Питательное угощение для домашнего стола – овощное рагу на основе кабачка. Нежное и вкусное блюдо можно подавать к обеду, также оно хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Актуально для летнего сезона.
Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп ½ шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде
Сытное овощное рагу можно приготовить из кабачка, капусты и картофеля. Аппетитное блюдо порадует сочным вкусом и невероятным летним ароматом. Подавайте угощение к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 80 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Небольшими кубиками нарезаем очищенный кабачок. Обжариваем продукт в растительном масле несколько минут.
- Следом отправляем в сковороду мелко порезанную капусту и тертую морковь. Солим и размешиваем продукты.
- Выкладываем в массу небольшие картофельные кубики, томатную пасту и кусочек сливочного масла. Вливаем воду и томим под крышкой 25 минут.
- Сочное рагу из картофеля, кабачка и капусты готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу с любыми мясными продуктами.
Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами
Сочное и ароматное овощное рагу получается из кабачков и баклажанов. Аппетитное летнее блюдо можно ставить на обеденный стол или использовать в качестве гарнира. Оцените быстрый и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем и при необходимости очищаем кабачок. Дальше нарезаем его мелкими кубиками.
- Промываем кабачок и также разделываем его ножом.
- Измельчаем остальные овощи любым подходящим способом.
- На растительном масле обжариваем сперва лук, чеснок, морковь и болгарский перец. По вкусу можно обсыпать продукты специями.
- Следом выкладываем баклажан. Размешиваем и тушим около 5 минут.
- Добавляем кусочки кабачка. Солим блюдо.
- Помидор натираем на терке. Кожуру не используем.
- Полученную пасту отправляем к овощам. Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу специи и тушим еще 15 минут.
- Сочное рагу из кабачков и баклажанов готово.
Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?
Яркое по вкусу и питательное блюдо для домашнего меню – овощное рагу из кабачков и мяса. Угощение станет интересным обедом на скорую руку. Порадуйте родных сочной и ароматной кулинарной идеей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Филе куриное – 250 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем небольшими кусочками и маринуем в небольшом количестве соевого соуса.
- Старательно промываем кабачок и разделываем его на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
- Сперва в сковороде обжариваем овощ, а затем выкладываем к нему мясные кусочки.
- Солим содержимое, дополняем измельченной зеленью и солью. Размешиваем и тушим блюдо 15 минут на слабом огне.
- Сытное угощение из мяса и овощей готово. Делите его на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке
В сезон свежих овощей лучшим решением для вашего семейного обеда будет приготовить рагу с добавлением кабачка. Рецепт овощного угощение предполагает использование мультиварки, что заметно сэкономит ваше время.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Майонез – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее промываем под водой.
- Очищаем картофель и режем его кусками среднего размера.
- Также поступаем и с кабачком.
- Мелкими кубиками разделываем очищенную морковь.
- Мелко шинкуем белокочанную капусту.
- Измельчаем и чеснок. Можно также использовать и его стебли.
- Включаем мультиварку в режиме для жарки. Здесь на растительном масле обжариваем кубики моркови.
- Сюда же добавляем и кабачок.
- Дальше погружаем в чашу чеснок.
- В отдельно тарелке смешиваем соевый соус с майонезом и томатной пастой.
- Заливаем смесь остывшей кипяченой водой и размешиваем ее до однородности.
- В чашу опускаем кусочки картофеля. Заливаем все подготовленной смесью.
- Готовим блюдо в режиме «тушение» около 30 минут.
- Горячее овощное рагу готово. Можно его делить на порции и подавать к столу!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
Яркое овощное угощение для вашего стола – рагу из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Приготовить аппетитное летнее угощение совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Измельченный репчатый лук обжариваем до мягкости в сковороде или казане.
- Отправляем к луку брусочки очищенной моркови.
- Следом добавляем тонкие колечки болгарского перца.
- Моем и очищаем кабачок. Режем его кружочками или половинками. Кладем продукт в общую массу.
- Сюда же добавляем подготовленные баклажаны. Тушим массу около 10 минут.
- Спустя время выкладываем в обжарку тонкие помидорные кружочки.
- Вымешиваем блюдо, солим и посыпаем любыми специями по вкусу.
