Тушеные овощи или рагу из овощей — это простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и специального оборудования, достаточно будет сотейника или мультиварки. Так как блюдо больше чем на половину состоит из овощей и при приготовлении используется минимальное количество дополнительных жиров, его можно считать низкокалорийным. Овощное рагу легко усваивается и не создает ощущения тяжести в животе. Для рагу подойдут любые свежие овощи, идеальное время приготовления этого блюда — осень, сезон урожая. Потому что в это время овощи спелые, сочные и более доступные по цене.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.
Овощное рагу в мультиварке
Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.
Ингредиенты:
- белый картофель — 300 г;
- сочный помидор — 150 г;
- болгарский перец красный — 100 г;
- болгарский перец желтый — 100 г;
- 1 большая морковь;
- 1 лук репчатый;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик;
- петрушка;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
- Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
- Добавить черный перец, соль и перемешать.
- Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
- Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
- У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
- Оливковое масло налить в чашу.
- Включить функцию «Жарка» и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
- После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
- Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
- Выбрать программу «Тушение» на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
- Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме «Подогрев».
- Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- свинина или говядина без кости — 350 г;
- картофель — 300 г;
- кабачок — 150 г;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- помидор — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — 1 пучок;
- сметана — 50 г;
- вода — 50 мл;
- масло растительное — 10 мл;
- соль;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Мясо порезать на кусочки.
- Заложить мясо в чашу мультиварки, предварительно налив масло, затем выбрать программу «Жарка».
- Лук нарезать полукольцами, сначала очистив его от шелухи.
- Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
- Когда мясо немного обжариться, присоединить лук и морковь.
- Добавить соль по вкусу и смесь перцев, все перемешать и готовить, не изменяя режима еще 10 минут.
- Кабачок помыть, очистить кожицу и нарезать кубиком среднего размера. Если используется молодой кабачок, то шкурку можно не снимать.
- Картофель очистить и тоже порезать на кубики.
- Удалить шкурку с помидора, для этого нужно помидор немного подержать в кипятке, а затем подцепить кожицу ножом и аккуратно ее снять.
- Помидор порезать на кубики.
- По окончанию программы, в чашу заложить картофель, закрыть крышку.
- Установить функцию «Тушение» на 40 минут.
- Через 25 минут, открыть крышку и заложить кабачок и помидор.
- Используя пресс для чеснока, выдавить зубчик в чашу.
- В отдельной емкости смешать сметану и воду, получившуюся смесь залить в чашу.
- Все перемешать и готовить до конца программы.
- Зелень мелко нарубить.
- После звукового сигнала подготовленную зелень всыпать в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно выкладывать на порционные тарелки.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Овощное рагу с курицей становиться сочным и мягким в мультиварке, а сами овощи ароматными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- картофель розовый — 150 г;
- болгарский перец (разного цвета) — 200 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- томатная паста — 20 г;
- вода — 30 мл;
- растительное масло — 10 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать на кусочки.
- На дно чаши мультиварки налить масло и выбрать программу «Жарка».
- Подготовленную курицу заложить в чашу и готовить примерно 7 минут, периодически помешивая.
- Луковицу очистить и нашинковать, добавить к курице.
- Морковь очистить и порезать кубиками.
- Присоединить к курице и луку, все перемешать и готовить еще 5 минут.
- Картофель почистить, нарезать среднего размера кубиками и поместить в чашу.
- У болгарских перцев извлечь сердцевину и нарезать полосками. Добавить к остальным продуктам.
- Чеснок мелко нашинковать и положить в чашу.
- В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту, вылить в чашу.
- Посолить по вкусу и поперчить.
- Выбрать программу «Тушение» и поставить таймер на 25 минут.
- После того, как прозвучал сигнал, открыть крышку и все перемешать, подавать к столу.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощне рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это отличный летний рецепт. Особенно вкусным рагу получается из свежих молоденьких кабачков только с грядки.
