Для их приготовления используется специальное пресное тесто, а в качестве начинки берется вареный картофель. При этом, помимо картофеля, можно брать самые разнообразные ингредиенты — фрукты, ягоды, капусту , грибы, мясо , творог. Вареники с картошкой являются отличным выходом для тех, кто предпочитает растительную пищу, они одинаково хорошо подойдут и для людей, которые придерживаются диеты.
Тесто для этого блюда готовится из муки с добавлением яйца и воды, либо сыворотки. Поэтому оно является источником витаминов А, С, большого количества аминокислот. Имеются в тесте микро и макроэлементы — калий, натрий, фосфор. Главным достоинством такого теста является его легкость для организма — оно быстро усваивается и переваривается, не создавая тяжести.
Картофель, используемый в качестве начинки, так же содержит массу полезных веществ, необходимых для нормальной деятельности организма. Так, в его состав входят такие вещества, как крахмал, пищевые волокна, клетчатка, минералы, аминокислоты, биофлавоноиды, каротиноиды, белки. Витаминный состав представлен группой В, а так же А, С и РР. В клубнях в большом количестве содержится такой элемент, как калий, жизненно необходимый для хорошего тонуса сердечной мышцы.
Употребление кушанья с начинкой из картофеля показано лицам, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, так как клубни обладают обволакивающим свойством. Кроме того, клетчатка, входящая в состав овоща, способствует улучшению деятельности кишечника.
Как и большинство других блюд, вареники могут принести и вред, если употреблять их постоянно в больших количествах с добавлением высококалорийных соусов. Кроме того, качеству начинки так же следует уделять особое внимание — удалять с клубней всю зелень, повреждения при приготовлении, не брать старые и дряблые клубни. Самыми полезными для здоровья будут домашние вареники, приготовленные собственноручно.
Пищевая ценность
В 100 г будет содержаться:
- калории — 150 ккал;
- жиры — 2 г;
- углеводы — 30 г;
- белки — 4,5 г.
Если вам интересно, сколько вареников в 100 граммах
, то знайте, что
вес одного вареника примерно 18-23 грамма, поэтому в 100 г будет около 5 штук.
Можно ли употреблять тем, кто на диете и в каком количестве
Вареники с добавлением картофеля будут замечательным вариантом для тех, кто не соблюдает диеты, и для тех, кто хочет похудеть, так как имеют не очень большую калорийность. Кроме того, это блюдо хорошо подойдет и тем, кто соблюдает пост, или является вегетарианцем, так как прекрасно насыщает и снабжает организм витаминами. Главное требование при использовании кушанья во время диеты — это употреблять их в первой половине дня и в умеренных количествах.
Как уменьшить калорийность
Чтобы блюдо было еще более полезным и низкокалорийным, можно воспользоваться несколькими приемами:
- Готовить их лучше всего на пару — в этом случае они будут усваиваться еще быстрее, и сохранят больше витаминов.
- Для начинки предпочтительнее брать молодой картофель , так как его энергетическая ценность будет ниже.
- В качестве соуса не рекомендуется использовать жирные сливки или майонез.
- Сыворотку при приготовлении теста можно заменить водой, а так же обойтись одним яйцом или не добавлять желток.
В таком случае вареники с картофелем станут отличным дополнением в меню для тех, кто решил похудеть или просто не хочет набрать лишниее калории.
Калорийность вареников на 100 грамм зависит от состава теста и начинки. В данной заметке рассмотрено количество калорий в варениках с картошкой, грибами, вишней, творогом, капустой.
Калорийность вареников с картошкой в 100 гр. 148 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:
- 4,1 г белка;
- 2 г жира;
- 29,3 г углеводов.
Рецепт приготовления вареников с картошкой:
- чистится, варится и разминается 0,8 кг картофеля;
- картофельное пюре перемешивается с 3 шт. жареного репчатого лука;
- из 5 столовых ложек муки, 2 яиц и 2 стаканов воды замешивается и раскатывается тесто. Из теста нарезают кружочки;
- на получившиеся кружки выкладывают картошку с жареным луком;
- защипывая края, лепят вареники;
- вареники с картошкой отваривают в кипящей воде после всплытия в течение 6 – 8 минут;
- в блюдо добавляют зелень и сметану (по вкусу).
Pinzaza на Kyiv Food Market
На улице Московской, 8 открылся ресторан Pinzaza. Здесь гостям предлагают блюда итальянской кухни, которые готовят прямо на месте. В заведении есть восемь видов пинцы (это как пицца, только вначале выпекают лепешку, а потом выкладывают на нее начинку), семь видов пасты и равиоли. По словам основателя Kyiv Food Market Алекса Купера, муку для пинцы привозят из Италии, а тесто настаивают 72 часа. Также в заведении можно попробовать итальянские вина и разнообразные закуски к ним.
Что попробовать:
- паста «Карбонара» — 175 грн;
- паста «Болоньезе» — 199 грн;
- паста с баклажанами и моцареллой — 169 грн;
- паста «Четыре сыра» — 235 грн.
улица Московская, 8.
Фото:: fb.com/Pinzaza-Kyiv-101497505090057
Калорийность вареников с капустой на 100 грамм
Калорийность вареников с капустой на 100 грамм 106 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 3,4 г белка;
- 1,7 г жира;
- 19,8 г углеводов.
Этапы приготовления блюда:
- для приготовления теста смешивается 0,4 кг муки, половина чайной ложки соли и 0,16 л воды. Тесту дают немного настояться;
- для приготовления начинки мелко шинкуют 1 кг белокочанной капусты. Капуста тушится с 2 столовыми ложками томатной пасты, небольшим количеством растительного масла и 2 столовыми ложками воды;
- 1 репчатая луковица чистится, мелко нарезается. Натирается на терке одна средних размеров морковь;
- лук и морковь обжаривают на растительном масле;
- зажарка добавляется в тушеную капусту, приправляется по вкусу сахаром, черным перцем;
- готовая начинка слегка поджаривается на небольшом огне. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
- тесто для вареников нарезают кусочками, раскатывают в кружки. В кружки выкладывается начинка;
- варят вареники 5 минут в кипящей воде.
Haka Mada Sushi Bowl Grill на Лыбедской
На улице Большой Васильковской, 136, возле станции метро «Лыбедская» открылся второй ресторан сети Haka Mada. Это заведения с традиционной японской кухней — рыбой, супами, салатами и боулами. Основательница ресторана Ирина Дворская и бренд-шеф Павел Рукомеда хотят показать киевлянам правильное питание нового формата. Помимо традиционных рыбных блюд, в меню есть десерты. Для их приготовления используют кокосовый и тростниковый сахар, кленовый сироп, мед и стевию.
В заведении есть два типа доставки: через такси и соседская (в радиусе двух километров). Также еду можно заказать на вынос.
Что попробовать:
- ролл с авокадо, угрем и ореховым соусом — 375 грн;
- тако-суши с тунцом — 75 грн;
- поке-боул с лососем — 235 грн;
- зеленый смузи-боул — 215 грн;
- лима боул — 205 грн;
- гьодзе с курицей и креветкой — 185 грн;
- безглютеновый кекс на апельсиновом пюре — 100 грн.
улица Большая Васильковская, 136.
Фото: fb.com/hakamada.restaurant
Сколько весит кусок хлеба
Масса одного куска черного хлеба – около 35 грамм, а кусок белого хлеба весит примерно 25 грамм. Ломтик батона весит 20 грамм.
Кусок черного хлеба весит 35 г, а кусок белого – около 25 г.
