Рецепт: Салат с помидорами черри

Содержание

Вкусный салат с помидорами черри рецепт. Рецепт: Салат с помидорами черри Помидоры свежие 160 г.

Салат с помидорами черри

По расцветке помидоры черри могут быть почти любого цвета: зеленые, красные, желтые и розовые. Каждому цвету присущи свои вкусовые свойства: чем краснее, тем слаще и чем зеленее, тем кислее.

Черри помидоры прекрасно насыщают организм минералами: калием, магнием, органическими кислотами, витаминами В1, В6, Е. Конечно, больше всего в этих овощах витамина С.

Кроме того, присутствует крайне полезное вещество под названием ликопен. Оно является сильным антиоксидантом, который может предотвратить заболевания желудка, в том числе и рак. Еще содержится серотонин. Он является замечательным средством против плохого настроения. Наверное, поэтому жители Средиземноморья меньше грустят и живут до 90-100 лет.

Для тех, кто сидит на диете и считает каждую съеденную калорию будет важно знать. В помидорах черри (на 100 грамм) присутствует всего лишь 15 килокалорий. Белков – 0,8 грамм, жиров – 0,1 грамм, углеводов – 2,8 грамм.

Кстати, сорт черри был выведен в Израиле в 1973 году. Главная цель – уменьшить скорость созревания в жарком климате. В итоге, были получены небольшие плоды, созревающие медленнее. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно приготовить салаты с помидорами черри.

Салат с помидорами черри и сыром Фетакса

Салат с сыром Фетакса

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетаксой :

  • помидоры черри – 12 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 40 г
  • свежий синий базилик – 20 г
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло – 60 г
  • сыр Фетакса – 200 г
  • маслины черные без косточек – 50 г
  • свежие листочки мяты – 30 г
  • лимон – 1 шт.
  • синяя луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец – щепотка

Помидоры черри нужно сначала помыть и разрезать каждый пополам. Сыр Фетакса порезать кубиками среднего размера. Оливки и маслины процедить и порезать соломкой. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Петрушку, базилик и мяту помыть, просушить и нарезать полосками.

Лимон и апельсин почистить и порезать кусочками . Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, посыпать перцем, полить оливковым маслом и тщательно перемешать.

Изысканный салат с помидорами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • руккола – 1 пучок
  • помидоры черри – 12 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • сыр Пармезан – 150 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 150 г
  • лимонный сок – 150 г
  • васаби – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Грибы нужно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить их следует до золотистого цвета. Помидоры черри надобно помыть и разрезать каждую пополам.

Рукколу помыть , просушить и немного порезать, хотя можно оставить и в целом виде. Сладкий перец помыть, почистить, вынуть семена и порезать перец полукольцами. Пармезан нужно порезать пластинками. Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Возле салата можно положить соус васаби.

Средиземноморский салат с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления средиземноморского салата :

  • помидоры черри – 350 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • редиска – 5 шт.
  • листья зеленого салата – 150 г
  • лимонник – 0,5 стебля
  • рисовый уксус – 20 г
  • оливковое масло – 20 г
  • соевый соус – 30 г
  • кунжутное масло – 15 г
  • кленовый сироп – 10 г
  • кунжутные семена – щепотка
  • рыбный соус – 0,5 ч.л.

Помидоры черри помыть и порезать на четыре части каждый. Редиску помыть и порезать кружками, только тонкими. Лимонник почистить и мелко порубить. Салатные листья помыть, просушить и мелко нашинковать или порвать руками на маленькие куски . Апельсин (можно использовать помело) почистить и порезать кусочками.

Для заправки в этот салат нужно смешать оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп и рыбный соус. В соус выложить все ингредиенты, перемешать и посыпать кунжутными семенами.
Салат с помидорами черри и креветками

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • креветки – 400 г
  • листья зеленого салата – 200 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • оливковое масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • перец острый чили – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.

Креветки нужно разморозить, почистить и хорошо просушить. Перец чили порезать кольцами и выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Также на сковороду добавить раздавленный через пресс чеснок. Жарить минуты две, а потом выложить в тарелку. А на сковороду положить креветки и прожарить их.

Пока креветки будут жариться, порезать соломкой салатные листья, хотя их можно порвать руками на небольшие куски. Помидоры черри помыть и порезать каждый на четыре части.

Чтобы приготовить заправку, надобно смешать в миске мед, лимонный сок, соль и масло со сковороды, только его следует немного остудить.

Смешать в миске все составляющие салата, полить приготовленной заправкой и еще раз перемешать.

Салат с консервированным тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированный тунец – 300 г
  • руккола – 80 г
  • помидоры черри – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 60 г
  • соевый соус – 80 г

Яйца надобно сначала отварить вкрутую, почистить и порезать кружками. Рукколу помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Помидоры черри помыть, просушить и порезать каждый пополам. Банку с тунцом открыть, а рыбу выложить на тарелку и размять вилкой. Все ингредиент смешать в миске, добавить оливковое масло и соевый соус. Перемешать готовый салат. Можно также смешать все компоненты, кроме яиц, а яйца выложить сверху салата.

