Салаты с креветками и помидорами; рецепты с черри, авокадо, рукколой, сыром

Содержание

Блюдо помидоры с креветками. Салаты с креветками и помидорами; рецепты с черри, авокадо, рукколой, сыром 2 больших помидора.

салат с креветками и помидорами рецептыИногда возникает желание не просто поесть, а по-настоящему насладиться изысканной кухней. Не у всех имеется возможность посетить ресторан, поэтому мы пытаемся создать блюда высокого уровня у себя на кухне. К таким относятся салаты с креветками и помидорами, которые мы быстро и просто можем приготовить дома. Яркий, красочный салат не только насытит, но и поднимет настроение. Что хорошо, имеется сотня его вариаций, и мы сможем выбрать тот самый, лучший рецепт, чтобы порадовать семью и гостей.

Закуски из морепродуктов входят в состав национальных кухонь многих стран Средиземноморья. Они легки, вкусны, очень полезны, поскольку в состав их входят только самые правильные для здоровья продукты. Мы уже готовили с вами подобные закуски, и наслаждались их изысканным вкусом, достаточно вспомнить салат «Красное море». Одной из особенностей блюда является то, что нарезка делается крупной, соразмерной креветкам. А включить в рецепт вы можете все, что угодно. Помимо помидоров, берите огурцы, пекинскую капусту, авокадо, кукурузу, салатные листья, шпинат. Дополняйте вкус яйцами, различными сортами сыра – Моцареллой, Фета, брынзой. Кладите другие морепродукты – кальмары или крабовые палочки.

Салат с креветками и помидорами – простой рецепт

Такой салат несложно соорудить даже в будний день. Все максимально просто.

  • Вареные креветки – 150 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.

салат с креветками и помидорами и рукколой

Заранее разморозьте креветки, а затем отварите. Для мелких экземпляров достаточно минуты с момента закипания, не более, средние отваривайте около 2 минут. После остудите и очистите.

18

Нарежьте листовую зелень, выложите в салатницу. Добавьте в миску очищенные креветки.

17

Сварите вкрутую яйца, нарежьте довольно крупно, на четвертинки.

20

Крупно нарежьте томаты.

19

Посолите, поперчите закуску, заправьте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

21

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

22

Отправьте к остальным компонентам. Вновь перемешайте салат и наслаждайтесь.

23

Салат с рукколой, помидорами черри и креветками

Легкий салат в стиле Средиземноморья, очень красивый, яркий и невероятно полезный. Недаром говорят, что руккола – лучшая подруга худеющей девушки.

  • Креветки, варено-мороженные – 80 гр.
  • Руккола – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Долька чеснока.
  • Острый перчик чили – ½ стручка.
  • Мед – ½ чайной ложки.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Подержите морепродукты на столе, чтобы они неспешно оттаяли. Затем почистите от панциря и черной кишки.
  2. Покрошите зубчик чеснока. Измельчите половину острого перчика, удалив из него семена.
  3. Плесните на сковородку оливковое масло, бросьте чесночную крошку и перец. Обжарьте в течение пары минут, чтобы они отдали свой аромат и остроту. Затем достаньте – они нам больше не нужны.
  4. Пожарьте креветки в ароматном масле. Для мелких достаточно по полминуты с каждой из сторон. После достаньте их, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Для заправки салата смешайте мед с лимонным соком и соевым соусом. Немного поперчите и залейте капельку масла, оставшегося от жарки креветок. Попробуйте соус, при необходимости чуток подсолите.
  6. Разрежьте черри на половинки.
  7. Выложите на блюдо рукколу, сверху уложите морепродукты, перемежая половинками черри. Полейте медовым соусом.
  8. Сыр порежьте кубиками, полосками, натрите – в зависимости от того, какое украшение вы задумали. Разбросайте сверху и подавайте на стол.

салат с креветками и помидорами

Салат с жареными креветками, огурцами и помидорами

  • Тигровые креветки, хвосты – 16 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Крупный огурец.
  • Болгарский перец — 1/3 часть.
  • Сыр Пармезан – 40 гр.
  • Листовой салат – 100 гр.

Заправка для салата:

  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Кунжутное масло – 15 мл.
  • Сок лайма – маленькая ложка.
  • Вода – большая ложка.
  • Кинза – веточка.

Маринад для креветок:

  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чесночный зубчик.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Красный перец чили – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Почистите хвосты тигровых креветок, сняв панцирь. Обязательно вытащите черную кишку. Сложите добычу в миску.

Раздавите плоской стороной ножа дольку чеснока, покрошите в крошку, отправьте в плошку с креветками.

2

Заправьте морепродукты компонентами, предназначенными для маринада – соевым соусом, оливковым маслом, щепоткой острого перчика, солью.

3

Хорошенько перемешайте содержимое, отставьте для пропитки в сторонку.

4

Поделите черри на половинки, сложите в ёмкость.

5

Нарежьте очищенный от кожуры огурец очень тонкими кружочками.

6

Добавьте к овощам нарезанную тонкой соломкой мякоть болгарского перца.

7

Подготовьте заправку. Для этого соедините в плошке мед с соевым соусом.

8

Влейте кунжутное и оливковое масло.

9

Добавьте в заправку кинзу. Стебли не нарезайте, они не годятся. Оторвите листочки, порубите их и переложите в миску с заправкой.

10

Плесните сок лайма, подлейте капельку воды. Тщательно разотрите и размешайте соус.

11

Пару ложек заправки сразу добавьте в миску с овощами, размешайте и оставьте мариноваться.

