Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Содержание

Готовить отбивные помидоры сыр. Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке — 5 рецептов с фото пошагово 200 грамм твердого сыра.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов Вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе Вам и Вашей семье.

Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке

Время готовки – 1 ч.

Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов – сыр, помидоры, грибы – которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Молотый красный острый перец – по вкусу.
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молотком с каждой стороны.
  2. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
  4. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
  5. Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
  6. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
  7. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
  8. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
  9. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.

По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!

Ингредиенты:

  • Свинина без косточки – 270 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Белый хлеб – 200 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.
  2. Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.
  3. Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.
  4. Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.
  5. Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.
  6. Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.
  7. Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.
  8. Чистим картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.
  9. Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.
  10. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.
  11. Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.
  12. Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).

Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром

Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем кусок на тонкие пластинки, чтобы их размер не превышал 1 см.
  2. Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком. Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.
  1. Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.
  2. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.
  3. На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.
  4. Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.
  5. Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.

Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Майонез – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось. Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.
  1. Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
  2. Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом. Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.
  1. Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов. Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.
  1. Разогреваем сковороду и, налив на нее немного растительного масла, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она немного стала белого цвета.
  2. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.
  3. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их на тонкие дольки, которые потом выкладываем на мясо. Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.
  1. Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.
  2. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.

«Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

Отбивные из свинины в духовке: вкусные рецепты с помидорами, сыром и грибами

Чтобы получить в результате вкусную и сочную свиную отбивную, следует правильно подобрать мясо.

Лучше всего подойдет филейная часть, вырезка, корейка. Некоторые используют также свиной ошеек – там присутствуют прожилки жира, а мякоть получается нежной и сочной.

Ни в коем случае нельзя готовить из замороженного куска – не будет того аромата, послевкусия, приносящего истинное удовольствие гурманам.

В крайнем случае, его нужно правильно разморозить – достать из морозильного отдела в холодильный и ждать, пока оно не оттает естественным образом.

Отлично подойдет охлажденное мясо. Но на нем не должно быть темных пятен, сухой корочки.

Для праздничного стола, встречи гостей – отличный вариант корейка на косточке. И выглядит красиво, и порции добротные. А косточка добавит аромата и изысканности блюду.

Второе важное правило – готовить свиные отбивные в духовке нужно непосредственно перед трапезой. С пылу с жару – именно такие будут вкусным украшением стола.



Отбивные с сыром из свинины на сковороде – фото рецепт пошаговый

Мягкие свиные отбивные с сырной начинкой обычно подают на праздничный стол, но и в будние дни можно побаловать близких отличным ужином. Главное правильно выбрать кусок мяса – он должен быть из филейной части туши животного.

Для рецепта подойдет как охлажденная, так и замороженная свинина. При этом важно помнить, что время готовки размороженного мяса сокращается чуть ли не в 2 раза в отличие от свежего.

Свиные отбивные с сыром фото-рецепт

Ваша оценка: (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 3 порции

Секреты и советы по приготовлению

Как выбрать мясо

Важно купить качественный продукт. Обратите внимание – не обветренный ли кусок, нельзя стесняться его понюхать – так изучается мясо на предмет свежести. Аммиачный запах говорит о том, что мясо плохое.

Перед готовкой в первую очередь необходимо во что-то обернуть продукт – фольгу, пергамент, рукав, положить в горшочек, добавить маринад или дополнительные ингредиенты блюда.

Не нужно делать слишком толстые куски – по краям подгорят, а в центре будут недопеченными.

Чтобы сок мяса оставался под продуктом и продолжал его питать, необходимо раскладывать отбивные в емкости со стенками. Подойдет противень, стеклокерамика, керамика.

Чем отбить мясо

Важно знать – как отбивать мясо, это тоже премудрость. Для этого применяют специальный молоток, присутствующий почти на любой кухне.

Процесс отбивания необходим для придания продукту мягкости. Таким образом разрушаются жесткие мышечные волокна. После термической обработки они перестают ощущаться, а площадь битка увеличивается в размерах.

