Татарский салат рецепт с фото пошагово –

Татарский салат помидоры с луком. Татарский салат рецепт с фото пошагово – Мед смешай с водой и сахаром и прокипяти, чтобы получилась тягучая карамель.

салат татарский рецепт с фото Салат Татарский с говядиной и луком рецепт татарский салат рецепт

«Татарский» — салат, который не имеет никакого отношения к этому народу. Почему он так называется? Ответить на этот вопрос довольно сложно.

Такая закуска представляет собой набор отдельных ингредиентов, которые выкладывают на большое плоское блюдо. Заправлять его следует майонезом. Хотя некоторые кулинары предпочитают сдабривать этот салат лишь сметаной или растительным маслом. По их словам, такой способ приготовления закуски более полезен для пищеварительной системы человека.

Татарский салат: рецепт приготовления

Как и любые другие блюда, такая закуска может готовиться по-разному. Кто-то делает ее с говядиной, а кто-то использует белое мясо птицы. В данной статье мы представим оба упомянутых варианта.

Так как приготовить блюдо под названием «Татарский»? Салат требует приобретения следующих компонентов:

  • говядины или телятины свежей — около 300 г;
  • картофеля некрупного — 3 клубней;
  • моркови свежей — 2 шт.;
  • свеклы невареной — 2 шт.;
  • капусты молодой белокочанной — 200 г;
  • лука красного сладкого — 1 головки;
  • сока лимона, специй, сахара, уксуса и прочих компонентов – для маринада;
  • петрушки свежей — по своему вкусу;
  • сметаны нежирной — около 170 г;
  • масла растительного — по усмотрению.

салат татарский рецепт с фото

Татарский салат

Татарский салат с говядиной, маринованным луком

Татарский салат нравится всем без исключения. Вкусный, сытный, легкий в исполнении – берите на заметку.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте сваренное накануне мясо соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите приблизительно 30-60 минут, затем слейте маринад, отожмите луковую нарезку.
  3. Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
  5. Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Перемешайте закуску и подавайте.

Как обрабатывать продукты для салата?

«Татарский» — салат быстрого приготовления. Прежде чем его красиво сформировать на тарелке, следует поочередно обработать все ингредиенты. Говядину или телятину хорошенько моют, срезая все ненужные части. Далее мясной продукт отваривают в соленой воде до полной готовности. После этого его остужают и режут тонкими полосками.

В точности так же измельчают белокочанную капусту. Но перед этим ее обязательно очищают от поверхностных листочков.

Многие кулинары для создания закусок привыкли использовать вареную свеклу. Однако татарский салат с говядиной требует применения только свежих клубней. Их моют и срезают кожуру. После этого свеклу шинкуют очень тонкой соломкой. При желании ее можно сбрызнуть лимонным соком, а также посолить и поперчить.

Также отдельно чистят свежую морковь. Ее трут на корейской терке, после чего выкладывают в глубокую миску и заливают уксусом, предварительно добавив в него соль, приправы и сахар по вкусу.

Пока овощи маринуются, приступают к обработке картофельных клубней. Их чистят и шинкуют в виде тонкой соломки. После этого ее обжаривают на растительном масле на очень сильном огне. Как только картошка подрумянится, ее выкладывают на бумажные салфетки и лишают жира.

В конце репчатый лук очищают от шелухи и режут полукольцами.

Татарская кухня

Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом — результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.
Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.

Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.

Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.

Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов — с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.

Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.

В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.

Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.

Как правильно формировать закуску?

«Татарский» — салат, который подается к столу в незамешанном виде. Для его формирования используют большую тарелку. В нее по кругу выкладывают все ингредиенты, чередуя их между собой. По центру блюда помещают сметану, а также лепесточки петрушки.

татарский салат рецепт

Подавать такую необычную закуску к праздничному столу следует сразу же после ее приготовления. При этом мешать ингредиенты следует непосредственно перед употреблением.

Салат «Татарский»: рецепт с фото

Как было сказано выше, такая закуска может готовиться по-разному. Ее классический рецепт был представлен выше. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо несколько иначе.

Итак, чтобы в домашних условиях сделать необычную татарскую закуску, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие куриные грудки — около 300 г;
  • картофель некрупный — 3 клубня;
  • готовая корейская морковь (приобретать в магазине) — около 150 г;
  • свекла маринованная (в виде домашней заготовки или покупная) — примерно 200 г;
  • капуста квашеная — 200 г;
  • лук зеленый свежий — 15 г;
  • горошек консервированный зеленый – маленькая баночка;
  • петрушка свежая — по своему вкусу;
  • майонез небольшой калорийности — около 150 мл;
  • масло растительное — по усмотрению.

