Салат с ветчиной и помидорами: рецепты и приготовление

Содержание

Ветчина салат яйцо помидоры черри. Салат с ветчиной и помидорами: рецепты и приготовление Вам будет интересно Салат с ветчиной и фасолью.

Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами

  • Вам будет интересно: Салат Оливье – рецепт классический с колбасой и огурцами

Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.

Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.

Потребуется:

  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Маслины – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр – 300 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким.

Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.

Порубите на маленькие кубики сыр.

В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.

Налейте майонез. Тщательно перемешайте.

Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.

Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.

Потребуются:

  • Томаты – 2 средних.
  • Сыр – 150 г.
  • Ветчина – 350 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Ароматная соль.
  • Тосты – 120 г.
  • Майонез.

Процесс готовки:

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.

Измельчите тонкими слайсами чеснок.

Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.

Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.

Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.

Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.

Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.

Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.

Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и морковью

Чаще всего на праздник подают салаты, для которых необходимо отваривать продукты, что значительно увеличивает время на их приготовление. Это блюдо вы сможете сделать из подручных компонентов за считанные минуты. При этом вкус салата по достоинству оценят все гости.

Потребуется:

  • Ветчина – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Морковка – 1 крупная.

Пошаговый процесс:

Натрите морковь на средней терке, затем кусок сыра.

Чесночные зубки пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

В морковь засыпьте сырную стружку. Добавьте чеснок.

Небольшими длинными брусочками нарежьте ветчину. Отправьте к остальным продуктам.

Влейте майонез. Перемешайте.

Овощной салат с помидорами и ветчиной

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

Готовим салат с маринованными грибами, ветчиной и сыром

Эту закуску еще называют «Датский салат». Он идеально подходит для занятых хозяек, которые любят кормить семью вкусными блюдами и при этом тратить на приготовление минимум времени. При желании маринованные шампиньоны можете заменить на любые другие грибы.

Потребуется:

  • Ветчина – 350 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Майонез – 120 мл.
  • Сыр – 300 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Горошек – 400 г.
  • Маринованные шампиньоны – 1 небольшая банка.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с консервированных продуктов.

Горошек пересыпьте в салатник. Добавьте грибы. Если вы приобрели банку с целыми, а не резанными шампиньонами, то измельчите их слайсами.

Крупными кубиками нарежьте ветчину. Отправьте к консервированным продуктам.

Нашинкуйте лук. Отправьте в салатник.

Крупно нарежьте сыр и перец. Использовать овощ можете любого цвета. Пересыпьте в салат.

Добавьте майонез. Размешайте. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то подсолите.

Салат с рисом и болгарским перцем

  • помидоры свежие – 5 шт.
  • ветчина – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • рис — 5 ст.л.
  • сыр Российский – 250 г
  • куриные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

Как приготовить салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и сыром

Отличный вариант салата, который вы смоете приготовить за 5 минут. Огурцы в рецепте рекомендуют использовать свежие, но при желании можете заменить их на соленые или маринованные. Блюло получается ярким, вкусным и сочным. Впрок лучше не заготавливать, так как овощи быстро пускают сок, что негативно сказывается на вкусовых качествах.

Потребуется:

  • Ветчина – 150 г.
  • Соль.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Огурцы – 150 г.

Пошаговый процесс:

Слейте рассол с кукурузы. Зерна пересыпьте в салатник.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Отправьте к кукурузе.

Сыр измельчите. Соломка должна быть такой же, как и у ветчины. Нарежьте огурцы полукольцами. Пересыпьте в салат.

Влейте майонез. Подсолите. Аккуратно перемешайте.

Пикантный салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром

Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным и ярким по цвету, то используйте для приготовления деревенские яйца. Они обладают желтком более яркого желтого цвета. В зимнее время добавлять в блюдо можете замороженный укроп или сушеный.

Потребуется:

  • Яйца – 2 крупных.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Укроп – 20 г.
  • Маринованный огурец – 1 средний.
  • Сыр – 170 г.

Процесс приготовления:

Яйца залейте водой и отварите до готовности. Жидкость слейте, а продукт остудите. Очистите.

Натрите на средней терке сырный кусок.

Нарежьте ветчину соломкой. Сильно крупной не делайте. Соедините с сырной стружкой.

Порубите яйца соломкой. Отправьте к ветчине.

Измельчите в виде тонких ломтиков маринованный огурец. Пересыпьте к остальным продуктам.

Заправьте майонезом. Посыпьте нашинкованным укропом.

Салат из ветчины с болгарским перцем и огурцами

Если хотите в результате получить более сочный салат, то приобретайте перец толстостенный. Цвет овоща на вкус не влияет. Вместо петрушки можете использовать кинзу или укроп, а также их смесь. Если любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца.

Потребуется:

  • Ветчина – 200 г.
  • Молотый перец.
  • Сахар – 10 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Репчатый лук – 1 средний.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Майонез.
  • Вода – 50 мл.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка – 20 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук полукольцами. Переложите в миску. Залейте водой. Добавьте сахар, затем уксус. Перемешайте.

Оставьте на четверть часа. Такая подготовка поможет убрать горечь овоща. Если вы любите его специфический привкус, то можете пропустить процесс маринования.

Ветчину, огурец, болгарский перец и сыр нарежьте брусочками. Старайтесь делать их одинакового небольшого размера.

Перемешайте измельченные овощи.

Слейте маринад с лука. Отправьте в салат. Засыпьте нашинкованную петрушку.

Влейте майонез и перемешайте. Настаивать блюдо не надо, можно сразу подавать к столу.

С сухариками и чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Для такой закуски можно брать магазинные сухарики, но лучше приготовьте этот компонент самостоятельно из любого хлеба, имеющегося дома

Важно: добавляются сухарики в салат перед его выносом на стол, чтобы не размокли от заправки.

