Салат из тыквы – 11 быстрых и вкусных рецептов

Содержание

Зеленые помидоры салат с тыквой. Салат из тыквы – 11 быстрых и вкусных рецептов 3-4 стручка жгучего перца.

Тыква любима многими огородниками. О ее полезных свойствах можно говорить и говорить, как и о множестве блюд, которые можно из нее приготовить. Самое простое из них – салат из тыквы, поскольку она не обладает ярким вкусом, то хорошо сочетается и с мясом, и с фруктами, и с другими овощами.

Салаты из тыквы быстрый рецепт

Быстрых рецептов достаточно много. Стоит, например, приготовить хоть раз быстрый салат из тыквы – со специями и хрустящим луком. Особую пикантность ему придает свежая мята. Всего треть часа, два ингредиента и легкий салат готов!

Совет! Лук желательно взять фиолетовый, если в наличии лишь обычный, то его надо обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь, и сразу охладить.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 0,8 л масла;
  • 100 г йогурт 3-5%
  • 2-3 веточки мяты;
  • по вкусу соль и специи;
  • пучок укропа

Приготовление:

  • Порезать лук кольцами, очищенную тыкву – на кубики.
  • Смешать специи, например, перец черный и чили с солью, обвалять кубики тыквы.
  • Хорошо разогреть масло, удобно использовать казан или кастрюлю с толстым дном, всыпать лук, обжарить до появления золотисто цвета.
  • Застелить большое блюдо или разделочную доску несколькими слоями бумажных полотенец, выложить на них шумовкой колечки лука, чтобы «обсушить» их от масла.
  • Небольшими порциями обжарить в масле тыкву, у веточек мяты оборвать листики и измельчить вместе с укропом.
  • Перемешать все, заправить йогуртом (без фруктовых добавок) или нежирной сметаной. К салату подать обжаренный хлеб для тостов или батон.

Салат с тыквой, горошком и фасолью

Вариант очень быстрого салата, нужна только тыква, по банке фасоли и зеленого горошка. Для сытности можно добавить отварной рис.

Ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • банка горошка;
  • 150-200 г тыквы;
  • ст. отварного риса;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. горчичного масла;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • по вкусу перец и соль.

Приготовление:

  • Тыкву очистить, порезать на маленькие кубики, опустить на 5 минут в подсоленный кипяток.
  • Открыть горошек и фасоль, слить из банок жидкость. Для заправки взять из каждой банк по ст.л. жидкости и смешать с маслом и уксусом, хорошо перемешать.
  • Охлажденную тыкву перемешать с горошком и фасолью, добавить рис, заправить смесью масла с уксусом. Сложить в салатник, присыпать парой ложек из дробленого грецкого ореха, оформить парой веточек зеленой петрушки.

Салат «Мечта Карлсона» с орехами и медом

Если в семье есть сладкоежки, то этот простой салатик станет просто находкой: яркий, аппетитный и вкусный с хрустящими орешками и ароматным медом. Его с удовольствием едят дети, особенно, если придумать и рассказать какую-нибудь историю про приключения Карлсона.

Совет! Если на мед аллергия, то его можно заменить сахаром с добавлением небольшого количества ванили.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 1/3 ст. меда;
  • 150-200 г грецких орехов;
  • 2 ст.л. семян льна.

Приготовление:

  • Тыкву яркого цвета очистить, порезать на средние кубики, уложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Запекать при 220 градусах около получаса.
  • Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, измельчить, сложив в пакет и прокатав скалкой.
  • Остывшую тыкву заправить медом, всыпать орехи перемешать, переложить в салатник, присыпать семенами льна, подать к столу.

Салат «Тыковка»

Еще один вариант простого и быстрого салата с тыквой. Можно подавать его в качестве гарнира к котлетам или мясу, как салат или приготовить с ним тосты.

Ингредиенты:

  • средняя луковица;
  • 2 морковки;
  • 150 г тыквы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • по вкусу перец и соль.

Приготовление:

  • Морковь и тыкву натереть, лук порезать на небольшие кубики, поджарить до прозрачного цвета вместе с морковью и тыквой.
  • Соленый огурец порезать кубиками, если у него толстая шкурка, то ее лучше очистить.
  • Все перемешать, добавив майонез, дать немного постоять и подать к столу.

Салат из тыквы с помидорами на зиму

Когда основные помидорно-огуречные заготовки на зиму уже сделаны, а силы и желание еще остались (бывает и такое), то можно закрыть тыкву со сладким перцем и помидорами. Получится хорошее дополнение к картофелю, каше или пасте в дни поста.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы (уже без семян и кожуры);
  • 300 гр моркови;
  • 300 гр лука;
  • головка чеснока;
  • 300 гр болгарского перца;
  • 1,5 кг мясистых томатов;
  • 3 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. масла.

Приготовление:

  • Подготовить банки, вымыть овощи, очистить морковь и тыкву с луком, у перца удалить семена.
  • Перец порезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры прокрутить или измельчить блендером, а можно и порезать как для салата. Натереть крупно морковь, тыкву нарезать на кубики.
  • Сложить все в кастрюлю, всыпать сахар с солью, залить масло, перемешать. Варить овощи минут 35-40, добавить чеснок, раздавленный прессом и уксус, проварить при еле заметном кипении еще 5 минут.
  • Заполнить банки тыквенным салатом, завинтить крышками, перевернуть, проверить герметичность, дать остыть, укутав чем-нибудь теплым.

Салат для похудения

Быстрый низкокалорийный рецепт салата из тыквы и топинамбура. Прекрасно подойдет для тех, кто ищет рецепты для похудения, при желании, без вреда для фигуры, в блюдо можно добавить куриную грудку. Приготовление займет всего треть часа.

