Торт из баклажанов с помидорами рецепт

Баклажановый торт с помидорами. Торт из баклажанов с помидорами рецепт Остальную часть овощей нарезаем и ложем в бульон, варим в течении 5 минут, затем добавляем овощное пюре.

Торт из баклажанов Торт из баклажанов

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить торт из баклажанов пошагово с фото.

  • 2 шт. среднего размера баклажана (желательно длинненькие),
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу
  • 1 небольшой баклажан,
  • 300 гр. грибов шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 2 ст. л. майонез
  • 2 ст. л. сметаны,
  • соль и черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 пучок зеленого лука
  • 2-3 помидоры
  • пару веточек укропа

Как приготовить:

1. Баклажаны вымойте.

2. Обрежьте плодоножки, и очистите плоды от кожуры.

3. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте баклажаны и лук небольшими кубиками.

4. Выложите овощи в чашу блендера.

5. Измельчите и переложите в миску. Кстати, вы можете пропустить баклажаны и лук через мясорубку.

6. Вбейте яйца и добавьте майонез.

7. Всыпьте сухие составляющие – муку, чёрный перец и соль. Всё хорошо перемешайте.

8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите с помощью ложки баклажанную массу в виде лепёшки диаметром примерно 10-11 см и толщиной 1 см.

9. Обжарьте корж с обеих сторон до коричневой корочки.

10. Таким же образом испеките остальные коржи. Их получается 12 штук – по 6 на 2 мини-тортика. Далее займитесь приготовлением крема. Чеснок почистите и мелко покрошите или пропустите через пресс.

11. В мисочке соедините чеснок с майонезом.

12. Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте в миску.

13. Хорошо перемешайте.

14. Далее займитесь сборкой тортиков. На тарелку выложите корж и смажьте его кремом.

15. Таким же образом смажьте остальные коржи и сложите их стопкой.

16. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте тортики помидором и веточками укропа.

Поставьте тортики на 1 час в холодильник для пропитки.

Способ приготовления: торт из баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.
  2. В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.
  3. Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прожарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.
  4. Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дернулась. Дать блинам остыть.

Рецепт баклажан в духовке

Рецепт торта из баклажанов синего цвета. Его с уверенностью можно назвать деетическим: он не содержит майонеза и лишнего масла, совсем не повредит фигуре. Необходимые продукты для приготовления торта из баклажанов:

  • 3 баклажана.
  • 5 помидор.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 250 грамм сыра твердых сортов.
  • Зелень по предпочтениям.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Приготовление торта из баклажанов в духовке:

  • Баклажаны хорошо промываются под водой, нарезаются на кольца.
  • Их нужно посолить и убрать на полчаса в отдельную посуду.
  • Слейте воду, обжарьте кольца до появления золотистого цвета с двух сторон.
  • Положите кольца в дуршлаг, чтобы стекло растительное масло.
  • Порезать помидоры на кольца.
  • Натрите сыр при помощи средней терки и продавите чеснок.
  • Порубите зелень.
  • Подготовьте формочку для запекания. Застелите ее фольгой так, чтобы края свисали вниз достаточно сильно.
  • На дно формы выложить слой помидор, посолить, добавить зелень сыр и чеснок.
  • Теперь также слоями выкладываем баклажаны.
  • Выкладывать слои попорядку, добавляя немного соли.
  • Верх оберните фольгой как следует.
  • Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа.
  • Аккуратно вытащить форму, поместить тортик в тарелку и оставить охлаждаться.

Торт из баклажанов с помидорами

Баклажанный торт с кабачками

Еще одна разновидность овощного блюда — торт из кабачков и баклажанов. Ингредиенты:

  1. Кабачок — 2 шт.
  2. Баклажаны — 2 шт.
  3. 2 яйца.
  4. Помидор.
  5. Зелень.
  6. Стакан муки.
  7. Соль по вкусу.
  8. Томат.
  9. 1 сладкий болгарский перец.
  • Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.
  • Натереть их на крупной терке.
  • Смешать вместе и оставить на полчаса.
  • Слить сок, добавить к овощам приготовленную муку и 2 яйца.
  • Разогреть сковородку и выложить тесто, формируя блинчик (корж).
  • Обжарить блинчики с каждой стороны.
  • В майонез добавляем зелень, перец, продавленный чеснок.
  • Помидор разрезать колечками.
  • Каждый из получившихся блинчиков промазать чесночным соусом, сверху выложить помидоры.
  • Посыпать готовое блюдо зеленью в качестве украшения.
  • Готово.

