Тарталетки с консервированным ананасом и вареной курицей – закуска, которую часто готовят для фуршетных столов. Идея подачи салата в съедобных корзинках принадлежит французским поварам. Так как салат для тарталеток чаще всего заправляют майонезом, это блюдо является достаточно калорийным.
Самый простой рецепт
Тарталетки с курицей и ананасом – простое и легкое блюдо, которое может стать истинным украшением праздничного стола. Самый простой рецепт этой закуски требует небольшого количества ингредиентов и минимальных временных затрат. Приготовить салат для тарталеток можно всего за 7-10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Тарталетки для салатов | 10 шт. | Песочные или слоеные |
Куриное отварное мясо | 0,25 кг | Желательно брать для приготовления закуски к тарталеткам куриную грудку |
Консервированный ананас | 0,2 кг | Кольцами или кусочками |
Сыр | 80 г | Следует добавлять в закуску сыр одного из твердых сортов, например, Чеддер |
Майонез | 45 г | Этот компонент можно заменить майонезным соусом |
По вкусу требуется добавлять в салат для тарталеток соль, которая может быть обычной или йодированной.
Пошаговый процесс приготовления
Порядок приготовления:
- Курицу, сыр и ананас необходимо нарезать на небольшие кусочки.
- Все нарезанные ингредиенты следует перемешать.
- Далее в закуску необходимо добавить соль и майонез, а затем все снова перемешать.
- Салат нужно выложить ложкой в тарталетки, сформировав горку.
Что можно добавить
В салат можно добавить зелень.
Правила подачи, украшение
Для привлекательного внешнего вида закуски ее украшают небольшим количеством мака и листьями петрушки.
Тарталетки с грецкими орехами
Несмотря на легкость приготовления, закуска выглядит аппетитно и красиво.
Особую праздничную пикантность этому блюду придают грецкие орехи.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Филе куриное | 0,2 кг | Необходимо сварить |
Консервированный ананас | 0,2 кг | — |
Песочные тарталетки | 7-8 шт. | — |
Грецкие орехи, очищенные от скорлупы | 30 г | Измельчить ножом |
Майонез | 50 г | — |
Чеддер | 70 г | Натереть на крупной терке |
Яйцо | 2 шт. | Сварить вкрутую |
Черный перец, зелень и соль рекомендуется добавлять в салат по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Отварное филе необходимо нарезать кусочками и отправить в глубокую миску.
- Далее нужно измельчить ножом ананас и яйца, а затем добавить их к филе.
- После этого в салат следует добавить тертый сыр, поперчить его и посолить.
- Далее в закуску необходимо добавить рубленую зелень, чищенные грецкие орехи.
- В конце салат следует заправить майонезом и распределить по тарталеткам.
Правила подачи, украшение
Закуску украшают дольками очищенных грецких орехов.
Пикантные тарталетки с чесноком
Чеснок хорошо сочетается со всеми ингредиентами этой закуски.
Он придает блюду пикантный аромат и легкую остроту.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Филе куриное | 0,3 кг | Для приготовления салата можно также взять грудку или другую часть курицы |
Чеснок | 3 крупных зубчика | Измельчить на мелкой терке |
Консервированный ананас | 250 г | — |
Сыр Гауда | 150 г | Для приготовления закуски можно взять другой сорт твердого сыра |
Майонез домашний | 70 г | Этот ингредиент при желании можно заменить майонезным соусом или сметаной |
Петрушка | 1 пучок | — |
Тарталетки слоеные | 15 шт. | — |
Вареное яйцо | 3 шт. | Желток яйца не должен быть жидким |
По вкусу необходимо добавлять в салат для тарталеток соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить пикантную закуску:
- Куриное мясо требуется отварить до готовности. Чтобы оно осталось сочным, его нужно опускать в уже горячую и чуть подсоленную воду.
- Готовое мясо следует охладить и нарезать кубиками.
- К мясу необходимо добавить мелко порубленные яйца, тертый сыр и чеснок.