Отбивать нужно с двух сторон, но перед этим слайсы следует порезать поперек волокон. Важно обработать на только центр, но и края продукта.

Для сохранения сочности куска, отбивать его нужно в подмороженном виде (но не в мороженом).

Нельзя также солить свинину, посыпать перцем, иначе сок начнет выделяться раньше времени и куски будут сухими, жесткими.

Перед жаркой необходимо просушить битки, если они были помыты.

Бить молоточком нужно завернутую в пищевую пленку свинину. Так и соки сохраняться, и кухня не испачкается.

Отбивание свинины

Чтобы биток был тонким – используют крупные зубцы молоточка, для толстого применяют сторону с мелкими зубцами.

Важно не переусердствовать – если на кусках образуются дыры, блюдо получится сухим и перепеченным.

Если под руками нет кухонного инструмента, можно использовать обычную бутылку.

Мариновать мясо или нет

Конечно, если продукт парной, свежий, то и на вкус битки будут сочными.

Но если кусок не с фермерских рук, некоторые предпочитают мариновать куски для придания той же нежности и пикантности вкуса.

Применяют различные ингредиенты, начиная от чеснока и заканчивая особыми сортами вина. Впитавшие в себя ароматные ингредиенты кусочки будут мягче. Главное не перестараться и не перебить натуральный аромат и мясной вкус.

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

На приготовление уходит 1,5 часа, порции рассчитаны на 4 человека. Пищевая ценность 100 грамм – 172 ккал. Блюдо отлично подходит в качестве основного на обед или угощения гостей за праздничным столом.

Ингредиенты

  • 500 г свинина
  • 10 шт. картофель
  • 100 г майонез провансаль
  • 1 шт. репчатый лук
  • 100 г сыр твердого сорта
  • 20 г обычная горчица
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо обмыть, подсушить, нарезать на слайсы толщиной 1-1,5 см и длиной до 4 см, завернуть в пищевую пленку и аккуратно отбить молотком.
  • В кусочки втереть соль, перец и смазать тонким слоем горчицы.
  • Почистить картошку, порезать по своему усмотрению – соломкой, полукольцами, посолить и смазать майонезом. При желании можно добавить другие специи – орегано, паприку и т. д.
  • Лист для выпекания ничем не нужно смазывать – мясо пустит сок, майонез добавить калорийности. Разложить мясо, на него картофель, смешанный с луком, смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 градусов. Готовность определяется по картошке – она должна быть мягкой.
  • Сыр натереть на терке и посыпать им мясо с картошкой, отправить печься еще на 10 минут.

Блюдо: Main Course

Keyword: отбивные, свинина

Свиные отбивные с сыром и сметаной в духовке

натираем сыр нарезаем лук отбиваем заливаем водой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец

Свиные отбивные с сыром и сметаной в духовке

Готовятся отбивные в духовке из свинины и сыром легко и быстро. Да и ингредиенты всегда есть под руками. Вкус пикантный, всем понравится.
Порции 4

Ингредиенты

  • 800 г свинина
  • 2 шт. репчатый лук
  • 400 г нежирная сметана
  • 200 г сыр любого твердого сорта
  • 1 ст. л просеянная мука
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • масло подсолнечное

Инструкции

  • Нарезать мясо слайсами до 1 сантиметра толщиной. Завернуть в пленку и отбить.
  • Посолить, поперчить и немного обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Луковицу порезать кольцами, потушить на небольшом огне до прозрачности.
  • В сковороде обжарить муку до золотистого оттенка, в сметану налить 100 грамм воды и смешать с мукой. Соус постоянно помешивать для устранения комочков. По вкусу насыпать перца, соли, мускатного ореха. Протомить в течение 5 минут на медленном огне и убрать в сторону.
  • Лист смазать постным маслом, выложить чуть поджаренные битки, насыпать соли и перца. Поверх разложить лук и залить все сметанным соусом.
  • Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение получаса. Затем посыпать тертым твердым сыром и выпекать еще 7-8 минут до появления румяной сырной корочки. Свиная отбивная в духовке с сыром готова!

