Щи летние (из свежей капусты)

Суп помидоры капуста говядина. Щи летние (из свежей капусты) очищенная питьевая вода 2 литра;.
Щи летние (из свежей капусты) 28 421

Торт — Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт

Творожные Сырки с Начинкой. Десерт Без Выпечки

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой

Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире

Пирог с Творогом, Лучше чем Торт

Ингредиенты

говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г
вода 3 л
капуста белокочанная 200-300 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
помидоры свежие 1-2 шт (или 1 ст.л. томатного соуса)
зелень петрушки и укропа большой пучок
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3 шт
растительное масло 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Щи летние (из свежей капусты) фото к рецепту 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Щи летние (из свежей капусты) фото к рецепту 2

Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления — мясо готово.

Щи летние (из свежей капусты) фото к рецепту 3

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.

Щи летние (из свежей капусты) фото к рецепту 4

Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

Щи летние (из свежей капусты) фото к рецепту 5

Щи летние (из свежей капусты) фото к рецепту 6

Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.

Щи летние (из свежей капусты) фото к рецепту 7

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.

Щи летние (из свежей капусты) фото к рецепту 8

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.

Щи летние (из свежей капусты) фото к рецепту 9

Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Щи летние (из свежей капусты) фото к рецепту 10

Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.

Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.

Щи летние (из свежей капусты) фото к рецепту 11

Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

Щи летние (из свежей капусты) фото к рецепту 12

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.

Щи летние (из свежей капусты) фото к рецепту 13

Подавать щи со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Суп с говядиной и капустой – 9 пошаговых фото в рецепте

Суп с говядиной и капустой – простое и очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится этот овощной супчик с мясом достаточно просто. Но его чудесный вкус понравится и взрослым, и детям. Попробуйте! Ингредиенты

Суп с говядиной и капустой

Елена Калинина

Суп с говядиной и капустой – простое и очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится этот овощной супчик с мясом достаточно просто. Но его чудесный вкус понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для супа по списку. По желанию что-либо из составляющих блюда можно заменить или изменить пропорции ингредиентов.Для супа можно использовать свинину или говядину, кому что больше нравится. Со свининой суп будет более жирный и калорийный, с говядиной – полегче. Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки, еще раз промываем, чтобы удалить выделившуюся кровь.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель моем, чистим нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и шинкуем тонкой соломкой. Вкуснее суп получится, если капуста будет молодая и свежая.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мясо кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, лавровый лист и перец горошком. Варим мясо 30 минут. Бульон процеживаем или снимаем образующуюся на поверхности бульона пену, чтобы суп получится прозрачный. Лавровый лист вынимаем. В кастрюлю кладем приготовленные белокочанную капусту и картофель. Варим мясо вместе с овощами еще 15 минут на среднем огне.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тем временем, пока варится мясо, моем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на средней терке морковь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

На сковороде разогреваем растительное масло. Чтобы суп получится более ароматным, можно растительное масло заменить сливочным, но получится вкуснее, но калорийнее. Морковь и репчатый лук кладем на разогретое масло. Обжариваем до румяности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Овощную зажарку со сковороды перекладываем в кастрюлю. Варим на среднем огне около 7 минут. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. По желанию можно посыпать измельченной свежей зеленью. Огонь сразу выключаем. Супу даем настояться под крышкой около 20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разливаем суп по тарелкам. Подаем к столу, со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Как приготовить щи из свежей капусты?

Многие хозяйки думают, как приготовить вкусные щи из свежей капусты правильно. Существует несколько разновидностей супа. Полные щи готовят на крутом мясном бульоне. Они получаются невероятно сытные. Поэтому такой суп хорош для прохладной погоды. Он будет не только насыщать, но и согревать. Любители рыбы могут приготовить рыбные щи. Они будут сытными, но в то же время легкими, то есть не будут перегружать желудок. Есть рецепт постных щей, которые готовятся с добавлением грибов. Такие постные щи идеальны для диет и поста.

Как приготовить щи из свежей капусты?Как приготовить щи из свежей капусты?

