Тортилья с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Содержание

Ветчина помидоры сыр тортилья. Тортилья с ветчиной и сыром, рецепт с фото Грибы очистить и порубить мелко.

Тортилья с ветчиной и сыром

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша или тортильи

Чтобы привычные продукты заиграли новыми красками, достаточно добавить к ним еще один ингредиент или необычно оформить блюдо. Сыр с ветчиной – любимая многими закуска, но в простой нарезке этот тандем уже не столь привлекателен. А вот конвертики с ветчиной и сыром будут оценены гостями по достоинству. Секрет успеха закуски – нежный лист лаваша или тортильи, добавка из свежей зелени, чеснока и соусов.
Тортилья с ветчиной и сыром в этом рецепте дополнительно обжаривается на сковороде гриль. Пока закуска доходит на плите, по кухне поплывет восхитительный запах зелени, чеснока и обжаренного теста. Такие простые продукты, а получается очень аппетитное блюдо. Это рецепт очень похож на рецепт шаурмы в домашних условиях, только продуктов понадобится чуть меньше. Конвертики с ветчиной и сыром захочется готовить снова и снова, экспериментировать с мясными начинками. Как всегда сделать самые вкусные и сочные лепешки с начинкой вам поможет подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г;
  • Тортилья или тонкий армянский лаваш — 6 круглых листов;
  • Сыр — 200 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Майонез — 6 ст.л.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.

ингредиенты для конвертов

Как приготовить конвертики из тортильи или лаваша с ветчиной и сыром

1. Мелко нарезаем ветчину.

нарезаем ветчину

2. Натираем твердый сыр на крупной терке.

натираем крупно сыр

3. Промываем и нарезаем свежую зелень, зубчики чеснока натираем на мелкой терке или выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

петрушка и укроп

4. Разводим томатную пасту небольшим количеством воды (2-5 ст.л). Это будет простой томатный соус для смазывания лепешек.

разводим томатную пасту водой

5. Перемешиваем пасту, по консистенции соус не должен получиться слишком жидким.

перемешиваем чтоб не было сильно жидко

6. Смазываем томатным соусом лаваш или тортилью. От края лепешки нужно немного отступить, так как она будет сворачиваться в конвертик и соус может потечь.

смазываем томатом

7. Выкладываем ветчину в центр лепешки.

выкладываем ветчину

8. Присыпаем ветчину сыром. Начинка помещается в центр лепешки, чтобы было удобно свернуть ее конвертиком. Не кладите слишком много начинки, так края лепешки будут короткими, и она может развалиться.

присыпаем сыром

9. Следующий слой – петрушка с чесноком.

петрушка и укроп

10. Сверху на начинку выдавливаем немного майонеза.

майонез

11. Начинаем собирать конвертики. Подворачиваем низ лепешки к центру.

подворачиваем низ

12. Таким же способом подворачиваем бока.

подворачиваем бока

13. Складываем верхнюю часть, переворачиваем конверт швом вниз.

подворачиваем, переворачиваем швом вниз

14. Заворачиваем так все лепешки. Остается подрумянить их на гриле, чтобы они достигли максимальной аппетитности.

заворачиваем все

15. Сковороду гриль нагреваем и смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кисти.

сковороду гриль смазываем кистью маслом

16. Выкладываем тортилью с ветчиной и сыром на хорошо прогретую сковороду.

выкладываем на хорошо прогретую сковороду

17. Сверху солим и перчим. Обжариваем все на средне-сильном огне, пока лепешка хорошенько не подрумянится.

сверху солим и перчим, обжариваем на средне-сильном огне

18. Переворачиваем и еще раз обжариваем.

переворачиваем

19. Выкладываем готовые конвертики на тарелку.

выкладываем на тарелку

20. Подавать нужно в горячем виде. Пока тортилья обжаривалась, начинка в ней хорошо прогрелась, сыр расплавился, а чеснок и петрушки раскрыли свои ароматы.

вкусные конвертики с ветчиной и сыром

21. Конверты на сковороде могут стать самостоятельным вторым блюдом к обеду.

конверты на сковороде

Тортилья или лаваш с сыром и ветчиной послужат и аппетитной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!

Конвертики с ветчиной и сыром

Рекомендации к рецепту конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:

  1. Тортилья в переводе с испанского значит «маленькая лепешка». Тонкое тесто из пшеничной или кукурузной муки является неотъемлемой частью национальной кухни Мексики. В тортилью заворачивают различные мясные и овощные начинки. Многим знакомы такие блюда, как бурритос, тахос, кесадилья. Лаваш – азиатский вариант лепешки. Это очень тонкое – от 2 до 5 мм – тесто, которое долго хранится в сухом виде. Чтобы освежить лаваш, его пропитывают водяным паром, и он снова становится мягким, как после выпечки. Лаваш обычно продается одним большим листом, и для приготовления конвертиков его придется разрезать на 2 части.
  2. Сыр лучше использовать твердый, подойдет и моцарелла. А вот плавленный или колбасный сыр лучше не использовать — он толком не расплавится и получиться не так вкусно. Чтобы сыр не гнулся в руках при натирании на терке, подержите его 20 минут в морозилке. Он застынет и станет твердым.
  3. Ветчину в рецепте можно заменить мягкой копченой колбасой, копченым или отварным куриным филе, беконом или корейкой.
  4. Томатная паста, разведенная водой — самый простой рецепт соуса для смазывания лаваша. Если есть время и томаты в собственном соку, можно приготовить соус для пиццы как в пиццерии. Подойдет и домашний кетчуп.
  5. При желании можно добавить и другие ингредиенты как в рецепте шаурмы: корейскую морковь, соленые огурцы, обжаренные грибы, свежий помидоры, белокочанную капусту, кольца лука.

Вообщем, вдохновляйтесь, экспериментируйте и готовьте с хорошим настроением — вкуснейший результат обеспечен!

Как приготовить тортилья – ролл с ветчиной и сыром? Пошаговый рецепт с фото.

Рулет из тортильи с ветчиной, яйцами и огурцом – отличная закуска на день рожденья! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я в полном восторге!

На самом деле, нужно отметить, что рулетики из тортильи – универсальное блюдо. Рулеты можно готовить не только с ветчиной, но и с крабовыми палочками. И вообще, использовать разную начинку. Таким образом, этот простой рецепт рулета из тортильи с ветчиной, яйцами и огурцом можно взять за основу для многих других закусок. Тут нужна только ваша изобретательность.

В качестве начинки можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить сметаной, творожным сыром или любимым другим соусом.

Также можно приготовить сладкий рулет с фруктовой или ягодной начинкой. В кулинарном деле не нужно бояться экспериментов. Удачи!

Пошаговый рецепт

На крупной терке натираем сыр. Параллельно ставим вариться яйца (вкрутую).

Ветчину и огурец нарезаем некрупными кубиками.

Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.

В одной миске смешиваем тертый сыр, измельченные яйца и ветчину, огурчики. В другой миске смешиваем майонез и рубленную зелень. Добавим к “намазке” мелко нарубленный чеснок, соль и перец.

Раскладываем на поверхности тортилью и полностью смазываем ароматной майонезной намазкой.

Сверху выкладываем смесь из ветчины, огурца, яиц и сыра.

Заворачиваем тортилью в очень тугой рулет.

Рулет оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то – оставить его в холодильнике на целую ночь. Затем достаем рулет, снимаем пленку и нарезаем на кусочки. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

петрушка и укроп майонез подворачиваем низ подворачиваем бока подворачиваем, переворачиваем швом вниз заворачиваем все сковороду гриль смазываем кистью маслом выкладываем на хорошо прогретую сковороду сверху солим и перчим, обжариваем на средне-сильном огне переворачиваем выкладываем на тарелку

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • ветчина — 200 грамм;
  • сыр — 100-120 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • консервированная кукуруза — 1-2 столовые ложки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец.

Кесадилья с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
  2. Сыр натереть на терке. Выбирайте сыр, чтобы он хорошо плавился, очень хорошо будет сочетаться сыр со сливочным ароматом.
  3. Помидор вымыть, разрезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие дольки.
  4. Разогреваем сковороду, выкладываем тортилью, на одну половину лепешки выкладываем часть сыра, помидоры, ветчину, 1 столовую ложку кукурузы, мелко нарубленную зелень, солим, перчим, посыпаем опять сыром и накрываем второй половинкой тортильи. Как бы закрываем ее и плотно прижимаем руками или лопаткой.
  5. Обжариваем обе стороны, чтобы сыр расплавился. Огонь будет чуть выше среднего.
  6. Точно также проделываем и со второй тортильей.

Вот и все! Наша кесадилья готова! Осталось ее разрезать на половинки. Это отличный вариант сытного завтрака перед насыщенным трудовым днем.

А вот рецепт очень популярной кесадильи с курицей и авокадо. В ней чувствуется ярко выраженная мексиканская нотка, она для любителей остренького, ободряющего. Мне она очень нравится.

Тортилья с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша или тортильи

Чтобы привычные продукты заиграли новыми красками, достаточно добавить к ним еще один ингредиент или необычно оформить блюдо. Сыр с ветчиной – любимая многими закуска, но в простой нарезке этот тандем уже не столь привлекателен. А вот конвертики с ветчиной и сыром будут оценены гостями по достоинству. Секрет успеха закуски – нежный лист лаваша или тортильи, добавка из свежей зелени, чеснока и соусов. Тортилья с ветчиной и сыром в этом рецепте дополнительно обжаривается на сковороде гриль. Пока закуска доходит на плите, по кухне поплывет восхитительный запах зелени, чеснока и обжаренного теста. Такие простые продукты, а получается очень аппетитное блюдо. Это рецепт очень похож на рецепт шаурмы в домашних условиях, только продуктов понадобится чуть меньше. Конвертики с ветчиной и сыром захочется готовить снова и снова, экспериментировать с мясными начинками. Как всегда сделать самые вкусные и сочные лепешки с начинкой вам поможет подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г;
  • Тортилья или тонкий армянский лаваш — 6 круглых листов;
  • Сыр — 200 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Майонез — 6 ст.л.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.