Рецепт 1

Приготовим торт из баклажанов с помидорами. Этот рецепт можно готовить тем, кто не боится поправиться, так как он очень калорийный за счет большого количества майонеза. Понадобится:

  • Крупные баклажаны — 3 штуки.
  • Яйца- 2 штуки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Соль, черный размолотый перец и специи на выбор.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез — 6 ст. ложек.
  • Зубчик чеснока.
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • 200 грамм любого твердого сыра, однако если его нет, можно заменить на плавленный.
  • Зелень.

Для украшения торта из баклажанов:

  • зелень;
  • помидоры.

Процесс приготовления торта из баклажанов:

  • Баклажаны промыть под водой, очистить от шкурки и нарезать на крупной терке.
  • Посолить и приправить специями по вкусу.
  • В протертые баклажаны добавить яйца и муку, тщательно перемешать ингредиенты между собой, пока масса не станет полностью однородной.
  • Полученное тесто отправить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку, но не сразу, а постепенно, по 2-3 ложки, распределяя его равномерно по площади.
  • Когда полученный блинчик поджарится, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Повторить обжарку для всех блинчиков.
  • Самое время занятся овощами. Нарежьте помидоры кубиками, для маленьких помидор можно обойтись кольцами. Сыр натрите на средней терке.
  • Мелко порубите зелень.
  • выложите майонез в отдельную чашку и добавьте в него чеснок.
  • Теперь нужно собрать тортик.
  • Помещаем первый блинчик на тарелку, смазываем майонезным соусом, посыпаем тертым сыром.
  • Сверху выкладываем слой помидоров.
  • Повторяем цикл со всеми блинчиками.
  • самый верхний из всех, промазывается соусом немного, посыпается зеленью и сыром для украшения.
  • Лучше оставить закуску в холодильнике, так она напитается соусом, вкус получится более насышенный.

Торт из баклажанов рецепт

Торт овощной из баклажанов с начинкой

Ингредиенты:

4-6 шт. баклажан ( зависит от размера) подчеревок свиной или куриное филе или свиная отбивная 300 -500 гр. помидоры 4 шт. лук 2 шт сыр 200 гр. лучше брать моцареллу. майонез 100 гр. чеснок 2-3 зубка укроп 1 пучок.

Приготовление:

Баклажаны моем, чистим и нарезаем пластинками вдоль, толщиной 0,5 см. Солим и даем минут 20 постоять, чтобы вышла горечь. Жарим баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Можно жарить баклажаны, обмокнув их в муку. Вкусно и так и так. Во втором случае тортик получается более собранный и плотнее.Формочку для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё полоски жареных баклажан (синеньких) плотно друг к другу. Таким образом, всю формочку застилаем баклажанами.

Следующий слой будет у нас мясной. С этим слоем мы экспериментировали трижды, однако выделить лучший так и не удалось. Мнения всегда расходились, между вкусно и очень вкусно. Во время первого приготовления использовали в рецепте свиной подчеревок. Его выложили сверху слоя баклажан, предварительно посолив и поперчив.

Во время второго приготовления использовали свинину, которую подготовили как для отбивной. Мясо вовсе не испортило баклажанный тортик напротив дало начало еще двум начинкам. Правда запекать в таком варианте тортик нужно дольше, чтобы мясо хорошо приготовилось (на любителя, сырым не было :)))))

Затем в эксперименте участвовало мясо курицы. Куриное филе слегка отбили, посолили, поперчили и сложили.Однако на этом не остановились, а решили убить сразу двух зайцев. Нет нет не для следующего баклажанного тортика. Из зайчатины мы не готовили. Просто вторым слоем мясной начинки использовали, поджаренное куриное мясо. Чтобы было одновременное, объективное сравнение. Поджаренное оказалось вкуснее, а не поджаренное было диетическим и сочным.

Переходим дальше к приготовлению. Уж очень долго задержались мы на мясной начинке. Сверху на мясо выкладываем нарезанные кружочками помидоры (помидоры слегка присаливаем).

Затем выкладываем сыр. Что касается сыра, то в приготовлении участвовали два вида: сыр моцарелла и твердый сыр. В этом эксперименте предпочтение было отдано сыру моцарелла.И последним слоем выкладываем нарезанный соломкой лук.Слой из помидор, сыра и лука.Накрываем слоем баклажан.Первый слой начинки накрыли баклажанами (синенькими)

И повторяем все слои заново: мясо, помидоры, сыр и лук. Снова накрываем все баклажанами (синенькими).Подготовленный баклажанный тортик ставим в разогретую духовку и запекаем минут 35-40 при 200-220 градусах.А так выглядел тортик, когда баклажаны обваляли в муке.Теперь осталось украсить наш торт. Для украшения использовали мелко нарезанный укроп и майонез, смешанный с чесноком.Баклажанный торт со всех сторон смазали майонезом с чесночком и притрусили порезанным укропом. Из помидор сделали розочки. В украшении применили листья петрушки и полуколечки сладкого перца.А вот так наш торт баклажанов выглядел в разрезе. Красиво и аппетитно.

