Рулетики из ветчины с разными начинками

Содержание

Ветчина с помидорами нарезка. Рулетики из ветчины с разными начинками Ветчина 400 г.

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.

Ведь самое важное — рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.

Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.

Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.

Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.

Содержание:

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

  • ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

Понадобится:

  • ветчина — 300 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

Понадобится:

  • ветчина в нарезке — 200 гр;
  • сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень — 1-2 веточки.

Приготовление:

Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.

Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами

Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Понадобится:

  • морковь — 300 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • грецкий орех — 50 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

Праздничные рулетики из ветчины в желе — видео рецепт

И напоследок хочу поделиться вот таким оригинальным рецептом и способом подачи такой закуски. Рулеткии из ветчины залитые в желе, как заливное или студень удивят не только своим внешним видом ваших гостей, но и вкусом. Начинка для такие рулетиков состоит из сливочного сыра, смешанного с горчицей. А для красоты и праздничности закуски, в заливное добавляются кусочки отварной моркови и зеленого горошка. Очень нарядно и вкусно выходит. Попробуйте приготовить такие блюдо к Новому году.

Елена :

О! Очень-очень все вкусно. Думаю, что начинка с сыром и чесноком вообще никогда из моды не выйдет.

Да, Елена, такая начинка это просто «классика жанра» и популярнее ее вряд ли что-то будет. Ведь сочетание вкусов просто идеальное, согласитесь? И моя любимая, кстати, тоже.

Вера, отличная подборка рулетиков! Вариант с грецкими орехами и сыром можно смело ставить на праздничный стол, а для любителей острого с корейской морковью… Спасибо за идеи)))

На здоровье, Татьяна! Пусть у вас на праздничном столе всегда будет вкусно и красиво с помощью таких рулетиков!

Рецепт Салат с ветчиной и помидорами

Популярный среди российских хозяек слоеный салат с помидорами и ветчиной особенно интересно смотрится при наличии дополнительного декора: ягод клюквы, половинок перепелиных яиц. Подается в прозрачной стеклянной салатнице.

  • ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль;
  • пучок петрушки.
  1. Залейте холодной водой яйца, после закипания варите 8 минут, выставив средний огонь и прикрыв их сдвинутой крышкой.
  2. Сырой лук порубите тонкой соломкой, ошпарьте кипятком.
  3. Вареные яйца оставьте в стеклянной чашке с холодной водой, чтобы остыли и легче отделилась скорлупа. Очистите, нарежьте на кубики. Сыр натрите крупно.
  4. Оставшиеся продукты порежьте аналогично яйцам, стараясь сохранить тот же размер. Помидоры обязательно лишить сердцевины.
  5. Начинайте выкладывать компоненты в стеклянную салатницу или отдельные креманки слоями, между ними добавляя майонез: ветчина, лук, яйца, огурец, помидоры, сыр. Перед подачей полчаса подержите в холодильнике.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами

Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.

  • Ветчина – 300гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Макароны – 400гр.
  • Кукуруза консервированная – 1банка
  • Сыр – 210гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Зелень – пучок

Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.

Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.

Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.

Заправьте салат майонезом.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.

Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:

Салат со свежей зеленью

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие спелые – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
  • свежая зелень – 40 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

С сухариками и чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Для такой закуски можно брать магазинные сухарики, но лучше приготовьте этот компонент самостоятельно из любого хлеба, имеющегося дома

Важно: добавляются сухарики в салат перед его выносом на стол, чтобы не размокли от заправки.

  • ветчина – 200 г;
  • фасоль красная (консервированная) – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Поделите зубчик чеснока ножом на 4 части, натрите ломтики хлеба, а после порежьте их кубиками. Сбрызните маслом, подрумянивайте в духовке 20 минут при 170 градусах, периодически переворачивая. Альтернатива: на чугунной раскаленной сковороде сухарики готовьте минут 10, регулярно перемешивая, чтобы избежать подгорания.
  2. Некрупными кубиками порежьте остальные продукты, кроме фасоли.
  3. Добавьте фасоль (выловите шумовкой зерна, чтобы жидкость оставить в банке).
  4. Подмешайте мелко натертый чеснок, полейте майонезом.
  5. Последними положите в блюдо сухарики, измельченный укроп.