Как приготовить конвертики из тортильи или лаваша с ветчиной и сыром

1. Мелко нарезаем ветчину.

2. Натираем твердый сыр на крупной терке.

3. Промываем и нарезаем свежую зелень, зубчики чеснока натираем на мелкой терке или выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

4. Разводим томатную пасту небольшим количеством воды (2-5 ст.л). Это будет простой томатный соус для смазывания лепешек.

5. Перемешиваем пасту, по консистенции соус не должен получиться слишком жидким.

6. Смазываем томатным соусом лаваш или тортилью. От края лепешки нужно немного отступить, так как она будет сворачиваться в конвертик и соус может потечь.

7. Выкладываем ветчину в центр лепешки.

8. Присыпаем ветчину сыром. Начинка помещается в центр лепешки, чтобы было удобно свернуть ее конвертиком. Не кладите слишком много начинки, так края лепешки будут короткими, и она может развалиться.

9. Следующий слой – петрушка с чесноком.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • тортилья — 1 штука (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • авокадо — 1 штука;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лук сладких сортов — 0,5 штуки (лучше всего подойдет красный);
  • вяленые томаты — 30 грамм;
  • стручковый перец чили — 0,5 штуки;
  • семена тмина — щепотка.

Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежем небольшими кубиками и обжарим на подсолнечном масле, посолить.
  2. Готовим соус: авокадо очистить, нарезать на кусочки, полить соком лимона и взбить блендером до однородной массы.
  3. Добавляем специи: соль, тмин, перец чили (лучше сразу добавьте немного, чтобы не переборщить), вяленые помидоры и все опять взбиваем до однородной массы.
  4. Мелко нашинковать лук.
  5. На половину тортильи выложить соус из авокадо, затем лук, куриное филе, посыпаем сыром, накрываем второй частью лепешки. Обжариваем на сковороде пару минут и дополнительно отправляем еще на 5 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо готова! Соус с авокадо делает ее очень сочной внутри, вяленые помидоры и специи создают невероятно вкусный аромат этого блюда, а перчик дает свою остроту. Сочетание получается очень вкусное. Особенность этой кесадильи в том, что соус гуакамоле кладется в середину, а не подается отдельно.

Очень ароматной получается кесадилья с грибами и овощами. Это отличный вариант, кто не хочет перегружать свой организм калорийными животными жирами. Она отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • грибы — 350 грамм;
  • помидоры — 1-2 штуки;
  • кабачок молодой — 250-300 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • сыр — 150 грамм;
  • тортилья —- 2 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • соль, специи — по вкусу.

Кесадилья с грибами и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде до готовности.
  2. Отдельно крошим болгарский перец на полоски и обжариваем на растительном масле, минуты через 2-3 добавляем нарезанный кубиками кабачок.
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез на носиках и поместить в кипяток на 3-5 минут, после очистить от кожуры. Нарезать на кубики и отправить в сковороду к овощам. Обжариваем до готовности.
  4. За пару минут до того, как снимать с огня, добавляем мелко накрошенный чеснок и грибы. При необходимости солим, перчим и выдерживаем на огне несколько минут.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Кесадильи можно еще готовить из двух лепешек: на одну выкладываем начинку: сыр, овощную смесь с грибами, опять посыпаем обильно сыром, второй тортильей прижимаем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты.

Пора пробовать кесадилью с грибами и овощами! Круглую лепешку разрезают на треугольники. Сложно передать, какое вкусное сочетание жареных овощей с грибами под сливочным сыром и хрустящей тонкой хлебной корочкой. Попробуйте и вы поймете.

Недавно готовила кесадилью с омлетом — вкус мне очень понравился. Начинка получается такой воздушной, мягкой — пальчики оближешь. Я решила не перегружать этот разнообразием вкусов, а сделать просто. Но если у вас есть желание, то вы можете внести и свои дополнения в состав начинки.

Ингредиенты:

  • тортильи — 2-3 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • фарш мясной — 350 грамм;
  • фасоль — 100 грамм;
  • лук — 0,5 штуки;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • болгарский перец — 0,5 штуки;
  • томатный соус (лучше острый) — 1 столовая ложка;
  • сыр — 150 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу (я люблю добавлять хмели-сунели).

Кесадилья с фаршем и фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Фасоль с вечера замочить, после отварить до готовности. Если у вас есть консервированная, то смело можете использовать на замену.
  2. Лук тонко нашинковать, поджарить на сковороде до полупрозрачного состояния.
  3. Добавить к луку фарш и жарить постоянно помешивая, чтобы он был рассыпчатый, а не сбитый большими комочками.
  4. Болгарский перец покрошить, чеснок пропустить через чесночницу.
  5. Через 3-5 минут добавляем фасоль, сладкий перец, чеснок, солим, приправляем приправами, добавляем томатный соус и тушим еще минут 5-7 на среднем огне.
  6. На половину тортильи выкладываем часть сыра, после мясной фарш, посыпаем измельченной зеленью и частью сыра.
  7. Прижимаем начинку второй половиной лепешки и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  8. Точно такие действия проделываем и с остальными лепешками.

