Стручковая фасоль с мясом; рецепты из замороженных и свежих стручков

Содержание

Говядина с стручковой фасолью помидорами. Стручковая фасоль с мясом; рецепты из замороженных и свежих стручков Главное, не забывайте, что особенный вкус блюду придают соленые огурчики.

как приготовить стручковую фасоль с мясомГоворят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.

Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.

Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде

Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.

  • Мясо — 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 600 гр.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.
  1. Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
  2. Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
  4. Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
  5. Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
  6. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
  7. Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.

стручковая фасоль с мясом на сковороде
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами

Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.

  • Свинина – 500-600 гр.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Средняя луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, оливковое масло.

Разморозьте стручки фасоли.

Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

1

Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.

2

Нашинкуйте луковку полукольцами.

3

Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.

4

Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.

5

Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.

6

Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.

7

Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.

8

Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.

9

Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой

Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.

  • Картофель – 8 клубней.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – пара долек по желанию.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  1. Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
  2. Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
  3. Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
  4. Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.

стручковая фасоль

Салат: стручковая фасоль с мясом

Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.
  • Долька чеснока.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
  2. Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
  4. На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
  5. Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.

стручковая фасоль с мясом

Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами

  • Свинина – 400 гр.
  • Фасоль, стручковая – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Масло, перец, соль.
  1. Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
  2. Выложите замороженные стручки, перемешайте.
  3. Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
  4. Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.

рецепт стручковой фасоли с мясом

Стручковая фасоль с мясом по-корейски

Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.

  • Фасоль – 300 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Семена кунжута – на посыпку.
  1. Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
  2. Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
  3. Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
  4. Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
  5. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом

  • Рис – стакан.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Масло – 4 столовые ложки.
  • Телятина – 0,5 кг.
  • Соль, смесь перцев.
  1. Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
  2. Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
  3. Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.

Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки

Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!

ТОП-10 салатов со стручковой фасолью

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат со спаржей

Салат из стручковой фасоли — это полезное блюдо, основным ингредиентом которого является спаржа, богатая витаминами В5, С, железом, калием, бета-каротином, множеством антиоксидантов и пищевыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника. Блюда, заправленные растительным маслом, лимонным соком или соевым соусом, получаются низкокалорийными и прекрасно подходят тем, кто следит за своим питанием и стройностью фигуры. Но не менее вкусными получаются салаты из стручковой фасоли, заправленные майонезом, сливками или йогуртом. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, грибами, яйцами и различными овощами. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты салатов, стручковая фасоль в которых является основным ингредиентом.

Особенности приготовления салатов из стручковой фасоли

Приготовление салата из стручковой фасоли

Стручковая, спаржевая фасоль и просто спаржа — это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. Именно поэтому количество салатов с ее участием очень разнообразно. Спаржовка придает блюду выраженный бобовый, сладковатый привкус. Она может использоваться в свежем, замороженном или консервированном виде.

Обратите внимание! Свежая фасоль содержит много лектинов, поэтому употреблять ее в сыром виде нужно в умеренном количестве.

Чтобы салат со стручковой фасолью получился вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать каждый стручок при покупке, обращая внимание на следующие особенности:

  • стручок должен быть твердым, длинным и тонким;
  • на нем не должно быть пятен, повреждений насекомыми и болезнями;
  • стручок может легко разломаться;
  • цвет может быть зеленым, фиолетовым или желтым в зависимости от сорта, но он в любом случае должен быть ярким.

Свежая спаржовка появляется в продаже в летний сезон с июля по сентябрь. Но вполне можно использовать в салатах замороженную или консервированную стручковую фасоль. Свежие стручки сохраняют свой внешний вид и полезные свойства не более 3-4 дней при условии хранения в холодильнике, завернутыми во влажное полотенце. В морозилке предварительно бланшированная спаржа может храниться до полугода.

Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы.

Время термической обработки зависит от выбранного метода:

  • на пару, варка в подсоленном кипятке — 10-15 минут;
  • поджарка в воке или на сковороде после предварительной варки — 5 минут;
  • на сковородке или в микроволновке — 10-15 минут.

Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом. Резкий перепад температуры сбалансирует хлорофилл в стручках, и они сохранят свой цвет.