Если вы хотите, чтобы щи стали фирменным блюдом, стоит придерживаться основных рекомендаций:

  • Суп на мясной основе должен быть приготовлен на наваристом бульоне. Для этого мясо томят не менее двух часов. Накипь следует постоянно снимать, чтобы бульон оставался прозрачным. Коренья, приправы и специи сделают суповую основу более ароматной;
  • Капуста должна быть плотной. Отлично подойдут осенние сорта. Свежую капусту лучше оставить для салатов. Для варки супов она совершенно не подходит. Капустные листья берут ароматы из бульона. Поэтому чем дольше томится капуста, тем более насыщенной по вкусу она получается;
  • Некоторые повара рекомендуют готовить щи в духовке. Для этого кастрюлю накрывают фольгой и оставляют на 1-2 часа в духовом шкафу;
  • Можно добавлять в первое блюдо крупу, которая вводится на закладывания капусты и картофеля. Крупа разнообразит вкус и сделает супчик более питательным;
  • Чтобы сделать основу более густой, можно добавить поджаренную муку или мелкий картофель, который в процессе варки растворится, сделав консистенцию супа пюреобразной.

Описание приготовления:

Как я уже говорила этот суп очень удобен тем, что сварив большую кастрюлю можно разнообразить обеды без особого труда: сегодня подали белые щи, завтра заправили их красным болгарским перцем и получили совершенно иной вкус, ещё остались — сделаем красную борщевую заправку, экспериментируйте!

Простые щи из свежей капусты: пошаговый рецепт

На Руси щи готовили в печи. И сейчас многие повара пользуются этой хитростью. Конечно, время приготовления в этом случае увеличивается, но результат превзойдет все ожидания. Если же вы не располагаете большим количеством времени, то сварить супчик можно и на плите. Щи относится к овощным первым блюдам. Поэтому состав супа всегда можно обогатить томатами, болгарским перцем и прочими овощами.
Рассмотрим классический рецепт супа на основе мясного бульона. Количество мяса берется из расчета 500 грамм на 500 грамм капусты, то есть количество капусты и мяса должно быть равное.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500 грамм;
  • Капуста – 500 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук -1 головка;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 3-4 штуки;
  • Перец – 6 горошин;
  • Соль – ½ столовой ложки;
  • Зелень – ½ пучка/для подачи;
  • Сметана – 100 грамм/для заправки по желанию.

Простые щи из свежей капусты: пошаговый рецептПростые щи из свежей капусты: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Говядину тщательно промываем, очищаем от жил и пленок. Затем заливаем ее холодной водой (2-2,5 литра) и отправляем на огонь. По мере закипания мяса начнет образовываться накипь, которую убираем шумовкой. После закипания огонь убавляем и томим говядину около 2-2,5 часов;
  2. Пока говядина томится, займемся приготовлением овощей. Из морковь, лука и помидора сделаем традиционную зажарку. Морковку лучше натереть, а лук порезать мелкими кубиками. Томим их в раскаленном растительном масле около 2 минут. Затем добавляем помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками. После закладки томата томим овощи еще 5-7 минут;
  3. Капусту шинкуем тонкими полосками. Лучше использовать специальный нож. Некоторые повара любят резать лситья квадратами. В общем, все зависит от личных предпочтений;
  4. После того, как мясо сварится, достаем его из бульона и даем немного остыть. Затем отделяем от кости и нарезаем средними кубиками. Отправляем говядину обратно в бульон;
  5. Добавляем к основе капусту, варим ее минут 15-20, а затем закладываем картофель, нарезанный средними кубиками. Бульон доводим до кипения;
  6. Отправляем в суп зажарку, и томим его еще 15-20 минут;
  7. Перед выключением огня добавляем чеснок, перетертый с солью, лавровый лист и душистый перец. Огонь выключаем и вводим в супчик измельченную зелень;
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 15-20 минут;
  9. Первое блюдо дополняем сметаной и подаем к столу.

