Салат с авокадо, простые и очень вкусные рецепты с помидорами и огурцами

Содержание

Авокадо салат простой огурец помидор. Салат с авокадо, простые и очень вкусные рецепты с помидорами и огурцами Сливочный мягкий сыр 50-60 гр.

салат с помидорами и огурцами

Сегодня хочу поделиться, как прошёл наш очередной домашний конкурс на лучшее блюдо. Кто не читал, в нашей семье, обычно по выходным, наши три команды готовят конкурсное блюдо, которое определяется какое самое лучшее за вечерним ужином.

В этот раз решили посоревноваться в приготовлении обыкновенного простого и лёгкого салата с авокадо. Но условием было, чтобы обязательно были помидоры и огурцы. Получилось отлично, на первый взгляд, покажется, что салаты одинаковые, но вот на вкус, отличие разительное. Заправка в каждом варианте дала свой аромат и вкус.

Поэтому предлагаю посмотреть эти рецепты, салаты просто великолепные, а самые вкусные — все, очень вкусные.

Для тех, кто ещё не читал о нашем семейном конкурсе, посмотрите эти статьи

Салат из авокадо, простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами

Легкий, отличный салат из авокадо. С прекрасной ароматной заправкой. Отличная закуска, всем понравилось и поставили на семейном решении оценку отлично.

салат с авокадо, помидорами и огурцами

Время на подготовку: 15 минут. Общее время: 15 минут

Количество на порцию Калории 261 ккал. Жиры 22 гр. Насыщенные жиры 3 гр. Натрий 596мг. Калий 886мг. Углеводы 17 гр. Клетчатка 8 гр. Сахар 5 гр. Белок 3 гр. Кальций 39 мг. Железо 1,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

ингредиенты

  • 100 грамм помидоров
  • 1 длинный огурец
  • 2 нарезанных кубиками авокадо
  • 0,5 средней головки красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 среднего лимона)
  • 0,5 пучка кинзы, нарезанной
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Как приготовить салат с авокадо

нарезанные помидоры

Помидоры ополаскиваем, режем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.

нарезанные огурцы

Длинный огурец режем пополам, потом тонкими полукружками. Добавляем к помидорам.

режем лук

Желательно использовать красный, сладкий лук, его режем полукольцами.

чистим авокадо

Авокадо режем сначала пополам, извлекаем косточку, режем на четвертинки и потом тонкими кусочками.

нарезанный авокадо

Выкладываем приготовленные ингредиенты в миску.

Мелко шинкуем кинзу, высыпаем к овощам.

нарезанная кинза

Перемешиваем все овощи.

лимонный сок

Поливаем салат 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками лимонного сока.

готовый салат

Осторожно ещё раз перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол добавляем 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

салат с авокадо помидорами и огурцами

Получился очень вкусный овощной салат — лёгкий, вкусный и ароматный. Если вы не любите кинзу, то свежий укроп станет хорошей заменой.

Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо

Этот простой салат за ужином подавался в качестве гарнира с цыпленком-гриль. Всё семейство осталось довольно такому овощному дополнению к мясу.

салат из авокадо с помидорами

Общее время приготовления: 20 минут. 1 порция Калорийность: 186 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 14 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 7 мг. Калий: 593 мг. Сахар: 6 гр. Кальций: 70 мг. Железо: 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Салат из огурца, помидора, авокадо низкокалорийный и почти все ингредиенты имеют прекрасную питательную ценность.

Ингредиенты

ингредиенты

Этот салат становится вкуснее, если он несколько часов постоит перед подачей на стол в холодильнике.

Ингредиенты на 6 порций

  • 0,5 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (лучше сначала замочить на несколько минут в воде)
  • 1 большой огурец, разрезанный продольно и нарезанный дольками (используйте длинные огурцы, их не нужно очищать)
  • разрезанные пополам помидоры черри около 2 стаканов (выберите сочные и спелые)
  • 2 средних авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета (при желании можно не использовать)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (при желании можно использовать укроп)
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма примерно из 2 маленьких лаймов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 зубчика измельченного чеснока (около 1 чайной ложки)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца

Приготовление салата

лук в воде

Режем тонкими полукольцами красный лук в небольшую миску, заливаем его холодной водой. Оставляем на несколько минут.

делаем заливку

Готовим заливку для салата. В небольшой миске или большом мерном стакане смешиваем ингредиенты заправки: сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.