Как аппетитно пахнет нами приготовленная кесадилья с фаршем и фасолью. Очень сочная мясная начинка и поджаристая, хрустящая корочка не дадут устоять от еще одного кусочка. Подавать ее можно с любым соусом.

Как и обещала, предлагаю приготовить лепешки — тортильи. Рецепт очень простой и быстрый и не требует особых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 150 грамм (на замену пшеничная мука);
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • вода холодная — 2 столовые ложки
  • соль — щепотка;
  • маргарин — 50 грамм.

Рецепт тортильи. Пошаговый рецепт

  1. Кукурузную и пшеничную муку просеять, смешать вместе и посолить. Если у вас нет кукурузной муки, то ее количество можно заменить пшеничной. Получится, что вам необходимо 300 грамм обычной муки.
  2. Маргарин порубить мелко ножом или натереть на терке, добавить к муке, хорошо перемешать.
  3. Добавить холодную воду и хорошо вымесить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
  4. Разделить тесто на 4 части, раскатать тонким пластом.
  5. Жарить на сухой сковороде по 1 одной минуте с каждой стороны, чтобы была румяная корочка.

Тортильи готовы! Берите и начинайте творить свои вкусные кесадильи. И удивляйте своих близких вашими кулинарными шедеврами.

Вот такие несложные, но очень вкусные кесадильи можно приготовить у себя дома. Я уверена, приготовив и попробовав один раз это блюдо, оно станет частой закуской на вашем столе. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить» , и мы вместе с вами приготовим еще множество вкусный и необычных блюд. Приятного аппетита.

Тортилья – рецепт, который сможет воспроизвести собственноручно каждая хозяйка. Существует два варианта блюда: лепешка, кукурузная или пшеничная с разнообразными начинками, и испанская тортилья, которая готовится на сковороде из картофеля.

Рулетики из тортильи с сыром и чесноком: рецепт

Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша или тортильи

Чтобы привычные продукты заиграли новыми красками, достаточно добавить к ним еще один ингредиент или необычно оформить блюдо. Сыр с ветчиной – любимая многими закуска, но в простой нарезке этот тандем уже не столь привлекателен. А вот конвертики с ветчиной и сыром будут оценены гостями по достоинству. Секрет успеха закуски – нежный лист лаваша или тортильи, добавка из свежей зелени, чеснока и соусов.
Тортилья с ветчиной и сыром в этом рецепте дополнительно обжаривается на сковороде гриль. Пока закуска доходит на плите, по кухне поплывет восхитительный запах зелени, чеснока и обжаренного теста. Такие простые продукты, а получается очень аппетитное блюдо. Это рецепт очень похож на рецепт шаурмы в домашних условиях, только продуктов понадобится чуть меньше. Конвертики с ветчиной и сыром захочется готовить снова и снова, экспериментировать с мясными начинками. Как всегда сделать самые вкусные и сочные лепешки с начинкой вам поможет подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г;
  • Тортилья или тонкий армянский лаваш — 6 круглых листов;
  • Сыр — 200 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Майонез — 6 ст.л.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.

Творожная начинка

Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.

Как приготовить конвертики из тортильи или лаваша с ветчиной и сыром

1. Мелко нарезаем ветчину.

2. Натираем твердый сыр на крупной терке.

3. Промываем и нарезаем свежую зелень, зубчики чеснока натираем на мелкой терке или выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

4. Разводим томатную пасту небольшим количеством воды (2-5 ст.л). Это будет простой томатный соус для смазывания лепешек.

5. Перемешиваем пасту, по консистенции соус не должен получиться слишком жидким.

6. Смазываем томатным соусом лаваш или тортилью. От края лепешки нужно немного отступить, так как она будет сворачиваться в конвертик и соус может потечь.

7. Выкладываем ветчину в центр лепешки.

8. Присыпаем ветчину сыром. Начинка помещается в центр лепешки, чтобы было удобно свернуть ее конвертиком. Не кладите слишком много начинки, так края лепешки будут короткими, и она может развалиться.

9. Следующий слой – петрушка с чесноком.

10. Сверху на начинку выдавливаем немного майонеза.

11. Начинаем собирать конвертики. Подворачиваем низ лепешки к центру.

12. Таким же способом подворачиваем бока.

13. Складываем верхнюю часть, переворачиваем конверт швом вниз.

14. Заворачиваем так все лепешки. Остается подрумянить их на гриле, чтобы они достигли максимальной аппетитности.

15. Сковороду гриль нагреваем и смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кисти.

