Обжаривать ли помидоры для пиццы

Содержание

Для пиццы помидоры обжаривают. Обжаривать ли помидоры для пиццы При обработке цветочных кистей томата.

Одно из самых любимых блюд в мире в классическом виде представляет собой лепешку теста, покрытую помидорами и сыром. На самом деле вариантов начинки для пиццы существует очень много, но томаты и сыр составляют основу большинства из них. Как готовится пицца с помидорами и сыром дома? Самые популярные рецепты этого блюда рассмотрим подробно в нашей статье.

Особенности приготовления вкусной пиццы с сыром и помидорами

Даже на родине пиццы, в Неаполе, не существует единственно верного рецепта приготовления пиццы. Кое-кто считает, что секрет вкусной пиццы заключен в начинке. Другие же придерживаются мнения, что главное — научиться делать правильное тесто. Особенности приготовления вкусной пиццы с помидорами и сыром раскроем ниже:

  1. Желательно использовать специальную муку для пиццы. В ее состав входит пшеница мелкого помола твердых и мягких сортов. Мука обладает хорошей эластичностью, готовое тесто не рвется при растягивании, а при выпекании на нем образуется хрустящая корочка.
  2. Чтобы вкус пиццы был гармоничным, толщина начинки и коржа должна быть примерно одинаковой (начинки может быть немного больше). Пласт теста нужно раскатывать максимально тонко, не толще 2 мм. А вот края у пиццы могут быть до 8 мм.
  3. Тесто для пиццы растягивают только руками, и категорически не рекомендуется использовать скалку. Это позволит сохранить структуру теста и воздушные пузырьки внутри него.
  4. Начинка для пиццы не должна быть слишком влажной. Это нужно для того, чтобы не размочить тонкий пласт теста и не порвать его.
  5. Настоящая пицца должна находиться в духовке не более 12 минут.

Домашняя пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Блюдо может быть приготовлено на дрожжевом тесте или пресном, без добавления дрожжей. Все зависит от того, какой вы хотите видеть основу — максимально тонкой или более толстой.

Домашняя пицца с помидорами и сыром по представленному ниже рецепту готовится из дрожжевого теста, сделанного на основе сухих активных дрожжей. Всего из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить две большие пиццы (по 26 см в диаметре).

Через указанное время тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать шар. Оставить их под полотенцем отдыхать, а тем временем приготовить начинку. Из помидоров (3 шт.) сделать пюре, предварительно бланшировав их и убрав семена. Чтобы начинка не получилась слишком влажной, томаты нужно уварить до густой консистенции на сковороде вместе с луком и чесноком. Грибы (3 шт.) нарезать тонкими ломтиками, три вида сыра (пармезан, моцарелла, фета) натереть на терке. Затем шар теста выложить на разделочную доску, слегка расплюснуть его и кончиками пальцев начинать растягивать от центра к краям, пока оно не станет достаточно тонким. Дать тесту отдохнуть 5 минут, потом снова растянуть его до нужного размера.

Пласт подготовленного теста смазать маслом. Затем выложить на него пюре из помидоров, сыр и грибы с зеленью (по желанию). Выпекать не более 14 минут в разогретой до 230 градусов духовке. С разделочной доски сырую заготовку для пиццы перекладывать только на горячий противень. За 2 минуты до конца приготовления блюдо можно еще раз посыпать сыром.

Итальянская пицца с помидорами и моцареллой

По этому рецепту готовится настоящая итальянская пицца «Маргарита». Тесто для нее берется, изготовленное по предыдущему рецепту или любое другое, в том числе бездрожжевое или слоеное. Если вы купили его в магазине в охлажденном виде, то перед тем как начинать раскатывать, ему нужно дать отдохнуть на столе в течение получаса.

Начинка для пиццы готовится очень просто и быстро. Для этого один крупный помидор бланшируют и делают из него пюре. Также можно нарезать его кольцами или кубиками. От этого вкус пиццы не станет хуже. Затем выложить пюре на растянутый руками пласт теста, добавить моцареллу (150 г) и базилик. Пицца с помидорами и сыром выпекается на горячем камне 8 минут при температуре 260 градусов. Приятного аппетита!

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Для пиццы по этому рецепту понадобится два пласта теста, приготовленных по домашнему рецепту. Им нужно дать полежать немного на столе, а затем растянуть руками от центра к краям, придавливая в некоторых местах ладонью. Толщина коржа в центре должна быть примерно 3 мм, а краев – до 8 мм.

Для начинки нужно приготовить томатный соус из свежих помидоров. Для этого томаты (350 г) бланшировать, а затем сделать из них пюре. Затем на оливковом масле обжарить чеснок (1 долька), лук (½ головки) и пюре, добавив в него сушеный базилик (1 ч. ложка), соль и перец. Держать на плите до тех пор, пока соус не станет густым. Готовый охлажденный соус выложить на пласт теста, затем распределить по нему салями (50 г), помидоры черри (120 г) и сыр (130 г). Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами можно усовершенствовать на свой вкус, отрегулировав количество ингредиентов. Главное — не переборщить с количеством соуса, иначе пицца получится слишком сочной и тесто будет рваться.