- Тушим еще 15 минут и выключаем плиту.
- Делим угощение на порции, украшаем свежей ароматной зеленью и ставим на стол.
Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками
Питательное блюдо из куриного филе, кабачка и других овощей станет ярким решением для вашего обеда или ужина. Овощное рагу с мясом порадует вас простым кулинарным процессом, а также вкусом и ароматом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем куриное филе и разделываем его на небольшие кусочки.
- Морковь натираем на терку, а репчатый лук измельчаем.
- Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его тонкой соломкой.
- Промытый и очищенный от кожуры кабачок режем небольшими кубиками.
- Выкладываем ингредиенты в сковороду или мультиварку. Дополняем массу водой, солью, перцем и тертым помидором. Тушим 30 минут.
- Сочная овощная заготовка с курицей готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайте близких.
Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?
Сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду, можно приготовить из мясного фарша и кабачка. Берите на заметку простой рецепт сочного и ароматного овощного рагу для всей семьи.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 гр.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 60 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для приготовления рагу. Овощи промываем, а мясной фарш размораживаем.
- Измельчаем овощи. Морковь натираем, а остальные продукты, кроме помидоров, разделываем небольшими кусками.
- Помидоры же ошпариваем и натираем до состояния кашицы.
- Подготовленные продукты отправляем в сковороду с маслом. Тушим их около 10 минут.
- Отдельно обжариваем мясной фарш до изменения в цвете.
- Выкладываем фарш в овощную заготовку. Дополняем блюдо солью, специями и сметаной. Размешиваем и тушим на слабом огне 15 минут.
- Сочное рагу с овощами и фаршем готово. Делите его на порции и подавайте к столу.
Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса
Ароматное овощное рагу можно подавать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оцените яркий рецепт угощение с добавлением кабачка и цветной капусты.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Капуста цветная – 150 гр.
- Брокколи – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем кабачок и разделываем его тонкими кусочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Дальше разделываем ножом очищенные лук и морковь.
- Нарезанные овощи погружаем к сковороду с растительным маслом. Жарим их до легкого румянца.
- Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Выкладываем ингредиенты в общую массу.
- Солим и перчим продукты. Тушим их до готовности около 20 минут на слабом огне.
- Овощное блюдо в домашних условиях готово. Делите его на порции и подавайте к столу.
Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде
Сочное овощное рагу выйдет более питательным с добавление кабачка и грибов. Приготовьте ароматное угощение, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное обеденное блюдо.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор черри – 10 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем лук с морковью, а после нарезаем их на мелкие куски.
- Старательно промываем шампиньоны. Разделываем их на четвертинки.
- Освобождаем от семян болгарские перцы. Измельчаем их ножом.
- Все подготовленные продукты опускаем в разогретую сковороду. Жарим их на растительном масле около 5 минут.
- В это время измельчаем любым удобным способом кабачки и чеснок.
- Нарезаем зелень и помидоры черри.
- Погружаем остальные продукты в общую массу. Солим и перчим содержимое, тушим его около 20 минут.
- Яркое овощное рагу с грибами готово. Делите его на порции и подавайте к столу.
Брокколи помидоры кабачки картошка
Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.
Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.
Как приготовить «Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.
Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.
Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.
Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.
Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.
Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.
Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.
Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.
Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.
Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/ovoshhnoe-ragu-s-brokkoli-kabachkom-i-zelenym-goroshkom
Овощная закуска в духовке из брокколи, кабачка и моркови (очень вкусная и полезная)
Никогда бы не подумала, что из этих овощей можно приготовить вкусную запеченную закуску. В составе рецепта есть наиполезнейший овощ брокколи . Но по желанию вы можете заменить его на цветную капусту.
В первую очередь вам нужно мелко измельчить соцветия брокколи с помощью ножа. Не делайте это в блендере: именно ножом. Измельченную капусту переложите в чашу.
На крупной терке натрите цукини (молодой кабачок). Если кожица тоненькая, ее не нужно счищать. Морковь так же натрите на крупной терке.
Для этого рецепта вам понадобится острый перец чили , его так же нужно мелко измельчить ножом.
К овощам добавьте соль по вкусу и перемешайте руками. Пусть они постоят под пленкой 20 минут. Из них выделится сок, который нужно отжать через ткань или марлю.