Салат с рисом и болгарским перцем

  • помидоры свежие – 5 шт.
  • ветчина – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • рис — 5 ст.л.
  • сыр Российский – 250 г
  • куриные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

Полезные советы

В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.

Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.

Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!

Что еще почитать:

Яичная закуска на скорую руку

Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
ветчина240 г
огурцы2 шт.
яйца2 шт.
майонез170 мл
болгарский перец1 шт.
сыр190 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 267 ккал
  1. Зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
  2. Мясной продукт избавить от упаковки, порезать кубиками.
  3. Огурцы промыть, срезать концы.
  4. Далее при необходимости очистить плоды от кожицы. Это в том случае, если он будет горчить, к примеру.
  5. Нарезать овощи точно так же, как и мясное изделие.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.
  7. После этого нарезать на кубики.
  8. Сладкий перец промыть, вырезать из него семена.
  9. Овощ нарезать соломкой одной толщины.
  10. Сыр натереть на терке любого размера.
  11. Смешать его с перцем, яйцами, огурцами, мясным изделием и зеленью.
  12. Заправить все это майонезом и подавать к столу.

Совет: для оригинальности можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Салат с двумя видами сыра

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

  • Ветчина – 130гр.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр моцарелла – 40гр.
  • Сыр твердый – 80гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 15гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Итальянский салат с ветчиной

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный уксус – 70 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • итальянские травы, специи – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • ветчина – 250 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик

Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

Овощной салат с помидорами и ветчиной

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

Салаты с ветчиной — 9 простых и очень вкусных рецептов

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами 20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Такой универсальный продукт, как ветчина, хорошо сочетается со многими ингредиентами (сыром, овощами, шампиньонами). Но самую выигрышную комбинацию ей составляет свежий огурец, выгодно оттеняющий и подчеркивающий в салате вкус мясного продукта. Для заправки блюда подойдет майонез, сметана, приправленная специями, или фитнес-варианты (натуральный йогурт, оливковое / подсолнечное масло).

Общие принципы приготовления салата

Приверженцы правильного питания напрасно исключают из своего рациона такой спорный продукт, как ветчина. Она богата протеином, поэтому людям, занимающимся спортом, страдающим анемией или другими болезнями, вызывающими дефицит белка в организме, она пойдет только на пользу.

Полезные вещества, содержащиеся в 100 г ветчины:

ЭлементСодержание, мг
железо2,6
фосфор268
калий400
сера226
кальций12
магний35
натрий903

Сочетание ветчины со свежими овощами значительно ускоряет расщепление содержащихся в мясном продукте жиров. Хотя слишком злоупотреблять таким салатом все равно не стоит. Максимально допустимая недельная доза ветчины не должна превышать 500 г. Но учитывая, что в салат ее требуется максимум 200-300 г, можно готовить это блюдо не чаще 1-2 раз в 7 дней. Салат с ветчиной и свежим огурцом лучше готовить, выбирая мясное изделие с невысоким содержанием жира. В противном случае при охлаждении на продукте появится сальная корка, которая испортит внешний вид.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Огурцы в идеале должны быть длинноплодные с небольшим количеством мелких семян.

Принцип приготовления полностью соответствует традиционным салатным канонам: измельчить продукты, перемешать до однородности и заправить соусом. Вся разница способов состоит в подборе вспомогательных ингредиентов. Чаще всего среди них можно увидеть твердые сыры, вареные яйца или приготовленный из них омлет, шампиньоны, болгарский перец и зелень. Сочетать ветчину с мясом, птицей, морепродуктами можно, но это затрудняет переваривание. Поэтому людям с избыточным весом лучше воздержаться от таких рецептов.

