На создание этого рецепта вдохновили формованные салаты из Маркс&Спенсер. Когда Джейми Оливер был маленьким, такой салат с сэндвичем и газировкой был одним из его любимых перекусов – они с мамой заезжали на многоуровневую парковку и устраивали импровизированный пикник прямо в машине. Это одно из самых теплых воспоминаний детства. Так что, надеюсь, этот салат станет вам так же дорог, как и Джейми. Смотрится он весьма внушительно, да и готовить его – сплошное удовольствие. Такой салат можно подать отдельно или устроить пир, добавив жареную курицу, хлеб и еще несколько салатов. Еще больше приятных воспоминаний и кулинарных шедевров для домашних можно приготовить на красивой, созданной профессионалами кухне, из разных материалов, с учетом всех личных пожеланий – посетите дизайнерскую студию Mik Mebli на http://www.mik-mebli.ua/dir/kitchens.html и закажите услуги у опытных проектировщиков кухонной мебели, из разных материалов, максимально комфортно используя все пространство помещения.
Ингредиенты (На 6 чел. )
сухого укропа 1 ч. л. с горкой
белого винного уксуса 2 ст. л.
макарон «ракушек» 250 г
пасты из вяленых помидоров 2 ст. л.
бальзамического уксуса 1 ст. л.
зеленого лука 2 стебля
консервированной кукурузы 340 г
оливковое масло extra virgin по вкусу
кайенский перец на кончике ножа
салата айсберг 0,5 кочана
кресс-салата 2 коробочки
чищеных вареных креветок 400 г
крупные морковки 2 шт.
Слоеный салат от Джейми Оливера рецепт
1. Нарежьте огурец кубиками по 1 см, перемешайте в миске со щепоткой морской соли и перца, укропом и уксусом.
2. Отварите макароны по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и перемешайте с помидорной пастой и бальзамическим уксусом.
3. Пересыпьте кукурузу в отдельную миску, слив жидкость. Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте к кукурузе. Сбрызните маслом, добавьте по щепотке черного и кайенского перца и перемешайте.
4. Приготовьте соус «Мари-Роз»: смешайте все ингредиенты, попробуйте и приправьте по вкусу.
5. Выстелите салатник диаметром 24 см двойным слоем пленки так. чтобы она свисала с краев. Выложите на дно кукурузу и разровняйте. Тонко нашинкуйте салат айсберг и насыпьте половину в салатник. Добавьте половину кресс-салата, выложите ровным слоем креветки, полейте соусом «Мари-Роз» и разровняйте.
6. Натрите на крупной терке морковь, насыпьте ее поверх соуса, выложите слой макарон. Добавьте листья базилика <оставьте немного для украшения) и мелко натертый сыр. посыпьте оставшимся нашинкованным салатом. Примните все это руками, выложите слой огурцов вместе с заправкой и накройте краями пленки. Возьмите тарелку диаметром чуть меньше салатника, накройте ею салат и поставьте сверху гнет, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
7. Перед подачей переверните салатник на блюдо и аккуратно снимите пленку. Посыпьте оставшимся кресс-салатом и базиликом, слегка сбрызните маслом.
Салаты от Джейми Оливера: секреты их приготовления
Салаты от Джейми Оливера
Джейми Оливер – известный английский повар, который имеет огромное количество фанатов во всех странах мира. Его любят за то, что он учит, как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо и красиво его преподнести. Многие хозяйки уже вовсю цитируют его и используют многие секреты приготовления вкусных блюд. Салаты от Джейми Оливера всегда просты и доступны в приготовлении, но в то же время, они очень изысканны и необычны. Он любит ломать стереотипы, экспериментировать и заменять ингредиенты другими. Давайте посмотрим, какие же рецепты салатов он предлагает нам.
Салат с ветчиной и моцареллой
- ветчина – 150 г
- моцарелла – 50 г
- базилик – 30 г
- инжир – 4-5 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- сок лимона или лайма – 15 мл
- оливковое масло – 6 ст. ложек
- соль и перец – по вкусу
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки
Инжир разрезать на 4 части, но не до конца и открыть. В разрезы положить полоски ветчины. а в серединку – шарик моцареллы и листик базилика. Поливаем салат заправкой: оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, лимонным соком и солью с перцем.