Рецепт пиццы с грибами, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда больше подойдет дрожжевое тесто, сделанное на воде и дрожжах. А вот для начинки необходимо будет поджарить грибы (0,5 кг) на растительном масле на одной сковороде, а на другой – лук (1 головка), томаты (3 шт.) и чеснок (3 дольки) до густой консистенции. После того как грибы и соус будут готовы, их нужно остудить.

Пока начинка остывает, необходимо разогреть духовку и подготовить пласт теста. Затем на него нужно выложить помидорно-луковый соус, грибы и любой натертый сыр (150 г). Пицца с грибами, помидорами и сыром выпекается 13 минут при 220 градусах. Дайте ей немного остыть — и можно резать на порционные кусочки.

Пошаговое приготовление пиццы с фаршем, помидорами и сыром

Существует два основных способа приготовления пиццы с фаршем. В первом случае в качестве начинки используется сырой фарш, а во втором – перекрученное и обжаренное мясо. Слой теста (дрожжевого, слоеного или бездрожжевого) должен быть более толстым, чем в классическом исполнении, чтобы тяжелая начинка не порвала тонкий корж.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром выпекается в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Сначала на пласт раскатанного теста выкладывается томатная заправка, приготовленная из свежих помидоров, лука и чеснока. Затем она посыпается сыром и фаршем. После этого пиццу можно отправлять в духовку на 20 минут. Через указанное время еще раз посыпать ее сыром и продолжить выпекать 3 минуты.

Пицца с перцем, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда понадобится пресное бездрожжевое тесто. Для этого необходимо соединить в одной посуде муку (450 г), соду, соль (по 1 ч. ложке) и лимонную кислоту (¼ ч. ложки). Затем добавить к сухим ингредиентам воду (300 мл) и растительное масло (3 ст. ложки). Замесить тесто и сразу же распределить его на 2 шара (на 2 пиццы), каждый из которых необходимо раскатать на столе.

Мини-пицца на слоеном тесте

Четыре небольшие порционные пиццы вполне способны заменить одну большую, при этом резать ее совершенно не придется. Для приготовления блюда понадобится два листа слоеного теста. Каждый из них необходимо тонко раскатать и вырезать из одного листа по 2 круга диаметром 15 см (для этого можно воспользоваться тарелкой).

Приготовить луковую начинку для пиццы. Для этого обжарить на оливковом масле лук (2 головки), чеснок (4 дольки), тимьян (2 ч. ложки), белое сухое вино (3 ст. ложки), соль, перец (¼ ч. ложки). Подержать массу на слабом огне в течение 10 минут и остудить.

Подготовленные пласты слоеного теста наколоть вилкой, посыпать пармезаном (по 1 ст. ложке), выложить луковую смесь (¼ часть на каждый), посыпать козьим сыром (рекомендуется мораше). Дальше выложить на каждый пласт теста по колечку помидора, смазать оливковым маслом, затем соль, перец, базилик и еще раз пармезан. Пицца с помидорами и сыром в мини-исполнении выпекается в заранее разогретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Пицца с помидорами: рецепты с фото для легкого приготовления

Пицца — популярное итальянское блюдо. Оно известно с давних времен и его предшественником был плоский хлеб фокачча. Впервые пиццу приготовили в Неаполе в 18 веке при добавлении в фокаччу помидоров.

Пицца — открытый пирог, при приготовлении которого используются разные начинки. Помидоры входят в состав почти всех разновидностей этого блюда. Они придают ему сочность и оригинальный вкус.

Маргарита — классическая пицца с моцареллой и пармезаном

Маргарита — одна из самых популярных разновидностей пиццы. Список продуктов, которые нужно использовать для ее приготовления, сокращен до минимума. Начинка состоит из помидоров спелых, сыра и базилика. По легенде она была названа в честь Маргариты Савойской — жены итальянского короля, которая очень любила такую пиццу. Для приготовления открытого пирога понадобятся:

  • 200-220 г муки очень мелкого помола;
  • вода;
  • немного соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 3 томата свежих и мясистых;
  • 200 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 5 листиков базилика;
  • 3 ст.л качественного масла оливкового.

Чтобы приготовить тесто, нужно сначала развести в воде с добавлением сахара дрожжи. Воды можно взять не менее 30 мл. Если развести дрожжи в концентрированном растворе сахара, они могут потерять свои свойства. Вода должна быть теплой, но не горячей. Через 10 минут можно приступить к изготовлению теста.

В миску глубокую выложить муку. Лучше предварительно просеять ее через сито для обогащения кислородом. Тесто на такой муке будет лучше подходить. Вылить в миску смесь из воды, сахара и дрожжей, половину масла оливкового, немного посолить и, помешивая, добавлять новые порции воды. Тесто должно получиться эластичным, но мягким, не слишком плотным. Когда удастся добиться нужной консистенции, завернуть его в пленку и убрать в теплое место. Через 30 минут хорошо обмять, сформировать шар и раскатать. Чтобы тесто не прилипало к скалке, удобно присыпать поверхность рабочую мукой. Тесто выложить в специальную форму для выпекания пиццы.

