Подборка рецептов овощного салата для детей

Содержание

Детский салат огурец помидоры. Подборка рецептов овощного салата для детей На всем кусте образуется впредь до 5 соцветий, которые в дальнейшем превращаются в крупные и зрелые плоды.

Овощи

Всем известно, что овощи — необходимые продукты для питания детей, так как они богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами. Однако не все дети их любят. Что же сделать, чтобы накормить привереду? Давайте приготовим ему салат из овощей.

Рецепты овощных салатов для детей разного возраста

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению овощного салата для детей, нужно знать и придерживаться некоторых правил:

  1. Первый салат в рационе ребёнка может появиться, когда малышу исполнится 1 год.
  2. Овощи для салата:
    1. Натирают на мелкой тёрке — для детей от 1 года до полутора лет;
    2. Натирают на крупной тёрке — от полутора лет до 2;
    3. Мелко нарезают ножом — для детей старше 2 лет.

    Малыш сидит в детском стульчике перед тарелкой с овощами

    Самый первый салатик должен состоять не более, чем из двух — трёх овощей, к которым у малыша у прошла адаптация

    Для приготовления салата ребёнку ни в коем случае нельзя использовать магазинный майонез или соус, так как эти продукты содержат множество консервантов, очень вредных для здоровья малыша. Для заправки салата можно взять сметану, нежирные сливки либо оливковое масло.

    Первые салатики для малышей от 1 года

    Салат — это уже не овощное пюре, а блюдо со взрослого стола. И начиная знакомить детей с ним, нужно помнить, что некоторые овощи аллергенные. Поэтому первые салатики лучше готовить из овощей с низкой аллергенной активностью. К таким овощам относятся:

    • кабачок;
    • лук;
    • капуста;
    • огурец;
    • картофель.

    Салат из свежих огурцов

    • огурец — 25 г;
    • зелень — 1 г;
    • щепотка соли;
    • масло оливковое — 1 г.

    Салат из свежих огурцов и зелени

    Для приготовления салата для ребёнка лучше всего использовать грунтовые огурчики — в них и жидкости больше, и более насыщенный вкус и запах

    1. Огурец помыть, очистить, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке.
    2. Зелень помыть в кипячёной воде, мелко нарезать и добавить к огурцу.
    3. Немного посолить, добавить масло и перемешать.

    Салат из свежих огурцов и яйца

    • 1 огурец;
    • 1/4 варёного яичного желтка;
    • зелень;
    • щепотка соли;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Салат из свежих огурцов и яйца

    Для приготовления салата для детей возрастом 1 год яичный белок не используют

    1. Огурец помыть, очистить, натереть на тёрке, посолить и оставить на несколько минут — так выделится больше сока и салат станет более сочным.
    2. Зелень вымыть в кипячёной воде, мелко нарезать и выложить к огурцу.
    3. Желток растереть и добавить в салат.
    4. Немного посолить, добавить сметану и перемешать.

    Аналогично можно приготовить салат из помидор или моркови, которые кладут вместо огурца.

    Салат из свёклы

    • 1 свёкла;
    • 1/2 чайной ложки лимонного сока;
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла;
    • щепотка соли.

    Салат из свёклы

    В питании детей свёклу успешно используют как слабительное средство для нормализации стула

    1. Свёклу моют, варят или запекают в духовке.
    2. Очищают кожуру и натирают на мелкой тёрке.
    3. Добавляют щепотку соли, лимонный сок и масло.
    4. Перемешивают.

    Салат из капусты и яблока

    • 1/8 кочана капусты;
    • 1 небольшое яблоко;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла или сметаны;
    • щепотка соли;
    • щепотка сахара.

    Салат из капусты и яблока

    Маленьким детям белокочанную капусту в сыром виде не рекомендовано давать из-за её способности образовывать газы в кишечнике

    1. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным соком и, слегка помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Долго нагревать её не следует, так как капуста должна остаться хрустящей.
    2. Капусту охладить, добавить мелко натёртое очищенное яблоко, посыпать всё сахаром и перемешать.
    3. Заправить салат сметаной или маслом.

    Простые салаты для детей возрастом от полутора лет

    Продолжаем пополнять меню ребёнка полезными овощными салатами. Стоит обратить внимание, что желудок малыша ещё не привык к грубой кусковой пище, она может вызвать несварение, и даже запор, поэтому продолжаем натирать овощи на тёрке, но теперь можно уже на крупной.

    Витаминный салат

    • 300 грамм белокочанной капусты;
    • морковь — 2 штуки;
    • зелень;
    • щепотка соли;
    • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.

    Шинкуем капусту

    Нарезанную для салата капусту оставляем на два часа, чтобы она дала сок

    Морковь трём на тёрку

    Начиная с полутора лет, овощи можно тереть на крупную тёрку

    Нарезаем зелень

    Если малышу не нравятся листики зелени в блюде, их можно заменить соком этой же зелени

    Салат из капусты и моркови

    Этот салат вкусен и полезен не только малышу, но и всей семье

    Салат из картофеля и помидоров

    • 2 картофеля;
    • 2 помидора;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 1 варёное яйцо;
    • зелень;
    • щепотка соли.