Баклажановый торт «Объедение»

Икра из запеченных баклажанов на зиму. Такая икра годится и на зиму, и для летнего стола. Очень вкусная! Сырая икра из баклажан. Свежая летняя икра из баклажан — отличный салат к любому гарниру! Рататуй — запеченные овощи баклажаны, кабачки, перец. Отличный вариант для легкого гарнира на обед или ужин. Куриная запеканка с баклажанами и помидорами и сыром.

Сочная среднекалорийная запеканка из курицы и овощей. Лодочки из баклажан с моцареллой. Этот рецепт — настоящая находка для поклонников баклажанов. Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки. Это блюдо можно приготовить на любое торжество. Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу. Безумно аппетитная закуска к мясу готовится на одном дыхании.

Телятина с баклажанами картошкой и другими овощами. Очень вкусное сочетание ингредиентов, аппетитно и сытно! Баклажаны запеченные с творогом и сыром. Баклажаны можно фаршировать не только мясом или овощами.

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму. Удивляй семью пикантной заготовкой на зиму! Язык из баклажанов с фаршем. Вкусная, изысканная закуска для застолья и фуршетов!

Салат из печеного болгарского перца и баклажанов. Всего два основных ингредиента, а сколько витаминов! Баклажаны с овощами по-родосски. Красивое и вкусное блюдо для современного праздника.

Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь. Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто. Шампиньоны запеченные с баклажанами и сыром. Гости вряд ли сходу догадаются, из чего состоит начинка.

Чанахи с баклажанами и фасолью. Хочешь на ужин что-то особенное? Приготовь блюдо грузинской кухни! Рататуй из баклажанов. Порадуй семью прованским блюдом — ярким, красивым и очень вкусным!

Баклажаны Аппетитные. Очень простой рецептик невероятно вкусных баклажанов! Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы.

Обожаю эту ароматную закуску, хороший заменитель надоевшего салата :. Террин из баклажанов помидоров и цуккини. Вкуснючая запеканочка из овощей для желающих похудеть. Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров.

Еще один аппетитный вегетарианский салатик, вкусняшка! Сырая баклажанная икра с болгарским перцем. Икра из баклажан — бюджетная, но очень вкусная идея для закуски!

Турецкая закуска из баклажан. Не упусти шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов! Икра баклажанная. Приготовь домашнюю баклажанную икру, и семья будет довольна! Баклажан — дружеский. Мясной пирог с баклажанами. Простое и потрясающе вкусное блюдо. Греческая мусака с баклажанами и картофелем. Традиционное блюдо из баклажанов родом с балканского полуострова. Чесночная закуска из запечных баклажанов. Легкая закуска из баклажанов. Полезно и очень вкусно! Пирог из лаваша с грибами и сыром.

Баклажаны в духовке — чудный продукт с массой вариантов приготовления его в домашних условиях. Их можно просто запечь для какого-то другого рецепта. Читай дальше….

Безумно вкусный и сочный пирог надолго насытит всю семью! Икра из запеченых баклажанов на зиму. Такая изумительно вкусная овощная икра никогда не надоест! Жаркое из свинины с грибами и баклажанами. Ваш мужчина не устоит! Вкусно, аппетитно и просто! Баклажаны с рисовым фаршем по-кубански. Необыкновенно вкусная закуска подойдет к любому застолью! Помидоры моем и тоже режем пластинами.

Чеснок чистим, моем и измельчаем. Каждый «веер» смазываем небольшим количеством майонеза. Запекаем в духовке при температуре градусов С минут Баклажановые «веера» готовы. Красиво, вкусно и сытно. Приятного аппетита! Zoya7 Автор рецепта. В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья.

Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии. Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе Фотоотчеты по рецепту Добавить фотоотчет. Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana Ценитель. Добавить комментарий. Все получилось вкусно.

Пошаговое приготовление

Только выкинула то место где не было надрезов. Оно какое то не понятное получилось. Делала четко по рецепту. Все получилось и очень вкусно. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи.

