Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото

Брокколи фасоль стручковая помидоры салат. Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото растительного масла.

Детальное описание: салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Личные впечатления о рецепте:

Салат из свежих овощей всегда желанный гость на праздничном столе, особенно в весенний период. На пикнике он идеально подойдёт к шашлыку. Сочный и красочный, очень рекомендую!

Чтобы приготовить салат из свежих овощей с брокколи и стручковой фасолью, вам понадобится:

  • брокколи (свеж.морож.) – 90 г
  • фасоль стручковая – 72 г
  • помидор свежий – 90 г
  • огурец свежий – 90 г
  • лук зеленый – 30 г
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 30 г
  • соль по вкусу
  • Для заправки:
  • сметана – 45 г
  • майонез – 45 г

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из свежих овощей с брокколи и стручковой фасолью.

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-1

Брокколи и фасоль залить кипящей водой и остудить. Воду слить.

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-2

Семечки обжарить. Охладить.

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-3

В салатник выложить горками нарезанный кубиками помидоры, огурцы, брокколи, фасоль.
Заправка: сметану смешать с майонезом.
Нарезать лук.

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-4

Заправку выложить в середину салатника,сверху посыпать резанным луком и семечками.
Салат сразу же подавать на стол,поэтому овощи и заправка должны быть охлажденными.

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-5

Салат можно подать индивидуально. В салатник на дно насыпать небольшое количество семечек, а потом уже овощи и заправка.
Не менее интересный вкус получается с грецкими орешками.
Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-10

Салат из свежих овощей с брокколи и стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото — Шаг

салат из стручковой фасоли и брокколи — новинка 2018 года.

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-11

Салат из свежих овощей с брокколи и стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-12

Салат из стручковой фасоли — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-13

Подготовила все необходимое для приготовления куриного супа с брокколи и стручковой фасолью.

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-14

Отварить в кипятке фасоль и брокколи (бросать надо прямо замороженными). Готовые овощи отбросить на лед, чтобы не обесцветились. И сбрызнуть лимонным соком.

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-15

Вкусный, ароматный и легкий куриный суп с брокколи и стручковой фасолью готов.

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-16

Фасоль стручковую помыть, удалить хвостики, разрезать на кусочки длиной около 3 см . Бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут. Вынуть из кипятка и окатить

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-17

Рецепты приготовления замороженной стручковой фасоли: салат из спаржи, фасоль с мясом, тушенная фасоль с помидорами

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-18

Картофель следует очистить и нарезать на куски (некрупные). Отварить. После остудить.

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-19

Рецепт салата из стручковой фасоли / The recipe with photo salad of green beans

10 декабря 2016

Брокколи – «родственница» цветной капусты, но она имеет более пряный, ярко выраженный вкус, а цвет овоща способен поднять настроение даже в холодные, зимние вечера.

Брокколи запекают, жарят в сухарях, сыре, из нее готовят знаменитые супы-пюре, с ней всегда получается отличный гарнир к рыбным, мясным блюдам. Очень важно не переварить овощ, чтобы брокколи не утратила свой аппетитный цвет и вид.

Диетический салат из двух видов капусты

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-20

брокколи – 700 граммов
цветной капусты – 700 граммов
луковиц – 1 шт.
соевого соуса – 2 столовые ложки
чеснок, паприка, соль – по вкусу
растительного масла – 50 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 61 Ккал

Этот салат часто называют «американским», потому что он очень распространен в этой стране и почему-то редко появляется на наших столах. Сочетание двух видов капусты особенно понравится тем, кто ее любит.

Кроме того, этот салат подходит для людей, следящих за своим весом: в нем мало калорий. Чтобы сделать блюдо сытнее, замените растительное масло майонезом или другим соусом.

Чтобы приготовить не только вкусный, но полезный салат, нужно правильно выбрать брокколи. Качественный овощ имеет однородный темно-зеленый цвет с фиолетовым оттенком, на нем нет повреждений, подгнивших мест. Головка капусты должна быть плотной, а черешки – жесткими. Почти те же требования нужно предъявлять к цветной капусте.

  1. Промойте тщательно головки капусты, разделите их на небольшие соцветия. Опустите капустные кусочки в кипящую подсоленную воду. Варите на протяжении 3-5 минут. Оптимальным вариантом будет не отваривать капусту, а бланшировать или готовить на пару;
  2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками;
  3. Отваренную капусту откиньте на сито, чтобы стекла вода, остудите;
  4. В глубокой емкости смешайте капусту, лук;
  5. Для соуса в мисочке соедините соевый соус, растительное масло, специи, соль, хорошо размешайте;
  6. Заправьте соусом салат и подавайте к столу.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из брюссельской капусты и курицы

Легкое, но в то же время сытное блюдо состоит из простых, доступных ингредиентов, быстро готовится и так же быстро исчезает в тарелках. Для приготовления салата из брокколи с курицей можно использовать куриное филе или другие части курицы – это непринципиально.