Блюдо: Main Course

Keyword: отбивные, свинина

Свиные отбивные под томатно-сырной подушкой с зеленью

Пошаговый способ приготовления с фото «мясо по-купечески»

В данном варианте помимо мяса и томатов используются грибы. Они добавляют особы нотки во вкус, а специи и сыр делают блюдо неповторимым, нежным и удивительно аппетитным. Ваши гости однозначно останутся довольными, а главное на приготовление не требуется много времени. Список ингредиентов:

  • Свинина (шея) – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 150 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Перец, соль.

Свиную шею разрежьте поперек волокон на порционные куски, толщиной не более одного сантиметра.

Разложите кусочки мяса на деревянной толстой доске, застелите двумя-тремя слоями пищевой пленки и отбейте при помощи специального молоточка как это показано на фото. Не переусердствуйте с этой процедурой, свинина не должна стать «прозрачной».

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные, посыпьте их по вкусу солью и перцем.

Томаты можно бланшировать и нарезать кружочками, а можно и оставить кожицу, на Ваш вкус. Кольца помидор распределите поверх мяса.

Шампиньоны необходимо помыть, снять кожицу со шляпок, затем нашинковать тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней или крупной терке.

На помидорки рассыпьте ½ часть тертого сыра, на него равномерно разложите ломтики грибов.

Следующим этапом будет создание тонкой сеточки из майонеза. Удобнее всего это сделать, если вылить его в плотный целлофановый пакетик, затем срезать маленький уголок, благодаря чему можно будет выдавливать майонез тоненькой струйкой.

Снова немного посолите и поперчите заготовку, распределите оставшуюся часть сыра. Запекать отбивные с помидорами и сыром в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов не менее 20-25 минут.

P.S.: гарнир может быть любой на Ваше усмотрение (картофельное пюре, паста, овощные салаты и т.д.).

Также отбивную свинину перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-5 мин. Но при этом время приготовления в духовом шкафу можно снизить до 15-20 мин.

Свиные отбивные под томатно-сырной подушкой с зеленью

Отбивные из свинины в духовке с помидорами обладают кисло-сладким привкусом, сыр подчеркивает вкус мясу и в итоге получается блюдо, от которого попросту не оторваться.

Ингредиенты

  • 1 кг свиная вырезка
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. помидор
  • 80 г твердый сорт сыра
  • 1 пучок свежая петрушка
  • 1-2 зубчики чеснок
  • 50 г майонез
  • 2 ст. л масло постное
  • соль, черный перец, красный жгучий перец и приправы для мяса по вкусу

Инструкции

  • Битки отбить обычным способом, толщина быть примерно 1 сантиметр, поперчить и посолить. Сложить слайсы друг на друга и дать пропитаться специям в течение 15 минут.
  • Измельчить крупно зелень и чеснок, кубиками нарезать помидор, лук.
  • Смазать лист маслом, разложить мясо и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
  • В это же время отдельно смешать с майонезом пару зубчиков чеснока. Как только на битках возникает румяная корочка, достать отбивные из духовки, удалить лишнюю жидкость, смазать майонезом верхнюю часть. Далее выложить лук, зелень и помидоры. Завершить процесс посыпанием тертого сыра и выпеканием в духовом шкафу при температуре 250 градусов до 10 минут.
  • Отбивные с помидорами можно дополнить свежими овощами и веточками зелени.

