Сушки с фаршем

Сушки фарш сыр помидоры. Сушки с фаршем Нарезаем мелко луковицу и соединяем ее с фаршем.

Сушки с фаршем – блюдо, которое появилось среди советских хозяек в период сильнейшего дефицита продуктов. Отыскать в магазинах такие мучные основы не составляло труда. Но вот есть несладкие сушки в качестве десерта мало у кого возникало желание. Поэтому одной находчивой хозяйкой было придумано приготовить их с мясной начинкой. Новый рецепт произвел фурор среди гостей и быстро стал распространяться между кулинарами.

Сначала блюдо готовилось только из пресных сушек и мяса. Но постепенно рецепт стал совершенствоваться, в него начали добавлять овощи, сыр, крупы. По сей день такая закуска сохраняет свою популярность. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. Особенно вкусно запекать сушки с фаршем в духовке. Самые удачные вариации такого рецепта собраны ниже в статье.

Классический рецепт

Сушки с мясной начинкой — оригинальная закуска для праздничного стола. Чтобы она получилась удачной, важно правильно выбрать основу. Сушки должны быть пресными – без сахара и ароматизаторов. Часто их можно найти в магазинах с пометкой «постные».

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки – полкило;
  • молоко – 900 мл;
  • фарш мясной – 700-750 г;
  • лук и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • соль, специи, масло и зелень.

Для начинки в таком угощении хорошо подойдет любой мясной фарш. Например, можно взять смесь свиного и говяжьего.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все сушки необходимо сложить в большую глубокую миску. Можно брать даже залежавшиеся и потерявшие всю влагу из состава. Это исправит заливка.
  2. На следующем этапе нужно покрыть пресные сушки нехолодным молоком. После – оставить их в таком виде приблизительно на 25-30 мин. За это время сушки успеют хорошо пропитаться молочным продуктом.

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

Далее можно сразу подавать угощение к столу.

Что можно добавить

Чтобы закуска получилось еще вкуснее, стоит за несколько минут до готовности посыпать ее крупно тертым твердым/полутвердым сыром. Останется дождаться, пока стружка расплавится или превратится в румяную аппетитную корочку.

Как подавать блюдо на стол

Подается угощение к столу сразу после приготовления. По желанию можно украсить закуску свежей зеленью. Например, посыпать ее рубленым укропом или оформить листочками петрушки.


Бублики, запеченные в молоке

Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.

Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • баранки – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • луковицу – 1 головку;
  • коровье молоко – ½ л;
  • нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
  2. Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
  3. Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
  4. Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.

Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.

В духовке

Сушки с фаршем, рецепт в духовке которых можно найти ниже в статье, готовятся с добавлением майонеза. Такой соус увеличивает калорийность блюда, но и делает его вкуснее.

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

Майонез можно использовать магазинный классический или домашний. В качестве начинки для закуски берется куриное филе.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки – 200-250 г;
  • сыр «Гауда» (или любой другой твердый) – 80-100 г;
  • майонез классический – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 250-270 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • зелень укропа и петрушки, соль, воду фильтрованную, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все сушки необходимо сложить в общую глубокую посуду и залить водой. Можно взять и нехолодное молоко. Сушки при этом должны быть полностью покрыты жидкостью. Если последней не хватило, их потребуется периодически перемешивать. Сушки будут размокать около четверти часа. При этом они не должны стать слишком мягкими.
  2. Куриное филе требуется промыть, обсушить, порезать кусочками и прокрутить через мясорубку вместе с очищенным луком. В массу по желанию можно добавить и чеснок.
  3. Зелень нужно промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. На следующем этапе готовый фарш понадобится выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до изменения цвета. Сразу стоит посолить его, поперчить.
  5. Далее можно закончить процесс приготовления начинки – смешать фарш, зелень, соль, перец, майонез.
  6. Смесью следует наполнить сушки, выложенные на противень, покрытый пергаментом.

Запекаться угощение будет в заранее разогретой до средней температуры духовке приблизительно 17-20 мин. Ориентироваться следует по готовности начинки.

Как подавать блюдо на стол

Перед самой подачей уже готовое блюдо в горячем виде понадобится присыпать мелкой сильной стружкой. Она успеет начать плавится и аппетитно растечется по закуске.

Бублики с фаршем в духовке Бублики с фаршем в духовке

Бублики с куриным фаршем и баклажанами

Бублики с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 300 гр. сушек;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа и базилика;
  • 100 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сушки на 20 минут замочите в молоке.
  2. Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
  3. Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
  4. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
  5. Зелень порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.

В мультиварке

Сушки с фаршем, рецепт в духовке которых встречается чаще всего, можно слегка усовершенствовать.

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

Сушки с фаршем. Рецепт в мультиварке.

