Пицца из слоеного теста в духовке – 10 рецептов в домашних условиях

Содержание

Булочка колбаса сыр помидор. Пицца из слоеного теста в духовке – 10 рецептов в домашних условиях Яйца перепелиные 6 шт.

Пицца – одно из самых популярных блюд, которыми можно вкусно и быстро перекусить. Готовить пиццу проще всего на основе слоеного теста. Если раскатать и запечь ее в духовке по всем правилам, то у вас получится нежная пицца с хрустящими боками. В этой статье мы собрали 10 популярных рецептов вкусной пиццы на слоеном тесте.

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке

Мало кто откажется от перекуса с нежной и сочной пиццей. В домашних условиях ее можно приготовить с любимыми соусами и большим количеством начинки. Мы расскажем, как приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

  • Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Сыр 300 гр.
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Оливки 7 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Домашняя пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Для того чтобы приготовить пиццу, не обязательно возиться с дрожжевым тестом, выдерживать его и расстаивать. Для пиццы подойдет полуфабрикат слоеного теста, вам останется только раскатать его и дополнить вкусной начинкой и соусами по вкусу.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Кетчуп – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Травы итальянские – 0,5 ч.л
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите на противень, сделайте бортики.
  2. Смажьте тесто кетчупом, бортики смазывать не нужно. Лук нарежьте тонкими полукольцами и рассыпьте его по тесту.
  3. Затем выложите дольки шампиньонов, посыпьте их специями, сверху положите кружочки помидоров.
  4. На помидоры положите слой из колбасы и посыпьте пиццу тертым сыром.
  5. Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Горячую пиццу нарежьте на порции, немного остудите и подавайте на стол.

Пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами

Самые популярные ингредиенты для приготовления пиццы в домашних условиях – это колбаса, помидоры и сыр. А если взять полуфабрикат слоеного теста, то очень быстро у вас на столе появится прекрасная ароматная пицца.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте, помидоры, огурцы и колбасу нарежьте тонкими дольками.
  2. Расстелите на столе пергамент, посыпьте его мукой и раскатайте на нем тесто.
  3. Тесто смажьте томатной пастой.
  4. Затем разложите по тесту помидоры, колбасу и огурцы, посыпьте их смесью итальянских трав и немного посолите.
  5. Переместите пиццу вместе с пергаментом на противень.
  6. Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Зелень порубите ножом, сыр натрите на мелкой терке.
  7. Посыпьте пиццу сначала зеленью, затем тертым сыром. Верните противень в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  8. Затем горячую пиццу разрежьте на порции и подавайте на стол.

Как приготовить слоеную мини пиццу в домашних условиях?

Пицца – очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Ее можно испечь на большую компанию или сделать несколько мини пицц и подать их, как отдельные порции.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Кетчуп – 2-3 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Специи –по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 равные части и раскатайте.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте на четвертинки.
  3. Основу пиццы смажьте кетчупом.
  4. Разложите на тесте ветчину и помидоры, посыпьте заготовки специями по вкусу.
  5. Противень застелите пергаментом, переложите на него заготовки, добавьте по ломтику маринованного огурца и посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте пиццу при 200 градусах в духовке 15-20 минут. Мини пиццы немного остудите, затем подавайте на стол.

Закрытая пицца из слоеного теста в духовке

Для итальянской кухни закрытая пицца настолько же традиционна, как и классическая. Такой вид закуски называют кольцоне. Как и в пирожках, вся начинка скрывается внутри под хрустящим слоеным тестом.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Сыр гауда красный – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите на средней терке.
  2. Сосиски и ветчину нарежьте кубиками.
  3. Также нарежьте кубиками и смешайте овощи, шампиньоны и оливки. Зелень мелко порубите ножом.
  4. Тесто разморозьте, нарежьте равными частями размером 10 на 20 сантиметров. На один край теста положите мясо и зелень.
  5. Сверху добавьте смесь овощей и тертый сыр.
  6. Накройте начинку второй частью теста и хорошо скрепите края между собой. Поверхность проколите вилкой в нескольких местах. Выложите заготовки на противень.
  7. Смажьте закрытые пиццы взбитым яйцом и запекайте в духовке при 180 градусах 25-35 минут до красивого румяного цвета.
  8. Закрытую пиццу немного остудите и затем подавайте на стол вместе с чаем.