огурцы

Теперь в глубокую миску режем небольшими дольками свежий огурец.

помидоры

Разрезаем помидоры Черри на 2 половины, отправляем их к огурцам.

добавили лук

Из лука сливаем воду, выкладываем его к овощам.

авокадо

Чистим и режем небольшими кусочками авокадо и половину измельчённого сыра фета.

кинза

Мелко шинкуем кинзу, выкладываем её к овощам.

поливаем соусом

Сверху поливаем вкусной заливкой.

перемешиваем

Аккуратно перемешиваем содержимое миски.

Сверху посыпаем оставшейся фетой.

готовый салат

Подаём сразу же на стол, а ещё вкуснее получается, если накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. А перед самой подачей ещё раз осторожно перемешать салат.

Хранить такой салат можно в холодильнике до 1 дня.

Быстрый рецепт приготовления простого салата с авокадо

Салат с огурцами и авокадо

Общее время подготовки и приготовления 15 минут. На порцию Калории: 150 ккал. Жир: 12 гр. Протеин: 2 гр. Углеводы: 10 гр. Сахар: 4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка
  • 0,5 чайной ложки морской соли (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (по вкусу)
  • 2 больших авокадо Хасс (разрезанные пополам, без косточек, очищенные и нарезанные кубиками) *
  • 6 средних помидоров (нарезать дольками)
  • 2 чашки английского огурца (нарезанного)
  • 3 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
  • 3 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)

Как приготовить салат

Начинаем приготовление с заливки. Берём небольшую пиалу.

делаем заправку

В ней смешиваем 2 ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.

делаем заливку

Насыпаем чесночный порошок, соль и немного черного перца.

заливка

Тщательно перемешиваем или можно перелить в небольшую банку с крышкой и несколько раз встряхните для перемешивания.

режем авокадо

Авокадо разрезаем на две половины, убираем косточку, делаем надрезы и ложкой выбираем мякоть.

авокадо в миске

Перекладываем его в глубокую миску.

Режем мелкими кубиками помидоры.

огурцы, помидоры

Затем режем небольшими кусочками огурцы.

зелень

Шинкуем мелко свежий укроп и свежую петрушку и хорошо перемешиваем.

поливаем заправкой

Поливаем приготовленной заправкой.

перемешиваем

Ещё раз тщательно перемешиваем.

готовый салат

Готовый салат подаём на стол, украшаем веточками укропа и петрушки.

Пробуем и наслаждаемся вкусом великолепного салата. Приятного аппетита!

Вот такой соревновательный конкурс у нас получился. Сложного ничего нет, зато за обедом и ужином прошло бурное обсуждение кулинарных способностей каждого участника. Это стало нашей семейной традицией, а самое главное — мы любим друг друга и всегда идём на компромис при выборе победителя. А как иначе — ведь всё получается очень вкусно.

Салат из авокадо с помидорами и огурцами: пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото

Классический рецепт салата с помидорами, огурцами и авокадо

Приготовим очень вкусный салат, в котором главный ингредиент – авокадо. Безошибочно справиться с поставленной задачей помогут пошаговые фото.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото
Ингредиенты:

• томаты черри – 8 шт.;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• авокадо — ½ шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• сыр-крем – 60 г;
• сок одного лимона;
• травы итальянские – 2 щепотки;
• соль, перец по вкусу;
• масло растительное для заправки.

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимое. Разрезаем спелый, мягкий авокадо пополам. Удаляем косточку, очищаем плод от кожуры. Измельчаем мякоть небольшими кубиками.
2. Промытые под проточной водой огурцы нарезаем тонкими дольками.
3. Томаты черри режем пополам или на 4 части, кому как больше нравится.
4. В глубокий салатник складываем все компоненты.
5. Соломкой нарезанный лук отправляем к измельченным овощам.
6. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
7. Перед подачей салата на стол выкладываем его на красивую тарелку, добавляем сыр, разломанный на небольшие кусочки.
8. Посыпаем итальянскими травами и сразу же приступаем к трапезе.

Совет!
Добротный кусок запеченного мяса или птицы великолепно сочетается с этим салатом из помидоров, огурцов и авокадо.