16. Выкладываем тортилью с ветчиной и сыром на хорошо прогретую сковороду.

17. Сверху солим и перчим. Обжариваем все на средне-сильном огне, пока лепешка хорошенько не подрумянится.

18. Переворачиваем и еще раз обжариваем.

19. Выкладываем готовые конвертики на тарелку.

20. Подавать нужно в горячем виде. Пока тортилья обжаривалась, начинка в ней хорошо прогрелась, сыр расплавился, а чеснок и петрушки раскрыли свои ароматы.

21. Конверты на сковороде могут стать самостоятельным вторым блюдом к обеду.

Тортилья или лаваш с сыром и ветчиной послужат и аппетитной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:

  1. Тортилья в переводе с испанского значит «маленькая лепешка». Тонкое тесто из пшеничной или кукурузной муки является неотъемлемой частью национальной кухни Мексики. В тортилью заворачивают различные мясные и овощные начинки. Многим знакомы такие блюда, как бурритос, тахос, кесадилья. Лаваш – азиатский вариант лепешки. Это очень тонкое – от 2 до 5 мм – тесто, которое долго хранится в сухом виде. Чтобы освежить лаваш, его пропитывают водяным паром, и он снова становится мягким, как после выпечки. Лаваш обычно продается одним большим листом, и для приготовления конвертиков его придется разрезать на 2 части.
  2. Сыр лучше использовать твердый, подойдет и моцарелла. А вот плавленный или колбасный сыр лучше не использовать — он толком не расплавится и получиться не так вкусно. Чтобы сыр не гнулся в руках при натирании на терке, подержите его 20 минут в морозилке. Он застынет и станет твердым.
  3. Ветчину в рецепте можно заменить мягкой копченой колбасой, копченым или отварным куриным филе, беконом или корейкой.
  4. Томатная паста, разведенная водой — самый простой рецепт соуса для смазывания лаваша. Если есть время и томаты в собственном соку, можно приготовить соус для пиццы как в пиццерии. Подойдет и домашний кетчуп.
  5. При желании можно добавить и другие ингредиенты как в рецепте шаурмы: корейскую морковь, соленые огурцы, обжаренные грибы, свежий помидоры, белокочанную капусту, кольца лука.

Вообщем, вдохновляйтесь, экспериментируйте и готовьте с хорошим настроением — вкуснейший результат обеспечен!

Начинка из семги

Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.

Шаверма с курицей

Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4—5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.

Начинка из ветчины и сыра

Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.

Начинка для буритос

Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2—3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.

Грибная начинка

Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.

Начинка из мясного фарша

Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1—2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец — по вкусу.

Острая начинка из курицы и овощей

Нарежьте 2 куска куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, по 1 головке репчатого и красного лука, на терке потрите 125 г моцареллы. По вкусу добавьте 50 г салата, 5 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 10 оливок без косточек и 2 щепотки соли.

Начинка из лосося

Перемешайте 180 г лосося с 200 г сливочного сыра и добавьте 1 огурец и зелень по вкусу. Блюдо готово.

Начинка из авокадо и овощей

Крупно нарежьте по 100 г авокадо, желтого болгарского перца и помидоров, добавьте по вкусу зелень и брынзу.

Оливковая начинка

Перемешайте 80 г оливок без косточек, 100 г тертого твердого сыра, полпучка петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г орешков, 100 г мелко нарезанных кусочков жареной курицы.

Начинка из крабового мяса

Мелко нарежьте 400 г крабового мяса, добавьте 150 г тертого твердого сыра и 3 яйца, 300 г сметаны, 3 зубчика чеснока и зелень по вкусу.

Начинка из моркови по-корейски

Все, что нужно для этого рулета — перемешать 200 г морковки по-корейски и 100 г плавленого сыра.

Начинка из меда и творога

Перемешайте 80 г меда, 200 г творога и 50 г орехов и заверните их в рулет. При желании можно слегка облить получившийся рулет медом.

Тортилья — что это за блюдо мексиканской кухни и как его правильного готовить в домашних условиях с фото. Пшеничные тортильи Пшеничные лепешки тортильи

Тортилья с начинкой. Рецепт с фото на сковороде, в духовке, микроволновке с курицей, рыбой Как свернуть тортилью для буррито

Тортилья с начинкой всегда выглядит аппетитно и привлекательно. Она представляет собой хрустящую горячую кукурузную лепешку, обжаренную на сковороде или запеченную в духовке. Существует масса рецептов с фото, которые предлагают использовать начинку из курицы, говядины, рыбы или овощей. Кроме того, всегда можно создать свое собственное сочетание компонентов, используя специальные мексиканские приправы.

Тортильи с начинкой отлично подходят для заморозки, поэтому всегда можно приготовить большую партию люда для дальнейшего разогрева. Подавать эти лепешки рекомендуют со сметаной или сальсой, а также с соусом из авокадо для окунания. Тортилья с начинкой — это универсальное блюдо, объединяющее всех — и вегетарианцев, и любителей мяса.

