Самые вкусные и оригинальные салаты с курочкой, фасолью и томатами

Содержание

Вареная фасоль с курицей помидорами. Самые вкусные и оригинальные салаты с курочкой, фасолью и томатами Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики.

Многие хозяйки с опаской относятся к бобовым культурам, особенно, в использовании их для приготовления блюд на праздничный стол. И очень зря! Во-первых, на одного едока получается не так уж много фасоли, так что никакого неприятного «газового» эффекта ожидать не стоит (а кто не хочет, тот пусть не ест).

А, во-вторых, это настолько вкусно и нетривиально, что мало кто и откажется угоститься. Вот, например, вы бы не захотели попробовать теплый салат с копченой курицей, сухариками, фасолью и помидорами? Вот именно! Захотели бы.

Поэтому сохраните себе нашу подборку рецептов в закладки, а к первому же банкету удивите гостей новеньким блюдом. А это эти банальные оливье с шубами уже приелись, если честно.

1. Традиционный салат с курицей и красной фасолью

Этот рецепт еще иногда называют мексиканцем, но отличие в том, что в Мексике майонез почти никогда не используют – там жарко и блюда быстро портятся. Для заправки берут растительное масло, добавляют лимонный сок, соль и немного острого перца.

Но у нас этот салатик чаще делают и майонезом или такой заправкой: по 3 ст.л. сметаны, мягкой горчицы и лимонного сока – все смешать, немного подсолить и заправить состав.

  • 300 г отваренного куриного филе;
  • консервированная красная фасоль без томата 1 банка;
  • 200 г листового салата или пекинской капусты;
  • 2 плотные красные помидоры или 6-7 черри;
  • 1 свежий огурец;
  • зелень, соль, перец, майонез;
  • 200 г чесночных сухариков.
  1. Мясо и огурец порезать соломкой, помидоры – дольками.
  2. С фасоли слить жидкость.
  3. Салат порвать крупными кусками.
  4. Все смешать, заправить майонезом, перед подачей присыпать сухариками.

Их можно купить готовые, но намного вкуснее будут приготовленные своими руками. Это очень просто: несколько ломтей белого хлеба или батона (можно взять зачерствелый) порезать кубиками или брусочками.

В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и обжарить на нем несколько зубков чеснока, разрезанных вдоль, до коричневого цвета. Чеснок вынуть, закинуть кубики хлеба и постоянно помешивая, обжать их до образования золотистой корочки. В конце немного подсолить. Сухарики получаются очень ароматные, сверху хрустящие, а внутри – мягкие.

2. Теплый салат с курочкой, стручковой фасолью и томатами

Изумительный, легкий, вкусный и полезный салат, который может выступать и в качестве закуски, и как отдельное полноценное блюдо.

  • 1 куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • Растительное масло для жарки;
  • специи для курицы – 0,5 ч.л.;
  • спаржевая фасоль – 200 г (консервированная или свежая);
  • 2 плотные помидоры;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. свежей лимонной цедры;
  • 1 ч.л. мягкой горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • свежий базилик – несколько листочков;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. сахара.
  • кунжут для присыпки.

Куриное филе порезать на длинные полоски, посолить, присыпать специями и обжарить на растительном масле до готовности.

Если фасоль спаржевая зеленая в свежем виде – отварить в подсоленной воде (30 минут), воду слить (можно приготовить суп), к фасоли добавить 1 ч.л. сливочного масла, посолить и остудить. С консервированных стручков – слить маринад.

Томаты также порезать длинными тонкими дольками.

Соединить все ингредиенты, пока курочка еще горячая, сделать заправку, аккуратно перемешать с ней, присыпать поджаренными зернами кунжута и украсить свежим базиликом или любой другой зеленью. Подавать сразу.

3. Салат «Изобилие»

Состав этого салата с фасолью, курицей и сыром настолько гармоничный и разнообразный, что не удивительно, почему он получил такое название. Для приготовления может быть взята отварная или копченая курица, подойдут также отварные сердечки.

  • 2 куриные копченые окорочка;
  • белая консервированная фасоль без томата;
  • 4-5 маринованных корнишонов;
  • 1 луковица сладких сортов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10-12 помидорок черри;
  • стакан хорошей сметаны;
  • 1 ст.л. острой горчицы;
  • несколько листов хрустящего салата (айсберг);
  • соль, молотый перец.

Мясо снять с костей, его и другие ингредиенты порезать кубиками или брусочками одного размера, салат порвать, добавить фасоль без жидкости. Сметану посолить, добавить горчицу, этим соусом залить смесь ингредиентов.

4. Салат «Леди Фитнесс»

Название этого легкого салатика связано с тем, что он практически диетический, несмотря на обилие ингредиентов. Майонез не используется, а только оригинальная малокалорийная заправка.

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 5-6 мелких помидоров черри;
  • 50 г салата руккола;
  • 3 морковки;
  • 1 красная луковица.
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Лук очистить, порезать полукольцами и несколько раз обдать кипятком на сите, чтобы убрать характерный аромат. Все продукты порезать произвольным образом, морковь натереть по-корейски или тонкими кружочками слайсером. Сделать заправку и полить смесь. Полезный салат готов!

5. Салат ПВО

Этот рецепт имеет такое необычное название–аббревиатуру как сокращение слов «Полезно, Вкусно, Оригинально». А состав – ничего особенного.

  • 500 г куриного отварного филе;
  • 1 банка консервированной фасоли в томате;
  • 2 отваренные в мундире картофелины;
  • 4 куриные вареные яйца или 7-8 перепелиных;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 баночка на 250 г маринованных шампиньонов или белых грибов.

Для заливки: половина маринада из шампиньонов + 3 ст.л. рафинированного растительного масла + 1 ст.л. с горкой рубленой зелени.

Все, кроме корейской моркови, измельчить в салатницу (не очень мелко), добавить фасоль прямо с томатной заливкой. Сделать заправку, перемешать. Сверху присыпать корейской морковью.