Слоеный салат с авокадо и консервированным тунцом

Основные компоненты – тунец и авокадо, входящие в состав закуски, полезны для организма человека. Но люди полюбили салат из этих продуктов не только за это — Больше за сочетание и нежный, приятный вкус.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото
Ингредиенты:

• тунец консервированный – 1 банка;
• томаты черри – 6 шт.;
• киви – 1 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• соль, перец по вкусу.
• растительное или оливковое масло для заправки.

Для маринада:

• мандарин – 1 шт.;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• немного соли и перца.

Для украшения:

• яйца перепелиные – 2 шт.;
• маслины – 4-6 шт.;
• грецкие орехи – 3 шт.;
• листья салата – 4 шт.

Приготовление:

1. Предварительно помыв авокадо, разрезаем на две части. Извлекаем большую косточку. Очищаем плод от кожицы.
2. Измельчаем мякоть на мелкие кубики, складываем в миску.
3. Выдавливаем сок из мандарина, смешиваем с оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
4. Полученным соусом поливаем авокадо, хорошенько перемешиваем. Оставляем настояться и пропитаться ароматом.
5. Томаты режем кубиками.
6. Измельчаем лук, смешиваем с помидорами, солим, перчим и тоже ненадолго оставляем настояться.
7. Берем кулинарную форму (ее можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой 2-х литрового объема).
8. Сливаем практически всю жидкость с тунца и приступаем к сбору слоеного салата.
9. Авокадо выкладываем первым слоем, равномерно распределив по поверхности.
10. Затем помидоры с луком. Сверху солим, совсем чуть-чуть и слегка приправляем оливковым маслом.
11. Киви, порезанный кубиками, идет следующим слоем.
12. Поверх выкладываем крупные кусочки тунца.
13. Посыпаем частью измельченных грецких орехов.
14. Листьями салата выстилаем края тарелки. Затем аккуратно снимаем форму.
15. Для завершения украшения в центр кладем лист зеленого салата и порезанные на кусочки перепелиные яйца и маслины.
16. Поливаем оставшимся соком мандарина и присыпаем оставшимися орешками.
17. Эта закуска подходит для повседневности и к праздничному столу. Внешний вид вызывает аппетит и поднимает настроение.

Обратите внимание!
Майонез и сметану лучше не использовать для заправки салата с авокадо. Потому как фрукт сам по себе является жирным продуктом. В нем 77% калорий, большая часть которых приходится именно на жир.

Салат греческий с авокадо

Салат с авокадо по этому рецепту хорош не только в жаркую погоду, но и зимой, в качестве праздничной закуски. Помидоры, огурцы и болгарский перец – все в совокупности дает великолепный вкус.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото
Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• огурцы свежие – 2-3 шт. в зависимости от размера;
• помидоры свежие – 1-2 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• оливки консервированные (без косточек) – 100 г;
• листья салата – 100 г;
• лимон – 0,5 шт.;
• лук синий – 1/2 шт.;
• сыр Фета – 100 г;
• масло оливковое – 50 мл;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовив все ингредиенты, приступаем к процессу. Начинаем с главного компонента – авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, очищаем кожицу, нарезаем кубиками.
2. Во избежание потемнения салата, сбрызгиваем фрукт соком выжатого лимона. Салатные листья промываем и просушиваем, затем рвем руками прямо в салатник.
3. Очищаем огурец от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в емкость к листьям салата. Туда же отправляем авокадо.
4. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, смешиваем с основными компонентами.
5. Подготовленные томаты и сладкий перец нарезаем крупными кубиками одинакового размера. Цельные оливки (при желании их можно порезать), кладем в салатник.
6. Все компоненты, за исключением сыра Фета, в сборе. Его мы режем кубиками и отправляем в общую миску. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешиваем в пиале.
7. Заправляем салат, перемешиваем. Красивая подача имеет не последнюю роль в кулинарии. Если на порционную тарелку выложить цельный лист салата, а затем все компоненты, получится очень эффектно и аппетитно.

Овощной салат с авокадо

Благодаря большому количеству овощей, присутствующих в этом салате, перегрузка калориями организму, точно не страшна.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото
Ингредиенты:

• авокадо среднего размера – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• помидоры черри – 100 г;
• перец болгарский – 1 шт. (половинки будет достаточно);
• луковица – 1 шт. небольшого размера;
• яблоко – 1 шт.;
• салат – 1 пучок;
• лимон (можно заменить лаймом) – 1 шт.;
• тунец консервированный – 1 банка.

