Салат с ветчиной и огурцами

Содержание

Ветчина сыр огурцы перец помидор яйцо. Салат с ветчиной и огурцами Крупных фрагментов в структуре салата быть не должно, иначе потом из них не получится сформировать ровную поверхность.

Добрый день! Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах. Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В такие салаты добавляют сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много.

Думаю все пробовали это блюдо, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится вам и вашим гостям.Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат со свежими огурцами и ветчиной — «Нежность»

При должном оформлении, блюдо вполне украсит любой праздничный стол. Называется салатик «Нежность» или «Нежный». Как его ни называй, от этого он не станет менее вкусным.

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Как приготовить

1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.

2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Высыпаю их в большую миску.

Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно.

3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.

4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.

5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.

Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки и пробую. Объеденье!

Видео рецепт салата слоями — ветчина, огурец, сыр и корейской морковкой

Не менее замечательный вариант этого угощения от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Если салат с острой морковкой, то я в него добавляю не свежий, а маринованный огурец. Попробуйте, не пожалеете.

Пошаговый рецепт салата с ветчиной, огурцами помидорами

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился.

Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок.

Рецепт домашнего майонеза здесь

salat-s-vetchinoi-pomidorami-ogurcami-syrom

Как готовить

1. Для начала, подготовим все продукты. Овощи помоем и обсушим. Нарезаем огурец небольшими кубиками и высыпаем в глубокую салатницу. Помидоры на дольки покрупнее и отправляем туда же.

2. Сразу крошу произвольно укроп и петрушку. Листья салата рву руками на клочки. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Всё это сразу высыпаю в салатницу.

3. Сыр на крупную тёрку. Дольки чеснока нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс.

Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.

4. Заправляю майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.

Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашаю всех к столу. Это блюдо надо есть свежим. На всех застольях он сметается со стола одним из первых.

Салат с ветчиной и огурцами, пекинской капустой и кукурузой

И ещё один бесподобный вариант этого свеженького салата от видео канала Оксаны Валерьевны

Думаю, вы поняли, что проявив фантазию можно разнообразить и дополнять эти варианты. Напишите в комментариях понравились ли вам мои простые рецепты, или что-то вы хотели бы к ним добавить?

Всем приятного аппетита! И хочется особо поблагодарить тех, кто готовил сегодня вместе с нами!

Салат с ветчиной

Рецепт: Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

  • 4150518
  • 19635
  • 1981

Рецепт: Салат Изумрудный

Салат "Изумрудный"

Рецепт: Салат Изумрудный

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

  • 2303117
  • 9100
  • 1457

Рецепт: Салат «Нежный»

Салат «Нежный»

Рецепт: Салат «Нежный»

В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат — обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…

  • 858372
  • 8520
  • 853

Рецепт: Салат "777 "

Салат «777 »

Рецепт: Салат "777 "

Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь. Забрала из меню кафешки. До встречи со мной это был один из двух самых любимых салатов моего мужа (теперь у него их несколько десятков. ), но этот остается в первых рядах. Красиво, легко и вкусно!

  • 804492
  • 4741
  • 569

Рецепт: Салат оливье "Елочка" с сыром

Салат оливье «Елочка» с сыром

Рецепт: Салат оливье "Елочка" с сыром

Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.

  • 300834
  • 1852
  • 534

Рецепт: Салат Мечта мужчины

Салат "Мечта мужчины"

Рецепт: Салат Мечта мужчины

Хочется женщину тихую, добрую. Не из таких, что становятся коброю. А из таких, в ком ни грамма двуличия и что заботливы до неприличия. Чтоб и опрятна была, и красавица, Знала, во сколько футбол начинается, Шила, стирала, готовила здорово И ненавидела Фила Киркорова. Хочется женщину. Ужас, как хочется — чтоб два в одном-повариха с уборщицей. С ведрами шастала, только не по воду- пиво чтоб в дом по малейшему поводу. Чтобы ворчанье ей было неведомо, Муж приказал, и тот час же все сделано. Ну, а в постели — огонь и безумие, некая помесь Катрин и Везувия. Хочется женщину. кровь чтоб не портила. Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то? Щас пол домою, схожу в магазины я. Все постираю. Не гавкай. Любимая.. А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.

  • 304837
  • 3258
  • 496

Рецепт: Салат Клумба

Салат "Клумба"

Рецепт: Салат Клумба

Очень интересное оформление салата сделает его фаворитом на вашем праздничном столе

  • 515215
  • 2171
  • 479

Рецепт: Салат Георгин

Салат "Георгин"

Рецепт: Салат Георгин

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

  • 464487
  • 2589
  • 467

Рецепт: Салат "От Шефа"

Салат «От Шефа»

Рецепт: Салат "От Шефа"

Мы с мужем регулярно ходим в наш любимый ресторан «Меркурий», там он все время заказывает фирменный салат. Он ему очень нравится. И по этой причине я стала делать этот салат дома. Хочу с Вами поделиться.

