Начинки для блинов несладкие: 25 лучших рецептов

Блины с помидорами перцем болгарским. Начинки для блинов несладкие: 25 лучших рецептов Всю площадь блина засыпаем мелко натертым сыром.

Уважаемые читатели, здравствуйте! Рада снова встретиться с вами! Сегодняшняя статья будет особенно интересна для любителей приготовления кулинарных изысканных вкусностей и любителей блинного застолья.

Одно из древнейших названий русской кухни «блины» появилось в языческие времена ещё до 9 века. Они были толстые и пеклись из густого дрожжевого теста. Это традиционное блюдо восточных славян. Тонкие «блинчики» пришли к нам из Франции. Они изготавливаются на воде или на молоке без дрожжей.

Блины вкусные и сами по себе, но разнообразные несладкие начинки делают это блюдо необыкновенно вкусным и универсальным. Такдже предлагаю подборку рецептов блинов на 7 дней недели, на кефире с кипятком, на дрожжах, с рыбной начинкой.

Несладкие начинки для блинов — лучшие рецепты

Многие люди (по разным причинам) отказались от употребления мяса в пищу. Для них предлагаю рецепты начинок для блинов без мяса:

№1. С яйцом и зелёным луком.

  • куриные яйца — 4 шт.
  • лук зелёный – 50 г
  • укроп – 5-10 г
  • масло сливочное – 15 г
  • соль – по вкусу

Сварить яйца вкрутую 10-15 минут, очистить и порезать их маленькими кубиками. Помыть лук и укроп, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать яйца, зелень и растопленное сливочное масло, которое при застывании скрепит начинку.

№2. С грибами и луком.

  • грибы шампиньоны – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло рафинированное – для жарки.

Мелко порезать грибы и лук. Жарить грибы пока не испарится вода, затем добавить лук и жарить всё вместе до готовности. В конце жарки посолить, поперчить, добавить сметану, размешать и снять с огня. Переложить эту очень вкусную начинку со сковороды в керамическую мисочку.

№3. Из свеклы и сливочного сыра.

  • свекла небольшого размера – 2 шт.
  • сливочный сыр – 200 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу.

Свеклу помыть, обсушить и запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем очистить, потереть на крупной терке, отжать сок и добавить предварительно измельчённые орехи и чеснок. Блины сначала намазывать сливочным сыром, а потом свекольной массой. Свернуть блины рулетом и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей порезать роллы.

№4. Из сёмги и сметаны.

  • филе сёмги – 500 г
  • домашняя густая сметана – 100 г
  • оливковое масло – 2ст. л. + еще немного
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • зелёный лук – 1 пучок
  • душистый перец горошком – 1 ч. л.
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Филе сёмги положить в сотейник кожей вниз, добавить холодной воды на уровень половины рыбы, добавить душистый перец, закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 3 минуты с момента закипания. Перевернуть рыбу кожей вверх, закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, положить в неё мелко нарезанный зелёный лук и тушить его на слабом огне 5 минут.

Снять с рыбы кожу, руками выбрать из неё все косточки и получится рыбная крошка. Смешать рыбу с жареным луком, сметаной, приправами, солью и чуточку добавить оливкового масла. Тщательно перемешать и пикантная, праздничная начинка готова. Поставить в прохладное место, но не в холодильник и можно жарить блины.

№5. Из твёрдого сыра с помидорами.

  • сыр твердый – 300 г
  • помидоры – 100 г
  • зелень петрушки – 100 г
  • листья салата «одесский кудрявый» — 100 г
  • перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Помидоры, петрушку и салат вымыть и обсушить. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Сыр потереть на крупной тёрке. На блинчик положить ложку тёртого сыра, затем ломтик помидора и веточку петрушки. Посолить, поперчить начинку, свернуть блинчики конвертом, положить на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут, подать блины горячими с листьями зелёного салата.

№6. С несладким творогом.

  • жирный творог – 750 г
  • масло сливочное – 50 г
  • петрушка, укроп – один пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу.

Творог протереть и добавить размягчённое сливочное масло. Зелень помыть, обсушить и порезать очень мелко. Чеснок раздавить на чесночнице. Все компоненты соединить, посолить по вкусу и хорошо размешать. Равномерно разложить начинку по блинчикам и сложить их открытым рожком (конусом).

№7. С крабовыми палочками.

  • крабовые палочки – 200 г
  • зелёный горошек консервированный – 150 г
  • молоко – 200 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • лук зелёный – пучок
  • соль – по вкусу.

Сначала сделаем соус. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, посолить и припустить на среднем огне 2-3 минуты. Влить молоко и тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки порезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленный зелёный лук и зелёный горошек (без жидкости), посолить, добавить соус и хорошо перемешать. Завернуть блинчики традиционными закрытыми конвертиками.

№8. Из капусты с яйцами.

Ингредиенты в любой пропорции (по вкусу):

  • свежая капуста
  • яйца куриные
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец.

Тонко нашинковать капусту и обжарить с небольшим количеством растительного масла до готовности. Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Капусту, яйца, зелень петрушки соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разложить на блины по ложке начинки, свернуть их конвертиками и подать со сметаной.

№9. Из грибов и риса.

  • маслята – 200 г
  • отварной до готовности рис – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зелёный лук – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу.

Мелко нарезать грибы, лук нарезать полукольцами, соединить и пожарить до готовности на сливочном масле. Яйца порезать маленькими кубиками, зелёный лук мелко нарубить. Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить, хорошо перемешать, разложить по ложке на блины и завернуть конвертиком. Подать со сметаной.

№10. Из сладкого болгарского перца с пармезаном.

  • болгарский перец – 3 шт.
  • сыр пармезан – 100 г
  • томаты консервированные – 450 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – для жарки
  • зелень петрушки
  • соль, перец молотый красный – по вкусу.

Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле 5 минут, затем добавить порезанный тонкими пластинами (без семян) сладкий перец, посолить и тушить под крышкой 15 минут. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком, измельчённый чеснок и красный перец и продолжать тушить ещё 15 минут. Посыпать блинчик тонким слоем потёртого на крупной тёрке пармезана, а сверху разровнять ложку овощной начинки. Свернуть блинчики рулетом, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать в горячем виде, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Мясные несладкие начинки на блинов

Как красиво подать блины? Прежде всего, необходимо приготовить листья салата «Одесский кудрявый», зелёный лук, петрушку, укроп. Зелень поможет эстетично украсить блюдо. Можно украсить блинчики овощами и фруктами. Существует много способов красивого сворачивания блинов. Их выбирают в зависимости от начинки. Приведу примеры, на мой взгляд, самых практичных и красивых подач блинчиков:

Конвертиком закручивать очень просто и быстро. Есть их весьма удобно, начинка не выпадает.