Для соуса:

• йогурт нежирный без добавок;
• горчица сладкая (подойдет французская).

Приготовление:

1. На плите, в микроволновке или мультиварке отвариваем морковь до мягкости.
2. Нарезаем ее, а также остальные овощи на мелкие кубики.
3. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем ломтиками.
4. Все компоненты складываем в миску.
5. Рвем салатные листья и, как следует, перемешиваем содержимое.
6. Из тунца сливаем жидкость, отправляем в салатницу.
7. Соком выдавленного лимона сбрызгиваем почти готовый салат с авокадо, огурцов, помидоров и других овощей.
8. Смешиваем молочный продукт с горчицей и слегка приправляем блюдо.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото

Обычную классическую рецептуру можно менять по своему усмотрению, дополняя любимыми продуктами. Экспериментируйте. Готовьте вкусно и с удовольствием. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и помидорами – 8 вкусных и полезных рецептов

Как приготовить салат с авокадо и помидорами — 15 разновидностей

  1. Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления
  2. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
  3. Салат с авокадо, помидорами и сыром фета
  4. Салат с авокадо, помидорами и сыром
  5. Салат с авокадо, помидорами и креветками
  6. Салат с авокадо, помидорами и яйцом
  7. Салат с авокадо, помидорами и рукколой
  8. Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом
  9. Салат с авокадо, помидорами и оливками
  10. Салат с авокадо, помидорами и крабовыми палочками
  11. Салат с авокадо, помидорами и кальмарами
  12. Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем
  13. Салат с авокадо, помидорами и кроликом
  14. Салат с авокадо, помидорами и колбасой из мяса птицы
  15. Салат с авокадо, помидорами и сыром «Филадельфия»

Салат из авокадо, простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами

Легкий, отличный салат из авокадо. С прекрасной ароматной заправкой. Отличная закуска, всем понравилось и поставили на семейном решении оценку отлично.

салат с авокадо, помидорами и огурцами

Время на подготовку: 15 минут. Общее время: 15 минут

Количество на порцию Калории 261 ккал. Жиры 22 гр. Насыщенные жиры 3 гр. Натрий 596мг. Калий 886мг. Углеводы 17 гр. Клетчатка 8 гр. Сахар 5 гр. Белок 3 гр. Кальций 39 мг. Железо 1,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

ингредиенты

  • 100 грамм помидоров
  • 1 длинный огурец
  • 2 нарезанных кубиками авокадо
  • 0,5 средней головки красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 среднего лимона)
  • 0,5 пучка кинзы, нарезанной
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Как приготовить салат с авокадо

нарезанные помидоры

Помидоры ополаскиваем, режем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.

нарезанные огурцы

Длинный огурец режем пополам, потом тонкими полукружками. Добавляем к помидорам.

режем лук

Желательно использовать красный, сладкий лук, его режем полукольцами.

чистим авокадо

Авокадо режем сначала пополам, извлекаем косточку, режем на четвертинки и потом тонкими кусочками.

нарезанный авокадо

Выкладываем приготовленные ингредиенты в миску.

Мелко шинкуем кинзу, высыпаем к овощам.

нарезанная кинза

Перемешиваем все овощи.

лимонный сок

Поливаем салат 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками лимонного сока.

готовый салат

Осторожно ещё раз перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол добавляем 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

салат с авокадо помидорами и огурцами

Получился очень вкусный овощной салат — лёгкий, вкусный и ароматный. Если вы не любите кинзу, то свежий укроп станет хорошей заменой.

Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления

Начинающим кулинарам или тем, кто решил побаловать своих близких вкусным, а главное полезным блюдом, стоит обратить внимание на классический рецепт.

Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона – 40 г
  • Томат – 3 шт
  • Перец, соль по вкусу
  • Масло (оливковое) – 45 г
  • Луковица — ½ шт

Приготовление:

Авокадо очищается. Извлеченную косточку следует отложить в сторону. Мякоть фрукта режется на кубики. Нарезанный компонент сбрызнуть соком лимона для того, чтобы он не потемнел. Лук режется в форме полуколец и заливается кипятком на короткий промежуток времени для устранения излишней горечи. Помидоры шинкуются в произвольной форме. Все соединить и приправить солью, перцем, добавить зелень.