Помидоры измельчить блендером. Предварительно желательно сделать в районе плодоножек надрезы крестообразные, ошпарить кипятком, а затем снять кожуру. В сотейник выложить пюре томатное, добавить оставшуюся половину оливкового масла, немного специй. Для пиццы идеально подходят высушенные итальянские травы. Вкус томатного соуса хорошо подчеркивает орегано. Соус варить на очень слабом огне 5-8 минут.

Подавать такую пиццу нужно горячей. В качестве соуса можно выбрать оливковое масло с ароматными травами.

Пицца с помидорами и болгарским перцем на слоеном тесте

Сделать пиццу с помидорами можно и на основе слоеного теста. Готовый замороженный полуфабрикат значительно сократит время приготовления. Чтобы пицца получилась ароматной и вкусной, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженного теста слоеного;
  • 2-3 ст. л кетчупа или лечо томатного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 8 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г сыра твердого;
  • 2 ст.л масла оливкового;
  • немного орегано;
  • 100 г маслин.

Слоеное тесто достать из упаковки, немного разморозить, чтобы оно стало более пластичным, и раскатать скалкой в пласт, подходящий по размеру к выбранной форме или противню. Выложить аккуратно пласт на противень и наколоть вилкой по всей площади, чтобы тесто при выпекании не вздулось. Смазать его кетчупом.

У перца болгарского срезать плодоножку и удалить внутреннюю часть с семенами, нарезать овощ кольцами. Томаты черри мелкие разрезать пополам или на четвертинки. Маслины без косточек разрезать пополам.

Выложить на основу томаты черри порезанные, а также кольца болгарского перца и посыпать овощи сыром, натертым предварительно на крупной терке. Половинки маслин выложить на сыр, посыпать орегано или специальной приправой для итальянской выпечки. Запекать пиццу при температуре 180 °С 15 минут. Подать ее можно с чесночным оливковым маслом. Для его приготовления нужно пропустить через пресс чеснок, смешать с маслом и сушеными прованскими травами.

Пицца с помидорами и колбасой копченой

Пицца с копченой колбасой и помидорами очень сытная и отличается насыщенным, пикантным вкусом. Для ее приготовления нужны:

  • 2 стакана муки самого мелкого помола;
  • 1 стакан воды кипяченой;
  • немного соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 3 томата свежих и мясистых;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л соуса томатного;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 1 ч.л сухих пряных трав;
  • 3 ст.л качественного масла оливкового.

Для приготовления опары для теста нужно распустить дрожжи сухие в половине стакана теплой кипяченой воды, добавив 1 ст. л муки. Посуду со смесью убрать в теплое место примерно на 15 минут.

Муку высыпать горкой в миску глубокую, добавить немного соли, сахар, масло оливковое, вылить опару и постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным. Убрать тесто на 30 минут в теплое место, после чего повторно обмять и раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Томаты нарезать тонко, удалив плодоножку. Твердый сыр лучше натереть на терке, а колбасу копченую нарезать тонкими кружками. Для этого рецепта отлично подходят полукопченые и сырокопченые колбасы с небольшим содержанием жира. Очень вкусной пицца получается с салями.

Основу из теста смазать томатным соусом. Можно купить готовый продукт или развести небольшим количеством воды томатную пасту. Выложить на основу кружки колбасы, а затем кружки томатов и посыпать натертым сыром. Сверху присыпать сухими пряными травами. Выпекать пиццу при температуре 200 °С 15 минут. К ней можно подать томатный соус с чесноком.

В качестве мясной составляющей в данном рецепте можно также использовать фарш, колбасу вареную или даже сосиски. Получается очень вкусно и с использованием бекона.

Вегетарианская пицца с помидорами и брокколи

Для детского меню отлично подойдет пицца с овощами. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды кипяченой;
  • немного соли и сахара;
  • 2 томата свежих и мясистых;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л соуса томатного;
  • 150 г брокколи;
  • 1 луковица маленькая;
  • 1/2 пучка зелени;
  • 100 г оливок;
  • 1 ч.л сухих пряных трав;
  • 3 ст.л качественного масла оливкового.

Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, добавить соль, немного сахара, перемешать ложкой и постепенно добавлять воду, замешивая эластичное тесто. Дать тесту постоять 15 минут, а затем раскатать в тонкий пласт и смазать соусом томатным.

Томаты нарезать тонкими колечками, удалив предварительно твердую плодоножку. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Оливки нарезать при помощи острого ножа колечками. Брокколи разобрать на соцветия, удалить твердые части, выложить в дуршлаг и опустить в подсоленную воду на 1-2 минуты.

На основу из теста, смазанную соусом, выложить кружки помидоров, кольца лука, подготовленные соцветия брокколи. Сыр натереть на терке и посыпать им пиццу, а затем выложить колечки оливок и посыпать пряными травами. Выпекать пиццу при температуре 180 °С 15 минут.