Куриное филе нужно правильно отваривать: его опускают в кипящую воду с добавлением соли, специй, лаврового листа и варят не дольше 15-18 минут. Оно остается сочным, вкусным, прекрасно дополняет остальные ингредиенты блюда.

  • 400 граммов филе курицы;
  • 1 головка капусты брокколи;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • 180 граммов майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 83 Ккал/100 грамм.

Этот салат действительно прост и его можно готовить в тех случаях, когда гости уже на пороге, а под рукой ничего нет. В идеале блюдо лучше немного настоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались. В салат можно добавить немного чеснока или рубленого зеленого лука – это придаст ему пикантность, легкую остринку.

  1. Отварите в подсоленной воде куриное филе в течение 15-20 минут. Выложите на тарелку, остудите, разделите на волокна;
  2. В пароварке или в кастрюле с подсоленной водой сварите брокколи, которую предварительно нужно разрезать на соцветия. Готовьте овощ недолго, 5-7 минут; Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-21
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками;
  4. Смешайте в глубокой емкости отварную курицу, брокколи, тертый сыр; Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-22
  5. Заправьте салат майонезом или сметаной, приправьте по вкусу солью и специями и подавайте к столу. Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-23

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Блюдо отлично подходит к запеченному в духовке мясу, буженине, свиной рульке и другим калорийным блюдам. Его часто используют в качестве гарнира и как самостоятельное основное блюдо. Среди ингредиентов салата есть стручковая (спаржевая) фасоль, которая очень полезна и незаслуженно забыта. Она имеет приятный вкус, хорошо сочетается с другими овощами.

  • 600 граммов стручковой фасоли;
  • 1 головка капусты брокколи;
  • 2 помидора;
  • 150 мл майонеза или сметаны;
  • Немного горчицы, соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 80 Ккал/100 грамм.

  1. Помойте фасоль, срежьте кончики и порежьте кусочками по 3-4 сантиметра;
  2. Разделите вилок капусты брокколи на небольшие соцветия;
  3. Поместите овощи в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, подсолите. Отварите капусту и фасоль до мягкого состояния (7-8 минут);
  4. Сразу же слейте горячую воду, залейте холодной, повторите эту процедуру. Это поможет овощам остаться слегка твердыми внутри, не потерять форму в готовом блюде;
  5. Томаты помойте, нарежьте кубиками;
  6. Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте соусом, добавьте, если нужно соль, перец, немного горчицы. Смешайте и подавайте к столу.

Рецепт приготовления теплого салата с макаронами

Изысканное, необычное блюдо, которое может рассматриваться как основное и как салат. Простые, знакомые ингредиенты, но непривычная подача. Теплый салат получается настолько ярким, красочным, что мгновенно пробуждает аппетит. К основным ингредиентам можно добавлять свои любимые, варьировать, экспериментировать.

  • 450 граммов капусты брокколи;
  • 200 граммов макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл растительного (оливкового масла);
  • 2 томата;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 85 Ккал/100 грамм.

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-24

Для приготовления теплых салатов следует использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – они не развариваются, хорошо сочетаются с любыми ингредиентами, отлично сохраняют форму в готовом блюде.

Кроме того, такие макароны намного полезнее тех, которые изготавливают из пшеницы высшего сорта. Для заправки блюда идеально подойдет оливковое масло, но, если его нет, то вполне можно обойтись обычным подсолнечным.

  1. Отварите макароны в кипящей, подсоленной воде до готовности. Откиньте изделия на дуршлаг, остудите;
  2. Брокколи разделите на соцветия, сварите в соленой воде на протяжении 7-8 минут. Также поместите на дуршлаг, остудите;
  3. Томаты порежьте небольшими кубиками;
  4. В миске смешайте горчицу, масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи. Хорошо разотрите;
  5. Заправьте соусом овощи, перемешайте.

Рецепт салата с брокколи и лососем

Сытный, аппетитный салат придется к месту на повседневном ужин, и на праздничном столе. Красочное, яркое угощение быстро готовится. Для приготовления блюда можно использовать замороженную брокколи, но все же лучше взять свежую. Лосось также можно засолить самостоятельно, это совсем несложно.

  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 200 граммов капусты брокколи;
  • 150 граммов помидоров;
  • 1-2 огурца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 20 граммов дижонской горчицы;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность: 92 Ккал/100 грамм.

Для заправки салата следует приготовить пряный соус из горчицы, масла и специй. Используйте сладкую горчицу в зернах или дижонскую. Дополните соус любимыми специями – это только украсит вкус блюда. Слабосоленый лосось нужно правильно обработать: аккуратно острым ножом снимите кожу с рыбы, отделите филе и удалите кости.

