Салаты из зеленых помидоров на зиму: ТОП-11 лучших рецептов

Содержание

Зеленые помидоры салаты как закрывать. Салаты из зеленых помидоров на зиму: ТОП-11 лучших рецептов Сами тыквенные семечки очень полезны для человека.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров — это вкусная закуска с легкой кислинкой во вкусе, которая удачно разнообразит повседневное меню и придется кстати на праздничном столе. Недозревшие томаты хорошо сочетаются с любыми сезонными овощами, будь то кабачки, баклажаны, капуста, стручковая фасоль, рецептов закруток на их основе очень много, поэтому не спешите выбрасывать помидоры, если они не успели поспеть до начала холодов.

Особенности приготовления салатов из зеленых помидоров

Приготовление салатов из зеленых помидоров

Если помидоры не созрели до конца осени, не спешите отчаиваться, их можно использовать и недозревшими, например, заготовить на зиму в виде салата. Рецептов существует много — соленые, сладкие, острые, но в любом случае с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Самое главное качество, за что зеленые помидоры ценятся в кулинарии — легкая кислинка, которая не присуща спелым томатам. При этом остается ярко выраженный помидорный вкус.

Для приготовления салатов из зеленых помидоров пошагово можно использовать любую тару — банки, ведро, но самыми вкусными получаются бочковые томаты. Дополнительно при заготовке закуски добавляют укроп, хрен, много пряностей и специй, а также другие овощи — лук, чеснок, болгарский и острый перец, морковь, кабачки, баклажаны, капуста, стручковая фасоль, сельдерей, а для сытности — рис. Если планируется длительное хранение закрутки зимой, то во время приготовления вливается много уксуса.

Особенности выбора ингредиентов для приготовления салата:

  • Томаты берите плотные, чтобы они не дали слишком много сока.
  • Морковь, наоборот, выбирайте сочной.
  • Покупая болгарский перец, по возможности лучше брать оранжевый или красный, он считается полезнее, чем зеленый.
  • Если хотите приготовить острый салат, не удаляйте с чили семена.
  • Баклажаны следует использовать некрупные, такие плоды варятся быстрее, не успевая превратиться в кашу.
  • Красный лук в салате будет смотреться красивее, чем обычный.
  • Предпочтительнее добавлять в закуску яблочный уксус, он более полезный и менее ядреный по сравнений со столовым.

Консервация, как правило, длится около 2 недель, затем закуску можно подавать на стол. Однако существуют и рецепты быстрых салатов из зеленых помидоров, тогда блюдо будет готово уже спустя 5 дней.

ТОП-11 рецептов салатов из зеленых помидоров

Блюда из незрелых томатов оригинальны не только по виду, но и по вкусу. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить на их основе различные закуски на зиму — чаще всего салаты. Далее самые вкусные рецепты.

Салат из зеленых помидоров с луком и чесноком

Салат из зеленых помидоров с чесноком и луком

Если по окончанию сезона осталось много недозревших помидоров, их можно заготовить на зиму, воспользовавшись простым и быстрым рецептом. Тем не менее, закуска получается пикантной и вкусной, а поэтому отлично дополнит любой прием пищи.

  • Калорийность на 100 г — 230,2 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 1 день 2 часа
  • Зеленые помидоры — 1-1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксус — 500 мл
  • Морская соль — по вкусу
  • Орегано молотый — щепотка
  • Масло подсолнечное — 500 мл

Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров с луком и чесноком:

  1. Вымытые и очищенные от плодоножек томаты нарежьте пластинками, посолите и оставьте на пару часов.
  2. Спустя указанное время слейте весь сок, что образовался, откинув помидоры на дуршлаг.
  3. Вымытый и очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, а чеснок — пластинками. Отправьте к томатам.
  4. Залейте овощи уксусом и оставьте на сутки, чтобы закуска промариновалась.
  5. Спустя указанное время откиньте овощи на дуршлаг, а затем ополосните.
  6. Расфасуйте салат слоями по банкам, какие предварительно следует простерилизовать. Пересыпайте их щедро орегано, не жалея приправы.
  7. Сверху закуска заливается растительным маслом, а затем закрывается винтовыми крышками. Набирается вкуса спустя 30 дней, и тогда ее уже можно подавать к столу.

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем

Салат из зеленых помидоров и болгарского перца

Данный рецепт салата из зеленых помидоров без стерилизации позволит приготовить вкусную закуску, которая отлично подходит как для повседневного ужина, так и праздничного приема гостей. Кроме того, процесс не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 4 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 1 ст.
  • Рафинированное растительное масло — 1 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 1/2 ст.

Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров с болгарским перцем:

  1. Первый этап заключается в подготовке овощей. Промойте их под проточной водой, уберите ботву, плодоножки, семена, кожуру — при необходимости.
  2. Далее измельчаем морковь на терке, перцы нарезаем соломкой, лук — кольцами или полукольцами, а томаты — ломтиками.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты, солим и добавляем сахар.
  4. Далее, согласно рецепту салата из зеленых помидоров, вливаем к овощам растительное масло и уксус.
  5. Перемешиваем закуску и отправляем вариться на среднем огне. Не забывайте помешивать периодически, чтобы не пригорело.
  6. Готовим салат из зеленых помидоров с перцем в течение 20 минут, пока они не начнут менять цвет.
  7. Тем временем займемся подготовкой тары для закуски: простерилизуйте банки и крышки удобным способом.
  8. На следующем этапе принимаемся заготавливать салат. Фасуем его по банкам в горячем виде после снятия с огня, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и оставляем, пока не остынет.
  9. Примерно спустя сутки можно переставлять заготовки с вкусным салатом из зеленых помидоров на постоянное место.