Существует 3 наиболее распространенных вида наполнителей:

Основа начинкиСпособ приготовленияЧто рекомендуется использоватьС чем сочетать
мясной фаршфарш обжаривают с приправами, томатной пастой и паприкойможно использовать любой мясной фарш, включая говядину, свинину, телятину, курицу или индейкулюбые овощи, томатный и острый перечный соус, сметана, тертый сыр
кусочки мясакубики мяса обжаривают до золотистой корочки с сухими приправамилюбая вырезка или филе, включая говядину, свинину, телятину, курицу или индейкулюбые овощи, сальса, тертый сыр
бобовыесочетание лука, паприки/сладкого перца, фасоли и кукурузы с томатной пастой и смесью специй.черная, красная или белая фасольлюбые свежие и обжаренные овощи и соус гуакамоле

Классический рецепт с курицей и овощами

Тортилья с начинкой, рецепт с фото которой предлагает использовать обжаренное до золотистой корочки куриное филе и свежие овощи, является классическим мексиканским блюдом.

Тортилья с начинкой. Рецепт с фото на сковороде, в духовке, микроволновке с курицей, рыбой

Традиционно его готовят и подают с соусом песто.

Какие ингредиенты понадобятся

Для песто:

  • 4 пучка листьев базилика, вымытых и высушенных;
  • 0,5 ст. тертого пармезана;
  • 0,5 ст. чеснока;
  • 0,75 ст. оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • соль мелкая по вкусу.

Для тортильи с начинкой:

  • 1 куриное филе без костей, приготовленное на гриле;
  • 1 зубец чеснока, тертый (около 1 ч. л.);
  • пюре из серрано по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • горсть нарезанных свежих смешанных трав, таких как тимьян, шалфей, розмарин и /или майоран;
  • масло, для обжаривания курицы на гриле;
  • 1 ст. мелко нарезанных красной и белой капусты, моркови и сладкого лука;
  • 1 ст. свежих кукурузных зерен, бланшированных или жареных;
  • 1 зубец чеснока, рубленый;
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ст. л. кунжутного масла;
  • сок 1 лимона;
  • соль;
  • 10 лепешек из цельнозерновой пшеницы диаметром не менее 18 см.

Пошаговый процесс приготовления

Тортилья с начинкой (рецепт с фото называет ее классической) готовится так:

  1. В кухонном комбайне или блендере необходимо крупно нарезать базилик, сыр и чеснок. При включенном аппарате требуется медленно добавлять оливковое масло и затем лимонный сок. Когда смесь будет казаться почти гладкой, нужно выключить блендер и приправить соус по своему вкусу.

Тортилья с начинкой. Рецепт с фото на сковороде, в духовке, микроволновке с курицей, рыбой

Что можно добавить

В тортилью с начинкой можно добавить любые овощи по собственному усмотрению. Соус песто может быть заменен сальсой или любым другим на выбор.

Правила подачи и украшения

Подавать тортильи следует горячими, с любым оставшимся количеством соуса песто для макания.

Что приготовить из лепешек

А теперь еще несколько интересных рецептов – что можно приготовить из лепешек тортилья? Если вы не хотите пользоваться классическим вариантом и готовить мексиканскую закуску, выбирайте другие блюда! Ведь пшеничная основа, дополненная разными ингредиентами, может стать отличным завтраком, обедом или ужином! Впрочем, парочку национальных рецептов мы все же добавим.

Ленивая «Маргарита»

Если хочется порадовать себя пиццей, но нет времени на возню с тестом, ее можно приготовить из лепешек тортилья! Мы приводим рецепт классической «Маргариты», но вы можете поэкспериментировать с начинками.

  • Разложите на противне пергамент или коврик;
  • Разместите основу и ровно смажьте поверхность кетчупом или томатной пастой;
  • Кружочками нарежьте помидорки черри и сыр моцарелла, выложите по кругу внахлест;
  • Отправьте в духовку на 5-7 минут, достаточно 180С.

Домашний ролл

Хорошая идея, что сделать из тортильи – домашние роллы с рыбой и сливочным сыром. Станут прекрасной заменой покупным изделиям, полезные и вкусные – на завтрак и ужин!

  • Разверните основу и намажьте толстым слоем творожного сыра;
  • С краю выложите ломтики семги или лосося;
  • Нарежьте соломкой свежий огурец и добавьте к рыбе;
  • Сверните в рулет и нарежьте на одинаковые кусочки.

Также рекомендуем: Приправа для стейка

Кесадилья

Отличный ответ на вопрос, что приготовить из тортильи – это мексиканское блюдо пользуется огромной популярностью! За несколько минут можно сотворить настоящее кулинарное чудо на собственной кухне.

  • Нарежьте кусочками/ кубиками 300 гр куриного филе и небольшой кабачок;
  • Добавьте немного репчатого лука и обжарьте все вместе до готовности;
  • В ту же сковороду всыпьте 100 гр консервированной фасоли и немного потомите;
  • Выложите начинку на половинку лепешки, посыпьте тертым сыром и кукурузой и закройте пустой половинкой;
  • Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон и разрежьте пополам/ на три или четыре части.