Интересные факты о блюде:

  • Салат в классическом исполнении, с добавлением ветчины и свежего огурца, почти не содержит простых углеводов – главных виновников лишнего веса.
  • Свежий овощ допускается заменять соленым или маринованным аналогом. Но это утяжелит вкус салата, и ограничит возможность использования части заливок (растительные масла и йогурты лучше не применять).
  • По привычке салат заправляют майонезом или соусами, сделанными на его основе. Хотя намного полезнее будет вариант с натуральным йогуртом или сметаной, приправленными специями и зеленью. Если же блюдо предназначено не для праздничного стола, можно сделать простую заливку растительным (оливковым, подсолнечным, льняным) маслом.
  • Салат с ветчиной и свежим огурцом можно подавать несколькими способами: выложенным слоями, полностью перемешанным, залитым сверху заправкой или в виде отдельных наборов нарезанных продуктов, которые уже сами гости будут соединять согласно своим предпочтениям.

Как у любого вкусного блюда, существует много рецептов его приготовления. Основное отличие состоит в подборе компонентов. Именно сочетаемость продуктов будет определять вкус. Классикой считается микс 4-х ингредиентов – ветчина, огурец, сыр, яйца. Все остальное – производное этого базового блюда.

Салат с ветчиной, огурцом и сыром

Стандартный перечень продуктов блюда удачно сочетается с разными видами заправок. В рецепте указан майонез, но вместо него можно использовать большую часть популярных соусов и растительных масел. Вкус от этого только выиграет, а польза салата увеличится. Проводить другие замены продуктов (ветчину колбасой, а свежие огурцы – маринованными консервами) нежелательно. В таком угощении уже тяжело будет распознать первоначальное блюдо.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Салат с ветчиной и свежим огурцом.

Состав ингредиентов:

  • нежирная ветчина – 180 г;
  • свежий длинный огурец с гладкой кожурой – 2 шт.;
  • твердый сыр невысокой жирности (45%) – 160 г;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • соль и специи – при желании;
  • салат Айсберг — 3-4 листа для подачи.

Техника готовки:

  1. Вымыть огурцы и зелень, а затем хорошо высушить. Лишняя влага сделает вкус салата излишне водянистым. Поэтому нельзя игнорировать этап сушки.
  2. Очистить ветчину от искусственной оболочки и нарезать аккуратными кубиками. Допускается еще 1 способ измельчения – соломка. Но в этом случае в салате не будет прослеживаться присущая ветчине приятная плотность.
  3. Взять кусок сыра и натереть его на крупной терке. Соединить продукт с ветчиной в глубоком салатнике.
  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой и также забросить в салатник.
  5. Сваренным куриным яйцам дать время полностью остыть, после чего мелко покрошить или натереть на крупной терке. Засыпать компонент, пока он горячий, запрещено. Контакт с высокими температурами приведет к тому, что огурцы потеряют плотность и превратят салат в неаппетитную резиновую массу.
  6. Смешать приготовленные компоненты в глубокой миске. При желании посолить и поперчить (хотя этот этап можно опустить, майонез и ветчина способны придать блюду необходимую солоноватость).

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

При подаче уложить на сервировочной тарелке листья Айсберга и распределить поверх них салат в форме горки.

Салат с капустой, ветчиной и колбасой

Салат с капустой, ветчиной и колбасой

Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.

Тебе понадобится:
80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.
Приготовление:

Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

С яйцом

Салат с ветчиной и свежим огурцом станет настоящим украшением новогоднего стола, если слегка видоизменить подачу и увеличить количество яиц. В самом блюде белки будут служить декором, имитирующим снежные сугробы.

Состав ингредиентов:

  • ветчина – 380 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • любой сыр – 280 г;
  • заранее сваренные яйца – 6 шт.;
  • греческий йогурт без наполнителей – 200 г;
  • соль и специи – при желании.

Техника готовки:

  1. Ветчину, огурцы, зеленый лук и сыр нарезать мелкими кубиками или соломкой. Крупных фрагментов в структуре салата быть не должно, иначе потом из них не получится сформировать ровную поверхность.
  2. Яйца разрезать вдоль на 2 одинаковые половинки. Аккуратно извлечь желток и размять его вилкой в отдельной посуде.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Любителям острых блюд вкус заливки может показаться пресным, поэтому предварительно йогурт лучше посолить и сдобрить любимыми пряностями.