Или лучше – порционно разложить в креманки и там уже украсить морковкой. Салат очень вкусный, но, если долго стоит – огурец пускает сок. Поэтому, смешивать и заправлять лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Это что-то новенькое — салат с фасолью и пекинской капустой! Рецепты и советы, как сделать вкуснейшее блюдо

Салат с фасолью и копченой курицей можно считать традиционным для русской кухни блюдом, которое пришло к нам из глубины веков. В тот период на Руси еще не знали картофеля, а вместо гарнира готовилась фасоль и различные крупы. В салат, о котором пойдет речь, в качестве основных ингредиентов входит фасоль и копченая курица. Из всех видов копченого мяса именно куриное обладает особой нежностью и сочностью. Из этих продуктов можно приготовить изысканные блюда, отличающиеся не только питательностью, но и отличным вкусом.

Традиционно считается, что салаты из белой и красной фасоли относятся к зимнему русскому столовому меню. Это вполне соответствует действительности, так как они получаются сытными и довольно калорийными, не только быстро утоляют голод, но и пополняют организм ценными белками, витаминами и микроэлементами.

При этом традиция готовить салаты из фасоли и копченого куриного мяса есть не только в России. Существует и средиземноморская версия этого блюда, но в рецептах используется зеленая фасоль, которая добавляется в салаты после бланшировки. Такое блюдо можно по праву назвать летним, при добавлении лимона, свежих овощей и трав салат с фасолью и копченой курицей будет сытным и освежающим. Предложенные рецепты помогут разнообразить стол как в зимнее, так и летнее время.

В салатах может использоваться отваренная и консервированная белая и красная фасоль, также для приготовления летнего варианта салата можно купить мороженый продукт. Такое блюдо отлично подойдет к праздникам и на Новый год в качестве легкой, но сытной закуски к шампанскому.

Как приготовить салат с фасолью и копченой курицей — 15 разновидностей

  1. Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей
  2. Праздничный салат с фасолью и копченой курицей
  3. Салат с копченой курицей, фасолью и гренками
  4. Салат с фасолью, солеными огурцами и копченой курицей
  5. Салат «Александра» с фасолью, копченой курицей и помидорами
  6. Салат из красной и белой фасоли и копченой курицы
  7. Салат с фасолью и копченой курицей в листах зеленого салата
  8. Салат «Пиканта» с фасолью, копченым куриным мясом и корейской морковью
  9. Салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей
  10. Салат с фасолью, копченой курицей, кукурузой и огурцом
  11. Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе
  12. Салат «Нежность» с фасолью, копченой курицей и болгарским перцем
  13. Салат с фасолью и копченой куриной колбасой
  14. Салат «Пиранделло» с копченой курицей
  15. Салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей

Салат с фасолью и копченой курицей Праздничный салат с фасолью, копченой курицей, сыром и яйцами

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей

Для приготовления понадобится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовление займет всего несколько минут, фасолевый салат при всей простоте подойдет к столу в любое время дня, а также в качестве небольшого ланча, если берете с собой обеды на работу.

Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • отваренные куриные яйца – 5 шт.;
  • копченая курица (две грудки) – 300 г;
  • жирный майонез — 100-150 г.

Приготовление:

Продукты шинкуются, складываются в салатник и смешиваются с майонезом. Чтобы насытить организм витаминами в период заболеваний ОРВИ, рекомендуем добавить мелко порезанный репчатый лук — это придаст блюду пикантности.

Сочный салат с фасолью, курицей и овощами Салат из белой фасоли с маринованными грибами и копченой курицей

Праздничный салат с фасолью и копченой курицей

Этот вариант салата тоже готовится из доступных продуктов, но благодаря «разноцветию» используемых ингредиентов отлично подходит для праздничного стола.

Праздничный салат с фасолью и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 600 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • отваренные куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь отваренная – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Порезать курицу, морковь, яйца и сыр кубиками, добавить отжатую от жидкости фасоль. Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и измельченную зелень.

Этот салат отлично смотрится при порционной сервировки слоями. Если у вас отсутствуют круглые формы для салата, используйте для этих целей обрезанную пластиковую бутылку.

Легкий салат с помидорами

Легкий вариант салата готовится с фасолью, куриным филе и помидорами. Этот вариант салата готовится без майонеза, поэтому его можно предложить и тем, кто придерживается диеты.

  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 8 штук помидоров черри;
  • 30 гр. рукколы;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (при приготовлении диетического варианта салата можно вдвое сократить количество масла);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Заблаговременно отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый плод на четвертинки. Если нет черри, можно взять обычный помидор, и нарезать его кубиками.

Рукколу промываем, стряхиваем с неё капельки влаги и обсушиваем. Затем разрываем листики на 2-3 части. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Для приготовления этого салата лучше взять фасоль темного цвета, но и белая тоже подойдет. Нарезаем тонкими половинками колец салатный красный лук.

Салат с копченой курицей, фасолью и гренками

Этот салат готовится с добавлением свежего репчатого лука и гренок. В салате могут быть использованы и готовые сухарики.

Салат с копченой курицей, фасолью и гренками

Ингредиенты:

  • копченая курица (две грудки) – 300 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • луковица красная средняя — 1 шт.;
  • отваренные куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез — 100-150 г.

Приготовление:

Продукты режутся кубиками, шинкуются и заправляются майонезом, после нужно добавить поджаренные сухарики.

Использование красного лука в салатах предпочтительнее, так как отсутствует чрезмерная горечь. Если салат будут кушать дети, чтобы избежать сложностей, репчатый лук можно обдать кипятком.

Сочный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами

Салат с фасолью, солеными огурцами и копченой курицей

Это классический русский салат с традиционными продуктами. Заправляется он не майонезом, как в большинстве современных рецептов, а сметаной.

Салат с фасолью, солеными огурцами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • отваренные куриные яйца – 3 шт.;
  • средняя фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Продукты нарезаются кубиками, добавляется фасоль, салат заправляется сметаной, нашинкованной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитный и вкусный теплый салат с ароматными грибами, курицей и стручковой фасолью. Пикантный пармезан и пряный базилик придают блюду интересные нотки.

Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • пармезан/сыр твердый (50 г);
  • помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (70 мл);
  • масло сливочное (30 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить перцем и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Грибы помыть и обсушить. Почистить (при желании) и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета (6-8 минут). Приправить по вкусу.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (7-10 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать короткой соломкой и обжарить в оливковом масле, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  6. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. соевого соуса.
  7. Сыр нарезать слайсами.
  8. Базилик помыть, обсушить и разделить на веточки.
  9. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  10. Сложить в миску курицу, грибы, стручковую фасоль и перец. Заправить соусом и перемешать.
  11. На порционные тарелки выложить салат горкой (предварительно слив излишки сока) или оформить блюдо при помощи разъемного кольца. Посыпать сыром, украсить помидорами черри и базиликом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов!