Например, добавить к начинке сладкий перец, а само угощение приготовить в мультиварке. Для этого в кухонной помощнице должен быть режим выпечки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки пресные – 1 упаковку (приблизительно 50 шт.);
  • молоко (любой жирности) – 900-950 мл;
  • домашний фарш – 300-350 г;
  • лук, сладкий перец и морковь – по 120-150 г;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала сушки потребуется высыпать в большую миску, залить молоком, чтобы жидкость их полностью покрыла. Так как основы будущей закуски всплывают, можно придавать их любым грузом. Оставить сушки в молоке нужно приблизительно на 30-40 мин.
  2. Пока основы подготавливаются, следует заняться овощами. Для этого лук, сладкий перец и морковь понадобится очистить, мелко произвольно порубить и соединить с домашним фаршем. В последнюю очередь начинку потребуется посолить и сдобрить пряностями по вкусу. Например, можно использовать сушеный чеснок, цветные молотые перцы.
  3. После стоит извлечь сушки из молока и распределить в чаше мультиварки, покрытой любым жиром. К этому времени они успеют достаточно размокнуть, но не потерять свою форму.
  4. В каждую сушку необходимо уложить по порции мясной начинки. Последней должно быть достаточно много – с горкой.

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

Так как размер чаши мультиварки сильно ограничен, потребуется выкладывать в нее сушки с начинкой порциями.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение можно сразу после приготовления. Для этого сушки с начинкой выкладываются рядом друг с другом на большом плоском блюде и произвольно украшаются. Можно располагать их на салатных листьях или просто дополнять свежей зеленью.

Мини-пицца: необычное угощение

Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить сушки с фаршем. Как вы уже успели убедиться, ничего сложного в этом нет. Вы можете из сушки и мясного фарша сделать мини-пиццу, вкус которой по достоинству оценят и взрослые, и дети. Добавляйте на свое усмотрение любые ингредиенты.

Приготовление:

  1. Нагреваем фильтрованную воду до температурной отметки в 38-40°.
  2. Погружаем сушку в миску с теплой водой и оставляем на несколько минут для размягчения.
  3. Выкладываем приготовленный или полуфабрикатный фарш в отдельную пиалу. По вкусу солим и перчим. Лучше не брать слишком жирный фарш, поскольку сушка пропитается излишками жира и будет разваливаться.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Плотно друг к другу выкладываем размоченную сушку.
  6. Фаршируем серединку мясной начинкой.
  7. Каждую заготовку сверху приправляем майонезом или кетчупом. По вкусу можно использовать другие соусы.
  8. Отправляем фаршированные бублики в жарочный шкаф и запекаем при температурной отметке в 180° до готовности.

На сковороде

Сушки с фаршем получится приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Такой вариант рецепта публикуется ниже в статье. В результате получится угощение с аппетитной румяной корочкой. Его вкусно пробовать и в горячем, и в охлажденном виде. Можно приготовить закуску даже на пикнике на костре в большой сковороде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки несладкие – 230-250 г;
  • фарш (любой мясной) – 130-150 г;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться начинкой для угощения. Для этого фарш отправляется в большую миску, солится и сдабривается пряностями. По желанию можно использовать также лук, предварительно порезанный на миниатюрные кубики и обжаренный до румяности или пропущенный через мясорубку.
  2. Сушки следует залить молоком и оставить в таком виде приблизительно на 12-15 мин.
  3. Содержимое сырых яиц требуется вылить в миску и слегка взбить венчиком с солью.

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

Чтобы убрать лишний жир, готовое угощение стоит выкладывать на бумажные салфетки.

Как подавать блюдо на стол

Если угощение подается к обеду, вкусно сочетать его с любым супом, бульоном. Сначала в тарелки разливается первое блюдо, а рядом раскладываются фаршированные сушки. Чтобы сделать внешний вид закуски аппетитнее, можно посыпать ее рубленым укропом.

Преимущества закуски

Чем же так хороши сушки с фаршем, запеченные в духовке? Остановимся подробнее на их преимуществах для хозяйки:

  • простые ингредиенты, которые часто можно найти сразу на любой кухне;
  • блюдо обязано получиться даже у начинающей молодой хозяйки, настолько оно незамысловато;
  • фаршированные бублики отлично подходят и к первым блюдам, могут стать оригинальной заменой пампушкам, хлебу или привычным гренкам;
  • если ваших детей трудно усадить за стол, то с помощью этого блюда вы сможете и накормить их, и развлечь – дети с удовольствием съедят обычные бублички в необычном виде или даже помогут вам их приготовить;
  • блюдо хорошо как горячее, так и холодное (хотя такую привлекательную еду сложно сохранить надолго, обычно ее съедают с пылу с жару);
  • универсальность такого блюда в том, что оно прекрасно подойдет к праздничному столу и будет уместно в ежедневном меню;
  • гости не застанут вас врасплох – вы как хорошая хозяйка справитесь с любой неожиданностью и не ударите в грязь лицом в случае их незапланированного визита;
  • такую закуску удобно есть из-за ее компактности;
  • сочетая различные ингредиенты, можно каждый раз разнообразить блюдо до неузнаваемости, так что фантазия только придаст обычной сушке остроты.