Салат с чесноком и фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль – 350 г
  • помидоры черри – 350 г
  • молодой цукини – 1 шт.
  • чеснок – 10 долек
  • базилик – 1 пучок
  • бальзамический уксус – 20 г
  • оливковое масло – 50 г
  • яблочный уксус – 30 г
  • белый и черный молотый перец – щепотка
  • морская соль – 1 ч.л.

Фасоль надобно подготовить заранее, ее нужно замочить на ночь. Утром слить воду и залить новой, посолить и поставить вариться. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень помидоры черри, поперчить их, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и поставить запекаться минут пятнадцать.

Цукини помыть, просушить и порезать полосками. Выложить их на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить с обеих сторон.

Когда фасоль будет готова , то в нее требуется добавить оливковое масло, яблочным уксус, морскую соль и перец.

Базилик помыть, просушить и порубить мелкими кусочками. Выложить на порционные тарелки цукини, фасоль и помидоры. Потом полить все соком с помидоров, который остался после запекания.
Салат с помидорами черри и козьим сыром

Салат с козьим сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с козьим сыром :

  • оливковое масло – 60 г
  • помидоры черри – 250 г
  • козий сыр – 120 г
  • бальзамический уксус – 40 г
  • шпинат – 100 г

Шпинат нужно помыть, просушить и выложить на порционные тарелки. Помидоры черри помыть, просушить и разрезать каждый пополам. После этого выложить помидоры на шпинат. Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом и полить салат. Козий сыр требуется натереть на крупной терке и посыпать сверху салат.

20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять

20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять

Салаты можно готовить из свежих, вяленых или запеченных томатов, добавляя к ним другие овощи, рыбу, мясо, сдабривая вкусными соусами. Мы собрали множество отличных рецептов салатов с помидорами, которые позволят разнообразить твое меню!

1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем

Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем

Много сочных овощей и зелени, политые лимонным соком и капелькой оливкового масла. Что может быть полезнее и вкуснее?

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 8 томатов черри, 0,5 лимона, 3 веточки свежей кинзы, по 0,5 стручка зеленого и оранжевого болгарского перца, 0,4 пучка зеленого лука, укроп, оливковое масло.

Приготовление: Мякоть авокадо извлеки ложкой, порежь кубиками, обильно сбрызни соком лимона. Помидоры разрежь пополам, перец покроши тонкой соломкой, смешай с рубленой зеленью и авокадо, посоли, полей маслом.

2. Салат из помидоров и огурцов по-испански

Салат из помидоров и огурцов по-испански

Побалуй себя на обед вкусным салатом, который часто появляется на столе в испанских домах.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 свежих огурца, 2 красные луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 дольки чеснока.

Приготовление: Измельченный чеснок смешай в небольшой баночке с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, накрой крышкой и несколько раз энергично встряхни. В салатник укладывай овощи, нарезанные тонкими пластинками, слоями, посыпая солью и поливая масляно-чесночным соусом. Чередуй томаты, лук, огурцы.

3. Салат из запеченных помидоров

Салат из запеченных помидоров

Выбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!

Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.

4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками

Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками

Из свежих томатов и крабовых палочек получается очень яркий и сочный салат, а сыр моцарелла придает ему питательности и сливочного вкуса.

Тебе понадобится: 220 г крабовых палочек, 2 помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Моцареллу и крабовые палочки порежь тонкими брусочками. Томаты выбирай мясистые и плотные, если таковых не нашлось, то сначала разрежь плоды на четыре части, удали сочные места с семенами, а мякоть порежь кубиками, переложи в салатник к остальным ингредиентам. Добавь в салат чеснок, заправь майонезом.

5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука

Салат «Шакароб» из помидоров и лука

Очень простой узбекский салат, готовить его лучше сразу много, поскольку съедается он очень быстро!

Тебе понадобится: 1,2 кг свежих помидор, 0,5 кг лука, 2,5 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. молотого черного и жгучего красного перца.

Приготовление: Лук порежь тонкими полукольцами, залей кипятком, а затем промой под проточной водой. Если тебе попался сладкий салатный лук, то обдавать кипятком и промывать не нужно. Добавь к луку томаты, порезанные ломтиками, посыпь специями, перемешай руками.

20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять

6. Овощной салат из помидоров с чесноком

Овощной салат из помидоров с чесноком

Вкус и аромат этому салату придают бальзамик, тмин и прованские травы.

Тебе понадобится: 6-7 томатов с плотной мякотью, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сушеных прованских трав, щепотка тмина, 2 ст. л. готового лукового соуса для салатов.

