Сырные маффины с помидорами

Сырные маффины с помидорами. Сырные маффины с помидорами 10 можно заменить жирным кефиром.

Если у вас в холодильнике есть кусочек сыра и натуральный йогурт, то самое время приготовить эти закусочные маффины. Они очень вкусные и ароматные. К чашечке кофе или к бокалу вина — просто идеальны.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Маффины с моцареллой и томатами

Оригинальные кексы такие, как маффины с моцареллой и томатами, получаются настолько вкусные и ароматные, что перед ними просто невозможно устоять. Рецепт приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени. Незабываемый вкус таких ингредиентов, как сыр моцарелла, свежий базилик и помидоры. Одним словом, пальчики оближешь и попросишь добавки.

Ингредиенты для приготовления маффинов с моцареллой и томатами

  1. Мука пшеничная 170 грамм
  2. Молоко 190 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Масло сливочное 30 грамм
  5. Сыр моцарелла 250 грамм
  6. Помидор свежий среднего размера 2 штуки
  7. Зелень базилика свежая 3–4 веточки
  8. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление маффинов с моцареллой и томатами:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 3: подготавливаем молочно-яичную смесь.

Шаг 4: готовим тесто для маффинов.

Шаг 5: подготавливаем сыр моцарелла.

Шаг 6: подготавливаем помидоры.

Шаг 7: подготавливаем базилик.

Шаг 8: готовим маффины с моцареллой и томатами.

Шаг 9: подаем маффины с моцареллой и томатами.

Советы к рецепту:

– – Вместо свежих помидоров в тесто можно добавлять вяленые томаты.

– – Если вы используете в начинку молодые свежие помидоры, тогда шкурку можно не снимать, а измельчать помидоры прямо так – с кожурой.

– – Для приготовления маффинов с моцареллой и томатами лучше всего использовать силиконовые формочки для кексов. Так блюдо легче доставать из емкостей.

– – Муку для приготовления маффинов лучше всего использовать только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– – Помимо черного молотого перца в тестовую смесь можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

– – Вкус таких ингредиентов, как томаты, сыр моцарелла и базилик – очень интересный и придает многим блюдам изюминку. Но если вы не любитель таких компонентов, тогда зелень можно заменить свежей петрушкой, а сыр – любым другим сортом сыра, но в таком случае маффины могут получиться внутри другой консистенции после запекания.

Маффины с цукини, сыром и помидорами черри

Рецепт на 12 маффинов. Готовится очень легко, получается достаточно полезное овощное блюдо

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Топленое молоко — исконно русский продукт, в других языках даже нет слова для обозначения такого молока. В основе рецептуры — кипячение и последующее равномерное и длительное нагревание

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сырные маффины с помидорами

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 10 г

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Пошаговый рецепт

Сыр, масло, сахар, соль, разрыхлитель соединить. Перемешать до кремообразного состояния.

Помидоры (по желанию бланшировать) разрезать на две части, удалить плодоножку и вынуть мякоть (она нам не нужна). Нарезать твердую часть на мелкие кубики.

В муку добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и зеленый лук.

Соединить муку с овощами и сырный крем, тщательно перемещать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы для маффинов, предварительно смазав маслом. Отправить в духовку и выпекать 20–30 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Сырные маффины с зеленым луком

1/2 пучка зеленого лука (где-то 4-5 перышек);

1 пакетик разрыхлителя для теста;

2 щепотки соли (кто любит более соленые — где-то 1/2 чайной ложки);

Все очень просто и быстро. Предварительно заготовим лук и сыр. Зеленый лук ополоснуть, воду стряхнуть, затем мелко порубить. 150 гр. сыра (брала «Голландский») нарезать маленькими кубиками, 50 гр. сыра натереть.

Нагреть духовку до 180°С, а пока она нагревается, готовим тесто. Для этого взбиваем в пену размягченное сливочное масло с солью. По одному добавляем .

Закусочные сырные маффины с зеленым луком

Сыр — 150 гр (лучше брать смесь разных сортов)

Зеленый лук — небольшой пучок или пакетик сушеного

Йогурт натуральный — 1 ст (250 мл)

Масло растительное — 3 ст.л.

Очень сырные, пушистые и нежные, маффины вкусны и холодными. К тому же-начинки можно варьировать, как и состав муки- и получать новые вкусы, чтобы не надоело!

1. Яйца взбить с солью и сахаром в пушистую пену. Не прекращая взбивание, вливать тонкой струйкой масло. На малых оборотах миксера добавить холодный йогурт.

2. Далее работать лопаткой. Всыпать в масляную.

Сырные маффины с зеленью

50 гр. твёрдого сыра (измельчить на терке)

1 ч.л. свежих листьев тимьяна

1 ст.л. мелкорубленной петрушки

Разогреть духовку до 200 градусов.

Просеять муку с солью в большую миску. Нарезать масло небольшими кусочками и разтереть с мукой в крошку. Добавть зелень и сыр и перемешать массу до полной однородности.

Отмереть молоко в кувшин и слегка взбить в нем яйца. Влить в мучную смесь и быстро вилкой перемешать. Масса должна получиться слегка комковатой. Не надо довод.