Салатный микс
- салатный микс (латук, радичио, айсберг, рукола) – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- красный перец – 1 шт.
- редиски – 5-7 шт.
- фенхель – 50 г
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- петрушка – 20 г
- каперсы – 1 ст. ложка
- огурец – 1 шт.
- анчоусы – 4 шт.
- красный винный уксус – 3 ст. ложки
Мытые салатные листья порвите руками и выложите в глубокий салатник. Помидоры и редиску нарежьте кусочками, фенхель и огурцы – тонкими брусочками. Положите все эти ингредиенты на листья салата и полейте заправкой. Для ее приготовления измельчаем каперсы и анчоусы, добавляем оливковое масло и красный винный уксус. Посыпаем салатик зеленью петрушки.
Огуречный салат с мятой
- огурцы – 3 шт.
- оливки – 10 шт.
- бальзамический уксус – 2 ч. ложки
- перец чили – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- мята – 30 г
- зеленый лук – 50 г
Огурцы порезать кусочками, зеленый лук и чили мелко порубить. Оливки слегка подавить и полить бальзамическим уксусом. Все ингредиенты перемешать и заправить масляно-мятной заправкой. Чтобы ее приготовить надо: смешать сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.
Салат Цезарь
- куриные ножки – 5 шт.
- бекон – 5 кусочков
- листовой салат – 200 г
- батон – 4 куска
- пармезан – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- анчоусы – 2 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- лимон –. шт.
- розмарин, соль и перец – по вкусу
- оливковое масло – 4-5 ст. ложек
Куриные ножки хорошо натереть специями. На сковороду выложить хлеб, а на него- курицу. Готовить до золотистой корочки. Достать сочный хлеб, порвать его на кусочки и положить на курицу, а на него – ломтики бекона. Отправить сковороду в духовку до того момента, пока бекон не станет хрустеть. Тем временем листья салата рвем руками, сыр трем на терке и делаем соус. Измельчаем чеснок и перетираем его вместе с анчоусами, в эту смесь добавляем часть тертого пармезана, сметану, оливковое масло и лимонный сок. Все это взбиваем до однородной консистенции. Гренки и куриное мясо режем кусками и выкладываем на салат, поливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Картофельный салат с беконом
- молодой картофель – 1 кг
- бекон – 100 г
- панировочные сухари – 50 г
- сметана – 150 мл
- йогурт – 100 мл
- зеленый лук – 1 пучок
Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками. Куски бекона жарим до хрустящего состояния, ломаем на части и убираем со сковороды. В том жире жарим сухари. потом добавляем их к бекону и выкладываем на картофель. Поливаем сметано-йогуртовой заправкой и посыпаем измельченным зеленым луком.
Грейпфрутовый салат с крабовым мясом
- розовые грейпфруты – 2 шт.
- крабовое мясо – 200 г
- смесь салатных листьев – 100 г
- базилик – 1 пучок
- перец чили – 2 шт.
- оливковое масло – 5-6 ст. ложек
- морская соль
Грейпфрут отделяем от шкурки и пленок, разрезаем на кусочки. Крабовое мясо измельчаем, соединяем с порезанным перцем чили, оливковым маслом и получившимся соком грейпфрута, немного солим. На блюдо выкладываем листья салата, грейпфрут и крабовое мясо. Сверху украшаем листиками базилика.
Салат с лососем и авокадо
- авокадо – 2 шт.
- копченый лосось – 200 г
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- чиабатта – 1 буханка
- свежая зелень – 1 пучок
- рукола или кресс-салат – 1 пучок
- кунжут, мак и подсолнечник – по 1 ст. ложке
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- морская соль и черный перец
Порежьте авокадо на маленькие кусочки и полейте их лимонным соком. С помощью овощерезки разрезаем огурец на длинные тоненькие полоски и выкладываем поверх авокадо. Режем зелень и салат и кладем сверху. Семечки, мак и кунжут обжариваем на сухой сковороде. Чиабатту разрезаем на кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде, поливаем соусом из оливкового масла и сока апельсина. Поверх огурцы выкладываем куски чиабатты, на нее кладем кусочки лосося. На него кладем салат и поливаем соусом. Сверху посыпаем семечками, маком и кунжутом.