С сыром

Сушки с фаршем (рецепт в духовке их допускается изменять по своему вкусу) часто готовятся с добавлением твердого/полутвердого сыра. Молочный продукт можно сразу вмешивать в начинку или же рассыпать его стружку поверх почти готовой закуски. Калорийность угощения получается приблизительно 338, 9 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки8,8
Жиры21,7
Углеводы26

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки несладкие – 230-250 г;
  • сыр «Голландский» — 120-140 г;
  • филе свинины и говядины – по 150 г;
  • майонез классический – 2 ст. л.;
  • лук и зубок чеснока – по 1 шт.;
  • молоко/воду, соль, масло, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сушки следует все засыпать в общую миску и залить выбранной жидкостью – водой или молоком. Они должны полностью «утонуть», иначе продукт размокнет неравномерно.
  2. В таком виде сушки понадобится оставить примерно на четверть часа.
  3. Пока основы подготавливаются, стоит заняться начинкой: мясо избавить от жил и пленок, промыть, обсушить, порезать. Затем потребуется пропустить и свинину, и говядину через мясорубку. Такого же результата получится добиться и при обработке мяса специальной насадкой блендера.
  4. Далее лук и чеснок следует очистить, очень мелко порубить. Таким же образом нужно обработать промытую и обсушенную зелень.

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

Чтобы получить более румяное угощение, можно увеличить срок его приготовления в духовке. Главное – не передержать блюдо, так как сушки могут быстро подгореть.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу удобнее всего на общем большом блюде. Сушки необходимо аккуратно разложить сверху и дополнить пучками свежей зелени. Если угощение готовится заранее, то сыром стоит посыпать уже перед разогреванием.

Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке

Для рецепта вам потребуется:

  • сушки (бублики) – 190г
  • творог (жирность 9%) – 200г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • финики (без косточки) – 40г
  • сахар – 2 ст.л.
  • молоко – 150 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим начинку. Творог разминаем вилкой (без блендера и миксера).
  2. Добавляем сахар – обычный и ванильный. Перемешиваем.
  3. Финики моем и подсушиваем на бумажном полотенце. Вынимаем косточки и нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем к творогу и перемешиваем.
  4. Начинка готова.
  5. Молоко наливаем в емкость с широким дном, подогреваем и перекладываем в него часть бубликов. Они должны хорошо размокнуть. Переворачиваем сушки с одной стороны на другую.
  6. Стеклянную тарелку из микроволновки застилаем пергаментной бумагой. Когда основа мини-ватрушек станет мягче в молоке, перекладываем на тарелку. И так до последнего бублика, пока вся форма не будет заполнена.
  7. В каждую дырочку сушки чайной ложкой вкладываем творожную начинку. Немного придавливаем сверху. Ставим в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 единиц. Достаем и даем немного остыть. Подаем теплыми фаршированные творогом и финиками сушки теплыми или холодными. Приятного аппетита!

С рисом

Сушки с фаршем, рецепт в духовке которых удастся найти ниже в статье, получаются особенно сытными и вкусными, так как в их состав входит заранее приготовленный рис. В результате получается прекрасная самостоятельная закуска, которой можно дополнять, например, легкий бульон к обеду.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки пресные – 270-300 г;
  • фарш (любой) – 250-300 г;
  • зелень свежую – 1 пучок;
  • желток сырого яйца – 1 шт.;
  • рис – 40 г;
  • соль, перец, майонез, молоко.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Молоко необходимо подогреть до теплого состояния и вылить в кастрюлю.

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

Запекаться блюдо будет в духовке, разогретой до 180-185° приблизительно 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовые сушки подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Дополнить их можно любыми соусами по вкусу, ассорти из свежих или маринованных овощей.

Баранки, фаршированные телятиной с овощами

Бублики с фаршем в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • соус томатный – 80г
  • баранки – 400г
  • специи – по вкусу
  • фарш телячий – 500г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 150г
  • молоко – 500г
  • морковь – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить Баранки, фаршированные телятиной с овощами необходимо…
  2. Для размягчения баранок молоко немного подогреть. Погрузить баранки в молоко на 10-30 минут (время зависит от твердости баранок). На противень выложить размягченные баранки, предварительно противень застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
  3. Фарш из телятины поперчить и посолить по вкусу. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и немного майонеза. Теперь все хорошенько перемешать.
  4. В дырочки от баранок положить фарш немного с горкой. Сверху фарша положить немного томатного соуса и майонеза. Баранки украсить кунжутом.
  5. Духовку разогреть до 200С и выпекать баранки с начинкой 30 минут.

С грибами

Чтобы начинка для сушек получилась с более ярким интересным вкусом, в нее можно добавить также грибы. Подойдут любые – лесные, шампиньоны, вешенки. Если будут выбираться сушеные грибы, предварительно их понадобится размочить в теплой воде на протяжении 30-40 мин. Свежие лесные сначала отвариваются и только после – отправляются на сковороду. Шампиньоны и вешенки можно жарить сразу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки пресные – 150 г;
  • молоко и воду – по 100 мл;
  • фарш (любой мясной) – 300-350 г;
  • лук – ½ головки;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сметану – 4-5 ст. л.;
  • сыр «Гауда» — 80 г;
  • грибы – 60 г;
  • соль и перец.

Сметану для такого рецепта можно выбирать любой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовку необходимо сразу поставить разогреваться до 180-185°.
  2. Сушки следует высыпать в общую посуду и залить смесью воды и молока. Оставить их нужно примерно на 10-12 мин и обязательно следить, чтобы основы чрезмерно не размягчились.
  3. Лук требуется очистить от шелухи, после чего – отправить на сковороду вместе с миниатюрными кусочками грибов. Жарить продукты вместе понадобится 7-8 мин при частом помешивании.

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

Как подавать блюдо на стол

Подается угощение в теплом виде. Предварительно его понадобится присыпать любой свежей рубленой или сушеной зеленью. Можно также рассыпать вокруг помидоры черри, оливки и маслины без косточек. Чтобы обсуждаемая закуска по любому рецепту получилась удачной, для нее следует правильно выбрать сушки. Для этого нужно внимательно изучить состав продукта. В нем не должно оказаться сахара, ванилина, корицы, любых ароматизаторов. Если такого продукта в магазине не нашлось, пресные сушки получится испечь дома самостоятельно.

Для начинки подойдет любой фарш – свиной, куриный, говяжий или смешанный. Некоторые хозяйки начиняют сушки даже рыбным фаршем, и в результате удается приготовить очень необычное блюдо в духовке. Разнообразить начинку по самым удачным рецептам получится грибами, крупами, зеленью, сыром, майонезом и пряностями.

способ приготовления

Бублики (сушки) нужно брать обязательно несладкие, лучше маленького размера. Подогреем молоко и в горячее положим бублики вымачиваться, минут на 10-20 (в зависимости от сушек), не забывайте перевернуть, чтобы каждый бублик размочился одинаково со всех сторон. В это время можно заняться начинкой. Почистим и мелко порежем лук. В миску выложим фарш, добавим в него соль и черный молотый перец по вкусу, порезанный лук. Все хорошенько перемешаем. Противень застелем пергаментом и выложим на него бублики. Делайте это аккуратно, чтобы бублики остались целыми. В серединку каждого бублика положим начинку из фарша горкой, немного порезанной свежей петрушки, сверху 0,5 ч. л. майонеза (или больше, все зависит от величины бубликов и вашего вкуса). Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда бублики подрумянятся, вынимаем их, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку еще на несколько минут. Перед подачей на стол украшаем бублики зеленью петрушки. Надеюсь, вас порадует этот рецепт. Приятного аппетита!

Советы и секреты

Опытным путем установлено, что наиболее вкусны сушки, начиненные смешанным фаршем, состоящим из свинины и говядины. Если обойтись только свининой, они получатся жирными, а в холодном виде их есть будет не слишком приятно. Если предпочесть говядину, то результат окажется сухим. То же можно сказать и о куриных «ватрушках». Разве что пустить в ход мясо с бедрышек.

Некоторые кулинары добавляют в фарш майонез. Делать ли так, решайте исходя из консистенции вашего фарша. Если он достаточно сочный, лучше обойтись без майонеза, если кажется суховатым, его вполне можно ввести.

Приятные дополнения

Рецепт баранок домашних фаршированных необязательно должен включать в себя только мясо и бублики. Если у вас с кулинарной фантазией дело обстоит неплохо, вы можете долго баловать своих домашних разнообразием, и это своеобразное канапе нескоро им наскучит. Самый интересный вариант – добавить в фарш грибочки. Только учтите, что они при жарке и запекании дают много сока, от которого фаршированная сушка будет разваливаться. Поэтому шинкованные грибы лучше предварительно обжарить в компании с луком. Смешивать с мясом их можно и в кусочках, и пропущенными через комбайн – как вам больше нравится.

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

Сушки с фаршем – блюдо, которое появилось среди советских хозяек в период сильнейшего дефицита продуктов. Отыскать в магазинах такие мучные основы не составляло труда. Но вот есть несладкие сушки в качестве десерта мало у кого возникало желание. Поэтому одной находчивой хозяйкой было придумано приготовить их с мясной начинкой. Новый рецепт произвел фурор среди гостей и быстро стал распространяться между кулинарами.