Оригинальный рецепт

Этот салат отличается своей оригинальностью. Его по достоинству оценят гурманы и любители всего необычного. Чтобы приготовить это салат, надо взять 1 яблоко, половину лимона, 1 авокадо, 100 грамм слабосоленой семги, 50 грамм орешков кедровых, листья салата, 4 помидора черри, немного пармезана и кунжут. Заправку будем делать из винного уксуса, горчицы, меда и соевого соуса. Готовим салатную заправку.

Салат авокадо помидоры огурцы

Смешиваем все перечисленные ингредиенты в произвольных пропорциях. Все добавляем на свой вкус. Салат с авокадо и помидорами может быть немного острый, терпкий или немного сладкий. Осторожно добавляйте соевый соус, так как в составе есть слабосоленая рыба. Яблоко и авокадо очищаем и нарезаем соломкой. Обязательно сбрызгиваем их соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Остальные ингредиенты режем кусочками примерно такой же формы и выкладываем в салатник. Добавляем к ним яблоко и авокадо. Теперь сыпем орешки и кунжут. Салатные листья рвем руками или режем и выкладываем в салатник. Поливаем салат с авокадо и помидорами приготовленной заправкой.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Данное яство богато полезными микроэлементами. Оно становится фаворитом у любого, кто впервые его отведал.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Томат – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салатные листья по вкусу
  • Петрушка – 1 п
  • Лимон – 1 шт
  • Соль морская, перец по вкусу
  • Масло оливковое – 30 г
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Листья салата разделить произвольно на части. Помидоры шинкуются в виде тонких долек. Огурец режется кружками. Мякоть авокадо режется в форме кубиков. Красный лук, шинкованный полукольцами, заливается кипятком на несколько секунд. Все компоненты переместить в салатник.

Пучок петрушки измельчается и заливается крутым кипятком на пару минут. Вода сливается и к зеленой петрушке добавляется лимонный нектра и шинкованный чеснок. Полить маслом, посыпать солью, перцем. Полученную заправку поместить в блендер и измельчить.

Соусом полить салат и подать на стол.

Приготовленное блюдо лучше пробовать сразу, так как спустя некоторое время, он потеряет первоначальный вид. Лучше готовить яство порционно.

Рецепты салатов с авокадо и томатами

Салат с авокадо и томатами

Если вы решили разнообразить повседневное меню и насытить организм необходимыми витаминами, минералами и жирами, то приготовьте простой салат с авокадо и томатами.

Ингредиенты:

1 авокадо, помидор, луковица лимонный сок, масло оливковое, специи

Как готовить салат с авокадо и томатами:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты: очистите авокадо, удалите из него косточку, порежьте мелкими кубиками, помидор и репчатый лук тоже измельчите.
  2. Сложите все в салатник. Сбрызните лимонным соком по вкусу, добавьте оливковое масло и приправьте специями: солью, перцем, пряной зеленью.
  3. Перемешайте и подавайте сразу на стол.

Мексиканская закуска изавокадо, ставшая мировым хитом – готовим«Гуакамоле». Смотрите видео.

Салат с авокадо, помидорами и креветками

Другой рецепт салата с этими двумя ингредиентами подразумевает добавление морепродуктов, а именно – креветок. Готовится тоже легко, но в качестве заправки используется не масло, а майонез, поэтому салат получается сытнее.
Ингредиенты:
2 авокадо 200 г вареных креветок 150 г помидоров черри 50 мл майонеза 1 луковица соус Табаско

Как готовить салат с авокадо и креветками:

  1. Очистите авокадо, удалите косточки из плодов, порежьте мякоть кубиками. Луковичку очистите и тоже измельчите.
  2. Промойте черри, нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике вместе с варенными очищенными креветками, заправьте майонезом и соусом Табаско.
  3. Подавайте к столу сразу.

Овощной салат с авокадо

По своей калорийности авокадо больше похож не на легкий фрукт, а на кусок мяса. Поэтому салат с этим компонентом получается не только вкусным, но и сытным. Даже салат с авокадо, томатами и огурцами стоит подавать на стол в качестве полноценного блюда.

Ингредиенты:

2 помидора 1 авокадо, огурец, красная луковица салатные листья

пучок петрушки 5 зубчиков чеснока 1 лимон 2 ст. ложки масла оливкового перец черный, соль морская

Как готовить овощной салат с авокадо:

  1. Промойте салатные листья, обсушите их на бумажных полотенцах, порвите руками на небольшие кусочки.
  2. Нашинкуйте кружочками промытый огурец, помидоры порежьте тоненькими дольками. Разрежьте пополам авокадо, вытащите косточку, а мякоть измельчите.
  3. Очистите лук от шелухи, порежьте полукольцами, обдайте их кипятком. После этого все порезанные овощи перемешайте в салатнике вместе с авокадо.
  4. Салат практически готов, осталось к нему приготовить заправку: промойте пучок петрушки, мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.
  5. Потом слейте жидкость, смешайте петрушку с оливковым маслом, лимонным соком и измельченным чесноком.
  6. Приправьте солью с перцем, измельчите в блендере. Соус по консистенции будет напоминать жидкое пюре.
  7. Готовый салат с авокадо полейте соусом, перемешайте и подайте на стол сразу.

Салат с авокадо, помидорами и сыром фета

Такой синтез компонентов приведет в гастрономический восторг даже самого привередливого гурмана. Данное блюдо не хранится долго в холодильнике, так как съедается за один вечер.

Салат с авокадо, помидорами и сыром фета

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт
  • Фета – 200 г
  • Листья салата по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Уксус 6-9% – 1 ст. л

Приготовление:

Сыр «Фета» шинкуется кубиками. Томат режется полукольцами. Авокадо очищается от косточки и кожуры. Шинкуется фрукт брусками. Масло смешивается с уксусом, добавляется перец. Подается блюдо порционно. На каждую тарелку нужно нарвать листья салата, затем положить компоненты и приправить соусом.

Как приготовить «Салат из авокадо с помидорами и сыром»

Помидоры черри нарезаем на четвертинки.

Сыр фета режем небольшими кубиками.

Авокадо разрезаем пополам, ножом ударяем по косточке (она мягкая, поэтому нож в ней застревает), проворачиваем нож и с легкостью вынимаем косточку. Затем авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

Затем готовим заправку для салата. Для этого в небольшой глубокой пиалке смешаем оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.

В салатницу выкладываем рукколу, сверху кладем все нарезанные компоненты, поливаем заправкой, перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, помидорами и сыром

Такая закуска способна утолить даже сильный голод. Все благодаря сытным ингредиентам. Уникальность заправки кардинально меняет вкус привычных компонентов и делает яство незабываемым.

Салат с авокадо, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Томат – 4 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Базилик по вкусу
  • Нектар лимона
  • Натертый «Пармезан» – 3 ст.л
  • Уксус бальзамический – 15 г
  • Соль по вкусу
  • Горчица дижонская – 1 ст.л
  • Масло оливковое – 35 г

Приготовление:

Авокадо шинкуется на кубики, заливается соком лимона и перемешивается. Измельчаются помидоры, сур и лук. Добавляются к фрукту. Базилик шинкуется и присоединяется к заготовке салата.

Заправка готовится легко: необходимо соедините все компоненты. Залить приготовленным соусом закуску и оставить в покое на некоторое время. Перед подачей яство посыпать тертым «Пармезаном».

Салат с авокадо, помидорами и креветками

В Средиземноморских странах такое блюдо доступно в каждом заведении. Это обусловлено его непревзойденными вкусовыми качествами. Данное ясвто можно приготовить и в домашних условиях.

Салат с авокадо, помидорами и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Томат (черри) – 12 шт
  • Нектар лимона
  • Масло оливковое – 20 г

Приготовление:

Креветки очистить и отварить. Мякоть фрукта шинкуется в виде слайсов. Черри разрезаются на две части, при желании можно оставить целиком. Компоненты перемещаются в чашу для салата. Поливаются маслом, нектаром лимона и смешиваются.

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Данное яство содержит много ингредиентов, каждый из которых придает конечному блюду уникальный вкус. Несмотря на длинный список компонентов, салат легко готовится.

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • Основа салата (пекинская капуста, белокочанная капуста, базилик и так далее) – 400 г
  • Грудка куриная – 500 г
  • Яйцо перепелиное – 7 шт
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Томаты – 5 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона

Приготовление:

Основа для салата помещается в миску. Туда добавляется куриная грудка, которая предварительно разделена на волокна. К компонентам присоединяется кукуруза, разрезанные на две части отваренные яйца. Томаты шинкуются на четыре части и отправляются в салатник. Зелень мелко шинкуется. Мякоть авокадо режется в виде кубиков. Соус готовится легко. К нектару лимона добавляется масло, соль и перец. Перед подачей салат залить заправкой.

Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Для того, чтобы обычное блюдо обогатить полезными микроэлементами, достаточно добавить в его состав свежую рукколу. В результате получится витаминный микс, несущий огромную пользу человеческому организму.

Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 15 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Руккола – 1 п
  • Масло оливковое 50 г

Приготовление:

Мякоть фрукта шинкуется в виде кубиков. Черри разрезаются на две части. Листья салата крошатся в произвольном виде. Масло перемешивается с нектаром лимона и солью. Компоненты выкладываются последовательно: авокадо, томаты, руккола. Сверху окропляются соусом.

Важно, чтобы в салат попали только листья рукколы. Поэтому от стеблей салата необходимо заранее избавиться.

Гуакамоле с авокадо и помидорами черри

Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.

  • авокадо – 3 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.ложки.

1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.

Салат с авокадо и соевым соусом – кулинарный рецепт

2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.

Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.

Салат с авокадо и соевым соусом – кулинарный рецепт

Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.

Салат с авокадо и соевым соусом – кулинарный рецепт

Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом

Яство представляет собой замечательное блюдо, которым можно разнообразить любое меню. Салат легкий и не требует больших затрат.

Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Консервированный тунец – 1 б
  • Авокадо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Перец, соль, руккола по вкусу
  • Нектар лимона
  • Масло подсолнечное – 40 г

Приготовление:

Мякоть фрукта необходимо поместить в блендер и сделать пюре. Окропить массу лимонным нектаром. Туда бросить чесночный зубчик, предварительно раздавленный. Перец, соль и масло также отправить к компонентам. Томаты опустить в кипяток на 10 секунд и после удалить кожицу и семена. Остальную мякоть нашинковать в виде кубиков. Рыба извлекается из упаковки, разминается вилкой. Компоненты салата выкладываются последовательно: авокадо, томат, рыба. Перед подачей приправить блюдо рукколой.

Салат с авокадо, помидорами и оливками

Данный салат достаточно легко приготовить. Но еще быстрее он съедается. Так как вкусовые качества яства превосходят ожидания даже опытных кулинаров.

Салат с авокадо, помидорами и оливками

Ингредиенты:

  • Салат – 1 п
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона
  • Томат черри – 10 шт
  • Оливки зеленые – 11 шт
  • Масло оливковое, соль по вкусу

Приготовление:

Салат шинкуется и отправляется в чашу. Мякоть авокадо нарезается в виде кубиков. Томаты режутся на 4 части. Оливки делятся пополам. Все компоненты смешиваются, поливаются маслом и приправляются солью по вкусу.

Быстрый рецепт приготовления простого салата с авокадо

Салат с огурцами и авокадо

Общее время подготовки и приготовления 15 минут. На порцию Калории: 150 ккал. Жир: 12 гр. Протеин: 2 гр. Углеводы: 10 гр. Сахар: 4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка
  • 0,5 чайной ложки морской соли (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (по вкусу)
  • 2 больших авокадо Хасс (разрезанные пополам, без косточек, очищенные и нарезанные кубиками) *
  • 6 средних помидоров (нарезать дольками)
  • 2 чашки английского огурца (нарезанного)
  • 3 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
  • 3 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)

Салат с авокадо, помидорами и крабовыми палочками

Употребление яства никак не повлияет на фигуру. Однако пользу организму салат принесет достаточно большую. Максимальная концентрация микроэлементов находится в сочетании авокадо и томата.

Салат с авокадо, помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр – 20 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Перец, соль салат по вкусу
  • Белый йогурт для заправки

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется кубиками. Крабовые палочки режутся в виде небольших кусочков. С помидор удаляется кожура, а их мякоть шинкуется на кубики. Салатные листья разрываются произвольно, затем все компоненты соединяются. Приправлять салат следует в конце. Залить йогуртом и подавать на стол.