12

Обжарьте креветки. Крупные тигровые жарятся по 2,5 минут с каждой стороны. На обычные мелкие экземпляры времени на жарку уходит меньше – по 1-1,5 минутки.

14

Соберите блюдо. Добавьте в миску с овощами немного зелени листового салата, перемешайте.

15

В центр тарелки выложите горкой овощи, полейте оставшимся соусом. Вокруг салата уложите по кругу креветки.

16

Посыпьте блюдо тертым крупной стружкой Пармезаном. Наколите вилкой помидор, огурчик, зелень, затем зацепите креветку, и пробуйте. Приятного аппетита!

1

Салат креветки с авокадо и помидорами

Изысканный салат из простых продуктов, поскольку даже авокадо давно перестало быть дефицитом.

  • Креветки – 220 гр.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Помидор – ½ шт.
  • Красная луковица.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Салат Айсберг – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Молотый перец, соль.
  1. Сварите морепродукты в чуть подсоленной воде. Охладите, почистите.
  2. Настрогайте мякоть сладкого перца соломкой, помидоры порежьте полукружьями. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Порвите листья Айсберга руками. Из плода авокадо извлеките косточку, срежьте кожуру, затем порежьте мякоть средними кубиками.
  4. Осталось объединить подготовленные ингредиенты в общей ёмкости и заправить лимонным соком, смешанным с маслом оливы.
  5. Перемешайте, и приступайте к дегустации.

Салат «Цезарь» с креветками и помидорами черри (видео)

Салатом «Цезарь» можно наслаждаться бесконечно, особенно, если выбрать версию с креветками и крохотными черри. Еще несколько вариантов можно подсмотреть на другом моем сайте – заходите, угощу очень вкусно.

Салат с креветками, пекинской капустой, кукурузой и помидорами

Интересное совмещение вкусов двух разных морепродуктов, поскольку здесь, помимо креветок, добавлены кальмары. Несмотря на обилие овощей, легким салат не назовешь, так как заправлен он майонезом.

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Консервированные кальмары – 200 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 400 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп, петрушка – 20 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Оливки – 80 гр.
  1. Отварите яйца, охладите, порубите кубиками. Сварите креветки, остудите и почистите.
  2. Поделите черри на четыре части.
  3. Из банок с кукурузой, оливками и кальмарами слейте консервант. Оливки разрежьте на половинки, кальмары нашинкуйте соломкой.
  4. Аналогично кальмарам порежьте пекинскую капусту.
  5. Смешайте в глубокой ёмкости все, перечисленные выше подготовленные компоненты, добавьте рубленую петрушку.
  6. Осталось залить содержимое майонезом, хорошенько перемешать. Накладывайте в тарелку «добрую» порцию и ни в чем себе не отказывайте – кутить, так кутить.

салат с креветками и помидорами с сыром

Салат с вялеными помидорами, перепелиными яйцами и креветками

У закуски необычный вкус, который ей придадут вяленые томаты. Если у вас имеется в закромах баночка – не упустите возможности насладиться оригинальным блюдом.

  • Креветки – 300 гр.
  • Вяленые томаты – 150 гр.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Листья салата.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль.
  1. Медленно разморозьте морепродукты, почистите. Затем обжарьте в течение пары минут с обеих сторон в смеси оливковое масла и соевого соуса.
  2. Порвите салатные листья на кусочки. Порежьте кусочками вяленые помидоры. Покрошите перья зеленого лука.
  3. Отварите перепелиные яйца, почистите, разрежьте пополам.
  4. Соедините жареные креветки с овощами, плесните лимонный сок, капельку масла, оставшегося от жарки морепродукта.
  5. Постелите пару салатных листьев на тарелку. Выложите горочкой закуску, украсьте блюдо половинками перепелиных яиц.

салат с креветками и помидорами приготовление

С маринованными креветками, рукколой, черри и сыром Моцарелла

Еще одна великолепная идея для салата из креветок. Готовится в два счета, правда, и съедается с такой же скоростью. Фишкой закуски станут кедровые орешки.

  • Маринованные креветки – 150 гр. (допустимо заменить свежими).
  • Черри – 200 гр.
  • Сыр Моцарелла – 125 г.
  • Руккола – 100 гр.
  • Кедровые орешки – 40 гр.
  • Перец, соль
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  1. Ополосните рукколу, при необходимости измельчите.
  2. Томаты черри разделите на половинки. Нарежьте Моцареллу кубиками.
  3. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком. Положите горчицу, разотрите.
  4. Сложите в салатник маринованные креветки, Моцареллу, черри, рукколу.
  5. Поперчите, посолите при желании. Размешайте закуску, украсьте орешками. Приятного аппетита.

салат с креветками

Салат с креветками по-французски

Не знаю, откуда такое название у закуски, в наших салатах картошка и зеленый горошек – частый гость.

  • Креветки – 250 гр.
  • Крабовые палочки – 120 гр.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Картошка – 150 гр.
  • Морковка.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Салат-латук – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Кетчуп – 20 гр.
  1. Поставьте вариться картошку с морковкой, затем остудите и почистите.
  2. Отварите креветки. Замаринуйте в смеси кетчупа с майонезом на четверть часа.
  3. Порежьте кубиками помидоры, огурцы, картошку, морковку. Добавьте зеленый горошек. Все смешайте, заправьте майонезной смесью.
  4. Постелите на тарелку салатные листья. Выложите салат. Окружите морепродуктами. И красиво подайте на стол.

Видео-рецепт праздничного салата с креветками и крабовым и палочками

Очень понравился рецепт праздничной закуски. Формируется слоями, оригинально украшен. Берите на заметку, если любите закуски с морепродуктами и подбираете меню к торжеству. Приятного аппетита!