Проваренная или обработанная любым другим методов спаржовка фасуется по пакетам и укладывается в морозилку для длительного сбережения. Чтобы в дальнейшем использовать ее для салатов, достаточно замороженное содержимое пакета на 5 минут поместить в кипящую воду. Для теплого салата стручковая фасоль не размораживается, а слегка обжаривается в растительном масле.

ТОП-10 лучших салатов из стручковой фасоли

Спаржа — это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон. Если вы будете знать, как приготовить салат со стручковой фасолью, то без проблем сможете существенно обогатить рацион своих домочадцев, тем более что есть этот овощ можно даже детям, начиная с 6 месяцев, и беременным женщинам. Освоив основные принципы приготовления салатов из спаржовки, вы сможете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и заправками, создавая собственный авторский рецепт.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей

У многих народов мира спаржу добавляют в салаты и подают их в теплом виде. Куриный салат со стручковой фасолью — это блюдо традиционной китайской кухни. Оно готовится очень быстро, но за счет обжарки овощей и мяса на растительном масле получается несколько калорийным.

  • Калорийность на 100 г — 517 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Зеленая стручковая фасоль — 500 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговое приготовление теплого салата с курицей и стручковой фасолью:

  1. Свежую фасоль отварите в присоленной воде несколько минут. Она должна оставаться немного твердой. Воду слейте.
  2. Куриную грудку промойте, высушите, нарежьте полосками. Обжарьте мясо в воке или на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  4. Перец почистите, удалите семена, мякоть нарежьте полосами. Из сковороды уберите мясо, к использованному маслу добавьте немного нового, разогрейте его, обжарьте лук и перец.
  5. К овощам добавьте спаржу и жарьте 5 минут на слабом огне до готовности всех ингредиентов.
  6. В жареные овощи добавьте курицу.
  7. Чеснок почистите, мелко нарежьте, смешайте с соевым соусом, добавьте в сковороду.
  8. Прогревайте салат еще 1-2 минуты.

Салат из грудки и стручковой фасоли подается теплым, сверху его можно присыпать семенами кунжута и по желанию добавить смесь сушеных трав.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Сочетание в салате стручковой фасоли с яйцом можно смело назвать классическим, ведь его можно использовать как основу для создания многокомпонентных салатов. Добавив к этому рецепту мясо, грибы, кукурузу или любые другие овощи, можно получить абсолютно новое, не менее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Замороженная стручковая фасоль — 400 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Зелень, соль, сахар, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с яйцом:

  1. Яйца отварите в крутую и поместите в холодную воду.
  2. Замороженную спаржу бросьте в подсоленный кипяток, варите 5 минут. Извлеките ее из кипятка и промойте в холодной воде.
  3. В разогретой сковороде растопите сливочное масло, выложите в него фасоль, жарьте на среднем огне при постоянном помешивании 5 минут.
  4. Фасоль выложите в глубокую тарелку, выдавите в нее чеснок, все перемешайте.
  5. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками и добавьте к фасоли.
  6. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез, все перемешайте.

Готовый салат украсьте зеленью, подавайте в теплом или холодном виде.

Салат со стручковой фасолью, куриным филе и ананасами

Салат со стручковой фасолью, курицей и ананасами

С представленным набором ингредиентов можно приготовить как обычный, так и диетический салат. Все дело заключается в термической обработке. Чтобы снизить количество калорий в салате, куриная грудка, стручковая фасоль и шампиньоны не обжариваются, а провариваются, а готовое блюдо заправляется не майонезом, а йогуртом или сметаной с низким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Ананас (консервированный) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление салата со стручковой фасолью, куриным филе и ананасами:

  1. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками, добавьте на сковороду к луку и жарьте до готовности.
  3. Фасоль свежую или замороженную обжарьте на сковороде отдельно от грибов и лука.
  4. Куриное филе помойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Также его можно отварить целиком в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  5. Ананасы достаньте из банки, нарежьте кубиками.
  6. Все ингредиенты переложите в одну глубокую посуду, добавьте майонез, специи и перемешайте.

При подаче салата стручковая фасоль с курицей и остальными ингредиентами может быть выложена отдельными горками на большом блюде, тогда майонез и специи подаются отдельно. Такое угощение будет смешиваться уже на столе, сверху его можно украсить кусочками ананаса.

