Салаты с ветчиной и сыром

Содержание

Ветчина помидоры сыр салат рецепт классический. Салаты с ветчиной и сыром Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами.

Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами

  • Вам будет интересно: Салат Оливье – рецепт классический с колбасой и огурцами

Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.

Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.

Потребуется:

  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Маслины – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр – 300 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким.

Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.

Порубите на маленькие кубики сыр.

В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.

Налейте майонез. Тщательно перемешайте.



Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.

Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.

Потребуются:

  • Томаты – 2 средних.
  • Сыр – 150 г.
  • Ветчина – 350 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Ароматная соль.
  • Тосты – 120 г.
  • Майонез.

Процесс готовки:

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.

Измельчите тонкими слайсами чеснок.

Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.

Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.

Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.

Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.

Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.

Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.



Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и морковью

Чаще всего на праздник подают салаты, для которых необходимо отваривать продукты, что значительно увеличивает время на их приготовление. Это блюдо вы сможете сделать из подручных компонентов за считанные минуты. При этом вкус салата по достоинству оценят все гости.

Потребуется:

  • Ветчина – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Морковка – 1 крупная.

Пошаговый процесс:

Натрите морковь на средней терке, затем кусок сыра.

Чесночные зубки пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

В морковь засыпьте сырную стружку. Добавьте чеснок.

Небольшими длинными брусочками нарежьте ветчину. Отправьте к остальным продуктам.

Влейте майонез. Перемешайте.



Готовим салат с маринованными грибами, ветчиной и сыром

Эту закуску еще называют «Датский салат». Он идеально подходит для занятых хозяек, которые любят кормить семью вкусными блюдами и при этом тратить на приготовление минимум времени. При желании маринованные шампиньоны можете заменить на любые другие грибы.

Потребуется:

  • Ветчина – 350 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Майонез – 120 мл.
  • Сыр – 300 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Горошек – 400 г.
  • Маринованные шампиньоны – 1 небольшая банка.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с консервированных продуктов.

Горошек пересыпьте в салатник. Добавьте грибы. Если вы приобрели банку с целыми, а не резанными шампиньонами, то измельчите их слайсами.

Крупными кубиками нарежьте ветчину. Отправьте к консервированным продуктам.

Нашинкуйте лук. Отправьте в салатник.

Крупно нарежьте сыр и перец. Использовать овощ можете любого цвета. Пересыпьте в салат.

Добавьте майонез. Размешайте. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то подсолите.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
  2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
  3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.

Закуска заправляется соленым майонезом.

Как приготовить салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и сыром

Отличный вариант салата, который вы смоете приготовить за 5 минут. Огурцы в рецепте рекомендуют использовать свежие, но при желании можете заменить их на соленые или маринованные. Блюло получается ярким, вкусным и сочным. Впрок лучше не заготавливать, так как овощи быстро пускают сок, что негативно сказывается на вкусовых качествах.

Потребуется:

  • Ветчина – 150 г.
  • Соль.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Огурцы – 150 г.

Пошаговый процесс:

Слейте рассол с кукурузы. Зерна пересыпьте в салатник.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Отправьте к кукурузе.

Сыр измельчите. Соломка должна быть такой же, как и у ветчины. Нарежьте огурцы полукольцами. Пересыпьте в салат.

Влейте майонез. Подсолите. Аккуратно перемешайте.

Салат «Красная шапочка» с томатами и ветчиной

Следующий вариант у нас немного сложнее, он будет слоеным, потому вкус его еще ярче, как и внешний вид. Очень вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца3 шт.
ветчина180 г
томаты4 шт.
грибы300 г
растительное масло30 мл
сыр150 г
лук1 шт.
майонез130 мл
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 180 ккал
  1. Грибы очистить и убрать ножки.
  2. Порезать их кубиками и отставить.
  3. Луку счистить шелуху, ополоснуть его, порубить кубиками.
  4. В сковороду влить масло, прокалить и засыпать лук с грибами.
  5. Готовить их, помешивая, около двадцати минут.
  6. Мясное изделие нарезать мелкими кубиками.
  7. Яйца сварить до твердых центров, затем дать остыть, очистить и измельчить на терке.
  8. Томаты ополоснуть и порезать их кубиками, убрать плодоножки.
  9. Сыр покрошить на крупной терке.
  10. Далее сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом.
  11. Сначала ветчина, затем грибы с луком, яйца, сыр и томаты.