- Далее в салат нужно нарезать зелень и добавить измельченный кубиками ананас, а затем заправить все майонезом.
- В конце салат нужно посолить и поперчить.
- Готовую закуску необходимо распределить по тарталеткам.
Правила подачи, украшение
Салат сверху посыпают кунжутом и украшают оливками без косточек.
Тарталетки с помидорами
Это вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которую можно смело подавать на праздничный стол.
Помидоры придают этому блюду сочность, а консервированные ананасы – сладость.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Спелые томаты | 2 шт. | Овощи среднего размера |
Тарталетки | 20 шт. | Для данной закуски предпочтительно брать песочные тарталетки |
Консервированные ананасы | 0,3 кг | Кубиками или кольцами |
Куриное филе | 330 г | Необходимо отварить |
Чеснок крупноплодного вида | 2 зубчика | — |
Петрушка | 2 веточки | Этот ингредиент можно заменить замороженной зеленью |
Майонез | 33 г | — |
По вкусу в салат необходимо добавлять соль и любимые специи.
Пошаговый процесс приготовления
Порядок приготовления:
- Ананас и отварное филе необходимо измельчить ножом.
- Из помидор нужно удалить семена, а затем нарезать овощи крупными кубиками.
- Ананасы, помидоры и филе следует поместить в миску и перемешать.
- Далее в салат необходимо добавить чеснок.
- Затем нужно все посолить, добавить специи и майонез.
- С помощью ложки нужно распределить готовый салат по съедобным тарталеткам, а затем сверху посыпать его свежей петрушкой.
Что можно добавить
В салат для тарталеток можно добавить болгарский перец.
Правила подачи, украшение
Тарталетки с курицей, помидорами и ананасом подают непосредственно после их приготовления. Перед тем как выкладывать начинку, дно тарталеток необходимо оформить листьями свежего салата.
Тарталетки с кукурузой
Сладковатый вкус консервированной кукурузы и ананаса ничуть не портят закуску, а, наоборот, добавляют ей интересный праздничный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Тарталетки | 11 шт. | Из песочного или слоеного теста |
Консервированная кукуруза | 50 г | — |
Ананас консервированный | 4 шт. | Кольцами |
Майонез | 60 г | Данный компонент часто заменяют жирной сметаной |
Курица (филе) | 200 г | Отварить |
Сыр | 150 г | Любой сорт твердого сыра |
По вкусу необходимо добавлять в закуску соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления закуски:
- Филе курицы и ананасы необходимо нарезать небольшими кубиками, а затем перемешать.
- В закуску следует добавить консервированную кукурузу и нарезанный кубиками сыр.
- Далее необходимо все посолить, добавить специи и майонез, а затем хорошо перемешать.
Правила подачи, украшение
На дно тарталеток следует положить свежие листья салата, а затем сверху выложить закуску. Тарталетки также можно украсить небольшим количеством мака.
Картофельные тарталетки, запеченные под сыром
Тертый сыр, запеченный в духовке, образует аппетитную и хрустящую корочку. Начинка из курицы и ананаса, наоборот, получается сочной и нежной. В качестве тарталеток для этой закуски используется тертый картофель.
Какие ингредиенты понадобятся
Что необходимо для приготовления закуски:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Картофель | 5 клубней | Среднего размера |
Ананас консервированный | 2 шт. | Кольцами |
Филе домашней курицы | 0,7 кг | Филе необходимо предварительно промыть и очистить от пленки |
Чеддер или Гауда | 100 г | — |
Майонез | 200 г | Можно заменить сметаной |
Вода | 200 мл | Обычная питьевая |
Яйцо | 1 шт. | Куриное среднего размера |
Чеснок белый | 2 зубчика | Мелко порубить |
Приправа для блюд из курицы | 0,5 ч. л. | Любая |
Масло | 9 мл | Подсолнечное или оливковое |
Соль, перец следует добавлять в закуску согласно своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Тарталетки с курицей и ананасом, запеченные под сыром, готовят следующим образом:
- Курицу требуется нарезать кубиками.
