Помидоры зеленые по-корейски на зиму

Содержание

Зеленые помидоры рецепты быстро по корейски. Помидоры зеленые по-корейски на зиму чеснок 1 головка.

Когда красные томаты спрятаны по баночкам, а из переспевших плодов наварен кетчуп и томатная паста, вход идут зеленые плоды. Да да, если у Вас такие имеются на участке, не спешите от них избавляться, давайте закроем пикантную закуску на зиму!

Салаты с корейской ноткой поистине уникальны, так как отличаются от традиционных закусок невероятным разнообразием ароматов. Зеленые томаты, приготовленные в корейском стиле – это, прежде всего, непреодолимый источник вкуса, который трудно описать словами, его нужно один раз попробовать, чтобы ощутить кисловато-пряный аромат закуски.

Поэтому представляю вашему вниманию мою лучшую коллекцию заготовок с использованием незрелых помидор в остром соусе.

А если у Вас имеются красные плоды, то их тоже советую приготовить по мотивам корейской кухни, кстати такой вкусной заготовкой я делилась в прошлом году.

Общие принципы приготовления блюда

Особенности приготовления помидор на зиму:

  • заготовку делают 2 способами: со стерилизацией и без нее. Оба способа популярны и достаточно распространены;
  • если овощи не стерилизовать, то их вначале маринуют, потом перекладывают в кастрюлю, доводят состав до кипения и томят на минимальном огне в течение 20-30 мин.;
  • стерилизация представляет собой кипячение заполненных продуктами банок в горячей воде на протяжении 10-15 мин.;
  • перед заготовлением желательно расфасовать плоды на мелкие, средние или крупные экземпляры по разным банкам;
  • обработка томатов предусматривает мытье и удаление непригодных компонентов. Если ингредиенты разрезают пополам, то по желанию вырезают плодоножку;
  • вся тара, куда складываются продукты, должна быть чистой и стерильной. Этот фактор влияет на сохранность консервации. Крышки и банки стерилизуют над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи;
  • после закатки заполненные емкости укрывают теплой одеждой и оставляют на 1 сутки;
  • тару с корейским салатом хранят в темном месте при температуре не выше 200С. Оптимальная влажность воздуха должна составлять не больше 75%;
  • если температурный режим показывает ниже 00С, то это негативно отразится на заготовках;
  • консервацию хранят в погребе, кладовке, специальной затемненной нише или на балконе (придерживаясь условий теплоизоляции).

Сроки и условия хранения

Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:

  1. Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
  2. Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
  3. Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.

Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:

  1. Погреб . Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
  2. Квартира . Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
  3. Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.

Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.

Классический рецепт

Помидоры зеленые по-корейски готовят классическим способом.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Помидоры зеленые по-корейски. Классический рецепт на зиму.

Необходимые компоненты:

НаименованиеМера измеренияКоличество
Перец сладкийшт.4
Кинзаг30
Незрелые томатыкг2
Укропг30
Сахар100
Масло постноемл100
Сольг40
Чеснокголовка2
Уксусмл100

Порядок оформления:

  1. Томаты помыть в проточной воде, выложить на стол для просушивания, потом перерезать острым ножом на 2 половинки.
  2. Перец вымыть, затем срезать плодоножку и извлечь семена. Мякоть нашинковать крупными кусками.
  3. С чеснока снять шелуху и отрезать сухие кончики. Дольки мелко порубить и отправить в чашу блендера вместе с перцовой массой.
  4. Ингредиенты перебить до однородной консистенции.
  5. Укроп и кинзу прополоскать, далее измельчить острым ножом.
  6. Зелень соединить с перемолотой овощной смесью и смешать.
  7. Половинки помидор укладывают пластами в стерилизованные стеклянные емкости, чередуя их с измельченными в блендере овощами.
  8. Сахар соединить с солью, после чего высыпать в масло с уксусом и помешать, чтобы кристаллы растворились.
  9. Маринад разлить по заполненным банкам, закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Ингредиенты

Особенности подбора продуктов для консервирования зеленых помидор:

  • все плоды желательно выбирать одинаковой величины, чтобы они равномерно пропитались в маринаде и эстетично смотрелись;
  • овощи не должны иметь повреждения или вмятин на кожице, их поверхность должна быть плотной, гладкой и чистой;

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Пошаговый процесс приготовления

Помидоры зеленые по-корейски готовят согласно определенной технологии.

Секреты изготовления зеленых томатов по-корейски

Для каждого рецепта закуски используются различные специи и добавки. Кинза, укроп, петрушка, разнообразные перцы, лук, пряности и чеснок – все это придает нотку пикантности в готовое блюдо. Существует несколько хитростей, как сделать помидоры еще вкуснее.

  1. Размер овощей должен быть одинаковым. Можно рассортировать их по величине и из одинаковых помидорок делать закуску.
  2. Томаты должны быть целыми, без повреждений и болезней.
  3. Выбор масла играет большую роль в общем аромате закуски. Лучший вариант – масло без запаха. Тогда пряности и специи полностью раскроются.
  4. Перец, чеснок и другие острые специи не стоит добавлять в большом количестве. Не каждому может понравиться жгучий вкус блюда.
  5. Сладкий перчик лучше выбирать оранжевого или красного цвета, чтобы зимний салат был ярким и красивым.
  6. Чеснок не стоит пропускать через чеснокодавку или раздавливать прессом. Достаточно мелко порубить его острым ножом.

Как пожарить зеленые помидоры. 6 пошаговых рецепта

Рецепт быстрого приготовления

Когда существует нехватка времени, закуску создают быстро из таких составляющих:

  • 40 г свежей петрушки;
  • 3 морковные корнеплоды;
  • 100 мл постного масла;
  • 1 кг зеленых томатов;
  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г корейских приправ;
  • 1 луковица;
  • 2 сладкие перцы;
  • 1 чесночная головка.

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Помидоры тщательно помыть под водой из-под крана, потом порезать колечками.
  2. Морковку очистить от кожуры и потереть на терке.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Без стерилизации

Легкий вариант рецепта без стерилизации предусматривает включение компонентов:

  • 1 кг томатов;
  • 2 чесночные зубки;
  • 1 л. чистой воды;
  • 1 ч. л. постного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. красного помолотого перца.

Поэтапная технология изготовления:

  1. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса.
  2. Помидоры разрезать на 2 половинки, затем втереть в них чесночную массу с перцем.
  3. Банки вымыть содой и специальным моющим раствором, затем стерилизовать их в микроволновой печи или духовке.
  4. В чистые емкости влить порцию масла, далее выложить овощные кусочки.
  5. Для маринада следует вскипятить воду и растворить в ней уксус, а также кристаллы соли и сахара.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму

Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.

Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.

Традиционный рецепт

Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.

  • зеленые томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • уксус 6% – 100г.
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.
  1. Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
  2. Нашинковать кинзу, укроп.
  3. В одной емкости смешать подготовленные овощи.
  4. Томаты разделить пополам.
  5. В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
  6. Заправить солью, сахаром, уксусом.
  7. Мариновать не менее 8 часов.
  8. В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
  9. Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.
  1. Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
  2. Смешать продукты в кастрюле.
  3. В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
  4. Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
  5. Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски

Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.

  • зеленые томаты – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;.
  • зелени – по вкусовым предпочтениям.
  1. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь измельчить с помощью корейской терки.
  4. Укроп и петрушку нарезать мелко.
  5. Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
  6. В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
  7. Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
  8. Салат должен настояться в холоде 10 часов.

Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор

Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.

  • помидоры – 5 кг;
  • разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
  • корни хрена – 3 шт.;
  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;.
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • укроп в свежем виде – 1 пучок;
  • вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
  • сахарный песок – 400г;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.
  1. Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
  2. На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
  3. Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
  4. На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
  5. Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
  6. Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
  7. Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.

Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.

Со стерилизацией

Стерилизованные заготовки хорошо сохраняются, не теряют своих вкусовых качеств на протяжении всего холодного периода.

Используемые ингредиенты:

  • 3 кг недозрелых томатов;
  • 0,5 кг морковки;
  • 3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 перец сладкий;
  • 200 г масла из подсолнечника;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 уксуса (9%);
  • 2 перца-чили;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ч. л. корейских специй.

Пошаговое изготовление:

  1. Перец очистить, извлечь плодоножку с перегородками и семенами, после чего нашинковать соломкой.
  2. Чеснок раздавить при помощи пресса.
  3. Морковку очистить и натереть на «корейской» шинковке.
  4. Очищенную луковицу порезать узкими половинками колец.
  5. Помидоры порубить небольшими брусочками.
  6. Подготовленные компоненты высыпать в глубокую тарелку и помешать.
  7. Указанные пропорции уксуса, приправ, масла, сахара, соли смешать и вылить к основному составу.
  8. Отставить овощи на 30 мин. мариноваться.
  9. Маринованные продукты выложить в обработанные банки.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

С уксусом

Помидоры зеленые по-корейски готовят с добавлением уксуса.

Потребуются такие компоненты:

  • 1,5 кг зеленых томатов;
  • 300 г морковки;
  • 500 г сладкого красного перца;
  • 125 мл уксуса столового;
  • 300 г лука белого;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. готовых корейских специй;
  • 90 г сахара;
  • 1 горькая перчинка;
  • ½ ст. постного масла;
  • 3 чесночные зубки.

Порядок оформления:

  1. Стеклянные емкости и крышки стерилизовать, затем высушить на ткани.
  2. Морковку потереть длинными полосами на корейской шинковке.
  3. Из перца извлечь сердцевину с семенами и порезать удлиненной соломкой.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

С добавлением моркови

Оранжевый корнеплод присутствует практически во всех закусках по-корейски, поэтому не удивительно, что салат из зеленых помидоров готовится с добавлением этого овоща. Соотношение незрелых томатов и оранжевого корнеплода бывают разными, но последнего все, же должно быть немного меньше:

  • 1100 г зеленых помидоров;
  • 220 г моркови;
  • 160 г сладкого перца;
  • острый перец по вкусу;
  • 48 г чеснока;
  • 55 г сахара;
  • 22 г соли;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 95 мл подсолнечного масла;
  • 18 г семян кориандра.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Незрелые плоды нашинковать одинаковыми тонкими слайсами, присолить и отставить на срок от сорока минут до часа. После чего откинуть на дуршлаг, дабы стекла выделившаяся жидкость.
  2. Морковку и сладкий перец нарезать тонкой лапшой, чеснок помельчить в чеснокодавке. Положить эти овощи к подготовленным помидорам, сверху присахарить и полить уксусом.
  3. Семена кориандра размять немного в ступке, острый перец нарезать тоненькими колечками. Эти ингредиенты всыпать в хорошо прокаленное масло и чуточку потомить до появления аромата.
  4. После этого маслом залить овощи, перемешать и настоять закуску 12 часов или ночь в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=P2rK9KN3kdg

С чесноком

Закуска с насыщенным и ярким вкусом готовится из таких продуктов:

  • 1 кг недозревших помидор;
  • 7 долек чеснока;
  • 1 острая красная перчинка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 70 мл уксуса (9%).

Пошаговое оформление:

  1. Томаты вымыть и порезать дольками, одновременно вырезая плодоножку.
  2. Овощную нарезку сложить в эмалированную или стеклянную емкость, для удобного размешивания.
  3. Чеснок очистить, потом выдавить при помощи пресса в помидоры.
  4. Горькую перчинку порезать (можно заменить сладким видом или прибавить сухой молотый острый ингредиент).
  5. Высыпать уксус и сахар.
  6. Образовавшийся состав помешать, затем переложить в стеклянную тару, прикрыть крышкой и поместить на сутки в прохладное место.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из зеленых помидоров. Приготовим зеленые помидоры, маринованные по-корейски.

Приготовленные по этому рецепту, зеленые помидоры получаются невероятно сочными и аппетитными! Пряные, с пикантной перчинкой и кисло-сладкими нотками во вкусе, зеленые помидоры остаются слегка хрустящими и приобретают очень соблазнительный аромат.

Закуска получается настолько яркой, как на вид, так и на вкус, что устоять перед ней просто невозможно! Попробуйте, возможно, это простое и легкое в приготовлении блюдо придется по вкусу и вам?!

Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.

Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.

Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови и тщательно все перемешайте.

Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

С перцем

Для острой заготовки из недозревших помидор потребуются продукты:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2 сладкие перчинки и 4 шт. горьких;
  • 4 чесночные дольки;
  • зелень свежая (сельдерей, кинза, укроп, любисток, петрушка);
  • по 100 г уксуса и масла из подсолнечника;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахара-песка.

Порядок действий:

  1. У овощей извлечь плодоножки, помыть их под струей воды из-под крана, затем томаты порезать половинками, а перец небольшими дольками.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

С морковкой

Вкусная и яркая зимняя заготовка предусматривает продуктовый состав:

  • 2 кг неспелых помидор;
  • 0,6 кг морковки;
  • 3 чесночные головки;
  • 1 ст. л. корейских пряностей;
  • 4 ст. л. песка-сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 мл масла постного;
  • 5 ст. л. уксуса.

Описание рецепта:

  1. Помыть морковь, очистить от кожицы и крупно натереть.
  2. Вымытые томаты порезать четвертинками и поместить в миску, потом высыпать морковную массу.
  3. С чеснока снять шелуху, выдавить через пресс к остальным компонентам.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

С хреном

Помидоры зеленые по-корейски понравятся поклонникам острых кушаний.

Для создания пикантного варианта потребуются составляющие:

  • 5 кг томатов;
  • 5 сладкие цветные перцы;
  • 3 корешка хрена;
  • 2 кг морковки;
  • 5 листиков лавра;
  • 5 чесночные зубки;
  • перец черный горошком;
  • 1 связка зеленого укропа;
  • 5 л очищенной воды;
  • 400 г сахара;
  • 2/3 ст. любого уксуса.

Процесс изготовления:

  1. Морковные корнеплоды почистить и потереть на средней шинковке.
  2. У перцев извлечь плодоножку с зернышками и порезать соломкой.
  3. Очищенный чеснок выдавить посредством пресса, укроп мелко порубить.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

С огурцами и капустой

Чтобы приготовить зимнюю витаминную закуску, необходимо подготовить продуктовый набор:

  • 8 зеленых томатов средней величины;
  • 7 огурцов;
  • 1 вилок капусты массой 0,7 кг;
  • 4 сладкие перчинки;
  • 2 морковные корнеплоды;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночные зубки;
  • 70 г соли;
  • на вкус зелень свежая;
  • 6 ст. л. масла из подсолнечника;
  • 3 ч. л. специй «по-корейски».

Порядок оформления:

  1. Помидоры нарезать пластинами или полукругами толщиной 1 см.
  2. Корнишоны вымыть и порезать кружками или 1/2 кругов.
  3. С капустного кочана снять поврежденные листики и нашинковать небольшой соломкой.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

С соевым соусом

Оригинальную закуску с необычным оттенком делают из таких компонентов:

  • 10 шт. недозрелых томатов (можно взять крупные плоды бурого оттенка);
  • 2 луковицы;
  • 1 чесночная головка;
  • 4 ст. л. соуса из сои;
  • 100 мл масляного кунжутного экстракта;
  • 4 ст. л. любого уксуса;
  • на выбор зелень;
  • соль;
  • кориандр на вкус;
  • 1 жгучая перчинка.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Помытые помидоры перерезать на 4 равные части, одновременно вынув плодоножки и испорченные сегменты.
  2. Очищенную луковицу порезать крупными кусочками.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

С болгарским перцем

Зеленые помидоры по-корейски сочетают с разными компонентами.

Для оформления простого салата потребуются продукты:

  • 140 мл постного масла;
  • 500 г перца разноцветного сладкого;
  • 20 г поваренной соли;
  • 300 г морковки;
  • 80 г сахара-песка;
  • 1 перец-чили;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1,5 кг недозрелых помидор;
  • 130 мл любого уксуса;
  • 10 г пряностей по-корейски;
  • 300 г лука.

Способ приготовления:

  1. Сладкие перчинки вымыть, удалить сердцевину, перегородки и семена. Мякоть порезать длинными полосами.
  2. Морковку очистить от кожуры ножом, помыть и потереть на терке.
  3. Чили аккуратно сполоснуть, желательно предварительно надеть перчатки. Затем порубить его мелкими кусочками и высыпать в блендер.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Готовим без варки

Поскольку в состав закуски входят в достаточном количестве натуральные консерванты – поваренная соль и уксус, то соленые зеленые помидоры по-корейски могут храниться в прохладном погребе без стерилизации и варки длительное время.

Для такого рецепта нужно подготовить:

  • 1000 г зеленых помидор;
  • 100 г морковки;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г чеснока;
  • 50 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 1 стручок Чили;
  • 1000 мл воды;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • семена кориандра по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Помидоры вымываем, обсушиваем и режем тонкими полукруглыми пластинками. Отдельно измельчить тонкой лапшой мякоть перца и морковь, смешать эти овощи с рубленой зеленью, чесноком и Чили.
  2. В сухие банки уложить, чередуя слои помидорные пластины и смесь остальных нашинкованных ингредиентов.
  3. В кастрюле соединить соль, сахар, семена кориандра, залить их водой и размешав довести до кипения. В активно булькающий рассол влить уксус и через 2-3 минуты залить полученной смесью подготовленные овощи.
  4. Далее банки закрывают железными простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, обернуть теплым одеялом и дождаться полного их остывания.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы по приготовлению закуски:

  • Если отсутствуют покупные корейские пряности, то их формируют собственноручно. В сухом помолотом виде смешивают разные виды перцев, паприка, чеснок, кориандр, лавровые листья, пажитник, горчичные зерна, куркума и майоран. Из зелени добавляют высушенную петрушку, цветной базилик и укроп. В завершении кушанье присыпают слегка обжаренным кунжутом.
  • Для придания сладкого вкуса берут белый или красный лук.
  • Не стерилизованную консервацию хранят в холоде. Максимальный срок – 1 год. Стерилизованную закуску оставляют в холодном месте не более чем на 3 года. Если их поставить в тепле, они испортятся и станут непригодными к приему в пищу.
  • Когда банки стерилизуются, на дно кастрюли рекомендуется положить полотенце. В этом случае стеклянная емкость не лопнет, а температура распределится по периметру равномерно.
  • Если сделанная заготовка не имеет нужной остроты, в нее добавляют мелко порубленный перец-чили, 2-3 капель соуса табаско или помолотый красный перчик.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Оформленные по-корейски зеленые помидоры – аппетитное и простое в изготовлении блюдо, которое подойдет для праздничного застолья и для домашних посиделок. Если придерживаться технологии, овощи приобретут неповторимый острый привкус, а также сохранят его на протяжении всей зимы.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления зеленых помидоров по-корейски, нам понадобится:

  • зеленые томаты – 7 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 6 стол. ложек;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • по 6 столовых ложек растительного масла и уксуса 9%;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • большой пучок свежей зелени (предпочтительно петрушки).

Зеленые томаты в свежем виде не кушают, а вот для заготовок используют порой даже чаще, чем зрелые плоды. Из них получаются отличные салаты, икра и разнообразные закуски. А еще они хорошо хранятся, и банки без стерилизации могут стоять не только в холоде, но и в комнатных условиях.

Количество продуктов указано исходя из предположения, что рецепт используют для приготовления зеленых помидоров на зиму. Но если это не так, объем ингредиентов можно сократить без ущерба для качества готового блюда. Оно все равно останется самым вкусным.

Поскольку в готовой смеси для блюд по-корейски часто содержится глутамат натрия, который вреден, эту готовую приправу лучше заменить самостоятельно сделанной смесью пряностей. Для этого надо взять сухой чеснок, молотый кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, орех мускатный. И смешать все в тех пропорциях, которые приятны лично вам по вкусу.

Зеленые помидоры по-корейски — 7 самых вкусных рецептов

Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:

  1. Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
  2. Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
  3. Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.

Читать так же: Компот из белого винограда на зиму без стерилизации

Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:

  1. Погреб . Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
  2. Квартира . Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
  3. Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.

Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.

Классический рецепт

Помидоры зеленые по-корейски готовят классическим способом.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Помидоры зеленые по-корейски. Классический рецепт на зиму.

Необходимые компоненты:

НаименованиеМера измеренияКоличество
Перец сладкийшт.4
Кинзаг30
Незрелые томатыкг2
Укропг30
Сахар100
Масло постноемл100
Сольг40
Чеснокголовка2
Уксусмл100

Порядок оформления:

  1. Томаты помыть в проточной воде, выложить на стол для просушивания, потом перерезать острым ножом на 2 половинки.
  2. Перец вымыть, затем срезать плодоножку и извлечь семена. Мякоть нашинковать крупными кусками.
  3. С чеснока снять шелуху и отрезать сухие кончики. Дольки мелко порубить и отправить в чашу блендера вместе с перцовой массой.
  4. Ингредиенты перебить до однородной консистенции.
  5. Укроп и кинзу прополоскать, далее измельчить острым ножом.
  6. Зелень соединить с перемолотой овощной смесью и смешать.
  7. Половинки помидор укладывают пластами в стерилизованные стеклянные емкости, чередуя их с измельченными в блендере овощами.
  8. Сахар соединить с солью, после чего высыпать в масло с уксусом и помешать, чтобы кристаллы растворились.
  9. Маринад разлить по заполненным банкам, закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Ингредиенты

Особенности подбора продуктов для консервирования зеленых помидор:

  • все плоды желательно выбирать одинаковой величины, чтобы они равномерно пропитались в маринаде и эстетично смотрелись;
  • овощи не должны иметь повреждения или вмятин на кожице, их поверхность должна быть плотной, гладкой и чистой;

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Пошаговый процесс приготовления

Помидоры зеленые по-корейски готовят согласно определенной технологии.

Рецепт быстрого приготовления

Когда существует нехватка времени, закуску создают быстро из таких составляющих:

  • 40 г свежей петрушки;
  • 3 морковные корнеплоды;
  • 100 мл постного масла;
  • 1 кг зеленых томатов;
  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г корейских приправ;
  • 1 луковица;
  • 2 сладкие перцы;
  • 1 чесночная головка.

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Помидоры тщательно помыть под водой из-под крана, потом порезать колечками.
  2. Морковку очистить от кожуры и потереть на терке.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Рецепт зеленых помидор по корейски быстрого приготовления

Заготовка отличается быстрым приготовлением. Маринуются овощи по этому рецепту всего 10 часов, в отличие от других рецептов. Лучше всего ее делать на ночь. В этом случае с утра помидорчики уже можно кушать.

Необходимые продукты:

  • 1 кг зеленых маленьких томатов;
  • луковица;
  • 2-3 небольшие морковины;
  • головка чеснока;
  • 2 сладких красного цвета перца;
  • половина стакана масла подсолнечника без запаха;
  • 1/2 стакана 9%-го уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 1/4 ч.л. приправы для морковки по-корейски;
  • средний пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть, разрезать пополам.
  2. Очищенную морковку натереть на «корейской» терке.
  3. У перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить.
  5. Чеснок, очищенный от шелухи, измельчить мелко с помощью ножа.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Все компоненты перемешать в емкости подходящего размера.
  8. В отдельную посуду влить уксус, масло, присоединить специи, посахарить и посолить. Перемешать.
  9. В чистые баллоны разложить овощи, залить рассолом.
  10. Убрать емкости в низ холодильника. Оставить на 10 часов для маринования.

Без стерилизации

Легкий вариант рецепта без стерилизации предусматривает включение компонентов:

  • 1 кг томатов;
  • 2 чесночные зубки;
  • 1 л. чистой воды;
  • 1 ч. л. постного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. красного помолотого перца.

Поэтапная технология изготовления:

  1. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса.
  2. Помидоры разрезать на 2 половинки, затем втереть в них чесночную массу с перцем.
  3. Банки вымыть содой и специальным моющим раствором, затем стерилизовать их в микроволновой печи или духовке.
  4. В чистые емкости влить порцию масла, далее выложить овощные кусочки.
  5. Для маринада следует вскипятить воду и растворить в ней уксус, а также кристаллы соли и сахара.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Зеленые помидоры по корейски без стерилизации

Рецепт без стерилизации требует тщательной подготовки. Банки должны быть чистыми, простерилизованными и сухими. Алгоритм рецепта менять нельзя. Несоблюдение рецептуры грозит вздутием баночек и порчей заготовки. По желанию заготовку можно добавить измельченную зелень укропа или кинзы.

Необходимые продукты:

  • 2 кг недозрелых помидоров;
  • 2 л очищенной воды;
  • 4 чесночных зубка среднего размера;
  • 4 ст.л. без горки поварской соли;
  • пара чайных ложек масла подсолнечника без запаха;
  • 2 столовые ложки уксуса, 9%;
  • 2 столовые ложки перца молотого красного.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, нарубить как можно мельче ножом.
  2. Томаты вымыть, надрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы половинки не распались.
  3. Одну половинку недозрелого овоща смазать красным перчиком, другую натереть чесноком. Обработать таким образом все томаты.
  4. В простерилизованные обсушенные баллоны на донышко влить масло подсолнечника. Выложить, слегка утрамбовывая, все помидоры.
  5. Приготовить рассол. Воду вскипятить, всыпать соль и растворить ее.
  6. Влить уксус и прокипятить 2-3 минутки.
  7. Кипящим маринадом залить заготовки. Закупорить. Остуженные баллоны хранить в подвале.

Салат из зеленых помидоров на зиму: 6 рецептов

Со стерилизацией

Стерилизованные заготовки хорошо сохраняются, не теряют своих вкусовых качеств на протяжении всего холодного периода.

Используемые ингредиенты:

  • 3 кг недозрелых томатов;
  • 0,5 кг морковки;
  • 3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 перец сладкий;
  • 200 г масла из подсолнечника;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 уксуса (9%);
  • 2 перца-чили;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ч. л. корейских специй.

Пошаговое изготовление:

  1. Перец очистить, извлечь плодоножку с перегородками и семенами, после чего нашинковать соломкой.
  2. Чеснок раздавить при помощи пресса.
  3. Морковку очистить и натереть на «корейской» шинковке.
  4. Очищенную луковицу порезать узкими половинками колец.
  5. Помидоры порубить небольшими брусочками.
  6. Подготовленные компоненты высыпать в глубокую тарелку и помешать.
  7. Указанные пропорции уксуса, приправ, масла, сахара, соли смешать и вылить к основному составу.
  8. Отставить овощи на 30 мин. мариноваться.
  9. Маринованные продукты выложить в обработанные банки.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Острые томаты со стерилизацией

У предыдущего рецепта есть небольшой недостаток: по неопытности хозяйка может упустить нужный момент и переварить овощи. Но если приготовить салат из зеленых помидоров со стерилизацией, то такого не случится даже у начинающей хозяйки.

Зеленые помидоры по-корейски — 7 самых вкусных рецептов

Для острого варианта этой закуски пропорции ее компонентов будут такими:

  • 3000 г зеленых помидоров;
  • 1500 г сладкого перца;
  • 450 г моркови;
  • 290 г лука;
  • 90-110 г чеснока;
  • 1большой или 2 маленьких стручка острого перца;
  • 210 г сахара;
  • 245 мл неароматного масла;
  • 125 мл уксуса;
  • 95 г соли;
  • 14-21 г специй по-корейски.

Технология консервирования:

  1. Подготовить овощи, нашинковав их способом, указанным в рецепте выше. Затем смешиваем их со специями, маслом, уксусом и солью с сахаром.

Чтобы салат привлекал не только своим ароматом, но и яркой цветовой палитрой, лучше отдавать предпочтение болгарскому перцу красного цвета, с ним закуска будет красивее.

  1. Даем салату постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы овощи промариновались и пустили сок.
  2. Получившийся салат разложить по подготовленным пол-литровым баночкам, которые поставить на застеленное полотенцем дно кастрюли. Наполнить емкость холодной водой, чтобы она не доходила на один – два пальца до горлышка банки, и поставить на огонь.
  3. Как только жидкость в кастрюле закипит, банки, прикрытые крышками, выдержать в варе четверть часа, а затем закатать.https://www.youtube.com/watch?v=aCkc-02bebk

С уксусом

Помидоры зеленые по-корейски готовят с добавлением уксуса.

Потребуются такие компоненты:

  • 1,5 кг зеленых томатов;
  • 300 г морковки;
  • 500 г сладкого красного перца;
  • 125 мл уксуса столового;
  • 300 г лука белого;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. готовых корейских специй;
  • 90 г сахара;
  • 1 горькая перчинка;
  • ½ ст. постного масла;
  • 3 чесночные зубки.

Порядок оформления:

  1. Стеклянные емкости и крышки стерилизовать, затем высушить на ткани.
  2. Морковку потереть длинными полосами на корейской шинковке.
  3. Из перца извлечь сердцевину с семенами и порезать удлиненной соломкой.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

С чесноком

Закуска с насыщенным и ярким вкусом готовится из таких продуктов:

  • 1 кг недозревших помидор;
  • 7 долек чеснока;
  • 1 острая красная перчинка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 70 мл уксуса (9%).

Пошаговое оформление:

  1. Томаты вымыть и порезать дольками, одновременно вырезая плодоножку.
  2. Овощную нарезку сложить в эмалированную или стеклянную емкость, для удобного размешивания.
  3. Чеснок очистить, потом выдавить при помощи пресса в помидоры.
  4. Горькую перчинку порезать (можно заменить сладким видом или прибавить сухой молотый острый ингредиент).
  5. Высыпать уксус и сахар.
  6. Образовавшийся состав помешать, затем переложить в стеклянную тару, прикрыть крышкой и поместить на сутки в прохладное место.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

С перцем

Для острой заготовки из недозревших помидор потребуются продукты:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2 сладкие перчинки и 4 шт. горьких;
  • 4 чесночные дольки;
  • зелень свежая (сельдерей, кинза, укроп, любисток, петрушка);
  • по 100 г уксуса и масла из подсолнечника;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахара-песка.

Порядок действий:

    У овощей извлечь плодоножки, помыть их под струей воды из-под крана, затем томаты порезать половинками, а перец небольшими дольками.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Зеленые помидоры по корейски самый быстрый рецепт

Для заготовки вполне подойдут томаты и зеленого, и буроватого оттенка. Размер овощей должен быть средним. Слишком крупные помидоры будут долго мариноваться. Готовое блюдо используется в качестве салата.

Необходимые продукты:

  • 2 кг недозрелых томатов;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 4 большие мясистые болгарские перчины;
  • по пучку укропа и кинзы.

Маринад:

  • по 100 г уксуса, 6% и масла подсолнечника без запаха;
  • 2 ст.л. соли с горкой;
  • 100 г кристаллического сахара.

Как приготовить:

  1. С чеснока снять шелуху.
  2. У болгарского перца удалить плодоножки, перегородки и семена.
  3. Измельчить с помощью мясорубки.
  4. Кинзу и укроп мелко нашинковать ножом.
  5. Смешать в отдельной таре измельченную зелень, и чесночно-перцовую смесь.
  6. Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Выложить в баллоны или эмалированную кастрюлю слоями, чередуя томаты с овощной смесью.
  7. В отдельной посуде сделать рассол. Для него смешать масло, уксус, сахар и поварскую соль.
  8. Залить заготовки получившимся маринадом.
  9. Поставить в холодильник на 8 часов для пропитки и маринирования.

С морковкой

Вкусная и яркая зимняя заготовка предусматривает продуктовый состав:

  • 2 кг неспелых помидор;
  • 0,6 кг морковки;
  • 3 чесночные головки;
  • 1 ст. л. корейских пряностей;
  • 4 ст. л. песка-сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 мл масла постного;
  • 5 ст. л. уксуса.

Описание рецепта:

  1. Помыть морковь, очистить от кожицы и крупно натереть.
  2. Вымытые томаты порезать четвертинками и поместить в миску, потом высыпать морковную массу.
  3. С чеснока снять шелуху, выдавить через пресс к остальным компонентам.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

С хреном

Помидоры зеленые по-корейски понравятся поклонникам острых кушаний.

Для создания пикантного варианта потребуются составляющие:

  • 5 кг томатов;
  • 5 сладкие цветные перцы;
  • 3 корешка хрена;
  • 2 кг морковки;
  • 5 листиков лавра;
  • 5 чесночные зубки;
  • перец черный горошком;
  • 1 связка зеленого укропа;
  • 5 л очищенной воды;
  • 400 г сахара;
  • 2/3 ст. любого уксуса.

Процесс изготовления:

  1. Морковные корнеплоды почистить и потереть на средней шинковке.
  2. У перцев извлечь плодоножку с зернышками и порезать соломкой.
  3. Очищенный чеснок выдавить посредством пресса, укроп мелко порубить.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

С огурцами и капустой

Чтобы приготовить зимнюю витаминную закуску, необходимо подготовить продуктовый набор:

  • 8 зеленых томатов средней величины;
  • 7 огурцов;
  • 1 вилок капусты массой 0,7 кг;
  • 4 сладкие перчинки;
  • 2 морковные корнеплоды;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночные зубки;
  • 70 г соли;
  • на вкус зелень свежая;
  • 6 ст. л. масла из подсолнечника;
  • 3 ч. л. специй «по-корейски».

Порядок оформления:

  1. Помидоры нарезать пластинами или полукругами толщиной 1 см.
  2. Корнишоны вымыть и порезать кружками или 1/2 кругов.
  3. С капустного кочана снять поврежденные листики и нашинковать небольшой соломкой.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

С соевым соусом

Оригинальную закуску с необычным оттенком делают из таких компонентов:

  • 10 шт. недозрелых томатов (можно взять крупные плоды бурого оттенка);
  • 2 луковицы;
  • 1 чесночная головка;
  • 4 ст. л. соуса из сои;
  • 100 мл масляного кунжутного экстракта;
  • 4 ст. л. любого уксуса;
  • на выбор зелень;
  • соль;
  • кориандр на вкус;
  • 1 жгучая перчинка.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Помытые помидоры перерезать на 4 равные части, одновременно вынув плодоножки и испорченные сегменты.
  2. Очищенную луковицу порезать крупными кусочками.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом

Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснока – 1 головка.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Кунжутное масло – 100 мл.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Зелень петрушки, укропа и кинзы.
  • Кориандр и красный жгучий перец.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.
  2. Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.
  3. Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.
  4. Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.
  5. Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок и зелень.
  6. Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, как правило, довольно соленый соевый соус.
  7. Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.
  8. Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.

С болгарским перцем

Зеленые помидоры по-корейски сочетают с разными компонентами.

Для оформления простого салата потребуются продукты:

  • 140 мл постного масла;
  • 500 г перца разноцветного сладкого;
  • 20 г поваренной соли;
  • 300 г морковки;
  • 80 г сахара-песка;
  • 1 перец-чили;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1,5 кг недозрелых помидор;
  • 130 мл любого уксуса;
  • 10 г пряностей по-корейски;
  • 300 г лука.

Способ приготовления:

  1. Сладкие перчинки вымыть, удалить сердцевину, перегородки и семена. Мякоть порезать длинными полосами.
  2. Морковку очистить от кожуры ножом, помыть и потереть на терке.
  3. Чили аккуратно сполоснуть, желательно предварительно надеть перчатки. Затем порубить его мелкими кусочками и высыпать в блендер.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Зеленые помидоры по-корейски на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово


Зеленые помидоры по-корейски – популярная закуска среди любителей острых заготовок на зиму. Для этого блюда следует выбирать именно зеленые, а не бурые помидоры, поскольку только такие овощи остаются крепкими при мариновании. Во всех вариантах рецептов используется смесь приправ, которую принято называть «корейской», ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, варьируя состав. Взамен приправы может использоваться жгучий перец. Зеленые помидоры по-корейски готовятся способом маринования или засолки, закуска может состоять только из томатов или комбинироваться с другими овощами.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы по приготовлению закуски:

  • Если отсутствуют покупные корейские пряности, то их формируют собственноручно. В сухом помолотом виде смешивают разные виды перцев, паприка, чеснок, кориандр, лавровые листья, пажитник, горчичные зерна, куркума и майоран. Из зелени добавляют высушенную петрушку, цветной базилик и укроп. В завершении кушанье присыпают слегка обжаренным кунжутом.
  • Для придания сладкого вкуса берут белый или красный лук.
  • Не стерилизованную консервацию хранят в холоде. Максимальный срок – 1 год. Стерилизованную закуску оставляют в холодном месте не более чем на 3 года. Если их поставить в тепле, они испортятся и станут непригодными к приему в пищу.
  • Когда банки стерилизуются, на дно кастрюли рекомендуется положить полотенце. В этом случае стеклянная емкость не лопнет, а температура распределится по периметру равномерно.
  • Если сделанная заготовка не имеет нужной остроты, в нее добавляют мелко порубленный перец-чили, 2-3 капель соуса табаско или помолотый красный перчик.

Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Оформленные по-корейски зеленые помидоры – аппетитное и простое в изготовлении блюдо, которое подойдет для праздничного застолья и для домашних посиделок. Если придерживаться технологии, овощи приобретут неповторимый острый привкус, а также сохранят его на протяжении всей зимы.

Зеленые помидоры по корейски

Зеленые помидоры по корейски

После сбора последнего урожая помидор, у хозяюшек частенько остаются недозрелые овощи бурого или зеленого цвета. Конечно, их можно оставить, чтобы они дозрели. Но лучше приготовить из них вкусное восточное угощение – зеленые помидоры по-корейски. Такая закуска порадует любителей пикантных блюд, станет отличным дополнением к обычной или праздничной трапезе.

В сыром виде неспелые помидоры кушать нельзя не только потому, что они не вкусные. Содержащийся в зеленых плодах соланин – вещество опасное – может вызвать отравление. В процессе приготовления он разрушается и овощи полностью безопасны и даже очень полезны для организма. Томаты способствуют снижению риска возникновения тромбов и онкологии, улучшают настроение и помогают похудеть. Большой запас микро и макроэлементов, витамин, аминокислот поддерживают организм в тонусе.

Стоит знать, что употребление в большом количестве маринованных или соленых недозрелых томатов может привести к появлению отеков. Поэтому при проблемах с почками стоит ограничить потребление таких блюд. При подагре и артрите, а также при склонности к аллергии, зеленые томаты полностью исключаются из рациона.

Содержание статьи:
1. Секреты изготовления зеленых томатов по-корейски
2. Зеленые помидоры с чесноком по корейски
3. Рецепт зеленых помидор по корейски быстрого приготовления
4. Рецепт зеленых помидор с хреном
5. Зеленые помидоры по корейски самый быстрый рецепт
6. Зеленые помидоры с морковью по корейски
7. Зеленые помидоры по корейски без стерилизации

Секреты изготовления зеленых томатов по-корейски

Для каждого рецепта закуски используются различные специи и добавки. Кинза, укроп, петрушка, разнообразные перцы, лук, пряности и чеснок – все это придает нотку пикантности в готовое блюдо. Существует несколько хитростей, как сделать помидоры еще вкуснее.

  1. Размер овощей должен быть одинаковым. Можно рассортировать их по величине и из одинаковых помидорок делать закуску.
  2. Томаты должны быть целыми, без повреждений и болезней.
  3. Выбор масла играет большую роль в общем аромате закуски. Лучший вариант – масло без запаха. Тогда пряности и специи полностью раскроются.
  4. Перец, чеснок и другие острые специи не стоит добавлять в большом количестве. Не каждому может понравиться жгучий вкус блюда.
  5. Сладкий перчик лучше выбирать оранжевого или красного цвета, чтобы зимний салат был ярким и красивым.
  6. Чеснок не стоит пропускать через чеснокодавку или раздавливать прессом. Достаточно мелко порубить его острым ножом.

Как пожарить зеленые помидоры. 6 пошаговых рецепта

Зеленые помидоры с чесноком по корейски

По такому рецепту заготовку можно закатать на зиму в баночки или приготовить к столу в небольшом количестве. Полностью готово блюдо будет через 12 часов.

Необходимые продукты:

  • 1 кг недозрелых помидоров (обязательно толстостенных);
  • 3 перчинки чили;
  • 2 средних сладких перца;
  • 9 чесночных зубчиков;
  • столовая ложка соли;
  • 2 ст.л. кристаллического сахара;
  • красный свежемолотый перец по предпочтениям;
  • по 50 г уксуса и подсолнечного масла рафинированного.

Как приготовить:

  1. Вымытые томаты порезать тонкими ломтиками.
  2. У перца чили удалить семена, небольшими кусочками его нарезать.
  3. Болгарский перец освободить от семечек и нарезать средними фрагментами.
  4. Овощи смешать в посуде, присоединить выдавленный чеснок.
  5. Посахарить, посолить и поперчить заготовку.
  6. Влить уксус и подсолнечное масло. Хорошо смешать. Оставить на 30 минут для выделения сока.
  7. Разложить заготовку по простерилизованным баллонам небольшого объема, залить сверху соком с овощей и закатать. Хранить в прохладном месте.
  8. Если закуска готовится «на стол», то ее необходимо выложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Оставить на 12 часов в холодильнике.

Зеленые помидоры по корейски

Рецепт зеленых помидор по корейски быстрого приготовления

Заготовка отличается быстрым приготовлением. Маринуются овощи по этому рецепту всего 10 часов, в отличие от других рецептов. Лучше всего ее делать на ночь. В этом случае с утра помидорчики уже можно кушать.

Необходимые продукты:

  • 1 кг зеленых маленьких томатов;
  • луковица;
  • 2-3 небольшие морковины;
  • головка чеснока;
  • 2 сладких красного цвета перца;
  • половина стакана масла подсолнечника без запаха;
  • 1/2 стакана 9%-го уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 1/4 ч.л. приправы для морковки по-корейски;
  • средний пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть, разрезать пополам.
  2. Очищенную морковку натереть на «корейской» терке.
  3. У перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить.
  5. Чеснок, очищенный от шелухи, измельчить мелко с помощью ножа.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Все компоненты перемешать в емкости подходящего размера.
  8. В отдельную посуду влить уксус, масло, присоединить специи, посахарить и посолить. Перемешать.
  9. В чистые баллоны разложить овощи, залить рассолом.
  10. Убрать емкости в низ холодильника. Оставить на 10 часов для маринования.

Зеленые помидоры по корейски

Рецепт зеленых помидор с хреном

Заготовки из помидор по-корейски, закупоренные на зиму, выручат, если нежданно нагрянули гости. Вкусные, остренькие томаты отлично подойдут к любому гарниру или как отдельная закуска.

Необходимые продукты:

  • 5 кг среднего размера недозрелых помидор;
  • 3 корня хрена небольшой величины;
  • 6 разноцветных болгарских перцев;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 кг морковки;
  • пучок укропа;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 3 листика лавра;

Маринад:

  • 1/2 стакана соли;
  • 2 стакана кристаллического сахара;
  • 5 л обычной воды;
  • 2/3 стакана уксуса,6%.

Как приготовить:

  1. Морковку натереть при помощи крупной терки.
  2. С перцев удалить семена, перегородки и плодоножку, порезать тонкой короткой соломкой.
  3. Чеснок и корни хрена измельчить ножом в крошку. Все компоненты начинки соединить в отдельной таре и перемешать.
  4. Томаты вымыть. Сделать сверху овоща крестообразный надрез.
  5. Начинить смесью помидоры, при этом утрамбовывая ее.
  6. На донышко простерилизованных баночек выложить пару веток укропа, горошинки перца и лаврушку.
  7. Сверху положить фаршированные томаты.
  8. Для рассола вскипятить воду, всыпать сахар и соль. Как только кристаллы растворятся, влить уксус. Через 2-3 минуты снять с огня и разлить маринад в баллоны с помидорами.
  9. Перевернуть закупоренные банки вниз дном, накрыть толстым одеялом. После остужения спустить заготовки в подвал.

Зеленые помидоры по корейски

Зеленые помидоры по корейски самый быстрый рецепт

Для заготовки вполне подойдут томаты и зеленого, и буроватого оттенка. Размер овощей должен быть средним. Слишком крупные помидоры будут долго мариноваться. Готовое блюдо используется в качестве салата.

Необходимые продукты:

  • 2 кг недозрелых томатов;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 4 большие мясистые болгарские перчины;
  • по пучку укропа и кинзы.

Маринад:

  • по 100 г уксуса, 6% и масла подсолнечника без запаха;
  • 2 ст.л. соли с горкой;
  • 100 г кристаллического сахара.

Как приготовить:

  1. С чеснока снять шелуху.
  2. У болгарского перца удалить плодоножки, перегородки и семена.
  3. Измельчить с помощью мясорубки.
  4. Кинзу и укроп мелко нашинковать ножом.
  5. Смешать в отдельной таре измельченную зелень, и чесночно-перцовую смесь.
  6. Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Выложить в баллоны или эмалированную кастрюлю слоями, чередуя томаты с овощной смесью.
  7. В отдельной посуде сделать рассол. Для него смешать масло, уксус, сахар и поварскую соль.
  8. Залить заготовки получившимся маринадом.
  9. Поставить в холодильник на 8 часов для пропитки и маринирования.

Зеленые помидоры по корейски

Зеленые помидоры с морковью по корейски

Приготовление помидор по этому рецепту требует вложения времени и сил. Но в результате получается очень вкусная заготовка, в меру острая и пикантная. Хранить ее можно вплоть до следующего сбора урожая.

Необходимые продукты:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 0,5 кг морковки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 3 чесночные головки;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 стручка чили;
  • стакан кристаллического белого сахара;
  • стакан масла подсолнечника без запаха;
  • 1/2 стакана уксуса, 9%;
  • 3 ст.л. поваренной соли;
  • 3 ч.л. «корейской» приправы.

Как приготовить:

  1. Очистить морковку от кожицы, натереть ее на «корейской» терке.
  2. Перцы промыть, вычистить семена, убрать перегородки, порезать тонкой лапшой.
  3. С лука убрать шелуху, порезать максимально тоненькими полуколечками.
  4. Измельчить чеснок любым удобным способом.
  5. У чили удалить семечки, нарезать очень мелко.
  6. Томаты вымыть. Каждый из овощей разделить на 8 равных частей.
  7. Все компоненты соединить в кастрюле, хорошо перемешать.
  8. Всыпать «корейскую» специю, еще раз перемешать.
  9. В овощную смесь влить уксус и постное масло. Посолить и подсластить.
  10. Смешать продукты и дать настояться 30 минут.
  11. За это время подготовить баллоны объемом 0,5 и 1 литр – простерилизовать их и дать обсохнуть.
  12. В подготовленные стеклянные емкости сложить овощи.
  13. Поставить банки с заготовкой в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков. Горловины баночек прикрыть крышками.
  14. Подержать 0,5 литровые баночки в кипящей воде 15 минут, литровые – 20 минут. Стерилизовать на небольшом огне.
  15. Горячие баллоны сразу же закупорить. Остудить. Убрать в место хранения.

Зеленые помидоры по корейски

Зеленые помидоры по корейски без стерилизации

Рецепт без стерилизации требует тщательной подготовки. Банки должны быть чистыми, простерилизованными и сухими. Алгоритм рецепта менять нельзя. Несоблюдение рецептуры грозит вздутием баночек и порчей заготовки. По желанию заготовку можно добавить измельченную зелень укропа или кинзы.

Необходимые продукты:

  • 2 кг недозрелых помидоров;
  • 2 л очищенной воды;
  • 4 чесночных зубка среднего размера;
  • 4 ст.л. без горки поварской соли;
  • пара чайных ложек масла подсолнечника без запаха;
  • 2 столовые ложки уксуса, 9%;
  • 2 столовые ложки перца молотого красного.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, нарубить как можно мельче ножом.
  2. Томаты вымыть, надрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы половинки не распались.
  3. Одну половинку недозрелого овоща смазать красным перчиком, другую натереть чесноком. Обработать таким образом все томаты.
  4. В простерилизованные обсушенные баллоны на донышко влить масло подсолнечника. Выложить, слегка утрамбовывая, все помидоры.
  5. Приготовить рассол. Воду вскипятить, всыпать соль и растворить ее.
  6. Влить уксус и прокипятить 2-3 минутки.
  7. Кипящим маринадом залить заготовки. Закупорить. Остуженные баллоны хранить в подвале.

Зеленые помидоры по корейски

Салат из зеленых помидоров на зиму: 6 рецептов