Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками

Содержание

Вяленые помидоры с творогом. Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками Пенне с вялеными помидорами.

Фото Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками

Если вы испекли булки для сэндвичей, как это сделали мы, заблаговременно позаботились о домашних вяленых томатах в масле, то приготовление этих закрытых бутербродов займёт совсем немного времени.

Добавьте настроения вкусными оливками и яркой зеленью базилика. Все продукты для такой быстрой еды могут быть и магазинными. Козий мягкий сыр всегда можно заменить солёным жирным творогом, рикоттой, филадельфией и даже мягкой брынзой, дополнив новыми нотами этот вкусный сэндвич в средиземноморском стиле.

Как приготовить "Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Соберём на столе все продукты для наших сэндвичей — сами булочки, помидоры, оливки, базилик. Приготовленный творог хорошо отцежен через марлю, но не слишком плотен.

Фото к шагу 2

Разрезаем булку пополам, разделяя её по верхней поверхности с кунжутом (мы это сделали, потому что у нас вышли плоские боковые стороны, из-за использования форм).

Фото к шагу 3

В козий творог добавляем соль.

Фото к шагу 4

Поливаем солёный творог любым качественным растительным маслом, настоянным на специях и травах.

Фото к шагу 5

Вымешиваем творожную массу до однородности.

Фото к шагу 6

Намазываем половинку булки толстым слоем творожного спреда.

Фото к шагу 7

Укладываем по центру вкуснейший вяленый томат. Обратите внимание на цвет! Мы их делали из жёлто-оранжевого сорта Хурма.

Фото к шагу 8

Разламываем пополам оливки-гиганты без косточки. Укладываем их с двух сторон от помидора.

Фото к шагу 9

Закрываем наш сэндвич второй половиной булки. Подавайте со свежим базиликом. Для многих такой вариант может быть полноценным обедом, если сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками дополнить бокалом настоящего Кьянти. А после выпить чашечку Аффогато. Приятных гастрономических впечатлений!

Рекомендуем

Фото рецепта Сэндвич с курицей, сыром и помидорами

Фото рецепта Сэндвич с куриным салатом

Фото рецепта Сладкий сэндвич с бананом

Фото рецепта Сэндвич с овощами и сыром Фета

Отзывы (32):

irinka16

Вкусно. В этом году нужно навялить помидор побольше!

Iv Olendr

Да, и я в этом году планирую пополнить лучше запасы собственных вяленых томатов (мне их не хватило до сезона).

aurika.v

И нн как я люблю такие штучки.

Iv Olendr

Да, Аурика, я бы тоже с удовольствием питалась этим блюдом😍Особенно, если не считать калории😊

aurika.v

Инн да ну эти калории 😆иногда можно 😘.

Ты и правда их считаешь ?

Iv Olendr

Иногда — ключевое слово😄

А я бы готова была есть их каждый день😊

Нет, сейчас не считаю — просто приблизительно представляю, а раньше пользовалась отличной программой с калоризатором.

magnago

Все едят калории каждый день. 😄 Без них — никак! 😏

Iv Olendr

Согласна, вот сейчас прямо я съела калории из софт-версии эльзасского шукрута😆

magnago

А в чем заключается софтовость версии? В том, что там нет ничего из Эльзаса?

Iv Olendr

Ага, и к тому же там не было шукрута😄😄

В СЗ я взяла в работу Шукрут из свежей капусты, что само по себе оригинально и в итоге где-то склоняется в сторону бигоса.

magnago

Так все правильно, он и делается из свежей капусты. У вас, я думаю, винной готовой взять негде. Или, имеется в виду, ты капусту совсем-совсем не «кислила»?

Iv Olendr

Нет, я не заквашивала капусту (там такой интересный рецепт двухнедельной засолки в капустном соке в классике!), а готовила сразу из свежей, варила-тушила её пару часов в белом сухом вине с отварным мясом, колбасами и копчёностями (на гусином жире).

magnago

Et tu, Brute? 😂 Ну, ладно, если вкатила туда сухого — то, будем считать, что хоть сколько-то «зауэрности» ты обеспечила. 😆 Хотя лучше бы, конечно, ты хоть сутки помариновала. Ничего, осенью я сделаю вайнзауэркраут. Не перехватишь? У меня от свекрови корчажки, которые еще ее отец ее матери на свадьбу подарил, т.е. им скоро сто лет будет. 😏

Iv Olendr

Готовь ты, интересно посмотреть на раритеты😊

magnago

Не, ну если ты уже серьезно нацелилась, то раритеты я, конечно, могу и без капусты снять. 😄 Мне то, в принципе, так, баловство — я эту капусту и в магазине купить могу, хорошую и разную (в смысле, с разными винами).