Легкий хрустящий салат
- красные яблоки – 2 шт.
- фенхель – 2 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- сыр горгонзола – 200 г
- свежий горошек – 50 г
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- сок лимона – 30 мл
- свежемолотый перец и морская соль
Выдавить в миску лимон, добавить оливковое масло, перец и морскую соль, хорошо взбить. Яблоки нарезать тонкими кусочками, орехи и фенхель порезать. В салатнице выложить фенхель, орехи, яблоко, посыпать горошком и положить кусочки сыра. Сверху полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Салат с кабачками и сыром фета
- кабачки – 2 шт.
- зеленые оливки – 10-15 шт.
- сыр фета – 50 г
- перец чили – 1 шт.
- листья мяты – 5-7 шт.
С помощью специальной овощерезки нарежьте кабачки лентами. Заверните в них кусочек сыра, оливку и листик мяты, посыпьте измельченным перцем чили. Можно подавать или на общем блюде или, одев на вилку.
Салат с моцареллой и цедрой лимона
- ржаной хлеб – 4 ломтика
- моцарелла – 120 г
- цедра лимона – 50 г
- лимон – 1 шт.
- томаты – 4 шт.
- мята – 50 г
- рукола – 50 г
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец и соль
С помощью овощерезки нарезать цедру и смешать с соком лимона. Добавить порезанную мяту, руколу, перец чили и оливковое масло. На сковороде поджарьте хлеб до золотистого цвета, натрите куски чесноком и порежьте на кусочки. Помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу раскрошите. Все перемешайте, добавьте лимонный соус с цедрой.
Теплый салат с руколой и грудинкой
- красный лук – 2 шт.
- копченая грудинка – 50 г
- тимьян – 4 веточки
- кедровые орешки – горсть
- рукола – 1 пучок
- пармезан – 30 г
- оливковое масло – 30 мл
- бальзамический уксус – 10 мл
Копченую грудинку обжариваем до появления хрустящей корочки. Лук режем полукольцами, добавляем его, тимьян и кедровые орешки к грудинке. Все это перекладываем в салатник, добавляем порезанные листья руколы и посыпаем тертым пармезаном. Салат сбрызгиваем соусом: оливковое масло плюс бальзамический уксус.
Салат из запеченных помидоров
- помидоры – 12 шт.
- базилик – 24 листика
- чеснок – 3-4 зубчика
- маслины – 24 шт.
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- соль и перец
Помидоры разрезаем на половинки и выкладываем на разогретый противень. Сверху посыпаем перцем, солью, измельченным чесноком, кладем листики базилика и брызгаем оливковым маслом. Примерно через час достаем помидоры и остужаем. Перед подачей взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и добавьте маслины.
- молодой картофель – 2 шт.
- курица-гриль – 300 г
- красная луковица – 1 шт.
- маринованные огурчики – 4 шт.
- укроп – 30 г
- яйца – 4 шт.
- тархун – 2-3 веточки
- стручковый горошек – 100 г
- лимон –. шт.
- майонез
- уксус – 2 ст. ложки
В майонез добавляем измельченный укроп, тархун, лимонный сок и цедру. Картофель отвариваем в кожуре, потом очищаем и нарезаем кубиками. Стручки гороха отвариваем 2 минуты и кладем в ледяную воду. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Приготовить яйца таким образом: закипятить воду, посолить, влить уксус, перемешать хорошо и влить туда яйца, достать через 4 минуты. Все ингредиенты салата перемешать, добавить куски горячего куриного мяса и заправить майонезом. Подавать салат надо сразу же, чтобы мясо не остыло.
Сырный салат
- помидоры черри – 300 г
- оливки – 10-15 шт.
- перец чили – 1 шт.