Влагу необходимо убрать обязательно , чтобы при формировании «цилиндриков» из овощей они не распадались.
Теперь в овощную массу вбейте одно яйцо, добавьте сыр 2-х сортов (по желанию), натертый на крупной терке, сухарики, выдавленный чеснок через пресс, растительное масло и специи. Все хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте его маслом. С помощью рук сформируйте из овощей небольшие плотные цилиндрики размером примерно 3х2 см и расставьте их по противню.
Вы можете так же воспользоваться силиконовыми формочками, но тогда время выпекания увеличится. Или можете равномерным слоем распределить овощи по противню, а когда они будут готовы и остынут, разрежьте овощной корж на части необходимого размера.
Выпекать овощную закуску нужно при температуре 200С 20-30 минут, чтобы она подрумянилась.
Подавайте ее с соусом. Смешайте классический йогурт без добавок с солью, свежим укропом, свежей петрушкой и измельченным чесноком.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1001rezept/ovoscnaia-zakuska-v-duhovke-iz-brokkoli-kabachka-i-morkovi-ochen-vkusnaia-i-poleznaia-5b31d1b009abb300a935bfb4
Овощное рагу с брокколи и картошкой
Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.
Ингредиенты
- Картофель — 200 г
- Брокколи — 150 г
- Болгарский перец — 100 г
- Лук репчатый — 80 г
- Помидоры — 100 г
- Замороженные овощи — 150 г
- Масло растительное — 30 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 2 г
Как приготовить овощное рагу с брокколи
Подготовить продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.
Очистить лук, перец также почистить, удалить семена и перегородки. Нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло, выложить сначала картофель, лук и перец – обжарить все ингредиенты 5-7 минут.
Добавить в сковороду помидоры, брокколи, замороженные овощи, чеснок, соль и перец. Перемешать все и прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным, тушить овощи 20-25 минут.
Готовое овощное рагу с брокколи разложить по тарелкам и подавать к столу.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/ovoshhnoe-ragu-s-brokkoli-i-kartoshkoj/
Овощи запеченные в духовке
Ингредиенты
- картофель — 1 шт.
- морковь -1-2 шт.
- 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
- 1 батат ( сладкий картофель)
- 2-3 кабачка ( неочищенных )
- цветная капуста, разделенная на соцветия
- брокколи ( соцветия )
- стручковая фасоль ( замороженная )
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.
Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса «чили» ( сладко-острого),
3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),
2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.
Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,
чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.
20 самых вкусных рецептов тушеных овощей
Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!
1. Тушеные овощи на сковороде
Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.
2. Тушеные овощи в томатном соусе
Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.
3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.
4. Тушеные овощи в сметане
С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.
5. Тушеные овощи с цветной капустой
Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
6. Тушеные овощи в соевом соусе
Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.
7. Тушеные овощи в сливках
Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.
8. Тушеные овощи с грибами
Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!
Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Нарежь лук, морковь, перец и капусту соломкой, и сразу выложи все в сковороду. Обжарь несколько минут и за это время измельчи грибы и разрежь помидоры. Добавь все в сковороду и туши под крышкой 15 минут. В самом конце добавь горох, специи, давленый чеснок и зелень.
9. Тушеные овощи с медом
Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.
10. Тушеные овощи с орехами
Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.
15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом
11. Тушеные овощи с сухофруктами
Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.
Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.
12. Тушеные овощи со свеклой
Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.
13. Тушеные овощи с брокколи
Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!
Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.
Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.
14. Тушеные овощи с капустой
В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.
15. Тушеные овощи с ананасами
Идеально сочетаются с рисом и курицей!
Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
16. Тушеные овощи с яблоком
Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.
17. Тушеные овощи с фасолью
Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.
Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!
18. Тушеные овощи с рыбой
Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.
Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.
Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.
19. Тушеные овощи с мясом
Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.
Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.
20. Тушеные овощи с курицей
Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
Если задумываетесь что приготовить на ужин, приготовьте вкуснейшее, ароматное рагу из овощей. Пока на грядках изобилие витаминов, нужно как можно больше насытить свой организм витаминами. Лучше всего готовить блюдо на медленном огне в чугунной посуде, так кусочки не разварятся и не превратятся в кашу. Блюдо не требует особого внимания. Выходит идеальная еда для следящих за здоровьем и фигурой. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.