татарский салат с говядиной

Салат татарский с говядиной и помидорами рецепт

Слоеный салат из печени и маринованного лука

Слоеный салат из печени и маринованного лука

Вам нужны продукты:

  • 150 гр. вареной говяжьей печени,
  • 1 картофелина,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 150 г майонеза, специи, для украшения – зелень.

Для маринада: соль, сахар, уксус, вода (1:2:6:30)

Чтобы приготовить Слоеный салат из печени и маринованного лука, сделаем следующее.

  1. Лук в отдельной посуде зальем горячим маринадом (быстрее будет готов).
  2. Картошку трем на крупной терке.
  3. Разделим белки и желтки в сваренных, охлажденных и почищенных яйцах.
  4. Печень также натираем на мелкую терку.

Выкладываем слоями:

  1. Картофель + майонез.
  2. Лук + майонез.
  3. Печень + майонез.
  4. Белки + майонез.
  5. Кукуруза + майонез.
  6. Посыпать желтками и украсить. Пусть салат постоит некоторое время а холоде и можно подавать его к столу.

Подготавливаем ингредиенты

Теперь вам известно, как делается салат «Татарский» с говядиной. Рецепт этой закуски был представлен выше. Однако для разнообразия в такое блюдо можно добавить и куриные грудки домашней птицы. Их хорошенько моют, а затем отваривают в соленой воде. После этого белое мясо шинкуют соломкой или просто разрывают вдоль волокон.

Ввиду того что в состав этой закуски входит готовая корейская морковь, а также маринованная свекла, готовится она быстрей, нежели вышепредставленный салат. Более того, получается это блюдо более пикантным.

Удалив с овощей лишний рассол, их выкладывают на отдельные блюдечки.

Также отдельно обрабатывают некрупный картофель. Его чистят и очень мелко шинкуют соломкой. После этого его обжаривают на растительном масле до покраснения и полной готовности. Чтобы салат получился не очень жирным, после термической обработки картофеля его обязательно помещают на бумажные полотенца.

Помимо перечисленных компонентов, измельчению следует подвергнуть и зеленый лук. Его хорошенько моют и шинкуют.

Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.

  1. Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
  2. Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Как правильно формировать?

Формируют салат «Татарский» в точности так же, как было описано в первом рецепте. Для этого берут большую тарелку. В нее в виде сегментов выкладывают обжаренную соломку картофеля, маринованную свеклу, корейскую морковку, куриные грудки и консервированный горошек. После этого в центр блюда красиво выдавливают майонез, который, в свою очередь, обсыпают мелко нашинкованным зеленым луком и украшают петрушкой.

салат татарский с говядиной рецепт

Как приготовить Салат Татарский с говядиной и луком рецепт пошагово

1. Картофель и морковь отварить. Затем очистить и натереть на тёрке. На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем шампиньоны – сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистости. Грибы слегка присолить и поперчить. Мясо нарезать мелкими кусочками. Огурцы тоже натереть на тёрке. Орехи обжарить на сковороде 5-7 мин, до появления аромата, затем мелко нарубить.

Собираем салат. Сначала выкладываем слой картофеля, промазываем сметаной с майонезом. Сверху – мясо, прослаиваем. Сверху укладываем лук и грибы, посыпаемся сверху мелко рубленным чесноком, снова прослаиваем. Сверху – солёные или

, снова прослаиваем. Сверху – слой морковки, снова прослаиваем.

Татарский салат рецепт с фото пошагово - 1000.menu

3. Посыпаем сверху орехами и украшаем свежей зеленью и зёрнами граната. Накрыть пленкой и убрать на пропитку на 2-3 часа. Вкусный и сытный салат готов! Идеально на новогодний стол.

Классический татарский салат с говядиной и овощами – как приготовить вкусно, простой пошаговый рецепт с фото

Татарский салат — овощное кушанье, приготовить которое не составит никакого труда. Получается салат достаточно эффектным внешне, что позволяет этим кушаньем украшать праздничный стол. Классический рецепт не предполагает использования помидоров и болгарского перца, но, если сезон, их можно добавить в салат, от этого блюдо только выиграет.

Стоит знать! Многие люди стараются найти название татарского салата в национальной кухне этой страны. Этого делать не нужно, так как «Татарский» — это и есть оригинальное название блюда.

