Сладкопахнущая Пряность С Кремовыми Цветками — CodyCross
Сладкопахнущая Пряность С Кремовыми Цветками Ответ для CodyCross кроссворды Планета Земля группа 13 Головоломка 4
Другие загадки
Планета Земля
Ближайшие миры
Новые уровни
Популярные игры
- Codycross
- Words Of Wonders [Wow]
- Brain Test
- Easy Game
Обновленные Ответы
- BraindomОбновление 17 Июля 2020
- Word WeekendОбновление 25 Мая 2020
- Куча СловОбновление 30 Апреля 2020
- CodycrossОбновление 6 Апреля 2020
- Easy GameОбновление 26 Марта 2020
- КроквордОбновление 25 Марта 2020
- Brain TestОбновление 25 Марта 2020
- Word SnackОбновление 16 Марта 2020
- Words Of Wonders [Wow]Обновление 9 Марта 2020
- Brain OutОбновление 1 Марта 2020
Игры и приложения
Какие игровые Ответы вы ищете?
Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Эти данные также были предоставлены нашим рекламным партнером. Если вы хотите узнать больше, см. файл cookie. , политика . Запретите это предупреждение, прокрутите эту страницу, щелкните ссылку или продолжите навигацию любым другим способом, который вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Пряные цветы – как использовать в кулинарии
Добавление статьи в новую подборку
Пряные травы, которые мы добавляем в блюда, можно вырастить на даче или дома на подоконнике. Однако мало кто знает, что в пищу годятся не только листья, стебли и корни пряных растений, но и цветки. Что это цветки и как их использовать в кулинарии.
В кулинарии цветы применяют очень давно. Известно, что уже древние китайцы для особого вкуса пищи добавляли в нее цветки хризантем. Сегодня бутоны пряных трав используют в высокой кухне для украшения блюд и как пикантную добавку, придающую блюдам особую изысканность. Можно не ходить в дорогие рестораны и применить кулинарные секреты на своей кухне. Главное – знать особенности.
Розмарин
Цветки этой популярной пряности на вкус более нежные, чем листочки. Их лучше использовать в свежем виде – вместе с листьями добавлять в супы, в блюда из рыбы и мяса, а также в салаты и маринады. Однако не переборщите с количеством – от избытка этой пряности пища может горчить.
Мята перечная
Цветки мяты перечной похожи на миниатюрные колокольчики со вкусом и ароматом ментола. Причем интенсивность запаха варьируется в зависимости от сорта. Цветки мяты, как и листья, добавляют в супы, при приготовлении блюд из мяса и рыбы, в заправки для салатов, а также в прохладительные напитки.
Гороховый суп с мятой
Нежный по консистенции и красивый по цвету суп со свежим ароматом мяты.
Вам понадобятся: 2-3 шт. картофеля, 1 репчатый лук, 500 г замороженного горошка, 750 мл овощного бульона (или обычной воды), 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. свежей мяты с цветками, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте измельченный лук в течение 2-3 минут, до мягкости. Картофель предварительно отварите в мундире, затем очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжарьте в течение 5 минут. Влейте овощной бульон (или воду), доведите до кипения, добавьте горох, поварите суп еще 5 минут. Затем положите свежие листья мяты с цветками и пюрируйте суп с помощью блендера. Подавайте с гренками, украсив зеленым луком, листочками и цветками свежей мяты.
Базилик
Цветки базилика бывают различных оттенков, от белого до розового и лавандового. А аромат их очень похож на аромат листьев, только более мягкий. Цветки, как и листья, можно добавлять в соусы – например, в знаменитый соус песто. А желая сохранить цветки на зиму, их лучше замораживать, а не сушить – так они сохранят больше аромата и вкуса.
Кориандр
Вкус листьев и семян кориандра (кинзы) довольно специфический, поэтому нравится не всем. У цветков более нежный вкус и аромат выражен не так ярко. Если вы любите эту пряность, используйте цветки кориандра свежими в салатах, заправках и маринадах, так как при нагревании они теряют аромат.
Руккола
Маленькие с темными центрами цветки рукколы более острые на вкус, чем листья. Их можно добавлять в свежие салаты или блюда из макарон.
Чтобы подольше сохранить цветы свежими, поместите их на влажное бумажное полотенце и храните в герметичном контейнере в холодильнике. В таком виде они сохранят свою свежесть до 10 дней. А подвявшие цветки можно освежить, подержав их в ледяной воде.
Бораго, или огуречная трава
Звездообразные цветки бораго весьма привлекательны на вид, бывают розовыми или фиолетовыми, а также различных оттенков синего. Тонкий аромат этой пряной травы очень похож на огуречный, хотя некоторые отмечают травянистый оттенок. В кулинарии цветки (как и листки) бораго применяются весьма широко. Их добавляют в свежие салаты, различные соусы, супы, прохладительные напитки и даже в выпечку. А высушенные цветки используют для производства ликеров.
Бутерброды с грудинкой и бораго
Подкопченная грудинка прекрасно сочетается со свежим огуречным вкусом бораго.
Вам понадобятся: 8 ломтиков грудинки, 1 огурец, 225 г сливочного сыра, 1,5 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. мелко нарезанного красного лука, соль и молотый черный перец, 8 ломтиков хлеба, пучок цветков бораго.
Приготовление. Огурец очистите и натрите на крупной терке, отожмите сок. Смешайте сливочный сыр и майонез до получения однородной массы. Добавьте тертый огурец и красный лук, приправьте солью и перцем и поставьте полученную массу в холодильник на 1 час. Чтобы собрать бутерброды, намажьте сливочную массу на хлеб, на один ломтик хлеба положите грудинку, посыпьте цветками бораго и накройте вторым ломтиком хлеба. Разрежьте бутерброд по диагонали, чтобы получились треугольники, и подавайте.
Лаванда
Лаванда привлекательна не только своим ароматом, но и вкусом – сладким, пряным и душистым. Вкус представляет собой смесь свежего розмарина с цитрусовыми нотами. Именно поэтому цветки лаванды – прекрасное дополнение не только к блюдам из рыбы и птицы, но и к овощам и фруктам. подходят они для приготовления соусов, маринадов и заправок, а также для ароматизации напитков, хлебобулочных изделий и десертов.
Лучший кулинарный вкус – у цветков лаванды узколистной. Перед использованием их следует сорвать с жесткого стебля.
Настурция
Это один из самых популярных съедобных цветов, оттенок которых варьируется от желтого до ярко-оранжевого и красного, а на вкус они сладкие и острые, немного напоминают кресс-салат. Их можно добавлять в салаты, макароны, в мясные блюда, а также в соусы, смешивать с маслом или сливочным сыром. Из отцветших цветов настурции появляются плоды, которые можно замариновать и использовать как каперсы или высушить, растереть и применять вместо перца.
Каперсы из настурции
Недозревшие завязи плодов настурции можно мариновать и использовать вместо настоящих каперсов.
Вам понадобятся: 1/2 ст. свежесобранных семенных коробочек, 1 ст. дистиллированной воды, 2 ч.л. соли (не йодированной).
Приготовление. Вымойте семенные коробочки настурции, удалите все оставшиеся стебли, разорвите сросшиеся стручки и сложите в банку с широким горлом. Растворите соль в воде и полученным рассолом залейте коробочки, чтобы они были полностью покрыты. Сверху поместите гнет, чтобы коробочки не всплыли, и накройте банку марлей. Примерно через три дня слейте старый рассол и залейте новый. Накройте марлей и дайте постоять при комнатной температуре еще в течение трех дней. Храните в холодильнике.
Гвоздика турецкая
Цветки обладают нежным душистым ароматом, как у звездочек гвоздики, хотя вкус может немного отличаться у разных видов, но он преимущественно сладкий. Турецкой гвоздикой приправляют горячий чай, добавляют в супы-пюре, фруктовые салаты и в выпечку.
Душистая герань
Аромат цветков герани напоминает запах мускатного ореха или имбиря с цитрусовым, мятным и даже шоколадным оттенками. Для использования в кулинарии больше подходят сорта с запахом лимона, перечной мяты и розы. Цветками приправляют мороженое, посыпают десерты и напитки.
Крокусы
Из высушенных пестиков крокусов получают всемирно известную и дорогостоящую пряность – шафран. Он обладает необычным, йодным ароматом и сладко-горьковатым привкусом. В кулинарии шафран используют достаточно широко: добавляют в горячие супы, тушеные блюда, блюда из риса, из морепродуктов, в соусы, а также в хлеб и десерты. Однако стоит соблюдать меру и добавлять лишь небольшую щепотку пряности – она раскроет весь свой аромат в готовом блюде лишь через некоторое время после приготовления. Хранить шафран следует в герметичном чистом контейнере в темном сухом месте.
Читайте также: Фикус цветок комнатный цветет
Ризотто с шафраном
За счет добавления шафрана блюдо получается очень ароматным и привлекательным на вид.
Вам понадобятся: 800 мл куриного бульона, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 репчатого лука, 1 ст. риса арборио, 1 ст. белого вина, большая щепотка шафрана, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г тертого сыра типа Пармезан.