Приготовление: Помидоры порежь тонкими кружочками, обрезки взбей в блендере с чесноком, бальзамическим уксусом, прованскими травами, солью и луковым соусом. Покрой ароматным помидорным пюре ломтики томатов, посыпь тмином.

7. Салат с вялеными помидорами и базиликом

Салат с вялеными помидорами и базиликом

Базилик для этого салата подойдет как свежий, так и сушеный, а вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, высушив половинки томатов в духовке или микроволновке.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидор, 100 г сыра моцарелла, 1 небольшая фиолетовая луковица, 4 веточки базилика или 0,5 ч. л. сушеного, соль, оливковое масло.

Приготовление: Вяленые томаты, порезанную кубиками моцареллу и полукольца лука сложи в миску, добавь специи. Сложи смесь в банку, залей оливковым маслом, настаивай сутки в холодном месте. Хранить салат можно не более трех дней в холодильнике.

8. Салат с помидорами под соусом из редьки

Салат с помидорами под соусом из редьки

Соус из редьки – незаслуженно забытая заправка для овощных салатов, которую готовили еще в древности.

Тебе понадобится: 3-4 крупных помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зеленая редька, 160 мл сметаны, 4 пера зеленого лука.

Приготовление: Яйца и томаты порежь крупными кубиками. Редьку натри на терке, посоли, когда пустит сок, хорошо отожми, смешай со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Заправкой из тертой редьки полей помидоры с яйцами, настаивай 5 минут.

9. Салат с помидорами и тунцом

Салат с помидорами и тунцом

Для салата лучше брать мелкие помидоры черри, а вместо куриных яиц стоит купить перепелиные.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в масле, 1 пучок листьев салата, 9-12 томатов черри, 8-9 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 14 оливок без косточек, 70 г сыра фета.
Для заправки: 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Сложи в салатник листья салата, разорванные на небольшие кусочки руками. Сверху разложи половинки перепелиных яиц и четвертинки томатов. Посыпь половинками оливок, равномерно распредели размятое вилкой филе тунца, перемешай и полей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками

Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками

Вкусный помидорный салат-закуска готовится с добавлением плавленого сыра, чеснока и сухариков из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 3 плавленых сырка, 2 дольки чеснока, 7-8 спелых томатов, 5 ст. л. майонеза, молотый перец.

Приготовление: Хлеб порежь мелкими кубиками, обжарь на масле до румяности. Майонез смешай с чесноком, заправь им мелко нарезанные помидоры и натертый на терке плавленый сыр. Посыпь свежемолотым перцем и сухариками.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

11. Салат из помидоров с орехами

Салат из помидоров с орехами

Вкусный универсальный салат, который подойдет для праздничного стола в качестве закуски или для диетического питания тех, кто хочет похудеть.

Тебе понадобится: 5 томатов средней величины, 1луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Помидоры порежь небольшими дольками, сверху разложи нарезанный кольцами лук, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, специями и орехами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

12. Салат из помидоров черри со сметаной

Салат из помидоров черри со сметаной

Если мелких томатов черри не нашлось, то используй обычные, только выбирай не сильно сочные плоды.

Тебе понадобится: 15 томатов черри, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, морская соль.

Приготовление: Первым слоем в салатник выложи измельченный зеленый лук, затем разложи дольки помидоров, посыпь солью, залей смесью сметаны и васаби (можно заменить горчицей, но тогда соус не получится красивого зеленоватого оттенка).

13. Салат с помидорами и рукколой

Салат с помидорами и рукколой

Пучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!

Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.

Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами

Салат «Муравейник» с желтыми помидорами

Желтые помидоры значительно улучшают вкус этого мясного салата с сыром и картошкой.

Тебе понадобится: 220 г отварного куриного филе, 2-3 желтых помидора, 2 картошки, 2 огурца, 140 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, специи и подсолнечное масло, майонез.

Приготовление: Натертую на мелкой терке картошку поджарь на масле, чтобы она приобрела ярко-карамельный оттенок. Остуди, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Большую часть куриного мяса уложи первым слоем на плоской тарелке, смажь майонезом, покрой мелко порезанными огурцами (2/3 от указанной нормы), снова полей майонезом.

Далее выложи слой томатов (2/3), нарезанных брусочками, посыпь чесноком и солью, майонез. Выложи большую часть тертого сыра, покрой майонезом, затем повтори слои, из оставшихся продуктов. В итоге получится салат в виде горки, которую осталось смазать со всех сторон майонезом и покрыть жареной картофельной соломкой.

15. Салат с помидорами и свежей мятой

Салат с помидорами и свежей мятой

Свежие помидоры великолепно сочетаются с мятой, а лимонно-пряная заправка превращает самый обычный овощной салат в закуску с непревзойденным вкусом!

Тебе понадобится: 1 кг спелых томатов, 1 пучок свежей мяты, 3 фиолетовые луковицы, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 6-7 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 небольшой лимон.