  • ветчина – 200 г;
  • фасоль красная (консервированная) – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Поделите зубчик чеснока ножом на 4 части, натрите ломтики хлеба, а после порежьте их кубиками. Сбрызните маслом, подрумянивайте в духовке 20 минут при 170 градусах, периодически переворачивая. Альтернатива: на чугунной раскаленной сковороде сухарики готовьте минут 10, регулярно перемешивая, чтобы избежать подгорания.
  2. Некрупными кубиками порежьте остальные продукты, кроме фасоли.
  3. Добавьте фасоль (выловите шумовкой зерна, чтобы жидкость оставить в банке).
  4. Подмешайте мелко натертый чеснок, полейте майонезом.
  5. Последними положите в блюдо сухарики, измельченный укроп.

Нежный салат с ветчиной, сыром и ананасами

Порадуйте семью легким, изысканным блюдом, которое не потребует длительного времени на приготовление. Утонченная сладость ананаса идеально сочетается с ветчиной. Благодаря такому тандему салат получается сочным и удивительно вкусным. Ананас можете использовать не только консервированный, но и свежий. При желании добавьте несколько порубленных чесночных зубчиков.

Потребуется:

  • Ананас – 300 г.
  • Салатные листья.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез – 70 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Луковица – 1 средняя.
  • Яйцо – 4 крупных вареных.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками сыр, а ветчину соломкой.

Мелко нашинкуйте луковицу. Залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Такая подготовка уберет горечь с овоща.

Измельчите кубиками яйца и ананасы.

Соедините все измельченные компоненты. Добавьте майонез и перемешайте.

Укройте тарелку салатными листьями. Выложите горкой салат. При желании украсьте зеленью.

Салат «Нежность» — классический рецепт

Это блюдо даже выглядит нежно, несмотря на то что в нём мяско. Очень вкусное сочетание ингредиентов из сыра, ветчины и свежих огурчиков, позволяет лично мне съедать его помногу!

Так и хочется побольше, побольше…

Подавать его можно как в общей чаше, так и на отдельных порционных тарелочках.

  • Триста грамм ветчины
  • Три огурца
  • Два яйца
  • Сто грамм сыра
  • Майонез
  • Зелень петрушки для украшения

1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы.

Огурцы тщательно промыть и срезать кончики. Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать.

2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.

Сюда же натереть на крупной тёрке сыр.

3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».

Выложить заправленное содержимое в красивую миску или утрамбовать в формочки. В последнем варианте подать порционно на тарелке.

Чтобы сделать блюдо более привлекательным, украсить зеленью.

Как Вы наверное успели заметить, приготовить такой вариант можно достаточно быстро. А знаете, какой он получается нежный и вкусный?! Нет?! Тогда попробуйте приготовить его обязательно!

Простой и быстрый салат с огурцами, помидорами, ветчиной и сыром

Полезный и вкусный салат станет отличным дополнением к ужину или обеду, а также послужит хорошим перекусом. Получается сытным и сочным. Помидоры используйте только плотные и мясистые. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то вместо обычных томатов добавьте черри, разрезанные на 2 части.

Потребуется:

  • Томаты – 4 средних.
  • Огурец – средних.
  • Ветчина – 270 г.
  • Соль.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Нарежьте полосками овощи. Если у огурцов толстая кожура, то лучшее ее срежьте. Весь выделяющийся сок с помидоров слейте.

  • Вам будет интересно: Салат с ветчиной и фасолью. 3 простых рецепта: в сыром, кукурузой или сухариками

Нарежьте соломкой ветчину. Отправьте к овощам. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте. Выложите на блюдо горкой.

Натрите на крупной терке сыр. Равномерно присыпьте салат.

Салат с добавлением ананасов

закуска с томатами и тропическим фруктом

Экзотический салат с ветчиной и помидорами дополнит еще и ананас. Всего десять минут, и можно открывать для себя новые вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сулугуни200 г
ветчина0,1 кг
специи10 г
помидоры2 шт.
майонез160 мл
консервированный ананас100 г
петрушка10 г
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 253 ккал
  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Помидоры вымыть, нарезать их кубиками.
  3. Петрушку ополоснуть, мелко порубить ножом.
  4. Ананасы вскрыть и слить с них сироп.
  5. Нарезать фрукты мелким кубиком.
  6. Сыр порезать точно так же или натереть – по желанию.
  7. Смешать сыр, мясное изделие, помидоры, ананас и петрушку.
  8. Добавить специи и белый соус, перемешать и подавать.

Совет: вместо сулугуни можно взять брынзу или фету.

Праздничный слоеный салат из ветчины и сыра с огурцами — видео рецепт

На праздничный стол очень хочется подать блюдо в красивом и нарядном виде. В таком случает очень подходит вариант приготовления салата с ветчиной и укладки его слоями. Обычно такая закуска похожа на несладкий торт и радует глаз.

Предложенные рецепты отличаются простотой приготовления и своими высокими вкусовыми качествами. Объем рекомендованных продуктов можете изменять по своим предпочтениям. Таким образом у вас получится приготовить идеальное блюдо, которое станет любимым в вашей семье.

Поделитесь рецептом:

Полезные советы

В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.

Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.

Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!

Салаты с ветчиной и сыром. Очень вкусно и празднично. 12 простых рецептов

Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами

  • Вам будет интересно: Салат Оливье – рецепт классический с колбасой и огурцами

Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.

Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.

Потребуется:

  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Маслины – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр – 300 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким.

Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.

Порубите на маленькие кубики сыр.

В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.

Налейте майонез. Тщательно перемешайте.



Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.

Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.