Ингредиенты

Для приготовления супа с говядиной и капустой понадобится:

говядина (вырезка или мякоть) – 250 г;

картофель – 4 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

капуста белокочанная – 100 г;

помидоры свежие – 1 шт.;

соль, специи для супа, приправа для первых блюд – по вкусу;

лист лавровый – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

масло растительное – 2 ст. л.;

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее… Чтобы сделать суп вкуснее.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Как убрать соль из супа Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты… Чтобы не пересолить щи из кислой капусты.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе? Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Как вкусно сварить щи Как вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

  • Читать полностью

Как сделать наваристый бульон Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная кислая — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Петрушка свежая — 1 Штука (Веточка)
  • Укроп свежий — 2 Штуки (Веточки)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 Миллилитров
  • Говядина филе — 500 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 200 Грамм

Количество порций: 8

Рецепт «Суп с капустой и мясом»:

Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.

Мясо, у меня кусок свиной шеи, тоже нарезать небольшими кусочками и положить его на морковь и лук.

Картофель очистить и порезать кубиками, положить его на мясо..

Капусту нашинковать и уложить ее на мясо. Замечу, что воду на этом этапе мы не добавляем, овощи и мясо будут вариться благодаря собственной влаге.

Накрыть кастрюлю Zepter крышкой и поставить на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, уменьшить до минимума огонь и готовить около 30 минут. Следить за тем, чтобы стрелка не покидала пределы зеленого поля.
На фото отлично видно сколько жидкости выделилось по истечении 30 минут.

Воду или бульон закипятить, остудить до 90 градусов и влить в кастрюлю необходимое количество, регулируя густоту супа. Добавить специи и лавровый лист. Снова накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут, настаиваться.

Перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с капустой и мясом

Рецепт: Суп с капустой и мясом

Я очень часто готовлю этот суп, а в посуде Zepter готовить его одно удовольствие, ведь делается он в ней без воды и масла, что не только упрощает процесс приготовления, но и сохраняет все полезные вещества.

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы

Ингредиенты для «Суп с капустой и мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Говядину нарезать тонкими брусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, убрать пену, бульон посолить. Варить мясо минут 25-30.

Говядину нарезать тонкими брусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, убрать пену, бульон посолить. Варить мясо минут 25-30.Картофель очистить и нарезать брусочками.

Картофель очистить и нарезать брусочками.Добавить картофель к вареному мясу в кастрюлю, варить все вместе 25 минут.

Добавить картофель к вареному мясу в кастрюлю, варить все вместе 25 минут.Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости лука на растительном масле, иногда помешивая.

Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости лука на растительном масле, иногда помешивая.Нашинкованную капусту, нарезанный небольшими кубиками свежий помидор и обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Нашинкованную капусту, нарезанный небольшими кубиками свежий помидор и обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю, когда картофель будет готов.Также добавить в суп специи, приправу и лавровый лист, перемешать. Варить суп на небольшом огне еще 15 минут.

Также добавить в суп специи, приправу и лавровый лист, перемешать. Варить суп на небольшом огне еще 15 минут.В конце варки добавить в овощной суп измельченный чеснок. Готовому супу с говядиной дать настояться под закрытой крышкой 15 минут.

В конце варки добавить в овощной суп измельченный чеснок. Готовому супу с говядиной дать настояться под закрытой крышкой 15 минут.Разлить очень вкусный суп с говядиной и капустой по тарелкам и подать к столу.

Разлить очень вкусный суп с говядиной и капустой по тарелкам и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 ( 4 голоса)

09.08.16 / 12.09.20 автор фото и рецепта : Елена Калинина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Капуста белокочанная, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец горошком, Лавровый лист, Вода

Как приготовить “Суп с говядиной и капустой”

Суп с говядиной и капустой - фото шаг 1

Для приготовления белых щей взять мясо, квашеную капусту, картофель, консервированную фасоль (можно использовать сухую — только замочить на ночь её предварительно и закладывать вместе с мясом), лук, подсолнечное масло и зелень. После того как приготовили все продукты, приступим непосредственно к готовке. В холодную воду положим мясо, воду нужно довести до кипения и снять пену.

Суп с говядиной и капустой - фото шаг 2

Картофель нужно нарезать дольками или кубиками, а лук мелко порезать.

Суп с говядиной и капустой - фото шаг 3

Ложку лука добавить вместе с картошкой к мясу, варить, пока картофель станет мягким.

