотка;
  • сметана – по необходимости;
  • сухари панировочные – для наполнителя;
  • сыр твердый – по необходимости;
  • шампиньоны – 1/2 банки;
  • яйца – 110 г.

Шампиньоны допустимо использовать как консервированные, так и свежие. На вкусовых качествах это никак не отразится. Молоко с мукой требуется добавлять в тесто так, чтобы консистенция заготовки была жидкой.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления блинчиков с грибами в домашних условиях состоит из следующих этапов:

  1. Яйца требуется смешать с водой, всыпав соль с сахаром.
  2. Далее необходимо ввести до необходимой густоты муку, перемешать ингредиенты и влить свежее молоко. Тесто следует сделать жидким. В конце в состав понадобится влить немного растительного масла и снова все перемешать.
  3. На раскаленном сотейнике, промазанном маслом, следует пожарить блинчики.
  4. Для начинки нужно нарезать грибы, обжарив их в масле.
  5. Ветчину требуется порезать мелкими кубиками, перемешать вместе с грибами и дополнить твердым сыром, натертом на мелкой терке.
  6. После перемешивания компонентов начинки состав понадобится в одинаковом количестве уложить в каждый блинчик и хорошо свернуть, чтобы наполнитель не высыпался.

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

В конце готовки каждый блин требуется обмакнуть в яйцо, присыпать сухарями и обжарить в сотейнике, промазанном маслом, до золотистого цвета.

Как подавать блюдо на стол

По готовности изделие можно сразу отправлять на стол вместе с горячим чаем либо кофе. Также такое блюдо можно использовать в качестве закуски для подачи на праздничный стол.

С яйцом

Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых придает готовому лакомству нежность, можно сделать в дополнении с яйцом. Блюдо можно использовать в качестве праздничной закуски и подавать к столу в день торжества.

Состав ингредиентов

Состав продуктов питания, необходимых для создания вкусной закуски к чаю в домашних условиях:

  • ветчина – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • сахар – 60 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 385 г.

Ветчину допустимо поменять на отварную куриную грудку либо вареную колбасу без жировой прослойки.

В качестве сыра можно применить продукт твердых либо полутвердых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра содержит следующие этапы:

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

  1. 3 яйца необходимо смешать с молоком и взбить до однородности.
  2. Просеянную муку нужно ввести в молочную массу, добавить соль с сахарным песком и замесить тесто.
  3. На прогретом и промазанном маслом сотейнике следует пожарить блинчики.
  4. Ветчину понадобится нарезать на тонкие полоски.
  5. Сыр необходимо измельчить на крупной терке.
  6. Оставшиеся яйца требуется отварить вкрутую, а после измельчить на терке с крупными отверстиями.
  7. Измельченные ингредиенты для начинки понадобится смешать в однородную массу.

На теплые блинчики следует уложить наполнитель и аккуратно свернуть их в трубочки.

Как подавать блюдо на стол

По готовности заготовки необходимо подать к столу. Изделие можно дополнить соусом либо сметаной. За счет этого закуска будет еще вкуснее и сочнее. Сверху блюдо можно украсить веточками укропа либо листиками петрушки.

С чесноком

Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается невероятно аппетитным, можно дополнить чесночным соусом и укропом. При этом закуска выходит достаточно сочной, с насыщенным ароматом и хрустящей румяной корочкой. Показатель калорийности изделия довольно высокий. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 342 ккал.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, необходимых для создания вкусных блинчиков с чесноком в домашних условиях:

  • веточки укропа – пучок;
  • ветчинное мясо – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • масло – 50 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 340 г;
  • поваренная соль – 10 г;
  • сахар – 30 г;
  • сыр – 150 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • яйца – 165 г.

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

Тесто можно замесить не только на молоке. Для замешивания заготовки допустимо воспользоваться сывороткой, водой либо кефиром. Чтобы сыр быстрее расплавился, его необходимо первым выкладывать на мучную заготовку. Чтобы соус имел более нежную текстуру, майонез рекомендуется заменить густыми жидкими сливками либо сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусных блинчиков своими руками содержит следующие шаги:

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

  1. Сыр и ветчину нужно нарезать тонкими пластинками.
  2. Для создания соуса укроп с чесночными зубчиками понадобится измельчить. Затем ингредиенты требуется дополнить майонезом и перемешать состав.
  3. Яйца нужно взбить, добавив соль и сахар.
  4. Далее следует влить молоко и снова все перемешать.
  5. В отдельной емкости нужно замесить густое тесто из 1/3 части молока с яйцом и муки. Когда мучная заготовка будет готова, необходимо добавить оставшуюся молочную смесь и замесить жидкое тесто. Это требуется для того, чтобы предотвратить образование комочков.
  6. На разогретом сотейнике, промазанном маслом, следует пожарить из приготовленного теста блинчики.
  7. Когда изделия будут готовы, в середину каждого полуфабриката требуется выложить кусочек сыра, затем ветчину, а сверху полить по 1 ст. л. приготовленного ранее соуса.