Потребуются:

  • Томаты – 2 средних.
  • Сыр – 150 г.
  • Ветчина – 350 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Ароматная соль.
  • Тосты – 120 г.
  • Майонез.

Процесс готовки:

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.

Измельчите тонкими слайсами чеснок.

Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.

Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.

Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.

Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.

Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.

Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.



Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и морковью

Чаще всего на праздник подают салаты, для которых необходимо отваривать продукты, что значительно увеличивает время на их приготовление. Это блюдо вы сможете сделать из подручных компонентов за считанные минуты. При этом вкус салата по достоинству оценят все гости.

Потребуется:

  • Ветчина – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Морковка – 1 крупная.

Пошаговый процесс:

Натрите морковь на средней терке, затем кусок сыра.

Чесночные зубки пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

В морковь засыпьте сырную стружку. Добавьте чеснок.

Небольшими длинными брусочками нарежьте ветчину. Отправьте к остальным продуктам.

Влейте майонез. Перемешайте.



Готовим салат с маринованными грибами, ветчиной и сыром

Эту закуску еще называют «Датский салат». Он идеально подходит для занятых хозяек, которые любят кормить семью вкусными блюдами и при этом тратить на приготовление минимум времени. При желании маринованные шампиньоны можете заменить на любые другие грибы.

Потребуется:

  • Ветчина – 350 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Майонез – 120 мл.
  • Сыр – 300 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Горошек – 400 г.
  • Маринованные шампиньоны – 1 небольшая банка.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с консервированных продуктов.

Горошек пересыпьте в салатник. Добавьте грибы. Если вы приобрели банку с целыми, а не резанными шампиньонами, то измельчите их слайсами.

Крупными кубиками нарежьте ветчину. Отправьте к консервированным продуктам.

Нашинкуйте лук. Отправьте в салатник.

Крупно нарежьте сыр и перец. Использовать овощ можете любого цвета. Пересыпьте в салат.

Добавьте майонез. Размешайте. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то подсолите.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
  2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
  3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.

Закуска заправляется соленым майонезом.

Как приготовить салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и сыром

Отличный вариант салата, который вы смоете приготовить за 5 минут. Огурцы в рецепте рекомендуют использовать свежие, но при желании можете заменить их на соленые или маринованные. Блюло получается ярким, вкусным и сочным. Впрок лучше не заготавливать, так как овощи быстро пускают сок, что негативно сказывается на вкусовых качествах.

Потребуется:

  • Ветчина – 150 г.
  • Соль.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Огурцы – 150 г.

Пошаговый процесс:

Слейте рассол с кукурузы. Зерна пересыпьте в салатник.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Отправьте к кукурузе.

Сыр измельчите. Соломка должна быть такой же, как и у ветчины. Нарежьте огурцы полукольцами. Пересыпьте в салат.

Влейте майонез. Подсолите. Аккуратно перемешайте.

Салат «Красная шапочка» с томатами и ветчиной

Следующий вариант у нас немного сложнее, он будет слоеным, потому вкус его еще ярче, как и внешний вид. Очень вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца3 шт.
ветчина180 г
томаты4 шт.
грибы300 г
растительное масло30 мл
сыр150 г
лук1 шт.
майонез130 мл
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 180 ккал
  1. Грибы очистить и убрать ножки.
  2. Порезать их кубиками и отставить.
  3. Луку счистить шелуху, ополоснуть его, порубить кубиками.
  4. В сковороду влить масло, прокалить и засыпать лук с грибами.
  5. Готовить их, помешивая, около двадцати минут.
  6. Мясное изделие нарезать мелкими кубиками.
  7. Яйца сварить до твердых центров, затем дать остыть, очистить и измельчить на терке.
  8. Томаты ополоснуть и порезать их кубиками, убрать плодоножки.
  9. Сыр покрошить на крупной терке.
  10. Далее сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом.
  11. Сначала ветчина, затем грибы с луком, яйца, сыр и томаты.

Совет: чтобы салат был необычным, используйте вместо сыра творог.

Пикантный салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром

Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным и ярким по цвету, то используйте для приготовления деревенские яйца. Они обладают желтком более яркого желтого цвета. В зимнее время добавлять в блюдо можете замороженный укроп или сушеный.

Потребуется:

  • Яйца – 2 крупных.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Укроп – 20 г.
  • Маринованный огурец – 1 средний.
  • Сыр – 170 г.

Процесс приготовления:

Яйца залейте водой и отварите до готовности. Жидкость слейте, а продукт остудите. Очистите.

Натрите на средней терке сырный кусок.

Нарежьте ветчину соломкой. Сильно крупной не делайте. Соедините с сырной стружкой.

Порубите яйца соломкой. Отправьте к ветчине.

Измельчите в виде тонких ломтиков маринованный огурец. Пересыпьте к остальным продуктам.

Заправьте майонезом. Посыпьте нашинкованным укропом.

Салат с двумя видами сыра

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

  • Ветчина – 130гр.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр моцарелла – 40гр.
  • Сыр твердый – 80гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 15гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Салат из ветчины с болгарским перцем и огурцами

Если хотите в результате получить более сочный салат, то приобретайте перец толстостенный. Цвет овоща на вкус не влияет. Вместо петрушки можете использовать кинзу или укроп, а также их смесь. Если любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца.

Потребуется:

  • Ветчина – 200 г.
  • Молотый перец.
  • Сахар – 10 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Репчатый лук – 1 средний.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Майонез.
  • Вода – 50 мл.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка – 20 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук полукольцами. Переложите в миску. Залейте водой. Добавьте сахар, затем уксус. Перемешайте.

Оставьте на четверть часа. Такая подготовка поможет убрать горечь овоща. Если вы любите его специфический привкус, то можете пропустить процесс маринования.

