Рецепты от Юлии Высоцкой: паста с дорадой по-итальянски, летний натюрморт из баклажанов и легкий вишневый штрудель

Баклажаны с помидорами от юлии высоцкой. Рецепты от Юлии Высоцкой: паста с дорадой по-итальянски, летний натюрморт из баклажанов и легкий вишневый штрудель Каждый лепесток промазать чесночным соусом.

На этой неделе предлагаю приготовить нарядную и легкую закуску, в основе которой баклажаны с козьим сыром.

Паста с дорадой и помидорами черри

Вы заметили, что с наступлением жары все мы становимся немного вегетарианцами? Даже по воскресеньям на даче налегаем не на шашлыки, а на овощи и прочую растительную пищу. На этой неделе предлагаю приготовить нарядную и легкую закуску, в основе которой баклажаны с козьим сыром. На мой взгляд, это одно из самых ярких сочетаний на тарелке.

А гранатовый соус, тыква, чеснок и мята превратят блюдо в изысканный летний натюрморт. На горячее сегодня — паста с дорадой. Для нас соседство макарон с рыбой все еще не особенно привычное, но стоит поучиться их готовить у итальянцев — они умеют мастерски добиться макаронно-рыбного единства при помощи томатов и белого вина. Многие делают типичную ошибку, добавляя в любую пасту сливочный соус. В нашем случае сливки совершенно лишние, к тому же они делают блюдо тяжелым. Ну а на десерт сделаем вишневый штрудель. Его можно готовить в любой сезон, потому что замороженная вишня в продаже круглый год, и в начинке она ведет себя не хуже, чем свежая. Лучше оставить этот десерт на выходные, когда есть время повозиться на кухне, а потом полакомиться штруделем с друзьями. И даже девушкам, следящим за фигурой, он поможет утолить жажду сладкого, ведь в нем минимум теста и максимум фруктовой свежести.

Советую подавать горячий штрудель с шариком мороженого.

Паста с дорадой и помидорами черри

Ингредиенты:

дорада филе — 2 шт.
паста паппарделле — 200 г
помидоры черри — 80 г
базилик — 10 г
перец чили — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томаты в собственном соку — 60 г
белое сухое вино — 75 мл
оливковое масло — 45 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Пасту отправить в сотейник с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне в течение 6 минут.

Затем откинуть пасту на дуршлаг, а жидкость сохранить.

Листья базилика отделить от стеблей и нарезать крупно. Помидоры черри разрезать на две части. Половинку перца чили вместе с семенами мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить. Томаты в собственном соку мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить перец чили и чеснок, прогреть на среднем огне в течение 10 секунд. Влить 75 мл вина, как только оно закипит, добавить томаты в собственном соку и 2/3 от общего количества базилика. Затем в сковороду выложить филе рыбы и тушить в соусе на среднем огне, с каждой стороны по полторы минуты.

Посолить рыбу, поперчить, разделать на маленькие кусочки прямо в сковороде с помощью двух лопаток. По желанию удалить кожицу.

Выложить в сковороду готовую пасту, перемешать и прогреть на слабом огне в течение 1 минуты. Если соус суховат, добавить немного жидкости, в которой варилась паста. Посолить, поперчить, снова все хорошо перемешать.

Переложить пасту в большое блюдо, украсить сверху помидорами черри, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, и можно подавать на стол.

Башенки из баклажанов с козьим сыром

Башенки из баклажанов с козьим сыром

Ингредиенты:

баклажаны — 400 г
козий сыр — 150 г
мята — 10 г
сливочное масло — 20 г
оливковое масло — 20 г
гранат — 150 г
чеснок — 2 зубчика
натуральный йогурт — 140 г
гранатовый соус наршараб — 30 г
тыква — 300 г
свежемолотый
черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружками

толщиной 5 мм, выложить в миску, присыпать солью.

Через 10 минут промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Обжарить кружки на сковороде гриль на сильном огне, с каждой стороны по 1 минуте.