Описание приготовления:

Салат из авокадо с помидорами и сыром готовится всего лишь в пять шагов. Все компоненты нарезаем, складываем, поливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Гениально! Обожаю готовить салаты :)Нужно немного рассказать о вкусовых качествах этого блюда. Салат из авокадо с помидорами и сыром обладает тонким вкусом и приятным запахом. Сочетание рукколы и феты — просто божественно! Кстати, еще одно большое преимущество данного салата, что он не требует соли, потому что соевый соус сам по себе очень насыщенный. Пробуйте приготовить этот великолепный салат и пишите потом свои отзывы. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Обед на скорую руку / Быстрый ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Авокадо / Молочные продукты / Сыр / Зелень / Руккола / Фета / Черри Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание

Салат с авокадо, помидорами и кальмарами

Представленное блюдо понравится ценителям морепродуктов. При его приготовлении необходимо позаботиться о свежести и качестве выбранным компонентов.

Салат с авокадо, помидорами и кальмарами

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Креветки – 250 г
  • Томаты черри – 6 шт
  • Салат – 300 г
  • Кальмары – 250 г
  • Авокадо – 5 шт
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Масло оливковое – 25 г
  • Майонез – 25 г

Приготовление:

Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются кубиками. Кальмар и креветки очищаются и обжариваются на масле оливы с добавлением чеснока и соли. Соединить с яйцами в салатнике. К ним отправить разрезанные пополам черри, рубленую мякоть авокадо и разорванный руками салат. Заправляется яство майонезом и сверху присыпается тертый сыр.

Греческий салат с авокадо

Даже традиционные рецепты можно дополнить этим великолепным фруктом. Понадобится 100 грамм маслин, 100 грамм брынзы или феты, 2 сладких перца, 2 зрелых помидора, 2 огурца, 1 авокадо, салатная зелень, 1 головка красного лука, 2 больших ложки сока лимона, специи и масло оливковое. Авокадо очищаем и режем кубиками, но не очень мелкими.

Салат с авокадо и помидорами

Сразу надо сбрызнуть кусочки соком лимона. Нарезаем кубиками огурцы и помидоры, а перец соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Выкладываем все ингредиенты в салатник. Добавляем нарезанную кубиками фету или брынзу. Салатную зелень рвем руками. Маслины можно порезать на половинки или немного мельче. Сок лимона смешиваем с маслом оливковым и получаем заправку. Поливаем ею салат с авокадо и помидорами и солим по вкусу.

Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем

Данное блюдо готовится очень быстро. Для его приготовления не требуется множества разнообразных продуктов. Все ингредиенты доступные и вкусные.

Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Томат – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Майонез – 3-4 ст.л
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется в виде кубиков. Таким же образом нарезается перец, огурец, томат. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать в виде кубиков и отправить к уже приготовленным компонентам. Все элементы блюда заправляются майонезом и приправляются специями. Выкладывать салат нужно на плоскую тарелку, обрамленную листьями салата.

При выборе болгарского перца стоит обратить внимание на оранжевый или желтый овощ. Наличие красочного перца в салате придаст конечному блюду яркость.

Салат-коктейль

Этот салат с авокадо и черри отличается способом подачи. Для его приготовления необходимо взять 1 авокадо, 50 грамм креветок очищенных, 3 помидора черри, 1 огурец, любой салат, три ложки натурального йогурта, ложку кетчупа, маленькую ложку меда и кресс-салат. Для салата понадобятся бокалы. На дно кладем кусочки листового салата.

Салат с авокадо и черри

Далее идет огурец, который надо нарезать тонкой соломкой. Затем укладываем тонкие ломтики помидоров черри. Авокадо очищаем и тоже режем тонкими ломтиками или соломкой. Укладываем их следующим слоем. Далее идут предварительно отваренные креветки. Отдельно готовим соус. Смешиваем йогурт, мед и кетчуп. Добавляем в каждый бокал по две маленьких ложечки заправки. Сверху дополняем кресс-салатом. Вот как приготовить салат с авокадо и оригинально подать его гостям.

Салат с авокадо, помидорами и кроликом

От одного произношения ингредиентов уже выделяется слюна. Что говорить о конечном гастрономическом вкусе яства. Его определенно нужно попробовать.

Салат с авокадо, помидорами и кроликом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт
  • Мясо кролика – 500 г
  • Редис – 10 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 4 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Майонез – 3-4 ст.л

Приготовление:

Мясо, редис, перец, сыр, помидор шинкуются в виде кубиков. Мякоть авокадо режется такими же частями. Все это сбрасывается в салатницу. Все компоненты заправляются майонезом, туда добавляется тертый чеснок. В конечном результате салат смешивается и подается на стол.

Рецепт Салат с огурцом авокадо и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом авокадо и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.