Ветчину, огурец, болгарский перец и сыр нарежьте брусочками. Старайтесь делать их одинакового небольшого размера.

Перемешайте измельченные овощи.

Слейте маринад с лука. Отправьте в салат. Засыпьте нашинкованную петрушку.

Влейте майонез и перемешайте. Настаивать блюдо не надо, можно сразу подавать к столу.

Яичная закуска на скорую руку

Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
ветчина240 г
огурцы2 шт.
яйца2 шт.
майонез170 мл
болгарский перец1 шт.
сыр190 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 267 ккал
  1. Зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
  2. Мясной продукт избавить от упаковки, порезать кубиками.
  3. Огурцы промыть, срезать концы.
  4. Далее при необходимости очистить плоды от кожицы. Это в том случае, если он будет горчить, к примеру.
  5. Нарезать овощи точно так же, как и мясное изделие.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.
  7. После этого нарезать на кубики.
  8. Сладкий перец промыть, вырезать из него семена.
  9. Овощ нарезать соломкой одной толщины.
  10. Сыр натереть на терке любого размера.
  11. Смешать его с перцем, яйцами, огурцами, мясным изделием и зеленью.
  12. Заправить все это майонезом и подавать к столу.

Совет: для оригинальности можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Нежный салат с ветчиной, сыром и ананасами

Порадуйте семью легким, изысканным блюдом, которое не потребует длительного времени на приготовление. Утонченная сладость ананаса идеально сочетается с ветчиной. Благодаря такому тандему салат получается сочным и удивительно вкусным. Ананас можете использовать не только консервированный, но и свежий. При желании добавьте несколько порубленных чесночных зубчиков.

Потребуется:

  • Ананас – 300 г.
  • Салатные листья.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез – 70 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Луковица – 1 средняя.
  • Яйцо – 4 крупных вареных.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками сыр, а ветчину соломкой.

Мелко нашинкуйте луковицу. Залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Такая подготовка уберет горечь с овоща.

Измельчите кубиками яйца и ананасы.

Соедините все измельченные компоненты. Добавьте майонез и перемешайте.

Укройте тарелку салатными листьями. Выложите горкой салат. При желании украсьте зеленью.

Рецепт с ананасами и кукурузой

А вот и экзотический вариант. Причём не только потому, что в рецепте указан тропический фрукт среди ингредиентов, но и его сочетание с кукурузой. Действительно, такой салат не очень распространён, но в редкости и оригинальности как раз и прелесть.

Более того, эти продукты хорошо сочетаются (сочетание ананаса не только с курицей, но и с ветчиной очень приятное, гармоничное).

Продукты:

  • 100 г сыра;
  • 250 г ветчины;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • половина пучка укропа;
  • соль «экстра» на кончике ножа.

Приготовление:

1. Ветчину, сыр и ананасы режем одинаковыми кубиками. Старайтесь придавать им квадратную форму – так они красивее смотрятся в салате.

2. Из баночки с кукурузой удаляем жидкость, а зёрнышки отправляем в миску к измельчённым ингредиентам.

3. Зелень нарезаем произвольно.

4. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть этими частями салатник изнутри. По сути, наличие чеснока в самом блюде не является необходимым компонентом, но эта манипуляция со стенками ёмкости, в которой будет блюдо, поможет проявить вкусовые качества ингредиентов (аромат ананаса и ветчины будет более выражен).

5. В завершении заправляем салат с ананасами и кукурузой майонезом, добавляем немного мелкой соли, равномерно посыпав по площади миски, тщательно перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

Простой и быстрый салат с огурцами, помидорами, ветчиной и сыром

Полезный и вкусный салат станет отличным дополнением к ужину или обеду, а также послужит хорошим перекусом. Получается сытным и сочным. Помидоры используйте только плотные и мясистые. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то вместо обычных томатов добавьте черри, разрезанные на 2 части.

Потребуется:

  • Томаты – 4 средних.
  • Огурец – средних.
  • Ветчина – 270 г.
  • Соль.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Нарежьте полосками овощи. Если у огурцов толстая кожура, то лучшее ее срежьте. Весь выделяющийся сок с помидоров слейте.

  • Вам будет интересно: Салат с ветчиной и фасолью. 3 простых рецепта: в сыром, кукурузой или сухариками

Нарежьте соломкой ветчину. Отправьте к овощам. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте. Выложите на блюдо горкой.

Натрите на крупной терке сыр. Равномерно присыпьте салат.

Сытный вариант с фасолью

закуска с бобовыми и ветчиной

Все знают, что бобовые – это сытно. Именно поэтому следующий рецепт салата будет с фасолью. Питательно и ярко!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
помидоры2 шт.
майонез130 мл
зелень20 г
ветчина120 г
сыр80 г
консервированная фасоль220 г
яйца2 шт.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 217 ккал
  1. Ветчину порезать мелкой соломкой и отставить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить до готовности, постепенно остудить их, очистить и порезать кубиками.
  4. Томаты ополоснуть и измельчить на кубики.
  5. Фасоль вскрыть, вылить на сито и промыть, дать стечь.
  6. Чеснок избавить от шелухи, пустить через давку.
  7. Зелень промыть и покрошить.
  8. Смешать чеснок с майонезом.
  9. Томаты соединить с зеленью, ветчиной, сыром, фасолью и яйцами.
  10. Заправить пикантным соусом, все перемешать и подавать.

Совет: зелень можно добавить абсолютно любую по вкусу.

Праздничный слоеный салат из ветчины и сыра с огурцами — видео рецепт

На праздничный стол очень хочется подать блюдо в красивом и нарядном виде. В таком случает очень подходит вариант приготовления салата с ветчиной и укладки его слоями. Обычно такая закуска похожа на несладкий торт и радует глаз.