Очень вкусная пицца из слоеного теста с грибами

Вариантов приготовления пиццы очень много и начинка может быть, какой угодно. Предлагаем вам экспресс-рецепт пиццы с грибами на готовом слоеном тесте. Получается вкусная и нежная закуска.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидор нарежьте четвертинками.
  2. Сыр натрите на средней терке.
  3. Колбасу нарежьте кубиками.
  4. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Для соуса смешайте кетчуп, майонез и рубленую зелень.
  6. Противень смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте и выложите на противень, наколите его по всей поверхности вилкой.
  7. Смажьте тесто подготовленным соусом и рассыпьте немного сыра.
  8. Далее положите колбасу, помидоры и зажарку из лука и грибов.
  9. Сверху посыпьте заготовку оставшимся сыром.
  10. Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 20 минут. Достаньте пиццу из духовки, нарежьте на порции и подавайте, как закуску, на стол.

Пошаговый рецепт пиццы из слоеного теста с сосисками

Это самый легкий способ приготовить пиццу в домашних условиях. Такую пиццу без труда сможет приготовить любая хозяйка. Ингредиенты достаточно простые и доступные: сосиски и слоеное тесто можно найти в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Сосиски – 6-7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло оливковое – для смазывания формы.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
  2. Форму смажьте оливковым маслом и выложите на нее тесто.
  3. Сосиски разрежьте пополам и разложите по краям.
  4. Накройте сосиски тестом, лишние части отрежьте.
  5. На получившихся бортиках сделайте надрезы через 0,7-1 сантиметр.
  6. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на тесто равномерным слоем. Посыпьте их солью, перцем и измельченным чесноком.
  7. Далее посыпьте помидоры рубленой петрушкой.
  8. Посыпьте пиццу толстым слоем тертого сыра и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  9. Пицца получается вкусной и аппетитной на вид.

Как испечь домашнюю пиццу из слоеного теста с фаршем?

Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни. Ее готовят с ветчиной, сосисками, вареным мясом или фаршем. И конечно самая вкусная часть пиццы – расплавленная сырная корочка.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Аджика – 4-5 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Добавьте перец на сковороду к луку, жарьте 3-5 минут.
  3. Отдельно обжарьте фарш до готовности. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
  4. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
  5. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто.
  6. Тесто смажьте аджикой, разложите фарш.
  7. Далее положите зажарку из овощей и нарезанную колбасу.
  8. Сверху выложите дольки помидоров и маслины.
  9. Смешайте сметану с майонезом. Полученный соус нанесите на заготовку.
  10. Посыпьте пиццу тертым сыром и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  11. Пицца получается очень вкусной и сытной.

Сытная пицца из слоеного теста с курицей

Пиццу можно подать как закуску и самостоятельное блюдо. С начинкой из куриного филе блюдо получается сытным, вкусным, с ним вполне можно устроить легкий ужин для всей семьи.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок сухой – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Маслины – 1 банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте. Промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
  2. Зубчики чеснока мелко нарежьте.
  3. К куриному филе добавьте чеснок и специи, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
  4. Маслины нарежьте кружочками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него раскатанное слоеное тесто.
  7. Сначала смажьте тесто майонезом, затем томатной пастой.
  8. На тесто выложите куриное филе.
  9. Затем положите маслины и тертый сыр.
  10. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-35 минут. Готовую пиццу нарежьте порциями, немного остудите и подавайте на стол.

Быстрая пицца из готового замороженного слоеного теста

Готовое слоеное тесто поможет решить вопрос с закуской на любой вкус. Например, на основе слоеного теста можно быстро приготовить пиццу с ароматной сырной корочкой. Из указанного количества ингредиентов получится пицца на 8 порций.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарежьте кружочками.
  2. Сосиски нарежьте кружочками.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
  4. Маслины нарежьте колечками.
  5. Маринованные грибы нарежьте дольками.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Тесто разморозьте и разрежьте на равные квадраты.
  8. Тесто смажьте томатной пастой, выложите помидоры, перец болгарский, сосиски, грибы и маслины.
  9. Посыпьте заготовки тертым сыром.
  10. Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовую пиццу немного остудите и затем подавайте на стол.

Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.; – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.; – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.

С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.; – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.

Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница сердечком в хлебе

Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами — 6 пошаговых рецептов

Пицца – это гастрономическое блюдо, состоящее из круглой основы, томатного соуса и различных начинок, обычно на основе колбасы, копченого мяса, сыра, овощей и даже фруктов.

Будучи любимым блюдом во всем мире, пицца часто ассоциируется с различными брендами фаст-фуда, но, тем не менее, может быть приготовлена в домашних условиях, относительно быстро и с ингредиентами, взятыми на свой вкус и усмотрение.

Возможные начинки практически безграничны. Вы можете использовать различные комбинации, чтобы получить идеальную для семьи пиццу. Однако существуют виды с общепринятыми ингредиентами, такими как сыр, колбаса и помидоры.

В этой статье я покажу, как приготовить пиццу в домашних условиях различными способами, которые вам обязательно понравятся!

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Самостоятельно приготовленная пицца на тонком бездрожжевом основании с любимыми добавками, а вкус как из лучшей итальянской пиццерии. Тесто получается тонкое и хрустящее, то есть такое, как и должно быть.

Для теста понадобится:

  • 400 грамм муки;
  • 150 мл молока (можно заменить водой);
  • четверть ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ч. ложка 6% уксуса.

Для начинки произвольное количество:

  • ветчины;
  • сервелата;
  • маслин;
  • помидор;
  • любого твердого сыра.

Для соуса смешайте по паре ложек майонеза и томатпасты. Также можно мелко порубить зелень для посыпки пиццы.

Метод приготовления:

1. В глубокой посудине при помощи вилки или венчика разбиваем яйцо, не нужно его взбивать, достаточно будет соединить желток с белком. Затем добавляем молоко, соль и масло, смесь хорошо перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и вливаем уксус. Доводим ингредиенты до однородности, пока идет реакция гашения соды.

2. Затем в полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, которое убираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и оставляем на столе, пока будем нарезать продукты для начинки.

3. Все продукты для начинки нарезаем брусочком, сыр натираем на крупной ячейке терки.

4. В отдельной миске смешаем майонез с томатпастой или кетчупом.

По желанию, в соус можно добавить чайную ложку соевого соуса.

5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт, равный диаметру противня. Саму же форму смазываем постным маслом и присыпаем мукой, только после этого укладываем корж.

6. Промазываем корж соусом, сверху выкладываем начинку, которую обильно посыпаем тертым сыром и зеленью.

7. Выпекаем вкуснятину в разогретой до 200 градусов духовке, около четверти часа. Иногда бывает достаточно 10 минут, если тесто раскатано было очень тонко.

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Вряд ли кто-то может устоять перед хрустящей выпечкой, на которую в качестве начинки кладут колбасы, овощи, рыбу или мясо и выпекают с вкусным сыром.

Ингредиенты для теста:

  • 450 грамм муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • по 1 ч. ложке соли и сахара;
  • 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей;
  • 3 ст. ложки постного масла.

Состав начинки:

  • 100 грамм варено-копченой колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • половина стручка сладкой паприки;
  • перья зеленого лука по вкусу;
  • 300 грамм мацареллы;
  • 2 ст. ложки любимого кетчупа.

Принцип приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и сахарный песок.

2. Муку просеиваем в глубокую посудину, смешиваем ее с солью, вливаем водный раствор дрожжей и добавляем масло.

3. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой, полученный ком кладем на рабочую поверхность, прикрываем чашей и оставляем на 10 минут.

4. После «отдыха» тесто станет мягким и податливым, поэтому вымешиваем его до однородности в течение 10 минут. Образовавшийся комок накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

5. Увеличившееся в объеме тесто делим на 2 части и каждую руками растягиваем в круглую форму для пиццы.

Если у вас это сделать не получается, то возьмите скалку, но в этом случае готовый корж будет не таким легким и воздушным, как планировалось.

6. Когда пласт приобретет нужную форму, переносим его на противень, посыпанный мукой, и при помощи рук делаем бортик, как это показано на фото.

7. Основу для выпечки смазываем кетчупом. Кусок сыра делим на 200 и 100 граммовые части. На соус натираем наибольшую часть, меньшую оставив на последок.

8. Продукты для начинки произвольно нарезаем и равномерно раскладываем по коржу. Сверху натираем оставшийся сыр. Противень ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф.

9. Выпекаем пиццу в течение 10-15 минут, затем вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и нарезаем на порции.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.

Продукты для теста (стакан = 250 мл):

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • ¼ ч. ложки соли.

Для вкусной начинки:

  • 400 грамм докторской колбасы;
  • 150 сухой колбасы;
  • 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
  • 3 помидора;
  • 5 шампиньонов.

Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.

Принцип приготовления:

1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.

2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.

3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.

4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.

5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.

6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.

7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.

Ингредиенты:

  • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
  • 10 копченых колбасок;
  • 100 граммовый кусочек сыра;
  • 2-3 спелого томата;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.

Способ приготовления:

1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.

2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.

3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.

4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.

5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.

6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!

Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

Тесто для пиццы на самом деле приготовить довольно просто. В рецепте я укажу необходимое количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц (ø 26 см), 4 небольших пицц (ø 18 см) или приблизительно 12 мини-пицц (ø 8 см).

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Положите муку в миску, добавьте дрожжи и соль и смешайте ингредиенты.

2. В середине муки тыльной стороны руки образуют небольшую полость и заливают ее смесью из масла и воды. Затем от края чаши сухие ингредиенты вмешивают в жидкость до образования однородной массы, пока не свяжется вся мука.

3. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 20 минут. Только после этого вымешивают руками или машиной в течение 10 минут. Готовая консистенция теста получается эластичной и не липнущей к рукам.

4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте на 2-2,5 часа. Дождитесь, пока тесто не удвоится в объеме.

5. Увеличившееся в объеме тесто разделите на четыре равные части, сформируйте в шарики и накройте еще на полчаса. Наконец, растяните тесто для пиццы руками по форме для выпечки, желательно не использовать скалку, иначе вы выдавите весь воздух из теста.

Если нужно оставить тесто в холодильнике на ночь, то сделайте это сразу же после замеса. Перед выпечкой заранее выньте тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Для выпечки выбирайте самый высокий уровень нагрева духового шкафа, хорошо прогрейте его, а затем поставьте форму с заготовкой на самый низ и выпекайте до готовности.

Видео о том, как приготовить вкусную пиццу на сковороде?

Как сделать пиццу в домашних условиях? Если вам интересно, вы должны посмотреть видео и попробовать воспроизвести его у себя дома, получив максимальную пользу от простоты приготовления и вкуса готового блюда. Любой, кто увидит, что вы делаете домашнюю пиццу на сковороде, попросит рецепт! Приятного аппетита тем, кто попробует.

Надеюсь, что вы получите огромное удовольствие от приготовления и благодарных фраз родных и близких людей!

Вот сколько получилось разных рецептов, которые я очень люблю и рекомендую приготовить. Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, добавить статью в закладки и написать комментарий.