Приготовление: Поруби тонкими кольцами лук, посыпь солью, оставь на 10 минут. Томаты порежь ломтиками, смешай с отжатым соленым луком, мелко нарезанными болгарскими перцами и зеленью мяты. Ароматное оливковое масло взбей венчиком с соком лимона, морской солью и щепоткой жгучего перца, заправь салат, укрась листиками мяты.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

16. Салат с капустой, помидорами и огурцами

Салат с капустой, помидорами и огурцами

Заправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.

Тебе понадобится: 0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.

Приготовление: Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.

17. Салат «Помидоры под шубой»

Салат «Помидоры под шубой»

Замечательная закуска к мясу или рыбе, готовится легко и из обычных недорогих продуктов, зато результат всегда восхищает!

Тебе понадобится: 240 г сыра моцарелла, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 крупных томатов, 3 дольки чеснока, майонез, свежая зелень.

Приготовление: Все продукты раздели на две половины, сначала выложи слоями одну часть томатов, нарезанных кубиками, тертых яиц и сыра, затем слои повтори. Перемазывай ярусы салата майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и молотым перцем.

18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами

Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами

Лесные грибы в этом рецепте можно, конечно, заменить обычными шампиньонами из супермаркета, добавив щепотку грибной приправы для усиления аромата.

Тебе понадобится: 220 г куриного филе, 180 г отварных лесных грибов, 1 крупная луковица, 2-3 помидора, 190 г твердого сыра, домашний майонез.

Приготовление: Курицу порежь кубиками, обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно спассеруй лук, добавь нарезанные пластинками грибы. Томаты порежь кубиками, удаляя сочные места с семечками, иначе в салате образуется слишком много жидкости. Собирай салат слоями, перемазывая каждый майонезом: мясо, грибы с луком, помидоры. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.

19. Салат с помидорами и фасолью

Салат с помидорами и фасолью

Фасоль для салата подойдет консервированная или отварная, а вот томаты должны быть спелыми и обязательно с плотной мякотью.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 вареных яйца, 2 помидора, 150 г ветчины, 110 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай нарезанную кубиками колбасу с натертыми на терке яйцами и сыром, добавь порезанные мелкими кусочками томаты. Всыпь в салат промытую фасоль, смешай майонез с измельченным чесноком и перемешай с остальными ингредиентами.

20. Салат с помидорами и зеленым горошком

Салат с помидорами и зеленым горошком

По этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.

Приготовление: Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты с помидорами черри

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами

Перед запеканием брокколи бланшируют в подсоленной воде примерно 3 минуты. Такая предварительная подготовка позволит сохранить вкус и цвет капусты в готовой запеканке. Брокколи останется слегка хрустящей, сочной, что отлично дополнит заливка из смета

раздел: Овощные запеканки

Салат Кобб с креветками

Салат Кобб с креветками

Салат Кобб готовят не только с курице, но и, например, с морепродуктами. Идеально подойдут сладковатые креветки, вкус которых сочетается с остальными продуктами салата. И обратите внимание на соус. Для его приготовления используют не только привычные

раздел: Салаты из креветок

Салат Кобб с курицей

Салат Кобб с курицей

Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что — это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве

раздел: Салаты из курицы

Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей

Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей

Несколько ломтиков поджаренного подкопченного бекона делают вкус тортильи с запеченной курицей и авокадо еще ярче, еще вкуснее. Для сочности добавьте в начинку кетчуп или другой томатный соус. Можно поиграть с разными оттенками вкусов и капнуть на мя

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо

Тортильи с запеченной куриной грудкой, моцареллой и авокадо подойдут для завтрака или ужина. На их приготовление уйдет совсем не много времени, и вы легко сможете добавить или поменять ингредиенты прослоек на те, которые вам больше нравятся. В этом р

Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами

Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами

Очень простой и удобный способ быстро приготовить завтрак, легкий ужин или перекус из пшеничных или кукурузных лепешек тортилий с яичницей глазуньей, ветчиной и овощами. Впрочем, начинка может быть любая на ваш вкус.

Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами

Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами

Чесночные стрелки — это настоящий деликатес! Вы не купите их в магазине, по крайней мере, я ни разу не видела чесночные стрелки в продаже. Чесночные стрелки можно поискать на рынке в конце июня — начале июля, когда приходит пора их срезать. Ну а для

раздел: Блюда из курицы

Салат из ассорти помидоров и зелени

Салат из ассорти помидоров и зелени

Изобилие разных сортов помидоров позволяет приготовить вот такое сочное ассорти, в котором будут только томаты, но каждый овощ – со своим вкусом. Любители овощных салатов будут в восторге от свежего, сочного перекуса. Приготовление салата из помидоро

раздел: Салаты из помидоров

Салат с креветками, помидорами и сыром

Салат с креветками, помидорами и сыром

Предлагаем приготовить салат из вареных креветок с сыром, маслинами и помидорами разных сортов. Его можно подать на закуску или как легкое основное блюдо. Для заправки достаточно смешать растительное масло с яблочным уксусом и капелькой свежевыжатого

раздел: Салаты из креветок

Кростини с помидорами и базиликом

Кростини с помидорами и базиликом

Кростини с помидорами и зеленым базиликом — простой рецепт легкой средиземноморской закуски, которую можно приготовить самой одной левой, а еще лучше делегировать приготовление кому-то из членов семьи. Как обычно, кростини надо подавать сразу, чтобы

Запеченные помидоры в духовке

Запеченные помидоры в духовке

Овощной гарнир из свежих помидоров, приготовленных по этому рецепту, подойдет и к мясу, и к рыбе. Для этого приготовления выбирайте помидоры черри или любые другие некрупные сорта. Если же у вас в наличии только большие помидоры, то перед отправкой и

раздел: Овощные запеканки

Пицца «Маргарита» в багете

Пицца «Маргарита» в багете

Если не знаете, куда пристроить остатки подсохшего багета, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы быстро приготовить вкусный перекус — пиццу в багете. В этом варианте для начинки берут классический набор продуктов для «Маргарита» — помидоры, сыр и ба

Консервированные помидоры черри в сладком маринаде с морковью

Консервированные помидоры черри в сладком маринаде с морковью

Заготовки из помидоров черри смотрятся нарядно, особенно если в банку, помимо специй, положить нарезанную морковь. На вкус это никак не повлияет, но зимой будет приятно похрустеть кусочком маринованной моркови, открыв банку с помидорами. Дозировка и

Картофельная фокачча с помидорами черри

Картофельная фокачча с помидорами черри

Фокаччей из картофельного теста с удовольствием можно заменить обычный хлеб. Она мягче, аппетитнее и по вкусу напоминает шаньги с картофелем, но еще вкуснее за счет соуса с добавлением пряных трав. Уже во время выпечки по всему дому будут витать собл

Салат овощной с помидорами черри/ Рецепт с пошаговым фото

Каждому знаком сорт томатов черри, получивших название от ягоды вишни. Традиционно они круглые, размером с мяч для гольфа, но бывают и вытянутые, похожие на виноград.

Самые распространённые черри красного цвета, но встречаются и жёлтые и зелёные, и даже чёрные сорта. Вот уже не один десяток лет маленькие помидорки радуют нас сладким вкусом и способностью украсить любое блюдо.

С помидорами черри существуют тысячи рецептов. Это и закуски, и салаты, и консервирование, вторые блюда и выпечка. Их секрет не только во внешнем виде и вкусе, но и в способности дольше обычных томатов сохранять свежесть. И по витаминам малышки-черри превосходят крупных сородичей.

Приготовление салатов является одним из самых популярных вариантов использования помидоров черри. Они добавляют изящества, цвета, нежности как овощному салату, так и белковому. Цезарь, Капрезе и другие известные салаты не обходятся без черри. Часто салаты с черри встречаются в кафе и ресторанах.

Как приготовить салат с помидорами черри — 15 разновидностей

  1. Салат с мини моцареллой и томатами черри
  2. Салат «Цезарь» по – домашнему
  3. Яркий салат с грибами
  4. Нежный салат с перепелиными яйцами
  5. Вкуснейший салат с креветками
  6. Легкий салат с рукколой
  7. Теплый салат с телятиной
  8. Приятный салат с тунцом
  9. Пряный салат с клубникой
  10. Свежий салат с авокадо
  11. Салат с жареным арбузом
  12. Летний салат с помидорами
  13. Помидорный салат с моцареллой
  14. Летний салат с сыром и томатами
  15. Салат с гранатом и томатами черри

Укладка салата слоями Натертый сыр Баклажаны на противне для обжарки Баклажаны с соусом и зеленью Салат в кольце Салат из баклажанов с помидорами и сыром Баклажаны нарезанные тонкой соломкой Нашинкованная зелень

Салат с мини моцареллой и томатами черри

Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.

Салат с мини моцареллой и томатами черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Маслины без косточек – 30 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, базилик сухой – по вкусу.

Приготовление:

Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.

Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.


Салат «Цезарь» по – домашнему

Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.

Салат «Цезарь» по – домашнему

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Айсберг – 1 пучок.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.

С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.

Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.

Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.

Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры. Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.

Яркий салат с грибами

Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.

Яркий салат с грибами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 250 гр.
  • Лук -0,5 шт.
  • Опята маринованные – 100 гр.
  • Орехи кедровые – 30 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.

Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.

Овощной салат с Фетой и авокадо

Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.


Источник — cookingclassy.com

  • 4 средних помидора
  • 1 английский огурец
  • 0,5 маленькой красной луковицы
  • 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец
  • 3/4 ст. черных маслин
  • 110 гр сыра Фета
  • 1 средний авокадо (не слишком мягкий)
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1,5 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч.л. меда
  • 1,5 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1,5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу

1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.

2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.

3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.

Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.

Нежный салат с перепелиными яйцами

О пользе перепелиных яиц можно говорить вечно, а если соединить их с зеленью, помидорами и орехами, получится целый витаминный взрыв для организма.

Нежный салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Маслины (без косточек) – 50 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Свежие листья любого салата – 1 пучок.
  • Орешки кедровые – 50 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца так, чтобы они были немного жидковаты внутри. Затем остудить, очистить и нарезать на 2 части.

Масло оливковое взбить с лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправкой.

На красивое блюдо выложить чистую зелень, добавить перепелиные яйца, мини моцареллу, половинки помидор и маслины. Полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу.

Салат из помидоров черри и креветок

Весной и летом нашему организму как никогда требуются различные питательные вещества и витамины. Поэтому мы предлагаем рецепт пикантного салата из маленьких помидоров черри и креветок.

  • 350 граммов креветок
  • 200 граммов листьев салата
  • 5-6 помидоров черри
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда

Заранее нужно приготовить креветки: разморозить их, обсушить, очистить. Выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом мелко порубленный чеснок и нарезанный кольцами перец чили. Обжарить в течение двух минут и убрать со сковороды. Теперь на этом остром масле обжарить креветки до золотистого цвета. В это время порезать салатные листья тонкими длинными полосками. Каждый помидор разрезать на четыре части.

Теперь нужно приготовить заправку. В отдельной пиале смешать мед, лимонный сок, соль и остывшее острое масло. Заправить получившимся соусом салат, все тщательно смешать. Учитывая рецепт, можно поэкспериментировать с заправкой: возьмите кленовый сироп или бальзамический уксус, вместо меда. Соль можно вообще исключить. Этот салат прекрасно подойдет для торжественного стола во время Поста, особенно в те дни, когда можно употреблять масло и рыбу. Для тех, кто не придерживается таких правил, в блюдо можно добавить измельченный пармезан.

Салат из помидоров с ветчиной (колбасой) и сыром Соединение всех ингредиентов Порезанные томаты

Вкуснейший салат с креветками

Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит равнодушными.

Вкуснейший салат с креветками

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Креветки большие – 4 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Креветки приправить специями и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла.

Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на произвольные кусочки. Сыр натереть на терке.

Томаты тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг до полного высыхания. Затем нарезать пополам.

На тарелке смешать зелень с креветками и помидорами, приправить специями и полить маслом. Посыпать сыром и немедленно подавать к столу.

Салат из черри с курицей и яйцом

Это нежный и красивый салат, который просто готовить. Такой салат впишется в любое праздничное меню и станет главным салатом на столе. Помидоры черри являются изюминкой салата, его украшением. Рекомендуется брать именно эти, а не томаты других сортов.

На приготовление уйдёт 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • 10-14 помидорок черри;
  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле несколько минут.
  2. Куриное филе отварите около 20 минут после закипания. Охладите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте на другой сковороде кусочки филе на масле до румянца.
  4. Яйца отварите, остудите, удалите скорлупу и нарежьте кубиками.
  5. Смешайте лук с яйцами и филе, заправьте майонезом. При необходимости добавьте соль.
  6. Воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы выкладывать порции салата. Мелко натёртый сыр выложите верхним слоем.
  7. Помидорки черри поделите пополам и уложите на верхушке салата, округлой частью вверх.

Легкий салат с рукколой

Прекрасное блюдо, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

Легкий салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и обсушить зелень рукколы. Томаты черри помыть под проточной водой и нарезать пополам. Сыр нарезать небольшими кусочками.

В салатной миске сложить рукколу, сыр и помидоры. Приправить специями и полить оливковым маслом и соком лимона. Сверху присыпать кедровыми орешками.

Салат из помидоров черри с рукколой и сыром Моцарелла – картинка Трава руккола Перемешанные ингредиенты

Рецепт салата из адыгейского сыра с помидорами

Адыгейский сыр – национальное черкесское блюдо. Он имеет уникальный вкус, а потому салаты получаются удивительными. Готовить угощение не сложно. Достаточно выбрать свежие ингредиенты.

Салат из адыгейского сыра с помидорами

youtu.be/IAzRk433hZg

  • томаты (4 шт.);
  • огурцы (3 шт.);
  • болгарский перец;
  • адыгейский сыр (150 г);
  • зелень, оливковое масло и соль по вкусу.

Время – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте и измельчите зелень.

Шаг 2. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте соломкой.

Нарезанный болгарский перец соломкой

Шаг 3. Небольшими кусочками порежьте огурцы.

Шаг 4. Такого же размера нужно порезать томаты.

Томаты

Шаг 5. Адыгейский сыр порежьте кубиком.

Совет! Ингредиенты необходимо измельчить одинаковыми кусочками, за исключением зелени, чтобы салат выглядел эстетично, и было удобно кушать.

