Пирог с помидорами: ТОП-5 рецептов, секреты приготовления

Содержание

Диетический пирог с помидорами. Пирог с помидорами: ТОП-5 рецептов, секреты приготовления Запеченный пышный омлет из белков в духовке.

Муку просеять в миску горкой, сделать углубление, влить дрожжи, воду, перемешать, в конце добавить соль и оливковое масло (оставить немного для смазывания формы и для начинки), замесить не слишком крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, накрыть и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое.

Руками распределить тесто равномерно по форме, выложить начинку: сначала порезанные кружочками помидоры, сверху – порезанный кольцами лук и каперсы. Начинку поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 200С 1 час (моему пирогу хватило 45 минут).

Готовый пирог по желанию можно посыпать рубленным базиликом.

Пирог с помидорами — секреты приготовления

Пирог с помидорами — секреты приготовления

  • Пик созревания томатов — июль и август. В это время самые вкусные и полезные помидоры.
  • Чем краснее и насыщеннее цвет помидора, тем он качественнее и вкуснее.
  • На срезе хорошие плоды яркие и мясистые.
  • Подгнившие, мятые и сморщенные экземпляры испортят вкус блюда.
  • Муку для теста обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом.
  • Для большей пышности и мягкости изделия добавляйте в тесто картофельный крахмал.
  • Еще для пышности выпечки добавляют несколько ложек минеральной воды.
  • Чтобы тесто не высыхало и не стало черствым, добавляйте манку. На 0,5 л жидкости достаточно 1 ст.л. крупы.
  • Не оставляйте на длительное время тесто на воздухе. Иначе на поверхности образуется черствая корочка.
  • Для дрожжевого теста важно использовать всю жидкость температурой до 30-35 градусов.
  • Готовый пирог будет нежнее и рассыпчатее, если использовать только желтки.
  • Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они лучше пропеклись.
  • Закрытые пироги обязательно смазывайте перед выпечкой молоком или взбитым яйцом, чтобы они имели аппетитный румянец и глянец. Исключение: нельзя смазывать слоеное тесто, т.к. оно затвердеет и не поднимется.
  • Если в пирог положить много соды, выпечка получится более темного оттенка и приобретет неприятный аромат.
  • Раскатать тонкое тесто будет легче, если скалку обернуть чистой полотняной тряпкой.
  • Слишком влажное тесто раскатывайте через лист пергаментной бумаги.
  • Добавьте в муку немного соли, тогда при соединении ее с водой не будут образовываться комки.
  • Для приготовления теста на кефире используйте его комнатной температуры. Тогда тесто получится мягким и нежным.
  • Кефир можно заменить кислым молоком, желательно домашним.
  • Если не оказалось дрожжей, замените их пивом.
  • Если начинка сочная, нижний слой теста посыпьте крахмалом, а затем выкладывайте начинку.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
  • Разрезайте пироги только в охлажденном виде.
  • Если пробуете теплую выпечку, разрезайте ее теплым ножом. Для этого подержите его 1 минуту под струей горячей воды.
  • Отделяйте выпечку от противня при помощи нитки, чтобы не повредить структуру.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 225 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 180 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сыр по вкусу
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Специи и приправы 2 ч. ложк
  • Перец черный молотый по вкусу

ОПИСАНИЕ

Подготовка 1 час 20 минутВремя приготовления 1 час

Стакан теплой воды

8 гр. быстрых дрожжей

½ чайной ложки соли

1 столовая ложка каперсов

Свежемолотый перец по вкусу

100 мл оливкового масла GAEA PGI Laconia extra virgin

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Ладения пирог с луком и помидорами, шаг №1

Для теста всыпать дрожжи в 100 мл теплой (38–40°С) питьевой воды, оставить на 5 мин. Просеять муку в миску или на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, добавить в него соль и масло. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто. При необходимости влить еще до 100 мл воды, чтобы тесто получилось эластичным, но мягким. Вымешивать 10 мин.

Фото приготовления рецепта: Ладения пирог с луком и помидорами, шаг №2

Сформировать шар, обмазать его со всех сторон маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 1 ч.

Фото приготовления рецепта: Ладения пирог с луком и помидорами, шаг №3

Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Каперсы крупно нарезать. Помидоры нарезать поперек кружками потолще.

Фото приготовления рецепта: Ладения пирог с луком и помидорами, шаг №4

Обмять тесто и растянуть руками в пласт (круглый или прямоугольный) толщиной примерно 1 см. Уложить в подходящую по размеру форму для запекания или на застеленный бумагой для выпечки противень.

Фото приготовления рецепта: Ладения пирог с луком и помидорами, шаг №5

Уложить на тесто последовательно помидоры, каперсы и лук.

Фото приготовления рецепта: Ладения пирог с луком и помидорами, шаг №6

Пирог посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. – лук и тесто должны стать золотисто-коричневыми. Подавать теплым.

день №8…диетический рыбный пирог 100гр=125ккал и вишневое желе на закуску=)

Пирог с рыбными консервами сказочно прост в приготовлении. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат.

Готовится пирог с рыбными консервами из таких компонентов, как жидкое тесто на кефире и начинки. Начинка из рыбных консервов может быть любой. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу. Важно только, что для такого пирога начинка не должна быть жидкой, иначе наш пирог будет казаться плохо пропеченным. Просто слейте с рыбы сок. Рецепт теста хорош тем, что в нем нет майонеза, который часто добавляют в наливные пироги с рыбой. Калорийность будет ниже! Соответственно, меньше вреда — больше пользы!

В результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Заливной пирог с рыбными консервами

Перед вами простой рецепт вкусного изделия, при исполнении которого не потребуется пачкать руки и тратить много сил и времени. Достаточно подготовить для бездрожжевого теста 2 яйца, 200 мл кефира, такое же количество муки, 40 мл подсолнечного мала, пакетик разрыхлителя и соль. В качестве начинки используются банка рыбной консервы и 2 пучка зелени.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску помещаются яйца, которые слегка взбиваются вилкой и соединяются с щепоткой соли, кефиром, маслом и разрыхлителем.
  2. Постепенно всыпается мука, после чего тесто перемешивается до получения «сметанной», однородной консистенции.
  3. В смазанную маслом огнеупорную форму выливается половина теста, на которое равномерным слоем распределяется толчённая с измельчённой зеленью консервированная рыба.
  4. Начинка заливается оставшимся тестом.
  5. Форма отправляется в печь, где изделие выпекается около 40 минут при 180°C.

Из слоёного теста

Если в холодильнике нашлось 400 г филе трески, то стоит приготовить рыбный пирог из слоёного теста.

Кроме рыбного продукта, для приготовления необходимы:

  • упаковка замороженного теста – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана, масло подсолнечное, соль и специи.

При подготовке:

  1. Рис и яйца отвариваются.
  2. Лук измельчается и пассеруется.
  3. Яйца и филе режутся кубиками.
  4. Подготовленные яйца, рис, лук и рыба смешиваются в тарелке вместе с солью и перцем.
  5. Тесто делится на две части.
  6. На нижний раскатанный пласт, смазанный сметаной, выкладывается начинка и накрывается вторым коржом.
  7. Сформированное изделие переносится на смазанную маслом поверхность для выпекания и готовится около 25 минут при 180°C.

Овсяный пирог с бананами и ягодами

на 100 грамм — 138.24 ккал Б/Ж/У — 3.51/3.1/25.42

Продукты: 1. Спелые бананы — 2 шт. (400 гр.) 2. Овсяные хлопья — 1 стакан (60 гр.) 3. Мёд — 3 ст. ложки (75 гр.) 4. Замороженная или свежие ягоды (у нас черника) — 1 стакан (200 гр.) 5. Грецкие орехи — 20 гр. 6. Обезжиренное молоко — 200 гр. 7. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки 8. Корица — 3/4 ч. ложки 9. Яйцо — 1 шт. 10. Сахарная пудра для украшения — 1 ч. ложка

Как приготовить овсяный пирог с бананами и ягодами:

Разогреваем духовку до 190 *С. Берем посуду (я использую размер 25см х 15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом — фольга не обязательна). Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими. Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин. Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

Рыбный пирог с рисом

Порадовать близких вкусной и свежей выпечкой можно из:

  • 300 г форели;
  • упаковки слоённого теста (1 кг);
  • 2 яиц;
  • пучка лука;
  • 200 г риса;
  • соли, перца и растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Яйца и рис отвариваются до полной готовности.
  2. Размороженное тесто, разделённое на две части, раскатывается тонкими пластами.
  3. У нижнего слоя, которым выстилается форма, формируются бортики. После этого слоями выкладывается начинка – рис, рубленая зелень, яичные кубики и кусочки филе.
  4. Начинка солится и накрывается верхним слоем, который смазывается маслом и прокалывается вилкой.
  5. Выпекается закуска около 40 минут при 190°C.

Диетический пирог с яблоками и творогом

Данный десерт не содержит сахара. Зато для его приготовления используется творог и молотые отруби. Пирог диетический с яблоками получается воздушным и очень вкусным.

Возьмите следующие продукты:

  • Один яичный белок.
  • 200 граммов яблок.
  • 10 граммов желатина.
  • Две ложки овсяных отрубей.
  • Ванилин по вкусу.
  • 50 граммов жидкого творога.

Диетический творожный пирог с яблоками мы будем готовить так:

  • Смешайте отруби с творогом и белком. При желании вы также можете добавить к ним любой сахарозаменитель.
  • Из полученного теста испеките в духовке круглую лепешку.
  • Яблоки нарежьте произвольно, затем переложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите плоды до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Слейте из кастрюли лишнюю жидкость и разомните яблоки ступкой для картофеля.
  • В готовое пюре насыпьте желатин, перемешайте и оставьте в покое на несколько минут.
  • После этого прогрейте яблоки на огне, не доводя пюре до кипения, и взбейте их миксером.

Положите корж в форму, выложите на него начинку и отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

Простой рецепт на кефире

Пирог на кефире – идеальное блюдо для сытного ужина, которое порадует новым вкусом собравшихся за столом домочадцев.

Для создания такой выпечки необходимо взять:

  • 240 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • банку консервированной скумбрии;
  • кусочек сыра;
  • клубень картофеля;
  • немного соли, соды, зелени и растительного масла.

Соду в этом рецепте гасить не нужно, поскольку в составе ингредиентов присутствует кефир.

В процессе воплощения в жизнь простого рецепта следуйте такому алгоритму:

  1. В одной ёмкости смешиваются ½ муки и соль, в другой – кефир и сода.
  2. Спустя 5 минут содержимое двух мисок соединяется, смешивается с яйцами и 2 ложками подсолнечного масла.
  3. Затем постепенно вводится вторая часть муки до получения теста с консистенцией сметаны.
  4. Начинка подготавливается из толчённой скумбрии, рубленой зелени, тёртых сыра и картофеля (в сыром виде) и соли.
  5. На противень выливается часть теста, на него выкладывается начинка, которая заливается оставшейся мучной массой.
  6. Выпекается блюдо немного больше получаса при 180°C.

Яблочная шарлотка

К сожалению, выпечку нельзя назвать низкокалорийным продуктом. Однако в этом рецепте используется минимальное количество жирных продуктов.

  • Три яйца.
  • 60 граммов белой муки.
  • 60 граммов ржаной (обдирной) муки.
  • 80 граммов сахара.
  • Два крупных яблока.
  • Кунжут.
  • Соль.
  • Чайная ложка корицы.
  • Тыквенные семечки.

Как приготовить пирог диетический с яблоками? Рецепт легкой шарлотки вы найдете здесь:

  • Белки взбейте с солью, а желтки с сахаром.
  • Просейте муку, добавьте к ней яичную смесь и белковую пену.
  • Яблоки порежьте тонкими ломтиками (одну половинку оставьте целой) и смешайте их с корицей.
  • Соедините подготовленные продукты.
  • Застелите форму бумагой и вылейте в нее тесто. Натрите яблоко и распределите его по поверхности.
  • Посыпьте пирог кунжутом и тыквенными семечками.

Запекайте десерт до готовности полчаса. Готовое угощение подавайте к столу с чаем или любыми другими напитками.

Готовим в мультиварке

Испечь аппетитное изделие можно и при помощи мультиварки, использовав стандартный продуктовый набор для рыбного пирога. Так, вам понадобятся: 600 г бездрожжевого теста на кефире, банка консервированной сайры в масле, 3 яйца, зелень и луковица.

При подготовке следует руководствоваться следующей инструкцией:

  1. Измельчённый лук, кубики отварных яиц, рубленая зелень и толчённая рыба смешиваются в миске с солью.
  2. Половина теста консистенции густой сметаны выливается в смазанную маслом чашу мультиварки.
  3. Затем выкладывается начинка, на которую выливается вторая половина теста.
  4. На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.
  5. После звукового сигнала пирог переворачивается при помощи формы для приготовления на пару и продолжает выпекаться ещё 20 минут.

ПП яблочный пирог в микроволновке. Вкусная шарлотка в микроволновке: пирог за 15 минут

ПП пирог из яблок. Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог 06

Приготовить шарлотку в микроволновке можно очень быстро – всего за 15 минут

  • Шарлотка в микроволновке в силиконовой форме: особенности приготовления
  • Шарлотка с яблоками в микроволновке в форме
  • Ингредиенты
  • Шарлотка в микроволновке: рецепт пошаговый
  • Шарлотка в микроволновке пошагово с фото
  • Шарлотка в микроволновке (
  • Время готовки: 20-25 минут;

Многие хозяйки скептически относятся к шарлотке в мультиварке. А уж если видят, что в большинстве рецептов блюдо готово буквально за несколько минут. Но это даже лучше, 10 минут – и шарлотка в микроволновке готова!

Шарлотка в микроволновке в силиконовой форме: особенности приготовления

Даже если со временем приготовления хозяйки готовы смириться, как принять пирог, у которого нет румяной корочки. Но если ваша микроволновка имеет специальный режим гриль, проблема решена. И даже если такового режима в микроволновке нет, не беда – добавьте в тесто немного какао, и шарлотка не будет бледной.

ПП пирог из яблок. Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог 07

Пирог в микроволновке получается нежным, воздушным и необычайно вкусным

Есть определенные нюансы в готовке шарлотки в микроволновке, и связаны они с расчетом времени приготовления. Дело в том, что у разных моделей микроволновых печей разная же мощность. Потому готовность придется проверять зубочисткой, если тесто сыровато – можно оставить пирог еще на три минуты в печи.

Шарлотка с яблоками в микроволновке в форме

Для микроволновой печи подходят силиконовые формы. Например, если вы собрались делать кексы, они получатся у вас в обычной кружке. А вот для шарлотки нужна именно форма, и лучше – силиконовая, ведь к ней не прилипает тесто.

Стеклянную форму тоже можно использовать, мощность микроволновой печи она выдержит. Разве что вы будете слышать, как форма вращается в печи, если поставлена она не совсем правильно.

Что касается яблок, то для такой шарлотки подойдут все те же яблоки, что и для обычного пирога. Чаще всего берут антоновку, так как она придаст пирогу нужную кислинку.

  • Яйцо – 4-6 шт.;
  • Яблоки – 5-7 шт.;
  • Мука – 1- 1,3 ст.;
  • Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
  • Растит. масло – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – половинка чайной ложки;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Какао (по желанию) – 2 ст. л.

Шарлотка в микроволновке: рецепт пошаговый

Как приготовить в микроволновке вкусную шарлотку? Просто соблюдайте все рекомендации, и она обязательно получится.

Приготовление шарлотки в микроволновке:

  • Начинается работа с чистки яблок и их нарезки.
  • Порежьте яблоки тонкими ломтиками, избавьтесь от сердцевины.
  • Если желаете пюреобразную начинку, удалите кожицу с яблок. Такая начинка и пропечется лучше.
  • В отдельной емкости нужно взбить с сахаром яйца, проще сделать это миксером.
  • После того как смесь станет напоминать густую пену, в эту массу добавляется все растительное масло.
  • Затем в емкость всыпается мука с разрыхлителем, ванилин и какао. А уже в эту массу тонкой струйкой вливается сахарно-яичная смесь. При этом всю массу вы хорошенько помешивайте.
  • Дно силиконовой формы вы можете промазать маргарином, но делать это для шарлотки в микроволновке не строго обязательно.
  • На дно выкладывается слой яблок. Не переусердствуйте, так как слишком густой яблочный слой будет мешать пропеканию теста.
  • Затем на яблоки выкладывается тесто, вы включаете на печи таймер на 10 минут.
  • После отключения таймера, не спешите доставать пирог. Просто оставьте шарлотку в микроволновке еще минуты на 4 в выключенной печи для окончательного пропекания.

Завершается кулинарный сеанс украшением пирога. Можно декорировать шарлотку взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Можно посыпать пирог шоколадной стружкой.

С рыбным фаршем

Это пирог с интересной начинкой, для создания которого потребуются:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто размораживается.
  2. Тёртая морковь и луковые полукольца пассеруются с солью на масле.
  3. Тесто делится пополам.
  4. На нижний корж выкладывается овощная подушка, подсоленный и приправленный фарш, рубленая зелень.
  5. При помощи верхнего коржа формируется пирог, который выпекается в духовом шкафу около 45 минут при 180°C.

LiveInternetLiveInternet

1. Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии

на 100грамм — 116.52 ккал

Б/Ж/У — 18/4.53/0.47 Ингредиенты: Форель (или другая морская рыба) 1 кг Яйцо куриное 4 штуки Сыр нежирный 100 г Йогурт натуральный 4 ст. л. Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить. 2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2. Запеченная скумбрия с апельсином

на 100грамм — 102.38 ккалБ/Ж/У — 8.26/5.76/4.62 Ингредиенты: Тушка скумбрии — 1 шт Апельсин — 0,5 шт Соль, специи — по вкусу Приготовление: Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу. Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин. 3. Рыба «по-французски» на ужин!

на 100грамм — 99.52 ккалБ/Ж/У — 14.33/4.46/0.76 Ингредиенты: Филе рыбы — 500 г (у нас судак) Помидор — 1 шт Натуральный йогурт — 1 ст. л Сыр нежирный — 75 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. 4. Нежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед!

на 100грамм — 157.96 ккалБ/Ж/У — 15.42/5.17/11.73 Ингредиенты: Яйца куриные 3 шт. Мука цельнозерновая 1 стакан Филе трески, палтуса или тилапии 450 г Молотая не очень мелко овсянка 200 г Сыр нежирный 200 г Соль, красный перец Приготовление: 1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. 2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке. 3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом! 5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

на 100грамм — 125.74 ккалБ/Ж/У — 10.33/5.96/8.29 Ингредиенты: Фарш рыбный — 250 г Лук — 1 шт. Сухари (молотые) — 3–4 ст. л. Сливки молочные (30%) — 300 мл Сыр (тертый) — 50–100 г Брокколи — по вкусу Соль, белый перец — по вкусу Приготовление: 1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. 2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать). 3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи. 4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились». 5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. 6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию). 7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин. 8. Все очень быстро и очень вкусно! 6. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

на 100грамм — 72.98 ккалБ/Ж/У — 11.94/1.88/2.17 Ингредиенты: 1 красный перец 1 томат средний 1 лайм 500 г филе трески (или другой белой рыбки) 1/2 белого лука 2 зубчика чеснока базилика, петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума оливковое масло Приготовление: Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут. 7. Оладьи с рыбой и морковью

на 100грамм — 82.48 ккалБ/Ж/У — 12.14/3.15/1.73 Ингредиенты: филе белой рыбы — 800 г (у нас палтус) луковица — 1 шт морковь — 2 шт яйцо — 1 шт немного зелени Приготовление: Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов. 8. Диетический пирог с рыбой и яйцом

на 100грамм — 91.66 ккалБ/Ж/У — 12.97/3.5/1.52 Ингредиенты: для коржа: • 1 яйцо • 2 яичных белка • 2 ст. л клетчатки • 2 ст. л. овсяных отрубей для начинки: • 150 г филе минтая • 2 яичных белка отварных • 30 г нежирного сыра • зелень по вкусу Приготовление: Корж — все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка — филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20. 9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром

на 100грамм — 90.88 ккалБ/Ж/У — 13.17/3.77/1.26 Ингредиенты: Филе нежирной рыбы (у нас была треска) — 700 г Крупный помидор — 1 шт. Греческий йогурт 4 ст.л. Чеснок 3-4 зубчика Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп) Соль,перец по вкусу Сыр твёрдый нежирный — 50 г Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 10. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!

на 100грамм — 99.29 ккалБ/Ж/У — 9.07/2.88/9.81 Ингредиенты: рыба (у нас минтая — филе) 600 г кабачки 200 г рис (лучше бурый) 0,5 стакана лук 1-2 шт. томатная паста 1-2 ст. л. морковь 1 шт. тимьян (сушеный) по вкусу зелень, соль, перец по вкусу масло оливковое Приготовление: Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово! Приятного аппетита!

Рыбный пирог из свежей рыбы

Не обязательно готовить такие пироги исключительно с консервированной рыбой. Используйте небольшую свежую тушку и готовое блюдо выйдет ничуть не хуже.

А пока перед вами ещё одна вариация быстрого кулинарного изделия из рыбы, на подготовку которого уйдёт минимум времени.

Используются:

  • 500 мл кефира;
  • тюбик жирного майонеза;
  • 2 яйца;
  • мука (сколько уйдёт);
  • 800 г горбуши;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, сахар и сода.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Кефир, яйца, майонез, по щепотке соли и соды, а также ложка сахара слегка взбиваются в глубокой посуде. Затем туда порциями добавляется мука.
  2. Тесто вымешивается до однородности и должно в итоге иметь консистенцию сметаны.
  3. Филе рыбы нарезается полосками, лук – тонкими полукольцами.
  4. В смазанную маслом форму выливается половина теста на кефире, по которому распределяется подсоленная рыба, лук и масляная стружка.
  5. После того как начинка зальётся оставшимся тестом, форма отправляется на выпекание при 200°C до готовности изделия. Она определяется при помощи протыкания пирога палочкой.

Описание приготовления:

Рассказываю и показываю, как приготовить диетический пирог с яблоками. Для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов, все ингредиенты простые и доступные. Чтобы понизить калорийность классического яблочного пирога, предлагаю часть муки заменить манкой. Также исключим из рецепта яичные желтки, которые содержат много жира и сведем к минимуму количество сахара. По желанию, сахар и вовсе можно заменить медом или использовать фруктозу, стевию. Количество яблок берите по вкусу.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание

Пирог из дрожжевого теста

Классическим тестом для рыбного пирога считается дрожжевое.

Чтобы угостить близких ароматной закуской к чаю, следует взять:

  • 800 г муки;
  • 350 мл молока;
  • стакан воды;
  • по 50 г растительного и сливочного масла;
  • 8 яиц;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1,5 кг рыбного филе;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, сахар, специи и лимонный сок.

Этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Из тёплого молока, воды, ложки муки, 3 ложек сахара и дрожжей подготавливается опара.
  2. В нее всыпается мука, добавляются растопленное сливочное и растительное масла, а также 3 яйца.
  3. Тесто вымешивается до мягкости и эластичности, после чего оставляется в тёплом месте.
  4. Филе нарезается кусочками, которые солятся и маринуются в лимонном соке.
  5. Зелень и отваренные 5 яиц измельчаются.
  6. Через 2 часа тесто делится на 2 части.
  7. На смазанный маслом противень выкладывается нижний корж, который покрывается рыбой, зеленью и яйцами.
  8. Сверху начинка укутывается вторым коржом, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до 180°C, на 60 минут.

С добавлением картофеля

Для приготовления столь простого блюда достаточно подготовить на столе:

  • 200 г филейной части судака;
  • вдвое меньше зелёного лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • яйцо;
  • 500 г слоёного теста;
  • пучок зелени;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

В приготовлении аппетитной закуски выполните такие действия:

  1. Филе нарезается кусочками, картофель – кружочками, лук и зелень измельчаются.
  2. Тесто раскатывается двумя коржами.
  3. Нижний пласт выкладывается в огнеупорную форму, смазывается маслом и покрывается зеленью.
  4. Далее распределяются слои подсоленных картофеля и рыбы.
  5. Начинка накрывается верхним коржом, который смазывается желтком. После этого пирог выпекается 40 минут при 190°C

Пирог «Рыбник» на скорую руку

Рецепт быстрого пирога с рыбой, который имеет множество поклонников в разных уголках мира, готовится из:

  • 300 г моркови;
  • 500 г слоённого теста;
  • 150 г риса;
  • банки консервированной сардины;
  • соли, специй и растительного масла.

Чтобы быстро сделать красивое изделие для закусочного стола, выполните следующее:

  1. В сковороду выкладывается морковная стружка, которая солится и обжаривается до мягкости.
  2. Спустя 10 минут к корнеплоду добавляются отваренный рассыпчатый рис и рыба.
  3. Содержимое сковороды перемешивается и прогревается — начинка готова.
  4. Из теста раскатываются два коржа, являющиеся основой и верхней частью пирога.
  5. Формируйте заготовку будущей выпечки, выкладывая начинку и укрывая ее.
  6. Выпекается «Рыбник» около 40 минут.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Ну что, дамы и господа,

не сегодня, так завтра праздники кончаются, пора, как говорится, и честь знать готовиться к пляжному сезону.

Я тут уже во всю практикую правильное питание. Второй раз готовлю с орехами и сухофруктами, а на днях испекла этот замечательный овсяный пирог с черникой. Мы его на пару с супругом за 3 дня упразднили, хотя пирог получился отнюдь не маленький и к тому же очень сытный.

Конечно, пп у меня a priori не может быть стопроцентным. Вот вчера, например, напекла нормальных сдобных булочек с корицей, яблоками и орехами, и, конечно же, отдегустировала кусочек маленький (почти цветочек аленький:) Сегодня добрую половину отдала мужу с собой на работу, пусть там раздаст, с глаз долой из сердца вон.

Замечу, что этот пирог получается не очень сладким, потому что кокосовый сахар, он сам по себе особой сладостью не отличается. И основную сладость ему придают ягоды. Если все же вам хочется послаще, то готовый пирог можно пропитать медом, кленовым сиропом или сиропом агавы. Я так и сделала, честно говоря))

«Ленивая» выпечка со скумбрией

Сложно найти более простой рецепт, для которого необходимы лишь 100 мл майонеза, 100 г муки, 4 яйца, 1 луковица и 2 банки скумбрии.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!

1. Пирог с курицей и картошкой

Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

2. Пирог с курицей и луком

Просто, вкусно и ничего лишнего!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.

Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.

3. Пирог с курицей и сыром

Удобный и легкий заливной пирог.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.

Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.

Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Пирог с курицей и грибами

Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.

Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

5. Пирог с курицей и шпинатом

Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.

Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

6. Пирог с курицей и брокколи

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

7. Пирог с курицей и помидорами

Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.

Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

8. Пирог с курицей и капустой

С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

9. Диетический пирог с курицей и овощами

Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.

10. Пирог с курицей и тыквой

Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

11. Пирог с курицей и творогом

Очень полезный рецепт, богатый белками.

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.

Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.

Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.

12. Пирог с курицей и солеными огурцами

Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится:
Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.

Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

13. Пирог с курицей и яйцами

Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.

14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Гости и домочадцы точно будут удивлены!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Пирог с курицей и ананасами

Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.

Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!