- пармезан – 50 г
- моцарелла – 4-5 шариков
- сыр с травами – 50 г
- орегано – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- белый хлеб – 100 г
- базилик – 1 пучок
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
В миску сложите разрезанные пополам оливки и помидоры, полейте уксусом, добавьте масло, орегано, листики базилики и измельченный перец чили. Тем временем поджарьте хлеб, натрите его чесноком и поломайте на кусочки. Положите на дно тарелки гренки, потом оливки м помидорами, шарики моцареллы и тертый сыр с травами и пармезан.
Луково-сырный салат
- творожный сыр – 100 г
- сметана – 1 ст. ложка
- репчатый лук – 2 шт.
- смесь салатов – 50 г
- уксус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 20-30 мл
- соль – щепотка
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью. На блюдо выложить порезанные листья салата, лук, раскрошенный сыр. Все полить соусом, приготовленным из сметаны и оливкового масла.
Салат с арбузом и креветками
- креветки – 12-15 шт.
- арбуз – 400 г
- лайм – 2 шт.
- кешью – 100 г
- кунжут – 1 ст. ложка
- масло кунжутное – 3 ст. ложка
- зеленый лук – 50 г
- шпинат – 50 г
- красный перец – 1 шт.
- мята – 1 пучок
- перец и соль
Креветки отварить и почистить, полить соком лайма и оставить мариноваться на час. Арбуз нарезать некрупными кусочками. зеленый лук нашинковать, перец порезать кубиками, мяту порвать на мелкие кусочки, шпинат порезать. На сковороде на кунжутном масле обжарить кешью и кунжут. На этом же масле обжарить креветки в течение нескольких секунд на большом огне. Все ингредиенты перемешать, заправить лаймовым соком, добавить перец и соль.
Салат с клубникой, беконом и сыром
- сыр фета – 200 г
- бекон – 150 г
- клубника – 20 ягод
- базилик – 20 г
- мята – 20 г
- листья салата – 1 пучок
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- сок лимона – 2 ст. ложки
Разламываем сыр на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета вместе с листьями базилика. Клубнику нарезаем пластинками и взбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем с сыром, добавляем порезанный салат и мяту. Все перемешиваем и кладем сверху тонко нарезанные ломтики бекона.
Салат с кокосом и помидорами
- помидоры – 5-6 шт.
- огурец – 1 шт.
- базилик – 1 пучок
- кокос –. шт.
- перец чили – 1 шт.
- сок лайма – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- черный перец
Кокос разбиваем и нарезаем мякоть тонкими длинными пластинками. Помидоры и огурец режим небольшими кусочками. Соединяем все и поливаем заправкой. Для этого соединяем оливковое масло, сок лайма, перец и измельченный чили.
Творожный салат со свеклой
- творог – 250 г
- свекла – 1 шт.
- тимьян – 1 ст. ложка
- укроп и петрушка – 50 г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- перец и соль
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки
Нарежьте отварную свеклу на тонкие ломтики, полейте маслом и уксусом, посолите, поперчите и посыпьте тимьян. Творог тщательно перемешайте с солью, тимьяном и оливковым маслом, выложите сверху на свеклу. Салат надо подержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом.
Теплый салат с брокколи и кунжутом
- брокколи – 500 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- кунжут – 2 ч. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- винный уксус – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- соевый соус – 1 ст. ложка
Отварите брокколи в соленой воде под крышкой в течение 3-5 минут, остудите и разберите на соцветия. Кунжут поджарьте на сухой сковороде, дольки чеснока – на сковороде с оливковым маслом. На брокколи выложите чеснок и кунжут, полейте винным уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Подавайте салат в теплом виде .
Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска
Конечно, закуска из помидор просто идеально подходит как постное блюдо! Простые, вкусные и полезные рецепты постных блюд от Джейми Оливера!
- 3,5 кг крупных помидор разных сортов
- 8 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- пучок трав
- 200 мл оливкового масла
Помидоры получаются мягкими, сладкими, липкими… и использовать их можно по-разному: это и чудесная закуска… и подойдут для бутербродов… и для приготовления различных блюд с мясом или пастой…
Мастер-класс Джейми Оливера. Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска
1. Духовку нагреть до 100° С.