Ингредиенты:
- кабачок — 300 г;
- перец болгарский — 200 г;
- помидор — 150 г;
- луковица — 100 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — 1 пучок;
- оливковое масло — 10 мл;
- соль;
- любимые специи.
Способ приготовления:
- Кабачок очистить от кожуры и порезать брусочками.
- У болгарского перца извлечь сердцевину, промыть от семян и нарезать кубиками.
- Луковицу нарезать полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Помидор нарезать полукольцами.
- Все подготовленные овощи положить в чашу мультиварки с добавлением оливкового масла.
- На этом этапе нужно добавить любимые специи и соль.
- Выбрать функцию «Тушение», выставить таймер на 25 минут.
- Зелень и чеснок нашинковать и добавить в рагу после окончания программы.
- Все перемешать и подавать к столу.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г;
- луковица — 100 г;
- болгарский перец — 100 г;
- крупный помидор — 150 г;
- консервированная фасоль — 350 г;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая зелень;
- масло растительное — 15 мл;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
- В чашу налить растительное масло и установить программу «Жарка».
- Заложить в чашу лук и фарш, посолить, добавить смесь перцев.
- Используя пресс для чеснока, выдавить два зубчика в фарш.
- Перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
- Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
- Помидор также порезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Когда фарш будет доведен до полуготовности, сверху на него уложить слой подготовленных перцев.
- А затем слой помидоров.
- Овощи немного присыпать солью.
- Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость, фасоль выложить на помидоры.
- Тертый сыр уложить сверху.
- Выбрать программу «Выпечка», с таймером на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой мультиварки до конца программы.
- Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Перед подачей овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, украсить зеленью.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Баклажан — замечательный овощ, он очень полезный и вкусный. Но не все его любят из-за горчинки, которую он дает, если его не правильно приготовить. Чтобы баклажан не горчил, перед приготовлением его нужно замочить в холодной и подсоленной воде и тогда уйдет вся горечь. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное в мультиварке, имеет интересный вкус и придется по вкусу многим гурманам.
Ингредиенты:
- баклажан — 150 г;
- болгарский перец — 150 г;
- помидор крупный — 150 г;
- 1 морковь;
- лук — 85 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 20 г;
- растительное масло — 20 мл;
- кипяток — 80 мл;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать кубиками.
- Морковь почистить и измельчить с помощью крупной терки.
- В чашу мультиварки положить подготовленные овощи и налить растительное масло.
- Выбрать программу «Жарка», готовить овощи, периодически перемешивая.
- Баклажан очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
- Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян и нарезать полосками.
- Подготовленные овощи положить в чашу и обжаривать еще 8 минут, периодически помешивать.
- Добавить сахарный песок, соль, перец и томатную пасту, залить кипятком.
- Установить функцию «Тушение» на 30 минут, готовить до окончания программы.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу с капустой, приготовленное в мультиварке, прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста, оно низкокалорийное, но содержит много клетчатки, поэтому понравиться и тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г;
- картофель белый — 350 г;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- масло растительное — 20 мл;
- вода — 100 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Картофель очистить и порезать брусочками.
- На дно чаши налить растительное масло и положить картофель.
- В режиме «Жарка» обжаривать картофель до полуготовности примерно 10 минут.
- Лук очистить и нашинковать, добавить к картофелю.
- Морковь очистить и натереть на терке, присоединить к овощам.
- Капусту очистить от верхних листов, промыть и нашинковать.
- Положить в чашу и обжаривать с остальными овощами примерно 15 минут.
- Добавить по вкусу соль и перец, влить воду.
- Выбрать программу «Тушение» на 25 минут.
- Готовить до конца программы под закрытой крышкой.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Овощное рагу с тыквой получается в мультиварке особенно ароматным и вкусным именно осенью, когда собирают урожай. Но, если тыкву порезать на кусочки и заморозить, блюдо можно приготовить и в другое время года.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- цукини — 350 г;
- болгарский перец — 100 г;
- луковица — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик;
- оливковое масло — 15 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Тыкву порезать на кубики.