Овощной торт из баклажанов и помидоров. Торт из баклажанов

Приготовим торт из баклажанов с помидорами. Этот рецепт можно готовить тем, кто не боится поправиться, так как он очень калорийный за счет большого количества майонеза. Понадобится:

  • Крупные баклажаны — 3 штуки.
  • Яйца- 2 штуки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Соль, черный размолотый перец и специи на выбор.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез — 6 ст. ложек.
  • Зубчик чеснока.
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • 200 грамм любого твердого сыра, однако если его нет, можно заменить на плавленный.
  • Зелень.

Для украшения торта из баклажанов:

  • зелень;
  • помидоры.

Процесс приготовления торта из баклажанов:

  • Баклажаны промыть под водой, очистить от шкурки и нарезать на крупной терке.
  • Посолить и приправить специями по вкусу.
  • В протертые баклажаны добавить яйца и муку, тщательно перемешать ингредиенты между собой, пока масса не станет полностью однородной.
  • Полученное тесто отправить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку, но не сразу, а постепенно, по 2-3 ложки, распределяя его равномерно по площади.
  • Когда полученный блинчик поджарится, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Повторить обжарку для всех блинчиков.
  • Самое время занятся овощами. Нарежьте помидоры кубиками, для маленьких помидор можно обойтись кольцами. Сыр натрите на средней терке.
  • Мелко порубите зелень.
  • выложите майонез в отдельную чашку и добавьте в него чеснок.
  • Теперь нужно собрать тортик.
  • Помещаем первый блинчик на тарелку, смазываем майонезным соусом, посыпаем тертым сыром.
  • Сверху выкладываем слой помидоров.
  • Повторяем цикл со всеми блинчиками.
  • самый верхний из всех, промазывается соусом немного, посыпается зеленью и сыром для украшения.
  • Лучше оставить закуску в холодильнике, так она напитается соусом, вкус получится более насышенный.

Как приготовить «Закусочный баклажанный торт»

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец, специи.

Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 мин. и слейте лишнюю жидкость.

Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст.л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жарить 2-3 мин. с каждой стороны. Получите 3-4 блинчика.

Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.

Приготовьте соус. Майонез смешайте с мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Всё готово! Начинайте выкладывать тортик. Блинчик промазываем соусом.

И помидоры. Также на второй и третий (если у вас их всего 4). Последний (верхний) блинчик промазываем соусом, кладем помидоры, сыр и украшаем зеленью. Закусочный баклажанный торт готов. Кушать можно сразу.

Рецепт баклажан в духовке

Рецепт торта из баклажанов синего цвета. Его с уверенностью можно назвать деетическим: он не содержит майонеза и лишнего масла, совсем не повредит фигуре. Необходимые продукты для приготовления торта из баклажанов:

  • 3 баклажана.
  • 5 помидор.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 250 грамм сыра твердых сортов.
  • Зелень по предпочтениям.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Приготовление торта из баклажанов в духовке:

  • Баклажаны хорошо промываются под водой, нарезаются на кольца.
  • Их нужно посолить и убрать на полчаса в отдельную посуду.
  • Слейте воду, обжарьте кольца до появления золотистого цвета с двух сторон.
  • Положите кольца в дуршлаг, чтобы стекло растительное масло.
  • Порезать помидоры на кольца.
  • Натрите сыр при помощи средней терки и продавите чеснок.
  • Порубите зелень.
  • Подготовьте формочку для запекания. Застелите ее фольгой так, чтобы края свисали вниз достаточно сильно.
  • На дно формы выложить слой помидор, посолить, добавить зелень сыр и чеснок.
  • Теперь также слоями выкладываем баклажаны.
  • Выкладывать слои попорядку, добавляя немного соли.
  • Верх оберните фольгой как следует.
  • Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа.
  • Аккуратно вытащить форму, поместить тортик в тарелку и оставить охлаждаться.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны промываем, убираем хвостики и нарезаем вдоль тонкими полосками. Солим их с двух сторон, перекладываем в миску и оставляем на некоторое время.
  2. Чистые помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  3. Через 20 минут перекладываем баклажаны в дуршлаг, промываем под проточной водой.
  4. Сыр (у меня моцарелла) натираем на крупной терке. Можно использовать сыр любого другого сорта, даже твердый.
  5. Противень застилаем фольгой, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем баклажаны одним слоем. Смазываем их сверху тоже оливковым маслом.
  6. Противень с баклажанами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем баклажаны 30 минут (лучше использовать режим гриль).
  7. С веточек базилика отрываем листочки и нарезаем их крупными кусочками. Вы вполне можете заменить базилик любой другой зеленью, на ваш вкус.
  8. Достаем противень из духовки, снимаем с него баклажаны, даем им немного остыть.
  9. Торт формируем на этом же противне, застеленном фольгой.
  10. Выкладываем 4 полоски баклажанов первым слоем, смазываем обильно домашним майонезом. Рецепты приготовления домашнего майонеза вы можете посмотреть на нашем сайте: лучше выбрать тот, который готовится с горчицей.
  11. На баклажаны выкладываем кружочки помидоров (у меня в один слой помещается 9 кружков).
  12. Слой немного солим, перчим и посыпаем зеленью.
  13. Затем делаем слой из тертого сыра.
  14. Делаем следующий слой из полосок баклажанов (если первый слой был вдоль, то второй — поперек).
  15. Далее продолжаем чередовать слои в той же последовательности: домашний майонез, помидоры, солим и перчим, зелень, сыр.
  16. Когда закончатся все продукты, последний слой делаем из сыра.
  17. Отправляем противень с тортом из баклажанов в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
  18. На нашем сайте вы можете также посмотреть рецепт приготовления замечательного торта из кабачков.

