Не только для праздника готовят бутерброды. Закуска в дорогу, на рабочий ланч, детям в школу, на пикник. Бутерброды понадобятся и на завтрак. Необычное начало дня обеспечит вас хорошим настроением.
Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол
Недорогие бутерброды на шпажках – отличная закуска. Руки не пачкаются. Порция на один укус. Красиво смотрятся на праздничном столе, да и готовятся быстро.
- мягкий сливочный сыр (можно взять плавленый) – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- лук зеленый рубленный – 2 ст. л.;
- пшеничный ролл;
- перец молотый – пару щепоток;
- перец болгарский – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- черные оливки – 5-6 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- колбаса вареная или ветчина – 300 г;
- базилик свежий или сушеный.
Сливочный сыр выложите в тарелку.
Добавьте рубленого лука. Подсолите, поперчите слегка. Перемешайте.
Разверните, намажьте пшеничный ролл. Вы нашли тонкие армянские лепешки? Отлично, они тоже подойдут для рецепта. Намазывайте лепешки сырной смесью.
Для начинки нарежьте болгарский перец и сельдерей мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте помельче. Высыпьте на лепешки и ролл.
Покройте тонкими ломтиками колбасы. Положите базилик.
Заверните в рулет. Оберните пищевой фольгой.
Уберите в холодильник на 2 часа.
Вытащите. Нарежьте. Неровные кончики сразу отрезайте, они не нужны. Воткните шпажки в закусочные ломтики рулета.
На закуску
На праздничном столе обязательно должно быть много закуски. Можно приготовить несколько видов бутербродов и расставить на тарелках вдоль стола. Предлагаем простой рецепт.
- пшеничный хлеб – 4 ломтика;
- яйца отварные – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт. (если крупные, берите 1 зубок);
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – пучок.
- Ломтики пшеничного хлеба нарежьте половинками или вырежьте формой кружки.
- Вареные яйца очистите, протрите через терку. Так же измельчите огурцы, но в отдельную миску. Слейте сок с огурцов.
- Чеснок продавите прессом.
- Соедините нарезку, чеснок, майонез. Нарубите пряной зелени. Смешайте.
- Смажьте хлеб начинкой.
Простые бутерброды на праздник
Простые и недорогие бутерброды на праздник готовятся за пару минут. Никакой тепловой обработки, но вкусно. Секрет в необычном соусе. Сейчас вы узнаете.
- кусочки пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
- масло сливочное – 30 г;
- столовая горчица – пол чайной ложки;
- тонкие ломтики колбасы;
- ломтики сыра твердого;
- салатные листья;
- оливки, консервированные без косточек.
- Хлеб нарежьте кусочками. Если взяли квадратный пшеничный хлеб, кусочки режьте на 4 части. Удобно кушать маленькие бутерброды – на один укус.
- Мягкое сливочное масло смешайте с горчицей. Смажьте хлеб.
- Сверху положите листик зелени, по ломтику колбасы и сыра.
- Воткните шпажки с оливками. Разложите по тарелке.
Горячие бутерброды с колбасой
Горячие бутерброды с колбасой просто уничтожат чувство голода. Сытные и очень вкусные. Рецепт удобный, универсальный. Продукты вы можете подобрать исходя из того, что есть под рукой.
- колбаса копченая – 150 г;
- сыр твердый – 60 г;
- зелень петрушки – пучок;
- зеленый лук – пучок;
- яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
- ломтики пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
- растительное масло – для жарки.
- Приготовьте начинку для бутербродов. Перетрите сыр с колбасой через терку.
- Зелень петрушки и лука мелко накрошите.
- Смешайте в миске сыр, колбасу, зелень. Добавьте яйцо. По вкусу можно подсыпать специи. К примеру, сладкой паприки. Перемешайте начинку.
- Ломтики хлеба немного поджарьте или подпеките в духовке до легкого румянца.
- Выложите понемногу начинки на каждый ломтик хлеба.
- Сковороду нагрейте. Смажьте маслом. Быстро и аккуратно выложите ломтики на начинку в масло. Не трогайте, пока начинка не подпечется. Снимите горячие бутерброды со сковороды на тарелку.
Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами
Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.
- черный хлеб;
- соленые огурцы;
- шпроты;
- чеснок;
- растительное масло – для жарки;
- майонез.
Количество продуктов специально не указываю, по рецепту все понятно.
- Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
- На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
- Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
- Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
- На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!
Как сделать бутерброды с селедкой
- очистите слабосоленую сельдь от костей, нарежьте филе кусочками;
- кусочки черного или ржаного хлеба подпеките в духовке до румяности;
- натрите чесноком, смажьте хлеб тонким слоем майонеза;
- сверху положите ломтик соленого огурца с селедкой.
Недорогие бутерброды с имитированной икрой
Праздничный стол зачастую обходится недешево. Закуски, салаты, мясные блюда. Ингредиенты для блюд выходят далеко не в копеечку. Но, в некоторых случаях можно сэкономить. К примеру, сделать недорогие бутерброды с имитированной икрой.
- хлеб в нарезке;
- сыр плавленый – 100 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- чеснок – половина зубчика;
- зелень – для украшения;
- майонез – 2 ст. л.;
- имитированная красная икра – 120 грамм.
- Яйца и чеснок очистите.
- Зелень промойте, обсушите.
- Яйца, сыр протрите через терку. Чеснок продавите прессом.
- Смешайте с майонезом.
- Смажьте кусочки хлеба массой. Украсьте зеленью и икрой.
Имитированная красная икра изготавливается из натуральных морских водорослей. Цена сырья обходится дешево, поэтому и конечный продукт бюджетный. Вкус имитированной икры солоноватый, приятный.
Оригинальные бутерброды с красной икрой – самые красивые
Самые красивые бутерброды в виде цветков с красной икрой. Оригинальные. Аппетитная подача простого продукта. Вы удивитесь, насколько просты ингредиенты для цветочной закуски.
- кусочки пшеничного хлеба;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочный сыр плавленый;
- свежие огурцы;
- красная икра.
- С помощью кулинарного круглого кольца вырежьте из ломтиков хлеба кружки.
- Обжарьте на сковороде с маслом.
- Смажьте сливочным сыром.
- Огурец нарежьте половинкой вдоль. Половинку положите на рез. Теперь режьте фигурно. Первый рез не до конца. Второй до конца. Получатся половинки огурца с прорезью внутри.
Аккуратно раскройте нарезку огурца. Вставьте в сыр на бутербродах.
В серединки разложите по половине чайной ложки красной икры. Посмотрите, какие они красивые!