Салат из зеленых помидоров с капустой

Салат из зеленых помидоров и капусты

Салат из зеленых помидоров с добавлением капусты — очень вкусная заготовка с кисло-сладким вкусом, которая отлично подходит для сопровождения мяса и отварной картошки. Вы можете ее не только включить в ежедневный рацион, но и подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1,4 кг
  • Капуста — 1 большой кочан
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 50 г
  • Яблочный уксус 6% — 255 мл
  • Душистый перец — 8 горошин

Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров с капустой:

  1. Прежде всего, тщательно вымываем томаты, удаляем плодоножки, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вымытую и освобожденную от грязных листьев капусту шинкуем полосками.
  3. Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем полукольцами.
  4. Вымытый болгарский перец разрезаем на несколько частей, удалив плодоножку и семена.
  5. Перед тем как приготовить салат из зеленых помидоров, смешайте овощи, посолите, установите сверху груз и оставьте в таком положении на несколько часов.
  6. Спустя указанное время отправьте массу на огонь. Предварительно посолите, всыпьте сахар и влейте уксус.
  7. Когда закуска закипит, готовьте примерно 10 минут, уменьшая огонь.
  8. Расфасуйте по банкам салат из зеленых помидоров на зиму, закройте крышками и переверните вверх дном. Накройте одеялом и дождитесь полного остывания заготовки.
  9. Примерно через сутки переставьте банки на постоянное место.

Салат из зеленых помидоров с морковью по-корейски

Салат из зеленых помидоров с морковью по-корейски

Салат из зеленых помидоров по-корейски — это отличная закуска для сопровождения мяса и разных гарниров, но также его можно подать в качестве закуски во время застолья.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров с морковью по-корейски:

  1. Вымытые томаты следует очистить от плодоножек и нарезать дольками.
  2. Болгарский перец тщательно вымываем, удаляем плодоножки и семена, а затем шинкуем соломкой.
  3. С вымытой моркови снимаем кожицу и натираем ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  4. Промываем под проточной водой зелень, рубим ножом.
  5. Далее, согласно рецепту салата из зеленых помидоров на зиму, следует приготовить заправку. Для этого соедините уксус, подсолнечное масло, посолите и поперчите смесь, а затем хорошенько перемешайте.
  6. Залейте заправкой овощи и оставьте на некоторое время, чтобы они лучше промариновались.
  7. Спустя 10 часов салат из зеленых помидоров с морковью можно подавать на стол или при желании заготовить на зиму.

Салат из зеленых помидоров в аджике

Салат из зеленых помидоров в аджике

Любителям острых закусок стоит взять на заметку рецепт салата из зеленых помидоров в аджике. Получается очень остро, однако съедается такая заготовка быстро. Если хотите сделать закрутку с более легким вкусом, при подготовке овощей удалите у чили семена.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 3,5-4 кг
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Перец сладкий — 500 г
  • Перец красный острый — 200 г
  • Чеснок — 300 г
  • Помидоры красные — 500 г
  • Хмели-сунели — 50 г
  • Соль — 150 г
  • Масло растительное — 50 г

Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров в аджике:

  1. Прежде всего, следует сделать аджику. Для этого вымытые овощи нарезаем на куски и перекручиваем через мясорубку. При подготовке перцев у чили семена не удаляются, если хотите получить максимально острый вкус. Для получения более нежной консистенции можно добавить яблоки или морковь.
  2. Далее приступаем к подготовке томатов. Вымываем под проточной водой, удаляем плодоножки, нарезаем на несколько частей.
  3. Заливаем их аджикой и отправляем острый салат из зеленых помидоров на плиту. Делаем огонь средним и варим до кипения, а затем еще 20 минут, уменьшая его.
  4. Спустя указанное время добавляем в закуску рубленую зелень.
  5. Осталось пропарить банки и крышки.
  6. Наполните подготовленные емкости путем стерилизации салатом из зеленых помидоров в горячем виде.
  7. Закатайте банки и переверните крышками вниз. Обмотайте плотным одеялом и дождитесь, пока полностью не остынут.
  8. Спустя 1 день перенесите на постоянное место.

Салат из зеленых помидоров с горчицей

Салат из зеленых помидоров с горчицей

Разнообразить рецепт простого салата из зеленых помидоров можно путем добавления сахара и горчичного порошка. Закуска получается достаточно пикантной, так как в список ингредиентов также входит острый перец и чеснок.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 4 кг
  • Острый перец — 4 шт.
  • Крупная морковь — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Горчичный порошок — 3 ст.л.
  • Сахар — 15 ст.л.
  • Соль — 4,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 10 ст.л.

Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров с горчицей:

  1. Сначала подготовим томаты. Вымываем их под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на несколько долек.
  2. Перед тем как сделать салат из зеленых помидоров, вымытую морковь очищаем от кожицы и измельчаем на крупную терку, предназначенную для приготовления корейских салатов.
  3. С вымытого лука удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами.
  4. Острый перец вымываем, удаляем с него плодоножки, разрезаем на несколько частей. Если хотите приготовить острый салат из зеленых помидоров в банках, не убирайте у чили семена.
  5. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс, а зелень нарубите ножом.
  6. Соедините вместе все компоненты, посолите их, добавьте сахар и влейте уксус. Закуску следует оставить на 3 часа, чтобы хорошо промариновалась.
  7. Спустя указанное время расфасуйте салат из зеленых помидоров без варки по банкам и влейте в каждую из них по пару ложек растительного масла.
  8. Прикрыть емкости крышками и стерилизовать 15 минут после закипания.
  9. Спустя указанное время банки следует закупорить, перевернуть вверх дном и утеплить одеялом.
  10. Когда они остынут, а еще лучше через 1 сутки, можно перенести на постоянное место.

Салат из зеленых помидоров с кабачками

Салат из зеленых помидоров с кабачками

Еще одно оригинальное сочетание маринованных овощей, порезанных крупными кусками, которые получаются в меру твердыми. Салат хорошо подходит для повседневного рациона в качестве дополнения к мясным блюдам и всевозможным гарнирам, а также как закуска на праздничный стол. По возможности кабачки лучше использовать молодые.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2,5 кг
  • Кабачки — 1-1,2 кг
  • Чеснок — 12 крупных зубчиков
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — 3 пучка
  • Вода — 2,25-2,5 л
  • Соль — 6 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Перец черный горошком — 18-20 шт.
  • Уксус 9% — 6 ст.л.

Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров с кабачками:

  1. Прежде всего, овощи следует хорошо вымыть под проточной водой.
  2. Лук и чеснок очищаем от шелухи, с кабачков снимаем кожицу (если используете молодые плоды, то можете ее оставить), с перца и помидоров — плодоножки. Также перчик освобождаем от семян.
  3. Овощи разрезаем на несколько частей, а чеснок пропускаем через пресс.
  4. Укладываем компоненты в банки слоями. Сначала на дно каждой емкости поместите по веточке зелени, затем овощи в такой последовательности: кабачки, лук, помидоры, чеснок, перец, пока не заполните всю банку. Сверху также уложите по веточке укропа и петрушки.
  5. Осталось приготовить маринад для салата из зеленых помидоров с чесноком, добавляя в воду лавровый лист, пряности, соль и сахар. Уксус вливается в него уже по готовности, после чего раствор процеживается.
  6. Залейте маринадом салат в банках и стерилизуйте их в течение 20 минут, делая огонь минимальным.
  7. Закатываем емкости, переворачиваем вверх дном и укутываем плотным пледом.
  8. После их полного остывания, а именно через сутки, переставьте на постоянное место.

Охотничий салат из зеленых помидоров с огурцами

Салат из зеленых помидоров и огурцов

Охотничий салат — это многокомпонентная закуска, которая выручит, когда нужно быстро накрыть стол. Как правило, консервируется в конце заготовительного сезона, так как для ее приготовления используется зимняя капуста. Пропорции овощей приведены условно, их можно менять, зависимо от компонентов, которые имеются в наличии.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Капуста кочанная — 300 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репка — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка, укроп — по маленькой веточке
  • Соль — по вкусу
  • Уксусная эссенция — 0,5 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление охотничьего салата из зеленых помидоров с огурцами:

  1. На первом этапе следует подготовить овощи. Вымываем томаты, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками.
  2. Огурцы вымываем, снимаем с них жесткую шкурку и режем соломкой.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  4. С вымытой моркови снимаем кожицу и нарезаем соломкой. Лучше не использовать для измельчения овощей терку, иначе они будут слишком мягкими.
  5. У перца удаляем плодоножки и семена, а затем нарезаем кубиком.
  6. Капусту шинкуем крупными кусочками, превышающими размер остальных овощей.
  7. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс.
  8. Смешиваем все овощи, солим и оставляем на некоторое время до образования сока.
  9. Затем отправляем заготовку на огонь и немного нагреваем, не допуская кипения.
  10. Добавляем в салат из зеленых помидоров уксус и растительное масло.
  11. Теперь следует переложить закуску в банки, которые нужно простерилизовать на водяной бане. Если используете емкости по 0,5 л, достаточно 12 минут, если литровые — то 15 минут.
  12. Закатайте банки крышками, укройте плотным одеялом и оставьте укутанными, пока не остынут.
  13. Спустя 1 день перенесите на постоянное место.

Салат из зеленых помидоров с баклажанами

Салат из зеленых помидоров с баклажанами

Зеленые помидоры отлично сочетаются с любыми осенними овощами — не только кабачками, но и с баклажанами. Если сделать на их основе салат и заготовить впрок, то можно обеспечить свою семью витаминами на всю зиму. А от длительного хранения вкус салата только становится лучше.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Зеленые помидоры — 700 г
  • Морковь — 500 кг
  • Перец болгарский — 300 г
  • Петрушка — большой пучок
  • Укроп — пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — головка
  • Острый перец — 0,5 шт.
  • Уксус яблочный 5% — 10 ст.л.
  • Масло растительное ароматное — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л. с горкой

Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров с баклажанами:

  1. Сначала займемся баклажанами. Вымытые и очищенные от плодоножек плоды бросаем и кипящую воду и отвариваем на сильном огне в течение 15-20 минут, зависимо от их размера. Предварительно нужно проткнуть их в нескольких местах.
  2. По готовности переложите баклажаны в подходящую емкость и поставьте под пресс, чтобы убрать воду — накройте тарелку и расположите сверху груз.
  3. Пока баклажаны будут отжиматься, займемся подготовкой перца. Вымойте и очистите его от плодоножек и семян, нарубите мелкими кубиками.
  4. Далее измельчаем с помощью крупной терки морковь и отправляем в посудину с перцем.
  5. Вымываем, просушиваем, мелко рубим зелень и отправляем к овощам.
  6. Беремся за помидоры. Моем, убираем плодоножки, нарезаем кубиком и перекладываем в емкость с салатом.
  7. Следом за томатами отправляем к овощам нарезанный мелко лук и чеснок (пропускать через пресс не рекомендуется).
  8. На следующем этапе приготовления салата из зеленых помидоров измельчаем баклажаны. Если они получились достаточно твердыми и не разварились, то лучше нарезать их крупными кусочками. Добавляем к овощам.
  9. Теперь готовим заправку для салата, используя растительное масло, уксус, сахар и соль. Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу.
  10. Заливаем салат заправкой, перемешиваем и расфасовываем по банкам.

Салат из зеленых помидоров со стручковой фасолью

Салат из зеленых помидоров со стручковой фасолью

Стручковая фасоль поспевает одновременно с помидорами, поэтому на основе этих овощей можно сделать вкусный салат на зиму. За счет того, что готовится он путем тушения, закуску можно хранить в условиях квартиры.