В предложенном рецепте рекомендуется использовать сметану. Но по желанию можно использовать майонез или другой соус. Помимо этого, по желанию говядину заменяют телятиной, курицей и даже ветчиной, которая будет сочетаться по вкусу с картошкой. А также многие хозяйки, которые уже успели освоить готовку этого вкусного и сытного блюда, советуют добавлять маринованный лук. Он добавит салату некоторой пикантности.

Мы предлагаем приготовить лакомство в соответствии с пошаговым рецептом с фото, по которому каждый человек сможет сделать вкусный салат татарской кухни. Это его классическая интерпретация, которую по желанию можно несколько модернизировать, подстраиваясь под вкусовые предпочтения своей семьи.

Салат «Приоритет»

Компоненты:

  • Говядина или телятина – 0.5 кг;
  • Помидоры спелые – 3-4 плода;
  • Огурцы маринованные (можно использовать квашеные) – 3 штуки;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Майонез, соль, петрушка, перец.

Приготовление

Говядина отваривается около 1,5-2 часов в подсоленной воде. Готовое мясо должно быть мягким. Картофель также отваривается до готовности. Все ингредиенты, включенные в состав салата, нарезаем кубиками, сыр трем через мелкую терку. Теперь собираем салат послойно. На плоскую тарелку или в глубокий салатник сначала выкладываем говядину, второй слой картофель. Солим, сыпем перчик и делаем прослойку из майонеза. Далее огурцы, сыр и снова майонез. Помидоры солим и перчим, майонез, немного сыра. Украшаем зеленью, блюду нужно дать немного отдохнуть, и можно наслаждаться его вкусом.

  1. Говядину вымыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать продолговатыми кусочками. Крупной соломкой, толщиной до 1 см.

Ингредиенты для блюда из говядины с овощами

Говядину нарезать и обжарить на масле

Обжарить до румяной корочки при постоянном помешивании

Добавить лук к мясу и продолжать жарить

Жарить пока морковка не станет мягкой

Добавить квашеные огурцы

Добавить помидор и тушить под крышкой

Пока тушится мясо и овощи, надо поджарить картошку

Добавить в блюдо жареный картофель

Блюдо посыпать петрушкой

Азу с квашеными огурцами

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:127
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Кухня:Восточная кухня
Метки рецепта:восточная кухня рецепты с говядиной рецепты с картошкой быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты с картошкой
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Мария : Совершенно потрясающий рецепт, спасибо! Ужин сегодня удался:)) 27/01/2019 Ответить
  • Катя : Атличный рецепт 09/12/2018 Ответить
  • Ваня Данилов : Спасибо очень вкусно 28/07/2015 Ответить
  • Елена Михалик : Спасибо за рецепт. Очень вкусно! 20/10/2014 Ответить
  • 05 : сюпрер 🙂 24/09/2013 Ответить
  • Елна : Спасибо,все легко,доступно и вкусно! 09/12/2012 Ответить
  • Валентина : Прикольно: «кроссвордное» азу всегда «угадывала» без труда, но никогда даже в голову не приходило его просто взять и приготовить. Казалось, что тут как минимум надо быть профессиональным поваром! :)))
    Сергей, спасибо за труды по созданию такой отличной коллекции рецептов! Муж сказал после того как пообедал какавией и азу: «Выбрось все свои старые подборки рецептов в мусор»! 🙂 29/07/2011 Ответить
    • DJ : А то! А вот где в это время соленых огурцов взять? На старые уже не сезон, на новые — еще не сезон. Как по мне, азу = отличная густая разновидность рассольника. По крайней мере составляющие одни и те же. а может и нет 🙂 29/07/2011 Ответить
      • Валентина : Малосольные передержать. :)))

      Мне проще: гуманитарная помощь от родителей иногда помогает откопать «несезонные» продукты. 29/07/2011 Ответить

      • DJ : Ну свезло 🙂 Надо будет солянку приготовить. У меня есть супер-рецепт солянки. Но надо огурцы бочковые, передержанные. Такие как во времена СССР в овощных магазинах прямо с бочки продавали. Типа пустые внутри 29/07/2011 Ответить
        • Валентина : В конце августа съездим, закрома родительские освобождать от припасов. 🙂 Если найдутся такие — привезу, поделюсь. 01/08/2011 Ответить
          • DJ : От спасибо! Может к тому времени уже и появятся на базаре. 01/08/2011 Ответить
          • DJ : Я довольно. 28/04/2011 Ответить

          Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности. Именно поэтому все готовые ингредиенты для салата выбирают разных цветов, особенно это касается болгарского перца. Мясо может быть любым: говядина, баранина, свинина, индюшатина, курица, кролик и т.д. Также вы вольны выбирать овощи по своему желанию: свеклу, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, стеблевой сельдерей, капусту. Каждый раз вы можете создавать блюдо из новых нарезанных ингредиентов, но подавать его рекомендуется только со сметаной.