Если употреблять в пищу много овощей, это способствует выработке крепкого иммунитета. Приготовить блюдо достаточно просто, нужно лишь аккуратно измельчить ингредиенты. Получается яркое блюдо, пикантное на вкус, очень аппетитно смотрится на тарелке. Понравится даже самому маленькому члену семьи.
Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде
Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.
Нам потребуется:
- Кабачок — 1 шт. (400 гр.)
- Баклажан — 1 шт. (400 гр.)
- Картофель — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло растительное 5-6 ст. л.
- Томатная паста -2 ст. л.
- Постный майонез (по желанию) — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
- Зелень по вкусу — 20 гр.
- Чеснок — пол головки (15 гр.)
Приготовление:
Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.
Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.
Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.
Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.
Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.
Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.
В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.
Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане
Овощное рагу, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовить его быстро и просто, а вкус получается незабываемый. Также стоит упомянуть о том, что он очень полезен. Готовить его лучше всего в чугунной посуде.
Нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Морковь – 2-3 средних
- Чеснок – 3-4 зубка
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Предварительно нужно подготовить овощи, хорошо промыть и почистить. Томаты крестообразно надрезаем и опускаем в кипяток на пять минут. Затем горячую воду нужно слить и залить холодную. После таких манипуляций шкурка просто снимется.
Кабачки измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан, предварительно вливаем в него подсолнечное масло.
Лук измельчаем кубиками, перекладываем в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить.
Затем очередь перца, режем его кубиками, добавляем к луку, снова хорошо перемешаем. Теперь очередь моркови, измельчим её кубиками, добавляем в сковороду. Не забываем помешивать наши ингредиенты, чтобы они не подгорели.
Чеснок очень мелко порубим острым ножом, выкладываем к овощам, перемешиваем. Сразу пойдёт неповторимый аромат. С томатов снимаем шкурку, вырезаем плодоножку, режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду.
Теперь баклажан, его, как и все овощи измельчаем кубиками. Обжаренные овощи из сковороды, перекладываем в казан, объединяем, хорошо перемешав. Отдельно, в сковороде обжариваем кусочки баклажана.
Предварительно отваренное в подсоленной воде брокколи, измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан к овощам и хорошо, но аккуратно перемешиваем, слишком не приминая овощи. Обжаренный баклажан перекладываем к общей массе, вливаем воду. Теперь урегулируем вкус, приправляем солью, перцем, карри. Хорошо перемешиваем чтобы специи равномерно разошлись в общей массе. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке
В период изобилия овощей так важно как можно больше насытить организм витаминами и полезными веществами. Рагу, приготовленное с использованием мультиварки, это вкусная и полезная еда, которая медленно томится в собственном соку. Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями.
Нам потребуется:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Специи – для овощей
- Зелень – пучок
Приготовление:
Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку и нарезаем полосками 2 сантиметра шириной, вдоль всего овоща. Перекладываем в миску, немного присаливаем и заливаем водой. Оставляем в таком состоянии, чтобы избавиться от лишней горечи в овоще. Затем превращаем полоски в кубик.
Хорошо промоем кабачки, снимем шкурки и вырежем крупные семена. Если овощ совсем молоденький, шкурку, при желании можно оставить, отрезать только краешки. Нарезаем кубиками, примерно как измельчали баклажан. Перекладываем в миску, слегка присаливаем и отставляем в сторону.
Теперь очередь моркови, её, как и все овощи, моем, чистим. Можно порезать брусочками или кубиками, но я предлагаю измельчить кружками, если морковь попалась крупная, каждый кусочек разрежьте ещё пополам.
Репчатый лук, чистим от шелухи, промываем под проточной водой, порубим тонкими полукольцами.
С томатов нужно снять кожицу, чтобы упростить себе задачу, нужно сделать на плоде небольшой крестообразный надрез. Затем залить овощи кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем перекладываем его в холодную воду и пусть полежит пару минут и остынет. Теперь очень просто шкурка отойдёт от мякоти. Теперь измельчаем дольками.