- В сковороду необходимо налить воду и добавить майонез, а затем все перемешать.
- В майонезную смесь следует добавить филе и тушить его на медленном огне 25 мин.
- Когда филе будет готово, к нему необходимо будет добавить чеснок, соль и специи.
- Готовую начинку следует остудить, а затем добавить к ней измельченный кубиками ананас.
- Картофель требуется очистить и потереть на терке.
- Далее к картофелю нужно добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Тертый картофель следует выложить в силиконовые формы для кексов, сформировав тарталетки. Предварительно формы требуется смазать маслом.
- Картофельные тарталетки нужно наполнить начинкой из курицы, а затем поставить на 25 мин в разогретую до 200 ˚С духовку.
- Через 25 мин тарталетки необходимо дополнить тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 мин. За это время сыр должен расплавиться и приобрести привлекательный золотистый цвет.
Что можно добавить
В закуску при желании можно добавить маринованные корнишоны и грибы.
Правила подачи, украшение
Картофельные тарталетки с начинкой подают к столу теплыми. Сверху закуску украшают измельченным желтком сваренного вкрутую куриного яйца и нарезанными кольцами оливками без косточек.
Тарталетки со свежим огурцом
Тарталетки с огурцом, ананасом и курицей являются идеальным блюдом для летнего пикника. Огурец добавляет закуске свежесть, сочность и приятный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Тарталетки | 10 шт. | Вафельные или слоеные |
Курица отварная | 0,2 кг | Филе или грудка |
Консервированный ананас | 250 г | Кольцами или кусочками |
Сыр Чеддер | 90 г | Можно взять другой сыр твердого сорта |
Огурец | 1 шт. | Если кожура горчит, ее необходимо снять |
Майонез | 50 г | Можно добавить в закуску майонезный соус |
По вкусу в блюдо можно добавить соль.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления:
- Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками и перемешать.
- Салат следует посолить, а после этого добавить в него майонез.
- Все снова необходимо перемешать, а затем с помощью небольшой ложки нужно заполнить тарталетки закуской.
Правила подачи, украшение
Тарталетки с курицей и ананасом украшают нарезанным кольцами свежим огурцом и зеленым луком.
Тарталетки с грибами, курицей и консервированным ананасом
Это теплый салат в слоеных тарталетках, который по своей технологии приготовления и внешнему виду напоминает знаменитый жульен.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Грибы | 0,5 кг | Рекомендуется для приготовления этой закуски брать шампиньоны |
Филе домашней курицы | 0,5 кг | — |
Тарталетки слоеные | 12 шт. | — |
Ананас консервированный | 0,2 кг | — |
Лук | 2 шт. | Белый |
Гауда | 210 г | Этот ингредиент необходимо натереть |
Сливки | 0,5 л | Жирность данного компонента должна составлять от 20% |
Белая мука | 2 ст. л. | Любой сорт |
Масло растительное | 2 ст. л. | Рафинированное подсолнечное или оливковое |
Пошаговый процесс приготовления
Основные шаги:
- Лук, грибы, а также филе требуется нарезать кубиками, а затем обжарить.
- Далее в сковороду нужно добавить сливки и муку, перемешать все и тушить 2 мин до загустения.
- Полученную массу необходимо остудить, а затем добавить в нее сыр и нарезанный кубиками ананас.
- Салат нужно распределить по тарталеткам, а затем отправить на 10 мин запекаться в духовку.
В закуску можно добавить карри.
Правила подачи, украшение
Блюдо после приготовления следует немного остудить, а затем подавать к столу. Салат в тарталетках украшают веточками петрушки и тертым сыром. Блюдо отлично сочетается с красным вином.
Тарталетки с желатином
Это один из необычных вариантов приготовления тарталеток с курицей и ананасом.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Тарталетки для салата | 6 шт. | Из любого теста |
Желатин | 5 г | Предварительно необходимо залить этот ингредиент 1 ст. кипяченой воды. Вода должна быть холодной. |
Грудка куриная | 150 г | Мясо нужно отварить |
Ананас консервированный | 0,1 кг | — |
Чеддер | 100 г | Натереть |
Майонез | 75 г | — |
Сметана | 65 г | Любая жирность |
Свежая петрушка | 10 г | Нарезать мелко ножом |
Соль и молотый перец добавляют в салат для тарталеток по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Мясо куриное и ананас следует измельчить ножом любым способом.