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы;
  • 100 г топинамбура;
  • небольшая луковица (красная);
  • 1\3 лимона;
  • 2 ст.л. укропа, петрушки, зеленого лука;
  • 1-2 ст.л. масла;
  • яйцо;
  • по вкусу паприка, соль.

Приготовление:

  • Топинамбур очистить, мелко натереть, полить соком лимона, перемешать, чтобы не потемнел.
  • Луковицу нашинковать колечками, присыпать солью, растереть, чтобы лук чуть размяк.
  • Тыкву почистить и крупно натереть, смешать с топинамбуром и луком.
  • Порубить лук и укроп с петрушкой, высыпать в салат.
  • Заправить салат маслом, перемешать.
  • Приготовить любым способом яйцо пашот, выложить его на горку салата, сделать разрезать, чтобы начал вытекать желток, присыпать паприкой, оформить веточкой зелени, сразу подать к столу.

Тыквенный салат с яйцом и чесноком

Простой и вкусный вариант приготовления закуски из тыквы. Готовится салат с яйцом и чесноком очень быстро. Ветчину брать без жира, а можно заменить ее любым мясом, майонез – сметаной с добавлением сока лимона или обычным йогуртом, добавив по вкусу горчицы.

Ингредиенты:

  • 100-150 г мякоти тыквы;
  • средний огурец;
  • 150 г ветчины;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 3-4 веточки кинзы;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. тертого хрена;
  • по вкусу соль и смесь перцев

Приготовление:

  • Отварить и остудить яйца, очистить огурец и тыкву. Порезать огурец и ветчину (мясо) соломкой, покрошить яйца. Тыкву крупно натереть, зелень нашинковать, при желании можно еще добавить к ней и немного перьев зеленого лука.
  • Чеснок раздавить прессом, или натереть на маленькой терочке для мускатного ореха, или мелко порубить. Смешать его с майонезом, добавить хрен и перец, дать немного постоять.
  • Все ингредиенты объединить, подсолить, заправить майонезом, переложить в салатник, присыпать (если есть) дроблеными орехами.

Салат из свежей тыквы

Витаминный салат из свежей тыквы с добавлением соленых или маринованных огурчиков, заготовленных на зиму, готовится достаточно быстро. Получается он вкусным и ароматным, особенно, если заправить душистым нерафинированным маслом, но это на «любителя».

Салат из зеленых помидоров на зиму — 10 рецептов в банках

Сочные и яркие по вкусу салаты на зиму получаются из зеленых помидоров. Их можно заготовить с морковью, луком, чесноком, свеклой и даже рисом. Оцените 10 проверенных рецептов и выберите из них самый подходящий. Готовьте только по оригинальным кулинарным идеям с пошаговыми фотографиями.

Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»

Из зеленых помидоров можно приготовить яркий по вкусу салат «Пальчики оближешь». Холодное угощение подходит для длительного хранения в банках, его можно подавать к домашнему обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

  • Помидор зеленый 3 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Перец чёрный горошек ½ ст.л.
  • Уксус 120 мл.
  • Масло растительное 200 мл.

Салат из зеленых помидор без варки и стерилизации

Быстрый и оригинальный способ приготовить зеленые помидоры на зиму – без варки и стерилизации. Берите на заметку проверенный рецепт, благодаря которому вы получите сочное и питательное угощение.

Время готовки: 3 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус – 60 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры в холодной воде, затем разделяем их на небольшие дольки.
  2. Добавляем к помидорам тертую морковь.
  3. Дальше кладем полукольца репчатого лука.
  4. Присоединяем и мелко порезанный болгарский перец.
  5. Засыпаем продукты сахаром, солью. Также вливаем уксус и растительное масло.
  6. Размешиваем овощную массу и оставляем ее на 3 часа.
  7. За это время продукты дадут много сока. Перекладываем салат с жидкостью в чистые стеклянные банки. Закрываем тару крышкой и уносим на хранение. Готово!

Как заготовить салат из зелёных помидоров с чесноком на зиму?

Ароматный салат из зеленых помидоров можно приготовить с добавлением чеснока. Рецепт холодной закуски подходит для длительного хранения в банках. Подавайте салат к столу, в любое время года!

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем под водой зеленые помидоры. Разделяем их на небольшие дольки и выкладываем в глубокую миску.
  2. В отдельной посуде соединяем необходимые специи. Смешиваем измельченную головку чеснока с кусочками перца чили, сахаром, солью, укусом и растительным маслом.
  3. Заливаем чесночной смесью дольки помидоров.
  4. Старательно вымешиваем содержимое и оставляем его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно до готовности салата и обильного выделения сока.
  5. Готовый салат вместе с соком переливаем в промытую с содой и ошпаренную стеклянную банку. Закрываем тару крышкой и ставим на длительное хранение!

Резаные зелёные помидоры с капустой на зиму

Хрустящий салат в банке можно приготовить из зеленых помидоров и капусты. Угощение будет храниться долгое время. В любое время вы сможете подать готовый салат к столу и дополнить им горячие блюда.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст.
  • Перец черный горошек – 12 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры и разделяем их на тонкие дольки.
  2. Очищаем болгарские перцы от семян и нарезаем их соломкой.
  3. Мелко шинкуем заранее промытую белокочанную капусту.
  4. Снимаем шелуху с репчатого лука. Измельчаем его любым удобным способом.
  5. Выкладываем все продукты в одну большую миску.
  6. Засыпаем овощи солью.
  7. Тщательно перемешиваем содержимое.
  8. Утрамбовываем заготовку в кастрюлю.
  9. Накрываем продукт тарелкой и банкой с водой. Оставляем в таком положении на 4-6 часов.
  10. Спустя время, овощную смесь засыпаем сахаром, дополняем уксусом и горошинами черного перца.
  11. Снова перемешиваем содержимое. Ставим кастрюлю на огонь.
  12. Томим салат 10 минут на огне, периодически помешивая.
  13. Раскладываем готовый продукт по чистым стеклянным банкам.
  14. Закрываем заготовки крышками, остужаем и ставим на хранение.