Салат из стручковой фасоли с огурцом

Салат из стручковой фасоли с огурцом

Это универсальное блюдо из простых легко заменяемых ингредиентов. Использовать для него спаржу можно как в свежем, так и в замороженном виде. Для приготовления одной порции такого салата из стручковой фасоли огурца достаточно взять не более 1 шт. Красный лук можно заменить на белый, салатный или обычный репчатый. Базилик легко заменяется кинзой, укропом, петрушкой, рукколой или любыми другими салатными листьями. Вместо оливкового масла подойдет любое растительное, а лимонный сок хорошо заменяется винным уксусом.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая — 10 шт.
  • Листья базилика — 1 ветка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с огурцом:

  1. Огурцы помойте, нарежьте ломтиками и положите в холодную воду со льдом. Это сделает их хрустящими. Если льда нет, поместите их в холодную воду и поставьте в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов и соуса.
  2. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло с медом, выдавите в смесь лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Соус поперчите, посолите, тщательно перемешайте.
  3. Лук почистите, нарежьте полукольцами, выложите в приготовленный соус мариноваться.
  4. Свежую или замороженную фасоль поместите в кипяток и варите 3-4 минуты. Воду слейте, горячую фасоль отправьте к луку. Все перемешайте и оставьте на 3-5 минут остывать.
  5. Огурцы достаньте из ледяной воды. Зелень промойте и мелко порежьте. Огурцы и базилик добавьте к спарже. Салат поперчите, посолите и перемешайте.

Такой салат отлично подходит к мясу, рыбе или птице. Его можно подавать на ужин или для перекуса в качестве самостоятельного блюда.

Теплый салат из стручковой фасоли с брокколи и креветками

Салат со спаржевой фасолью, брокколи и креветками

Это оригинальное блюдо, в котором свежие овощи прекрасно соседствуют с жареными. В салате стручковая фасоль, брокколи и помидоры черри идеально дополнены мягким сыром фета и мелкими салатными креветками. Все эти ингредиенты всего за 20 минут превращаются в сытное и невероятно ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Креветки (мелкие, салатные) — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Фета — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут (белый) — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление теплого салата из стручковой фасоли с брокколи и креветками:

  1. Быстрее всего салат готовится из замороженной стручковой фасоли и брокколи. Разогрейте сковородку и на растительном масле слегка обжарьте эти овощи, добавьте в них рубленый чеснок.
  2. В овощную смесь добавьте креветки, посолите по вкусу, продолжайте жарить до готовности овощей.
  3. Готовые овощи с креветками переложите в глубокую салатницу.
  4. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам.
  5. Сыр фета нарежьте кубиками.
  6. Помидоры и фету добавьте в овощную смесь, посыпьте паприкой, все аккуратно перемешайте, присыпьте кунжутом.

В теплом салате стручковая фасоль, креветки, брокколи и фета создают невероятное богатство вкуса, а помидоры освежают и облегчают блюдо.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой

Салат с кукурузой и стручковой фасолью, дополненный ломтиками ветчины, получается очень свежим, сочным и аппетитным. Особый пикантный привкус ему придает сметано-соевый соус с чесноком.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Сметана (20-30%) — 200 г
  • Горчица не острая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой:

  1. Фасоль промойте в проточной воде, оборвите хвостики, нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
  2. Нарезанную фасоль бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут. Готовую спаржу переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Дождитесь, пока стечет вся вода.
  3. Ветчину нарежьте соломкой.
  4. Помидоры помойте, нарежьте кубиками.
  5. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Банку с кукурузой откройте и слейте с нее рассол.
  7. Зелень помойте, мелко порубите.
  8. В глубоком салатнике смешайте спаржу, ветчину, помидоры, кукурузу, нарезанный лук и зелень.
  9. Приготовьте соус, для этого сметану смешайте с горчицей и сахаром, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Все перемешайте.
  10. Овощи и ветчину заправьте готовым соусом и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите блюдо.

В этом салате стручковая фасоль, ветчина и консервированная кукуруза, приправленные необычным соусом, создают настоящую феерию вкусов. Его легко можно подавать на праздничный стол или готовить как самостоятельное блюдо на ужин.