Ингредиенты необходимо аккуратно свернуть в конвертик и поджарить на сковороде для того, чтобы расплавился сыр, а также появилась вкусная и хрустящая корочка.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо употреблять в теплом виде. Сверху лакомство можно полить чесночным соусом и присыпать рубленым зеленым луком.

Полезные кулинарные советы, как правильно и вкусно сделать блины с начинкой собственноручно в домашних условиях:

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

  1. От того, насколько качественный сыр, зависит вкус начинки. На замену твердому сыру вполне подойдет хороший плавленый сырок.
  2. Измельчать продукты можно при помощи ножа либо терки. Шинковать ингредиенты на терке будет гораздо проще, если их предварительно выдержать в морозильной камере на протяжении 30 мин.
  3. При использовании овощей следует избегать сочных продуктов, поскольку сок, выделяющийся из овощей, может размочить тесто. При использовании томатов из них предварительно понадобится удалить мякоть с семенами.
  4. При добавлении в тесто небольшого количества пищевой соды в процессе обжаривания на поверхности блинов будут появляться красивые пузырьки.
  5. Для начинки рекомендуется применять сыры мягких сортов. В противном случае молочный продукт может не расплавиться.
  6. Чтобы блины не приставали ко дну сотейника во время обжаривания, емкость необходимо хорошо промазать салом.
  7. Если в тесто для блинов добавить небольшое количество дрожжей, заготовки получатся достаточно пышными. Однако такие изделия не подходят для наполнения.
  8. Сыр необходимо выкладывать на блин маленькими кусочками. Однако, чтобы продукт быстрее растаял, его лучше всего измельчить на терке.
  9. Ветчину рекомендуется выбирать качественную и свежую. На поверхности продукта обязательно должны присутствовать маленькие капли жира. Аромат должен быть мясным, без какого-либо постороннего запаха, например, копченостей. На срезе должно быть небольшое количество жира, а также прожилок.
  10. При добавлении в тесто сахарного песка заготовка становится красивого румяного оттенка. Однако, если пересластить изделие, оно в процессе обжаривания начнет подгорать, а внутри останется сырым.
  11. Чтобы блины получились воздушными и с дырочками, в мучную заготовку рекомендуется всыпать пекарский порошок либо пищевую соду.
  12. Такую закуску лучше всего употреблять в свежем виде. Если заготовки заморозить, то после размораживания они станут менее вкусными и ароматными.
  13. Если нет под рукой блендера либо ручного венчика, тогда тесто на блины можно замесить в бутылке из пластика. Для этого понадобится сложить необходимые ингредиенты в емкость и хорошо взболтать до однородности. Для готовки желательно использовать тару, в которой раньше находилась вода.

Если начинка для блинов из ветчины и сыра довольно суховата, в нее можно добавить немного майонеза или сметаны. Также рецептуру наполнителя можно дополнить густыми жидкими сливками. Кроме того, поверхность блинов желательно пропитать маслом сливочным либо томатным соусом.

Видео о приготовлении блинчиков с ветчиной и сыром

Как быстро и вкусно приготовить блинчики с ветчиной и сыром:

Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото

Есть множество рецептов выпечки вкусных и сытных блинов. Особой популярностью пользуются блинчики с начинкой, которая тоже бывает разнообразной. Наше предложение – приготовить фаршированные блинчики с ветчиной и сыром, которые станут отличной закуской и на праздничном столе, и великолепным горячим блюдом в будничном меню.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 80 г.

Как приготовить блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.

В яичную воздушную массу влейте молоко. Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске.

Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.

Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.

Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.

Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.

Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.

Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
  • При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
  • Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.

Блинчики с ветчиной и сыром

Вы уже распланировали чем будете потчевать домочадцев в масленичную неделю? Нет? Тогда держите идею – сделайте к завтраку блинчики с ветчиной и сыром. Это закусочный вариант блинов, отлично идут вместо надоевших бутербродов и омлетов. А если у вас намечается застолье в эти дни, то тем более сохраните рецепт и удивите гостей необычной закуской. По вкусу блины с сыром и ветчиной напоминают пиццу на тонком корже или пирожки – в них тоже мало теста и очень много начинки. Сыр я бы посоветовал брать с высоким процентом жирности, чтобы он успел расплавиться пока фаршированные блинчики будут обжариваться в масле.