Приготовление. Бульон доведите до кипения. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до полупрозрачности, около 3 минут. Добавьте сырой рис и щепотку соли, обжарьте 1-2 минуты. Влейте вино, всыпьте шафран, доведите смесь до кипения, помешивая, пока рис не впитает большую часть вина. Влейте 2 половника горячего бульона и варите на медленном огне, помешивая, пока рис не впитает большую часть жидкости. Продолжайте понемногу добавлять бульон и варите, пока рис не станет мягким снаружи, но слегка твердым внутри (аль денте). Добавьте сливочное масло и выключите огонь. Посыпьте рис тертым сыром, накройте кастрюлю крышкой и перед подачей на стол дайте постоять 2 минуты.
Присмотритесь к грядкам и клумбам на участке – может, вы уже выращиваете пряно-ароматические цветущие растения, цветки которых можно использовать в кулинарии! Поделитесь своими секретами по использованию таких пряностей.
Сладкопахеующая пряность с кремовыми цветками
Специи и пряности — это не неотъемлемая частица каждой кухни. Они к нам попали ещё с древних времён Китая и Индии. Приготовления пищи с использованием специи и пряностей, целая наука и культура кулинарии. Для их применения необходима знать особенности ароматических свойства и брать в расчёт сочетания с теми или иными продуктами. Каждая специя имеет неповторимый аромат и вкусовой оттенок, с помощью которых рождаются рецепты. Мы собрали информацию о наиболее популярных пряностей и специй, в которой каждый может открыть для себя что то новое. Вся информация разделена на разделы, в которых Вы сможете узнать о применениях специи в кулинарии, медицине, а также узнать о дополнительных свойствах.
Названия фото |
Применения | Дополнительная информация |
|
В медицине | В кулинарии | ||
Асафетида (Asafoetida) | Семена и плоды Астафетида используются как ветрогонное, спазмолитическое и отхаркивающее в виде порошка, эмульсии и настойки. | Из млечного сока корней растения получают пряность. Применяется в не большом количестве в овощных и рыбных блюдах, по вкусу немного напоминает чеснок. | Выращивают в Иране и Афганистане. Продается в виде смолы или тонкого порошка. |
Ваниль (Vanilla) | В народной медицине ваниль применяется при лихорадке, диспепсии, хлорозе, расстройстве нервной системы, психических заболеваниях, сонливости, ревматизме. | Ваниль, практически самая тонкая пряность, которая используется для приготовления сладостей, печенья, фруктовых компотов, молочных блюд, кремов для тортов и конфет. | Стручки ванили хорошего качества обычно 10 — 20 сантиметров длиной, мягкие, эластичные, закругленные, маслянистые на ощупь, темно-коричневые или почти черные. Лучшие сорта покрыты вдобавок налетом беловатых кристаллов. |
Бадьян (Star Anise) | Благоприятное воздействие на организм человека приписывается содержанием эфирных масел, смол, танина и сахаров. Бадьян оказывает противоспазматическое, ветрогонное действие и улучшает деятельность желудка. | Бадьян хорошо сочетается с чесноком, имбирем, корицей, гвоздикой, душистым и красным перцем, укропом, петрушкой, в сладких блюдах и кондитерских изделиях — с корицей, солодкой, ванилью. | Вкус бадьяна сладковато-горький. Запах напоминает анис. В отличие от которого лишён приторности и изменяется в процессе тепловой обработки. В качестве пряности употребляют сухие зрелые плоды бадьяна. |
Базилик (Basil) |
В современной медицине базилик используют для приготовления ароматических ванн, полосканий и в качестве мягчительного средства. Настой травы рекомендуется при простуде, его применяют для обработки ран, язв, экземы.
Кардамон употребляют в кулинарии многих стран. Он хорошо сочетается с супами из кур, гороховыми с копченостями, сладкими. Этой пряностью приправляют вегетарианские пловы, разнообразные блюда из свинины, баранины и рыбы. В некоторых арабских странах кардамоном ароматизируют кофе, в Китае — чай.
Плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов. Придает особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам. Свежие побеги с листьями и незрелыми зонтиками улучшают вкус маринадов для салатов.
Будьте осторожны! От передозировки шалфея блюдо приобретет неприятный затхлый вкус.
- Свежие записи
- Как избавиться от мошек в цветах комнатных растений
- Что добавить в воду чтобы цветы дольше стояли
- Какие цветы сочетаются друг с другом на клумбе
- Жмых от кофе как удобрение для комнатных цветов
- Белый липкий налет на комнатных цветах как избавиться