Салат Нисуаз с тунцом

Салат Нисуаз со стручковой фасолью и тунцом

Это классическое блюдо французской кухни. Основными ингредиентами являются в салате тунец, стручковая фасоль, помидоры, анчоусы и маслины, а вот салатные листья, каперсы и прочие ингредиенты можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Салат латук или микс салатов — 1 упаковка
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная стручковая фасоль — 1 чашка
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Оливки — 12-14 шт.
  • Каперсы — 8-10 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Анчоусы — 6-8 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый винный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление салата Нисуаз с тунцом:

  1. Сначала приготовьте заправку, для этого смешайте оливковое масло с обоими видами горчицы и винным уксусом, добавьте передавленный в прессе чеснок. Все тщательно перемешайте.
  2. Салатные листья замочите в воде, обсушите и равномерно разложите на дне тарелки. Сверху салатные листья слегка сбрызните готовой заправкой.
  3. Яйца и картошку отварите, охладите, очистите от скорлупы и кожи и нарежьте ломтиками. Выложите их поверх салатных листьев.
  4. Помидоры помойте, разрежьте пополам. Тунец извлеките из банки и разомните вилкой.
  5. Стручковую фасоль отварите, охладите, выложите поверх картошки и яиц, полейте небольшим количеством заправки.
  6. После того как вы выложите на салат стручковую фасоль, помидоры и тунец, украсьте его каперсами и анчоусами, а поверх вылейте остатки заправки.

Этот нежный салат из стручковой фасоли с тунцом идеально есть вприкуску с хрустящим французским багетом.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Основными ингредиентами являются в салате говядина и стручковая фасоль, их заменить в этом блюди ничем нельзя, а вот для остальных компонентов можно взять заменители, исходя из вашего бюджета и личных предпочтений. В списке ингредиентов заменитель и его количество указаны в скобках.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Лук репчатый (лук красный) — 1 шт.
  • Смесь салатов (пекинская капуста) — 250 г
  • Помидоры (вяленые помидоры, морковь по-корейски) — 150 г
  • Оливковое (растительное) масло — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Пармезан (чеддер, любой другой твердый сыр с жирностью не менее 50%) — 50 г
  • Перец, соль, сухие травы, приправы — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с говядиной и стручковой фасолью:

  1. Стручковую фасоль свежую или замороженную выложите в кипяток и проварите 3-4 минуты, после этого отбросьте ее на дуршлаг, обдайте холодной водой и подождите, пока она стечет.
  2. Со стручков срежьте хвостики и плодоножки, длинные стручки разрежьте на 2-3 части.
  3. 400 г говяжьих стейков прожарьте до готовности медиум, разрежьте мясо на тонкие полоски. Приготовить его можно и другим способом, для этого говядину моете, просушиваете, натираете перцем и травами с добавлением 1 ст.л. растительного масла. 30 минут мясо пропитывается, затем режете его поперек волокон на полоски шириной 1 см и быстро обжариваете с обеих сторон на раскаленном масле.
  4. Приготовьте соус. В небольшой глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, специи и перец. В смесь выдавите половинку лимона, добавьте ложку бальзамического уксуса.
  5. Если между свежими, вялеными помидорами и корейской морковкой вы выбрали вяленые помидоры, порежьте их и добавьте в соус. Вкуснее всего салат получается, если использовать вяленые помидоры в чесночном или розмариновом масле.
  6. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук полейте 1 ст.л. готового соуса, все перемешайте.
  7. Салатные листья или пекинскую капусту помойте, высушите и нарвите крупными кусками.
  8. Свежие помидоры помойте и нарежьте дольками. Не используйте в одном блюде свежие, вяленые помидоры и морковку по-корейски, при сборке салата добавьте только один из перечисленных ингредиентов, иначе блюдо получится не вкусным.
  9. В порционные тарелки выложите стручковую фасоль, говядину, маринованный лук. Поверх него разложите салатный микс или пекинскую капусту. Добавьте помидоры. Все полейте соусом и аккуратно перемешайте.

Готовый салат можно украсить обжаренным кунжутом или кедровыми орешками.

Салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Благодаря большому содержанию салатной зелени и заправке из подсолнечного масла и винного уксуса с уверенностью можно назвать блюдо витаминным, низкокалорийным и даже диетическим. В салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами лучше всего добавлять листья мангольда, но их вполне можно заменить цикорием, рукколой, шпинатом или салатным миксом.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Листья мангольда — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Виноградный уксус — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с стручковой фасолью, перцем и помидорами:

  1. Стручковую фасоль промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите до 5 минут.
  2. Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, подождите, пока стечет вода, и дайте ей охладиться. У охлажденной фасоли удалите плодоножки и хвостики, стручки порежьте на 3 ровные части.
  3. Листья мангольда или любую другую зелень на выбор промойте под потоком воды, нарежьте полосами до 1 см. Если используются листья салата или цикорий, их можете просто порвать руками на куски среднего размера.
  4. Помидоры помойте, порежьте дольками средних размеров.
  5. Перец промойте, очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками.
  6. В глубокую посуду выложите спаржу, помидоры, болгарский перец, листья мангольда. Все посолите.
  7. Салат заправьте растительным маслом.

Чтобы придать блюду пикантное послевкусие, полейте его яблочным или виноградным уксусом, тщательно перемешайте и подавайте на стол невероятно вкусный и очень полезный овощной салат из спаржевой фасоли с перцем и помидорами.

Салат из стручковой фасоли с шампиньонами

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Главными компонентами являются в этом салате стручковая фасоль, шампиньоны и, конечно же, масса полезной, богатой витаминами зелени. В рецепте используется укроп и петрушка, но по желанию можно использовать базилик или любую другую зелень по вкусу и сезону.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль (замороженная) — 400 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 2 пучка
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2,5 ст.л.

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с шампиньонами:

  1. Шампиньоны помойте, нарежьте толстыми пластинками.
  2. Разогрейте сковороду, налейте в нее 1 ст.л. растительного масла. В накаленное масло выложите грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. В чистую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, прогрейте его и выложите в него фасоль. На большом огне прожарьте ее по пару минут с каждой стороны.
  4. Слегка поджаренную спаржу высыпьте в грибы.
  5. В сковороду влейте 1 ч. л. подсолнечного масла.
  6. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на прогретую сковородку. Чтобы лук не сгорел, влейте 1 ст.л. воды. Поджаренный золотистый лук добавьте к фасоли с грибами, подождите 10 минут, пока смесь остынет.
  7. Зелень промойте, мелко нашинкуйте, добавьте к жареным овощам с грибами.
  8. Салат посолите, поперчите, добавьте пару ложек майонеза и все тщательно перемешайте.

Салат можно отправить в холодильник, чтобы он настоялся, но теплым он будет не менее вкусным и оригинальным.

Видео-рецепты салатов из стручковой фасоли

Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Говядина с фасолью

Говядину с фасолью едят во всем мире. Точно национальность этого блюда установить сложно. Похожий рецепт есть в Мексике (Чили кон карне), и в Венгрии (мясной гуляш – тушеная смесь сортов мяса), и в странах Средней Азии (лагман). Как бы там ни было, тушеная говядина в соусе с овощами и красной консервированной фасолью любима во многих семьях. Это вкусный и сытный ужин, который является не только радостью для желудка, но и отличным источником белка.

Рецепт Чили кон карне

Про этот рецепт можно точно сказать, что он пришел к нам из Мексики. Несмотря на схожесть с предыдущим рецептом, Чили кон карне имеет существенные отличия. Одно из них в том, что блюдо очень острое, а рецепт предлагает использовать 10-12 (!) сушеных перчиков чили и целую головку чеснока на килограмм мяса.

  • Бекон – 2 ломтика;
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Фасоль (консервированная) – 2 банки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка (не зубчик!);
  • Мука белая – 1-2 ложки;
  • Бульон (мясной) – 1,5 стакана;
  • Специи (орегано, зира, перец) – по вкусу;
  • Перец чили (сушеный)– 10 штук;
  • Соль.

Готовится это блюдо почти как тушеная говядина с фасолью в предыдущем рецепте.