Суп с говядиной и капустой - фото шаг 4

Тем временем, на масле припустить остальной лук до прозрачности — не пережаривать.

Суп с говядиной и капустой - фото шаг 5

Когда картофель сварится, в кастрюлю добавить квашеную капусту (если кислая сильно, то промыть её горячей водой).

Суп с говядиной и капустой - фото шаг 6

Когда капуста станет мягкой, добавить луковую заправку.

Суп с говядиной и капустой - фото шаг 7

Затем фасоль вместе с заливкой довести до кипения, огонь убавить.

Суп с говядиной и капустой - фото шаг 8

Добавить, нарезанное удобными кусочками, сваренное мясо.

Суп с говядиной и капустой - фото шаг 9

Потомить на медленном огне минут 10.

Суп с говядиной и капустой - фото шаг 10

Добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со сметаной.

Оценить рецепт Суп с говядиной и капустой:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Щи с помидорами — вкусные рецепты с пошаговым фото

Щи с помидорами - вкусные рецепты с пошаговым фото

1. Мясные косточки промыть, залить холодной водой и варить бульон 1,5 часа, снимая пенку.

shi_svejie (1)

2. Картофель нарезать брусочком.

shi_svejie (6)

3. Морковь натереть на средней терке.

shi_svejie (3)

4. Лук репчатый мелко нарезать.

5. Капусту нашинковать соломкой.

shi_svejie (5)

6. Помидор нарезать кубиком.

shi_svejie (4)

7. На растительном масле начать обжаривать лук.

8. Затем добавить морковь.

shi_svejie (8)

9. Добавить помидор. Обжаривать 3-5 минут.

shi_svejie (9)

10. В кипящий бульон добавить капусту. Довести до кипения, затем добавить картофель. Варить 10 минут.

shi_svejie (10)

11. Добавить лук и морковь. Варить на медленном огне около 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Убрать с огня и дать настояться.

shi_svejie (12)

12. Готово! Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

shi_svejie_wall

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2,5 Литра (можно заменить на воду);
  • Капуста — 250 Грамм;
  • Помидоры — 200 Грамм;
  • Картофель — 4-5 Штук;
  • Лук — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу;
  • Зелень — По вкусу.

Как приготовить «Щи из свежей капусты с помидорами»

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 3

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 4

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 5

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте нарезанные кубиками помидоры и любимые специи (у меня набор для первых блюд).

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 6

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 7

Готовый бульон процедите.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 8

Добавьте овощную зажарку, капусту, картофель и соль по вкусу. Варите после закипания на небольшом огне около 30 минут или до готовности всех ингредиентов.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 9

Тем временем измельчите ножом чеснок и любую сезонную зелень.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 10

Добавьте чеснок с зеленью за пару минут до готовности. Перемешайте, снимите с огня и дайте супу настояться еще 15-20 минут. Щи из свежей капусты с помидорами готовы.

Щи из свежей капусты с помидорами - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Щи со свежей капустой и помидорами

Как известно, щи — русское блюдо, которое прочно завоевало любовь простых рабочих, а затем перешло на столы знати. Обычно щи готовят с говядиной, но мы люди простые, можем заменить её свинину или курицей, на ваш выбор. Если хотите получить вкусный обед с минимум калорий, готовьте на овощном бульоне.
Для приготовления этого первого блюда используют капусту ранних сортов. Но можно взять и позднюю, так которая более плотная с белыми листами. Зимой щи приготовьте с квашеной капусту.
Чтобы придать красный цвет щам, мы добавим не только помидоры (больше для вкуса), но и немного томатной пасты. Всё же с ней блюдо получается насыщеннее по цвету.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л;
  • Мясо на косточке — 400 г;
  • Капуста — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 200 г;
  • Томатная паста — 1 ст. л. (по желанию);
  • Соль по вкусу;
  • Картофель — 400 г.

Пошаговое приготовление щей со свежей капустой и помидорами

Для начала приготовим бульон. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и солим бульон по вкусу. Можно добавить лавр, черный или душистый перец горошком.
Пока варится бульон подготовить зажарку. Для этого нам понадобится лук, морковь и помидоры. Лук и морковь нарезаем кубиками или соломкой. А вот помидоры для начала нужно обдать кипятком предварительно сделав на них надрезы. Затем снимаем шкурку и нарезаем помидоры кубиками.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем лук. Пассируем его 3 минут, добавляем к нему морковь. Пассируем еще 3 минуты.

Теперь можно добавить помидоры и томатную пасту. Пассируем вместе 5 минут.

Картошку нарезаем в последнюю очередь, когда будет готов бульон.

Из готового бульона достаньте мясо и обрежьте его с кости. Вновь положите его в бульон. Отправляем картошку в кастрюлю.

Когда бульон закипит, добавляем капусту и сразу же за ней кладем зажарку.

Варим щи в течении 20 минут на умеренном огне. Солим и перчим по своему вкусу. Подаем щи горячими или холодными с горбушкой черного хлеба и со сметной. Зелень, чеснок все это обогатит вкус щей. Приятного аппетита!

Щи с помидорами

Щи с помидорами - Рецепт

Ингредиенты

  • Куриные бедра500граммов;
  • Капуста 500граммов;
  • Помидор2шт;
  • Лук репчатый1шт;
  • Морковь1шт;
  • Картофель4шт;
  • Перец желтый сладкий 1шт;
  • Чеснок 2зубчика;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар 1ст.л;
  • Перец черный молотый по вкус;
  • Сметанадля подачи;
  • Петрушка (зелень) для подачи;

Как приготовить «Щи с помидорами»

Щи с помидорами - вкусные рецепты с пошаговым фото
Куриные бёдра залить чистой холодной водой — приготовить крепкий бульон.
Куриный бульон процедить, бёдра разделать — кожу удалить, мякоть отделить от костей, отложить на время на отдельную тарелку. Щи с помидорами - вкусные рецепты с пошаговым фото
Картофель очистить и разделать брусочками среднего размера — опустить в кипящий бульон и готовить до состояния аль денте. Щи с помидорами - вкусные рецепты с пошаговым фото
Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить в бульон к картофелю — готовить на умеренной температуре до мягкости. Щи с помидорами - вкусные рецепты с пошаговым фото
Лук нашинковать перьями, морковь и сладкий перец разделать соломкой — спассеровать овощи до прозрачности. С помидоров снять кожицу, порезать крупным кубиком — добавить к овощам и продолжать пассеровать, приправить овощи сахаром. Щи с помидорами - вкусные рецепты с пошаговым фото

С пассеровкой прогреть куриное филе.

Щи с помидорами - вкусные рецепты с пошаговым фото
Заправить щи пассеровкой с помидорами, довести до кипения — температуру тут же убавить и готовить 12-15 минут. Щи с помидорами - вкусные рецепты с пошаговым фото
Зубчики чеснока раздавить. Щи с помидорами посолить, приправить чесноком и чёрным молотым перцем — накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Щи с помидорами - вкусные рецепты с пошаговым фото
Готовые щи с помидорами забелить сметаной, подавать горячими со свежей петрушкой. Щи с помидорами - вкусные рецепты с пошаговым фото
Рецепт «Щи с помидорами» готов, приятного аппетита 😉

Томатные щи с капустой

Томатный суп с капустой

Как приготовить «Томатный суп с капустой»

Томатный суп с капустой - фото шаг 1

1
Тонко режем капусту.

Томатный суп с капустой - фото шаг 2
Наливаем в кастрюлю томатный сок и ждем закипания.
Полезно знать: Томатный сок – состав, польза и вред, использование в кулинарии Томатный суп с капустой - фото шаг 3
Добавляем капусту, солим.

Томатный суп с капустой - фото шаг 4
елко нарезанный репчатый лук.
Полезно знать: Репчатый лук: правила и способы приготовления Томатный суп с капустой - фото шаг 5
Семена кориандра также отправляем в суп и варим 20 минут.Томатный суп с капустой - фото шаг 6
Разливаем по тарелкам, добавляем майонез и зелень. Приятного аппетита!

Вкусные щи из свежей капусты — готовим по простым лучшим рецептам

Настоящие русские щи являются уникальным национальным блюдом, которое не имеет ни сезонных, ни рецептурных ограничений. Говорят, что щи варили еще до крещения Руси. За это время накопилось большое множество вариаций приготовления этого блюда.

Но неизменным продуктом, который использовался во все времена остается капуста. В составе которой множество витаминов и минералов, основные из которых каротин и клетчатка.

Щи со свежей капустой

Сегодня хочу представить вам подборку очень вкусных рецептов щей со свежей капустой! Приготовление не составит большого труда. Главное соблюдать рецептуру и технологию приготовления и тогда вы точно останетесь довольны результатом!

Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной

Щи со свежей капустой из говядины

«Очень вкусно, сытно и наваристо!» Вот девиз этого блюда! Свежие овощи не только придадут изумительный вкус, но и наполнят щи витаминами. Приготовьте, не пожалеете!

Необходимые продукты:

  • Говядина (телятина)– 1 кг
  • Капуста свежая — 300 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Томаты (томатное пюре) — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт. (крупные)
  • Масло подсолнечное
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 4-6 шт.
  • Сушеная/свежая зелень по вкусу

Ход работы:

Готовим бульон

В холодную воду отправляем мясо, ставим на умеренный огонь отваривать. Подсаливаем воду, добавляем горошины перца.

Пока варится говядина, подготавливаем овощи. Очищаем, промываем лук и морковь. Одну головку лука разрезаем пополам, одну морковь рубим на несколько частей и отправляем в кастрюлю.

Во время закипания образуется накипь (пена), который необходимо снимать, чтобы бульон не помутнел. Убавляем огонь ниже среднего и томим (сохраняя небольшое побулькивание) не менее часа.

Через час проверяем мясо на готовность. Вынимаем из кастрюли и прокалываем ножом. Если нож прокалывает кусок без особого сопротивления и не выделяется красноватая жидкость, то мясо отварено достаточно.

Процеживаем бульон. Удаляя специи, овощи. Они уже отдали весь вкус и аромат в бульон. Кастрюлю с бульоном ставим снова на плиту. Доводим до кипения.

Измельчаем картофель

В это время очищаем картофель, измельчаем на средние кубики. Закидываем его в кастрюлю

Отправляем капусту в бульон

Готовим капусту к отправке в кастрюлю. Отрезаем половину кочана, который промываем под проточной водой (обязательно убираем плохие листья), а затем тонко шинкуем. Выкладываем в кастрюлю во время закипания. Если начинает сильно кипеть, выплескивая бульон из кастрюли, то убавляем огонь до умеренного побулькивания.

Измельчаем лук и морковь

Займемся обжаркой. Очищенный лук мелко измельчаем, морковь натираем на средней терке.
Помидоры можно подготовить двумя способами. Порубить небольшими кубиками или измельчить в пюре с помощью погружного блендера. В любом случае необходимо предварительно избавится от кожицы. Для этого необходимо сделать крестовидный надрез и ошпарить помидоры кипятком. Кожица тогда легко отойдет.

Готовим пережарку

Наливаем в скороду подсолнечное масло, умеренно нагреваем, выкладываем лук с морковью. Обжариваем до легкой золотистости. Отправляем в сковороду помидорную массу. Тушим минут 7-10. Масса начнет немного густеть

Отправляем пережарку в суп

В это время отправляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения, бросаем листочки лаврушки. Кипятим на медленном огне 15 минут. Отключаем огонь. Даем щам настояться минут 20-30.

В последнюю очередь измельчаем отваренное мясо. К этому времени оно должно уже достаточно остыть, чтобы не ошпарить руки, во время нарезки. Измельчаем подготовленную свежую зелень или используем сушеную.

Щи с говядиной

Разливаем по тарелочкам, обильно присыпаем зеленью и кусочками мяса.

Щи можно сдабривать сметаной! Получается очень вкусно, сытно и ароматно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт щей со свежей капустой из свинины

Щи из свежей капусты со свининой

Любителям кисленьких щей со свежими овощами придется по вкусу этот способ приготовления! Рецепт классический, но разнообразив его маринованными помидорами создается неповторимый пряный аромат. Готовьте с удовольствием!