Совет: чтобы салат был необычным, используйте вместо сыра творог.

Пикантный салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром

Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным и ярким по цвету, то используйте для приготовления деревенские яйца. Они обладают желтком более яркого желтого цвета. В зимнее время добавлять в блюдо можете замороженный укроп или сушеный.

Потребуется:

  • Яйца – 2 крупных.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Укроп – 20 г.
  • Маринованный огурец – 1 средний.
  • Сыр – 170 г.

Процесс приготовления:

Яйца залейте водой и отварите до готовности. Жидкость слейте, а продукт остудите. Очистите.

Натрите на средней терке сырный кусок.

Нарежьте ветчину соломкой. Сильно крупной не делайте. Соедините с сырной стружкой.

Порубите яйца соломкой. Отправьте к ветчине.

Измельчите в виде тонких ломтиков маринованный огурец. Пересыпьте к остальным продуктам.

Заправьте майонезом. Посыпьте нашинкованным укропом.

Салат с двумя видами сыра

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

  • Ветчина – 130гр.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр моцарелла – 40гр.
  • Сыр твердый – 80гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 15гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Салат из ветчины с болгарским перцем и огурцами

Если хотите в результате получить более сочный салат, то приобретайте перец толстостенный. Цвет овоща на вкус не влияет. Вместо петрушки можете использовать кинзу или укроп, а также их смесь. Если любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца.

Потребуется:

  • Ветчина – 200 г.
  • Молотый перец.
  • Сахар – 10 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Репчатый лук – 1 средний.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Майонез.
  • Вода – 50 мл.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка – 20 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук полукольцами. Переложите в миску. Залейте водой. Добавьте сахар, затем уксус. Перемешайте.

Оставьте на четверть часа. Такая подготовка поможет убрать горечь овоща. Если вы любите его специфический привкус, то можете пропустить процесс маринования.

Ветчину, огурец, болгарский перец и сыр нарежьте брусочками. Старайтесь делать их одинакового небольшого размера.

Перемешайте измельченные овощи.

Слейте маринад с лука. Отправьте в салат. Засыпьте нашинкованную петрушку.

Влейте майонез и перемешайте. Настаивать блюдо не надо, можно сразу подавать к столу.

Яичная закуска на скорую руку

Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
ветчина240 г
огурцы2 шт.
яйца2 шт.
майонез170 мл
болгарский перец1 шт.
сыр190 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 267 ккал
  1. Зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
  2. Мясной продукт избавить от упаковки, порезать кубиками.
  3. Огурцы промыть, срезать концы.
  4. Далее при необходимости очистить плоды от кожицы. Это в том случае, если он будет горчить, к примеру.
  5. Нарезать овощи точно так же, как и мясное изделие.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.
  7. После этого нарезать на кубики.
  8. Сладкий перец промыть, вырезать из него семена.
  9. Овощ нарезать соломкой одной толщины.
  10. Сыр натереть на терке любого размера.
  11. Смешать его с перцем, яйцами, огурцами, мясным изделием и зеленью.
  12. Заправить все это майонезом и подавать к столу.

Совет: для оригинальности можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Нежный салат с ветчиной, сыром и ананасами

Порадуйте семью легким, изысканным блюдом, которое не потребует длительного времени на приготовление. Утонченная сладость ананаса идеально сочетается с ветчиной. Благодаря такому тандему салат получается сочным и удивительно вкусным. Ананас можете использовать не только консервированный, но и свежий. При желании добавьте несколько порубленных чесночных зубчиков.