  1. Залейте перец чили водой (понадобится около литра) и оставьте его размокать на 30-40 минут. После того, как перчик потеряет твердость и станет мягким, достаньте его из воды. Очистите от семян и блендером размелите в однородную массу.
  2. Разогрейте сковородку (масло наливать не нужно) и выложите не нее бекон. Обжаривайте его с обеих сторон, пока на сковородке не образуется достаточно жира. Получившийся жир слейте в сотейник, где будет готовиться Чили кон карне и добавьте туда свинину и говядину, порезанную мелкими кусочками (см. фото в предыдущем рецепте).
  3. Мясо обжарьте до золотистой корочки (до полуготовности).
  4. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок. Сильно зажаривать их не нужно, достаточно припустить 2-3 минуты.
  5. Добавьте к мясу чеснок, лук, специи (орегано и зиру), а также муку, и тушите пару минут.
  6. Далее к мясной смеси добавьте пюре из перца чили и бульон, сделайте огонь минимальным и накройте сотейник крышкой. Теперь можно оставить мясо тушиться на час.
  7. В конце приготовления добавьте фасоль. Предварительно ее нужно отделить от сока. Тушеная говядина с фасолью должна готовиться еще около пяти минут, а потом блюдо нужно снять с огня и добавить соль и перец.

Национальное мексиканское блюдо (острая тушеная говядина) готово. Его можно приготовить для тематической вечеринки в стиле Дикого Запада или просто на ужин. Но стоит учитывать, что оно понравится только тем, кто любит острую перченую пищу. Если вы желаете угодить всем, то рецепт стоит немного подкорректировать, убрав из него большое количество перца и чеснока.


Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 300 грамм;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лавровый лист – по вкусу (1-3 листа);
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки;
  • Специи (соль, перец).

Совет! Данный рецепт позволяет заменить томаты на томатную пасту. Ее понадобиться 2-3 ложки, разведенные половиной стакана воды.

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками или полосками, как показано на фото. Сложите его в отдельную посуду, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Пока мясо будет просаливаться, разогрейте несколько ложек растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде. Мясо выложите на разогретое масло и слегка обжарьте.
  1. Морковь и лук почистите, из перца удалите сердцевину. Сельдерей ополосните водой. Все овощи мелко нарежьте и выложите на отдельную сковороду. Сначала рекомендуется обжарить до полупрозрачности лук, а потом к нему добавить остальные ингредиенты. Овощи тушите 5 минут, после чего переложите их к мясу.
  1. Последние ингредиенты – помидоры (томатная паста) и банка консервированной красной фасоли. Перед тем как добавлять в рагу томаты, их нужно измельчить блендером или очень мелко порезать. Главное условие – они должны дать сок.

Совет! Перед тем как резать помидоры, их рекомендуется поместить в горячую воду под крышку, перед этим сделав на кожуре надрезы. Через несколько минут такой бани, томаты можно достать и снять с них кожицу.

  1. Получившееся рагу тушите около часа (можно больше). Следите, чтобы мясо проготовилось. Тушеная говядина должна стать нежной и мягкой, а подливка из консервированной фасоли и овощей – слегка загустеть.

Говядина тушеная с фасолью готова

Говядина с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 400 гр
  • Фасоль 1 стакан
  • Белое столовое вино 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей (корень) 1 кусочек
  • Острый перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Пшеничная мука 1-2 ч. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи

Обжарить мясо на сливочном масле

Добавить нарезанную морковку и сельдерей

Добавить лук и чеснок, специи

Добавить вино и воду

Добавить отваренную фасоль и тушить на среднем огне

Говядина с фасолью — мясное рагу

Домашнее рагу говядина с фасолью — вкусное и сытное второе блюдо

Про рецепт

  • Выход:
    2 Порции
  • Подготовка:
    30 мин
  • Приготовление:
    2 часа
  • Готовится за:
    2 часа 30 мин (без учета замачивания)

Автор: Сергей ДжуренкоОсновные блюда

Говядина с фасолью 5 (100%) 94

Тушёная говядина с фасолью замачиваем фасоль в воде нарезанный лук в миске нарезанное мясо в тарелке обжариваем мясо с луком добавили помидор готовое блюдо готовое блюдо в тарелке

Картошка, тушенная с мясом и фасолью в томатном соусе

Овощное рагу – блюдо очень сытное, легкое в приготовлении. Отличное блюдо на обед и ужин. Советую взять свинину, она вкуснее.