Адыгейский сыр порезанный кубиками

Продукты смешайте в миске, заправьте оливковым маслом и солью. Салат не нужно настаивать. Он подается сразу, однако предварительно можно украсить листочками зелени.

Теплый салат с телятиной

Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит свежие овощи и зелень.

Теплый салат с телятиной

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Микс салата – 200 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.

Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.

На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.

Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.

Приятный салат с тунцом

Потратив минимум времени на кухне, можно приготовить интересный салат и приятно удивить семью за обеденным столом.

Приятный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Помидоры маленькие – 200 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Тунец открыть и слить всю жидкость.

Для соуса смешать масло с лимонным соком и специями.

Нарезать крупно листья салата и сложить на блюдо, сверху выложить кусочки тунца. Добавить нарезанные на 4 части яйца и помидоры черри. Полить соусом.

Такое блюдо следует готовить непосредственно перед подачей к столу, так как томаты со временем выпускают сок, а зелень становится вялой.

Пряный салат с клубникой

Неожиданное сочетание ингредиентов приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Пряный салат с клубникой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 250 гр.
  • Клубника свежая – 300 гр.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Фисташки – 30 гр.
  • Мята – 2 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Клубнику и помидоры помыть и нарезать на половинки. Соединить их в миске с моцареллой и перемешать. Добавить соль, молотый перец по вкусу и несколько листочков свежего базилика.

Для соуса смешать в блендере твердый сыр, фисташки, чеснок, мяту и базилик. Довести практически до однородности. Затем влить оливковое масло и перемешать. Добавить немного соли.

Обильно полить соусом салат и сразу подавать к столу. Такое блюдо достаточно насыщенное и калорийное, а значит, вполне может быть самостоятельным.

Свежий салат с авокадо

Легкое витаминное блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Свежий салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Латук – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Листья салата и шпинат помыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кусочки и отправить к зелени.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.

Помидоры и огурцы тоже нарезать и выложить на блюдо с овощами.

Далее приправить салат специями по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и полить маслом.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри

Добавьте в салат зеленые капустные листья и он заиграет новыми красками и вкусами. Еще больше свежести в одной тарелке.


Источник —
https://youtu.be/fWLKPUjP3dA

  • 2 шт. пекинской капусты небольшого размера
  • 1 огурец
  • 12 помидоров черри
  • 130 гр адыгейского сыра
  • 70 гр маслин (черные)
  • 0,5 лимона
  • 30 мл масла оливкового
  • соль по вкусу

1. Срежьте зеленые капустные листья от качана, тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками.

2. Огурцы нарежьте дольками, а черри и маслины — пополам. Все овощи сложите в салатницу.

3. Для приготовления соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и мелкой солью.

4. Сыр измельчите кубиками, добавьте в салат и полейте заправкой.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выложите на блюдо.

Салат с жареным арбузом

Приятное и очень вкусное сочетание обжаренных ингредиентов со свежей и пряной зеленью.

Салат с жареным арбузом

Ингредиенты:

  • Арбуз – 0,25 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Базилик зеленый – 0,5 пучка.
  • Руккола – 0,5 пучка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Арбуз очистить от твердой кожи, нарезать квадратными кусками и обжарить на раскаленной сковороде или гриле с каждой стороны по минуте, без добавления масла.

Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам и тоже обжарить. Брынзу нарезать кусочками.

Чистую зелень рукколы и базилика выложить на блюдо, сверху добавить обжаренный арбуз, черри и кусочки сыра. Присыпать по желанию солью и перцем, взбрызнуть соком лайма и полить маслом оливковым.

В результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое насытит организм полезными элементами на весь день.

Помидоры черри

Сорт томатов, напоминающих своим размером вишенку – черри, уже давно прижился на отечественных просторах, широко используется для консервации, закусок, как альтернатива обычным крупным помидорам в салатах. Прибыли помидоры черри к нам из Южной Америки, где и был выведен данный сорт. Томаты – малыши, изначально, небыли таких размеров, велась работа над плодами, имеющими способность к продолжительной лёжке и долгому хранению. Вследствие скрещиваний и генной модификации, небольшие размеры оказались довольно приятным бонусом.

Помимо лёгкости выращивания, способности храниться длительное время и отменных вкусовых качеств – помидоры черри очень сладкие, не зависимо от сорта (красные, розовые, жёлтые), имеют ряд преимуществ, поскольку насыщены полезными веществами, витаминами, элементами. К тому же даже самым капризным едокам, в том числе и деткам, такой маленький плод просто не может не понравиться. К тому же черри практически единственный сорт томатов, которые можно вялить и сушить без потери вкусовых качеств.