С паштетом из печени с овощами «На один укус»
Маленькие бутерброды с паштетом из печени и овощей готовьте на любой праздник. Аппетитные и очень легкие. Закуска на один укус – красиво и просто.
- печень куриная – 500 г;
- сало свиное – 150 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец или паприка – пол чайной ложки.
Еще подготовьте кусочки пшеничного хлеба и зелень для украшения.
- Печень куриную сполосните. Выложите на салфетки обсыхать.
- Сало нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде. Добавьте печень. Жарьте до готовности печени. Переложите в тарелку.
- Морковь натрите через терку. Лук нарежьте кубиками.
- Бросьте овощи в сковороду. Пассеруйте до мягкости.
- Переложите обратно печень в сковороду. Перемешайте. Прогрейте продукты вместе около минуты. Остудите.
- Перекрутите через мясорубку. Пробейте блендером.
- Заправьте солью, перцем. Перемешайте.
- С паштетом бутерброды готовьте холодные. Охладите паштет. Нанесите на кусочки хлеба. Украсьте зеленью.
Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)
Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.
- печень трески – 120 г;
- яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
- твердый сыр (тертый) – 40-50 г;
- майонез – по вкусу;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- укроп – для красоты.
- Багет нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Можно просто подсушить.
- В миску выложите из масла печень трески. Разомните вилкой.
- Перетрите через среднюю терку яйца и сыр. Перемешайте с печенью трески.
- Укроп мелко нарежьте. В списке продуктов сказано, что укроп для красоты. Это правда, с зеленью бутерброды выглядят аппетитно.
- Добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты.
- Намажьте на куски хлеба. Быстрый рецепт окончен.
Бутерброды «Английские»
Понятия не имею, почему закуска называется английской. Рецепт новый, но рискну приготовить по нему к празднику. Любителям брынзы посвящается!
- хлеб пшеничный – 4 кусочка;
- зелень с огорода (листья молодой свеклы, укроп или кресс-салат) – 50 г;
- брынза – 60 г;
- сливочное масло – 50 грамм.
- Кусочки хлеба подсушите в духовке.
- Брынза – зернистый сыр. Нарежьте кусочками. Разомните вилкой в миске.
- Добавьте мягкого сливочного масла. Накрошите зелени мелко-мелко.
- Смажьте хлеб сырным паштетом. Подайте в качестве закуски.
Оригинальные бутерброды с киви
Для любителей чеснока представляем оригинальные бутерброды – с киви. Отдельное слово о киви. Берите слабокислые плоды, мягкие, но не сладкие.
- французский багет – 2 шт.;
- майонез – 11 ст. л.;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- тертый твердый сыр – примерно 100 г;
- киви – 4 шт.
- Багет нарежьте порционными кусками. Подсушите на сухой сковороде. Румяного цвета можно не ждать. Просто, чтобы хлеб был не мягкий.
- Для намазки смешайте майонез с сыром. Добавьте чеснок через пресс. Перемешайте.
- Киви очистите. Нарежьте тонкими пластинками.
- Смажьте бутерброды намазкой. Украсьте киви. Оригинальные бутерброды необычны по вкусу. Сочетание чеснока и сыра с киви дает неожиданно приятный результат. Кисловатая соленая нежная закуска для праздника.
Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках
Необычно простые сэндвичи. Сначала, кажется, что готовим большой сэндвич-небоскреб. Но нет. Вы разрежете один крупный бутерброды на 9 канапе.
- ломтики хлеба квадратные – 6 шт.;
- консервированный тунец – 100 г;
- соус песто – 1 ч. л. (легко заменить пряным майонезом);
- помидор – 2 ломтика;
- плавленый сыр – 100 г;
- салями – 5-6 ломтиков;
- колбаса докторская – 5-6 тонких ломтиков;
- сыр твердый – 3-4 тонких ломтиков.
- зеленые оливки без косточек.
- Суть приготовления проста – сделать высокий сэндвич с множеством слоев. Итак, первый ломтик хлеба смажьте измельченным тунцом. Покройте хлебом.
- Следующий слой – песто, ломтики колбасы. Песто – просто пряный соус. При желании вы легко замените песто майонезом.
- Продолжайте выкладывать продукты. Прослаивайте ломтики хлеба начинкой. А в качестве начинки остаются ломтики помидора, плавленый сыр, салями, твердый сыр.
- Сверху положите последний шестой ломтик хлеба.
- Уберите в холодильник на 1 час.
Далее тайный ход! На деревянные длинные шпажки (можно взять деревянные шампуры) наденьте по зеленой оливке. Воткните в сэндвич 9 шпажек. Смотрите по фото.
Аккуратно разрежьте сэндвич ножом на 9 кусочков по количеству шпажек.
Необычные канапе с семгой
Канапе – легкая быстрая закуска. Не теряется и польза. Угощение состоит из свежих овощей, слабосоленой рыбы.
- огурец – 1 шт.;
- перец болгарский – половина одного;
- сыр твердый – 40 г;
- оливки консервированные – по числу канапе;
- слабосоленая семга – 100 грамм.
Канапе – закуска-трансформер. Можно заменять ингредиенты без потери вкусовых свойств. Получается вкусно и с колбасой, ветчиной, помидором, зеленью, маслинами. Общий принцип приготовления не меняется.
Для рецепта подготовьте продукты. Нужны тонкие ломтики ингредиентов. Нарежьте огурец, сыр, семгу. Перец достаточно очистить и разрезать пополам.
Далее проделайте следующее. Возьмите шприц на 50 мл. Для вас это неожиданно? В составе продуктов шприцев нет. Сейчас расскажу, зачем он нужен. Удалите иголку, выкиньте. Отодвиньте внутреннюю часть шприца наружу. Тупой конец, откуда производятся инъекции, срежьте канцелярским ножом. У вас получилось? Отлично! Теперь у вас имеется универсальный инструмент для приготовления канапе в домашних условиях!
Шприцем продавливайте в ломтиках ингредиентов кружочки. Они будут заходить в шприц. Как только он наполнится, берите шпажку. Воткните шпажку в продукты внутри шприца. Выжмите ингредиенты наружу. Все готово!
Итак, как сделать вы уже знаете. Для канапе используйте перец, огурец, сыр. Но сначала на шпажку накалывайте оливку с семгой.
Сырный паштет для бутербродов
Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.
- сливочный сыр – 150 г;
- один крупный болгарский перец (красный);
- 2 зубка чеснока;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Очистите перец и чеснок. Запеките в духовке или на гриле. Очистите от сильно запеченных участков с чернотой.