Пицца с помидорами, ветчиной и грибами

Пицца с грибами на дрожжевом пышном тесте понравится любителям сытных блюд. Для ее приготовления потребуются:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды кипяченой;
  • немного соли и сахара;
  • 3 ст. л масла растительного;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 томата свежих и мясистых;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л соуса томатного;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица маленькая;
  • 1/2 пучка зелени.

Для приготовления пышного теста выложить масло сливочное в небольшую миску и разогреть в печи микроволновой до жидкого состояния. Важно не перегреть его, чтобы оно не закипело. В слегка остывшее масло вбить 2 яйца и хорошо все перемешать.

В миске глубокой смешать муку мелкого помола просеянную, масло растительное, соль, сахар и смесь яиц со сливочным маслом. Сахара в данном случае достаточно добавить 1 ч.л, а соли — по вкусу. Сухие дрожжи можно заменить дрожжами прессованными. Для приготовления пиццы нужно примерно 20 г свежих прессованных дрожжей. Постепенно в смесь следует добавлять воду и замешивать тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким. Убрать тесто в теплое место, накрыв миску мокрым полотенцем.

Шампиньоны очистить и разрезать на четвертинки, после чего немного обжарить в растительном масле. Луковицу нарезать колечками. Томаты нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на терке, а зелень очень мелко порубить.

Противень смазать маслом и выложить на него тесто, распределяя его руками по размеру противня. Смазать основу томатным соусом или кетчупом, выложить на нее обжаренные шампиньоны, а далее кружки томатов, колечки лука и сыр, измельченную зелень. Выпекать пиццу при температуре 180 °С 20 минут.

Пицца с помидорами, ананасами и ветчиной

Пицца с ананасами и ветчиной отличается оригинальным вкусом. Она хорошо получается на сметанном тесте. Для приготовления блюда потребуются:

  • 2,5 стакана муки очень мелкого помола;
  • вода теплая;
  • немного соли;
  • 100-150 г сметаны;
  • 3 ст. л качественного масла оливкового;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 3 томата свежих и мясистых;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 кружка консервированных ананасов;
  • 2 ст.л консервированной кукурузы.

Несколько столовых ложек теплой воды вылить с миску, добавить сахар, дрожжи , 1 ст. л муки и оставить в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна появиться пена. Это указывает на то, что дрожжи начали работать и можно приступить к замешиванию теста.

В глубокую миску просеять муку, вылить смесь дрожжей, сахара и воды, посолить, добавить сметану и оливковое масло. Воду вливать постепенно, замешивая при этом тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. Распределить тесто руками по выбранной форме и смазать его оливковым маслом. Можно посыпать основу специальной приправой для пиццы.

Томаты нарезать кружками, ветчину ломтиками. Ананасы порезать небольшими кубиками, а сыр натереть на терке. Выложить на основу из теста кружки ветчину, сверху кружки томатов, ананасы, консервированную кукурузу. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку разогретую до нужной температуры. Готовить пиццу при температуре 180 °С 15-20 минут.

Ветчину в данном рецепте можно заменить отварным куриным филе, порезанным брусочками. Подавать такую пиццу нужно с соусом, приготовленным на основе оливкового масла.

Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты

Томатный соус из свежих или маринованных помидоров, соус из свинины, с сыром, с чесноком, базиликом и другими компонентами — глаза разбегаются! Какой же все-таки томатный соус для пиццы правильный, с каким пицца будет вкусной и настоящей, как в лучшей пиццерии?

Рецептов много, на любой вкус. Кому-то нравится более легкий и нейтральный вкус, кто-то любит более соленое, пряное и насыщенное. Важно, чтобы основа для пиццы не забивала ее основной вкус и гармонично дополняла и подчеркивала сочетание остальных компонентов. Помните, что соус – это как фон для картины: он очень важен, от него зависит общее восприятие, но он не должен быть ярче, чем основной рисунок.

Как приготовить соус томатный для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Что нужно знать, чтобы правильно приготовить соус для пиццы с томатной пастой, свежими помидорами или томатами из банки? Прежде всего, нужно запастись временем.

Эта поливка готовится около 15-ти минут, но если вы только начинаете эксперименты на кухне, то на порезку, чистку и обработку ингредиентов может уйти немного больше времени. Спешка тут ни к чему.

Перед тем как сделать подливку для пиццы, определитесь с рецептом и компонентами. Например, для пиццы с колбасой, копченостями и грибами подойдет легкий “фон” из свежих томатов, а для мясной – более плотная подлива из томатной пасты. Можно добавлять базилик, орегано, сушеный чеснок. А проще всего – использовать готовую смесь приправ “прованские” или “итальянские” травы, на ваш вкус.

Ингредиенты и способ приготовления

Спелые томаты

Спелые томаты

Чтобы приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты или томатов, первым делом нужно выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Если вы делаете подливу из помидоров, выбирайте только идеальные плоды – спелые, не слишком жесткие, не перезрелые. Берите обычные красные, среднего размера.