          Так как салаты, заправленные сметаной или густым йогуртом, имеют срок годности 1 сутки, то впрок такое блюдо не готовят, благо практически все овощные нарезки можно создать за 5-10 минут, в отличие от жареного картофеля и отварного мяса.

          Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для татарского салата. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук от кожуры, болгарские перцы – от семян, промойте овощи в воде.

          Говядину промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте кусочками и отварите в кастрюле в подсоленной воде 1 час на среднем нагреве. Затем переместите в холодную воду и охладите около 20 минут.

          Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Отваривать овощи перед измельчением не нужно.

          Промытую картошку нарежьте длинными брусочками, как для жарки картофеля фри.

          Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем ломтики картофеля до румяности и готовности. Переместите на салфетку и остудите.

          Нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он отдал горечь. Слейте кипяток и влейте 50 мл воды и 20 мл 9% уксуса. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.

          Болгарские перцы нарежьте длинной соломкой.

          Разберите отварное мясо на длинные волокна или же нарежьте ножом.

          Выложите в небольшую пиалу или креманку сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, поместите емкость на середину тарелки, блюда. Измельчите промытую зелень, лук извлеките из маринада. Выложите все нарезанные, обжаренные или отваренные ингредиенты вокруг, стараясь разнообразить цветовую гамму, то есть размещать красные продукты не рядом с красными, а наоборот – рядом с зеленью и т.д.

          Татарский салат с говядиной готов, сразу же подайте его к столу.

          Приборы для измерения крепости домашних вин

          Виномер

          Далеко не все профессионалы и любители виноделия прибегают к его помощи, так как по их мнению он дает слишком большую погрешность, однако примерно вычислить значение с ним все же получится.

          Главное условие, очень хорошо промыть прибор перед использованием — лучше всего концентрированной кислотой, так цифры будут более точными.

          Чаще всего виномер используют для сухих осветленных вин.

          Чтобы определить крепость вина в домашних условиях виномером, нужно проделать следующие манипуляции:

          1. Наливаем вино в резервуар, делаем это постепенно, не допуская вспенивая или появления пузырьков. Дожидаемся, когда жидкость пройдет через капилляр и пару капель из него вытекут.
          2. Переворачиваем виномер резервуаром вверх и устанавливаем на ровной поверхности. Ничего, если из него выпало еще немного капель.
          3. Оцениваем результат: отметка, до которой доходит вино на капилляре и есть количество градусов в нем!

          Ареометр

          Прибор, не связанный с алкогольной промышленностью, призван определять плотность жидкостей. На основании измерений, полученных с помощью него можно вычислить и крепость вина.

          Однако следует учитывать существенный момент: так как ареометр просто определяет плотность, его данные также будут корректны для сухих, то есть не сладких вин. В них нет сахара, следовательно, плотность вина будет намного выше, чем без него.

          Также плотность жидкости уменьшит содержание в ней спирта. Поэтому для более точных результатов стоит пользоваться специальной таблицей.

          Измерять крепость напитка с помощью ареометра нужно следующим образом:

          1. Наливаем 200 мл вина в цилиндр, а затем опускаем его в комнатной температуры воду.
          2. Дожидаемся, когда утихнут колебания, на это потребуется около полминуты, убеждаемся в полной неподвижности прибора и оцениваем результат. Его нам покажет степень погруженности ареометра в воду.

          1. Отвариваем говядину. Укладываем ее, не нарезая, в кипящую воду. За полчаса до готовности добавляем соль, специи. Мясо я предпочитаю брать молодое — телятину. И отваривать заранее.

          Когда мясо охлаждается в бульоне — оно очень мягкое и сочное. Но это отнимает много времени, примерно 1,5 часа нужно только для охлаждения.

          Мясо выкладываем на тарелку, чтобы ушел бульон. Нарезаем пластинами поперек волокон, а затем небольшими кубиками.

          2. В составе салата все остальные ингредиенты уже готовы. Корейские салаты часто бывают довольно сочные. Перед приготовлением я рекомендую их немного процедить.

          Капусту мы шинкуем или нарезаем очень острым ножом мелко, не солим. Остальные продукты и так достаточно пикантны.

          Тарелку мысленно разделяем на сегменты и выкладываем ингредиенты. Для удобства можно подправлять их широким и длинным ножом – так будет более четкая грань между продуктами.

          Как видно на фото, каждый продукт выкладывается на тарелку 2 раза. Размер тарелки должен быть внушительный – 30 см в диаметре, а можно и больше.

          В центр добавим майонез. Его можно заменить более легким соусом, смешав майонез и классический нежирный йогурт. Или просто сметану соединить с майонезом и каплей сока лимона – необычное сочетание будет всем по вкусу.

          3. Многие рекомендуют перемешивать салат после подачи на стол, чтобы картошка оставалась хрустящей и не намокла от сока овощей и заправки салата. Однажды, когда ребенок был еще мал, я просто не поспела перемешать салат. Каждый гость брал именно тот ингредиент, который хотел.

          Получилась масса салатов, которые были по вкусу всем. И теперь я чаще всего оставляю блюдо в таком красивом виде на столе, хотя традиционный рецепт татарского салата подразумеваем перемешивание.

          Салат ни в коем случае не помещайте перемешанным в холодильник — картофель отсыреет, и блюдо потеряет всю свою пикантность.

          Как только выложили все продукты – без промедления ставьте его на стол и зовите гостей и родных.

          Салат «Татарский» — ела такой на свадьбе, а теперь готовлю своим

          Я увидела этот салат на свадьбе, которая проходила в ресторане. Он сразу бросался в глаза ярким видом. Было любопытно, что это за блюдо, а когда нам сказали, что его нужно перемешать перед употреблением, наше любопытство возросло вдвое. Я люблю этот салат за то, что в нем много сырых овощей, а значит, больше витаминов. Второе преимущество — наличие свёклы и моркови, вкус которых не перебивает вкус остальных ингредиентов, поскольку свёклу и морковь многие не любят, а в этом салате она очень кстати.

          Салат с мясом «Татарский»

          Итак, ингредиенты:

          • говяжье или куриное филе — 200-300 г;
          • картофель — 1 клубень;
          • свёкла — 1 шт;
          • морковь — 1 шт;
          • белокочанная капуста — 100-150 г;
          • помидор — 1 шт;
          • огурец — 1 шт;
          • майонез.

          Пошаговый рецепт с фото:

          Начните с мяса — промойте его и поставьте вариться. Альтернатива — нарезать сырое мясо на мелкие кусочки и обжарить с солью и перцем, этот вариант удачен с курятиной. Еще лучше если замариновать мясо на сутки или хотя на несколько часов, оно приобретет слегка копченый вкус.

          Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.

          Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до хрустящей корочки. Обратите внимание — вместо картофеля можно использовать чипсы, но такую вариацию я не пробовала.

          Вымойте и натрите морковь.

          Очистите свёклу и также натрите на крупной терке. Выложите свёклу и морковь на тарелку — используйте большую тарелку, можно глубокую, можно плоскую. Но диаметр должен позволять перемешать салат в конце.

          Нашинкуйте капусту и положите на тарелку. Можно положить каждый ингредиент по 1-2 части. Остывший картофель тоже добавьте на тарелку.

          Когда мясо будет готово, мелко нарежьте его. Положите мясо на блюдо.

          Теперь нужно промыть огурец и помидор, нарезать и завершить композицию. В середину блюда выдавите майонез. Рекомендую использовать домашний майонез — готовится за минуту, а вкус богаче и насыщеннее.

          Салат с мясом «Татарский»

          Готовый салат нужно тщательно перемешать. Приятного аппетита!

          Салат с мясом «Татарский»

          Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье за 20 минут почти из ничего

          Салат «Тёплый вечер» — моё семейное блюдо. Отменное сочетание минтая, жареных и сырых овощей

          Салат «Секрет Афродиты»

          Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное

          Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета

          Салат «Красное море»

          А, у нас это называют «козёл в огороде» и с картошкой не замарачиваются берут чипсы, да мясо любое нежирное копчёное, варёное и даже колбасные деликатесы, можно любой листовой салат, можно репу, редис, маринованный лук и т. д., а также украсить зеленью (овощи желательно действительно сырыми). Попробуйте различные варианты. Ваш вариант тоже хорош. Приятного аппетита!

          а если заморочиться немного ,то вкус будет совсем другой!

          Салат должен настояться, как и любое блюдо…. даже хлеб выстаивают…. автор, ты для алкашей и бомжей рецепт выдал?

          Вот это и называется спутать божий дар с яичницей! Настоявшийся салат даст сок, станет неопрятным, неаппетитным. Как раз для бомжей. Сравнение с хлебом вообще некорректно.
          Показатель свежести салата — в том, что он не размешан.

          Вы любите позавчерашние салаты? Большинство салатов едят сразу после приготовления. Либо заправляют или смешивают ингредиенты перед подачей на стол. И причем здесь хлеб. Выстаивается тесто, потому что процесс брожения должен завершиться. :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :cry: :cry: :cry::cry:

          Это невнятный аналог салата «Чафан». :twisted:

          У нас в Крыму почти такой салат тоже имеет название «Татарский».Готовится без огурцов и помидоров.Красиво смотрится картофель, натёртый на корейской тёрке и обжаренный в масле.Аппетитный и золотистый.У автора этот ингредиент аппетита не вызвал.Салат смешивают непосредственно на столе, съедают его сразу, он очень вкусный.

          совершенно верно в Крыму татары его готовят без огурца и помидора ,но картофель лучше порезать длинными ломтиками и обжарить в большом количестве ,хорошо разогретого масла ,картошка должна быть хрустящей, выложить на бумажное полотенце .Морковь и лук нужно делать острыми(по корейски) ,капуста тоже натертая с лимоном и солью . Мясо отварить и майонез конечно ,перемешивать на столе ,это действительно один из самых вкусных салатов!

          Козел в огороде и еще его называют Радуга или Калейдоскоп. Состав продуктов варьируется. Обожаю этот салат именно за сырую морковь и свеклу!

          А я в первый раз увидела этот салат у девочки с работы, он был на большом плоском блюде, и все овощи и жареное с луком мясо лежали кучками. Я тогда себе взяла на заметочку: вот куда можно применить большое блюдо из сервиза. Да, а картошку заменяли чипсы с беконом, и когда хозяйка на наших глазах перемешала все ингредиенты, конечно все стали сразу дегустировать новый салатик. Оч вкусный салат, а вредного в нем только майонез (и то можно сделать самой), а назывался он Чвань-чвань или Козел в огороде, и лучше всего брать свининку — ну это естественно мое мнение, а чипсы я теперь кладу любые.

          Тогда это будет не татарский!))

          Очень много ингредиентов в салате, я делаю его совсем не так: Любое мясо отвариваю, разрываю на волокна, морковь и свеклу тру на терке для корейской моркови, картофель режу соломкой и обжариваю, мариную лук, сервировка та же и размешиваем уже на столе чтоб картофель остался хрустящим. Автор извините но вы собрали наверное весь ассортимент что у вас был, помидоры и огурцы дадут картофель просто раскиснет ( хотя у вас он и так больше похож на блины), через пол часа после перемешивания ваш салат будет похож на борщ с огурцами.

          Сюда еще можно добавить рубленую зелень кинзы И грецкие орехи (тоже порубить)), зерна гараната. Такие слои я делаю. Попробуйте очень хорошо сочетаетс. сырая морковь. сырая свекла, картофель жареный соломкой, зелень с орехами, зерна граната, в центре мясо волокнами (я использую вареное так легче желудку). И да это салат «Чафан». А все эти фантазии: светофор. козел, татарский уже народное творчество. как и добавление туда горошка. капусты огурцов помидор.

          А у нас такой салат называют «Фрегат». Пока он не смешан на тарелке смотрится очень красиво, но стоит перемешать и впечатление сразу портится, и поэтому не официально его называют » рыгат». :lol:

          Неужели это ресторанная подача? Все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой, но не на терке. Иначе вид получается какого-то месива, даже на фотографии до того, как смешали все ингредиенты с майонезом.

          Рукастые домохозяйки проводящие жизнь у плиты. Вон из интернета. Интернет НЕ ДЛЯ ЭТОГО.

          В салате практически все огородные овощи! Не многовато будет? Кроме того, огурцы и помидоры одновременно не рекомендуют. Хотя… дело вкуса. А подача хороша! Радуга! Чтобы удобно было при гостях на скатерти перемешивать, салатник, очевидно, должен быть пообъемней. С похожей подачей был, помнится, салат ,, Генеральский,, . Там говядина также, черная редька, свекла, картофель и морковь. М. б. , еще горошек зеленый.

          Салат похож на «козел в огороде» тоже очень вкусный

          У нас этот салат называют ромашка..наши татары пожимают плечами удивленно,узнав что это «татарский» оказывается.Нет в национальной татарской кухне салатов :lol:

          у нас в Сибири этот салат готовится давно,только без помидора,огурца и майонеза и называется Чафан,намного полезнее,особенно зимой,когда с овощами туго

          Салат татарский с говядиной и маринованным луком

          салат татарский рецепт с фото Салат Татарский с говядиной и луком рецепт татарский салат рецепт

          «Татарский» — салат, который не имеет никакого отношения к этому народу. Почему он так называется? Ответить на этот вопрос довольно сложно.

          Такая закуска представляет собой набор отдельных ингредиентов, которые выкладывают на большое плоское блюдо. Заправлять его следует майонезом. Хотя некоторые кулинары предпочитают сдабривать этот салат лишь сметаной или растительным маслом. По их словам, такой способ приготовления закуски более полезен для пищеварительной системы человека.

          Татарский салат: рецепт приготовления

          Как и любые другие блюда, такая закуска может готовиться по-разному. Кто-то делает ее с говядиной, а кто-то использует белое мясо птицы. В данной статье мы представим оба упомянутых варианта.

          Так как приготовить блюдо под названием «Татарский»? Салат требует приобретения следующих компонентов:

          • говядины или телятины свежей — около 300 г;
          • картофеля некрупного — 3 клубней;
          • моркови свежей — 2 шт.;
          • свеклы невареной — 2 шт.;
          • капусты молодой белокочанной — 200 г;
          • лука красного сладкого — 1 головки;
          • сока лимона, специй, сахара, уксуса и прочих компонентов – для маринада;
          • петрушки свежей — по своему вкусу;
          • сметаны нежирной — около 170 г;
          • масла растительного — по усмотрению.

          салат татарский рецепт с фото

          Татарский салат

          Приготовление

          Знакомство с татарскими салатами стоит начат с самого простого — с говядиной, а рецепт с фото в этом поможет.

          Салат с говядиной и помидорами

          Перед тем, как приготовить классический «Татарский» салат, следует подготовить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, снять в процессе варки пену, после чего варить до готовности (около 1,5-2 часов), остудить прямо в бульоне.

          Если «Татарский» салат готовится не с говядиной, а с телятиной или бараниной, время варки немного уменьшится.

          1. Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
          2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, полить уксусом, разбавленным водой, добавить соль с перцем, раздавленный чеснок (2-3 зубчика), перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале на час.
          3. Помидоры нарезать небольшими брусочками. Для татарского салата с говядиной подойдут помидоры с мясистой мякоть и минимумом сока.
          4. Укроп с петрушкой измельчить острым ножом.
          5. Все подготовленные компоненты объединить в салатнике, туда же добавить оставшийся чеснок, мелко его порубив.
          6. Заправить «Татарский» салат с говядиной, приготовленный по такому рецепту, лучше всего подсолнечным маслом, добавив в него немого оставшейся после маринования лука жидкости.

          Дать салату настояться в холодильнике пару часов, чем больше, тем лучше, после чего подавать.

          Как обрабатывать продукты для салата?

          «Татарский» — салат быстрого приготовления. Прежде чем его красиво сформировать на тарелке, следует поочередно обработать все ингредиенты. Говядину или телятину хорошенько моют, срезая все ненужные части. Далее мясной продукт отваривают в соленой воде до полной готовности. После этого его остужают и режут тонкими полосками.

          В точности так же измельчают белокочанную капусту. Но перед этим ее обязательно очищают от поверхностных листочков.

          Многие кулинары для создания закусок привыкли использовать вареную свеклу. Однако татарский салат с говядиной требует применения только свежих клубней. Их моют и срезают кожуру. После этого свеклу шинкуют очень тонкой соломкой. При желании ее можно сбрызнуть лимонным соком, а также посолить и поперчить.

          Также отдельно чистят свежую морковь. Ее трут на корейской терке, после чего выкладывают в глубокую миску и заливают уксусом, предварительно добавив в него соль, приправы и сахар по вкусу.

          Пока овощи маринуются, приступают к обработке картофельных клубней. Их чистят и шинкуют в виде тонкой соломки. После этого ее обжаривают на растительном масле на очень сильном огне. Как только картошка подрумянится, ее выкладывают на бумажные салфетки и лишают жира.

          В конце репчатый лук очищают от шелухи и режут полукольцами.

          Как приготовить «Татарский салат с говядиной»

          Мясо отварите до готовности и порежьте тонкими полосками.

          Свеклу нарезаем тонкой соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком и посолить.

          Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, добавив соль, сахар и приправы по вкусу.

          Также тонкой соломкой, режем картофель.

          Обжариваем его на растительном масле.

          Лук режем полукольцами.

          Выкладываем в тарелку все ингредиенты. кладем их по кругу, чередуя между собой. по центру — сметана и петрушечка. Приятного аппетита!

          Как правильно формировать закуску?