Оригинальный салат с ветчиной и ананасом на новогодний стол 2021

Преимущество этого интересного салата – быстрота в приготовлении, все продукты не потребуется обрабатывать термической обработкой. И салат получается достаточно нежным и сочным.

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • ветчинная колбаса – 320 г;
  • банка консервированных ананасов – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление вкусного салата с ветчиной и ананасом:

Помидоры помыть и порезать кубиками. Консервированные ананасы достать из банки и дать стечь соку, потом порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Выкладывать слоями, нанося сетку из майонеза между слоями: ветчинная колбаса, томаты, ананасы. Салат можно подавать к столу.

С кукурузой

Если хочется получить сытное угощение, но времени на готовку нет, хороший выход из ситуации – соединить в одном блюде ветчину, свежий огурец и кукурузу. Приверженцам здорового питания лучше взять свежемороженый компонент и сварить его перед смешиванием с основными ингредиентами. Но проще (и вкуснее) воспользоваться консервированным продуктом.

Состав ингредиентов:

  • ветчина – 220 г;
  • огурцы – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • свежая петрушка – маленький пучок;
  • соль + специи – по усмотрению.

Техника готовки:

  1. Ветчину с огурцами нашинковать в форме соломки.
  2. Измельчить петрушку, оставив несколько листочков для декора.
  3. Сыр крупно натереть.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Готовый салат выкладывается горкой. Для украшения на нем делаются яркие акценты из оставшейся кукурузы и зелени петрушки.

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Называется этот салат «Ассоль». Несмотря на простоту приготовления, получается шикарное блюдо для праздничного стола. Но и в будний день вполне можно порадовать домочадцев вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 3 яйца (сварить);
  • 200 г любой ветчины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 банка фасоли (красной);
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

    Яйца порезать кубиками, ветчину соломкой, грибы произвольными ломтиками.

Салат с корейской морковью и ветчиной Салат с огурцами, помидорами и ветчиной Салат с рисом и ветчиной Салат с капустой, кукурузой и ветчиной Теплый салат с картофелем и ветчиной

С корейской морковкой

Вкус блюда заиграет новыми красками, если привнести в него легкую азиатскую пикантность. Проще всего это сделать с помощью моркови по-корейски.

Состав ингредиентов:

  • буженина или ветчина – 250 г;
  • морковь по-корейски – 170 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • смесь укропа и петрушки – 10 г;
  • майонез – 120 г.

Техника готовки:

    Сварить яйца, после остывания порубить их кубиками.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Перед подачей салат должен настояться минимум 1,5 ч. Только в этом случае острота и ароматы корейской моркови проявят себя в блюде в должной мере.

Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами

Необходимые продукты для приготовления:

  • ветчинная колбаса – около 120 г;
  • маринованный соленый огурец – два штуки;
  • курица, мясо окорочка – одна штуки;
  • сыр, можно твердых сортов – 80 г;
  • яйца куриные – три штуки;
  • зелень свежая;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана или майонез – 5 столовых ложки;
  • соль – на ваш вкус.

Готовим праздничный салат с ветчинной колбасой, мясом курицы, сыром и вареными яйцами:

Нарезаем некрупной соломкой ветчинную колбасу и огурцы. Для порционной подачи нужно нарезку сделать максимально мелко, можно кубиками. Очищаем яйца, сразу оставляем один желток для украшения блюда, остальные яйца мелко крошим.

Зелень нужно нарубить очень мелко, использовать только одни листочки.

Если решили делать порционный салат, значит, необходимо твердый сыр натереть на крупной терке. Но, все же определились с обычной подачей, нарезать сыр нужно кубиками.

Соединяем все измельченные продукты в глубокой миске, аккуратно размешать, приправив молотым перцем и посолив. Куриный окорочок отварить до готовности и нарезать кубиками после остывания.