- Цукини очистить от кожуры и также порезать кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и извлечь сердцевину, нарезать ломтиками.
- Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
- Все подготовленные овощи положить в емкость, залить оливковым маслом.
- Добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
- Овощи поместить в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка» на 40 минут.
- Базилик промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
- После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и насыпать измельченный базилик.
- Овощное рагу с тыквой перемешать и подавать к столу.
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту в мультиварке не совсем напоминает традиционное блюдо из-за добавления сметанно-сырного соуса. Но это ничуть его не портит, а делает более изысканным.
Овощное рагу в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Существует множество способов приготовления овощного рагу. Однако часто, когда рагу готовится на огне, оно пригорает или перетушивается. Эту проблему можно решить приготовлением рагу в мультиварке, где оно сохраняет свою целостность и сочность. Предлагаем вам 8 интересных рецептов такого блюда.
Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
- Картофель 3 шт.
- Кабачок 3 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 1 ст.
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд
Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.
- Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.
- Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
- Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.
- Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.
- Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Свинина – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Капуста цветная – 0,5 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 80 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
- Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками.
- Помидоры нарезаем крупными кубиками.
- Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут.
- Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.
- Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.
- Далее добавляем в чашу кабачки.
- Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.
- В последнюю очередь добавляем помидоры. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.
- За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
- Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей
Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 300 гр.
- Капуста цветная – 200 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Травы прованские – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.
- Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.
- Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.
- Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.
- Обжариваем мясо до легкого румянца.
- Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.
- Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
- Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.
- Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?
Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Рис – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – 150 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 30 гр.
- Вода – 200 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут.
- Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме.
- Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу.
- Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут.
- За 5 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
- Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита!
Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке
При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Капуста – ¼ кочана
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 200 мл.
- Травы прованские – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Мелко шинкуем капусту.
- Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
- Моем баклажан, также нарезаем его кубиками.
- Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку.
- Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
- Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку.
- Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.
- Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут.
- Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем
Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сметана – 3 ч.л.
- Паста томатная – 3 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
- Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту.
- Тонко режем репчатый лук.
- Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками.
- Добавляем овощи в мультиварку.
- Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой.
- Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита!
Говядина с кабачками
Жаркое – изысканное, хоть и простое в приготовлении, блюдо, подав его гостям – сразу готовьтесь услышать в свой адрес хвалебную речь.
А если сделаете кушанье с овощами, тогда цены вам, как хозяйке, просто не будет; всем кто ищет рецепт именно такой закуски – говядина с кабачками подойдёт идеально. Гармоничное сочетание вкуса продуктов, прекрасный внешний вид блюда и его способность быстро насытить организм – делают угощение «королём» ужина.
Сочная говядина с кабачками в духовке
Ингредиенты
- Говядина — 600 г + —
- Помидоры — 300 г + —
- Соевый соус — 1 ст.л. + —
- Картофель — 1,5 кг + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Специи — по вкусу + —
- Кабачки — 2 шт. + —
- Зелень — по вкусу + —
Как приготовить говядину с картошкой и кабачком в духовке
Чтобы закуска вышла максимально питательной и вкусной – приготовим жаркое из говядины с кабачком и картошкой. Для большей пикантности используем солёный соевый соус, в нём мы предварительно замаринуем наше мясо, тогда оно станет не только оригинальнее по вкусу, но и сочнее, что немаловажно для суховатой от природы говядины.
- Режем мясо мелкими кусочками, поливаем их равномерно соевым соусом, по вкусу всё солим (хотя этот этап можно пропустить, так как соус сам по себе достаточно солёный; чтобы не пересолить – лучше добавьте соль в готовое блюдо) и сдабриваем специями.
- На 20 минут говядину оставляем пропитываться соусом.
- Спустя указанное время, мясо обжариваем на среднем огне с каждой стороны в подсолнечном рафинированном масле (но вы можете взять и нерафинированное – ваш вкус определяет всё) до приятного румянца, затем заливаем его кипячёной водой – так, чтобы она полностью покрыла говядину. Варим её 1 час. В начале варки в воду можно добавить перец горошком или лавровый лист.