Предложенные рецепты отличаются простотой приготовления и своими высокими вкусовыми качествами. Объем рекомендованных продуктов можете изменять по своим предпочтениям. Таким образом у вас получится приготовить идеальное блюдо, которое станет любимым в вашей семье.

Поделитесь рецептом:

Полезные советы

В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.

Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.

Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!

Салаты с ветчиной — 9 простых и очень вкусных рецептов

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами 20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Такой универсальный продукт, как ветчина, хорошо сочетается со многими ингредиентами (сыром, овощами, шампиньонами). Но самую выигрышную комбинацию ей составляет свежий огурец, выгодно оттеняющий и подчеркивающий в салате вкус мясного продукта. Для заправки блюда подойдет майонез, сметана, приправленная специями, или фитнес-варианты (натуральный йогурт, оливковое / подсолнечное масло).

Общие принципы приготовления салата

Приверженцы правильного питания напрасно исключают из своего рациона такой спорный продукт, как ветчина. Она богата протеином, поэтому людям, занимающимся спортом, страдающим анемией или другими болезнями, вызывающими дефицит белка в организме, она пойдет только на пользу.

Полезные вещества, содержащиеся в 100 г ветчины:

ЭлементСодержание, мг
железо2,6
фосфор268
калий400
сера226
кальций12
магний35
натрий903

Сочетание ветчины со свежими овощами значительно ускоряет расщепление содержащихся в мясном продукте жиров. Хотя слишком злоупотреблять таким салатом все равно не стоит. Максимально допустимая недельная доза ветчины не должна превышать 500 г. Но учитывая, что в салат ее требуется максимум 200-300 г, можно готовить это блюдо не чаще 1-2 раз в 7 дней. Салат с ветчиной и свежим огурцом лучше готовить, выбирая мясное изделие с невысоким содержанием жира. В противном случае при охлаждении на продукте появится сальная корка, которая испортит внешний вид.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Огурцы в идеале должны быть длинноплодные с небольшим количеством мелких семян.

Принцип приготовления полностью соответствует традиционным салатным канонам: измельчить продукты, перемешать до однородности и заправить соусом. Вся разница способов состоит в подборе вспомогательных ингредиентов. Чаще всего среди них можно увидеть твердые сыры, вареные яйца или приготовленный из них омлет, шампиньоны, болгарский перец и зелень. Сочетать ветчину с мясом, птицей, морепродуктами можно, но это затрудняет переваривание. Поэтому людям с избыточным весом лучше воздержаться от таких рецептов.

Интересные факты о блюде:

  • Салат в классическом исполнении, с добавлением ветчины и свежего огурца, почти не содержит простых углеводов – главных виновников лишнего веса.
  • Свежий овощ допускается заменять соленым или маринованным аналогом. Но это утяжелит вкус салата, и ограничит возможность использования части заливок (растительные масла и йогурты лучше не применять).
  • По привычке салат заправляют майонезом или соусами, сделанными на его основе. Хотя намного полезнее будет вариант с натуральным йогуртом или сметаной, приправленными специями и зеленью. Если же блюдо предназначено не для праздничного стола, можно сделать простую заливку растительным (оливковым, подсолнечным, льняным) маслом.
  • Салат с ветчиной и свежим огурцом можно подавать несколькими способами: выложенным слоями, полностью перемешанным, залитым сверху заправкой или в виде отдельных наборов нарезанных продуктов, которые уже сами гости будут соединять согласно своим предпочтениям.

Как у любого вкусного блюда, существует много рецептов его приготовления. Основное отличие состоит в подборе компонентов. Именно сочетаемость продуктов будет определять вкус. Классикой считается микс 4-х ингредиентов – ветчина, огурец, сыр, яйца. Все остальное – производное этого базового блюда.

Салат с ветчиной, огурцом и сыром

Стандартный перечень продуктов блюда удачно сочетается с разными видами заправок. В рецепте указан майонез, но вместо него можно использовать большую часть популярных соусов и растительных масел. Вкус от этого только выиграет, а польза салата увеличится. Проводить другие замены продуктов (ветчину колбасой, а свежие огурцы – маринованными консервами) нежелательно. В таком угощении уже тяжело будет распознать первоначальное блюдо.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Салат с ветчиной и свежим огурцом.

Состав ингредиентов:

  • нежирная ветчина – 180 г;
  • свежий длинный огурец с гладкой кожурой – 2 шт.;
  • твердый сыр невысокой жирности (45%) – 160 г;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • соль и специи – при желании;
  • салат Айсберг — 3-4 листа для подачи.

Техника готовки:

  1. Вымыть огурцы и зелень, а затем хорошо высушить. Лишняя влага сделает вкус салата излишне водянистым. Поэтому нельзя игнорировать этап сушки.
  2. Очистить ветчину от искусственной оболочки и нарезать аккуратными кубиками. Допускается еще 1 способ измельчения – соломка. Но в этом случае в салате не будет прослеживаться присущая ветчине приятная плотность.
  3. Взять кусок сыра и натереть его на крупной терке. Соединить продукт с ветчиной в глубоком салатнике.
  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой и также забросить в салатник.
  5. Сваренным куриным яйцам дать время полностью остыть, после чего мелко покрошить или натереть на крупной терке. Засыпать компонент, пока он горячий, запрещено. Контакт с высокими температурами приведет к тому, что огурцы потеряют плотность и превратят салат в неаппетитную резиновую массу.
  6. Смешать приготовленные компоненты в глубокой миске. При желании посолить и поперчить (хотя этот этап можно опустить, майонез и ветчина способны придать блюду необходимую солоноватость).

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

При подаче уложить на сервировочной тарелке листья Айсберга и распределить поверх них салат в форме горки.

Салат с капустой, ветчиной и колбасой

Салат с капустой, ветчиной и колбасой

Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.

Тебе понадобится:
80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.
Приготовление:

Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

С яйцом

Салат с ветчиной и свежим огурцом станет настоящим украшением новогоднего стола, если слегка видоизменить подачу и увеличить количество яиц. В самом блюде белки будут служить декором, имитирующим снежные сугробы.

Состав ингредиентов:

  • ветчина – 380 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • любой сыр – 280 г;
  • заранее сваренные яйца – 6 шт.;
  • греческий йогурт без наполнителей – 200 г;
  • соль и специи – при желании.

Техника готовки:

  1. Ветчину, огурцы, зеленый лук и сыр нарезать мелкими кубиками или соломкой. Крупных фрагментов в структуре салата быть не должно, иначе потом из них не получится сформировать ровную поверхность.
  2. Яйца разрезать вдоль на 2 одинаковые половинки. Аккуратно извлечь желток и размять его вилкой в отдельной посуде.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Любителям острых блюд вкус заливки может показаться пресным, поэтому предварительно йогурт лучше посолить и сдобрить любимыми пряностями.

Оригинальный салат с ветчиной и ананасом на новогодний стол 2021

Преимущество этого интересного салата – быстрота в приготовлении, все продукты не потребуется обрабатывать термической обработкой. И салат получается достаточно нежным и сочным.

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • ветчинная колбаса – 320 г;
  • банка консервированных ананасов – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление вкусного салата с ветчиной и ананасом:

Помидоры помыть и порезать кубиками. Консервированные ананасы достать из банки и дать стечь соку, потом порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Выкладывать слоями, нанося сетку из майонеза между слоями: ветчинная колбаса, томаты, ананасы. Салат можно подавать к столу.

С кукурузой

Если хочется получить сытное угощение, но времени на готовку нет, хороший выход из ситуации – соединить в одном блюде ветчину, свежий огурец и кукурузу. Приверженцам здорового питания лучше взять свежемороженый компонент и сварить его перед смешиванием с основными ингредиентами. Но проще (и вкуснее) воспользоваться консервированным продуктом.

Состав ингредиентов:

  • ветчина – 220 г;
  • огурцы – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • свежая петрушка – маленький пучок;
  • соль + специи – по усмотрению.

Техника готовки:

  1. Ветчину с огурцами нашинковать в форме соломки.
  2. Измельчить петрушку, оставив несколько листочков для декора.
  3. Сыр крупно натереть.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Готовый салат выкладывается горкой. Для украшения на нем делаются яркие акценты из оставшейся кукурузы и зелени петрушки.

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Называется этот салат «Ассоль». Несмотря на простоту приготовления, получается шикарное блюдо для праздничного стола. Но и в будний день вполне можно порадовать домочадцев вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 3 яйца (сварить);
  • 200 г любой ветчины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 банка фасоли (красной);
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

    Яйца порезать кубиками, ветчину соломкой, грибы произвольными ломтиками.

Салат с корейской морковью и ветчиной Салат с огурцами, помидорами и ветчиной Салат с рисом и ветчиной Салат с капустой, кукурузой и ветчиной Теплый салат с картофелем и ветчиной

С корейской морковкой

Вкус блюда заиграет новыми красками, если привнести в него легкую азиатскую пикантность. Проще всего это сделать с помощью моркови по-корейски.

Состав ингредиентов:

  • буженина или ветчина – 250 г;
  • морковь по-корейски – 170 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • смесь укропа и петрушки – 10 г;
  • майонез – 120 г.

Техника готовки:

    Сварить яйца, после остывания порубить их кубиками.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Перед подачей салат должен настояться минимум 1,5 ч. Только в этом случае острота и ароматы корейской моркови проявят себя в блюде в должной мере.

Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами

Необходимые продукты для приготовления:

  • ветчинная колбаса – около 120 г;
  • маринованный соленый огурец – два штуки;
  • курица, мясо окорочка – одна штуки;
  • сыр, можно твердых сортов – 80 г;
  • яйца куриные – три штуки;
  • зелень свежая;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана или майонез – 5 столовых ложки;
  • соль – на ваш вкус.

Готовим праздничный салат с ветчинной колбасой, мясом курицы, сыром и вареными яйцами:

Нарезаем некрупной соломкой ветчинную колбасу и огурцы. Для порционной подачи нужно нарезку сделать максимально мелко, можно кубиками. Очищаем яйца, сразу оставляем один желток для украшения блюда, остальные яйца мелко крошим.

Зелень нужно нарубить очень мелко, использовать только одни листочки.

Если решили делать порционный салат, значит, необходимо твердый сыр натереть на крупной терке. Но, все же определились с обычной подачей, нарезать сыр нужно кубиками.

Соединяем все измельченные продукты в глубокой миске, аккуратно размешать, приправив молотым перцем и посолив. Куриный окорочок отварить до готовности и нарезать кубиками после остывания.

Готовим заливку из майонеза и сметана, или же можно заправить чем-то одним по своему усмотрению. Для пикантности и остроты допускается приправить еще и ложкой русской горчицы, либо тертым зубочком чеснока.

Выливаем заливку с подготовленные ингредиенты, размешиваем и выкладываем на порционную посуду с помощью кулинарного кольца, или же просто в салатник с горкой. Сверху украшаем рубленой зеленью и яичным желтком. Подаем на стол.

С грибами

Хорошую компанию ветчине и свежим огурцам составляют грибы. Самым удачным вкусовым сочетанием считается комбинация с шампиньонами. Можно использовать продукт в консервах, но лучше взять свежие или замороженные грибы и обжарить их вместе с кольцами репчатого лука.