  1. Капусту брокколи разделите на соцветия, отварите на пару или приготовьте обычным способом. Долго овощ варить не стоит – 7-8 минут;
  2. Лосось порежьте тонкой соломкой или слайсами;
  3. Помидоры, огурцы очистите, нарежьте ломтиками одинаковой величины;
  4. В глубокую емкость переложите все ингредиенты, смешайте с салатом. Подавайте к столу с гренками.

Салат с капустой брокколи и апельсином

Освежающий, яркий салат будет очень уместен на праздничном столе в холодное время года. Необычное сочетание продуктов, нестандартная подача обязательно вызовут восторг у гостей. Чтобы красиво подать закуску к столу, нужно аккуратно вырезать мякоть в половинках апельсинов, наполнить их салатом и подать на белом или прозрачном блюде.

  • 300 граммов куриной мякоти;
  • 1 головка капусты брокколи;
  • 180 граммов майонеза;
  • 2 апельсина;
  • 2 огурца;
  • соль, перец – на вкус.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность: 87 Ккал/100 грамм.

Попробуйте приготовить закуску, состоящую из необычных ингредиентов. Апельсин и огурец прекрасно освежают блюдо, хорошо сочетаются с мякотью курицы и пикантным вкусом брокколи. Заправьте салат майонезом или сметанным соусом с зеленью и подавайте к столу порционно, в половинках апельсина.

  1. Брокколи разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут;
  2. Огурцы помойте, срежьте кончики и порубите мелкими кубиками;
  3. Куриную мякоть отварите в соленой воде, остудите, разделите на волокна;
  4. Апельсины разрежьте пополам, извлеките мякоть и порежьте ее кубиками. Половинки кожуры сохраните;
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом. Заполните салатом половинки апельсинов и подайте к столу.

Советы кулинаров

Брокколи необходимо чаще включать в повседневный рацион, готовить по проверенным рецептам и создавать новые. Есть некоторые правила, которые помогут сделать блюда с этим овощем еще вкуснее:

  • при покупке обращайте внимание на цвет капусты, ее состояние;
  • не варите долго овощ – капуста потемнеет, разварится и будет неаппетитно выглядеть;
  • смешивайте брокколи с различными ингредиентами, не боясь экспериментировать, так как она является отличной основой для закусок.

Вкусных вам салатов из брокколи и приятного аппетита!

Однако фасоль сразу после того, как ее завезли в Европу, считалась исключительно декоративным растением. Начали употреблять ее в пищу лишь спустя два столетия. Со временем селекция позволила изобрести новые виды этой бобовой культуры. Именно так во Франции была получена первая стручковая фасоль.

Этот сорт отличался не только мягким и нежным вкусом, но имел преимущество: бобы можно было есть вместе со стручком. А это дополнительные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Среди них можно отметить витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, а также клетчатку и сахара.

Частое употребление в пищу стручковой фасоли помогает избавиться от наличия в организме свободных радикалов. Значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова. Кроме того, этот сорт нормализует работу ЖКТ, ускоряет выздоровление при болезнях дыхательных путей и ревматизмах.

Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для фигуры. Наличие всего лишь 25 ккал в 100 г делает ее основой многих диет для желающих похудеть, диабетиков и пожилых людей. Так, при диабете вещества, содержащиеся в ней, снижают уровень сахара. Пожилым людям рекомендуют стручковую фасоль привносить в ежедневный рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям и поднять общий жизненный тонус.

Уникальны и кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-25

Салат из стручковой фасоли с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

  • фасоль стручковая – 280 г
  • брокколи – 290 г
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • апельсины — 1 шт.
  • миндаль — 30 г
  • лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок
  • перец чёрный молотый
  • базилик
  • соль

Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.

Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.

Легкий салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 120 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • столовый уксус – 10 г
  • укроп
  • черный перец молотый
  • морская соль

Стручки фасоли отварить. Дать им остыть, затем нарезать на кусочки не более 2 см в длину. Укроп тонко порубить. Соединить все. Заправить смесью из масла и уксуса. По желанию посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать легкий салат .

Картофельный салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка — 4 шт.
  • фасоль стручковая – 225 г
  • оливковый майонез – 0,5 стакана
  • столовый уксус
  • петрушка
  • сахар-песок
  • соль

Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные стручки фасоли порезать кусочками. Перемешать измельченные продукты. По вкусу добавить сахара или соли.

Полить столовым уксусом и майонезом. Динамично перемешать. Украсить картофельный салат свежими веточками петрушки.
Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-26

Красивый салат с капустой и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 50 г
  • капуста цветная -90 г
  • томаты – 2 шт.
  • свежие огурцы – 100 г
  • лук репчатый зеленый – 50 г
  • салат листовой – 60 г
  • сметана – 60 г
  • оливковый майонез – 45 г
  • сахарный песок
  • белый молотый перец

Капусту поделить на отдельные соцветия , затем отварить. Томаты и огурцы порезать ломтиками одинакового размера. Листья зеленого салата изорвать руками.

Лук мелко нашинковать. Фасолевые стручки, заранее отваренные, порезать кусочками. Все перемешать в красивой салатнице на листьях зеленого листового салата.

Приправить и внести сахарного песка по вкусу. Заправить сметаной и (или) оливковым майонезом. Приготовленный красивый салат украсить овощами, которые использовались непосредственно в салате – огурцами и помидорами.

Простой салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль — 240 г
  • помидоры – 240 г
  • базилик свежий
  • листовой салат
  • масло оливковое – 1,5 столовые ложки
  • винный уксус — 2 чайные ложечки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар – 0,5 чайные ложечки
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • помидоры черри для украшения

Большие томаты разрезать на дольки и обжарить слегка на сковороде или домашнем гриле. Затем смешать их в блендере с базиликом, винным уксусом, оливковым маслом, сахаром, майонезом до получения относительно однородной массы.

Фасоль отварить и измельчить произвольно. Лук репчатый нашинковать. На дно салатницы выложить листья зеленого салата. Поверх низ выкладывать все приготовленные компоненты. Вылить заправку. Посолить и приправить по желанию. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат оставшимися овощами и зеленью.

Постный салат из фасоли и спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 220 г
  • спаржа – 290 г
  • столовый уксус — 45 мл
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • укроп — 60 г

Спаржу отварить и измельчить. Отдельно отварить стручки фасоли и нарезать из ломтиками. Соединить приготовленные продукты. Полить заправкой из уксуса, масла. Посыпать нашинкованным укропом. Динамично перемешать постный салат .

Быстрый салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная фасоль стручковая – 210 г
  • масло подсолнечное
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • уксус
  • сахарный песок по вкусу
  • салат зеленый листовой
  • соль
  • чеснок – 1-2 зубца
  • лук зеленый – 1 пучок

Фасоль порезать тонкими ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить зеленого горошка. Сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.
Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brokkoli-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-27

Куриный салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе — 650 г
  • ветчина – 90 г
  • картошка – 180 г
  • консервированная фасоль стручковая — 110 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • зеленый салат листовой – 260 г
  • кислые яблоки – 175 г
  • соленые огурцы – 120 г
  • оливковый майонез – 150 г
  • соль
  • молотый перец
  • петрушка

Отварить куриное филе . Дать ему остыть и порезать кубиками. Картошку также отварить и измельчить. Салатные листья и стручки фасоли порезать ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать брусочками , также измельчить и соленые огурцы . Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Заправить майонезом.

Приправить, кинуть щепотку соли. Динамично перемешать. Выложить салат горкой в салатницу и украсить дольками яиц и свежей зеленью.

Салат из стручковой фасоли и паприки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль – 180 г
  • морковка — 1 шт.
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • кунжутные семена
  • паприка
  • подсолнечное масло
  • соль

Морковь протереть на средней терке . Добавить в ней соли, немного уксуса и паприки. Дать настояться. Стручки фасоли слегка обжарить на масле. Смешать все продукты. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и оформить кунжутными семенами.

Салат из стручковой фасоли с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 350 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • отварная говядина — 360 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • салат листовой — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • сахар
  • специи
  • соль

Говядину нарезать кубиками . Грейпфрут очистить , аккуратно удалить пленочки от мякоти, порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Заправку приготовить из подсолнечного масла, уксуса, специй и соли. Полить ее все приготовленные компоненты будущего салата. Слегка встряхнуть в течение 1 минуты. Салат охладить и подавать к столу. Украсить листочками зеленого салата.

Колбасный салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы :

  • фасоль стручковая– 750 г
  • вареная колбаса – 450 г
  • столовый уксус — 40 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл.
  • красный репчатый лук – 1шт.
  • кинза
  • салат листовой
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • перец черный молотый

Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками . Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.

Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.

Сложность: легкo Оборудование: дуршлаг Техники: жарка, варка Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста брокколи – 300г брокколи – спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст…” href=”/dictionary/193/brokkoli.shtml”>
  • уксус – 2 ст.л.
  • апельсин – 1 шт.
  • стручковая фасоль – 300г
  • миндаль (очищенный) – 25г
  • сок лимонный – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сахар, соль – по вкусу
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из брокколи со стручковой фасолью необходимо…

Капусту очистить, обрезать жесткие стебли, разделить на соцветия и отварить вместе со стручковой фасолью до полуготовности (около 5 минут) в соленой воде с уксусом. Откинуть на дуршлаг и остудить. Апельсин очистить, разделить на дольки и снять прозрачные пленки. Нарезанный миндаль обжарить до золотисто-коричневого цвета.В лимонный сок добавить очищенный и мелко нарезанный лук, по вкусу приправить солью, сахаром и перцем.

В салатнице разложить в форме венка соцветия брокколи, посредине – дольки апельсина. Оставшиеся нежные листики брокколи нарубить, перемешать с миндалем и посыпать салат. Сверху полить соусом из лимонного сока.

Изображение - Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото chef-my

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

15 аппетитных салатов из стручковой фасоли

15 аппетитных салатов из стручковой фасоли

Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!

1. Салат из стручковой фасоли и тунца

Салат из стручковой фасоли и тунца

По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.

Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.

2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью. Добавь любимые специи по вкусу. Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.

3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей

При подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.

4. Салат из стручковой фасоли с курицей

Салат из стручковой фасоли с курицей

Вместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь. Отдельно измельчи и обжарь грибы, а фасоль отвари до готовности. Порежь в салат огурцы и зелень, перемешай и полей маслом по вкусу.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.

6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров

Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров

Сюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.

7. Салат из стручковой фасоли и мидий

Салат из стручковой фасоли и мидий

Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.

8. Салат из стручковой фасоли с зеленью

Салат из стручковой фасоли с зеленью

Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра

Салат из стручковой фасоли и творожного сыра

Легкий, но очень питательный вариант салата.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.

10. Салат из стручковой и консервированной фасоли

Салат из стручковой и консервированной фасоли

Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.

11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы

Салат из стручковой фасоли и чечевицы

Заправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.

Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.

12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили

Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили

Можешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Отличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.

Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.

14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты

Салат из стручковой фасоли и морской капусты

Подойдут и другие водоросли. Например, чука!

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.

15. Салат из стручковой фасоли с овощами

Салат из стручковой фасоли с овощами

Оставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

ТОП-10 салатов со стручковой фасолью

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат со спаржей

Салат из стручковой фасоли — это полезное блюдо, основным ингредиентом которого является спаржа, богатая витаминами В5, С, железом, калием, бета-каротином, множеством антиоксидантов и пищевыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника. Блюда, заправленные растительным маслом, лимонным соком или соевым соусом, получаются низкокалорийными и прекрасно подходят тем, кто следит за своим питанием и стройностью фигуры. Но не менее вкусными получаются салаты из стручковой фасоли, заправленные майонезом, сливками или йогуртом. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, грибами, яйцами и различными овощами. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты салатов, стручковая фасоль в которых является основным ингредиентом.

Особенности приготовления салатов из стручковой фасоли

Приготовление салата из стручковой фасоли

Стручковая, спаржевая фасоль и просто спаржа — это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. Именно поэтому количество салатов с ее участием очень разнообразно. Спаржовка придает блюду выраженный бобовый, сладковатый привкус. Она может использоваться в свежем, замороженном или консервированном виде.

Обратите внимание! Свежая фасоль содержит много лектинов, поэтому употреблять ее в сыром виде нужно в умеренном количестве.

Чтобы салат со стручковой фасолью получился вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать каждый стручок при покупке, обращая внимание на следующие особенности:

  • стручок должен быть твердым, длинным и тонким;
  • на нем не должно быть пятен, повреждений насекомыми и болезнями;
  • стручок может легко разломаться;
  • цвет может быть зеленым, фиолетовым или желтым в зависимости от сорта, но он в любом случае должен быть ярким.

Свежая спаржовка появляется в продаже в летний сезон с июля по сентябрь. Но вполне можно использовать в салатах замороженную или консервированную стручковую фасоль. Свежие стручки сохраняют свой внешний вид и полезные свойства не более 3-4 дней при условии хранения в холодильнике, завернутыми во влажное полотенце. В морозилке предварительно бланшированная спаржа может храниться до полугода.

Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы.

Время термической обработки зависит от выбранного метода:

  • на пару, варка в подсоленном кипятке — 10-15 минут;
  • поджарка в воке или на сковороде после предварительной варки — 5 минут;
  • на сковородке или в микроволновке — 10-15 минут.

Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом. Резкий перепад температуры сбалансирует хлорофилл в стручках, и они сохранят свой цвет.

Проваренная или обработанная любым другим методов спаржовка фасуется по пакетам и укладывается в морозилку для длительного сбережения. Чтобы в дальнейшем использовать ее для салатов, достаточно замороженное содержимое пакета на 5 минут поместить в кипящую воду. Для теплого салата стручковая фасоль не размораживается, а слегка обжаривается в растительном масле.

ТОП-10 лучших салатов из стручковой фасоли

Спаржа — это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон. Если вы будете знать, как приготовить салат со стручковой фасолью, то без проблем сможете существенно обогатить рацион своих домочадцев, тем более что есть этот овощ можно даже детям, начиная с 6 месяцев, и беременным женщинам. Освоив основные принципы приготовления салатов из спаржовки, вы сможете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и заправками, создавая собственный авторский рецепт.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей

У многих народов мира спаржу добавляют в салаты и подают их в теплом виде. Куриный салат со стручковой фасолью — это блюдо традиционной китайской кухни. Оно готовится очень быстро, но за счет обжарки овощей и мяса на растительном масле получается несколько калорийным.

  • Калорийность на 100 г — 517 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Зеленая стручковая фасоль — 500 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговое приготовление теплого салата с курицей и стручковой фасолью:

  1. Свежую фасоль отварите в присоленной воде несколько минут. Она должна оставаться немного твердой. Воду слейте.
  2. Куриную грудку промойте, высушите, нарежьте полосками. Обжарьте мясо в воке или на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  4. Перец почистите, удалите семена, мякоть нарежьте полосами. Из сковороды уберите мясо, к использованному маслу добавьте немного нового, разогрейте его, обжарьте лук и перец.
  5. К овощам добавьте спаржу и жарьте 5 минут на слабом огне до готовности всех ингредиентов.
  6. В жареные овощи добавьте курицу.
  7. Чеснок почистите, мелко нарежьте, смешайте с соевым соусом, добавьте в сковороду.
  8. Прогревайте салат еще 1-2 минуты.

Салат из грудки и стручковой фасоли подается теплым, сверху его можно присыпать семенами кунжута и по желанию добавить смесь сушеных трав.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Сочетание в салате стручковой фасоли с яйцом можно смело назвать классическим, ведь его можно использовать как основу для создания многокомпонентных салатов. Добавив к этому рецепту мясо, грибы, кукурузу или любые другие овощи, можно получить абсолютно новое, не менее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Замороженная стручковая фасоль — 400 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Зелень, соль, сахар, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с яйцом:

  1. Яйца отварите в крутую и поместите в холодную воду.
  2. Замороженную спаржу бросьте в подсоленный кипяток, варите 5 минут. Извлеките ее из кипятка и промойте в холодной воде.
  3. В разогретой сковороде растопите сливочное масло, выложите в него фасоль, жарьте на среднем огне при постоянном помешивании 5 минут.
  4. Фасоль выложите в глубокую тарелку, выдавите в нее чеснок, все перемешайте.
  5. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками и добавьте к фасоли.
  6. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез, все перемешайте.

Готовый салат украсьте зеленью, подавайте в теплом или холодном виде.

Салат со стручковой фасолью, куриным филе и ананасами

Салат со стручковой фасолью, курицей и ананасами

С представленным набором ингредиентов можно приготовить как обычный, так и диетический салат. Все дело заключается в термической обработке. Чтобы снизить количество калорий в салате, куриная грудка, стручковая фасоль и шампиньоны не обжариваются, а провариваются, а готовое блюдо заправляется не майонезом, а йогуртом или сметаной с низким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Ананас (консервированный) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление салата со стручковой фасолью, куриным филе и ананасами:

  1. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками, добавьте на сковороду к луку и жарьте до готовности.
  3. Фасоль свежую или замороженную обжарьте на сковороде отдельно от грибов и лука.
  4. Куриное филе помойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Также его можно отварить целиком в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  5. Ананасы достаньте из банки, нарежьте кубиками.
  6. Все ингредиенты переложите в одну глубокую посуду, добавьте майонез, специи и перемешайте.

При подаче салата стручковая фасоль с курицей и остальными ингредиентами может быть выложена отдельными горками на большом блюде, тогда майонез и специи подаются отдельно. Такое угощение будет смешиваться уже на столе, сверху его можно украсить кусочками ананаса.

Салат из стручковой фасоли с огурцом

Салат из стручковой фасоли с огурцом

Это универсальное блюдо из простых легко заменяемых ингредиентов. Использовать для него спаржу можно как в свежем, так и в замороженном виде. Для приготовления одной порции такого салата из стручковой фасоли огурца достаточно взять не более 1 шт. Красный лук можно заменить на белый, салатный или обычный репчатый. Базилик легко заменяется кинзой, укропом, петрушкой, рукколой или любыми другими салатными листьями. Вместо оливкового масла подойдет любое растительное, а лимонный сок хорошо заменяется винным уксусом.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая — 10 шт.
  • Листья базилика — 1 ветка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с огурцом:

  1. Огурцы помойте, нарежьте ломтиками и положите в холодную воду со льдом. Это сделает их хрустящими. Если льда нет, поместите их в холодную воду и поставьте в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов и соуса.
  2. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло с медом, выдавите в смесь лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Соус поперчите, посолите, тщательно перемешайте.
  3. Лук почистите, нарежьте полукольцами, выложите в приготовленный соус мариноваться.
  4. Свежую или замороженную фасоль поместите в кипяток и варите 3-4 минуты. Воду слейте, горячую фасоль отправьте к луку. Все перемешайте и оставьте на 3-5 минут остывать.
  5. Огурцы достаньте из ледяной воды. Зелень промойте и мелко порежьте. Огурцы и базилик добавьте к спарже. Салат поперчите, посолите и перемешайте.

Такой салат отлично подходит к мясу, рыбе или птице. Его можно подавать на ужин или для перекуса в качестве самостоятельного блюда.

Теплый салат из стручковой фасоли с брокколи и креветками

Салат со спаржевой фасолью, брокколи и креветками

Это оригинальное блюдо, в котором свежие овощи прекрасно соседствуют с жареными. В салате стручковая фасоль, брокколи и помидоры черри идеально дополнены мягким сыром фета и мелкими салатными креветками. Все эти ингредиенты всего за 20 минут превращаются в сытное и невероятно ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Креветки (мелкие, салатные) — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Фета — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут (белый) — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление теплого салата из стручковой фасоли с брокколи и креветками:

  1. Быстрее всего салат готовится из замороженной стручковой фасоли и брокколи. Разогрейте сковородку и на растительном масле слегка обжарьте эти овощи, добавьте в них рубленый чеснок.
  2. В овощную смесь добавьте креветки, посолите по вкусу, продолжайте жарить до готовности овощей.
  3. Готовые овощи с креветками переложите в глубокую салатницу.
  4. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам.
  5. Сыр фета нарежьте кубиками.
  6. Помидоры и фету добавьте в овощную смесь, посыпьте паприкой, все аккуратно перемешайте, присыпьте кунжутом.

В теплом салате стручковая фасоль, креветки, брокколи и фета создают невероятное богатство вкуса, а помидоры освежают и облегчают блюдо.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой

Салат с кукурузой и стручковой фасолью, дополненный ломтиками ветчины, получается очень свежим, сочным и аппетитным. Особый пикантный привкус ему придает сметано-соевый соус с чесноком.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Сметана (20-30%) — 200 г
  • Горчица не острая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой:

  1. Фасоль промойте в проточной воде, оборвите хвостики, нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
  2. Нарезанную фасоль бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут. Готовую спаржу переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Дождитесь, пока стечет вся вода.
  3. Ветчину нарежьте соломкой.
  4. Помидоры помойте, нарежьте кубиками.
  5. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Банку с кукурузой откройте и слейте с нее рассол.
  7. Зелень помойте, мелко порубите.
  8. В глубоком салатнике смешайте спаржу, ветчину, помидоры, кукурузу, нарезанный лук и зелень.
  9. Приготовьте соус, для этого сметану смешайте с горчицей и сахаром, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Все перемешайте.
  10. Овощи и ветчину заправьте готовым соусом и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите блюдо.

В этом салате стручковая фасоль, ветчина и консервированная кукуруза, приправленные необычным соусом, создают настоящую феерию вкусов. Его легко можно подавать на праздничный стол или готовить как самостоятельное блюдо на ужин.

Салат Нисуаз с тунцом

Салат Нисуаз со стручковой фасолью и тунцом

Это классическое блюдо французской кухни. Основными ингредиентами являются в салате тунец, стручковая фасоль, помидоры, анчоусы и маслины, а вот салатные листья, каперсы и прочие ингредиенты можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Салат латук или микс салатов — 1 упаковка
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная стручковая фасоль — 1 чашка
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Оливки — 12-14 шт.
  • Каперсы — 8-10 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Анчоусы — 6-8 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый винный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление салата Нисуаз с тунцом:

  1. Сначала приготовьте заправку, для этого смешайте оливковое масло с обоими видами горчицы и винным уксусом, добавьте передавленный в прессе чеснок. Все тщательно перемешайте.
  2. Салатные листья замочите в воде, обсушите и равномерно разложите на дне тарелки. Сверху салатные листья слегка сбрызните готовой заправкой.
  3. Яйца и картошку отварите, охладите, очистите от скорлупы и кожи и нарежьте ломтиками. Выложите их поверх салатных листьев.
  4. Помидоры помойте, разрежьте пополам. Тунец извлеките из банки и разомните вилкой.
  5. Стручковую фасоль отварите, охладите, выложите поверх картошки и яиц, полейте небольшим количеством заправки.
  6. После того как вы выложите на салат стручковую фасоль, помидоры и тунец, украсьте его каперсами и анчоусами, а поверх вылейте остатки заправки.

Этот нежный салат из стручковой фасоли с тунцом идеально есть вприкуску с хрустящим французским багетом.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Основными ингредиентами являются в салате говядина и стручковая фасоль, их заменить в этом блюди ничем нельзя, а вот для остальных компонентов можно взять заменители, исходя из вашего бюджета и личных предпочтений. В списке ингредиентов заменитель и его количество указаны в скобках.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Лук репчатый (лук красный) — 1 шт.
  • Смесь салатов (пекинская капуста) — 250 г
  • Помидоры (вяленые помидоры, морковь по-корейски) — 150 г
  • Оливковое (растительное) масло — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Пармезан (чеддер, любой другой твердый сыр с жирностью не менее 50%) — 50 г
  • Перец, соль, сухие травы, приправы — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с говядиной и стручковой фасолью:

  1. Стручковую фасоль свежую или замороженную выложите в кипяток и проварите 3-4 минуты, после этого отбросьте ее на дуршлаг, обдайте холодной водой и подождите, пока она стечет.
  2. Со стручков срежьте хвостики и плодоножки, длинные стручки разрежьте на 2-3 части.
  3. 400 г говяжьих стейков прожарьте до готовности медиум, разрежьте мясо на тонкие полоски. Приготовить его можно и другим способом, для этого говядину моете, просушиваете, натираете перцем и травами с добавлением 1 ст.л. растительного масла. 30 минут мясо пропитывается, затем режете его поперек волокон на полоски шириной 1 см и быстро обжариваете с обеих сторон на раскаленном масле.
  4. Приготовьте соус. В небольшой глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, специи и перец. В смесь выдавите половинку лимона, добавьте ложку бальзамического уксуса.
  5. Если между свежими, вялеными помидорами и корейской морковкой вы выбрали вяленые помидоры, порежьте их и добавьте в соус. Вкуснее всего салат получается, если использовать вяленые помидоры в чесночном или розмариновом масле.
  6. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук полейте 1 ст.л. готового соуса, все перемешайте.
  7. Салатные листья или пекинскую капусту помойте, высушите и нарвите крупными кусками.
  8. Свежие помидоры помойте и нарежьте дольками. Не используйте в одном блюде свежие, вяленые помидоры и морковку по-корейски, при сборке салата добавьте только один из перечисленных ингредиентов, иначе блюдо получится не вкусным.
  9. В порционные тарелки выложите стручковую фасоль, говядину, маринованный лук. Поверх него разложите салатный микс или пекинскую капусту. Добавьте помидоры. Все полейте соусом и аккуратно перемешайте.

Готовый салат можно украсить обжаренным кунжутом или кедровыми орешками.

Салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Благодаря большому содержанию салатной зелени и заправке из подсолнечного масла и винного уксуса с уверенностью можно назвать блюдо витаминным, низкокалорийным и даже диетическим. В салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами лучше всего добавлять листья мангольда, но их вполне можно заменить цикорием, рукколой, шпинатом или салатным миксом.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Листья мангольда — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Виноградный уксус — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с стручковой фасолью, перцем и помидорами:

  1. Стручковую фасоль промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите до 5 минут.
  2. Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, подождите, пока стечет вода, и дайте ей охладиться. У охлажденной фасоли удалите плодоножки и хвостики, стручки порежьте на 3 ровные части.
  3. Листья мангольда или любую другую зелень на выбор промойте под потоком воды, нарежьте полосами до 1 см. Если используются листья салата или цикорий, их можете просто порвать руками на куски среднего размера.
  4. Помидоры помойте, порежьте дольками средних размеров.
  5. Перец промойте, очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками.
  6. В глубокую посуду выложите спаржу, помидоры, болгарский перец, листья мангольда. Все посолите.
  7. Салат заправьте растительным маслом.

Чтобы придать блюду пикантное послевкусие, полейте его яблочным или виноградным уксусом, тщательно перемешайте и подавайте на стол невероятно вкусный и очень полезный овощной салат из спаржевой фасоли с перцем и помидорами.

Салат из стручковой фасоли с шампиньонами

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Главными компонентами являются в этом салате стручковая фасоль, шампиньоны и, конечно же, масса полезной, богатой витаминами зелени. В рецепте используется укроп и петрушка, но по желанию можно использовать базилик или любую другую зелень по вкусу и сезону.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль (замороженная) — 400 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 2 пучка
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2,5 ст.л.

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с шампиньонами:

  1. Шампиньоны помойте, нарежьте толстыми пластинками.
  2. Разогрейте сковороду, налейте в нее 1 ст.л. растительного масла. В накаленное масло выложите грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. В чистую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, прогрейте его и выложите в него фасоль. На большом огне прожарьте ее по пару минут с каждой стороны.
  4. Слегка поджаренную спаржу высыпьте в грибы.
  5. В сковороду влейте 1 ч. л. подсолнечного масла.
  6. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на прогретую сковородку. Чтобы лук не сгорел, влейте 1 ст.л. воды. Поджаренный золотистый лук добавьте к фасоли с грибами, подождите 10 минут, пока смесь остынет.
  7. Зелень промойте, мелко нашинкуйте, добавьте к жареным овощам с грибами.
  8. Салат посолите, поперчите, добавьте пару ложек майонеза и все тщательно перемешайте.

Салат можно отправить в холодильник, чтобы он настоялся, но теплым он будет не менее вкусным и оригинальным.

Видео-рецепты салатов из стручковой фасоли