Салат с помидорами и брынзой: готовимся к весенне-летнему сезону

Содержание

Брынза помидоры базилик салат. Салат с помидорами и брынзой: готовимся к весенне-летнему сезону Монокислые бактерии дополнительно защищают листья культуры от размножения патогенных микроорганизмов.

салат с помидорами и брынзой

Блюда из овощей можно готовить хоть круглый год, ведь сегодня совсем не обязательно самостоятельно выращивать огурцы и томаты на грядке. Достаточно отправиться в магазин и приобрести все необходимые продукты. С наступлением весенне-летнего сезона тяжелые мясные кушанья отходят на второй план, так как каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, а для этого нужно сбросить лишние килограммы, накопленные за зиму. Поэтому рецепты несложных салатов с помидорами и брынзой вам точно пригодятся.

Салат «Пятиминитука»

Салат с брынзой и помидорами не даром носит название «Пятиминутка». Наверняка вы догадались, почему. Его приготовление занимает совсем немного времени — это действительно простое блюдо. Но тем не менее очень вкусное и полезное — его можно подавать к жареному стейку или другим мясным кушаньям, даже просто к свежим хрустящим гренкам. Сделать последние очень просто: порежьте средними кусками длинный багет, сбрызните его рафинированным оливковым маслом, слегка посолите, посыпьте прованскими травами и обжарьте на сковородке или запеките в духовке. Для вкуса и аромата хлеб можно смазать зубчиком чеснока.

  • чуть больше половины килограмма спелых крепких помидоров
  • 200 граммов брынзы
  • две столовые ложки ароматного масла
  • пучок свежего базилика
  • соль — по вкусу
  • 500 миллилитров рафинированного оливкового масла
  • черный перец (предпочтительно молотый) — по вкусу
  • 15 граммов французской зернистой горчицы
  • три чесночных зубчика

Вся «изюминка» этого блюда состоит в заправке. Конечно, можете использовать обычное оливковое масло, но салат получится более оригинальным, если сделаете соус по этому рецепту. Итак, соедините в одной пиале горчицу и немного свежемолотого перца, выдавите из лимона сок, введите чеснок, размельченный с помощью специального пресса, и тщательно перемешайте. Полученную смесь перелейте в банку с оливковым маслом и несколько раз взболтайте.

Чтобы придать заправке особый аромат, можете добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке, сушеные прованские травы или другие специи. Масло подходит не только для салатов, но и для тостов. Ингредиенты, входящие в его состав, благотворно влияют на весь организм: очищают от токсинов, укрепляют иммунитет, а также оказывают профилактический эффект, защищая от многих заболеваний. Готовый соус должен настояться по меньшей мере три часа, поэтому поставьте его в холодильник, а непосредственно перед употреблением встряхните.

Теперь давайте сделаем салат из томатов. Порежьте кубиками среднего размера помидоры и брынзу, а свежий базилик мелко нарубите или порвите руками. Соедините все ингредиенты в большой миске и залейте маслом собственного приготовления. Соль, а также специи кладите только на свой вкус. Хорошо перемешайте блюдо ложкой и можете выставлять столовые приборы.

салат с брынзой и помидорами

Простой салат на каждый день

Рецепты аппетитных салатов из брынзы и помидор очень разнообразны. Они подбираются в зависимости от того, для какого случая нужно приготовить блюдо. Для праздника подойдет что-нибудь более оригинальное и изысканное, а чтобы утолить голод во время рабочего дня, можно обойтись простым кушаньем. Этот сырный салат с помидорами — идеальный вариант для ленча.

  • восемь крупных томатов
  • брынза — 100 граммов
  • половина стакана сметаны
  • соль — по вкусу
  • 20 граммов свежего укропа или петрушки
  • небольшая горсть грецких орехов
  • десять оливок без косточек

Вымытые помидоры порежьте кубиками, брынзу — некрупными кусками, а укроп или петрушку порубите как можно мельче. Оливки разделите ножом на две половины и соедините все продукты в одной посуде, заправив их сметаной. Затем переложите блюдо в салатник и посыпьте слегка поджаренными и измельченными грецкими орехами.

Салат «Весенний»

Рецепт этого оригинального овощного блюда с брынзой пригодится для приготовления праздничного кушанья. Почему бы в ближайшее время не устроить приятную встречу с друзьями? Купите бутылку хорошего вина, сделайте салат, поджарьте отбивные и проведите вечер в душевной компании. Время приготовления — 45 минут.

  • На 4 порции вам потребуется:
  • 500 граммов зеленых стручков сладкого перца
  • 400 граммов больших луковиц
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка горошин перца
  • 6 столовых ложек винного уксуса
  • 400 граммов твердых помидоров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 граммов брынзы
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • черный молотый перец

Стручки сладкого перца разрежьте вдоль пополам. Удалите плодоножки и сердцевины. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Доведите до кипения 1 литр воды с 1 столовой ложкой соли, лавровым листом, горошинами перца и 4 столовыми ложками уксуса.

Сладкий перец нарежьте очень тонкой соломкой и вместе с луком положите в сито, опустите его в воду и бланшируйте в течение 30 секунд, затем выложите. Сразу же на 5 секунд опустите в ледяную воду, после чего хорошо стряхните воду, выложите перец на толстый слой бумажных салфеток и окончательно обсушите.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 8 долек и вырежьте плодоножки. Зеленый лук сполосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими колечками. Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Растительное масло и оставшийся уксус смешайте в соус и по вкусу приправьте солью и перцем. Все компоненты салата хорошо перемешайте с соусом, оставьте пропитаться на 10 минут, затем переложите в салатницу.

салат из помидор и брынзы

Аппетитный «Греческий» салат

Это блюдо пользуется огромной популярностью у многих хозяек, наверное, без него не обходится ни одно праздничное застолье. «Греческий» салат мало того, что очень красивый на вид — сочетание желтого болгарского перца, спелых красных томатов, белой брынзы рождает яркую радугу красок, — но еще и очень вкусный.

  • 100 граммов сочной брынзы
  • два крупных томата
  • восемь маслин (желательно без косточек)
  • свежий огурец
  • желтый и красный сладкие перцы
  • петрушка — по вкусу
  • фиолетовая луковица — одна штука
  • поваренная соль
  • три ложки (столовые) оливкового масла
  • сушеный орегано
  • лимонный сок

Популярность «Греческого» салата объясняется не только его насыщенным легким вкусом, но и простотой приготовления. Что не может не радовать, особенно если вам предстоит сделать множество разнообразных кушаний для праздничного застолья, рассчитанного на большое количество приглашенных.

Итак, давайте приступим. Начните с нарезки продуктов: помидоры порубите небольшими дольками, огурец — кружками, а репчатый сладкий лук — полукольцами. Теперь удалите семена и сердцевину из перцев и порежьте их кубиками, таким же образом обработайте и брынзу. Кстати, за неимением такового продукта можно использовать сыр фета. Он более нежный и мягкий, он отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Если вы купили маслины с косточками, естественно, от последних необходимо избавиться. Потом разделите продукты ножом на две половины и соедините в салатнике вместе с остальными составляющими блюда. В отдельной пиале смешайте лимонный сок, орегано и оливковое масло. Полейте заправкой кушанье, посыпав все солью и рубленой петрушкой.

Салат с цветной капустой, грибами и помидорами

Хотите перекусить, но нет никакого желания готовить? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, благодаря которому на вашем столе появится легкое и низкокалорийное овощное блюдо.

  • четыре средних помидора
  • 300 граммов цветной капусты
  • примерно 100 граммов брынзы
  • поваренная соль
  • десять маслин
  • 100 граммов крупных шампиньонов
  • оливковое масло
  • 10 граммов кинзы

Отметим, что в это блюдо можно добавлять как свежие, так и маринованные грибы. В первом случае старайтесь выбрать крупные молодые шампиньоны, у которых шляпки все еще не развернулись, то есть темных неприглядных пластинок не видно. Если вкус сырых продуктов вас не отталкивает, просто порежьте их небольшими кусочками и соедините с овощами. Есть еще два способа: слегка обжарить грибы в оливковом масле или же бланшировать в чуть подсоленном кипятке в течение одной минуты. В общем, как действовать, решайте сами!

Теперь разделите капусту на соцветия и отварите до полуготовности. Затем порежьте небольшими кубиками вместе с брынзой, а помидоры и грибы — кружками. Если необходимо, удалите из маслин косточки, и разделите их на две половины. Соедините ингредиенты в одной тарелке, полейте оливковым маслом, порвите руками кинзу, введите немного соли и любимых специй и перемешайте ложкой. Все, теперь можете накрывать на стол!

салат из брынзы и помидор

Салат «Хрустик»

Этот свежий и сочный салат подойдет для любого случая, будь то День рождения, Восьмое марта или просто семейный обед. Блюдо из помидоров и брынзы можно кушать и не бояться поправиться, ведь оно не слишком калорийное, но благодаря овощам и оливковому маслу, бесспорно, полезное.

  • четырнадцать миниатюрных черри
  • оливковое масло — 10 миллилитров
  • зубчик чеснока
  • 100 граммов сухариков из ржаного хлеба
  • семь перепелиных яиц
  • брынза — 120 граммов
  • совсем немного соли
  • 10 граммов свежего базилика
  • две ложки (столовые) сока лайма
  • оливковое масло — 15 миллилитров
  • два грамма молотого перца

Рекомендуем вначале сделать заправку: пока она будет настаиваться, вы подготовите продукты для салата из помидоров и брынзы. Размельчите ножом базилик и разотрите его с солью, потом добавьте перец, оливковое масло и выдавите из лайма сок. Перемешайте и на время отставьте в сторону. Теперь порежьте тонкими полосками хлеб и обжарьте его в масле, посыпав размельченным чесноком (свежим или в гранулах). Потом порежьте кубиками брынзу, а мини-томаты разделите на две части. Яйца нужно отварить, после очистить от скорлупы и нарезать четвертинками. Переложите продукты в красивый салатник, полейте соусом и перемешайте.

Овощные салаты сытные и легкие одновременно, так что их можно есть и не поправляться. А сочетание помидора и брынзы получается еще и очень вкусным — претворите в жизнь один из рецептов, и вы с этим согласитесь. Приятного аппетита!

Салаты с брынзой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с брынзой.

Салаты с брынзой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с брынзой.

Салаты с брынзой — общие принципы и способы приготовления

Хорошо приготовленная брынза сама по себе является полноценной закуской. А уж сколько замечательных салатов можно приготовить с брынзой сосчитать просто невозможно. Брынза — это сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, а может быть и из смеси.

Этот сыр не подвергается тепловой обработке, очевидно, что большинство витаминов и полезных элементов сохраняются в натуральном виде. В ее пользу играет и то, что она содержит меньшее количество жиров, чем другие сыры. Поэтому она так популярна у худеющих девушек, следящих за фигурой или пытающихся сбросить вес.

Белок, входящий в состав брынзы — прекрасная альтернатива животным белкам, поэтому она полезна для тех, кто по какой-то причине отказался от употребления мяса. Во многих странах это просто популярная закуска, например, в Болгарии ее запекают с острым перцем или делают бутерброды. По мнению некоторых ученых, своим долголетием народы Кавказа в некоторой степени обязаны и этому козьему или овечьему сыру, так что брынза — это настоящий источник молодости.

Салаты с брынзой — подготовка продуктов

Выбирая брынзу, обратите внимание на упругость и белоснежный или молочный цвет, множество дырочек, с которых при разрезе капает жидкость – это качественный продукт. Конечно, попробуйте ее на вкус, слишком соленый сыр может быть вреден для гипертоников.

Пересоленную брынзу можно ошпарить кипятком и вымочить в пресной воде. Как хранить брынзу? Оставшийся от приготовления сыр поместите в банку или пластмассовую емкость и залейте «родным» рассолом. В холодильнике она может храниться несколько недель. Завернутая в фольгу или пергамент она сможет оставаться свежей не более нескольких дней.

Рецепт 1: Салат с брынзой Хориатики

Это греки придумали такое красивое название классическому салату — Хорьятики. В этом рецепте вас ждет сюрприз: 4 порции салата на ужин и бутерброды с питой на завтрак. Приготовим салат по настоящему рецепту, ничего не сокращая и не заменяя.

Ингредиенты: Брынза (200 г), огурец, помидоры (2 шт), красный лук, болгарский перец, маслины черные, оливковое масло, молотый перчик и много свежей зелени ( петрушка, укроп, кинза, базилик).

Способ приготовления

Огурцы, помидоры, лук и перец нарезаем полукружиями, брынзу кубиками. Маслинки также нарезаем, помещаем все в миску и перемешиваем. Маринад: соус от маслин (50 гр), оливковое масло и перец молотый смешать с перетертой зеленью, полить салат. Заливаем все наши полукружия и квадратики маринадом и снова перемешиваем, подаем к столу. Оставшийся салат оставить в холодильнике. На завтрак поместить его в разрезанную питу — получаем бутерброд с питой. На Ближнем Востоке очень любят так завтракать — вот такое замечательное утреннее ПИТА-ние с брынзой.

Рецепт 2: Салат с брынзой и серым хлебом

Вы не ошиблись, действительно мы приготовим салат из черствого хлебца. По всему Средиземноморью просто обожают этот салат из овощей с пряными травами, брынзой, оливковым маслом и несравненным кисловатым черным хлебом.

Ингредиенты: одна буханка черного подсушенного хлеба, помидоры (3 шт). брынза (200 граммов), лук(2-3 шт), петрушка, маслины, огурец, винный уксус, лимонный сок, оливковое масло.

Хлеб выбираем хорошо зачерствевший, полежавший минимум сутки, срезаем все горбушки и нарезаем на кубики, подсушиваем в микроволновке или духовке. Складываем в миску и сбрызгиваем винным уксусом.

Огурец, помидор и брынзу нарезаем на кубики, режем половину зелени и перемешиваем то, что получилось. Соус — растертая с солью зелень, выжать сок пол лимона, чеснок пропустить через чесночницу, добавить немного сухой мяты. Сухарики вложить в большую миску, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Пестрый салат прекрасно будет смотреться на белом однотонном блюде, украсить его можно разным способом, например, разложить по кругу тоненькие помидорные колечки.

Рецепт 3: Морской салат с брынзой и креветками.

Давно всем известная истина, что все идеальное просто, в этом салате иллюстрируется особенно наглядно. Вся проблема — отварить креветки. Для спецов по морепродуктам — никаких проблем, если вы в этом деле новичок — помните одно правило: креветки опускаем в кипящую воду. Атлантическим (не крупным) креветкам достаточно 1.5 — 2 минуты, королевским потребуется 2.5 — 3 минуты. Не переварите, «резина» нам не нужна!

Ингредиенты: креветки (300 гр), сладкий перец (1 шт), брынза (200 гр), растительное масло (2 ст. л.), пол лимона, салат, соль, перец.

Способ приготовления

Креветки отварим и почистим, брынзу нарежем кубиками, перец порежем крупными квадратиками. На блюдо выкладываем листья салата, сверху составляющие, поливаем растительным маслом и соком лимона.

Рецепт 4: Зеленый салат из брынзы с рукколой

Здесь также все просто, как, впрочем, и в любом салате с брынзой. Помидоры желательно черри, однако наши родные с грядки тоже прекрасно подойдут. Что касается рукколы — модное нынче растение продается на рынке, но если не смогли его купить — возьмите побольше другой зелени, например, добавьте кинзу.

Ингредиенты: листья салата, руккола, брынза, помидоры, соевый соус, ароматический мягкий уксус, оливковое масло.

Способ приготовления

Нарежем листья салата и зелень, рукколу рвем руками. Надрезаем помидорчики и вставляем тонко нарезанные треугольниками кусочки брынзы, выкладываем их на зелень и поливаем заправкой: соевый соус, растительное масло, сок лимона и капельку уксуса.

Салаты с брынзой — полезные советы опытных кулинаров

Брынза сочетается со многими ингредиентами: овощами, оливками, хлебными сухариками и морепродуктами. Для того чтобы салат сделать праздничным и более ярким, предлагаем добавить в него «изюминку»: нафаршировать оливки красной икрой. Если поместить внутрь черных оливок по нескольку штук ярко-оранжевых икринок, получится оригинальное дополнение к салатам. Рядом с белоснежной брынзой яркая фаршированная маслинка будет «зажигать» настроение. Мелочь, а как приятно.

Салат с брынзой и помидорами – рецепт приготовления

Близится лето — пора свежайших овощей и фруктов. Именно в это время можно экспериментировать с салатами — овощными, фруктовыми, теплыми, холодными. Сегодня речь пойдет о салатах с добавлением брынзы. Такой легкий летний обед или ужин прекрасно подойдут тем, кто бережет фигуру, а также тем, кто любит вкусно перекусить.

Греческий

Классический салат с помидорами, огурцами и брынзой – один из самых распространенных в некоторых европейский странах и России. Его готовят и на праздники, и по будням. Это блюдо обладает приятным вкусом, легко и быстро готовится.

Греческий

  • Пять помидоров.
  • Пять огурцов.
  • Два сладких перца.
  • 200 г брынзы.
  • Красный лук.
  • Маслины по вкусу (без косточек).
  • Соль, перец.
  • Свежую зелень.
  • Растительное масло для заправки.
  1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.
  2. Брынзу нарезать небольшого размера кубиками, помидоры и огурцы – аналогично.
  3. Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, плоды нарезать половинками.
  5. Зелень нарезать крупно.
  6. Соединить все компоненты, добавить соли, перца, полить растительным маслом и можно подавать.

Салат из сыра с помидорами и оливками

рецепт

Сочетание сочного вкуса помидора, пикантности оливок и нежности брынзы не оставит равнодушными никого!

  • брынза — 200 граммов (в данном случае берем ту, которую можно порезать кубиком);
  • томаты — 2 штуки;
  • красный лук — 1 штука;
  • оливки — половина банки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • крупномолотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Затрачиваемое время — 10 минут. Энергетическая ценность — 135 килокалорий на 100 грамм.

Для начала смешиваем заправку — оливковое масло, перец, соль и лимонный сок. Даем ей настояться. Овощи режем довольно крупно, лук — полукольцами. Даем оливкам стечь и измельчаем их колечками. Смешиваем все составляющие и добавляем брынзу, также порезанную кубиком. Поливаем заправкой и подаем к столу.

Со сметаной

Для этого салата с помидорами, огурцом и брынзой потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г брынзы.
  • 200 г болгарского перца.
  • 200 г томатов.
  • 200 г сметаны.
  • 100 г зелени (сельдерей или петрушка).
  • 100 г огурцов.
  • Два зубчика чеснока.
  1. Подготовить свежие овощи: перец нарезать кольцами, помидоры – кружками, огурец – кубиками, зелень мелко из рубить, чеснок истолочь.
  2. Брынзу раскрошить.
  3. Все ингредиенты перемешать и намазать сметаной.

Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить тонкими колечками острого красного перца.

Салат с брынзой и помидорами

Как вкусно приготовить салат с брынзой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоры3 штуки
брынза150 граммов
красный салатный лук1 луковица
оливковое масло2 ст. ложки
черный перец молотыйпо вкусу
соль морскаяпо вкусу
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Итак, самый простой вариант — салат с томатами и брынзой.

Ничего сложного в данном рецепте нет. Берем помидоры и режем крупными дольками.

нарезать дольки

Важно выбирать спелые и сочные плоды. Увы, в зимнее время такую закуску будет сделать трудно, поскольку в овощах зачастую не хватает вкуса.

Помидоры выкладываем на тарелку. Брынзу слегка разминаем вилкой и укладываем сверху.

нарезать брынзу

Она может быть уже достаточно соленой, так что ориентируйтесь на свой вкус при использовании соли. Поливаем салат маслом и добавляем перец.

Салат с брынзой и маслинами греческий

  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.
  2. Огурцы вымыть, также крупно нарезать.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Смешать все овощи, добавить маслины.
  6. Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.
  7. Салат заправить соусом.
  8. Листья салата вымыть, порвать руками.
  9. Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи.

Закуска с курицей, баклажаном и брынзой

Вариация предыдущего блюда, которое отлично подойдет даже на сытный ужин. Нам необходимо взять такие продукты:

  • баклажан — половина плода;
  • куриное филе — 200 граммов;
  • лук салатный сладкий — 1 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • оливки — четверть банки;
  • черный перец, соль и другие специи — по вкусу;
  • брынза — 120 граммов.

Затраченное время — 30 минут. Энергетическая ценность — 190 ккал на 100 грамм.

  1. Итак, баклажаны мы подготавливаем также, как в предыдущем рецепте. Затем режем их небольшим кубиком и обжариваем до готовности. Солим и перчим.
  2. Куриное филе отбиваем, натираем специями и солью. Обжариваем на раскаленной сковороде примерно по 2 минуты с обеих сторон. Даем ему немного остыть и режем кубиком.
  3. Помидоры измельчаем небольшими кусками. Оливки и лук — кольцами. Брынзу можно либо измельчить, либо просто порезать. Смешиваем все продукты и добавляем немного соли и специй по вкусу. Масла не нужно, поскольку его хватит от курицы и баклажанов.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С БРЫНЗОЙ, ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ

  • 1 крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.

салат с брынзой

  1. Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.
  2. Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).
  3. Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.
  4. Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Полезные советы

Чтобы получить вкусный салат, нужно знать несколько правил:

  • Если брынза оказалась слишком соленой, то ее можно вымочить в молоке. Делается это в течение примерно пары часов. Далее молоко можно применять при выпечке блинов или пирогов.
  • Томаты для такого салат лучше всего выбирать специальных салатных сортов. Кроме того, прекрасно подойдут черри.
  • Баклажан следует обязательно выдерживать в соли и промывать. Это не только избавит его от горечи, но и позволяет ему не впитывать слишком много масла при жарке.
  • Куриное филе можно предварительно замариновать для получения более яркого вкуса — например, в кефире или соевом соусе.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Особенно они будут актуальны в период дачных посиделок — ведь на огороде можно собственноручно вырастить и баклажаны, и помидоры. Приятного аппетита!