Сначала блюдо готовилось только из пресных сушек и мяса. Но постепенно рецепт стал совершенствоваться, в него начали добавлять овощи, сыр, крупы. По сей день такая закуска сохраняет свою популярность. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. Особенно вкусно запекать сушки с фаршем в духовке. Самые удачные вариации такого рецепта собраны ниже в статье.

Классический рецепт

Сушки с мясной начинкой — оригинальная закуска для праздничного стола. Чтобы она получилась удачной, важно правильно выбрать основу. Сушки должны быть пресными – без сахара и ароматизаторов. Часто их можно найти в магазинах с пометкой «постные».

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки – полкило;
  • молоко – 900 мл;
  • фарш мясной – 700-750 г;
  • лук и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • соль, специи, масло и зелень.

Для начинки в таком угощении хорошо подойдет любой мясной фарш. Например, можно взять смесь свиного и говяжьего.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

  1. Все сушки необходимо сложить в большую глубокую миску. Можно брать даже залежавшиеся и потерявшие всю влагу из состава. Это исправит заливка.
  2. На следующем этапе нужно покрыть пресные сушки нехолодным молоком. После – оставить их в таком виде приблизительно на 25-30 мин. За это время сушки успеют хорошо пропитаться молочным продуктом.
  3. Чеснок требуется почистить и очень мелко порубить. Таким же образом необходимо измельчить и зелень, предварительно обсушенную и промытую, а также – весь лук.
  4. Далее мясной фарш понадобится соединить с порезанными выше продуктами. Останется посолить массу, сдобрить специями и тщательно перемешать.
  5. Форму для запекания нужно промазать растительным маслом. Без него сушки с начинкой могут быстро подгореть.
  6. Затем в форму с маслом следует отправить заранее замоченные основы для закуски. Сушки к этому времени еще не должны превратиться в кашу и начать разваливаться в руках.
  7. В каждую основу необходимо выложить по большой порции фарша со всеми добавками, после чего – отправить заготовки запекаться при средней температуре (в заранее разогретой духовке) на 25-30 мин.

Далее можно сразу подавать угощение к столу.

Что можно добавить

Чтобы закуска получилось еще вкуснее, стоит за несколько минут до готовности посыпать ее крупно тертым твердым/полутвердым сыром. Останется дождаться, пока стружка расплавится или превратится в румяную аппетитную корочку.

Как подавать блюдо на стол

Подается угощение к столу сразу после приготовления. По желанию можно украсить закуску свежей зеленью. Например, посыпать ее рубленым укропом или оформить листочками петрушки.

В духовке

Сушки с фаршем, рецепт в духовке которых можно найти ниже в статье, готовятся с добавлением майонеза. Такой соус увеличивает калорийность блюда, но и делает его вкуснее.

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

Майонез можно использовать магазинный классический или домашний. В качестве начинки для закуски берется куриное филе.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки – 200-250 г;
  • сыр «Гауда» (или любой другой твердый) – 80-100 г;
  • майонез классический – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 250-270 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • зелень укропа и петрушки, соль, воду фильтрованную, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все сушки необходимо сложить в общую глубокую посуду и залить водой. Можно взять и нехолодное молоко. Сушки при этом должны быть полностью покрыты жидкостью. Если последней не хватило, их потребуется периодически перемешивать. Сушки будут размокать около четверти часа. При этом они не должны стать слишком мягкими.
  2. Куриное филе требуется промыть, обсушить, порезать кусочками и прокрутить через мясорубку вместе с очищенным луком. В массу по желанию можно добавить и чеснок.
  3. Зелень нужно промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. На следующем этапе готовый фарш понадобится выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до изменения цвета. Сразу стоит посолить его, поперчить.
  5. Далее можно закончить процесс приготовления начинки – смешать фарш, зелень, соль, перец, майонез.
  6. Смесью следует наполнить сушки, выложенные на противень, покрытый пергаментом.

Запекаться угощение будет в заранее разогретой до средней температуры духовке приблизительно 17-20 мин. Ориентироваться следует по готовности начинки.

Как подавать блюдо на стол

Перед самой подачей уже готовое блюдо в горячем виде понадобится присыпать мелкой сильной стружкой. Она успеет начать плавится и аппетитно растечется по закуске.

В мультиварке

Сушки с фаршем, рецепт в духовке которых встречается чаще всего, можно слегка усовершенствовать.