- Выложите мякоть перца и чеснока в измельчитель блендера. Перебейте в пюре.
- Добавьте сыр, масло, лимонный сок. Измельчайте еще полминуты.
- Паштет переложите в креманку или сразу смазывайте печенья для подачи. С паштетом закуска получается нежной. Удобно готовить паштет заранее, хранить в холодильнике можно до 2 суток.
Горячие бутерброды с яйцом и овощами в духовке
Запеченные бутерброды по рецепту просты. Получаются вкусными, сочными. Но, подаются только горячими. Идеальный выбор для праздничного завтрака.
- яйцо куриное – 1 отборное;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый в нарезке – 1 ст. л.;
- зелень салатная – пучок (укроп, петрушка);
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- перец молотый, соль – по паре щепоток;
- сливки – 3 ст. л.;
- растительное масло – для смазывания форм.
Нарежьте мелко овощи и зелень.
В миску разбейте яйцо. Добавьте нарезку. Подсыпьте сухари, перец молотый, соль. Влейте сливки.
Хорошо перемешайте венчиком.
Маслом смажьте силиконовые формы. Разлейте яичную массу.
Пеките в духовке при 180˚С до румяного цвета. Выложите на тарелку.
Интересные канапе с креветками на шпажках
Канапе давно вошли в меню праздничного стола. Интересные и вкусные кусочки полюбились за быстроту приготовления. Шикарный вариант сделать канапе с креветками на шпажках.
- огурец – 1-2 шт.;
- креветки – 100-120 г;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- соль – для варки креветок;
- перепелиные яйца – 2 шт.
- Огурцы немного очистите. Кожицу снимайте не полностью. Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1,5 см. Выложите на сито. Стечет лишний сок.
- Сделайте соус. Отварите перепелиные яйца. Очистите. Нарежьте.
- Чеснок продавите через пресс.
- В блендере взбейте майонез с яйцами и чесноком. Должна получиться консистенция густого крема.
- Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 5-7 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите от кожуры.
- На шпажку наколите креветку. Воткните в кружочек огурца, смазанный соусом.
Как сделать постные бутерброды: паштет с авокадо
Постные бутерброды – бесценная закуска для вегетарианцев или диетического меню. Мякоть сочного авокадо сочная и мягкая. Из фрукта легко сделать паштет для кусочков хлеба.
- хлеб нарезной – 4 кусочка;
- авокадо – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- для украшения – зелень, помидоры черри.
- На масле обжарьте кусочки хлеба до румяного цвета.
- Почистите авокадо. Разрежьте мякоть вдоль косточки. Отделите мякоть с одной стороны. В косточку воткните нож, слегка прокрутите. Ложкой вытащите мякоть из кожицы.
- В миске смешайте авокадо с лимонным соком, солью. Измельчите блендером в пюре.
Смажьте пюре кусочки хлеба. По желанию украсьте зеленью и черри.
В пюре из авокадо можно добавить сливочный сыр или тофу.
Десертные бутерброды «Воздушное облако» на печенье
Легкие воздушные бутерброды из сливок на печенье – лакомый десерт. По вкусу похоже на птифуры или пирожные.
- печенья «Мария» — по числу порций;
- сливки жирные – 20 мл;
- ядра орехов пекан – 4-5 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – пол чайной ложки.
- Пекан – сладкие орехи, идеально подходят для десертных закусок. Измельчите пекан до маслянистой кашицы.
- Сливки взбейте с ванильным сахаром и пудрой. Смешайте с орехами.
- Смажьте сливочно-ореховой пеной печенья.
Детские бутерброды на праздничный стол
На праздник следует приготовить угощение не только для взрослых, но и для детей. Детские бутерброды на праздничный стол обязательно должны быть необычными. Лучше сказать, нескучными.
- консервированные ананасы кольцами;
- бананы;
- фигурные шпажки.
- Кольца ананаса разрежьте половинками.
- Бананы нарежьте кружками.
- На шпажки наденьте ананас. Воткните в банан. Получился кораблик.
Вкуснотища! Но, нет предела совершенству. Кусочки банана можно предварительно покрыть шоколадом. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Окуните нарезку банана. Выложите на фольгу застывать. После этого готовьте с шоколадными бананами канапе для детей.
«Витаминные» — для детей
Малыши порой неохотно кушают полезные продукты. Попробуйте совместить полезные и вкусные ингредиенты в бутербродах. Универсальный рецепт преобразуйте в любой фруктовый. Вместо груши по вкусу берите бананы, яблоки, хурму или что-то другое.
- ломтики пшеничного хлеба – 2 шт.;
- мед – 2 ч. л.;
- сливки жирные – 20 мл;
- творог мягкий – 20 г;
- груша сочная – 1 шт.
- Соедините мед, сливки, творог. Взбейте блендером.
- Смажьте творожной массой ломтики хлеба.
- Грушу очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Разложите по бутербродам.
Вкусные и недорогие бутерброды на праздничный стол — интересное решение для закуски. Готовятся лакомства быстро. Продукты для рецептов стоят недорого и все доступные. А вариантов рецептур огромное множество. Есть из чего выбрать. И есть, чем порадовать детей и взрослых. Вам интересны рецепты горячих бутербродов на скорую руку? Если да, заходите по ссылке на одноименную статью. А пока, пока-пока, друзья.
Бутерброды с сыром помидором и перцем
Бутерброды – отличная идея для завтрака. А такие бутерброды с большим количеством клетчатки наполнят вас энергией на целый день. Для таких бутербродов, адыгейский сыр обязательно обжарьте на сухой сковороде – вы очень сильно удивитесь, потому что его вкус сильно изменится. Также для обжаривания можно использовать различные специи и подсолнечное масло – но это сразу прибавит калорий и снизит пользу.
- Хлеб бездрожжевой с прованскими травами — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Сыр адыгейский — 150 гр.
- Салат листовой — 30 гр.
- Зелень укропа — 30 гр.
- Сметана — 1 ч.л.
- Томатная паста — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с сыром помидором и перцем» (на 100 грамм ):
Калории: 129.5 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 13 гр.