Чтобы очистить томаты, поместите их в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу. Хвостик отрежьте, и вырежьте все ненужные части.

Можно использовать также обычную томатную пасту. Ее лучше покупать в банках, а не в одноразовых пакетиках. Берите качественные продукты, если хотите хорошего результата. Томаты в собственном соку – самый лучший вариант, но и самый дорогой тоже.

Травы, специи, пряности — берите все сушеное. Это не только проще в готовке, но и больше подойдет для данной цели.

Если нужно по рецепту обжарить лучок или морковь, то выбирайте оливковое масло: вкус готового соуса выйдет более нежный и легкий.

Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях

Как приготовить соус правильно

Как приготовить соус правильно

Сделать домашний соус к пицце вполне реально, главное знать некоторые хитрости. Вот основные нюансы, которые следует помнить каждой хозяйке:

  1. Делать соус можно как из свежих помидор, так и из томатной пасты, оба варианта допустимы. Разница будет в консистенции и плотности, и лучше попробовать оба варианта, чтобы выбрать любимый.
  1. Главное в итальянской кухне вообще, и в пицце особенно — это мера. Многие начинающие хозяйки делают ошибку, считая, что чем больше и богаче — тем вкуснее. Настоящая пицца — это идеальное сочетание компонентов без излишеств, то же касается и соуса. Он должен быть легким, и должно быть в меру пряностей, соли, специй.
  1. Очень важна в подливке консистенция. Никаких комочков и кусочков, масса должна быть однородным пюре. И не слишком жидкой, чтобы не течь. В идеале — пюрировать компоненты в блендере, но можно обойтись теркой или даже мясорубкой.
  1. Жидкость нужно выпаривать, чтобы масса не текла. Но и слишком густой она не должна быть тоже.

В целом, соус — дело тонкое, и он становится у хозяйки все лучше с опытом. Пробуйте, обязательно экспериментируйте, создавайте свои вариации. И вы тогда сумеете отыскать свой идеальный рецепт!

Рецепты томатного соуса к пицце

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Пиццу готовят у нас по-разному, да и в Италии тоже есть несколько различных рецептов. Соус бывает не только красным, но и сливочным, а добавки и компоненты могут сильно отличаться, как и метод приготовления. Некоторые хозяйки просто намазывают тесто томатной пастой или готовым соусом из упаковки, а еще чего хуже — кетчупом. Мы не будем идти этим путем, и приготовим настоящий соус, с которым любая пицца получится божественно.

Мы предложим вам несколько лучших рецептов: классический, со свежими и консервированными томатами, с пастой, с чесноком и специями. Расскажем тонкости приготовления и поделимся секретами. А вы выбирайте свой рецепт и творите!

Классический итальянский соус для пиццы

Ингредиенты для соуса

Ингредиенты для соуса

Первым делом мы приготовим настоящий, аутентичный итальянский соус, который украсит любую пиццу — хоть с колбасками, хоть с курицей, хоть сырную. Делается он на удивление легко и быстро.

Калорийность – 136 ккал.

  • Помидоры спелые – 500 гр.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Масло оливковое – 1ст.л.;
  • Орегано, базилик, сушеный укроп, сушеный чеснок, черный перец – смесь специй;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1ч.л.
  1. Для начала порежьте лучок очень мелко, как только можете.
  1. Затем очистите томат и тоже измельчите, лучше в блендере.
  1. Лучок поджарьте 3 минуты на оливковом масле, на большом огне. Не переставая мешайте, чтобы не пригорел.
  1. Затем вылейте к луку томатную массу и сделайте средний огонь.
  1. Мешая, добавьте специи и соль, сахар, травы.
  1. Помешивайте на малом огне, пока не выпарится вода. Это займет 10-12 минут.

Остудите и все готово!

Томатный соус как в пиццерии

Соус с томатом и базиликом

Соус с томатом и базиликом

Рассмотрим, как приготовить легкий томатный соус, как в пиццерии, чтобы было практически не отличить. Это намного проще, чем кажется!

Калорийность – 157 ккал.

  • Томаты в собственном соку – 1 банка;
  • Масло оливковое – 1ст.л.;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Базилик;
  • Орегано;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка сушеная.
  • Специи — по щепотке.

Итак, пошаговый рецепт приготовления.

  1. Откройте банку томатов и пюрируйте их в блендере. По идее, они должны быть уже очищенными в банке.
  1. Налейте на сковороду масло. Бросьте три зубчика чеснока, предварительно очищенного. Туда же – лавровый листик.
  1. Через минуту поместите на сковородку помидорное пюре. Поставьте слабый огонь.
  1. Добавьте все специи, сахар и соль.
  1. Мешайте массу, выпаривая жидкость, пока не загустеет.
  1. Потом чеснок и лавровый листик надо выбросить.

Готовую массу остудить и мазать тесто. Приятного аппетита!