          «Татарский» — салат, который подается к столу в незамешанном виде. Для его формирования используют большую тарелку. В нее по кругу выкладывают все ингредиенты, чередуя их между собой. По центру блюда помещают сметану, а также лепесточки петрушки.

          татарский салат рецепт

          Подавать такую необычную закуску к праздничному столу следует сразу же после ее приготовления. При этом мешать ингредиенты следует непосредственно перед употреблением.

          Салаты с говядиной и маринованным луком — лучшие рецепты

          Подборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто хочет отойти от стандартов при составлении меню к праздничному столу. Пригодится для приготовления повседневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте любой из предложенных рецептов и получайте удовольствие. Все блюда сытны, аппетитны, красиво подаются. Благодаря остренькому лучку приобретают свою изюминку.
          Когда я собирала идеи для таких салатов, оказалось, что их великое множество, и многие уже давно известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, татарский – все они популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.

          Салат «Татарский»: рецепт с фото

          Как было сказано выше, такая закуска может готовиться по-разному. Ее классический рецепт был представлен выше. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо несколько иначе.

          Итак, чтобы в домашних условиях сделать необычную татарскую закуску, нам понадобятся следующие ингредиенты:

          • свежие куриные грудки — около 300 г;
          • картофель некрупный — 3 клубня;
          • готовая корейская морковь (приобретать в магазине) — около 150 г;
          • свекла маринованная (в виде домашней заготовки или покупная) — примерно 200 г;
          • капуста квашеная — 200 г;
          • лук зеленый свежий — 15 г;
          • горошек консервированный зеленый – маленькая баночка;
          • петрушка свежая — по своему вкусу;
          • майонез небольшой калорийности — около 150 мл;
          • масло растительное — по усмотрению.

          татарский салат с говядиной

          Подготавливаем ингредиенты

          Теперь вам известно, как делается салат «Татарский» с говядиной. Рецепт этой закуски был представлен выше. Однако для разнообразия в такое блюдо можно добавить и куриные грудки домашней птицы. Их хорошенько моют, а затем отваривают в соленой воде. После этого белое мясо шинкуют соломкой или просто разрывают вдоль волокон.

          Ввиду того что в состав этой закуски входит готовая корейская морковь, а также маринованная свекла, готовится она быстрей, нежели вышепредставленный салат. Более того, получается это блюдо более пикантным.

          Удалив с овощей лишний рассол, их выкладывают на отдельные блюдечки.

          Также отдельно обрабатывают некрупный картофель. Его чистят и очень мелко шинкуют соломкой. После этого его обжаривают на растительном масле до покраснения и полной готовности. Чтобы салат получился не очень жирным, после термической обработки картофеля его обязательно помещают на бумажные полотенца.

          Помимо перечисленных компонентов, измельчению следует подвергнуть и зеленый лук. Его хорошенько моют и шинкуют.

          Салат «Приоритет»

          Компоненты:

          • Говядина или телятина – 0.5 кг;
          • Помидоры спелые – 3-4 плода;
          • Огурцы маринованные (можно использовать квашеные) – 3 штуки;
          • Картошка – 4 клубня;
          • Твердый сыр – 150 граммов;
          • Майонез, соль, петрушка, перец.

          Приготовление

          Говядина отваривается около 1,5-2 часов в подсоленной воде. Готовое мясо должно быть мягким. Картофель также отваривается до готовности. Все ингредиенты, включенные в состав салата, нарезаем кубиками, сыр трем через мелкую терку. Теперь собираем салат послойно. На плоскую тарелку или в глубокий салатник сначала выкладываем говядину, второй слой картофель. Солим, сыпем перчик и делаем прослойку из майонеза. Далее огурцы, сыр и снова майонез. Помидоры солим и перчим, майонез, немного сыра. Украшаем зеленью, блюду нужно дать немного отдохнуть, и можно наслаждаться его вкусом.

          Как правильно формировать?

          Формируют салат «Татарский» в точности так же, как было описано в первом рецепте. Для этого берут большую тарелку. В нее в виде сегментов выкладывают обжаренную соломку картофеля, маринованную свеклу, корейскую морковку, куриные грудки и консервированный горошек. После этого в центр блюда красиво выдавливают майонез, который, в свою очередь, обсыпают мелко нашинкованным зеленым луком и украшают петрушкой.

          салат татарский с говядиной рецепт

          Рецепт салат татарский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

          Пищевая ценность и химический состав «салат татарский».

          В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

          Энергетическая ценность салат татарский составляет 124,7 кКал.

          Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

          ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».