    Салат из картофеля и помидор

    Благодаря картофелю, салат довольно сытный, поэтому может быть самостоятельным блюдом

    1. Картофель варим на пару.
    2. Натираем на крупной тёрке.
    3. Помидоры опускаем на пару минут в кипяток. Затем снимаем кожуру, удаляем семена и мелко нарезаем.
    4. Смешиваем картофель и помидоры, солим и добавляем сметану. Перемешиваем.
    5. Сверху посыпаем зеленью и натёртым на тёрку яйцом.

    Детские овощные салаты для детей от 2 лет

    Множество вкусных, несложных и полезных салатов можно приготовить двухлетнему ребёнку, стоит только подключить воображение.

    Сладкий салат из тыквы

    • 100 г тыквы;
    • 1 яблоко;
    • 1 десертная ложка изюма;
    • 2 столовые ложки кефира;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Сладкий салат из тыквы

    Тыква является не только вкусной добавкой к рациону, но и кладезем витаминов и минеральных веществ

    1. Тыкву натираем на мелкой тёрке.
    2. Яблоко натираем на крупной тёрке.
    3. Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке.
    4. Смешиваем яблоко с тыквой и отжатым изюмом.
    5. Взбиваем кефир с сахаром.
    6. Смешиваем все ингредиенты.

    Салат из кабачков

    • кабачок — 100 грамм;
    • 1/4 луковицы;
    • ползубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • зелень;
    • щепотка соли.

    Салат из кабачков

    Кабачок славится большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме

    1. Кабачок очищаем от кожицы и удаляем сердцевину.
    2. Нарезаем тонкими ломтиками или трём на крупную тёрку.
    3. Добавляем мелко нарезанный лук.
    4. Чеснок растираем с растительным маслом и зеленью, а затем добавляем сметану.
    5. Смешиваем кабачок с луком, солим и заправляем смесью из масла и сметаны.

    Оливье для детей

    Продукты для салата:

    • картофель — 2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • яйца — 2 штуки;
    • куриная грудка — 70 грамм;
    • половина свежего и половина солёного огурца;
    • зелёный горошек — 2 столовые ложки;
    • йогурт — 1 столовая ложка;
    • растительное масло — 1 чайная ложка;
    • лимонный сок — 1 чайная ложка;
    • щепотка соли;
    • зелёный лук.

      Отварить картофель, морковь, яйца и мясо.

    Варим овощи и яйца

    Варить морковь нужно в кастрюле с плотно закрытой крышкой, иначе большая часть бета-каротина, благодаря кислороду и температуре, перейдет в водный раствор

    Очищенные морковь и картофель

    Картофель нужно варить на небольшом огне, не закрывая кастрюлю крышкой, около 20 мин. в подсоленной воде

    Нарезанные овощи и мясо

    Ингредиенты для салата двухлетнему ребёнку можно нарезать небольшими кубиками

    Зелёный горошек

    Для детского оливье можно использовать как консервированный горошек, так и замороженный (предварительно заливают кипятком на 10 минут)

    1. Желток растираем вилкой.
    2. Добавляем масло и сок лимона.
    3. Солим.
    4. Добавляем йогурт.

    Майонез своими руками

    Детский майонез должен быть максимально безопасен для малыша

    Салат оливье

    Заправив салат «детским майонезом», мы получаем не только вкусное, но и полезное блюдо

    Для детей возрастом 3 лет и старше

    К 3 годам детки уже привыкли ко многим овощам, поэтому продолжаем радовать их новыми вкусными и полезными салатиками.

    Летний винегрет

    • 1 картофель;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • половинка небольшой свёклы;
    • половинка моркови;
    • небольшой кусочек репы;
    • половинка яблока;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • четверть лимона;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • щепотка соли.

    Винегрет

    Детский винегрет прост в приготовлении, главное, чтобы со всеми составляющими блюда малыш был уже знаком

    1. Моем, варим, очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель и свёклу.
    2. Моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками морковь и репу. Добавляем 2–3 чайные ложки воды и растительного масла. Тушим и охлаждаем.
    3. Моем и нарезаем небольшими кусочками огурец, помидор и яблоки.
    4. Смешиваем ингредиенты, посыпаем сахаром, присаливаем и заправляем сметаной и лимонным соком.

    Любое блюдо для ребёнка будет аппетитнее, если его празднично украсить.

    Фотогалерея: интересная подача овощей для детей

    Овца из овощей Салаты для детей можно украсить так, что закуски будут по внешнему виду напоминать любимых героев мультфильмов или игр Дерево из овощей Интересно украсив салат для детей мы сможем накормить ребенка полезными овощами Кот из овощей Необычная подача салатов не оставит равнодушными и взрослых

    Видео: приготовление слоёного овощного салата для детей

    Видео: малыш самостоятельно готовит овощной салат

    Рецептов приготовления овощных салатов множество. А главное — растительные продукты улучшают пищеварение, повышают иммунитет, дарят энергию и бодрость на целый день. Употребляя овощи каждый день, ребёнок будет гармонично расти и развиваться.

    Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления

    Салат из огурцов и помидоров – что может быть проще? Это самая распространенная летняя закуска на все случаи жизни. Ее подают на праздничный стол, берут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, используют в качестве перекуса, а также едят просто так, без повода. Это неудивительно, ведь летние овощи особенно вкусные и сочные, а также в них полно витаминов. И сегодня мы поговорим, как можно разнообразить такой салат.

    Если вы думали, что все разнообразие этого салата заключается в добавлении зелени, яиц или замене растительного масла на майонез, вы ошибаетесь. Разновидностей салата из свежих огурцов и помидоров просто нереально много. Что немаловажно, готовится такое блюдо, как правило, очень быстро.

    Только представьте – сочные, свежие, хрустящие огурчики и мягкие, нежные и еще более сочные помидорчики в сочетании с другими продуктами – что может быть вкуснее? Особенно, если овощи прямо с грядки. Таким салатом можно наесться, при этом калорий в нем практически нет. Одни плюсы: полезно, сытно и без вреда для фигуры. Чего еще можно желать?

    Самый простой салат из помидоров и огурцов с майонезом

    Очень простой и, в то же время, вкусный салат получится у вас по данному рецепту. Он вроде бы почти ничем не отличается от привычного всем сочетания огурцов, помидоров и майонеза, и все же такие мелкие штришки как свежие укроп и кинза делают его вкус немножечко другим.

    Легкий, вкусный, свежий – есть такой салат одно удовольствие. В зависимости от предпочтений можно добавить соль и черный молотый перец. А если хочется совсем полезное блюдо – просто замените майонез греческим йогуртом или хотя бы сметаной.

    Понадобится:

    • помидоры – 200 гр.;
    • огурцы – 150 гр.;
    • укроп – 15 гр.;
    • кинза – 10 гр.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Огурцы и помидоры нужно помыть и насухо вытереть.

    Затем у огурчиков отрежьте концы, у помидорок удалите место крепления плодоножки.

    Огурцы нарежьте кольцами, томаты – дольками.

    Укроп и кинзу ополосните, обсушите и мелко порубите.

    Соедините все ингредиенты в салатнике.

    Посолите и поперчите салатик, заправьте майонезом и перемешайте.

    Рецепт салата из огурцов, помидоров и репчатого лука

    Очень простой в приготовлении салат, который так знаком каждому с детства – огурцы, помидоры и зелень. Однако у него есть своя изюминка, которая делает вкус намного интереснее, чем все мы привыкли. Это маринованный лук. Сочный, с легкой кислинкой, абсолютно не горький (этому способствует яблочный уксус) – он очень сильно преобразит классический салат.

    Зелень берите любую, и лучше, если ее будет много – она выгодно оттеняет вкус основных составляющих этого салатика. Заправлять его можно любым растительным маслом на свой выбор.

    Понадобится:

    • помидоры;
    • огурцы;
    • репчатый лук;
    • масло растительное;
    • соль по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • уксус яблочный – 1 ч. л.

    Этапы приготовления.

    Лук очистите и нарежьте половинками колец.

    Слегка присолите, а затем помните руками.

    После этого добавьте чайную ложку яблочного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться.

    Огурцы и томаты помойте и насухо оботрите. Удалите у огурчиков хвостики, у помидорчиков – место крепления плодоножки.

    Огурцы нарежьте кольцами, томаты – четвертинками колец. Соедините овощи в салатнике.

    Ополосните и обсушите зелень. После этого можно ее мелко порезать и тоже отправить в салатник.

    К овощам с зеленью положите лук, слегка подсолите салат. Добавьте черный молотый перец по вкусу.

    Заправьте салат любимым растительным маслом и перемешайте.

    Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью

    Этот салат самая что ни на есть классика, только вместо привычного майонеза здесь в качестве заправки используется сметана. Сочный помидорчик, хрустящий огурчик и свежий зеленый лук – все вместе очень круто сочетается. Вроде просто, но безумно вкусно.

    Кроме зеленого лука, можно добавить и другую зелень на свой вкус. Можете не волноваться, если ее выходит слишком много – салат будет только вкуснее. По рецепту огурчик нужно очищать, но если у вас молоденький хрустящий овощ, он отлично пойдет и с кожурой. Готовится салат буквально за считанные минуты.

    Понадобится:

    • помидоры;
    • огурцы;
    • лук зеленый;
    • соль по вкусу;
    • сметана.

    Этапы приготовления.

    Овощи и зелень помойте водичкой. То, что можно вытереть насухо, вытрите.

    Лук мелко порежьте и отправьте в салатницу.

    Огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Положите к луку.

    У томата удалите место крепления плодоножки и также нарежьте кубиками.

    Посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

    Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами

    Оригинальный рецепт вкусного и полезного салата. Помимо стандартного набора из огурца и помидора, здесь есть обилие зелени, которая делает салатик еще более вкусным. Сыр фета добавляет ему легкий солено-пресноватый привкус, а также делает более сытным, а кунжутные семечки – чуть ли ни основная изюминка этой закуски.

    Салатик очень легкий и, в то же время, весьма сытный. Выглядит эффектно – такой салатик не стыдно предложить гостям, его смело можно поставить и на праздничный стол. Указанного числа продуктов хватит на 2 порции салата.

    Понадобится:

    • помидор – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр фета – 80 гр.;
    • кунжут – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • салат – 1 пучок;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Все овощи и зелень промойте водой, оботрите.

    Помидор разделите на 2 половинки, удалите серединку и место крепления плодоножки. Нарежьте кусочками.

    Сыр также нарежьте небольшими кубиками.

    Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде, постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета.

    Листья салата порвите руками и положите в салатник.

    Затем также руками порвите листья шпината и положите сверху.

    На зелень выложите кусочки помидора.

    Потом туда же при помощи овощечистки порежьте огурчик на слайсы.

    Добавьте сыр и перемешайте.

    Посыпьте кунжутными семечками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

    Перемешайте перед подачей.

    Готовим салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками

    Весьма нестандартное сочетание ингредиентов, однако по вкусу оно очень и очень интересное. Салатик понравится любителям морепродуктов. Вкусный, полезный, легкий и даже довольно сытный – этот салат с крабовыми палочками вам обязательно понравится.

    В качестве заправки можете использовать майонез или любое растительное масло – все зависит от личных предпочтений. Для более легкого варианта подойдет растительное масло, для любителей классики (ведь крабовые палочки мы обычно сочетаем с майонезом) – майонез. Количество ингредиентов выбирается произвольно.

    Понадобится:

    • помидоры;
    • огурцы;
    • крабовые палочки;
    • лук зеленый;
    • чеснок;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • майонез или растительное масло для заправки.

    Этапы приготовления.

    Овощи промойте водой и оботрите. У огурцов отрежьте кончики, у помидоров удалите место, где крепится плодоножка.

    Огурчик нарежьте небольшими кубиками или четвертинками колец.

    Примерно такими же кусочками нарежьте крабовые палочки. Соедините вместе с огурцами в салатнике.

    Томаты нарежьте любым удобным вам способом, лук мелко порубите. Все отправьте к огурцам с крабовыми палочками.

    Очищенный чеснок пропустите через пресс прямо в салатник.

    Посолите, добавьте перчик, заправьте маслом или майонезом.

    Хорошенечко перемешайте и можно подавать на стол.

    Сытный салат из огурцов, помидоров, яиц и айсберга

    Очень простой в приготовлении, невероятно вкусный, легкий и, тем не менее, сытный салатик. Сочные томаты отлично сочетаются с хрустящими составляющими – салатом «Айсберг» и огурцами. А вареные яйца добавят салатику нежности.

    По рецепту нужно добавлять куриные яички, но вы их можете смело заменить на перепелиные, а вместо обычных помидоров взять черри. Они будут выглядеть более эффектно, но придется увеличить их количество вдвое. Вместо жирной сметаны для заправки можно взять греческий йогурт или даже майонез.

    Понадобится:

    • огурцы – 4-5 шт.;
    • помидоры – 4-5 шт.;
    • яйцо куриное отварное – 3-4 шт.;
    • сметана – 300 гр.;
    • салат «Айсберг» – 1 кочан;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Промойте и обсушите все овощи.

    Салат «Айсберг» порвите руками прямо в салатник.

    У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте их долями. Положите сверху на салат.

    У огурчиков отрежьте концы и нарежьте любым удобным способом. Выложите в салатник.

    Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части. Отложите в сторону.

    Салат посолите и поперчите, добавьте сметанку для заправки и перемешайте.

    Самый последний штрих – яйца. Просто выложите их сверху на остальные ингредиенты.

    Привычный овощной салат с необычной вкусной заправкой

    Весь секрет этого простого, на первый взгляд, салата в необычном соусе, которым он заправляется. С этой заправкой можно готовить салат даже зимой, когда овощи не такие вкусные, как летом. Вкус у соуса очень яркий, свежий, с ароматом зелени и чесночка – он очень выгодно подчеркивает овощи, делая их вкус более интересным.

    При приготовлении соуса берите сметану с майонезом в соотношении 2 к 1. То есть на 2 столовые ложки сметаны нужно добавить 1 столовую ложку майонеза. В качестве зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Лайфхак: перед добавлением зелени можно прямо в чаше для заправки ее помять ложкой, чтобы она пустила сок.

    Понадобится:

    • помидоры – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • чеснок;
    • свежемолотый черный перец;
    • сметана;
    • майонез;
    • зелень;
    • соль.

    Этапы приготовления.

    Овощи и зелень промойте холодной водой и оботрите.

    У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его полосочками. Выложите в салатник.

    У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте любым привычным вам способом. Отправьте к нарезанному огурцу.

    Возьмите отдельную миску, в которой и будете готовить заправку. Выложите в нее сметану.

    К сметане добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте перец и соль по вкусу.

    Мелко порубите зелень и также отправьте ее в соус. Хорошенечко перемешайте.

    Заправьте получившимся соусом салат и хорошенечко перемешайте.

    Ошеломляюще вкусный салат из помидоров и огурцов с медовым луком — видео рецепт

    Это сложно себе представить, но даже один дополнительный ингредиент в таком простом салате может придать ему совершенно новый и неповторимый вкус.

    Этому салату не нужны никакие специи – даже черный молотый перец будет лишним. Достаточно его просто посолить и заправить маслом. Идеальное сочетание овощей – сладость, свежесть и легкая горчинка отлично дополняются листьями салата и ароматным маслом. А помидорки черри еще и очень красиво смотрятся.

    Понадобится:

    • помидоры черри;
    • огурцы;
    • редис;
    • салат;
    • соль по вкусу;
    • масло оливковое.

    Этапы приготовления.

    Овощи промойте и оботрите.

    Помидоры черри разрежьте пополам и переложите в салатник.

    У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его колечками. Отправьте к помидоркам.

    У редиски удалите хвостики и тоже нарежьте колечками. Переложите в салатник.

    Салат порвите руками и добавьте к овощам.

    Посолите, заправьте маслом и хорошенечко все размешайте.

    Простой салат с капустой, огурцами и помидорами

    Очень вкусный салат из свежих овощей, который становится еще вкуснее благодаря интересной необычной заправке. Стандартное растительное масло в сочетании с кислым лимонным соком, ароматным соевым соусом, остринкой горчицы, чеснока и черного перца делают незабываемым. Яркий, сочный, ароматный – этот салат покорит любого.

    Не менее важную роль во вкусе этого салатика играет зелень. Лучше всего использовать все 3 вида – смесь трав очень удачно оттеняет вкус основных ингредиентов, а заправка его только усиливает.

    Понадобится:

    • помидоры;
    • огурцы;
    • капуста;
    • петрушка;
    • укроп;
    • кинза;
    • соль.

    Понадобится для соуса:

    • масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • сок лимона – 2-3 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • черный молотый перец – ½ ч. л.;
    • горчица – ½ ч. л.;
    • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • майонез.

    Этапы приготовления.

    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка посолите, перемешайте и отставьте в сторону.

    Листья салата (предварительно вымытые) нарежьте довольно крупно. Отправьте к капусте.

    Помойте огурцы и помидоры, насухо вытрите. Удалите у огурчика хвостики, у помидора – место, к которому крепится плодоножка.

    Огурцы нарежьте соломкой и переложите в салатник.

    Помидоры тоже нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.

    Измельчите предварительно вымытую зелень и добавьте ее к будущему салату.

    Теперь можно перейти к приготовлению соуса. В чашку вылейте сок лимона, масло и соевый соус.

    Туда же добавьте черный молотый перец, горчицу, сушеный чеснок и чуть соли. Все хорошенько перемешайте до растворения соли.

    Заправьте этим соусом салат и хорошенько перемешайте. Украсьте майонезом.

    Очень вкусный салат из помидоров, огурцов, маслин и орехов

    По-настоящему вкусный салатик из вроде бы простых продуктов, который поразит вас своей изысканностью. Легкий, летний, ароматный. Здесь удачно сочетается мягкость маслин с сочностью огурцов и помидоров, а твердые орешки придают блюду свою изюминку. Завершенным этот салатик делает зелень, и чем ее больше, тем вкуснее.

    Орешки берите любые – грецкие, лесные, кедровые, арахис. Можно даже добавить фисташки. Обжаривать орехи не нужно, но если вам хочется, то можно – так вы измените вкус салата, сделав его еще более насыщенным, глубоким.

    Понадобится:

    • помидор – 3 шт.;
    • огурец – 3 шт.;
    • орехи – 50 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • маслины – ½ банки;
    • укроп;
    • лук зеленый;
    • соль по вкусу;
    • сметана для заправки.

    Этапы приготовления.

    Овощи и зелень промойте холодной водичкой. Овощи насухо вытрите, зелень положите на полотенце, чтобы обсыхала.

    У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками.

    У огурцов отрежьте кончики и нарежьте сами овощи соломкой. Соедините в салатнике вместе с помидорами.

    Измельчите зелень и отправьте к овощам.

    Меленько порубите очищенный чеснок и тоже переложите к будущему салату.

    Маслинки измельчите и положите в салатник.

    Также мелко порубите орехи и отправьте их к остальным ингредиентам.

    Посолите, заправьте сметанкой, хорошенько все перемешайте и можете подавать на стол.

    Готовим салат из яиц, сыра, помидоров и огурцов

    Очень нежный, интересный салат. Сочетание огурцов, томатов и даже яиц давно стало всем привычным. Здесь всего один новый ингредиент, но как сильно он преображает салат. Сыр твердых сортов – безусловно, он придаст блюду свою изюминку и подчеркнет вкус и нежную структуру остальных продуктов. Именно с этой целью с огурца лучше срезать кожуру при приготовлении этого салата.

    В качестве заправки сюда подойдет и сметана, и майонез – выбирайте по своим предпочтениям. Можно дополнить салатик свежемолотым черным перцем, но даже без него вкус будет ярким, интересным, завершенным. Конечно, если вы не забудете добавить свежую зелень.

    Понадобится:

    • помидоры – 2 шт.;
    • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр твердый – 50 гр.;
    • майонез или сметана – 2 ст. л.;
    • лук зеленый;
    • укроп;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Сыр нарежьте кубиками маленького размера и переложите его в салатницу.

    Зелень промойте и оставьте обсыхать на полотенце.

    Овощи промой, насухо вытрите и удалите все лишнее.

    Яйца очистите и нарежьте меленькими кубиками. Отправьте к сыру.

    С огурца срежьте кожуру и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Переместите к сыру с яйцами.

    Томаты нарежьте мелкими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам.

    Измельчите всю зелень и переложите ее к овощам с яйцами.

    Посолите. Заправьте сметаной или майонезом. Все хорошенечко размешайте.

    Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой

    Хотите порадовать близких чем-то невообразимо вкусным, но при этом у вас нет возможности тратить слишком много времени на готовку? Этот салат для вас. Легкий, изысканный и просто невероятно вкусный. Он имеет свою изюминку и запомнится всем надолго.

    В идеале нужно купить салатный огурец. Он гладкий, а также обладает более ярким и свежим вкусом. Если такого в наличии нет, можно взять 2 огурчика среднего размера. Болгарский перец нужно брать красный только из-за общей цветовой палитры салата. Даже если вы добавите желтый, на вкус это никак не повлияет. Сухариков и кедровых орешков берите немного, семечек для салата – на свой вкус.

    Понадобится:

    • коктейльные томаты – 10 шт.;
    • салатный огурец – 1 шт.;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • кукуруза вареная – 150 гр.;
    • масло оливковое – 70 мл;
    • салат «Айсберг»;
    • семечки для салата;
    • сухари;
    • кедровые орешки;
    • соль по вкусу;
    • специи по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Все овощи промойте и оботрите.

    Салат «Айсберг» прямо руками порвите и положите в салатник.

    Огурчик нарежьте четвертинками колец и переложите к салату.

    У перца удалите семена, разрежьте его на 4 части и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.

    Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Переложите к уже подготовленным ингредиентам.

    Коктейльные томаты просто разрежьте пополам и добавьте к нарезанным овощам.

    Размешайте салат и добавьте кукурузу. Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте.

    Добавьте кедровые орешки и сухарики, полейте растительным маслом и перемешайте в последний раз.

    Четыре салата из помидоров и огурцов от шеф-повара Емельяненко — видео рецепты

    Не проходите мимо замечательных рецептов от знаменитого кулинара, который расскажет вам как добиться совершенно разных вкусов салата, используя специи и заправки. Очень познавательно и вкусно.

    Ого, как много рецептов. Из них выбрать то что тебе нравится сложно. Все нравятся.

    Салат из огурцов и помидоров

    Салат из огурцов и помидоров давно перерос свою традиционную стадию. Если раньше его готовили в довесок к первому, второму и третьему, то сейчас большинство задумывается о менее обильном, но более здоровом питании.

    Диетологи рекомендуют есть овощи в свежем виде, пока не закончится сезон. В заготовках весь витаминный комплекс терпит убытки. Консервация, термообработка почти все полезное убивают.

    Сочетая помидоры и огурцы с различными дополнительными ингредиентами можно получать необычные блюда. Рецепты подобраны так, чтобы входящие в список ингредиентов продукты создавали салату индивидуальность и не конфликтовали между собой, образуя общий гармоничный вкус.

    Покупка овощей, признаки качества. Помидор должен быть мягким, если потереть плодоножку, должен распространиться характерный томатный дух. Хороший огурец твердый, хрустящий, ровный и однородно-зеленый.

    Как приготовить салат из огурцов и помидоров — 15 разновидностей

    Салат "Стандарт", базовый популярный рецепт

    Первый витаминный салат на столе, просто огурцы, помидоры и лук.

    Салат "Стандарт", базовый популярный рецепт

    Ингредиенты

    • Огурцы – 3 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Лук – 1 маленькая головка;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Приготовление:

    Нарезать овощи тонкими полукольцами, луковые части разделить вилкой на отдельные полоски, приправить солью и маслом, размешать. Количество помидоров и огурцов допускается варьировать. Можно добавить черного перца, зелени.

    Как снять кожуру с сырого помидора: залить кипятком, подержать в горячей воде около двух минут, шкурка растрескается и легко удалится.

    Огурцы с мясом по-корейски

    Острый овощной салат с мясом: аперитив или закуска.

    Огурцы с мясом по-корейски

    Ингредиенты

    • Тонкий длинный огурец – 2 шт.;
    • Говядина – 400 гр.;
    • Лук – 1 головка;
    • Красный перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    • Помидор несочных сортов – 1-шт.;
    • Сахар – 1/2 ч.л.;
    • Кориандр толченый – 1/2 ч.л.;
    • Перец красный – по-вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Уксус 5% – 2 ст.л.;
    • Соевый соус – 3-4 ст.л.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Масло растительное – 4 ст.л.

    Приготовление:

    Огурцы порезать четвертинками, пересыпать солью, оставить на 15 минут. Сырое мясо подморозить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой, лук полукольцами. Из огурцов слить сок, посыпать сахаром, специями. Мясо обжарить в масле, добавить лук, соевый соус, перемешать, жарить еще 2 минуты, огонь все время должен быть сильный. Сразу выложить на огурцы. Перец и помидор нарезать примерно такими же кусочками, как мясо, положить на поджарку, полить уксусом. 5 минут подождать, перемешать.

    Салат из огурцов и помидоров со сметаной

    Вкусная заправка с обычным набором овощей – для сочности и мягкости.

    Салат из огурцов и помидоров со сметаной

    Ингредиенты

    • Огурцы – 2 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Лук – 1 головка;
    • Соль – по вкусу;
    • Укроп и зеленый лук – пучок;
    • Сметана – по вкусу.

    Приготовление:

    Овощи нарезать обычным образом. Добавить соль и сметану. Если сметана густая, подождать, пока растворится в помидорном соке. Насыпать измельченной зелени и перемешать.

    Овощной салат с сыром Фета и шпинатом

    Помидоры и огурцы отлично сочетаются с белым греческим козьим сыром.

    Овощной салат с сыром Фета и шпинатом

    Ингредиенты

    • Помидор – 1 крупный;
    • Огурец – 1 шт.;
    • Сыр Фета – 80-100 гр.;
    • Шпинат и салат – по 3-4 листика;
    • Оливковое масло – 2 ст.л.;
    • Кунжут – 2 ст.л.;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    На дно салатника положить разорванные листья салата и шпината. Помидоры порезать, огурцы нашинковать. Посолить. Сыр разрезать на кубики. Кунжут поджарить до коричневатого цвета. Все продукты и масло смешать.

    Салат "Ацтек" с авокадо

    Ответвление от бабушкиных рецептов: добавим американский фрукт.

    Салат "Ацтек" с авокадо

    Ингредиенты

    • Помидор – 4 шт.;
    • Огурец тонкий – 2 шт.
    • Авокадо – 2 небольших плода;
    • Лук – 1 луковица красных сортов;
    • Лимон – 1/2 шт.;
    • Зелень – по вкусу;
    • Масло растительное повкуснее – 3 ст.л.;
    • Перец и соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Огурцы и помидоры порезать, добавить лук тонкими колечками. Авокадо сначала разрезать по высоте, выкинуть косточку, счистить шкурку и порезать. Выдавить на фрукт сок из лимона, размешать. Нарезать зелень, все сочные компоненты смешать, полить маслом, посолить, поперчить. Зелень выбирать по своему вкусу, этот ингредиент можно разнообразить. Нарезать. Перемешать весь салат.

    Салат с помидорами, огурцами и креветками

    Обогатить салат белками – добавить к свежим овощам морепродукты.

    Салат с помидорами, огурцами и креветками

    Ингредиенты

    • Креветки – 300 гр. (в очищенном виде);
    • Огурцов – 2 шт.;
    • Помидор – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Зелень – пучок;
    • Листья свежего салата – 5-6 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Сметана 15% – по вкусу.

    Приготовление:

    Начать с варки креветок, если они были заморожены, то время варки до 5 минут. Оттаявшие креветки варите 1,5 минуты мелкие, 3 минуты – крупные. Овощи нарезать мелко: соломкой или кубиками. Накрошить зелени и чеснока. Листья салата разорвать на несколько частей и декорировать ими дно салатника. Распределить креветки равномерно по дну. Добавить смешанные с заправкой и специями овощи.

    Салат "Проще простого": помидоры, огурцы, колбаса копченая

    Сочетание свежих овощей с копченостями и сыром? Немного не по канону, но рационально и сытно.

    Салат "Проще простого": помидоры, огурцы, колбаса копченая

    Ингредиенты

    • Помидоры – 2 шт.;
    • Огурцы – 2 шт. небольшого размера;
    • Копченая колбаса или ветчина с дымком – 200 гр. (поменьше шпика);
    • Сыр – 200 гр.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

    Овощи и колбасу нарезать тонко, твердый сыр натереть, чеснок измельчить ножом или на терке, сложить всю нарезку в салатник. Сыр распределять равномерно. Заправить майонезом и перемешать. Из зелени подходят сельдерей и петрушка.

    Салат с болгарским перцем

    Резкие нотки в огуречно-помидорном салате.

    Салат с болгарским перцем

    Ингредиенты

    • Помидоры – 2шт.;
    • Огурец – 3 шт.;
    • Перец болгарский – 2 шт.;
    • Лук – головка или зеленый;
    • Петрушка, укроп – пучок;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Заправка – подсолнечное масло (подойдет оливковое или кунжутное в меньшем количестве), майонез или сметана.

    Приготовление:

    Покрошить все компоненты как обычно. Перец резать тонко. Добавить соль, заправку. Дать настояться некоторое время, 10-20 минут.

    Какой нож подходит для овощей? Длинный поварской нож или специальный нож для овощей. Но первый вариант тяжелый, а второй универсален для овощей, отличается легкостью и маневренностью, длина лезвия у него обычно не превышает 10 см. Маленький нож с вогнутой кромкой удобен для чистки и создания декоративных элементов из фруктов и овощей.

    Марокканский салат

    Обычные продукты, оригинальная подача. Порционный особый салат.

    Марокканский салат

    Ингредиенты

    • Помидоры – 4 шт.;
    • Огурец – 2 крупных;
    • Лук – 1 шт.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Соль, перец, кориандр, зелень – по вкусу
    • Масло подсолнечное – 6 ст.л.

    Приготовление:

    Помидоры, огурцы и лук нарезать восточным способом: кубиками. 1/4 цедры лимона, зелень измельчить. Соль и специи, масло, сок оставшегося лимона добавить к салату, перемешать. С помощью формы выложить на порционные тарелки.

    Салат с чипсами

    Аромат свежих помидоров вкупе с жаренным картофелем действует как катализатор аппетита, огурцы создают объем вкуса.

    Салат с чипсами

    Ингредиенты

    • Помидор – 3 шт.;
    • Огурец молодой – 3 шт.;
    • Чипсы – 200 г.
    • лук зеленый с белыми головками – пучок;
    • Соль по вкусу
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Чипсы пожарить самостоятельно, посыпать специями. Огурец почистить и сделать декоративную нарезку. Помидоры и лук порезать тонкими колечками или полукольцами. Перемешать все вышеупомянутое и соль. Подходит как дополнение к стейку.

    Черный перец тонизирует, красный отрезвляет мозг

    Салат-тюльпан

    Фаршированные помидоры, праздничное оформление.

    Салат-тюльпан

    Ингредиенты

    • Овальные помидоры – 30 шт.;
    • Огурцы молодые – 5-10 шт.;
    • Сыр – 200 гр.;
    • Зеленый лук – пучок;
    • Майонез – 150 мл.;
    • Масло подсолнечное – 200 мл.;
    • Крабовые палочки – 200 гр.

    Приготовление:

    Помидоры брать плотные, подойдет сорт де барао или подобный, небольшие плоды. Надрезать крест-накрест. Аккуратно выбрать середину ложкой. Порезать крабовые палочки. Тертый сыр и чеснок смешать с майонезом и нарезанными крабовыми палочками. Начинить этим фаршем помидоры. Получившиеся "бутоны" разложить среди луковых перьев на блюде, добавить нарезку из огурцов.

    Салат "Свой огород" – приготовить летом

    Огурцы, помидоры и щавель – усиливаем витаминную гамму.

    Салат "Свой огород" – приготовить летом

    Ингредиенты

    • Огурцы – 2 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Щавель – пучок;
    • Лук перьевой с головками и зелень – пучок;
    • Тертый сыр, маслины – если есть в наличии;
    • Любое салатное масло – по вкусу;
    • Соевый соус или соль.

    Приготовление:

    Щавель промыть, просушить, нарезать полосками, посолить или полить соусом, перемешать. Овощи и зелень нарезать потоньше добавить соль, масло. Все ингредиенты, не исключая щавеля перемешать. Украсить сыром и маслинами.

    Салат с соевым соусом, помидорами, огурцами, кориандром, чесноком

    Пикантное блюдо, все дело в специях, готовит мужчина.

    Салат с соевым соусом, помидорами, огурцами, кориандром, чесноком

    Ингредиенты

    • Огурцы – 1 шт.;
    • Помидоры – 3-5 шт.;
    • Зелень – по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Кориандр – по вкусу;
    • Масло – 2 ст.л.;
    • Соевый соус

    Приготовление:

    Помидоры-огурцы порезать, зелень порубить. Чеснок измельчить. Посыпать кориандром, дополнительно можно использовать красный перец. Добавить соевый соус, количество зависит от марки. Перемешать.

    Легкий салат из огурцов, помидоров, яйца

    Когда домочадцы требуют много калорий.

    Легкий салат из огурцов, помидоров, яйца

    Ингредиенты

    • Огурец – 3 шт.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Зелень, оливковое масло;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Яйцо поставить вариться, нарезать овощи кусочками, нашинковать петрушку, лук, укроп, смешать все с маслом и специями. Яйцо сварились. Охладить, очистить, порезать четвертинками украсить салат.

    Салат "Одни овощи", вегетарианский обед

    Молодая капуста, огурцы, помидоры.

    Салат "Одни овощи", вегетарианский обед

    Ингредиенты

    • Молодая капуста – 300 гр.;
    • Огурцы молодые – 3 шт.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Соль, немного оливкового масла

    Приготовление:

    Все указанные в рецепте овощи мелко нарезать, плюс остальные ингредиенты, перемешать. Полить любимым соусом. Белокочанную капусту для нежности блюда заменяют пекинской.

    Если Вы уверенны в экологическом происхождении огурца, не счищайте шкурку, в ней больше витаминов, чем в мякоти.