Ноктин амо инокулянт для сои

ноктин амо инокулянт для сои. Ноктин амо инокулянт для сои Ингибиторы синтеза каротиноидов.

350010, г. Краснодар, ул. Зиповская, 5, корп. 1, офис 319

тел./факс: (861) 278-23-09, тел. 278-22-09

«Агропромышленная газета юга России» образована 1 июля 2005 года

Официально

Растениеводство

Садоводство и виноградарство

Животноводство

Биологический метод

Переработка

Информационные страницы компаний

  • Химические компании
  • Производители биопрепаратов
  • Семенные компании
  • Сельхозмашиностроение
  • Дистрибьютеры

Успешная практика возделывания зернобобовых культур

  • Инновационные препараты

zb1

Рис. 1. Посевные площади зернобобовых культур в РФ, тыс. га

В последние годы в России неуклонно растет интерес к зернобобовым культурам. Их посевные площади составляют около 5 млн га, в то время как 10 лет назад их было в 2 раза меньше (рис. 1). Стремительно увеличиваются площади, занимаемые соей, причем основное увеличение наблюдается не за счёт традиционных регионов – Дальнего Востока и Юга, а за счет расширения ареалов её возделывания (ЦФО, Поволжье, Сибирь).

Биологическое разнообразие зернобобовых культур обеспечивает их широкое распространение по всей территории РФ, меняются лишь их виды в зависимости от почвенно-климатических условий и востребованности рынка. Кроме типичных для нашей страны культур (горох, соя, вика, люпин, фасоль, кормовые бобы) в последние годы аграрии проявляют интерес к ранее редким, более «азиатским» зернобобовым: нут, чечевица, чина и т. д. Этими ранее редкими культурами особенно заинтересовались хозяйства в регионах с недостаточным или неустойчивым увлажнением.

Кроме своей питательной пищевой и кормовой ценности бобовые культуры имеют громадное значение благодаря уникальной способности связывать свободный азот воздуха при помощи симбиоза с клубеньковыми бактериями. Эта особенность делает их идеальными предшественниками для зерновых, технических и прочих культур. Многие хозяйства всё чаще используют бобовые культуры в качестве альтернативы чёрному пару. Это не только повышает плодородие почв, но и приносит неплохую прибыль.

С января 2018 года вступили в силу поправки в закон «О сохранении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края», обязующий аграриев не менее 10% севооборота занимать бобовыми травами и бобовыми культурами, в том числе соей. Пока такой закон действует только на территории Кубани, но имеются предложения внести аналогичные изменения и в Федеральный закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». Конечно, у столь радикального закона найдётся множество противников и путей его обхода и игнорирования, но сама идея правильная, так как часто плодородие земли снижается из-за погони за текущей выгодой без раздумий о последствиях…

Группа компаний «Агролига России» предлагает производителям растениеводческой продукции широкий ассортимент семян, оригинальных средств защиты растений ведущих мировых производителей, инокулянты, а также уникальные удобрения для обработки семян и листовых подкормок испанской компании «Агритекно».

Инокулянт Ноктин был самым первым жидким инокулянтом для сои, получившим в 2010 году государственную регистрацию в России. До этого на рынке имелись только сухие инокулянты на основе торфа. Конечно, в настоящее время на рынке представлено много конкурентных продуктов для инокуляции семян сои и других зернобобовых культур, но именно компания «Агролига России» была первопроходцем в этом направлении. Десять лет производственных испытаний в различных почвенно-климатических условиях почти во всех регионах страны многократно подтверждали эффективность этого инокулянта и его уникальной, усовершенствованной версии с молибденом в составе Ноктин АМо.

Высокая вирулентность, т. е. способность бактерий проникать внутрь корня и вызывать образование азотфиксирующего клубенька, инокулянтов Ноктин А обусловлена не только тем, что выбраны наиболее активные штаммы ризобийных бактерий, но и особым ноу-хау производителя. Уже на стадии производства в состав инокулянта включены специфические NOD-факторы (от английского слова nodulation – клубенькообразование), которые обеспечивают узнавание растением своей симбиотической бактерии и быстрое его инфицирование сразу после прорастания семени.

Уникальность жидкого инокулянта для сои Ноктин АМо заключается с том, что в его составе сразу присутствует молибден. Ни один другой инокулянт не содержит молибдена в своем составе – эта новая комбинация выгодно отличается от применения традиционных. Если молибден находится на поверхности семян в момент их прорастания, то ризобийные бактерии гораздо быстрее включаются в симбиотический процесс и быстрее формируют клубеньки для фиксации азота воздуха.

Обработку семян бобовых можно производить не только в день сева, но и заблаговременно, если применять инокулянт Ноктин совместно со специальным консервантом-стабилизатором ПроНок Мульти.

Для более полного использования генетического потенциала сои и других зернобобовых культур группа компаний «Агролига России» кроме инокулянта Ноктин рекомендует использовать также удобрения испанского производителя «Агритекно». Специалистами компании «Агролига» разработана и предложена производству комплексная схема предпосевной обработки семян сои и других зернобобовых культур, а также листовых подкормок (рис. 2).

podk sm

Аминокислоты участвуют в биосинтезе белков и ферментов, поддерживают водный баланс клеток, стимулируют процесс фотосинтеза. Действие аминокислот приводит к эффекту биостимуляции, который проявляется в стимуляции метаболизма растений. В результате более развитое, здоровое растение имеет повышенную устойчивость к стрессам. Кроме того, использование аминокислотных биостимуляторов способствует лучшему усвоению растениями питательных элементов, в том числе основного почвенного удобрения.

Основными отличительными преимуществами удобрений «Агритекно» являются исходное сырьё и методы производства. Аминокислоты извлекаются исключительно щадящими физическими методами, исключающими процессы кислотного или щелочного гидролиза; сырьём являются не побочные продукты животноводства (как во многих аналогичных продуктах), а исключительно растительное сырьё (в основном зерно кукурузы).

При обработке семян зернобобовых инокулянтом (и/или протравителями) рекомендуем применять специализированный биостимулятор для обработки семян Фертигрейн Старт СоМо, в состав которого входят свободные L-аминокислоты растительного происхождения, азот, экстракт бурых морских водорослей, а также микроэлементы: цинк, молибден и кобальт. Фертигрейн Старт СоМо ускоряет прорастание семян, улучшает развитие корневой системы растения, обеспечивает его необходимым питанием на ранних стадиях развития. Его применение при обработке семян совместно с инокулянтом усиливает жизнеспособность бактерий, увеличивает количество и размер клубеньков, улучшает условия азотфиксации.

Широкая линейка удобрений для листовых подкормок зернобобовых позволяет агроному сделать выбор подкормки, соответствующей конкретным задачам: снятие последствий стресса, обеспечение растений комплексом или конкретным элементом минерального питания, превентивная защита от болезней, улучшение качества пестицидных обработок.

В первую очередь рекомендуем обратить внимание на универсальное удобрение для полевых культур со стимулирующим эффектом Фертигрейн Фолиар Плюс. Кроме свободных аминокислот растительного происхождения в составе препарата содержатся необходимые микроэлементы: цинк, марганец, железо, медь, молибден, кобальт, бор, сера. Применять его рекомендуется совместно с гербицидной обработкой в фазе 4 — 6 листьев культуры, возможна и повторная обработка в фазе ветвления или начала бутонизации. Растение быстро впитывает питательные вещества и микроэлементы, получает дополнительную стимуляцию и повышает свою стрессоустойчивость. При этом полностью отсутствует фитотоксичность, что имеет место при использовании широко применяемых форм микроэлементов с синтетическими хелатирующими агентами или в виде солей. А по общему содержанию микроэлементов Фертигрейн Фолиар Плюс многократно превосходит большинство водорастворимых и жидких хелатных удобрений.

Органическое удобрение Текамин Макс Плюс применяется для активизации роста и развития культуры, восстановления растений после стрессовых ситуаций. Текамин Макс Плюс не только сочетается с другими важными компонентами листовых подкормок, усиливая их действие, но и дополняет питательные смеси необходимыми для растений аминокислотами, а также обеспечивает в растении транспорт минеральных питательных веществ и действующих веществ пестицидов. Практически для всех культурных растений величина урожая находится в прямой зависимости от размера фотосинтетического аппарата или листовой поверхности. Визуальный эффект от применения Текамин Макс Плюс выражается именно в нарастании надземной части растения, усилении интенсивности окраски листьев и более здоровом внешнем виде растения.

bob

При необходимости дополнительно скорректировать питание растений в ассортименте «Агролиги» имеется широкая линейка микроудобрений Текнокель Амино Плюс, каждое из которых содержит определенный макро- или микроэлемент: азот, калий, бор, железо, кальций, магний, марганец, молибден или цинк, в комплексе со свободными L-аминокислотами. Задача данных удобрений — активизировать рост и развитие растений, повысить их устойчивость к стрессам и реализовать генетический потенциал по максимуму.

Для зернобобовых культур из микроэлементов наиболее важным является молибден. От его доступности зависит не только развитие клубеньковых бактерий, но и формирование плодов. Образование полноценной завязи бобов и формирование в них семян происходят гораздо эффективнее в результате обработки молибденом растений в момент бутонизации – начала цветения. Причем этого элемента требуется очень немного: достаточно всего 0,2 л/га удобрения Текнокель Амино Мо, и данная обработка хорошо совмещается с защитой от основных вредителей зернобобовых по времени. Удобрение применяется как для листовых подкормок в процессе вегетации, так и для предпосевной обработки семян сои и других бобовых культур.

Удобрение с защитным эффектом Контролфит РК содержит в составе фосфор в виде фосфита (30%) и калий (20%). Благодаря тому что молекула фосфита содержит только три атома кислорода, у фосфата их четыре, обеспечиваются высокая скорость проникновения и подвижность внутри растения. Помимо фосфорно-калийного питания растение получает дополнительную защиту от заболеваний (благодаря токсичности фосфита для многих возбудителей грибных заболеваний).

Многочисленные производственные испытания, которые специалисты компании «Агролига» ежегодно проводят на зернобобовых культурах в различных природно-климатических зонах страны, подтверждают, что от применения удобрений «Агритекно» и инокулянтов Ноктин хозяйства гарантированно получают дополнительный урожай, качество и прибыль, полностью и многократно окупая сделанные вложения (таблица). Большой ассортимент (более 30 марок) удобрений «Агритекно» позволяет агроному сформировать собственную эффективную схему листовых подкормок. Все удобрения жидкие, обработки проводятся в баковых смесях с пестицидами, что не требует дополнительных затрат на внесение. В таблице приведены результаты производственных опытов за последних два сезона на различных зернобобовых культурах.

Результаты производственных опытов, 2019 — 2020 годы

t1

t2

t3

* Для расчета окупаемости взяты прайсовые цены на удобрения и цена зерна: соя ­ 24 руб/кг, горох ­ 10 руб/кг, нут ­ 25 руб/кг

Вода, которую используют для опрыскивания, практически всегда не соответствует необходимым требованиям: обычно она очень жесткая и имеет щелочную реакцию, что снижает эффективность средств защиты растений. Большинство действующих веществ пестицидов сохраняет стабильность при слабокислой или нейтральной реакции водного раствора (например, для глифосата оптимальный уровень кислотности рН-5,0), в щелочной среде (обычно вода из скважин или водоемов имеет рН не менее 8 — 9) происходит их быстрое разложение, что сильно снижает эффективность проводимых обработок. Поэтому при приготовлении рабочих растворов рекомендуем использовать кондиционер для воды Текнофит рН, который значительно сокращает риски, связанные с качеством воды, с применением неоригинальных пестицидов, и повышает биологическую и экономическую эффективность средств защиты растений и удобрений для листовых подкормок. Текнофит рН одновременно подкисляет щелочную, смягчает жесткую воду, снижает поверхностное натяжение воды, улучшает проникновение рабочих растворов внутрь листа и устраняет пенообразование. А цветовой индикатор окрашивает воду при изменении уровня кислотности, что позволяет легко определиться с необходимой дозировкой без применения специальных приборов.

Специалисты группы компаний «Агролига России» консультируют своих клиентов на каждом этапе производства, давая рекомендации по срокам применения и дозировкам тех или иных препаратов. А сами земледельцы, заметив существенные прибавки от применения данных продуктов, в дальнейшем делают их неотъемлемой частью технологии возделывания сельскохозяйственных культур.

Помимо удобрений ГК «Агролига России» является крупнейшим дистрибьютором ведущих мировых производителей семян полевых культур и средств защиты растений: BASF, Bayer, Caussade Semences, Corteva Agriscience, DEKALB, DLF, FMC, MAS Seeds, Syngenta и др. Опытные специалисты компании всегда готовы оказать консультационные услуги по возделыванию любой сельскохозяйственной культуры, учитывая весь комплекс факторов, оказывающих влияние на урожай. Полное агросопровождение клиента позволяет сельхозпроизводителям избежать непредвиденных потерь урожая и получить оптимальный результат. За консультациями и по вопросам приобретения семян, средств защиты растений и агрохимикатов обращайтесь в филиалы и региональные представительства компании.

  • Вы здесь:  
  • Главная />
  • Агролига России />
  • Успешная практика возделывания зернобобовых культур