Блюдо: Main Course

Keyword: отбивные, свинина

Отбивные с грибами, луком, сыром со сметаной

Отбивные с грибами, луком, сыром со сметаной

Данный способ также предусматривает поджарку на сковороде, а потом выпекание в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г свинина
  • 4 ст. л просеянная пшеничная мука
  • 250 г твердый сорт сыра
  • 1 шт. репчатый лук
  • 4 шт. любые грибы можно шампиньоны
  • 1 ст. л нежирная сметана густая
  • 100 г постное масло
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Инструкции

  • Мясо промыть под проточной холодной водой, тщательно высушить бумажными салфетками. Нарезать на куски толщиной до 2 см и аккуратно отбить.
  • Отдельно нашинковать луковицы, натереть сыр и нарезать кубиками грибы.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, затем грибы. Через 10 минут отправить туда же сыр и сметану. Все время помешивать и убрать с огня через 5 минут.
  • Отдельно муку смешать с приправами и специями, посолить. Взбить яйцо и окунать битки сначала в кляр, затем в панировку из муки. Обжарить кусочки на горячем масле до образования корочки.
  • Лист смазать сливочным маслом, сверху разложить битки и ровным слоем сыр с грибами. Выпекать отбивные из свинины с сыром в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо: Main Course

Keyword: отбивные, свинина

Свиные отбивные в духовке в кляре

ингредиенты:

– Сыр (который хорошо плавится) 300гр.

– Майонез или сметана 100гр.

– Растительное масло для смазывания противня.

– Соль,перец,специи по вкусу.

Сочные и нежные отбивные с помидорами под сырной шубкой.

Свиные отбивные в духовке в кляре

Способ позволяет максимально сохранить сочность продукта, битки получаются нежными с неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г корейка, биток свинины
  • 100 г твердый сорт сыра
  • 2 шт. яйца
  • 120 г нежирное молоко
  • 200 г просеянная пшеничная мука
  • 200 г постное масло
  • перец и соль по вкусу

Инструкции

  • Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир, нарезать кусками толщиной до 2 см, легонько отбить. Поперчить, посолить по вкусу и убрать в сторону на 20 минут для полной пропитки.
  • Взбить два яйца, влить в кляр молоко, тертый твердый сыр и тщательно смешать. Подготовленное мясо обвалять в пшеничной муке, несколько раз окунуть в кляр и опять в муку.
  • Битки сначала обжарить в сковороде с горячим маслом до образования румянца.
  • В лист разложить фольгу, на нее выложить мясо, долить до 1 сантиметра воды и оправить в духовку на 1 час и выпекать при температуре 180 градусов.

Блюдо: Main Course

Keyword: отбивные, свинина

Свиные отбивные в духовке в фольге

Свиные отбивные в духовке в фольге

Благодаря плотной фольге, мясо получается максимально сочным и приобретает пикантный вкус.
Порции 2

Ингредиенты

  • 400 г корейка, вырезка свинины
  • 4 шт. грибы можно шампиньоны
  • 100 г качественная и свежая ветчина
  • 300 г свежие томаты
  • 40 г постное масло
  • 4 ст. л сок свежего лимона
  • соль, перец, чабрец и тимьян по вкусу

Инструкции

  • Мясо помыть, высушить бумажной салфеткой, порезать слайсами толщиной до 3 см и шириной в 10 см. Аккуратно отбить молотком до толщины не более 1 см. Кусочки сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и убрать на 20 минут в сторону для пропитки.
  • Отдельно вымыть грибы и порубить крупными кубиками, нарезать ветчину и помидоры, очищенный чеснок на мелкие пластинки. Все смешать в одной большой посуде, если нужно досолить и доперчить, приправить чабрецом, тимьяном.
  • В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем до высокой температуры, в нем обжариваем битки.
  • Затем каждую отбивную выкладываем на подготовленную фольгу, а сверху начинку – все плотно завернуть и положить на лист. Выложив свертки на противень, налить в него примерно до 1 см воды. Выпекать отбивные в фольге полчаса при температуре 180 градусов.