Помидоры разрезать.
Положить разрезанной стороной кверху на противень.
Посыпать немного морской соли и мелконарезанным чесноком.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выдержать в духовке 4 часа… или пока помидоры станут мягкими.
2. Вынуть из духовки и дать остыть.
Посыпать рубленными травами — это могут быть зеленый лук, мята, базилик или укроп.
3. Сложить помидоры в банки (банки простерилизовать предварительно).
Долить доверху оливковым маслом и закрыть плотно крышками.
Хранятся в холодильнике до 2 недель.
По мнению Джейми, такие помидоры восхитительны как закуска, но он предлагает и другие «способы» их «употребления» или «потребления»…
1. — Тосты поджарить.
Помидоры раздавить и положить на тосты.
Посолить и посыпать листиками базилика;
2. — белый хлеб намазать маслом,
положить несколько вяленых помидор
и поджаренный до хруста бекон;
— Колбаски (сосиски) обжарить в небольшом количестве жира,
добавить немного бальзамического уксуса,
и несколько листочков розмарина.
Выпарить.
Вынуть колбаски
и добавить банку готовой чечевицы (консервы),
2 зубчика чеснока,
и винный красный уксус.
Вмешать помидоры и прогреть.
Подать колбаски с чечевицей с помидорами, украсив несколькими обжаренными листиками розмарина.
Блюда с вялеными помидорами – итальянский салат
Блюда с вялеными помидорами – это традиционная кухня народов средиземноморья. Вяленые помидоры используют при приготовлении некоторых сортов белого хлеба, при приготовлении рыбных и мясных блюд, готовят из них салаты, соусы и подливки. Вяленые томаты готовятся в специальной сушилке или духовке, на солнце в течение нескольких дней при температуре кололо 40 градусов. Вкус этих помидоров концентрированный и пряный, они придают незабываемый вкусовой акцент и аромат. Салат из вяленых помидоров станет украшением вашего праздничного стола.
Блюда с вялеными помидорами – это традиционная кухня народов средиземноморья. Вяленые помидоры используют при приготовлении некоторых сортов белого хлеба, при приготовлении рыбных и мясных блюд, готовят из них салаты, соусы и подливки. Вяленые томаты готовятся в специальной сушилке или духовке, на солнце в течение нескольких дней при температуре кололо 40 градусов. Вкус этих помидоров концентрированный и пряный, они придают незабываемый вкусовой акцент и аромат. Салат из вяленых помидоров станет украшением вашего праздничного стола.
Помидоры черри промываю и нарезаю на половинки.
Листья салата промываю и обсушиваю.
Моцареллу нарезаю напополам.
Вяленые помидоры нарезаю соломкой. Смешиваю для соуса оливковое масло и бальзамический уксус.
Слегка обжариваю кедровые орешки.
На блюдо выкладываю листья салата Микс, помидоры черри, вяленые томаты и сыр. Посыпаю соусом и посыпаю орешками. Приятного аппетита!
Салат с вялеными помидорами: рецепты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
Каждый любитель домашней кулинарии, услышав о вяленых помидорах, несомненно, захочет попробовать приготовить какое-либо блюдо с этим продуктом. Вашему вниманию представляем салат с вялеными помидорами: рецепты на выбор.
Знатный салат с вялеными помидорами и курицей
Добавим в копилку любимых рецептов блюдо, которое, несомненно, займет первые ступени при составлении как будничного, так и праздничного меню. Куриные грудки в белом вине сохранят свою нежность и сочность, а итальянские изюминки соуса «Песто» придадут особую пикантность блюду. Все ингредиенты подобраны так, чтобы создать поистине величественный куриный салат с вялеными помидорами.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- куриная грудка – 3-4 шт.;
- чеснок – 3 крупных зубчика;
- лук-шалот – 1 шт.;
- сухое белое вино – ¼ ст.;
- петрушка – 1 горсть;
- кошерная соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец.