- Через час ёмкость с кусочками говядины снимаем с огня и оставляем на время под закрытой крышкой.
- Тем временем, картошку чистим, моем, нарезаем соломкой, обжариваем до хрустящей корочки в сковороде, отдельно от мяса, после чего соединяем жареный картофель с говядиной.
- Также поступаем с кабачками: моем, чистим (если плоды молодые – можно готовить со шкуркой), нарезаем недлинной соломкой (размер аналогичен картофельной соломке), обжариваем отдельно на сковороде, после – соединяем с картошкой и мясом.
- Нарезаем очищенный лук полукольцами, отправляем его в будущее жаркое.
8. Помидоры очищаем, нарезаем полу/целыми колечками, добавляем их в блюдо, аккуратно всё перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и отправляем в разогретый духовой шкаф на пару часов.
9. Подавать готовую мясную закуску нужно с рубленой зеленью и сметаной.
Готовить говядину можно не только с кабачками, картофелем и помидорами. Добавить в блюдо можно также баклажаны, морковь, болгарский перец или любые другие овощи, которые вам нравятся. Экспериментируйте с составом – и получайте уникальную закуску на все случаи жизни.
Нежная говядина с кабачками в мультиварке
Ещё один удачный способ вкусно приготовить говядину – потушить её с овощами и сметаной в мультиварке. Это современное чудо кулинарной техники не просто вошло в нашу жизнь, оно буквально укоренилось в повседневном обиходе.
Многие блюда, в том числе и мясные, теперь готовятся именно в мультиварке, потому что это легко, быстро и удобно. Вот и мы сегодня попробуем сделать мясную закуску с любимыми овощами в течение 2-х часов.
Ингредиенты
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Кабачки – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Говядина – 500 г;
- Зелень – по вкусу;
- Растительное масло – по вкусу;
- Морковь – 3 шт.;
- Чеснок – по вкусу.
Говядина с кабачками и помидорами: рецепт в мультиварке
- Промываем мясо и овощи (отдельно) в воде.
- Говядину нарезаем мелкими кусочками, затем пересыпаем их в мультичашу (предварительно налейте на дно растительное масло), обжариваем до готовности на режиме «Тушение».
- Очищаем кабачки от шкурки, вырезаем с них семена, нарезаем пресную мякоть небольшими кубиками.
- Чистим лук, морковь, также некрупно их нарезаем.
- Спустя полчаса с начала готовки мяса, добавляем в чашу нарезанную морковь с луком.
- Через 10 минут кладём очищенные и нарезанные помидоры с кабачками.
- Добавляем по вкусу сметану, соль, всё тщательно перемешиваем. Переключаем мультиварку на режим «Выпечка» и продолжаем готовку ещё 7-10 минут.
- Затем снова активируем режим «Тушение» и тушим мясо с овощами ещё 1 час.
- За несколько минут до окончания приготовления в чашу с ароматным содержимым кладём измельчённую зелень и чеснок.
Готовое блюдо подаём в тёплом виде без гарнира. Само по себе мясное угощение – вполне самостоятельная закуска, так что никаких дополнений оно не требует. Готовьте – и сразу подавайте к столу.
Если до сегодняшнего момента вы задавались вопросом: что приготовить из говядины и кабачков, то сейчас, мы уверены, вы знаете ответ на свой вопрос. Говядина с кабачками (независимо от того, где она приготовлена – в духовке или мультиварке) – прекрасный вариант обеда или ужина.
К тому же, вы всегда можете вносить разнообразие в ингредиентный состав, а это значит, что закуска каждый раз может приятно видоизменяться и преображаться во вкусе. С таким подходом к приготовлению, почитателей вашего кулинарного таланта в доме станет гораздо больше, и что самое приятное – старания оценят муж и даже дети.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.