Чипсы

Пшеничная тортилья – это отличная замена картофельным чипсам из пачки! Вы можете сделать вкуснейшую закуску самостоятельно, при этом будете на 100% уверены в чистоте состава! Никакого жира, масла и невероятного количества соли. Мы воспользуемся максимально легким рецептом.

  • Нарежьте лепешку на треугольнички и высыпьте в миску;
  • Добавьте немного подсолнечного или оливкового масла и специи по вкусу – отлично подходит соль, черный перец, паприка, орегано;
  • Тщательно руками перемешайте кусочки – они должны быть обмазаны маслом со специями с двух сторон;
  • Выложите на противень и отправляйте в духовку (180С). Достаточно пары минут, чтобы ломтики зарумянились!

Обязательно подавайте с разными дипами – это соусы из томатов, гуакамоле, сметаны и др.

Фахитас

Ищете, что можно приготовить из тортильи? На заметку еще один мексиканский рецепт – чуть сложнее предыдущих. Но если вы попробуете приготовить это вкуснейшее блюдо, не пожалеете ни на минуту о потраченном времени. Вперед!

  • 300 гр говядины нарезаем тонкими полосками и обжариваем в небольшом количестве соевого соуса;
  • Нарежьте (мелко) два сладких перца, луковку, три небольших помидора и один перчик чили – обжарьте отдельно на небольшом количестве масла;
  • Все перемешайте, всыпьте свежей измельченной зелени по вкусу (кинза или петрушка);
  • Начинку поместите в лепешку, посыпьте тертым сыром и сверните в трубочку.

Также рекомендуем: Приправа для борща на зиму

Ленивый хачапури

А вот еще один интересный вариант, чем начинить лепешки тортилья! Сделаем из мексиканской основы вполне восточное блюдо – причем гораздо быстрее, чем в классическом варианте.

  • Взбейте три яйца немного посолите и поперчите;
  • Положите на сухую сковороду основу, залейте сверху яичной смесью и обжаривайте под крышкой около пяти минут;
  • Добавьте натертый сыр (по вкусу) и нарубленную петрушку, кинзу, укроп;
  • Накройте вторым кружком и переверните хачапури, обжаривайте еще минут пять.

Вы уже знаете, что такое тортилья в кулинарии – попробуйте слегка обжарить основу, разрезать на ломтики и подать с соусами! Особенно хороши томатные острые закуски и гуакамоле (из авокадо), а также сальса.

Рассказали, что такое мексиканская лепешка тортилья и что из нее приготовить – простор для экспериментов огромен! Включайте фантазию, если не хотите пользоваться нашими советами. Откройте холодильник, поищите интересные ингредиенты и попробуйте придумать новый рецепт самостоятельно! Поверьте, с такой основой все блюда хороши.

На сковороде

Рецепт с фото тортильи с начинкой иногда предусматривает и обжаривание на сковороде.

Тортилья с начинкой. Рецепт с фото на сковороде, в духовке, микроволновке с курицей, рыбой

Тортилья с начинкой. Рецепт приготовления на сковороде.

Это тоже классический вариант приготовления блюда, который предполагает использование самых разных наполнителей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тортильи:

  • 6-8 мучных лепешек (20 см в диаметре);
  • 2 ст. тертого сыра Монтерей Джек (или другого),
  • 0,75 ст. крупно нарезанной кинзы;
  • 1 ст. кукурузных зерен (замороженной оттаявшей или консервированной);
  • любая начинка по выбору (из нижеуказанных).

Для приправы:

  • по 1 ч. л. лукового порошка, сушеного орегано и морской соли;
  • по 2 ч. л. порошка тмина и паприки;
  • по 0,25 ч. л. черного и кайенского перца.

Для начинки из говядины:

  • 0,5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубца чеснока, рубленого;
  • половинка луковицы, мелко нарезанная;
  • 500 г говяжьего фарша;

Тортилья с начинкой. Рецепт с фото на сковороде, в духовке, микроволновке с курицей, рыбой

Для начинки из курицы:

  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • 500 г филе куриных бедер, без кожи и костей;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 1 маленький лук, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками.

Для начинки из овощей:

  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • 1 лук, нарезанный кубиками;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 1 банка черной фасоли, обсушенной (400 г);
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками (любого цвета);
  • 1 ст. кукурузы (консервированной или размороженной обсушенной);
  • 0,25 ст. томатной пасты;
  • 0,25 ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Это простое мексиканское блюдо готовят так:

  1. Необходимо поместить лепешку на рабочую поверхность и посыпать одну ее сторону небольшим количеством сыра, добавить горсть подготовленной начинки, кукурузу, кинзу и оставшийся сыр сверху.
  2. Далее тортильи требуется сложить пополам, удерживая начинку внутри.
  3. Затем следует разогреть сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне (без масла, если же антипригарного покрытия нет – нежно использовать 2 ч. л. масла).
  4. После этого тортильи с начинкой необходимо положить в прогретую сковороду, слегка прижать и накрыть крышкой, жарить 3 мин., пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  5. Далее требуется аккуратно перевернуть лепешку и готовить еще столько же, после чего переложить на разделочную доску, разрезать пополам и подавать немедленно.