Вкуснейший рецепт закусочного торта из баклажанов

Рецепт торта из баклажанов с грецкими орехами и творогом

Блюдо получится нежным и особенно ароматным. Чтобы приготовить этот вариант холодной закуски, потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 3 средних помидора;
  • 250 грамм нежирного творога;
  • пучок зелени по вкусу;
  • молотый черный перец, соль;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 8 грецких орехов;
  • 100 грамм майонеза.
  • Все овощи промыть под водой и обсушить.
  • Баклажаны нарезать колечками (лучше использовать молодые), хорошо посолить и оставить на полчаса. Это придаст блюду вкусовые качества, а баклажаны получатся мягкими.
  • Готовим крем: творог должен быть очень свежим без запахов и кислоты. Выкладываем его в тарелку, затем добавляем порубленную зелень.
  • Добавляем в чашку к творогу и зелени раздавленный чеснок, специи и соль по вкусу.
  • Добавляем майонез и перемешиваем до однородности (можно использовать блендер).
  • Возьмите баклажаны и хорошо промойте под водой, чтобы убрать соль, отожмите излишки воды.
  • Обжарьте кольца на сквороде.
  • Помидоры нарезать на кольца.
  • Собираем торт: выкладываем баклажаны, затем промазываем соусом и выкладываем слой помидор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Посыпать торт измельченным грецким орехом.
  • Накрыть блюдо пленкой и убрать на час в холодильник.
  • Вы можете проявить творческую фантазию и украсить тортик. Это может быть к примеру, розочка, приготовленная из помидоров.

10_торт из баклажанов 2_торт из баклажанов 3_торт из баклажанов 6_торт из баклажанов 7_торт из баклажанов 8_торт из баклажанов 1_торт из баклажанов 4_торт из баклажанов 5_торт из баклажанов 9_торт из баклажанов 11_торт из баклажанов

Торт из баклажанов: вкуснейшая закуска к праздничному столу

Хотим предложить Вам вкуснейший закусочный торт из баклажанов. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, а также разнообразит повседневное меню. Нежный, ароматный, с пикантным вкусом сыра, он понравится абсолютно всем.


торт из баклажанов

Баклажанный торт с кабачками

Еще одна разновидность овощного блюда — торт из кабачков и баклажанов. Ингредиенты:

  1. Кабачок — 2 шт.
  2. Баклажаны — 2 шт.
  3. 2 яйца.
  4. Помидор.
  5. Зелень.
  6. Стакан муки.
  7. Соль по вкусу.
  8. Томат.
  9. 1 сладкий болгарский перец.
  • Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.
  • Натереть их на крупной терке.
  • Смешать вместе и оставить на полчаса.
  • Слить сок, добавить к овощам приготовленную муку и 2 яйца.
  • Разогреть сковородку и выложить тесто, формируя блинчик (корж).
  • Обжарить блинчики с каждой стороны.
  • В майонез добавляем зелень, перец, продавленный чеснок.
  • Помидор разрезать колечками.
  • Каждый из получившихся блинчиков промазать чесночным соусом, сверху выложить помидоры.
  • Посыпать готовое блюдо зеленью в качестве украшения.
  • Готово.

Торт из баклажанов

Начинка

Сыр потереть, добавить к нему мелко порезанную зелень. Перемешать. Удобнее всего их перемешивать 2-мя вилками.