Потребуется:

  • Ананас – 300 г.
  • Салатные листья.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез – 70 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Луковица – 1 средняя.
  • Яйцо – 4 крупных вареных.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками сыр, а ветчину соломкой.

Мелко нашинкуйте луковицу. Залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Такая подготовка уберет горечь с овоща.

Измельчите кубиками яйца и ананасы.

Соедините все измельченные компоненты. Добавьте майонез и перемешайте.

Укройте тарелку салатными листьями. Выложите горкой салат. При желании украсьте зеленью.

Рецепт с ананасами и кукурузой

А вот и экзотический вариант. Причём не только потому, что в рецепте указан тропический фрукт среди ингредиентов, но и его сочетание с кукурузой. Действительно, такой салат не очень распространён, но в редкости и оригинальности как раз и прелесть.

Более того, эти продукты хорошо сочетаются (сочетание ананаса не только с курицей, но и с ветчиной очень приятное, гармоничное).

Продукты:

  • 100 г сыра;
  • 250 г ветчины;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • половина пучка укропа;
  • соль «экстра» на кончике ножа.

Приготовление:

1. Ветчину, сыр и ананасы режем одинаковыми кубиками. Старайтесь придавать им квадратную форму – так они красивее смотрятся в салате.

2. Из баночки с кукурузой удаляем жидкость, а зёрнышки отправляем в миску к измельчённым ингредиентам.

3. Зелень нарезаем произвольно.

4. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть этими частями салатник изнутри. По сути, наличие чеснока в самом блюде не является необходимым компонентом, но эта манипуляция со стенками ёмкости, в которой будет блюдо, поможет проявить вкусовые качества ингредиентов (аромат ананаса и ветчины будет более выражен).

5. В завершении заправляем салат с ананасами и кукурузой майонезом, добавляем немного мелкой соли, равномерно посыпав по площади миски, тщательно перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

Простой и быстрый салат с огурцами, помидорами, ветчиной и сыром

Полезный и вкусный салат станет отличным дополнением к ужину или обеду, а также послужит хорошим перекусом. Получается сытным и сочным. Помидоры используйте только плотные и мясистые. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то вместо обычных томатов добавьте черри, разрезанные на 2 части.

Потребуется:

  • Томаты – 4 средних.
  • Огурец – средних.
  • Ветчина – 270 г.
  • Соль.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Нарежьте полосками овощи. Если у огурцов толстая кожура, то лучшее ее срежьте. Весь выделяющийся сок с помидоров слейте.

  • Вам будет интересно: Салат с ветчиной и фасолью. 3 простых рецепта: в сыром, кукурузой или сухариками

Нарежьте соломкой ветчину. Отправьте к овощам. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте. Выложите на блюдо горкой.

Натрите на крупной терке сыр. Равномерно присыпьте салат.

Сытный вариант с фасолью

закуска с бобовыми и ветчиной

Все знают, что бобовые – это сытно. Именно поэтому следующий рецепт салата будет с фасолью. Питательно и ярко!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
помидоры2 шт.
майонез130 мл
зелень20 г
ветчина120 г
сыр80 г
консервированная фасоль220 г
яйца2 шт.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 217 ккал
  1. Ветчину порезать мелкой соломкой и отставить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить до готовности, постепенно остудить их, очистить и порезать кубиками.
  4. Томаты ополоснуть и измельчить на кубики.
  5. Фасоль вскрыть, вылить на сито и промыть, дать стечь.
  6. Чеснок избавить от шелухи, пустить через давку.
  7. Зелень промыть и покрошить.
  8. Смешать чеснок с майонезом.
  9. Томаты соединить с зеленью, ветчиной, сыром, фасолью и яйцами.
  10. Заправить пикантным соусом, все перемешать и подавать.

Совет: зелень можно добавить абсолютно любую по вкусу.