Нужно взять:

  • Свинина – 800 гр
  • Капуста белокочанная свежая — примерно 300 гр
  • Картофель — 2 крупных клубня
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры маринованные — 4-5 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 крупный
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Зелень, сметана и хлеб – для подачи к столу.

Ход работы:

Отвариваем свинину

Первым делом необходимо тщательно промыть мясо холодной водой. Мясо для варки должно были или свежим или предварительно размороженным. В противном случае будет жестковатое.

Отвариваем свинину на интенсивном огне не менее часа в подсоленной воде. Обязательно убираем образовавшуюся пену. Через 5 минут после закипания убавляем огонь. Отваренное мясо вынимаем и откладываем остывать

Измельчаем картофель

Картофель очищаем, промываем, измельчаем кубиками и отправляем в бульон

Отправляем в бульон капусту

Бульон с картошкой необходимо довести до кипения, заложить в кастрюлю мелко шинкованную капусту. Убавляем нагрев до минимального и томим минут 10

Измельчаем овощи

Готовим зажарку. Овощи промываем, очищаем от кожуры помидоры, удаляем у болгарского перца плодоножку и семена, чистим морковь и лук.
Измельчаем мелко лук, морковь шинкуем на средней терке, помидоры и перец нарезаем кубиками

Готовим зажарку

Разогреваем на умеренном огне сковороду с растительным маслом, отправляем сначала лук. Пассеруем лук до золотистого отлива, отправляем в сковороду натертую морковь. Перемешивая обжариваем до мягкости моркови.
Выкладываем перец болгарский, выдерживаем 5 минут, постоянно перемешивая, добавляем помидоры. Тушим минут 10-15 до загустения и отключаем

Отправляем зажарку в бульон

Готовую зажарку отправляем кастрюлю

Добавляем специи

Провариваем на интенсивном огне минут 7, добавляем лавровый лист. Убавляем до малого огня томим еще 15 минут. В это время нарезаем остывшее мясо кусочками и тоже отправляем в кастрюлю со щами. Убираем с плиты. Настаиваем 15-20 минут, подаем со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!

Вкусные щи из свежей капусты и курицы

Щи из свежей капустой с курицой

Горячее наваристое первое блюдо русские называют просто «щи». За этим коротким словом лежит тысячелетняя история национального кушанья, которое сопровождало людей в богатстве и бедности, в праздники и рабочие будни.

За этот длительный период рецепт постоянно видоизменялся, у него появлялось множество новых вариаций. Один из таких рецептов щи из свежей капусты с курицей.
Это блюдо очень простое в приготовлении. Чтобы получилось диетическое кушанье, то советую снять с ножек кожу, срезать лишний жир.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — куриных бедра
  • 1 шт. — морковь
  • 400 г — картофеля
  • 400 г — капусты белокочанной
  • 2 шт. — томата
  • 1 шт. — луковица
  • 50 мл — растительного маслица
  • 1 шт. — лаврушка
  • Немного соли, черного перчика
  • Уксусная эссенция — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Отвариваем куриное мясо

Мясо птицы заливаем водой, доводим до кипения и сливаем бульон. Ополаскиваем кастрюлю, снова заливаем холодной водой мясо, подсаливаем. Отвариваем на умеренном огне минут 40. Снимаем накипь в процессе варки. Проверяем готовность мяса. Если мясо легко отходит от костей, значит уже готово, можно вынимать.

Процеживаем бульон

Чтобы бульон не был мутным, его можно процедить через толстый слой марлевого полотна

Отправляем картофель в бульон

Тем временем промываем, очищаем картофель, измельчаем брусочками примерно 1 см.

Куриные бедра разбираем на кусочки. Можно отправить их в бульон и дальше варить с мясом, а можно измельчить и подавать уже к готовому блюду.