Готовим заливку из майонеза и сметана, или же можно заправить чем-то одним по своему усмотрению. Для пикантности и остроты допускается приправить еще и ложкой русской горчицы, либо тертым зубочком чеснока.

Выливаем заливку с подготовленные ингредиенты, размешиваем и выкладываем на порционную посуду с помощью кулинарного кольца, или же просто в салатник с горкой. Сверху украшаем рубленой зеленью и яичным желтком. Подаем на стол.

С грибами

Хорошую компанию ветчине и свежим огурцам составляют грибы. Самым удачным вкусовым сочетанием считается комбинация с шампиньонами. Можно использовать продукт в консервах, но лучше взять свежие или замороженные грибы и обжарить их вместе с кольцами репчатого лука.

Состав ингредиентов:

  • ветчина – 230 г;
  • огурец – 120-150 г (примерный вес среднего овоща);
  • шампиньоны – 150 г (плюс столько же сыра);
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • соус (сметана, приправленная солью, измельченной петрушкой и специями) – 200 г.

Техника готовки:

  1. Нарезать слайсами луковицу и шампиньоны, а затем обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Подавать салат можно в том виде, в котором он был приготовлен, или оформить при помощи кулинарных колец красивые башенки.

Пошаговый рецепт салата с ветчиной и сладким болгарским перцем с фото

Этот салат очень хорошо подходит для украшения праздничного стола, такой летний красивый цветочек среди зимних холодных тонов! А свежий вкус болгарского перчика напомнят летнее тепло. Плюс ко всему, его не трудно приготовить. Все ингредиенты просты, легко купить в любом магазине. Приготовьте этот вкусный салатик, и вы останетесь довольны такой красотой.

Все ингредиенты в салате очень хорошо сочетаются между собой. Готовится такой салат быстро и просто, а в том виде, в котором мы его приготовим, не стыдно поставить на новогодний стол или на день рождения.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Майонез

Обратили внимание на минимальный набор ингредиентов.

1. Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик))).

2. Болгарский перец почистим и удалим семечки. Нарежем также соломкой. А чтобы салат смтрел еще красивей, возьмем перец двух цветов: красный и желтый.

3. Помидоры необходимо разрезать пополам и убрать семечки и сок. В общем убираем внутренности. Нарезаем мякиш томата соломкой.

4. Сыр натрем на средней терке.

Салат будем готовить слоями. Для удобства формирования, воспользуйтесь кондитерским кольцом.

5. Первый слой выкладываем ветчину. Смажем майонезом.

6. Вторым слоем выкладываем болгарский перец и также промазываем майонезом.

7. Далее на перец кладем помидоры и снова майонез.

8. Завершаем слои тертым сыром. Сделаем майонезную сетку и украсим салат оставшимся болгарским перцем.

Осталось снять кольцо и дать салату постоять пару часов, чтобы лучше пропитался. Готово!

Слоеный салат с болгарским перцем

Блюдо получится более сытным, если ветчину и свежий огурец разбавить болгарским перцем и отварным картофелем.

Состав ингредиентов:

  • ветчина – 150 г;
  • картофельный клубень (крупный) – 1 шт.;
  • свежие корнишоны – 3-4 шт.;
  • лук-репка – ½ головки;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • смесь майонеза с горчицей (соотношение 1:2) – 3 ст. л.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Техника готовки:

  1. Отварить картофель, а затем его остудить, дать слегка подсохнуть.
  2. Ветчину, перец, картофель, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Выложить салат слоями (при этом каждый промазывают майонезной заправкой): картофель – ветчина – лук – огурцы – белки.
  4. Финальный штрих – покрытие салата желтковой крошкой.

При желании слои можно дублировать, тогда блюдо получится выше, но и количество ингредиентов при этом увеличится в 2-3 раза.

Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.

Тебе понадобится:
150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.

С пекинской капустой

Один из немногих рецептов, где ветчину можно безболезненно заменить любой вареной колбасой. Значительного изменения во вкусе при этом не произойдет. Главный акцент в блюде у хрустящей капусты.

Состав ингредиентов:

  • колбаса или ветчина – 100 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кг;
  • салатный или красный лук – 1 маленькая головка;
  • сметана – 3 ст. л.

Техника готовки:

  1. Нашинковать ровными полосками пекинскую капусту, удаляя жесткую часть основания листьев.
  2. Огурцы настрогать аккуратной соломкой, лук нарезать полупрозрачными кольцами, а ветчину брусочками.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Те, кто не любит сочетание зелени со сметаной или майонезом, могут заправлять блюдо оливковым маслом, смешанным с 2-3 каплями лимонного сока.

С ананасом

Настоящие чудеса с салатами может творить ананас. Он способен обыграть даже на первый взгляд не совместимые с ним продукты – огурец и ветчину. Принципиальной разницы, какой фрукт (свежий или консервированный) использовать, нет. Но с точки зрения пользы, лучше остановиться на первом варианте.

Состав ингредиентов:

  • ветчинно-рубленная колбаса – 230 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • ананас – ½ банки или 150 г;
  • сыр с плотной структурой – 150 г;
  • сметана – 140 г;
  • соль, специи – по желанию.

Техника готовки:

  1. Перечисленные в рецепте ингредиенты нарезать кубиками и уложить в глубокую емкость.
  2. Соединить сметану, соль и специи, равномерно размешать.
  3. Полученным соусом заправить салат.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Для приготовления с ананасом самой оптимальной будет нарезка кубиками. Во-первых, салат, в котором продукты одинаковой формы, выглядит привлекательнее, а во-вторых, тонкие, продолговатые фрагменты не дадут в полной мере прочувствовать вкусовое сочетание ананаса с ветчиной и свежим огурцом.

Теплый салат с вешенками, помидорами и мягким сыром

Грибной салат с помидорами, ветчиной и мягким сыром не приедается, готовится очень легко и быстро съедается. Вешенки можно заменить на любые грибы по вкусу. Теплый салат подают сразу после приготовления, повторно не нагревают.

  • 150 г ветчины;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 150 г вешенок;
  • 1 помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г майонеза.

Ветчину, сыр и помидор рубим одинаковыми небольшими кубиками. Вешенки отвариваем 5 минут в подсоленной воде, достаем, слегка остужаем. Режем грибы некрупными кусочками, обжариваем на растительном масле до полной готовности. Добавляем в сковороду ветчину, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.

Кладем все продукты в миску. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Размешиваем салат и подаем на стол.

Салат Сказка

Если салат с ветчиной и огурцом доводится готовить в конце лета – начале осени, стоит взять на заметку приготовление со свежими овощами.

Состав ингредиентов:

  • нежирная ветчинная колбаса – 300 г;
  • корнишоны – 2-3 шт.;
  • грунтовые помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • сыр Российский – 150 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана – 30-40 г;
  • соль с перцем – по вкусу.

Техника готовки:

  1. Ветчину с огурцом нарезать соломкой.
  2. Помидоры порубить кубиками. При этом водянистую сердцевину лучше в салат не добавлять.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Блюдо не предназначено для длительного хранения. Даже 1-2 ч окажутся для него губительны. Конечно, отравления оно не вызовет, но свежие овощи подвянут и принесут мало гастрономического удовольствия.

Салат на день рождения с ветчиной и консервированной фасолью

Салат с фасолью и ветчиной, не только вкусный, но и очень сытный. Хочу вам предложить разнообразить праздничный стол этим прекрасным салатом. В нем хорошо сочетаются консервированная фасоль и кукуруза с колбасой и сухариками. Этот рецепт привлекает не только своей простотой, но и своим великолепным вкусом. А огурчик придает нежную свежесть нашему салату.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 грамм
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Первым делом подготовим ингредиенты.

1. Ветчину нарежем средним кубиком.

Лучше всего покупать ветчину проверенного производителя!

2. Огурец очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.

3. Смешаем нарезанные ингредиенты. Добавим баночку консервированной фасоли и банку кукурузы без жидкости. Мелко порезанную зелень и майонез добавим по вкусу.