Состав ингредиентов:

  • ветчина – 230 г;
  • огурец – 120-150 г (примерный вес среднего овоща);
  • шампиньоны – 150 г (плюс столько же сыра);
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • соус (сметана, приправленная солью, измельченной петрушкой и специями) – 200 г.

Техника готовки:

  1. Нарезать слайсами луковицу и шампиньоны, а затем обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Подавать салат можно в том виде, в котором он был приготовлен, или оформить при помощи кулинарных колец красивые башенки.

Пошаговый рецепт салата с ветчиной и сладким болгарским перцем с фото

Этот салат очень хорошо подходит для украшения праздничного стола, такой летний красивый цветочек среди зимних холодных тонов! А свежий вкус болгарского перчика напомнят летнее тепло. Плюс ко всему, его не трудно приготовить. Все ингредиенты просты, легко купить в любом магазине. Приготовьте этот вкусный салатик, и вы останетесь довольны такой красотой.

Все ингредиенты в салате очень хорошо сочетаются между собой. Готовится такой салат быстро и просто, а в том виде, в котором мы его приготовим, не стыдно поставить на новогодний стол или на день рождения.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Майонез

Обратили внимание на минимальный набор ингредиентов.

1. Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик))).

2. Болгарский перец почистим и удалим семечки. Нарежем также соломкой. А чтобы салат смтрел еще красивей, возьмем перец двух цветов: красный и желтый.

3. Помидоры необходимо разрезать пополам и убрать семечки и сок. В общем убираем внутренности. Нарезаем мякиш томата соломкой.

4. Сыр натрем на средней терке.

Салат будем готовить слоями. Для удобства формирования, воспользуйтесь кондитерским кольцом.

5. Первый слой выкладываем ветчину. Смажем майонезом.

6. Вторым слоем выкладываем болгарский перец и также промазываем майонезом.

7. Далее на перец кладем помидоры и снова майонез.

8. Завершаем слои тертым сыром. Сделаем майонезную сетку и украсим салат оставшимся болгарским перцем.

Осталось снять кольцо и дать салату постоять пару часов, чтобы лучше пропитался. Готово!

Слоеный салат с болгарским перцем

Блюдо получится более сытным, если ветчину и свежий огурец разбавить болгарским перцем и отварным картофелем.

Состав ингредиентов:

  • ветчина – 150 г;
  • картофельный клубень (крупный) – 1 шт.;
  • свежие корнишоны – 3-4 шт.;
  • лук-репка – ½ головки;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • смесь майонеза с горчицей (соотношение 1:2) – 3 ст. л.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Техника готовки:

  1. Отварить картофель, а затем его остудить, дать слегка подсохнуть.
  2. Ветчину, перец, картофель, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Выложить салат слоями (при этом каждый промазывают майонезной заправкой): картофель – ветчина – лук – огурцы – белки.
  4. Финальный штрих – покрытие салата желтковой крошкой.

При желании слои можно дублировать, тогда блюдо получится выше, но и количество ингредиентов при этом увеличится в 2-3 раза.

Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.

Тебе понадобится:
150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.

С пекинской капустой

Один из немногих рецептов, где ветчину можно безболезненно заменить любой вареной колбасой. Значительного изменения во вкусе при этом не произойдет. Главный акцент в блюде у хрустящей капусты.

Состав ингредиентов:

  • колбаса или ветчина – 100 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кг;
  • салатный или красный лук – 1 маленькая головка;
  • сметана – 3 ст. л.

Техника готовки:

  1. Нашинковать ровными полосками пекинскую капусту, удаляя жесткую часть основания листьев.
  2. Огурцы настрогать аккуратной соломкой, лук нарезать полупрозрачными кольцами, а ветчину брусочками.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Те, кто не любит сочетание зелени со сметаной или майонезом, могут заправлять блюдо оливковым маслом, смешанным с 2-3 каплями лимонного сока.

С ананасом

Настоящие чудеса с салатами может творить ананас. Он способен обыграть даже на первый взгляд не совместимые с ним продукты – огурец и ветчину. Принципиальной разницы, какой фрукт (свежий или консервированный) использовать, нет. Но с точки зрения пользы, лучше остановиться на первом варианте.

Состав ингредиентов:

  • ветчинно-рубленная колбаса – 230 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • ананас – ½ банки или 150 г;
  • сыр с плотной структурой – 150 г;
  • сметана – 140 г;
  • соль, специи – по желанию.

Техника готовки:

  1. Перечисленные в рецепте ингредиенты нарезать кубиками и уложить в глубокую емкость.
  2. Соединить сметану, соль и специи, равномерно размешать.
  3. Полученным соусом заправить салат.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Для приготовления с ананасом самой оптимальной будет нарезка кубиками. Во-первых, салат, в котором продукты одинаковой формы, выглядит привлекательнее, а во-вторых, тонкие, продолговатые фрагменты не дадут в полной мере прочувствовать вкусовое сочетание ананаса с ветчиной и свежим огурцом.

Теплый салат с вешенками, помидорами и мягким сыром

Грибной салат с помидорами, ветчиной и мягким сыром не приедается, готовится очень легко и быстро съедается. Вешенки можно заменить на любые грибы по вкусу. Теплый салат подают сразу после приготовления, повторно не нагревают.

  • 150 г ветчины;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 150 г вешенок;
  • 1 помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г майонеза.

Ветчину, сыр и помидор рубим одинаковыми небольшими кубиками. Вешенки отвариваем 5 минут в подсоленной воде, достаем, слегка остужаем. Режем грибы некрупными кусочками, обжариваем на растительном масле до полной готовности. Добавляем в сковороду ветчину, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.

