Пирожки бомбочки с помидорами

Содержание

Бомбочки выпечка с помидорами. Пирожки бомбочки с помидорами Как распознать ботулизм.

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Очень вкусные пирожки круглой формы c полезной начинкой. Начинку можно придумать любую, но оригинальное исполнение именно такое – ломтик помидора и слой брынзы или соленого творога с зеленью и чесноком, можно добавить и сыр. Вся эта «вкусность» упаковывается в обычное тесто, приготовленное на воде, которое не сложно приготовить. Приготовьте один раз и захотите еще!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.

Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.

Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.

Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).

Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.

Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.

Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.

Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт — на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.

Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.

Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.

Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!

Пирожки «Бомбочки»

Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.

Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 50 г. для посыпки стола, тесто) — 350 г
  • Вода (Кипяток,тесто) — 200 мл
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто, + намного в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (тесто) — 4 ст. л.
  • Творог (начинка) — 200 г
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Помидор (не большие, начинка) — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Бомбочки для ванной своими руками: простые рецепты для себя и на подарок

Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом Пирожки с начинкой из помидоров Пирожки бомбочки рецепт с фото Пирожки бомбочки

Изготовление «бомбочек», разумеется, начинается с приготовления теста, которое по своим свойствам несколько напоминает чебуречную основу. Однако, благодаря начинке «бомбочки» нисколько не походят ни на одну из известных горячих выпечек. Любопытно, что данное блюдо разрешается подавать и горячим, и холодным, а если подготовить сладкую начинку – получается и вовсе десерт.

Рецепт приготовления тестовой основы для пирожков «бомбочек»

Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом

Для того, чтобы порадовать гостей и близких пирожками «бомбочка», необходимо подготовить тесто, используя следующие продукты:

  • 850 грамм высшего сорта пшеничной муки;
  • 4-6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1,5 чайных ложки соли и сахара;
  • 1 рюмка водки с целью разрыхления;
  • 250 мл кипятка.

Перечисленные выше ингредиенты всыпают в кипяток и тщательно размешивают полученную массу руками. Порядка 20 минут дают тесту настояться при комнатной температуре. По истечению времени тесто делят на две равные части, одну из которых раскатывают в тонкий пласт, служащий «дном» пирожка. Вторую часть – используют, чтобы накрыть начинку в конце приготовления. Как только начинка окажется в окружении теста, пирожок опускают на сковородку в раскаленное масло, где пару минут обжаривают продукт.

Приготовление пирожков «Бомбочек»

  1. Сахар и соль размешиваем в кипятке. Доливаем растительное масло, смешиваем венчиком.

Делаем все достаточно быстро, чтобы вода не остыла. Это важно!

В воду, смешанную с сахаром, солью и маслом, понемногу добавляем муку.

Замешиваем эластичное тесто.

Для начинки нарезаем кольцами помидоры.

Если вы используете твердый сыр, натрите его на терке, если же творог, то разотрите его вилкой и добавьте зелень и чеснок.

Часть теста тонко раскатываем скалкой.

На тесто на расстоянии друг от друга выкладываем кружочки помидор, а сверху на них - творожную начинку.

Аккуратно закрываем заготовку вторым пластом теста и вырезаем при помощи стакана пирожки.

Пирожки бомбочки с помидорами осталось только обжарить.

Обжариваем бомбочки в растительном масле так, чтобы оно покрывало их хотя бы наполовину.

Пирожки надо обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Бомбочки можно просто опустить в масло, налитое в маленькую кастрюльку, чтобы они как бы варились, только нужно все время их помешивать, так как они всплывают.

Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с колбасой и сыром

Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом

Блюдо с колбасой и сыром можно смело назвать «классическим», поскольку появилось оно гораздо раньше остальных форм и уверенно закрепилось среди хозяек. Стоит отметить, что вид колбасы, в данном случае, не имеет никакого значения: можно брать и вареную, и копченую, и сервелат. Выбор сыра обычно падает на легкоплавкие продукты: мягкие сыры или даже копчёные, плавленые.

Приготовление такого блюда начинают с подготовки теста, описанной ранее. На готовую тестовую основу выкладывают колбасу, сверху любой соус (домашний или покупной; разрешается и кетчуп, и томатная паста, и майонез), после натирают сыр, добавляют мелко нарезанную зелень и накрывают второй тестовой основой. Полученный пирожок обжаривают в большом количестве масла на среднем огне до появления золотистой корочки.

Быстро и вкусно

Сегодня наткнулась в интернете на интересную закуску. Во-первых в рецепте не требуется никаких специфических продуктов, во вторых привлекла простота и оригинальность приготовления — раскатать два пласта из теста, положить начинку и вырезать стаканом. Получаются пирожки — бомбочки одинакового размера и формы, что тоже красиво смотрится на блюде. И по вкусу получились как мини-пиццы — тонкое хрустящее тесто и сочная начинка. В общем, вместо того, чтобы говорить много слов — беремся за дело! ))

Ингредиенты для пирожков «Бомбочки»

Для теста:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Мука — 2-3 стакана

Для начинки:

  • Помидоры — 3 шт среднего размера
  • Сыр — 200 гр
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

В стакане кипятка растворяем соль, сахар и добавляем растительное масло.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Оставляем тесто на несколько минут отдохнуть, накрыв его полотенцем или чашкой. А тем временем займемся начинкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем к сыру майонез, мелко порубленный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку) и мелко порубленную зелень.

Смешиваем все до однородной массы.

Помидоры нарезаем кружками толщиной примерно 3 мм.

Затем делим наше тесто на две половинки.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Совсем тонко раскатывать не нужно, так как тесто может порваться при жарке и начинка вытечет. Выкладываем на один пласт кружки помидоров на расстоянии 2-3 см друг от друга.

На каждый кружок выкладываем начинку из сыра.

Накрываем начинку вторым пластом из теста и слегка придавливаем.

Берем стакан подходящего диаметра, продавливаем тесто, образуя ровный и красивый пирожок с начинкой.

Оставшееся тесто по краям снова делим на две части, накладываем начинку и формируем пирожки. Делаем так до тех пор, пока тесто не закончится.

Обжариваем наши Бомбочки в глубокой сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны). Выкладываем пирожки «Бомбочки» на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла. Пирожки «Бомбочки» готовы!

Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень классно сочетаются с супом или просто как закуска. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно пирожки — бомбочки, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте

Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с помидорами и фаршем

Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом

Для приготовления вкусных и сытных «бомбочек» с фаршем и помидорами используют 500 грамм любого мяса на выбор: куриное, свиное, говяжье, индюшиное или даже их комбинацию.

В подготовленный фарш добавляют мелко нарезанные луковицу и чеснок, специи по вкусу, рубленную зелень. На тестовую основу выкладывают 1 столовую ложку полученной массы, кружочки свежих помидоров и накрывают пластом теста. Полученный пирожок обжаривают в большом количестве масла на среднем огне до появления золотистой корочки.

Расслабляющие бомбочки для ванны с лавандой

Бомбочки для ванны с лавандой своими руками

В этих бомбочках для ванны собраны все необходимые компоненты, чтобы расслабиться после долгого рабочего дня. Эфирное масло лаванды, масло огуречника и морская соль помогут снять напряжение, а высушенная лаванда, как вишенка на торте, придаст вашему творению законченный вид.

В этом рецепте также используется масло бурачника, которое отлично увлажняет кожу и восстанавливает ее защитные функции. Это масло особенно полезно для чувствительной и сухой кожи – оно снимает раздражение, воспаление и сухость.

По сути, чтобы приготовить такую бомбочку, вам всего лишь нужно смешать растопленное базовое масло (масло огуречника или кокосовое масло) с сухой смесью пищевой соды и лимонной кислоты. А затем добавить эфирные масла и украшения. После того, как смесь хорошо перемешана, из нее формируют бомбочку с помощью круглой формы.

Однако на практике бомбочки зачастую рассыпаются или их невозможно склеить. Когда такое происходит впервые, хочется просто выбросить все в мусорное ведро и никогда больше не возвращаться к этой затее. Чтобы с вами такого не случилось, мы создали наглядное пошаговое Руководство по созданию бомбочек и трюфелей для ванны своими руками. Мы делимся уникальными секретами и приемами, которые помогут вам легко и быстро исполнять даже самые сложные рецепты — трюфели, бомбочки-капкейки, пончики, пасхальные яйца и многое другое.

Бомбочки для ванны своими руками за 30 минут

Сборник содержит 25 уникальных рецептов, которых не найти в Интернете.

Наглядные инструкции и профессиональные рекомендации помогут Вам избежать многих трудностей и ошибок в процессе изготовления бомбочек и трюфелей для ванны.

С этим руководством Вы сможете создавать красивые продукты и наслаждаться легким и увлекательным творчеством!

Скачайте PDF-файл на смартфон или компьютер, и Ваши рецепты всегда будут под рукой!

Рецепт приготовления сладких пирожков «бомбочек» с творогом

Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом

Такие пирожки также обжаривают в масле, но это нисколько не уменьшает их сладость. Более того, нередко в творожную массу добавляют кусочки сушеных фруктов, изюм, арахис. В творог предварительно вбивают 1 куриное яйцо и высыпают несколько чайных ложек сахара, ванилина и сметану (в случае, если творог рыхлый).

А какая начинка пирожков «бомбочки» наиболее любима вами?

Овсяные бомбочки для ванны

Овсяные бомбочки для ванны своими руками

Овсяные ванны известны своими успокаивающими свойствами. Эти бомбочки изготовлены из экстракта овса и коллоидной овсянки, что делает их эффективным средством в уходе за сухой и раздраженной кожей.

Ароматическое масло «Овсянка с медом и молоком» придает этим бомбочкам приятный сливочный аромат. Масло какао добавляет шоколадный привкус и делает их приятным на ощупь. В качестве завершающего штриха используется небольшое количество овсяных хлопьев.

Пирожки «Бомбочки»: настоящая бомба вкуса и запаха!

Дрожжевые пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Если вы хотите сделать максимально сытные пирожки, то предлагаем воспользоваться дрожжевой основой. Благодаря такому тесту, у вас получатся очень пышные и нежные изделия, которые обязательно придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Какие продуты необходимо приобрести, чтобы сделать пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром? Рецепт упомянутых изделий требует применения:

  • дрожжей в гранулах – 1 десертной ложки;
  • муки белоснежной – около 700-900 г;
  • сахара свекольного – 2 десертных ложек;
  • яйца куриного – 1 шт.;
  • соли поваренной – крупной щепотки;
  • молока теплого – 1 стакана;
  • воды питьевой – 1 стакана;
  • свежих помидоров мясистых – 2-3 шт.;
  • брынзы (мягкого соленого сыра) – примерно 150 г;
  • зелени свежей (укропа, петрушки) – по пучку.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков-бомбочек

Замешиваем тесто

  1. В специально отведенную емкость выливаем кипяток.
  2. Добавляем к нему растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем.
  3. В полученную смесь высыпаем муку и тщательно замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Для самых начинающих в сфере кулинарии также будет интересно почитать о том, .

Приготовление начинки

  1. Измельчаем чеснок.
  2. Мелко нарезаем зелень.
  3. Толчем брынзу вилкой.
  4. Смешиваем ингредиенты.
  5. Нарезаем помидоры кружечками.

Формирование пирожков

  1. После 30 минут настаивания теста его нужно достать, разделить на две одинаковые части.
  2. Одну часть следует отложить, а другую раскатать в тонкий круг.
  3. Затем следует выложить на раскатанное тесто помидоры. Расстояние между помидорами должно быть от трёх до пяти сантиметров.
  4. После этого следует выложить на помидоры начинку.
  5. Раскатать второй кусок теста в тонкий круг и накрыть им наши помидоры с начинкой. Важно! Круг, который будет покрывать начинку, обязательно должен быть больше того, что находится под начинкой, дабы полностью накрыть все ингредиенты.
  6. За этим следует взять в руки стакан и вырезать пирожки по контуру каждого помидора.

Обжаривание

  1. Возьмите кастрюлю, налейте туда растительное масло и дайте ему нагреться. Важно! Масло должно покрывать пирожки примерно до середины.
  2. Можете выкладывать пирожки в кастрюлю и жарить их до появления золотистой корочки, накрыв крышкой.
  3. Как только появляется золотистая корочка, можно с уверенностью доставать ваши бомбочки и выкладывать на тарелку.

Вот и всё готово! Осталось только оформить подачу и наслаждаться непередаваемым вкусом пирожков бомбочек с помидорами.

Такое блюдо лучше всего подавать с какими-либо напитками. Но также эти пирожки будут отличным дополнением к основному блюду. Они отлично вписываются в любую вкусовую гамму. Именно поэтому многие домохозяйки отдают им предпочтение уже многие годы. Кроме этого, пирожки-бомбочки можно подавать и как полноценное блюдо.

Делаем дрожжевое тесто

«Бомбочки» с помидорами и сыром в духовке лучше выпекать из дрожжевого теста. Если для таких изделий использовать пресную основу, то они получатся жесткими и не очень вкусными.

Итак, для замеса теста теплое молоко и воду соединяют в одной миске, а затем растворяют в них свекольный сахар. После этого к продуктам всыпают гранулированные дрожжи и оставляют в покое на ¼ часа.

Перемешав ингредиенты, к ним выкладывают куриное яйцо, соль и белоснежную муку. В результате долгого вымешивания вы должны получить однородное и мягкое тесто, которое следует выдержать в тепле (под полотенцем и крышкой) на протяжении 90 минут.

Виды теста для Бомбочек

Такие пирожки можно делать как из заварного теста, так из обычного и слоеного дрожжевого теста.

Рецепт дрожжевого теста

Это тесто готовится из воды, молока, минеральной воды или кефира. Хотя оно получается из разных компонентов различным, но будет всегда вкусным. Молоко лучше немного подогреть. Его понадобится пол-литра. Кроме того, нужно 50 г свежих дрожжей, 2 яйца, чуть меньше полстакана подсолнечного масла, немного соли и сахара.

Тесто на вареники с клубникой в хлебопечкеПирожки с капустой в духовке

  • Молоком с растворенным в нем сахаром разводят дрожжи.
  • Когда они начинают пениться, то в смесь добавляют часть муки и дают опаре хорошо подняться, поместив ее в теплое место. Нужно также накрыть емкость с опарой крышкой или салфеткой.
  • Затем в тесто вводят оставшуюся муку, яйца и половину масла. Оставшееся масло понадобится для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании.
  • Чтобы оно было воздушным и легким, тесту нужно дать время подойти 2-3 раза, каждый раз подбивая его после поднятия.

Если пирожки будут печься в духовке, а не жариться на сковородке, то важен их внешний вид. Чтобы верх не растрескался и был блестящим, его стоит смазать взбитым желтком. Можно сделать это не перед выпеканием пирожков, а чуть позже, вынув их из духовки в середине процесса.

Чтобы корочка получилась матовой, верх точно так же смазывают либо подслащенной водой, либо желтком с сахаром и молоком. Чтобы пирожки были хрустящими, их ставят уже в горячую духовку. А если хочется достичь и блестящего верха, и хрустящего эффекта у пирожков, то их смазывают желтком перед тем, как выпекать в духовке, а после того как готовое изделие вынимают из духовки, верх смазывают сладкой водой. Для этого в 3 чайных ложках жидкости надо растворить чайную ложку сахара.

Заварное бездрожжевое тесто

Бздрожжевая основа пирожков «Бомбочки» готовится так:

  • стакан воды с 4 ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли и сахара довести до кипения;
  • залить этой смесью 2 стакана муки, размешать;
  • дать тесту остыть;
  • затем постепенно добавлять 1,5 стакана муки и размешивать.

Воду можно заменить стаканом нежирного кефира, простокваши или сывороткой. А в рецепт еще можно ввести пару ложек отрубей.

Как формировать пирожки и выпекать их в духовке?

Сдобрив подошедшее дрожжевое тесто растительным маслом, его раскатывают в 2 больших пласта. После этого на один из них кладут кружочки помидоров, оставляя расстояние в 3-4 см.

Покрыв каждый кусочек томата смесью из брынзы и зелени, лист основы аккуратно закрывают вторым пластом. Тщательно прижав свободные места теста руками, начинку вырезают, используя чашу или креманку подходящего диаметра.

После описанных действий лишнюю основу убирают, оставляя на столе лишь «Бомбочки». Их аккуратно перекладывают на противень (смазать маслом) и отправляют в духовку.

Готовить такие необычные изделия при температуре 200 градусов следует на протяжении 38-42 минут. За этот промежуток времени пирожки должны полностью пропечься, стать румяными и пышными.

Готовим Пирожки с помидорами

Ковшик с одним стаканом воды ставим на огонь и ждем, когда вода закипит.

Кипяток, муку, чайную ложку соли и сахара, растительное масло вымешиваем в однородное тесто. Пока оставляем тесто минут на 30 и займемся начинкой.

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Зелень помойте и мелко порубите.

Вместо творога можно взять брынзу. Если у Вас есть творог, то подсолите его. Смешайте брынзу или творог с мелко порезанной зеленью и продавленным чесночком.

Помидоры моем и режем кружками.

Делим тесто на две равные части.

Тесто раскатываем в две равные лепешки.

На лепешку выкладываем нарезанные помидоры на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры выкладываем творог или брынзу с зеленью и чесноком.

Аккуратно кладем поверх первой лепешки с начинкой еще одну лепешку. Постарайтесь пальчиками слепить края лепешек и пространство между помидорами.

Делаем пирожки из помидор

В холодное зимнее время природа нечасто балует нас погожими днями, да и они слишком коротки. Так хочется долгими вечерами порадовать себя и близких какой-нибудь «вкусняшкой»! Но чтобы приготовление лакомства было не слишком хлопотным. И пирожки «Бомбочки» в этом смысле просто находка.

Делаем жареные пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром

О том, как в домашних условиях выпекать дрожжевые пирожки в духовом шкафу, мы раскали выше. Однако в большинстве случаев такие изделия жарят на сковороде. Делать это можно при помощи обычного пресного теста, которое месится в точности так же, как и для пельменей.

Так как реализовать представленный рецепт? «Бомбочки» с помидорами и сыром требуют использования:

  • пшеничной муки – около 400-700 г;
  • воды питьевой – 1 стакана;
  • масла подсолнечного — 55 мл;
  • яиц куриных – 2 крупных шт.;
  • соли мелкой – крупной щепотки;
  • томатов свежих мясистых – 2-3 шт.;
  • твердого сыра — 190 г;
  • чесночных зубков — 2 шт.;
  • зелени укропа – горсточки.

Приготовление теста

Если вам показался знакомым набор продуктов для приготовления теста, то вы на верном пути. Рецепт бомбочек с помидорами довольно схож по процессу приготовления теста с чебуреками. Масса должна получиться легкой, хрустящей после жарки и с большим количеством воздушных пузырьков.

Итак, берем подходящую для смешивания емкость и наливаем туда кипяток. В нем растворяем соль и сахар, добавляем один стакан пшеничной муки. Стараемся вымешивать муку как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков. После добавляем остальную муку и вымешиваем. Следим за консистенцией теста. Оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Пирожки-бомбочки с помидорами, рецепт с фото которых мы предлагаем, должны быть сделаны из идеального эластичного и податливого теста.

После того как вы перемешаете массу в посуде, ее можно выкладывать на разделочную поверхность. Капните на слот немного масла, вымешивайте тесто с захватом масла. Основа для пирожков почти готова. Перед приготовлением ее следует поместить в холодильник на 10-15 минут, предварительно сформировав в шарик и обернув полиэтиленовой пленкой.

Делаем тесто и подготавливаем начинку

Для приготовления такого блюда следует замесить пресное тесто. Куриные яйца взбивают ложкой или вилкой, а затем добавляют к ним соль и питьевую воду. Постепенно всыпая к продуктам белоснежную муку, их месят до получения густой основы. Из нее формируют шар и выкладывают в полиэтиленовый мешок. В таком виде тесто выдерживают на протяжении получаса. В это время приступают к подготовке начинки.

Свежие и мясистые томаты хорошенько моют и шинкуют кружочками толщиной 1 см. После этого на маленькой терке натирают твердый сыр и зубчики чеснока. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленный укроп и тщательно мешают.

Способ приготовления бомбочек

Способ приготовления достаточно прост, ведь их не надо лепить. Дальше мы рассмотрим, как делают такие пирожки. Жарят их в большом количестве растительного масла. Лучший вариант подсолнечного масла для обжаривания — это рафинированное, без запаха. А теперь рассмотрим рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Мука — 350 граммов
  • Сыворотка — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи — 15 граммов
  • Для начинки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, укроп, петрушка — пучок
  • Подсолнечное масло для жарки — 400 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить бомбочки понадобятся мука пшеничная высшего сорта, сыворотка, дрожжи, масло подсолнечное, сахар, соль, зелень, сыр, помидоры, чеснок. Сыворотку можно заменить кефиром или простоквашу. У меня была сыворотка, и я ее использовала для теста
  2. В 50 граммах сыворотки растворить дрожжи, сахар. Размешать смесь и оставить в теплом месте.
  3. Как только подымится шапка дрожжей, можно приступать к приготовлению теста.
  4. Муку просеять в миску, сделать лунку в муке и вылить в нее дрожжи. Добавить 200 мл сыворотки, щепотку соли и ложкой перемешать.
  5. Добавить подсолнечное масло. Дальше рукой замесить тесто.
  6. Скатать шарик, Им же обкатать стенки миски, таким образом собрать остатки муки.
  7. Полученное тесто положить в пищевую пленку и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подросло.
  8. Через час, может чуть больше, тесто увеличится в два раза. И можно приступать к пирожкам.
  9. Разделить тесто на две части.
  10. Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить чеснокодавкой.
  11. Раскатать тесто в листы толщиной 1 сантиметр. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 6-7 миллиметров. Разложить их на тесте.
  12. Сыр и чесноком смешать и разложить на каждую помидорку горкой. Чистую зелень нарезать мелко и добавить ее к сыру.
  13. Вторым листом теста накрыть подготовленный первый лист.
  14. Стаканом выдать пирожки.
  15. Получившиеся пирожки выложить на поверхность и оставить на 20 минут “отдохнуть”.
  16. Масло вылить в глубокую сковороду и разогреть. В горячее масло опустить пирожки и жарить на слабом огне с одно стороны, затем с другой.
  17. Румяные пирожки с помидорами и сыром вынимаем и складываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  18. Вот такие пирожки, обжаренные во фритюре с начинкой из помидор и сыра.
  • Калории: 178 ккал
  • Жиры: 7 гр.
  • Углеводы: 23,6 гр.

Как формировать изделия и жарить их на сковороде?

В формировании пирожков «Бомбочки» нет ничего сложного. Пресное тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. На один из них выкладывают кружочки томатов. Причем делают это на расстоянии в 3-4 см (от краев и друг от друга). Далее все помидоры покрывают слоем, состоящим из сыра, чеснока и зелени.

После осуществления описанных действий начинку закрывают вторым пластом основы и хорошенько прижимают свободные места. В завершение все томаты вырезают из общей основы, используя чашку соответствующего диаметра.

Как жарить «Бомбочки» с помидором и сыром? Для этого используют сильно разогретую сковороду. В нее вливают масло, а затем поочередно выкладывают полуфабрикаты. Жарят их в точности так же, как и обычные пирожки.

Как только нижняя сторона изделий подрумянится, их переворачивают, используя вилку или лопатку.

Приготовив одну партию пирожков, ее аккуратно вынимают из сковороды и помещают в тарелку. Что касается остальных изделий, то их сразу же опускают в горячее масло и жарят аналогичным образом.

Формирование пирожка

Начинка готова. Тесто подошло. Можно начинать формировать бомбочки. Рецепт с помидорами и сыром предполагает довольно тонкое тесто, поэтому приготовьтесь потратить время на раскатывание оного. Большой комочек теста следует разделить на две равные части. Раскатываем их довольно тонко, как на пельмени. Начинка также готовится заранее. Из мягкой ее части (творог, сыр) формируем небольшие шарики. Если вы выбрали рецепт, где используются помидоры, тогда шарики из сыра или творога помещаем на овощи. Затем готовую сформированную начинку кладем в центр нашего кусочка теста.

Когда тесто раскатано, а начинка сформирована, приступаем к окончательному этапу. На раскатанный слой выкладываем шарики с начинкой таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние. Оно должно примерно быть равно сантиметру-двум. После этого накрываем начинку вторым тестовым слоем. И тут в игру вступает стакан. Вырезаем из теста пирожки. Не стоит переживать, что слой от слоя отклеится. Стакан довольно плотно скрепляет тесто во время надавливания на него. Начинка останется на месте, и пирожок не потеряет форму, а процесс приготовления займет считанные минуты.

Переходим к обжарке. Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня предложили, должны жариться в достаточном количестве масла. Раскалите сковородку, добавьте туда масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно. Большой огонь здесь нам нужен лишь до того момента, пока емкость не прокалится. Как только масло стало достаточно горячим, огонь можно убавить. Помещаем бомбочки на сковороду и жарим с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

Чтобы уменьшить содержание жира в блюде, готовые жареные пирожки следует выложить на заранее расстеленные на столе бумажные салфетки. Пока вы будете готовить остальные бомбочки, предыдущие уже немного остынут, и их можно будет подавать к столу. Выход блюда из представленных ингредиентов довольно велик. После жарки вы увидите в тарелке от десяти до четырнадцати пирожков, в зависимости от размеров начинки и стакана, которым вы формировали бомбочки.

Блюдо получается очень недорогим, быстрым и сытным. Оно отлично подойдет для плотного утреннего завтрака или обеденного перекуса. Кроме того, данный рецепт можно записать в категорию «экстренных палочек-выручалочек» на тот случай, когда неожиданно нагрянула большая компания гостей. Готовится быстро, отличная закуска, недорогая и сытная. А что еще нужно, чтобы накормить семью и друзей?