Блюдо: Main Course

Keyword: отбивные, свинина

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Блюдо представляет собой полноценный обед с гарниром, зеленью, овощами и любимым всеми мясом.
Порции 4

Ингредиенты

  • 500 г вырезка или корейка свинины
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 стакан маринованные или квашеные грибы
  • 3 шт. свежие томаты
  • 4 ст. л постное масло
  • 2 шт. яйца
  • 1 стакан нежирное молоко
  • 100 г сыр полутвердых сортов
  • соль и специи по вкусу

Инструкции

  • Овощи вымыть, картошку и морковку очистить от кожуры. Помидоры и грибы порезать небольшими кубиками, морковь и картофель – тонкими слайсами.
  • Мясо вымыть, подсушить и порезать поперек волокон на пластины толщиной до 2 см, отбить до 1 см.
  • Лист смазать маслом, выложить ровным слоем картошку и посыпать специями и солью. Следующий слой – грибы и морковка ровным слоем – все солим. Далее идет слой мяса, тонко нарезанного кольцами лука, томатов – посолить и насыпать специи.
  • Отдельно взбить яйца с молоком и залить содержимое противня, все сбрызнуть постным маслом, покрыть верхний слой фольгой и отправить отбивные с картошкой в духовой шкаф на полчаса, температура 200 градусов.
  • По истечению данного времени убрать фольгу, насыпать ровный слой сыра и опять в духовку на 10-15 минут.
  • Достать, посыпать зеленью укропа, петрушки. Отбивные в духовке с помидорами грибами и сыром готовы!

Блюдо: Main Course

Keyword: отбивные, свинина

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты для приготовления свиной отбивной с с сыром в духовке. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя – кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используем майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.

Шаг 2:

Выбранный сыр освободить из упаковки, при необходимости срезать оболочку. Натереть сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.

Шаг 3:

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.

Шаг 4:

Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Отбить мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложить подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.

Шаг 5:

Каждый кусочек посолить и поперчить. Смазать равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.

Шаг 6:

На каждую отбивную выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 7:

Посыпать равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 – 25 минут или до румяной корочки.

Шаг 8:

Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавать горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.

Мясные отбивные – это достаточно популярный рецепт. Мало того, что отбивная из мяса вкусное полноценное блюдо, так ещё можно приготовить мясо с различными дополнениями: сыр, грибы, помидоры и т.д. Но и мясо можно использовать любое, из свинины, курицы, говядины будут прекрасные ароматные сочные порции. В моем случае – это свинина.

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке

Этот простой, классический способ приготовления подходит по вкусу всем без исключения, кто является поклонником блюд из свинины.
Порции 4

Ингредиенты

  • 500 г свинина
  • соль, приправы (чабрец и тимьян) и перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо порезать поперек мышечных волокон толщиной в 2 см. Отбить молоточком до 1 см, посолить и поперчить.
  • Лист смазать маслом, выложить битки и отправить в духовку на 25 минут, выпекать при температуре 180 градусов.

Блюдо: Main Course

Keyword: отбивные, свинина

Отбивные с луком и горчичным кремом

Отбивная в тесте

Рецепт: Отбивная в тесте

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи

Рецепт: Хитрые отбивные

Отбивные с луком и горчичным кремом

Ингредиенты

  • 3 шт. свежая свинина по 200 г желательно на косточке
  • 3 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 50 г постное масло
  • 30 г французская горчица

Для пикантного горчичного крема

  • 20 г масло сливочное
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • 50 г сметана
  • 1 ст. л винный или столовый уксус
  • лук шалот можно заменить обычным репчатым
  • 2 ч. л горчица
  • молоко
  • 1 щепотка сахар

Для гарнира

  • 6 шт. картофель
  • 3 ст. л сливочное масло
  • приправы по вкусу соль, перец
  • маринованные овощи – капусту, свеклу, огурцы, томаты для украшения

Инструкции

  • Мясо обмыть, высушить полотенцем, аккуратно отбить, приправить перцем, солью и тонким слоем горчицы.
  • Почистить от кожуры чеснок, лук, измельчить и смазать битки.
  • На лист разложить фольгу (края загнуть в виде корытца), смазать поверхность маслом (сливочным), выложить битки.
  • Картофель тщательно вымыть от грязи с помощью жесткой щетки, подсушить, поделить на две части, в каждой из них сделать вырезы и вставить маленький кусок масла. Сдобрить специями – солью, перцем и разложить рядом с отбивными. Отправить в духовку, разогретую до 225 градусов на полчаса, до появления на картошке золотистой корочки.