Iv Olendr

Лучше ты, Наташа. У меня же домашнее приготовление, а ты делай аутентичное, а потом и полный классический шукрут забацай, со всеми нужными немецкими колбасками, в полный размер😊

magnago

Слушай, ну что значит «аутентичное-неаутентичное»? Ее аутентично дома делали, не на фабриках же. Я просто к тому, что, если ты собираешься что-то еще из немецкой кухни делать, то без винной кислой капусты тебе никуда. Думаю, ты и сама по вкусу чувствуешь, что не то получается, что ты в Австрии едала? Я, по крайней мере, ооочень много раз обломалась, пытаясь готовить немецкие блюда из русской квашеной капусты. 😊

Iv Olendr

Да, Наташ, мне там не попадалось блюд из свежей капусты. Кстати, когда я была «налётом» в Мюнхене, то осталась очень недовольна вкусом немецких колбас — мне всё было слишком пересолено. Скажи, это был прикол моего отеля, или в Баварии готовят мясную гастрономию намного более солёной, чем, например, в той же Австрии?

magnago

Давай отвечу так: во всех известных мне европейских странах просто нет стандартных рецептур, тут каждый выдрючивается по-своему. 😄 Исходя из того, что в Австрии мне ничего никогда недосоленым не казалось — вероятно, тебе в Мюнхене просто не повезло. Очень невкусные колбаски были в Хофбраухаусе (ну, это где Гитлер Пивной путч устроил). Там я была прямо удивлена. И именно пересоленостью. Правда, подумала, что это специально делается, чтобы клиенты больше пива заказывали. Но вообще белые баварские колбасы мюнхенского производства мы едим не так уж и редко — вполне нормальные. У мясника в нашей деревне колбасы нормальные, а мясной хлеб — для меня пересоленый. А то, что он кажется пересоленым, обозначает одну простую вещь — где-то в другом месте я покупаю менее соленый, иначе бы я к тому вкусу привыкла.😄 В общем, я бы все же не стала считать пересоленость общей тенденцией немецких колбас.

Iv Olendr

Наш гид не мог не переминуть этого культового мюнхенского места, именно там и было солёнющим колбасное ассорти (в отеле на завтраке был практически такой же вкус). А дальше, по дороге в замок, мы уже не заказывали колбас, в монастыре было отличное мясо и самое лучшее пиво.

magnago

Вывод — с первого же раза просто не повезло. 😆 Мне повезло, но случайно: я за несколько лет до того, как попала в Германию, читала Кунина «Русские на Мариенплатц». А он же Мюнхен хорошо знал! Соответственно, в первое время я тут ходила исключительно «по кунинским местам» — ни одной осечки. 😄

Домашние вяленые помидоры

Домашние вяленые помидоры

Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует. Готовить самим не так уж и сложно, а получается в разы экономнее и вкуснее. Попробуйте!

Единственное на чем не стоит экономить – это оливковое масло. Лучше ищите по акции хорошее оливковое масло. Очень важно, чтобы масло было без горчинки. Иначе вкус может разочаровать.

Могу порекомендовать масло De Cecco или Filippo Berio. Обязательно Extra Virgin нерафинированное.

Для экономии, можно разбавить хорошее оливковое масло небольшим количеством другого растительного масла (только без запаха, чтобы не перебить вкус оливкового масла).

Пропорция 1 к 5. Больше разбавлять не советую.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов \ 1 час
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить домашние вяленые помидоры?

Ингредиенты:
  • Помидор – 1 кг
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло оливковое – 250 мл нерафинированное
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 2.5 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л. свежемолотый
  • Специи – 1 ч.л. смесь сушеных трав
  • Масло растительное – 50 ч.л. для жарки без запаха
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Розмарин – 3 веточка (-и)
  • Уксус – 2 ст.л. бальзамический

Приготовление: Шаг 1

Для вяления больше всего подойдут помидоры сорта «сливка». Или другие маленькие помидорки, но обязательно мясистые.