Чеснок почистить, растереть в пасту. Листья мяты отделить от стеблей, мелко их порубить. Козий сыр нарезать кубиками. Тыкву очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить тыкву и обжаривать ее на среднем огне в течение 4 минут. Посолить, поперчить, добавить 1/2 от общего количества козьего сыра, половину чеснока и половину мяты и томить в течение 1 минуты.

Разогреть духовку до 180 °С. На противень выстелить бумагу для выпечки, а на ней сформировать башенки.

На каждый кружок баклажана выложить 1 ч. л. козьего сыра, затем 1 ст. л. начинки из тыквы, накрыть кружком баклажана, а сверху снова тыквенную начинку. Запекать башенки в духовке 10 минут.

Разобрать гранат на зерна. Взять половину от общего количества и отжать сок. Для соуса соединить в небольшой миске гранатовый сок, йогурт, наршараб, оставшийся чеснок и зерна граната. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и отправить в холодильник.

Башенки достать из духовки и слегка остудить. Полить их соусом, присыпать оставшейся мятой и подать на стол.

Штрудель с вишней и миндалем

Штрудель с вишней и миндалем

Ингредиенты:

вишня — 300 г
сыр маскарпоне — 125 г
жирные сливки (33%) — 80 г
коньяк — 10 г
стручок ванили — 1 шт.
пшеничная мука — 300 г
сливочное масло — 20 г
миндаль — 70 г
тростниковый сахар — 50 г
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 15 г
подсолнечное масло — 40 мл
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Из вишни извлечь косточки. Если она замороженная, ее необходимо разморозить и процедить сок.

Муку просеять, сделать углубление, влить 1 ст. л. подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, разбить туда яйцо, посолить немного и замесить тесто. Разделить его на две части. В одну из них добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать из теста шар, полить 2 ст. л. подсолнечного масла, накрыть миской и оставить в теплом месте на 30 минут.

Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена. В блендере измельчить в мелкую крошку миндаль и 1/2 от общего количества сахара, соединить с панировочными сухарями.

В отдельной миске смешать маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбить с помощью венчика до состояния однородной массы.

На рабочей поверхности раскатать как можно тоньше тесто, присыпая его мукой из маленького пакета, чтобы получился пласт прямоугольной формы, приблизительно размером 30 х 40 см.

Отступить 10 см от меньшего края пласта. На тесто выложить сырную массу, затем вишню, а сверху миндальную крошку. Свернуть штрудель, закручивая его с широкого края. Защипнуть края.

Разогреть духовку до 180 °С. Отделить желток от белка, взбить желток вилкой. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом, присыпать немного мукой и уложить штрудель швом вниз. Сверху смазать его желтком. Выпекать штрудель в духовке в течение 25 минут. (В процессе приготовления, минут через 10 после начала, смазать штрудель желтком еще раз.) Горячий штрудель разрезать на куски и подать на стол.

Вкусные и простые рецепты салатов от Юлии Высоцкой

Вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!

Салат из свеклы, нута и яблок

Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.

Салат из свеклы, нута и яблок

  • свёкла – 250 г.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г.;
  • нут – 100 г.;
  • базилик – 4 ветки;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ст. л.
  1. Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
  3. Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.

Как видите, салат делается очень просто.

К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1⁄2 шт.;
  • базилик – 1 шт.;
  • мята – 1⁄2 веточки;
  • тархун – 1⁄2 веточки;
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
  2. Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
  3. Помидоры крупно порезать.
  4. Лук очистить и порезать большими кусочками.
  5. Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
  6. Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
  7. Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
  8. Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.

Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.

Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.

Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.

Салат из булгура с киви и сыром

Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.

Салат из булгура с киви и сыром

Что Вам понадобится:

  • булгур – 1⁄2 стак.;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • руккола – 2 горсти;
  • киви – 1 шт.;
  • лук красный – 1⁄4 шт.;
  • вода – 1⁄2 стак.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • гранатные зерна – 1 горсть;
  • сыр – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
  2. Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
  3. На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
  4. Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
  5. Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
  6. Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
  7. Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
  8. Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.

Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!

Теплый салат с тыквой

Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.

Теплый салат с тыквой

  • краснокочанная капуста – 500 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • зелень рубленая – 50 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  1. Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
  2. Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
  3. Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.

Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.