Помидоры черри являются отличным профилактическим средством от рака, они так же способствуют нормализации работы нервной системы, как отличное природное успокоительное средство, являются для организма мощным антиоксидантом. Томаты можно употреблять и на диете, и для нормального правильного питания, в 100 граммах помидорок содержится 19 килокалорий, 4 грамма углеводов, а так же 0,1 грамм жира и 0,5 белков. На 100 граммов плодов приходится 93 грамма воды, поэтому помидор – отличное средство для почек, кишечника, желудка. В 100 граммах черри – 1 грамм клетчатки.

Помидоры содержат железо и калий, йод, натрий, кальций, а так же марганец и медь, фосфор и магний. Витамины так же присутствуют в большом количестве: А, группы В, РР и Н, а так же Е и К,С и D, бэта-каротин и холин. Из списка полезных веществ можно увидеть, что томаты черри отлично регулируют работу сердца и печени, укрепляют костную систему, сердечно сосудистую, улучшают состояние кожи, поднимают настроение и выводят из организма вредные элементы, способствуют улучшению пищеварения и обмена веществ. Помидоры черри регулируют уровень сахара, понижают давление и положительно действуют на работу мочевыводящих путей.

Летний салат с помидорами

Вкуснейший салат из свежей зелени, авокадо, помидор, сыра и тыквенных семечек.

Летний салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Микс салатов – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100 гр.
  • Лук красный – 10 гр.
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи и салат помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать кубиком и сразу взбрызнуть соком лимона.

Нарезать помидоры и красный лук.

Соединить овощи с салатными листьями, приправить специями и маслом. Выложить на красивое блюдо для салата, добавить кубики сыра и тыквенные семечки.

Помидорный салат с моцареллой

Приятное сочетание ингредиентов и специй приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Помидорный салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры красные мелкие – 100 гр.
  • Помидоры желтые мелкие – 100 гр.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Сыр освободить от рассола. Помидоры помыть и разрезать на 2 части.

Сложить в миску томаты и сыр, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом, положить свежую зелень петрушки. Все перемешать. Сверху притрусить орегано и сухой паприкой.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Если в миске сочетаются эти продукты, значит, вы создали салат «Красное море». Это вкусное и легкое для организма угощение, которое подается как на праздник, так и в обычный день.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром – картинка

youtu.be/TbU2ABFZCG4

  • крабовые палочки (200 г);
  • томаты (4 шт.);
  • твердый сыр (70 г);
  • чеснок (4 зубчика);
  • майонез (3 ст. л.);
  • перец (¼ шт.).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Крабовые палочки измельчите соломкой.

Шаг 2. Четвертую часть перца также нашинкуйте и соедините с первым ингредиентом.

Крабовые палочки с перцем

Шаг 3. Для избавления блюда т большого количества томатного сока следует удалить сердцевину.

Шаг 4. Оставшуюся часть также порежьте.

Нарезка перца

Шаг 5. Сыр крупно натрите.

Шаг 6. Чеснок нашинкуйте или выдавите через пресс.

Шаг 7. Соедините с майонезом.

Добавка майонеза

Такую вкусность не нужно перчить или солить. Чеснок с сыром и майонезом придадут остринки. Также блюдо подается сразу после приготовления.

Летний салат с сыром и томатами

Воздушный и питательный салат, любимый девушками, которые следят за фигурой.

Летний салат с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • Микс салатов – 100 гр.
  • Моцарелла – 100гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сложить на салатное блюдо сухие и чистые зеленые листья. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и помидоры. Посыпать орегано, добавить специи и полить маслом. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.

Приготовленная зелень Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами – картинка Порезанный сыр Фета Соединение продуктов

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

Это один из самых простых, вкусных и полезных салатов с использованием простых свежих овощей.

Если вы хотите разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.

Чтобы сделать его вегетарианским, не используйте сыр. Вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.


Источник —

  • 150 гр сыра Фета
  • 3 огурца
  • 2 сладких салатных или болгарских перца (лучше разных цветов)
  • 18-20 маслин
  • 1 сладкая луковица (синяя)
  • 2 помидора
  • 1 щепотка соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма
  • 25 мл оливкового масла

1. Подготовьте овощи следующим образом:

Луковицу очистите от кожуры, разделите пополам. Затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.

Огурцы, помидоры, перцы — крупными кусочками. Из перцев предварительно извлеките сердцевину, уберите белую перепонку.

Обязательно пробуйте огурцы на вкус, так как они могут горчить. В этом случае очистите их от кожуры.

Овощи сложите в салатницу, посолите и перемешайте. Переложите на широкое блюдо, которое можете украсить большими зелеными листьями. Такая подача будет более нарядной и праздничной.

2. Сыр Фета порежьте красивыми кубиками, разложите по всей поверхности салата вместе с маслинами.

3. Для приготовления заправки объедините все компоненты по рецепту, тщательно их смешайте. Дайте ей настояться 15-20 мин, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Это сделает ее более вкусной. Затем обильно полейте салат сверху.

Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, добавьте 1 ч.л. меда (нейтральный, без сильного аромата) и 0,5 ч.л. горчицы.