Ингредиенты:

  • Незрелые помидоры — 5 кг
  • Стручковая фасоль зеленого сорта — 5 кг
  • Лук — 1,5 кг
  • Корень петрушки, зелень — 200 г
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Столовый уксус — 150 мл
  • Молотый острый перец — большая ложка
  • Черный перец — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Постное масло — для обжаривания овощей

Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров со стручковой фасолью:

  1. Вымытую фасоль делим на кусочки длиной примерно 3-5 см и бланшируем в кипятке в течение пары минут. После чего ее следует сполоснуть в холодной ходе и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Вымытый и очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле, пока не станет румяным.
  3. Далее моем и очищаем корень петрушки и морковь, измельчаем, используя крупную терку, и обжариваем на отдельной сковороде.
  4. Далее занимаемся помидорами. Вымываем, удаляем плодоножки, мелко измельчаем, обжариваем и отправляем к остальным овощам.
  5. Все компоненты салата обжариваем, солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  6. Отправляем закуску на огонь, ждем, пока закипит, тушим в течение 5 минут и вливаем уксус.
  7. Продолжаем готовить салат на медленном огне еще пару минут, а затем расфасовываем по банкам.
  8. Стерилизуем их примерно 35-40 минут и закатываем металлическими крышками.

Салат из зеленых помидоров с рисом

Салат из зеленых помидоров и риса

Салат из зеленых помидоров, приготовленный с добавлением риса, — это не просто закуска для сопровождения мясных блюд. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Очень выручает, если нужно быстро накрыть стол.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Рис — 1 ст.
  • Морковь — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кт
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Соль — 50 г
  • Постное масло — 1/2 ст.
  • Сахарный песок — 100 г

Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров с рисом:

  1. Прежде всего, следует замочить рис на пару часов.
  2. Тем временем займемся овощами. Томаты вымываем, удаляем у них плодоножки и нарезаем кружочками.
  3. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем аналогично.
  4. Вымытую и очищенную морковь измельчаем на крупной терке, а лук режем полукольцами.
  5. Смешиваем подготовленные овощи с рисом, солим и добавляем сахар.
  6. Заправляем салат растительным маслом и протушиваем в течение 40 минут, делая огонь минимальным.
  7. По готовности риса выключите плиту и расфасуйте закуску в горячем виде по банкам.
  8. Закройте крышками, переверните вверх дном и утеплите заготовки.
  9. Спустя 1 день перенесите на постоянное место.

Видео-рецепты салатов из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат Горячий способ

Салат из зеленых помидор быстрый

Салат из зеленых помидов – простая и вкусная заготовка на зиму. Помимо отменных вкусовых качеств данный салат отличается и скоростью приготовления – не понадобится много времени и сил. Салат из зеленых томатов отлично сочетается с любым блюдом, дополняя его и внося вкусовое разнообразие.

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму

Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным. Такая заготовка может стать как гарниром к рыбному или мясному блюду, так и сыграть роль самостоятельного блюда. Задумали легкий ужин? Такой салатик прекрасно справится с данной задачей.

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры в аджике

Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор. Помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом. Если вы сторонник разнообразных зимних заготовок, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Удивить семью закуской из зеленых помидор в аджике вы точно сможете!

Салат Без стерилизации

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму

Из зеленых помидоров с добавлением фасоли вы можете заготовить на зиму потрясающую закуску – сытную и полезную. В этот салат можно добавить любые овощи. В этом рецепте используются лук, морковь и сладкий перец. Фасоль нуждается в предварительном замачивании на ночь в холодной воде. Салат готовится методом тушения в кастрюле и без стерилизации.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидоров без уксуса

Из зеленых помидоров можно приготовить на зиму вкусный салат. Готовится он без уксуса, ведь зеленые помидоры достаточно кислые. Рецепт не займет у вас много сил. Все овощи для салата нарезаются и тушатся в течение 2 часов. Дополнительная стерилизация не нужна.

Помидоры в собственном соку На зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Зеленые помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу. Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления

Такой салат станет частым гостем на вашем столе, если его приготовить согласно рецепту. Готовится салат из зеленых помидоров молочной спелости или из бурых, которые имеют свою изюминку вкуса, в отличие от красных. Те помидоры, которые только завязались, для салата не подходят. Набор ингредиентов для салата минимальный, а количество соли и сахара можно изменить по своему желанию и вкусу. Зелень для салата можно использовать замороженную.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой

Рецепты салатов из зеленых помидоров кажутся очень похожими, но если поменять некоторые ингредиенты, то получится иной вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров с добавлением томатной пасты, ведь эти продукты замечательно дружат. Готовится салат тушением овощей в кастрюле и без последующей стерилизации.

Салат Без стерилизации

Зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму

Если хочется поэкспериментировать с привычными заготовками на зиму, предлагаем попробовать приготовить зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму. Это, казалось бы, привычная заготовка, сделанная таким образом, заиграет новыми вкусовыми характеристиками, и ее обязательно оценят члены вашей семьи.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидоров с чесноком

Если вы ищете закуску, которая отлично бы сочеталась с любым блюдом и при этом гармонично бы дополняла его, остановитесь на рецепте салата из зеленых помидоров с чесноком. Этот пикантный, сочный и насыщенный вкусом и ароматом салат быстро станет неотъемлемой частью каждого вашего семейного обеда.

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров острый

Часто хозяйки не знают, что делать с зелеными помидорами. А ведь из них можно приготовить вкуснейший салат из зеленых помидоров острый на зиму. Заготовка получается пикантной, оригинальной, она отлично сочетается с различными блюдами, поэтому смело пользуйтесь предложенным рецептом.

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму

Зимой нашему питанию так не хватает разнообразия. Именно с целью решить эту проблему многие хозяйки обращаются к различным вариантам закаток салатов. Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму – один из самых удачных таких вариантов. Сочный, вкусный и ароматный салат придется по вкусу как домочадцам, так и гостям.

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму

Немногие знают, что в некоторых случаях зеленые помидоры намного лучше, чем их спелые красные собратья. Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму как раз и является таким исключением. Эта пикантная, в меру острая, очень ароматная и сочная закуска станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола и порадует ваших гостей и домочадцев.

