Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом — Простые рецепты очень вкусных салатов

Тунец консервированный огурец помидор яйцо. Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом — Простые рецепты очень вкусных салатов Достаем из банки рыбу, вилкой измельчаем её на волокна и смешиваем с маслом Выкладываем кусочки на томаты завершающим слоем Наш легкий салат готов, украшаем листиками петрушки и веточками укропа.

Салаты с консервированным тунцом являются популярным блюдом. В этой рыбе содержится множество аминокислот, протеинов, микроэлементов и витаминов. Специалисты рекомендуют употреблять ее в период депрессии.

Такое блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол. Если вы придерживаетесь здорового питания и следите за своей фигурой, то можете снизить калорийность салата. Для этого заправляйте его не майонезом, а соевым соусом.

Рыбный салат с огурцом и яйцом

Вкус тунца отлично сочетается с яйцом и огурцами. А если добавить другие ингредиенты, то можно добиться оригинального аромата и вкуса. В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления сытного и полезного блюда.

Представленные салаты с консервированным тунцом, огурцом и яйцом:

Салат классический с тунцом, огурцом и яйцом

Итак, начнем обзор распространенных, простых и вкусных рецептов. В этом варианте приготовления закуски мы будем использовать свежие овощи и консервированный тунец.

Закуска с тунцом, яйцом и огурцом

Весь процесс занимает не более десяти минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 2 огурца среднего размера
  • Зеленый лук
  • Перец и соль по вкусу
  • Сметана и майонез в соотношении 50:50

Приготовление

Нареанные огурцы

Огурцы тщательно помыть под проточной водой. Если кожица толстая и горькая, овощи рекомендуется очистить. После чего нарезать средними кубиками

Рубленый лук

Зеленый лук помыть, высушить при помощи бумажных салфеток и мелко нарезать

Измельченный яйца

Поставьте вариться яйца. Когда вода закипит, то варите около десяти минут. Затем залейте холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кусочки

Тунец

Из банки с тунцом слейте всю жидкость, а рыбу разомните при помощи вилки

Перемешать ингредиенты

Все ингредиенты отправьте в салатницу или глубокую миску. Добавьте перец и соль, заправьте смесью из сметаны и майонеза. Продукты тщательно перемешайте

Вкусный и свежий салат готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом, огурцом, яйцом и помидорами

Следующий рецепт отлично подходит для ужина.

Салат с тунцом и помидорами

Мы будем использовать помидоры черри, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите обычные томаты.

Ингредиенты:

  • 185 г консервированного тунца
  • 6 шт помидоров черри
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • Листья салата
  • Пищевая соль
  • Щепотка сахара
  • Кунжут
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 г горчицы

Поэтапное приготовление:

Ингредиенты

В самом начале поставьте вариться яйцо, при желании можете заменить его парочкой перепелиных яиц. 3-4 салатных листа помойте холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток и выложите в глубокую салатницу.

Заправка для салата

На следующем этапе начните готовить заправку. Для этого смешайте сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, семена кунжута и все тщательно перемешайте. Отставьте настаиваться

Кусочки огурцов

Помойте огурцы, отрежьте хвостики и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте овощ полукольцами

Помидоры черри

Черри помойте, вырежьте плодоножку и поделите на 2-4 части

Добавить ингредиенты

В глубокую миску нарежьте яйца, овощи, а также порвите листья руками.

Добавить остальные продукты

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в миску к другим ингредиентам

Заправляем салат

Теперь остается заправить салат, при необходимости посолить, тщательно помешать и можно подавать к столу

На праздник или романтический ужин, закуску рекомендуется подавать в порционных тарелках. Отличным дополнением будет бокал белого вина.

Слоёный салат с тунцом, огурцом и яйцом

Слоеный салат с тунцом

Если у вас мало времени для подготовки праздничного стола, то воспользуйтесь следующим рецептом слоеного салата. Приготовление яркой, вкусной и солнечной закуски занимает немного времени.

Ингредиенты:

  • 250 г консервированного тунца в собственном соку или масле
  • 100 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 3 шт маринованных огурца
  • 150 г майонеза

Пошаговое приготовление:

Слой яичных белков

После того, как сварите и остудите яйца, нужно желтки отделить от белков. Подготовьте глубокую миску и первым слоем выложите на дне белки, предварительно измельченные на терке. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза

Слой тертого сыра

Вторым слоем натрите сыр твердых сортов

Слой тунца

На следующем этапе откройте банку с консервами и измельчите рыбу. Аккуратно выложите ее поверх сыра и смажьте майонезом

Огуречный слой

Маринованные огурцы натрите на средней терке, затем отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости, выложите сверху тунца и добавьте немного майонеза

Слой яичных желтков

Финишным слоем выложите измельченные желтки.

Накрыть салат пленкой

Накройте закуску пищевой пленкой и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, оливками, орехами или другими продуктами

Салат с тунцом, огурцом и яйцом диетический

Диетический салат с тунцом

Для поддержания оптимального веса не обязательно питаться лишь брокколи и куриной грудкой. Из тунца можно приготовить низкокалорийную, но вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 огурец среднего размера
  • Листья салата или любая капуста
  • 1 банка маслин
  • Классический йогурт или маложирная сметана
  • Чеснок, перец, соль и укроп по вкусу

Способ приготовления:

Ингредиенты для салата

Поставьте вариться яйца, помойте овощи и подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой

Размять рыбу

Откройте консервы и слейте жидкость. Для приготовления этого салата рекомендуется покупать рыбу в собственном соку. Если вы будете использовать тунец в масле, то блюдо уже не будет считаться диетическим. Рыбу разомните вилкой и отправьте в салатницу

Выложить листья салата

Нарвите руками листья салата. Также вы можете нарезать белокочанную или китайскую капусту. Добавьте измельченный овощ к рыбе

Нарезанные маслины

Маслины нарезать небольшими колечками и отправить в тарелку к остальным продуктам

Тертые яйца

На следующем этапе очистите яйца и измельчите их на крупной терке. Если вы предпочитаете готовить салат из более крупных кусков, то можете нарезать их кубиками

Кусочки огурца

Огурец помойте, нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Чтобы придать закуске пикантный вкус можете воспользоваться маринованными огурцами, в этом случае соль добавлять не нужно

Заправка для салата

Для приготовления заправки нужно смешать в отдельной тарелке тертый чеснок, укроп, перец соль, йогурт или сметану, жирность которой не должна превышать 10%

Готовый салат

Заправьте закуску и хорошо помешайте все ингредиенты. Низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром

Слоенный салат

Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоеного салата с тунцом и овощами. Такое блюдо выглядит, как торт, поэтому его можно добавлять к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • Майонез по предпочтениям

Приготовление:

Куски рыбы

Откройте банку с консервами и выложите кусочки рыбы на плоскую тарелку

Размятое филе рыбы

Кусочки тунца поделите пополам, извлеките хребет с костями и разомните филе при помощи вилки. Это будет первый слой салата

Охлажденные яйца нарежьте на мелкие кусочки

Яичный слой

Слой рыбы посыпьте измельченными яйцами

Огуречный слой

Свежий огурец помойте под проточной водой, отрежьте кончики. Овощ лучше всего нарежьте на полоски, а затем соломкой. Сверху яиц сделайте майонезную сетку, посыпьте, нарезанными огурцами и снова нарисуйте сеточку из маложирного майонеза

Сырный слой

Сверху натрите сыр. Салат можете подавать на стол. Но перед употреблением рекомендуется отправить его в холодильник, как минимум на полчаса

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Закуска с тунцом и кукурузой

Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то у вас получится сытная, сочная, нежная и очень полезная закуска. Блюдо отлично подходит для ужина

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 3 огурца
  • 3 ст.л несладкого йогурта или майонеза
  • Свежая зелень

Приготовление:

Измельченный тунец

Откройте банку с рыбой, слейте жидкость, но немного сока оставьте, чтобы салат получился более нежным. Тунец с жидкостью разомните прямо в салатнице при помощи вилки

Смазать майонезом

Смажьте первый слой салата небольшим количеством майонеза. Если вы используете йогурт, то добавьте немного соли по вкусу

Слой кукурузы

На следующем этапе слейте жидкость с банки с кукурузой и выложите ее следующим слоем

Смазать майонезом

Кукурузу смажьте майонезом тонким слоем, но промазывайте тщательно по всей поверхности

Огурцы нарезанные

Теперь помойте свежие огурцы и обязательно попробуйте на вкус, если они горькие, то обязательно срежьте кожицу. Нарежьте овощи мелкими кусочками

Слой майонеза

Не забывайте добавить йогурт или нежирный майонез

Выложить яйца

Предварительно сварите яйца. Чтобы они получились вкрутую, их следует варить около десяти минут после того, как закипит вода. Затем залить холодной водой, и когда яйца остынут нарезать небольшими кубиками и добавить в салат сверху огурцов

Слой зелени

Верхний слой закуски будет состоять из измельченной зелени. В качестве украшения сверху можете выложить пару долек лимона

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и рисом

Салат с тунцом и рисом

Чтобы приготовить салат по данному рецепту, нужно сварить рис, но если у вас мало времени, то можете купить пропаренную крупу

Ингредиенты:

  • 2 пакетика пропаренного риса
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 банка консервированного горошка
  • 7 соленых огурцов
  • 4 вареных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • Овощная приправа
  • 2 ст. л. майонеза

Пошаговое приготовление:

Ингредиенты для рыбного салата

Для начала отварите рисовую крупу, а также очистите вареные куриные яйца

Поготовить ингредиенты

Откройте банки с консервированными продуктами и слейте всю жидкость

Нарезать продукты

На следующем этапе приготовления очистите лук и нарубите его на мелкие кусочки, также нарежьте огурцы и яйца. Рыбу разомните вилкой, лучше это сделать во время смешивания всех продуктов в салатнице

Смешиваем ингредиенты

Подготовленные продукты отправьте в глубокую миску, добавьте овощную приправу, специи, майонез и все тщательно перемешайте. Майонез можно заменить сметаной, которую следует смешать с вареным желтком и горчицей

Сытный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом и яйцом без майонеза

Салат без майонеза

Если вам нравится закуска с тунцом, но не можете позволить себе включить его в свое меню из-за большого количества калорий, то можете воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • Листья салата
  • Смесь трав
  • Лимонный сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Пищевая соль

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты

Чтобы не отвлекаться во время процесса готовки, держите все необходимые продукты на столе

Нарезаем огурец

Свежий огурец помойте и нарежьте на кусочки среднего размера

Кусочки помидор

Свежий томат также нужно помыть, затем вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками

Листья салата

Помойте салатные листья, залейте холодной водой на десять минут, затем обсушите их бумажным полотенцем

Нарезанные куриные яйца

Вареные яйца очистите от скорлупы и аккуратно нарежьте на кусочки

Приготовление соуса

В качестве заправки будем использовать соус. Для его приготовления нужно смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль. При желании можете добавить и другие специи

Выкладка салата

Для порционной подачи закуски в отдельную миску выкладывайте салатные листья, затем по кругу томаты, а внутри кольца огурцы. После чего полейте, приготовленным соусом

Финишный слой

Сверху посыпьте измельченными яйцами, добавьте тунец и травы. Вкусная и сытная закуска готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Праздничный салат с консервированным тунцом и морковью

Закуска с тунцом и морковью

Закончим статью приготовлением вкусного, легкого и красивого слоенного салата.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 огурца
  • 150 г сыра
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Майонез по предпочтениям

Приготовление:

Натераем сыр

Перед началом приготовления закуски поставьте вариться морковь и яйца. А тем временем натрите твердый сыр

Слой белков

На дно емкости натереть яичные белки и хорошо промазать их майонезом

Тертая рыба

Консервированную рыбу растереть вилкой и добавить сверху белка

Добавляем огурец

На следующем этапе выкладываем, нарезанный огурец. При необходимости добавьте немного соли и смажьте майонезом

Слой моркови

Следующим слоем выкладываем кусочки вареной моркови, а сверху тертый сыр. Не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза

Выложить тертые желтки

Финишным слоем выложите тертые яичные желтки. Салат можно украсить оливками или зеленью.

Существует множество рецептов салата с тунцом и другими продуктами. Поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант. Также не стоит бояться экспериментировать с другими ингредиентами

Салат с тунцом с огурцом и помидором и

Тунец — самая популярная рыба, используемая в приготовлении самых разнообразных салатов. Часто тунец называют «морской телятиной» из-за его вкусовых и питательных качеств. Тунец употребляют в пищу при избыточной массе тела, так как эта рыба содержит мало калорий и обладает способностью быстро насыщать организм. Питательные вещества, входящие в состав тунца, самым благоприятным образом влияют на работу сердечно-сосудистой системы, а также противостоят появлению и развитию онкологических заболеваний. В тунце содержится большое количество кислот Омега-3, которые положительно влияют на работу сердца, а также оказывают омолаживающее действие на клетки кожи. В рыбе присутствует достаточное количество таких элементов, как фосфор, железо, кальций, соотношение которых укрепляет кости и весь организм в целом.

1. Стейк тунца промыть, обсушить на бумажном полотенце. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.

2. Зерна горчицы высыпать в тарелку, обвалять в них стейк.

3. Сковороду раскалить. Добавить оливковое масло. Обжарить стейк тунца с обеих сторон по 2 минуты. Снять сковороду с огня, накрыть фольгой, оставить «доходить».

4. Помидоры промыть в проточной воде, нарезать на небольшие дольки. Если используются черри, то их следует разрезать на половинки.

5. Огурец вымыть. При желании очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кружочки.

6. Сельдерей промыть. Нарезать на некрупную соломку.

7. Лук промыть, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие полукольца.

8. В одной чашке смешать ореховый соус, салатную смесь, нарезанные овощи. Выложить на блюдо. Тунцовый стейк нарезать на ломтики.

9. Ломтики стейка выложить на блюдо поверх овощей. Перед подачей украсить блюдо дольками лимона. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты салатов с тунцом и помидорами

Из наиболее популярных салатов с рыбой можно выделить итальянский рецепт с тунцом. У нас на Родине он претерпел множество изменений: менялись не только ингредиенты, но и соусы, и способ нарезки, и подача. Но все эти варианты оказались очень удачными. Такие салатики быстро украсят стол своим колоритом!

ИнгредиентыКоличество
зеленого лука –3 пера
помидора –2 шт.
микса салатов –1 пачка
тунца –1 банка
масла оливкового –45 мл
дижонской горчицы –5 г
бальзамического уксуса –15 мл
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 97 Ккал
  1. Блюдо подается порционно, поэтому нужно сразу приготовить две тарелки. На них нужно выложить вымытый микс салата. Если не хочется покупать пачку, можно использовать то, что есть под рукой: кресс-салат, лолло-россо, рукколу, базилик, даже зеленые части пекинской капусты – все подойдет в качестве подушки для салата;
  2. Оба помидора помыть, вырезать плодоножки. Порезать их на небольшие дольки или кусочки, а можно просто крупным кубиком. Положить их в произвольном порядке на листья;
  3. Зеленый лук помыть, а затем мелко измельчить. Белую часть тоже использовать. Посыпать сверху на остальные ингредиенты;
  4. Из банки с рыбой вылить масло, а само мясо переложить на тарелку. Вытащить все оставшиеся косточки и размять его вилкой. Очень сильно разминать не нужно, пусть останутся небольшие объемные кусочки;
  5. Рыбу поделить пополам и выложить в центр на тарелки;
  6. В той же глубокой миске, где была рыба, необходимо смешать уксус с горчицей и маслом в однородную массу. Смешивать можно вилкой;
  7. Тонкой струей полить соусом весь салат на обоих тарелках и сразу подавать.

Салат с тунцом, черри и яйцом

  • оливковое масло;
  • 5 помидор черри;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 лук;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 банка тунца.

Время на готовку – 25 мин.

Калорийность – 67 ккал/100 г.

  1. Открыть банку с рыбой и слить почти все масло. Вытащить мясо и размять его вилкой вместе с остатками масла – так получается сочнее;
  2. Освобожденный от шелухи лук следует мелко нашинковать и добавить к рыбе;
  3. Затем оба ингредиента необходимо полить соком лимона;
  4. Черри помыть и разрезать пополам, а особо крупные плоды можно порезать на четыре части;
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо поместить в салатник и перемешать, добавив оливковое масло. Посолить, а специи добавлять по своему усмотрению. Можно использовать горчицу или соевый соус;
  6. Яйца сварить так, чтобы желток был твердым. Это занимает примерно двенадцать минут, после чего их следует охладить и очистить. Разрезать их на четыре дольки и добавить в салатник сверху. Если хочется, можно просто натереть их и присыпать сверху;
  7. Листья салата помыть, струсить влагу, уложить их на блюдо целыми. А на них выложить остальные ингредиенты. При желании, можно дополнительно украсить зеленью или маслинами.

Попробуйте приготовить невероятный десерт — груша в вине. Это изысканное угощение прекрасно подойдет для романтического ужина.

Если вы хотите приготовить необычное блюдо, не затрачивая при этом много времени, попробуйте наш рецепт ароматного плова со свининой из булгура.

Курица по-мексикански — вы будете в восторге от этого блюда. Очень вкуснй рецепт!

Консервированный тунец с томатами и кукурузой

  • Зелень;
  • 1 банка тунца;
  • 3 небольших помидора;
  • 160 г кукурузы (можно консервированной);
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • 4 листа салата.

Время на готовку – 20 мин.

Калорийность – 52 ккал/100 г.

Как сделать салат:

  1. Кочан кукурузы отварить в соленой воде. Когда он немного остынет, ножом срезать нужное количество зерен. Зимой можно использовать консервированную кукурузу, вытащив ее из воды;
  2. Листья салата сполоснуть под водой, убрать влагу, а затем нарезать небольшими квадратиками или полосками;
  3. Помидоры помыть. Далее их нужно нарезать на кусочки, обязательно убрав плодоножку;
  4. Яйца сварить вкрутую. Желток должен быть твердым. Их нужно охладить, почистить и нарезать кубиками, но не слишком мелкими;
  5. Тунец из банки вытащить, масло не использовать. Нарезать рыбу такими же кубиками, их можно даже просто отломать вилкой;
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить. Добавить желаемое количество майонеза. Можно так же использовать любое растительное масло вместе с соевым соусом;
  7. Зелень помыть, мелко нашинковать и присыпать салат сверху.

Салат с огурцом и помидором и тунцом

  • 30 г кедровых орехов;
  • 2 помидора;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 банка тунца;
  • 1 огурец;
  • 2 листа салата;
  • 30 мл сока лимона;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 1 болгарский перец.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 92 ккал/100 г.

Как приготовить салат:

  1. Вытащить мясо рыбы из банки и вилкой разобрать его на волокна;
  2. Все овощи и листья вымыть. Можно украсить салат листьями фиолетового базилика, их тогда тоже нужно помыть;
  3. Нарезать огурец небольшими кубиками, шкурку при необходимости можно срезать. Тогда салат получится нежнее;
  4. Помидоры уже без плодоножки нарезать кубиками покрупнее;
  5. На такие же кубики следует порезать болгарский перец, у которого сперва нужно убрать плодоножку с семенами;
  6. Очищенную дольку чеснока нужно мелко порубить ножом;
  7. Листья салата просто порвать руками на кусочки небольшого размера;
  8. Смешать все эти ингредиенты в одном салатнике;
  9. Сверху полить соком лимона, посолить, можно даже немного посахарить, поперчить;
  10. Добавить оливковое масло, перемешать;
  11. Орехи пересыпать на сухую горячую сковороду, прокалить в течение трех минут, постоянно мешая, посыпать их сверху.

Изысканный салат с рукколой

  • 3 помидора;
  • 1 пучок рукколы;
  • 7 шариков моцареллы;
  • 1 банка тунца;
  • кунжутное масло.

Время на готовку – 10 мин.

Калорийность – 121 ккал/100 г.

Этапы сборки салата:

  1. Вымытые помидоры следует нарезать на несколько долек;
  2. Рукколу помыть, обсушить и положить в салатник. Она будет выполнять роль подушки;
  3. Сверху на нее положить помидоры;
  4. Далее вытащить тунец из банки, нарезать его слайсами и переложить в виде веера в центр салата;
  5. Шарики моцареллы, небольшие совсем, в произвольном порядке уложить сверху;
  6. Тонкой струей полить продукты кунжутным маслом. По желанию, можно присыпать жареным кунжутом.

Полезные советы

Любое из этих блюд можно дополнить домашними сухариками. Для этого хлеб нарезать на кубики, обжарить их в масле с дополнением чеснока и пряных трав. Посыпать сверху непосредственно перед подачей. Если сделать это заранее, они размокнут.

Так же к рецепту салата с кукурузой можно добавить рис. Тогда это будет уже полноценное второе блюдо, довольно легкое и питательное. Очень интересный вариант ужина, в том числе и романтического.

Сочный тунец преображает любой стол: как будничный, так и праздничный. Ни один гость не откажется его попробовать. Из-за великолепного вкуса блюд с этой рыбой делиться ими не так уж и просто!

Как приготовить салат с тунцом и помидорами

Питательные закуски с добавлением тунца обрели популярность благодаря изысканному вкусу и полезным качествам. Салат с тунцом и помидорами богат витаминами, клетчаткой, а благодаря рыбе — еще и жирными кислотами Омега-3, белком, микроэлементами, ненасыщенными жирами и аминокислотами. Тунец, и консервированный, и отварной, прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, фасолью и болгарским перцем. Своим мягким вкусом рыба делает салат нежным.

В качестве заправки к таким закускам подходят различные соусы, а также оливковое масло или обычный майонез.

Рецепт 1. С яйцом

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • куриные яйца вареные — 2 штуки;
  • помидоры среднего размера — 2 штуки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка — 30 г;
  • сметана — 1 ст. ложка.

Совет
Консервация рыбы предпочтительнее без добавления масла в собственном соку.

  1. Открыть банку, слить сок, рыбу размять ножом или вилкой.
  2. Свежие помидоры вымыть, порезать на мелкие кубики.
  3. Сварить куриные яйца, чтобы желтки загустели, освободить их от скорлупы, мелко порезать или измельчить на терке.
  4. Зелень петрушки вымыть, высушить, мелко изрубить.
  5. Для приготовления салатной заправки майонез и сметану смешать.
  6. Все ингредиенты соединить, добавить соус, основательно плавно перемешать.

Рецепт 2. «Афинский»

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • томаты — 3 штуки;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • один плавленый сырок;
  • маслины темные — 10—15 штук;
  • петрушка свежая — 3 веточки.
  1. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу вместе с соком немного размять вилкой. Добавить в помидоры.
  3. Сыр разрезать на мелкие части.
  4. Маслины — на 2 доли.
  5. Свежую петрушку мелко порубить.
  6. Слить воду с кукурузы.
  7. В салатнике смешать все ингредиенты.

Рецепт 3. С авокадо

  • тунец (консервы) — 1 баночка;
  • авокадо среднего размера — 1 штука;
  • томаты средние — 2 штуки;
  • салатные листья — 200 г;
  • одна головка красного лука;
  • 60 мл оливкового масла.

  1. Томаты и авокадо (мякоть) нарезать на кубики.
  2. Луковицу разрезать полукольцами.
  3. Листья хрустящего салата порвать на небольшие части.
  4. Все компоненты смешать, заправить маслом.

Рецепт 4. Кедровый

  • тунец (консервы) — 100 г;
  • 3 свежих помидора;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • салатные листья — 100 г;
  • ядро кедрового ореха — 30 г;
  • свежий базилик — 30 г;
  • масло оливок — 3 ст. ложки;
  • сахар-песок — 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный перец;
  • сок одного лимона.

  1. Базилик с чесноком изрубить помельче. Перец и томаты разрезать на крупные куски.
  2. Овощи соединить с рыбой, посолить, поперчить, добавить сахар.
  3. Разорвать на части салатные листья и смешать их со всеми компонентами.
  4. Полить соком лимона, маслом, засыпать ядром кедрового ореха, разместить для украшения веточку базилика.

Рецепт 5. С сыром фета

  • тунец (консервы) — 1 баночка;
  • черные маслины — 50 г;
  • помидоры черри — 150—200 г;
  • лист петрушки — 30 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр фета — 40—50 г;
  • сок одного лимона;
  • салатные листья — небольшой пучок;
  • масло оливковое — 60 мл.

  1. Салатные листья целые или кусками выложить в прозрачную емкость.
  2. Смешать резаные яйца, томаты и маслины. Все выложить в салатник.
  3. Сверху слоем разместить кусочки рыбы, сбрызнуть маслом, а также соком лимона.
  4. Верхний слой сформировать из кубиков феты.

Рецепт 6. С творожком

Это изысканное блюдо также содержит тунец, яйцо, помидор, огурец.

  • тунец консервированный — полбанки;
  • помидоры — 1 штука;
  • огурчик свежий — 1 штука;
  • творог зерненый — 60—100 г;
  • одно куриное яйцо;
  • сливки жирные — 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец;
  • 2 ветви рукколы.
  1. Томат с огурцом нарезать большими ломтями.
  2. На сервировочную тарелку по кругу выложить помидор, поверх него — дольки огурца.
  3. Рыбу разломить на кусочки, разложить на овощи.
  4. Творог смешать со сливками, посыпать перцем, а также солью. Полученным соусом полить блюдо.
  5. Для украшения поверх закуски выложить фигурно разрезанное яйцо, добавить веточки рукколы.

Предлагаем из всех рассмотренных рецептов выбрать наиболее подходящий вам. Готовьте с удовольствием, радуйте семью изысканными блюдами.

Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Тунца берем натурального в собственном соку. Рекомендую фирму Фортуна(Fortuna). В этот раз у меня был другой марки, и тунец оказался мелкорубленым и не таким вкусным.

Огурцы нарезаем четвертинками, помидоры черри – половинками. Салат моем, рвем руками или нарезаем достаточно крупно.

Яйца варим вкрутую(я любою, когда желток немного не доварен) и разрезаем на 4 части. Зеленый лук режем колечками.

Собираем салат. На дно тарелки кладем листья салата, хорошо поливаем их соусом. Далее выкладываем вперемешку огурцы, помидоры, лук и тунец.

Сверху украшаем дольками яйца, посыпаем кунжутом и поливаем соусом. Наслаждаемся этим пикантным и легким салатом!

Вкусные салаты с тунцом и помидорами

Особую популярность последнее время набрал салат с тунцом и помидорами. Ведь он являться не только вкусным, сытным, но и очень полезными, так что людям, которые предпочитают вести здоровый образ жизни он придётся по вкусу. Известно, что консервированный тунец сохраняет свои полезные свойства, также не стоит забывать и о других компонентах, сам помидор чего стоит, это же целая кладовая здоровья. Еще один плюс приготовления такого блюда, является что на его приготовление не нужно тратить много времени, и все компонента легко доступны на протяжении года. К тому же вариантов так много, так что Вы обязательно подберете, что то на свой вкус.

Обратите внимание, что есть консервы из тунца в собственном соку, а есть с добавлением масла. Тем, кто следит за своей фигурой следует конечно же выбирать первый вариант, ведь калорийность его практически в два раза ниже, чем тунца в масле.

Рассмотрим для начала не сложный салат с тунцом и помидорами. Это праздничное яркое блюдо зарядит оптимизмом и подарит хорошее настроение на целый день.

Рецепт №1 Салат с тунцом

Для приготовления понадобится:

DSC0316salat

  • 100 г. консервированного тунца;
  • 2 шт. помидора;
  • 1-2 шт. огурца;
  • ½ пучка листьев салата
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л кукурузного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,25 ч. л. сахара;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,25 ч. л. перца молотого черного;
  • 1-2 ч. ложки горчицы в зернах;

Приготовление:

Обсушите кусочки тунца, отделите его от косточек, после чего разберите на небольшие кусочки. Яйцо отварите и очистите. Промойте и нарежьте зеленый лук. Огурцы промойте, очистите от кожуры, за тем разрежьте пополам и тонкими ломтиками. Томаты вымойте и нарежьте ломтиками, можете использовать для приготовления салата помидоры черри, в таком случае, разрежьте их на половинки. Листья салата просто помойте и порвите или нарежьте. Все ингредиенты смешайте и выложите первым слоем на плоское блюдо полученную овощную смесь. Выложите кусочки тунца сверху, дальше яйцо (можете их мелко измельчить и осыпать кусочками салат, либо же разрезать на 5-6 частей и аккуратно выложить).

И на завершающим этапе необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте лимонный сок и масло, добавьте сахар, соль, зерна горчицы и перец. Тщательно перемешайте. Вот и все, кулинарный шедевр готов, полейте полученное блюдо заправкой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт № 2 Консервированный тунец с помидорами

Предлагаем Вам упрощенный вариант приготовления летного и очень вкусного салата с тунцом помидорами. В его состав входит совсем не много ингредиентов, но тем не менее его вкус Вас удивит.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 помидор;
  • пучок зеленого салата;
  • оливковое масло;
  • перепелиные яйца;
  • соль.

salat-s-tuncom-konservirovannym_thumb

Приготовление:

Промойте листья салата под проточной холодной водой, лучше всего для этого блюда подойдет салат Айсберг или Кос. В случае, когда листья немного горчат их можете оставить в воде на 5 минут, тогда уйдет горечь. После чего промокните бумажным полотенцем. Порвите их своими руками или нарежьте. Отварите перепелиные яйца, чтоб сварить их вкрутую необходимо держать их на огне 3 минуты после закипания воды. После чего снимите их с огня, залейте холодной водой, в результате этого, их с легкостью можно будет очистить, нарежьте из на половинки. Крупный помидор помойте, нарежьте небольшими кусочками, примерно такими, как половинка перепелиных яиц. Слейте жидкость с тунца. Все подготовленные ингредиенты смешайте. Посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Если хотите, можете использовать вместо оливкового масло из-под тунца, этот вариант хорошо подчеркнет и вкус, и аромат тунца. Можете салат посыпать луком шалот.

Легкая летняя закуска с тунцом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Также можете приготовить оригинальный салат с тунцом, томатами и кукурузой.

Тунец с помидорами и кукурузой

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 пучок салата латук;
  • Баночка консервированного тунца;
  • Свежий огурец
  • Пару небольших томатов
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец.

salat-s-tuntsom-konservirovannym2

Приготовление:

Вымойте салат, обсушите его и порвите руками или нарежьте на довольно крупные куски. Удалите из консервированного тунца, разберите ее на кусочки небольшого размера. Огурец нарежьте полукольцами, после чего смешайте все ингредиенты. Добавьте консервированной кукурузы 4 ст. л. и заправьте смесью из оливкового масла и сока лимона салат, добавьте соль и перец по вкусу.

Следующий рецепт, который мы хотели бы вам предложить с консервированным тунцом и томатами также содержит фасоль. Даже с учетом того, что он довольно-таки сытный, его относят к диетическим так как, организму необходимо потратить много сил на то чтобы переварить бобовые, за счет него такой салат не отложится на вашем теле в виде жира. Можете использовать как стручковую, так и консервированную фасоль, а можете использовать два вида. Именно такой вариант мы и рассмотрим.

Тунец с помидорами с фасолью

Для приготовления понадобится:

  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Банка белой консервированной фасоли в собственном соку
  • Банка консервированного тунца
  • Листовой салат – горсть
  • Нашинкованная красная капуста – горсть
  • Томаты черри – 4 шт.

Приготовление:

bc713b8c

Отварите фасоль в слегка соленой воде, соедините с белой. Разберите тунца на кусочки, половинками нарежьте кусочками. Смешайте все компоненты, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.

А вот любителям традиционных продуктов предложенный следующий рецепт с помидорами и консервированным тунцом, который содержит соленные огурцы.

Тунец с солеными огурцами и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • Консервированный тунец – банка;
  • Отваренный картофель – 3 шт.
  • Соленные огурцы- 2 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Красный салатный лук
  • Листовой салат- пучок

Приготовление:

6243952ce6a5561db7ff37f494a7356d

Отварите картофель. За тем все ингредиенты нарежьте: мелкими кусочками тунец, помидоры кубиками, картофель и огурец кружечками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного растительного масла. Такой салат отлично подходит в качестве закуски.

Как Вы видите приготовить салат с тунцом и помидорами не составит много труда, а рецептов приготовления множество, ведь это еще далеко не все. Так что, если у Вас есть уникальный рецепт данного блюда добавляйте свои варианты в комментарии или оставляйте отзывы после приготовления предложенных выше блюд.

Очень плохоПлохоТерпимоХорошо Отлично(Пока оценок нет)