Горчичный соус

  • Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить уксус, горчицу, затем сметану и все смешать. Если состав получился слишком густым, долить молока, добавить перец и соль. Много кислоты – можно добавить сахар.
  • Томить смесь на медленном огне в течение пяти минут.

Блюдо: Main Course

Keyword: отбивные, свинина

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Гарниры к отбивным

Представить себе блюдо, состоящее только из мяса, но без гарнира сложно. Мы привыкли, что к свинине, говядине или другому виду продукта обязательно в тарелке добавляют картошку, крупы, макаронные изделия, овощи.

Однако тяжелые гарниры могут создать дискомфорт, поэтому опытные повара рекомендуют обратить внимание на дополнение к основному виду, приготовленное из легких и полезных ингредиентов.

Крупы

Чаще всего мясо дополняют гречкой, рисом, фасолью. Не стоит также забывать и о рисовой, овсяной, перловой и других крупах.

Все они отлично подходят к свинине, главное правильно приготовить. Рассыпчатая, богатая на клетчатку, пектины, полезные элементы крупа улучшит пищеварение и позволит организму легче переварить белки, углеводы.

Макароны

На сегодняшний день существует масса различных вариаций изделий мягких и твердых сортов.

К мясу лучше подбирать второе – твердые не вызывают дискомфорта в желудке, не приводят к накоплению лишней массы тела и подходят к свинине по вкусовым качествам.

Картофель

Ну, это привычный вариант – отбивные в духовке из свинины и пюре, или жареная, отварная картошка.

Отлично, если третьим участником комплекта будет овощной салат. Но что касается калоража, то здесь есть смысл ограничить потребление клубневидного растения. Его сочетание с мясом может стать причиной набора лишней массы тела. Разве что баловать себя изредка.

Овощи и фрукты

Лучшее, что можно придумать для дополнения отбивных из свинины в различных вариациях. Причем овощи могут быть как пареными, отварными, печеными, так и свежими, в маринованном, соленом или квашеном виде. Из тех же кабачков, тыквы, моркови, баклажан можно приготовить пюре, соте.

Богатство даров природы на предмет микро-, макроэлементов, витаминов, кислот, пищевых волокон, пектинов и других наименований является залогом успешной деятельности ЖКТ и всего организма в целом при таком питании.

Мало кто знает, что отличным гарниром может служить пареная в вине груша, яблоки, пюре из персиков с добавлением корицы, кориандра, кинзы, чеснока. То же самое можно проделать с клубникой, сливой, абрикосами.

Главное – фантазия и желание. В кулинарии нет пределов – можно сочетать любые, даже считавшиеся не сочетаемыми наименования. К примеру, пареная айва является незаменимым гарниром не только к мясу, но и любой крупе – рису, гречке.

Соусы к отбивным

Свиные отбивные в духовке будут более сочными и нежными, если дополнить соусом, причем из самых разнообразных продуктов. Таким образом, возникает сочетание вкусов – кислого со сладким, соленым, терпкого с нежным.

К жирным кускам свиного мяса отлично подходят кислые оттенки клюквы, мякоть которой смешана с соком свежего апельсина, сладостью сахарного песка и небольшой дозы коньяка.

Томатно-чесночно-перечный – смесь помидор с другими, ароматными и вкусными ингредиентами и оливковым маслом холодного отжима. Готовится быстро, можно держать в холодильнике долгое время.

В крайнем случае, соус можно прокипятить, добавить на 500 грамм 2 столовые ложки уксуса и он будет стоять несколько лет и сохранит вкусовые качества.

Прекрасно оттеняет аромат и изысканный вкус отбивных соевый соус, смешанный с горчицей, медом, томатной пастой (кетчупом). Достаточно все ингредиенты взять в равной пропорции и смешать и все готово!