По желанию добавьте соль и перец. Но учтите, что все ингредиенты, в своем составе, имеют соль. За исключение огурца конечно.

4. Перемешиваем до однородного состояния. Сверху посыпаем сухариками.

Легкий, вкусный и сытный салат готов. Сухарики посыпайте уже не посредственно перед подачей. Не дайте им разбухнуть. Так салат будет еще вкусней!

Итальянский салат

Макаронные изделия – редкий компонент в салатах. Но в сочетании со свежими овощами и ветчиной способны привнести в блюдо легкие итальянские нотки. Главное, нужно выбрать качественные макароны, которые не разбухнут при варке.

Состав ингредиентов:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • макароны – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • черри – 5-7 шт.;
  • оранжевый болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • оливковое масло минимальной очистки (Extra Virgin) – 3 ст. л.

Техника готовки:

  1. Отварить макароны, после чего слить с них воду и остудить.
  2. Огурцы, ветчину, сыр и перец нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порубить ножом. Чем мельче окажутся кусочки, тем деликатнее получится вкус у салата.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Для украшения разрезать пополам помидоры-черри и распределить их по поверхности Итальянского салата.

Нежный салат

Фитнес-вариант блюда по яркости вкуса ничем не уступит праздничным салатам, если добавить в него чеснок.

Состав ингредиентов:

  • колбаса, карбонат или ветчина – 230 г;
  • огурец – 2 шт. (если крупный, то один);
  • отварное яйцо – 2 шт. (1 в салат плюс еще одно для украшения);
  • сыр 30% жирности – 200 г;
  • чесночные дольки – 3 зубца;
  • смесь укропной и петрушечной зелени – 1 маленький пучок;
  • сметана или йогурт без наполнителей – 100 г.

Техника готовки:

  1. Ветчину и огурец перевести в состояние кубиков.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Для украшения используют оставшееся яйцо, нарезанное вдоль тонкими ломтиками. При желании рецепт можно дополнить мелко нашинкованной пекинской или молодой белокочанной капустой.

Полезные советы и рекомендации

Приготовление салата настолько элементарно, что испортить продукты невозможно. Но если знать пару-тройку секретов и лайфхаков, то вкус блюда не будет уступать ресторанным шедеврам.

Тонкости приготовления салата с ветчиной и свежим огурцом:

  • Нельзя тереть огурцы на терке. Указанный метод измельчения подходит только для летних супов, окрошки и соусов. В салате компонент такой консистенции превратит блюдо в неаппетитную, плывущую массу.
  • Чтобы получить кубики или брусочки одинаковой величины, удобно пользоваться овощерезкой в форме сетки.
  • Сыр допускается нарезать кусочками или тереть на крупной терке. Если прогнать продукт через мелкие отверстия, полученная в результате стружка частично растворится в заправке и блюдо потеряет «сырный акцент». Пропущенный через мелкую терку сыр хорош для поверхностной присыпки салата. Но оформлять таким способом блюдо нужно прямо перед подачей, иначе вместо аппетитной посыпки в нем окажутся заветревшиеся корки.
  • Салат не обязательно должен сразу перемешиваться. Можно изначально просто залить его майонезом, йогуртом или сметаной, а соединить все уже при подаче. Благодаря этому продукты смогут лучше пропитаться соками и ароматами друг друга. Такой способ приготовления особенно актуален для рецептов с обжаренными шампиньонами, корейской морковью, чесноком.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Постепенно набирает популярность интересный способ подачи салатов, когда набор нарезанных продуктов подается гостям в чистом виде, а те самостоятельно смешивают их по собственному вкусу. Этот прием можно взять на заметку хозяйкам, планирующим приготовить на торжество салат с огурцом и ветчиной. Сочетание ветчины и свежего огурца в салате ценится кулинарами тем, что оно благодарно реагирует на добавление многих ингредиентов. Так, помимо перечисленных рецептов, возможно приготовление с кальмарами, каперсами, сухариками и даже черешней.