Половину подготовленного лука (1 головка) измельчить, поджарить. Жарить лучок до тех пор, пока он не зарумянится.

Приготовление коржей для овощного торта

Прокрутить через мясорубку овощи: баклажаны, оставшийся лук, кабачки.

Добавить яйца. Посолить и прибавить немного приправы. Приправу можно взять самую распространенную, например, хмели-сунели.

Всыпать всю муку.

Перемешать овощи с мукой до однородной массы.

Выкладывать овощную массу ложкой порционно, на смазанную маслом блинницу или обычную сковороду. Чуть разровнять, толщина теста на дне не должна быть более 0,5 см.

Обжаривать блинчики нужно с двух сторон, на большом огне.

Важно! Для того чтобы блинчик хорошо переворачивался и снимался со сковороды, не торопитесь переворачивать его сразу как только он слегка зарумянился. Блин должен хорошо прожариться, до образования светло-коричневой, зажаристой корочки.
Сборка баклажанного торта
Сразу после того, как первый блин будет полностью готов, следует снять его со сковороды и выложить на блюдо, которое впоследствии будет подаваться к столу. Смазать поверхность баклажанного блина майонезом и присыпать поджаренным луком.

Поверх лука выложить тертый сыр с зеленью. Затем выкладывается следующий блин, потом начинка и так слой за слоем, пока овощные блины не закончатся. Сверху все посыпается еще одним слоем начинки.

Подавать торт их баклажанов и кабачков можно сразу, как только он остынет, или оставить на следующий день, в этом случае держать его надо в холодильнике.

Торт из баклажанов

Баклажанный торт с тыквой

Оригинальный рецепт торта из баклажанов. Потребуется:

  • 3 баклажана.
  • Тыква — 250 грамм.
  • 3 сваренных яйца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пачка плавленного сыра.
  • Майонез, соль, специи по вкусу.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Ветка укропа.
  • Помидор для украшения.
  • Промыть баклажаны, обжарить кончики, нарезать слайсами.
  • Растворите соль в глубокой чаше и опустите туда нарезанные овощи, оставьте баклажаны в этой воде примерно на 10 минут.
  • Промокните их бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде.
  • Тыкву разрезать соломкой.
  • Пассируйте тыкву до образования корочки золотистого цвета.
  • Добавить в сковородку к тыкве чеснок и соевый соус.
  • Перемешивайте тыкву, выпаривая жидкость.
  • Переложите тыкву в посуду.
  • Яйца натереть на терке.
  • На тарелку выложить баклажаны по кругу, края должны свисать.
  • Посередине тарелки будет сердцевина торта, нужно натереть в нее сырок.
  • Сверху выложить тыкву, а на нее — тертые яйца.
  • Завершающим слоем будут идти баклажаны, выкладывая, их нужно придавливать рукой.
  • Оставить в холодильнике на 2 часа, придавив торт легким грузом.
  • Блюдо можно украсить овощными полосками из тыквы и помидора, а укроп выложить по кругу торта.

Этапы приготовления

Нарезать кубиками болгарский перец и помидоры, твёрдый сыр натереть на тёрке. Часть сыра отложить в сторону для посыпки верха, а остальной сыр смешать с помидорами и перцем. В овощную массу выдавить чеснок и добавить майонез. Посолить и поперчить.

На тарелку внахлёст выложить драники, сверху выложить третью часть начинки и разровнять. Накрыть слоем драников также внахлёст. Я делала 3 слоя, а вы можете сделать по своему усмотрению.

Верхний слой смазать майонезом и посыпать твёрдым сыром. Затем украсить торт из баклажанов по желанию.

Торту дать пропитаться 1 час в холодильнике, затем можно нарезать. Вот так закусочный баклажановый торт выглядит в разрезе.

Из баклажанов. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, а также разнообразит повседневное меню. Нежный, ароматный, с пикантным вкусом сыра, он понравится абсолютно всем.

Приготовление

  1. 1Баклажаны помойте, очистите и натрите на терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10–15 минут, затем слейте лишнюю жидкость.
  2. 2Добавьте к баклажанам муку и яйца. Поперчите или используйте другие любимые специи.
  3. 3На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте по 3–4 ст. л. баклажанной массы и выпекайте блинчики. Жарьте их с каждой стороны 2–3 минуты.
  4. 4Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке. Приготовьте соус: майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.
  5. 5Теперь можно собирать торт. Каждый блинчик промажьте соусом, далее посыпьте сыром и выложите помидоры. Повторите так с оставшимися ингредиентами, а верхний слой украсьте зеленью.

