Какой же праздничный стол обойдётся без рыбных блюд. Этот салат очень похож по составу на привычный оливье, только с рыбой. Консервированный тунец содержит много белка, витаминов и обеспечивает организм аминокислотами, поэтому этот продукт так любят те, кто следит за своим здоровьем. По вкусу он ничем не уступает мясу, поэтому так хорош в салатах.
Салат с тунцом и зеленым горошком
Вкусный и сытный салатик с консервированным тунцом и зеленым горошком. Отличная закуска на каждый день и любой праздник.
- Тунец консервированный — 1 баночка
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 2 пера
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- 274 кКал
- 15 мин.
Пошаговый рецепт с фото:
Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат — намазка в нашей семье полюбили и он идет «на ура» даже к завтраку или ужину. Очень просто положить его на кусочек поджаренного хлеба или багета. Так же вкусно получается со сладкой кукурузой вместо горошка. Попробуйте, это очень просто и быстро!
Поставить варить яйца вкрутую. Тем временем, помельче нарезать огурец и зеленый лук.
Выложить нарезанные овощи в салатник, добавить по вкусу зеленый горошек или сладкую кукурузу.
Выложить кусочки филе тунца.
Отваренные яйца очистить и мелко нарезать. Добавить в салатник вместе с майонезом. Если нужно немного подсолить и все хорошо перемешать. Салат готов.
Можно посыпать салат зеленью.
Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно.
Сытный салат с тунцом, морковью и зеленым горошком
Салат очень питательный, свежий и легкий в приготовлении, а если заменить майонез домашней заправкой – будет идеальное блюдо для правильного питания. Хорошо как на каждый день, так и на праздники.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Морковь – 200 г.
- Банка консервированного тунца.
- Красная луковица.
- Банка зеленого горошка.
- Майонез – 1 ст. л.
- Салатный йогурт – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Сначала замаринуем лук. Нарезанный небольшими кубиками красный лук кладем в небольшую емкость. Насыпаем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, наливаем 2 ст. л. яблочного или столового 9%-го уксуса. Заливаем все полустаканом кипятка и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Оставляем лук мариноваться на 15–20 минут, после сливаем воду.
- Тем временем займемся остальными ингредиентами. Яйца нарезаем кубиками. Свежую морковь трем на крупной терке.
- Одну банку тунца в собственном соку разламываем вилкой на небольшие кусочки, предварительно слив жидкость.
- В миску для смешивания насыпаем тертую морковь, нарезанные яйца, банку зеленого горошка, кусочки рыбы и маринованный лук.
- Заправляем несладким салатным йогуртом и майонезом. Добавляем немного соли, хорошенько перемешиваем. Готово, можно подавать на стол.
Белковый салат с тунцом и зеленым горошком
Ингредиенты рецепта «Белковый салат с тунцом и зеленым горошком»:
- Тунец консервированный — 150 гр.
- Горошек зеленый — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 1 ст. л.
- Лук зеленый (по вкусу) — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 3 гр.
Как приготовить блюдо «Белковый салат с тунцом и зеленым горошком»
- Тунец размять вилкой, добавить горошек, измельченную зелень.
- Яйцо и огурец нарезать кубиками, добавить к тунцу.
- Посолить, заправить йогуртом. При подаче украсить веточкой петрушки.
Салат с тунцом и горошком и огурцом соленым и яйцом
Простой и вкусный рыбный салат удивит ваших гостей за праздничным столом, а благодаря простым продуктам его можно готовить на каждый день.
- Консервированный тунец (в масле или собственному соку) – 1 банка
- Рис – 1/3 ст.
- Горошек консервированный – 1/2 банки
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
Как готовить рецепт:
- Отвариваем рис и ждем пока он остынет.
- Вообще все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве, так что риса можно взять немного меньше, чтобы вкус рыбы не терялся.
- Варим яйца и нарезаем кубиками.
- Измельчаем соленые огурцы.
- С тунца сливаем масло и разминаем слегка вилкой.
- Открываем горошек, сливаем воду и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем все майонезом.
- Перемешиваем и салат готов.
- Солить не нужно.