Вкусный салат из зелёных помидоров с морковью и луком

Сочный и яркий по вкусу салат на зиму можно приготовить из зеленых помидоров, репчатого лука и моркови. Угощение станет питательным дополнением вашего обеденного меню. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус – 70 мл.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры и нарезаем их небольшими дольками.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. С моркови снимаем кожуру. Дальше овощ натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
  4. Все овощи погружаем в большую кастрюлю.
  5. Дополняем массу солью, сахаром, специями, растительным маслом и укусом. Размешиваем и оставляем на 2 часа.
  6. За это время заготовка пустит много сока. Ставим посуду на плиту и тушим содержимое на слабом огне около 30 минут.
  7. Горячий салат разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение.

Сочный салат из помидоров с болгарским перцем в банках

Сочный и интересный по вкусу салат на зиму можно приготовить из зеленых помидоров и болгарского перца. Холодная закуска разнообразит ваш стол и дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промытые зеленые помидоры нарезаем мелкими пластинами.
  2. Измельчаем или продавливаем зубчики чеснока. Можно использовать специальный пресс.
  3. Мелко нарезаем промытую свежую зелень.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
  6. Соединяем все овощи в одной миске. Засыпаем их солью, сахаром и уксусом. Размешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  7. Спустя время, настоявшийся салат укладываем в стеклянную банку и заливаем его собственным соком.
  8. Закрываем тару с содержимым крышкой и ставим на хранение в погреб или другое прохладное место. Готово!

Вкусный салат из зелёных помидоров на зиму с майонезом

Из зеленых помидоров можно приготовить яркий салат на зиму с добавлением майонеза. Питательное угощение долго хранится в стеклянных банках. Подавайте его к домашнему столу в любое время года.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сок томатный – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем заранее промытые овощи для салата: зеленые помидоры, морковь, болгарский перец и репчатый лук.
  2. Овощные кусочки укладываем в большую кастрюлю. Дополняем их солью, сахаром, растительным маслом и майонезом.
  3. Размешиваем массу и тушим на очень тихом огне около 25-30 минут.
  4. Спустя полчаса добавляем томатный сок, снова размешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.
  5. Овощной салат с майонезом готов. Перекладываем его в чистую и ошпаренную стеклянную тару, закрываем ее крышкой, остужаем и отправляем на долгое зимнее хранение.

Салат из зелёных помидоров на зиму с рисом

Необычный способ приготовить на зиму зеленые помидоры – с добавлением риса. Готовое угощение выйдет невероятно питательным и ярким по вкусу. Подходит для домашних обедов и ужинов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем стакан риса и вымачиваем его в холодной воде.
  2. В это время промываем и делим на половинки зеленые помидоры.
  3. Тонкими кольцами или полукольцами режем репчатый лук.
  4. На небольшие кусочки разделываем болгарские перцы.
  5. Очищаем от кожуры морковь и натираем ее на терке.
  6. Все овощи соединяем в одной посуде вместе с рисом. Дополняем массу солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Томим заготовку на медленном огне 30-40 минут.
  7. Угощение из зеленых помидоров и риса раскладываем по банкам в горячем виде. Закрываем продукт, полностью остужаем и ставим на хранение. Готово!

Как заготовить салат из зелёных помидоров и свеклы на зиму?

Интересная идея для домашней заготовки на зиму – холодная закуска из зеленых помидоров и свеклы. Оригинальный овощной салат разнообразит ваше привычное меню и дополнит многие другие блюда. Оцените простую кулинарную идею для долгого хранения в банках.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,7 кг.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры. Дальше измельчаем их в блендере или прокручиваем через мясорубку.
  2. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  3. Также поступаем и с очищенной морковью.
  4. Соединяем измельченные овощи в большой кастрюле. Размешиваем их с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Томим ингредиенты на тихом огне около 25-30 минут.
  5. Готовую закуску из сочных зеленых помидоров и яркой свеклы можно распределять по чистой стеклянной таре. Закрываем заготовки и храним в прохладном помещении.

Салат «Дунайский» из зелёных помидоров на зиму

Знаменитая среди хозяек зимняя заготовка на основе зеленых помидоров – «дунайский» салат. Сочный и ароматный продукт легко и быстро приготовят даже новички. Угощение можно подавать в качестве питательной и сочной закуски к горячим блюдам.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Уксус – 120 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец черный горошек – 12 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры, затем нарезаем их половинками или четвертинками.
  2. Чистим и промываем морковь, натираем ее на терке с крупными зубчиками.
  3. Снимаем шелуху с репчатого лука. Сам овощ нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Кладем нарезанные овощи в большую посуду и засыпаем их сахаром с солью.
  5. Вымешиваем заготовку и оставляем на 2 часа при комнатной температуре до обильного выделения сока.
  6. Дальше посуду с содержимым ставим на плиту. Дополняем перцами, гвоздикой, лавровым листом и уксусом. Тушим массу около 30 минут на слабом огне.
  7. Спустя указанное время аппетитный «дунайский салат» из зеленых помидоров будет готов. Перекладывайте его в стеклянную банку и отправляйте на хранение.

Салат из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных

Когда наступает осень и поспевает этот замечательный и полезный овощ, то появляется возможность приготовить из него много разнообразных блюд. Салаты из тыквы свежей рецепты получаются вкусными, если правильно их готовить. А именно, смешивать сочетаемые с этим продуктом ингридиенты. А сочетается она как с другими разными овощами и фруктами, так и с мясными продуктами. При чем готовят аппетитные блюда как из сырой тыквы, так и с запеченной. Кто-то любит почувствовать вкус самой тыквы в готовом салате без каких-либо приправ, а любители различных приправ и специй могут приготовить её с чесноком, оливковым маслом, сыром, кориандром, острым перцем или апельсином.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Больше всего тыква сочетается с морковью и яблоком. Чтобы приготовить морковный салат из тыквы с яблоком понадобиться еще лимонная кислота и любой заменитель сахара. Желательно для приготовления такого салата из свежей тыквы использовать мёд, так как это природный и очень полезный продукт.