Блюдо можно подавать сразу. Такая интересная закуска из баклажанов станет настоящим украшением стола. Если ваши баклажаны перезревшие или горчат, присыпьте их солью и оставьте в таком виде на 20 минут, чтобы с выделившимся соком избавиться от неприятного привкуса и возможного наличия токсичного вещества соланина.

Торт из баклажанов с помидорами и сыром. Торт из баклажанов с помидорами. Рецепт с фото

Нарезать кубиками болгарский перец и помидоры, твёрдый сыр натереть на тёрке. Часть сыра отложить в сторону для посыпки верха, а остальной сыр смешать с помидорами и перцем. В овощную массу выдавить чеснок и добавить майонез. Посолить и поперчить.

На тарелку внахлёст выложить драники, сверху выложить третью часть начинки и разровнять. Накрыть слоем драников также внахлёст. Я делала 3 слоя, а вы можете сделать по своему усмотрению.

Верхний слой смазать майонезом и посыпать твёрдым сыром. Затем украсить торт из баклажанов по желанию.

Торту дать пропитаться 1 час в холодильнике, затем можно нарезать. Вот так закусочный баклажановый торт выглядит в разрезе.

  • Баклажаны и кабачки (в равном количестве) – общий вес 1 кг;
  • яйцо куриное, размер средний – 2 штуки;
  • приправа (хмели-сунели, перец), соль – по вкусу;
  • мука – 170 гр. +/- 60;
  • сыр – не меньше 200 гр., чем его больше, тем вкуснее блюдо;
  • зелень – лучше укроп, но можно и петрушку;
  • лук (крупная головка) – 2 шт.;
  • майонез.

Как приготовить «Баклажанный торт» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.

Баклажаны очистить от кожицы. У нас продают не горькие баклажаны, их не требуется вымачивать и солить заранее.

Баклажаны измельчить в процессоре или натереть на тёрке.

В полученную смесь добавить яйца, муку, соль, перец. Слегка взбить.

Добавить хмели-сунели. Хорошо размешать и тесто готово.

На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть, поддев лопаткой.

Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.

Рецепт 1

Приготовим торт из баклажанов с помидорами. Этот рецепт можно готовить тем, кто не боится поправиться, так как он очень калорийный за счет большого количества майонеза. Понадобится:

  • Крупные баклажаны — 3 штуки.
  • Яйца- 2 штуки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Соль, черный размолотый перец и специи на выбор.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез — 6 ст. ложек.
  • Зубчик чеснока.
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • 200 грамм любого твердого сыра, однако если его нет, можно заменить на плавленный.
  • Зелень.

Для украшения торта из баклажанов:

  • зелень;
  • помидоры.

Процесс приготовления торта из баклажанов:

  • Баклажаны промыть под водой, очистить от шкурки и нарезать на крупной терке.
  • Посолить и приправить специями по вкусу.
  • В протертые баклажаны добавить яйца и муку, тщательно перемешать ингредиенты между собой, пока масса не станет полностью однородной.
  • Полученное тесто отправить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку, но не сразу, а постепенно, по 2-3 ложки, распределяя его равномерно по площади.
  • Когда полученный блинчик поджарится, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Повторить обжарку для всех блинчиков.
  • Самое время занятся овощами. Нарежьте помидоры кубиками, для маленьких помидор можно обойтись кольцами. Сыр натрите на средней терке.
  • Мелко порубите зелень.
  • выложите майонез в отдельную чашку и добавьте в него чеснок.
  • Теперь нужно собрать тортик.
  • Помещаем первый блинчик на тарелку, смазываем майонезным соусом, посыпаем тертым сыром.
  • Сверху выкладываем слой помидоров.
  • Повторяем цикл со всеми блинчиками.
  • самый верхний из всех, промазывается соусом немного, посыпается зеленью и сыром для украшения.
  • Лучше оставить закуску в холодильнике, так она напитается соусом, вкус получится более насышенный.

