Прекрасная замена надоевшим бутербродам: быстрый пирог с ветчиной и сыром из батона в духовке

Батон ветчина помидоры сыр. Прекрасная замена надоевшим бутербродам: быстрый пирог с ветчиной и сыром из батона в духовке Чеснок нарезаем тонкими лепестками.

Мы живем в современном мире где жизнь идет быстрым шагом и порой люди не успевают полноценно пообедать, приходится перекусывать на скорую руку, чем-нибудь вкусным и сытным. И первое в голову приходит бутерброды с разнообразными начинками, например, колбасой, ветчиной, помидорами и прочими.

lshhzshh

Готовят их часто холодными или горячими, на основе белого, черного хлеба или различных батонов. Бутерброды отлично возбуждают аппетит, насыщают организм, придают силы. А вот, если прибавить к хлебу, ветчине еще парочку простых, доступных продукта, то можно получить весьма питательный, оригинальный пирог для мгновенного завтрака и обеденного перекуса.

В представленной статье, расскажем, как же сделать такой на первый взгляд необычный, но отменный пирог с ветчиной и сыром из серии «Просто и быстро». Этот пирог может вполне стать любимым завтраком всей семьи. Готовится легко, не отнимает много сил и времени.

Хочется сказать, что для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов, из техники – духовка и немного времени, терпения.

kosichki-iz-sloenogo-testa 1454800422 0 max

Удивительно быстрый пирог с ветчиной и сыром с батоном

Такой пирог будем запекать в духовке. Получится он очень красивым по виду, с ярко желтой, аппетитной поверхностью. Присутствующие в заливки яйца, сыр, делают его слегка хрустящим, нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 белый батон;
  • ветчина – 550 г;
  • голландский сыр – 340 г;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • цельное молоко – 220 мл;
  • 270 г сливочного масла;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

kish-s-vetchinoi

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Помойте помидорки, обсушите полотенцем, вырежьте плодоножки, нарежьте кружочками.

Шаг 2:

Ветчину освободите от упаковки, нарежьте тоненькими пластиками.

bistrii pirog s vetchinoi i sirom-221546

Шаг 3:

Голландский сыр нарежьте тоже пластинами, оставьте немного сыра для заключительной посыпки пирога.

Шаг 4:

Батон разрежьте на тоненькие пластики.

Шаг 5:

Глубокую, жарочную емкость смажьте рафинированным маслицем, выкладывайте ломтики батона по кругу формы, чередуя с пластами ветчины, сыра и кружочками помидоров.

6

Шаг 6:

Приготовьте заливку: в небольшой чашечке хорошо размешайте вилочкой яйца, добавьте молоко, подсолите, приправьте черным, молотым перцем, хорошенечко перемешайте.

Шаг 7:

Готовой заливкой залейте подготовленный пирог в форме.

Шаг 8:

Сверху посыпьте оставшимся сыром, заранее измельченным на мелкой терочке.

pirog-s-vetchinoi 1486571602 ogv2 og

Шаг 9:

Поместите форму с пирогом в горячую духовку, запекайте 30 минут при не высокой температуре.

Шаг 10:

Выпеченное изделие выньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порции, подайте к столу, украсив веточками петрушки, укропа.

pirog-iz-batona-s-syrom-i-kolbasoi 1491478027 3 max

Хозяйке на заметку!

1.Ветчину для такого необычного пирога допустимо заменить обычной колбасой, вареной или даже копченой.

2.Вместо голландского сыра, можете использовать любой другой из твердых или плавленых сортов.

3.Белый батон лучше покупайте сразу резанный, так будет очень удобно и еще быстрее.

pirog-s-vetchinoi 1486571602 ogv2 og

4.Для заливки, молоко допустимо заменить жидкой, обезжиренной сметаной, а также для придания большего аромата готовому пирогу, всыпать в смесь немного какой-нибудь приправы, измельченную свежую зелень или сухую.

5.А если нет батона, можете нарезать тонкими ломтиками обычную булку белого хлеба.

6.В случае использования плавленых сортов для пирога, время запекания следует немного уменьшить, до 20 минут.

r45813

Заключение

С таким безупречным, удобным изделием можете экспериментировать, не только с набором ингредиентов, но и с формой, например, нарезать не тонкими ломтиками, а квадратиками, или даже кружочками, вырезав специальной выемкой и выкладывать не по кругу формы, а на дно, как торт.

Батон ветчина сыр и помидор рецепт

Батон с помидорами и сыром в духовке: лучшие рецепты

Все слышали о горячих бутербродах — вкусном и сытном завтраке или ужине на скорую руку.

И если вы все еще не пробовали приготовить это чудо народной смекалки или если вы ищете новые рецепты для разнообразия, предлагаем вам таким же способом приготовить батон с помидорами, сыром, колбасой или ветчиной — получается очень вкусно, питательно и просто — самое то, если вы устали и готовить что-то посложнее уже нет ни сил, ни времени, ни желания.

Для приготовления горячих бутербродов из батона с помидорами в духовке потребуется совсем немного времени и те ингредиенты, которые есть в холодильнике.

Запеченный батон с помидорами, мясом и грибами

Ингредиенты:

  • батон;
  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • бекон (копченый) — 100 г;
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
  • помидор (свежий) — 1 шт;
  • сыр (любой) — 100-150 г;
  • зелень (любая, по желанию);
  • специи (соль, перец);
  • майонез

Процесс приготовления:

Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Батон Багет с помидорами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Багет 1шт.;
  • ветчина или сосиски 200-300 гр.;
  • колбаса копч. 200-300 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • огурец свежий 1 шт.;
  • сыр 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль,перец

Процесс приготовления:

1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Вкусно как в горячем , так и в остывшем ввиде. Подать со свежими овощами.

Запеченный батон с помидорами, курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • батон
  • филе куриное — 200 г
  • шампиньоны — 100-150 г
  • бекон (копченый) — 100 г
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана
  • помидор (свежий) — 1 шт
  • сыр (любой) — 100-150 г
  • зелень (любая, по желанию)
  • специи (соль, перец)
  • майонез

Приготовление:

Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.

Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.

Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.

На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.

Все остудить и смешать с мякишем со сливками.

Заполнить смесью батон, слегка смазать майонезом.

Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах минут 20.

Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Бутерброды для пикника: батон, помидорчик, сыр, чеснок

Ингредиенты:

• Хлеб (батон) — 1 шт
• Помидор — 2 шт
• Сыр твердый — 100 г
• Майонез — 100 г
• Чеснок — 4 зуб.
• Соль
• Перец черный

Нарезать батон. В майонез добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Помидор порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Каждый кусочек хлеба смазать приготовленным соусом.
Сверху положить кусочек помидорки и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 15 -30 минут — при температуре 180 *С — до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита на свежем воздухе!

Горячий бутерброд из батона с помидором «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды из батона с помидорами и сосисками

Ингредиенты:
— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

Батон с помидорами, сыром и ветчиной в духовке: быстрый завтрак

Очень простой и оригинальный рецепт запеченного хлеба с ветчиной, помидорами и сыром. Отличный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты
1 шт. хлеб (батон)
500 гр. ветчина
150 гр. сыр (твердых сортов)
1 шт. куриное яйцо
3 шт. помидоры
100 гр. сливочное масло
150 гр. молоко
по вкусу перец (черный молотый)
по вкусу соль
по вкусу зелень
Порции:
4
Инструкции

Разрезаем батон на кусочки толщиной 1,5-2 см. Смазываем размягченным сливочным маслом и раскладываем в форму для запекания.

Помидоры и ветчину нарезаем на тонкие ломтики. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ветчину и помидоры между ломтиками хлеба.

В миске немного взбиваем яйцо с молоком. Солим и перчим.
Смесью из яйца и молока заливаем хлеб с ветчиной и помидорами. Посыпаем тертым сыром.

Отправляем хлеб запекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах в течение 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Блюдо подаем горячим, украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт пирога из ветчины с помидорами из нарезного батона

Зоя Шипицына
Рецепт пирога из ветчины с помидорами из нарезного батона

Уважаемые коллеги! Предлагаю вам незамысловатый рецепт пирога, который соответствует сезону. Готовится быстро, выглядит заманчиво и вкуснющий! Вот, что нужно для его приготовления.

Батон нарезной — 1 штука

Ветчина — 600 грамм

Масло сливочное — 200 грамм

Помидоры — 2-3 штук

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

С помидорами поступите точно так же.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

У батона обрезаем один край и намазываем куски сливочным маслом.

Готовим заливку. Для этого яйца соединяем с молоком, солью и черным перцем. Хорошо перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и по кругу выкладываем батон с маслом.

В проемы между кусками батона вставляем колечки помидора и ветчины. Поливаем заливкой, а сверху присыпаем тертым сыром.

Помещаем в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем полчаса до образования румяной корочки. Перед подачей посыпаем зеленью (это необязательно)

Рецепт пасхального кулича Приближается светлый праздник Пасхи. все стараются к этому празднику навести порядок, ну и конечно накануне приготовить традиционные пасхальные.

Рецепт блинов к Масленице Ох, люблю же я блины! До чего они вкусны! Мне их бабушка пекла. Есть горячими звала. Я пеку румяные Русские блины По рецепту древнему Предков.

Рецепт блинов на кефире. Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинов себе горячих напечём – Нам метели и морозы нипочём! Если есть сковорода, Не страшны нам.

Рецепт блинов с начинкой Вот и заканчивается неделя масленицы. Скоро пост, но у нас есть еще время на то, чтобы поесть блинов. Поэтому я решила опубликовать рецепт.

Рецепт дрожжевых блинов. Доброго времени суток, дорогие коллеги! Приближается последний выходной перед началом Великого поста, Прощеное воскресенье. По традиции.

Рецепт пирога на скорую руку Вот и закончились новогодние и Рождественские праздники. Двенадцать дней после праздника Рождества Христова до Крещения называют Святками,.

Рецепт салата с авокадо В последнее время в кулинарии очень популярными стали разнообразные салаты с добавлением экзотического фрукта — авокадо. Авокадо имеет.

Рецепт «Шоколадный торт» Время отпуска. Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Но как не крути, иногда хочется побаловать свой организм чем — то вкусненьким.

Рецепт салата из баклажанов «Загадка» Доброе время суток, уважаемые друзья, коллеги, гости сайта! Летом, когда наступает отпускная пора, очень хочется побаловать свою семью чем.

Рецепт салата «Необычный» Уважаемые коллеги хочу предложить вам рецепт салата «Необычный». Этот салат очень простой и не требует большого времени на его приготовление.

6 универсальных рецептов приготовления батона с вкусными начинками

Как же трудно бывает накормить семью или гостей, которые часто – как снег на голову! Да так напитать, чтобы вкусно, очень полезно, уместно, несложно в готовке. Батон – уникальная находка для женщины, которая исчерпала мыслимые и немыслимые способы удовлетворить эту потребность.
Ведь его можно приготовить очень вкусно. Достаточно приложить сил и фантазии. Все настолько бывает просто, что достаточно лишь открыть дверцу холодильника и подчистить все, что осталось после приготовления любого салата, супа и других блюд. Одной банки консервов тут может быть вполне достаточно.

Довольны вкусной необычной едой останутся все. На будущее можно даже принимать заявки от семейства на предмет начинки. Ведь вариаций – море. Начинка овощная, яичная, рыбная, мясная, консервная и проч. Да у вас уже точно созрела какая-то идея! Посему давайте готовить!

Ржаной хлебец фаршированный

Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца. По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид. Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол. Приготовленные бутерброды очень вкусные и красивые.

Бутерброд-рулет «Пикантный»

Ингредиенты: хлеб (небольшой батон) 400 г, масло сливочное 150 г, сыр острый (рокфор или брынза) 50 г, буженина 50 г, яйца 2 шт., орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт., селедка 100 г, зелень, перец красный молотый, соль.

Процесс приготовления: Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью. Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.

Фаршированный батон закуска с сельдью.


Фаршированный батон с сельдью
Этот рецепт — отличный вариант закуски на скорую руку. При этом фаршировать можно практически чем угодно. Мне еще нравится консервированная сайра в батоне. Но сегодня приготовим фаршированный батон с селедкой. Можно ингредиенты менять и дополнять по Вашему вкусу, тут ограничений нет.

Самое главное добавляйте масло. Оно сохраняет форму и начинке не дает рассыпаться.

  1. Сельдь — 1 шт (филе);
  2. Масло сливочное — 200 гр;
  3. Батон — 1 шт;
  4. Яйцо — 2 шт;
  5. Морковь — 1 шт;
  6. Зеленый лук — 30 гр примерно;
  7. Укроп — 30 гр примерно;
  8. Соль по вкусу.

Для начала отвариваем яйца. Пока варятся, натираем на терке морковь. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.

Отрезаем кончик батона и выбираем изнутри мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякиш никуда не убираем, его мельчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мякишем.


Выбираем мякиш из батона

Теперь растапливаем масло и добавляем к мякишу. Хорошо перемешиваем. Теперь, когда яйца готовы, натираем их на терке в мякиш с маслом и зеленью. Туда же кладем селедку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем.

Теперь затрамбовываем начинку в батон, плотно. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Желательно перед употребление достать батон за 1 час, чтобы масло слегка размякло.

Закуска со свеклой и селедкой

Этот вариант закуски – одна из версий знаменитого салата «Сельдь под шубой», поэтому готовить начинку будем со свеклой и соленой селёдкой.

  • 1 батон, лучше использовать французский багет;
  • 1 селедка или 2 шт. очищенного селедочное филе;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 свекла;
  • 1 небольшой пучок зелени (укроп);
  • 10 корнишонов или 3-4 маринованных огурца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Фаршированный батон с рыбной консервой

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку); 2 вареных яйца; 100 г сливочного масла; 1 батон пшеничного хлеба; зелень

Процесс приготовления: У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка. Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. У меня он всю ночь пролежал, дожидаясь своего часа быть поданным на завтрак.

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)

Ингредиенты: 1 батон (400 г), 200 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы, 100 г бараньего жира, 6 шпрот, 100 г сыра твердого, 100 г сливочного масла, 2 яйца вареных.

Процесс приготовления: Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

Фаршированный батон с сыром и чесноком.


Фаршированный батон сыром и чесноком

А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.

  1. Батон — 1 шт;
  2. Сыр твердый — 100-150 гр;
  3. Сливочное масло — 100 гр, размягченное;
  4. Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  5. Петрушка и укроп по вкусу.

Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.

Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.

Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.

Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.


заворачиваем в фольгу и в духовку

Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.

По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.


аппетитно, просто пальчики оближешь

Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.

На этом у меня все, пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока.

Несколько полезных советов, как фаршировать батон еще вкуснее

  • Батон желательно брать близкий к черствому.
  • Вынимать мякоть надо аккуратно, чтобы оставшиеся корочки не развалились при фаршировании.
  • Чтобы фаршированный батон легко резался, обязательно отправим его в холодильник.
  • Нарезать батон надо вдоль и не до конца противоположной стенки.
  • Массу всегда лучше чем-то увлажнить, тогда батон будет вкуснее и сочнее.
  • Если добавлять сыр в тертом виде, то подогретый в микроволновке или в духовке, батон будет просто шикарный и сытный.
  • Можно менять ингредиенты до бесконечности, вплоть до остатков каши, пюре и пр.

Запеченный батон с мясом и грибами

  • батон;
  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • бекон (копченый) — 100 г;
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
  • помидор (свежий) — 1 шт; сыр (любой) — 100-150 г;
  • зелень (любая, по желанию);
  • специи (соль, перец);
  • майонез
  1. Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
  2. Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
  3. Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
  4. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
  5. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
  6. Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
  7. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  8. Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Бутерброды-рулеты с сосисками

Ингредиенты: 1 батон, 175 г масла, 1,5 ст. ложки тертого хрена, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 маринованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки, соль, 3 сосиски, перец (можно стручковый).

Процесс приготовления: Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона. Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).

Фаршированный батон с консервой

Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.

  • 1 батон;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.

Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.

Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.

Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.

Правила приготовления

Для приготовления фаршированного батона можно брать хлебобулочные изделия из белой или черной муки. Выбор варианта – дело вкуса. Удобно использовать французские багеты, из них получаются отличные «стаканчики» с начинкой.

Подготовка батона заключается в том, что нужно будет извлечь большую часть мякиша, и вместо него положить начинку. Варианты начинки разнообразны. Это может быть мясной фар, готовые мясопродукты (например, ветчина), рыба, овощи. Можно использовать несколько видов начинок, сочетающихся между собой и укладывать их слоями.

Фаршированный батон можно подавать просто так, можно запечь. Чаще всего, используют духовку, но можно приготовить это блюдо и в микроволновке. Подают батон, как правило, в теплом виде, но и остывшая закуска будет очень вкусной.

Интересные факты: в средние века черствый хлеб использовался вместо тарелок, на куски выкладывали еду. А когда хлебные «тарелки» пустели, то обязательно съедали и их.

Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

Запеченный батон с сыром и чесноком

А этот рецепт и того проще.

Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

  1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
  2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
  3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
  4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
  5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
  6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • автомобили (10)
  • аромомасла (5)
  • Валентинки (11)
  • Военная тематика (4)
  • гороскоп (26)
  • дача и сад (811)
  • огород (105)
  • сад (29)
  • самоделкино (155)
  • травник (142)
  • цветы (125)
  • декупаж (217)
  • дети (48)
  • для души (124)
  • для компа (119)
  • для новичков (105)
  • домоводство (96)
  • женская страничка (30)
  • живопись и натюрморты (38)
  • заговоры и приметы (83)
  • зверье мое (54)
  • здоровье (436)
  • лечение цветом (2)
  • игры (9)
  • идеи для дома (2)
  • интересности (195)
  • одесская тематика (23)
  • интересные люди (57)
  • интерьер (215)
  • камни (29)
  • красота (15)
  • кулинария (2061)
  • блины и вареники (26)
  • блюда в горшочках (9)
  • варенье (13)
  • выпечка (572)
  • горшочки (2)
  • готовим на даче (16)
  • десерты (97)
  • заготовки (140)
  • закуски (129)
  • заливные пироги (30)
  • карвинг (4)
  • колбаса и рулеты (57)
  • лазанья и лаваш (24)
  • ликеры и напитки (71)
  • молочные продукты (8)
  • мультиварка (15)
  • мясные блюда (148)
  • овощные блюда (139)
  • пирожки (15)
  • пицца (6)
  • рис (2)
  • рыбные блюда и морепродукты (109)
  • салаты (70)
  • сало (9)
  • соусы и специи (14)
  • супы (23)
  • торты без выпечки (35)
  • торты и пирожные (93)
  • фондю (5)
  • фруктовые рецепты (12)
  • чебуреки (20)
  • ландшафтный дизайн (34)
  • мода (40)
  • мои работы. (3)
  • мудрость и притчи (75)
  • музыка (45)
  • новый год (113)
  • ПАСХА (60)
  • переделка (35)
  • печворк (1656)
  • видео печворк (74)
  • журналы (51)
  • поделки для кухни (54)
  • стежка (36)
  • поздравления (26)
  • православие (68)
  • природа (50)
  • ремонт (1)
  • рукоделие (743)
  • бисер, сутаж (79)
  • сумки (15)
  • украшалки (9)
  • вышивка (66)
  • коробочки и шкатулочки (61)
  • куклы (29)
  • лепка (19)
  • плетение из газет (100)
  • цветочки (71)
  • топ 100 (11)
  • трафареты (15)
  • украшалки для кухни (16)
  • улыбнемся (196)
  • фильмы (30)
  • цветы комнатные (26)
  • шитье (504)
  • обновка-переделка (9)
  • подушки (167)
  • шторы и занавески (37)
  • эротика (6)

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Бутерброды из фаршированного хлеба

Ингредиенты: 1 длинный батон или кирпичик хлеба, 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор, 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды), 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу; для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

Процесс приготовления: Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.

Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

Бутерброд-рулет с мясными продуктами

Ингредиенты: 1 батон (400 г), 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы), 1 соленый огурец.

Процесс приготовления: Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.

Фаршированный БАГЕТ

Ингредиенты: -Багет 1шт.; -ветчина или сосиски 200-300 гр.; -колбаса копч. 200-300 гр.; -яйцо 1 шт.; -помидор 1 шт.; -огурец свежий 1 шт.; -сыр 150-200 гр.; -майонез; -соль,перец

Процесс приготовления: 1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см. 2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками. 3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой. 4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр. Вкусно как в горячем , так и в остывшем ввиде. Подать со свежими овощами.

Бутерброды-рулеты со смешанной начинкой

Ингредиенты: 1 батон, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г полукопченой колбасы, 1-2 ст. ложки толченых орехов, 2 крутых яйца, 4-5 очищенных килек, зелень, перец, соль.

Процесс приготовления: Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.

С ветчиной и сыром

Батон, фаршированный ветчиной и сыром – это что-то вроде пиццы.

Если вам лень долго возиться, но очень уж захотелось булки с начинкой, то этот рецепт станет отличным выходом из ситуации.

Необходимые продукты:

• один батон; • 150 грамм сыра; • приправы по вкусу; • 0,4 кг ветчины; • три ложки растительного масла; • два помидора.

Процесс приготовления:

1. Отрезаем верхушку батона с одной стороны и ложкой достаем из него мякоть, стараясь не повредить стенки. 2. Промазываем его внутри, растительным маслом и наполняем начинкой. 3. Ее готовим из тертого сыра, нарезанной на кубики ветчины и измельченных помидор. Специи кладутся по желанию. 4. Оборачиваем заготовку фольгой и держим в духовке буквально 10 минут на 190 градусах.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • автомобили (10)
  • аромомасла (5)
  • Валентинки (11)
  • Военная тематика (4)
  • гороскоп (26)
  • дача и сад (811)
  • огород (105)
  • сад (29)
  • самоделкино (155)
  • травник (142)
  • цветы (125)
  • декупаж (217)
  • дети (48)
  • для души (124)
  • для компа (119)
  • для новичков (105)
  • домоводство (96)
  • женская страничка (30)
  • живопись и натюрморты (38)
  • заговоры и приметы (83)
  • зверье мое (54)
  • здоровье (436)
  • лечение цветом (2)
  • игры (9)
  • идеи для дома (2)
  • интересности (195)
  • одесская тематика (23)
  • интересные люди (57)
  • интерьер (215)
  • камни (29)
  • красота (15)
  • кулинария (2061)
  • блины и вареники (26)
  • блюда в горшочках (9)
  • варенье (13)
  • выпечка (572)
  • горшочки (2)
  • готовим на даче (16)
  • десерты (97)
  • заготовки (140)
  • закуски (129)
  • заливные пироги (30)
  • карвинг (4)
  • колбаса и рулеты (57)
  • лазанья и лаваш (24)
  • ликеры и напитки (71)
  • молочные продукты (8)
  • мультиварка (15)
  • мясные блюда (148)
  • овощные блюда (139)
  • пирожки (15)
  • пицца (6)
  • рис (2)
  • рыбные блюда и морепродукты (109)
  • салаты (70)
  • сало (9)
  • соусы и специи (14)
  • супы (23)
  • торты без выпечки (35)
  • торты и пирожные (93)
  • фондю (5)
  • фруктовые рецепты (12)
  • чебуреки (20)
  • ландшафтный дизайн (34)
  • мода (40)
  • мои работы. (3)
  • мудрость и притчи (75)
  • музыка (45)
  • новый год (113)
  • ПАСХА (60)
  • переделка (35)
  • печворк (1656)
  • видео печворк (74)
  • журналы (51)
  • поделки для кухни (54)
  • стежка (36)
  • поздравления (26)
  • православие (68)
  • природа (50)
  • ремонт (1)
  • рукоделие (743)
  • бисер, сутаж (79)
  • сумки (15)
  • украшалки (9)
  • вышивка (66)
  • коробочки и шкатулочки (61)
  • куклы (29)
  • лепка (19)
  • плетение из газет (100)
  • цветочки (71)
  • топ 100 (11)
  • трафареты (15)
  • украшалки для кухни (16)
  • улыбнемся (196)
  • фильмы (30)
  • цветы комнатные (26)
  • шитье (504)
  • обновка-переделка (9)
  • подушки (167)
  • шторы и занавески (37)
  • эротика (6)

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Фаршированный батон, запеченный в духовке

Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.

Это самостоятельно блюдо, которое станет заменой бутерброду на завтрак или же пиццей на скорую руку.

Необходимые продукты:

• три яйца; • 100 грамм майонеза; • 100 грамм сыра; • один батон; • 150 грамм сосисок или вареной колбасы; • два помидора.

Процесс приготовления:

1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока. 2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики. 3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие. 4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте. 5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Во фритюре
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Повод: День святого Валентина

Фаршированный хлеб

Мини-пицца из батона

Аппетитная мини-пицца из батона – отличный завтрак.

  • 1 батон;
  • 5 сосисок;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез и зелень по вкусу.

Нарезаем сосиски мелкими кубиками. С помидоров снимаем кожицу и удаляем семена, так же нарезаем небольшими кусочками.

Совет! В этом рецепте сосиски могут быть заменены на любые готовые мясные продукты – ветчину, буженину, просто отварное мясо и пр.

Измельчаем зелень, сыр натираем на тёрке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем майонез.

Батон нарезаем ломтиками толщиной 1,5 -2 см. Затем аккуратно вынимаем часть мякиша с одной стороны, чтобы получилось подобие чаши. Наполняем углубление начинкой так, чтобы она лежала небольшой горкой.

Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем наши мини-пиццы. Смазывать не нужно. Запекаем около 15 минут при 200 градусах.