Соус для пиццы со свежими помидорами

Соус со свежими томатами

Соус со свежими томатами

Очень вкусно можно сделать простую домашнюю пасту для пиццы из помидор. Этой подливой можно мазать любую пиццу, независимо от ингредиентов: мясную, куриную, сырную и овощную. Любая получится вкусно, а приготовление самой пасты не займет много времени. Все компоненты самые доступные, а томаты при желании можно заменить помидорами в собственном соку из банки, или же томатной пастой.

Калорийность – 128 ккал.

Компоненты для томатного соуса для пиццы:

  • Томаты свежие – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь — половинка средней;
  • Соль, сахар — по щепотке;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Укроп свежий — пара веточек;
  • Итальянские травы – 1ст.л.
  1. Для начала очистите томаты, порежьте их и измельчите в блендере.
  2. Чеснок очистите и измельчите в давилке.
  3. Натрите половинку морковки на самой мелкой терке.
  4. Измельчите укроп.
  5. Налейте масло на сковороду и влейте туда помидорное пюре. Огонь должен быть средний.
  6. Добавьте соль, сахар и специи.
  7. Всыпьте морковное пюре.
  8. Выпаривайте массу 15 минут.
  9. В конце бросьте чеснок и потомите еще 3 мин.

Густая паста для теста готова, остудите и можете использовать!

Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью

Соус с морковью и томатами

Соус с морковью и томатами

Это очень необычный способ приготовления пиццы в домашних условиях. Паста делается из томатов в собственном соку: не перепутайте их с маринованными помидорами, которые слишком кислые и не подойдут для наших целей.

Калорийность – 140 ккал.

  • Томатыконсервированные в собственномсоке— 500 гр.;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 1ч.л.;
  • Итальянские травы – 1ст.л.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Соль, сахар — по щепотке.
  1. Томаты пюрируйте в блендере.
  1. Морковку натрите максимально мелко.
  1. Очень мелко нашинкуйте лук.
  1. Обжарьте лук с морковкой 3 минуты на оливковом масле, потом добавьте пюре из помидоров.
  1. Всыпьте все специи, соль и сахар, чеснок.
  1. Помешивая без крышки, готовьте массу на слабом огне 15 минут.

Остудите массу и пользуйтесь, готовят пиццу. Паста должна получиться густой, приятной консистенции, без комочков и кусочков.

Соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях

Пицца в домашних условиях

Пицца в домашних условиях

Ничем не хуже будет домашняя пицца, если сделать для нее соус из обычной покупной томатной пасты. Идеальный вариант, если нужно сделать вкусно и на скорую руку. Это дешево, доступно в любое время года, и очень просто. Пиццу на томатной пасте можно сделать из того, что есть в холодильнике – кстати, именно так делали раньше итальянские хозяйки, и таким образом пицца и появилась на свет! Итак, делаем соус на основе обычной томатной пасты.

Калорийность – 120 ккал.

  • Томатная паста – 4ст.л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Итальянские травы – 1ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Вода – 3ст.л.

Все элементарно просто.

  1. Очистите чеснок. Один зубчик оставьте, а три продавите через давилку.
  1. На сковородку налейте масло и бросьте целый зубчик чеснока. Пусть пожарится 2 минуты.
  1. Налейте в сковороду немного воды и положите томатную пасту. Помешайте, сделайте огонь слабым.
  1. Добавьте специи и соль. Выпаривайте 5-7 минут.
  1. Добавьте надавленный чеснок и тушите еще 2 минуты.

В конце выбросите зубчик чеснока, остудите массу. Готово!

С чесноком и базиликом

Базилик и томаты

Базилик и томаты

Классический рецепт соуса для пиццы – острый, ароматный и очень аппетитный. Мы сделаем его из подручных продуктов, на скорую руку – с чесноком, травами и томатной пастой.

  • Калорийность – 134 ккал.
  • Ингредиенты:
  • Томатная паста – 5ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Базилик свежий — несколько веточек;
  • Сушеные итальянские травы – 1ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное – 1ст.л.
  1. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
  1. Лучок чистим и рубим помельче.
  1. Обжариваем лук на масле 2-3 мин.
  1. Добавляем томатную пасту и пару ложек воды.
  1. Высыпаем специи и соль. Мешаем, ставим маленький огонь. Тушим 5 мин.
  1. Рубим помельче базилик, добавляем вместе с чесноком к массе.
  1. Тушим еще 4-5 мин.

Томатный соус с пряными травами

Приготовление соуса с травами

Приготовление соуса с травами

Если вы любите ароматные пряности и обожаете экспериментировать с различными приправами, то обязательно попробуйте добавить смесь трав в вашу пиццу. Вкус готового блюда будет непередаваемый, а гости будут просить у вас рецепт и завалят вас комплиментами!

Калорийность – 145 ккал.

  • Томатное пюре (паста или пюре из томатов) – 1 стакан;
  • Специи по щепотке:
  • Чеснок сушеный;
  • Орегано;
  • Сушеный укроп;
  • Майоран;
  • Базилик;
  • Розмарин;
  • Мята;
  • Соль;
  • Масло оливковое.
  1. На сковороду налить масло, влить томатную массу и выпаривать 10-12 минут.
  2. Сразу добавить все пряности и соль.
  3. Томить без крышки, пока не создастся густая консистенция.