Водянистые помидоры точно не подойдут, так как после длительного вяления от них останется одна кожица.

Подготовьте ингредиенты для первого этапа – помидоры, чеснок, масло для жарки и специи (свежие травы пока не понадобятся).

Чеснока может понадобиться 1-1,5 головки.

Шаг 2

Приготовьте в отдельной чашке пряную смесь для вяления помидоров. Для этого соль, перец, сушеные травы и сахар.

Сахар используйте обязательно, так как в процессе долгого томления помидоры становятся кислыми. Поэтому сахар нужен для баланса вкуса.

В ингредиентах указано количество специй на 1 кг помидоров. Поэтому, если готовите больше, то не забудьте пересчитать.

Шаг 3

Вымойте помидоры и нарежьте половинками или четвертинками (в зависимости от размера помидора).

Половину необходимого чеснока (0,5 головки или 1 маленькую) очистите и порежьте тоненькими пластинами. Оставшейся чеснок понадобится позже.

На противень положите пергамент и разложите помидоры плотно друг к другу.

На один стандартный противень умещается примерно 1-1,2 кг помидоров. За один раз я вялю около 2-2,5 кг помидоров сразу на 2 противнях.

Посыпьте помидоры подготовленной смесью специй, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Может показаться, что этой смеси очень много, но не переживайте так и должно быть.

На каждую половинку помидора положите дольку чеснока. Слегка полейте любым растительным маслом для жарки (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.).

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 100 -120 градусов духовку. Если в вашей духовке есть режим конвекции, то готовьте на нем.

Если у вас в духовке минимум 140-160, то ставьте на минимум и воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции, иначе помидоры могут подгореть.

Время от времени обязательно проверяйте помидоры. Если слишком сохнут, то убавьте температуру. Сушите помидоры несколько часов, в зависимости от размера помидоров, температуры духовки.

Примерное время приготовления от 4 до 7 часов. По моему опыту, в газовой духовке готовится дольше (около 6 часов), в электрической на режиме конвекции – 4 часа.

Кроме того, в электрической помидоры готовятся равномерно, в газовой же не всегда равномерно.

То есть, маленькие помидорки могут быть готовы уже через 4 часа, а большим еще нужно готовится около часа. Поэтому следите и вынимайте уже готовые половинки из духовки.

Кроме того, если готовите на 2 противнях сразу, то обязательно меняйте их местами 1 раз в час. Один наверх — другой вниз.

После того как все помидорки будут готовы, остудите их полностью.

Как делаю я. Выключаю духовку и открываю ее полностью, чтобы вышел весь жар. Минут на 5. А потом оставляю помидоры на 1-2 часа в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они полностью остыли.

Приоткрытая дверца нужна для того, чтобы помидоры подсыхали еще при комнатной температуре. Вы можете остужать их, как вам удобно.

Шаг 5

После того как помидоры остынут начинаем их раскладывать по баночкам.

Баночку и крышки тщательно вымойте и залейте кипятком на пару минут. Слейте и просушите.

Подготовьте свежие травы и чеснок. Оставшейся чеснок мелко рубим. Свежие травы тоже облейте кипятком и крупно порежьте.

Влейте в банку немного оливкового масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки. Далее слой помидор.

Шаг 6

Затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку. Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты.

Для того, чтобы помидорки дольше хранились, то можно в баночку можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые помидоры хранить только в холодильнике. Пролежать они могут до 2-4 месяцев (полностью залитые маслом).

Бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления бутербродов с творожным сыром и вялеными помидорами, шаг за шагом с фотографиями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть молоко до 37 градусов для приготовления сыра

Нагреваем молоко на водяной бане до 37°С.

Растворить в воде хлористый кальций и ввести в молоко

Хлористый кальций растворяем в 50 мл воды. Вносим в молоко. Перемешиваем.

Распределить закваску по поверхности молока и оставить на час

Закваску (в данном случае была использована “Ряженка”) рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем примерно на час.