Яблочный соус с добавлением уксуса, корицы, мякоти жгучего перца, чеснока и сока лука представляет собой уникальный симбиоз с богатством вкусовых ощущений.

Соус из маринованных слив, выстоявших в своем маринаде определенное количество времени. В измельченном и смешанном с чесноком и кориандром виде, продукт подчеркивает изысканность свиного битка, и в то же время работает как стимулятор пищеварения.

Пикантный сливочно-чесночный соус, добавляющий вкусному куску мяса сочности и нежности. В составе присутствует майонез, сметана, зелень и пару зубцов чеснока. Некоторые добавляют в него мелко тертый сыр без особых вкусовых оттенков, и дополнение к битку получается весьма пикантным.

Отбивные в духовке – блюдо универсальное, так как оно подходит под любое событие и готовится в разных вариациях. И нельзя полагать, что это дорогое удовольствие. Ведь из кусочка всего в 400-500 грамм можно приготовить обед на большую семью, дополнив мясо овощами, сыром и другими ингредиентами.

И что самое приятное – времени на это уходит минимум, ведь битки можно заготовить заранее, а по случаю смешать с другими компонентами и кинуть в духовку на полчаса. И все, вкуснятина для всей семьи готова!

Отбивная из свинины с помидорами и сыром: рецепты и советы по приготовлению

Аппетитные отбивные из свинины с помидорами и сыром придутся по вкусу многим. Они получаются сочными, мясо пропитывается соком томатов, а сыр образует приятную шапочку. Готовят их по разным рецептам, но основа одна. Это свежее мясо, сочные и мясистые томаты и чуть солоноватый сыр. Свинина же хороша тем, что сама по себе нежная, с мягкой структурой. А отбивание молоточком делает ее еще более сочной.

Простой рецепт отбивных с болгарским перцем

В данном рецепте отбивных из свинины с помидорами и сыром используется еще и болгарский перец. Он привносит свою особенность. Для данного аппетитного и сочного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • свинину – 500 грамм;
  • головку лука;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • пару томатов;
  • немного горчицы;
  • специи по вкусу.

Котлетки из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото Вам будет интересно: Котлетки из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото

Томаты моют, нарезают кругами. Лук чистят, промывают холодной водой и режут мелкими кубиками. У перца отрезают плодоножку, убирают семена и перегородки, режут полосками.

Свинину нарезают кусочками, накрывают пакетом и отбивают каждый ломтик. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Пару щепоток оставляют, а остальное смешивают с майонезом.

Говядина с картошкой в казане: рецепты приготовления Вам будет интересно: Говядина с картошкой в казане: рецепты приготовления

Каждый ломтик мяса солят, перчат. Смазывают горчице и оставляют на двадцать минут, чтобы мясо замариновалось. После укладывают ломтики на противень. Укладывают сначала слой из перца, на него – лук. Укрывают ломтиками томата. Сверху располагают шапочку из майонеза и сыра. Посыпают остатками сыра, чтобы корочка была ярче. Отправляют отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовку, прогретую до двухсот градусов, на сорок минут.

Подают это блюдо с простыми гарнирами, овощными салатами.

отбивная из свинины с помидорами и сыром на сковороде

Отбивные «Ничего лишнего»

Этот рецепт отбивных из свинины с помидорами и сыром можно назвать основным. В нем минимальное количество ингредиентов. Однако на вкус это никак не влияет. Блюдо получается нежным, сочным. Для приготовления вкусных отбивных нужно взять:

  • 180 грамм свиной корейки;
  • 30 грамм томатов;
  • столько же сыра;
  • соль и перец, иные специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Для начала корейку режут пластинами толщиной в сантиметр. Отбивают. Посыпают каждый ломтик солью и перцем. Те, кто любит острое, могут добавить щепотку острого перца.

На сковороде нагревают растительное масло. Обжаривают каждый кусочек мяса с двух сторон по минуте. Сыр режут пластинками, томат – дольками. Укладывают отбивные на противень, сверху располагают сыр, а на него – томат. Присаливают. Запекают в духовке, прогретой до 190 градусов в течение сорока минут.