Отправляем картофель в бульон. Варим до закипания на интенсивном огне

Измельчаем овощи

Удаляем с капусты верхний слой листьев, измельчаем тонкой соломкой. Лук, морковку чистим, измельчаем, лук меленько, морковку на крупной терке, томаты режем на средние части

Готовим зажарку

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем сначала лук репчатый, потом морковь. Обжариваем до золотинки, перемешивая. Через пару минут добавляем томаты, перемешиваем, подсаливаем, еще столько же держим на плите

Отправляем в бульон капусту

В бульон с картошкой отправляем нашинкованную капусту, варим её до полуготовности.
Через несколько минут отправляем в кастрюлю овощную зажарку. Варим еще 5 минут на медленном огне

Добавляем специи

Добавляем лавровый лист, черный перец. Подсаливаем если это необходимо.
Если вам хочется, чтобы щи были с легкой кислинкой, в самом конце добавляем немного уксусной эссенции.

Подача щей

Щи получаются невероятно вкусными, если добавить свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Готовим вкусные щи в мультиварке

Щи со свежей капустой в мультиварке

Обязательно попробуйте приготовить щи в мультиварке по нашему рецепту! Суп получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. Порадуйте свою семью замечательной едой!

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 400 гр
  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л
  • Вода — 1,2 литра
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Зелень.

Приготовление:

обжариваем морковь и лук

Овощи промыть под проточной водой, очистить от кожуры.
Натираем морковь на крупной терке. Лук мелко измельчаем. Капусту нашинковать тоненькими полосочками. Картофель измельчить соломкой, толщиной 1 см.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Установить режим «ЖАРКА». Когда масло разогреется отправить обжариваться лучок с морковью. Обжарить несколько минут, помешивая

Добавляем мясо и картофель

Выкладываем картофель и мясо. Обжариваем до полуготовности картофеля.

Добавляем капусту

Отправляем нашинкованную капусту.

Добавляем специи

Наливаем воду, солим, бросаем лавровый лист, зелень, томат

Устанавливаем программу СУП

Закрываем крышкой с закрытым клапаном выпуска пара. Устанавливаем режим «СУП» и включаем

Подача щей

По окончании приготовления дайте щам настояться минут 10 и открывайте крышку.
Подавайте с зеленью и сметаной! Приятного аппетита!

Щи со свежей капустой без мяса

Щи со свежей капустой без мяса

Щи без мяса являются как диетическим блюдом, так и постным! Насыщенный и питательный вкус придает фасоль. Можно ее предварительно отваривать. Но во времена богатой гастрономии у нас есть возможность просто купить баночку консервированной фасоли. Вкус останется по-прежнему великолепным, а время приготовления сокращается. Готовьте с удовольствием!

Продукты рассчитаны на 3 литра воды:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Укроп небольшой пучок
  • Соль по вкусу

Ход работы:

Измельчаем картофель

Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения.
В это время очищенный картофель измельчаем среднего размера квадратами и отправляем в закипевшую воду

Шинкуем капусту

Шинкуем капусту. Следом отправляем в кастрюлю. Дожидаемся повторного закипания, снимаем пену, а затем, накрыв крышкой, варим 10-15 минут на среднем нагреве

режем лук и морковь

Не теряя времени, подготовим остальные составляющие блюда. Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке крупного размера

Отправляем зажарку в бульон

Делаем овощную заправку. Разогреваем масло растительное. Выкладываем лук, пассеруем три минуты до прозрачности.

Следом отправляем в сковороду тертую морковь. В полученное овощное ассорти выкладываем томатную пасту и подливаем пару ложек горячего бульона.

Любители остроты также могут добавить в заправку несколько колец жгучего перца чили. Тушим на умеренном огне смесь под крышкой около 10 минут.

Далее выкладываем овощную заправку в бульон. Постные щи из свежей капусты сразу окрасятся в красивый, насыщенный оранжево-красный оттенок.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим пять минут. Затем снимаем пробу, посолив бульон по вкусу

Отправляем фасоль

Так как мы используем консервированную фасоль, предварительной обработки она не требует. Поэтому открываем банку, сливаем лишнюю жидкость. Промываем проточной водой с помощью дуршлага и отправляем в кастрюлю со щами.

Доводим до кипения и варим минут десять.
В самом конце добавляем лавровый лист и измельченный чеснок. Снимаем щи с огня и даем настояться 20-30 минут.