Праздничный слоеный салат из ветчины и сыра с огурцами — видео рецепт

На праздничный стол очень хочется подать блюдо в красивом и нарядном виде. В таком случает очень подходит вариант приготовления салата с ветчиной и укладки его слоями. Обычно такая закуска похожа на несладкий торт и радует глаз.

Предложенные рецепты отличаются простотой приготовления и своими высокими вкусовыми качествами. Объем рекомендованных продуктов можете изменять по своим предпочтениям. Таким образом у вас получится приготовить идеальное блюдо, которое станет любимым в вашей семье.

Поделитесь рецептом:

Полезные советы

В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.

Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.

Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!

15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

Бывает, хочется приготовить что-то быстрое, да еще и из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Когда нет времени долго стоять у плиты – держи 15 рецептов вкусных салатов с ветчиной и сыром!

1. Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Чтобы сделать его полегче, вместо майонеза возьми сметану с горчицей.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г сыра, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурец соломкой, а сыр натри на крупной терке. Добавь в майонез давленый чеснок, перемешай салат и заправь.

2. Салат с курицей, ветчиной и сыром

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Курицу бери отварную или запеченную заранее.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г курицы, 100 г сыра, 4 кружочка ананаса, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 2 яйца, майонез, маслины.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками примерно одного размера. Туда же добавь половинки маслин по вкусу, перемешай салат и заправь майонезом.

3. Салат с ветчиной, картофелем и сыром

Салат с ветчиной, картофелем и сыром

Очень сытный салат, частично напоминающий оливье.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, картофель и морковь до готовности. Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Добавь в салат рубленую зелень и перед подачей заправь майонезом.

4. Салат с ветчиной, перцем и сыром

Салат с ветчиной, перцем и сыром

Для разнообразия можешь заменить маслины корнишонами.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 150 г маринованных шампиньонов, 100 г маслин, 2 яйца, 150 г кукурузы, 1 перец, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, грибы пластинами, а маслины – кольцами. Отвари яйца и тоже нарежь их соломкой вместе с перцем. Сыр натри на крупной терке, добавь кукурузу, перемешай салат и заправь майонезом.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

5. Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Перед подачей сбрызни салат бальзамиком и посыпь зеленью.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 150 г сыра, 3 помидора, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, помидоры – кубиками, а салат тонко нашинкуй. Сыр натри на крупной терке, перемешай все вместе и полей оливковым маслом с горчицей и специями по вкусу.

6. Салат с ветчиной, сыром и орехами

Салат с ветчиной, сыром и орехами

Красивый универсальный салат на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 70 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 ст.л. грецких орехов, сметана, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Яйца отвари и нарежь кубиком с ветчиной и луком. Орехи немного измельчи, а сметану перемешай с горчицей. Выложи слоями ветчину, лук, грибы, яйца, орехи и тертый сыр, промазывая слои заправкой.

7. Салат с грибами, ветчиной и сыром

Салат с грибами, ветчиной и сыром

Этот рецепт частично напоминает предыдущий, но салат получается намного сытнее.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 300 г сыра, 3 картофелины, 3 яйца, 400 г грибов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и картофель, нарежь все ингредиенты кубиками и обжарь грибы до готовности. Выложи слоями ветчину, майонез, яйца, майонез, грибы, картофель, майонез и тертый сыр.

8. Салат с ветчиной, сыром и макаронами

Салат с ветчиной, сыром и макаронами

Можно подавать его теплым, даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 200 г сыра, 200 г мелких макарон, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари макароны до готовности, нарежь ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиками. Натри сыр на крупной терке, перемешай салат и заправь майонезом.

20 рецептов самых вкусных салатов с сыром

9. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Легкий и почти диетический салат.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г консервированных ананасов, 100 г сыра, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 1 помидор, йогурт и специи.

Приготовление: Отвари яйца, очисти помидоры от кожицы и нарежь все ингредиенты кубиками. Добавь мелко рубленый зеленый лук и заправь салат йогуртом со специями.

10. Салат с ветчиной, сыром и яблоками

Салат с ветчиной, сыром и яблоками

Вместо йогурта можешь взять сметану или масло с лимонным соком.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2 яблока, 1 перец, 1 огурец, йогурт.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми мелкими брусочками и перемешай. Полей салат йогуртом и сразу же подавай к столу.

11. Салат с баклажанами, ветчиной и сыром

Салат с баклажанами, ветчиной и сыром

Оригинальный салат, которым можно удивить гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г сыра, 2 баклажана, 1 луковица, 1 огурец, 1 пучок кинзы, 100 г салатных листьев, специи, 5 ст.л. сметаны.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой, приправь и обжарь до готовности. Такой же соломкой нарежь ветчину и огурцы. Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Добавь измельченные листья и заправь салат сметаной с зеленью.

12. Салат с ветчиной, сыром и виноградом

Салат с ветчиной, сыром и виноградом

Используй сыр с травами или дорблю.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 80 г сыра, 150 г винограда, 1 пучок рукколы, оливковое масло, бальзамик, специи.

Приготовление: Разрежь крупные виноградины пополам, ветчину нарежь тонкими ломтиками, а сыр – кубиками. Выложи все на подушку из рукколы, приправь и сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

13. Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

По желанию добавь горсть сухарей или орехов.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 150 г ветчины, 150 г сыра, 1 яйцо, майонез.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой вместе с ветчиной. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь тертый сыр и заправь салат сметаной или майонезом по вкусу.

14. Салат с ветчиной и творогом

Салат с ветчиной и творогом

Для этого рецепта нужен рассыпчатый творог.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 300 г творога, 1 перец, по 3 ст.л. оливкового масла, йогурта и лимонного сока, 1 огурец, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь кубиками перец, огурцы и ветчину, и смешай все с творогом. Туда же добавь рубленую зелень и сбрызни лимонным соком. Заправь салат маслом и йогуртом.

15. Салат с ветчиной и голубым сыром

Салат с ветчиной и голубым сыром

Изысканный салат для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 1 помидор, 30 г голубого сыра, руккола, 2 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. лимонного сока и дижонской горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса и специи.

Приготовление: Сначала смешай все ингредиенты для заправки и приправь по вкусу. Выложи в тарелку рукколу, а сверху – ломтики ветчины, кусочки голубого сыра и дольки помидоров. Полей салат заправкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт Салат с ветчиной и помидорами

Популярный среди российских хозяек слоеный салат с помидорами и ветчиной особенно интересно смотрится при наличии дополнительного декора: ягод клюквы, половинок перепелиных яиц. Подается в прозрачной стеклянной салатнице.

  • ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль;
  • пучок петрушки.
  1. Залейте холодной водой яйца, после закипания варите 8 минут, выставив средний огонь и прикрыв их сдвинутой крышкой.
  2. Сырой лук порубите тонкой соломкой, ошпарьте кипятком.
  3. Вареные яйца оставьте в стеклянной чашке с холодной водой, чтобы остыли и легче отделилась скорлупа. Очистите, нарежьте на кубики. Сыр натрите крупно.
  4. Оставшиеся продукты порежьте аналогично яйцам, стараясь сохранить тот же размер. Помидоры обязательно лишить сердцевины.
  5. Начинайте выкладывать компоненты в стеклянную салатницу или отдельные креманки слоями, между ними добавляя майонез: ветчина, лук, яйца, огурец, помидоры, сыр. Перед подачей полчаса подержите в холодильнике.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами

Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.

  • Ветчина – 300гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Макароны – 400гр.
  • Кукуруза консервированная – 1банка
  • Сыр – 210гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Зелень – пучок

Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.

Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.

Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.

Заправьте салат майонезом.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.

Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:

Салат со свежей зеленью

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие спелые – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
  • свежая зелень – 40 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

С сухариками и чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Для такой закуски можно брать магазинные сухарики, но лучше приготовьте этот компонент самостоятельно из любого хлеба, имеющегося дома

Важно: добавляются сухарики в салат перед его выносом на стол, чтобы не размокли от заправки.

  • ветчина – 200 г;
  • фасоль красная (консервированная) – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Поделите зубчик чеснока ножом на 4 части, натрите ломтики хлеба, а после порежьте их кубиками. Сбрызните маслом, подрумянивайте в духовке 20 минут при 170 градусах, периодически переворачивая. Альтернатива: на чугунной раскаленной сковороде сухарики готовьте минут 10, регулярно перемешивая, чтобы избежать подгорания.
  2. Некрупными кубиками порежьте остальные продукты, кроме фасоли.
  3. Добавьте фасоль (выловите шумовкой зерна, чтобы жидкость оставить в банке).
  4. Подмешайте мелко натертый чеснок, полейте майонезом.
  5. Последними положите в блюдо сухарики, измельченный укроп.

Салат с рисом и болгарским перцем

  • помидоры свежие – 5 шт.
  • ветчина – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • рис — 5 ст.л.
  • сыр Российский – 250 г
  • куриные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

Полезные советы

В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.

Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.

Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!

Что еще почитать:

Яичная закуска на скорую руку

Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
ветчина240 г
огурцы2 шт.
яйца2 шт.
майонез170 мл
болгарский перец1 шт.
сыр190 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 267 ккал
  1. Зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
  2. Мясной продукт избавить от упаковки, порезать кубиками.
  3. Огурцы промыть, срезать концы.
  4. Далее при необходимости очистить плоды от кожицы. Это в том случае, если он будет горчить, к примеру.
  5. Нарезать овощи точно так же, как и мясное изделие.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.
  7. После этого нарезать на кубики.
  8. Сладкий перец промыть, вырезать из него семена.
  9. Овощ нарезать соломкой одной толщины.
  10. Сыр натереть на терке любого размера.
  11. Смешать его с перцем, яйцами, огурцами, мясным изделием и зеленью.
  12. Заправить все это майонезом и подавать к столу.

Совет: для оригинальности можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Салат с двумя видами сыра

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

  • Ветчина – 130гр.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр моцарелла – 40гр.
  • Сыр твердый – 80гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 15гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Итальянский салат с ветчиной

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный уксус – 70 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • итальянские травы, специи – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • ветчина – 250 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик

Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

Овощной салат с помидорами и ветчиной

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

Как приготовить салат с ветчиной и помидорами

Все мы любим максимально простые и быстрые рецепты. Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами. Будем готовить сытные и легкие салаты в свое удовольствие!

Как приготовить салат с ветчиной и помидорами

ИнгредиентыКоличество
чеснок —3 кусочка
ветчина —250 г
сыр —100 г
томаты —0,3 кг
хлеб —80 г
майонез —100 мл
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Всего четверть часа, и на вашем столе уже готовый ужин! Салат получается в меру сытным, потому подойдет и в качестве обеда. Приятного аппетита!

  1. Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки.
  2. Далее плоды нарезать и положить в миску.нарезка помидоров
  3. Мясной продукт тоже измельчить на кубики и добавить к томатам.нарезка ветчины
  4. Сыр распаковать и натереть на терке.
  5. Хлеб нарезать кубиками и засыпать его в сковороду.
  6. Обжарить, помешивая, до легкого хруста.
  7. Смешать все ингредиенты в салатнике.ингредиенты салата перед заправкой майонезом
  8. Чеснок очистить и отправить под пресс.
  9. Смешать с белым соусом, заправить салат и сразу подать.

Салат «Красная шапочка» с томатами и ветчиной

Следующий вариант у нас немного сложнее, он будет слоеным, потому вкус его еще ярче, как и внешний вид. Очень вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца3 шт.
ветчина180 г
томаты4 шт.
грибы300 г
растительное масло30 мл
сыр150 г
лук1 шт.
майонез130 мл
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 180 ккал

яркий праздничный салат

  1. Грибы очистить и убрать ножки.
  2. Порезать их кубиками и отставить.
  3. Луку счистить шелуху, ополоснуть его, порубить кубиками.
  4. В сковороду влить масло, прокалить и засыпать лук с грибами.
  5. Готовить их, помешивая, около двадцати минут.
  6. Мясное изделие нарезать мелкими кубиками.
  7. Яйца сварить до твердых центров, затем дать остыть, очистить и измельчить на терке.
  8. Томаты ополоснуть и порезать их кубиками, убрать плодоножки.
  9. Сыр покрошить на крупной терке.
  10. Далее сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом.
  11. Сначала ветчина, затем грибы с луком, яйца, сыр и томаты.

Совет: чтобы салат был необычным, используйте вместо сыра творог.

С ветчиной, грибами и свежими помидорами

Пожалуй, это один из самых сытных вариантов из всех. Тут и яйца, и лук с грибами, и томаты, и ветчина – все это вместе превращается в кое-что питательное и просто незабываемое.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук150 г
томаты0,3 кг
специипо вкусу
ветчина200 г
яйца3 шт.
шампиньоны0,3 кг
подсолнечное масло40 мл
майонез180 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 187 ккал
  1. С луковицы счистить кожицу, промыть, покрошить кубиками.
  2. Грибы очистить и порубить мелко.
  3. Мясной продукт нарезать кубиками.
  4. Томаты промыть и нарезать их точно так же.
  5. Яйца отварить до полной готовности.
  6. Остудить их, снять скорлупу и натереть.
  7. Сковородку наполнить маслом, прокалить его.
  8. Выложить лук и обжарить его до мягкости.
  9. Туда же отправить грибы и тушить все это до готовности.
  10. Затем остудить их, смешать с ветчиной, яйцами и томатами.
  11. Добавить специи и перемешать.
  12. Заправить белым соусом, соединить и можно кушать.

Совет: используйте перепелиные яйца, они будут полезнее, но их понадобится шесть штук.

Сытный вариант с фасолью

закуска с бобовыми и ветчиной

Все знают, что бобовые – это сытно. Именно поэтому следующий рецепт салата будет с фасолью. Питательно и ярко!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
помидоры2 шт.
майонез130 мл
зелень20 г
ветчина120 г
сыр80 г
консервированная фасоль220 г
яйца2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 217 ккал
  1. Ветчину порезать мелкой соломкой и отставить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить до готовности, постепенно остудить их, очистить и порезать кубиками.
  4. Томаты ополоснуть и измельчить на кубики.
  5. Фасоль вскрыть, вылить на сито и промыть, дать стечь.
  6. Чеснок избавить от шелухи, пустить через давку.
  7. Зелень промыть и покрошить.
  8. Смешать чеснок с майонезом.
  9. Томаты соединить с зеленью, ветчиной, сыром, фасолью и яйцами.
  10. Заправить пикантным соусом, все перемешать и подавать.

Совет: зелень можно добавить абсолютно любую по вкусу.

Салат со свежими огурцами

свежий салат с овощами

Более легкий и максимально быстрый рецепт уже перед вами. Много свежих компонентов, поэтому все будет готово уже через несколько мгновений.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
укроп30 г
специипо вкусу
томаты2 шт.
сыр180 г
ветчина300 г
майонез30 мл
огурцы1 шт.
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 204 ккал
  1. Мясной продукт нарезать тонкой соломкой.
  2. Томаты вымыть, ополоснуть и нарезать кубиками.
  3. Огурцы тоже промыть, порезать их мелко и тонко.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  6. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  7. Смешать мясное изделие, томаты, огурцы, сыр, укроп и чеснок.
  8. Добавить белый соус, соединить это все и подавать к столу.

Совет: для сытности можно добавить немного зеленого горошка.

Как приготовить со сладким перцем

салат с болгарским перцем и ветчиной

Опять же будет много свежих овощей и много вкуса. Сытности прибавит рис и майонез с яйцами. Это очень вкусно, обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез250 мл
рис75 г
ветчина450 г
яйца7 шт.
специи10 г
помидоры5 шт.
сыр250 г
сладкий перец2 шт.
чеснок2 кусочка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 233 ккал
  1. Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Поместить в сотейник и залить водой.
  3. Убрать на плиту, добавить специи и дать рису закипеть.
  4. После этого варить его до готовности.
  5. Затем снять сотейник с огня, закрыть его крышкой.
  6. Пускай он постоит еще немного, за это время как раз «дойдет».
  7. Яйца тоже сварить, но им понадобится всего четверть часа.
  8. Затем залить их прохладной водой.
  9. Когда остынут, почистить и нарезать кубиками.
  10. Перец промыть, вырезать его середину.
  11. Далее мякоть покрошить соломкой.
  12. Мясной продукт и сыр точно так же порезать полосками.
  13. Томаты ополоснуть, удалить зеленые участки.
  14. Нарезать плоды ломтиками одинакового размера.
  15. Чеснок очистить и пропустить через давку.
  16. Смешать его в миске с остывшим рисом, мясным изделием, яйцами, помидорами, специями, сыром и перцем.
  17. Добавить белый соус, перемешать все тщательно — и готово!

Совет: для пикантности можно использовать свежий стручок чили.

салат с ветчиной и кукурузойВозьмите на заметку, как вкусно приготовить салат с ветчиной и кукурузой.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления домашней ветчины в мультиварке.

Читайте тут, что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят.

Яичная закуска на скорую руку

Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
ветчина240 г
огурцы2 шт.
яйца2 шт.
майонез170 мл
болгарский перец1 шт.
сыр190 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 267 ккал
  1. Зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
  2. Мясной продукт избавить от упаковки, порезать кубиками.
  3. Огурцы промыть, срезать концы.
  4. Далее при необходимости очистить плоды от кожицы. Это в том случае, если он будет горчить, к примеру.
  5. Нарезать овощи точно так же, как и мясное изделие.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.
  7. После этого нарезать на кубики.
  8. Сладкий перец промыть, вырезать из него семена.
  9. Овощ нарезать соломкой одной толщины.
  10. Сыр натереть на терке любого размера.
  11. Смешать его с перцем, яйцами, огурцами, мясным изделием и зеленью.
  12. Заправить все это майонезом и подавать к столу.

Совет: для оригинальности можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Как приготовить с кукурузой

сытная закуска с кукурузой и помидорами

С кукурузой ветчина и помидоры сочетаются очень хорошо! Представьте только этот набор цветов. Настоящее безумие, а не салат!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоры150 г
майонез180 мл
ветчина150 г
консервированная кукуруза1 банка
сыр150 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 267 ккал
  1. Кукурузу открыть, слить на большое сито и дать стечь.
  2. Помидоры промыть, порезать небольшими кубиками.
  3. Мясной продукт нарезать точно так же, как и томаты.
  4. Сыр натереть и смешать с мясным продуктом, помидорами и кукурузой.
  5. Добавить белый соус и все это перемешать.

Совет: чтобы получилось сытнее, можно добавить отварной картофель.

Салат с добавлением ананасов

закуска с томатами и тропическим фруктом

Экзотический салат с ветчиной и помидорами дополнит еще и ананас. Всего десять минут, и можно открывать для себя новые вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сулугуни200 г
ветчина0,1 кг
специи10 г
помидоры2 шт.
майонез160 мл
консервированный ананас100 г
петрушка10 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 253 ккал
  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Помидоры вымыть, нарезать их кубиками.
  3. Петрушку ополоснуть, мелко порубить ножом.
  4. Ананасы вскрыть и слить с них сироп.
  5. Нарезать фрукты мелким кубиком.
  6. Сыр порезать точно так же или натереть – по желанию.
  7. Смешать сыр, мясное изделие, помидоры, ананас и петрушку.
  8. Добавить специи и белый соус, перемешать и подавать.

Полезные советы

В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.

Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.

Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!