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами – подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.

Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.

К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.

Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:

Как приготовить салат с креветками и помидорами — 16 разновидностей

Летний салат с помидорами и креветками

Легкий, воздушный салат станет отличным дополнением к основным блюдам на Вашем столе. Простой в приготовлении, но очень вкусный в употреблении.

Летний салат с помидорами и креветками

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Листья салата – 200 гр.
  • Лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Берем глубокую миску и выкладываем листья салата. Сверху насыпаем кукурузу и мелко нарезанный лук. Помидоры Черри разрезаем пополам и складываем в глбокую тарелку. Отвариваем креветки, чистим от панцирей и добавляем в салат. Авокадо делим пополам, вынимаем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. После того мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Салат необходимо посолить, влить оливковое масло, бальзамический уксус и как следует перемешать. Все готово, Вам остается выложить салат в тарелку и по желанью украсить зеленью.

Салат лучше подавать к столу сразу, для того чтобы помидоры и лук не дали много сока.

Салат с креветками помидорами и перепелиными яйцами

Сочный салат наполнит Вас бодростью и энергией. Станет незаменимым блюдом на утреннем перекусе.

Салат с креветками помидорами и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 10 шт.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем помидоры и сваренные яйца пополам, сыр натираем на мелкой терке, листья салата рвем на крупные кусочки. Отвариваем и очищаем креветки. Дальше достаем неглубокую тарелку и раскладываем салат, поверх креветки, затем помидоры и яйца, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Натертым сыром притрушиваем салат и в серединку осторожно выдавливаем майонез (мешать салат не надо). Салат готов к употреблению.

Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла

Салат будет уместен на всяком столе, в торжественные или будние дни. Салат весьма сытный и полезный.

Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Листья салата – 1 пачка.
  • Сыр Моцарелла – 150 гр.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам (можно для изящности взять помидоры двух цветов), равным образом нарезаем сыр. Креветки очищаем от панциря.

Мясо креветок можно обжарить на растительном масле с чесноком, для придания утонченного вкуса.

Приступаем к выкладке салата, возьмем плоское большое блюдце и нижним слоем выкладываем листья салата, дальше сыр и помидоры, поверх креветки. После притрушиваем заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Готово к подаче блюда к столу.

Салат с тигровыми креветками и помидорами

Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.

Салат с тигровыми креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) – 300 гр.
  • Помидоры Черри – 300 гр.
  • Зелень (Рукола, салат, корн) – 250 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Жидкий мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замороженные креветки вернее отмораживать постепенно, в холодильнике или в прохладном месте.

У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!

Салат с креветками и овощами

Не только вкусный, но и полезный салат. Подойдет и для утреннего перекуса, и для обеда или ужина.

Салат с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Огурцы небольшие – 4 шт.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры Черри – 500 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчим лук и укроп, сельдерей и огурцы порежем на небольшие кубики. Помидоры режем на четыре части. Кладем все в миску, всыпаем очищенные креветки, солим, перчим, смешиваем. Приготовим заправку для салата: смешиваем растительное масло, мед, винный уксус, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, и старательно перемешиваем. Сбрызгиваем салат заправкой и отправляем его в холодильник примерно на 15 минут настояться.

Острый салат с креветками и помидорами

Острый салат с горчинкой для почитателей чего-нибудь пряного.

Острый салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Салат Романо – 1 кочан.
  • Замороженные креветки – 80 гр.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сладкий зеленый перец – 1\2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для заправки:

  • Красный лук – 1\2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.Лимон – 1\2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус Чили – 1\4 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйцо с 2 ст.л. теплой воды. Отмороженные креветки всыпаем в яичную смесь, солим, перчим, смешиваем. Креветки обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскалившимся оливковым маслом, обжариваем в течение 2-3 минут. Заправка: нарубаем огурцы кубиками, измельчаем лук, из половинки лимона выжимаем сок, добавляем майонез, горчицу, соус Чили и тщательно перемешиваем. Зеленый перец режем соломкой, а помидор на небольшие кусочки, салат разрываем на листья. Все ингредиенты складываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем и салат готов.

Салат «Ибица» с креветками и помидорами

Восхитительный салат для праздничного или новогоднего стола. Сладостный ароматный запах заполнит всю комнату.

Салат «Ибица» с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 500 гр.
  • Помидоры Черри – 300 гр.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Листовой салат – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Для заправки:

  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим заправку: Смешаем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, орегано, соль, мелко нарубленную зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место. Переходим к салату. На сковороде раскаляем масло с давленым чесноком, спустя пару минут чеснок убираем и высыпаем очищенные креветки, лимонный сок, соль и жарим 2-3 минуты до готовности.

При очищении креветок, удалите черную полоску на спинке.

Креветки откладываем остывать, тем временем в глубокую посуду кладем салатные листья, следующим слоем порезанные пополам помидоры и сыр, дальше остывшие креветки, заливаем заправкой и насыпаем поверх кедровые орешки. Душистый, торжественный салат готов.

Салат «Цезарь» с креветками

«Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 0.5 кочана.
  • Креветки крупные – 200 гр.
  • Помидоры крупные – 200 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Багет – 150 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Заправка «Цезарь» – 5-6 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.

Салат с креветками, помидорами и оливками

Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.

Салат с креветками, помидорами и оливками

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Камчатские креветки – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 200 гр.
  • Черные оливки без косточек – 60 гр.
  • Винный уксус -1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!

Салат «Пигалица»

Деликатесный салат с морепродуктами. Прибавит на торжество частичку моря.