В рецепт блинчиков с ветчиной и сыром сахара добавляйте очень умеренно, чтобы они были едва сладковатые и гармонировали с начинкой. Совсем без сахара не обойтись, тесто будет пресным.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков фаршированных сыром и ветчиной понадобится:

  • кефир обезжиренный или 1% — 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л. в тесто + для обжарки;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л. + ложка уксуса для гашения;
  • ветчина – 200-250 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г.

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт

Я делал блинчики на нежирном кефире, но вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или заглянуть в раздел «Блины» и выбрать один из представленных на сайте. В глубокую миску выливаю чуть подогретый кефир. Вбиваю два яйца.

Миксером взбиваю до однородной смеси без хлопьев белка. Добавляю соль с сахаром, размешиваю. На вкус блины получились очень вкусными, едва уловимая сладость теста совершенно не портила общее впечатление.

Муку просеиваю порциями. Сначала всыпаю стакан, затем начинаю добавлять понемногу, чтобы не слишком загустить тесто. В принципе, если получится гуще чем нужно, всегда можно развести кипятком, водой или влить еще кефира.

После того, как добавлю муки до нужной густоты (тесто должно быть жидковатым), вливаю гашеную в уксусе соду. Есть и другой способ, которым многие пользуются – не гасить соду уксусом, а в начале приготовления всыпать ее в кефир, размешать и дать постоять несколько минут. Потом добавлять все ингредиенты в том же порядке, как в моем рецепте.

Вливаю подсолнечное масло. Взбиваю блинное тесто венчиком пока не пропадут все разводы и вкрапления масла. Даю немного настояться.

На среднем огне разогреваю блинную сковородку с тяжелым дном и невысокими бортиками. Смазываю кусочком сала (вместо сала можете масло растительное использовать). Тесто размешиваю, набираю в небольшой половник. Выливаю на край горячей сковороды, наклоняю, покачивая, чтобы разошлось тонким равномерным слоем. Обжариваю блинчик с нижней стороны до румяности. Поддев лопаткой, переворачиваю.

Вторая сторона обжаривается несколько секунд, только чтобы пропали сырые участки теста. Потом, когда наполню начинкой, обжарю в масле до золотистого цвета.

Теперь нужно измельчить ветчину и сыр для начинки. Ветчину я нарезал тонкой короткой соломкой, сыр натер через крупную терку. Можно сделать наоборот – натереть ветчину и нарезать сыр либо всё натереть на терке.

Смешиваю компоненты начинки в пиалке. При желании можете зелень добавить или поперчить. Соль не нужна.

Кладу на плоскую тарелку блинчик так, чтобы поджаренная сторона была сверху. Выкладываю столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчики с начинкой из ветчины и сыра конвертом или трубочкой, закрывая начинку со всех сторон. Если просто скрутить трубочкой, то растаявший сыр вытечет, прилипнет к сковороде. Сначала закрываю начинку снизу, потом заворачиваю края с одной и другой стороны. Делаю один-два оборота, чтобы свободный край плотно прилегал к блинчику.

Подрумянить блины можно в духовке, уложив в один слой на противень или в форму. Десяти минут будет достаточно. Я предпочитаю обжарить. Наливаю в сковороду немного масла, выкладываю несколько штук швом вниз. Обжариваю со всех сторон пока не появится румяная корочка.

Если после обжарки блинчики получились маслянистыми, складываю на бумажное полотенце для удаления жира.

Подавать к столу блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими или хорошо теплыми, пока сыр нежный, расплавленный. Из добавок могу посоветовать сметанный соус с укропом или свежие овощи. С горячим чаем тоже очень вкусно, по ощущениям вроде ешь горячий пирожок. Готовьте на здоровье, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Можете посмотреть рецепт в формате видео

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики можно употреблять не только в качестве сладкого с джемом или творогом, но и как основное блюдо. Особенно, если сделать их с ветчиной и сыром, то это будет не только вкусно, но и сытно.

Блины являются довольно универсальным блюдом, поскольку его можно сделать как в качестве десерта, так и основного в зависимости от выбранной начинки. Их можно подавать с икрой, мясом, творогом, морепродуктами и другими продуктами. Но самым вкусным сочетанием считается именно рецепт с ветчиной и сыром.