Мультиварку включаем в режим «Обжаривание», дожидаемся когда чаша хорошо прогреется. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем измельчённую морковь. Немного обжариваем. Овощи нужно будет выложить слоями, баклажаны, томаты лук, кабачки, морковь, томаты, кабачки. Каждый слой немного присаливаем, и приправляем специями.
Затем, переключаем мультиварку в режим «Выпечка», выставляем время 1 час. По истечение времени, оставляем блюдо на подогреве ещё на пол часа. А пока, промоем зелень, промакнём бумажным полотенцем, мелко порубим. Если вы любитель чеснока, также измельчите несколько зубков. В самом конце присыпаем зеленью и чесноком и подаём к столу. Приятного аппетита!
Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле
Рагу, универсальный гарнир к любому горячему. Меняя овощи можно получить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаю вариант с добавлением грибов.
Нам потребуется:
- Кабачки – 3 небольших
- Баклажаны – 3 средних
- Морковь – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 1 большая
- Свежие шампиньоны – 5 крупных
- Томаты – 2 больших
Приготовление:
- Для начала подготовим овощи. Потом мы их будем обжаривать, поэтому их нужно промыть, почистить и измельчить.
- Морковь, лук и перец порежем маленькими кубиками, картофель кубиками покрупнее, а кабачки ещё крупнее.
- Затем, по очереди, обжариваем овощи на сильном огне, в небольшом количеств подсолнечного масла. Начинаем обжаривать сначала твёрдые овощи, лук, морковь и перец. Огонь должен быть сильным, не забываем регулярно помешивать.
- Перекладываем в кастрюлю. Вливаем немного воды и томим на медленном огне наши овощи.
- Следом быстро обжариваем, до румяности, картофель, перекладываем в кастрюлю.
- Так же быстро обжариваем грибы, их режем очень крупно, добавляем к овощам.
- Теперь баклажаны, обжариваем и томим в кастрюле. Время от времени, перемешиваем наше рагу.
- Затем кабачки, у них такая же участь как и у предыдущих овощей.
- Далее томат, его не обжариваем, а просто выкладываем кусочки в кастрюлю, они пустят сок, который при тушении загустеет. Накрываем крышкой, томим на медленном огне в течение получаса.
- Если вам кажется что жидкости в кастрюле слишком много, прибавьте огонь и откройте крышку, таким образом, выпарите лишнюю влагу. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пристали ко дну кастрюли.
Подаём к столу, Приятного аппетита!
Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем
Что может быть вкуснее овощного рагу, да ещё и из овощей с собственного огорода. Блюдо получается с невероятным ароматом и вкусом. Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 10 шт.
- Томаты — 1 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Зеленый горошек — по вкусу
- Морковная ботва — по вкусу
- Укроп зеленый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Хорошенько промываем и чистим требующиеся ингредиенты. Лук, измельчаем небольшими кубиками, перекладываем в сковороду с подсолнечным маслом.
Морковь, у меня мелкая, поэтому так много, измельчаем кубиками, или брусочками, как вам больше нравится. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать.
Теперь болгарский перец, его измельчаем соломкой, я очень люблю перец, поэтому, у меня его много. Добавляем в сковороду и перемешиваем.
Теперь баклажаны, кабачки их крошим кубиками. Томаты режем дольками и добавляем к ингредиентам в сковороду. Тушим на среднем огне.
Теперь капуста, её мелко шинкуем, перекладываем к общей массе.
Картофель очистим, хорошенько промоем и нарезаем кубиками. Затем зелёный горошек, у меня свежий. Освобождаем горошины из стручков и отправляем в сковороду. Не забываем тщательно перемешивать, рагу, следим, чтобы оно не подгорало. После того как добавили капусту и кабачок, выделится много жидкости, поэтому, воду скорее всего добавлять не придётся.
Затем мелко порубим морковную ботву, её нужно немного, она только улучшит вкус нашего блюда. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Перемешиваем овощи, следим за готовностью. Как только овощи почти готовы, добавляем соль, специи, тушим ещё 5 минут. Затем выключаем плиту, даём немного настояться. А теперь выкладываем в порционные тарелки, зовём всех к столу. Приятного аппетита!
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем
Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени. Читать далее…
Видео рецепт приготовления рагу с кабачками, баклажанами и овощами