Салат «Долька арбуза» из курицы с сыром

Арбуз с сыром помидорами. Салат «Долька арбуза» из курицы с сыром Обе эти культуры подвержены заболеванию фитофторой, что может плохо сказаться на урожае.

Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговый рецепт, варианты с грибами, корейской морковью, орехами, фруктами, ветчиной, без яиц и мяса

Салат «Долька арбуза» из курицы с сыром

Главное в этом блюде — не состав, а эффектное оформление. Освоив рецепт салата «Арбузная долька», вы сможете создать летнее настроение даже на зимних вечеринках.

Это слоеная закуска. «Начинкой» могут выступать самые разные компоненты — все зависит от ваших вкуса и фантазии. А вот требования к подаче более жесткие. Слои выкладываются в виде скибки (полумесяца).

Для оформления нужны ингредиенты зеленого (корка), белого (прослойка), красного (мякоть) и черного (косточки) цветов. Как правило, используют огурцы, сыр/яичные белки, помидоры и маслины.

Но у разных хозяек в ход идут также зелень, виноград, красная икра, зерна граната, чернослив.

Классическая рецептура

Из чего готовить:

  • грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • огурец — две штуки;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • помидор — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • уксус — две чайных ложки;
  • маслины — пять штук;
  • сахар, соль, майонез.
  1. Проварить грудку в немного соленой воде 20 минут. Выключить огонь, а курицу оставить остывать в кастрюле.
  2. Яйца также сварить, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Нашинковать и замариновать репчатый лук. Для этого смешать в равных пропорциях уксус с кипятком, добавить одну чайную ложку сахара, залить составом лук и накрыть емкость крышкой.
  4. Порезать охлажденное филе на мелкие кубики, а яйца и сыр крупно натереть на терке.
  5. Огурец также перетереть на терке, посолить, а после обязательно откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Маслины перерезать на четыре части.
  7. Помидор покрошить соломкой, предварительно удалив из них водянистую сердцевину.
  8. Выложить слои в форме арбузной дольки в следующем порядке: курица и майонез, маринованный лук, яйцо и майонез, сыр и майонез.
  9. По внешнему краю салата аккуратно уложить огурец, чтобы было похоже на кожуру арбуза. Затем сформировать «мякоть» из порезанного помидора, стараясь заполнить им все белые пробелы горки. Маслинами сымитировать арбузные семечки. Для большего сходства разделить зеленую и красную части блюда дорожкой из тертого сыра.

Для блюда выбирайте плоское блюдо с большими полями. В классическом рецепте курицу можно заменить говядиной, а репчатый лук — перьевым.

С грибами и болгарским перцем

Из чего готовить:

  • грудка отварная — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — две штуки;
  • сладкий болгарский перец — одна штука;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • помидор — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • масло растительное — 20 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • маслины (без косточек) — пять штук;
  • перец, соль, майонез.
  1. Как можно мельче накрошить лук кубиками. После обжарить его на растительном масле до карамельного цвета, добавить порезанные слайсами грибы, приправить и посолить. В самом конце (после того как будет выключен огонь) добавить в сковороду сливочное масло.
  2. Грудку отварить со специями, охладить и порезать кубиками среднего размера.
  3. Яйцо и болгарский перец порезать, а сыр натереть на терке.
  4. Овощи для украшения измельчить тоненькой соломкой и откинуть на десять минут на сито.
  5. Маслины перерезать на четвертинки.
  6. Выложить компоненты полумесяцем в такой очередности: перемешанное с майонезом филе, лук с грибами, яйцо, майонез, болгарский перец.
  7. На внешний бортик выложить свежий огурец, возле него тонкой линией потереть сыр, а остальное пространство заполнить слоем помидора.
  8. Хаотично разложить по салату маслиновые «семечки» и убрать закуску в холодное место на 40-60 минут.

Закуску также делают не с обжаренными, а с маринованными грибами. Это экономит время и дарит новые вкусовые впечатления.

С орехами

Из чего готовить:

  • копченая грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • грецкие орехи (или арахис) — небольшая горсть;
  • маслины — пять штук;
  • соль, майонез, зелень.
  1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
  2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи.
  3. Смешать рубленую зелень с майонезом.
  4. Крупно натереть сыр, измельчить орехи.
  5. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
  6. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем.
  7. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
  8. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.

В «ореховую» версию закуски можно добавить телятину и яблоко. Тогда она будет еще полезнее. Если в блюде, которое приготовлено без яиц, копченую грудку заменить отварной, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, то оно станет диетическим.

С морковью по-корейски

Из чего готовить:

  • грудка куриная отварная (или копченая) — 450 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • маслины (без косточек) — полбанки;
  • сахар, соль, майонез.
  1. Отваренную в специях или копченую грудинку накрошить небольшими кубиками, перемешать с майонезом.
  2. Овощи для декорирования порезать тонкой соломкой, а маслины разделить на четыре части.
  3. Прослойки блюда выложить в такой очередности: морковь по-корейски, куриное мясо с майонезом, маслины, майонез, сыр.
  4. Украсить закуску так же, как и предыдущих вариантах приготовления.