Растворить сычужный фермент в воде, ввести в молоко, оставить до образования сгустка

Сычужный фермент “Сыр” растворяем в небольшом количестве воды и вносим в молоко.Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока.Поддерживаем температуру молока 35-37°С, накрываем крышкой.Оставляем до образования сгустка (

Нарезать сырный сгусток на кубики величиной 2 см

Проверяем сгусток на чистый излом.Нарезаем столбиками, затем шумовкой горизонтально на кубики (

Аккуратно перемешать сырное зерно, поддерживая температуру 37-39 градусов

Перемешиваем бережно, не повреждая зерна. Постепенно начинаем мешать более интенсивно.

25 минут.Поддерживаем температуру молока 37-39°С.

Сложить сырное зерно в форму и добавить вяленые томаты

Сливаем большую часть сыворотки в отдельную ёмкость. Складываем зерно в форму. При желании добавляем наполнители (в данном случае вяленые томаты).

Поставить форму с сырным зерном в теплую камеру

Сооружаем конструкцию таким образом, чтобы форма с сыром находилась над горячей водой (так называемая “тёплая камера”) и её дно не касалось воды.Можно организовать в мультиварке или на плите.Температура сыра должна быть 32-38°С. Держим

Переворачивать сыр каждые 10 минут первые полчаса, затем каждые 2 часа

Сыр переворачиваем каждые 10 минут первые полчаса, затем каждые полчаса.Оставляем форму при комнатной температуре на 2-3 ч. Переворачиваем каждые полчаса.

Положить сырную головку в рассол и периодически переворачивать, затем смазать поверхность оливковым маслом

8-10 ч) в холодильник на дренажный коврик.Затем просаливаем в растворе соли (3-4 часа для головки сыра весом 500 граммов).Обсушиваем и храним при температуре 12-15°С и влажности 80-90%, переворачиваем 3 раза в день.Когда корочка высохнет, протираем головку сыра оливковым маслом и переворачиваем 1 раз в день.Созревание от 2 недель до 2 месяцев.

Из сыворотки можно приготовить сывороточные сыры или напитки с добавлением фруктов/ягод, сока.

Хозяйке на заметку

В качестве добавок можно использовать маслины, орехи, пажитник, травы и др.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
201.3 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
35.9 г
углеводы
2.1 г

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

Простейший вид итальянского бутерброда, идеальный завтрак перед суетным летним днем.

Что нам потребуется:

  • белый батон — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить брускетту творожным сыром

Подаем с чашкой свежесваренного кофе.

Автор: Виктория С.

С чем едят вяленые помидоры и куда их можно добавить?

Вне зависимости от того, купленные ли у вас томаты или приготовленные в домашних условиях. Вопрос с чем их есть, остаётся открытым. Конечно итальянцы, добавляют его во всё что можно. К той же самой пицце или пасте. Но для того чтобы было побольше идей и разнообразия написана эта часть статьи.

Мнение это сугубо личное, так что если дорогой читатель ты имеешь свою точку зрения обязательно поделись её в комментариях. Приступим

Как вы знаете помидоры наиболее часто используются в салатах, так почему бы не использовать таким же образом их вяленый вариант? В целом вариантов большое количество, так как продукт прекрасно сочетается с сырами, мясом или почти всеми видами гарниров.

1. Салат с вялеными помидорами и куриным филе

Тут ингредиенты самые доступные. Перечень их написан ниже. Собирается такой салат очень легко, единственный подготовительный шаг: необходимо отварить и остудить куриную грудку в слегка соленой воде заранее.

Бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово

Понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка среднего размера — 2 штуки;
  • Сельдерей — 1-2 стебля;
  • Луковица — 1 штука;
  • Лимон — половина;
  • Вяленые помидоры — 150-200 грамм;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Зелёный салат (всё что будет под рукой);

Куриная грудка и вяленые помидоры нарезаются ломтиками. Сельдерей измельчаем дольками по 0,5-1 см, лук полукольцами, а салат в произвольной форме. Сделаем заправочную эмульсию, в оливковое масло добавим горчицу и выжмем лимонный сок. Всё перемешаем, получается отличный дрессинг. Выложите составляющие в в большую салатницу, добавляем заправку и перемешиваем. Всё готово и можно подавать на стол.

2. Салат с вялеными помидорами и сыром моцарелла.