Салат «Пигалица»

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Креветки – 200-250 гр.
  • Сёмга слабосоленая – 150 гр.
  • Красная икра – 50 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

Отвариваем кальмаров и креветок. Мелко нарезаем сёмгу, кальмаров и помидоры, добавляем креветки и натертый сыр. Заправляем салат майонезом и притрушиваем икрой и зеленью. Вот такой незамысловатый, но лакомый салат готов.

Салат «Морской бриз»

Этот салатик не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Салат «Морской бриз»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Креветки королевские – 400 гр.
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Помидоры Черри – 5 шт.
  • Корнишоны маринованные – 4 шт.
  • Специи сухие – 1 ч.л.
  • Микс из салатов.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Для заправки:

  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Перец белый молотый – щепотка.
  • Вино белое сухое – 1 стакан.

Приготовление:

В одном литре холодной воды разводим специи, вино, соль, перец. Всыпаем очищенных кальмаров и доводим до кипения, отвариваем 3 минуты. В той же воде, где варились кальмары, варим креветки в течение 3-4 минут. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем кольцами. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, оба вида горчицы, уксус, сахар, укроп, соль и белый перец. Смешиваем кальмаров и креветок с заправкой и оставляем в холодильнике на 1 час. На плоскую тарелку помещаем микс салатов, сверху высыпаем морепродукты с нарезанными корнишонами. Украшаем салат половинками Черри и перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Салат из креветок, куриного мяса и рисовой лапши

Салат желательно подавать остывшим и позволительно подавать как закуской, так и основным блюдом.

Салат из креветок, куриного мяса и рисовой лапши

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 200 гр.
  • Креветки вареные – 100 гр.
  • Куриное мясо вареное – 300 гр.
  • Сок лимона или лайма – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Соус Чили – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Помидоры Черри – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья мяты, базилика, кинзы – по 15 гр.
  • Арахис жареный – 20 гр.

Приготовление:

Приготовим заправку. Перемешиваем рыбный соус, соус Чили, сок лимона или лайма и оливковое масло и оставляем настаиваться в прохладном месте. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке, затем складываем в миску. Добавляем в лапшу порезанные помидоры, креветки, куриное мясо, ломтики огурца, порубленную зелень, перемешиваем совместно с заправкой. Угощать гостей на порционных тарелках, салат украшаем жареным арахисом.

Салат « Каннский фестиваль»

Отменный салат из креветок, помидоров и жареных грибов.

Салат « Каннский фестиваль»

Ингредиенты:

  • Креветки вареные – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Стебель лука-порей – 1 шт.
  • Крупные помидоры – 4 шт.
  • Лимон – 1\2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны ломтиками и затем обжариваем в сливочном масле. Помидоры также нарезаем на ломтики. Объединяем в миске шампиньоны, помидоры и креветки. Заправляем салат оливковым масло и соком четвертинки лимона, соли и перемешиваем. Готовый салат можно украсить второй половиной лимона.

Салат с чесночными креветками, помидорами и Бри

Мгновенный в приготовлении салат, идеальный вариант на случай нежданных визитов.

Салат с чесночными креветками, помидорами и Бри

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок.
  • Креветки – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр Бри – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Бальзамический крем – 3 ст.л.

Приготовление:

Креветки жарим на раскаленном оливковом масле с давленым чесноком в течение 3-5 минут. Помидоры нарезаем либо пополам, либо на дольки, и вместе с порубленным на кубики сыром смешиваем в миске со шпинатом, подготовленными креветками и бальзамическим кремом. Можно подавать к столу.

Салат с жареными креветками, помидорами и пармезаном

Легкий вкусный салат с итальянским характером.

Салат с жареными креветками, помидорами и пармезаном

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Крупные помидоры – 250 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 15 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

От креветок отделяем головы и панцири, затем обжариваем их на растительном масле, понемножку сбрызгивая лимонным соком, в течение 5-7 минут. Перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, маслины кольцами, рукколу измельчаем, пармезан режем тоненькими полосочками и откладываем в сторону. Смешиваем нарезанные ингредиенты с креветками, кунжутом, специями и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоские тарелки и перед подачей посыпаем пармезаном.

Салат с креветками, помидорами и лососем

Ароматная заправка для данного салата, придает блюду ощущение принадлежности восточной кухне.

Салат с креветками, помидорами и лососем

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри – 150 гр.
  • Салат латук – 1 кочан.
  • Помидоры крупные – 4 шт.
  • Лосось копчённый – 100 гр.
  • Для заправки:
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

Черри разрезаем на 2 части, большие помидоры на дольки, перекладываем их в миску к листьями латука. Лосось нарезаем на тонкие полоски и добавляем к помидорам, туда же кладем отваренные креветки. Мешаем ингредиенты для заправки в другой мисочке и поливаем ей салат. Можно подавать к столу.

Салат с креветками и помидорами: 43 домашних вкусных рецепта

Иногда возникает желание не просто поесть, а по-настоящему насладиться изысканной кухней. Не у всех имеется возможность посетить ресторан, поэтому мы пытаемся создать блюда высокого уровня у себя на кухне. К таким относятся салаты с креветками и помидорами, которые мы быстро и просто можем приготовить дома. Яркий, красочный салат не только насытит, но и поднимет настроение. Что хорошо, имеется сотня его вариаций, и мы сможем выбрать тот самый, лучший рецепт, чтобы порадовать семью и гостей.