Остудить и использовать.

Заключение

Что же самое главное в приготовлении томатного соуса для настоящей итальянской пиццы? Конечно, качество компонентов и их сочетание. Но еще очень важно то, с каким настроением хозяйка готовит! Ведь давно доказано, что если готовить в плохом настроении как попало, то и блюдо получится безжизненным и недостаточно вкусным. А если готовить с вдохновением, не бояться экспериментировать и делать все в свое удовольствие, то результат будет просто изумительным!

Готовьте в свое удовольствие и комбинируйте рецепты между собой, смешивайте, добавляйте свои любимые травы и пряности, ищите уникальные новые сочетания. И ваша пицца будет самой вкусной, а гости и домашние будут просто в восторге!

Пицца в домашних условиях

Пицца в домашних условиях

Рецепты приготовления дрожжевой пиццы

рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Пицца

рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Рецепты приготовления дрожжевой пиццы с разными начинками.

Что представляет собой пицца

Пицца считается итальянским национальным блюдом. Однако приготовление пиццы получило широкое распространение по всему миру. И сегодня мы имеем много рецептов этого вкусного блюда, в том числе и рецепты с особенностями, присущими географическому месту приготовления.

Пицца не является новым блюдом и имеет тысячелетнюю историю. Однако пицца в том варианте, в каком мы ее воспринимаем сегодня как пиццу, а именно с помидорами, появилась в семнадцатом веке и обязана тому событию, когда помидоры завезли в Европу.

В настоящее время пиццу можно купить как в пиццерии, так и в любом другом заведении, оказывающих услуги питания, и даже в любом большом магазине, где в ряду хлебобулочных изделий вы найдете и пиццу. Это блюдо само по себе недорогое и доступно всем. По рецепту приготовления – блюдо несложное и его можно приготовить и дома.

Пицца – красочное, мягкое и хрустящее блюдо сразу. Она имеет форму круглой тонкой лепешки из теста с разными начинками. То, что явно отличает пиццу от других пирогов – это особенное тесто и присутствие помидоров и сыра. Хотя вариантов пиццы много. По сути, пицца похожа на открытый пирог с начинкой.

Обычные представления о пицце – это блюдо с начинкой, состоящей из классических ингредиентов: помидоры, сыр, маслины, сосиски, грибы, колбаса в разных сочетаниях. Однако существуют рецепты пиццы, которая имеет в своем составе и такие ингредиенты как ананасы или груши.

Как уже упоминалось выше, особенность пиццы заключается в рецептуре приготовления теста. Среди рецептов приготовления теста для пиццы можно выделить два основных варианта.

Один из вариантов – пицца, состоит из тонкого и хрустящего теста. Этот вариант классической итальянской пиццы.

Другой вариант — пицца, состоящая из более толстой лепешки теста. Этот вариант близок к нашим открытым пирогам с начинкой.

Обычно тесто для пиццы делают из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и сахара. Наряду с этим есть простой и быстрый рецепт, чтобы сделать вкусное тесто для пиццы без дрожжей. Это идеальный рецепт является альтернативой для людей, которые не употребляют блюда из дрожжевого теста, или если вы просто не имеете времени ожидать, когда тесто поднимется, прежде чем начать готовить.

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы

  • 225-250 г муки для пиццы
  • 1г свежих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 мл воды
  • 20 мл молока
  • томаты в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • сыр (пармезан)
  • орегано
  • базилик

Дрожжи растворить в воде.

Дрожжи растворить в воде.

Добавить молоко.

Добавить оливковое масло.

Добавить оливковое масло.

Муку просеять вместе с солью. Сделать углубление.

Муку просеять вместе с солью. Сделать углубление.

Добавить к муке смесь воды, молока, оливкового масла и дрожжей.

Добавить к муке смесь воды, молока, оливкового масла и дрожжей.

Замесить тесто и разделить его на две части.

Замесить тесто и разделить его на две части.

Одну часть теста вымесить тщательно в течение 15-20 минут и поставить в тепло расстаиваться на 1,5- 2 часа. При этом, чтобы тесто не подсохло сверху, накрыть мокрым полотенцем сверху.

Одну часть теста вымесить тщательно в течение 15-20 минут и поставить в тепло расстаиваться на 1,5- 2 часа. тесто для пиццы

А вторую часть тщательно вымесить и поместить в холодильник на 1-3 суток, если вы планируете испечь пиццу не сегодня.

А вторую часть тщательно вымесить и поместить в холодильник на 1-3 суток, если вы планируете испечь пиццу не сегодня.

При этом накрыть пиццу полиэтиленовой пленкой.

При этом накрыть пиццу полиэтиленовой пленкой.

«Созревшее» тесто для пиццы раскатать и уложить в форму для выпечки. Нагреваем духовку до максимальной температуры.

"Созревшее" тесто для пиццы раскатать и уложить в форму для выпечки. Нагреваем духовку до максимальной температуры.