Ингредиенты Количество
куриные яйца – 2-3 шт.
молоко – 200 мл
теплая вода – 150 мл
просеянная пшеничная мука – 300 г
сливочное масло – 15 г
растительное масло – для жарки
сахар-песок – 30 г
столовая соль – 40 г
ветчина – 300 г
сыр мягких сортов – 200 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал

Каждая хозяйка может похвастаться «своим» рецептом теста, которое проверено временем и самое вкусное. Даже в рецепт уже не нужно подглядывать, все делается буквально на глаз. Однако, чтобы добиться таких результатов, нужно простоять у плиты не один год.

Традиционный рецепт теста для блинов включается в себя определенный список продуктов. В зависимости от личных предпочтений семьи или своих собственных в списке ингредиентов могут появляться другие продукты. Например, добавление приправ для усиления вкуса или сахара для сладкоежек.

Растительного масла нужно буквально несколько столовых ложек для смазки сковороды и в само тесто. Для того, чтобы готовые блины, уложенные на тарелку стопкой, не слипались между собой и приобрели вкусный аромат, необходимо после каждого нового слоя добавлять маленький кусочек масла между ними. Этот секрет знали еще наши бабушки, поэтому их блины получались такими вкусными.

Последовательность в приготовлении:

  1. Приготовление теста. Для этого нужно смешать яйца, молоко, соль и сахар в посуде. Тщательно перемешать все ингредиенты (лучше использовать кухонный венчик для удобства). Добавить в смесь муку порционно и по мере замешивания добавлять воду. Если сразу высыпать все количество, то образуются крупные комки. Лучше постепенно добавлять сухой ингредиент. Последним «штрихом» будет добавленная столовая ложка растительного масла;
  2. Жарка блинов. В этом пункте нет ничего сложного, главное следить за блинами и не отлучаться надолго от плиты. В таком случае и результат будет соответствующим. Каждый новый блин, укладываемый стопкой на предыдущий, должен сопровождаться кусочком сливочного масла;
  3. Начинка для блинов. Для большинства рецептов существует определенные требования к нарезке продуктов. Что касается ветчины и сыра для блинов, то здесь стоит отталкиваться только от личных предпочтений. Только сыр лучше потереть на мелкой терке, чтобы от горячих блинов он быстрее расплавился и стал мягким. Укладывать начинку можно в произвольном порядке, а заворачивать лучше конвертиками.

Вот и весь рецепт! В конце можно дополнительно обжарить уже фаршированные блины на сковороде до румяной корочки, чтобы они были более сочные и хрустящие. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, а запах от блинов распространится по всему дому.

Как сварить компот из замороженной вишни читайте в нашей статье.

Пирог с сыром и сосиской — простой и вкусный рецепт домашней выпечки.

Читайте как приготовить гнезда из макарон с фаршем в нашей статье.

Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами

Блинчики, фаршированные начинками, можно смело выставлять на праздничный стол в качестве закусок. Но какую выбрать начинку среди огромного разнообразия? Незамысловатым рецептом является блюдо из блинов с ветчиной, сыром и свежими помидорами.

В данном случае приготовление блинов ничем не отличается от предыдущего способа. Рецептура и готовка абсолютно идентичные. Разница лишь в начинке, о которой речь пойдет ниже.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • зубчик чеснока, соль, перец.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и помидорами? Все очень просто! Приготовление теста и жарка блинов происходят по классическому рецепту, приведенному выше.

Технология приготовления ничем не отличается, да и количество ингредиентов одинаковое. Вот только к начинке из ветчины и сыра добавляется еще и свежий помидор, который нужно предварительно хорошо вымыть.

Блинчики с начинкой

В магазине можно встретить блины с различными начинками, начиная с творожных и заканчивая грибными или овощными. Но зачем покупать блины в магазине, если их с легкостью можно сделать в домашних условиях? Да еще и начинка будет в 100 раз вкуснее, поскольку продукты были отобраны самостоятельно и сами порции будут больше.

Очень популярный вариант блинов – с плавленым сыром. Попадая на горячий блин, он начинает плавиться и создает вкусную пластичную массу. А с ветчиной это сочетание вообще кажется божественным.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр мягких сортов – 150 г;
  • плавленый сыр – 150 г.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 244 ккал.

Для того, чтобы начинять блины, изначально нужно их приготовить. Рецепт классический: все ингредиенты смешиваются до однородного жидкого состояния, после выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием и стопочкой складываются для дальнейших действий.