Сочное мясо на сковороде

Не все знают, что можно готовить отбивные из свинины с помидорами и сыром на сковороде. Причем по данному рецепту они получаются очень нежными, а готовят быстро. Главное выбрать качественную сковороду, с толстым дном и стенами. Она долго нагревается, но также долго не теряет свое тепло. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм свиной корейки;
  • два томата;
  • сорок грамм сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Для начала режут мясо. Отбивают его с двух сторон. Ломтики должны быть по толщине меньше сантиметра. Сыр трут на мелкой терке. Томаты режут кругами.

мягкие отбивные из свинины

На сковороде необходимо сильно накалить масло. Укладывают ломтики мяса, жарят с одной стороны около полутора минут. Переворачивают кусочки. Укладывают ломтики томата, сверху посыпают сыром. Через минуту снимают с плиты сковороду, накрывают ее крышкой и оставляют так на десять минут. По этому рецепту получаются действительно мягкие отбивные из свинины.

кляр для отбивных из свинины

Еще один рецепт для сковороды

В этом варианте мясо обмакивают в кляр. Он помогает сохранять мясной сок, запечатывает его внутри, поэтому свинина получается сочной и нежной. Для данного рецепта отбивной из свинины с помидорами и сыром нужно взять:

  • 500 грамм мяса;
  • 20 грамм сыра;
  • один томат;
  • три яйца;
  • пару столовых ложек муки;
  • Любимые приправы.

Мясо режут на кусочки, отбивают молоточком до толщины в пять мм. Отдельно готовят кляр для отбивных из свинины. Для этого в миске смешивают муку, оба яйца. Добавляют соль и перец. Тщательно взбивают вилочкой, чтобы масса стала однородной.

На сковороде разогревают небольшое количество растительного масла. Каждую отбивную обмакивают в кляр. Выкладывают на сковороду и жарят с двух сторон, по две минуты с каждой, до образования корочки.

Томат моют, режут кругами. Сыр нужно натереть. На каждую отбивную укладывают томаты, посыпают сыром. Накрывают крышкой и оставляют на медленном огне еще четыре минуты, чтобы сыр расплавился.

отбивная из свинины

Вкусные отбивные с французской горчицей

Этот вариант отбивных порадует даже тех, кто капризен в еде. Несмотря на то, что ингредиентов не много, результат получается достойным. Выбор французской горчицы вместо обычной связан с тем, что она придает нежность и приятный аромат, но не остроту. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм свинины;
  • две головки лука;
  • двести грамм сыра;
  • три томата;
  • три зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • пару веточек петрушки;
  • две столовые ложки французской горчицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Также при подаче можно украсить отбивные листьями салата.

Процесс приготовления вкусного блюда

Свинину нужно нарезать пластинами, отбить. Противень смазывают растительным маслом, укладывают на него мясо. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Сыр трут на крупной терке. Петрушку промывают и крошат. В миске смешивают зелень, горчицу, майонез и сыр. Приправляют солью и молотым черным перцем. Тщательно размешивают массу.

Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Укладывают ломтики на свинину. Томат моют, режут кругами, отправляют на лук. Выкладывают массу из сыра и соусов. Готовят отбивные не менее часа в духовке, прогретой до 220 градусов. Готовое мясо вынимают из духовки сразу, подают на порционных тарелках, украсив листочками салата. В качестве гарнира можно подать картофель или отварной рис.

отбивная из свинины с помидорами и сыром

Отбивные – это кусочки мяса, как видно из названия, отбитые молоточком. Это простое действие позволяет сделать его нежнее, сочнее. Часто готовят отбивные из свинины, так как этот вид мяса прост в приготовлении. Дополняют его разными овощами, специями, часто готовят шубку из сыра и майонеза. Томаты также прекрасно сочетаются с отбивными из свинины. Они придают блюду еще больше сочности и вкуса. Примечательно, что приготовить вкусное блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде. Оно получится ничуть не хуже по вкусу.