Песто из вяленых помидоров; пошаговый рецепт с фото на

Содержание

Вяленые помидоры паста песто. Песто из вяленых помидоров; пошаговый рецепт с фото на Сверху кусочки вяленых томатов.

Нарезать томаты соломкой, добавить 2-3 ст. л. песто, мелко натереть сыр. #128279; #128279; #128279; Отварить пасту по инструкции на упаковке. #128279; #128279; #128279; Добавить заправку к отваренным макаронам, быстро перемешать. Подавать на подогретых тарелках. #128279; #128279; Безумно вкусно. При

По шагам

ОБЖАРЬТЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Разогрейте духовку до 180 ° С. Поместите орехи на противень в один слой. Обжарьте от 6 до 8 минут или до появления аромата и легкого окрашивания . Выньте из духовки и дайте остыть.

НАЧНИТЕ ОБРАБОТКУ ИНГРЕДИЕНТОВ

Поместите половину вяленых томатов вместе с грецкими орехами, сыром, чесноком, солью, перцем, хлопьями чили и красным перцем (если используется) в кухонный комбайн или блендер. Измельчите.

ДОБАВЬТЕ ОСТАВШИЕСЯ ПОМИДОРЫ И МАСЛО

Затем добавьте оставшиеся вяленые помидоры и масло, в которое они упакованы. (Разделение помидоров добавит некоторую дисперсию текстуры).
При работающем двигателе влейте оливковое масло, делая паузу, чтобы соскоблить бока один или два раза, пока песто не получит однородную консистенцию.
Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев, если это необходимо.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ СОУСОВ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
50.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
13 г
углеводы
8.2 г

Ингредиенты

  • 1 баночка (290 г) вяленых томатов в масле
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 ст.л. семечек
  • по 2 веточки свежего базилика и розмаримна
  • 1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили
  • 50 гр. пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)
  • до 100 гр. оливкового масла
  • морская соль, молотый перец

Ингредиенты

Мелко нарезаем ½ луковицы и ½ зубчика чеснока. Прогреваем овощи в оливковом масле. Нарезаем помидор небольшими кубиками и соединяем с луком и чесноком. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Нарезаем мелко вяленые помидоры (в масле), добавляем в сотейник, туда же наливаем немного воды и отправляем ломтик белого хлеба без корок, орегано и зелёный базилик. В конце вводим ½ ст. л. бальзамического крема.

Соус с вялеными помидорами готов. Он отлично сочетается с пастой, курицей и кроликом. Приятного аппетита!

Семга с вялеными помидорами

Категория: Основные блюда> Рыба

Филе семги разрезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.

Вяленые помидоры и чеснок – измельчить в блендере.

Соединить с горчицей, оливковым маслом, специями (соль, перец, кориандр) и перемешать….

теги: обед второе ужин горячее

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

Вяленые помидоры с имбирем

Паштет из фасоли и вяленых помидоров

Как приготовить “Песто из вяленых помидоров”

Песто из вяленых помидоров - фото шаг 1

Песто из вяленых помидоров - фото шаг 2

В блендер загрузить зелень, помидоры, лук, орехи.

Песто из вяленых помидоров - фото шаг 3

К измельченной массе добавить томатную пасту , специи и сыр.

Песто из вяленых помидоров - фото шаг 4

Оценить рецепт Песто из вяленых помидоров:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

рецепты на ужин с фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

рецепты с говядиной

Пошаговый рецепт с фото

Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными изделиями.

Подготовим все ингредиенты по списку.

065beedeef5b5f0916f2426e315e921d-2018.jpg

Для заправки нужен именно йогурт, кефир не подойдет. Можно заменить йогурт на нежирную сметану.

56af28ed23a89c6c020083c68c90fed0-2018.jpg

Выкладываем йогурт в миску, добавляем вяленые помидоры, у меня они в масле.

ad2443d46796d18417e0278be8503ab3-2018.jpg

Чеснок, аджику (либо любой острый соус), паприку.

5a176bfe3abc5ea0bad224f413939751-2018.jpg

Измельчаем все с помощью блендера – нужно хорошо измельчить помидоры и чеснок. Проверяем на вкус, при необходимости посолим и поперчим. Заправка готова.

e9d2b0dc32358ba438922ac4c16fb53b-2018.jpg

Заправку с вялеными помидорами можно хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой. Срок хранения в холодильнике – 2 дня.

a2a95a3244996a175b25852b2bee52c6-2018.jpg

Заправка с вялеными помидорами имеет нежный сладковатый вкус. Такой соус можно подать к мясу, заправлять мясные салаты.

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Базилик свежий 2 пучка
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 125 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое ½ ст.
  • Кедровые орехи ⅓ ст.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника – 25 гр.
  • Орехи кешью – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару.
  2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности.
  3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке.
  4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой.
  6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 15 гр.
  • Кинза – 15 гр.
  • Мята – 5 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Орехи кедровые – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем.
  2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля.
  3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности.
  4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков.
  5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты.
  6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу.
  7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита!

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Паста арахисовая – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паста кунжутная – 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем.
  2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле.
  3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината.
  4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу.
  5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Черемша – 100 гр.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Сыр «Пармезан» — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе).
  2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения.
  3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности.
  4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла.
  5. Солим по своему вкусу и пюрируем.
  6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – ½ ст.
  • Томаты вяленые – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр «Пармезан» — ¾ ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Перец чили хлопья – ¼ ч.л.
  • Перец красный свежий – ¼ ст.
  • Масло оливковое – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета.
  2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности.
  3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер.
  4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло.
  5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита!

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Сыр рикотта – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масли сливочное – 10 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Спагетти – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно.
  2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком.
  3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник.
  4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика.
  5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут.
  6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы.
  7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи.
  8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем.
  9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут.
  10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита!

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 3 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры.
  2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу.
  3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки.
  4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
  5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Базилик – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Орехи кедровые – 30 гр.
  • Масло оливковое – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы.
  2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля.
  3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества.
  4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой.
  5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита!

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий – 50 гр.
  • Орехи грецкие (отчищенные) – 50 гр.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Сыр «Пармезан» — 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику.
  3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку.
  4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы.
  5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси.
  6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока.
  7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита!

Простой итальянский рецепт пасты с вялеными помидорами

Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром

Ингредиенты:

спагетти (другая длинная паста) — 150 гкопченая свиная грудинка (курица, говядина) — 150 г
вяленые помидоры — 70 гсыр (любой твердый или козий) — 100 г
чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 3-4 ст. л.
свежий базилик — для украшениясоль — 15 г
молотый перец, другие специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.

2Обжарьте грудинку до золотистой корочки.

3Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.

4Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.

5К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.

6Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.

Простой итальянский рецепт паста с вялеными помидорами

Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами — это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.

  1. Спагетти — 200 гр
  2. Вяленые томаты — 50 гр
  3. Пармезан — 30 гр
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Соль — по вкусу

Метод приготовления — варка

Время подготовки — 2-3 минуты

Время приготовления — 7-10 минут

Количество порций — 2

Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.

Совет. Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.

В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.

Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю

Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.

Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов. Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.

Совет. На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.

Вяленые помидоры достать из банки. Нарезать мякоть пополам. Выложить их к чесноку и пассеровать 1-1,5 минуты.

Совет. При отсутствии вяленых заготовок можно использовать сушеные томаты. Но тогда такие изделия предварительно замачиваются на ночь водой или кипятятся несколько минут перед употреблением.

Паста с вялеными помидорами может готовится в предложенном варианте или более расширенном, вместе с оливками и перцем. Такой средиземноморский рецепт найдете здесь

В горячую сковородку с овощами выложить уже отваренные спагетти. Пассеровать все вместе 1-2 минуты.

Разложить спагетти с вялеными помидорами по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать мелко тертым пармезаном.

Прежде чем насладиться пастой с сыром, ей следует немного остыть, а пармезану слегка расплавиться.

Такой рецепт вполне приемлем для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь настоящая паста с овощами хорошо насыщает, не оставаясь в виде лишних килограммов на талии. Еще одним распространенным облегченным вариантом для всех любителей макаронных изделий является паста с тунцом и вялеными помидорами. Рецепт этого блюда представлен на видео

Рецепт приготовления спагетти с вялеными помидорами по шагам

Спагетти с вялеными помидорами — быстрое, вкусное и сытное блюдо. Ни одно застолье в Италии не обходится без этого блюда и готовят спагетти по разным рецептам. И пожалуй проще блюда в приготовлении нет. Многие любят итальянскую кухню в первую очередь за простоту приготовления блюд, а паста к таким и относится, и безусловно за вкусовые качества.
Этот рецепт пасты обязательно понравится ее любителям, ну а приготовить ее очень легко. Для этого блюда пасту можно выбрать любой формы: в виде ракушек, бабочек, звездочек или длинных макарон. В среднем паста готовится от 5 до 12 минут (все зависит от ее вида). Отваривать ее лучше всего до состояния альденте, что в переводе означает не до конца. Это когда внешне она уже сварилась, а внутри немножко сырая. Определить это можно на вкус.
Итак, начнем готовить макароны. Кастрюлю с водой отправить на плиту, как только закипит вода, слегка ее посолить и добавить макароны.
По готовности макаронных изделий, слить практически всю воду, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на пару минут.

Для соуса нужно будет приготовить сладкий помидор, пару долек чеснока и острый перец.

Помидоры ошпарить и аккуратно снять с них кожицу. Чеснок очистить, нарезать дольками, а острый перец порезать кольцами. Все ингредиенты сложить в чашу или глубокий стакан и пробить блендером до состояния каши. Сковороду разогреть, влить 2 столовые ложки оливкового масла и приготовленную смесь. Слегка все потушить. Примерно 4-5 минут. Соль, перец и любые другие специи добавить по вкусу.

Вяленые помидоры можно приготовить заранее, например вот по этому рецепту, а можно купить в магазине. Но хотелось бы сказать, что помидоры приготовленные в домашних условиях безусловно вкуснее, чем покупные.

По готовности спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в тарелки. Выложить томатный соус.

На свое усмотрение выложить на тарелку вяленые помидоры. Блюдо Спагетти с вялеными помидорами готово.

По желанию, перед подачей, спагетти можно присыпать сыром и подавать к столу. Спагетти с вялеными помидорами по этому рецепту получаются невероятно вкусными. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Перец горький
0
0
2
10

Пищевая йодированная соль
0
0
0
0

Вяленые томаты
3
1
9
52

Сыр пармезан
11
8
1
118

Оливковое масло
0
34
0
305

всего в блюде:
38
46
156
1186

всего в 1 порции:
19
23
78
593

всего в 100 граммах:
8
10
34
262

автор рецепта: tatuasal Natalia

Похожие рецепты

Спагетти в помидорах

Спагетти с помидорами черри

Спагетти с помидорами

Спагетти с томатным соусом

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

Требуемые продукты:

макаронные изделия — 200 гвяленые томаты — 150 г
сыр фета — 100-150 г (по желанию)зеленый базилик — пучок
кедровые орешки (очищенные) — 50 гчеснок — 1 зубчика
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжариваниятвердый сыр (пармезан) — 80-100 г
соль — 20 г

Способ приготовления:

1Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

3Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

5Подавайте в теплом виде.

Пошаговый рецепт с фото

Паста с вялеными томатами — настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут — столько времени необходимо пасте, чтобы свариться. Ну а добавка сыра и вяленых помидоров — минутное дело. Вы сможете накормить всю свою семью вкусным обедом или ужином, если в наличии есть такие ингредиенты.

Рекомендую заранее завялить помидоры в домашних условиях, чтобы в вашем холодильнике всегда про запас имелась баночка такого ароматного деликатеса. Моцареллу и спагетти можно приобрести в любом супермаркете.

Пасту после отваривания не требуется заправлять сливочным маслом, так как в вяленых томатах присутствует растительное масло, благодаря которому блюдо получится сочным, спагетти не слипнутся между собой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В казане прогрейте воду, всыпьте в нее пару щепоток соли и доведите до кипения, поместив емкость на плиту. Выложите в кипящую воду спагетти. Если емкость небольшого размера, то разломите их пополам. Отварите в течение 7-8 минут, примерное время варки прочтите на упаковке пасты.

Пока спагетти варятся, нарежьте пополам кружочки вяленых помидоров, разрежьте шарики моцареллы, если они небольшого размера, либо натрите этот мягкий сыр на терке с крупными ячейками.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость, затем снова переместите в казан.

Всыпьте туда же обе нарезки и аккуратно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Сыр слегка расплавится и будет тянуться за спагетти.

Украсьте пасту с вялеными томатами свежей зеленью и подайте к столу.

Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками

Перечень продуктов:

спагетти (или другой вид пасты) — 200 гкреветки крупные (свежемороженые) — 150-200 г
свежий шпинат — 200 гсливки жирностью от 20% — 250 мл
чеснок — 2 долькисливочное масло — 50 мл
оливковое масло — 1 ч. л.вяленые томаты — 70 г
черный перец, мускатный орех — по щепоткесоль — 20 г + щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.

2Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.

3Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.

4Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.

5Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.

6Подавайте, разложив по тарелкам.

История блюда

Этот продукт, основа которого – макаронные изделия, на самом деле появился много веков назад. Еще в Римской Империи существовали рецепты приготовления блюд из муки и морской воды. В двенадцатом веке пасту начали изготовлять на острове Сицилия, а в тринадцатом – ее стали сушить на солнце. Этот метод обеспечивал возможность долгого хранения продукта (до трех лет). Макаронными изделиями можно было питаться во время плавания на морском судне. В это же время появляются различные виды данного продукта.

В пятнадцатом веке был создан способ приготовления плоских и длинных макарон, а также различных блюд с ними. До 16-го столетия паста была пищей, которую могли себе позволить только обеспеченные люди. Это связано с тем, что пшеница, из которой ее готовили, стоила дорого. Примерно через сто лет (в семнадцатом веке) в Европе начали выращивать новые овощи, привезенные из Америки, – помидоры.

Именно тогда возникло множество различных рецептов приготовления блюд из макарон. И уже в восемнадцатом столетии паста становится визитной карточкой итальянской кухни. Томаты придают этому блюду оригинальность и интересный вкус, поэтому часто используются при его приготовлении. Паста с вялеными помидорами – необычный рецепт.

В это блюдо также добавляют по желанию другие ингредиенты. О способах его приготовления рассказывается в статье.

Правила и порядок варки пасты

1Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.

4Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7Готовые изделия не промывают!

8При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Рецепт для любителей курицы

можно приготовить с различными соусами и мясными ингредиентами. Это, кончено, не самые диетические блюда, зато они вкусные, питательные и оригинальные.

Паста с вялеными помидорами и курицей готовится чаще всего с добавлением сливочного соуса.

В состав этого блюда входят макароны, куриная грудка, зелень, подсолнечное и сливочное масло, мука, сливки, томаты, соль и перец, а также твердый сыр.

Необходимо нагреть сковородку. Затем положить туда кусочек масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, муку, залить сливками и тщательно перемешать. Потом соус соединяют с тертым сыром. После этого его нужно посолить и поперчить. Куриную грудку нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в течение пяти минут на подсолнечном масле, добавляют соль. Сливочный соус перемешивают с макаронами. Потом добавляют курицу и доводят блюдо до готовности. Перед тем как подавать кушанье на стол, его посыпают томатами и зеленью.

Итак, паста с вялеными помидорами – интересное и необычное блюдо, которое можно сделать еще оригинальнее, добавив в него разнообразные ингредиенты.