Что касается начинки из сыров двух видов и ветчины, то готовить их особо не стоит. Достаточно нарезать ветчину продолговатыми ломтиками небольшой ширины, а сыр натереть на мелкой терке. Плавленый сыр лучше нарезать маленькими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее расплавился.

Таким образом сыр расплавится, а ветчина стянет мягкой и сочной.

Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом

Без майонеза не обходится практически ни одно блюдо, кроме сладких. Его добавляют везде, и блины не стали исключением. Но в этом варианте он нужен для сыра, чтобы в сочетании эти два продукта расплавились и издавали восхитительный аромат.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр мягких сортов – 250 г;
  • майонез – 150 г.

Время приготовления (с учетом жарки блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 292 Ккал.

Итак, блины пожарены и готовы к закладке начинки. Но предварительно ее стоит подготовить. Для этого необходимо натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нужно нарезать длинными ломтиками, добавить в посуду к сыру и все тщательно перемешать.

Укладки такой начинки начинается с покрытия блина тонким слоем майонеза. Стоит равномерно распределять его по поверхности, не доходя до краев 3-4 см, иначе он будет просачиваться с них. После выкладывается основная масса из ветчины и сыра небольшой горкой в центре, и блин нужно завернуть аккуратным свертком.

Фаршированные блинчики

Данный рецепт будет отличаться способом сервировки блинов. К слову, начинка здесь будет классическая – ветчина и сыр, а также тесто, приготовленное по традиционному рецепту (молоко, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло).

На еще горячие блины выкладывается столовая ложка ветчины и столовая ложка тертого сыра. Аккуратно, приподнимая блин за края, нужно сформировать из него подобие мешочка.

Для того, чтобы зафиксировать его в таком виде, потребуются листья зеленого лука. С их помощью можно с легкостью завязать блин и подавать в таком виде на стол. Оригинальная закуска, да к тому же сытная, украсит стол и станет вкусным дополнением к блюдам.

Советы профессиональных поваров

Для каждого рецепта существуют некоторые тонкости, придерживаясь которых, можно получить идеальное блюдо с минимальными усилиями. В частности, советы от поваров по приготовлению блинчиков нацелены на то, чтобы они получались всегда вкусными и красивыми. К ним относятся следующие моменты:

  • если добавить в тесто щепотку соды, то на поверхности блина будут образовываться симпатичные пузырьки в процессе жарки;
  • для начинки из сыра необходимо использовать сыры только мягких сортов, иначе они не расплавятся и блины будут суховатыми на вкус;
  • перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала.

Еще одним дельным советом является рекомендация употреблять блины в пищу свежеприготовленными, пока они еще теплые. Как правило, после нескольких часов в холодильнике или просто на кухонном столе, они остывают и после вторичного подогрева уже не те на вкус.

Блинчики с ветчиной и сыром являются не только закуской, но и вполне полноценным блюдом на завтрак или обед. Все дело в правильно подобранной начинке, сочетающей в себе нежное мясо и мягкий, расплавленный от тепла сыр. Удивляйте своих близких новыми рецептами и ловите восхищенные взгляды!

Блинчики с ветчиной и сыром

Вкусные ароматные блинчики с хрустящей корочкой!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 19 / 42 / 39
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала займемся тестом. Теста получается больше чем на четыре блина, так что по желанию вы можете уменьшить количество ингредиентов.

Шаг 2:

Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо.

Шаг 3:

Небольшими порциями вводим молоко, постоянно перемешивая, замешиваем тесто.

Шаг 4:

Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха. Если есть время, то лучше оставить минут на 30 или же приготовить тесто заранее, например, с вечера и жарить блинчики утром.

Шаг 5:

Пока тесто настаивается приготовим ингредиенты для начинки и для подачи. Блинчики я подавала с салатом из помидоров и рукколы, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 6:

Для начинки ветчину режем кубиком или тоненькими ломтиками, сыр натираем на терке. Помидоры для салата режем ломтиками. Смешиваем помидоры с рукколой и заправляем заправкой из масла, уксуса, соли и перца.

Шаг 7:

В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 8:

И приступаем жарить блины. Жарим с двух сторон до готовности, на хорошо разогретой сковородке. Жарим 4 больших блина.

Шаг 9:

На готовый блин выкладываем ветчину, по желанию измельченный листик базилика.

Шаг 10:

Сверху выкладываем натертый сыр.

Шаг 11:

И сворачиваем блинчики конвертиком. Перед подачей по желанию блинчики обжариваем до хрустящей корочки.