Ингредиенты для «Песто»:
- базилик – 2 пучка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кедровые орешки – ½ ст.;
- масло оливы – ¼ ст.;
- тертый Пармезан – ½ ст.;
- майонез – 3 ст. л.;
- вяленые помидоры – 3 ст. л.;
- сок лимона – по вкусу;
- по вкусу соль и молотый черный перец.
- Нам понадобится филе курицы – самая полезная часть, кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья.
- Подготовим куриные грудки: промоем, обсушим.
- Нарежем небольшими брусочками.
- Укладываем куриное филе в кастрюлю с высокими бортиками или в сотейник. Посолим и поперчим по вкусу мясо, которое будет неотъемлемым ингредиентом для приготовления салата с вялеными помидорами и курицей.
- В емкость для тушения помещаем нарезанный полукольцами лук-шалот, мелко порубленную петрушку и все составляющие заливаем белым вином. Добавляем воду или куриный бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
- Раздавим зубчики чеснока и отправим к куриным грудкам.
- Доводим смесь до кипения.
- Ставим огонь на минимум и в течение 15-20 минут томим курочку в емкости, не накрывая крышкой.
- Отставляем подготовленное куриное мясо остывать и приступаем к приготовлению «Песто» – итальянского соуса.
- Промоем под проточной водой базилик, отделим листочки от стеблей и поместим в чашу блендера.
- Отправляем туда же очищенный чеснок, кедровые орешки, тертый сыр Пармезан, оливковое масло. Взбиваем состав до получения однородной массы.
- Приправим полученную смесь майонезом и свежевыжатым лимонным соком, солью и любимой смесью перцев.
- Изюминкой салата станут вяленые помидоры, которые придадут блюду пикантный вкус. Можно приобрести столь популярный продукт в супермаркете или приготовить высушенные помидорчики по определенным технологиям самостоятельно.
- Курочку объединяем с итальянскими диковинками: «Песто» и вялеными помидорами.
- Чтобы дать вкусам породниться, желательно оставить настаиваться такой салат в холодильнике на всю ночь.
- Перед подачей нужно выдержать салат с курицей и вялеными помидорами 15-20 минут при комнатной температуре, немного притрусить кедровыми орешками и горстью тертого Пармезана. Блюдо с итальянским акцентом украсит и будничный обед, и праздничный ужин при свечах.
Готовим вместе с Юлией Высоцкой
Хочется, чтобы душа пела, а блюда заиграли на столе особыми нотками — завораживающе, пленительно. Обязательно приготовим салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой. Сразу развеем миф, что салаты едят только в летнее время. Все указанные ингредиенты можем приобрести в любое время года. И конечно, воспользуемся советом элегантной Юлии, что лучший выбор продуктов — на рынке. Так что отправляемся за указанными составляющими и начинаем творить.
- вяленые помидоры – 200-300 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- куриное мясо – 1-2 грудки (филе);
- оливки – 10-12 шт.;
- руккола;
- соль морская, перец – по вкусу;
- масло оливы – 2-3 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ст. л.
- Под проточной водой промоем куриное мясо. Удалим всю лишнюю пленку, жилки. Отварим филе курицы в небольшом объеме воды. Остудим и нарежем средними по размеру одинаковыми кусочками.
- Вяленые помидоры порежем небольшими брусочками – соломкой.
- Удалив косточки из оливок, нарежем их аккуратными колечками.
- Промоем и обсушим рукколу. Чудесные листочки-елочки нарубим мелко.
- В отдельной глубокой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, взбиваем до однородного состояния.
- В объемной чаше соединяем все составляющие, чтобы вкусы ингредиентов, как говорят кулинары, поженились между собой. Итак, соединяем куриное мясо, вяленые помидоры, оливки, зелень, приправляем блестящей ароматной заправкой.
- Последний штрих – перед подачей присыпаем блюдо семенами кунжута. Получим красочное, веселое, полезное и очень вкусное блюдо.
Рецепт от популяризатора домашней кулинарии Джеймса Тревора Оливера
Джейми Оливер рекомендует мужчинам изучить приготовление восхитительного салата с вялеными помидорами, чтобы порадовать свою избранницу кулинарными способностями.