Маффины с курицей и сыром

Известно много рецептов из курицы, но порой хочется не просто запечь ее в духовке или пожарить на сковороде. На этот случай я подготовил для вас интересные, полезные рецепты куриных маффинов с различными начинками. Приготовить такое блюдо можно, не обладая особыми кулинарными навыками и знаниями. При этом маффины получаются сочные, нежные и превратят ваш повседневный рацион в праздник.

Маффины из курицы – блюдо универсальное. Им можно не только позавтракать, но и есть в течение дня с максимальной пользой для фигуры. Такие рецепты подойдут для тех, кто занимается спортом, набирает мышечную массу или следит за своим питанием. Поэтому берите их на вооружение и давайте скорее готовить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1912.4 ккалбелки 194.9 гжиры 54.5 гуглеводы 153 г
Порции
ккал 79.7 ккалбелки 8.1 гжиры 2.3 гуглеводы 6.4 г
100 г блюда
ккал 131.9 ккалбелки 13.4 гжиры 3.8 гуглеводы 10.6 г


Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами

Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.

Маффины из куриного филе с цукини

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Черный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 200 г.
  • Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Соль — щепотка
  • Черный перец по вкусу

Как приготовить маффины в домашних условиях

Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить с грибами

Куриные маффины можно приготовить с разными ингредиентами. Например, вы можете положить любые грибы, так ваша закуска станет еще вкуснее и ароматнее.

Куриные маффины — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • филе птицы (2 шт.);
  • 125 г сыра;
  • 430 г грибов;
  • две средних луковицы;
  • зелень (свежая и сушеная);
  • две ложки соевой заправки;
  • 120 мл сливок (не жирных).

Способ приготовления:

  1. Филе курицы режем мелкими брусочками, поливаем соевой заправкой, присыпаем специями, кладем измельченную свежую зелень и сушеную, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем на масле, затем кладем к нему измельченные грибы, и как только испарится вся жидкость, сдабриваем ингредиенты перцем и вливаем сливки, тушим десять минут.
  3. В формочки для кексов выкладываем замаринованное мясо, сверху кладем грибную массу и присыпаем все тертым сыром. Отправляем маффины в духовку на 20 минут (температура 190°С).

Описание

Куриные маффины в духовке – 8 лучших пошаговых рецептов

Время приготовления: 1ч

Количество порций: 9 порций

Закусочные маффины произведут незабываемое впечатление на гостей за праздничным столом, да и на всю вашу семью в обычный будний день! Приготовление не займёт лишнего времени. Всё гениальное просто!

Маффины с курицей и сыром

Мы привыкли, что маффины – это сладкая выпечка, часто с добавлением сухофруктов, ягод, орехов или шоколада. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусные маффины с курицей и сыром. Это интересная закуска отлично подойдет для фуршета и станет украшением праздничного стола.

Рекомендую приготовить: Классический манник на кефире

Впервые я попробовала закусочные маффины в гостях. Позже я выведала у подруги рецепт и теперь готовлю их достаточно часто. До этого я готовила маффины с курицей и сыром на кефире, но сегодня мы будем использовать молоко. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Дополнительно в начинку можно добавить оливки, маслины, ветчину или грибы.

Маффины с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г охлажденного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано

Как приготовить маффины с курицей и сыром:

Сначала помоем и зачистим от пленок куриное филе. Затем отварим его в холодной воде целым куском, чтобы сохранить мясо сочным. Примерно через 20 минут после закипания воды филе будет готово. Достанем его из бульона и остудим до комнатной температуры.

Тем временем приготовим тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко и растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на свой вкус.

Затем вобьем в смесь три яйца. Соединим ингредиенты между собой с помощью венчика.

Чтобы закусочные маффины с курицей и сыром получились пышными и воздушными, добавим в тесто разрыхлитель.

Далее введем просеянную пшеничную муку. Лучше добавлять ее частями. Так вы сможете регулировать консистенцию теста, да и компоненты будет легче соединить в однородную смесь.

Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном, добавим в тесто.

Остывшее до комнатной температуры мясо порежем средним кубиком. Перья зеленого лука нашинкуем тонкими колечками. Добавим измельченные ингредиенты в тесто, соблюдая рецепт маффинов с курицей и сыром.

Последними добавим соль и специи.

Тщательно перемешаем тесто. Оно должно стать густым и однородным.

Затем заполним металлическую форму для маффинов бумажными корзиночками. Отсадим в них тесто, заполняя формочки наполовину.

Поставим форму в разогретую до 180 градусов и будем выпекать маффины до золотистого цвета примерно 30 минут.

Маффины с курицей и сыром

Готовность проверим зубочисткой. Достанем готовые изделия из металлической формы и будем подавать теплыми.

Маффины с курицей и сыром

5 / 5 ( 2 голоса )

С чем подавать маффины

Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.

Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.

Куриные маффины - это и закуска, и хороший перекус, который можно взять с собой.

Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой

Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.

Куриные маффины с грибами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Сыр моцарелла – 60 г.
  • Масло подсолнечное.
  • Смесь перцев.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  • В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
  • Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
  • В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
  • Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать . Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.

Как вам куриные маффины? Какой рецепт использовали? Что еще хотели бы добавить? Напишите обо всем в комментариях.

Куриные ПП-маффины с сыром на молоке

Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.