Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Содержание

Джейми оливер салат с помидорами. Салат с вялеными помидорами от джейми оливера Подавать с картофельным пюре.

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

На создание этого рецепта вдохновили формованные салаты из Маркс&Спенсер. Когда Джейми Оливер был маленьким, такой салат с сэндвичем и газировкой был одним из его любимых перекусов – они с мамой заезжали на многоуровневую парковку и устраивали импровизированный пикник прямо в машине. Это одно из самых теплых воспоминаний детства. Так что, надеюсь, этот салат станет вам так же дорог, как и Джейми. Смотрится он весьма внушительно, да и готовить его – сплошное удовольствие. Такой салат можно подать отдельно или устроить пир, добавив жареную курицу, хлеб и еще несколько салатов. Еще больше приятных воспоминаний и кулинарных шедевров для домашних можно приготовить на красивой, созданной профессионалами кухне, из разных материалов, с учетом всех личных пожеланий – посетите дизайнерскую студию Mik Mebli на http://www.mik-mebli.ua/dir/kitchens.html и закажите услуги у опытных проектировщиков кухонной мебели, из разных материалов, максимально комфортно используя все пространство помещения.

Ингредиенты (На 6 чел. )

сухого укропа 1 ч. л. с горкой

белого винного уксуса 2 ст. л.

макарон «ракушек» 250 г

пасты из вяленых помидоров 2 ст. л.

бальзамического уксуса 1 ст. л.

зеленого лука 2 стебля

консервированной кукурузы 340 г

оливковое масло extra virgin по вкусу

кайенский перец на кончике ножа

салата айсберг 0,5 кочана

кресс-салата 2 коробочки

чищеных вареных креветок 400 г

крупные морковки 2 шт.

Слоеный салат от Джейми Оливера рецепт

1. Нарежьте огурец кубиками по 1 см, перемешайте в миске со щепоткой морской соли и перца, укропом и уксусом.

2. Отварите макароны по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и перемешайте с помидорной пастой и бальзамическим уксусом.

3. Пересыпьте кукурузу в отдельную миску, слив жидкость. Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте к кукурузе. Сбрызните маслом, добавьте по щепотке черного и кайенского перца и перемешайте.

4. Приготовьте соус «Мари-Роз»: смешайте все ингредиенты, попробуйте и приправьте по вкусу.

5. Выстелите салатник диаметром 24 см двойным слоем пленки так. чтобы она свисала с краев. Выложите на дно кукурузу и разровняйте. Тонко нашинкуйте салат айсберг и насыпьте половину в салатник. Добавьте половину кресс-салата, выложите ровным слоем креветки, полейте соусом «Мари-Роз» и разровняйте.

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

6. Натрите на крупной терке морковь, насыпьте ее поверх соуса, выложите слой макарон. Добавьте листья базилика <оставьте немного для украшения) и мелко натертый сыр. посыпьте оставшимся нашинкованным салатом. Примните все это руками, выложите слой огурцов вместе с заправкой и накройте краями пленки. Возьмите тарелку диаметром чуть меньше салатника, накройте ею салат и поставьте сверху гнет, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

7. Перед подачей переверните салатник на блюдо и аккуратно снимите пленку. Посыпьте оставшимся кресс-салатом и базиликом, слегка сбрызните маслом.

Салаты от Джейми Оливера: секреты их приготовления

Салаты от Джейми Оливера

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Джейми Оливер – известный английский повар, который имеет огромное количество фанатов во всех странах мира. Его любят за то, что он учит, как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо и красиво его преподнести. Многие хозяйки уже вовсю цитируют его и используют многие секреты приготовления вкусных блюд. Салаты от Джейми Оливера всегда просты и доступны в приготовлении, но в то же время, они очень изысканны и необычны. Он любит ломать стереотипы, экспериментировать и заменять ингредиенты другими. Давайте посмотрим, какие же рецепты салатов он предлагает нам.

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Салат с ветчиной и моцареллой

  • ветчина – 150 г
  • моцарелла – 50 г
  • базилик – 30 г
  • инжир – 4-5 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • сок лимона или лайма – 15 мл
  • оливковое масло – 6 ст. ложек
  • соль и перец – по вкусу
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Инжир разрезать на 4 части, но не до конца и открыть. В разрезы положить полоски ветчины. а в серединку – шарик моцареллы и листик базилика. Поливаем салат заправкой: оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, лимонным соком и солью с перцем.

Салатный микс

  • салатный микс (латук, радичио, айсберг, рукола) – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • редиски – 5-7 шт.
  • фенхель – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • петрушка – 20 г
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • огурец – 1 шт.
  • анчоусы – 4 шт.
  • красный винный уксус – 3 ст. ложки

Мытые салатные листья порвите руками и выложите в глубокий салатник. Помидоры и редиску нарежьте кусочками, фенхель и огурцы – тонкими брусочками. Положите все эти ингредиенты на листья салата и полейте заправкой. Для ее приготовления измельчаем каперсы и анчоусы, добавляем оливковое масло и красный винный уксус. Посыпаем салатик зеленью петрушки.

Огуречный салат с мятой

  • огурцы – 3 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мята – 30 г
  • зеленый лук – 50 г

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Огурцы порезать кусочками, зеленый лук и чили мелко порубить. Оливки слегка подавить и полить бальзамическим уксусом. Все ингредиенты перемешать и заправить масляно-мятной заправкой. Чтобы ее приготовить надо: смешать сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.

Салат Цезарь

  • куриные ножки – 5 шт.
  • бекон – 5 кусочков
  • листовой салат – 200 г
  • батон – 4 куска
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • анчоусы – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимон –. шт.
  • розмарин, соль и перец – по вкусу
  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек

Куриные ножки хорошо натереть специями. На сковороду выложить хлеб, а на него- курицу. Готовить до золотистой корочки. Достать сочный хлеб, порвать его на кусочки и положить на курицу, а на него – ломтики бекона. Отправить сковороду в духовку до того момента, пока бекон не станет хрустеть. Тем временем листья салата рвем руками, сыр трем на терке и делаем соус. Измельчаем чеснок и перетираем его вместе с анчоусами, в эту смесь добавляем часть тертого пармезана, сметану, оливковое масло и лимонный сок. Все это взбиваем до однородной консистенции. Гренки и куриное мясо режем кусками и выкладываем на салат, поливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Картофельный салат с беконом

  • молодой картофель – 1 кг
  • бекон – 100 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • сметана – 150 мл
  • йогурт – 100 мл
  • зеленый лук – 1 пучок

Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками. Куски бекона жарим до хрустящего состояния, ломаем на части и убираем со сковороды. В том жире жарим сухари. потом добавляем их к бекону и выкладываем на картофель. Поливаем сметано-йогуртовой заправкой и посыпаем измельченным зеленым луком.

Грейпфрутовый салат с крабовым мясом

  • розовые грейпфруты – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • базилик – 1 пучок
  • перец чили – 2 шт.
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • морская соль

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Грейпфрут отделяем от шкурки и пленок, разрезаем на кусочки. Крабовое мясо измельчаем, соединяем с порезанным перцем чили, оливковым маслом и получившимся соком грейпфрута, немного солим. На блюдо выкладываем листья салата, грейпфрут и крабовое мясо. Сверху украшаем листиками базилика.

Салат с лососем и авокадо

  • авокадо – 2 шт.
  • копченый лосось – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чиабатта – 1 буханка
  • свежая зелень – 1 пучок
  • рукола или кресс-салат – 1 пучок
  • кунжут, мак и подсолнечник – по 1 ст. ложке
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • морская соль и черный перец

Порежьте авокадо на маленькие кусочки и полейте их лимонным соком. С помощью овощерезки разрезаем огурец на длинные тоненькие полоски и выкладываем поверх авокадо. Режем зелень и салат и кладем сверху. Семечки, мак и кунжут обжариваем на сухой сковороде. Чиабатту разрезаем на кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде, поливаем соусом из оливкового масла и сока апельсина. Поверх огурцы выкладываем куски чиабатты, на нее кладем кусочки лосося. На него кладем салат и поливаем соусом. Сверху посыпаем семечками, маком и кунжутом.

Легкий хрустящий салат

  • красные яблоки – 2 шт.
  • фенхель – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр горгонзола – 200 г
  • свежий горошек – 50 г
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • сок лимона – 30 мл
  • свежемолотый перец и морская соль

Выдавить в миску лимон, добавить оливковое масло, перец и морскую соль, хорошо взбить. Яблоки нарезать тонкими кусочками, орехи и фенхель порезать. В салатнице выложить фенхель, орехи, яблоко, посыпать горошком и положить кусочки сыра. Сверху полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Салат с кабачками и сыром фета

  • кабачки – 2 шт.
  • зеленые оливки – 10-15 шт.
  • сыр фета – 50 г
  • перец чили – 1 шт.
  • листья мяты – 5-7 шт.

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

С помощью специальной овощерезки нарежьте кабачки лентами. Заверните в них кусочек сыра, оливку и листик мяты, посыпьте измельченным перцем чили. Можно подавать или на общем блюде или, одев на вилку.

Салат с моцареллой и цедрой лимона

  • ржаной хлеб – 4 ломтика
  • моцарелла – 120 г
  • цедра лимона – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • мята – 50 г
  • рукола – 50 г
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец и соль

С помощью овощерезки нарезать цедру и смешать с соком лимона. Добавить порезанную мяту, руколу, перец чили и оливковое масло. На сковороде поджарьте хлеб до золотистого цвета, натрите куски чесноком и порежьте на кусочки. Помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу раскрошите. Все перемешайте, добавьте лимонный соус с цедрой.

Теплый салат с руколой и грудинкой

  • красный лук – 2 шт.
  • копченая грудинка – 50 г
  • тимьян – 4 веточки
  • кедровые орешки – горсть
  • рукола – 1 пучок
  • пармезан – 30 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • бальзамический уксус – 10 мл

Копченую грудинку обжариваем до появления хрустящей корочки. Лук режем полукольцами, добавляем его, тимьян и кедровые орешки к грудинке. Все это перекладываем в салатник, добавляем порезанные листья руколы и посыпаем тертым пармезаном. Салат сбрызгиваем соусом: оливковое масло плюс бальзамический уксус.

Салат из запеченных помидоров

  • помидоры – 12 шт.
  • базилик – 24 листика
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • маслины – 24 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • соль и перец

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Помидоры разрезаем на половинки и выкладываем на разогретый противень. Сверху посыпаем перцем, солью, измельченным чесноком, кладем листики базилика и брызгаем оливковым маслом. Примерно через час достаем помидоры и остужаем. Перед подачей взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и добавьте маслины.

  • молодой картофель – 2 шт.
  • курица-гриль – 300 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • маринованные огурчики – 4 шт.
  • укроп – 30 г
  • яйца – 4 шт.
  • тархун – 2-3 веточки
  • стручковый горошек – 100 г
  • лимон –. шт.
  • майонез
  • уксус – 2 ст. ложки

В майонез добавляем измельченный укроп, тархун, лимонный сок и цедру. Картофель отвариваем в кожуре, потом очищаем и нарезаем кубиками. Стручки гороха отвариваем 2 минуты и кладем в ледяную воду. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Приготовить яйца таким образом: закипятить воду, посолить, влить уксус, перемешать хорошо и влить туда яйца, достать через 4 минуты. Все ингредиенты салата перемешать, добавить куски горячего куриного мяса и заправить майонезом. Подавать салат надо сразу же, чтобы мясо не остыло.

Сырный салат

  • помидоры черри – 300 г
  • оливки – 10-15 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • моцарелла – 4-5 шариков
  • сыр с травами – 50 г
  • орегано – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый хлеб – 100 г
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка

В миску сложите разрезанные пополам оливки и помидоры, полейте уксусом, добавьте масло, орегано, листики базилики и измельченный перец чили. Тем временем поджарьте хлеб, натрите его чесноком и поломайте на кусочки. Положите на дно тарелки гренки, потом оливки м помидорами, шарики моцареллы и тертый сыр с травами и пармезан.

Луково-сырный салат

  • творожный сыр – 100 г
  • сметана – 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 2 шт.
  • смесь салатов – 50 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 20-30 мл
  • соль – щепотка

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью. На блюдо выложить порезанные листья салата, лук, раскрошенный сыр. Все полить соусом, приготовленным из сметаны и оливкового масла.

Салат с арбузом и креветками

  • креветки – 12-15 шт.
  • арбуз – 400 г
  • лайм – 2 шт.
  • кешью – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 3 ст. ложка
  • зеленый лук – 50 г
  • шпинат – 50 г
  • красный перец – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • перец и соль

Креветки отварить и почистить, полить соком лайма и оставить мариноваться на час. Арбуз нарезать некрупными кусочками. зеленый лук нашинковать, перец порезать кубиками, мяту порвать на мелкие кусочки, шпинат порезать. На сковороде на кунжутном масле обжарить кешью и кунжут. На этом же масле обжарить креветки в течение нескольких секунд на большом огне. Все ингредиенты перемешать, заправить лаймовым соком, добавить перец и соль.

Салат с клубникой, беконом и сыром

  • сыр фета – 200 г
  • бекон – 150 г
  • клубника – 20 ягод
  • базилик – 20 г
  • мята – 20 г
  • листья салата – 1 пучок
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • сок лимона – 2 ст. ложки

Разламываем сыр на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета вместе с листьями базилика. Клубнику нарезаем пластинками и взбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем с сыром, добавляем порезанный салат и мяту. Все перемешиваем и кладем сверху тонко нарезанные ломтики бекона.

Салат с кокосом и помидорами

  • помидоры – 5-6 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • кокос –. шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • черный перец

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Кокос разбиваем и нарезаем мякоть тонкими длинными пластинками. Помидоры и огурец режим небольшими кусочками. Соединяем все и поливаем заправкой. Для этого соединяем оливковое масло, сок лайма, перец и измельченный чили.

Творожный салат со свеклой

  • творог – 250 г
  • свекла – 1 шт.
  • тимьян – 1 ст. ложка
  • укроп и петрушка – 50 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • перец и соль
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Нарежьте отварную свеклу на тонкие ломтики, полейте маслом и уксусом, посолите, поперчите и посыпьте тимьян. Творог тщательно перемешайте с солью, тимьяном и оливковым маслом, выложите сверху на свеклу. Салат надо подержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом.

Теплый салат с брокколи и кунжутом

  • брокколи – 500 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • кунжут – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Отварите брокколи в соленой воде под крышкой в течение 3-5 минут, остудите и разберите на соцветия. Кунжут поджарьте на сухой сковороде, дольки чеснока – на сковороде с оливковым маслом. На брокколи выложите чеснок и кунжут, полейте винным уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Подавайте салат в теплом виде .

Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска

Конечно, закуска из помидор просто идеально подходит как постное блюдо! Простые, вкусные и полезные рецепты постных блюд от Джейми Оливера!

  • 3,5 кг крупных помидор разных сортов
  • 8 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • пучок трав
  • 200 мл оливкового масла

Помидоры получаются мягкими, сладкими, липкими… и использовать их можно по-разному: это и чудесная закуска… и подойдут для бутербродов… и для приготовления различных блюд с мясом или пастой…

Мастер-класс Джейми Оливера. Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска

1. Духовку нагреть до 100° С.
Помидоры разрезать.
Положить разрезанной стороной кверху на противень.
Посыпать немного морской соли и мелконарезанным чесноком.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выдержать в духовке 4 часа… или пока помидоры станут мягкими.

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

2. Вынуть из духовки и дать остыть.
Посыпать рубленными травами — это могут быть зеленый лук, мята, базилик или укроп.

3. Сложить помидоры в банки (банки простерилизовать предварительно).
Долить доверху оливковым маслом и закрыть плотно крышками.
Хранятся в холодильнике до 2 недель.

По мнению Джейми, такие помидоры восхитительны как закуска, но он предлагает и другие «способы» их «употребления» или «потребления»…

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

1. — Тосты поджарить.

Помидоры раздавить и положить на тосты.

Посолить и посыпать листиками базилика;

2. — белый хлеб намазать маслом,

положить несколько вяленых помидор

и поджаренный до хруста бекон;

— Колбаски (сосиски) обжарить в небольшом количестве жира,

добавить немного бальзамического уксуса,

и несколько листочков розмарина.
Выпарить.
Вынуть колбаски

и добавить банку готовой чечевицы (консервы),

2 зубчика чеснока,

и винный красный уксус.
Вмешать помидоры и прогреть.

Подать колбаски с чечевицей с помидорами, украсив несколькими обжаренными листиками розмарина.

Блюда с вялеными помидорами – итальянский салат

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Блюда с вялеными помидорами – это традиционная кухня народов средиземноморья. Вяленые помидоры используют при приготовлении некоторых сортов белого хлеба, при приготовлении рыбных и мясных блюд, готовят из них салаты, соусы и подливки. Вяленые томаты готовятся в специальной сушилке или духовке, на солнце в течение нескольких дней при температуре кололо 40 градусов. Вкус этих помидоров концентрированный и пряный, они придают незабываемый вкусовой акцент и аромат. Салат из вяленых помидоров станет украшением вашего праздничного стола.

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Блюда с вялеными помидорами – это традиционная кухня народов средиземноморья. Вяленые помидоры используют при приготовлении некоторых сортов белого хлеба, при приготовлении рыбных и мясных блюд, готовят из них салаты, соусы и подливки. Вяленые томаты готовятся в специальной сушилке или духовке, на солнце в течение нескольких дней при температуре кололо 40 градусов. Вкус этих помидоров концентрированный и пряный, они придают незабываемый вкусовой акцент и аромат. Салат из вяленых помидоров станет украшением вашего праздничного стола.

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Помидоры черри промываю и нарезаю на половинки.

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Листья салата промываю и обсушиваю.

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Моцареллу нарезаю напополам.

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Вяленые помидоры нарезаю соломкой. Смешиваю для соуса оливковое масло и бальзамический уксус.

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Слегка обжариваю кедровые орешки.

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

На блюдо выкладываю листья салата Микс, помидоры черри, вяленые томаты и сыр. Посыпаю соусом и посыпаю орешками. Приятного аппетита!

Салат с вялеными помидорами: рецепты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера

Каждый любитель домашней кулинарии, услышав о вяленых помидорах, несомненно, захочет попробовать приготовить какое-либо блюдо с этим продуктом. Вашему вниманию представляем салат с вялеными помидорами: рецепты на выбор.

Знатный салат с вялеными помидорами и курицей

Добавим в копилку любимых рецептов блюдо, которое, несомненно, займет первые ступени при составлении как будничного, так и праздничного меню. Куриные грудки в белом вине сохранят свою нежность и сочность, а итальянские изюминки соуса «Песто» придадут особую пикантность блюду. Все ингредиенты подобраны так, чтобы создать поистине величественный куриный салат с вялеными помидорами.

Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • куриная грудка – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сухое белое вино – ¼ ст.;
  • петрушка – 1 горсть;
  • кошерная соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.

Ингредиенты для «Песто»:

  • базилик – 2 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кедровые орешки – ½ ст.;
  • масло оливы – ¼ ст.;
  • тертый Пармезан – ½ ст.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • вяленые помидоры – 3 ст. л.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • по вкусу соль и молотый черный перец.
  1. Нам понадобится филе курицы – самая полезная часть, кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья.Салат с вялеными помидорами от джейми оливера
  2. Подготовим куриные грудки: промоем, обсушим.Салат с вялеными помидорами от джейми оливера
  3. Нарежем небольшими брусочками.
  • Укладываем куриное филе в кастрюлю с высокими бортиками или в сотейник. Посолим и поперчим по вкусу мясо, которое будет неотъемлемым ингредиентом для приготовления салата с вялеными помидорами и курицей.Салат с вялеными помидорами от джейми оливера
  • В емкость для тушения помещаем нарезанный полукольцами лук-шалот, мелко порубленную петрушку и все составляющие заливаем белым вином. Добавляем воду или куриный бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.Салат с вялеными помидорами от джейми оливера
  • Раздавим зубчики чеснока и отправим к куриным грудкам.Салат с вялеными помидорами от джейми оливера
  • Доводим смесь до кипения.
    Салат с вялеными помидорами от джейми оливера
  • Ставим огонь на минимум и в течение 15-20 минут томим курочку в емкости, не накрывая крышкой.
  • Отставляем подготовленное куриное мясо остывать и приступаем к приготовлению «Песто» – итальянского соуса.
  • Промоем под проточной водой базилик, отделим листочки от стеблей и поместим в чашу блендера.Салат с вялеными помидорами от джейми оливера
  • Отправляем туда же очищенный чеснок, кедровые орешки, тертый сыр Пармезан, оливковое масло. Взбиваем состав до получения однородной массы.Салат с вялеными помидорами от джейми оливера
  • Приправим полученную смесь майонезом и свежевыжатым лимонным соком, солью и любимой смесью перцев.Салат с вялеными помидорами от джейми оливера
  • Изюминкой салата станут вяленые помидоры, которые придадут блюду пикантный вкус. Можно приобрести столь популярный продукт в супермаркете или приготовить высушенные помидорчики по определенным технологиям самостоятельно.Салат с вялеными помидорами от джейми оливера
  • Курочку объединяем с итальянскими диковинками: «Песто» и вялеными помидорами.
  • Чтобы дать вкусам породниться, желательно оставить настаиваться такой салат в холодильнике на всю ночь.
  • Перед подачей нужно выдержать салат с курицей и вялеными помидорами 15-20 минут при комнатной температуре, немного притрусить кедровыми орешками и горстью тертого Пармезана. Блюдо с итальянским акцентом украсит и будничный обед, и праздничный ужин при свечах.

Готовим вместе с Юлией Высоцкой

Хочется, чтобы душа пела, а блюда заиграли на столе особыми нотками — завораживающе, пленительно. Обязательно приготовим салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой. Сразу развеем миф, что салаты едят только в летнее время. Все указанные ингредиенты можем приобрести в любое время года. И конечно, воспользуемся советом элегантной Юлии, что лучший выбор продуктов — на рынке. Так что отправляемся за указанными составляющими и начинаем творить.

  • вяленые помидоры – 200-300 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • куриное мясо – 1-2 грудки (филе);
  • оливки – 10-12 шт.;
  • руккола;
  • соль морская, перец – по вкусу;
  • масло оливы – 2-3 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.
  1. Под проточной водой промоем куриное мясо. Удалим всю лишнюю пленку, жилки. Отварим филе курицы в небольшом объеме воды. Остудим и нарежем средними по размеру одинаковыми кусочками.
  2. Вяленые помидоры порежем небольшими брусочками – соломкой.
  3. Удалив косточки из оливок, нарежем их аккуратными колечками.
  4. Промоем и обсушим рукколу. Чудесные листочки-елочки нарубим мелко.
  5. В отдельной глубокой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, взбиваем до однородного состояния.
  6. В объемной чаше соединяем все составляющие, чтобы вкусы ингредиентов, как говорят кулинары, поженились между собой. Итак, соединяем куриное мясо, вяленые помидоры, оливки, зелень, приправляем блестящей ароматной заправкой.
  7. Последний штрих – перед подачей присыпаем блюдо семенами кунжута. Получим красочное, веселое, полезное и очень вкусное блюдо.

Рецепт от популяризатора домашней кулинарии Джеймса Тревора Оливера

Джейми Оливер рекомендует мужчинам изучить приготовление восхитительного салата с вялеными помидорами, чтобы порадовать свою избранницу кулинарными способностями.