Кладем все продукты в миску. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Размешиваем салат и подаем на стол.

Салат Сказка

Если салат с ветчиной и огурцом доводится готовить в конце лета – начале осени, стоит взять на заметку приготовление со свежими овощами.

Состав ингредиентов:

  • нежирная ветчинная колбаса – 300 г;
  • корнишоны – 2-3 шт.;
  • грунтовые помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • сыр Российский – 150 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана – 30-40 г;
  • соль с перцем – по вкусу.

Техника готовки:

  1. Ветчину с огурцом нарезать соломкой.
  2. Помидоры порубить кубиками. При этом водянистую сердцевину лучше в салат не добавлять.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Блюдо не предназначено для длительного хранения. Даже 1-2 ч окажутся для него губительны. Конечно, отравления оно не вызовет, но свежие овощи подвянут и принесут мало гастрономического удовольствия.

Салат на день рождения с ветчиной и консервированной фасолью

Салат с фасолью и ветчиной, не только вкусный, но и очень сытный. Хочу вам предложить разнообразить праздничный стол этим прекрасным салатом. В нем хорошо сочетаются консервированная фасоль и кукуруза с колбасой и сухариками. Этот рецепт привлекает не только своей простотой, но и своим великолепным вкусом. А огурчик придает нежную свежесть нашему салату.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 грамм
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Первым делом подготовим ингредиенты.

1. Ветчину нарежем средним кубиком.

Лучше всего покупать ветчину проверенного производителя!

2. Огурец очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.

3. Смешаем нарезанные ингредиенты. Добавим баночку консервированной фасоли и банку кукурузы без жидкости. Мелко порезанную зелень и майонез добавим по вкусу.

По желанию добавьте соль и перец. Но учтите, что все ингредиенты, в своем составе, имеют соль. За исключение огурца конечно.

4. Перемешиваем до однородного состояния. Сверху посыпаем сухариками.

Легкий, вкусный и сытный салат готов. Сухарики посыпайте уже не посредственно перед подачей. Не дайте им разбухнуть. Так салат будет еще вкусней!

Итальянский салат

Макаронные изделия – редкий компонент в салатах. Но в сочетании со свежими овощами и ветчиной способны привнести в блюдо легкие итальянские нотки. Главное, нужно выбрать качественные макароны, которые не разбухнут при варке.

Состав ингредиентов:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • макароны – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • черри – 5-7 шт.;
  • оранжевый болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • оливковое масло минимальной очистки (Extra Virgin) – 3 ст. л.

Техника готовки:

  1. Отварить макароны, после чего слить с них воду и остудить.
  2. Огурцы, ветчину, сыр и перец нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порубить ножом. Чем мельче окажутся кусочки, тем деликатнее получится вкус у салата.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Для украшения разрезать пополам помидоры-черри и распределить их по поверхности Итальянского салата.

Нежный салат

Фитнес-вариант блюда по яркости вкуса ничем не уступит праздничным салатам, если добавить в него чеснок.

Состав ингредиентов:

  • колбаса, карбонат или ветчина – 230 г;
  • огурец – 2 шт. (если крупный, то один);
  • отварное яйцо – 2 шт. (1 в салат плюс еще одно для украшения);
  • сыр 30% жирности – 200 г;
  • чесночные дольки – 3 зубца;
  • смесь укропной и петрушечной зелени – 1 маленький пучок;
  • сметана или йогурт без наполнителей – 100 г.

Техника готовки:

  1. Ветчину и огурец перевести в состояние кубиков.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Для украшения используют оставшееся яйцо, нарезанное вдоль тонкими ломтиками. При желании рецепт можно дополнить мелко нашинкованной пекинской или молодой белокочанной капустой.

Полезные советы и рекомендации

Приготовление салата настолько элементарно, что испортить продукты невозможно. Но если знать пару-тройку секретов и лайфхаков, то вкус блюда не будет уступать ресторанным шедеврам.

Тонкости приготовления салата с ветчиной и свежим огурцом:

  • Нельзя тереть огурцы на терке. Указанный метод измельчения подходит только для летних супов, окрошки и соусов. В салате компонент такой консистенции превратит блюдо в неаппетитную, плывущую массу.
  • Чтобы получить кубики или брусочки одинаковой величины, удобно пользоваться овощерезкой в форме сетки.
  • Сыр допускается нарезать кусочками или тереть на крупной терке. Если прогнать продукт через мелкие отверстия, полученная в результате стружка частично растворится в заправке и блюдо потеряет «сырный акцент». Пропущенный через мелкую терку сыр хорош для поверхностной присыпки салата. Но оформлять таким способом блюдо нужно прямо перед подачей, иначе вместо аппетитной посыпки в нем окажутся заветревшиеся корки.
  • Салат не обязательно должен сразу перемешиваться. Можно изначально просто залить его майонезом, йогуртом или сметаной, а соединить все уже при подаче. Благодаря этому продукты смогут лучше пропитаться соками и ароматами друг друга. Такой способ приготовления особенно актуален для рецептов с обжаренными шампиньонами, корейской морковью, чесноком.

Салаты с ветчиной и свежим огурцом. Рецепты слоями с яйцом, сыром, кукурузой, грибами

Постепенно набирает популярность интересный способ подачи салатов, когда набор нарезанных продуктов подается гостям в чистом виде, а те самостоятельно смешивают их по собственному вкусу. Этот прием можно взять на заметку хозяйкам, планирующим приготовить на торжество салат с огурцом и ветчиной. Сочетание ветчины и свежего огурца в салате ценится кулинарами тем, что оно благодарно реагирует на добавление многих ингредиентов. Так, помимо перечисленных рецептов, возможно приготовление с кальмарами, каперсами, сухариками и даже черешней.