Пока нагревается духовка готовим начинку для пиццы.

Рецепт дрожжевой пиццы с сардельками

Порезать сардельки.

Натереть сыр на крупной терке.

Натереть сыр на крупной терке.

Томаты в собственном соку взбить блендером. Добавить тертый чеснок, орегано, базилик.

Томаты в собственном соку взбить блендером. Добавить тертый чеснок, орегано, базилик.

В нагретую духовку поставить форму с тестом на 3-5 минут до легкого зарумянивания.

В нагретую духовку поставить форму с тестом на 3-5 минут до легкого зарумянивания.

Достать форму с лепешкой из духовки. Смазать получившимся томатным соусом.

Достать форму с лепешкой из духовки. Смазать получившимся томатным соусом.

Посыпать сыром. Рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Разложить кружочки сарделек.

Разложить кружочки сарделек. Рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Посыпать оставшимся сыром.

Посыпать оставшимся сыром. Рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Испечь пиццу до готовности (около 10 минут).

Испечь пиццу до готовности (около 10 минут). Рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Рецепт пиццы с сосисками

Пласт теста смазать томатной пастой, смешанной с майонезом. Сосиски порезать и разложить сверху.

рецепты приготовления дрожжевой пиццы с сосисками

Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Добавить порезанный зеленый лук.

Сыр с зеленым луком

Посыпать пиццу сыром с зеленым луком и сухими итальянскими травами.

рецепты приготовления дрожжевой пиццы с сосисками, сыром и зеленым луком.

Испечь пиццу в нагретой до максимума духовке до готовности.

рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Пицца с помидорами, жареной вареной колбасой и сыром

Лепешку смазать оливковым маслом. Украсить пиццу по вкусу. Например, можно разложить кружочки помидоров, брусочки жареной колбасы. Сверху посыпать тертым сыром. И выпекать при температуре 230-240.

Пицца из дрожжевого теста с помидорами, жареной колбасой, сыром. Рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Пицца с маринованными огурцами и жареной колбасой с сыром

Лепешку смазать тертым помидором (помидор можно размолоть в блендере). Маринованный огурец порезать половинками и разложить на лепешке. Вареную колбасу порезать узкими брусочками, обжарить в сливочном масле, разложить на лепешку. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Пицца из дрожжевого теста с маринованными огурцами и жареной вареной колбасой с сыром. Рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Пицца с помидорами, корнишонами, маслинами и сыром

Лепешку смазать оливковым маслом. Маринованный огурец и помидор порезать половинками и разложить на лепешке. Маслины порезать пополам и разложить на лепешке. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Пицца дрожжевая с корнишонами, маслинами, помидорами. Рецепты приготовления дрожжевой пиццы рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы с длительным по времени периодом подъема

  • 400 гр муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей или 8 г свежих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Развести дрожжи в 100 мл теплой воды и добавить 50 гр муки. Поставить дрожжевую смесь на 30 минут в теплое место. По истечении этого времени должны образоваться пузырьки.

Смешать оставшиеся 350 гр муки с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить смесь с дрожжами и оставшуюся воду (100 мл). Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Из получившегося теста сформировать шар, положить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике в течение 24 часов, а лучше в течение 48 или 60 часов.

Шары из теста раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. Разложить на пиццу начинку. Дать пицце постоять в течение 10 минут. Затем выпекать в течение нескольких минут в духовке, разогретой до 270 градусов.

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы быстрой

  • 400 гр муки
  • 200 мл теплой воды
  • 4 гр сухих (1 ч.л.) или 10 гр свежих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Развести дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить 50 г муки. Накрыть посуду с дрожжевой смесью салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. В итоге смесь должна превратиться в мелкие пузырьки. Если дрожжи сухие, то можно пропустить этот шаг, и непосредственно смешивать дрожжи с мукой.
  2. Смешать оставшиеся 350 гр муки с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить смесь с дрожжами и оставшуюся воду (100 мл) постепенно. Месить тесто до тех пор, пока оно станет эластичным.
  3. Сформировать шар, положить в миску объемом в 4 раза больше, чем шар из теста. Либо разделить тесто на 3-4 части и тоже сформировать шары и разложить по мискам. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью. Дать тесту увеличиться как минимум в два раза. Искать дома особо теплое место для созревания теста не нужно.
  4. Разогреть духовку до 250 — 270 градусов. Раскатать из шаров лепешки диаметром 25-30 см. Разложить на лепешки начинку, дать постоять 5 минут и выпекать около 5 минут.

Круглую лепешку из теста для пиццы прежде, чем раскладывается начинка, необходимо смазать соусом. Варианты соусов для пиццы:

  • томатный соус или томатная паста;
  • тертые помидоры;
  • сливки;
  • сливочный сыр, например, маскарпоне;
  • рикотта (молочный продукт, приготовленный из сыворотки);
  • оливковое масло.

В качестве приправы для пиццы можно использовать базилик, орегано, майоран или другой травы, специи, чесночный порошок, горчица.