Хлеб – один из самых важных продуктов питания на нашем столе, присутствующий при каждом приеме пищи. Действительно, ломтик душистого черного хлеба идеально «оттеняет» вкус ароматного борща. А как вкусно можно позавтракать куском свежего белого батона, намазанного медом или маслом. Да и приготовление разнообразных канапе и бутербродов невозможно представить себе без хлеба.
Конечно, многие диетологи утверждают, что в виду высокой питательности хлеб лучше полностью исключить из рациона. Однако сегодня ассортимент хлебобулочных изделий настолько широкий, что можно легко выбрать продукт с невысоким содержанием калорий.
Для правильного расчета калорийности порции нужно знать, сколько весит кусок хлеба, а также содержание калорий в 100 граммах продукта.
Сколько весит один кусок хлеба разных сортов?
По традиции отечественные хлебобулочные изделия делятся на хлеб (черный и белый), батоны и булки. При этом вес хлеба определяется типом, формой и способом выпекания. Давайте изучим массу ломтика хлеба разных видов с помощью следующей таблицы.
Вид изделия | Масса, г | Масса куска хлеба, г |
Хлеб черный (кирпичик) | 650 – 750 | 35 |
Хлеб белый (кирпичик) | 500 | 25 |
Батон горчичный | 350 – 400 | 20 – 22 |
Масса этих хлебобулочных изделий определяется техническими условиями (ТУ) предприятия. Как видим, черный хлеб весит больше, чем белый – и соответственно, ломтик черного хлеба тоже тяжелее.
Сколько калорий в куске хлеба?
Обычно о массе каждого кусочка хлеба задумываются, сидя на определенной диете – когда идет «подсчет каждой калории». Однако диетологи не советуют полностью исключать хлеб из рациона, поскольку таким образом можно «добровольно» лишить себя множества полезных витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма.
Так что прекрасным выходом будет уменьшение суточного потребления хлеба и замена разных батонов-булочек на менее питательные виды – к примеру, ржаной хлеб с отрубями. Вот причины, по которым стоит включить хлеб в повседневное меню:
- Кусок хлеба весом 200 грамм – минимальная суточная «доза» белков для взрослого человека. При этом учитываем, что калорий больше в белом хлебе, чем в черном.
- Бутерброд с ломтиком мяса нежирных сортов, листком зеленого салата и кусочком помидора не только не повредит фигуре, но и станет отличным перекусом. А вот от биг-маков и прочей «продукции» Макдоналдс лучше отказаться.
- Хлеб с отрубями способствует нормализации работы органов ЖКТ.
Как вычислить калорийность ломтика хлеба? Для этого не нужны весы, а достаточно знать вес 1 куска хлеба. Например, масса ломтика хлеба составляет 40 грамм, а его толщина – около 0,5 см. Так что вполне можно обойтись без линейки и других измерительных приборов и определить порцию «на глаз».
Рецепт выпечки хлеба также влияет на его питательность. Например, хлеб из отрубей массой 100 грамм содержит 230 килокалорий, а «стандартный» кусочек – примерно 120 килокалорий. В 100 граммах «Бородинского» хлеба «прячется» 200 ккал, а в половине кусочка около 100 ккал. Самая низкая калорийность у ржаного хлеба – всего 180 килокалорий на 100 г, а в его куске будет содержаться 90 ккал.
Сколько весит кусок колбасы?
Говоря о хлебе, трудно не упомянуть такую популярную «составляющую» бутерброда, как колбасу. Существует множество разновидностей этого любимого многими продукта. Итак, вес одного куска некоторых видов колбасных изделий:
- Салями – 20 г
- Сарделька (1 шт.) – 100 г
- Сосиски (1 шт.) – 30 г
Откуда взялась колбаса? Итак, небольшой исторический экскурс. Еще в Древней Греции было популярным блюдо из жареного или вареного фарша, «упакованного» в свиные желудки.
А вот древние римляне сделали это праздничное блюдо доступным и повседневным продуктом. Правильно приготовленная колбаса могла храниться до двух лет, поэтому часто моряки и купцы брали с собой в путешествия целые колбасные «запасы».
Так об этом питательном и вкусном продукте узнали в других частях света.
Кусок салями весит 20г, одна сарделька – 100г, а одна сосиска – 30г.
Сегодня существует множество рецептов приготовления колбасы. Однако полезнее всего – домашняя колбаса из нежирной говядины, птицы и другого натурального мяса. При изготовлении такого продукта лучше использовать мясное ассорти.
Какая самая полезная колбаса? В 30-е годы прошлого века была разработана «Докторская» колбаса как диетический продукт с пониженным содержанием жиров.
Благодаря своим отменным вкусовым качествам эта колбаса на долгие годы стала настоящим дефицитом.
Конечно, со временем в состав «Докторской» стали добавлять крахмал, сою и красители – так что о пользе и «медицинской» миссии колбасы остались одни воспоминания.
Теперь мы знаем, сколько весит кусок хлеба, сколько калорий содержится в ломтике хлеба разных видов, а также массу важного бутербродного «компонента» – кусочка колбасы.
Сhin Chin на Бессарабке
На Бессарабской площади начало работать новое стрит-кафе азиатской кухни Сhin Chin. Это заведение одесской ресторанной компании G-Group, в котором можно попробовать различные салаты, закуски, бао, супы, рис, лапшу и спринг-роллы. В качестве дополнения здесь есть десерты и напитки.
В заведении работает доставка, также еду можно заказывать на вынос.
Что попробовать:
- азиатский цезарь креветками — 119 грн;
- хияши вакаме — 89 грн;
- лапша с курицей — 98 грн;
- бао с курицей — 87 грн;
- карри-суп на кокосовом молоке с курицей — 139 грн;
- спринг-ролл з овощами — 69 грн;
- сингапурская лапша с уткой — 139 грн;
- креветки в кисло-сладком соусе с манго — 149 грн;
- рис с креветками — 139 грн.
Фото: the-village.com
Praktika на Львовской площади
Заведение Praktika Restaurant открылось на улице Бульварно-Кудрявская, 3. Ресторан предлагает большой выбор мясных блюд приготовленных на огне. Помимо них, можно заказать бургеры, салаты, закуски и роллы. Из напитков к мясу есть красное, белое и розовое вино. Также в меню присутствуют крепкий алкоголь, пиво, фреши, лимонады и коктейли.
Здание, в котором находится ресторан, является памятником архитектуры. Его построили в 1871-1876 годах и выдержали в неоготическом стиле. Проект создал киевский архитектор Павел Спарро. Между двумя этажами заведения установлены красивые витражные окна.
Что попробовать:
- медальоны из телятины с ягодным соусом и овощами — 297 грн;
- спринг-роллы со шпинатом и сыром — 117 грн;
- борщ — 75 грн;
- стейк Ти-боун сухой выдержки- 175 грн;
- бургер з говяжьей котлетой, беконом, сыром чеддер, томатами и мисо-соусом — 235 грн;
- груша в ягодном соусе — 169 грн.
улица Бульварно-Кудрявская, 3.
Фото: bzh.life
Калорийность хлеба: разрешенное количество при диете
Крупы и мучные изделия
06.03.2018
Диетический хлеб – это продукт, который разрешено употреблять в период похудения. Он приобретается в магазине, но рекомендуется его готовить в домашних условиях.
Некоторые диеты предполагают отказ от мучных изделий. Однако такой подход может иметь неприятные последствия.
Содержащиеся в хлебе пищевые волокна являются важными для организма, кроме того, в выпечке присутствует большое количество химических элементов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
В состав хлеба входят быстрые углеводы. Особенно их много в белых сортах. Менее вредна ржаная мука, но чрезмерное ее употребление может тоже испортить фигуру. Особенно вредна в этом отношении сдобная булка, в 100 граммах которой содержится 400 ккал.
К полезным элементам в составе хлеба относятся:
- клетчатка;
- белки и аминокислоты;
- микроэлементы: йод, фосфор, цинк, медь, марганец, кремний
- большое количество витаминов.
При диете нужно за день съедать несколько кусочков ржаного хлеба. Небольшой ломтик белого можно кушать по утрам.
Существуют разновидности муки с разным составом. В соответствии с этим, калорийность хлеба, в зависимости от сорта, следующая:
- пшеничный продукт содержит в 100 г более 230 ккал;
- ржаной – 210-220 ккал;
- с отрубями – 250 ккал;
- из гречневого перемола – 180-200 ккал.
В умеренных количествах такие продукты есть допустимо.
Изготавливается он из пшеничной муки. В этом продукте содержится больше всего калорий. Поэтому при похудении лучше отказаться от батонов и булочек. Кроме того, сорта белого хлеба способствуют высокому аппетиту, поэтому в большом количестве он не может быть полезен.
Содержащиеся в продукте быстрые углеводы расщепляются в глюкозу, которая быстро не расходуется. Происходит ее накопление, и у человека появляется чувство голода.
В данном хлебе содержится почти столько же килокалорий, сколько и в пшеничном. Только изготавливается он изо ржи.
Такой продукт более полезный, но полностью заменять им белый хлеб необязательно. Следует выбирать сорта грубого помола, в которых есть добавки тыквы, подсолнечника, овсяных хлопьев.
Данный вид еще называется серым. По количеству калорий он почти не отличается от белых и черных сортов. Пищевая ценность его заключается в содержании лизина – аминокислоты, необходимой организму. Полезными разновидностями ржаного хлеба являются хлебцы.
Людям с высокой кислотностью желудка не рекомендуется употребление серого хлеба, потому что в его изготовлении участвуют кисломолочные бактерии. Лучше включить в рацион пшеничную и ржаную муку.
В бородинском хлебе к пшеничной муке второго сорта добавляется ржаная. Используется добавка для вкуса из тмина, аниса или кориандра.
В такой присыпке присутствуют полезные вещества. Употребляется хлеб в сочетании с менее калорийными продуктами.
Бездрожжевой вид мало чем уступает по калорийности предыдущим сортам. Но в нем отсутствуют хлебные дрожжи, что является большим преимуществом, так как в случае ослабления иммунитета грибки могут спровоцировать различные заболевания.
Чтобы похудеть, полностью перейти на один такой вид хлеба недостаточно, но включать в рацион его необходимо.
В изделии с отрубями содержится никотиновая кислота. Она препятствует развитию атеросклероза.
В составе присутствует много клетчатки, витаминов и белков. Это способствует повышению иммунитета.
Это диетический продукт. Он самый низкокалорийный из всех видов. В нем содержится меньше всего углеводов.
Хлеб на такой основе обладает питательными свойствами. В сочетании с другими блюдами чувство сытости наступает скоро.
При любой диете полностью отказываться от хлеба не стоит, но заменить его на альтернативные виды изделий можно. Даже при употреблении в день по 50 г таких продуктов чувство сытости остается надолго.
Состав БЖУ в каждом сорте хлеба:
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Ржаной хлеб | 4,7 | 0,7 | 49,8 |
Пшеничный | 7,7 | 2,4 | 53,4 |
Выпечка | 7,6 | 4,5 | 60,0 |
Сухари | 11,2 | 1,4 | 72,4 |
В качестве замены можно использовать мучные изделия, представленные в таблице.
Продукты | Описание |
Хлебцы | В состав входят зерна грубого помола, дрожжи, сахар, соль и сода.Муки быть не должно |
Галеты | Несмотря на то, что изделие выглядит как печенье, в его состав входит, кроме воды, только пшеничная, гороховая, ржаная, бобовая или ячневая мука.Храниться галеты могут долго. Полезных свойств они не теряют. |
От сухарей следует сразу отказаться. Если присмотреться к их составу, то это будет тот же белый батон. Но вес куска сухаря меньше. В купленном продукте содержатся консерванты и масла в большом количестве.
При диете разрешается на небольшой кусок черного хлеба намазывать тонким слоем сливочное масло и сверху класть такой же тонкий кусок сыра.
В домашних условиях удобно готовить ПП-выпечку. Диетические хлебобулочные изделия готовятся в духовке, хлебопечке и мультиварке по представленным рецептам.
- 1. Перемолотые овсяные отруби в количестве 8 стаканов соединяются с 2 шт.
- 2. яиц.
- 3. Смесь солится и перчится.
- 4. В 1,25 стакана кефира добавляется 1 ч.
- 5. л. соды, и постепенно кисломолочный продукт заливается в тесто.
- 6. Разогревается духовка до 180 градусов, и в нее ставится подошедшее тесто, посыпанное кунжутными семенами.
- 7. Время выпечки составляет 40 минут
- 1. 4 яйца взбиваются со щепоткой соли.
- 2. Добавляется 2 ч. л. сухих трав и 2 ст. л. разрыхлителя.
- 3. Размалываются и добавляются отруби и протертый творог.
- 4. Масса перемешивается до однородного состояния.
- 5. Кастрюля в мультиварке смазывается растительным маслом, и тесто укладывается в нейравномерно.
- 6. Время выпечки – 40 минут.
- 7. Затем выпечка переворачивается и подрумянивается еще в течение 10 минут
- 1. В лоток хлебопечки вливается 0,2 л воды и 0,4 л кефира.
- 2. Добавляется 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
- 3. Следом засыпается 4 ст. л. измельченных отрубей из пшеницы и 2 ст. л. льняных семечек, все заливается 4 ст. л. растительного масла.
- 4. Просеивается и отмеряется на весах 0,5 кг пшеничной муки и 0,2 кг ржаной.
- 5. Оба вида засыпаются в лоток.
- 6. Добавляется 2,5 ч. л. дрожжей.
- 7. Хлебопечка устанавливается в режим работы 3 часа.
Для желающих похудеть количество хлеба в рационе должно быть существенно уменьшено. В этот период лучше отдать предпочтение черным сортам. Если употреблять бутерброды, то намазывать их можно только тонким слоем масла. Последний прием пищи должен быть не позже чем за 4 часа до сна.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес.
Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”.
Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Kim Kimchi на Виноградаре
В ТРЦ Retroville на проспекте Правды, 47 открылся ресторан корейской кухни Kim Kimchi. Изюминкой ресторана является то, что гости могут сами приготовить себе мясо в формате корейского барбекю. Для этого в каждый стол вмонтирована специальная нагревающаяся поверхность, а в заведении работает система вентиляции для удаления дыма. Создатели Kim Kimchi считают, что ничто так не сближает, как совместное приготовление пищи. Посетителям предлагают аутентичные корейские блюда: кимчи, джабче, джеюкбокгум, бульгоги, бибимбаб и другие.
Что попробовать:
- корейское барбекю — 170-220 грн;
- куриная грудка сувид с томатами черри и овощным соусом Демиглас — 128 грн;
- лосось с хрустящими овощами, соусом айоли-кучуджан и зеленым соусом из петрушки — 187 грн;
- осьминог с хрустящими овощами и пюре из корня сельдерея — 287 грн;
- юкке из телятины — 149 грн;
- кимчи чиге — 229 грн;
- двенджан чиге — 119 грн;
- бульгоги — 149;
- бибимбаб — 140 грн;
- джабче — 127 грн.
проспект Правды, 47.
Фото: instagram.com/kimchichibbq
Пищевая ценность и калорийность пельменей на 100 гр
Таблица 2. КБЖУ пельменей в одной порции, т.е. в 100 граммах*
Белки | 12 гр |
Жиры | 15 гр |
Углеводы | 25 гр |
Калорийность | 245 кКал |
Смотрите также: С чем есть рыбные пельмени + Простой рецепт пельменей
* Данные переведены для самого распространённого рецепта пельменей «По-домашнему», начинка для которых состоит из смешанного фарша, в тесте присутствует куриное яйцо, подача организуется со сливочным маслом.
В той или иной форме пельмени входят в национальные кухни многих народов.
В Индии это блюдо называется модак (основа – рисовое тесто, начинка – смесь мякоти кокоса, пальмового сахара, орехов и кардамона). В Корее – кимчи манду (свино-говяжий фарш с луком, имбирём, тофу и острой пекинской капустой).
В Чехии – кнедлики (пельмени с фруктами). В Италии – равиоли (делаются из разнообразных ингредиентов, начиная от овощей и заканчивая мясом).
Какой из народов первым изобрёл принцип приготовления этого широко распространённого в наши дни блюда достоверно не известно, но первые упоминания похожем на него встречаются ещё в трудах Платона, который описывал пищу в виде завёрнутых в лапшу кусочков мяса.
«Буду бургер» на Подоле
В бизнес- на улице Ярославской, 56а начала работать бургерная «Буду бургер». В заведении предлагают пять видов бургеров на крафтовой картофельной булочке из собственной пекарни. Все блюда готовят при гостях. В меню также можно найти закуски, салаты, врапы, ланч-боксы и быстрые завтраки.
В «Буду бургер» работает доставка. Заказы принимают ежедневно с 9:00 до 19:00.
Что попробовать:
- «Буду бургер» — 125 грн;
- бургер BBQ — 125 грн;
- бургер Mexico — 155 грн;
- гуакамоле с начос и чимичури — 135 грн;
- буррито с говядиной — 135 грн;
- чизи-ролл с моцареллой и чеддер — 135 грн;
- ланч-бокс с рисом и филе окуня — 145 грн;
- скрэмбл с сыром, индейкой и авокадо — 79 грн.
улица Ярославская, 56а.
Фото: instagram.com/buduburger
ESHAK на Печерске
На Кловском спуске, 10 открылся ресторан ESHAK. Это уже третий ресторан сети. Его открыли на месте бывшего ресторана «Караван». В интерьере заведения присутствуют элементы современного Востока. Помимо еды и напитков заведение отличается своей атмосферой — там регулярно проводят DJ-сеты, а гостям предлагают кальяны на эксклюзивных табаках. В ресторане угощают сочным мясом с мангала, аутентичным пловом от повара-узбека, долмой, шурпой, кавказским горным ягненком халяль и горячим хлебом, приготовленным в тандыре.
Что попробовать:
- яйца бенедикт с гуакамоле — 190 грн;
- омлет с лососем, брускеттой и салатом — 280 грн;
- сырники — 220 грн;
- салат с жареным баклажаном, томатами и авокадо — 240 грн;
- боул с бататом, диким рисом и гуакамоле — 240 грн;
- шурпа Ташкентская — 290 грн;
- суп с белыми грибами — 195 грн;
- дорадо в турецком стиле — 390 грн.
Кловский спуск, 10.
Фото: eshak.com.ua
Eastman на «Олимпийской»
На улице Большой Васильковской, 85-87, рядом со станцией метро «Олимпийская» открылся ресторан азиатской кухни Eastman. Это новое заведение компании First Line Group. В нем гостям предлагают различные блюда азиатской кухни — от хумуса с Ближнего Востока и карри из Индии, до димсамов из Китая и рамена из Японии. Меню ресторана разделили не по странам, а по тематике: «Полный стол», «Супы в любую погоду», «Всевозможные пельмени» и так далее. Из напитков предлагают авторские коктейли, вино, саке, сидр, крафтовое пиво, кофейные напитки и чаи.
Что попробовать:
- парата — 75 грн;
- том-кха — 275 грн;
- курочка малай тика масала — 265 грн;
- салат из киноа — 215/365 грн;
- дамплинг с креветками — 265 грн за 9 штук;
- цветная капуста в кокосовом молоке — 255 грн;
- шашлык из сома — 375 грн;
- мочи с дурианом и манго — 145 грн;
- шоколадный «Наполеон» — 165 грн;
- эспрессо с фиником — 65 грн;
- нитро масала — 120 грн;
- манго ласи — 125 грн;
- каскара-тоник — 120 грн.
улица Большая Васильковская, 85-87.
Фото: the-village.com
Blanke на Большой Васильковской
На улице Большой Васильковской, 62а открылось франко-итальянское бистро Blänke City Bistro. Фишка заведения в его «секретном ингредиенте» — молоке буйволиц из собственной фермы под Киевом. Концепт заведения сочетает в себе вкусную еду с напитками и отсутствие накрахмаленных скатертей и чопорных официантов.
Что попробовать:
- гребешок с тыквой и ферментированной облепихой — 250 грн;
- пате с малиновым желе — 135 грн;
- севиче из сибаса — 260 грн;
- тартар с говядиной и желтком конфи — 240 грн;
- цветная капуста с кунжутно-ореховым соусом и фундуком — 160 грн;
- палтус во французском стиле с овощами и соусом Голландез — 290 грн;
- ризотто с белыми грибами и качоттой — 220 грн;
- утиное филе с вишней и тыквенным пюре — 350 грн;
- салат с грушей, страчателлой и уткой гравлакс — 285 грн;
- салат с ванильными томатами и копченой рикоттой — 165 грн;
- пинца Бланке — 425 грн;
- тыквенный суп с рикоттой — 120 грн;
- груша с буйволовой рикоттой — 120 грн.
улица Большая Васильковская, 62а
Фото: instagram.com/blanke.bistro
Калорийность вареников с вишней на 100 грамм
Калорийность вареников с вишней на 100 грамм 182 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 4,45 г белка;
- 0,93 г жира;
- 39,2 г углеводов.
- для теста смешивают 0,8 кг муки, 180 мл воды, 1 яйцо и немного соли;
- тесту дают постоять завернутым в пакет в течение 15 минут;
- в это время 0,8 кг очищенной от косточки вишни смешивают с 3 столовыми ложками сахара;
- фруктовая начинка выкладывается на раскатанные, нарезанные из теста кружки и заворачивается;
- варят слепленные вареники в кипящей воде в течение 6 минут.
DRaw Cakes на Льва Толстого
На улице Антоновича, 19/21 появилось семейное веганское кафе DRaw Cakes. Десерты здесь готовят из продуктов растительного происхождения без выпечки, сахара и муки. Поклонники сыроедения найдут для себя в меню интересные блюда: буррито с кешью-сыром и veg-икрой, греческий салат, веганские оладьи с кокосовой сметаной и ягодным соусом, а также крем-суп на кокосовом молоке из тыквы и батата. Концепция заведения заключается в пропаганде здорового образа жизни, который ведут его основатели. В кафе есть лобби, где проводят сеансы заукотерапии по выходным, а также там могут играть дети.
Что попробовать:
- буррито — 135/155 грн,
- салат «Греческий» — 125 грн,
- тарты — 65 грн,
- мороженное — 39/49 грн,
- эспрессо — 35/45 грн,
- латте — 75/95 грн,
- смузи — 75/95 грн.
улица Антоновича, 19/21.
Фото: bzh.life
Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм ленивых вареников с творогом 190 ккал. В 100 г блюда:
Сколько грамм в одной порции варенике с картошкой
Сколько весит один вареник с картошкой, творогом, вишней?
Традиционно вареники – праздничное блюдо для украинского и южнороссийского крестьянина. Готовили их из пресного или дрожжевого теста из пшеничной муки и творога, а подавали к столу в сметане или масле. Чаще всего ели подобное лакомство зимой в рождественскую неделю. В иные «постные» дни вареники готовили с растительной начинкой – капустой и картофелем. А летом наступало сезонное время вареников со сладкими ягодами – сливами или вишнями. Иногда вареники готовили на пару – так ягодная начинка меньше подвергалась термической обработке и была более сочной. Существовали и так называемые «ленивые» или «голодные» вареники, которые готовились без начинки.
Сегодня трудно представить себе хозяйку лепящую вареники у стола на кухне, — уж слишком много вареников в виде замороженных полуфабрикатов предлагает потребителю современная пищевая индустрия. Особой популярностью пользуются классические варианты вареников – с вишнями, творогом и картофелем. Хотя и существуют не менее экзотические их варианты – с клубникой, рубленой печенью или малиной.
Порция вареников составляет около 30 штук на едока. Поэтому покупая вареники нужно знать их приблизительный вес, чтобы правильно рассчитать порции. Вареник с творогом весит около 25 грамм, с вишней от 30 до 40 грамм, с начинкой из картофеля от 25 до 30 грамм.
Как можно снизить калорийность вареников?
Чтобы энергетическая ценность блюда была ниже, рекомендуется использовать при его приготовлении менее калорийные продукты. Например, можно отказаться от пшеничной муки в тесте, заменив ее ржаной, или убрать из рецептуры сметану, кефир, молоко и другие компоненты, приготовив традиционное пельменное тесто на пшеничной муке и воде.
Также можно менять состав начинки, добавляя в нее капусту, больше зелени или других ингредиентов, имеющих меньшую калорийность, нежели картофель. Не лишним будет отказ от соусов при подаче, так как в них содержится большое количество килокалорий.
Важно! Энергетическая ценность блюда также зависит от способа изготовления. Отварные и приготовленные на пару продукты содержат в себе меньше калорий, чем зажаренные с использованием масла.
Сколько весит 1 вареник с вишней. Примерный вес продуктов
Впервые такое блюдо, как вареники появилось еще в незапамятные времена, поэтому доподлинно неизвестно, какое место является их родиной. В настоящее время простое и вкусное кушанье, для приготовления которого не требуется много времени и сил, пользуется огромной популярностью. Однако каждый человек, уделяющий своему здоровью внимание, захочет узнать, сколько калорий содержится в варениках и насколько они полезны.
Для их приготовления используется специальное пресное тесто, а в качестве начинки берется вареный картофель. При этом, помимо картофеля, можно брать самые разнообразные ингредиенты — фрукты, ягоды, капусту , грибы, мясо , творог. Вареники с картошкой являются отличным выходом для тех, кто предпочитает растительную пищу, они одинаково хорошо подойдут и для людей, которые придерживаются диеты.
Тесто для этого блюда готовится из муки с добавлением яйца и воды, либо сыворотки. Поэтому оно является источником витаминов А, С, большого количества аминокислот. Имеются в тесте микро и макроэлементы — калий, натрий, фосфор. Главным достоинством такого теста является его легкость для организма — оно быстро усваивается и переваривается, не создавая тяжести.
Порция вареников это сколько?
Постоянно какие-то спец-предложения. Мы попали на 2 порции вареников по цене одной. Порадовало что находится рядом с вокзалом, можно подкрепиться перед поездкой в аэропорт на экспрессе. При том, что вареники здесь одни из самых вкусных в Москве, цены просто смешные. Особенно для самого центра. Вареники самые разнообразные, есть и сладкие.
Вы посетили объект Вареничная №1? Поделитесь впечатлениями!
Очень рекомендую попробовать с капустой, а также с картофелем и грибами. К сожалению, местная хреновуха оставляет желать лучшего. Выбор пива также скудный. Тем не менее, место прекрасное.
Очень уютное и с прекрасной атмосферой. Зайти стоит непременно. Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта?
Мой FatSecret. База данных продуктов питания и счетчик калорий. Последнее обновление: 20 июн 13 Классификация калорий:. Питательная ценность: Кал.
Путешественники, которые просмотрели Вареничная №1, также просмотрели
Классификация калорий:. Питательная ценность: Кал. Поиск Продуктов. Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима.
Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Получить приложение. Список Брендов Связаться с Нами.
Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм ленивых вареников с творогом 190 ккал. В 100 г блюда:
- 13,7 г белка;
- 2,4 г жира;
- 29,1 г углеводов.
Рецепт ленивых вареников:
- 0,6 кг растертого творога смешивают в блендере с 0,1 кг сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. По консистенции смесь должна быть однородной;
- в полученный крем добавляют 0,1 кг манки. Все тщательно перемешивают;
- для приготовления теста в смесь кладут 0,15 кг муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было раскатать вытянутую колбаску;
- диаметр колбаски не должен быть больше 50 мм. Тесто нарезается небольшими кубиками;
- получившиеся куски теста варят в кипящей воде до всплытия;
- в готовые ленивые вареники с творогом добавляют по вкусу сметану.
Пищевая ценность и калорийность пельменей на 100 гр
Таблица 2. КБЖУ пельменей в одной порции, т.е. в 100 граммах*
Смотрите также: Как сварить пельмени в чайнике * Данные переведены для самого распространённого рецепта пельменей «По-домашнему», начинка для которых состоит из смешанного фарша, в тесте присутствует куриное яйцо, подача организуется со сливочным маслом.
В той или иной форме пельмени входят в национальные кухни многих народов.
В Индии это блюдо называется модак (основа – рисовое тесто, начинка – смесь мякоти кокоса, пальмового сахара, орехов и кардамона). В Корее – кимчи манду (свино-говяжий фарш с луком, имбирём, тофу и острой пекинской капустой).
В Чехии – кнедлики (пельмени с фруктами). В Италии – равиоли (делаются из разнообразных ингредиентов, начиная от овощей и заканчивая мясом).
Какой из народов первым изобрёл принцип приготовления этого широко распространённого в наши дни блюда достоверно не известно, но первые упоминания похожем на него встречаются ещё в трудах Платона, который описывал пищу в виде завёрнутых в лапшу кусочков мяса.
Калорийность вареников с творогом на 100 грамм
Калорийность вареников с творогом на 100 грамм 197 ккал. В 100 г блюда:
Для приготовления вареников с творогом необходимо:
- приготовить тесто из 1 стакана муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли и половины стакана воды;
- дать тесту полежать в течение 30 минут;
- в это время в 0,25 кг творога вбивается 1 яйцо. Полученная смесь перемешивается с 50 г сахара и 2 г ванили;
- из теста готовят кружочки, в них выкладывают творожную смесь;
- вареники варят в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.
Диетические низкокалорийные рецепты вареников
При правильном приготовлении и умеренном употреблении, вареники не оказывают негативного воздействия на массу тела. Ниже представлены рецепты с наименьшим содержанием калорий.
Классические вареники с картошкой и сметаной
Классический рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо, используя минимальный набор продуктов, при котором энергетическая ценность вареников остается минимальной.
Вареники с картошкой, калорийность которых составляет 248 ккал, готовятся с использованием следующих компонентов:
- 1200 г пшеничной муки;
- 250 мл кипяченой воды;
- 2 куриных яйца среднего размера;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 2 кг картофеля.
Представленное количество компонентов рассчитано на несколько порций, по желанию их объем может быть уменьшен в 2-3 раза.
Приготовление:
- Картошку следует очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Жидкость, оставшуюся после варки корнеплодов, рекомендуется перелить в отдельную емкость. С ее помощью можно контролировать плотность начинки.
- Картофель необходимо растолочь до однородной консистенции, добавляя воду, для получения нужной консистенции. Важно! В начинку можно добавлять молоко, сливочное масло и обжаренный лук, но эти компоненты повышают калорийность блюда.
- Для приготовления теста, в глубокую емкость требуется поместить воду, соль, растительное масло и яйца. Полученную смесь следует перемешать до однородного состояния, после чего в нее нужно постепенно вмешивать муку. Сначала замешивать тесто можно вилкой, после получения плотной текстуры, замес рекомендуется продолжить руками на плотной поверхности в течение 15 мин.
- Готовое тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной около 7 мм, после чего вырезать из него заготовки под вареники посредством стакана или другого удобного приспособления. На половину заготовки следует разместить 1 ч.л. начинки, после чего края круга, требуется слепить между собой, формируя полукруг.
Готовые изделия можно сразу отварить и подать со сметаной (119 ккал на 100 г), или поместить в морозильную камеру для последующего использования.
С добавлением квашеной капусты
Добавление квашеной капусты позволяет разнообразить вкус вареников и уменьшить их энергетическую ценность.
Вареники с картошкой, калорийность которых составляет 177 ккал, можно приготовить из следующих продуктов:
- 250 г пшеничной муки;
- 175 мл кипяченой воды;
- 2,5 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 3 крупных картофеля;
- 350 г квашеной капусты;
- черный молотый перец.
Рекомендуется использовать капусту с высоким уровнем кислотности, так как после приготовления он снизится. Это позволит получить выраженный вкус начинки.
Инструкция по приготовлению:
- Очищенный картофель следует отварить и измельчить в пюре. Капусту необходимо отварить в течение 30 мин, после чего отжать от лишней жидкости и отправить в кастрюлю к измельченному картофелю. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и посолить по желанию.
- В глубокую миску требуется поместить муку и растительное масло. Полученную массу нужно перемешать до полного соединения компонентов. В полученную смесь следует вылить кипящую воду с добавлением соли и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Готовое тесто рекомендуется отложить в сторону на 30 мин, после чего начинать изготовление вареников.
- Полученное тесто следует раскатать в тонкий пласт, разделить подходящей формой на круглые заготовки. На каждый круг необходимо поместить начинку, после чего нужно придать желаемую форму изделию. Сформированные вареники рекомендуется варить в подсоленной воде в течение 10-15 мин.
Чтобы блюдо было вкуснее, его рекомендуется подавать с зажаркой из лука и свиного сала. Но это повысит энергетическую ценность готовых продуктов. Для приготовления зажарки, потребуется 150 г свиного сала и головка репчатого лука. Все компоненты необходимо измельчить на небольшие куски, после чего обжарить до золотистого цвета. Готовой смесью рекомендуется присыпать отваренные вареники.
100 г зажарки со свиным салом содержит в себе около 700 ккал.
Картофельно-мясные вареники
Картофельная начинка, с добавлением мяса, делает вареники по вкусу похожими на пельмени, но содержат в себе меньшее количество килокалорий.
Калорийность вареников с капустой на 100 грамм
Калорийность вареников с капустой на 100 грамм 106 ккал. В 100 г продукта содержится:
Этапы приготовления блюда:
- для приготовления теста смешивается 0,4 кг муки, половина чайной ложки соли и 0,16 л воды. Тесту дают немного настояться;
- для приготовления начинки мелко шинкуют 1 кг белокочанной капусты. Капуста тушится с 2 столовыми ложками томатной пасты, небольшим количеством растительного масла и 2 столовыми ложками воды;
- 1 репчатая луковица чистится, мелко нарезается. Натирается на терке одна средних размеров морковь;
- лук и морковь обжаривают на растительном масле;
- зажарка добавляется в тушеную капусту, приправляется по вкусу сахаром, черным перцем;
- готовая начинка слегка поджаривается на небольшом огне. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
- тесто для вареников нарезают кусочками, раскатывают в кружки. В кружки выкладывается начинка;
- варят вареники 5 минут в кипящей воде.
Калорийность вареников с вишней на 100 грамм
Калорийность вареников с вишней на 100 грамм 182 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 4,45 г белка;
- 0,93 г жира;
- 39,2 г углеводов.
- для теста смешивают 0,8 кг муки, 180 мл воды, 1 яйцо и немного соли;
- тесту дают постоять завернутым в пакет в течение 15 минут;
- в это время 0,8 кг очищенной от косточки вишни смешивают с 3 столовыми ложками сахара;
- фруктовая начинка выкладывается на раскатанные, нарезанные из теста кружки и заворачивается;
- варят слепленные вареники в кипящей воде в течение 6 минут.
Польза вареников с картошкой
Известна следующая польза вареников с картошкой:
- продукт имеет относительно невысокую калорийность, поэтому показан при похудении и во время диеты;
- в тесте вареников много легко усваиваемых аминокислот. Оно значительно лучше усваивается, чем дрожжевое тесто;
- если для приготовления теста использована сыворотка, вареники будут насыщены витаминами В, С, А, минералами фосфором, магнием, натрием, калием;
- основным компонентом начинки вареников является картофельное пюре. Это диетический продукт, в котором много аскорбиновой кислоты, витаминов А и РР.
Уровень БЖУ
Вареники с картошкой, калорийность которых описана в статье, обладают следующей пищевой ценностью:
Наименование | Количество на 100 г | Процентное соотношение к дневной норме |
Белки | 5 г | 13,6 % |
Жиры | 6 г | 5,4 % |
Углеводы | 33 г | 23,4 % |
Пищевые волокна, не перевариваемые организмом, в продукте отсутствуют полностью.
Вареники с картошкой. Калорийность на 100 грамм, 1 шт. вареных. Рецепты приготовления на диете
Калорийность вареников с картошкой в 100 гр. 148 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:
- 4,1 г белка;
- 2 г жира;
- 29,3 г углеводов.
Читать: Калорийность перловки вареной на воде
Рецепт приготовления вареников с картошкой:
- чистится, варится и разминается 0,8 кг картофеля;
- картофельное пюре перемешивается с 3 шт. жареного репчатого лука;
- из 5 столовых ложек муки, 2 яиц и 2 стаканов воды замешивается и раскатывается тесто. Из теста нарезают кружочки;
- на получившиеся кружки выкладывают картошку с жареным луком;
- защипывая края, лепят вареники;
- вареники с картошкой отваривают в кипящей воде после всплытия в течение 6 – 8 минут;
- в блюдо добавляют зелень и сметану (по вкусу).
Рецепт приготовления
Помимо классического рецепта вареников с картофельной начинкой, есть масса других. К картофелю можно добавить другие овощи или мясо, что сделает начинку более сытной и полезной.
Добавление любого продукта к классическому рецепту влечет за собой увеличение калорий, что следует учитывать при соблюдении диеты, так как добавки могут существенно повлиять на вес худеющего.
Чтобы сделать употребление вареников с картофелем более полезным, готовить их лучше всего на пару – в этом случае они будут усваиваться еще быстрее и сохранят больше витаминов. Для начинки предпочтительнее всего брать молодой картофель — его энергетическая ценность будет ниже.
Вкусные и полезные диетические блюда из цветной капусты — пошаговые рецепты
Классический рецепт с картошкой
- 2. Корнеплод отжать и слить сок.
- 6. Кинуть вареники в кипящую, подсоленную воду.
- 7. Варить 15-20 минут.
- 8. Подавать с нежирной или обезжиренной сметаной и рубленой зеленью.