Закуски из морепродуктов входят в состав национальных кухонь многих стран Средиземноморья. Они легки, вкусны, очень полезны, поскольку в состав их входят только самые правильные для здоровья продукты. Мы уже готовили с вами подобные закуски, и наслаждались их изысканным вкусом, достаточно вспомнить салат «Красное море». Одной из особенностей блюда является то, что нарезка делается крупной, соразмерной креветкам. А включить в рецепт вы можете все, что угодно. Помимо помидоров, берите огурцы, пекинскую капусту, авокадо, кукурузу, салатные листья, шпинат. Дополняйте вкус яйцами, различными сортами сыра – Моцареллой, Фета, брынзой. Кладите другие морепродукты – кальмары или крабовые палочки.

Как приготовить салат с креветками и помидорами — 16 разновидностей

  1. Летний салат с помидорами и креветками
  2. Салат с креветками помидорами и перепелиными яйцами
  3. Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла
  4. Салат с тигровыми креветками и помидорами
  5. Салат с креветками и овощами
  6. Острый салат с креветками и помидорами
  7. Салат «Ибица» с креветками и помидорами
  8. Салат «Цезарь» с креветками
  9. Салат с креветками, помидорами и оливками
  10. Салат «Пигалица»
  11. Салат «Морской бриз»
  12. Салат из креветок, куриного мяса и рисовой лапши
  13. Салат « Каннский фестиваль»
  14. Салат с чесночными креветками, помидорами и Бри
  15. Салат с жареными креветками, помидорами и пармезаном
  16. Салат с креветками, помидорами и лососем

Салат с рукколой, креветками и помидорами Черри Салат с креветками, авокадо и помидорами Черри

Креветки: польза и вред морепродукта

Морские продукты – полезный ингредиент с интересными вкусовыми качествами. Гребешки и мидии, осьминоги и устрицы обладают необычным вкусом и при правильном приготовлении превращаются в кулинарный шедевр. Наиболее привычными и доступными морепродуктами являются креветки. Польза креветок очевидна. Ведь они в 50 раз больше содержат микроэлементов, чем мясо. Как морские жители, рачки обладают большим количеством йода.

Креветки коктейльные

Люди, включающие в свою диету креветок, наделены стойким иммунитетом, реже страдают от аллергии, обладают здоровыми волосами, ногтями и кожей. Кроме того, вещества, входящие в состав данного продукта, задерживают образование раковых клеток.

Чрезвычайно полезны креветки и для мужчин и женщин. Являясь афродизиаком, они вызывают влечение в интимном плане у дам и усиливают мужскую силу вследствие выработки гормона тестостерона.

Вред креветки могут причинить при чрезмерном их употреблении. Кроме того, они, словно губка, впитывают в себя тяжелые металлы, добавки и антибиотики. Имеет место и индивидуальная непереносимость морепродукта.



Летний салат с помидорами и креветками

Легкий, воздушный салат станет отличным дополнением к основным блюдам на Вашем столе. Простой в приготовлении, но очень вкусный в употреблении.

Летний салат с помидорами и креветками

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Листья салата – 200 гр.
  • Лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Берем глубокую миску и выкладываем листья салата. Сверху насыпаем кукурузу и мелко нарезанный лук. Помидоры Черри разрезаем пополам и складываем в глбокую тарелку. Отвариваем креветки, чистим от панцирей и добавляем в салат. Авокадо делим пополам, вынимаем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. После того мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Салат необходимо посолить, влить оливковое масло, бальзамический уксус и как следует перемешать. Все готово, Вам остается выложить салат в тарелку и по желанью украсить зеленью.

Салат лучше подавать к столу сразу, для того чтобы помидоры и лук не дали много сока.

Процесс приготовления

Сырые креветки отваривают в слегка подсоленной воде не больше пяти минут. Если для салата используются варено-мороженые креветки, то их предварительно размораживают или для более быстрой обработки заливают кипятком.

Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку. Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

Порежьте очищенные креветки

Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.

Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.

Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

Порежьте яйца

Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

Нашинкуйте лук

Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

Ингредиенты для салата

Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.

Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

Салат с креветками помидорами и перепелиными яйцами

Сочный салат наполнит Вас бодростью и энергией. Станет незаменимым блюдом на утреннем перекусе.

Салат с креветками помидорами и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 10 шт.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем помидоры и сваренные яйца пополам, сыр натираем на мелкой терке, листья салата рвем на крупные кусочки. Отвариваем и очищаем креветки. Дальше достаем неглубокую тарелку и раскладываем салат, поверх креветки, затем помидоры и яйца, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Натертым сыром притрушиваем салат и в серединку осторожно выдавливаем майонез (мешать салат не надо). Салат готов к употреблению.

Салат с рукколой, креветками, помидорами Черри, кедровыми орешками Пикантный салат с креветками

Готовим с сыром

Салат с креветками и помидорами – 8 вкусных рецептов

Необходимые продукты:

  • сыр — 350 г;
  • вареная креветка — 350 г;
  • 2 ложки вареного риса;
  • майонез — 25 г;
  • свежий огурец;
  • соль, молотый жгучий перец.

Приготовление:

  1. Очистить огурец, нарезать его соломкой.
  2. Натереть на крупной терке сыр или мелко его изрубить.
  3. В миску добавить вареный рис и все нарезанные продукты, ввести соль и все перемешать.
  4. В отдельной посуде пересыпать креветки жгучим красным перцем. Если вы не любитель острых блюд — заменить перец паприкой.
  5. Добавить креветки в общую тарелку заправить майонезом – салат готов!



Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла

Салат будет уместен на всяком столе, в торжественные или будние дни. Салат весьма сытный и полезный.

Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Листья салата – 1 пачка.
  • Сыр Моцарелла – 150 гр.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам (можно для изящности взять помидоры двух цветов), равным образом нарезаем сыр. Креветки очищаем от панциря.

Мясо креветок можно обжарить на растительном масле с чесноком, для придания утонченного вкуса.

Приступаем к выкладке салата, возьмем плоское большое блюдце и нижним слоем выкладываем листья салата, дальше сыр и помидоры, поверх креветки. После притрушиваем заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Готово к подаче блюда к столу.

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

Неожиданное сочетание ягод и морепродуктов, а также авокадо и орешек кешью сделает эту закуску довольно питательной и очаровательной. Заинтригованы? Тогда сделайте это лакомство непременно.

Нам понадобится:


Источник

Этапы:

1. Имбирь измельчите в блендере, к нему добавьте кусочки очищенного авокадо и соль, перец, мед и половинку лимона (его сок).

Креветки обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

2. Займитесь сборкой, выложите салатные листья, после пасту из авокадо. Клубнику порубите на четвертинки и разбросайте по блюду. После выложите креветки и украсьте орешками кешью. Кушайте с радостью!

Салат с тигровыми креветками и помидорами

Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.

Салат с тигровыми креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) – 300 гр.
  • Помидоры Черри – 300 гр.
  • Зелень (Рукола, салат, корн) – 250 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Жидкий мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замороженные креветки вернее отмораживать постепенно, в холодильнике или в прохладном месте.

У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!

Салат с креветками и овощами

Не только вкусный, но и полезный салат. Подойдет и для утреннего перекуса, и для обеда или ужина.

Салат с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Огурцы небольшие – 4 шт.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры Черри – 500 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчим лук и укроп, сельдерей и огурцы порежем на небольшие кубики. Помидоры режем на четыре части. Кладем все в миску, всыпаем очищенные креветки, солим, перчим, смешиваем. Приготовим заправку для салата: смешиваем растительное масло, мед, винный уксус, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, и старательно перемешиваем. Сбрызгиваем салат заправкой и отправляем его в холодильник примерно на 15 минут настояться.

Рецепт быстрого креветочный салата с черри, сыром и оливковой заправкой

Салат с сыром

У вас совсем нет времени для готовки, но хочется, чтобы на вашем столе присутствовал салат с креветками? Если это так, то тогда этот рецепт вам точно придётся по душе! Прочтите его, возможно, он вам понравится!

Требующиеся продукты:

  • Креветки отваренные замороженные — 0,5 кг
  • Помидоры черри -10 шт
  • Салатные листья ( микс салатов) – 1 большой пучок
  • Свежий базилик – 0,5 пучка
  • Лук красный – ¼ шт
  • Сыр Моцарелла либо Адыгейский – 100 г
  • Оливковое масло (или растительное масло) – 3 ст. л
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Чёрный молотый перец, морская соль – по вкусу

Этапы создания салата:

  1. Креветки залить горячей водой. Когда морепродукт разморозится, очистить его от панцирей и кишечных венок.
  2. Лук, помидоры черри, зелень хорошо промыть под проточной водой. Разложить всё на полотенце для удаления влаги. Дополнительно можно обтереть всё бумажным полотенцем.
  3. Салатные листья нарвать руками на средние части, переместить их в салатницу. Добавить листочки базилика.
  4. Лук разделить на 4 части, каждую часть порезать соломкой.
  5. Помидоры черри разрезать на 2 части. Добавить подготовленные лук и помидоры в миску.
  6. Сыр разрезать на кубики средних размеров, положить в салатницу.
  7. Добавить очищенные креветки, посолить, поперчить. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Всё перемешать.
  8. Быстрый и лёгкий в приготовлении салат из креветок готов к пробе! Осталось разложить его в тарелки и можно подавать к столу!
  9. Такой салат поманит к себе любого из присутствующих во время застолья! Ведь перед его аппетитным и завораживающим видом навряд ли кто устоит!

Проверьте сами, оцените и вы вкус это чудо! Всем отменного аппетита и замечательного настроения! Пусть полезная и вкусная еда всегда будет на вашем столе!

Острый салат с креветками и помидорами

Острый салат с горчинкой для почитателей чего-нибудь пряного.

Острый салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Салат Романо – 1 кочан.
  • Замороженные креветки – 80 гр.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сладкий зеленый перец – 1\2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для заправки:

  • Красный лук – 1\2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.Лимон – 1\2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус Чили – 1\4 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйцо с 2 ст.л. теплой воды. Отмороженные креветки всыпаем в яичную смесь, солим, перчим, смешиваем. Креветки обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскалившимся оливковым маслом, обжариваем в течение 2-3 минут. Заправка: нарубаем огурцы кубиками, измельчаем лук, из половинки лимона выжимаем сок, добавляем майонез, горчицу, соус Чили и тщательно перемешиваем. Зеленый перец режем соломкой, а помидор на небольшие кусочки, салат разрываем на листья. Все ингредиенты складываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем и салат готов.

Салат «Ибица» с креветками и помидорами

Восхитительный салат для праздничного или новогоднего стола. Сладостный ароматный запах заполнит всю комнату.

Салат «Ибица» с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 500 гр.
  • Помидоры Черри – 300 гр.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Листовой салат – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Для заправки:

  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим заправку: Смешаем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, орегано, соль, мелко нарубленную зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место. Переходим к салату. На сковороде раскаляем масло с давленым чесноком, спустя пару минут чеснок убираем и высыпаем очищенные креветки, лимонный сок, соль и жарим 2-3 минуты до готовности.