Если вы накрываете стол для большой компании, то можно оформить блюдо не в виде полумесяца, а в форме круга (словно две дольки соединили). Еще один вариант подачи — полусферой. Но тогда для украшения нужны лишь огурцы и веточка укропа, которая послужит хвостиком арбуза.

С ветчиной

Из чего готовить:

  • ветчина — 250 г;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 200 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • маслины — пять штук;
  • соль, лимонный сок, майонез, чеснок, зелень.
  1. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук вместе с порезанными грибами обжарить на сковороде. Подсолить в конце.
  3. Натереть вареные яйца и сыр.
  4. Овощи порезать соломкой, маслины — на четыре части.
  5. Приготовить заправку: смешать чеснок, зелень и лимонный сок с майонезом.
  6. Выложить салат слоями в форме полукруга: ветчина, тертые яйца, соус, грибы и лук, соус, сыр.
  7. Украсить закуску помидорами, оставив небольшой участок из сыра с внешнего края. Сбоку выложить огурцы. Завершить композицию «семечками» из маслин, которые хаотично разложить по красной области.

Чтобы салат был максимально сочным и вкусным, перед украшением блюдо рекомендуют поставить на 60 минут в холодильник.

С фруктами

Из чего готовить:

  • консервированный тунец — 250 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • зеленый виноград — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • гранат — две штуки;
  • чернослив — 100 г;
  • лимонный сок, майонез, сметана или йогурт.
  1. Слить с рыбы маринад и тщательно помять ее вилкой.
  2. Сварить вкрутую яйца. После остывания потереть на крупной терке.
  3. Ананас также процедить с помощью сита и порезать тонкой соломкой.
  4. Натереть сыр.
  5. Ягоды винограда перерезать пополам, извлечь зерна из граната.
  6. Чернослив перерезать на четыре части.
  7. Для соуса смешать пополам натуральный йогурт с майонезом и добавить сок половины лимона.
  8. Первым слоем выложить тунец. Далее — перетертые яйца, соус, ананасы, соус, сыр.
  9. Зеленым виноградом, гранатными зернами и ананасом сымитировать кожуру и мякоть арбуза. Чернослив использовать для изображения арбузных семян.

Фруктовая версия «Арбузной дольки» — правильное решение для детского праздника. С помощью оригинального оформления можно замаскировать любые ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки

Салат «Долька арбуза» из курицы с сыром

Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

  • 2 небольшие вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 помидора с плотной кожурой;
  • маленькая банка маслин без косточек;
  • легкий майонез;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото

    1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
    2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.
        • Испачканные при формировании дольки бока салатника нужно просто обтереть влажной салфеткой, чтобы блюдо выглядело эстетично.
        • Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении.
        • Теперь надо украсить этот оригинальный салатик. Нарезаем плотные помидоры небольшими кусочками, сливаем с доски сок. Огурец натираем на терке. Вначале очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, насыпаем тонкий слой сыра.
        • Бок салата украшаем кусочками огурцов. Если после натирания выделился сок, его следует сначала отжать рукой и слить.
        • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
        • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.
      1. Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.

      Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

      Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

      • 1 подкопченная куриная грудка;
      • 3 сваренных вкрутую яйца;
      • небольшой огурец;
      • зеленый лук;
      • 150 грамм любого твердого сыра;
      • майонез;
      • 2-3 помидора;
      • штук 7 маслин для изображения семечек;
      • соль.
      1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
      2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
      3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
      4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
      5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
      6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
      7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
      8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.
      1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
      2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

      Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

      Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

      • вареная в соленой воде куриная грудка;
      • 2 яйца;
      • свежий плотный огурец;
      • 1 помидор;
      • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
      • 100 грамм корейской морковки;
      • несколько маслин;
      • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.
      1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
      2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
      3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
      4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
      5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
      6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
      7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.
      • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
      • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

      Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

      Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

      • 500 грамм вареного филе курицы;
      • 400 грамм маринованных шампиньонов;
      • 3 яйца;
      • 1 луковица;
      • 2 помидора;
      • большой огурец;
      • грамм 50 сыра;
      • несколько крупных маслин без косточек;
      • майонез.
      1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
      2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
      3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
      4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
      5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
      6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
      7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
      8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
      9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

      Советы по оформлению:

      • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
      • Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

      Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

      Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

      • небольшая вареная куриная грудка;
      • 1 луковица;
      • банка консервированных сладких ананасов;
      • баночка шампиньонов;
      • 150 грамм сыра;
      • майонез;
      • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
      • гранат;
      • несколько маслин.
      1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
      2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
      3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
      4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
      5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
      6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
      7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

      Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

      10 рецептов блюд с арбузом и дыней

      Салат с козьим сыром и арбузом от Виктора Титова, шеф-повара ресторана «Фаренгейт»

      Маракуйя, 1 шт.
      Черника, 20 г
      Арбуз без корок и семечек 200 г
      Козий сыр, 60 г
      Гренки бородинского хлеба, 15 г
      Орехи пекан, горсть
      Листья салата пак чой 15 г

      Приготовление:

      Половину арбуза укладываем на тарелку, посыпаем гренками и орешками, укладываем оставшуюся часть арбуза, декорируем листьями салата, козьим сыром и черникой. Маракуйю разрезаем и мякотью поливаем салат.

      10 рецептов блюд с арбузом и дыней

      Салат с арбузом и тарамасалата от Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro

      Ингредиенты на 4 порции:

      Арбуз, 300 г
      Кубанские помидоры (разные сорта), 200 г
      Свежий базилик, 10 г
      Оливковое масло, 20 г
      Белый бальзамический уксус, 10 г
      Консервированные оливки, 100 г
      Икра щуки, 200 г
      Картофель, 100 г
      Лимонный фреш, 20 г
      Лук шалот, 100 г
      Соль, 10 г
      Сахар, 10 г
      Чёрный молотый перец, 10 г

      Приготовление:

      1. Маринуем лук шалот на 3 часа: наливаем в глубокую чашу белый бальзамический уксус, добавляем соль, сахар и кладём нарезанный полукольцами лук.

      2. Готовим тарамасалата: отвариваем очищенный от кожуры картофель. Пробиваем его в блендере с щучьей икрой, лимонным соком и оливковым маслом. На выходе получаем густую эмульсию, которую в дальнейшем можно добавить точечно в салат (с помощью кондитерского шприца, например).

      3. Очищаем арбуз от косточек и нарезаем равными средними по размеру кубами.

      4. Нарезаем помидоры (желательно взять разноцветные кубанские – 5-6 сортов).

      5. Крупные оливки разрезаем.

      6. Кладём все нарезанные ингредиенты (помидоры, арбуз, оливки, лук шалот) в глубокую салатную чашу, заправляем оливковым маслом, лимонным фрешем и добавляем листики свежего базилика. Солим и перчим – по вкусу.

      7. Тарамасалата добавляем в салат, аккуратно точечно выкладываем на порезанные овощи, или намазываем на хлеб/тост и употребляем вместе с салатом.

      10 рецептов блюд с арбузом и дыней

      Салат с арбузом и камамбером от Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno

      Ингредиенты на 1 порцию:

      Сыр камамбер, 125 г
      Шпинат, 100 г
      Арбуз, 250 г
      Йогурт натуральный, 60 г
      Оливковое масло extra virgin, 15 г
      Небольшой пучок свежей мяты
      Тростниковый сахар, сахар, соль, перец по вкусу

      Приготовление:

      Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, йогурт, сахар, соль и перец. Добавляем мелко рубленую свежую мяту.

      Подготавливаем шпинат: моем, отрываем нижнюю часть, оставляя только листья, просушиваем. Добавляем к шпинату соус. Выкладываем шпинат с соусом и дольки арбуза без кожуры на тарелку.

      Разрезаем шайбу сыра вдоль пополам на 2 части. Срезанную часть посыпаем тростниковым сахаром, обжигаем горелкой или обжариваем до карамелизированной корочки. Выкладываем сверху на базу.

      10 рецептов блюд с арбузом и дыней

      Карпаччо из дыни и пармы от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty

      Ингредиенты:

      Дыня, 150 г
      Пармская ветчина, 60 г
      Соус медовый с орехами, 30 мл
      Крем бальзамик белый, 5 г
      Орегано, 1 г
      Лук сибулет, 5 г
      Редис, 10 г
      Мини-моцарелла, 25 г
      Оливковое масло, 10 мл
      Соль и перец, по 1 г

      Ингредиенты для медового соуса:

      Фундук, 5 г
      Масло грецкого ореха, 15 г
      Мёд, 10 мл

      Приготовление:

      1. Дыню нарезаем тонким слайсом и выкладываем на тарелку.

      2. Сверху равномерно и последовательно поливаем медовым соусом, кремом бальзамик, оливковым маслом.

      3. Посыпаем сушеным орегано, луком сибулет и выкладываем мини-моцареллу хаотично сверху готового блюда.

      4. Пармскую ветчину режем тонким слайсом и выкладываем хаотично на тарелку к основному блюду.

      Готовим медовый соус:

      Фундук измельчаем и тщательно перемешиваем с маслом и медом.

      10 рецептов блюд с арбузом и дыней

      Дыня с пармой от Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Руккола»

      Ингредиенты:

      Дыня, 200 г
      Крем бальзамин, 6 г
      Масло оливковое, 3 г
      Пармская ветчина, 25 г
      Руккола, 12 г

      Приготовление:

      Дыню очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. На тарелке рисуем ровные полоски кремом бальзамик. На другую сторону тарелки выкладываем рукколу, кусочки дыни и слайсы пармской ветчины. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.

      10 рецептов блюд с арбузом и дыней

      Арбуз с говядиной в устричном соусе от Сергея Югай, шеф-повара ресторана «Китайские новости»

      Ингредиенты:

      Фарш говяжий, 100 г
      Белая мякоть арбуза, 150 г
      Чеснок, 1 зубчик
      Устричный соус, 15 г
      Соевый соус, 10 г

      Сухой чили перец, 2 г
      Лук зелёный, 5 г
      Белый перец, 1 г
      Соль, 2 г
      Растительное масло, 15 г

      Приготовление:

      Очищаем корку арбуза от зелёной кожуры и нарезаем крупными ломтиками
      (спелая красная часть не идёт) солим, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Арбузная мякоть отдаст лишнюю влагу, её мы сливаем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фарш и чеснок. Добавляем устричный соус, соевый соус, чили перец порезанный колечками, белый перец, арбузную мякоть и быстро обжариваем. Украшаем резаным луком.

      10 рецептов блюд с арбузом и дыней

      Утка и дыня от Виктора Титова, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»

      Ингредиенты:

      Утиные ножки, 2 шт.
      Белое вино, 50 г
      Помидор, 1 шт.
      Репчатый лук, 1 шт.
      Морковь, 1 шт.
      Стебель сельдерея, 1 шт.
      Полента
      Пюре из яблок
      Ананас
      Кукурузная каша
      Соль, перец, базилик, петрушка, корица, бадьян

      Приготовление:

      1. Солим и перчим утиные ножки, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы далее при томлении утка оставалась сочной внутри.

      2. Добавляем к утке белое вино, помидор, лук, морковь, стебель сельдерея, базилик, петрушку, 0,5 литра воды, соль, перец, 1 палочку корицы, 1 звёздочку бадьяна. Накрываем фольгой и тушим при 180 гр 2 часа.

      3. Поленту заливаем кипятком, настаиваем 10 минут. Добавляем в готовую кукурузную кашу ананасы, перемешиваем.

      4. Для пюре очищаем яблоки, добавляем бадьян, корицу, томим 15 минут. Удаляем корицу и бадьян, яблоки блендерим до состояния пюре.

      5. Нарезаем дыню.

      6. Выкладываем кашу, затем дыню, сверху готовую утку. Сервируем яблочным пюре.

      10 рецептов блюд с арбузом и дыней

      Торт с арбузом и розой от Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана Seven

      Ингредиенты на 4 порции:

      Мука пшеничная — 60 г.
      Сахар — 40 г.
      Яйцо куриное — 3 шт.
      Овсяное печенье — 40 г.
      Крахмал — 15 г.
      Мука миндальная — 15 г.

      Для малинового бисквита:

      Малиновое пюре — 60 г
      Яйцо куриное — 3 шт.
      Сахар — 30 г
      Мука — 40 г

      Для крема из розы:

      Сахар — 50 г
      Желатин листовой — 1 шт.
      Сыр «Креметта» творожный — 125 г
      Сливки 33% — 150 г
      Сироп из розы — 10 г

      Для подачи:

      Клубника — 120 г
      Мякоть арбуза, очищенная от косточек — 100 г
      Джем из красной смородины — для украшения.

      Приготовление:

      1. Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 С.

      2. Готовим малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.

      3. Готовим крем из розы. Сливки слегка подогреваем, добавляем сахар, размешиваем до растворения. Добавляем сироп из розы и сыр, размешиваем. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь в сливочную, аккуратно вымешиваем. Разделяем на две порции и заливаем в формы, оставив в холодильнике на пару часов.

      4. Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем ещё один слой из кремового желе и сверху – малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.

      10 рецептов блюд с арбузом и дыней

      Гаспачо из дыни с пармой от Игоря Шепелева, шеф-повара ресторана «Аврора»

      Ингредиенты:

      Дыня, 320 г
      Сок лайма, 15 г
      Мята, 5 г
      Мартини, 25 г
      Мёд, 20 г
      Лёд (фраппе), 120 г
      Зерновой багет
      Пармская ветчина

      Приготовление:

      Дыню нарезаем произвольно и закладываем в блендер, добавляем остальные ингредиенты и пробиваем до однородной массы. Разливаем по бокалам.
      Нарезаем багет и выкладываем на него пармскую ветчину.

      10 рецептов блюд с арбузом и дыней

      Домашний лимонад «Арбуз-Огурец» от шеф-повара ресторана Nofar

      Ингредиенты:

      Арбузный фреш, 50 мл
      Алтайский чай, 25 мл
      Сироп фруктозы, 15 мл
      Газированная вода, 70 мл
      Огурец, 20 гр

      Приготовление:

      1. Алтайский чай завариваем и даём остыть

      2. Арбузный фреш, охлаждённый алтайский чай, сироп фруктозы и газированную воду смешиваем и добавляем нарезанный кольцами огурец.

      Рецепт Салат из арбуза с сыром фета.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото это может быть виноград салат арбузная долька

      Освежающий сочный арбуз, соленый сыр и ароматная мята. С отварным бурым рисом или киноа салат превращается из закуски в основное блюдо.

      Ингредиенты:

      • Сыр халуми — 250 г
      • Арбуз — 500 г
      • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
      • Листья мяты — 1 пучок
      • Лимонный сок — 1 столовая ложка
      • Оливковое масло — 1 столовая ложка
      • Пита — 1 штука

      Способ приготовления:

      1. Все ингредиенты для заправки соедините в чашке и слегка взбейте вилкой.
      2. Нагрейте сковороду, добавьте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте ломтики сыра до золотистой корочки.
      3. В салатник выложите отварной рис, нарезанный огурец, мяту и кубики арбуза, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив в каждую кусочки обжаренного сыра. Подавайте сразу же.

      Салат «Арбузная долька» с курицей

      Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.

      Ингредиенты:

      • куриное филе отварное – 100 г
      • сыр твердых сортов – 100 г
      • маслины без косточки – ½ банки
      • майонез – по вкусу
      • огурец – 1 шт.
      • помидоры – 2 шт.

      Приготовление:

      • Нарезаем мелко отварное куриное филе.
      • Маслины нарезаем кружочками.
      • Сыр натираем на мелкой терке.
      • Заправляем майонезом и перемешиваем.

      Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

      • Выкладываем все ингредиенты в форме арбузной дольки.

      Пока салатик пропитывается, будем его украшать.

      • У огурца вырезаем мягкую сердцевину с косточками (можете ее скушать) и оставляем кожуру для оформления.
      • Тоже самое делаем с помидорами: сердцевинки съедаем, они дадут нежелательный сок, оставшуюся твердую часть от огурца натираем на крупной терке. Помидор режим маленькими кусочками.
      • Каждую маслину разрезаем на 4 части.
      • Выкладываем на пропитавшуюся массу кусочки помидора, мякотью вверх, стараясь закрыть поверхность, чтобы не проглядывали белые дырочки.
      • Трем сыр на крупной терке.
      • Выкладываем светлую полоску из натертого сыра
      • Выкладываем зеленую огуречную полоску, похожую на арбузную корку.
      • Выкладываем маслины в виде арбузных семечек.

      Арбузик готов! Приятного аппетита!

      Салат лучше формировать на большое плоское блюдо, будет удобнее выкладывать продукты и оригинальнее смотреться.

      Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

      Рецепт салата из помидоров с козьим сыром и арбузом

      Блюда с арбузом нужно подавать на стол сразу же после приготовления.

      Ингредиенты:

      • Помидоры мелкие разносортные (разного цвета и размера) — 300 г
      • Арбуз без косточек — 600 г
      • Лук репчатый красный — 1 шт
      • Руккола или кресс-салат — 200 г
      • Сыр козий мягкий или брынза — 100 г
      • Базилик листья по вкусу
      • Масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
      • Уксус белый бальзамический — 1 ст. л.
      • Соль, перец по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Арбуз нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте на половинки. Лук нарежьте полукольцами. Сыр раскрошите.
      2. В большой салатнице смешайте арбуз, помидоры, лук и базилик. Сверху выложите зелень и козий сыр, не перемешивайте. Если до подачи еще много времени, салат можно хранить в холодильнике до 2 часов под крышкой или пленкой.
      3. В отдельной миске смешайте венчиком масло, уксус, соль и перец. Полейте получившейся заправкой салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же.

      Салат «Арбузная долька» с жареной курицей и авокадо Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами Салат «Арбузная долька» с жареными шампиньонами и морковью по-корейски Салат «арбузная долька» с мясом

      ВАРИАНТ 1 из куриной грудки

      Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

      • куриная грудка — 1 шт. (отварить или взять копченую)
      • лук маринованный,
      • сыр — 200 г
      • яйца — 3 шт.
      • огурец свежий —1 шт.
      • красный болгарский перец —1 шт.
      • помидоры —2 шт.
      • оливки
      • майонез или густая сметана — для смазывания слоев, количество по вкусу
      • зелень

      Приготовление блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

      Грудка курицы отварим со специями в подсоленной воде и нарежем мелкими кубиками. Выложим слоями в виде арбузной дольки на плоской тарелке, смазывая каждый слой майонезом или сметаной:

      1-й слой — кубики курицы, 2-й слой — маринованный лук, 3-й слой — тертый на мелкой терке белок 3-х яиц, 4-й слой — тертый на мелкой терке твердый сыр, 5-й слой — свежий огурец, тертый на крупной тёрке, 6-й слой — желтки размятые вилкой или тертые на тёрке.

      Салат до украшения, выложенный в форме арбузной дольки.

      Украсим в виде арбузной дольки, как показано на фото в заголовке: мелкими кусочками красного болгарского перца или помидоров, тертым сыром, измельченной зеленью, половинками черных оливок.

      Классический салат Классический рецепт салата «Арбузная долька» Салат «Арбузная долька» с колбасой и ананасом Салат «арбузная долька» с виноградом, гранатом

      Рецепт тако с курицей и арбузом

      Тако — традиционная мексиканская закуска, которую подают в подогретых пшеничных лепешках тортильяс. В этом рецепте тако — запеченная куриная грудка и острый арбузный салат.

      Ингредиенты:

      • Арбуз — ¼ шт
      • Перец халапеньо — 1шт
      • Лук красный — ½ шт
      • Сок лайма — ¼ стакана
      • Кинза по вкусу
      • Соль, перец по вкусу
      • Лепешки тортильяс — 8 шт
      • Курица гриль (грудка) — 450 г
      • Сыр фета — ½ стакана

      Способ приготовления:

      1. Мякоть арбуза срежьте с корки и нарежьте небольшими кубиками, косточки удалите. Вам понадобится 2 стакана кубиков арбуза.
      2. Перемешайте в миске кубики арбуза с 1 мелко нарезанным перцем халапеньо, ½ нарезанной красной луковицы, добавьте ¼ стакана сока лайма и нарезанную кинзу, поперчите, посолите и перемешайте.
      3. Нарежьте небольшими кусочками запеченную куриную грудку. В 8 лепешек тортильяс разложите ломтики курицы, острый салат с кубиками арбуза и халапеньо посыпьте ½ стакана раскрошенной феты или козьего сыра.

      Как приготовить салат арбузная долька — 15 разновидностей

      1. Салат «Арбузная долька» с курицей
      2. Салат «Арбузная долька» с болгарским перцем
      3. Салат «Арбузная долька» с копченым мясом
      4. Салат «Арбузная долька» с гранатом, ананасами и виноградом
      5. Салат «Арбузная долька» с яйцами
      6. Салат «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью
      7. Салат «Арбузная долька» с яблоками и соевым соусом
      8. Салат «Арбузная долька» с ветчиной
      9. Салат «Долька арбуза» с шампиньонами
      10. Салат «Арбузная долька» с моцареллой, рукколой и крабовыми палочками
      11. Салат из тунца «Арбузная долька»
      12. Салат «Арбузная долька» с картофелем
      13. Салат «Арбузная долька» с корейской морковью
      14. Салат «Арбузная долька» с креветками
      15. Салат «Арбузная долька» с крабовыми палочками и копченой колбасой

      Рецепт салата из арбуза с рукколой

      Освежает лучше любого напитка.

      Ингредиенты:

      • Арбуз (кубики) — 3 стакана
      • Персик — 3 шт
      • Руккола — 1 упаковка
      • Базилик зеленый — 4 стебля
      • Масло оливковое — 2 ст. л.
      • Уксус винный — 2 ст. л.
      • Соль — ½ ч. л.
      • Фундук жареный измельченный — ¼ стакана

      Способ приготовления:

      1. Персики вымойте, разрежьте на половики, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.
      2. В большой миске смешайте кубики арбуза (косточки удалите) с дольками персиков и рукколой, добавьте листочки базилика.
      3. Для заправки слегка взбейте венчиком оливковое масло и красный винный уксус, приправьте солью и перцем и полейте салат заправкой.
      4. Аккуратно перемешайте салат и посыпьте ¼ ст. жареного рубленого фундука.

      ВАРИАНТ 3 — салат из тунца

      Ингредиенты “Салат из тунца “Арбузная долька”:

      • 1 банка тунца
      • 1-2 моркови
      • 3-4 яйца
      • 1 стакан риса
      • 5-6 огурцов маринованных
      • 100 г твердого сыра.
      • майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)

      Для украшения салата из тунца:

      • сыр твердый
      • лук зеленый или петрушка
      • морковь
      • маслины темные для изображения арбузных семечек

      Приготовление блюда”Салат из тунца “Арбузная долька”:

      Консервированного тунца размять. Морковь отварную нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить. Огурцы маринованные нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить, как показано на фото. Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать “арбузные семечки”.

      Варианты украшения салата “Арбузная долька”:

      Салат «Арбузная долька» с копченым мясом

      Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.

      Салат «Арбузная долька» с копченым мясом

      Ингредиенты:

      • копченое мясо- 200 г
      • твердый сыр – 150 г
      • маслины без косточки – полбанки
      • помидоры – 2 шт
      • огурец – 1 шт
      • майонез – пару ложек

      Приготовление:

      1. Нарезаем мясо на квадратные кубики.
      2. Маслины нарезаем пополам, высыпаем в миску.
      3. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем грамм 100, 50 грамм оставляем на украшение.
      4. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на тарелку.
      5. Образуем форму половинки арбуза и пока тарелку убираем в сторону.
      6. Берем огурец, убираем серединку.
      7. Трем огурец на крупной терке.
      8. Помидорку разрезаем пополам и убираем серединку.
      9. Нарезаем помидорку на мелкие кубики.
      10. Выкладываем огурец по контору сформированной основы салата, делаем кожуру арбуза.
      11. Далее выкладываем сыр рядом с огурцом.
      12. Закрываем основу выкладкой из помидоров, формируем мякоть арбуза.
      13. Маслины разрезаем на четыре части и раскладываем по основе в виде семечек арбуза.

      Наш салатик с копченым мясом готов, приятного аппетита.

      Чтобы создать прослойку между коркой и мякотью, необходимо отступить около 2 см от внешнего края, а также ширина данного слоя не должна быть больше 2 см и выше 1 см.

      Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

      Салат «Арбуз» классический

      Что именно будет под «шапочкой» каждая хозяйка вольна решать самостоятельно. Но для тех, кому не хочется ломать голову над изобретением своего собственного рецепта, отлично подойдет классическая разновидность салата «Арбуз».

      Салат «Арбуз» классический

      Для приготовления нужны такие продукты:

      • 200 г куриного филе
      • 4 яйца
      • 250 г майонеза
      • 2-3 помидора
      • 2-3 огурца
      • твердый сыр
      • маслины
      • соль

      Процесс приготовления подробно изложен в видеоролике.

      Салат «Арбузная долька» с яблоками и соевым соусом

      Особую пикантность и изысканность придадут блюду яблоки и заправка соевым соусом.

      Салат «Арбузная долька» с яблоками и соевым соусом

      Ингредиенты:

      • куриное филе – 2 шт
      • яблоки – 1-2 шт
      • сыр твердых сортов – 150 г
      • яйца – 4 шт
      • помидоры – 2 шт
      • огурцы свежие – 1 шт
      • майонез – 200 г
      • оливки – 3 шт

      Приготовление:

      1. Подготовим куриное филе, мясо моем и укладываем в тарелку.
      2. Добавляем соевый соус и маринуем минут 20.
      3. Яйца отвариваем, охлаждаем. Отделяем белки от желтков.
      4. Помидоры режим на дольки и убираем в другую посуду серединку.
      5. Оставшуюся часть режем на кусочки
      6. Выкладываем мясо на сковородку, перемешиваем, тушим 3-4 минуты, добавляем специи и тушим до готовности.
      7. Огурцы нарезаем соломкой
      8. Остывшее куриное филе режем маленькими кусочками
      9. Укладываем на блюдо тонкий слой куриного филе. 2/3 того, что есть.
      10. Майонезом прямо из пакета рисуем зиг-заг
      11. Яблоки натираем на мелкой терке и выкладываем поверх.
      12. На слой яблок натираем охлажденный сыр
      13. Следующим слоем выкладываем натертые желтки
      14. Затем снова зиг-заг из майонеза
      15. Далее снова идет слой курицы, но этот слой должен быть немного уже.
      16. Затем идет яблочный слой
      17. Поверх яблок выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом
      18. Внутреннюю и наружную часть размазываем майонезом, чтобы лучше держалось
      19. По верхнему краю выкладываем белки
      20. Далее снизу,начиная выкладываем помидоры
      21. Заднюю часть обсыпаем огуречной соломкой
      22. Нарезаем оливки и выкладываем их на помидоры

      Если Вы замачиваете мясо в соусе, то при его дальнейшим обжаривании нет необходимости добавлять растительное масло.

      Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

      Салат «Арбузная долька» с яйцами

      Аналогичные рецепт классического салата с добавлением яиц.

      Салат «Арбузная долька» с яйцами

      Ингредиенты:

      • куриное филе – 200 г
      • яйцо – 4 шт
      • твердый сыр – 150-200 г
      • маслины – полбанки
      • майонез – 250 г
      • помидоры – 2-3 шт
      • огурцы – 2-3 шт
      • соль по вкусу

      Приготовление:

      1. Куриное филе порезать на кубики.
      2. Часть маслин порезать кружочками.
      3. Яйца порезать кубиками.
      4. Сыр потереть на крупной терке, добавляем часть, другую часть оставляем на украшение.
      5. Высыпаем все ингредиенты в одну большую миску.
      6. Соль и майонез добавляет по вкусу.
      7. Все тщательно перемешиваем.
      8. Основа для салата готова. Выкладываем ее на большую тарелку, формируем полукруг.
      9. Выкладываем помидоры в центре основы, предварительно порезав их на кубики.
      10. По краю добавляем сыр.
      11. Далее по внешней стороне основы добавляем кожуру арбуза – тертый огурец.
      12. Выкладываем маслины, нарезанные соломкой, напоминающие семечки арбуза.
      13. Вторую сторону арбуза также закрываем порезанными помидорами и украшаем кусочками маслин.

      При готовке салата не забудьте вырезать сердцевину из помидоры и огурца, так как это даст ненужного для салата сока.

      Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

      Салат арбуз без огурцов

      Огурцы для сервировки «Арбуза» используются чаще всего, но при желании можно обойтись и без них.

      Салат арбуз без огурцов

      Вот из каких компонентов состоит эта версия салата «Арбуз»:

      • 300 г куриного филе
      • 300 г твердого сыра
      • 120 г помидоров
      • 50 г маслин
      • 35 г укропа
      • 5 ст. ложек майонеза

      В видео рассказывается о приготовлении и сервировке салата.

      Салат «Арбузная долька» с моцареллой, рукколой и крабовыми палочками

      Необычные ингредиенты еще больше подчеркнут оригинальность салата.

      Салат «Арбузная долька» с моцареллой, рукколой и крабовыми палочками

      Ингредиенты:

      • 1 упаковка крабовых палочек
      • 2 помидора
      • 100 г сыра моцарелла
      • 1 пучок салата руккола
      • 1 небольшой свежий огурец
      • майонез или сметана
      • маслины без косточек для украшения
      • соль

      Приготовление:

      Этот салат готовится очень быстро.

      1. На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).
      2. Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
      3. Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
      4. Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
      5. Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
      6. На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.
      7. Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.
      8. Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

      Не бойтесь экспериментировать казалось бы с не сочетаемыми ингредиентами, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.

      Салат «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

      Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

      Салат «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

      Ингредиенты:

      • вареная в соленой воде куриная грудка;
      • 2 яйца;
      • свежий плотный огурец;
      • 1 помидор;
      • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
      • 100 грамм корейской морковки;
      • несколько маслин;
      • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

      Приготовление:

      1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
      2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
      3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
      4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
      5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
      6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
      7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами.

      Блюдо готово. Приятного аппетита.

      Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой. Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

      LiveInternetLiveInternet

      Цитата сообщения Иримед

      Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
      САЛАТ ИЗ АРБУЗА С СЫРОМ ФЕТА
      https://biteandsip.blogspot.com/2011/05/blog-post_31.html

      Целую зиму я мечтала о нём. Может быть не каждый вечер, но очень часто засыпала с мыслью о нём. Мечты о нём не покидали и утром, именно утром мне хотелось его очень сильно. И в один прекрасный день увидела его в нашем местном магазине —

      мой долгожданный, желанный арбуз! Пока я добралась до полки с арбузом, корзина уже была полная, но желание съесть арбуз заставило меня всё равно его купить. Домой я шла отдыхая возле каждого кустика, руки немели, но я всё-таки дотащила его! Положила я арбуз для приличия в холодильник, но долго он там не пролежал, съела в один присест половину и ешё раз убедилась, что чем дольше ожидания, тем слаще ощущения. Первый арбуз так и съела, ничего не готовила. На днях снова купила арбуз, но на этот раз решила приготовить из него один из моих любимых салатов, поводом для которого послужил наш еженедельный книжно-журнальный проект. На этой неделе на выбор было предложено аж 2 темы: американская кухня и блюдо за 5 минут. Я выбрала 5 минутное блюдо.Сегодняшний салат относится именно к тем блюдам, которые требуют минимум временных затрат. Я приведу полный перевод из книги,а ниже напишу как делала я.

      Рецепт опробован и переведён из книги Appetizers Finger Food Buffets and Parties Салат из арбуза с сыром фета

      Ингредиенты: 30-45 мл/2-3 ст.л оливкового масла сок половины лимона 1 ч.л.уксуса на ваш вкус свежий тимьян щепотка молотого кумина 4 больших охлаждённых ломтика арбуза 1 головка листового салата Фризе 130 гр. сыра фета, желательно из овечьего молока, нарезать на кусочки подсушенные семена тыквы и подсолнечника

      Приготовление: 1. Соединить ингредиенты для заправки 2. Срезать кожуру с арбуза, удалить семена, если есть. 3. Нарезать мякоть арбуза на небольшие треугольники 4. Разложить листья салата на тарелку, залить заправку, перемешать. На листья салата выложить арбуз, сыр, семечки. Подавать сразу.

      Как я уже писала,на приготовление этого салата нужно всего 5 минут, но мне на этот раз понадобилось и то меньше, так как я не стала делать заправку. Во-первых, времени не было. Во-вторых, подавала салат к баранине с кумином, поэтому не хотелось «перегружать» салат.

      В-третьих, арбуз был сам по себе очень сладким и сочным и всё, что к нему требовалось- это немного солёной феты. Естественно, я ничего не измеряла в граммах, всё положила по вкусу.На листья салата Лолло Бионда разложила ломтики арбуза, добвила сыр, тыквенные семечки, маслины. Измельчила из мельнички перец. Уже во время обеда добавила к себе в тарелку клубничный уксус, очень понравилось! Но вы попробуйте и с заправкой, с ней тоже вкусно, я уже пробовала в прошлом году.Этим летом закормлю себя арбузом, чтобы зимой не было мук до следующего лета. Вот мой ответ, если кто спросит «Какие планы у вас не лето?». Звучит кратко, но это настоящая правда.

      Наводку получила здесь: https://propitanije.blogspot.com/

      Гранатовый салат «Арбуз»

      Этот салат ― один из лидеров по количеству компонентов. Продуктов в нем много, а слоев будет насчитываться аж 6.

      Гранатовый салат «Арбуз»

      Составляющие:

      • 300 г свежих грибов
      • 250 г майонеза
      • 200 г куриного филе
      • 200 г винограда
      • 150 г сыра
      • 2 яйца
      • 2 морковки среднего размера
      • 5-6 маслин
      • 2 головки чеснока
      • 1 луковица

      Для этого рецепта лучше использовать вешенки или шампиньоны.

      Последовательность приготовления:

      1. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.
      2. Морковь и яица отварить, натереть на крупной терке.
      3. Курицу отварить в посоленной воде, нарезать мелкими кусочками.
      4. Грибочки измельчить, пожарить на сковородке, используя подсолнечное или оливковое масло.
      5. Выдавить чеснок через пресс, смешать его с майонезом.
      6. Виноградинки разрезать вдоль на 2 части.
      7. Из граната вытащить зерна.
      8. Выложить слои в такой последовательности: курица, лук, грибы, соус из чеснока и майонеза, яица, сыр.
      9. Верх смазать остатками соуса.
      10. Украсить гранатом, виноградом, укропом и дольками лимона.

      Обратите внимание, что в этом салате не нужно наносить майонез после каждого слоя. Здесь он используется всего дважды: после грибов и на поверхности (под гранатом).