Рецепт баклажан в духовке

Рецепт торта из баклажанов синего цвета. Его с уверенностью можно назвать деетическим: он не содержит майонеза и лишнего масла, совсем не повредит фигуре. Необходимые продукты для приготовления торта из баклажанов:

  • 3 баклажана.
  • 5 помидор.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 250 грамм сыра твердых сортов.
  • Зелень по предпочтениям.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Приготовление торта из баклажанов в духовке:

  • Баклажаны хорошо промываются под водой, нарезаются на кольца.
  • Их нужно посолить и убрать на полчаса в отдельную посуду.
  • Слейте воду, обжарьте кольца до появления золотистого цвета с двух сторон.
  • Положите кольца в дуршлаг, чтобы стекло растительное масло.
  • Порезать помидоры на кольца.
  • Натрите сыр при помощи средней терки и продавите чеснок.
  • Порубите зелень.
  • Подготовьте формочку для запекания. Застелите ее фольгой так, чтобы края свисали вниз достаточно сильно.
  • На дно формы выложить слой помидор, посолить, добавить зелень сыр и чеснок.
  • Теперь также слоями выкладываем баклажаны.
  • Выкладывать слои попорядку, добавляя немного соли.
  • Верх оберните фольгой как следует.
  • Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа.
  • Аккуратно вытащить форму, поместить тортик в тарелку и оставить охлаждаться.

Рецепт торта из баклажанов с грецкими орехами и творогом

Блюдо получится нежным и особенно ароматным. Чтобы приготовить этот вариант холодной закуски, потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 3 средних помидора;
  • 250 грамм нежирного творога;
  • пучок зелени по вкусу;
  • молотый черный перец, соль;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 8 грецких орехов;
  • 100 грамм майонеза.
  • Все овощи промыть под водой и обсушить.
  • Баклажаны нарезать колечками (лучше использовать молодые), хорошо посолить и оставить на полчаса. Это придаст блюду вкусовые качества, а баклажаны получатся мягкими.
  • Готовим крем: творог должен быть очень свежим без запахов и кислоты. Выкладываем его в тарелку, затем добавляем порубленную зелень.
  • Добавляем в чашку к творогу и зелени раздавленный чеснок, специи и соль по вкусу.
  • Добавляем майонез и перемешиваем до однородности (можно использовать блендер).
  • Возьмите баклажаны и хорошо промойте под водой, чтобы убрать соль, отожмите излишки воды.
  • Обжарьте кольца на сквороде.
  • Помидоры нарезать на кольца.
  • Собираем торт: выкладываем баклажаны, затем промазываем соусом и выкладываем слой помидор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Посыпать торт измельченным грецким орехом.
  • Накрыть блюдо пленкой и убрать на час в холодильник.
  • Вы можете проявить творческую фантазию и украсить тортик. Это может быть к примеру, розочка, приготовленная из помидоров.

10_торт из баклажанов 2_торт из баклажанов 3_торт из баклажанов 6_торт из баклажанов 7_торт из баклажанов 8_торт из баклажанов 1_торт из баклажанов 4_торт из баклажанов 5_торт из баклажанов 9_торт из баклажанов 11_торт из баклажанов

Способ приготовления: торт из баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.
  2. В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.
  3. Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прожарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.
  4. Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дернулась. Дать блинам остыть.
  1. Измельчить орехи.
  2. Зелень нужно нарезать, а чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
  3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками.
  4. Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.
  5. Накрыть вторым блином и повторить все сначала, таким образом собирая веcь торт.
  • Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью, также можно сыром и украсить овощами, тем же помидором. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.

Баклажанный торт с кабачками

Еще одна разновидность овощного блюда — торт из кабачков и баклажанов. Ингредиенты:

  1. Кабачок — 2 шт.
  2. Баклажаны — 2 шт.
  3. 2 яйца.
  4. Помидор.
  5. Зелень.
  6. Стакан муки.
  7. Соль по вкусу.
  8. Томат.
  9. 1 сладкий болгарский перец.
  • Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.
  • Натереть их на крупной терке.
  • Смешать вместе и оставить на полчаса.
  • Слить сок, добавить к овощам приготовленную муку и 2 яйца.
  • Разогреть сковородку и выложить тесто, формируя блинчик (корж).
  • Обжарить блинчики с каждой стороны.
  • В майонез добавляем зелень, перец, продавленный чеснок.
  • Помидор разрезать колечками.
  • Каждый из получившихся блинчиков промазать чесночным соусом, сверху выложить помидоры.
  • Посыпать готовое блюдо зеленью в качестве украшения.
  • Готово.

Печеночный торт с помидорами и сыром

Еще один вариант вкусного, сытного торта. За основу для такого блюда берутся печеночные блины. Получается лакомство невероятно вкусным, его будут кушать даже те, кто в обычном виде печенку не любит.

Для основы:

  • Печень – 550 г
  • Лук – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 80-100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, пряности
  • Масло для жарки

Для пропитки:

  • Майонез – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Для начинки:

  • Томаты – 4-5 шт.
  • Сыр – 230 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Для украшения:

  • Маринованные грибы, зелень

Сытно

Сытно