Ингридиенты
  • — тыква свежая 150 г
  • — яблоко сорт семиренко крупное 1 шт
  • — морковь 1 шт
  • — сок половинки лимона
  • — мёд 2 ст ложки

Приготовление

Желательно брать тыкву мускатного сорта, так как она сладенькая и хорошо подходит для любых салатов из сырой тыквы. Чтобы приготовить тыквенный салат с яблоком и морковкой тыкву и морковь нужно очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Яблоко также нужно натереть на средней тёрке, но кожицу не счищать, так как в ней содержаться все витамины. Если вы хотите, чтобы яблочный салат из тыквы и моркови получился красивее, то рекомендую нарезать яблоко, морковь и тыкву тоненькой соломкой. Заправить салат со свежей тыквой, морковью и яблоком мёдом и лимонным соком. Тщательно его перемешать, дать настояться около 20 минут и подавать к столу.

Салат из тыквы с яблоком и апельсином

Для приготовления такого полезного салата из тыквы с апельсином необходимо взять одно яблоко, кусочек тыквы (100 г), один апельсин и мёд (одна столовая ложка). Яблоко сорта семиренко очистить от семян и порезать вместе с кожурой соломкой. Сырую тыкву очистить от кожуры и также нарезать тонкой соломкой. Спелый апельсин разрезать пополам, с одной половинки выдавить сок, а другую половинку очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Сок половинки апельсина смешать с мёдом. В объемную чашу выложить нашинкованное яблоко, тыкву, кусочки апельсина без пленок, заправить медово-апельсинной заправкой и перемешать полезный вкусный салат из свежей тыквы. По желанию можно посыпать семенами кунжута и корицей. Дать настоять апельсиновому салату с сырой тыквой 20 минут и можно его есть.

Cалат из тыквы с чесноком

Тыква очень хорошо сочетается с чесноком, но в запеченном виде. Когда она сырая, лучше из неё готовить сладкие легкие салаты с разными фруктами и овощами. А вот салат с запеченной тыквой и чесноком получается пикантным, питательным и вкусным.

Ингридиенты
  • — тыква 150 г
  • — куриная грудка 100 г
  • — чеснок 3 зубца
  • — оливковое масло 50 г
  • — соль 1 ч ложка
  • — репчатый лук 1 шт
  • — свежий помидор крупный 1 шт
  • — листья салата для подачи
  • — растительное масло 30 г
  • — мёд 1 ч ложка
  • — кориандр 1 ч ложка
  • — сок лимона 2 ч ложки
  • — сыр пармезан 50 г
  • — перец острый красный на кончике ножа

Приготовление

Чтобы приготовить салат из тыквы с курицей нужно взять куриную грудку, немного отбить, посолить, поперчить её с двух сторон и обжарить на сковороде с каждой стороны, чтобы на мясе образовалась запеченная корочка. Если мясо не прожарилось, то нужно довести его до готовности в духовке. Когда куриное филе приготовится, то его нужно порезать на кусочки среднего размера. Так как мы готовим салат с печеной тыквой, то её необходимо предварительно запечь в духовке до готовности. Нужно взять тыкву целым куском, посолить, поперчить, смазать её оливковым маслом и положить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква пропечется, то её нужно вынуть из духовки и порезать на кусочки такого же размера, как и куриную грудку.

Репчатый лук нужно порезать полукольцами, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и помешивая обжаривать две минуты. Он не должен стать мягким, а просто немного обжарится. Вынуть лук из сковороды, а на этом же масле обжарить порезанные средними кусочками помидоры 2 минуты (также можно использовать помидоры черри порезанные пополам). Чеснок пропустить через чеснокодавку и выложить в пиалу, где будем смешивать заправку для салата из тыквы острый.

К давленому чесноку добавить оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль, молотый черный перец, кориандр и красный острый перец. Хорошенько перемешать эту смесь и отставить. В большую чашу, где удобно смешивать ингридиенты теплого салата с тыквой, выложить кусочки куриной грудки, запеченной тыквы, помидора, репчатого лука, залить все чесночной заправкой и аккуратно перемешать. При подаче выложить на порционную тарелку листья салата, сверху горкой выложить салат и посыпать тертым пармезаном. Теплая тыква с чесноком и сыром – это необычное, но очень вкусное сочетание привычных продуктов.

Салат из тыквы по корейски

Чтобы приготовить тыквенный салат рецепт по корейски нужно купить приправу для морковки по корейски. И конечно же тыкву надо нарезать с помощью овощерезки, которая режет овощи длинными тонкими полосками по корейски. Салат из сырой тыквы рецепты острые по корейски делают всегда с чесноком. А как приготовить такой корейский салат из тыквы можно посмотреть ниже.

Салат из тыквы и редьки

Ингридиенты
  • — тыква 250 г
  • — редька 250 г
  • — соль 1 ч ложка
  • — семена кориандра 1 ст ложка
  • — растительное масло 50 г

Приготовление

Польза сырой тыквы для организма человека огромна! Ведь она полезна для профилактики многих болезней: при гипертонии, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, ожирении, отеках, болезнях почек и печени. И если вы задаетесь вопросом, можно ли есть сырую тыкву, то правильный ответ – нужно! Ведь сырая тыква польза её еще заключается в том, что она содержит в себе много микроэлементов: калий, цинк, железо, магний, фосфор, медь и др.

Кроме того, она является низкокалорийным продуктом (калорийность тыквы сырой составляет всего 22 ккал на 100 г продукта), который очень популярен в различных диетах. Еще чем полезна сырая тыква, так это тем, что в ней содержится много клетчатки, и она выводит из организма различные токсины. Для приготовления тыквенного салата с редькой нужно очищенную сырую тыкву и сырую редьку натереть на средней тёрке и выложить в объемную чашу. Посолить по вкусу, добавить семена кориандра, заправить растительным маслом и перемешать. Простой салат из тыквы с редькой можно есть на завтрак или ужин.

Салат с тыквой и свеклой

Ингридиенты
  • — свекла 200 г
  • — тыква 300 г
  • — сахар 1 ст ложка
  • — соль 1 ч ложка
  • — сок лимона 1 ст ложка
  • — масло оливковое 50 г
  • — кедровые орешки 3 ст ложки
  • — адыгейский сыр 50 г
  • — чеснок 2 зубчика

Приготовление

Свеклу нужно очистить от кожуры, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Таким же образом отдельно завернуть в фольгу тыкву и запечь до готовности. Когда овощи запекутся, то их надо порезать тонкими кусочками и выложить в салатник. Далее нужно приготовить заправку. Смешиваем в пиале сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и сахар до однородной эмульсии. Кедровые орешки слегка подсушиваем на раскаленной сковороде. Адыгейский сыр режем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатник к свекле и тыкве кусочки адыгейского сыра, кедровые орешки, заправляем оливково-лимонной заправкой, аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. Когда салат пропитается всеми ароматами, можно его подавать к столу.

Салат с тыквой и руколой

Ингридиенты
  • — тыква 250 г
  • — руккола 200 г
  • — сливочное масло 50 г
  • — соль
  • — перец молотый черный
  • — оливковое масло 2 ст ложки
  • — льняные семечки 2 ст ложки
  • — сок лимона 1 ст ложка

Приготовление

Тыкву для такого салата необходимо порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до готовности. Рукколу тщательно промыть в проточной воде, обсушить и порвать на более мелкие кусочки зелени. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и молотый черный перец в пиале. Льняные семечки немного подсушить на раскаленной сковороде. Выложить в салатник кубики тыквы, зелень руколы, заправить приготовленной заправкой, посыпать льняными семечками и перемешать салат из тыквы с рукколой.

Салат с тыквенными семечками

Сами тыквенные семечки очень полезны для человека. Так в них содержатся витамины молодости А и Е для кожи и волос, незаменимая аминокислота аргенин, цинк необходимый для формирования тонуса сосудов, витамин К, необходимый для сворачивания крови. И если вы часто готовите салаты с семенами тыквы, то ваше здоровье скажет вам спасибо.

Ингридиенты
  • — тыква 200 г
  • — тыквенные семечки 2 ст ложки
  • — сок лимона 2 ст ложки
  • — соль
  • — перец черный молотый
  • — лук красный сладкий 1 шт
  • — растительное масло 3 ст ложки
  • — капуста белокочанная 150 г

Приготовление

Салат с тыквенными семечками рецепт его состоит в основном из овощей. Так как мы готовим к тому же салат из тыквы для похудения, то в такой салат необходимо добавлять различные овощи в сыром виде по вашему желанию: стеблевой сельдерей, морковь, болгарский перец, капусту и другие различные овощи. Для приготовления салата необходимо натереть на тёрке сырую тыкву, нашинковать белокочанную капусту и порезать полукольцами лук. Все овощи сложить в салатник, посолить, поперчить и помять руками. Для салата с тыквой рецепты с овощами также необходимо смешать лимонный сок и растительное масло, а затем заправить этой смесью салат. Перед подачей в каждую тарелку салата из овощей с тыквой посыпать тыквенными семечками, которые необходимо предварительно немного подсушить в духовке или на сухой сковородке.

Метки: зелень, куриное филе, лук, морковь, салат, соль, тыква, чеснок, яблоки

    Похожие записи
  • Cалат со свежей капустой и морковью
  • Салат с виноградом
  • Салат с макаронами

Как приготовить салат из тыквы — 15 разновидностей

  1. Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами
  2. Витаминный салат из сырой тыквы и капусты
  3. Салат из тыквы с фетой
  4. Салат из тыквы по-корейски
  5. Салат из сквоша, чечевицы и сыра
  6. Салат из тыквы на скорую руку
  7. Салат с тыквой и грецкими орехами
  8. Нарядный салат из тыквы с фасолью
  9. Салат из сквоша, кале и фасоли
  10. Салат «Оранжевое настроение»
  11. Салат из тыквы и клюквы
  12. Итальянский салат с тыквой
  13. Салат из запеченного сквоша с рукколой
  14. Салат из сырой мускатной тыквы
  15. Салат из тыквы и капусты кале

Салат из тыквы с орехами, медом и яблоками

С яблоком и морковью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 392 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Худеть «вкусно и сладко» можно, если уметь готовить такой быстрый салат из тыквы с яблоком и морковью . Все компоненты в нем – свежие, поэтому они сохраняют каждый микроэлемент, присутствующий в их химическом составе. Диетологи советуют делать этот салатик на завтрак, либо для перекуса с минимальной калорийностью. К базовому составу, который раскрыт ниже, можно добавлять грушу (немного), любые пряности, зелень.

  • яблоки зеленые – 270 г;
  • тыква – 320 г;
  • морковь – 210 г;
  • светлый мед – 20 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • палочка корицы.
  1. Очистить каждый ключевой компонент, натереть крупной длинной соломкой всю «золотую тройку». Смешать.
  2. Согреть мед, добавить около чайной ложки лимонной цедры, сок из цитрусовой мякоти, корицу.
  3. Через 1,5 минуты снять с огня, коричную палочку вынуть. Заправить салат.



Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами

Очень много пользы принесет этот салат особенно людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами. Сочетание меда, лимонов, орехов и яблока – это в лучшем смысле гремучая смесь, которая «поднимет на ноги» больные сосуды. Предложенного количества ингредиентов достаточно для 6 человек.

Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами

Продукты берем следующие для салата из тыквы:

  • тыква — 600 г
  • яблоки — 4-5
  • лимон — 1
  • мед — 3-4 ст.л.
  • орехи грецкие молотые — 3 ст.л.
  • морковь — 300 г

Процесс приготовления будет заключаться в следующем.

  1. Морковь и тыкву режем тонкой соломкой или трем на терку как для корейской моркови.
  2. Лимон потереть на терку не получится, поэтому режем на тонкие ломтики цедру, из мякоти лимона отжимаем сок и перемешиваем его с медом.
  3. Режем тонкой соломкой также яблоки и смешиваем все продукты и мед с лимоном.
  4. Украсить можно зеленью, а также оставить для оформления пару кружочков лимона.

Витаминный салат из сырой тыквы и капусты

Витаминный салат из сырой тыквы и капусты

Возьмем для приготовления салата такой набор продуктов:

  • яблоко
  • капуста белокочанная
  • лимон
  • морковка
  • тыква
  • оливковое масло
  • специи (острый красный перец, кориандр молотый и целый)

Более подробно о составе салата и последовательности его приготовления вы можете узнать из видео.

Салат из тыквы с фетой

Для любителей легких, но изысканных и оригинальных блюд этот салат из тыквы с фетой станет очень интересной идеей. Очень аппетитный и простой, он станет приятным разнообразием в вашем рационе и наполнит витаминами ваш организм.

Салат из тыквы с фетой

Продукты вам понадобятся такие:

  • тыква — 750 г
  • орехи — 100 г
  • фета — 50 г
  • шпинат
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль и перец

Таким набором можно накормить около шести человек.

Подать этот салат можно к обеду или ужину, и даже на праздничном столе он будет смотреться очень эффектно и окажется востребован. Сочетание твердых орешков с мягким соленоватым сыром и сладковатой мякотью тыквы удовлетворит вкус самого привередливого гурмана. Вместо шпината можно использовать любую другую зелень или листья зеленого салата.

Готовить этот витаминный заряд мы будем таким образом:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на кубики и ставим запекаться при температуре 180 градусов. Не забудьте ее немного присолить, добавить перца и сбрызнуть оливковым маслом. Перец лучше брать белый, чтоб сохранить яркий природный цвет тыквы. Время запекания 20-25 минут.
  2. Подготовьте, пока запекается тыква, зелень (промойте и высушите), подсушите грецкие орешки. Их опять же можно заменить другим сортом.
  3. Когда тыква и орешки остынут, можно все соединять в глубокой емкости. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом с добавлением соли и перца по вашему вкусу.
  4. Сыр добавляем последним.
  5. На этом этапе можно считать салат готовым.

Диетический салат с тыквой, свеклой и куриной грудкой

Курятина хорошо сочетается с фруктами, в том числе с сушеными. Если дополнить этот союз тыквой, получается еще более интересный вариант закуски.

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • свекла – 100 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.
  1. Отварное филе куриной грудки разрежьте поперек на 3-4 части, разберите на волокна.
  2. Отварите или запеките тыкву и свеклу. Очистив, нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Чернослив залейте кипятком, через 10 минут отожмите, порежьте соломкой.
  4. Соедините ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте сметаной.

Такой салат из тыквы способен заменить полноценный прием пищи. Его можно есть на обед или ужин, подавать к праздничному столу. В последнем случае ингредиенты можно смешать со сметаной отдельно, а после выложить слоями: тыква, курица, чернослив, свекла. Если вы не следите за фигурой, можете заменить сметану майонезом.

Салат из тыквы по-корейски

Салат из тыквы по-корейски

Подготовьте, чтобы иметь под рукой такие составляющие:

  • две небольшие тыквы
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • красный и черный перец
  • 2 ч. л. кориандра
  • морковь 2 шт
  • луковица 1
  • кунжут
  • зелень и соевый соус
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соли

В видео ниже вы сможете увидеть все поэтапно своими глазами. Надеемся, что после этого у вас никаких вопросов не останется)

Салат из сквоша, чечевицы и сыра

Салат из сквоша, чечевицы и сыра

На вашей кухне должны присутствовать такие продукты:

  • чечевицы — 3/4 стакана
  • сквоша — 6 чашек
  • оливкового масла — 3 ст. л.
  • молотого тмина — 1 ч. л.
  • паприки — 1 ч.л.
  • соли — 1/2 ч. л
  • рукколы — по желанию
  • козьего сыра — 1 стакан
  • листьев мяты — 1/4 стакана
  • красного винного уксуса — 1 ст. л
  • жареных семечек сквоша — 1/2 стакана

Салатом в таком количестве можно накормить до шести человек. Он подойдет и как закуска, и как основное блюдо. В последнем случае наесться салатом смогут меньше людей. Семечки сквоша нужно будет хорошо промыть и подсушить или прогреть на противне с маслом в духовке.

Итак, готовим салат из сквоша, чечевицы и сыра

  1. Духовку прогрейте до 200 градусов. Тыкву нарежьте достаточно мелкими кубиками (до 1 см) и добавьте на противень оливкового масла и специй (соли, перца и тмина).
  2. Жарьте до 20 минут, перемешайте и оставьте греться еще минут на 10. Оставьте тыкву остывать.
  3. В глубокой емкости смешайте зерна чечевицы, семечки тыквы, половину всей массы сыра, рукколу, мяту. Добавьте соли, перца, по необходимости красного винного уксуса. При подаче посыпьте сверху салат оставшейся частью сыра.

Свекольный

Салат из свёклы и тыквы благотворно влияет на пищеварение. Овощи являются самыми полезными для здоровья печени, поэтому его полезно готовить для разгрузки этого органа. Авокадо делает блюдо более сытным и добавляет зелёные оттенки.

Свекольный салат с тыквой

Что понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 400 г свёклы;
  • 2 авокадо;
  • 75 г шпината;
  • 0,5 лимона;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль и перец по вкусу.

овощной салат

Готовим салат с тыквой, свёклой и авокадо:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Поместить на противень и запекать кусочки до мягкости около 40 минут.
  3. Свёклу отварить. Слегка остудить и нарезать полосками.
  4. Сложить свёклу в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком.
  5. Готовую тыкву натереть на тёрке, смешать с небольшим количеством масла, соли и перца. Отправить к свёкле.
  6. Авокадо измельчить на крупной тёрке, сбрызнуть соком половинки лимона, слегка промаслить, поперчить.
  7. Шпинат промыть и положить в тарелку.
  8. Последний слой — авокадо.

Используйте защитные перчатки, чтобы не испачкать руки красящим свекольным соком.

Салат из тыквы на скорую руку

Готовим полезный салатик, который делается буквально за несколько минут, при этом зарядит нас массой крайне нужных веществ и витаминов.

Салат из тыквы на скорую руку

На вашей кухне должны быть следующий список продуктов:

  • тыква
  • сельдерей
  • яблоко

Для соуса возьмите по 1 ст. л. яблочного уксуса, масла растительного, и меда. Очень хорошо будет добавить сюда семечки либо орехи, или даже пророщенные зерна. Все смешайте и посыпьте семечками (орехами). В этот рецепт можно добавить морковку или свеклу – будет тоже вкусно.

Смотрите на видео, как готовить простой витаминный салат.

Салат с тыквой и грецкими орехами

Если вы неравнодушны к тыкве, то этот салат не оставит вам обязательно понравится.

Салат с тыквой и грецкими орехами

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Тыква — 300 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Базилик сухой
  • Руккола — 30 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сыр с плесенью — 100 г

Как готовить:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Перед тем как поставить в духовку, добавьте специи: соль, перец, базилик.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку зелень (рукколу), затем запеченную тыкву и посыпаем все грецкими орехами.
  3. В конце кладем измельченный сыр. Проверено, что Дор Блю к этому блюду подходит идеально, но можно обойтись и другим сортом.

Свекольно-тыквенный салат с яблоками

Вкусным и полезным получается десертный салат из сырой тыквы.

  • тыква – 0,3 кг;
  • яблоки сорта Семиренко или аналогичные – 0,5 кг;
  • свекла – 100 г;
  • клюква – 100 г;
  • сметана – 60-100 мл;
  • сахар – 20-40 г.
  1. Сырые тыкву и свеклу натрите.
  2. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них семенные коробки.
  3. Крупно натрите или мелко порежьте яблочную мякоть.
  4. Все перемешайте, заправив подслащенной сахаром сметаной.

Клюкву в салат не кладите, используйте ее для украшения готового салата при его подаче к столу. Этот необычный десерт понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Предлагаем вам также приготовить другие салаты из сырой свеклы, они тоже получаются вкусными и полезными, несмотря на простоту готовки.

Нарядный салат из тыквы с фасолью

Салатик получается не только вкусный, но и очень красивый. Он будет отлично выглядеть и на праздничном столе.

Нарядный салат из тыквы с фасолью

Продукты возьмем такие:

  • Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Тыква — 1 кг.
  • Растительное масло.
  • Свежий базилик — несколько веточек.
  • Свежая зелень петрушки — пучок.
  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
  • Соль, перец.

Посмотрите на видео весь процесс приготовления, который вряд ли вызовет какие-то трудности.

Салат с яйцом и тыквой

  • 350 грамм мякоти тыквы;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • столовая ложка уксуса;
  • полстакана кефира;
  • пучок петрушки;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль.
  1. Нарезаем тыкву соломкой.
  2. Отвариваем яйца и мелко рубим.
  3. Лук режем полукольцами, заливаем кипячёной холодной водой, добавляем уксус.
  4. Через десять минут сливаем уксусную воду. Затем смешиваем все ингредиенты салата.

Соус

Чтобы приготовить соус для закуски нам следует смешать кефир со столовой ложкой мелкорубленой петрушки и пропущенным через пресс или раздавленным в ступке чесноком. Добавляем в соус из кефира растительное масло. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат раскрадываем по тарелкам и поливаем заправкой.

Салат из сквоша, кале и фасоли

Капуста кале замечательно сочетается с тыквой и фасолью, а лук и чеснок добавляют этому блюду интересный пикантный вкус.

Салат из сквоша, кале и фасоли

Подготовьте для работы следующие продукты:

  • средних сквоша — около 900 г
  • оливкового масла — 30 г
  • бальзамического уксуса — 40 г
  • меда — 50 г
  • пучка капусты кале — 150 г
  • большой лук-шалот — один
  • чеснока — 1 Зубчик
  • красного винного уксуса — 20 г
  • соли, перца – по вкусу
  • банка фасоли 450 г

Как приготовить:

  1. Очистить сквош от семян и кожуры, нарезать кубиками толщиной 1 см, сбрызнуть маслом и поставить запекаться до 20 минут.
  2. Сделать заправку из бальзамического уксуса и меда и отставить.
  3. Капусту кале избавить от стеблей, листья нарезать и выложить в большую емкость. Измельчить лук и чеснок и поджарить на масле несколько минут, добавить медово-уксусную смесь и довести до кипения.
  4. Этой заправкой (прямо кипящей) залейте капусту и добавьте туда сваренную фасоль и запеченный сквош. Накройте и выдержите до остывания.
  5. Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.

Салат из тыквы и клюквы

Этот салат очень любят готовить американцы на День Благодарения.