Мешочек смотрится очень красиво, особенно на праздничном столе.

Трубочка, аккуратный ролл и конус будут тоже смотреться аппетитно.

№11. Из говядины.

  • отварная говяжья грудинка – 800 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • молотая паприка (сладкая) – 1 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Отделить от мяса жир и перекрутить мясо на мясорубке. Жир положить на сковороду, добавить мелко нарубленный лук и чеснок и довести до золотистого цвета (примерно 10 минут на тихом огне). Добавить мясо, посыпать паприкой, добавить 0,5 стакана бульона и продолжать жарку пока не испарится жидкость. Мелко порубить сваренные вкрутую яйца и добавить к мясу. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Охладить и начинка готова. Разложить начинку по одной с верхом ложке на блин и завернуть блины конвертиком. Перед подачей поджарить блинчики до хрустящей корки на сливочном масле. Очень вкусно!

№12. Из свинины.

  • отварная нежирная свинина – 350 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль, молотый чёрный перец.

Мясо порезать очень маленькими кусочками. Положить на сковородку сливочное масло, мелко нарубленный лук и жарить на тихом огне до прозрачного состояния примерно 10 минут, добавить мясо и, постоянно помешивая, жарить вместе ещё 10 минут. Посолить, поперчить, размешать и снять с огня. Для одного блинчика достаточно ложки с верхом этой начинки. Свернуть блины можно закрытым треугольником. Перед подачей блинчики обжарить на сливочном масле с обеих сторон.

№13. Из ветчины и сыра.

  • ветчина – 250 г
  • сыр твёрдый – 125 г
  • растительное масло – для жарки
  • лук репчатый – 1шт.
  • мука – 1 ст. л. без верха.

Ветчину порезать очень мелкой соломкой. Сыр потереть на крупной тёрке. Мелко порубить лук, поджарить до золотистого цвета с мукой, добавить ветчину, перемешать компоненты чуточку прожарить ветчину и снять с огня. После полного остывания ветчины добавить сыр и хорошо перемешать начинку. Для одного блина достаточно ложки начинки, свернуть блины лучше конвертиком. Перед подачей блинчики чуть пожарить на сливочном масле с обеих сторон. Очень сытно и вкусно!

№14. Из курицы.

  • куриная грудка – 500 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • сметана домашняя густая – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу.

Подсоленную воду довести до кипения и отварить в ней до готовности куриное мясо. Луковицу мелко изрубить и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, посолить, добавить перекрученную на мясорубке куриную грудку, хорошо перемешать и через 1 минуту снять с огня. Чеснок продавить через чесночницу и смешать со сметаной. Сыр потереть на крупной тёрке. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и смешать до однородности. Блины начинить 1 ст. л. полученной массы и завернуть конвертиком. Перед подачей обжарить до хрустящей корки на сливочном масле. Вкусно – пальчики оближешь!

№15. Из говяжьей печени.

  • печень говяжья – 500 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Отварить в подсоленном кипятке печень до готовности и перекрутить её на мясорубке. Мелко порезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до готовности, добавить печень и припустить ещё несколько минут. Сваренные вкрутую яйца порубить мелкими кубиками и добавить к обжаренному фаршу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и отличная начинка готова.

№16. Из ветчинной колбасы и сыра.

  • качественная ветчинная колбаса – 200 г
  • твёрдый сыр (можно «Российский») – 200 г
  • зелень петрушки – для посыпки блинов.

Колбасу порезать мелкой соломкой, а сыр потереть на крупной тёрке. Компоненты смешать, начинку разложить на края блинов по 1 столовой ложке и завернуть конвертиком. Перед подачей обжарить на сливочном масле и посыпать измельчённой петрушкой. Блюдо готово! Быстро и невероятно вкусно.

№17. Из вареной колбасы и сыра.

При покупке колбасы и сыра (по 200 грамм каждого) попросить продавца нарезать их самыми тоненькими пластинами или дома нарезать очень острым ножом. На каждый блинчик положить сначала одну пластинку колбасы, сверху пластинку сыра. Свернуть блины тугими трубочками и связать волокном сыра сулугуни. Перед подачей немного обжарить на сливочном масле, украсить майонезом и поджаренными кунжутными семенами. Порезать трубочки на роллы. Подать на листьях кудрявого салата – прекрасный завтрак!

№18. Из куриной печени.

  • куриная печень – 500 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Печень вымыть, обсушить, порезать пластинами, посолить, поперчить, хорошо обвалять в муке и обжарить до готовности (примерно 10 минут). Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Печень с луком смешать, перекрутить через мясорубку, добавить яйца, посолить, поперчить и прекрасная начинка готова.

№19. Из филе курицы с грибами.

  • куриное филе – 400 г
  • сырые шампиньоны – 350 г
  • репчатый лук – 150 г
  • сметана – 150 г
  • мука – 20 г
  • бульон – 60 мл
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

В подсоленном кипятке отварить до готовности филе курицы и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить и пассировать на медленном огне до прозрачности, добавить мясо и немного потушить. Мелко нарезанные соломкой шампиньоны пожарить до готовности, добавить муку, размешать и пожарить минуту, затем добавить мясо с луком, сметану, бульон, посолить поперчить перемешать и чуть потушить. Снять с огня, охладить и вкусная начинка готова. Эту начинку хорошо завернуть мешочком в блинчики небольшого диаметра. Начинку положить на средину блина, а края собрать и завязать волокном сыра сулугуни с веточкой петрушки.

Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов

После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками:

№20. Из картофеля с овощами.

Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить жареные овощи, поперчить и при необходимости досолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.

№21. Из капусты.

Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, меленько её нашинковать, перемешать с одной потёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина, краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком.

№22. Из рыбной красной икры.

В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью. Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье.

№23.Из грибной икры.

Взять 400 г белых сушеных грибов и залить кипятком, через 1 час отбросить на дуршлаг и мелко порезать. Одну морковку потереть на тёрке, два зубчика чеснока измельчить ножом. Пожарить на сковородке 3 мелко изрубленных луковицы с 2 ст. л растительного масла не более 5 минут, добавить грибы, морковь, чеснок и, постоянно помешивая, продолжать жарку 10 минут, добавить 1 ч. л. с верхом муки и довести начинку до готовности, затем измельчить в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить, намазать блинчики свернуть их рулетом и порезать. Получится сытное, вкусное и очень ароматное блюдо.

№24. Из сладкого болгарского перца.

Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником, украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.

№25. Из кабачков.

Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и, нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо.

У каждой женщины – море фантазий. Действуйте! Выбирайте для себя самый лучший рецепт из перечисленных выше лучших рецептов начинки блинчиков и у вас получится сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!

Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных!

Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог.

Блинчики с припеком — 5 простых и вкусных рецептов блинов

блины с припеком

Пробовали ли вы когда-нибудь блины с припеком? Наверняка, да! А если еще не пробовали, то настоятельно рекомендую. Ведь это очень вкусно! Что же это такое? Это самые обычные блинчики по вашему любимому рецепту, на которые кладут слой начинки. Она добавляется во время жарки. Отсюда и название – припек.

Плюс в том, что добавку можно сделать любой – яблоки, бананы, сыр с ветчиной, лук с яйцом и даже мясо. В этой статье мы рассмотрим самые интересные и вкусные начинки.

Мы часто делаем такие замесы на завтрак, особенно на бездрожжевом тесте. Замесил, нарезал начинку, напек блинчиков – завтрак готов. Быстро, вкусно, сытно!

Простые и вкусные блинчики с припеком с бананом и киви

Такой вариант особенно оценят детки. Приготовьте их, если в вашей семье любят выпечку с фруктами

Ингредиенты:

  • Пол-литра молока
  • 2 сырых яйца
  • 300 г муки
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 30 г растительного масла
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Бананы
  • Киви

Приготовление:

Молоко нужно немного подогреть, чуть выше комнатной температуры. Примерно половину стакана от общего объема отливаем в миску. Сюда вмешиваем дрожжи, подсыпаем столовую ложку сахара. Размешиваем, обтягиваем миску сверху пленкой, оставляем минут на 20

Отдельно перемешиваем яйца с растопленным, затем остывшим маслом, солью и остатками сахара. Эту смесь перемешиваем с подошедшей опарой.

Теперь добавляем остатки молока. Оно, опять-таки, должно быть теплым. По 2-3 столовые ложки сыпем муку, каждый раз хорошо промешивая новую порцию. Обтягиваем сверху миску пленкой и оставляем поближе к источнику тепла на пару часов.

Бананы с киви моем, чистим, нарезаем кружочками.

По истечении времени тесто перемешаем, начинаем выпекать. Сковороду промазываем маслом, максимально ее нагреваем. Наливаем первую порцию теста. Движением ручки, распределяем жидкую массу по всему диаметру сковороды. Раскладываем фрукты по поверхности блинчика

Сверху заливаем небольшим количеством теста, чтобы каждый кусочек фрукта был им покрыт. Когда снизу изделие подрумянится, переворачиваем, допекаем с другой стороны.

Если сковорода у вас с антипригарным покрытием, хорошего качества, можно не смазывать ее каждый раз маслом. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными – попробуйте!

Блины с припеком — рецепт приготовления домашних блинчиков с яблоками

Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики с яблоками. Готовятся очень просто. Тесто неприхотливое, очень простое в приготовлении

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 средних яблока
  • 3 столовые ложки сахара
  • Пол-литра молока
  • 3 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • Ванилин на вкус
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • На кончике ножа сода
  • 50 г сливочного масла (плюс немного для поджарки яблок)

Приготовление:

Теплое, подогретое молоко делим на 2 части, на глаз. Одну из них перемешиваем с яйцами, солью и сахаром, до максимальной однородности. Муку отдельно смешиваем с дрожжами и содой. Теперь добавляем молочно-яичную смесь, все вымешиваем до ровной консистенции. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 45-60 в тепле

Яблоки моем, по желанию, очищаем. Нарезаем их тонкой соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло, когда оно максимально разогреется, отправляем туда яблоки. Тушим минут 5-10 до полупрозрачного состояния

50 грамм сливочного масла растапливаем, потом остужаем. Отправляем в отдохнувшее тесто. Все старательно размешиваем, доливаем остатки молока. Вымешиваем все до ровной, однородной массы. Даем отдохнуть в теплом месте еще четверть часа или чуть больше

Сковороду промазываем растительным маслом. Выкладываем на дно яблоки, в хаотичном порядке. Заливаем из половника тонким слоем теста

На средней мощности печем, до тех пор, пока не схватится тесто. Затем перевернем его и подрумяним с другой стороны

Такие блинчики получаются очень нежными и вкусными. Подайте их со сметаной или медом. К чаю – самое то!

Как приготовить блины с припеком с курицей, болгарским перцем и зеленью

Разнообразьте привычный рецепт добавлением вкусной начинки. Например, курицей, болгарским перцем и зеленью. Очень вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Половина болгарского перца
  • Стакан муки
  • 4 полные столовые ложки сметаны
  • 300 мл молока
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Один отварной окорочок куриный
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • По пучку зеленого лука с укропом

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Сюда же добавляем сахар и соль. Миксером, венчиком или просто вилкой доводим все до однородности. Добавляем сметану, растительное масло, соду, молоко и снова мешаем. Жидкая часть теста подготовлена.

Теперь через сито добавляем муку. Не добавляйте сразу всю. Лучше делать это постепенно, постоянно при этом перемешивая. Накрываем салфеткой или пленкой. Убираем в сторонку минут на 10-15, пока готовится начинка. Не бойтесь тесто передержать, чем больше простоит – тем лучше

Курицу предварительно отвариваем в подсоленном бульоне. Остужаем, снимаем с кости, убираем кожу и все лишнее. Мясо нарезаем мелко. Оно будет лучше нарезаться, если после остывания его охладить

Перекладываем мясо в миску. Мелко нарезаем сладкий перец. Также рубим мелко промытую зелень. Все это отправляем к курице и размешиваем

Эту массу теперь перемешиваем с ранее подготовленным тестом

Сковороду промазываем маслом. Если не хотите жарить на масле, используйте качественную антипригарную сковородку. Когда она максимально накалится, отправляем сюда первую порцию теста, формируя поворотом ручки тонкий блинчик

Когда он зарумянится снизу, переворачиваем. Подрумяним со второй стороны. Жарим при этом на среднем огне, не накрывая крышкой.

Такие блинчики готовятся быстро, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Ему достаточно отдохнуть 15 минут, пока вы режете продукты в начинку. Вместо окорочка можно брать другую часть курицы или вообще использовать другое вареное или копченое мясо.

Рецепт приготовления блинов с припеком с грибами, беконом и сыром

Еще один рецепт теста и начинки для блинов с припеком. На этот раз мы замесим тесто на молоке, без дрожжей. В качестве добавки выступят сыр, бекон и грибы. Это очень вкусно – попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Пол-литра подогретого молока (теплого)
  • Пару сырых яиц
  • Половина чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек муки
  • Чайная ложка сахара
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 150 г бекона
  • Зелень на вкус
  • 150 г свежих грибов

Приготовление:

Перемешиваем до однородности соль, яйца и сахар. Наливаем сюда молоко, вновь все старательно перемешиваем. Теперь будем постепенно добавлять сюда муку, постоянно помешивая. Масса должна получиться достаточно жидкой, как обычное тесто для блинчиков

Максимально мелко режем грибы. Можно брать любые лесные съедобные грибы или купить шампиньоны. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до готовности

Бекон режем мелким кубиком. Рубим зелень. Еще раз хочу обратить внимание, что все продуты для начинки должны быть максимально мелко нарезаны, чтобы потом не «выпирали» из блина и выглядел он аппетитно

Грибы, бекон, зелень смешиваем в одной миске. Сюда же подмешиваем натертый теркой сыр. Солим, приправляем по вкусу, вновь все перемешиваем

Сковородку промазываем маслом. Включаем нагрев и ждем, когда она максимально разогреется. Затем наливаем первую порцию теста – небольшой черпак. Распределяем поворотом ручки тесто по дну сковороды. Сверху тонким слоем выкладываем начинку, аккуратно, стараясь не повредить тесто, разровнять ее лопаточкой

На среднем огне печем блинчик пару минут, пока он не зарумянится снизу. Теперь переворачиваем на сторону с начинкой и жарим, не меняя мощности, еще пару минут. Крышкой, при этом, накрывать не нужно

Таким образом, пожарим все тесто. Блины получаются очень вкусными и сытными. Справится с ними даже новичок. Ведь рецепт прост и доступен, как по цене, так и по приготовлению.

Видео рецепт блинчиков с припеком из яйца, лука и моркови

Блинчики с припеком, как вы поняли, могут быть разными. К обычному, привычному вам рецепту, вы можете добавить любую начинку по вашему вкусу. Можно перемешать ее в тесте, как мы сделали в одном из сегодняшних рецептов. А можно выложить сверху, на пока еще сырое тесто. Собственно, такой способ и считается настоящим «припеком».

Будь то Масленица или просто выходные с желанием побаловать близких, это блюдо – всегда отличная идея. Они гораздо сытнее и вкуснее обычных блинчиков. Могут заменить полноценный прием пищи.

В зависимости от того, сладкое блюдо или нет, подавать их можно с медом, вареньем, сиропом, сметаной или другим соусом. Вкусно будет в любом случае!

Забирайте статью себе в социальные сети (кнопочки ниже). Пусть эти простые и вкусные рецепты всегда будут под рукой, когда захочется чего-то вкусного! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Блины с огурцами и помидорами

Блины — русское блюдо любимое многими. Они бывают пышными, нежными, тонкими, ажурными, с припеком, с начинкой и т.д. В качестве начинок для них могут использоваться самые разные продукты. Наиболее популярная начинка — жареное мясо или творожная масса. Однако фаршировать налистники можно самыми разными продуктами, как карамелизироваными или свежими фруктами, жареными грибами, маком, красной икрой, семгой и пр. В этой статье предлагаю узнать, как приготовить начинку для несладких блинов из сыра, огурцов и зелени. Начинять блины ею можно разнообразно. Намазать на блин ровным слоем, свернуть его рулетом, нарезать и подавать, как роллы. Можно оформить блинчик мешочком, который завязать перышком зеленого лука. Либо самый простой и классический вариант — конвертики.

Не зависимо от того, как вы будете оформлять блинчики с начинкой из сыра, огурцов и зелени, они будут достойными занять место не только на будничном столе, но и праздничном мероприятии. Стоит отметить, что фаршированные блины этой начинкой можно заморозить впрок в морозильной камере. Однако здесь нужно учитывать, что подаются они как холодная закуска. Поэтому для разморозки не применяйте микроволновку или духовку, а переложите их в холодильник на нижнюю полку холодильника, чтобы они медленно оттаяли.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — по желанию и по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — при необходимости
  • Огурцы — 50 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление начинки для блинов из сыра, огурцов и зелени, рецепт с фото:

1. Плавленый сыр натрите на терке или помните вилкой. Если он будет плохо натираться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного замерзнет и легко натрется, а потом оттает и примет свою консистенцию.

2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите на средней терке. По желанию можете их очистить от кожуры. Сок, который останется от огурцов, для начинки не используйте. Иначе она станет сильно водянистой и намочит блины, что испортит внешний вид и вкус блюда.

3. Укроп помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

4. Сложите в миску все подготовленные продукты и приправьте их щепоткой соли. По желанию добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

5. Хорошо перемешайте продукты. Если масса не будет липкой, то загустите ее майонезом. Готовую начинку из сыра, огурцов и зелени наносите на блины и сервируйте закуску к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуски из блинов на праздничный стол.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат с огурцами, помидорами, зеленью и блинами

Салат с блинами украсит праздничный стол и сделает будничную трапезу красивее. Блюдо получается нарядным и эффектным. Сочное сочетание сезонных овощей с миниатюрными рулетиками из тонких блинчиков свежо и необычно. Богатый витаминный состав делает кушанье полезным, а сметанная заправка – сытным. Рецепт прост и не требует особых навыков.

Ингредиенты:

  • листья салата – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 0,5-2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • блины тонкие готовые – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Овощи моем и просушиваем. Количество их произвольно и может варьироваться в зависимости от наполнения холодильника и предпочтений хозяйки.

Листья салата оставляем целыми, если они небольшие. Крупные просто рвем руками.

Помидор режем большими кусочками.

Огурчик нарезаем брусочками. Зеленый лук измельчаем.

В порционную тарелку выкладываем горку салатных листьев.

Затем раскладываем помидоры, огурцы, рассыпаем зеленый лук.

Набор овощей может быть произвольным и зависит от вкусов в семье и ассортимента холодильника. Здесь интересна сама идея компоновки овощей с блинами и сметанным соусом.

Все солим, приправляем специями и поливаем сметаной. Красиво смотрится кушанье с хаотичными штрихами из соуса.

Используем блины, приготовленные по проверенному рецепту. Можно специально испечь несколько для рецепта салата или взять вчерашние. Главное, чтобы они были тонкими.

Блинчик сворачиваем в трубочку и острым ножом нарезаем поперек тонкими улитками. Не раскрываем получившиеся спиральки. Стараемся сохранить их целостность.

Получившиеся заготовки из блинчика раскладываем по салатной горке в хаотичном порядке.

Готовый салат с блинами подаем без промедления. Важно не дать зелени завянуть, а блинам размокнуть от сметаны.

Эффектное блюдо выглядит очень привлекательно. Оно может быть дополнением к основной еде или даже стать самостоятельным блюдом для романтического ужина.

Готовится просто, продукты найдутся в любом холодильнике, времени уходит немного – все эти плюсы делают салат востребованным. Хозяйка, любящая удивлять, вполне может поместить такое кушанье в копилку своих фирменных рецептов.

5 начинок для блинов, которыми можно баловать домашних не только на Масленицу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Блинчики с тыквой

Что может быть вкуснее блинчиков с сочной, ароматной и невероятно вкусной начинкой? Только блины с тыквой и нежным сыром, которые оценят по достоинству как взрослые, так и дети.

• Мякоть тыквы — 400 г;
• Яйца — 3 шт;
• Овощной бульон — 100 мл;
• Зелень (укроп, петрушка или микс) — 50 г;
• Мягкий сыр (козий, брынза) — 50г;
• Сахар — 3 ст.л;
• Молоко — 200–250 мл;
• Мука пшеничная — 150 г;
• Масло растительное — для жарки;
• Сода пищевая — 1/3 часть ч.л;
• Соль — 1 щепотка;
• Ванилин — на кончике ножа;
• Уксус столовый или сок лимонный — для гашения соды.

• Приготовить тесто для блинов;
• Свежую тыкву нарезать средним кубиком;
• Выложить на сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного/оливкового масла до румяной корочки;
• После добавить овощной бульон и тушить примерно 10-15 минут (или до тех пор, пока тыква не станет мягкой);
• Затем слить жидкость и добавить к тушёной тыкве мелко рубленную зелень и сыр;
• Слегка посолить;
• И тщательно перемешать;
• Получившуюся массу выложить на блинчики;
• Свернуть конвертиками или трубочками;
• Подавать к столу со сметаной или мёдом.

2. Блины с греческим соусом

А вот это блюдо удивит не только всю семью, а и гостей, собравшихся за одним столом. Ароматная и пикантная начинка из огурцов, мяты, чеснока и йогурта придаст блинчикам особый вкус.

• Натуральный густой йогурт или сметана — 350 г;
• Огурцы свежие — 2 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Винный уксус или лимонный сок — 1 ч.л;
• Оливковое масло — 2 ст.л;
• Соль — 1 ч.л;
• Свежий укроп, петрушка и мята — 1 общий пучок.

• Огурцы вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком (или натереть на крупной тёрке);
• Посолить;
• Отжать образовавшийся сок;
• Добавить йогурт (или сметану);
• Чеснок и зелень измельчить;
• И добавить к йогурту с огурцом;
• Приправить уксусом и маслом;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Получившимся соусом перемазать блины;
• Свернуть в любую удобную форму и подавать к столу.

3. Блины с болгарским перцем

Как оказалось, помимо привычных мясных, сырных, грибных начинок для блинов можно приготовить и любую другую овощную. Например, с болгарским перцем, консервированными помидорами и сыром.

• Сладкий болгарский перец — 2 шт;
• Томаты консервированные — 450 г (или 1 банка);
• Пармезан — 100 г;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Свежая измельчённая петрушка — 1 ст.л;
• Оливковое масло — 1 ст.л;
• Соль и молотый красный перец по вкусу.

• Замесить тесто на блины;
• Перец помыть;
• Удалить семена и перепонки;
• Нарезать тонкой полоской или мелким кубиком;
• Лук и чеснок измельчить;
• И обжарить на оливковом масле около 5 минут;
• Затем добавить перец;
• Посолить;
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 15 минут;
• Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком к овощам на сковороде;
• Накрыть крышкой и тушить 15 минут;
• За пару минут до готовности добавить красный молотый перец;
• Блинчики посыпать тёртым пармезаном;
• Сверху выложить овощную начинку;
• Свернуть рулетиками;
• Переложить в форму для запекания;
• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
• Подавать со свежей петрушкой.

4. Блинчики с ореховой начинкой

Блинчики с ароматной ореховой начинкой оценят все сладкоежки. К тому же, это блюдо нисколько не уступает классическим блинам с шоколадной начинкой или медовым топпингом.

• Молоко — 500 мл;
• Сахар — 120 г;
• Смесь молотых орехов — 100 г;
• Сливочное масло — 120 г;
• Мука — 1 с.л;
• Ореховый сироп.

• Приготовить тесто на блины;
• В сотейнике смешать муку, молоко, измельчённые орехи;
• Поставить на средний огонь;
• Варить до тех пор, пока масса достаточно не загустеет;
• Затем снять с огня;
• Остудить и, добавив сливочное масло, взбить миксером;
• Добавить пару ложек орехового сиропа;
• Перемешать;
• Получившуюся пасту выложить на блинчики;
• Завернуть в любую удобную форму;
• Подавать к столу с чаем и кофе.

5. Блинчики с лимоном и безе

Ещё одна весьма оригинальная начинка для блинов, перед которой попросту невозможно устоять. Лёгкая лимонная кислинка в сочетании с нежной сладостью безе буквально тает на языке, заставляя мечтать о тёплых весенних деньках, что не за горами.

• Сливки жирные — 150 мл;
• Лимонный крем — 3 ст.л;
• Лимон — 1 шт;
• Безе — 2-3 шт среднего размера;
• Сахарная пудра.

• Приготовить тесто для блинов;
• Сливки взбить;
• Цедру половины лимона натереть на мелкой тёрке;
• И добавить к взбитым сливкам;
• Затем добавить лимонный крем и лимонный сок (половина лимона);
• Вновь взбить до кремообразного состояния;
• Безе измельчить на кусочки;
• И перемешать с получившимся кремом, смазав им блины;
• Свернуть трубочкой или конвертиком;
• Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

6. Приятный видео-бонус

Хотите знать, как красиво и оригинально подать блины к столу? Тогда смотрите видео-бонусы, в которых всё подробно показано и рассказано.

Что приготовить из болгарского перца на ужин, второе с морковью, луком, фаршем, помидорами

Из сладких сочных стручков болгарского перца можно приготовить огромное количество разнообразных холодных или горячих закусок, салатов и соусов, сытные вторые блюда, овощное рагу или диетический суп. Эти овощи часто консервируют или замораживают, чтобы использовать витаминные заготовки для разнообразия зимнего питания.

Классический рецепт маринованной закуски из перца

Приготовить из перца болгарского можно очень простую пикантную острую закуску к любым мясным или овощным блюдам, которую можно сразу подать к ужину, взять на шашлыки или заготовить впрок.

Что приготовить из болгарского перца на ужин, второе с морковью, луком, фаршем, помидорами

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного легкого рецепта потребуется минимальный набор доступных продуктов в следующей пропорции:

  • 1 кг цветных стручков сладкого болгарского перца;
  • 200 мл чистой питьевой воды;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • 30-40 г свежей зелени укропа;
  • 40-50 г свежей листовой петрушки;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 40 г сахарного песка
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо тщательно вымыть и обсушить стручки болгарского перца:

  1. Перцы необходимо смазать растительным маслом и выложить в огнеупорную форму или на застеленный фольгой противень, поместить в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф или запечь на гриле в течение 15 мин., чтобы на сморщенной кожуре начали появляться небольшие подпалины.
  2. Затем овощи нужно достать, немного остудить, при желании снять кожицу, удалить семена и плодоножки, нарезать на полоски или куски нужного размера.
  3. Всю зелень необходимо мелко нашинковать, очищенный чеснок измельчить до кашицы при помощи терки, ступки или ножа.
  4. Теперь следует приготовить маринад из воды, соли, уксуса, сахарного песка и специй, в конце добавить измельченный чеснок.
  5. В стеклянную тару подходящего размера необходимо выложить часть мелко нарезанной зелени, затем разместить подготовленные кусочки запеченного перца, пересыпая их оставшейся ароматной зеленью. Также следует вылить остатки сока с маслом из формы, оставшиеся от запекания, а затем залить приготовленным маринадом.
  6. Блюдо должно постоять не менее 6 ч. при комнатной температуре, а затем можно подавать маринованные овощи к столу. Можно убрать банку в холодильник на всю ночь.

Что можно добавить

В маринад можно добавить любые специи или пряные травы по вкусу. Можно использовать вместо уксусного маринада соевый соус с маслом, медом в равных пропорциях и приправленных чесноком.

Также запеченные стручки перца можно красиво замариновать целиком, не очищая их от семян и плодоножек.

Правила подачи, украшение

Эту очень ароматную и яркую закуску можно подать к ежедневному столу или на праздничное застолье, использовать для приготовления полезных бутербродов или вкусных соусов.



Рецепт лечо из перца, помидор и моркови на зиму

Для приготовления обязательно берем красивые и мясистые перчины с толстыми стенками разных оттенков. В такое лечо добавляется морковка. Она дарит яркость, свой необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 кг перца;
  • пара морковок;
  • 3 кг спелых томатов;
  • пара листов лавра;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 25 г каменной соли;
  • 50 г уксуса;
  • 8 горошинок перца;
  • 25 г сахара.

Как готовить:

    Освобождаем перчины от семян, нарезаем вдоль полосками либо кубиками, как больше нравится. Сразу складываем в кастрюлю.

Перец очень важно не переварить, но и хрустеть он не должен. Если у плодов тонкие стенки, достаточно прокипятить 20-25 минут.

Рецепт овощной запеканки

Приготовить из перца болгарского с мясистыми спелыми помидорами и сочными кабачками можно очень быстро великолепный сытный ужин для летнего вечера, а количество ингредиентов легко изменить по потребностям и количеству членов семьи.

Что приготовить из болгарского перца на ужин, второе с морковью, луком, фаршем, помидорами

Что приготовить из болгарского перца — овощную запеканку с кабачками и томатами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного полезного овощного блюда можно взять следующие компоненты:

  • 1 молодой кабачок или цукини;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 30 г твердого сливочного сыра или брынзы;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 3-4 веточки молодого укропа.
  • 50 мл сметаны;
  • 2 спелых мясистых помидора;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 щепотка смеси свежемолотых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть, очистить и нарезать все овощи, а также поставить разогреваться духовку до 200 градусов:

  1. Тем временем в промасленную жаропрочную форму подходящего диаметра с высокими бортиками нужно выложить ровным слоем нарезанный круглыми дольками кабачок.
  2. Сверху следует распределить тонкие полукольца репчатого лука, а затем выложить нарезанный кольцами стручок сладкого красного перца и круглые дольки томатов.
  3. Далее необходимо равномерно распределить измельченный чеснок, распределить растительное масло и поставить форму в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
  4. Тем временем нужно приготовить заливку из разведенной в воде сметаны, соли и специй, добавить в соус тертый сливочный сыр или наломанную мелкими кусками брынзу и кольца перьев зеленого лука.
  5. После истечения указанного времени следует аккуратно достать форму с запеченными овощами, равномерно залить ее приготовленным сливочным соусом и снова отправить в духовку на 10 мин., чтобы довести блюдо до готовности.

Что можно добавить

Вместо сметаны для заливки можно взять сливки или молоко, а также добавить в соус майонез и любые специи. Также можно выложить слои любых овощей, а для большей питательности в качестве основы сделать слой из картофельного пюре или вареного риса.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо следует немного остудить, украсить свежими веточками молодого укропа, нарезать на порции и подавать к столу. Ароматная овощная запеканка сохраняет свои вкусовые качества и в холодном виде.

Рецепт ленивых фаршированных перцев

Из болгарского перца можно приготовить очень популярные фаршированные перцы, но когда не хватает времени и сил, выручит не менее вкусный ленивый вариант этого традиционного блюда.

Что приготовить из болгарского перца на ужин, второе с морковью, луком, фаршем, помидорами

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта можно взять примерный набор следующих компонентов:

Основа Ингредиенты Количество
Свиное мясо без костей 300 г
Говяжье филе 150 г
Круглый пропаренный рис 150 г
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Овощи Репчатый лук 250 г
Морковь 150 г
Сладкий болгарский перец 300 г
Соус Вода питьевая 1 л
Сметана 180 г
Томатная паста 25 г
Специи Соль поваренная 1,5 ст. л.
Перец черный свежемолотый 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Молотый красный острый перец 2 щепотки
Дополнительно Рафинированное масло 40-50 мл
Свежая зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого сытного и полезного блюда необходимо заранее промыть и очистить все овощи, рис промыть и сварить до полуготовности.

Далее:

    Теперь нужно прокрутить через мясорубки куски мяса, очищенный болгарский перец и половину репчатого лука, добавить сваренный рис, сырое куриное яйцо и специи, тщательно перемешать.

Что приготовить из болгарского перца на ужин, второе с морковью, луком, фаршем, помидорами

Что можно добавить

Можно не обжаривать овощи, а все измельчить в мясорубки и добавить в фарш в сыром виде, тогда получится еще менее калорийный диетический вариант блюда.

Правила подачи, украшение

Подавать ленивые фаршированные перцы можно со сметаной, полив каждую порцию котлет приготовленным соусом, и украсить свежей измельченной зеленью. На гарнир для большей питательности можно отварить картофель, рис или макароны, также можно сделать овощное пюре.

Фаршированный перец

Для нас привычно фаршировать плоды мясом и рисом. Такие же варианты предлагают и магазины. Но мы хотим предложить другое решение, возможно оно вам понравится больше или послужит идеей для создания нового рецепта.

  • перец сладкий – 20 шт.;
  • кабачки – 1 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный сок – 2 л.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.
  1. Для фарша все овощи, кроме перца измельчите и потушить на сковороде. Не забудьте посолить смесь.
  2. Нафаршируйте свежий перец полученной смесью и разложите по банкам.
  3. Залейте ёмкости кипящим томатным соком.
  4. Оставьте банки стерилизоваться около 20 минут.
  5. Закатайте и поставьте под «шубу».

Приготовление требует от хозяйки много сложных действий, но поверьте, зимой вы не оторвёте своих домочадцев от ароматного угощения.

Рецепт диетического томатного супа

Приготовить из перца болгарского можно множество разнообразных и вкусных блюд, которые подойдут даже тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.

Что приготовить из болгарского перца на ужин, второе с морковью, луком, фаршем, помидорами

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта сытного низкокалорийного постного супа нужно взять ингредиенты по следующему списку:

  • 500 мл овощного бульона;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 3 спелых мясистых помидора;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 0,5 ч. л. молотой копченой паприки;
  • 2-3 капли острого соуса табаско;
  • 1 пучок свежего фиолетового базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымытые овощи запечь в духовке, для чего на противень следует выложить смазанные маслом целые стручки болгарского перца, а в жаропрочную форму разложить помидоры, разрезанную на 4 части луковицу и неочищенные дольки чеснока, смазать маслом и накрыть сверху фольгой.

Далее:

  1. Овощи необходимо запечь при 180 градусов около 40 мин., затем остудить.
  2. С перцев следует аккуратно снять кожицу, удалить семена и плодоножки, с чеснока снять шелуху.
  3. Все овощи нужно переложить в чашу блендера, добавить специи с солью и соусом табаско, пробить, постепенно подливая бульон, до необходимой консистенции на высокой скорости.
  4. После этого готовый овощной суп-пюре можно сразу подавать к столу или подогреть до необходимой температуры в микроволновой печи, или на плите.

Что можно добавить

Можно приготовить гренки или тосты из белого батона с чесноком и оливковым маслом.

Правила подачи, украшение

Перед подачей суп следует украсить измельченными листочками свежего ароматного базилика.

Приготовить из перца болгарского можно оригинальную простую заготовку на зиму, которая подойдет для любого соуса, овощного рагу, мясных блюд и супов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой универсальной заготовки необходимо взять следующие овощи:

  • 0,5 кг сладкого болгарского перца разного цвета;
  • 0,5 кг мясистых помидоров;
  • 0,5 кг моркови;
  • 150 г свежей зелени петрушки и кинзы;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для данной быстрой заготовки без термической обработки следует вымыть и очистить все овощи:

    Следует мелко нашинковать всю зелень, натереть на терке очищенную морковь.

Что приготовить из болгарского перца на ужин, второе с морковью, луком, фаршем, помидорами

Что можно добавить

Можно добавить в овощную нарезку стручки острого жгучего перца и измельченный чеснок.

Правила подачи, украшение

При необходимости заправку можно достать из банки чистой сухой ложкой и добавить в любое блюдо за 10 мин. до готовности. Оставшуюся часть овощной нарезки снова закрыть крышкой и убрать в холодильник еще на несколько дней, но лучше использовать всю банку овощной заготовки за один раз.

Аджика

Аджика – острая приправа. В классическом варианте она готовится из острого красного перца, чеснока и ароматных трав. Но так как рецепты постоянно расширяются и дополняются, приведём вам рецепт грузинской острой аджики.

  • перец сладкий – 2,5 кг.;
  • чили – 250 гр.;
  • томатная паста – 250 гр.;
  • томаты – 800 гр.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • лук – 1,250 кг.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовить такую аджику сможет самая ленивая хозяйка. Все ингредиенты измельчите блендером и поместите в кастрюлю. Варите на медленном огне после закипания 10 минут. Разложите в горячем виде по небольшим баночкам и закройте крышки.

Рецепт диетической пасты с овощами

Худеть на макаронах не составит никакого труда, если приготовить их с вкусной овощной заправкой, а остальным членам семьи можно подать это же блюдо с тертым сыром или сытными котлетами, что позволит не готовить отдельно для тех, кто следит за фигурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного яркого рецепта полезного ужина на всю семью нужно взять следующий набор доступных продуктов:

  • 300 г макаронных перьев или пенне из твердых сортов пшеницы;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 3 среднего размера спелых помидоров;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 пучок зелени листовой петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо отварить до готовности макаронные изделия, согласно инструкции на упаковке или до состояния аль-денте:

    Тем временем нужно вымытые помидоры натереть в крупную терку.

Что приготовить из болгарского перца на ужин, второе с морковью, луком, фаршем, помидорами

После этого заправить томатной заправкой, выключить огонь и дать постоять блюду под крышкой в течение некоторого времени, чтобы паста напиталась вкусом овощей.

Что можно добавить

Можно не обжаривать перец, а сразу соединить овощную нарезку с томатным пюре, тогда блюдо можно подавать в холодном виде, что особенно актуально в летнюю жару.

Правила подачи, украшение

Готовую пасту необходимо разложить по тарелкам, украсить листочками свежего базилика. Можно сбрызнуть порцию несколькими каплями бальзамического уксуса.

Салат лечо на зиму из баклажанов, перца и помидор

Лечо из перца с баклажанами

Шикарный зимний салат с насыщенным вкусом и ароматом. И его также называют лечо, хоть в составе присутствует не совсем традиционный набор овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг перца;
  • 1 кг баклажан;
  • 1,5 кг томатов;
  • 2 моркови;
  • несколько долек чеснока;
  • 25 г соли;
  • 25 мл уксуса.

Способ приготовления:

  1. Измельчить помидоры любым способом.
  2. Морковку нарезать тонкими кружками и сразу отправить в томатную массу.
  3. Присолить, поставить на плиту, проварить пять минут (отсчет с закипания).
  4. Баклажаны разрезать пополам вдоль, а затем кусочками поперек шириной примерно по сантиметру. Если овощ горчит, предварительно вымочить в соли, затем промыть.
  5. Перчины порезать квадратиками, переложить в общую массу, прокипятить пять минут.
  6. Затем добавить баклажаны. Проварить 4-5 минут.
  7. Добавить чеснок и масло.
  8. Варить вместе 15 минут. Размешивать аккуратно, чтобы баклажаны не развалились.
  9. Заправить уксусом, размешать и разложить в банки.

Важно, чтобы лечо во всех банках получилось одинаковой густоты. Поэтому каждый раз при опускании половника нужно поднимать густую массу со дна кастрюли.

Сытный крем-суп из цветной капусты и жареных перцев

Такой ароматный сытный суп из сезонных овощей украсит собой осенний обед или семейный ужин, а приготовить его очень просто.

Что приготовить из болгарского перца на ужин, второе с морковью, луком, фаршем, помидорами

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного нежного блюда нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 1 кочан цветной капусты или упаковка замороженных соцветий;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 100 г козьего сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 1 щепотка хлопьев жгучего перца чили;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. молотой копченой паприки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 12-3 веточки свежей зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления крем-супа из овощей следует вымыть и очистить все компоненты:

  1. Стручки сладкого болгарского перца необходимо освободить от семян, перегородок и плодоножек, нарезать широкими полосками и выложить на горячую сковороду с маслом, жарить в течение 10 мин., затем убрать в контейнер и закрыть плотной крышкой, оставить на 15-30 мин., чтобы легко снять кожицу.
  2. Тем временем нужно разобрать на соцветия кочан цветной капусты, разложить их на противне, смазать маслом и запечь в духовке или на гриле до мягкости.
  3. В это же время следует обжарить в толстостенной кастрюле мелко нарезанный репчатый лук до легкого карамельного оттенка, затем добавить к нему специи и дольки чеснока, посолить.

Что приготовить из болгарского перца на ужин, второе с морковью, луком, фаршем, помидорами

Что можно добавить

Можно добавить в суп жирные сливки или густую сметану.

Правила подачи, украшение

Готовый горячий суп следует разложить по глубоким порционным тарелкам, сверху посыпать тертым сыром и украсить листочками свежей зелени.

Как закрыть лечо на зиму из перца, помидор и лука

Репчатый лук или не любят, или обожают. Далее рецепт лечо именно с ним. Благодаря предварительной обжарке лучок дает закуске потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука;
  • 2,5 кг перца;
  • 3,3 кг томатов;
  • 25 г соли;
  • 170 мл масла (без запаха);
  • 60 г сахара;
  • 50 мл уксуса (столовый).

Пошаговый рецепт:

  1. Соломкой нашинковать очищенные луковицы, перец порезать крупными кубиками, томаты измельчить (блендером, мясорубкой).
  2. Разогреть масло, заложить лук и обжарить до прозрачности. Можно слегка подрумянить, но без темных подпалин.
  3. Влить томат, вскипятить, снять пенку.
  4. Положить перец, прокипятить четверть часа.
  5. Ввести соль, сахар.
  6. Проварить еще 13-15 минут, влить уксус, размешать и расфасовать в стерильные банки.

Можно для измельчения томатов использовать соковыжималку. Получится заготовка без косточек и шкурок на чистом соке.

Рецепт свежей закуски из болгарского перца

Это оригинальное итальянское блюдо можно приготовить к праздничному столу или подать в качестве интересной освежающей закуски на фуршете.

Какие ингредиенты понадобятся

Для эффектного порционного блюда следует подготовить продукты в примерной пропорции:

  • 4 красных сладких болгарских перца;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 упаковка желатина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г измельченных панировочных сухарей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10-15 оливок без косточки;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 3 щепотки смеси свежемолотых перцев;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 ч. л. ароматного оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 пучок свежей рукколы.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымытый и смазанный маслом сладкий перец запечь в горячей духовке или на гриле:

    Стручки запеченного перца необходимо очистить от семян, плодоножек и кожуры, а затем нарезать на кусочки произвольного размера и формы.

Что приготовить из болгарского перца на ужин, второе с морковью, луком, фаршем, помидорами

Правила подачи, украшение

Готовое порционное блюдо можно украсить веточками свежей рукколы и сразу подавать гостям.

Полезные советы и рекомендации

Сезонные болгарские перцы можно отлично сочетать в овощном салате с мясистыми помидорами, сладким репчатым луком и любой зеленью, заправив нарезку ароматным растительным маслом с лимонным соком. Также перец хорошо сочетается с любыми видами сыра или творога. При запекании вкус болгарского перца меняется, что часто используется для приготовления нежных супов, соусов или закусок.

Этот овощ отлично сочетается с диетическими кабачками, всеми видами капусты, свежими или консервированными помидорами, а также морковью с репчатым луком, что дает огромный простор фантазии в сочетании ингредиентов и приготовлении полезных низкокалорийных блюд.

Что приготовить из болгарского перца на ужин, второе с морковью, луком, фаршем, помидорами

Форма стручков болгарского перца идеально подходит для фаршировки, поэтому можно приготовить различные варианты с начинкой из овощей, мясным фаршем, картофельным пюре, яичным омлетом или творожной запеканкой. Из сочной мякоти цветных плодов можно приготовить на зиму традиционное лечо, законсервировать с овощами или замариновать в ароматных специях, а затем использовать в качестве готовой закуски или добавлять в различные блюда, украшать тосты или готовить полезные бутерброды в пост.

Свежие очищенные стручки сезонного овоща можно заморозить впрок, а затем доставать и использовать по мере необходимости. Это особенно удобно при нехватке времени в сезон заготовок. А при размораживании вкусовые качества и витаминный состав продукта практически полностью сохраняется. Из сочного болгарского перца можно приготовить огромное количество вкусных и полезных ароматных блюд и аппетитных заготовок, которыми в течение всего года можно пользоваться при приготовлении любых рецептов.

Очень вкусное классическое лечо на зиму из перца и помидор – пошаговый рецепт с фото

Существует много вариаций приготовления лечо, ведь как всякое популярное блюдо оно часто подвергалось изменениям. Но два ингредиента должны быть обязательно, это, конечно же, болгарский перец и помидоры, все остальное можно добавлять на свой вкус.

Лечо из перца и помидор фото-рецепт

Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут