Пп Пицца, рецепт на творожном тесте с помидорами и маслинами

Творожная пицца с помидорами. Пп Пицца, рецепт на творожном тесте с помидорами и маслинами Не стоит переживать насчет возможного вздутия крышек и бактерий они не могут жить без тепла.

пп пицца фото 0845 фото 0833 фото ПП пицца рецепты для похудения

Почему же от традиционной пиццы стоит отказаться тем, кто хочет правильно похудеть, ведь в начинке используется много полезных овощей?

С начинкой как раз никаких вопросов не возникает, а вот тесто, из белой рафинированной муки, да еще и в сочетании с жирным сыром – это серьезная проблема.

Давно мечтали приготовить диетическую пиццу, но не как не попадался подходящий под наше понятие о правильном питании рецепт, то невкусно, то вкусно, но слишком мудрено в исполнении.

Мы перепробовали больше 10 разных рецептов и самой вкусной, и простой оказалась пп пицца на основе творожного теста.

Автор рецепта теста: Ольга Ягнетинская.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 6-7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Куриное филе вареное — 100 Грамм
  • Помидоры — 70 Грамм
  • Перец сладкий — 40 Грамм
  • Томатный соус — 50 Грамм
  • Сыр — 80 Грамм (твердый)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Сушеные томаты — По вкусу

Количество порций: 2



На ржаной муке

Для самой простой пиццы необходимо:

0835 фото

  • 400-500 г ржаной муки;
  • 200-250 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса или пасты;
  • 5-6 шт. шампиньонов;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 50 г маслин;
  • 100 г твердого сыра (20%).
  1. Муку смешать с солью, затем добавить к ней масло и воду.
  2. Из получившейся массы замесить некрутое, в меру плотное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2-3 см.
  3. Получившуюся лепешку смазать томатной пастой.
  4. Сверху выложить слой измельченного соломкой мяса, слайсы грибов, маслины и посыпать все натертым сыром.
  5. Выпекается пицца 7-10 минут при t 180-200 градусов.

Все еще переживаете за свой вес и отказываетесь от пиццы? Тогда отправляйтесь на кухню и готовьте это лакомство по одному из вышеописанных рецептов. Мы обещаем, что блюдо получится низкокалорийным, вкусным и не навредит фигуре.


Как приготовить «ПП пицца на творожном тесте»

В миску выложите творог, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

Добавьте к творогу муку и разрыхлитель теста.

Замесите тесто. При необходимости количество муки можно увеличить.

Форму для духовки смажьте маслом, выложите тесто, разравнивая его пальцами.

Смажьте основу томатным соусом.

Помидоры нарежьте кружочками, перец нарежьте полосками, филе курицы разделите на небольшие кусочки. Выложите все на основу пиццы.

Поверх выложите сыр, нарезанный кубиками. Посыпьте заготовку паприкой, сушеными томатами. Готовьте пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Творожное тесто для пиццы

Приготовление:

Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.

Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.

Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.

Творожное тесто для пиццы

Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.

Творожное тесто для пиццы

Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.

Далее добавила пищевую соду и перемешала.

Творожное тесто для пиццы

Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.

Творожное тесто для пиццы

Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.

Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.

Творожное тесто для пиццы

Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.

Творожное тесто для пиццы

Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.

Творожное тесто для пиццы

Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.

Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.

Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.

Пицца с сосисками помидорами и сыром

Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны! Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово

Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца: 2 средних
  • Мука: 1,5 стакана (примерно 250 грамм)
  • Сода: 1 ч ложка (8 гр)
  • Лимонный сок или уксус: несколько капель
  • Растительное масло: 2 ст ложки (примерно 34 гр)
  • Сахар: 1 ч ложка (8 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

    Тщательно перемешать пачку жирного творога, два свежих куриных яйца, подсолнечное или оливковое масло, соль и сахар

фото приготовления теста на твороге 1

фото приготовления теста на твороге 2

фото приготовления теста на твороге 3

фото приготовления теста на твороге 4

фото приготовления теста на твороге 5

фото приготовления теста на твороге 6

Как приготовить «Диетическая пицца без муки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мягкий творог смешиваем с рисовой мукой и яйцом.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Ровным слоем выкладываем творожное тесто.

Мелко нарезаем перец, помидоры и лук.

Смажьте тесто тонким слоем кетчупа.

Выкладываем на тесто отварную курицу, разделенную на волокна и овощи. Присыпаем рассыпчатым творогом и специями. Накрываем пиццу фольгой и запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов. Снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут, снизив температуру до 150 градусов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3052.7 ккалбелки 153.3 гжиры 105 гуглеводы 379.6 г
Порции
ккал 610.5 ккалбелки 30.7 гжиры 21 гуглеводы 75.9 г
100 г блюда
ккал 229.5 ккалбелки 11.5 гжиры 7.9 гуглеводы 28.5 г

Описание приготовления:

Приготовим диетическую пиццу без муки в домашних условиях. Тесто для пиццы готовится из мягкого творога, смешанного с рисовой мукой и яйцом. Начинку составляют: отварная куриная грудка, помидоры, перец болгарский, лук репчатый и творог рассыпчатый. Готовую пицца получается очень низкокалорийной и полностью подходит для диетического питания!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца Блюдо: Выпечка / Пицца Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Какую еще начинку и соус можно использовать?

На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).

Нежной и легкой получится грибная пицца на тесте из творога. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие томаты, сыр моцарелла, маслины, зелень укропа) дополняются белым соусом (в растопленное сливочное масло постепенно вмешать муку, добавить молоко и тертый пармезан).

Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.

Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.

Толстая пицца на твороге и маргарине с корицей без дрожжей на сковородке

Любители более пышной выпечки по достоинству оценят закуску из нежной, воздушной основы с ароматной начинкой. Для нее понадобится:

    250 г зернистого творога;

0847 фото

Готовится пицца следующим образом:

  1. Творог тщательно перемешать с яйцами, солью, сахаром, размягченным маргарином. Довести все до однородности при помощи блендера.
  2. Добавить к смеси гашенную укусом или соком лимона соду. После этого нужно постепенно подсыпать просеянную пшеничную муку, хорошо все вымешивая.
  3. Замешивать руками тесто, пока оно не приобретет гладкую и послушную структуру. Раскатать его в пласт и переложить на разогретую сковороду, смазанную минимальным количеством масла (1-2 ч. л.).
  4. Как только лепешка зарумянится с одной стороны, ее переворачивают на другую и смазывают сливочным сыром, смешанным с корицей.
  5. Далее наносится тонкий слой варенья, свежая промытая черника и кусочки моцареллы.
  6. Сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на среднем огне примерно 20-25 минут.
  7. Как только сыр расплавится – сладкая пицца готова.

Справка: в 100 г такого лакомства содержится 310 ккал, в т.ч. 10,2 г белков, 4 г жиров, 45 г углеводов.

Попробуйте приготовить пиццу по одному из рецептов и убедитесь на собственном опыте, что творог делает тесто невероятно нежным, вкусным и одновременно сочным. К тому же, оно легко замешивается, отлично раскатывается и сочетается с разными видами начинки, в т.ч. и с фруктами.

Сырный соус

Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,06 кг.;
  • мука – 0,06 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.

Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.

Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.

Легкая пицца с творога: особенные рецепты, которые обязательно стоит освоить каждой хозяйке

0845 фото

Многие хозяйки привыкли готовить пиццу из классических видов теста, даже не подозревая о существовании необычных, оригинальных рецептов. Тем временем некоторые кулинары делают это блюдо с разнообразным набором ингредиентов, кардинально меняя его вкус. Закуска на основе из творога не может считаться настоящей итальянской, но она удивляет своей пикантностью, нежностью и воздушностью. Попробуйте приготовить один из вариантов такого лакомства и убедитесь в том, что оно невероятно аппетитное и одновременно сытное.

Пицца на твороге и сметане, с сыром и колбасой

Изумительный вкус у пиццы получится, если тесто для нее сделать из такого набора продуктов:

  • 250 г (1,5 ст. с горкой) муки высшего сорта;
  • 250 г творога (любой процент жирности);
  • 1 небольшое яйцо;
  • 2 ст. л. любого растительного (рафинированного) масла;
  • 2-3 ст. л. сметаны (25% и выше);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. крупной соли;
  • 0, 5 ч. л. пищевой соды.

Для сочной и сытной начинки понадобится:

  • копченая колбаса (или микс разных сортов) –200-250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежий томат среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский свежий перец – 1 шт.;
  • томатный соус (неострый) или паста – 3 ст. л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • красный лук (небольшой) – 1 шт.
  1. Для начала нужно замесить тесто – смешать в глубокой емкости творог, яйцо, соль, сметану и сахар. Все старательно перемешать до однородности.
  2. Добавить к смеси предварительно погашенную лимонным соком или уксусом соду, муку.
  3. Замесить не липнущее к рукам тесто с гладкой, мягкой структурой.
  4. Накрыть заготовку тканью и дать ей «отдохнуть» минут 15-20, после чего ее можно делить на равные части, раскатывать в пласт толщиной не более 2 см и перекладывать на застеленный пергаментом противень.
  5. Затем нужно выкладывать начинку – основа обильно, равномерным слоем покрывается томатным соусом, тонкими кольцами лука и сладкого перца.
  6. Далее по всей поверхности лепешки распределяются кружочки маринованного огурца и нарезанная кубиками колбаса.
  7. Сверху пицца посыпается тертым твердым сыром, после чего отправляется на 15 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Как только блюдо приобретет золотистую корочку – его можно подавать на стол.

Справка: в 100 г такой пиццы содержится 303 ккал: 20 г белков, 18 г жиров, 24 г углеводов.

Пицца на твороге, масле и яйцах с помидором и чесноком 0846 фото

Данный рецепт пользуется популярностью, поскольку тесто замешивается довольно легко и не придется долго ждать, пока оно подойдет. Состоит основа из такого набора продуктов:

  • 1,5-2 ст. (с горкой) просеянной пшеничной муки;
  • 250 г (1 пачка) творога;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 60 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды (погашенной соком лимона или уксусом);
  • 1ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара.

Для топинга понадобится:

  • 3-4 крупных томата;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1 щепотка сушеного базилика или орегано;
  • молотый черный перец (по желанию и вкусу);
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  1. Творог смешать с яйцами, гашенной содой, солью, сахарным песком и растопленным сливочным маслом.
  2. Перемешать все вилкой до однородности, а затем подсыпать небольшими порциями муку.
  3. Массу вымешивать вручную до получения эластичного, не крутого теста.
  4. Разрезать тесто на части и раскатать их в лепешки.
  5. Основу поместить в смазанную маслом (или застеленную пекарской бумагой) форму, выложить сверху нарезанные кружочками помидоры. Присыпать все измельченным чесноком, специями, поперчить.
  6. Сверху покрыть заготовку равномерным слоем тертого сыра и поставить все запекаться в духовку на 15-20 минут при t 180 градусов.

Стоит отметить, такая пицца долго остается хрустящей, нежной и не засыхает.

Справка: 100 г блюда содержит 200 ккал – 7 г белков, 13 г жиров и 18 г углеводов.

Толстая пицца на твороге и маргарине с корицей без дрожжей на сковородке

Любители более пышной выпечки по достоинству оценят закуску из нежной, воздушной основы с ароматной начинкой. Для нее понадобится:

0847 фото

  • 250 г зернистого творога;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. (8 г) соды;
  • 1-2 капли сока лимона или уксуса;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка (по желанию можно немного больше);
  • 80 г маргарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150-170 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г черники;
  • 250 г черничного варенья.

Готовится пицца следующим образом:

  1. Творог тщательно перемешать с яйцами, солью, сахаром, размягченным маргарином. Довести все до однородности при помощи блендера.
  2. Добавить к смеси гашенную укусом или соком лимона соду. После этого нужно постепенно подсыпать просеянную пшеничную муку, хорошо все вымешивая.
  3. Замешивать руками тесто, пока оно не приобретет гладкую и послушную структуру. Раскатать его в пласт и переложить на разогретую сковороду, смазанную минимальным количеством масла (1-2 ч. л.).
  4. Как только лепешка зарумянится с одной стороны, ее переворачивают на другую и смазывают сливочным сыром, смешанным с корицей.
  5. Далее наносится тонкий слой варенья, свежая промытая черника и кусочки моцареллы.
  6. Сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на среднем огне примерно 20-25 минут.
  7. Как только сыр расплавится – сладкая пицца готова.

Справка: в 100 г такого лакомства содержится 310 ккал, в т.ч. 10,2 г белков, 4 г жиров, 45 г углеводов.

Попробуйте приготовить пиццу по одному из рецептов и убедитесь на собственном опыте, что творог делает тесто невероятно нежным, вкусным и одновременно сочным. К тому же, оно легко замешивается, отлично раскатывается и сочетается с разными видами начинки, в т.ч. и с фруктами.

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

Диетическая творожная пицца – самые лучшие и простые рецепты для снижения веса

Кто еще хочет пиццу без теста?

Простая и легкая пицца на творожном тесте: пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото

сырная пицца пицца с сыром и колбасой

Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.

сырная пицца фото

С плавленым сыром и колбасой

Пицца с плавленым сыром, дополненная свежими томатами и колбасой, получается очень ароматной и аппетитной. При этом ее рекомендуется употреблять в горячем виде, пока сыр находится в растопленном состоянии.

Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото

Для самостоятельного изготовления пиццы с плавленым сыром и колбасой необходимо наличие следующих продуктов:

  • головка луковицы – 75 г;
  • колбаса – 100 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • мука – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль – 6 г;
  • средний помидор – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • чистая вода – 150 мл.

Для вымешивания мучной основы рекомендуется задействовать масло на основе оливы. Вместо томатной пасты можно применить кетчуп. При отсутствии колбасы допустимо воспользоваться копченой грудинкой. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на оформление 8 порций.

Пошаговый процесс изготовления пиццы с колбасой отображен в следующих этапах:

  1. В емкость нужно влить воду, добавить соль с маслом растительным, а после просеянную муку, замесив тесто и накрыв его легким полотенцем примерно на 20 мин.
  2. Плавленый сыр необходимо нарезать тонкими пластинами либо измельчить на терке крупного размера.
  3. Колбасу понадобится нашинковать тонкими пластинами и обжарить на малом огне до образования зарумяненной корочки.
  4. Затем репчатый лук понадобится очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле растительном до золотистого оттенка.
  5. Помидор требуется прополоснуть под потоком воды, а после разделить на 4 части и на тонкие ломтики.

Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото

В конце угощение понадобится выложить на блюдо и подать, предварительно нарезав на порционные куски и присыпав рубленой зеленью.

Инструкция

Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.

Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.

Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

сырная пицца в домашних условиях

Пицца сырная: рецепт приготовления

Без замедления приступаем к работе, так как наше тесто давно уже подошло, да и остальные ингредиенты готовы.

  • Готовое тесто достаем из емкости и кладем на поверхность, слегка покрытую мукой. Такой трюк поможет нам избежать неприятного прилипания основы к поверхности стола. Раскатываем заготовку до желаемого размера, формируем бортики также по желанию. Кроме того, если данного количества теста для вас много, то поделите все количество пополам, а готовую основу для пиццы растяните руками до небольшой толщины.

пицца сырная рецепт приготовления

  • В небольшой чашечке смешиваем нашу приправу, прованские травы с маслом, и слегка разминаем их вместе. Так из специй выделится больше аромата.
  • Основу под пиццу покрываем масляной смесью с травами, равномерно распределяя ее по всему периметру.
  • На терке натираем отдельно все четыре вида сыра и постепенно выкладываем их на основу из теста. Самые плавкие сорта следует класть вниз, а твердые, наоборот, наверх.
  • Нарезаем помидор крупными кольцами и также выкладываем их сверху сыра вместе с оливками. Не забываем положить остатки сыра поверх овощного слоя.
  • Духовку разогреваем до 240-250 градусов, где сырная пицца, рецепт которой практически доведен до конца, будет выпекаться 15-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки. Не стоит надолго уходить из кухни, забывая о блюде, а наоборот, почаще заглядывайте вовнутрь духовки, чтобы избежать подгоревших краев. На данном этапе пиццу можно считать готовой.

Творожно-сырная пицца

Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Итак, для этой пиццы нам потребуются следующие продукты: 300 граммов творога, немного зелени укропа, 100 мл 10-процентной сметаны, 100 граммов томатов, твердый сыр – 50 граммов, черный перец и соль – по вкусу. Для основы нам потребуется уже готовое тесто для пиццы (300 граммов). Его можно сделать, как описано в предыдущем рецепте, или купить в магазине.

творожно сырная пицца

С сосисками

В качестве мясного компонента для пиццы может выступать не только колбаса, но и сосиски. Они могут быть молочными либо подкопченными. При этом их можно оставлять в сыром виде либо предварительно отваривать. В результате выпечка получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты, необходимые для создания пиццы с сосисками, перечислены в следующей таблице:

Нужные компонентыТребуемое количество
Вода125 мл
Дрожжи10 г
Кетчуп100 г
МайонезПо необходимости
Мука190 г
Масло оливы30 мл
Плавленый сыр200 г
Соль6 г
Сосиски4 шт.
Томаты300 г

Указанных компонентов хватит на изготовление примерно 8 порций.

По желанию выпечку допустимо украсить сверху измельченной зеленью либо зеленым луком. Однако зелень требуется добавлять непосредственно перед подачей к столу.

Изготовление пиццы на основе сосисок возможно при выполнении следующих этапов:

  1. В емкость понадобится влить теплую воду, добавить дрожжи с маслом оливы, а после соль с мукой, замесив тесто. Далее заготовку требуется накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре приблизительно на 60 мин.
  2. По истечении данного времени тесто следует раскатать по форме, а после промазать поверхность кетчупом.

Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото

Процесс приготовления

Выкладываем тесто для пиццы в форму или же на противень. Сверху промазываем его растительным маслом. Измельчаем укроп и смешиваем с творогом. Добавляем сметану, соль и перец. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу на основу для пиццы из теста. Помидор нарезаем ломтиками. Выкладываем их также на пиццу. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, посыпаем пиццу сверху натертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут. Теперь вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Пицца с сыром в домашних условиях: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:второе блюдо, выпечка
  • Порции:4-6
  • 45 мин
  • 250 г дрожжевого теста (с яйцом)
  • 1 помидор
  • 1 веточка петрушки
  • 0,25 ч. ложки пряностей для пиццы
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 100 г эмменталя
  • 50 г пармезана
  • 100 г российского сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор

Пока тесто поднимается, сделайте соус и ингредиенты для начинки. Помидор разрежьте пополам и натрите мякоть на мелкую терку (кожица останется у вас в руках). Влейте оливковое масло, положите мелко нарезанную петрушку и приправьте пряностями.

Перемешайте ингредиенты для соуса.

Эмменталь нарежьте тонкими ломтиками, российский сыр натрите на крупную терку, пармезан – на мелкую.

Ветчину нарежьте брусочками, помидор – полукружьями.

Обомните и раскатайте дрожжевое тесто на разделочной поверхности. Чтобы оно не прилипло, подсыпьте немного муки. С помощью скалки переложите на противень – его не забудьте смазать растительным маслом. Подверните краешек пласта внутрь, чтобы получился небольшой бортик. Смажьте поверхность основы соусом, разложите кусочки ветчины.

Посыпьте пиццу российским сыром, выложите ломтики эмменталя.

Распределите тертый пармезан и ломтики помидоров.

Готовьте сырную пиццу в домашних условиях при 220 градусах 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, я подключаю в своей электрической духовке режим конвекции.

Нарежьте пиццу на квадраты, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!

Пицца с сыром рецепт с фото

Другие варианты начинки

Весьма популярной также является пицца из четырех видов сыров. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

  • тильтизер, брынза, эдам, дор блю;
  • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
  • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
  • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

Описание и общие принципы приготовления пиццы

Перед началом готовки рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления пиццы:

    Изначально требуется смешивать сухие компоненты, в которые в дальнейшем добавляется жидкость. Вымешивать основу требуется не меньше 10 мин. Если тесто будет толстым, ему потребуется гораздо больше времени на готовку. Муку обязательно требуется просеивать сквозь сито. Вода должна быть теплой.

Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото

С солеными огурцами

Пицца, изготовленная на базе соленых огурцов с колбасой, томатами и плавленым сыром, приобретает легкую остроту и сырно-сливочный привкус. При этом вкус становится немного соленым за счет огурцов. Если в состав наполнителя включить несколько видов колбасы, выпечка получится более пикантной.

Закуску на основе соленых огурцов можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие продукты:

  • колбаса – 200 г;
  • майонез – по необходимости;
  • маринованные огурцы – 360 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • мука – 190 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • помидор – 200 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 6 г;
  • специи – на свой вкус;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • теплая вода – 100 мл.

В качестве соуса для мучной основы подойдет не только майонез, но и кетчуп. Чтобы тесто стало более пышным и воздушным, муку требуется просеивать дважды. За счет этого она хорошо насытится кислородом.

Процесс создания пиццы с огурцами описан в следующих шагах:

  1. В емкость понадобится поместить дрожжи с сахаром, соль с маслом растительным, залив все теплой водой и добавив просеянную муку.
  2. Далее требуется замесить тесто и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте примерно на 20 мин.