Салат «Александра» с фасолью, копченой курицей и помидорами

Салат, приготовленный по этому рецепту, может украсить летний и зимний стол. Для него может быть использована любая фасоль — консервированная или отварная. В качестве альтернативы можно добавить и зеленую молодую фасоль.

Салат «Александра» с фасолью, копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 500 г;
  • помидоры свежие – 150-200 г;
  • сыр твердый – 300-400 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • зеленый лук и петрушка – по пучку каждого;
  • майонез – около 250 г.

Приготовление:

Перечисленные ингредиенты шинкуются соломкой или кубиками, добавляется заливаются майонезом, добавляется мелко нарезанный или раздавленный чеснок, нашинкованная зелень и при необходимости соль.

На блюде лучше смотрится салат из контрастных и ярких ингредиентов, именно в таком варианте его можно подавать на праздничный стол. При приготовлении лучше яйца и сыр натереть на крупной терке.

Слоеный салат с копченым куриным мясом, жареными грибами, фасолью, сыром и орехами

Еще один сытый и вкусный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание фасоли, сладкого чернослива, ароматных жареных грибов, копченой курицы, сыра и орехов не оставит равнодушными ваших гостей.

Слоеный салат с копченым куриным мясом, жареными грибами, фасолью, сыром и орехами

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300-400 г);
  • фасоль вареная – черная/красная (200 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло сливочное (50 г);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
  2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить к луку и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 5 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Почистить и измельчить чеснок. Смешать с майонезом до однородной массы.
  4. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Оставить несколько штук целыми для украшения блюда.
  5. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Чернослив порубить на кусочки (если сухофрукты твердые, их нужно предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут).
  8. Куриное мясо покрошить кубиками.
  9. Смешать все ингредиенты в миске или выложить салат слоями – грибы с луком, фасоль, чернослив, курица, сыр, яйца, промазывая каждый слой майонезным соусом. Посыпать салат ореховой крошкой и украсить ядрами (пример подачи смотрите на фото к рецепту).

Эффектное праздничное угощение готово!

Салат из красной и белой фасоли и копченой курицы

Салат готовится из двух видов консервированной фасоли — белой и красной, с добавлением яиц, огурцов и отварной моркови. В результате салат не только очень питателен и полезен, но и внешне красиво смотрится.

Салат из красной и белой фасоли и копченой курицы

Ингредиенты:

  • копченая курица – 700 г;
  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • морковь отваренная средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 штука;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • отваренные куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

Фасоль нужно отжать от маринада, все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом. При необходимости добавить соль. Этот салат можно сервировать слоями и порционно.

Салат с фасолью и копченой курицей в листах зеленого салата

Этот рецепт салата внесезонный, его можно использовать для приготовления бюджетного и вкусного блюда на праздничный стол, а также для ежедневного меню. Блюда отличается богатым составом полезных веществ.

Салат с фасолью и копченой курицей в листах зеленого салата

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудка целая) – 1 шт.;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • листья салата – упаковка;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

При приготовлении салата нужно сначала отжать фасоль. В приведенном видео-рецепте используется вареная курица – это «ежедневный» вариант блюда. В праздничный салат добавляют копченую или сочетание отварной и копченой курицы. При необходимости салат сервируется слоями в следующем порядке: листья салата, фасоль, курица, помидоры, сухарики и тертый сыр.

Салат «Пиканта» с фасолью, копченым куриным мясом и корейской морковью

Салат «Пиканта» можно назвать азиатской версией традиционного для русской кухни салата. Такое блюдо отлично подходит для морозных вечеров, когда нужно подкрепить силы и хорошо согреться.

Салат «Пиканта» с фасолью, копченым куриным мясом и корейской морковью

Ингредиенты:

  • копченая курица – 500 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • яйца куриные отваренные – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез (растительное масло с соком лимона);
  • соль.

Приготовление:

Готовится салат «Пиканта» по аналогии со всеми подобными рецептами. Составляющие режутся кубиками или соломкой и заправляются майонезом. Блюдо можно заправить просто растительным маслом и соком 1 лимона.

Закуска с корейской морковью

Это блюдо готовится быстро, особенно если имеется уже отваренная фасоль.

  • до 250 г отварного мяса птицы;
  • немного меньше отварной фасоли;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • кусочек твёрдого сыра;
  • 40 г сухарей;
  • классический майонез;
  • обычную мелкую соль и перец.
  1. Разделите мясо на волокна и соедините его с отваренной фасолью.
  2. К продуктам засыпьте корейскую морковь.
  3. Натрите твёрдый сыр и отправьте в почти готовое блюдо.
  4. Салат с курицей, фасолью и сухариками посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
  5. За полчаса до подачи к столу раздробите сухари и всыпьте их в блюдо. При необходимости повторно заправьте закуску.

Отличная пикантная закуска с корейской морковью готова.

Салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей

Предлагаем вам еще один любопытный рецепт знаменитого салата. В видео приведен пример приготовления без курицы, но при добавлении копченого куриного мяса вкус становится более насыщенным и интересным. Также куриное мясо придает некий праздничный колорит, так что рецепт может использоваться и для праздничного стола.

Салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 500 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сухарики – 1-2 упаковки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

При приготовлении этого салата составляющие кроме фасоли могут резаться кубиками или соломкой. Сыр и яйца можно натереть на терке, тогда блюдо будет более нежным. Приготовленные ингредиенты заливаются майонезом и приправляются, подаются на стол сразу.

Салат с красной фасолью с курицей

Очень простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный салат с черри. Блюдо понравится вам и вашей семье. закуска идеально подойдет как для обычного ужина, так и праздничного стола.

На салат красная фасоль и курица надо:

  • 1 куриное филе;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 5 помидоров черри;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 3 листа салата.

Салат из фасоли красной и курицы:

  1. С филе снять пленку и срезать жилки, отварить в подсоленой воде. После того, как мясо будет готово, остудить его в бульоне, порезать на кусочки.
  2. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, нужно сварить.
  3. Черри вымыть и нарезать кусочками.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  5. Салатные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  6. Остальные компоненты перемешать между собой, заправить оливковым маслом.
  7. По вкусу можно добавить соль и специи, выложить полученную массу на салатные листья.

Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом. Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 стакана гречки;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • Специи.

Как приготовить салат из фасоли:

  1. Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
  2. У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
  3. Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
  4. Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.

Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного. Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, копченой курицей, кукурузой и огурцом

Этот салат является разновидностью рецепта, который описан выше, но с добавлением соленых огурцов и без яиц. Можно использовать консервированные и соленые огурцы с разной степенью остроты, это придаст дополнительный вкус салату.

Салат с фасолью, копченой курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 300 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • майонез – 1 маленькая упаковка.

Приготовление:

Фасоль и кукурузу отжать, порезать курицу, сыр и огурцы, добавить майонез и приправить чесноком.

Рецепт 1: салат с курицей и фасолью (пошаговые фото)

Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.

  • Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
  • Кукуруза консервированная 1/2 банки
  • Яйца 5 штук
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут.

Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.

Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.

Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов. Приятного аппетита!

Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе

Это очень оригинальный рецепт, который можно даже назвать фасолевым рагу с мясом. Но способ приготовления позволяет отнести блюда к салатам. В рецепт входит фасоль, консервированная в томате, копченное мясо (у нас курица), сухарики или гренки.

Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриное копченое мясо – 50 г;
  • фасоль в томате – 1 банка;
  • перец красный – стручок;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хлеб на гренки или сухарики;
  • растительное и сливочное масло по 50 г.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, курицу, обжарить на ½ сливочного и растительного масла до легкого «румянца». Фасоль не отжимать, выложить в сервировочную тарелку, сверху пасерованный лук с курицей. На оставшемся масле поджарить гренки. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Пармезан можно заменить обычным твердым сыром, увеличить объем до 100-150 г, посыпать салат и запечь в микроволновой печи.

Салат «Нежность» с фасолью, копченой курицей и болгарским перцем

Салат «Нежность» – это еще один вариант внесезонного салата, в котором можно заменять ингредиенты на сезонные. Вы можете использовать консервированную или свежую зеленую фасоль, бланшированную в кипятке.

Салат «Нежность» с фасолью, копченой курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • курица копченая – 300 г;
  • фасоль консервированная или свежая – 200 г или одна банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • листья салата — 6 шт.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Перец, яйца, сыр, лук и курицу порезать кубиками, добавить готовую фасоль, заправить майонезом. При использовании зеленой фасоли рекомендуется ее обдать кипятком для мягкости.

С копченым мясом птицы

Если в описанных салатах вам не хватает остроты и жирности, попробуйте положить в блюдо копченую курицу.

  • 250 г помидор;
  • 200 г огурцов;
  • 150 г перца;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • 4 чесночных зубка;
  • 1 щепотка перца по вкусу;
  • петрушка;
  • 200 г фасоли;
  • 200 г копчёной курицы;
  • майонез по вкусу.
  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Удалите кожицу у огурцов и натрите овощи на крупной тёрке.
  3. Очистите перец от семян и нарежьте крупной соломкой.
  4. Освободите помидор от семян по возможности и нарежьте только мякоть.
  5. Потрите сыр на крупной тёрке.
  6. Раздробите грецкие орехи.
  7. Выложите в миску все ингредиенты и выдавите чеснок.
  8. Заправьте салат с фасолью и копченой курицей майонезом, посолите и поперчите.

Блюдо с копченым мясом птицы готово.

Салат с фасолью и копченой куриной колбасой

Этот салат основан практически на тех же ингредиентах, за исключением того, что используется не копченая курица, а копченая куриная колбаса. Что выбрать для вашего салата, решайте сами, вкус приготовленных салатов будет немного отличаться, но понравятся оба рецепта.

Салат с фасолью и копченой куриной колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса куриная копченая (копченая курица) – 200-300 г;
  • по 1 банке белой и красной консервированной фасоли;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи — 3-5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • любой салатный соус — 100-200 г.

Приготовление:

Колбаса или курица режется соломкой. Фасоль заливается водой, промывается и отжимается. Соленый огурец режется ломтиками, добавляются грецкие орехи и мелко-мелко пошинкованный репчатый лук. Салат заправляется любым салатным соусом по вкусу, может подаваться с отдельной емкости.

Попробуйте в рецепт добавить очищенные ломтики красного грейпфрута и апельсина вместо огурца, а также семена подсолнечника и кунжута, полейте этот тропический салат медово-горчичным соусом.

Рецепт салата из курицы и красной фасоли

Непередаваемый вкус получается от сочетания кисло-сладких яблок, пекинской капусты и красной фасоли. В качестве заправки для этого блюда можно применить как самый легкий майонез, так и сочетание нескольких растительных масел.

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Огурец большой – 1 шт.;
  • Семена льна – 20 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Майонез домашний – 150 мл;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мясо из куры – 200 г.

Пикантное блюдо с бобовыми

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 116 Ккал/ 100 г.

Фрукты и овощи моем. Мясо провариваем до готовности. Яблоки чистим и вырезаем сердцевину. Орехи лущим и внимательно выбираем ядра, чтобы вдруг не попалась скорлупа.

Огурец и яблоки шинкуем длиной соломкой. Пекинскую капусту промываем, хорошо стряхиваем воду, разрезаем напополам и нарезаем поперек волокон.

Красную консервированную фасоль открываем и выливаем весь рассол. Промываем еще водой и отбрасываем на дуршлаг.

Орехи измельчаем скалкой, но не в порох, а до крупинок небольших размеров. В большой салатник всыпаем все компоненты, подбавляем приправы и чуть-чуть присаливаем. Заливаем майонезом и тщательно вымешиваем.

На нашем сайте можно найти много рецептов. Среди самых популярных в последнее время — куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вы!

Котлеты из говяжьего фарша — это вкусное блюдо, которое можно подать почти к любому гарниру. В этой статье есть несколько версий приготовления с наглядными фото.

Все как и прежде покупаете пряники в магазине? Стойте! Попробуйте испечь их дома на своей кухне по технологии, которая описана здесь. Несомненно, это будут самые лучшие пряники, которые вы когда-либо пробовали!

Салат «Пиранделло» с копченой курицей

Этот вариант рецепта известного итальянского салата «Пиранделло» готовится с копченой курицей. Вкус получается за счет грибов и свежей зелени очень многообразным и пикантным.

Салат «Пиранделло» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 гр;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сухарики из черного хлеба или гренки – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль и кукурузу отжать, курицу и сыр порезать, чеснок раздавить, приготовить гренки или добавить сухарики, порежьте зелень. Смесь заправьте майонезом и солью. Подавать сразу.

Салат с сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Салат из красной фасоли и куриной грудки

Из фасоли, куриного филе, яиц и овощей можно приготовить много первых и вторых блюд, в том числе и оригинальные салаты. Салат с красной фасолью и курицей – простой в приготовлении, вкусный и сытный.

Салат с фасолью и курицей – это сытное блюдо, довольно пикантное и весьма полезное. Невзирая на майонез, который при желании можно быстро приготовить в домашних условиях, яство вполне может подойти как альтернатива полноценному ужину.

В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка курицы, варка фасоли .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • красная фасоль – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Салат из фасоли и куриной грудки

Куриная грудка и фасоль являются рекордсменами по содержанию в них белка. А белок, как известно, самая важная составляющая в построении клеток нашего организма. А нейтральные по вкусу курица и фасоль прекрасно сочетаются с самыми различными ингредиентами.

Из предложенных салатов вы обязательно найдете подходящий рецепт и сможете выбрать салат с более насыщенным, оригинальным или традиционным вкусом.

Как приготовить салат из фасоли и куриной грудки – 15 разновидностей

Салат с фасолью и куриной грудкой под чесночным соусом

Особую пикантность этому салату придает соус – он делает блюдо более ароматным и притягательным.

Фасоль в этом салате можно отварить, либо для экономии времени – использовать консервированную.

Процесс варки займет меньше времени, если заранее замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Если вы не успели предварительно подготовить фасоль, при варке солите ее в последнюю очередь – это позволит немного сократить время приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 200 г фасоли (отварной или консервированной)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 150 г сыра
  • 2 маринованных огурчика
  • зубчик чеснока
  • немного майонеза для заправки

Приготовление:

Курицу предварительно отвариваем, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашку. Сыр лучше брать твердых сортов – его нужно натереть на мелкой терке и добавить к курице. Огурчики нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в чашку. Затем добавляем фасоль и кукурузу.

Чеснок давим через чеснокодавку и тщательно смешиваем с майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился. Заправляем этим соусом и можно наслаждаться приятным и ароматным салатом. Приятного аппетита!

Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками

Этот простой салат прекрасно дополнит обеденный стол. Ингредиенты желательно нарезать мелкими кубиками, тогда салат будет очень нежным и буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 400 г консервированной фасоли
  • горсть измельченных грецких орехов
  • 3-4 соленых огурчика
  • пару столовых ложек соевого соуса
  • немного оливкового масла для заправки
  • зелень

Приготовление:

Отварную грудку мелко порезать или разорвать на волокна и залить соевым соусом. Добавить консервированную фасоль, порезанные огурцы и измельченный орех. Зелень нашинковать и отправить к салату. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Острый салат со стручковой фасолью и курицей

Этот салат одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. При небольшом количестве перца, салат приобретает в меру приятную остринку. Для любителей насыщенной остроты перца нужно добавить больше.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г фасоли стручковой замороженной
  • 1 красный перец
  • 1 острый перчик чили
  • 1 маленькая головка лука репчатого
  • зубчик чеснока
  • немного соевого соуса
  • красный молотый перец чили – по вкусу
  • вода

Приготовление:

Фасоль выложить на сковороду (можно прямо замороженную), залить стаканом воды и тушить до полного выпаривания жидкости – минут 10-15. Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде, давая ему подрумяниться.

Курицу выкладываем к фасоли и в этой же сковороде обжарим лук и красный перец, выключим огонь, добавим курицу с фасолью и перемешаем.

Заливаем салат соевым соусом, добавляем измельченный чеснок и перец. Пусть салат постоит минут 5 – чтобы все ингредиенты пропитались перцем и ароматом чеснока.

Салат “Нежность” с курицей и стручковой фасолью

Этот салат идеально подойдет на каждый день. Нн довольно прост и состоит из минимума ингредиентов, но очень вкусный и питательный. Нежно сливочный вкус этого салата придется по вкусу всей семье.

Этот салат идеален для девушек, следящих за своей фигурой, а его питательность довольно высока, что им можно полноценно заменить ужин, почувствовать насыщение и не мучиться от тяжести в желудке. Поэтому, когда хочется чего то легкого, но не хочется тратить время на долгие приготовления, обязательно попробуйте этот салат.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца, курицу и фасоль необходимо отварить до готовности. Нарезать курицу и яйца небольшими кубиками, а фасоль не длинными полосками. Добавить к салату нарезанную зелень и заправить сметаной. Вот и все! Простой и очень нежный по вкусу салат готов.

Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром

Если у вас намечается торжество, а привычные салаты уже надоели и хочется приготовить что то не только вкусное но и красивое, обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень нежным, но ярким и красивым. Украсить вы можете его по своему желанию и фантазии.

Еще одно его преимущество – он не требует много времени на приготовление – и вы сможете посвятить себе свободное время или просто отдохнуть перед праздником.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки отварной
  • пару свежих огурцов
  • 225 г консервированной красной фасоли
  • 150 г сыра моцарелла или любого другого по вашему вкусу
  • баночка консервированной кукурузы
  • по 1 пучку лука и укропа
  • пару зубчиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • специи по вкусу (перец, майоран, сушеная петрушка)

Приготовление:

Режем на мелкие кубики куриную грудку, огурец и сыр. Примерно 50 гр сыра оставляем для украшения – трем его на мелкой терке и пока откладываем в сторону. Шинкуем укроп и лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В миске смешиваем огурцы, курицу, сыр, фасоль, кукурузу и зелень.

К майонезу добавляем чеснок, горчицу и специи и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой салат и выкладываем его в съемную форму. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по вашему желанию.

Салат “Восточный” с куриной грудкой и фасолью

Этот салат очень яркий и имеет пряный вкус восточных трав. Вы обязательно удивите своих гостей не традиционным, ароматным и пикантным на вкус салатом.

Совет кулинара: этот лучше приготовить заранее, так как если он постоит часик в холодильнике, пропитается специями – он будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки отварной или обжаренной
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 головка лука красного
  • 1 крупный красный перец
  • 1 острый стручковый перец
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 стол ложка уксуса винного
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Выкладываем в салатник фасоль, добавляем к ней куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. После этого нашинкуем мелко лук, сбразнем уксусом и добавим в в салат. Далее мелко нарежьте острый и сладкий красный перец, кинзу и чеснок. Солим, перчим, добавляем измельченные грецкие орехи и заправляем салат растительным маслом.

Салат с фасолью, курицей и морковью

Еще один вариант салата, на приготовление которого не уйдет много времени, а вкус точно превзойдет все ваши ожидания. Если вы еще никогда не готовили такой салат – обязательно попробуйте и обещаем, что вы точно останетесь им довольны.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г красной фасоли консервированной
  • 2-3 моркови
  • 1 небольшая головка лука репчатого
  • зубчик чеснока
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1 картофелина
  • масло для обжарки
  • майонез по желанию

Приготовление:

Отвариваем грудку и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем очень мелкой соломкой, и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Трем на терке морковь, обжариваем мелко нарезанный лук обжарить и вместе с маслом добавляем его к моркови. Консервированную фасоль промываем и добавляем к салату. Трем на крупной терке сыр и выкладываем в салатницу. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и выложить к салату. Посолить и приправить специями по вкусу. Добавить обжаренную картофельную соломку.

В качестве заправки для салата служит масло, которое мы вместе с луком и картофелем добавили в салат. Но по желанию вы можете дополнительно добавить немного майонеза, если хотите более насыщенный вкус.

Салат с копченой курицей и фасолью

Необыкновенно красивый но простой в приготовлении салат, подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Яркие краски, переплетающиеся в этом салате радуют глаз, а еле уловимый чесночный аромат сухариков разыгрывает аппетит и придает пикантную нотку.

Чтобы легко натереть сыр и не оставить на терке излишков продукта, смажьте терку растительным маслом, водой или сбрызните кулинарным антипригарным спреем.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 3 яйца вареных
  • 150 г сыра
  • 2 горсти сухариков с чесноком
  • соль, специи – по вкусу
  • майонез или масло по желанию

Приготовление:

Выложите в салатницу кукурузу и фасоль. Яйца и сыр натрите на крупной терке и добавьте к фасоли и кукурузе. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Перец нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте и отправьте все в салатник. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом или майонезом. Перед подачей добавьте сухари.

Сухарики можно приготовить заранее – нарезать хлеб, добавить выдавленный чеснок и любимые специи, все хорошенько перемешать и запечь в духовке при небольшой температуре или в микроволновке.

Салат из белой фасоли с пикантной заправкой

Несмотря на всю простоту этого салата, он особенный за счет своей заправки. Имбирная нотка придает пряный и приятный вкус, а горчица и чеснок приятную остринку.

Совет кулинара: если вы подаете этот салат и не уверены о предпочтениях своих гостей, переложите заправку для салата в отдельную мисочку, и как альтернативу подайте также традиционную заправку – масло, сметану или майонез.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 пучок салата
  • 1 головка красного лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Куриную грудку разделите руками на волокна и отправьте в миску. Нарежьте листья салата, мелко нашинкуйте красный и зеленый лук. Добавьте фасоль, посолите, добавьте специи и перемешайте.

  • небольшой кусочек корня имбиря (2 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток
  • пол чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 23 стакана арахисового масла (нерафинированного)
  • кайенский перец по вкусу

Приготовление:

Имбирь с чесноком натереть на мелкой терке. Соевый соус, рисовый уксус и горчицу смешать и добавить к ним желток. Тщательно взбивайте венчиком, добавляя понемногу масла. В полученную массу добавить имбирь, чеснок, перец и перемешать. Заправка готова!

Салат “Каприз”

Простой и очень вкусный салат можно просто съесть на ужин, и подать к обеденному столу. Он отлично подойдет и для того чтобы разбавить привычные праздничные салаты и внести на торжественный стол немного красок.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 огурец
  • 1 банка фасоли консервированной
  • 150 г сыра
  • половинка головки лука (белого или красного)
  • майонез или натуральный йогурт для заправки
  • листья салата для украшения

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожуры – так салат будет более нежным, и порезать соломкой. Фасоль промыть и отправить в миску для салата. Добавить нарезанные лук, курицу, огурец и тертый сыр. Заправить салат по вкусу и выложить на тарелки, украсив листом салата. Приятного аппетита!

Теплый салат с зеленой фасолью, курицей и шампиньонами

В зимнее время так хочется заменить традиционные холодные закуски на теплые салаты. Одним из вариантов простого но очень вкусного салата является теплый салат с курицей, шампиньонами и стручковой фасолью.

Фасоль можно взять замороженную, а шампиньоны лучше использовать свежие. Такой салат очень диетичный и богат белком, поэтому если вы следите за своей фигурой – это идеальный вариант для ужина!

Салат можно есть и в холодном виде – он будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 200 г стручковой фасоли
  • 40 г лука шалот
  • зубчик чеснока
  • немного оливкового масла

Приготовление:

Курицу нарезать средними кусками, шампиньоны разрезать пополам (если крупные то на четвертинки). Оливковое масло вылить в сковороду и обжать курицу вместе с шампиньонами на небольшом огне до приготовления курицы.

Лук и чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Как лук станет достаточно мягким, добавить фасоль и помешивая обжарить еще минут 5-10 до готовности фасоли.

Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри

Этот салат безумно вкусный и очень полезный. А заправка для салата получается легкой, низкокалорийной, так что вы можете есть его в любом количество и в любое время суток, не переживая за фигуру.

Ингредиенты:

  • 100 г куриного филе
  • 40 г стручковой фасоли
  • 50 г листьев салата
  • 70 г помидорок черри
  • чайная ложка зерново горчицы
  • 5 г сока лимона
  • оливковое масло по вкусу
  • уксус бальзамический
  • чайная ложка имбиря
  • зубчик чеснока
  • немного соли
  • 0,5 чайной ложки кунжута белый

Приготовление:

Количество этих ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Если вам нужно больше – увеличивайте пропорции.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте по 2-3 см в длину. Обжарить на небольшом количестве масла курицу, затем добавить к ней фасоль и довести до готовности.

Пока готовиться курица, очистите от кожуры имбирь и натрите на терке вместе с чесноком. В отдельную чашку выкладываем имбирь с чесноком, горчицу, добавляем оливковое масло и сок лимона и все тщательно перемешиваем венчиком.

Помидорки черри разрежем пополам, салат нарежем небольшими полосками и отправим в салатницу. Добавляем курицу с фасолью и все перемешиваем. Салат заправляем приготовленным соусом, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Раскладываем салаты порционно по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаем к столу!

Салат из фасоли и курицы с кедровыми орешками

Очень оригинальный и вкусный салат. Прекрасное сочетание ингредиентов делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным, насыщенным витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г фасоли красной консервированной
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
  • оливковое масло для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе обжарить целиком на сковороде до готовности и порезать тонкими пластинами. Авокадо почистить, убрать косточку и нарезать тонкими пластинками. Листья салата нашинковать не очень мелко.

Помидоры порезать средними кубиками. Добавить к салату фасоль. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и добавить к салату. Посолить и заправить небольшим количеством оливкового масла.

Слоеный салат с копченой курицей, фасолью и курагой

Для любителей находить новые сочетания и оригинальные вкусовые ощущения – идеально подойдет этот салат. Традиционное сочетание курицы и кураги в этом салате дополняется другими ингредиентами, что делает его особенным. Салат идеально подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой грудки
  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г кураги
  • 3 моркови вареной
  • 4 вареных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • 350 г маринованных шампиньонов
  • 300 г майонеза
  • 12 стакана измельченного грецкого ореха

Приготовление:

Для приготовления этого салата лучше использовать разъемную форму, но если такой нет – можно аккуратно выкладывать слои на блюдо. Первый слой – это натертая на терке морковь, смазать майонезом и выложить второй слой – яйца мелко порезанные или натертые на терке.

Третьим слоем будет курага, нарезать ее мелкими кубиками и смазать майонезом. Следующий слой – куриная грудка, полить ее майонезом. Сверху на курицы выкладываем порезанные маринованные грибы, поверх выложить мелко порезанный огурец и смазать майонезом.

Сверху выкладываем фасоль – желательно ее немного измельчить и полить майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, снова майонез и посыпаем салат измельченным орехом.

Яркий салат из фасоли с сухариками

Такой салат идеально подойдет для праздничного стола – он имеет очень насыщенный вкус и выглядит изумительно! Сочные яркие цвета ингредиентов притянет взгляд гостей, а состав его порадует даже самого привередливого гостя!

Сухарики лучше использовать собственного приготовления. Ведь в покупных сухариках полно вредных добавок. Возьмите вчерашнюю булку хлеба – так кусочки получатся равномерными и не будут крошиться. Добавьте любимые специи и смешайте их в пакете вместе с нарезанным хлебом. Выложите будущие сухарики на противень и запекайте при низкой температуре около 30 минут. Не торопитесь печь сухарики при высокой температуре, стараясь сэкономить время – лучше дайте им равномерно пропечься – тогда они будут хрустящими и не подгорят!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • пару свежих огурцов
  • пару свежих помидоров
  • 200 г консервированной кукурузы
  • майонез для заправки
  • зелень по вкусу
  • сухарики

Приготовление:

В салатник высыпать кукурузу и фасоль. Добавить к ним нарезанные небольшими кубиками курицу, огурцы, помидоры и зелень. Идеально для этого салата подойдут укроп и петрушка. Заправить майонезом и подать к столу.

Сухарики советую класть в салат порционно перед самой подачей, чтобы они не размякли пока салат стоит на столе.

Салат из куриной грудки и фасоли

Для тех, кто мечтает приготовить быструю закуску и накормить всю семью рецепты салата из фасоли и куриной грудки. Приготовить подобный салат очень просто и быстро. Фасоль используется консервированная, в ней сохраняется масса полезных веществ – витаминов, микроэлементов и белка. Кроме этого, фасоль удачно сочетается с овощами, пряной зеленью, мясом, птицей или грибами. Можно добавить сухарики или гренки. Все это дает огромное поле для фантазии и создает массу оригинальных рецептов.

По желанию консервированную фасоль в рецептурах можно заменить отварной. Что тогда следует сделать:

  1. замочить сухие зерна фасоли на 5-6 часов в прохладной воде;
  2. тщательно промыть;
  3. залить чистой водой, поставить вариться до мягкости зерен (можно использовать скороварку);
  4. откинуть отварную фасоль на сито и дать стечь воде.

Когда отварная фасоль остынет, используйте ее для любого из рецептов – классического с куриной грудкой, с огурцами, грибами или выберите другой. Обязательно возьмите рецепты на вооружение для повседневного и праздничного меню.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 0,5 шт.;
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • Фасоль (из банки) – 4 ст. л.;
  • Кукуруза (из банки) – 4 ст. л.;
  • Мелкая соль – 1-2 щепотки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как приготовить салат с красной фасолью, майонезом, куриной грудкой

Куриную грудку заранее отварите до готовности. Остудите, нарежьте мелко кусочками в чашку или миску. Если есть желание, можно заменить свежую курицу копченой. Получится также очень вкусно.

Так же измельчите вареные яйца. В данном рецепте яйца куриные, но можно взять перепелиные. Тогда одно яйцо режьте на 4 части и бросайте в миску к ингредиентам.

Консервированную фасоль выложите из банки, слейте весь отвар. Подложите фасоль к нарезке.

Добавьте консервированной кукурузы. Если под рукой есть свежая кукуруза, можно использовать ее. Только снимите зерна с початка и бланшируйте в небольшом количестве воды. А когда кукуруза остынет, используйте ее для рецепта.

Подложите майонеза. Сразу много выдавливать не стоит. Если закуска станет чуть суховатой, можно потом добавить еще соуса.

По вкусу посолите и поперчите ингредиенты. Обычный молотый перец можно заменить любым другим или даже сушеными душистыми травами. Получится ароматно.

Осталось только перемешать продукты в миске. Нужно, чтобы соус, соль и перец равномерно разошлись по всем ингредиентам.

Подайте закуску сразу к столу. Именно сейчас салат очень вкусный и нежный. Если готовите заранее перед ужином или обедом, просто оставьте смесь продуктов без соуса. А заправляйте непосредственно перед подачей к столу. По вкусу украсьте салат свежей пряной зеленью.

Салат с фасолью, курицей, сухариками и помидорами

Салат из фасоли и курицы приготовьте и с сухариками. В данном рецепте они ржаные, но можно взять и пшеничные. Или заменить сухарики гренками домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль (вареная или из банки) – 4-5 ст. л.;
  • Помидор – 100 г;
  • Мякоть курицы – 200 г;
  • Салатные листья – 2-3 шт.;
  • Ржаные сухарики – 30-40 г;
  • Соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • Майонез – в качестве соуса.

  1. Мякоть курицы сполосните под холодной водой. Отварите со щепоткой соли до готовности. Мясо должно быть мягким. Дальше бульон оставьте для супа, а мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  2. Переложите отварную мякоть птицы в чашку, где будете смешивать ингредиенты.
  3. Сполосните помидор и салатные листья. Последним уделите особое внимание. Тщательно промойте листья, несколько раз меняя воду. Затем сполосните под струей воды из крана.
  4. Нарежьте помидор небольшими кусочками. А салатные листья изрежьте соломкой или нарвите вручную мелкими фрагментами.
  5. В одной миске соедините курицу, помидор, листья. Добавьте консервированной фасоли (без рассола).
  6. По вкусу подсолите, добавьте соуса. Перемешайте.
  7. Выложите салат в тарелку или пиалу, сверху посыпьте ржаными сухариками.

Салат с консервированной фасолью, куриным филе и огурцами

Еще один быстрый рецепт вкусного и очень сытного салата. В рецепте фасолевый салат обогащается новыми вкусами ароматами. Изюминка рецепта – маринованный лук.

Ингредиенты:

  • Фасоль (из консервов) – 200 г;
  • Лук репка – 0,5 шт.;
  • Апельсин – 0,5 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Огурец – 150 г;
  • Филе курицы – 200 г;
  • Пряная зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • Соль каменная – по вкусу;
  • Майонез – в качестве соуса.

  1. В разных кастрюлях поставьте вариться куриное филе и яйца. Их подготовка займет не больше 15 минут после закипания воды. После варки продукты остудите, яйца очистите. Нарежьте филе и яйца мелкими кубиками.
  2. А пока займитесь луком. Очистите и сполосните его. Нарежьте тонко ломтиками или кубиками.
  3. Из половины апельсина выжмите сок, должно получиться около 20-25 мл. Процедите его через сито, чтобы удалить косточки и горькую мякоть.
  4. Залейте в тарелке лук соком. Оставьте на 10-15 минут. Затем сок выжмите или, по желанию оставьте.
  5. Огурец сполосните, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте тонко кубиками.
  6. Сложите в одну миску филе, огурец, яйцо, маринованный лук. Подложите консервированную фасоль из банки.
  7. Добавьте майонеза, подсолите.
  8. Перемешайте массу.

Салат с фасолью и курицей – 10 рецептов приготовления

Разнообразить меню в холодную пору поможет салат с фасолью и курицей – сытный, питательный, полезный для работы внутренних органов. Есть много вариаций приготовления этого замечательного блюда, с добавлением различных овощей и специй. Все вместе продукты станут настоящим витаминным коктейлем для организма и праздником для гурманов.

Салат с консервированной фасолью и курицей

Если нет много времени, а нужно быстро накрыть стол к приходу гостей или домочадцев, выручит салат с консервированной фасолью и курицей.

Быстрый и сытный салат.

Готовится он на основе:

  • куриного филе – 500 г;
  • фасоли красной в томате – 1 банка;
  • небольшого лука;
  • пары небольших маринованных огурцов;
  • растительного масла.

Мясо курицы можно отварить в подсоленной воде или запечь, воспользовавшись грилем. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи. Готовое филе измельчить ножом, сформировав одинакового размера кубики. Огурцы режутся соломкой или кружками. Все продукты нужно смешать, посолить (по вкусу, если нужно) и заправить растительным маслом.

С добавлением маринованных грибов

Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.

Готовится яство из:

  • куриной грудки – 350 г;
  • фасоли белой консервированной – 250 г;
  • шампиньонов консервированных – 250 г;
  • сухариков – 40 г;
  • картошки – пару штук;
  • куриных яиц – несколько штук;
  • маринованных огурцов – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонеза – 120 г;
  • салатных листьев (в качестве оформления блюда);
  • соли.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.

Маринованные грибы нарезаются мелкими брусочками и добавляются к остальной нарезке. Туда же следует отправить порезанные огурчики.

Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.

Подать готовое блюдо рекомендуется на плоской тарелке, в которую нужно выложить свежие листья салата и само яство, воспользовавшись кулинарным кольцом. Сверху на салат выкладываются сухарики, и блюдо подаётся к столу.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

В салат с курицей, фасолью и сухариками входит маленький набор продуктов, однако он получается в итоге вкусным, сытным и полезным, что немаловажно.

Полезное и питательное блюдо.

Для приготовления яства следует взять:

  • консервированную фасоль (домашнюю или заводскую) – 380 г;
  • куриное мясо – 550 г;
  • морковку и лук;
  • несколько подсушенных ломтиков хлеба;
  • майонезный соус;
  • специи, соль.

Куриное филе рекомендуется обжарить на масле с обеих сторон, порезав небольшими кусочками. Чтобы получить диетическое блюдо, мясо следует отварить или приготовить на пару. Морковка и луковица очищаются от кожуры, измельчаются как на зажарку и обжариваются в масле до румяности. Фасоль промывается и добавляется к мясу.

Хлеб, желательно брать не свежий, нужно порезать на красивые брусочки небольшого размера, полить растительным жиром и посыпать специями. Пока он пропитывается любимыми травами, нужно разогреть масло в сковороде и обжарить на нём хлебные ломтики.

Готовые продукты смешиваются в подходящей ёмкости, солятся и заправляются соусом по вкусу. Салат подаётся к столу украшенный зеленью укропа или петрушки.