Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов

Сырный суп плавленный сыр помидоры. Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов В рецепте использован сыр чеддер, как более острый, вы можете взять на свой выбор.

А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.

Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.

Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.

Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!

Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.
  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.

Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.

  1. Пока мясо варится, чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь также очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Пассеруем морковь и лук в растительном масле на сковороде.
  4. Через 20 минут после закипяния воды вобавляем нарезанный картофель и варим около пяти минут.
  5. Затем добавляем в суп обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
  6. Плавленный сырок нарезаем кубиками и высыпаем в суп, перемешиваем и оставляем на пару минут, и суп готов!
  7. Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.

Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.

  • плавленный сыр – 180 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • оливковое масло.
  1. Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем.
  3. Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  4. В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
  5. Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
  6. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
  7. В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
  8. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
  9. В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
  10. Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!

Из плавленного сырка с фрикадельками

  • сырки плавленные – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Кастрюлю наполняем водой и ставим кипятиться, посолив и добавив перец и лавровый лист.
  2. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
  3. Морковку чистим. Половину нарезаем соломкой, половину натираем на терке.
  4. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, половину моркови и половину лука.
  5. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки.
  6. В суп выкладываем фрикадельки и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
  7. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  8. Обжариваем в масле на сковороде оставшиеся лук и морковку.
  9. Затем добавляем грибы и готовим около 5 минут, помешивая все периодически.
  10. Плавленный сырок нарезаем кубиками.
  11. В суп выкладываем грибы с овощами и сырки, все перемешиваем до растворения сыра. Варим еще 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
  12. Разливаем суп по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью.

Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)

Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!

  • плавленный сыр – 1 упаковка (200-300 г);
  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • картофель – 300 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп;
  • соль, перец.
  1. Чистим и моем овощи. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
  3. Отвариваем картофель в кастрюле с водой.
  4. После того, как вода закипит выкладываем в нее наш сыр. Все перемешиваем и продолжаем варить до готовности картошки.
  5. Тем временем обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
  6. Затем нарезаем сосиски кружочками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем в течение пары минут.
  7. Выкладываем лук, морковь и сосиски в кастрюлю. Пробуем на вкус и солим, перчим по своему усмотрению.
  8. Затем нарезаем укроп, высыпаем его в суп и доводим его до кипения. Плиту отключаем. Суп готов, можно подавать на стол.

Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.

Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • сливки 20%;
  • бекон;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Все овощи чистим, моем и крупно нарезаем.
  2. Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на плиту.
  3. Когда они приготовятся, начинаем выкладывать в овощной бульон сыр, перемешиваем, добавляем соль, специи.
  4. Когда сыр полностью растворится, перебиваем все блендером до состояния пюре.
  5. Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения.
  6. В это время нарезаем бекон на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде без масла.

Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.

  1. Готовый суп наливаем в тарелку, вливаем в него немного сливок, перемешиваем.
  2. Затем добавляем в тарелку обжаренный бекон и сухарики. Крем суп с беконом готов!

Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях

Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • семга – 300 г;
  • картофель – 2шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.
  1. Рыбу разделываем и нарезаем на кусочки, стараясь удалить все косточки.
  2. Морковь, лук и картошку чистим и измельчаем.
  3. На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком. Благодаря этому с них хорошо будет сниматься кожица. Снимаем ее и нарезаем помидоры на кусочки.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться, добавив в нее соль, перец и лавровый лист. После закипания высыпаем нарезанный ранее картофель и рыбу.
  5. Даем немного покипеть и добавляем сыр, тщательно перемешав.
  6. Пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь и лук, затем также отправляем их в кастрюлю с рыбой.
  7. Теперь очередь помидоров, нашинкованной свежей зелени и измельченного зубчика чеснока.
  8. Все перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
  9. Суп готов, можно накрывать на стол.

Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками

Ну а для любителей креветок также есть свой рецепт, как вкусно их скомбинировать в одном блюде с плавленным сыром. Интересное сочетание определенно разнообразит ваш рацион и приятно удивит вашу семью.

  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 130 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

1. Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

2. Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой

Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.

3. Сырный суп с говядиной

Сырный суп с говядиной

По желанию сделай из говядины фрикадельки.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.

4. Сырный суп с индейкой

Сырный суп с индейкой

Для более диетического супа бери филе.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.

Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.

5. Сырный суп с лососем

Сырный суп с лососем

Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Сырный суп с тунцом

Сырный суп с тунцом

Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.

7. Сырный суп с рыбными консервами

Сырный суп с рыбными консервами

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.

8. Сырный суп с яйцом

Сырный суп с яйцом

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

9. Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

10. Сырный суп с капустой

Сырный суп с капустой

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

11. Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

12. Сырный суп с кабачками

Сырный суп с кабачками

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.

13. Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.

14. Сырный суп с тыквой

Сырный суп с тыквой

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

15. Сырный суп со шпинатом

Сырный суп со шпинатом

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

16. Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.

17. Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

18. Сырный суп с чечевицей

Сырный суп с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.

19. Суп с сыром фета

Суп с сыром фета

Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!

Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.

Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.

20. Суп с голубым сыром

Суп с голубым сыром

Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!

Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сырный суп с плавленым сыром — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Сырный суп с плавленым сыром - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Любители сыра по достоинству оценят этот сырный крем-суп с овощами и зеленью. Не смотря на скромный состав ингредиентов – конечный результат приятно удивит даже гурмана.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сырный суп из плавленого сырка рецепт

Изысканный и недорогой суп из плавленого сыра украсит собой любой стол. Суп прост в приготовлении и базовый набор продуктов для него найдется в каждом холодильнике. Такое первое блюдо понравится даже самым взыскательным едокам. Важно не пожадничать и купить съедобный плавленый сырок и у вас обязательно получится великолепное первое блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. среднего размера.
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60-70 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 10 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырок плавленый в брикетах – 140-160 гр.
  • Вода – 2,4 л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сухарики из белого хлеба – для сервировки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне на сливочном масле с добавлением небольшого количества растительного до легкой прозрачности.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить до мягкости моркови.
  4. Порезанный кубиками или натертый плавленый сыр растворить в небольшом количестве воды. Это предотвратит возможное образование комочков в супе.
  5. Поставьте кастрюлю с водой и картофелем на средний огонь. Когда картофель закипит – добавьте луково-морковную зажарку.
  6. Варите до приготовления картофеля, потом введите сырную массу и хорошо перемешайте. Как только суп стал однородным – можно выключать газ.
  7. Выправьте суп по соли и перцу.
  8. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и сухариками.

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром и индейкой

Легкий полезный сырный суп с индейкой от которого невозможно отказаться!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 180 гр
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В трехлитровую кастрюлю положите мясо птицы и налейте воды. Мясо предварительно желательно достать из холодильника и довести до комнатной температуры – так процесс готовки займет меньше времени, а мясо проварится равномернее.
  2. Когда бульон закипит, положите в него пару горошин душистого и черного перца и лавровый лист. На этом этапе можно присолить суп.
  3. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте мясо.
  4. Картофель и лук очистите, нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на терке.
  5. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками – 1-1,5 см.
  6. Плавленый сыр нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
  7. В кипящий бульон введите картофель. Закипятите и варите еще 5 – 7 минут до готовности.
  8. Пока картошка варится, сделайте зажарку из моркови и лука.
  9. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла с небольшим добавлением растительного, чтобы сливочное не горело. Зажарьте до прозрачности лук, а потом добавьте морковь. Слегка присолите и приперчите.
  10. Добавьте зажарку в суп и варите 5 минут.
  11. Добавьте нарезанное мясо и варите еще 5 минут.
  12. Добавьте плавленый сырок, перемешайте и выключите огонь.
  13. Готовый суп украсьте зеленью и подайте с гренками.

Суп получается очень насыщенным и нежным. Благодаря высокому содержанию белка, это блюдо может считаться даже диетическим, если убрать из состава зажарку на сливочном масле.

Суп из плавленого сыра c сырокопченой колбасой

Интересная вариация классического сырного супа. Благодаря колбасе, сырный суп имеет яркий, копченый аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 4 брикета.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 15 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Колбаса сырокопченая – 180 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картошку почистить, порезать на небольшие брусочки, отварить в несолёной воде около 20 минут.
  2. Колбасу нарезать кубиками или кружками, обжарьте на масле до легкой корочки.
  3. Нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Потереть морковь на терке.
  4. Ввести к колбасе лук. Пожарить до полуготовности, добавить чеснок.
  5. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Ввести морковь и жарить 3-4 минуты до готовности.
  6. Зажарку соединить с картофельным бульоном.
  7. Плавленый сыр можно на несколько минут отправить в морозилку, чтобы потом было проще его нарезать.
  8. Измельченный сыр добавляют в суп, перемешивают и томят 10 минут.
  9. Солить и перчить суп рекомендуется по вкусу.
  10. Украшают суп с плавленым сыром и колбасой парой веточек свежего укропа.

Сырный суп со свининой и фрикадельками

Необыкновенно нежный и в тоже время сытный сырный суп со свининой и фрикадельками – это просто праздник для вашего желудка. Попробуйте приготовить его один раз – и он прочно поселится в Вашем меню на долгие годы.