Бутерброды с сыром помидором и перцем — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с сыром помидором и перцем»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
|
200 гр | 200 | 9.6 | 4.8 | 65.8 | 340 |
|
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
|
0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
|
150 гр | 150 | 27.75 | 21 | 0 | 360 |
|
30 гр | 30 | 0.36 | 0.09 | 0.39 | 3.6 |
|
30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
|
1 ч.л. | 7 | 0.21 | 0.7 | 0.2 | 8.05 |
|
1 ч.л. | 10 | 0.25 | 0.03 | 1.67 | 8 |
Итого | 595 | 40.9 | 27 | 77.3 | 769.6 | |
1 порция | 149 | 10.2 | 6.7 | 19.3 | 192.4 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 4.5 | 13 | 129.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с помидорами, сыром и чесноком
Вариант 1: Классический рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке
Горячие бутерброды любят взрослые и дети. Чтобы это блюдо было полезным, в него часто добавляют свежие овощи. Очень вкусными получаются поджаренные в духовке кусочки хлеба с помидорами и сыром. Вы можете добавлять в классический рецепт пряности, зелень и другие овощи по вкусу.
Ингредиенты:
- Багет — 400 г;
- Майонез — 15 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Помидоры — 200 г;
- Сыр плавленый — 100 г;
- Стручок острого перца;
- Укроп, зеленый лук.
Пошаговый рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром
Нарежьте хлеб порционными кусочками. Для этого рецепта отлично подойдут так называемые мини-багеты. Их можно просто разрезать пополам, затем выложить на противень.
На мелкой терке натрите плавленый и твердый сыр. Распределите их по разным емкостям. Зелень и помидоры вымойте, перец очистите от семян.
В посудину с плавленым сыром добавьте майонез. Мелко порубите зеленый лук, укроп и перец. Добавьте и эти ингредиенты к сыру. Тщательно вымешайте полученную массу.
На сухой противень выложите кусочки хлеба. Каждый из них обильно смажьте смесью из зелени и плавленого сыра.
Ошпарьте томаты, освободите их от кожицы. Нарежьте тоненькими ломтиками, выложите сверху на сыр.
Посыпьте каждую заготовку твердым сыром. Отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°. Перед подачей можно дополнительно посыпать бутерброды свежей зеленью и молотым перцем.
Если вы употребляете мясо или рыбу, можно положить и эти ингредиенты на хлеб. Невероятно вкусным будет бутерброд со шпротами, колбасой или нарезанным куриным филе. Также не бойтесь экспериментировать с различными соусами, ведь совсем не обязательно ограничиваться майонезом и кетчупом!
Вариант с колбасой и зеленью
Эта закуска, отдаленно напоминающая мини-пиццу, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Она выглядит настолько презентабельно, что ее не стыдно подать на стол в случае неожиданного визита гостей. Чтобы приготовить аппетитные помидором и сыром, потребуется минимальный набор продуктов и немного терпения. В данном случае в вашем холодильнике должны быть:
- Две столовых ложки майонеза.
- Сто двадцать пять граммов твердого сыра.
- Три спелых помидора среднего размера.
- Двести семьдесят пять граммов вареной колбасы.
Дополнительно будет использоваться резаный батон, свежая зелень и любое растительное масло.
Вариант 2: Быстрый рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке
В этом рецепте нет ничего лишнего, только хлеб, помидоры и сыр. Чтобы бутерброды не получились совсем сухими, не забудьте смазать батон сливочным маслом или любимым соусом.
Ингредиенты:
- Хлеб — 200 г;
- Майонез — 20 г;
- Сыр — 70 г;
- Помидоры — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик.
Как быстро приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром
Выдавите чеснок в небольшую мисочку. Туда же добавьте майонез или любой соус. Вместо него можно использовать чуть подтаявшее масло. Посолите и поперчите смесь по вкусу, добавьте пряности. Хорошо перемешайте.
Смажьте ароматной смесью каждый ломтик хлеба. Выложите их на смазанный противень.
Помойте помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. Точно так же измельчите сыр. Духовку разогрейте до 180°.
На каждый кусочек хлеба выложите по одному ломтику сыра и помидора. По желанию вы можете украсить заготовки рубленой зеленью.
Отправьте бутерброды в духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, их можно вытащить оттуда. Подавайте блюдо в горячем виде, иначе оно потеряет свой восхитительный вкус и хрустящую текстуру.
В любом рецепте можно натереть сыр или тонко нарезать его. Второй способ занимает меньше времени, но придется подождать, пока все ломтики расплавятся. Зато вкус будет более насыщенным. Вместо твердого сыра вы можете использовать плавленый, колбасный, или даже сливочный.
Бутерброд бускета с помидорами
Ингредиенты:
- Французский багет
- 2-3 ст.л.Оливковое масло
- 2-3 веточкиЗеленый базилик
- 1 шт.Помидор
- 100 грМоцарелла
- 1 зубчик
- Чеснок по вкусу
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
- Итак, поджарить куски белого хлеба или багета. Выложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть, чтобы не жгло руки.
- Помидор нужен спелый, но не переспевший. Ошпарить помидор кипятком и снять с него кожицу. Разрезать помидор пополам и удалить семена с помощью ложки. Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками, приблизительно как нарезаются овощи для салата оливье. Размер нарезки знает каждый.
- Пока нарезался помидор, обжаренный хлеб немного остыл. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба. Если хлеб хорошо обжарен, то чеснок об него стирается очень хорошо. Впрочем, если вы любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или даже три зубчика.
- Достаточно обильно смазать ломти хлеба оливковым маслом — самым лучшим. Обычно лучшее оливковое масло маркируется Extra-virgin olive oil. Это свежее масло, отжатое непосредственно из маслин — первый отжим, без дополнительных ухищрений. Стоит сказать, что смазывание брускетта оливковым маслом, достаточно обильное. Т.е не несколько капель, но и масло не течет.
- Зеленые листья базилика мелко нарезать, или, что лучше, мелко порвать пальцами, тогда базилик не даст сок и не потечет. Еще говорят, что базилик меняет вкус от контакта с ножом. Я пользуюсь керамическим ножом и думаю, что все получается как надо.
- Смешать нарезанный помидор с нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Часто рекомендуют добавить щепотку сухого орегано. Перемешать и добавить чуть-чуть оливкового масла. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, как и помидор.
- Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика. Начинку с помощью ножа и ложки разровнять, чтобы она лежала на хлебе, а не на тарелке.
Вариант 3: Горячие бутерброды с помидорами, огурцами и шпротами
Чаще всего бутерброды готовят с колбасными изделиями. Но можно поэкспериментировать с вкусной консервированной рыбкой. К примеру, шпроты отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Такие бутерброды будут вкусными, даже если их не разогревать.
Ингредиенты:
- Помидоры — 150 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Батон — 300 г;
- Огурцы — 100 г;
- Шпроты — 150 г;
- Сыр — 50 г;
- Зелень, чеснок по вкусу.
Пошаговый рецепт
Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Чтобы блюдо получилось красивым, можно срезать края батона, придав заготовкам форму прямоугольников. По длине они должны быть такими же, как рыбки в банке.
Растопите на сковородке часть сливочного масла. Обжарьте на нем батон до золотистого цвета. Вместо этого можно подсушить его в тостере или горячей духовке.
Разрежьте зубчик чеснока пополам. Пока хлеб еще горячий, натрите его чесночком. Смажьте оставшимся маслом или майонезом.
Помойте и нарежьте помидоры с огурцами. Полученные аккуратные кружочки нужно выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Распределите помидоры и огурцы по кусочкам хлеба. На каждый из них положите 1-2 шпротины, украсьте зеленью.
Блюдо уже готово к подаче, но, если вам хочется получить полноценный горячий бутерброд, можно отправить заготовки в духовку еще на несколько минут. Положите по ломтику сыра сверху на каждый кусочек хлеба, чтобы он расплавился.
Вместо шпротов иногда используют сардины, тунца или лосося. Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Если вы предпочитаете ржаной хлеб, приготовьте закуску именно с ним.
Вариант 4: Горячий бутерброд с помидорами и колбасой
Чаще всего хлеб смазывают майонезом или маслом. В некоторых случаях используется еще и кетчуп, но его нет смысла добавлять к свежим помидорам. В этом рецепте вместо калорийного майонеза мы приготовим не менее вкусный соус на основе сметаны.
Ингредиенты:
- Хлеб — 500 г;
- Помидоры — 300 г;
- Сыр — 100 г;
- Листья салата — 100 г;
- Шампиньоны — 70 г;
- Колбаса вареная — 100 г;
- Отварное или запеченное филе индейки — 100 г;
- Сметана — 200 г;
- Горчица — 10 г.
Как приготовить
Сначала мы приготовим соус. Для этого нужно соединить сметану с горчицей, солью и специями. Очень вкусной получается заправка с хмели-сунели, карри и паприкой.
Нарежьте хлеб. Можно использовать несколько разных видов: багет, батон, и даже булочки для хот-догов. Покройте каждый кусочек хлеба ароматным соусом.
Промойте помидоры и шампиньоны. Нарежьте их тоненько, выложите на хлеб.
Нарежьте колбасу, предварительно очищенную от шкурки. Выложите и ее на будущие бутерброды.
Индейку также нужно тонко нарезать, распределить по кусочкам хлеба.
Натрите сыр. Посыпьте им все заготовки. Сырный слой можно смазать остатками соуса, чтобы он не подгорел.
Запекайте бутерброды при 240° в течение 5-7 минут.
Такой горячий бутерброд с помидорами и колбасой получается поистине королевским. Не обязательно каждый раз добавлять так много начинки. Для вегетарианцев можно приготовить закуску только с грибами и овощами. Если вам не нравится мясо индейки, замените его куриным филе или ветчиной.
Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)
Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.
Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.
Возьмем:
- Батон или буханку белого хлеба — 1 шт;
- рыбных консервов — 1 банку;
- яиц — 5 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- зелени петрушки, укропа — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- майонеза — 50 г;
- соли и перца — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.
Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)
Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.
Подходят оба варианта, как вам больше нравится.
Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.
Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.
Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.
При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.
Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!
Вариант 5: Горячие итальянские бутерброды с помидорами в духовке
В Италии пользуются популярностью брускетты. Они готовятся из багета, овощей и специй. Вместо привычного майонеза мы будем использовать ароматное оливковое масло. Благодаря этому закуска получится не только вкусной, а и полезной.
Ингредиенты:
- Багет;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры — 200 г;
- Моцарелла — 200 г;
- Небольшая луковица;
- Масло оливковое — 30 мл;
- Базилик, черный перец, соль.
Пошаговый рецепт
Помойте томаты, лук и чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте все эти ингредиенты, выложите их в глубокую посудину.
Посолите и поперчите овощную смесь, добавьте базилик. Перемешайте руками, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Смажьте противень оливковым маслом. Сверху выложите кусочки багета. Сбрызните их остатками масла. Отправьте хлеб в духовку на 5 минут. Когда вы их вытащите, температуру можно уменьшить до 120°.
На горячий поджаренный багет выложите овощную смесь. Нарежьте моцареллу, положите по 1-2 кусочка на каждую заготовку.
Верните противень в духовой шкаф на пару минут. За это время сыр успеет расплавиться, он пропитается ароматными специями и томатным соком. Подавайте закуску сразу же.
Как видно, во многих странах приготовление бутербродов превращается в настоящее искусство. Даже если у вас нет сил возиться с ужином, можно запечь хлеб со специями и остатками продуктов из холодильника. Добавьте побольше вкусного соуса, чтобы получилось по-настоящему изысканное блюдо.
Вариант 6: Горячие бутерброды с помидорами и майонезом в духовке
Всевозможные сравнения с пиццей легко отодвигают горячие бутерброды с помидорами и колбасой на второй план. И вовсе напрасно куда быстрее разложить мало чем отличающуюся начинку по ломтям хлебушка, нежели хлопотать над самым простым тестом. А ещё, будем честны, если воспользоваться готовыми основами из теста, то разница между двумя быстрыми закусками вообще станет минимальной.
Ингредиенты:
- один длинный батон (багет);
- майонез «Провансаль» в мягкой упаковке с крышечкой;
- вытянутый плод сладкого салатного перца;
- несколько непереспелых помидорчиков;
- ломтик сыра;
- половина стакана зелени лука и пучок укропчика;
- соль, чеснок и мелкий перец;
- большая салатная луковичка.
Пошаговый рецепт
Маслом любого сорта, без разницы даже, сливочным или постным, натрите просторный противень с низкими бортиками. Свежий багет распускаем очень острым ножом на ломтики, толщиной до двух сантиметров. Если батон уже не первой свежести, нарежьте его чуть тоньше.
Плотно разложите хлебные кусочки по жаровне, на каждый нанесите и размажьте немного майонеза. Чеснок, ради простоты, раздавите специальными щипцами и разложите буквально по крошке на каждый бутербродик.
Отсеките верхушку перца, выньте внутренние перегородки, семена, ополосните под краном. Очистите луковицу, и вымойте вместе с помидорами. Все овощи быстро нарезаем тонкими кружками, а перец – полукольцами. Укладываем по кружку лука, затем перец и прикрываем сочным кусочком томата.
Чтобы сыр не стекал с бутербродов раньше времени, его не трём, как это обычно делают для горячих бутербродов с помидорами и сыром, а распускаем тоненькими пластинками. Подойдёт и специальный бутербродный сыр, продающийся уже нарезанный таким способом. Разложите сыр поверх всех продуктов, если считаете необходимым добавить соль и перец, сделайте это ещё до сырного слоя.
Духовку обычно рекомендуют разогревать почти до максимума. Практика показывает, что двухсот градусов достаточно, но жаровню лучше установить повыше. Отправляем противень с бутербродами в уже включённый и прогретый духовой шкаф. Быстро вынимаем по готовности и посыпаем половину рубленым луком, а остальные украшаем маленькими веточками укропа.
Сэндвичи
Сэндвич — это разновидность закрытого бутерброда, в котором начинка помещается между двумя ломтиками хлеба. Вариантов их приготовления также масса, рассмотрим два из них.
Европейский завтрак на сковороде
На две порции нужно взять:
- 4 ломтика батона;
- 4 слайса сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока;
- 2 слайса помидора;
- 20 г сливочного масла;
- соль, черный молотый перец — щепотка.
В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо, молоко, соль и перец. Собираем сэндвич в такой последовательности: на батон кладем тонкий кусочек сыра, помидора, еще один сыра, накрываем сверху батоном. Разогреваем масло на сковороде. Обмакиваем сэндвич в молочно-яичной смеси с двух сторон и отправляем на сковороду. Обжариваем его первую сторону, не закрывая крышки. Когда перевернем — крышку накроем. Плавленый сыр внутри делает сэндвич аппетитным — сразу хочется все съесть.
Совет: Этот рецепт особенно актуален, когда в доме остался старый подсохший хлеб, который просто так никто не хочет есть.
Капрезе: итальянские мотивы
Капрезе — это известная итальянская закуска, для приготовления которой необходимы томаты, сыр моцарелла, свежий зеленый базилик и оливковое масло. Нам понадобятся все эти ингредиенты, а также тостовый хлеб, соль и молотый черный перец.
Сделал сэндвич «Капрезе» — и ты уже почти в Италии…
Нарезаем тонко моцареллу, помидоры кружками. Обрываем листики свежего базилика, моем их, сушим, измельчаем. Тостовый хлеб смазываем оливковым маслом, присыпаем черным молотым перцем. Выкладываем помидоры, подсаливаем их, кладем немного базилика. Выкладываем моцареллу. Соединяем две половинки в полноценный сэндвич, готовим в разогретой сэндвичнице.
Вариант 7: Яичница в булочке – быстрый рецепт домашних горячих бутербродов с помидорами и сыром
Фантазия кулинаров – источник неисчерпаемый. Если соревноваться в скорости, следующий рецепт будет далеко не первым. Зато когда на первый план выйдет оригинальность закуски можно не волноваться – всеобщий восторг обеспечен! Ну и нет нужды упоминать, что с особым удовольствием полакомятся такими горячими бутербродами с помидорами и колбасой детишки.
Ингредиенты:
- круглые булочки, количество – по размеру противня;
- яйца, числом соответственно количеству булочек;
- варёная колбаса в узком батоне – по половине кружочка на бутерброд;
- соль и перец;
- ломтик твёрдого сыра (солёного);
- пара помидорчиков.
Как приготовить
Булочки нужны сравнительно небольшого размера. Если печёте их собственноручно, выберите самое простое и пресное тесто, размер готовых изделий – сантиметров восемь в диаметре. Аккуратно острым ножом срезаем верх, толщиной не более сантиметра, получившиеся крышечки откладываем.
Из каждой булочки вынимаем мякиш, оставляя не повреждёнными стенки, насколько получится тоненькие. Смазываем изнутри майонезом, присаливаем и прикрываем донышко сыром. Колбасу, как и помидоры, нарезаем половинками кружков, кладём по одной такой «дольке» внутрь булочки.
Символически присолив начинку в булочках, выпускаем в каждую яйцо, снова едва солим и кладём ещё по ложечке тёртого сыра. Устелите жаровню кулинарной бумагой, чуть увлажните её салфеткой, смоченной постным маслом. Расставьте булочки и прикройте их хлебными крышками.
Нормальная для таких изделий температура запекания – двести градусов, но за горячими бутербродами с помидорами и колбасой нужно следить. Устанавливаем жаровню посередине духовки, проверяем, готово ли яйцо внутри крайней булочки, через пятнадцать минут.
Вариант 8: Тонкие горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром
Хлеб, продающийся уже нарезанным, так и просится в бутерброды. Если это сэндвичи или другая классическая закуска – никаких проблем. А вот в духовке есть риск недопечь обмазку или, наоборот, пересушить тонкие хлебные ломтики. Смажем нарезной или тостерный хлеб маслом, и смело включаем нагрев посильнее.
Ингредиенты:
- шесть ломтиков тостерного хлеба или нарезного батона;
- четыре ложки кетчупа;
- пара ложек масла;
- две тонких копчёных колбаски;
- маленькие луковички – две штучки;
- три средних шампиньона;
- сто граммов сыра;
- молотый острый перец;
- пряные травы – пару щепоток.
Как приготовить тонкие горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Весь ломтик сыра натрите крупно, в небольшую удобную пиалу. Немного наискосок нарежьте кольцами освобождённые от оболочки колбаски, а очищенные луковки тонкими кружками. Шампиньоны распустите пластинками и спассеруйте на сковороде с ложечкой масла до лёгкого янтарного цвета.
Все ломтики хлеба разложите по тонкому сухому полотенцу, слегка увлажните маслом. Равномерно смажьте кетчупом и присыпьте сухими пряными травками, по желанию добавьте немного остроты перцем. Можно нарезать тончайшими полосками часть жгучего стручка.
Равномерно раскладываем колбасу, полукольца лука и грибы. Бутерброды по вкусу посолите, и прикройте слоем сырной стружки. Противень обязательно застелите сухим пергаментом, увлажнять его маслом не нужно.
Равномерно располагаем бутерброды, собираем случайно упавшие с них кусочки сыра. Духовку загодя сильно разогрейте, когда температура подойдёт к отметке 200 градусов, установите жаровню так, чтобы хорошо был виден верх бутербродов. Запекаем, следя не за часами, а за сыром, как только он расплавится и начнёт растекаться, можно вынуть, но можно и выждать до начала подрумянивания.
Вариант 9: Горячие бутерброды с помидорами, сыром и грибами
Грибочки, в отличие от предыдущих рецептов, у нас будут сырыми. Не волнуйтесь, это шампиньоны, а они быстро готовятся, к тому же жар духовки очень высок, а слой обмазки будет относительно тонок. Всё это не отменяет требования вымыть грибы и удалить все, сколь бы то ни было подозрительные части.
Ингредиенты:
- 150 граммов свежих шампиньонов любого размера;
- белый батон;
- по небольшой луковичке и спелому помидору;
- небольшой ломтик хорошего сыра;
- треть стакана сметаны;
- соль и мелкий перец;
- ломтик сливочного, высокожирного масла.
Пошаговый рецепт
Тяжёлым, острым ножом нарезаем мякоть вымытых и слегка обсушенных полотенечком шампиньонов, а затем крошим её ещё мельче.
Батон нарезаем ломтиками, и лучше сделайте это собственноручно, поскольку заводская нарезка слишком тонкая. Сыр натрите на самых мелких ячейках, очищенную луковичку покрошите, как и грибы. Помидор распустите тонкими дольками, много его не понадобится и кусочки должны быть невелики. Отложите ломтики томата, они используются в последнюю очередь.
Размягчённое при комнатной температуре масло, все измельчённые продукты и сметану смешиваем в удобной миске. Солим, а специи, как и чеснок, добавляем исключительно по собственному усмотрению. С одной стороны, чеснок придаёт пикантную остроту, а с другой, его сильный аромат может приглушать грибной.
Обмазку наносим на ломти батона, раскладываем их в жаровню, поверх кулинарного пергамента. Осмотрите бутерброды, желательно, чтобы обмазка лежала абсолютно ровным слоем, ничего не должно выступать из неё, особенно лук.
Нагрев духовку до двухсот градусов, жаровню устанавливаем посередине или чуть выше. Десять минут за бутербродами можно не следить, а затем противень выньте и быстро разложите поверху ломтики помидора. Возвращаем бутерброды в жар духовки, но теперь температуру стоит немного понизить. До готовности бутербродам достаточно и пяти минут, но помня, что шампиньоны были сырыми и ради более аппетитного румянца, можете подержать чуть подольше.
Как приготовить бутерброды с фаршем
А что, если заменить традиционно привычную, немного наскучившую, колбасу в горячих закусках мясным фаршем? Прекрасная идея! Преданными поклонниками таких бутербродов у нас в семье всегда остаются мужчины. Какой бы фарш мы не использовали в качестве начинки: свинину или говядину, легкое куриное мясо или диетическую индейку, — горячие запеченные бутерброды неизменно вкусны.
Ну, и куда же мы без свежих овощей и сыра? К фаршу — самое то! Бежим в магазин, выбирать нужные ингредиенты для безусловного лидера горячих закусок.
Возьмем:
- Буханку белого хлеба — 1 шт.; или батон — 1 шт.;
- мясного фарша — 400 г;
- репчатого лука — 100 г;
- кабачков цуккини — 120 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- немного сливочного масла;
- растительного масла — 1 ст. ложка;
- помидоров — 200 г;
- полутвердого сыра — 150 г;
- соли, перца, приправы — по вкусу.
Приготовление:
Средними кубиками нарезаем сочный репчатый лучок. Пассируем его до насыщенного золотистого цвета, с одной ложкой растительного и небольшим количеством сливочного масла. На мой взгляд, обжаренный лук как раз и придаст фаршу более яркое гастрономическое звучание, в отличие от сырого репчатого лука.
Перекручиваем свинину на мясорубке. Берем нежирные кусочки.
Молодые цуккини тщательно моем, обсушиваем и трем на терке вместе с нежной кожицей. Если овощи крупные, слишком зрелые, а кожица довольно толстая, то ее можно и срезать. Тертые кабачки подарят нашему фаршу желанную вкусовую завершенность и заметную сочность.
Обжаренный лук, тертые цуккини добавляем в миску к фаршу. Туда же разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим, вносим запоминающиеся нотки приправы.
Для того чтобы придать фаршу однородность и разбить комочки, все перемешиваем. Обычно, я формирую фарш не ложкой, а руками. Конечно, предварительно мою руки с мылом. Это позволяет чувствовать консистенцию, сочность, отбить при необходимости, фарш, как следует, и отлично его перемешать.
Сыр нарезаем прозрачными, напоминающими легкие лоскутки ткани, кусочками. Или трем на крупной терке.
Очень просто очистить помидоры от кожицы. Для этого заливаем их кипятком и держим в нем около 30 секунд. Обдаем холодной водой и легко снимаем весь верхний слой.
Нарезаем очищенные мясистые томаты на кружочки.
Ровные прямоугольники свежего хлеба уже готовы к дальнейшим кулинарным действиям. Уверенным слоем распределяем готовый фарш по мягким ломтикам. Начинка никуда не съезжает, не поплывет при запекании, — очень удобно.
На каждый бутербродный холм раскладываем по два кружочка спелых томатов.
Ставим увесистые мясные бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15. За 5 минут до готовности наносим заключительные штрихи из тертого сыра.
Ждем золотисто-коричневую расплавленную корочку и подаем закусочный этюд к праздничному или повседневному столу. Какой аромат! И все мясные акценты невероятно хороши!
Вариант 10: Самые простые и замечательно вкусные горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Если только что вернулись из магазина с буханкой горячего хлеба, есть шанс прославиться у детворы в качестве кулинара-волшебника. Нужен обычный хлеб-кирпичик, причём в идеале, из грубой муки второго сорта. Быстро и тонко отрежьте краюшки, чуть присыпьте с поджаристой стороны крупной солью и натрите чесноком. Все остальные действия описаны ниже, а передать аромат из духовки словами почти невозможно.
Ингредиенты:
- пара ломтиков хлеба;
- сорок граммов колбасы и вдвое меньше сыра;
- один помидорчик средней спелости;
- ложка майонеза «Провансаль» или домашнего.
Как приготовить
Бутерброды готовятся быстро, совсем немного времени займёт и подготовка продуктов для них. Отрежьте хлеб, помидорчик ополосните и вытрите. Разрежьте овощ пополам, от каждой части отрезаем по два тонких кружка, остальное можно просто съесть.
Сыр и колбаску, кстати, любого сорта, попеременно натираем на мелких ячейках обычной тёрки. Чередуйте продукты, чтобы они сразу смешались. Соли и перчика нужно буквально толику, и то, если вам недостаточно солёности колбасы и остроты сыра.
Далее все действия восхитительно просты. Сырно-колбасную смесь укладываем на хлеб, а его на тонкую жаровню. Прикрываем продукты помидором и запекаем бутербродики до десяти минут в духовке.
Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке
Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке готовить можно всевозможными способами, играясь с ингредиентами. Такое лакомство все больше и больше становится популярно, является довольно бюджетным и очень просто в исполнении.
Стоит отметить, что простые варианты приготовления сэкономят кучу времени, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и подать на завтрак. Оно очень питательно, зарядит Вас на весь день энергией и силой.
В данном материале Вы найдете несколько рецептов горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке с фото, узнаете какой хлеб выбрать для основы, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с томатами.
Полезные советы
Чтобы сделать блюда наиболее вкусными, прислушайтесь к следующим советам.
Совет №1 Эксперименты на кухне всегда приветствуются. Поэтому пробуйте заменять одни продукты другими. Так, вместо помидоров в зимнее время года можно положить дольки соленого огурца, а вместо кетчупа можно намазать майонез.
Совет №2 Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте к основным ингредиентам ломтик ветчины.
Совет №3 Бутерброды можно есть как горячими, так и холодными, но большинство предпочитают употреблять их именно горячими, так как плавленный тянущийся сыр придает особый шарм блюду.
Советуем почитать: Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и чесноком Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды
Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.
Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.
Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.
В начинку, где томат и сыр являются основополагающими ингредиентами, лучше всего добавлять колбасу, ветчину, куриное филе, яйца, огурцы и другие овощи. Наиболее интересные рецепты Вы можете прочитать далее в нашем материале.
Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.
От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:
- 2 средних томата
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 дольки чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- 6 кусочков хлеба
- 30 грамм сливочного масла
- 60 грамм натертого сыра Пармезан
- 60 грамм козьего сыра
- Свежая петрушка и базилик
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- Соль, перец черный молотый
Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.
Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.
Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.
На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.
Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару
Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.
- Батон – 6-8 кусочков
- Томат – 2 шт.
- Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежая петрушка и укроп
- Соль по вкусу
На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.
Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.
Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.
Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете
Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.
- Багет – 6 тонких кусочков
- Сливочное масло – 20 гр.
- Томатная паста или кетчуп
- Томат – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Майонез
- Немного копченой или вареной колбасы
- Сыр твердый – 50 гр.
Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.
Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.
Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.
Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.
Необычная замена хлебу – оригинальный вариант
У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно — на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.
- Сушки – 20 шт.
- Сосиски – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп, петрушка
- Молоко – 200 мл.
- Сыр – 50-100 гр.
Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.
Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.
Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.
Приятного аппетита!
Свежие помидоры
Овощи прямиком из грядки всегда невероятно полезны, вкусны и приносят много витаминов в наш организм. Свежие помидоры отлично справляются с этой задачей так же плоды томата отлично подходят для тех, кто придерживается диеты в сезон свежих овощей. На 100 грамм продукта 20 килокалорий, 4 грамма углеводов, 0,7 белка и 0,3 жира.
Помидоры пришли в наши края из тёплой Южной Америки, и сразу завоевали сердца садоводов. Томаты – настоящий природный витаминный коктейль, в состав которого входят многие полезные элементы и вещества, необходимые для исправной работы нервной, сосудистой, костной, пищеварительной и сердечной системы. На 100 грамм томата приходится 0,9 клетчатки, а так же 0,4 грамма полезных кислот, что способствует улучшению работы пищеварения. Помидоры – лучшие природные антидепрессанты с грядки.
Свежий помидор содержит витамины А, а так же Бэта-каротин в количестве 1,4 грамма на 100 грамм продукта. Витамины группы В, а именно: В1 и В2, В5 и В6, а так же В9. Так же в помидоре в достаточном количестве содержатся витамины РР, Н, витамин С и К, а так же витамины Е. В плодах имеется в значительных количествах кальций и хлор, натрий и фосфор, йод, селен и калий.
Сыр твёрдых сортов
Продукт, обогащённый большим количеством витаминов и полезных веществ, а так же невероятными вкусовыми качествами – сыр твёрдых сортов, представлен на полкахмагазинов в большом разнообразии. Это и испанские, и итальянские – самые лучшие, и английские и голландские сорта сыров. Правда для тех, кто следит за фигурой, твёрдый сыр противопоказан в большихколичествах, ведь на 100 грамм этогомолочногопродукта – в среднем 350 килокалорий и 27 жира. Белок – 26 грамм и 3,5 углеводов.
Имеются разновидности твёрдого сыра: сыр с плесенью, тёрочные виды сыров – долго хранятся и отличаются более твёрдой коркой. Чеддер – сыры данного сорта готовятся дольше, чем остальные, молоку требуется больше времени, чтобы перебродить, так и получаются остро-солёные сорта сыра. Швейцарский твёрдый сыр – полностью молочный продукт, который славиться своим пряным ароматом и вкусом. Так же швейцарские сыры более сладковатые и мягкие на вкус. Голландский сыр – солёный вкус, немного отдающий кислинкой.
Твёрдый сыр содержит все витамины группы В, РР, А и Е, а так же С. Он понижает уровень давления, положительно влияет на состояние внутренних органов и кровеносную систему. Так же в сыре имеется кальций, калий, железо, магний, цинк и фосфор.
Полезная информация и рекомендации
Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.
Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.
Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.
Рецепт: Горячие бутерброды с сыром и помидорами – в духовке
Первым делом нужно подготовить хлеб. Для горячих бутербродов подойдет любой:ржаной, белый, багет и т. п. Главное, чтобы кусочки были ровными и одинаковыми. Я использовала обычный нарезной батон. Выкладываем кусочки на сухой противень и отправляем в духовку слегка подсушиться.
Я подсушивала при температуре 200*с примерно по 3-5 минут на каждой стороне. Сильно пересушивать не надо, ориентируйтесь по своей духовке. Я обычно проверяю пальцами на прочность, если его можно будет натереть чесночком, значит пора доставать. А пока батон находится в духовке я успела порезать помидоры кубиками.
И натереть сыр на средней терке ( у меня был ” Российский ” ).
К этому времени наши подсушенные гренки готовы и можно их доставать.
Натираем каждый кусочек зубчиком чеснока.
Сверху намазываем гренки тонким слоем майонеза.
Далее раскладываем томатные кубики.
Сверху равномерно распределяем сыр.
И посыпаем зеленью.
Отправляем бутерброды в разогретую духовку и выдерживаем несколько минут до расплавления сыра.
Такие бутерброды прекрасно подойдут не только на завтрак с кружкой горячего чая, но и для праздничного стола! Хрустящий хлебушек с приятным чесночным ароматом, дополненный сочными помидорами и тянущимся горячим сыром не оставит вас равнодушными!