Пищевая ценность вареников с картошкой по данному рецепту составляет 114 ккал на порцию. БЖУ: 3 г/1 г/24 г.
С грибами
- картофель — 5 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- репчатый лук — 100 г;
- рубленная зелень — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
- 1. Овощи помыть и почистить.
- 2. Корнеплод натереть на терке.
- 3. Грибы мелко порезать.
- 4. Нашинковать лук.
- 5. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
- 6. Смешать начинку, посолить и поперчить.
- 7. Добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.
- 8. Раскатать тесто, разделит на кружки и наполнить их овощной смесью.
- 9. Залепить вареники и готовить в кипящей воде 20 минут.
- 10. Перед подачей положить небольшой кусочек сливочного масла.
В готовом виде в 100 г блюда содержится 240 ккал. БЖУ: 9 г/5 г/40 г.
С луком
Рецепт приготовления вареников с картофелем и луком достаточно простой и практически ничем не отличается от классического.
- картофель — 10 клубней среднего размера;
- репчатый лук — 1 головка;
- растительное масло — 50 г;
- специи — по вкусу.
- 1. Картофель помыть, почистить и поставить варить в подсоленную воду.
- 2. Довести корнеплод до готовности и приготовить пюре.
- 3. Обжарить нашинкованный лук в растительном масле.
- 4. Смешать пюре с луком.
- 5. Разложить начинку на заготовленные кружки из теста и слепить вареники.
- 6. Варить до готовности.
Пищевая ценность 238 ккал. БЖУ: 7 г/5 г/45 г
С капустой
С капустой вареники при похудении есть следует в ограниченных количествах, так как продукт может спровоцировать нарушение работы ЖКТ, вызвать повышенное газообразование.
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- капуста — 300 г;
- перетертый картофель — 500 г;
- растительное масло — 20 г;
- соль, перец — по вкусу.
- 1. Овощи помыть и почистить.
- 2. Натереть морковку.
- 3. Мелко нарезать лук и капусту.
- 4. Обжарить на растительном масле лук, морковь, капусту.
- 5. Смешать зажарку с картофелем и добавить специи по вкусу.
- 6. Разложить начинку на тесто и слепить вареники.
Отварные вареники с капустой имеют калорийность 162 ккал, БЖУ: 5 г/5 г/26 г.
С мясом
Чтобы сделать вареники более сытными в них можно добавить мясо.
- крупные клубни картофеля — 8 шт.;
- отварная говядина — 200 г;
- репчатый лук- 1 шт.;
- растительное масло — 8 г;
- специи — по вкусу.
- 1. Корнеплод помыть, почистить, нарезать.
- 2. Поставить варить в подсоленную воду.
- 3. Довести до готовности и помять.
- 4. Обжарить нашинкованный лук.
- 5. Мясо мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
- 6. Смешать начинку и добавить специи.
- 8. Выложить начинку и залепить.
В вареном виде блюдо содержит 231 ккал на 100 г. БЖУ:11 г/10 г/25 г.
С печенью
Полезно добавить в начинку к вареникам печень.
- картофельное пюре — 200 г;
- печень — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 50 г;
- специи — по вкусу.
- 1. Обжарить нашинкованный лук с морковью.
- 2. Печенку мелко нарезать и обжарить с овощами на растительном масле.
- 3. Смешать начинку с пюре и добавить специи.
- 7. Раскатать тесто, нарезать кружочками.
- 5. Выложить начинку.
- 6. Сделать вареники.
Калорийность блюда на 100 г 270 ккал. БЖУ: 11 г/11 г/30 г.
С салом
Вареники с салом популярны на Украине. Ценится блюдо за нежный вкус.
- картофель — 5 шт.;
- прокрученное свиное сало — 200 г;
- соль — 2 ч. л.;
- черный перец — по вкусу;
- пучок зелени.
- 1. Картофель помыть, почистить и натереть на терке.
- 2. Натертую картошку отжать и слить сок.
- 3. Посолить и поперчить по вкусу.
- 4. Смешать с прокрученным салом.
- 4. Раскатать тесто и нарезать на кружочки при помощи стакана.
- 5. Разложить начинку и залепить.
- 7. Кинуть вареники в кипящую подсоленную воду.
- 8. Варить до полной готовности 20 минут.
- 9. Подавать с рубленой зеленью.
Калорийность 198 ккал. БЖУ: 6 г/5 г/ 30 г.
Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм ленивых вареников с творогом 190 ккал. В 100 г блюда:
- 13,7 г белка;
- 2,4 г жира;
- 29,1 г углеводов.
Рецепт ленивых вареников:
- 0,6 кг растертого творога смешивают в блендере с 0,1 кг сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. По консистенции смесь должна быть однородной;
- в полученный крем добавляют 0,1 кг манки. Все тщательно перемешивают;
Читать: Калорийность помидоров со сметаной
- для приготовления теста в смесь кладут 0,15 кг муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было раскатать вытянутую колбаску;
- диаметр колбаски не должен быть больше 50 мм. Тесто нарезается небольшими кубиками;
- получившиеся куски теста варят в кипящей воде до всплытия;
- в готовые ленивые вареники с творогом добавляют по вкусу сметану.
Немного истории
Специалисты утверждают, что представленный известный пункт меню можно назвать действительно славянским представителем. Он изготавливается на основе пресного теста, различных начинок. Позже полуфабрикат отправляют вариться.
Согласно некоторым сведениям, благодарить за появление любимого многими блюда следует носителей трипольской культуры, которая процветала множество веков назад на территории современной Украины. Косвенно подтверждают это предположение многочисленные упоминания вареников с и другими традиционными наполнителями в фольклоре. Их даже можно встретить в традиционных обрядах на Рождество и гаданиях на Крещение.
Еще несколько эпох назад лакомство считалось обязательным на праздничных столах. Без него не обходились свадьбы, религиозные праздники, встреча дорогих гостей. Причем у каждого региона были собственные секреты и предпочтения по наполнителю. Но классикой жанра до сих пор считаются изделия из творога (начинки).
Чтобы сэкономить время, некоторые хозяюшки упростили стандартный рецепт, не изменяя главные ингредиенты. Так родилась идея лепить ленивые вареники, которые понравились занятым домохозяйкам, холостякам, студентам. Некоторые повара-самоучки настолько прониклись, что теперь даже обычные макароны с добавлением этого кисломолочного продукта называют ленивой адаптацией известного украинского яства.
Любовь украинского народа к своему национальному представителю праздничного стола настолько велика, что несколько лет назад в Черкассах ему посвятили памятник. Теперь там красуется огромная скульптура известного казака Мамая, а за его спиной возвышается монументальный вареник.
Чтобы отпраздновать это дело, город приготовил практически рекордный экземпляр, чья длина превышала среднестатистический человеческий рост, а вес перевалил за отметку почти в 70 кг.
Сегодня блюдо готовят на базе пресного теста, добавляя внутрь всевозможные овощи в различной степени термической обработки. Некоторые вовсе предпочитают создавать кулинарный шедевр с в сыром виде.
Калорийность вареников с творогом на 100 грамм
Калорийность вареников с творогом на 100 грамм 197 ккал. В 100 г блюда:
- 9,1 г белка;
- 5,6 г жира;
- 27,7 г углеводов.
Для приготовления вареников с творогом необходимо:
- приготовить тесто из 1 стакана муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли и половины стакана воды;
- дать тесту полежать в течение 30 минут;
- в это время в 0,25 кг творога вбивается 1 яйцо. Полученная смесь перемешивается с 50 г сахара и 2 г ванили;
- из теста готовят кружочки, в них выкладывают творожную смесь;
- вареники варят в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.