При очищении креветок, удалите черную полоску на спинке.

Креветки откладываем остывать, тем временем в глубокую посуду кладем салатные листья, следующим слоем порезанные пополам помидоры и сыр, дальше остывшие креветки, заливаем заправкой и насыпаем поверх кедровые орешки. Душистый, торжественный салат готов.

Как возникли помидоры черри

Название мини-помидоров происходит от английского слова cherry – «вишня», поскольку плоды овоща и ягоды похожи на вид. Родом бэби-томаты из Перу и северной части Чили. Условия выращивания плодов похожи на таковые для обычных помидоров. Вкус черри придает новые нотки простым блюдам. Томаты черри бывают удлиненные, каплеобразные или круглые. Разнообразные по цвету, они украсят закуску по-праздничному.

Помидоры черри

В кулинарии черри хорошо сочетаются с другими продуктами. В частности, салат из помидоров черри с креветками – питательная закуска, способна украсить любой торжественный стол. Черри очень полезны. В маленьком помидорчике содержатся практически все нужные вещества: кальций, железо, калий, фосфор, а также витамины группы В, С, Е, антиоксиданты, органические кислоты и ликопен. По сравнению с обычными помидорами, черри обладают гораздо большим количеством целебных элементов. К тому же благодаря низкой калорийности они идеальны для людей с лишним весом и дам, которые заботятся о фигуре.

Салат «Цезарь» с креветками

«Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 0.5 кочана.
  • Креветки крупные – 200 гр.
  • Помидоры крупные – 200 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Багет – 150 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Заправка «Цезарь» – 5-6 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.

Сочетание перепелиных яиц и морепродуктов

Еще один рецепт салата с креветками и помидорами черри – смесь данных ингредиентов с перепелиными яйцами. Вариант довольно прост, но полученный результат – питательный и полезный.

Перепелиные яйца

Для приготовления салата с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри необходимы следующие ингредиенты:

  • Креветки – 200 грамм.
  • Мини-томаты – 7 штучек.
  • Зелень салата – 1 пучок.
  • Яйца перепелиные – 8 штучек.
  • Измельченный пармезан – 30 грамм.

Для соуса взять следующее:

  • Растительное (оливковое) масло – 1 столовая ложка.
  • Китайский (соевый) соус – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.
  • Перец черный – на вкус.

В кипяток положить креветки, кипятить 1 минуту. Готовые морепродукты вынуть из воды, обсушить, почистить. Перепелиные яйца готовить примерно 1 минуту. Остудить и почистить. Впоследствии их можно по желанию положить в салат целыми или половинками. Мини-томаты промыть, просушить и нарезать половинками/четвертинками. Листья салата очистить от пыли, высушить, измельчить, выложить в блюдо. Добавить томаты, креветки, яйца. Перемешать. Для заливки соединить масло, лимонный сок и соевый соус. К заправке добавить молотый перец. Заправить соусом салат, перемешать. Блюдо посыпать пармезаном.

Салат с креветками, помидорами и оливками

Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.

Салат с креветками, помидорами и оливками

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Камчатские креветки – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 200 гр.
  • Черные оливки без косточек – 60 гр.
  • Винный уксус -1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!

Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.

Какие продукты понадобятся:

  • креветки — 200 гр.
  • кальмары — 2 тушки
  • красная икра — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.

Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.

Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.

Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.

На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:

  • картофель, немного посолить,
  • кальмары,
  • креветки,
  • белки,
  • желтки.

На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.

Салат «Пигалица»

Деликатесный салат с морепродуктами. Прибавит на торжество частичку моря.

Салат «Пигалица»

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Креветки – 200-250 гр.
  • Сёмга слабосоленая – 150 гр.
  • Красная икра – 50 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

Отвариваем кальмаров и креветок. Мелко нарезаем сёмгу, кальмаров и помидоры, добавляем креветки и натертый сыр. Заправляем салат майонезом и притрушиваем икрой и зеленью. Вот такой незамысловатый, но лакомый салат готов.

Салат «Морской бриз»

Этот салатик не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Салат «Морской бриз»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Креветки королевские – 400 гр.
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Помидоры Черри – 5 шт.
  • Корнишоны маринованные – 4 шт.
  • Специи сухие – 1 ч.л.
  • Микс из салатов.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Для заправки:

  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Перец белый молотый – щепотка.
  • Вино белое сухое – 1 стакан.

Приготовление:

В одном литре холодной воды разводим специи, вино, соль, перец. Всыпаем очищенных кальмаров и доводим до кипения, отвариваем 3 минуты. В той же воде, где варились кальмары, варим креветки в течение 3-4 минут. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем кольцами. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, оба вида горчицы, уксус, сахар, укроп, соль и белый перец. Смешиваем кальмаров и креветок с заправкой и оставляем в холодильнике на 1 час. На плоскую тарелку помещаем микс салатов, сверху высыпаем морепродукты с нарезанными корнишонами. Украшаем салат половинками Черри и перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Салат из креветок, куриного мяса и рисовой лапши

Салат желательно подавать остывшим и позволительно подавать как закуской, так и основным блюдом.

Салат из креветок, куриного мяса и рисовой лапши

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 200 гр.
  • Креветки вареные – 100 гр.
  • Куриное мясо вареное – 300 гр.
  • Сок лимона или лайма – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Соус Чили – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Помидоры Черри – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья мяты, базилика, кинзы – по 15 гр.
  • Арахис жареный – 20 гр.