Салат с тунцом и фасолью

Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.

Салат с тунцом и фасолью

Вот, что Вам понадобится:

  • филе тунца – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки.
  1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
  2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
  3. Нарезаем замаринованные огурцы.
  4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
  5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
  6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
  7. Подаем салат, украсив его зеленью.

Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.

Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.

Рецепты домашних заготовок на зиму от Юлии Высоцкой

Рецепты Юлии высоцкой на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаменитая ведущая телешоу так аппетитно рассказывает о заготовках и любых блюдах, что мы решили подготовить подборку: рецепты на зиму от Юлии Высоцкой с помидорами, перцем, баклажанами, огурцами.

Телеведущая кулинарных программ Юлия Высоцкая играючи готовит свои шедевры. Так и хочется за ней повторить. Пока не закончились овощи, попробуем заготовить на зиму томаты, баклажаны и другие овощи по ее изумительным рецептам.

Особенный огуречный салатик

Для этого рецепта подходят только те сорта огурцов, которые пригодны для консервирования. Салатные сорта лучше не брать, иначе огурцы получатся мягкие и не вкусные.

  • Огурцы — 3 кг;
  • Чеснок — 200-350г;
  • Крупная соль — 100 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Уксус 6-9% -150г.

Приготовление салата сырого на зиму из огурцов:

  1. Огурцы нарезать колечками, толщиной 1 см.
  2. К ним добавить лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанный чеснок. Перемешать руками, заправить солью, сахаром и уксусом. Оставить на 12 часов настаиваться в холодильнике.
  3. Сложить в прокаленные сухие, еще горячие банки, закатать. Из 2 кг огурцов получится 3 баночки на 0,5 л или чуть больше.

Кабачки с майонезом на зиму

Эта необычная заготовка кабачков на зиму придет на смену икре из кабачков и станет любимой на все времена.

Кабачки с майонезом на зиму

  • Кабачки — 4 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Майонез жирный — 250 г
  • Масло растительное (без запаха) — 250 г
  • Уксус (9%) — 250 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль (без горки) — четыре столовых ложки
  • Перец черный — 1 пакет.
  1. Кабачки нарежьте соломкой, лучше взять молоденькие, которые не надо чистить.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  3. Сложить в одну емкость, добавить остальные продукты, переложить в стерилизованные банки, лучше по 0, 5 литра.
  4. Поставить стерилизовать на 20 минут.
  5. Закатать, перевернуть на крышки, укутать.

Должно получиться 11 баночек настоящей вкуснятины!

Заправка для борща

Заправка для борща

Каждая хозяйка имеет свой рецепт борща. Если борщ любимое блюдо семьи, значит пригодится борщевая заправка, которая сэкономит время на приготовление этого блюда.

  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус столовый — 50 г
  1. Томаты прокрутить на мясорубке, процедить сок, поставить на огонь. Как закипит посолить, всыпать сахар, прокипятить 20 -30 минут.
  2. Очищенную морковку натереть на терке, перец нарезать полосками, лук полукольцами, добавить к томатному соку, дать покипеть 2-3 минуты.
  3. Свеклу натереть на терке. Есть два варианта добавления свеклы в томат:
    Можно добавить не обжаривая, сразу в томатную заливку.
  4. Второй вариант — слегка обжарить, влить 1 ст.л. уксуса, потушить 5 минут. Затем переложить в заливку.
  5. В полученную смесь влить подсолнечное масло и уксус от 50 до 100 грамм, кому как нравится.
  6. Потушить 10 -15 минут. За 5 минут до окончания тушения в заливку положить любую зелень.
  7. Смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Если не нравится уксус, то смесь овощей можно заморозить, только без помидор.

Пикантная закуска

Среди домашних заготовок самой пикантной считается баклажановая. Баклажаны ценят за то, что в них много растительного белка и калия. Жители Востока считают их «овощами долгожителей». А калий, как известно, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Многие хозяйки готовят блюда на зиму из баклажан. Давайте приготовим икру на зиму.

Баклажанная икра отличается от покупной вкусом и наибольшей пользой.

  • Баклажаны – 2-3 овоща
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Свежая зелень
  • Соль и масло растительное.
  1. Баклажаны промыть, срезать края, разрезать пополам, присыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Порезать баклажаны на кубики, обжарить на масле.
  3. К обжаренным баклажанам добавить морковь, лук, потушить.
  4. Положить томатную пасту, немного добавить воды, тушить до окончательного размягчения овощей. Посолить, укупорить под крышки.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Читайте также
Как вкусно приготовить баклажаны: простые рецепты для ужина и диеты
Здравствуйте все любители вкусно готовить и вкусно поесть. На дворе лето и изобилие овощей. Воспользуйтесь этим…

Лечо из программы «Едим дома»

Самый простой и быстрый рецепт лечо от Юлии. Это рецепт на маленькое количество ингредиентов. Соблюдая пропорции можно взять больше овощей.

  1. Возьмите 2 больших томата, нарежьте.
  2. Очистите от семян 2 болгарских перца и 1 перец чили.
  3. Томаты и перец чили пропустите через мясорубку, прокипятите 10 минут.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, положите в томатную заливку, положите 2 ст. л. сахара, соли по вкусу, влейте 1 ст.л. винного уксуса, дайте покипеть 15 минут. Можно подавать в любом виде к столу или закатывать в банки.

Донская аджика

Аджика от Юлии состоит из помидор, чеснока, острого и сладкого перца, хмели-сунели, кориандра или тмина.

  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • 1 свежий перчик чили (или 1 ч. л. сладкой паприки)
  • Семена кориандра и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  1. С томатов снять кожицу, разрезать на четвертинки.
  2. Перец запечь духовке или на гриле до потемнения, снять кожицу, мелко порезать. Чеснок измельчить.
  3. Помидоры и перец поместить в кастрюлю с толстым дном, не добавляя масла, поставить на тихий огонек.
  4. Когда томаты размякнут, положить чеснок, помешивая, варить 1,5-2 часа до загустения. Если смесь начнет подгорать, вливайте 1 ст. ложке горячей воды.
  5. Перец чили мелко порубить, не удаляя семена.
  6. Семена кориандра в ступке растереть в пудру.
  7. В кипящую смесь положить соль, кориандр и хмели-сунели, перец чили, слегка проварить, разложить по банкам, закатать.

Если много остроты, то чили можно заменить сладкой паприкой — тогда соус получится сладковатым. Если потребуется, то можно добавить 1 ст.л. сахара.

Маринованные томаты

Помидоры в разных вариантах нравятся всем без исключения. А маринованные томаты по Юлиному рецепту станут лучшим дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Эти томаты можно есть почти сразу.

  • Масло оливковое — 60 мг;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Соль — 1 ст. л. или меньше — по вкусу;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Томаты — 0,6 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свежий лимонный базилик и петрушка — по 1 пучку.
  1. Томаты нарезать дольками, мелко измельчить чеснок, зелень, а лук порезать полукольцами.
  2. Маринад: перемешать уксус, масло, мед, соевый соус, соль, перец, сахар, горчицу.
  3. В большую емкость положить помидоры, добавить лук, чеснок, зелень, залить маринадом, аккуратно перемешать.
  4. Оставить емкость стоять 1 час при комнатной температуре, затем еще 1 час в холодильнике.

В таком виде можно подавать на стол. Быстрый рецепт поможет удивить гостей изысканным вкусом.

Читайте также
Какие заготовки можно сделать из помидор на зиму
Приветствую всех читателей блога! Сегодня опытные хозяйки поделятся рецептами, какие заготовки сделать из помидор на…

Уважаемые друзья, рецепты на зиму от Юлии Высоцкой настолько приятны на вкус и быстры в приготовлении, что можно найти любые и готовить каждый день.

Омлет с помидорами и баклажанами с молоком, приготовленный на сковороде

Омлет многие считают дежурным блюдом, поэтому относятся к нему без должного уважения. Самый простой вариант, это размешать в молоке несколько яиц, посолить и вылить жариться на сковородку. Утром, на завтрак это сытное блюдо можно быстро приготовить в рабочие будни.