Как рассчитать точную калорийность блюда?
Чтобы рассчитать точную энергетическую ценность готового блюда, следует учитывать объем килокалорий, содержащихся в сырых, используемых для его приготовления, компонентах. После приготовления вес продуктов меняется, а количество калорий останется прежним. Например, тесто в процессе варки увеличивается в объеме и напитывается влагой, что приводит к увеличению его массы.
Посчитав калорийность общего объема блюда, можно высчитать количество калорий в съеденной порции. К примеру, было приготовлено 100 г вареников, энергетическая ценность которых составила 250 ккал. После варки вес готового блюда составил 200 г, из которых было употреблено в пищу только 50, получается, человек употребил 62 калории.
Калорийность вареников с капустой на 100 грамм
Калорийность вареников с капустой на 100 грамм 106 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 3,4 г белка;
- 1,7 г жира;
- 19,8 г углеводов.
Читать: Калорийность цветной капусты с яйцом
Этапы приготовления блюда:
- для приготовления теста смешивается 0,4 кг муки, половина чайной ложки соли и 0,16 л воды. Тесту дают немного настояться;
- для приготовления начинки мелко шинкуют 1 кг белокочанной капусты. Капуста тушится с 2 столовыми ложками томатной пасты, небольшим количеством растительного масла и 2 столовыми ложками воды;
- 1 репчатая луковица чистится, мелко нарезается. Натирается на терке одна средних размеров морковь;
- лук и морковь обжаривают на растительном масле;
- зажарка добавляется в тушеную капусту, приправляется по вкусу сахаром, черным перцем;
- готовая начинка слегка поджаривается на небольшом огне. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
- тесто для вареников нарезают кусочками, раскатывают в кружки. В кружки выкладывается начинка;
- варят вареники 5 минут в кипящей воде.
Подсказки новичкам
Опытные повара советуют новичкам очень тщательно подходить к вопросу выбора муки. Чтобы получить нежный результат, нужно отыскать муку действительно мелкого помола. Отдельно нужно будет потратить время на просеивание перед непосредственным замесом. Так конечная масса не будет слишком тяжелой, слипаться и оставлять сильный осадок на дне кастрюли.
Также существует два базовых совета, упрощающих приготовление:
- Жидкость для замеса, которая может включать или в зависимости от конкретной инструкции, нужно сначала охладить до ледяного состояния.
- Добавление яиц должно начинаться с того, что заготовку сначала охлаждают в холодильнике.
Это позволит добиться идеальной консистенции без лишних хлопот. Также эксперты украинской национальной кухни советуют проваривать полуфабрикат на умеренном огне. Это гарантирует, что финальный результат не слипнется. Для достижения того же эффекта нужно заранее позаботиться о том, чтобы налить действительно много воды для кипячения. Причем отдать предпочтение нужно широкой низкой кастрюле.
Закидывать всю порцию сразу строго запрещено. Нужно складировать каждый экземпляр по отдельности в предварительно подсоленную кипящую воду. А вот точно ответить на вопрос: сколько варить, не получится, так как это полностью зависит о ткачества муки, особенностей начинки.
После того как тесто достигло нужной кондиции, лакомство вытаскивают с помощью шумовки, но никак не сливают бульон, оставляя содержимое в кастрюле. После извлечения готового продукта, его отправляют на дуршлаг. Это позволит лишней жидкости быстро стечь.
Промывать их холодной водой не стоит, как это рекомендует при приготовлении некоторых видов макарон. Подавать нужно сразу же после варки. Если это были ягодные варианты, то перед поеданием сверху рекомендуется полить аппетитную горку вкусности с свежей домашней подходящей жирности.
Но если ее под рукой не оказалось, можно успешно заменить:
- мягким ;
- сиропом;
- сладкой подливой.
А овощной наполнитель отлично сочетается со сливочным маслом. Если внутри есть мясная составляющая, то после остывания их можно отправить на обжарку, добавив топленого домашнего масла для вкуса.
Предложения с капустой хорошо «дружат» с овощной зажаркой, либо просто жареным , крупно порубленной зеленью по собственному усмотрению.
Калорийность вареников с вишней на 100 грамм
Калорийность вареников с вишней на 100 грамм 182 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 4,45 г белка;
- 0,93 г жира;
- 39,2 г углеводов.
- для теста смешивают 0,8 кг муки, 180 мл воды, 1 яйцо и немного соли;
- тесту дают постоять завернутым в пакет в течение 15 минут;
- в это время 0,8 кг очищенной от косточки вишни смешивают с 3 столовыми ложками сахара;
- фруктовая начинка выкладывается на раскатанные, нарезанные из теста кружки и заворачивается;
- варят слепленные вареники в кипящей воде в течение 6 минут.
Какую начинку выбрать?
В наше время начинок для вареников существует немало. Традиционными считаются картошка, капуста, творог, мясо и всевозможные фрукты и ягоды. Но на этот перечень вкусных и аппетитных начинок не заканчивается. Вареники готовят с печенью, гречкой, фасолью, сухофруктами, рисом и маком. Каждая хозяйка может поэкспериментировать с любимыми продуктами и придумать новую оригинальную начинку. Для тех же, кто сидит на диете не желательно злоупотреблять продуктами с высокой энергетической ценностью.
К примеру, любимые многими вареники со сладким творогом являются очень калорийным блюдом. Если заправить их традиционными добавками — сахаром, сметаной или сливочным маслом, их уже никак нельзя будет назвать диетическим блюдом. Узнать сколько ккал в варениках с творогом достаточно просто, для этого необходимо взвесить все ингредиенты перед готовкой и посмотреть энергетическую ценность каждого продукта в таблице. Если творог магазинный, его калорийность будет указана на упаковке, в домашнем же твороге около 155ккал на 100гр., многое зависит от его жирности. Безусловно, для диеты такая начинка слишком тяжелая. Несмотря на высокую калорийность и жирность творог очень полезен не только для детского, но и для взрослого организма. Он богат кальцием, магнием, витаминами группы В и РР, поэтому полностью исключать его из рациона крайне нежелательно.
Чтобы не пострадала фигура, а организм получил необходимые микроэлементы и витамины, следует использовать для начинки обезжиренный творог и забыть о таких вкусных добавках, как жирная сметана, сахар, масло, любимое повидло или варенье.
Польза вареников с картошкой
Известна следующая польза вареников с картошкой:
- продукт имеет относительно невысокую калорийность, поэтому показан при похудении и во время диеты;
- в тесте вареников много легко усваиваемых аминокислот. Оно значительно лучше усваивается, чем дрожжевое тесто;
- если для приготовления теста использована сыворотка, вареники будут насыщены витаминами В, С, А, минералами фосфором, магнием, натрием, калием;
- основным компонентом начинки вареников является картофельное пюре. Это диетический продукт, в котором много аскорбиновой кислоты, витаминов А и РР.
Вред и противопоказания
Вареники могут быть вредны, если это полуфабрикат неизвестного происхождения. Пожалуй, не стоит употреблять в пищу продукты, которые хранятся долгое время без надлежащих условий. Да и размораживать, и замораживать вновь вареники нельзя, — они теряют не только свои полезные свойства, но и эстетический вид.
Вареники считаются одним из национальных блюд украинской кухни. У разных народов мира есть подобные яства с идентичной формой. Чаще всего их путают с пельменями, но даже без этого сравнения у блюда имеется множество аналогов.
Историки утверждают, что найти точный первоисточник рецепта достаточно проблематично. Но это не мешает гурманам наслаждаться вкусной и полезной едой как во время праздничных дней, так и суровых будних дней.