Приятного всем аппетита!
Салат с консервированным тунцом — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
С консервированным тунцом можно приготовить огромное множество салатов. Эта рыбка хороша практически в любом сочетании: с овощами, сыром, зеленью, яйцами и многими другими ингредиентами. Классической версией салата с консервированным тунцом, пожалуй, можно назвать вариант на основе сырых овощей, зелени и яиц – именно такой набор продуктов содержит в себе все важные питательные элементы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Тунец консервированный 150 гр.
- Помидор 4 шт. средних
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук красный 1 шт. средняя
- Маслины 10 шт.
- Каперсы 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Листовой салат для подачи
Простой и быстрый салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Отличный питательный салат на скорую руку. Получается сытным за счет тунца и яиц, а также освежающим благодаря свежему огурцу. Таким салатом можно начинять лаваш или блинчики – получится приемлемый вариант полезного фаст-фуда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт. среднего размера.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Процесс приготовления:
- Яйца предварительно отвариваем вкрутую и даем им остыть. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
- Огурец промываем, обсушиваем полотенцем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ старый, то кожуру срезаем, а грубые семена удаляем. Нарезаем овощ маленькими кубиками, аналогично яйцу.
- Банку с тунцом вскрываем, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.
- В салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты: нарезанные яйца, кусочки огурца и размятого тунца. Добавляем черный молотый перец для аромата, а также слегка солим. Кладем майонез и перемешиваем.
- Помещаем салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.
Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?
Легкий полезный салат, который можно готовить хоть каждый день. Делается очень быстро, и пользу организму несет. Тунец можно использовать как в масле, так и в собственном соку – зависит от вкусовых предпочтений. В указанный набор продуктов также можно добавлять дополнительно любые овощи: оливки, огурцы, тертую на крупной терке морковь и др.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт. среднего размера.
- Перец болгарский – 1 шт. среднего размера.
- Салатный микс зелени – 75 гр.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Салатный микс промываем и обсушиваем на полотенце. Раскладываем на дно сервировочного блюда либо порционно на каждой тарелке.
- Помидоры и болгарский перец промываем и обсушиваем. Вырезаем у перца плодоножку и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем на тонкие дольки.
- Раскладываем томаты с перцем поверх зеленой «подушки».
- Яйца заранее варим вкрутую и остужаем. Очищаем и аккуратно режем на продольные дольки. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
- Поверх томатов распределяем тунца, а на него затем выкладываем дольки вареных яиц. Посыпаем салат солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Подаем сразу после приготовления.
ПП диетический салат с консервированным тунцом
Диетический – не значит невкусный. Этот салат – тому подтверждение. Сочный, яркий, насыщенный. Свежие овощи в сочетании с тунцом и фасолью формируют безупречный состав полезных витаминов и микроэлементов, содержат много клетчатки и белка. Салат отлично впишется в меню правильного питания.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 180 гр.
- Фасоль консервированная – 150 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец – 1 шт. среднего размера.
- Маслины – 10 шт.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помидоры черри и огурец промываем, обсушиваем. Томаты разрезаем на две части. Огурец режем тонкой соломкой. Если маслины с косточкой, то ее вырезаем.
- Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Разминаем вилкой мякоть рыбы.
- Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.
- Соединяем в салатнице половинки черри, соломку огурца, консервированную фасоль и размятый тунец. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать такой салат рекомендуется сразу после приготовления, пока он сочный и свежий.
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
- Салатный микс зелени – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт. среднего размера.
- Огурец – 1 шт. среднего размера.
- Лук красный – ½ шт. среднего размера.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок небольшого размера.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Лимон – ½ шт.
- Горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.
- К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.
- С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.
- Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.
- Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
- Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.
- Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.
Слоеный салат с консервированным тунцом и кукурузой
Продукты для такого салата найдутся в любом холодильнике. Но, несмотря на совершенно простой состав, блюдо получается очень эффектным. Весь секрет – в формировании закуски ровными слоями. Поверхность украшаем щедрой посыпкой зелени и ломтиком лимона, что не только визуально украшает, но и дает свежий пряный аромат. Подавать салат рекомендуем порционными кусочками, чтобы проявить красивый срез закуски.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лимон – для украшения.
Процесс приготовления:
- С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть на вилкой. Укладываем полученную массу на дно глубокой салатницы ровным слоем.
- Смазываем небольшим количеством майонеза.
- Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем соку стечь. Размещаем зерна поверх тунца, разравниваем.
- Покрываем тонким слоем майонеза.
- Огурцы промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем их равномерным слоем поверх кукурузы.
- Снова делаем тонким слой майонеза.
- Вареные яйца натираем на крупной терке и высыпаем следующим слоем на огурцы. Выравниваем.
- Петрушку и перья зеленого лука моем и просушиваем. Измельчаем подготовленную зелень ножом и выкладываем последним слоем на яйца. Выравниваем. Поверхность украшаем тонким срезом лимона. Готовому салату даем постоять час в холодильнике, чтобы слои пропитались.
Простой и вкусный рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы максимально сохранить свежесть пекинской капусты. Приготовление не занимаем много времени – на все уйдет не больше пятнадцати минут. Салат хорошо подходит как закуска к обеду, а также и как легкий ужин. Благодаря тунцу и яйцам сытость обеспечена.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Оливки – 4 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту разбираем на листья, промываем и обсушиваем. Утолщенные участки срезаем. Шинкуем капусту максимально тонко. Слегка обминаем нарезанную массу руками, чтобы выделилось немного сока.
- С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть вилкой. Смешиваем полученную рыбную массу с нарезанной «пекинкой.
- Отварные яйца режем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Добавляем яйца и огурцы к салату.
- Добавляем майонез и соевый соус, перемешиваем.
- Готовый салат перекладываем в салатницу и украшаем поверхность оливками.
Как приготовить вкусный салат с тунцом консервированным, сыром и яйцом?
Яркий и сочный салат с выраженным вкусом тунца и сыра. Ингредиенты укладываем слоями, чтобы закуска смотрелась эффектнее. Для удобства рекомендуем использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для тортов. После приготовления обязательно даем блюду пропитаться в холодильнике.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Уксус яблочный – 3 ст.л..
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими поперечными кубиками. Помещаем их в пиалу и заливаем яблочным уксусом. Даем промариноваться пять-десять минут, после чего уксус сливаем, а лук отжимаем.
- Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Вареные яйца разрезаем и вынимаем желтки. Белки без желтков натираем на крупной терке.
- Желтки трем на мелкой терке отдельно.
- С тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем мякоть вилкой.
- На дно сервировочного блюда укладываем кулинарное кольцо. Выкладываем в него тертые белки и разравниваем. Смазываем тонким слоем майонеза.
- Поверх распределяем слой тунца, на него – слой репчатого лука.
- Снова смазываем майонезом.
- Выкладываем слой тертого сыра, разравниваем.
- Повторяем тонкий слой майонеза.
- Завершающий слой – тертые желтки. Кольцо затягиваем пищевой пленкой и помешаем блюдо с салатом в холодильник на пару часов для пропитки.
- После пропитки снимаем пленку и кольцо, подаем салат к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью
Если нужно быстро приготовить питательный салат из тунца, этот вариант должен понравится. В сочетании с фасолью тунец дает длительную сытость. Чтобы разбавить насыщенный вкус белковых продуктов, добавляем немного репчатого лука и зелени. Это отличный вариант легкого ужина или «правильного» перекуса в течение дня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный – 1 банка.
- Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
- Чеснок – 1 зубок.
- Петрушка – 5 веток.
- Горчица дижонская – ½ ч.л.
- Смесь перцев молотых – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный белый – 1 ст.л.
- Яйца вареные – 1 шт.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Салат фриссе – 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фасоль откидываем на сито и даем соку стечь. Выкладываем бобы в салатницу. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на фасоль.
- С тунца сливаем избыток жидкости, разминаем его на мелкие кусочки вилкой. Выкладываем к фасоли с луком. Петрушку и чеснок измельчаем, отправляем в салатницу.
- Готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус и смесь перцев.
- Полученной жидкостью заправляем салат и перемешиваем. Досаливаем по вкусу.
- На блюдо укладываем листья салата фриссе. На них выкладываем приготовленный салат из тунца и фасоли. Украшаем блюдо разрезанными на половинки помидорами черри и четвертинками вареных яиц.
Быстрый и простой салат с тунцом консервированным и рисом
Такой салат может заменить обед. В состав входят рис, тунец, яйца и овощи – это полноценный набор продуктов для получения белков, жиров и углеводов. Чтобы салат не получился слишком жирным, рекомендуем брать тунца в собственном соку. В рецепте используется маринованный огурец, но можно также класть и свежий, по желанию. Не забываем про зелень, ведь это и свежий аромат, и дополнительные витамины.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Рис сырой – 4 ст.л.
- Огурцы маринованные – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Горошек консервированный – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис в указанном количестве отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем его на дуршлаг, даем отвару стечь и полностью остужаем.
- С тунца сливаем избыток сока, разминаем рыбу на мелкие кусочки вилкой.
- Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если при нарезании выделилось много сока, его обязательно сливаем.
- Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками.
- Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
- В салатнице соединяем рис, нарезанные яйца, размятый тунец, нарезанный маринованные огурцы, измельченную зелень, зеленый горошек и майонез. Перемешиваем, пробуем на вкус и досаливаем, если нужно.
- Подаем салат сразу после приготовления.
Легкие салаты с консервированным тунцом
Легкие салаты с консервированным тунцом. Если вы любитель морской рыбы, то эти рецепты — точно для вас. Рекомендую попробовать 7 отличных идей вкусных легких салатов с консервированным тунцом калорийностью до 100 ккал. Отличный вариант для тех, кому хочется скушать что-нибудь легкое, интересненькое и необычное. Одновременно с этим не хочется тратить много времени на приготовление блюда.
Польза консервированного тунца
Тунец — морская рыба, которая относится к семейству скумбриевых. Его мясо обладает нежным вкусом. Мясо тунца содержит до 95 % легко усвояемого белка, все необходимые аминокислоты и минимум жиров и калорий. При консервации в собственном соку мясо тунца сохраняет все полезные свойства рыбы.
В состав тунца входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также аминокислоты и витамины, микро и макро элементов (В, Е, РР, К, Са, Mg. Na. Ph, Cl, F, I, Co, Mn, Cu, Mo, F, Cr и другие).
Калорийность консервированного тунца
Энергетическая ценность (калорийность) консервированного тунца 100 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–23 г, Жиров–1 г, Углеводов–0 г.
Консервированный тунец идеальный продукт при похудении. Тунец содержит большое количество белка и минимум жиров при невысокой калорийности продукта.
Легкие салаты с консервированным тунцом. Топ-7 самых вкусных рецептов калорийностью до 100 ккал.
Салаты из консервированного тунца получаются легкими и диетическими, поэтому их рекомендуется употреблять при похудении. Приготовив себе легкий салат с тунцом и с овощами, можно вкусно и полезно поужинать без вреда для фигуры.
Салат из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц
Вкусный и простой салат из консервированного тунца, свежих огурцов и отварных яиц поможет внести новые нотки в повседневную трапезу на пути к стройному телу. Содержит максимум белка и минимум углеводов.
Энергетическая ценность (калорийность) салата из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц составляет 100,3 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).
Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–12,6 г, Жиров–4,9 г, Углеводов–1,0 г
Из указанного количества ингредиентов получается 1 большая порций салата весом 265 грамм. Калорийность порции составляет 265,8 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–33,5 г, Жиров–13 г, Углеводов–2,7 г.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Тунец в собственном соку — 100 грамм
- Сыр твердый — 10 грамм
- Фундук — 5 грамм
- Яйцо вареное 1 шт. — 53 грамма
- Огурец 1 шт. — 70 грамм
- Листья салата — 25 грамм
Приготовление:
- Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Кусочки консервированного тунца размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.Орехи мелко порубить.
- На тарелку выложить вымытые и высушенные листья салата и установить сервировочное кольцо.
- Укладываем салат слоями: огурец — тунец — яйцо — сыр — орехи. Заправлять салат будем соком от тунца.
- Салат из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц готов. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами
Несложный в приготовлении салат с консервированным тунцом и горошком! Быстро и просто!
Консервированный тунец хорошо сочетается с маринованными огурчиками и зеленым горошком.
Энергетическая ценность (калорийность) салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами составляет 82 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–11,7 г, Жиров–3,1 г, Углеводов–1,6 г
Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция салата весом 200 грамм. Калорийность порции составляет 167 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–23,9 г, Жиров–6,4 г, Углеводов–3,3 г.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 60 грамм
- Яйцо вареное вкрутую 1 шт – 50 грамм
- Лук зеленый – 15 грамм
- Салат листья – 10 грамм
- Огурцы (маринование) – 25 грамм
- Горошек зеленый – 40 грамм
Приготовление:
- Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Кусочки консервированного тунца размять вилкой. Зеленый лук мелко порезать. С консервированного зеленого горошка слить жидкость.
- Смешать все ингредиенты и выложить на листья салата.
- Салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью
Делюсь с вами рецептом очень вкусного и низкокалорийного салата с тунцом и стручковой фасолью. Получается полезный и питательный обед или ужин.
Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом и стручковой фасолью составляет 91 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–9,4 г, Жиров–4,8 г, Углеводов–7,7 г
Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция салата весом 300 грамм. Калорийность порции составляет 274 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–28,1 г, Жиров–14,5 г, Углеводов–7,7 г.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 200 грамм
- Тунец в собственном соку – 170 грамм
- Яйца вареные 2 шт. – 118 грамм
- Оливки зеленые с лососем 1 баночка – 90 грамм
- Петрушка – 15 грамм
- Лук репчатый 1 шт. –71 грамм
Приготовление:
- Тунец вынуть из банки, выложить в салатник, разделить вилкой на небольшие кусочки.
- Зеленую фасоль отварить в течении 5-7 минут. Воду слить, фасоль немного остудить.
- Лук порезать полукольцами, зелень мелко нарезать.
- Куриные яйца отварить вкрутую и крупно порезать.
- Слить воду с оливок и разрезать их пополам.
- Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить соком от тунца . Перемешать аккуратно.
- Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с консервированным тунцом
Необычный салат «Оливье» с консервированным тунцом разнообразит наше правильное меню при похудении.
Энергетическая ценность (калорийность) салата «Оливье» с консервированным тунцом составляет 76 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–7,7 г, Жиров–2,8 г, Углеводов–4,4 г
Ингредиенты:
- Тунец консервированный баночка – 255 грамм
- Яйца вареные 2 шт – 98 грамм
- Перец болгарский ½ шт –70 грамм
- Лук репчатый 1 шт – 50 грамм
- Оливки 1 баночка – 90 грамм (у меня с креветками).
- Морковь вареная 1 шт – 100 грамм
- Яблоки Гренни 1 шт — 150 грамм (несладкое, я его использую вместо отварного картофеля, так салат получается менее калорийным)
- Горошек зеленый консервированный — 200 грамм
- Йогурт натуральный 1 баночка или сметана — 105 грамм
- Петрушка — 16 грамм
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Морковь отварить и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Порежьте отварную морковь, яблоко, оливки, перец, лук и зелень. Смешать все ингредиенты и добавить зеленый горошек.
- Порежьте отварные яйца (но не очень мелко) и мясо тунца разомните вилкой.
- Смешать нарезанные овощи, яйца и консервированный тунец.
- Посолите салат «Оливье» по вкусу, добавьте натуральный йогурт или сметану и хорошо перемешайте.
- Салат «Оливье» готов. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом, огурцом и капустой
Легкий заморский салатик, который очень вкусный и не вредит фигуре вполне подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания.
Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, огурцом и капустой составляет 68 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–6,5 г, Жиров–3,0 г, Углеводов–3,5 г
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции салата весом около 245 грамм. Калорийность порции составляет 170 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–16,2 г, Жиров–7,6 г, Углеводов–8,8 г.
Ингредиенты:
- Капуста — 240 грамм
- Тунец консервированный 1 банка — 200 грамм
- Листья салата – 30 грамм
- Огурцы 1 шт. — 150 грамм
- Йогурт натуральный 3.3% — 105 грамм
- Сок лимона — 3 грамм
- Горчица 1 ч.л. — 5 грамм
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту и листья салата мелко шинкуем. Огурец промываем, очищаем по необходимости. Нарезаем огурец соломкой.
- Из банки с тунцом сливаем воду и мясо разбираем, по необходимости нарезаем.
- Готовим заправку. Смешиваем натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Соединить все ингредиенты вместе и заправить заправкой.
- Салат с консервированным тунцом, огурцом и капустой готов. Приятного аппетита !
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и помидорами
Простой полезный салат из консервированного тунца с помидорами и сладким перцем. Вкусно и очень просто!
Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, сладким перцем и помидорами составляет 59 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–7,6 г, Жиров–1,6 г, Углеводов–3,5 г
Из указанного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата весом 400 грамм. Калорийность порции составляет 274 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–28,1 г, Жиров–14,5 г, Углеводов–7,7 г.
- Перец красный сладкий 2 шт. – 200 грамм
- Помидор (томат), грунтовый – 248 грамм
- Лук репчатый 1 шт.– 100 грамм
- Тунец натуральный 1 баночка –157 грамм (мясо)+85 грамм сока от тунца
- Масло льняное –10 грамм
- Петрушка –10 грамм
- Укроп, свежий – 10 грамм
- Перец помыть, удалить семена и внутренние пленки. Нарезать перец и помидоры небольшими брусочками.
- Лук очистить и мелко его нарезать. Смешать лук, помидоры и перец.
- Слейте из консервированного тунца жидкость, но не выливать ее. Тунец разомните вилкой и добавьте его к овощам. Зелень мелко порезать и добавить в салат.
- Готовим заправку для салата. Смешать сок тунца, оливковое масло, соль и перец. Заправить салат и хорошо перемешать.
- Салат с консервированным тунцом, сладким перем и помидорами готов. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и яйцом
Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, сладким перцем и яйцом составляет 73,1 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–9,3 г, Жиров–2,6 г, Углеводов–3,6 г
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку – 150 грамм
- Лук репчатый 1 головка – 82 грамма
- Лук зеленый – 43 грамма
- Яйца вареные 3 шт. – 125 граммов
- Перец болгарский 1 шт – 122 грамма
- Салат листья 1 упаковка – 70 граммов
- уксус – 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
- Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
- Мясо тунца размять вилкой или мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую. Порезать на небольшие кусочки. Перец порезать соломкой. Зеленый лук мелко порезать. Листья салата порвать на кусочки.
- Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Тщательно перемещать. Заправить салат будем соком из банки тунца. Приятного аппетита!
Основные правила приготовления легких салатов с консервированным тунцом
Как мы видим существует огромное количество легких салатов с консервированным тунцом , которые можно приготовить. И каждый по своему очень вкусный и оригинальный.
Энергетическая ценность (калорийность) легких салатов в консервированным тунцом составляет до 100 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).
Поэтому рецепты легких салатов с консервированным тунцом всегда будут актуальны для тех, кто заботится о своём здоровье, а особенно худеющим.
Основные правила приготовления легких салатов с консервированным тунцом:
- Ещё хотите сделать легкий салат с консервированным тунцом, то добавляйте с салат овощи и фрукты: помидоры, фасоль, листья салата, огурец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, яблоки и т.д;
- Если хотите приготовить более сытный салат, то используйте в салате яйца, рисом, сыр, орешки;
- Если хотите приготовить что-то особенное и оригинальное, то приготовьте салат с авокадо, креветками, анчоусами.
- В рецепте легких салатов с консервированных тунцом не используется майонез, поэтому все они очень полезные и низкокалорийные. Заправлять салат следует натуральным соком тунца, йогуртов, сметаной и оливковым или другими маслами.
А какие легкие салаты с консервированным тунцом для похудения готовите вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами, которыми можно разнообразить свое правильное питание при похудении!
Вам понравились легкие салаты с консервированным тунцом ? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.