- Набухший желатин необходимо подогреть на водяной бане, а затем перемешать с майонезом.
- Далее смесь желатина и майонеза нужно распределить по тарталеткам и остудить.
- К мясу и ананасу необходимо добавить сыр, зелень и специи.
- Готовый салат следует распределить по тарталеткам.
Правила подачи, украшение
Тарталетки желательно подавать на стол после их приготовления. Закуску украшают черным кунжутом или маком.
Тарталетки со сливочным сыром, курицей, ананасом
Сливочный сыр, курица и ананас на удивление являются идеальным сочетанием. Маленькие и аккуратные тарталетки с подобной начинкой выглядят празднично и аппетитно.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Сыр сливочный | 110 г | Этот ингредиент должен быть в меру мягким и обладать умеренно выраженным сырным вкусом |
Куриное мясо | 140 г | Предпочтительно использовать филе, которое необходимо отварить |
Ананас | 140 г | Консервированный фрукт |
Тарталетки песочные | 10 шт. | Тарталетки должны быть небольшого размера (диаметр около 5 мм) |
Огурец | 1 шт. | Для приготовления закуски следует брать овощ среднего размера |
Майонез | 25 г | — |
По вкусу рекомендуется добавлять соль.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги готовки:
- Филе, ананас и огурец необходимо измельчить ножом.
- Измельченные ингредиенты следует перемешать, а затем их посолить и заправить майонезом.
- Сливочным сыром необходимо заполнить тарталетки на 2/3 объема.
- Сверху на сыр нужно с помощью чайной ложки выложить готовую закуску.
Что можно добавить
В закуску можно добавить сваренное вкрутую куриное яйцо.
Правила подачи, украшение
Сверху салат посыпают мелко рубленными грецкими орехами и украшают свежей зеленью.
Тарталетки с копченой курицей
Это простая, но очень вкусная начинка, особую пикантность и праздничность которой придает сочетание копченой куриной грудки, жареных грибов и консервированных ананасов.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Грудка куриная копченая | 100 г | — |
Шампиньоны | 100 г | Грибы необходимо предварительно поджарить с луком |
Ананасы консервированные | 100 г | Кубиками или кольцами |
Майонез | 80 г | — |
Тарталетки песочные | 9 шт. | — |
Чеддер | 100 г | Данный компонент нужно измельчить при помощи терки |
По вкусу рекомендуется добавлять в закуску специи, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Основные шаги по приготовлению закуски:
- Копченую курицу и ананасы следует нарезать ножом как можно мельче.
- Жареные шампиньоны необходимо нарезать кубиками.
- Все ингредиенты нужно перемешать, а затем добавить к ним соль, специи и майонез.
- Начинять тарталетки закуской рекомендуется непосредственно перед подачей блюда на стол.
Что можно добавить
Твердый сыр можно заменить плавленым сырком. Для остроты в закуску добавляют чеснок, а для пикантного вкуса – измельченные грецкие орехи.
Правила подачи, украшение
Эту сытную закуску подают к крепким напиткам. Ее украшают свежей петрушкой и ягодами клюквы.
Тарталетки с весенним салатом
Эта закуска с зеленым луком и свежим огурцом является не только вкусной, но и полезной.
Особенно актуальна она в весенний период, когда организм нуждается в витаминах.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов для приготовления закуски:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Песочные тарталетки | 8 шт. | Можно приготовить самостоятельно |
Свежий огурец | 2 шт. | Средний размер |
Зеленый лук | 4 перышка | — |
Куриное филе | 100 г | Необходимо отварить |
Сметана | 60 г | Можно заменить йогуртом |
Консервированный ананас | 100 г | Кольцами и кубиками |
По вкусу нужно добавлять в закуску перец молотый и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
- Огурец, ананас и филе необходимо измельчить мелкими кубиками.
- Все измельченные ингредиенты нужно перемешать, а затем добавить к ним порубленный ножом лук зеленый.
- Далее закуску необходимо посолить, добавить в нее специи и сметану.
- Готовый витаминный салат нужно выложить чайной ложкой в тарталетки. На каждую тарталетку потребуется примерно 2 ч. л. весеннего салата.
Правила подачи, украшение
Тарталетки с весенним салатом украшают зернами граната.
Тарталетки с сырно-сметанным соусом
Сырно-сметанный соус является компонентом, способным подчеркнуть вкус курицы и консервированного ананаса.
Зелень, входящая в состав закуски выступает в качестве освежающего и витаминного элемента.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов для закуски:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Тарталетки песочные | 10 шт. | Средний размер |
Сыр Чеддер | 100 г | — |
Сметана | 70 г | Жирность сметаны должна быть не менее 15% |
Куриное филе | 100 г | Необходимо отварить |
Ананас консервированный | 110 г | Можно для приготовления салата брать ананас, порезанный кольцами |
Свежий укроп | 3 веточки | — |
Лук зеленый | 3 перышка | — |
По вкусу требуется добавить перец молотый и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления закуски:
- Сначала необходимо приготовить соус, смешав сметану, тертый сыр и измельченный укроп.
- Далее в соус нужно добавить соль и перец.
- Курицу и ананас требуется нарезать кубиками.
- Готовым сырно-сметанным соусом необходимо заполнить тарталетки на 2/3.
- Сверху нужно выложить куриное филе и ананас, а затем измельченный зеленый лук.
Тарталетки украшают дольками лимона.
Полезные советы и рекомендации
Тарталетки с курицей и ананасом приготовить под силу абсолютно любой хозяйке.
В процессе приготовления этой вкусной и сытной закуски поможет несколько полезных рекомендаций:
- Майонез при необходимости можно заменить сметаной или густыми сливками. Можно также приготовить для салата пикантную заправку, состоящую из сметаны, свежей зелени и измельченного прессом чеснока.
- Консервированный ананас делает закуску достаточно сладкой. Чтобы немного убрать сладость, можно заменить консервированный фрукт свежим.
- Чтобы сделать салат менее калорийным, в качестве заправки рекомендуется использовать обезжиренный натуральный йогурт.
- Идеальным вариантом для салата с курицей, ананасом и майонезом выступают тарталетки, изготовленные из песочного теста. Они не размокают даже на следующий день. В то же время песочные тарталетки сами по себе очень вкусные и рассыпчатые. С другой стороны подобные съедобные корзиночки являются более калорийными чем вафельные и слоеные тарталетки.
- Консервированный ананас лучше всего покупать в стеклянной таре. Если из доступных вариантов есть только ананасы в жестяной банке, в данном случае нужно обратить внимание на то, чтобы на поверхности тары отсутствовала ржавчина, повреждения и вздутие.
- При выборе свежего ананаса для приготовления закуски необходимо обратить внимание на то, чтобы на его корке отсутствовали темные пятна, которые свидетельствуют о том, что фрукт испорчен.
Основными достоинствами тарталеток с отварной курицей и ананасом выступают простота их приготовления и невысокая стоимость входящих в состав блюда ингредиентов. При этом закуску не стыдно подать даже на самый роскошный праздничный стол.
Видео о приготовлении тарталеток с курицей и ананасом
Тарталетки с курицей и ананасами, рецепт:
Тарталетки с курицей и ананасом—3 пошаговых фоторецепта
Сегодня я покажу, как делаю тарталетки с курицей и ананасом. Это обалденно вкусная, интересная и ориганильная подача, подходящая для украшения праздничного стола. А что особенно приятно, готовится очень быстро. Это скорее закуска, чем полноценная еда, но со стола исчезает самая первая.Такие корзиночки очень аппеттитны, считается, что они подойдут для праздничного фуршетного стола. Но лично я бы ими полакомилась и в будний день.
Это распространенное холодное блюдо, имеющее привлекательное оформление, приятный вкус и аромат, вызывающий аппетит у едоков. Невероятно изысканную закуску по силам приготовить каждому. Все что Вам нужно, это тарталетки из покупного теста и немного простых ингредиентов. Потрясающе красивые корзиночки украсят праздничный стол, подарят новые вкусовые ощущения.
Тарталетки с курицей, ананасом, чесноком и грецкими орехами
Это блюдо всегда смотрится празднично, особенно если ожидаете гостей. Любой стол украсит эта в меру пикантная закуска, она всегда выглядит красиво и необычно. Это вариант беспроигрышный, позволяет экономить время. Все продукты отлично сочетаются между собой. Начинку можно подготовить заранее, а наполнять корзиночки перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- 1. филе куриное (отварное) — 200грамм;
- 2. сыр твердый — 100 грамм;
- 3. ананасы консервированные — 200грамм;
- 4. чеснок — 2 зубчика,
- 5. ядра грецких орехов — 50 грамм;
- 6. яйца отварные — 2шт;
- 7. майонез 3ст.л;
- 8. тарталетки покупные;
- 9. соль по вкусу;
- 10. зелень петрушки для украшения.
Нарезаю куриное филе.
Аналогичными кубиками режу сыр.
Таким образом порежу ананасы.
Мелко измельчаю чеснок.
Мелко порублю грецкие орехи, часть оставлю для украшения.
В тарелке соединяю все ингредиенты, добавляю майонез, соль по вкусу, перемешиваю.
Начиняю тарталетки салатом, украшаю сверху остатками орехов.
Раскладываю веточки петрушки. Из этого количества продуктов получается 18 корзиночек.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Тарталетки из курицы, ананаса и сыра
Очень оригинально, вкусно и красиво. Закуска получается нежной и аппетитной, выглядит празднично. Рецепт прост в исполнении. Сам заморский фрукт великолепно сочетается с сыром, едва уловимый сладкий вкус не портит блюдо, а придает ему нотку пикантности. Стоимость продуктов бюджетна и демократична.
Ингредиенты:
- 8-10 шт любых тарталеток;
- 100 грамм отварного куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм твердого сыра ( 40+10 гр. на посыпку);
- 3 кольца ананаса свежего или консервированного;
- 2 ст.л майонеза;
- 1- 2 зубчика чеснока;
- перец черный молотый.
Наполнять корзиночки буду очень вкусным салатом. Кольца ананаса режу на небольшие кусочки, добавляю к ним натертые отварные яйца, кубики нарезанного отварного филе, 40 грамм тертого сыра, заправляю по вкусу майонезом, молотым черным перцем. Перемешиваю массу до однородности, по вкусу добавляю чеснок, чтобы придать немного остроты. Каждую тарталетку выстилаю салатным листом.
Выкладываю салатную начинку. Сверху обсыпаю посыпку, из 10 грамм тертого сыра и раскрошенной одной готовой корзиночки. Этой смесью присыпаю закуску. Вот такое получается нарядное, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо.
Рецепт запеченных тарталеток с курицей и ананасами в духовке
Эта закуска состоит из минимума продуктов, имеет великолепный результат. Изумительное сочетание простых ингредиентов. Получается симпатичные, чудесные корзиночки, которые будут превосходно смотрется на праздничном столе.
Ингредиенты:
- половина куриной грудки;
- помидоры черри — 7 штук;
- лук репчатый — 2штуки;
- майонез — 1,5 ст.л;
- консервированный ананас- 3 кольца ;
- тертый сыр -120 грамм;
- тартлетки -15 шт.
Отварное куриное мясо, лук, ананасы, помидоры режу мелким кубиком, добавляю майонез.
Наполняю тарталетки салатной начинкой.
Сверху посыпаю тертым сыром.
Отправляю запекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Получается вкусно, аппетитно и сытно!
Тарталетки с курицей, ананасом—это симпатичная и чудесная закуска, превосходно подходит для любого праздничного стола. Такая подача намного интереснее, чем просто в салатнике. Много раз готовила для домашних и гостей, все были довольны. А хозяйке всегда приятно, когда результат выходит отличный, и блюдо вкусное. Приятного аппетита!
30 самых вкусных начинок для тарталеток
Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!
1. Начинка с плавленым сыром и чесноком
Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
2. С курицей, огурцом и яйцами
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
3. Начинка для тарталеток с грибами
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь. Вареные яйца и сыр натри на терке, а в конце добавь зелень, чеснок и майонез по вкусу.
4. С икрой и сливочным сыром
Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.
5. С креветками и сыром
Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
6. Начинка с красной рыбой и авокадо
Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.
7. С печенью трески
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.
8. Начинка с тунцом и яйцами
Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. С ветчиной, сыром и сметаной
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
10. Начинка с мясным фаршем и грибами
Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности, потом добавь грибы, а потом – мелко нарезанный помидор. Перемешай начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.
11. Начинка с говядиной для тарталеток
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.
12. С колбасой, сыром и помидором
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
13. С говяжьим языком
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
14. Начинка с творогом и зеленью
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.
15. Начинка с баклажанами для тарталеток
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. С кальмарами, яйцом и луком
Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
17. С красной капустой и медом
Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.
18. Начинка с яблоком и корицей
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
19. С курицей, ананасом и сыром
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.
20. С фасолью, луком и морковью
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
21. Начинка с курицей и черносливом
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
22. Начинка с кукурузой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
23. С курицей, апельсинами и сыром
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
24. Начинка с крабовыми палочками
Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
25. С авокадо, огурцом и оливками
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
26. Начинка для тарталеток с помидорами
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
27. Начинка с корейской морковью
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.
28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
29. Начинка с селедкой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
30. Начинка с черри, огурцом и фетой
Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.
Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Как приготовить тарталетки с курицей и ананасом
Салат с ананасами – поразит воображение и вкусовые пристрастия любого гурмана. Сочетание кисло-сладкого вкуса ананасов с курочкой подарит необычный вкус.
Тарталетки с ананасом – создаются из двух этапов. 1 этап-выпечка корзинок, 2 этап-приготовление начинки.
1 этап – выпечка тарталеток
Совет: если у вас нет времени или желания делать их самостоятельно, купите уже готовые.
Тарталетки из пресного теста:
- 1/5 стакана сливочного масла/маргарина;
- 250г пшеничной муки;
- соль на кончике ножа;
- сода гашеная уксусом;
- 60г свежей сметаны.
Способ приготовления
Достаем сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким, можно приступить к взбиванию. Соединяем со сметаной. Взбиваем миксером до однородного состояния в плотный крем. Соду гасим уксусом, соединяем со сметаной. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Пока консистенция жидкая, перемешиваем миксером. Затем переходим к замешиванию теста вручную. Духовку разогреваем при температуре 180-200 градусов. В формочки для выпекания кексов выкладываем тесто, разравнивая по краям. Ставим в духовку на 13 минут.
По истечении времени достаем тарталетки. Перекладываем на тарелку. Оставляем остывать. Переходим к приготовлению салата с курицей и ананасом в тарталетках.
Тарталетки с курицей и ананасом
В продолжение любителям сочетания мясо-кисло-сладкое.
Вам понадобится:
- 1 банка ананасов консервированных (350г);
- 250г курицы;
- 2зуб.чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 100г сыра твердого;
- майонез/сметана (для заправки);
- свежая зелень (по вкусу).
Пошаговый рецепт с фото
Для блюда заранее отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Закладываем обязательно в кипяток. Варим 10 минут до готовности.
Совет: для сокращения времени — обжарьте курочку на раскаленной сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.
Параллельно варим яйца. Их следует закладывать в холодную воду. Варим 15 минут. После готовности остужаем. Ананасы достаем из банки. Выкладываем на дуршлаг, даем стечь соку. Кубиками нарезаем курицу и ананасы. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок также мелко натираем. Яйца очищаем. Мелко шинкуем.