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Красная фасоль, отварная – стакан.
  • Помидор.
  • Лук.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Томат – 70 гр.
  • Сладкий перец красного цвета.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Заранее сварите фасоль, или воспользуйтесь консервированной, взятой из баночки.
  2. Нарежьте свинину кусочками.
  3. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, покрошите кубиками. Аналогично нашинкуйте лук, болгарский перец.
  4. Морковку настрогайте полосками или крупно потрите.
  5. Картофельные клубни почистите, нарежьте крупным кубиком.
  6. Обжарьте свинину. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с морковкой. Перемешайте, продолжайте жарить на сильном огне. В этот момент можно переложить ингредиенты в кастрюлю, но если сковорода глубокая, то оставьте все как есть.
  7. Спустя 5 минут заложите нарезку помидоров, картошку, сладкий перец.
  8. Добавьте чили, выбрав из стручка семена, и покрошив его на кусочки. Количество острого перца можно сократить, берите по вашему желанию.
  9. Подлейте около стакана воды, чтоб жидкость накрыла содержимое.
  10. Прикройте крышкой, варите до закипания. После умерьте огонь до минимального. Потушите 15-20 минут.
  11. Затем добавьте сваренную фасоль, помидоры, пасту, посолите, сдобрите черным перцем и раздавленным прессом чесноком.
  12. Прикройте крышкой, тушите до готовности мяса и овощей.

фасоль

Как выбрать хорошую говядину

Вкусное блюдо получается только из качественных продуктов. Эту простую истину подтвердит каждый повар. Но как же выбрать хорошее мясо в современных условиях, когда на прилавках магазинов так много «просрочки» и некачественного товара? Есть несколько секретов:

  • 1. Покупайте мясо на рынке.

В магазине чаще всего продается говядина в упаковке, поэтому «кусочек получше» выбрать не удастся. На рынке такая возможность есть. Кроме того, на рынок чаще всего привозят товар из ближайших фермерских хозяйств. Он быстро раскупается, поэтому обрабатывать его «химией» для долгого хранения необходимости нет.

  • 2. Обращайте внимание на цвет.

Хорошая говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина немного светлее. Жир в прожилках должен быть сухим и иметь светлый кремовый цвет, никакого желтого жира на хороших кусках мяса быть не должно. Помните, что темные пятна или зеленые вкрапления на мясе говорят о его низком качестве. Такой продукт нельзя употреблять в пищу.

  • 3. Запах тоже говорит о качестве.

Свежее мясо не должно иметь никаких резких посторонних запахов.

  • 4. При нажатии свежее мясо быстро возвращает форму – углублений и вмятин оставаться не должно!
  • 5. Замороженное мясо нужно выбирать аккуратно.

У него должен быть ровный цвет. Если приложить к куску теплый палец, цвет становится ярче. Неприятный запах должен отсутствовать. Размораживать говядину рекомендуется постепенно – никакой горячей воды и разморозки на батареи.

  • 6. Выбирайте кусок мяса, который предусматривает ваш рецепт. Для тушения лучше выбирать не слишком постные кусочки. Подойдут голень, лопатка, вырезка.

Советы и рекомендации

Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.

Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.

Рубрика: Салаты | Метки: Говядина, Фасоль |

Приятного аппетита

По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.

Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.

Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.

Сытный мясной салат «Итальянская трапеза» с фасолью

Для обычных, праздничных салатов, часто используются продукты, калорийные по своему составу, чтобы было легко накормить большую компанию друзей и родных. Именно поэтому в рецептурах обычно присутствует мясо разного вида, а также консервированные бобовые. Салат с фасолью консервированной с мясом – отличная альтернатива другим надоевшим блюдам. Это прекрасное сочетание, ингредиенты подходят по вкусу и по составу. Мясо и фасоль – очень полезные продукты, которые обязательно должны быть в рационе. Они помогают поддерживать гемоглобин на нужном уровне, отлично поддерживают процессы кроветворения, а также состоят, в основном, из белка, который необходимо употреблять каждый день. Такая закуска будет насыщать, так что ее можно использовать как самостоятельное блюдо. Причем, стоит остановиться на полезной заправке к данному блюду.

Рецепт 7 белая фасоль, тушеная в мультиварке

Фасоль в мультиварке, в томатном соусе отлично подойдет в качестве гарнира к обеду или ужину, а красивая подача сможет сделать из этого обычного рецепта по-настоящему праздничное блюдо. Как приготовить фасоль именно такую, рассказывае в данном рецепте с пошаговыми фото.