Резаные помидоры Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Овощные салаты на зиму дополнят любой гарнир или основное блюдо. Зеленые помидоры добавят салату оригинальную кислинку, а чеснок – легкую пикантность. Хорош такой салат тем, что его можно заготовить и подавать к столу в любое время года.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Овощные закуски на зиму идеальны для подачи к мясным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров и огурцов порадует вас своей легкой кислинкой и приятным летним вкусом в любое время года.

Лечо Без стерилизации

Лечо из зеленых помидоров

Ароматное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к основным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров сделает классический рецепт более интересным и насыщенным по вкусу.

Салат Горячий способ

Салат из недозрелых помидор на зиму

Предлагаю вашему вниманию аппетитный салат из недозрелых помидор на зиму. В сыром виде зеленые помидоры не едят, а собирают их в основном из-за таких обстоятельств, как ранние заморозки. Чтобы урожай не пропал, готовят различные вкусности на зиму.

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров на зиму без уксуса

Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из зеленых помидоров на зиму без уксуса. В качестве консерванта в этом рецепте используется лимонная кислота. Салат готовится из доступных ингредиентов и не отнимет много времени на приготовление.

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров без варки

Что может быть лучше, когда приготовление различных салатов и закусок не отнимает много времени? Рекомендую приготовить салат из зеленых помидоров без варки. Прекрасная ароматная закуска с непревзойденным вкусом подойдет практически к любому горячему блюду.

Малосольные помидоры На зиму

Зеленые помидоры острые

Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.

Резаные помидоры Холодный способ

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и варки

Хочу поделиться замечательным рецептом ароматного салата из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и варки. Аппетитная закуска из зеленых помидоров прекрасно подойдет к горячим блюдам. Использование приправ и специй придает незабываемый вкус зимней закуске.

Резаные помидоры Холодный способ

Квашеные зеленые помидоры резаные

Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда. Из зеленых помидоров можно приготовить соусы, закуски и даже основные блюда. Сегодня я хочу предложить приготовить резаные квашеные зеленые помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.

Маринованные помидоры Горячий способ

Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

Нет ничего вкуснее и проще, чем маринованные помидорки на зиму! Если урожай выдался богатым на зеленые помидоры – смело закатайте их в банки на осенне-зимнее время, они будут очень кстати к любому столу. Приготовление этой закуски простое, но требующее внимательности и соблюдения пропорций.

Резаные помидоры Горячий способ

Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму

Пряная и ароматная грузинская кухня славится не только мясом, но и любопытными способами заготовки овощей. Этот салат получается довольно острым и пикантным, прекрасно сочетается с жирными и мясными блюдами, разыгрывает аппетит. Эта закуска станет прекрасным выбором для заготовки к зимнему сезону.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидор консервация

Аппетитный салат из зеленых помидор можно приготовить не только к ближайшему обеду, но и сохранить его на зиму в банках. Консервировать эту заготовку совсем не сложно. Аппетитный салатик в банке получится у вас буквально за полчаса, а наслаждаться этой заготовкой можно будет вплоть до следующего сезона томатов.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму пальчики оближешь

Салат из зеленых помидор, рецепт приготовления которых представлен вашему вниманию, станет прекрасной как повседневной, так и праздничной закуской, поскольку это блюдо идеально сочетается и с шашлыками, и картофельным пюре, и любыми другими мясными блюдами и гарнирами. Салат из зеленых помидоров получается легким и нежным, а благодаря своей яркой расцветке, пользуется большой популярностью у хозяек.

Резаные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры дольками

Салат из зеленых помидоров дольками – идеальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Главной особенностью такой заготовки является ее пикантная нотка кислинки. Следуя пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте, вы без труда сможете приготовить салат из зеленых помидоров дольками в домашних условиях.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму

Чтобы разнообразить зимнее меню, советую приготовить на зиму салат из зеленых помидоров. У многих они осенью не успевают дозреть и просто-напросто портятся. Но такие зеленые помидоры получаются очень вкусными и даже немного сладковатыми, если их закатать на зиму без уксуса в виде салата.

Резаные помидоры На зиму

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Острая закуска получается из зеленых помидоров в кисло-сладком маринаде с чесноком. Такое блюдо готовится быстро, однако ему нужно дать настояться около 2 недель. Для остроты добавляется острый красный перец.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму

Очень часто получается так, что к концу дачного сезона не все помидоры успевают вызреть, на кустах остаются зеленые, которые мы снимаем, чтобы они дозревали на солнышке. Хотим вам предложить рецепт замечательного салата из зеленых помидор на зиму. В нем присутствует все разнообразие овощей, благодаря чему салат получается очень вкусный, а удачное дополнение салата майонезом и томатной пастой делают вкус салата более насыщенным и пикантным.

Маринованные помидоры На зиму

Маринованные зеленые помидоры по-корейски

Рецепт маринованных зеленых помидоров – это беспроигрышный вариант холодной закуски, который будет актуален как для семейного ужина или поездки на шашлыки, так и к праздничному столу. В отличие от приготовления и закатки многих салатов, наш салат не отнимет у вас много времени и сил. Салат готовится максимально просто и быстро. Итак, приступим!

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидор без варки

Кто-то любит маринованные овощи целиком, а другим нравятся овощные салаты. Помидоры отлично подходят для обоих вариантов. Вкусный салат у вас получится из зеленых помидоров, в котором сохранится вся польза и вкус свежих овощей.

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидор по-грузински

Грузинская кухня богата различными рецептами вкусных острых закусок и салатов. В ход идут и зеленые помидоры, после маринования они остаются хрустящими, но приобретают изысканную пикантность.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму

В восточной кухне предпочтение часто отдают острым приправам. Поэтому любители пикантной пищи не редко стараются перенять такие рецепты и применить их на обычных в наших местах продуктах. Очень вкусная заготовка у вас получится из зеленых помидор, приготовленная с острыми специями по-корейски.

Резаные помидоры На зиму

Зеленые помидоры дольками на зиму без стерилизации

Способов консервации помидоров огромное множество. Их можно солить, мариновать, фаршировать, делать аджику, салаты, а закатки из зеленых помидоров – это не только вкусно, но и оригинально.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидор с морковкой на зиму

Закатки из салатов – прекрасный способ сохранить урожай овощей на зиму. А в конце сезона, когда остается немного несозревших зеленых помидор, и их можно пустить в ход. Предлагаем вам воспользоваться этим нехитрым рецептом и приготовить салат из зеленых помидоров, морковки и лука, он может служить не только закуской, но и основой для супов.

Фаршированные помидоры На зиму

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму

Рецептов заготовок из овощей много не бывает. Особенно если это салаты, которые в нужный момент нужно просто открыть и можно тут же подавать на стол. Данный салат из зеленых помидоров содержит также и морковь, и перец, и томатную пасту – настоящий калейдоскоп в банке. Интересный момент – чем дольше настаивается салат в закатанных банках, тем вкуснее становится, так как возможная горечь зеленых помидоров уходит со временем. Рекомендуется употреблять заготовку в пищу не ранее, чем через пару месяцев после закатывания.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидоров без болгарского перца на зиму

Зелёные помидоры – недоспелый овощ, который в сыром виде не вкусен и даже не желателен в употреблении. Но, какой же бесподобный салат получается из таких томатов на зиму. Такую закуску с выразительным вкусом овощей здорово подать в зимнюю стужу к горячим блюдам и совсем не нужно тратить время на готовку.

Резаные помидоры Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Когда основной урожай собрали и ещё остались недоспелые помидоры – не спешите выбрасывать. Очень вкусный овощной салат можно использовать как закуску или заправку в суп и приготовить его не сложно, без стерилизации.

Резаные помидоры Горячий способ

Маринованные зеленые помидоры острые

Аппетитную закуску с насыщенным, острым вкусом очень просто приготовить дома. Ее приготовление не займет много времени, а вот результат вас приятно удивит!

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры дольками на зиму

Аппетитная закуска из зеленых помидоров зимой принесет особое удовольствие. Правильно же подобранные специи превратят ее в настоящий шедевр! Такое блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол. А гости еще долго будут вспоминать ваши кулинарные изыски!

Резаные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры консервация

Зеленые помидоры станут вкусной закуской для многих домашних блюд. Помидоры получаются очень пряными, сочными и аппетитными. Порадуйте своих домочадцев отличным блюдом.

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Сочный, питательный и невероятно полезный салат из зеленых помидоров и овощей — это что нужно для зимнего меню! Готовить его очень просто, а главное быстро. Такой салат станет отличным дополнением к основному блюду и обогатит организм витаминами!

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидор острый

Законсервировать зелёные недозревшие помидоры можно разными способами. Заготовка в чесночной заливке будет оценена любителями острых блюд. Этот салат отлично дополнит жирные и сытные блюда из мяса.

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидор без стерилизации

Салат из зелёных томатов – это простая и вкуснейшая заготовка на зиму. Он отлично подходит к картофелю и прочим гарнирам.

Лечо Без стерилизации

Лечо из зеленых помидоров на зиму

Часто бывает так, что сезон помидоров закончился и на ветках остались зелёные томаты. Один из вариантов сохранить этот овощ, да ещё и сделать вкусную заготовку – это приготовить сочный и вкусный лечо.

Салат На зиму

Салат из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь

Раньше мне казались зимние закуски из зеленых помидор чем-то невероятным, и скажу честно, что я как-то скептически к ним относилась, пока не попробовала этот салат. Обязательно воспользуйтесь моей рекомендацией и приготовьте ароматную зимнюю закуску.

Лечо На зиму

Лечо из зеленых помидор с томатной пастой

Случалось ли вам пробовать лечо из зеленых помидоров? Такая закуска отличается своим необычным кисло-сладким вкусом. А дольки зеленых помидоров даже после термообработки остаются плотными и хрустящими, что добавляет оригинальности этому салату.

  • 1
  • 2

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры зеленые231.20.24
Сахар-песок39900100
Масло растительное88.40200
Морковь351.30.16.9
Чеснок14.90.703
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Масло подсолнечное89.90200
Огурцы150.80.12.8
Зелень21922.54.621.9
Томатная паста53.82.50.79.7

Салаты на зиму

Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Салат из помидоров с луком и маслом на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и лука на зиму
Салат из огурцов, помидоров, лука и масла на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салат из помидоров, перца и чеснока на зиму
Салат из капусты и помидоров на зиму
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму: вкусные заготовки

Консервирование на зиму – очень популярное занятие для многих хозяек, ведь оно предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу. В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь. Зеленые помидоры могут заготавливаться в разных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

Для моченых, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью дозревания: они должны быть неспелыми либо бурыми, а мякиш томата – твердым, плотным. Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По степени созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банку, сочетая бурые, красные, розовые.

Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидорам, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой. Когда все зеленые помидоры отобраны и рассортированы, их необходимо для закатки салатов на зиму «Пальчики оближешь» тщательно промыть водой несколько раз.

Какая посуда понадобится

Во время консервирования может пригодится практически все, что находится на кухне у каждой хозяйки:

  1. Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной дужкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из нержавеющей прочной стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого.
  2. При консервации могут понадобиться большие деревянные ложки с длинными ручками.
  3. Важно иметь термометр, который дает определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам.
  4. С помощью шумовки вы сможете снять накипь.
  5. Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.
  6. Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком.
  7. Для стерилизации консервов пригодится домашний автоклав или же обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.
  8. Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками, имеющими резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки «твист-офф».

Рецепты вкусных салатов «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров

Существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров впрок в виде салатов «Пальчики оближешь». Один раз испробовав такую заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной получается консервация. Зеленые помидоры, как и красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами (зеленью, чесноком, аджикой, желатином, корейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками). По вкусу консервированные плоды получаются более твердыми, кислыми.

С морковью и луком без стерилизации

Один из способов заготовки салата из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – без стерилизации. Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время. Морковь в салате придает легкую сладость, а лук – пикантность. Для приготовления зеленых помидор «Пальчики оближешь» по этому рецепту понадобится:

  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 6% – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

Консервация зеленых помидор с морковью

Поэтапный рецепт салата «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров:

  • Промываем томаты, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками небольшого размера.
  • Освобождаем морковь от кожуры, измельчаем на терке.
  • С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло, воду, соль, сахар и настаиваем пару часов.
  • По прошествии указанного времени ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения, провариваем 25 минут на тихом огне. Вливаем уксус, снимаем с огня.
  • Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, после чего нужно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. После переносим на хранение в погреб.

С огурцами По-дунайски

Салат из зеленых помидоров и огурцов «Пальчики оближешь» по-дунайски – очень вкусная и необычная заготовка. Дополнив им зимнюю трапезу (рис, макароны, картофель, мясные блюда), вы обязательно вспомните о лете. Сочетание доступных продуктов в рецепте дает оригинальный вкус. Заготовка на зиму сохраняет первозданный аромат овощей. Для приготовления салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» понадобится:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • зеленые томаты – 1 кг;
  • молодые огурцы – 1,4 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • горький перец – 1 шт.

Салат по-дунайски на зиму

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидор на зиму по-дунайски:

  • Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики, рубим половинками кружочков.
  • Болгарский перец промываем, очищаем от семян, плодоножки, нарезаем соломкой.
  • Острый перец промываем, удаляем плодоножку и семена, мелко шинкуем.
  • Промываем томаты, нарезаем дольками.
  • Лук очищаем от шелухи, замачиваем в холодной воде на 20 минут, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, вливаем уксус, масло, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем деревянной ложкой, ставим на медленный огонь. Когда салат вскипит, варим 5 минут.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем до остывания. После ставим на хранение в прохладное место.

По-корейски в банках

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» по-корейски – одна из быстрых, вкусных заготовок на зиму. Овощи маринуются в собственном соку с добавлением разнообразных специй, благодаря чему блюдо получается в меру острым и пикантным. По желанию можете дополнить рецепт острым перцем. Нам понадобится:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты зеленые – 1 кг;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – по вкусу.

Заготовка салата в банках по-корейски

Пошаговый рецепт приготовления салата из зеленых помидоров по-корейски с фото:

  • Промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим.
  • Вымываем томаты, нарезаем дольками.
  • С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом.
  • Промываем перец, очищаем от семян и плодоножки, рубим мелкими кубиками.
  • Промываем банки для консервации и крышки.
  • В миску перекладываем перец, зеленые помидоры, чеснок, петрушку, всыпаем сахар, соль, молотый красный перец. Заливаем уксусом, растительным маслом, перемешиваем.
  • Раскладываем салат по баночкам, закрываем и оставляем на 8 часов в холодильнике. После этого закуска готова к употреблению или хранению до зимы.

Зимний Цветик-семицветик с уксусом

Салат из зеленых помидоров на зиму «Цветик-семицветик» – простая и вкусная осенняя закуска. Заготовка в баночках очень яркая, напоминающая о теплом летнем дне. Салат выходит очень ароматный, с легкой ноткой кислинки и насыщенным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • зеленые томаты – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 250 мл.

Готовый салат цветик-семицветик

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Цветик-семицветик»:

  • Все овощи промываем, очищаем. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковку измельчаем на терке.
  • В кастрюлю вливаем воду, масло, всыпаем соль, сахар. Ставим на огонь, после закипания всыпаем овощи. При повторном закипании накрываем крышкой, тушим 10 минут. Добавляем уксус, снимаем с огня.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем до остывания. Храним в погребе или кладовке.

Акварель без уксуса

Салат из зеленых помидоров «Акварель» – простая зимняя заготовка. Ее вкус отличается сочетанием легкой сладости и кислинки, поэтому это удачное пикантное дополнений к любому зимнему застолью. Для приготовления понадобится:

  • репчатый лук – 500 г;
  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 500 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана.

Заготовка зеленых помидор без уксуса

Поэтапный рецепт салата­«Акварель» с фото:

  • Все овощи промываем, очищаем. Томаты нарезаем кружочками.
  • Нарезаем перец тонкими полукольцами, укладываем в посуду к зеленым помидорам.
  • Режем морковку тонкими кружочками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Измельчаем чеснок и зелень.
  • Перемешиваем овощи, оставляем на 6 часов. После всыпаем соль, сахар, вливаем раскаленное масло.
  • Перемешиваем тщательно салат, раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем. Когда консервация полностью остынет, ставим в погреб.

Охотничий

«Охотничий» салат – быстрая и вкусная заготовка в зиму, судя от отзывам хозяек. Прелесть рецепта состоит в том, что количество компонентов вы можете варьировать по собственному усмотрению, каждый раз получая новый вкус. Помните, что соли нужно класть побольше, чтобы при пробе салат казался немного пересоленным. Не переживайте, когда вы откроете заготовку зимой, она получит нужный вкус. Нам понадобится:

  • огурцы – 200 г;
  • зеленые помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по 1 веточке;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксусная эссенция – 0,5 ст. л. на 1 л банку;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления салата ассорти Охотничий

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с фото:

  • Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук, перец – мелкими кубиками, огурцы – соломкой, томаты – кубиками, капусту тонко шинкуем. Все овощи перекладываем в посуду.
  • Добавляем к овощам давленый чеснок, соль, оставляем до того момента, пока не образуется сок. Ставим на огонь, нагреваем, не допуская кипения. Вливаем уксус, масло и выключаем конфорку.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, стерилизуем заготовки, закатываем. Баночки укутываем, после остывания отправляем в прохладное место.

Кобра с чесноком и перцем чили

Салат «Кобра» из серии «Пальчики оближешь» с добавлением перца чили и чеснока подходит для тех, кто любит закуски очень острые и жгучие. Такое блюдо удачно дополнит мясо, оттенив чрезмерную жирность и помогая процессу пищеварения. Количество чеснока и перца можете варьировать в зависимости от того, какую степень остроты вы предпочитаете. Для приготовления острого салата из зеленых помидоров понадобится:

  • чеснок – 3 головки;
  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • перец чили – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

Консервация острого салата из зеленых помидор

Пошаговое описание рецепта жгучего салата:

  • Томаты промываем, нарезаем дольками небольшого размера.
  • Перец промываем, по желанию удаляем семена, нарезаем кружочками.
  • Чеснок измельчаем, при желании вы можете часть чеснока добавить в жареном виде. Это придаст еще больший аромат заготовке.
  • Смешиваем помидоры, перец, чеснок, сахар, соль, уксус. Настаиваем полчаса для образования сока.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Икра в мультиварке

Кабачковой и баклажанной икрой уже не удивишь своих домочадцев, а вот из зеленых помидоров – это нечто новенькое, просто пальчики оближешь. По вкусу она не уступает традиционным видам закуски, но отличается пикантностью и оригинальностью. Вместо уксусной эссенции можете взять яблочный или винный уксус. Нам понадобится:

  • репчатый лук – 500 г;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • томаты зеленые – 3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • уксусная эссенция – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец чили – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.

Икра из неспелых помидор в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления зеленых помидоров в виде икры на зиму:

  • Все овощи промываем, очищаем и перемалываем через мясорубку вместе с острым перцем. Перекладываем всю массу в мультиварку, солим и сахарим.
  • Сначала необходимо жарить несколько минут. Затем включаем режим тушения на полтора часа, готовим, перемешивая периодически.
  • За 15 минут до звукового сигнала прибора всыпаем черный молотый перец, вливаем уксус, майонез и растительное масло.
  • Когда икра готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Как засолить бочковые томаты с овощами в аджике

Настоящие бочковые квашеные томаты делаются в деревянной бочке, которая предварительно тщательно промывается, выстилается полиэтиленовыми мешками. Если у вас нет такой, то можете использовать алюминиевое ведро или большую кастрюлю. Зеленые помидоры в аджике с огурцами – превосходная пикантная закуска, которая украсит любую трапезу. Нам понадобится для засолки:

  • аджика (готовая или самодельная) – 2,5 л;
  • помидоры – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • листья смородины – 5 шт.;
  • листья вишни – 5 шт.

Засолка бочковых салатов

Пошаговый рецепт соления бочковых зеленых помидоров с аджикой «Пальчики оближешь»:

  • Отбираем крепкие плоды, промываем. На дно бочки, алюминиевой кастрюли кладем укроп, листья вишни, смородины.
  • Укладываем промытые огурцы, чередуя с томатами. Солим по вкусу, заливаем аджикой так, чтобы она покрывала овощи.
  • Сверху кладем ткань, деревянный кружок и груз. Спустя 2 месяца овощи готовы.

По-армянски с зеленью

Армянская, грузинская кухня подарила всем хозяйкам множество замечательных, вкусных блюд. Особого внимания заслуживают фаршированные зеленые помидоры, которые считаются весьма распространенной консервацией среди наших соотечественниц. Заготовка выходит очень вкусной, пикантной, удачно дополняет жаркое и другие мясные блюда. Нам понадобится:

  • чеснок – 2 головки;
  • зеленые томаты – 2 кг;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • сельдерей – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • зонтики укропа – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • горький перец – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Соленые помидоры по-армянски

Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидор «Пальчики оближешь» по-армянски:

  • Томаты промываем, делаем надрез крест-накрест или вдоль не до конца.
  • Для начинки измельчаем по половине пучка сельдерея, базилика, кинзы, петрушки. Мелко рубим чеснок, сладкий и острый перец. Перемешиваем все эти компоненты, добавляем столовую ложку соли. Это наша начинка.
  • Фаршируем плоды, укладываем их плотно в банку, перекладывая каждый слой зонтиками укропа и веточками сельдерея.
  • Для рассола кипятим воду с 2 столовыми ложками соли. Остужаем, заливаем помидоры. Оставляем при комнатной температуре около 4-5 дней. После закрываем капроновыми крышками, убираем на хранение в холодильник.

Порезанные дольками в томатном соусе

Зеленые помидоры в томатном соусе с добавлением корицы – оригинальная, вкусная зимняя заготовка, по вкусу чем-то напоминающее лечо из-за присутствия сока и перца. Овощи нужно выбирать крепкие. Корица придает заготовке пряный вкус и аромат. Нам понадобится:

  • томатный сок – 1 л;
  • аспирин – 1 таблетка на банку;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • сладкий перец болгарский – 2 шт.;
  • зеленые томаты – 2 кг.

Соленье из помидоров в томатном соке

Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» в томатном соусе:

  • Нарезанные дольками томаты и болгарский перец укладываем в стерилизованные банки. Заливаем дважды кипятком, сливаем жидкость.
  • Для заливки смешиваем томатный сок, соль, сахар, корицу, ставим на огонь, после закипания варим 5 минут.
  • Кладем в банки по таблетке аспирина, заливаем маринадом, закатываем.

Видео

В кулинарии зеленые помидоры применяются часто. Из недозревших томатов получаются превосходные консервированные блюда. Это могут быть фаршированные, засоленные, маринованные помидоры, икра, салаты на зиму «Пальчики оближешь». В большинстве случаев их сочетают с другими овощами (лук, морковь, перец сладкий и острый), а пряность, пикантность и аромат придают заготовке разнообразные специи и приправы. По представленному ниже видео с рецептом салата «Пальчики оближешь» вы научитесь консервировать зеленые помидоры. В итоге выходит пикантная, вкусная заготовка.