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

Например, добавить к начинке сладкий перец, а само угощение приготовить в мультиварке. Для этого в кухонной помощнице должен быть режим выпечки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки пресные – 1 упаковку (приблизительно 50 шт.);
  • молоко (любой жирности) – 900-950 мл;
  • домашний фарш – 300-350 г;
  • лук, сладкий перец и морковь – по 120-150 г;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

  1. Для начала сушки потребуется высыпать в большую миску, залить молоком, чтобы жидкость их полностью покрыла. Так как основы будущей закуски всплывают, можно придавать их любым грузом. Оставить сушки в молоке нужно приблизительно на 30-40 мин.
  2. Пока основы подготавливаются, следует заняться овощами. Для этого лук, сладкий перец и морковь понадобится очистить, мелко произвольно порубить и соединить с домашним фаршем. В последнюю очередь начинку потребуется посолить и сдобрить пряностями по вкусу. Например, можно использовать сушеный чеснок, цветные молотые перцы.
  3. После стоит извлечь сушки из молока и распределить в чаше мультиварки, покрытой любым жиром. К этому времени они успеют достаточно размокнуть, но не потерять свою форму.
  4. В каждую сушку необходимо уложить по порции мясной начинки. Последней должно быть достаточно много – с горкой.
  5. В режиме выпечки угощение будет готовиться на протяжении 30-35 мин.

Так как размер чаши мультиварки сильно ограничен, потребуется выкладывать в нее сушки с начинкой порциями.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение можно сразу после приготовления. Для этого сушки с начинкой выкладываются рядом друг с другом на большом плоском блюде и произвольно украшаются. Можно располагать их на салатных листьях или просто дополнять свежей зеленью.

На сковороде

Сушки с фаршем получится приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Такой вариант рецепта публикуется ниже в статье. В результате получится угощение с аппетитной румяной корочкой. Его вкусно пробовать и в горячем, и в охлажденном виде. Можно приготовить закуску даже на пикнике на костре в большой сковороде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки несладкие – 230-250 г;
  • фарш (любой мясной) – 130-150 г;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

  1. Для начала потребуется заняться начинкой для угощения. Для этого фарш отправляется в большую миску, солится и сдабривается пряностями. По желанию можно использовать также лук, предварительно порезанный на миниатюрные кубики и обжаренный до румяности или пропущенный через мясорубку.
  2. Сушки следует залить молоком и оставить в таком виде приблизительно на 12-15 мин.
  3. Содержимое сырых яиц требуется вылить в миску и слегка взбить венчиком с солью.
  4. Далее нужно извлечь сушки из молока и выложить на блюдо. Каждую понадобится сначала наполнить мясной начинкой (в центре), а после – обмакнуть с 2 сторон в яйце и обжарить в сковороде на среднем огне до появления румяной корочки.

Чтобы убрать лишний жир, готовое угощение стоит выкладывать на бумажные салфетки.

Как подавать блюдо на стол

Если угощение подается к обеду, вкусно сочетать его с любым супом, бульоном. Сначала в тарелки разливается первое блюдо, а рядом раскладываются фаршированные сушки. Чтобы сделать внешний вид закуски аппетитнее, можно посыпать ее рубленым укропом.

С сыром

Сушки с фаршем (рецепт в духовке их допускается изменять по своему вкусу) часто готовятся с добавлением твердого/полутвердого сыра. Молочный продукт можно сразу вмешивать в начинку или же рассыпать его стружку поверх почти готовой закуски. Калорийность угощения получается приблизительно 338, 9 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки8,8
Жиры21,7
Углеводы26

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки несладкие – 230-250 г;
  • сыр «Голландский» — 120-140 г;
  • филе свинины и говядины – по 150 г;
  • майонез классический – 2 ст. л.;
  • лук и зубок чеснока – по 1 шт.;
  • молоко/воду, соль, масло, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

  1. Сушки следует все засыпать в общую миску и залить выбранной жидкостью – водой или молоком. Они должны полностью «утонуть», иначе продукт размокнет неравномерно.
  2. В таком виде сушки понадобится оставить примерно на четверть часа.
  3. Пока основы подготавливаются, стоит заняться начинкой: мясо избавить от жил и пленок, промыть, обсушить, порезать. Затем потребуется пропустить и свинину, и говядину через мясорубку. Такого же результата получится добиться и при обработке мяса специальной насадкой блендера.
  4. Далее лук и чеснок следует очистить, очень мелко порубить. Таким же образом нужно обработать промытую и обсушенную зелень.
  5. На сковороду с разогретым маслом необходимо высыпать кубики лука и обжаривать их на протяжении 5-6 мин. Затем – добавить чеснок и продолжить приготовление еще 1 мин.
  6. После потребуется переложить продукты из сковороды на тарелку, а на оставшемся жире обжарить фарш до изменения цвета, разбивая комочки в нем лопаткой.
  7. Остается смешать мясо, луково-чесночную зажарку, майонез, соль, рубленую зелень. По желанию можно использовать любые пряности.
  8. Сушки нужно разложить по противню, покрытому промасленным пергаментом. Внутрь каждой – добавить по порции мясной начинки. Она должна лежать сверху основ в виде небольшой горки.
  9. По желанию можно также сверху промазать сушки с начинкой любым майонезом или сметаной.
  10. В последнюю очередь необходимо засыпать угощение крупно тертым «Голландским» сыром и отправить его в духовку запекаться на 17-20 мин при средней температуре.

Чтобы получить более румяное угощение, можно увеличить срок его приготовления в духовке. Главное – не передержать блюдо, так как сушки могут быстро подгореть.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу удобнее всего на общем большом блюде. Сушки необходимо аккуратно разложить сверху и дополнить пучками свежей зелени. Если угощение готовится заранее, то сыром стоит посыпать уже перед разогреванием.

С рисом

Сушки с фаршем, рецепт в духовке которых удастся найти ниже в статье, получаются особенно сытными и вкусными, так как в их состав входит заранее приготовленный рис. В результате получается прекрасная самостоятельная закуска, которой можно дополнять, например, легкий бульон к обеду.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки пресные – 270-300 г;
  • фарш (любой) – 250-300 г;
  • зелень свежую – 1 пучок;
  • желток сырого яйца – 1 шт.;
  • рис – 40 г;
  • соль, перец, майонез, молоко.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

  1. Молоко необходимо подогреть до теплого состояния и вылить в кастрюлю.
  2. Далее – высыпать в него сушки, чтобы жидкость полностью их покрыла. После перемешивания под закрытой крышкой ингредиенты должны настаиваться приблизительно на 20-25 мин. Желательно в процессе также перевернуть сушки, чтобы они равномерно размокали.
  3. Далее основы для будущей закуски можно достать из жидкости и дать стечь лишней жидкости.
  4. Фарш требуется отправить в отдельную миску, влить в него желток, добавить соль и перец. На следующем шаге понадобится смешать мясную массу с зеленью (предварительно промытой, обсушенной и мелко порубленной).
  5. Рис необходимо залить подсоленной водой и сварить до полной готовности. Затем — соединить с фаршем. После очередного тщательного перемешивания начинка будет полностью готова.
  6. Подготовленные сушки понадобится разложить по противню, покрытому промасленным пергаментом, а внутрь каждой основы – уложить по порции рисово-мясной начинки. Она должна получиться с горкой. По желанию далее можно сверху промазать заготовки любым майонезом, чтобы угощение получилось еще сочнее.

Запекаться блюдо будет в духовке, разогретой до 180-185° приблизительно 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовые сушки подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Дополнить их можно любыми соусами по вкусу, ассорти из свежих или маринованных овощей.

С грибами

Чтобы начинка для сушек получилась с более ярким интересным вкусом, в нее можно добавить также грибы. Подойдут любые – лесные, шампиньоны, вешенки. Если будут выбираться сушеные грибы, предварительно их понадобится размочить в теплой воде на протяжении 30-40 мин. Свежие лесные сначала отвариваются и только после – отправляются на сковороду. Шампиньоны и вешенки можно жарить сразу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки пресные – 150 г;
  • молоко и воду – по 100 мл;
  • фарш (любой мясной) – 300-350 г;
  • лук – ½ головки;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сметану – 4-5 ст. л.;
  • сыр «Гауда» — 80 г;
  • грибы – 60 г;
  • соль и перец.

Сметану для такого рецепта можно выбирать любой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сушки с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

  1. Духовку необходимо сразу поставить разогреваться до 180-185°.
  2. Сушки следует высыпать в общую посуду и залить смесью воды и молока. Оставить их нужно примерно на 10-12 мин и обязательно следить, чтобы основы чрезмерно не размягчились.
  3. Лук требуется очистить от шелухи, после чего – отправить на сковороду вместе с миниатюрными кусочками грибов. Жарить продукты вместе понадобится 7-8 мин при частом помешивании.
  4. На следующем этапе зажарку со сковороды понадобится соединить с мясным фаршем, солью, перцем, раздавленным чесноком.
  5. Сушки понадобится выложить на противень, покрытый пергаментом, после чего – покрыть фаршем-начинкой.
  6. Последней по заготовкам необходимо распределить сметану.
  7. Готовиться сушки с начинкой будут приблизительно полчаса в заранее разогретой духовке.
  8. Остается только засыпать угощение тертым сыром и вернуть в духовку еще приблизительно на 6-7 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подается угощение в теплом виде. Предварительно его понадобится присыпать любой свежей рубленой или сушеной зеленью. Можно также рассыпать вокруг помидоры черри, оливки и маслины без косточек. Чтобы обсуждаемая закуска по любому рецепту получилась удачной, для нее следует правильно выбрать сушки. Для этого нужно внимательно изучить состав продукта. В нем не должно оказаться сахара, ванилина, корицы, любых ароматизаторов. Если такого продукта в магазине не нашлось, пресные сушки получится испечь дома самостоятельно.

Для начинки подойдет любой фарш – свиной, куриный, говяжий или смешанный. Некоторые хозяйки начиняют сушки даже рыбным фаршем, и в результате удается приготовить очень необычное блюдо в духовке. Разнообразить начинку по самым удачным рецептам получится грибами, крупами, зеленью, сыром, майонезом и пряностями.

Видео о приготовлении сушек с фаршем

Рецепт приготовления сушек с фаршем:

Как быстро и вкусно приготовить сушки с фаршем

Многие люди любят баловать себя сушками с фаршем. В их приготовлении нет ничего сложного, нужно только желание и немного времени. Они получаются вкусными, ароматными , а дети с удовольствием порадуются им.

Как быстро и вкусно приготовить сушки с фаршем

ИнгредиентыКоличество
молоко —200 миллилитров
растительное масло —для жарки
соль и специи —по вкусу
сушки —0,5 килограмма
лук —1 штука
фарш —150 грамм
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 238 Ккал

Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.

  1. В тарелку с широким дном выложить сушки, залить их молоком на 15 минут, чтобы они вымочились, стали мягкими; замочить
  2. Фарш выложить в емкость, добавить к нему специи, соль по вкусу, нарезанный мелкими кубиками лук, перемешать; сделать фарш
  3. В бублики положить начинку, переложить на горячую сковороду, обжарить с двух сторон; сделать фарш
  4. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.

баранки

Сушки с фаршем на сковороде — блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его порадует даже истинных ценителей еды.

Как приготовить сушки с фаршем в духовке

Сушки с начинкою можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее.

  • 0,4 килограмма сушек;
  • соль;
  • 100 грамм сыра;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • помидоры – 2 штуки;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • майонез;
  • 0,4 килограмма фарша.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

  1. Выложить в отдельную емкость бублики, залить их молоком, чтобы они были полностью покрытые, оставить на 10 минут;
  2. Почистить, мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле, переложить в миску;
  3. На той же сковороде обжарить фарш, соединить его с луком, перебить на блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, столовую ложку майонеза, специи, перемешать;
  4. Смазать противень маслом, выложить сверху бублики, заполнить их начинкой, украсить кусочками помидоров, посыпать тертым сыром;
  5. Готовить 20 минут при 180 градусах.

Несмотря на всю простоту приготовления такой закуски, ее с гордостью можно подавать даже на праздничный стол. Она не только красиво смотрится, но еще и радует своим необыкновенным вкусом.

Бублики с фаршем и грибами

сушка

Сушки можно готовить с различными начинками, но чаще всего они начиняются фаршем. Чтобы их вкус стал более оригинальным, можно добавить к ним грибы, которые придадут новые, необычные нотки.

  • 18 сушек;
  • 0,15 килограмм фарша;
  • приправы;
  • 1 стакан молока;
  • соль;
  • 40 миллилитров майонеза;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 80 грамм сыра.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

  1. Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, выложить на тарелку;
  2. Фарш поперчить, добавить немного соли и обжарить его на масле;
  3. Смешать мясо с шампиньонами, тертым сыром, перемешать;
  4. Бублики замочить в молоке на 15 минут;
  5. На противень положить лист пергаментной бумаги, сверху выложить бублики, начинить их;
  6. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Такая необычная закуска всегда получается вкусной, нежной, а гости обязательно оценят ее по достоинству.

Баранки с мясом и сыром в мультиварке

Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.

  • 250 грамм фарша;
  • соль;
  • молоко – 1 стакан;
  • 15 сушек;
  • специи;
  • 70 грамм сыра;
  • 1 луковица.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

  1. Вымочить бублики 10 минут в молоке;
  2. Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
  3. Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.

Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.

очень полезно

Шампиньоны с куриной грудкой — это блюдо подойдет к любому гарниру.

Тесто для грузинского хинкали — здесь есть свои секреты, о которых мы вам готовы поведать.

Сделать запеканку в микроволновке очень быстро и просто — полезный и вкусный завтрак для вей семьи по нашим рецептам.

Полезные советы

Для приготовления фаршированных сушек необходимо выбирать свежие, качественные ингредиенты. Бублики должны быть твердыми, небольшого размера. Мягкие баранки можно тоже использовать для этой цели, но в таком случае их нужно быстро окунуть в молоко и достать, чтобы он не превратились в кашу.

Для вымачивания бубликов подходит не только молоко, но и обычная вода. Для этого необходимо добавить в нее две дольки измельченного чеснока и в этой жидкости вымочить сушки.

Сушки можно начинять любым фаршем, но лучше всего использовать несколько видов мяса – свинину, говядину, курицу и обязательно добавлять лук, который делает его более сочным.

В процессе приготовления блюда, можно также использовать различные продукты – сыр, майонез, свежую зелень, помидоры, грибы, которые придадут ему новые, более пикантные нотки. Петрушка, свежий лук, укроп – зелень, которую стоит использовать в умеренных количествах.

Готовить бублики можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Перед выпеканием, формы обязательно нужно смазывать маслом, чтобы выпечка не приставала и было легче переложить ее на блюдо.