Паста с сыром фета; пошаговый рецепт приготовления с фото

Сыр фета помидоры спагетти рецепт. Паста с сыром фета; пошаговый рецепт приготовления с фото Тебе понадобится 200 г вареного куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 150 г консервированной фасоли, 1 авокадо, горсть жареных кешью, 1 ч.

Доводим воду до кипения, солим, выкладываем макаронные изделия, вливаем 1 ч.л. оливкового масла, перемешиваем и варим макароны до готовности.

Пропускаем чеснок через пресс. Натираем на мелкой терке цедру апельсина, из мякоти отжимаем сок. Смешиваем оставшееся оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, цедру лимона и апельсина, чеснок, соль и перец.

Откидываем готовые макароны на дуршлаг, раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло, поливаем соусом и перемешиваем. Посыпаем блюдо тертым сыром, рубленым базиликом и подаем. Наслаждайтесь вкусом!

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Приготовление макарон с сыром фета и овощами:

отвариваем макароны

Наполняем среднюю кастрюлю наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда пару щепоток соли и тщательно перемешиваем все столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда макароны, слегка убавляем огонь и ждем, когда вода повторно закипит. Сразу же после этого отвариваем компоненты ровно столько, сколько указано на упаковке. Обычное время приготовления макарон – примерно

15–20 минут

в зависимости от сорта муки. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не прилипли ко дну кастрюли.

Важно: за 1–2 минуты

до готовности выключаем конфорку и переливаем содержимое емкости в раковину через дуршлаг. Кстати, чтобы не обжечься, придерживаем кастрюлю с помощью кухонных прихваток.

промываем вареные макароны

Теперь ставим дуршлаг с макаронами под струю холодной проточной воды и даем им слегка остыть. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты не слиплись, пока мы будем подготавливать другие продукты для блюда. В конце оставляем емкость в стороне, чтобы с макарон стекла лишняя жидкость.

отвариваем зеленый горошек

Зеленый горошек высыпаем в глубокую тарелку и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Параллельно с этим на большой огонь ставим маленькую кастрюлю, наполненную до половины обычной холодной водой.

Внимание:

чтобы жидкость быстрее закипела, не забываем прикрыть емкость крышкой. Затем высыпаем сюда размороженный горошек, хорошо перемешиваем все столовой ложкой и варим компонент в течение нескольких минут (это необходимо сделать, чтобы он стал мягким и нежным). Теперь выключаем конфорку, а горошек, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, откидываем в сито. Добавляем сюда кубики льда и на время оставляем в стороне, чтобы компонент постепенно охладился.

промываем шпинат

Шпинат тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в чистую тарелку обсыхать.

Важно:

листья можно не рубить ножом, так как они и так размякнут и разойдутся в процессе приготовления блюда.

измельчаем базилик

Базилик хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

обжариваем кедровые орешки

В сковороду высыпаем кедровые орешки и ставим на средний огонь. Теперь обжариваем компоненты, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

разминаем сыр Фета

Сыр Фета выкладываем в глубокую пиалу и с помощью вилки разминаем до состояния маленьких кусочков.

измельчаем чеснок

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.

измельчаем черный перец горошком

Высыпаем черный перец в ручную ступку и толчем горошины с помощью пестика. Делаем это до тех пор, пока у нас не получится порошок. Кстати, такая приправа в блюдах получается намного ароматнее, чем, если бы мы уже использовали готовую в пакетиках.

взбиваем все ингредиенты для соуса

В чашу блендера выливаем йогурт, оливковое масло, а также высыпаем измельченный чеснок, свежемолотый черный перец и по вкусу соль. Сюда же добавляем

2 столовые ложки

зеленого горошка и измельчаем все на большой скорости до образования однородной массы. Все, соус-заправка готов!

перемешиваем все ингредиенты для блюда

В чистую сухую сковороду выливаем

1 столовую ложку

оливкового масла и ставим на небольшой огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда шпинат и оставляем его на некоторое время в покое, чтобы он размяк и расползся. Сразу же после этого высыпаем к нему чуточку молотого перца чили, аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой и убираем с огня.

Продолжая готовить блюдо, выкладываем в сковороду оставшийся зеленый горошек, а потом – макароны.

Важно:

после каждого компонента не забываем все тщательно перемешивать столовой ложкой до однородности. Теперь ставим емкость обратно на огонь и даем слегка разогреться. В конце выключаем конфорку и, не медля, приглашаем всех к обеденному столу.

макароны с сыром Фета и овощами

Теплую макаронную смесь высыпаем на большую тарелку, сверху выкладываем измельченный базилик и сыр Фета. Сразу же начинаем небольшими порциями (чтобы не расслоился) вводить йогурт и параллельно перемешивать все столовой ложкой. В конце посыпаем блюдо жареными кедровыми орешками и начинаем насыпать всем в их порционные тарелки. Кстати, для такой безумно вкусной еды идеально подойдет бокал сухого красного вина.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления соуса-заправки можно использовать йогурт домашнего приготовления. Поверьте, тогда блюдо получится намного нежнее, чем если бы вы в него добавили покупной молочный компонент;

– в блюдо можно добавлять макароны разной формы и сортов, кроме длинных спагетти, так как они слишком тонкие и их неудобно кушать;

– в начинку можно положить сыр Фета, пропитанный травами и солевым раствором. Тогда в таком варианте не забывайте пробовать все составляющие на вкус, чтобы не переборщить с солью.

Паста с запечённой фетой и черри

Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».

Если же вы, как и я, ещё не готовили этот рецепт, то рекомендую к обязательному приготовлению. Единственное, о чем я жалею, что не приготовила её раньше. Это не только безумно вкусно, но и очень просто и быстро и готовится из очень простых ингредиентов.

Я готовила с пастой «фетучини», которую можно заменить на спагетти или другой вид пасты.

Способ приготовления

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и пассеруйте до мягкости (примерно 5 мин).
Вмешайте чеснок и обжаривайте до появления аромата -1 мин.
Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
Влейте вино и тушите (примерно 2 минуты).
Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте пасту-спагетти и варите до состояния альденте, периодически помешивая.
Слейте жидкость, оставшуюся после приготовления, сохранив 1/2 ст. Добавьте пасту в томатную смесь. Перемешайте, добавив немного сохраненной жидкости для увлажнения. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем, перемешайте с пастой из вяленых томатов с сыром фета. Можно также посыпать сверху сыром и петрушкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
247.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.3 г

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °C.

В форму для запекания выложите помидоры.

Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Вторые блюда Итальянская кухня

Как приготовить “Паста с запечёнными черри и фетой” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту, помидоры черри, сыр фету, чеснок, сушеный орегано, соль, масло оливковое.

Фото к шагу 2

В большую форму для запекания на дно влейте 1 столовую ложку оливкового масла, в середину выложите сыр фету (250 грамм) и присыпьте сушеным орегано (0,5 чайной ложки).

Фото к шагу 3

Вокруг сыра разложите промытые и обсушенные помидоры черри (250 грамм). Добавьте зубчики чеснока (4 зубчика). Присыпьте оставшимся сушеным орегано (0,5 чайной ложки) и оливковым маслом (1 столовой ложкой).Поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут.

Фото к шагу 4

Пока запекаются помидоры с сыром, приготовим пасту. Для этого, доведите до кипения 2-3 литра воды, посолите (1 столовой ложкой), добавьте пасту фетучинни (250 грамм) и готовьте до готовности.

Фото к шагу 5

Достаньте из духовки запеченные томаты и сыр и слегка перемешайте.

Фото к шагу 6

Добавьте готовую пасту.

Фото к шагу 7

Перемешайте пасту с сыром и помидорами и сразу подавайте.

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить, помыть, мелко порезать. Обжарить на оливковом масле пару минут.

Лук почистить, помыть, мелко порезать. Обжарить на оливковом масле пару минут.

Добавить к луку мякоть свежих томатов без кожицы.

Добавить к луку мякоть свежих томатов без кожицы.

Сыр фета поломать на кусочки (кубики 1*1 см).

Сыр фета поломать на кусочки (кубики 1*1 см).

Добавить сыр к томатам и луку.

Добавить сыр к томатам и луку.

Свежий базилик помыть, высушить и мелко порезать, добавить к томатному соусу. Посолить по вкусу. Перемешать, оставить на огне на 3–5 минут. Соус готов.

Свежий базилик помыть, высушить и мелко порезать, добавить к томатному соусу. Посолить по вкусу. Перемешать, оставить на огне на 3–5 минут. Соус готов.

Отварить пасту в большой кастрюле с толстым дном. Варить столько времени, сколько указано на упаковке, или на 2 минуты меньше, до состояния аль денте — мягкие, но упругие на вкус. Макароны смешать с томатным соусом. Можно посыпать тертым сыром, например пармезаном. Приятного аппетита!

Отварить пасту в большой кастрюле с толстым дном. Варить столько времени, сколько указано на упаковке, или на 2 минуты меньше, до состояния аль денте — мягкие, но упругие на вкус. Макароны смешать с томатным соусом. Можно посыпать тертым сыром, например пармезаном. Приятного аппетита!