Салат из тыквы и клюквы

Вот каков будет наш список продуктов:

  • небольшая тыква
  • масло для жарки
  • щепотка острого красного перца
  • клюква — 1 Стакан
  • листья салата — 2
  • яблочный сидр — 1 Стакан
  • оливковое масло — 1 Стакан
  • белый уксус — 2 Ст. ложки
  • белое вино — 2 Ст. ложки
  • лук шалот — 2 Ст. ложки
  • кленовый сироп — 2 Ст. ложки

Как приготовить этот кисло-сладкий салат:

  1. Семена кладем на противень, сверху кусочки тыквы и все запекаем. В середине процесса добавляем сидр, чтобы кусочки тыквы его успели хорошо впитать.
  2. Все смешиваем и выкладываем на подушку из листьев салата.

Салат из капусты с тыквой и картофелем

  • Продукты: тыква – 200 г, капуста белокочанная – 200 г, отварной картофель – 100 г, помидоры – 100 г, небольшая луковица, зелень укропа и петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезают тонкими ломтиками, смазывают растительным маслом и запекают в духовке до легкой корочки. Капусту тонко шинкуют и тушат под крышкой до мягкости, добавив соль и перец. Когда она остынет, смешивают ее с ломтиками тыквы, нарезанными помидорами, луком и картофелем.Салат заправляют растительным маслом и посыпают зеленью.

Салат из тыквы и сельдерея

  • Продукты:тыква – 300 г, сельдерей – 100г, томатная паста или пюре – 50 г, майонез – 200 г, соль, сахар, лимонный сок.

Тыкву отваривают до мягкости в подслащенной сахаром и подкисленной лимонным соком воде (на 1 л воды – 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонного сока). Откидывают на сито, охлаждают и нарезают на ломтики. Подобными кусочками разделывают и сельдерей. Смесь солят и заправляют соусом из томатной пасты и майонеза. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.

Итальянский салат с тыквой

Итальянский салат с тыквой

Продукты берем по списку:

  • Тыква 300 г
  • Масло оливковое
  • Семечки тыквы очищенные 2 столовые ложки
  • Смесь салатных листьев 1 пучок
  • 50 г вяленых помидоров
  • 150 г сыра фета или брынзы
  • 150 г помидоров черри Заправка:
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда

Посмотрите, как этот салат делается на практике – это зайиет всего несколько минут, зато у вас точно не останется никаких вопросов)

Как приготовить салат с тыквой клюквой и сметаной

  • 300-350 грамм тыквы;
  • 100 грамм свежих ягод клюквы;
  • ¾ стакан сметаны;
  • сахар и соль по вкусу;

тыква клюква сахар сметана

    Подготовленную ранее и не использованную в предыдущем рецепте тыкву натираю на стороне терки с мелкими отверстиями.

тыква натертая на мелкой терке

протереть клюкву через металлическое сито

добавить клюкву в тыкву

посыпать сахаром тыкву с клюквой

перемешать клюкву с тыквой

перемешать сметану с тыквой и ягодой

рецепт с фото салата из тыквы и ягоды

Просто? Конечно! Полезно? Естественно! А кто сомневается в пользе клюквы, может расширить свои познания.

Салат из запеченного сквоша с рукколой

Очень симпатичный салатик, который своим ярким праздничным видом даже в пасмурный холодный день поднимет настроение.

Салат из запеченного сквоша с рукколой

Соберите такой список продуктов:

  • сквош — 650 г
  • оливковое масло
  • кленовый сироп — 1 ст. ложка
  • соль, черный перец
  • сушеная клюква — 3 ст. ложки
  • апельсиновый сок — 180 г
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • лук-шалот
  • горчица — 2 ч. л.
  • руккола — 240 г
  • грецкие орехи — 120 г
  • пармезан — 180 г

Вот, как мы будем готовить этот салат из запеченного сквоша с руколлой

  1. Грецкие орехи обжарить, сквош запечь с солью, перцем, кленовым сиропом и оливковым маслом.
  2. За несколько минут до окончания запекания добавляем в противень с тыквой клюкву.
  3. Пока сквош доходит, делаем заправку или соус. Смешиваем уксус, сок и лук, ставим на огонь, даем закипеть и варим минут 5-6, пока жидкость немного не выкипит.
  4. Затем добавляем остальные специи: горчицу, соль, перец и оливковое масло и тщательно размешиваем.
  5. Рукколу выкладываем в салатницу, добавляем остальные ингредиенты и специи, перемешиваем вместе с заправкой.
  6. И наш салат готов.

Салат из тыквы для похудения (с яблоками и сельдереем)

Есть, чтобы похудеть – это ли не мечта многих сладкоежек? Представляем им десертный салат, употребление которого поможет достичь заветной цели.

  • тыква – 100 г;
  • яблоко (мякоть) – 100 г;
  • сельдерей (черешковый или корневой – на выбор) – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растопленный мед – 20 мл;
  • йогурт – 20 мл.
  1. Определитесь, с каким сельдереем будете готовить салат: если со стеблевым, то и его и яблоко нужно некрупно порезать, в противном случае – натереть.
  2. Тыква в любом случае измельчается на терке.
  3. Из меда, лимонного сока и несладкого йогурта готовится соус.
  4. Все компоненты перемешиваются, и салат готов.

Это салат можно приготовит на скорую руку, что также является его преимуществом, особенно если вы наметили заменить им перекус.

Салат из сырой мускатной тыквы

Салат из сырой мускатной тыквы

Что нам понадобится:

  • сырая тыква мускатная — 200 г
  • сырая морковь — 2 шт
  • сырое яблоко — 3 шт
  • орех грецкий — горсть
  • изюм — горсть
  • мед по вкусу и оливковое масло.

Весь процесс приготовления можно пожалуй уложить в одном-двух предложениях, но мы все равно предлагаем вам посмотреть видео ниже)

Как готовить:

Натереть тыкву, добавить тертую морковь, яблоко нарезанное соломкой, изюм и орехи. Заправить медом и оливковым маслом.