  • белая фасоль – 300 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста или домашняя аджика – 2-3 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • специи – по вкусу.

Белую фасоль перебрать и предварительно замочить на 6-8 часов. Удобнее это сделать с вечера.

Когда фасоль разбухнет, приступаем к приготовлению. Лук очистить от шелухи и нарезать либо полукольцами, либо крупными кубиками. В мультиварке (у меня dex dmc-60) установить режим «Выпечка» и обжарить лук 7-10 минут.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Продолжать тушить на том же режиме примерно 15 минут.

Затем добавляем 0,5-1 томатного сока, разбухшую фасоль, немного сахара (примерно 1 ч.л.), 2 ст.л. томатной пасты, кетчупа или домашней аджики и по вкусу свои любимые специи.

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Фасоль в мультиварке готовить на режиме «Тушение», время приготовления – 1,5 часа.

Фасоль в мультиварке в томатном соусе готова. Украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью и подавать к столу.

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.

Салат из говядины и фасоли фото-рецепт

Ваша оценка: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Свинина с фасолью, быстрый рецепт

Если времени на приготовление ужина осталось не так много, то можно сделать свинину с консервированными бобами. Понадобятся для этого блюда те же продукты. Только вместо сухих бобов нужно взять консервированную красную фасоль в томатном соусе.

Готовится такой вариант блюда несколько иначе. Сначала надо нарезать мясо и обжарить его до небольшого румянца на растительном масле. Затем к мясу добавить лук и морковь. Лук можно нарезать полуколечками, а морковку – соломкой. Обжаривать продукты нужно в течение 5 минут, после чего к ним влить стакан воды и добавить соль. Кастрюльку накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне около часа. Теперь осталось ввести к овощам и мясу фасоль вместе с соусом и тушить ещё 20-30 минут. Когда блюдо будет готово в него добавить раздавленный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке

Стручковая фасоль – достойный представитель овоща. Блюда из нее сытны, вкусны, готовятся быстро и легко. Предлагаю очень простой рецепт.

  • Свинина – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 70 гр.
  • Перец, соль, иные приправы.
  1. Обжарьте на сковородке свинину, поделив её на небольшие кусочки.
  2. Добавьте порезанный полукольцами лук. Спустя 3-5 минутки отправьте на сковороду порезанные произвольно помидоры.
  3. Продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать.
  4. Разрежьте пополам фасолевые стручки, выложите на мясо. Залейте водой, добавьте приправы. Томите на самом малом огне примерно 10 минут.
  5. Параллельно обжарьте на другой сковороде грибы. Когда они приобретут красивую золотистость, залейте их сметаной, потомите пару минут.
  6. Смешайте мясо с грибами, переложите в форму, поместите на решетку духовки. Посыпьте тертым сыром и запеките при 180 о С. Таймер настройте приблизительно на 30 минут. Возможно, блюдо приготовится раньше, как только сыр потечет и зарумянится, доставайте форму.

тушеная фасоль

Свинина с фасолью, классический рецепт

Это базовый рецепт приготовления свинины с фасолью. В нём не предусмотрено никаких дополнительных ингредиенты, кроме:

  • фасоль красная – 200-300 г (1-1,5 стакана);
  • свинина – 0,5 кг;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • томатный соус или паста – 100-150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление фасоли со свининой лучше начинать с вечера. Напрягаться для этого не придётся. Достаточно лишь замочить фасоль в холодной воде. Утром вода, в которой вымачивались бобы, сливается, в кастрюлю с ними наливается свежая вода и ставится на огонь. После закипания огонь убавить, добавить соль, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль примерно 2-2,5 часа.

Овощи не крупно порезать и припустить до мягкости. Затем к луку и морковке добавить свинину, порезанную небольшими кусочками и потушить минут 15-20. Затем к готовящимся продуктам добавить варёную фасоль и томатную пасту. При желании можно влить и немного фасолевого отвара. Блюдо оставить тушиться ещё час-полтора, после чего добавить в него раздавленный в давилке чеснок и готовить ещё минут 5-10.

Готовую свинину с бобами нужно снять с огня и подержать под крышкой ещё минут 5. При подаче в каждую тарелку можно покрошить немного укропа.

Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы: