Рецепт классического крабового салата: необходимые продукты и порядок выполнения действий

Технологическая карта крабового салата с помидором. Рецепт классического крабового салата: необходимые продукты и порядок выполнения действий Что бы произошло, не отвлекись я на это.

классический крабовый слат

Салат из крабовых палочек, классический рецепт его приготовления, считается сегодня самым популярным блюдом на любом столе. Это вкусное блюдо входит в список самых простых салатов на день рождения, Новый год и другие праздники. И это не удивительно, ведь такое блюдо готовиться быстро, легко и не требует вовлечения дорогих продуктов.

Что нужно для салата

Ингредиенты для крабового салата

Все ингредиенты входящие в состав классического крабового салата несложно купить и не требуют отдельной сложной подготовки. На создание этого популярного салата уходит совсем немного времени. Для получения вкусного блюда, в основе которого положен классический рецепт приготовления, вам понадобятся следущие продукты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Вареные яйца — 6—8 штук;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу.

В качестве дополнения применяют такие продукты:

  • Чеснок;
  • Копченый сыр и твердый;
  • Огурец;
  • Томат;
  • Зеленый лук;
  • Ананас;
  • Яблоко.

Классический рецепт приготовления блюда

Рецепт приготовления крабового салата

Технология приготовления салата предусматривает следующий порядок действий:

  • Порезать вареные яйца кубиками больших или маленьких размеров — по желанию;
  • Крабовые палочки также измельчить. Можно использовать вместо палочек имитацию крабового мяса. Такое мясо намного сочнее, чем палочки;
  • Открыть баночку кукурузы, слить сок и добавить к порезанным яйцам и палочкам;
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль и заправить майонезом;
  • На этом приготовление классического крабового салата окончено.

С добавлением огурца

  • Порезать лук кольцами;
  • Свежий огурец должен быть порезать мелкими кубиками;
  • Представленные ингредиенты добавить к классической основе, добавить соль и майонез;
  • В результате вы получите крабовый салат, который актуально готовить летом или поздней весной. Но это значит, что его нельзя приготовить зимой или осенью.

С помидорами и сыром

Крабовый салат с помидорами и сыром

Для приготовления такой вариации салат применяется такое отличное сочетание помидор и сыра. Необходимо:

  • Используя мелкую терку, натереть сыр, а томаты порезать на мелкие кубики;
  • Мелко нарезать чеснок;
  • Все ингредиенты добавить и смешать с классическими, добавить соль и майонез;
  • После выполнения всех представленных действий, вы получаете новый и вкусный салат, который сочетает в себе два интересных вкуса.

Из крабовых палочек и сыра

Салат из крабовых палочек с сыром

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать колбасный сыр и выполнять следующий порядок действий:

  • Натереть на мелкую терку колбасный сыр;
  • Мелко порезать чеснок. Смешать данные продукты с классической основой и заправить салат майонезом.

С яблоком

Крабовый салат с яблоком

Такой рецепт салата придется по душе, кто не представляет себе данное блюдо без яблок. Готовить салат просто, нужно очистить яблоко от кожуры и косточек, порезать его на кусочки и добавить в основу блюда. Заправить все майонезом, и получите салат с необычным вкусом.

С ананасом

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Для получения такого вкусного салата нужно порезать на мелкие кусочки огурец и ананас. Смешать с основой крабового салата и добавить майонез.

В этой статье мы привели только часть существующих рецептов крабового салата, каждый из которых имеет свои варианты. Ведь можно готовить классический крабовый салат без риса и с рисом, с капустой, с ветчиной или курицей, и т.д.

Так же существует оригинальный рецепт крабового салата с кириешками, сухарики с различными вкусовыми добавками придадут блюду особых вкус. Благодаря широкому разнообразию вариантов приготовления крабового салата вы можете получить идеальное блюдо, которое не только легко готовить, но приятно кушать. Кроме того, такое блюдо всегда эффектно смотреться на праздничном столе.

Салат цезарь с курицей

На сегодняшний день крабовый салат прочно занял свое место на праздничном столе рядом с такими блюдами, как салат «Мимоза» с горбушей, Оливье, заливное из курицы или рыбы, селедка под шубой. Их приготовление достаточно простое и быстрое, тогда как само блюдо имеет ресторанный вид.

Многие не могут себе представить Новый год, без салата Оливье, состав которого известен каждой хозяйке (нюансы приготовления можно посмотреть здесь). Елка, мандарины, салат «Оливье» и фильм «Ирония судьбы» — успешный сценарий любого Нового года.

Видео-рецепты, как приготовить классический крабовый салат

Программа «Любимые рецепты» с Натальей Скворцовой, в которой показывается, как готовить салат с крабовыми палочками.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классического крабового салата с кукурузой.

Технологическая карта на салат дипломат. Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Салат «Дипломат» — это потрясающее блюдо русской кухни с великолепными вкусовыми качествами. Представляет собой слоеное кушанье, которое состоит из яблок, репчатого лука, сыра, яиц и апельсина. Как видите, мясо в списке ингредиентов отсутствует, но при этом яство является довольно сытным и в два счета утоляет чувство голода. На сегодняшний день этот салат известен в кулинарии других стран, где никого не оставляет равнодушным. Это не удивительно, ведь вкус у кушанья действительно изумительный. Главным преимуществом яства можно считать то, что на готовку уходит совсем немного времени, ведь термической обработке подвергаются только яйца, а слои формируются очень быстро.
Подсказка! Для приготовления блюда по нашему пошаговому рецепту в зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий можете использовать абсолютно любой сорт твердого сыра: прекрасно подойдет пармезан, сулугуни, российский, чеддер, гауда и прочие. Также для разнообразия классического состава можете добавить другие ингредиенты на свое усмотрение, например, помидоры, крабовые палочки, курицу и другое мясо. Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Приготовить в домашних условиях салат «Дипломат» сможет каждая, даже неопытная хозяйка. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Придерживайтесь указанных в инструкции рекомендаций — и сможете самостоятельно приготовить чудесное кушанье для всей семьи. Будьте уверены, довольными останутся и ваши домочадцы, и гости.

Салат Дипломат — рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению. Тщательно промываем под проточной водой яблоки. Избавляемся от хвостиков, острым ножом аккуратно вырезаем сердцевины, после чего на разделочной доске измельчаем фрукт. Форма у кусочков может быть любой на ваше усмотрение: кубики, соломка, небольшие дольки. Берем глубокую тарелку подходящего объема. На дно емкости выкладываем яблочную нарезку. Тонким слоем смазываем кусочки фруктов майонезом.

Избавляемся от шелухи на репчатом луке, хорошенько промываем овощ под струей воды и нарезаем полукольцами. Кусочки перекладываем в миску. В пропорции 1:1 смешиваем воду и уксус, после чего этой жидкость заливаем лук. Оставляем продукт на 10-15 минут, благодаря этой манипуляции овощ не будет слишком горчить. По истечении указанного времени отжимаем полукольца от жидкости и выкладываем поверх яблочного слоя. Смазываем майонезом.

Берем маленькую кастрюльку или металлическую мисочку, выкладываем в емкость куриные яйца и заливаем холодной водой так, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью. Отправляем посудину на плиту, выставляем умеренный огонь. Дождавшись, когда вода закипит, добавляем соль или соду в небольшом количестве. Благодаря этому компоненту яйца легче будет очистить. Засекаем после закипания 10 минут, так как нам нужно сварить яйца вкрутую. После этого сливаем из емкости кипяток и оставляем продукт на некоторое время, чтобы остыл. Можно ускорить процесс, залив яйца холодной водой. Как только остынут, очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой терке. Формируем очередной слой. Выкладываем тертую массу на луковые полукольца. Не забываем про майонез.

Под проточной водой промываем апельсин, очищаем его от кожуры, избавляемся от внутренних белых перегородок. Нарезаем цитрус кусочками среднего размера. Отправляем на слой из яиц. Добавляем майонез и равномерно его распределяем тыльной стороной ложки.

На мелкой терке натираем твердый сыр и этим ингредиентом заканчиваем формирование слоев. По желанию можно полить майонезом. Даем блюду немного времени, чтобы настоялось. Спустя минут 15-20 классический салат «Дипломат» можно считать полностью готовым. Как видите, в домашних условиях приготовить такое кушанье действительно абсолютно несложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вам удалось с легкостью сделать такое яство. А теперь подавайте салат к столу, приглашайте домочадцев и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

  • Апельсины, 2 штучки; , 4-5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Яблоко, 2 штучки; , 1-2 головки;
  • Майонез или йогурт;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат очень просто и быстро. Возьмите апельсины и очистите. Часть апельсина оставьте для украшения, нарежьте апельсин полукольцами. Остальную часть апельсина нарежьте небольшими кусочками.
  2. Куриные яйца отварите, желательно используйте домашние яйца. Под проточной водой охладите яйца и затем очистите. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, затем нарежьте четвертинками или мелкими кубиками. Приготовьте маринад для лука, смешайте воду с уксусом и залейте лук. Благодаря маринаду лук приобретёт кисловатый вкус и также с лука выйдет вся горечь.
  4. С кукурузы слейте весь сок.
  5. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Чтобы яблоки не темнели, полейте их лимонным соком.
  6. В отдельной посуде перемешайте между собой апельсин, яйца, кукурузу, лук, яблоки. Заправьте майонезом и посолите салат. Подготовьте салатницу и переложите в нее получившуюся массу. Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте им всю поверхность салата, сделайте сеточку из майонеза и разложите полукольца апельсина. Все готово.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Соль;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу для салата можно отварить или обжарить. Если курицу отварить получится более диетическое блюдо, а жареная курица сделает салат пикантнее. Готовую курицу нарежьте небольшими кусочками или соломкой.
  2. Апельсины очистите от цедры. Затем разделите апельсины на дольки и нарежьте апельсин небольшими кусочками.
  3. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами. Лук можно замариновать в уксусе или оставьте его в свежем виде.
  4. Яйца отварите в крутую. В холодной воде охладите яйца, затем очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной тёрке.
  5. Яблоки разрежьте на две части, очистите яблоки внутри от семечек. Нарежьте яблоки кубиками, на терке лучше яблоки не натирать, они пустят много сока и быстро потемнеют.
  6. Все продукты перемешайте вместе с майонезом, добавьте соль и специи по вкусу. Переложите салатик в салатницу и засыпьте твёрдым сыром. Подавать салат можно сразу к столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Майонез или сметана;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры промойте под проточной водой. Удалите с помидоров семечки с жидкостью. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  2. Апельсины очистите от кожуры, затем с каждой дольки снимите пленочку. Нарежьте филе апельсина небольшими кусочками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте сыр тонкой соломкой.
  4. Крабовые палочки используйте замороженные. Нарежьте крабовые палочки кубиками или соломкой. Также можно использовать крабовое мясо.
  5. Чеснок очистите и измельчите мелкой теркой или чесночницей. Также можно нарезать чеснок мелко ножиком.
  6. С кукурузы слейте весь сок и немного просушите кукурузу.
  7. Нарубите мелко зелень. Зелень для салата используйте на свой вкус. Чем больше зелени положите, тем сочнее и свежее будет салат.
  8. В качестве заправки используйте сметану или майонез. Все ингредиенты перемешайте между собой и заправьте салат, также добавьте соль и любимые специи.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300-400 граммов;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Чеснок, по вкусу; , 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Ветчину лучше кладите в салат копченую. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  2. Помидоры промойте, затем удалите жидкость и семечки. Нарежьте помидоры соломкой.
  3. Твердый сыр также нарежьте тонкой соломкой.
  4. Апельсины очистите, затем разделите апельсины на дольки. Нарежьте апельсины небольшими кусочками.
  5. Измельчите свежую зелень. Например, используйте зеленый лук или свежую петрушку.
  6. Измельчите с помощью чесночницу зубки чеснока.
  7. Болгарский перец сперва очистите от семечек. Нарежьте перец соломкой.
  8. Репчатый лук очистите и затем нарежьте четвертинками или кубиками.
  9. Перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте салат майонезом и посолите.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Апельсин, 1-2 штучки;
  • Твёрдый сыр, 150-200 граммов;
  • Желтый сладкий перец, 2-3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Йогурт или майонез;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Соль;
  • Чеснок, по вкусу.

Рецепт:

  1. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Можно также использовать крабовое мясо.
  2. Апельсины очистите, затем нарежьте апельсины небольшими кусочками. Можно также использовать мандарины.
  3. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. очистите, затем вымойте под водой, нарежьте перец соломкой.
  4. Откройте консервированную кукурузу, затем слейте с нее всю жидкость.
  5. Измельчите свежую зелень ножом.
  6. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
  7. Все ингредиенты перемешайте между собой, посолите и заправьте майонезом или йогуртом. Салат «Дипломат» может быть самым разнообразным, обязательно приготовьте его на ближайший праздник. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда, приятного аппетита.

Рецептов приготовления салата много, есть также такие, которые полюбят даже мужчины, так как они готовятся с рыбой и мясом.

Если уже надоели обычная Шуба или Оливье, то этот салат будет радовать своей новизной. На вкус салат такой нежный, что хочется пробовать еще и еще. Он не только вкусный, но и красивый, так что всегда украсит праздничный стол и сделает его ярким и неповторимым.

Если любите сочетание фруктов и соленых продуктов, то можно приготовить салат Дипломат с апельсинами и яблоками. Такой салат будет и легким, и вкусным. Когда относитесь к такому сочетанию с осторожностью, то лучше попробовать приготовить с крабовыми палочками и томатами. Есть также рецепты этого салата с консервированной рыбой или куриным мясом – главное подобрать лучший для себя и своей семьи.

Салат с яблоками

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • тертый сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • соль — щепотка

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть мелкой соломкой или натереть на терке. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Потом залить лук кипятком, чтобы удалить горечь.

Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать очень мелко. Яйца следует немного посолить. Апельсин почистить, разделить на дольки, убрать перегородки и порезать каждую дольку на треугольники.

Смешать все компоненты, залить майонезом и тщательно вымешать. Посыпать салат тертым на мелкой терке сыром Эдам и поставить готовое блюдо в холодильник на некоторое время.

Сырный салат

  • палочки крабовые – 200 г
  • свежие томаты – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 130 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 170 г

Следует порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Томаты помыть, вытереть полотенцем и порезать кубиками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, немного посолить – если требуется и заправить майонезом.

Салат с апельсином

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • майонез – 10 ст.л.

Сначала нужно отварить яйца, почистить и порезать кубиками. Выложить яйца на тарелку, как первый слой салата. Смазать яйца тремя столовыми ложками майонеза. Яблоко почистить, удалить середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Этот слой выложить на яйца и также смазать майонезом.

Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Залить лук кипятком и дать немного настояться, чтобы ушла горечь. Можно лук немного промариновать – заправить уксусом и сахарным песком. Таким образом, лук буде немного кислить. Выложить готовый лук на следующий слой салата. Смазывать этот слой необходимо по вкусу, если любите более жирный салат, то следует поливать майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки и убрать все перегородки. Оставить четыре дольки для украшения, а остальные порезать кусочками. Выложить слой апельсина на лук и смазать небольшим слоем майонеза.
Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке Российский сыр. Украсить салат необходимо дольками апельсина. После приготовления салат следует поставить в холодильник на несколько часов и потом можно пробовать.

Куриный салат

  • апельсин – 1 шт.
  • небольшое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень петрушки

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого отварить яйца вкрутую, остудить в холодно воде, почистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать середину, убрать все семена и нарезать мякоть кубиками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами, только очень тонко. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую дольку кусочками. Можно с апельсина снять пленочки, так салат получится более нежным.

Все компоненты салат необходимо выкладывать слоями в креманки. Сначала выложить слой яблок, а потом лук, который следует немного посолить. И яблоки и лук требуется смазывать майонезом. Дальше надобно посыпать яйца, смазать их майонезом. Последним слоем салата будет апельсин и его также нужно смазывать майонезом.

Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и посыпать им весь салат. Готовый салат лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом достать, украсить зеленью петрушки и ставить на стол.

Маисовый салат

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • палочки крабовые – 200 г
  • томаты спелые – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 160 г
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

В первую очередь следует разморозить крабовые палочки, а потом порезать их небольшими кусочками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Томаты помыть, высушить и порезать кубиками. Соединить все эти компоненты. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить воду и выложить кукурузу в салат.

Почистить чеснок, раздавить его через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить таким чесночным майонезом салат, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.

Благородный салат с лососем

  • лосось консервированный – 1 банка
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень

Такой салат делается слоями, так что сначала нужно открыть банку с лососем, выложить на тарелку и размять вилкой рыбу. Лосось будет в качестве первого слоя салата. Еще этот слой нужно смазать небольшим слоем майонеза.

Яблоки почистить, вырезать середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Выложить яблоки на второй слой и также смазать майонезом. Голландский сыр натереть на мелкой терке, выложить на салат и смазать майонезом.
Яйца отварить до густоты, остудить в холодной воде, почистить и натереть по отдельности белки желтки. Белки выложить на сыр и полить майонезом, а потом выложить желтки, которые будут последним слоем салата. Готовый салат украсить дольками лимона и свежей зеленью, а потом поставить на некоторое время в холодильник.

Салат с копченой колбасой

  • копченая колбаса – 200 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 200 г
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 100 г

Для начала нужно порезать копченую колбасу соломкой или кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками небольшого размера. Сыр натереть на средней терке. Сухарики можно брать с любым вкусом и добавлять в салат непосредственно перед употреблением. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, заправить майонезом. Перед тем как ставить салат на стол, добавить к нему сухарики и перемешать. Таким образом, сухарики не совсем размякнут и будут ощущаться в салате.

Салат с киви

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Такой салат делается слоями, так что следует подготовить блюдо и выложить первым слоем натертые тонкой соломкой яблоки. Только перед этим их следует почистить и вырезать середину.

Дальше надобно почистить лук и порезать его полукольцами. Выложить лук на яблоки и заправить майонезом. Лук можно ошпарить кипятком, если он слишком горький. Следующим слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Отварить яйца, положить их в холодную воду, чтобы они остыли. Потом почистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Выложить яйца на сыр смазать майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки, порезать каждую дольку маленькими кусочками и выложить на салат, смазать немного этот слой майонезом и украсить порезанным на дольки киви.

Салат простой

  • куриное мясо – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Куриное мясо надобно помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его и порезать маленькими кусочками. Выложить слой курицы на тарелку в качестве первого слоя салата и смазать майонезом.

Почистить яблоки, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Выложить яблоки на мясо и накрыть порезанным полукольцами луком. Лук смазать небольшим количеством майонеза. Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на мясо и смазать все майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки, убрать пленочки и порезать апельсин маленькими кусочками. Выложить апельсин на яйца и полить майонезом. Последним слоем будут тертый на мелкой терке сыр.

Салат “Дипломат” — это сочная и нежная закуска, которая поможет разнообразить ваше питание. Его можно отнести и к диетическим салатам, заправив йогуртом.

По традиции, в состав салата входили апельсины, яблоки и крабовое мясо. Это были и есть деликатесные продукты, поэтому цена закуски достаточно велика. Блюдо подавалось только в крупных ресторанах Москвы и было рассчитано на иностранных граждан, потому и получило такое название.

Чтобы “Дипломат” был по карману каждой семье, мясо крабов начали заменять на курицу, семгу, свинину, говядину, крабовые палочки, горбушу. А также стали дополнять блюдо разнообразными овощами, ягодами, зеленью и заправками.

Апельсин можно заменить мандарином, вкус от этого не поменяется.

Как приготовить салат дипломат — 15 разновидностей

Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 300 г свинины (отварить),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца (отварить),
  • 4 огурца маринованных,
  • 1 ст. майонеза,
  • 1 ст. л. мандаринового сока,
  • 1ст. л. сахара,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • ⅓ ч. л. перца молотого и щепотка соли,
  • 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 40 мин.

Благодаря уксусу, у лука появится приятная кислинка, так что бояться его не стоит.

Свинину и огурцы нарезать на кусочки, яйца — на кубики, а сыр — на терке.

Майонез перемешать с соком мандарина и полить этой смесью каждый слой.

Первый — мясо, затем — лук, после — огурцы, последний — яйца.

Сверху посыпать сыром.

Можно украсить дольками мандарина.

Дать постоять в холодильнике 4 часа.

Если салату дать настояться около 2-х часов, то апельсины и яблоки своим соком хорошо смогут пропитать блюдо, тогда оно станет сочнее.

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 1 апельсин,
  • 1 луковица,
  • 130 г сыра,
  • 2 яйца (отварные),
  • 150 г йогурта (несладкий).

Приготовление:

Яблоки, яйца и апельсин нарезать кубиками, лук — полукольцами (ошпарить кипятком). Сыр измельчить на терке.

Выложить слоями по своему вкусу, промазав йогуртом.

Чтобы блюдо вышло более жирным, йогурт можно заменить на майонез.

Легкий в исполнении, но при этом очень питательный салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 40 г крабовых палочек,
  • 100 г сыра,
  • 1 зубец чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 3 ст. л. апельсинового сока.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать крупными кружками. Помидор разрезать на 4 части, а потом поперек. Сыр натереть.

Выложить нарезанное в салатницу, выдавить чеснок и заправить майонезом. Полить апельсиновым соком.

Украсить салат можно веточкой петрушки.

Главным блюдом на праздничном столе может стать этот салат. Он понравится не только виновнику торжества, но и всем гостям.

Ингредиенты:

  • 4 отваренных яйца,
  • 200 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 2 яблока,
  • 2 головки лука,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком яблоки и выложить на блюдо. Разровнять и покрыть майонезом. Сделать второй слой из лука, нарезанного мелко. Перемазать снова майонезом. Кубиками нарезать яйца, выложить на блюдо и снова полить майонезом. Следующий слой — нарезанные кубиками апельсины, покрытые майонезом. Сверху салат хорошо посыпать тертым сыром, украсить листиками петрушки и долькой лимона.

Для того, чтобы блюдо получилось как в ресторане, достаточно иметь кондитерскую форму. С ее помощью блюдо станет особенно красивым.

Ингредиенты:

  • 150 г помидоров,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 г чеснока,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 веточка укропа.

Приготовление:

Кружками нарезать крабовые палочки. Сердцевины с помидоров удалить, остальную часть овоща нарезать кубиками. Укроп измельчить, а сыр натереть. Все сложить в глубокую миску, добавить майонез с лимонным соком и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и выложить салат в порционное кольцо. Утрамбовать и кольцо снять. Поставить в холодильник.

Очень красивое и диетическое блюдо. Продукты рассчитаны на одну порцию. Гранатовый сладко-кислый соус дополнит вкус салата, а тыквенные и кунжутные семечки вместе с брусникой станут отличным украшением.

Ингредиенты:

  • 40 г смеси салатных листьев с тыквой,
  • 30 г куриной грудки,
  • 40 г яблока,
  • 10 г тыквенных семечек,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 10 г брусники,
  • 3 ст. л. гранатового соуса,
  • Немного розового перца и черного кунжута.

Приготовление:

Нарезать мелко салатные листья, а тыкву натереть на терке “корейская” и выложить на тарелку. Куриную грудку нарезать пластинами и выложить сверху. Сыр — кубиками, разложить на салат и на мясо. Посыпать тыквенными семечками. Яблоко — тонкими дольками и выложить их сверху. На яблоки выложить ягоды брусники. Посыпать розовым перцем и черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом и гранатовым соусом.

Это бюджетный вариант дорого салата. Ведь яйца, морковь и небольшой кусок сыра найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 1 отварная морковка,
  • 3 яйца (отварных),
  • 100 г сыра,
  • Соль,
  • 200 г майонеза + 3 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и апельсиновым соком. На средние кусочки нарезать крабовые палочки и яйца.

Салат формируем слоями с помощью кондитерского кольца. Каждый слой смазываем апельсиново-майонезно-чесночным соусом.

Нижний слой — крабовые палочки, следующий — яйца. Затем — натертая морковка. Последний — натертый сыр. Кольцо снять и салату дать настояться.

Чеснок можно пропустить через чесночницу или же нарезать мелко ножом.

Такой салат можно подавать в порционных стеклянных салатницах. Сладковатая мандариновая заправка дополнит нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • 80 г майонеза,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 2 зубца чеснока,
  • 200 г сыра,
  • Немного петрушки,
  • 2 ст. л. мандаринового сока.

Приготовление:

Кубиками нарезать сыр и крабовые палочки. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку. К ней добавить измельченный чеснок и перемешать. Слоями выложить крабовые палочки, майонез с мандариновым соком, сыр, майонез, петрушка

Помидорами черри можно украсить салат сверху.

Этот салат называют женским, потому что только женщины могут есть фрукты с овощами, заправив это все майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 200 г сыра,
  • 1 шт. лука,
  • 2 яйца,
  • Соль,
  • 1 яблоко,
  • Перец,
  • Майонез (по вкусу).

Приготовление:

10 минут варить яйца, затем их очистить и измельчить. Полукольцами нарезать лук, а яблоко и апельсин — кубиками. На терке натереть сыр.

Выкладываем слоями салат, пропитывая майонезом: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр.

Достаточно дорогое блюдо, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать. Ведь крабовое мясо включает в себя достаточно цинка и кальция, а также йод. А это все необходимо для блеска наших волос и крепости ногтей.

Ингредиенты:

  • 100 г помидор,
  • 200 г мяса крабового,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • Майонез (по вкусу),
  • 1 зубец чеснока,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Помидор, яйцо и крабовое мясо нарезать ломтиками. Майонез смешать с чесноком. Сыр натереть на терке. Все перемешать, заправить солью и перцем.

Такой салат можно сделать слоями, перемазывая их майонезом. Но можно выбрать и более простой пусть: все ингредиенты нарезать и перемешать. Вкус блюда от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • ½ апельсина,
  • 1 головка лука,
  • 200 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками. Яблоко — дольками. Лук — кольцами. Сыр натереть.

Слоями выложить на блюдо яблоки, майонез, яйца, майонез, лук, майонез, сыр. Украсить апельсином.

Украшать салат можно чем угодно — от зелени до ягод. А можно взять дольки апельсина и сотворить шедевр, который все съедят с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза,
  • 1 кг яблок,
  • 250 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца.

Приготовление:

Сварить яйца и измельчить их. На крупной терке натереть яблоки, предварительно почистив. На мелкой терке натереть сыр. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 15 минут. Кубиками нарезать апельсин.

Слоями выложить салат, поливая каждый слой струйкой майонеза: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр. Украсить апельсиновыми дольками.

“Дипломат” с кукурузой и пекинской капустой

Разнообразить салат можно кукурузой и мягкими и сочными листочками пекинской капусты. Низкокалорийная капуста очень богата на витамины, аминокислоты, магний, фосфор и кальций. Так что смело добавляйте ее в свой салат. От этого вы только будете в выигрыше.

Технология приготовления крабового салата

Приготовление салата – увлекательное занятие. Еще один проект тому подтверждение.

Скачать:

ВложениеРазмер
proekt_po_tehnologii_mayakovoy_dari.pptx2.81 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

« Крабовый салат» ВЫПОЛНИЛА Ученица 6 в класса МБОУ «СОШ № 4» Маякова Дарья Учитель : Карпенко ЕЛ. Творческий проект по технологии 2017 г .

ВВЕДЕНИЕ В нашей семье все любят готовить. Я часто помогаю маме в приготовлении салатов, и когда нам задали по технологии разработать творческий проект по Кулинарии, я выбрала эту тему, так как для меня, это будет не очень сложно и интересно.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Оценить свои кулинарные способности. Разработать проект. Изготовить салат. Усовершенствовать и развить умения и навыки в кулинарии. Углубить знания в кулинарии. Развить вкус, творческую инициативу. Сформировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор. Подготовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства. Подготовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.

Возможные варианты Салат «Оливье» – его каждая семья готовит на «Новый год» по-своему, и я могу приготовить его для того, чтобы порадовать и удивить родных. Салат «Крабовый» – его любит вся наша семья, мы с мамой делаем этот салат очень вкусно, я сама могу его приготовить тоже. Салат «Цезарь» – очень простой и вкусный салат, которым я смогла бы удивить всех.

Я выбрала «Крабовый» салат потому что … Он оригинальный, вкусный, и я могу приготовить его самостоятельно.

Мне понадобятся продукты: Крабовые палочки 1 упаковка Яйца – 4 штуки Кукуруза консервированная – 1 банка Огурец – 1 большой Майонез

Для приготовления салата мне понадобятся : Нож Разделочная доска Салатник Ложка

Техника Безопасности Работать с ножом осторожно, на разделочной доске Нож надо держать перпендикулярно пальцам Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими; Н е оставлять нож вколотым в продукты или между ними; Мыть нож после каждого применения .

Нарезаем яйца, используя нож и разделочную доску. Технология приготовления

Нарезаем крабовые палочки

Заправляем майонезом и перемешиваем

Салат готов! Приятного аппетита!

Экономический расчёт Огурец – Ингридиенты Стоимость, руб. 1 большой огурец 30 1 упаковка к рабовых палочек 40 Упаковка яиц 59 1 банка консервированной кукурузы 46 Майонез 55 Итого 230

Самооценка Мой салат получился очень вкусный, и приготовила я его достаточно быстро. Моим родителям салат очень понравился . Я бы оценила его на «5».

Технологическая карта № Салат Крабово-рисовый, 1 кг полуфабрикат кулинарный (СР-рецептура № 97 )

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата крабово-рисового, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Рис отварной, п/ф294,01,36 (порционирование)290,00,00290,0
Крабовые палочки206,00,00206,00,00206,0
Кукуруза консервированная118,00,00118,00,00118,0
Огурец свежий229,010,00206,00,00206,0
Укроп зачищенный, п/ф4,00,004,00,004,0
Майонез185,05,00 (порционирование, перемешивание)176,00,00176,0
Выход1000

Огурцы моют, чистят от кожицы, режут брусочками (5х5 мм, длиной 4-5 см).

Крабовые палочки режут крупными ломтиками наискосок. Консервированную кукурузу отцеживают от рассола. Зелень укропа тонко шинкуют.

В миске соединяют нарезанные огурцы и крабовые палочки, отварной рис, консервированную кукурузу. Салат заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Внешний вид – готовый Крабово-рисовый салат выложен в гастроемкость. Рис сварен до готовности. Огурцы и крабовые палочки нарезаны брусочками. Ингредиенты салата заправлены майонезом, перемешаны.

Вкус –соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2+6 о С:

– салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;

Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо полуфабрикаты. Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПин 42-123-4117-86, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.

Микробиологические показатели салата Крабово-рисового должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86 .

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬсалата Крабово-рисового:

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Технологические карты блюд

ГБПОУ ПК № 33Рецептура № 682

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2011г.

Наименование блюда: Крабовый салат

масса на 1 порцию (г)

масса на 17 порций (г)

Крабовые палочки-нарезаем мелким кубиком.

Рис – перебираем, промываем теплой и горячей водой, меняем воду до 3 раз, отвариваем, откидываем на сито, охлаждаем.

Огурцы свежие-сортируем, моем, отрезаем с двух сторон кончики, нарезаем мелким кубиком.

Яйца – промываем, отвариваем, очищаем, нарезаем мелким кубиком.

Кукуруза – открываем банку, сливаем воду.

Салат свежий – перебираем, удаляем увядшие листья, отрезаем корешки.

Лимон – промываем, нарезаем на дольки.

Зелень – промываем, удаляем увядшие, пожелтевшие перья, кладем в холодную воду, промываем.

Технология приготовления блюда

Рис отвариваем. Крабовые палочки, яйцо отварное, огурцы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с рисом, консервированной кукурузой и заправляем майонезом.

Способы подачи блюда

При подаче украшаем листом салата, долькой лимона, зеленью.

Температура подачи 10-12о, на порцию 197,2 грамма.

Требования к качеству:

Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно,соответствующей формы

Консистенция – мягкая, упругая.

Запах – соответствует данному блюду.

Карту составила обучающаяся группы Смирнова М.А.

ГПБОУ СПО ПК № 33Рецептура № 91

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,2011г.

масса на 1 порцию (г)

масса на_10 порций (г)

Свекла – сортируем, отрезаем ботву, промываем, очищаем, промываем, нарезаем соломкой, тушим.

Картофель – сортируем, калибруем, промываем, очищаем, дочищаем, промываем, нарезаем дольками.

Капуста – снимаем загнившие и загрязненные листья – отрезаем наружную часть кочерыжки – промываем – кочан разрезаем на 4 части – вырезаем кочерыжку – нарезаем соломкой.

Морковь – сортируем, отрезаем ботву, промываем, очищаем, промываем, нарезаем соломкой.

Петрушка – сортируем , промываем, удаляем увядшие листья, шинкуем.

Лук репчатый – перебираем, промываем, сортируем, отрезаем нижнюю часть, донце и шейку, снимаем сухие чешуйки, промываем в холодной воде, мелко нарезаем.

Чеснок – перебираем, промываем, сортируем, отрезаем нижнюю часть, донце и шейку, снимаем сухие чешуйки, промываем в холодной воде, растираем со шпиком.

Перец – сортируем, промываем, удаляем плодоножку вместе с семенами, промываем, нарезаем соломкой.

Мука-просеиваем, пассерум, разводим бульоном

Подготовленные овощи (морковь, лук) закладываем в разогретую с жиром сковороду и пассеруем с томатным пюре.

Кости промываем и мелко измельчаем, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения при сильном нагреве. Образовавшуюся пену снимаем шумовкой, предварительно уменьшив нагрев. Варим в течение 3,5-4 часов при слабом кипении, периодически удаляя жир. За 30-40минут до окончания варки бульона добавляют очищенные и произвольно нарезанные подпечённые коренья. После снятия жира с готового бульона его процеживают через сито или марлю.

Технология приготовления блюда

Готовый бульон доводим до кипения, закладываем нарезанный дольками картофель, доводим до кипения, закладываем нашинкованную капусту и варим 10-15 минут, затем добавляем тушёную свеклу, добавляем пассерованные овощи и доводим до готовности. За 5- 10 минут до готовности вводим пассерованную разведенную муку, добавляем перец сладкий, соль, сахар, специи. Перед подачей готовый борщ заправляем шпиком, растертым с чесноком.

Способы подачи блюда

При отпуске в порционную суповую тарелку кладём кусочки мяса, наливаем борщ. Отдельно можно подать пампушки с чесноком. На порцию 250 грамм, температура подачи 75С.