  • 363983
  • 3295
  • 465

Рецепт: Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

Рецепт: Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой". Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

  • 96079
  • 1484
  • 464

Салат с ветчиной. Салаты с ветчиной чрезвычайно популярны в России. Прежде всего, благодаря чудесному вкусу ветчины, к которой не равнодушна сильная половина человечества и не только.

Следующий плюс салатов из ветчины – они очень быстро готовятся. Ветчину не нужно обрабатывать – достаточно порезать, добавить нужные ингредиенты – и салат готов.
Нельзя не отметить и тот факт, что салаты с этим компонентом чрезвычайно сытные. Съев такой салат, вас надолго покинет чувство голода, а значит, салат из ветчины является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать.

Благодаря своему яркому вкусу ветчина прекрасно сочетается со многими продуктами – сыром, грибами, болгарским перцем, помидорами, огурцами и другими.

Для приготовления салатов идеально подходит сухая ветчина, однако если у вас в холодильнике нашлась ветчина с избытком влаги, просто отожмите ее перед нарезкой. Кстати, ветчину в салате лучше всего нарезать мелкой соломкой.

Один из самых простых и удачных рецептов – салат с ветчиной, грибами и сыром. Чтобы не создавать сложностей в виде поиска грибов, возьмите шампиньоны. В летний сезон не упускайте возможность приготовить салат с ветчиной и свежими овощами. Например, можно смешать ветчину, сыр и огурцы или ветчину, сыр и помидоры. Еще более сытным будет салат с яйцами. Ветчина, яйца, сыр и зеленые салатные листья – великолепное блюдо с насыщенным вкусом. С ветчиной отлично сочетается и кукуруза, которая доступна в любое время года. Прекрасной закуской во время встречи друзей будет салат с ветчиной и сухариками. Предстоит тяжелый день, для которого не помешает запастись энергией – съешьте салат с ветчиной и омлетом. Ветчину можно комбинировать с курицей, фасолью. Варианты для гурманов – салат с ветчиной и ананасами, салат с ветчиной и виноградом.

Все предложенные варианты уйдут на «ура», потому что ветчина в салате – это залог прекрасного яркого вкуса и наслаждения, а «аккомпанемент» подбирайте на свой вкус.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

Каждой хозяйке хочется блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями. Но что приготовить, чтобы удивить капризных едоков? Конечно же, салат с ветчиной. Взяв за основу пикантный мясной продукт, можно экспериментировать с другими компонентами на свое усмотрение. В любом случае получится вкусно, оригинально и необычно.

Если же нет времени и желания на кулинарные эксперименты, можно выбрать любой из нашей подборки, ориентируясь на имеющийся набор продуктов. Здесь собраны самые интересные рецепты. Калорийность блюда на 100 г от 150 ккал.

Вкусный и простой салат с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Простой, лёгкий, но при этом достаточно сытный салатик обязательно понравится всем гостям. Вкус получается очень насыщенный и пикантный благодаря чесноку, а за счёт мелкой нарезки, салат выходит нежный и мягкий.

Если салат готовится для дамской компании, можно в него добавить мелко порезанный консервированный ананас, а майонезный соус заменить сметаной или йогуртом.

Салат из ветчины, яиц, сыра и огурцов фото-рецепт

Ингредиенты

  • Ветчина: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Майонез или сметана: 2 ст. л.
  • Салатные листья: 5-6 шт.

Инструкция приготовления

Первым делом сырые яйца варим после закипания 7-8 мин. После полного остывания яйца очищаем от скорлупы.

Моем свежий огурец. Обрезав кончики с обеих сторон, нарезаем его мелкой соломкой.

Режем необходимое количество ветчины мелкими кубиками или соломкой.

Твёрдый сыр трем на тёрке с крупными ячейками.

Соединив все нарезанные ингредиенты, перемешиваем их. Натерев на мелкую тёрку зубчик чеснока, добавляем его в майонез. Заправляем, ещё раз перемешиваем. Убираем в холодильник для охлаждения. Подаем аккуратной горкой на плоской тарелке, застеленной салатными листьями.

Ветчинный салат с сыром, яйцами и огурцами

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Называется этот салат «Ассоль». Несмотря на простоту приготовления, получается шикарное блюдо для праздничного стола. Но и в будний день вполне можно порадовать домочадцев вкусной закуской.

  • 200 г маринованных грибов;
  • 3 яйца (сварить);
  • 200 г любой ветчины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 банка фасоли (красной);
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • майонез по вкусу.
  1. Яйца порезать кубиками, ветчину соломкой, грибы произвольными ломтиками.
  2. Соединить ингредиенты, посолить и поперчить.
  3. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Отправить в общую массу.
  4. На растительном масле обжарить порезанный полукольцами лук, дать стечь маслу и выложить туда же.
  5. Заправить по вкусу майонезом. Салат получается очень яркий, потому в украшении не нуждается. Достаточно слегка присыпать его порезанными перьями лука или другой зеленью.

Как приготовить салат с грибами и ветчиной

Далее рецепт слоеного салата, который готовится в кондитерском кольце. Сварить яйца и пожарить грибы рекомендуется заранее, чтобы они остыли к моменту сборки.

Нет кольца? Можно просто выложить ингредиенты на плоское блюдо или в глубокий салатник слоями, все также отлично получится.

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,3 кг ветчины;
  • масло для жарки;
  • 150 г оливок;
  • 1 головка лука.
  1. Подготовить все продукты, выложить на стол.
  2. На раскаленную сковороду налить немного масла. Грибы нарезать пластинками, отправить в масло, обжаривать, пока не выпарится влага.
  3. Тем временем порезать репчатый лук. Добавить к грибам.
  4. Убавить огонь и довести до готовности. В конце присолить.
  5. Оставить 12 оливок для украшения, остальные нарезать.
  6. Ветчину порезать кубиками, три яйца натереть. Майонез переложить в кондитерский мешок.
  7. Установить на плоское блюдо кольцо, диаметром около 19 см. В центре поместить стакан.
  8. Равномерно распределить по дну ветчину, поверх нанести тонкую майонезную сеточку. Далее выложить порезанные оливки и снова соус.
  9. Третьим слоем идут яйца. Их нужно присолить, легонько утрамбовать, покрыть заправкой.
  10. Затем выложить ровным слоем кукурузу и также смазать.
  11. Теперь равномерно распределить луково-грибную пассеровку и покрыть соусом.
  12. Отдельно натереть белки и желтки оставшихся трех яиц. По краю сделать ободок из белков.
  13. Ближе к стакану сделать круг из тертых желтков.
  14. Аккуратно вынуть стакан, убрать кольцо. Выложить веточки укропа.
  15. Красиво разместить половинки оливок. Дырочки в них можно заполнить майонезом. Убрать для пропитки в холодное место.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Если тяжелые салаты не по вкусу, хочется порадовать себя легкой и сочной закуской, стоит обратить внимание на этот рецепт. При необходимости можно заменить сметану и майонез натуральным йогуртом.

  • 200 г ветчины;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 150 г хлеба или батона;
  • 1 долька чеснока.
  1. Нарезать мелкими кубиками хлеб, отправить в духовку, сделать сухарики.
  2. Нарезать соломкой пекинскую капусту, огурцы и болгарский перец.
  3. Переложить в миску, слегка помять рукой.
  4. Добавить порезанную соломкой ветчину.
  5. В майонез ввести чеснок, сметану, ввести соль, перец.
  6. Заправить микс ингредиентов соусом, размешать.
  7. Посыпать сверху хорошо остывшими сухариками.

Салат сначала покажется несколько суховатым. Но через несколько минут овощи начнут выделять сок и он станет сочным. Потому готовить его лучше хотя бы за полчаса до подачи.

Рецепт салата с помидорами и ветчиной

Этот салат можно встретить под названием «Праздничный». Он яркий, аппетитный, при этом сытный и готовится за пять минут. По желанию можно добавить консервированную кукурузу. Она удачно впишется в основную композицию.

  • 1 помидор;
  • 150 г ветчины;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 20 г зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • соль, молотый перец.
  1. Кубиками нарезать ветчину, вареные яйца, сыр и помидор.
  2. Переложить в одну миску.
  3. Добавить зеленый лук и мелко порезанные салатные листья. Их можно заменить пекинской капустой.
  4. Заправить майонезом, солью и перцем. Размешать. Готово!

Очень вкусный праздничный салат с ветчиной и сухариками

Салат из ветчины с сухариками

Сочный и хрустящий салат, который готовится всего 5 минут! Сухарики можно приготовить дома на сковороде или в духовке или же купить. Но в этом случае нужно учитывать вкусовые добавки. Они не должны противоречить вкусу других ингредиентов.

  • 200 г корейской морковки;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • сухарики (по вкусу);
  • майонез (по вкусу);
  • 1 луковица;
  • 200 г ветчины.
  1. Порезать кубиками ветчину.
  2. Лук нашинковать соломкой или четверть кольцами, залить на три минуты кипятком.
  3. Добавить туда же корейскую морковку и кукурузу.
  4. Слить замаринованный лук в сито, когда стечет, переложить с салатник.
  5. Добавить майонез.
  6. Аккуратно перемешать.
  7. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

Рецепт салата с болгарским перцем и ветчиной

Этот салат готовится всего из трех ингредиентов, не считая заправки. Но это не мешает за три минуты сделать шикарную закуску даже для праздничного стола. В чем секрет? Читайте дальше.

  • 200 г сыра;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 2 крупных красных перца;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • зелень для украшения.
  1. Острым ножом нарезать ветчину аккуратной тонкой соломкой.
  2. Переложить в миску или сразу в глубокий салатник.
  3. Разрезать перцы на четыре части, убрать семена и перегородки.
  4. Также нарезать аккуратной соломкой. Сложить в общую посудину.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать ножом. Отправить к остальным ингредиентам.
  6. Остается только смешать все и заправить майонезом.

Этот салат можно не смешивать, а выкладывать в кольцо или в порционные креманки слоями, покрывая каждый заправкой.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Рецепт слоеного салата, для которого потребуется яблоко. Лучше выбирать зеленые сорта, кожицу очистить. Крабовые палочки предварительно вынуть из морозилки, чтобы они успели оттаять. Количество продуктов дано для кольца не более 14 см.

  • 1 яблоко;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г майонеза.
  1. Белки вареных яиц натереть мелко. К половине добавить чайную ложку майонеза, присолить и размешать.
  2. Освободить крабовые палочки от пленки. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Ветчину (можно брать любого вида) тоже нарезать аналогичным образом.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить ложкой майонезного соуса.
  5. Красный лук порубить мелкими кусочками.
  6. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо.
  7. Взять терку и прямо внутрь натереть плавленый сырок. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно подержать его в холодильнике.
  8. Сверху натереть желтки и сделать майонезную сеточку.
  9. Посыпать измельченным красным луком.
  10. Выложить ветчинно-крабовую массу. Чуть утрамбовать, разровнять.
  11. Поверх ровным слоем натереть яблоко. Используем не очень мелкую терку, иначе будет много сока.
  12. В заключение сделать белоково-майонезный слой и присыпать сухими белками.
  13. Дать постоять готовому салату в холодильнике час, после чего осторожно убирать кольцо.

Как сделать салат с ананасами и ветчиной

Салат из ветчины с ананасами

По этому рецепту получается шикарный салат, достойный праздничного застолья. Он очень сочный с приятными фруктовыми нотками. При всем своем великолепии, легко и быстро готовится.

  • 400 г куриной ветчины;
  • 1 банка ананасов;
  • 130 г сыра;
  • 140 г майонеза;
  • 3 ст. л. грецких орехов.
  1. Открыть ананасы, слить через дуршлаг, установленный на миске по размеру, чтобы сохранить сироп. Его можно использовать для десертов.
  2. В это время нарезать соломкой ветчину. Добавить две ложки майонеза, размешать и выложить первым слоем в салатник или кольцо.
  3. Ананасы нарезать небольшими кубиками, выложить следом, утрамбовать и слегка покрыть соусом.
  4. Натереть сыр, смешать с остатками заправки, выложить третьим слоем.
  5. Для украшения ядра грецких орехов измельчить ножом в крупную крошку, посыпать сырный слой.
  6. Дать пропитаться в холодильнике пару часов.

Мясной салат с курицей и ветчиной

Салат с ветчиной, курицей и болгарским перцем

Рецепт для людей, которые любят сытные закуски. Маринованные опята можно заменять любыми другими грибами на свое усмотрение, а отварную курятину копченой.

  • 200 г куриной грудки;
  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г опят;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза;
  • перец черный или смесь;
  • 20 мл уксуса.
  1. Нарезать лук маленькими кубиками, посахарить и полить столовым уксусом. Дать постоять четверть часа, затем отжать.
  2. Курицу отварить, остудить в бульоне, порезать кубиками.
  3. Нарезать ветчину, смешать с куриным мясом, луком, добавить грибы. Если используются не опята, а более крупные грибочки, их предварительно нужно порезать.
  4. В конце добавить порезанный такими же кубиками болгарский перец красного или желтого цвета.
  5. Заправить салат майонезом и можно сразу подавать к столу.

Видео-рецепт: салат из ветчины с омлетными блинчиками

Нежный по вкусу и красивый по внешнему виду салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Особенная изюминка – омлетные блинчики, которые стали сегодня особенно популярны.