Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Содержание

Дрожжевое тесто яйцо помидор сыр. Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста Пицца венок.

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими чебуреками, но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.

Ингредиенты:

  • мука – 365 г;
  • вода – 230 мл;
  • масло оливковое – 55 мл.
  • томаты – 430 г;
  • брынза – 190 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком.

Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа.

Накройте пласт с начинкой оставшимся тестом и с помощью вырубки, стакана, пиалы или чего угодно подходящего размера, вырежьте пирожки. Готовьте закуску во фритюре, а румяные жареные пирожки «Бомбочки» размещайте на бумажных полотенцах.

Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?

Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • томаты – 380 г;
  • творог – 115 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 115 г;
  • горсть листьев базилика;
  • яйцо.

Приготовление

Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте.

Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом.

Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.

Пирожки «Бомбочки» – рецепт в духовке

Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • вода – 175 мл;
  • мука – 245 г;
  • оливковое масло – 30 мл.
  • томаты – 310 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 90 г;
  • колбаса – 90 г;
  • твердый сыр – 90 г.

Приготовление

Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки.

Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите.

Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.

Пирожки бомбочки с разными начинками

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Пирожки бомбочки готовят с разными начинками. Сегодня я расскажу, как приготовить их с сыром и помидорами. Но если у вас нет сыра, его можно заменить брынзой или творогом. Творог следует посолить по вкусу и так же добавить чеснок. В любом варианте получаются фантастически вкусные пирожки.

Тесто я готовила дрожжевое на сыворотке. Сыворотка не всегда есть в холодильнике, зато кефир частый гость. Тесто на его основе получится, таким же вкусным, как и на сыворотке.

Способ приготовления «бомбочек»

Способ приготовления достаточно прост, ведь их не надо лепить. Дальше мы рассмотрим, как делают такие пирожки. Жарят их в большом количестве растительного масла. Лучший вариант подсолнечного масла для обжаривания — это рафинированное, без запаха. А теперь рассмотрим рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Мука — 350 граммов
  • Сыворотка — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи — 15 граммов
  • Для начинки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, укроп, петрушка — пучок
  • Подсолнечное масло для жарки — 400 граммов

Чтобы приготовить бомбочки понадобятся мука пшеничная высшего сорта, сыворотка, дрожжи, масло подсолнечное, сахар, соль, зелень, сыр, помидоры, чеснок. Сыворотку можно заменить кефиром или простоквашу. У меня была сыворотка, и я ее использовала для теста

В 50 граммах сыворотки растворить дрожжи, сахар. Размешать смесь и оставить в теплом месте.

Как только подымится шапка дрожжей, можно приступать к приготовлению теста.

Муку просеять в миску, сделать лунку в муке и вылить в нее дрожжи. Добавить 200 мл сыворотки, щепотку соли и ложкой перемешать.

Добавить подсолнечное масло. Дальше рукой замесить тесто.

Скатать шарик, Им же обкатать стенки миски, таким образом собрать остатки муки.

Полученное тесто положить в пищевую пленку и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подросло.

Через час, может чуть больше, тесто увеличится в два раза. И можно приступать к пирожкам.

Разделить тесто на две части.

Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить чеснокодавкой.

Раскатать тесто в листы толщиной 1 сантиметр. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 6-7 миллиметров. Разложить их на тесте.

Сыр и чесноком смешать и разложить на каждую помидорку горкой. Чистую зелень нарезать мелко и добавить ее к сыру.

Вторым листом теста накрыть подготовленный первый лист.

Стаканом выдать пирожки.

Получившиеся пирожки выложить на поверхность и оставить на 20 минут “отдохнуть”.

Масло вылить в глубокую сковороду и разогреть. В горячее масло опустить пирожки и жарить на слабом огне с одно стороны, затем с другой.

Румяные пирожки с помидорами и сыром вынимаем и складываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Вот такие пирожки, обжаренные во фритюре с начинкой из помидор и сыра.

  • Калории: 178 ккал
  • Жиры: 7 гр.
  • Углеводы: 23,6 гр.

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Пирожки «БОМБОЧКИ» с помидорами и сыром – хрустящие снаружи, сочные внутри

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Этот рецепт получил огромную популярность среди пользователей социальных сетей. Многие из нас считали своим долгом оставить у себя на стене рецепт бомбочек с помидорами, чтобы как-нибудь приготовить их.

Тот, у кого все-таки дошли руки до этого рецепта, уж точно не пожалел, ведь пирожки, или бомбочки, получаются и вправду невероятно вкусными.

Красивые на вид, хрустящие снаружи, очень ароматные и сочные внутри, они стали идеальной закуской, которая прекрасно подходит и к чаю, и к пиву.

В оригинале начинкой для бомбочек служили помидоры и брынза с зеленью, но постепенно появились и другие рецепты, которые предлагали начинять пирожки творогом, твердым или плавленым сыром с яйцом, колбасой, мясом, грибами и проч. Мы же предлагаем еще один способ приготовления пирожков или бомбочек с помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками. Получается очень вкусная, сочная и ароматная закуска.

Ингредиенты для приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

  • кислое молоко (кефир, сыворотка) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • сода – 6 г (0,5 ч.л.)
  • соль – 5 г (0,5 ч.л.)
  • сахар – 12 г (1 ч.л.)
  • помидоры – 3 шт.
  • плавленый сыр (для натирания) – 100 г
  • крабовые палочки – 3 шт.
  • майонез – 65 мл
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

В кислое молоко (можно использовать также любой, даже просроченный, кефир, сыворотку) добавить соль, сахар и соду. Размешать и постепенно вводить муку. Замесить мягкое тесто и отложить в сторону.

Подготовить начинку для бомбочек. Крабовые палочки порубить максимально мелкими кубиками.

Сыр натереть на самой мелкой терке. Сыр нужно брать достаточно твердый, не мягкий, иначе его будет тяжело натереть.

Смешать крабовые палочки с сыром и майонезом.

Должна получиться более-менее однородная масса.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Тесто для пирожков бомбочек разделить на две равные части. Одну часть раскатать толщиной 4-5 мм.

Выложить помидоры, чтобы между ними было расстояние около 1,5 см.

На каждый кружок помидора выложить по 1 чайной ложке сырной массы.

Раскатать вторую часть теста так же тонко и накрыть начинку.

Чашкой или стаканом, подходящими по размеру, выдавить пирожки. Остальное тесто убрать, снова разделить на 2 части и повторить предыдущие этапы.

Заготовки пирожков обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.

Ароматные бомбочки с помидорами и сыром готовы!

Подавать готовые пирожки можно в теплом или холодном виде.

Пирожки бомбочки с помидорами

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Когда малыши требуют чего-нибудь вкусного, а возиться с выпечкой, ой, как не хочется, на помощь приходят экспресс-рецепты с простыми ингредиентами.

Одними из таких «спасителей» являются пирожки бомбочки с помидорами, название которых символизирует вовсе не фигуру, после их приема, а внешний вид самих изделий.

Всего за полчаса можно наготовить целый таз вкуснейших булочек, кроме того, многообразие начинок, позволяет создать целый ассортимент шедевров.

Эту простую во всех отношениях методику обязательно нужно взять на заметку всем хозяюшкам, поскольку такие «пампушки» смогут в буквальном смысле спасти в трудную минуту, когда гости, как снег на голову сваливаются, а содержание холодильника напоминает пустынный пейзаж. Многие хозяйки могут скривить носик и заявить, что так уж и быстро готовятся эти милые пирожки, ага, иди расскажи другому, а как же время на подъем теста? А как же утомительное ваяние начинки?

В том-то все и дело, что в данном случае нам вообще не придется дремать час-другой над тестом в ожидании «подхода» пластичной мучной массы.

На замес теста уходят считанные минуты, всего-то и нужно, что слегка подсоленную муку заварить крутым кипятком и с небольшим добавлением подсолнечного масла вымесить эластичный ком. Да, горячо, но зато быстро.

Чтобы не испытывать судьбу с мерками «на глаз», возьмем на заметку следующие пропорции:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • Вода кипяток – 1 стакан;
  • Масло растительное – ¼ стакана;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;

Никаких дрожжей, соды и яиц, и без этих компонентов получается превосходно мягкая масса, которая раскатывается без труда.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Если с тестом мы, наконец, разобрались, то пришло самое время обсудить варианты начинок. Вообще классические бомбочки делаются из томатов и брынзы. Этот рецепт и рассмотрим.

Для этого нам необходимо из одной доли теста раскатать тонкий пласт и отложить в сторону. После чего берем вторую часть и также раскатываем. Сверху на некотором расстоянии друг от друга раскладываем кружочки помидоров, на которые накладываем по 1 ч.л. сырного фарша.

Вот и все, ай да все к столу! Такие ароматные булочки будут оценены по достоинству даже самыми изыскательными гурманами. Однако тяга к экспериментам не оставляет людей в покое ни на минуту, вот и придумали кулинарные деятели, как разнообразить стандартный рецепт более оригинальным содержимым.

Пирожки бомбочки с помидорами и грибами

В данном варианте все делается точно так же, как и в классическом рецепте: тесто и сам процесс лепки и жарешки изделий. Отличие заключено исключительно в начинке.

Ингредиенты

  • Томаты – 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 180 г;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Зелень по вкусу – 1 пучок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное для жарки пирожков;

Приготовление

Грибы придают удивительный аромат и вкус.

Такие изделия просто объеденье! Подавайте их обязательно в горячем виде с чаем или как самостоятельное блюдо.

Еще один вариант вкусного заполнения для этих булочек связан с колбаской.

Если на томатные дольки положить ломтик копченой «палочки», а сверху сырно-грибную массу с зеленью и чесноком, и повторить все манипуляции в точности, как в первом и втором варианте, то на выходе можно получить мини-пиццу, удивительно сочную и непередаваемо вкусную. Именно про такие готовки говорят: «Пальчики оближешь».

Как видите, «быстро» и «вкусно» на поверку оказываются вещами совместимыми. Пирожки бомбочки с помидорами и с множеством других ингредиентов являются ярким тому примером.

Распечатка будет доступна через

Пирожки-бомбочки – 3 безотказных супер-рецепта

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Хотите прослыть великолепной хозяйкой? Приготовьте эти пирожки — и это будет самая настоящая кулинарная бомба! Вернее, бомбочки! Они просто божественные! Я пропала!

Существует множество рецептов приготовления пирожков. Но этот, который мы сегодня хотим вам предложить, – что-то невероятно вкусное и очень оригинальное. Пирожки бомбочки с помидорами и сыром, рецепт, приведенный ниже, покорит всех любителей домашней выпечки. В нашей рубрике мы представим несколько вариантов такого блюда с разными начинками.

Рецепт 1. Пирожки бомбочки с сыром и свежими томатами

Готовится такое блюдо в три этапа. Сначала нужно сделать тесто, затем подготовить для него начинку, ну и непосредственно сам процесс приготовления.

Необходимые ингредиенты на тесто:

  • мука белая – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло подсолнечное (желательно без запаха) – 60 мл;
  • соль, сахар – по 10 г.

Продукты для начинки изделий:

  • брынза либо сыр фета – 200 г;
  • спелые и сладкие томаты – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • измельченная зелень укропа – 1 чайная ложка;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для обжарки изделий на сковороде вам потребуется 400 мл растительного рафинированного масла.

Приготовление

Припорошить рабочую поверхность мукой и раскатать оба куска тонким пластом – 3-4 мм. Разложить на одной половине томаты на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать каждый кусочек приготовленной смесью. Накрыть вторым пластом теста помидоры, и с помощью стакана выдавить изделия с томатами.

Рецепт 2. Пирожки «бомбочки» из слоеного теста с творогом в духовке

Эта очень вкусная, пышная и нежная выпечка станет любимым лакомством как для взрослых, так и детей.

Для приготовления слоеной выпечки вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г (2 пласта);
  • мука – для посыпки рабочей поверхности;
  • помидоры небольшого размера – 6 шт.;
  • творог – 450 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп – небольшой пучок;
  • приправа из смеси перцев;
  • соль;
  • масло растительное без аромата.

Приготовление

Рецепт 3. Пирожки «бомбочки» с сыром, томатами и шампиньонами

Очень вкусный рецепт для приготовления в духовке. Для такого блюда вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 2 пласта;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • сладкие помидоры – 3-4 шт.;
  • сыр фета – 120 г;
  • мелко нарезанная зелень укропа – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Пирожки бомбочки без помидоров с колбасой, зеленью и сыром

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Совсем недавно узнала об одном очень интересном рецепте пирожков, который чем-то похож на вот этот рецепт баурсаков. Пирожки бомбочки имеют не только идеальную форму, но и вкус у них просто обалденный, если, конечно же, знать правильный рецепт теста. Тесто раньше у нас в семье всегда покупалось, но после моего постоянного увлечения кулинарией надобность в этом совсем отпала.

Не скажу, что все, что я делала раньше было идеальным, сейчас же все изменилось, благодаря многочисленным написанным рецептам и некоторому опыту. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас что-то не получается и не забрасывайте это занятие, так как со временем все получится 🙂

Приготовление пирожков бомбочек не потребует от вас каких либо определенных умений, просто следуйте рецепту. Вообще, в интернете все пирожки бомбочки делаются с помидором, я решила немного отклониться от стандарта и сделала свои пирожки бомбочки с колбасой.

Итак, для того, чтобы приготовить пирожки бомбочки с сыром и колбасой (суджуком) мне понадобились следующие ингредиенты:- суджук (50-70 гр.) – это такой вид колбасы, вы можете брать любую другую на ваш вкус.- сыр (150 гр.)- зелень, петрушка- мука (3 стакана)- разрыхлитель (1 ч.л.)- вода, кипяток (1 стакан)- сахар (1 ч.л)- подсолнечное масло- соль (1 ч.л) Для начала приготовим начинку.Сыр натираю на крупной терке. Суджук нарезаю мелкими-мелкими кубиками. Беру глубокую тарелку и перемешиваю в ней суджук, сыр и зелень. Начинка готова. Приступаем к приготовлению теста.В глубокую емкость наливаю горячую воду и кладу одну чайную ложку разрыхлителя.Далее кладу соль, одну чайную ложку. Добавляю одну чайную ложку сахара. Кладу муку и перемешиваю содержимое. Если муки не достаточно добавляю еще до полного замеса. Оставляю тесто на пол часа на расстойку, чтобы клейковина разбухла. Раскатываю тесто и укладываю начинку. Если хотите, то можете сделать пирожки бомбочки с помидорами, тогда сначала кладется колечко помидора, а сверху начинка. Сверху кладу еще одну раскатанную лепешку теста. Прикладываю кружку на тесто. И вырезаю круглые лепешки. Обжариваю пирожки бомбочки на подсолнечном масле. В среднем обжаривать необходимо по две минуты с каждой стороны на медленном огне. Готовые пирожки бомбочки выкладываю на большую тарелку. Кушать их можно как в горячем, так и остывшем виде, я больше предпочитаю первый вариант, да и по правде сказать, до остывания они никогда не дотягивают, так как их съедают всегда раньше.

Пирожки “Бомбочки” с помидорами и сыром, рецепт

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Опубликовано 16.01.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот рецепт из серии “Как из ничего приготовить что-то”, но я очень люблю эти вкуснейшие закусочные пирожки “Бомбочки” с помидорами и сыром, рецепт очень простой.

Их, во-первых, очень просто готовить, а во-вторых, они получаются малозатратными по финансам, так как тесто готовится как в сказке о колобке – из воды и муки, ну ещё добавляем немного масла подсолнечного, а начинка также простейшая – сыр твёрдых сортов, плоды томата, чеснок для остроты, майонез и мелкорубленая зелень.

Эти жареные пирожки с луком и яйцом мне очень понравились. В принципе, начинка может быть любой. Если хотите, то на ломтик томата можно положить кусочек мяса или ветчины, тогда закуска будет ещё вкуснее.

Но, в таком варианте она универсальная, потому что её можно подать к столу во время поста, а также, если к вам придут друзья-вегетарианцы, вы сможете их вкусно накормить.

Тесто для пирожков очень хорошее, такое нежное, пластичное, а всё потому, что мы готовим его заварным способом, когда мука полностью отдаёт тесту свою клейковину и его можно раскатывать как угодно тонко, не боясь, что порвётся.

Когда сформированные пирожки мы обжариваем в большом количестве масла с двух сторон (почти что во фритюре), то тесто становится хрустящим, и закуска выходит потрясающе вкусной и аппетитной. Конечно же, для такого способа готовки я беру очищенное масло, без запаха, тогда пирожки получаются действительно вкуснейшие, просто бомба! Как же я люблю пирожки с капустой, обычно их готовлю по этому рецепту пирожки с капустой жареные на сковороде.

Ингредиенты: для теста:

– мука пшеничная в.с. – 1,5 ст.,
– соль мелкокристаллическая – щепоть,
– масло растительное – 4 ст.л.,
– вода – 1 ст.

– сыр твёрдых сортов – 130 гр.,
– плод томата – 4 шт.,
– соус (типа майонез) – 1 ч.л.,
– зелень укропа – 2 шт.,
– чеснок – 1 долька.

Сначала завариваем тесто для пирожков. Это очень простая технология, но требует внимательности, чтобы соблюсти все пропорции. В кипящую воду всыпаем соль, вливаем масло. Потом вводим 1 стакан просеянной муки и как следует вымешиваем, чтобы не образовались комочки, а масса была вязкая и однородная.

Как только масса немного остынет, подсыпаем к ней остальную муку и живо вымешиваем мягкое пластичное тесто.

Потом накрываем его и даём отдохнуть, пока будем готовить начинку.

Промываем томаты и вытираем их насухо, затем режем ломтиками.

Сыр измельчаем на тёрке. Чистим чеснок и меленько измельчаем.

Зелень укропа перебираем, промываем прохладной водой и мелко нарезаем. Еще более простой рецепт пирожков, от которого Вы будете в восторге – пирожки с колбасой.

Смешиваем сыр, чеснок и зелень вместе с майонезом.

Теперь раскатываем тесто довольно тонко на два пласта. На один выкладываем ломтики томатов с расстоянием друг от друга. На каждый ломтик кладём сырную начинку.

Теперь накрываем другим пластом сверху и при помощи стакана вырезаем пирожки-бомбочки.

Жарим их во фритюре с обеих сторон до румяного цвета.

И подаём к столу пирожки-бомбочки с помидорами и сыром. жареные пирожки на кефире любимое блюдо моего мужа, попробуйте и вы приготовить.

Приятного аппетита!

Аппетитные пирожки-бомбочки с помидорами и сыром: рецепт

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Пирожки “бомбочки” так назвали из-за их формы, которая получается благодаря начинке

  • Время готовки: 70-80 мин.;
  • Порции: 6-9;
  • Ккал: 358;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 30 г / 17 г.

Сыр при нагревании меняет не только свои физические свойства, но еще и вкус его становится более насыщенным. Примечательно и то, что в сочетании с мясом, картошкой, печенью, зеленью и другими продуктами сыр становится еще вкуснее, или же обогащает вкус продуктов (булочек и пирожков). Этим секретом пользуются и бразильские булочки, и заварные пирожки с сыром.

Сыр — незаменимый и вкусный ингредиент, который широко используется в большинстве блюд

Тесто приготовить просто, как пожарить пирожки на сковороде, знакомо буквально всем, а значит, этот рецепт осилит даже новичок-кулинар.

Ингредиенты

Пирожки с помидорами и сыром на сковородке

Приготовив все ингредиенты, можете приступать к замешиванию теста. Такие пирожки можно делать и с дрожжами, и на кефире, или даже картофельные, но предложенный рецепт все же самый простой, как говорится, на скорую руку.

Пирожки с помидорами и сыром отлично подойдут для быстрого и сытного завтрака

Как приготовить бомбочки пошагово:

Крышка нужна для того, чтобы не разбрызгивалась сочная начинка. Готовые пирожки проще выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошло лишнее масло. Дайте пирожкам остыть, и их можно подавать к столу.

Сырные пирожки: варианты

Многие любят сочетание сыра с печенкой, потому именно такой союз хотят видеть в пирожках.

Вместо обычного дрожжевого теста можно использовать лаваш. Это, к слову, чуть снизит калорийность блюда. Хоть, все равно, в вопросе, сколько калорий ответа, который понравится худеющим, конечно, не будет.

С лавашом же готовить еще проще – разрежьте его полосы по 10 см шириной, в каждую на краешек кладите любимую начинку. Заворачивайте треугольничком, выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Можно делать и пирожки с яйцом и ветчиной, зеленью и сыром.

Пирожки с сыром – вкусно, сочно, и вариантов приготовления масса. Подавайте их к столу, посыпанными зеленью, а горячий чай или кофе с молоком будут как нельзя кстати.

Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото

Наливаем 1 стакан кипяченой воды в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло, все перемешиваем

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут

Готовим начинку: разминаем брынзу вилкой, мелко нарезаем зелень, давим чесной, все это тщательно размешиваем. Затем добавляем тертый сыр. Нарезаем колечками помидоры

Делим тесто на 2 части, раскатываем их. На первый пласт теста выкладываем колечки помидоров, далее на них в середину разлаживаем нашу начинку. Затем все это накрываем вторым листом теста

Берем стакан и вырезаем им пирожки, остаток теста снова раскатываем

Выкладываем наши пирожки на сковородку и жарим под крышкой до готовности

Нежные и вкусные пирожки готовы, приятного аппетита

Пирожки “бомбочки” (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром, рецепт

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Хотите что то быстренько приготовить к чаю? Тогда Вы попали по нужному адресу. Пирожки бомбочки с помидорами и сыром отличное решение этой проблемы. Рецепт очень простой. Булочки на вкус потрясающие.

Пирожки – замечательное блюдо, особенно в дороге, для быстрого перекуса или обычного чаепития.

Перечень разнообразен: тут и пирожки с зеленью, и с мясом, и с рыбой, и с джемом… А сегодня мы представим вам необычные пирожки бомбочки с помидорами и сыром. Рецепт можно прочитать в нашей статье.

Они одинаково вкусны и в холодном, и в горячем виде. Прекрасный вариант для загородной поездки или пикника.

Состав теста:

Тесто на них очень простое, без добавления яиц, сметаны и дрожжей. Заводится оно просто на обычной воде. Для того чтобы завести пирожки достаточно взять

  • 750 граммов муки,
  • 1 стакан кипящей воды,
  • немного растительного масла,
  • соль,
  • сахарный песок по вкусу.

Начинка для «бомбочек»:

  • 5 крупных томатов,
  • 1 стакан нежирного творога,
  • пара долек чеснока,
  • немного зелени (укроп, петрушка),
  • соль по вкусу.

Приготовление пирожков бомбочки с помидорами и сыром:

Первым этапом будет изготовление начинки. Для этого необходимо перетереть творог до воздушной консистенции, предварительно посолив. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Зелень моется и мелко режется. Зелень с чесноком и творогом перемешиваются до однородной массы.

Томаты нарезаем на кружки и начинаем заводить тесто. Для этого в кипящей воде размешиваются до полного растворения соль и сахарный песок, вливается несколько ложек растительного масла. После чего добавляется пшеничная мука и месится тесто, которое должно быть эластичным.

После чего замешенное тесто убирается на сорок минут в сторону, чтобы «дошло». Делим его на две части.

После того, как оно «отдохнуло» начинаем раскатывать его в тонкий пласт. На пласт выкладываются кружки помидор с сырной начинкой. Важно соблюдать промежутки между кружками томата не мене трех-четырех сантиметров.

Из второй части теста раскатываем такой же пласт и накрываем им помидоры. Для выдавливания бомбочек необходим стакан по диаметру больше, чем нарезанные томатные кружки.

Им мы прорезаем тесто и выкладываем пирожки на раскаленную сковороду. Жарим выпечку с обеих сторон, переворачивая, до образования румяной золотистой корочки. После окончания жарки их выкладывают на полотенце или салфетку, чтобы промокнуть лишний жир, оставшийся после жарки.

Такую закуску можно подавать как за кружкой горячего чая, так и как самостоятельное блюдо, дополнив его гарниром или запеченными овощами. Вашим родным и близким непременно понравится идея такой скорой и вкусной выпечки. Такие пирожки бомбочки с помидорами и сыром можно готовить к чаю. Рецепт очень простой и готовятся они быстро.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Пирожки бомбочки с помидорами рецепт с фото

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными. У детей — это хит номер один в последнее время. С радостью делюсь новым рецептом вкуснейших пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Посмотрите на фото, какие необычные штуковины!

С заварным тестом можно приготовить пирожки бомбочки с разными начинками, например картофелем, курицей, грибами или абрикосами или персиками. Такие пирожки можно как пожарить в масле, так и испечь в духовке. Для этого нужно положить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при 180 градусах.

Для заварного теста:

пшеничная мука высшего сорта 3 стакана

очищенная вода (кипяток) 250 мл

растительное рафинированное масло 4 ст. л.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

сахарный песок 1 ч. л.

Шаг 1: Готовим тесто для бомбочек

В сухую глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто, высыплем по 1 чайной ложке мелкой соли и сахара-песка.

Закипятим 250 мл очищенной воды. Выльем кипяток в пиалу с солью и сахаром. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем добавим 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Теперь начнем вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Для этого рецепта будем использовать муку высшего сорта. Будем добавлять ее небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы не обжечься.

Когда тесто загустеет, переложим его на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой, и начнем вымешивать, чтобы получить в результате однородное эластичное тесто. Готовое тесто накроем сухим полотенцем или завернем в пищевую пленку, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут тесто можно будет раскатывать.

Шаг 2: Трем твердый сыр для пирожков бомбочек с помидорами

На терке натрем кусочек твердого сыра. Желательно использовать терку с мелкими отверстиями, тогда начинка будет лучше держать форму.

Шаг 3: Нарезаем помидоры для начинки

Помоем помидоры. Отрежем место, где крепится плодоножка. Нарежем помидоры кружками толщиной в полсантиметра. Лучше выбирать мясистые овощи, с небольшим содержанием сока внутри.

Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для начинки

В отдельной глубокой посуде смешаем мелко порубленную зелень укропа и петрушки с натертым твердым сыром. Добавим два больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Немного поперчим и перемешаем начинку.

Шаг 5: Раскатываем тесто

Отдохнувшее тесто разделим напополам. Раскатаем одну часть заварного теста в большой пласт толщиной в несколько миллиметров.

Шаг 6: Выкладываем начинку

Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. Немного посолим помидоры.

Теперь выложим начинку из сыра, зелени и чеснока поверх помидор. Чтобы начинку было удобнее выкладывать на помидоры, ее можно немного спрессовать вилочкой. Тогда начинка будет держать форму и не рассыпаться.

Шаг 7: Накрываем тесто с начинкой вторым пластом раскатанного теста

Таким же образом раскатаем вторую часть теста. Оно должно быть как такого же размера, что и первая часть. Аккуратно накроем начинку тестом.

Шаг 8: Вырезаем пирожки бомбочки

С помощью стакана или другой посуды подходящего размера вырежем пирожки. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы по краям пирожков оставалось немного свободного места.

Затем защипнем края каждого пирожка вилочкой, чтобы они не раскрылись во время обжаривания.

Шаг 9: Обжариваем пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Нальем в сковороду или фритюрницу растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Когда масло сильно раскалится и начнет кипеть, аккуратно выложим в него пирожки. Обжарим бомбочки до золотистого оттенка с обеих сторон.

Готовые пирожки бомбочки с помидорами выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пирожки с помидорами подавать горячими.

Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром – оперативные и бюджетные!

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Кулинарные эксперименты зачастую приводят к созданию неожиданных блюд.

И, если раньше шутка “пирожки с помидорами” была просто шуткой, то на сегодняшний день – это очень вкусное, аппетитное и бюджетное блюдо, которое настолько быстро готовится, что вы сможете удивить им даже неожиданно пришедших гостей!

Каждый для себя найдет оптимальный вариант приготовления помидорных пирожков: с чесноком, с творогом, с зеленью и т.д. Ясно одно – никто не останется равнодушным к такой обжаренной выпечке, особенно если она подается в горячем виде, когда сыр еще тянется.

Вам потребуется:

– 1 ч.л. сахарного песка;

– 2 ст.л. растительного масла;

– 3 ст. пшеничной муки.

– 150 г сыра твердых сортов;

– 2-3 спелых помидора;

– 2-3 щепотки соли.

При приготовлении теста вам необязательно придерживаться рецепта, если у вас есть в наличии собственный любимый рецепт создания чебуречного теста. Именно чебуречного, так как тесто для пирожков должна быть хрустящим и обязательно пузыриться при обжарке.

Влейте в емкость кипяток, растительное масло и всыпьте соль вместе с сахарным песком. Сахар подарит выпечке хрустящий вкус.

Перемешайте все до полного растворения и всыпьте 1 ст. пшеничной муки. Замешайте тесто так, чтобы не образовались мучные комочки, а затем всыпьте еще 1 ст. муки. Последний стакан разделите наполовину и отставьте половину муки для раскатывания теста, а вторую – добавьте в тесто.

Только что приготовленное горячее тесто накройте сверху и поместите в холодильник на 20 минут для охлаждения, а сами займитесь приготовлением несложной начинки.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вместо сыра можно использовать фету (брынзу), творог или рикотту.

Помидоры промойте в воде и нарежьте крупными кружочками, вырезая зеленые сердцевинки.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на пару порции.

Раскатайте первую часть круглым пластом и поместите на присыпанную мукой доску.

На тесто выложите нарезанные помидорные кружочки, стараясь оставлять между ними немного пространства.

На каждый помидор выложите немного натертого сыра и посыпьте его солью. На этом этапе приготовления вы можете добавить зелень или прессованный чеснок.

Раскатайте второй круг из теста и накройте им первый вместе с начинкой.

Кружкой или стаканом вырежьте пирожки, ориентируясь по начинке. Каждый пирожок сам склеится, когда вы будете вращать чашку – только не забудьте ее края обмакнуть в муку, иначе чашка может прилипнуть к тесту.

В сотейнике или емкости с антипригарным дном разогрейте растительное масло до предела и обжарьте в нем пирожки по 2 минуты с обеих сторон.

Обжаренные пирожки выложите на тарелку и дайте им немного остыть.

Подавайте к столу выпечку с зеленью и различными соусами. Приятного вам аппетита!

Аппетитная и ароматная выпечка может быть довольно экономным блюдом – давайте в этом вместе убедимся:

– 2 ст.л. растительного масла – 2 руб.;

– 3 ст. пшеничной муки – 15 руб.

– 150 г твердого сыра – 20 руб.;

– 2-3 спелых помидора – 10 руб.

На выходе из всего состава ингредиентов получается около 10-12 хрустящих пирожков, которые стоят всего лишь 49 рублей. Это самый бюджетный рецепт приготовления такого блюда, ну а вы можете добавлять в него любые начинки по вашему вкусу и продолжать экспериментировать. Удачи!

Как приготовить пирожки Бомбочки по пошаговому рецепту с фото

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Пирожки-бомбочки – это весьма интересное блюдо, которое готовится быстро, а утоляет голод на ура! Такая пища, приготовленная из домашних продуктов, является очень полезной и сытной.

Пирожки-бомбочки поражают своей простотой. Приготовить их сможет даже тот, кто никогда не занимался кулинарией.

Сегодня вы узнаете что нужно для этого прекрасного блюда и как его можно быстро и просто приготовить.

Базовые рекомендации

Кухонная техника:

  • емкости для ингредиентов;
  • кастрюля;
  • стакан для вырезания пирожков;
  • скалка;
  • столовая вилка;
  • нож.

Для теста:

Мука 250 мл Кипяток 1 ст. Растительное масло 4 ст. л. Сахар 1 ч. л. Соль 1 ч. л.

Для начинки:

  • помидоры (5 шт.);
  • брынза (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень (по вкусу).

Ингредиенты должны быть высшего качества. Это касается в первую очередь муки и растительного масла. Обратите внимание, что брынза и овощи должны быть свежими.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков-бомбочек

Замешиваем тесто

Для самых начинающих в сфере кулинарии также будет интересно почитать о том, Как приготовить заварное тесто для пирожков.

Приготовление начинки

Формирование пирожков

Важно! Круг, который будет покрывать начинку, обязательно должен быть больше того, что находится под начинкой, дабы полностью накрыть все ингредиенты.

Обжаривание

Важно! Масло должно покрывать пирожки примерно до середины.

Вот и всё готово! Осталось только оформить подачу и наслаждаться непередаваемым вкусом пирожков бомбочек с помидорами.

Такое блюдо лучше всего подавать с какими-либо напитками. Но также эти пирожки будут отличным дополнением к основному блюду. Они отлично вписываются в любую вкусовую гамму. Именно поэтому многие домохозяйки отдают им предпочтение уже многие годы. Кроме этого, пирожки-бомбочки можно подавать и как полноценное блюдо.

Различные варианты приготовления и наполнения

Пирожки, как многим известно, могут быть приготовлены не только с разнообразной начинкой, но и совершенно по разной методике. От этого меняется вкус и структура самого блюда. Но самое главное – есть особенные варианты приготовления пирожков-бомбочек, которые значительно сокращают время процесса готовки блюда.

Таким вариантом готовки можно назвать приготовление пирожков на сковороде. Это позволяет затратить минимум сил и времени, а получить еще более вкусные и необычные пирожки. Также следует упомянуть и о том, что пирожки-бомбочки могут быть приготовлены не только в кастрюле на масле и в сковороде. Они могут быть приготовлены в духовке!

Такой вариант помогает сохранить полезные микроэлементы, которые содержатся в ингредиентах, использованных для приготовления. Единственный минус приготовления в духовке – это занимает немного больше времени, чем остальные способы.

Универсальность пирожков-бомбочек скрывается в том, что они могут быть поданы как два различных блюда. Во-первых, они могут быть наполнены сладкой начинкой, например ягодами. Тогда это блюдо будет считаться десертом, а если использовать мясо или овощи как начинку, то пирожки становятся полноценным блюдом первой подачи.

Если вас заинтересовало наполнение пирожков различными начинками, тогда полезно будет для вас почитать, как приготовить пирожки с капустой или же жареные пирожки с мясом. Для тех, кто уже давно знаком с таким блюдом, советуем ознакомиться с рецептом теста для пирожков на кефире. Благодаря использованию кефира пирожки получают непередаваемый вкус и великолепную структуру!

Видеорецпт пирожков-бомбочек

Для того чтобы ускорить и упростить процесс приготовления таких пирожков, вы можете посмотреть данное видео.

Наглядное руководство по данному блюду поможет вам избежать конфузов в процессе приготовления и значительно его ускорить.

Также в этом видео вы сможете найти несколько полезных советов по приготовлению пирожков-бомбочек, что позволит вам лучше усвоить и испытать на практике новые навыки в сфере кулинарии.

Приглашаем вас поучаствовать в создании новых или в дополнении уже имеющихся рецептов! Если вы обладаете уникальным рецептом приготовления какого-либо блюда, вы без особого труда можете поделиться им. И конечно же, не забудьте поделиться впечатлениями от рецепта и приготовления пирожков бомбочек. Понравились ли вам эти симпатичные вкусняшки?

Пицца с колбасой, сыром и помидорами — 6 пошаговых рецептов

Пицца – это гастрономическое блюдо, состоящее из круглой основы, томатного соуса и различных начинок, обычно на основе колбасы, копченого мяса, сыра, овощей и даже фруктов.

Будучи любимым блюдом во всем мире, пицца часто ассоциируется с различными брендами фаст-фуда, но, тем не менее, может быть приготовлена в домашних условиях, относительно быстро и с ингредиентами, взятыми на свой вкус и усмотрение.

Возможные начинки практически безграничны. Вы можете использовать различные комбинации, чтобы получить идеальную для семьи пиццу. Однако существуют виды с общепринятыми ингредиентами, такими как сыр, колбаса и помидоры.

В этой статье я покажу, как приготовить пиццу в домашних условиях различными способами, которые вам обязательно понравятся!

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Самостоятельно приготовленная пицца на тонком бездрожжевом основании с любимыми добавками, а вкус как из лучшей итальянской пиццерии. Тесто получается тонкое и хрустящее, то есть такое, как и должно быть.

Для теста понадобится:

  • 400 грамм муки;
  • 150 мл молока (можно заменить водой);
  • четверть ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ч. ложка 6% уксуса.

Для начинки произвольное количество:

  • ветчины;
  • сервелата;
  • маслин;
  • помидор;
  • любого твердого сыра.

Для соуса смешайте по паре ложек майонеза и томатпасты. Также можно мелко порубить зелень для посыпки пиццы.

Метод приготовления:

1. В глубокой посудине при помощи вилки или венчика разбиваем яйцо, не нужно его взбивать, достаточно будет соединить желток с белком. Затем добавляем молоко, соль и масло, смесь хорошо перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и вливаем уксус. Доводим ингредиенты до однородности, пока идет реакция гашения соды.

2. Затем в полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, которое убираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и оставляем на столе, пока будем нарезать продукты для начинки.

3. Все продукты для начинки нарезаем брусочком, сыр натираем на крупной ячейке терки.

4. В отдельной миске смешаем майонез с томатпастой или кетчупом.

По желанию, в соус можно добавить чайную ложку соевого соуса.

5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт, равный диаметру противня. Саму же форму смазываем постным маслом и присыпаем мукой, только после этого укладываем корж.

6. Промазываем корж соусом, сверху выкладываем начинку, которую обильно посыпаем тертым сыром и зеленью.

7. Выпекаем вкуснятину в разогретой до 200 градусов духовке, около четверти часа. Иногда бывает достаточно 10 минут, если тесто раскатано было очень тонко.

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Вряд ли кто-то может устоять перед хрустящей выпечкой, на которую в качестве начинки кладут колбасы, овощи, рыбу или мясо и выпекают с вкусным сыром.

Ингредиенты для теста:

  • 450 грамм муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • по 1 ч. ложке соли и сахара;
  • 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей;
  • 3 ст. ложки постного масла.

Состав начинки:

  • 100 грамм варено-копченой колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • половина стручка сладкой паприки;
  • перья зеленого лука по вкусу;
  • 300 грамм мацареллы;
  • 2 ст. ложки любимого кетчупа.

Принцип приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и сахарный песок.

2. Муку просеиваем в глубокую посудину, смешиваем ее с солью, вливаем водный раствор дрожжей и добавляем масло.

3. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой, полученный ком кладем на рабочую поверхность, прикрываем чашей и оставляем на 10 минут.

4. После «отдыха» тесто станет мягким и податливым, поэтому вымешиваем его до однородности в течение 10 минут. Образовавшийся комок накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

5. Увеличившееся в объеме тесто делим на 2 части и каждую руками растягиваем в круглую форму для пиццы.

Если у вас это сделать не получается, то возьмите скалку, но в этом случае готовый корж будет не таким легким и воздушным, как планировалось.

6. Когда пласт приобретет нужную форму, переносим его на противень, посыпанный мукой, и при помощи рук делаем бортик, как это показано на фото.

7. Основу для выпечки смазываем кетчупом. Кусок сыра делим на 200 и 100 граммовые части. На соус натираем наибольшую часть, меньшую оставив на последок.

8. Продукты для начинки произвольно нарезаем и равномерно раскладываем по коржу. Сверху натираем оставшийся сыр. Противень ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф.

9. Выпекаем пиццу в течение 10-15 минут, затем вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и нарезаем на порции.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.

Продукты для теста (стакан = 250 мл):

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • ¼ ч. ложки соли.

Для вкусной начинки:

  • 400 грамм докторской колбасы;
  • 150 сухой колбасы;
  • 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
  • 3 помидора;
  • 5 шампиньонов.

Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.

Принцип приготовления:

1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.

2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.

3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.

4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.

5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.

6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.

7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.

Ингредиенты:

  • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
  • 10 копченых колбасок;
  • 100 граммовый кусочек сыра;
  • 2-3 спелого томата;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.

Способ приготовления:

1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.

2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.

3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.

4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.

5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.

6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!

Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

Тесто для пиццы на самом деле приготовить довольно просто. В рецепте я укажу необходимое количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц (ø 26 см), 4 небольших пицц (ø 18 см) или приблизительно 12 мини-пицц (ø 8 см).

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Положите муку в миску, добавьте дрожжи и соль и смешайте ингредиенты.

2. В середине муки тыльной стороны руки образуют небольшую полость и заливают ее смесью из масла и воды. Затем от края чаши сухие ингредиенты вмешивают в жидкость до образования однородной массы, пока не свяжется вся мука.

3. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 20 минут. Только после этого вымешивают руками или машиной в течение 10 минут. Готовая консистенция теста получается эластичной и не липнущей к рукам.

4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте на 2-2,5 часа. Дождитесь, пока тесто не удвоится в объеме.

5. Увеличившееся в объеме тесто разделите на четыре равные части, сформируйте в шарики и накройте еще на полчаса. Наконец, растяните тесто для пиццы руками по форме для выпечки, желательно не использовать скалку, иначе вы выдавите весь воздух из теста.

Если нужно оставить тесто в холодильнике на ночь, то сделайте это сразу же после замеса. Перед выпечкой заранее выньте тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Для выпечки выбирайте самый высокий уровень нагрева духового шкафа, хорошо прогрейте его, а затем поставьте форму с заготовкой на самый низ и выпекайте до готовности.

Видео о том, как приготовить вкусную пиццу на сковороде?

Как сделать пиццу в домашних условиях? Если вам интересно, вы должны посмотреть видео и попробовать воспроизвести его у себя дома, получив максимальную пользу от простоты приготовления и вкуса готового блюда. Любой, кто увидит, что вы делаете домашнюю пиццу на сковороде, попросит рецепт! Приятного аппетита тем, кто попробует.

Надеюсь, что вы получите огромное удовольствие от приготовления и благодарных фраз родных и близких людей!

Вот сколько получилось разных рецептов, которые я очень люблю и рекомендую приготовить. Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, добавить статью в закладки и написать комментарий.

Аппетитные пирожки-бомбочки с помидорами и сыром: рецепт

Хочу рассказать, как приготовить пирожки бомбочки с помидорами. Оригинальный рецепт: мне такая простая домашняя выпечка очень по вкусу! Сочные, сытные и очень аппетитные пирожки получились!

Как приготовить «Пирожки «бомбочки» с помидорами»

1. Из муки, воды и масла замесим тесто. Добавим соль и сахар, перемешаем. Делим тесто на две части, поместим пока в холодильник.

2. Один кусок теста достаем, раскатываем в большой пласт средней толщины. Выкладываем по кругу кусочки помидоров, а сверху — брынзу. На каждый кусочек поместим по щепотке давленного чеснока.

3. Из второго куска теста раскатываем еще один пласт, соразмерный первому. Укладываем поверх первого, и формочкой (или стаканом) выдавливаем будущие пирожки. Скрепляем края, как у вареников или пельменей.

4. Такие пирожки-бомбочки можно запекать, а можно обжаривать в большом количестве масла со всех сторон, чтобы получились пончики-бомбочки. Приятного аппетита!

Аппетитные пирожки-бомбочки с помидорами и сыром: рецепт


Пирожки «бомбочки» так назвали из-за их формы, которая получается благодаря начинке

  • Время готовки: 70-80 мин.;
  • Порции: 6-9;
  • Ккал: 358;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 30 г / 17 г.

Выпечка с сыром: приготовить по всем правилам

Сыр при нагревании меняет не только свои физические свойства, но еще и вкус его становится более насыщенным. Примечательно и то, что в сочетании с мясом, картошкой, печенью, зеленью и другими продуктами сыр становится еще вкуснее, или же обогащает вкус продуктов (булочек и пирожков). Этим секретом пользуются и бразильские булочки, и заварные пирожки с сыром.


Сыр — незаменимый и вкусный ингредиент, который широко используется в большинстве блюд

Этой способностью сыра грех не воспользоваться, если вы собрались сделать вкусные сырные пирожки из слоеного или дрожжевого теста. Или такие как жареный пирожок с помидорами и сыром, в народе такие изделия прозвали «бомбочки» или булочки-бомбочки.

Тесто приготовить просто, как пожарить пирожки на сковороде, знакомо буквально всем, а значит, этот рецепт осилит даже новичок-кулинар.

  • Мука пш. – 3-3,5 ст.;
  • Вода – 1-1,2 ст.;
  • Подсолн. масло – 5 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1, ч.л. (без горки);
  • Помидоры – 5-6 шт.;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Брынза – 180 г;
  • Чеснок – 1-2 з.;
  • Зелень – 1 пуч.;
  • Раст. масло для жарки – 1,5- 2 ст.
  • Пирожки с помидорами и сыром на сковородке

Приготовив все ингредиенты, можете приступать к замешиванию теста. Такие пирожки можно делать и с дрожжами, и на кефире, или даже картофельные, но предложенный рецепт все же самый простой, как говорится, на скорую руку.


Пирожки с помидорами и сыром отлично подойдут для быстрого и сытного завтрака

Как приготовить бомбочки пошагово:

Сырные пирожки: варианты

Многие любят сочетание сыра с печенкой, потому именно такой союз хотят видеть в пирожках.

Вместо обычного дрожжевого теста можно использовать лаваш. Это, к слову, чуть снизит калорийность блюда. Хоть, все равно, в вопросе, сколько калорий ответа, который понравится худеющим, конечно, не будет.

С лавашом же готовить еще проще – разрежьте его полосы по 10 см шириной, в каждую на краешек кладите любимую начинку. Заворачивайте треугольничком, выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Можно делать и пирожки с яйцом и ветчиной, зеленью и сыром.

Готовить можно тоже с закрытой крышкой сковороды. Очень вкусно, и очень быстро. А с начинкой можете экспериментировать как угодно.

Пирожки с сыром – вкусно, сочно, и вариантов приготовления масса. Подавайте их к столу, посыпанными зеленью, а горячий чай или кофе с молоком будут как нельзя кстати.

Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото


Наливаем 1 стакан кипяченой воды в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло, все перемешиваем


Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут


Готовим начинку: разминаем брынзу вилкой, мелко нарезаем зелень, давим чесной, все это тщательно размешиваем. Затем добавляем тертый сыр. Нарезаем колечками помидоры


Делим тесто на 2 части, раскатываем их. На первый пласт теста выкладываем колечки помидоров, далее на них в середину разлаживаем нашу начинку. Затем все это накрываем вторым листом теста


Берем стакан и вырезаем им пирожки, остаток теста снова раскатываем


Выкладываем наши пирожки на сковородку и жарим под крышкой до готовности


Нежные и вкусные пирожки готовы, приятного аппетита

Пирожки «бомбочки» (видео)

Установка смесителя в ванной на полипропиленовые трубы

Стык между ламинатом и плиткой без порожка

Натяжные потолки как выбрать качественные

Как снять масляную краску со стен

Ингредиенты

Тесто

Мука3,5 стак.
Кипяток1 стак.
Растительное масло4 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Начинка

Помидоры5 шт.
Творог или мягкий сыр200 г
Чеснок2 зубчика
Зелень
Соль

Помидоры надо брать достаточно плотные, средние по размеру. Зелень – по предпочтению: петрушку, укроп, зеленый лук.

Рецепт пошагового приготовления пирожков «Бомбочки»

Очень популярными являются пирожки «Бомбочки» с помидорами. Их можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол. Они станут отличным перекусом на пикнике или прогулке. Готовятся пирожки легко и быстро и не требуют особого кулинарного мастерства.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, глубокая миска, скалка и сковорода.

Ингредиенты

Мука пшеничная3-4 стак.
Вода1 стак.
Растительное масло1,5 стак.
Сахар2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Помидоры600 г
Сыр Моцарелла300 г
Чеснок4-5 зубчиков
Копченая колбаса600 г
Зелень укропа1 пучок

Выбираем продукты правильно

  • Идеальным сыром для нашего блюда станет Моцарелла, потому что он легко плавится и аппетитно тянется во время еды. Конечно, вы можете отдать предпочтение и другому сыру.
  • Копченую колбасу возьмите высшего сорта, на свой вкус.
  • Помидоры выберите небольшого диаметра, желательно, чтобы он совпадал с диаметром колбасы.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску выливаем стакан горячей кипяченой воды.

Наливаем в миску стакан кипятка.

Добавляем сахар, соль, а также растительное масло.

Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто.

Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам.

Пирожки бомбочки традиционно готовятся с помидорами.

Натираем на терке сыр.

Измельчаем чеснок и свежую зелень.

Натертый сыр перемешиваем с зеленью и чесноком.

Тесто разделяем на две одинаковые части.

Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт.

На расстоянии приблизительно 2 см друг от друга выкладываем на тесто кружочки помидоров.

На каждый помидор кладем кружочек колбасы и сверху вкладываем на нее сыр с зеленью.

Раскатав второй кусок теста, аккуратно накрываем ним заготовку.

Чашкой или стаканом осторожно вырезаем круглые пирожочки.

Защипываем края теста, чтобы при жарке не вытекал сок.

Обжариваем наши пирожки бомбочки с обеих сторон до румяности.

Варианты украшения

  • Такие пирожки станут идеальным перекусом для детей. Многие из них принимают пирожки за мини-пиццу.
  • Изначально из теста можно сформировать черепашек. Так для детей лакомство станет вдвойне вкуснее.
  • Пирожки можно подать к картофельному пюре или любому первому блюду. Кушать их можно как в холодном, так и горячем виде.
  • На плоское блюдо положите ажурную салфетку, выложите горкой пирожки и украсьте веточками зелени укропа и петрушки.

Видеорецепт приготовления пирожков «Бомбочки»

Уважаемые читатели, посмотрите это короткое видео с подробным поэтапным рецептом создания пирожков. Здесь вы сможете увидеть, как правильно формировать пирожки и какими аппетитными они получаются в итоге.

Варианты приготовления

Пирожки всегда готовы стать вкусным и сытным перекусом. Их часто подают на мероприятиях, берут на пикники и готовят для домашних к чаю или к первым блюдам. В моей семье любителем пирожков является муж. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами таких угощений, которые я часто делаю дома.

  • Хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом бездрожжевого теста для пирожков, которое вы сможете использовать для их приготовления с абсолютно любой начинкой. Такие пирожки получаются мягкими и воздушными.
  • До сих пор готовлю по маминому рецепту жареные пирожки с мясом. Попробуйте и вы приготовить это блюдо своей семье в ближайшие выходные.
  • Продолжу тему мясных блюд и познакомлю вас с расстегаем с мясом. Он готовится очень легко и станет сытным перекусом в дороге или дома за чашечкой чая.
  • Вы когда-нибудь готовили беляши в духовке? Это удивительно вкусное блюдо, рецепт которого я узнала совсем недавно, но он уже стал одним из любимых блюд к семейному вечернему чаепитию. Попробуйте и вы порадовать домочадцев вкусным блюдом.
  • Очень легко, просто и быстро готовятся ленивые беляши. Впервые я их попробовала на пикнике с друзьями и с тех пор часто готовлю для подобных мероприятий. Думаю, вам тоже понравится.

Уважаемые кулинары, расскажите какие из предложенных мною рецептов пришлись вам по душе. Пишите в комментариях, что вы уже приготовили, а какие рецепты взяли себе на заметку. Читатели, у вас наверняка есть рецепты вкусных пирожков, напишите мне о них, я с радостью приготовлю блюдо семье по вашим рекомендациям. А сейчас я вам хочу пожелать успехов и приятного аппетита!

Быстрые жареные пирожки с помидорами и сыром

С чем приготовить вкусные и наименее вредные для фигуры пирожки летом? С сыром и помидорами!

Этот рецепт понравится и хозяйкам, и домашним. В особом восторге будут дети. Хрустящее тесто скрывает нежную и сочную низкокалорийную начинку. По вкусу пирожки чем-то напоминают мини-пиццы, их удобно брать с собой в дорогу и подавать гостям в виде быстрой закуски. Попробовав приготовить по базовому рецепту, можете экспериментировать с начинками, добавляя свои любимые компоненты, например тонкие ломтики колбаски.

  1. Продукты для теста и начинки
  2. Пошаговое приготовление пирожков

Продукты для теста и начинки

Чтобы приготовить тесто для пирожков потребуются:

  • 3-3, 5 стакана муки:
  • стакан воды;
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • неполная чайная ложка соли.

Для начинки пирожков подготовьте:

  • 5 маленьких помидоров твердых сортов;
  • 200 г брынзы или хорошего творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая (на худой конец сушеная) зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление пирожков

Помидоры порежьте кружочками, они должны быть не очень тонкими, но и не толстыми. Сыр или творог разомните вилкой, чеснок и зелень измельчите, все смешайте, посолите и поперчите.

Воду вскипятите, растворите в ней сахар и соль. Влейте в раствор растительное масло. Заварите горячей водой муку и быстро выместите мягкое и эластичное тесто. Прелесть заварного теста в том, что оно не липнет к рукам, но, чтобы полностью исключить этот неприятный момент, руки можно смазать маслом. Оставьте тесто на полчаса – оно должно отдохнуть и подготовиться к выпечке.

Разделите колобок на две части и раскатайте одну в тонкий круг. Форму правильного круга легко придать тарелкой соответствующего размера. Однако идеальные края тут не нужны.

На пласт разложите кружки помидоров, оставляя промежутки между ними около 2,5-3 см.

На помидорный кружок аккуратно выложите сырную начинку.

Раскатайте второй круг из оставшегося куска. Накройте им получившуюся конструкцию и очень легко пригладьте рукой, чтобы обозначить, где находятся заготовки.

Чтобы получить пирожки, возьмите подходящий по диаметру стакан и вырезайте кружки. Как правило, стакан соединяет края, подобно пельменнице, но иногда можно немного прижать плохо скрепившиеся края руками.

Для жарки подготовьте глубокую сковороду, налейте в нее побольше масла и обжаривайте кружочки с двух сторон. Чтобы удалить излишки жира, выкладывайте румяные пирожки с сыром и помидорами на бумажное полотенце.

Рекомендуем приготовить на завтрак омлет с курицей, а на десерт – быстрый пирог с яблоками и сливами на кефире. Готовьте легко и быстро, чтобы тратить свободное время на хобби!

Заходите к нам чаще, чтобы жить интересно и каждый день проводить с удовольствием и пользой!

Приготовление пирожков «Бомбочек»

  1. Сахар и соль размешиваем в кипятке. Доливаем растительное масло, смешиваем венчиком.
    Делаем все достаточно быстро, чтобы вода не остыла. Это важно!
  2. Добавляем просеянную муку, всыпая ее по чуть-чуть и размешивая ложкой.
  3. Когда тесто остынет, тщательно замесить его руками, чтобы не прилипало. Закрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось, пусть постоит с полчаса.
  4. В это время подготовим начинку для «Бомбочек». Сначала тонкими кружками порежем помидоры.
  5. Затем скрупулезно разминаем творог вилкой или натираем на мелкой терке мягкий сыр, подсаливаем по вкусу, добавляем мелко порубленную зелень (я брала петрушку) и пропущенные через чесночницу зубки чеснока.
  6. Тесто разделить пополам, половинку убрать под пленку, а вторую разделить пополам и раскатать 2 тонких коржа по 2-3 мм толщиной.
  7. На один корж выложить кружки помидоров так, чтобы расстояние между ними было не менее 3 см, а сверху – по чайной ложке творожной смеси.
  8. Сверху аккуратно выложить второй раскатанный корж и емкостью подходящего диаметра, превосходящего диаметр помидорного кружка, вырезать пирожки. На всякий случай аккуратно пройтись по всем краешкам пальцами.
  9. Теперь можно приступать непосредственно к жарке. А пока пирожки жарятся, подготовить вторую партию пирожков, раскатав оставшееся тесто.
  10. В сковороду или кастрюлю налить растительное масло так, чтобы пирожки находились в нем как минимум наполовину.
  11. Обжарив одну сторону, перевернуть пирожки и обжарить другую сторону.
  12. Чтобы убрать лишнее масло, выкладывать «Бомбочки» на салфетки или бумажные полотенца.

Бомбочки можно просто опустить в масло, налитое в маленькую кастрюльку, чтобы они как бы варились, только нужно все время их помешивать, так как они всплывают.