Как я писал выше, они отлично сочетаются с сырами. А вот рецепт с моцареллой это классика итальянской кухни. Все ингредиенты этого салата уже готовы, поэтому вам нужно только нарезать и выложить на тарелку. А сейчас по-подробнее

Бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово

Будем использовать следующее:

  • 4-5 вяленых томатов
  • 10 оливок
  • 0,5 красной луковицы
  • Моцарелла — 50 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  • Базилик и микс листьев салата
  • Соль и молотый перец

Салатные листья промываем, обсушиваем и рвём руками. Выкладываем дно тарелки. Дольками нарезаем вяленые помидоры, оливки режем на 4 части. Луковицу нарезаем полукольцами. Моцареллу режем традиционно кольцами. Выкладываем на блюдо. Теперь только осталось посыпать специями и приправить маслом и уксусом. Сразу же подавать на стол.

3. Брускетта с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом

Уплетать такое угощение будут за обе щеки. Результат проверен на бесчисленных гостях посещавших мой дом. Эти бутерброды просто нечто! Готовятся очень быстро и сытно.

Бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово

Как вы уже поняли из названия вам понадобиться хлебный багет. Творожный сыр, томаты и базилик. Пропорции не прописываю в виду того, что всё зависит от размеров и количества необходимых порций. Но вкуснятина получается неимоверная.

Итак нарезаем свежий багет, если есть время его можно слегка поджарить на сковороде. Сверху намазываем небольшим слоем творожный сыр и кладём пару кусочков помидора. Посыпаем листочками базилика. Если помидоры провялены правильно, то никаких других специй не понадобиться. Сочетание просто, ах! Обязательно используйте этот рецепт. Вы несомненно останетесь довольны.

Торт из вяленых помидоров, песто и сливочного сыра

allrecipes.ru
Carol A.
Ингредиенты (11)
4 зубчика чеснока, очистить
1 1/2 стакана свежих листьев базилика
1 ч.л. свежего лимонного сока
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
500 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 1/3 стакана вяленых помидоров в растительном масле, масло слить
1/3 стакана томатной пасты
150 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Показать все (11)

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном

Бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово

Эти брускетты предполагают использование оливкового масла и твердого сыра. Бутерброды получатся более сытными.

  • вяленые томаты — 70 г;
  • зерновой багет — 4 ломтика;
  • оливки или маслины — 6-8 шт.;
  • пармезан — 70 г;
  • оливковое масло.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать брускетту с оливками и пармезаном

  1. Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
  2. Оливки нарезаем поперек на кружочки.
  3. Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
  4. Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.

Рецепт «Сыр фета с вялеными помидорами»:

Сыр нарезать кубиком.
Из лимона выжать сок.
Подготовить вяленые помидоры, базилик, тимьян и смесь перцев. Сушёные травы можно брать по своему вкусу.

В сухую банку выкладывать слоями сыр, вяленые помидоры и сушёные травы. По щепотке трав оставить для добавления в масло.

Чтобы сыр быстрее замариновался, масло для заливки желательно немного подогреть. Поместить его в сотейник, добавить лимонный сок и по щепотке оставшихся трав. Поставить на огонь и подогреть до тёплого состояния, 1 – 2 минуты. В этот раз брала масло растительное.
Добавить тёплое масло в банку. Сначала маринад будет мутный, но через некоторое время станет прозрачный.

Банку немного потрясти, чтобы воздушные пузырьки исчезли, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Потом поставить в холодильник.

Сыр готов! Приятного аппетита!

2461063_23427nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сыр фета с вялеными помидорами

Рецепт: Сыр фета с вялеными помидорами

Предлагаю ещё один аппетитный вариант маринования сыра! Травы и специи вместе с вялеными помидорами создают отличный вкус и аромат!

СУПЕР ВКУСНЫЕ! Бутерброды с Вялеными Помидорами, рецепты 2020

Правильные полезные перекусы на ПП питании: варианты и рецепты

Считается, что правильное питание подходит тем людям, которые хотят похудеть. Но это неверно, ведь сбалансированный рацион необходим каждому человеку, независимо от того, хочет ли он сбросить вес, нарастить мышечную массу или просто поддерживать себя в форме.
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то знаете, как важны перекусы. Эти промежуточные приемы пищи помогают сдерживать голод и не съедать лишнего. Однако неправильно выбранные продукты для перекуса могут быстро свести все усилия к нулю.

Зачем включать перекусы в свой рацион, что купить в магазине в качестве полезного снека и как приготовить их самостоятельно, расскажем в этой статье.

Основные принципы правильного питания

Основа сбалансированного рациона – это правильное распределение белков, жиров, углеводов в рационе и соблюдение нормы калорий. Соотношение нутриентов и калорийность подбираются индивидуально для каждого человека, исходя из его пола, возраста, образа жизни, метаболизма и поставленной цели. В среднем распределение БЖУ выглядит следующим образом:

  • при похудении необходимо придерживаться рациона с дефицитом калорий примерно 10-15%, где 30-35% от суточной нормы калорий составляют белки, 30% — жиры, 40% — углеводы.
  • для набора мышечной массы профицит калорий в рационе составляет 10-20% от дневной нормы, 30-35% из которой это белки, 25-30% жиры, 45-55% углеводы.

Правильный режим питания состоит из 5-6 приемов пищи, где помимо завтрака, обеда и ужина включено еще 2-3 перекуса. Помимо соблюдения КБЖУ стоит обращать внимание на качество потребляемых продуктов. Это должны быть преимущественно сложные углеводы, качественный белок, полиненасыщенные жиры растительного происхождения.

В чем важность перекусов?

Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы. Кроме того, так вы поддерживаете работу желудочно-кишечного тракта, улучшаете обмен веществ и стимулируете похудение. Перекус дает понять организму, что голодная смерть ему не грозит, уровень сахара в крови не снижается до критической отметки, поэтому можно успокоиться и расслабиться.

Обычно перекусы включают в схему питания между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также перед сном. Но в разных ситуациях эта схема может меняться, например, если у вас поздний обед, то после завтрака можно позволить себе 2 перекуса.

Первый перекус или второй завтрак может включать в себя следующие сочетания: углеводы, углеводы и протеин, углеводы и жиры.

Второй перекус или полдник должен состоять из белка, белка и жиров, а также содержать клетчатку.

Для вечернего перекуса необходимо выбирать белковые продукты с минимальным количеством жира.

Калорийность каждого перекуса должна составлять примерно 150-250 ккал.

Топ-5 быстрых перекусов на ПП

Для тех, у кого нет времени готовить снеки дома или просто не хочется ежедневно думать о том, чем бы перекусить, мы подготовили рейтинг самых полезных продуктов, которые легко найти в магазине:

Для тех, кто постоянно придерживается сбалансированного питания, этот список может показаться скудным и неинтересным. Действительно, если каждый день питаться одними и теми же продуктами, то очень скоро вас потянет на вредные сладости и фаст-фуд. Чтобы этого не произошло, мы подготовили целый список полезных перекусов на разные случаи жизни.

Рецепты полезных перекусов при правильном питании

Вариант 1. Овсяноблин с начинкой: творожной, сырной, фруктовой или овощной.

Для двух овсяноблинов понадобится 2 яйца, 7 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев, 7 ст. ложек молока, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до появления пузырьков. Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с минимальным его количеством.

В качестве начинки можно использовать сыр с помидорами и болгарским перцем; творог с зеленью и кусочком слабосоленой рыбы; ложку ореховой пасты и половинку банана.

Варианты для начинки можно придумывать бесконечно, главное, чтобы они вписывались в дневную норму калорий. Также вы можете обогатить овсяноблин протеином, добавив в него несколько скупов белкового порошка.

В одной из наших статей мы уже рассказывали про популярные рецепты с протеином.

Вариант 2. Творожная запеканка

Предлагаем простой рецепт нежной запеканки, которую вы можете разнообразить любыми добавками на свой вкус: орехами, сухофруктами, ягодами.

Понадобится 400 гр творога низкой жирности, 2 яйца, бескалорийный сахарозаменитель PRIME SWEET по вкусу, 2 ст. ложки рисовой муки, несколько ложек натурального йогурта или обезжиренной сметаны (в зависимости от консистенции), 1 ч. ложка разрыхлителя.

Смешайте все ингредиенты в миске. Должна получиться достаточно густая масса, которая легко выкладывается ложкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При желании в запеканку можно добавить изюм, курагу, орешки или даже сделать ее не сладкой, а соленой.

Вариант 3. Куриное суфле

Это полезный сытный перекус для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Суфле можно сочетать с овсяноблином или делать бутерброды с цельнозерновым хлебом и овощами.

Возьмите 400 гр домашнего фарша из куриной грудки, 100 мл натурального йогурта, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Взбейте яичные белки в крепкую пену.

Желтки, фарш и йогурт перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и специи. Аккуратно введите в смесь белки и тщательно размешайте. Выпекайте в силиконовой форме в духовке или в мультиварке.

Разнообразить блюдо можно грибами, овощами и зеленью.

Полезные перекусы в дорогу или на ходу

Если вы собираетесь в путешествие, на длительную прогулку или просто находитесь весь день на ногах, то вам не обойтись без быстрых полезных перекусов. Следует выбирать продукты, которые удобно есть даже на ходу и они не портятся от жары. Варианты:

  • Сытные: ореховая смесь, питьевой натуральный йогурт и хлебцы из цельного зерна, вяленое нежирное мясо в вакуумной упаковке.
  • Сладкие: сезонные фрукты, ягоды, горсть сухофруктов, полезные протеиновые батончики.
  • Не сладкие: сезонные овощи, небольшая порция сыра.

Перекус при правильном питании на работе

На работе питаться правильно намного легче, чем в дороге, так как есть возможность приготовить продукты дома, а потом разогреть их в микроволновке. Примеры правильных полезных перекусов на работе, которые подойдут как для худеющих, так и для набирающих массу:

  • Сытные: сырники, белковые блинчики, протеиновый суп, порция творога.
  • Сладкие: чашка ягод или фруктов, овсяное печенье домашнего приготовления.
  • Не сладкие: овощные палочки, полезные бутерброды, гуакамоле с цельнозерновыми хлебцами.

Домашние перекусы на правильном питании

Если вы перекусываете дома, то у вас появляется возможность максимально разнообразить свое меню, ведь вам ничего не мешает приготовить вкусное и полезное блюдо. Вот что можно приготовить на перекус при правильном питании:

  • Сытные: отварные яйца или омлет с овощами, ролл из тонкого лаваша с творожно-овощной начинкой, бутерброд из цельнозернового хлеба с красной рыбой.
  • Сладкие: печеные яблоки с корицей и орехами, смузи, порция белкового коктейля.
  • Не сладкие: салат из овощей, домашние зерновые хлебцы с семечками, творожный сыр.

Правильный перекус для похудения

Если вы находитесь в стадии активного похудения, то вам пригодятся следующие виды полезных низкокалорийных перекусов:

  • Нежирный творог с добавлением фруктов и ягод. Выбирайте продукты с меньшим содержанием сахара: зеленые яблоки, груши, цитрусовые, абрикосы, ананас, малина, клубника, голубика.
  • Овощной салат из некрахмалистых овощей и зелени с заправкой из натурального йогурта: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, шпинат, щавель.
  • Омлет с овощами или отварные яйца.
  • Тыквенный сорбет без сахара.
  • Кабачковая запеканка с грибами.
  • Нежирные молочные продукты: кефир, натуральный йогурт, ряженка.

Для того чтобы утолить чувство голода и не переборщить с калориями, отдайте предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, но с минимальным количеством углеводов. Это могут быть стебли сельдерея, хлебцы с отрубями, смузи из овощей и зелени.

Вкусные и полезные перекусы на ночь

К ночным перекусам следует отнестись с особым вниманием. Как уже говорилось, он должен содержать белок с минимальным количеством жира, быть легкоусвояемым и при этом надолго насыщать организм (ведь впереди целая ночь!).

Вариантом вечернего перекуса может быть творог низкой жирности или порция казеинового коктейля MICELLAR CASEIN.

Как выбрать полезный перекус из магазина?

Выбирая полезные снеки на полках магазина, не забудьте взглянуть на составы продуктов. Часто полезные и низкокалорийные продукты, как это указано на упаковке, совсем не являются таковыми и скрывают в своем составе большое количество вредных компонентов. Какие ингредиенты вас должны насторожить:

  • Трансжиры и гидрогенизированные растительные масла;
  • Сахар, глюкозо-фруктозные сиропы и другие вредные сахарозаменители типа аспартама;
  • Мука и крахмал;
  • Сомнительные добавки: синтетические ароматизаторы, красители, ГМО и другие.

Особое внимание уделите составу при выборе полезных батончиков и печенья для правильного перекуса, ведь именно в этих продуктах чаще всего встречаются перечисленные выше ингредиенты.

Правильные батончики для перекуса содержат злаки, фрукты и ягоды, а также семена льна, подсолнечника, кунжута или тыквы. В их составе нет добавленного сахара, трансжиров и красителей.

Также белковый батончик без сахара и вышеназванных добавок может быть вкусным сладким перекусом, который идеально подойдет для второго завтрака.

А любители выпечки оценят вкусное протеиновое печенье PRIMEBAR от Prime Kraft с самым высоким содержанием белка на российском рынке. В составе продукта нет муки, трансжиров и сахара.

При этом в одной порции печенья содержится 23 гр протеина (1/3 суточной нормы) и пребиотик для хорошего пищеварения. Это настоящая мечта для сладкоежек.

На одно печенье 55 гр всего 4 гр углеводов, а значит минимум вреда для фигуры и максимум сытости до следующего приема пищи.

Теперь вы знаете, как выбрать полезные снеки в магазине или приготовить их самостоятельно. С таким разнообразием правильных перекусов придерживаться сбалансированного питания будет легко и вкусно.

Питайтесь правильно и меняйтесь к лучшему вместе с Prime Kraft!

Бутерброды с помидорами вялеными Использование вяленых томатов в банке бутерброд с огурцом бутерброд с сыром и грибами Песто из томатов бутерброд с черникой

Томаты по-французски с яблочным уксусом

Яблочный уксус маринует овощи, сохраняет их на долгое время. Французская заготовка делается с веточками пряных трав. Ароматы розмарина, тимьяна наполнят кухню.

  • томаты – 2 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 1 ст. л.;
  • тимьян – 2 ч. л.;
  • розмарин – 2 ч. л.;
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное;
  • соль.
  1. Овощи моем. Обсушиваем. Каждый плод разрезаем на 4 части. Выкладываем срезом вверх плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом. Противень берем с низкими бортиками.
  2. Посыпаем солью, прованскими травами.
  3. При температуре 90-100℃ готовим 4-6 часов при открытой дверце. Четвертинки уменьшатся в размере, станут влажными, упругими.
  4. Чеснок нарезаем кружками.
  5. Заполняем банку томатами и чесноком. Пересыпаем тимьяном, розмарином. Заливаем маслом, смешанным с уксусом. Закрываем плотно крышкой. Храним в холодильнике.

Бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет очень эффектно. Можно использовать любые ингредиенты для приготовления.

Со сливочным маслом

  • батон;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • чеснок свежий;
  • 100 г масла сливочного;
  • паприку;
  • зелень.
  1. Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
  2. В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
  3. Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
  4. Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
  5. Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.

С творогом

  • хлеб с отрубями;
  • 250 г мягкого творога;
  • столовую ложку йогурта;
  • 200 г вяленых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежей зелени.
  1. Нарезать хлеб.
  2. Творог смешать с йогуртом, добавить измельченную зелень и чеснок.
  3. Намазать полученной смесью кусочки хлеба.
  4. Порезать кружочками вяленые помидоры и уложить их сверху на хлеб с творожной пастой.

Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.

Горячие бутерброды

Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.

  • три куска батона;
  • два свежих помидора;
  • 50 г моцареллы;
  • ½ стакана вяленых томатов;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • две ложки оливкового масла;
  • чайную ложку сушеного базилика.
  1. Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
  2. На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
  3. Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.

Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.

С баклажанами

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  2. Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  3. Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  4. Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  5. Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  6. Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.

  • 6 вяленых помидоров;
  • багет;
  • соус майонезный;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 100 г мяса запеченного;
  • свежий базилик.
  1. Нарезать багет и вяленые помидоры.
  2. Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
  3. Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
  4. Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).

Нарезка томатов на противне Праздничный рецепт бутерброда с вялеными помидорами Вяленые дома томаты Вяленые томаты в банке Баклажаны и вяленые помидоры Бутерброд с вялеными помидорами рецепт

Вяленые томаты в электрической сушилке дома

Приготовить дома итальянскую закуску доступно и дешево. Понадобится электрическая сушилка. Удобный способ – в основе 2 ингредиента. Томаты и соль. Идеальный вариант для тех, кто не любит специи.