Приготовление:

Приготовим заправку. Перемешиваем рыбный соус, соус Чили, сок лимона или лайма и оливковое масло и оставляем настаиваться в прохладном месте. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке, затем складываем в миску. Добавляем в лапшу порезанные помидоры, креветки, куриное мясо, ломтики огурца, порубленную зелень, перемешиваем совместно с заправкой. Угощать гостей на порционных тарелках, салат украшаем жареным арахисом.

Салат из рукколы для гурманов

Ингредиенты:

  • средний пучок рукколы 1 штука;
  • очищенные креветки 200 г;
  • авокадо 1/2 штуки;
  • помидорок черри 100 г;
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • маслины;
  • козий сыр;
  • лимонный сок 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Моем и выкладываем на посуду рукколу. Креветки чистим, сбрызгиваем маслом и лимонным соком, солим и перчим. Обжариваем креветки на сковороде 1–2 минуты до изменения цвета. Выкладываем морепродукты на блюдо с рукколой. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с салатом. Добавляем целые маслины. Режем тонкими пластинками козий сыр, черри разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты. Теперь готовим заправку: соединяем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Заливаем салат заправкой. Приятного аппетита!

Салат « Каннский фестиваль»

Отменный салат из креветок, помидоров и жареных грибов.

Салат « Каннский фестиваль»

Ингредиенты:

  • Креветки вареные – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Стебель лука-порей – 1 шт.
  • Крупные помидоры – 4 шт.
  • Лимон – 1\2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны ломтиками и затем обжариваем в сливочном масле. Помидоры также нарезаем на ломтики. Объединяем в миске шампиньоны, помидоры и креветки. Заправляем салат оливковым масло и соком четвертинки лимона, соли и перемешиваем. Готовый салат можно украсить второй половиной лимона.

Со свежими огурцами

Салат с креветками и помидорами – 8 вкусных рецептов

Необходимые продукты:

  • 3 свежих огурца;
  • 270 г креветок;
  • 3 вареных яйца;
  • нежирный йогурт — 60 мл;
  • зеленый лук;
  • апельсин.

Приготовление:

  1. Натрите на терке вареные яйца, отложите в сторону.
  2. В миску для салата поместите вареную креветку, добавить туда нарезанные кубиками огурцы и апельсин.
  3. Все перемешайте, всыпьте яйца и измельченный зеленый лук, заправить нежирным йогуртом. При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Салат с чесночными креветками, помидорами и Бри

Мгновенный в приготовлении салат, идеальный вариант на случай нежданных визитов.

Салат с чесночными креветками, помидорами и Бри

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок.
  • Креветки – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр Бри – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Бальзамический крем – 3 ст.л.

Приготовление:

Креветки жарим на раскаленном оливковом масле с давленым чесноком в течение 3-5 минут. Помидоры нарезаем либо пополам, либо на дольки, и вместе с порубленным на кубики сыром смешиваем в миске со шпинатом, подготовленными креветками и бальзамическим кремом. Можно подавать к столу.

Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями

А этот рецепт, ну просто безумие вкусов, да еще и готовится этот салат послойно. Причем ингредиентов берется по минимуму. Очень легкая и вкусная закуска выходит.

Нам понадобится:


Источник

Этапы:

1. Выложите на плоское блюдо листья салата, которые предварительно помойте. Затем высыпьте ананасы, которые порубите мелким кубиком. На них присыпьте тертые вареные белки и желтки. Распределите равномерно по всей площади. После смажьте майонезом и распределите тертый сыр.

2. Смажьте вновь слой майонезом, только после этого уложите креветки, чтобы получились словно чешуйки у рыбки. Приятных впечатлений! Охладите в холодильнике и подавайте к столу, слегка сбрызнув лимонным соком.

Салат с жареными креветками, помидорами и пармезаном

Легкий вкусный салат с итальянским характером.

Салат с жареными креветками, помидорами и пармезаном

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Крупные помидоры – 250 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 15 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

От креветок отделяем головы и панцири, затем обжариваем их на растительном масле, понемножку сбрызгивая лимонным соком, в течение 5-7 минут. Перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, маслины кольцами, рукколу измельчаем, пармезан режем тоненькими полосочками и откладываем в сторону. Смешиваем нарезанные ингредиенты с креветками, кунжутом, специями и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоские тарелки и перед подачей посыпаем пармезаном.

Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами

Салат с креветками и вялеными помидорами

Нам потребуется:

  • Вяленые помидоры – 150 г
  • Креветки – 300 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Салатные листья – 5 шт
  • Зеленый лук – 2 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Оливковое масло – 3 ст. лож.
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Соль поваренная – 15 г

Приготовление

помидоры нарезали на дольки

Для начала сделаем вяленые помидоры. Для этого промываем помидоры под краном, избавляемся от плодоножки, нарезаем на крупные дольки (на 4-6 частей).

Форму для запекания немного смазываем маслом, располагаем помидорные дольки на противне, посыпаем сухими травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться примерно на 2 часа при температуре 130 градусов.

Но это время приблизительное, все зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому наблюдайте за процессом.

Если Вы видите, что дольки стали подгорать, убавьте температуру. Теперь их нужно остудить. Вяленые помидоры готовы.

обжариваем креветки

Теперь перейдем к креветкам. Их необходимо разморозить, почистить. На сковороде разогреваем масло, соевый соус, обжариваем креветки в таком соусе 2-3 минуты. Теперь их нужно остудить.

Блюдо для салата укрываем листьями салата. Их можно порвать на несколько частей или уложить целиком. Сверху укладываем вяленые помидоры, обжаренные креветки.

Посыпаем рубленой зеленью, солью. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом. Аккуратно все перемешиваем. Можно подавать на стол.