В выходные можно позволить себе немного усложнить процесс приготовления и вкус существенно изменится. Вносим в рецепт разнообразие, проявляем фантазию. Не стоит отказываться по утрам в выходные от вкусного яичного кушанья.

Добавляя к простой основе различные ингредиенты, удастся преобразить надоевшее блюдо до неузнаваемости.

Пора переходить к практике и приготовить нежнейший омлет с баклажанами и помидорами. Верным помощником для любящих удивлять и стряпать с душой, окажется мой новый рецепт с фотографиями.

Рецепт приготовления омлета с помидорами и баклажанами на сковороде с молоком

Омлет с помидорами

Омлет с баклажанами и помидорами обычно готовится на завтрак, поэтому продуктами придется запастись с вечера. Спустя время, домочадцы будут просить подать это вкусное блюдо к столу на обед или ужин. Необычное, пышное омлетное чудо понравится хозяйкам, готовым экспериментировать. Синенькие баклажаны на полках магазинов теперь продаются практически всегда, поэтому думаю, рецепт окажется востребованным.

продукты для омлета

Список продуктов для приготовления помидорно-баклажанного омлета:

  • баклажаны – 1 шт.
  • помидоры сочные – 1–2 шт.
  • яйца – 3–4 шт.
  • молоко (жирность выше 3%) – 100 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • зелень (замороженная или свежая), соль – по вкусу
  • масло сливочное или подсолнечное для жарки

Приготовление вкусного осеннего омлета:

Никакой подготовки продуктов не требуется, можно сразу приступить к процессу.

Режем баклажан

Я всегда выбираю молодые, небольшого размера баклажаны. Они ещё не горчат, поэтому сразу мою, обсушиваю салфеткой, режу на колечки. Можно их чуть-чуть посолить, но я этого не делаю.

нарезанные баклажаны

Обжариваю на сковородке с двух сторон, до лёгкой корочки, для жарки можно немного добавить растительного масла. Выкладываю сначала на салфетку, если обжариваю с маслом, потом в тарелку.

режем помидоры

Мою томаты, режу кружочками или полу-кружочками, если использую крупные плоды.

обжариваем помидоры

Потом их обжариваю с одной стороны на подсолнечном масле. Жарю буквально пару минут в кипящем масле.

жарим кабачки с помидорами

Переворачиваю томатные кружочки на другую сторону, добавляю к ним баклажаны. Убираю на время сковороду в сторону с плиты.

яйца в миске

Взбиваю в миске 3 яйца. До пены взбивать не надо, достаточно просто хорошо размешать их вилкой.

добавляем молоко

К полученной яичной массе добавляю соль, молоко, майонез. Размешиваю вилкой получившийся состав до полного смешивания майонеза.

заливаем кабачки

Заливаю овощной микс яичной массой, чтобы она равномерно закрыла овощи.

готовый омлет в сковороде

Посыпаю сверху мелко порезанной свежей или замороженной зеленью. Я люблю добавить укроп и петрушку. Можно использовать сухую смесь зелени. Ставлю на плиту и продолжаю жарить на небольшом огне под крышкой. Через 3 – 5 минут плиту выключаю. Пусть блюдо пару минут настоится и отдохнет.

Омлет с помидорами

Подаю омлет на стол со свежим черным хлебом, нарезанными овощами.

Чтобы этот рецепт не был забыт, предлагаю в следующий раз к основному списку ингредиентов добавить болгарский перец, репчатый лук. Мне больше всего нравится добавлять красный лук, он сладкий и не такой ядрёный. Если использую лук, то выкладываю его сразу после заливки яичной смеси. Он полностью не успевает прожариться и получается с лёгкой сыринкой, хрустящий.

Изумительным получится омлет с кусочками ветчины или колбасы. Но все-таки главными в нем по-прежнему будут оставаться зрелые помидоры и синие баклажаны.

Приятного аппетита, любители полезных завтраков!

Омлет с баклажанами, помидорами и луком — видео рецепт от Юлии Высоцкой

Посмотрите этот ролик, тоже очень оригинальный и вкусный омлет.

Вам понравился мой рецепт — оставляйте его у себя на стене в соцсетях, делитесь с друзьями.