Тортилья с начинкой. Рецепт с фото на сковороде, в духовке, микроволновке с курицей, рыбой

Для приготовления начинки из говядины требуется выполнить следующее:

  1. Необходимо нагреть масло в сковороде на сильном огне, добавить лук и чеснок, жарить 2 мин.
  2. Далее следует туда же добавить фарш и обжаривать, разбивая комки. Как только его цвет изменится от розового до коричневого, нужно положить к нему перец и готовить 1 мин.
  3. Затем к мясу нужно положить томатную пасту, воду и смесь специй, жарить еще 2 мин., после чего переложить в миску и остудить.

Куриную начинку готовят так:

  1. Необходимо полить порезанное филе курицы 1 ст. л. масла, посыпать специями и хорошо перемешать, чтобы покрыть со всех сторон.
  2. Далее нужно нагреть 1 ст. л. масла в большой сковороде на сильном огне, положить лук и чеснок, жарить 2 мин., после чего положить паприку и готовить еще 1 мин., переложить в миску, остудить.
  3. Затем требуется вернуть сковороду на плиту, уменьшить нагрев до среднего, влить оставшиеся 0,5 ст. л. масла, положить курицу и обжаривать 3 мин. до золотистого оттенка, после чего перевернуть и жарить еще столько же.
  4. После этого следует переложить курицу на разделочную доску, оставить ее на 2 мин., затем нарезать кубиками и остудить, смешать с нарезанным сладким перцем.

Для приготовления овощной начинки требуется следующее:

    Необходимо нагреть масло в сковороде на сильном огне, положить лук и чеснок, жарить на протяжении 2 мин.

Тортилья с начинкой. Рецепт с фото на сковороде, в духовке, микроволновке с курицей, рыбой

Тортилья с куриным филе и сыром

За время своего существования заграничное угощение успело перетерпеть множество доработок, модификаций и перемен. Потому не удивляйтесь, если среди огромного списка различных вариантов буритто, создаваемого на основе привычных уже лепёшек, найдётся рецепт с курицей и сыром.

  • 2 лепёшки из кукурузной муки;
  • куриное филе;
  • 75 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • пучок свежего шпината;
  • 50 г растительного масла.
  1. Куриное филе промываем в проточной воде, высушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Чеснок пропускам через пресс или раздавливаем ножом.
  3. На среднем огне обжариваем сначала чеснок, а через 30 секунд отправляем к нему мясо. Готовим ингредиенты 7-10 минут.
  4. В сотейнике варим соус из тёртого сыра, жирной сметаны и муки.
  5. Берём тортилью, смазываем белой основой, заправляем кетчупом, выкладываем шпинат, а на него отправляем мясную начинку.
  6. Заворачиваем лепёшку, прижимаем рукой, при желании обжариваем на сухой сковороде.

К столу подаём в виде закуски с любимым соусом.

Важно! Свежий шпинат можно заменить любой предпочтительной зеленью.

В духовке

Тортилья с начинкой (рецепт с фото которой демонстрирует, насколько это красивое блюдо), запеченная в духовке, может быть не только мясной или куриной, но и овощной. Например, в качестве начинки вполне может использоваться красная фасоль и сладкий картофель с сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 9 кукурузных лепешек;
  • 1 ст. красной консервированной фасоли (обсушенной);
  • 1 ст. сладкой кукурузы;
  • 1 маленький или средний батат;
  • 0,25 ст. порезанного кубиками лука;
  • по 0,5 ч. л. порошка чили, чесночного порошка, сушеной или свежей кинзы
  • и тмина;
  • 0,25 ч. л. молотого кайенского перца или хлопьев красного перца, по желанию;
  • 60 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры (необязательно);
  • 120-150 г тертого сыра, плюс по вкусу;
  • 1-2 ст. л. соуса тако, энчилада или сальса, плюс по вкусу;
  • соль морская и перец;
  • полностью натуральное оливковое масло;
  • петрушка или кинза + свежие овощи, для подачи.

Для макания:

  • сальса;
  • сметана или греческий йогурт;
  • гуакамоле.

Пошаговый процесс приготовления

Это вкусное блюдо готовят следующим образом:

  1. Необходимо нагреть духовку заранее до 220°С.
  2. Затем требуется сделать несколько отверстий в сладком картофеле, затем завернуть его в слегка влажное бумажное полотенце и разогревать его в микроволновке около 6-8 мин. Использование бумажного полотенца позволяет сохранить клубень влажным.

Тортилья с начинкой. Рецепт с фото на сковороде, в духовке, микроволновке с курицей, рыбой

Выпекать лепешки с начинкой требуется на средней стойке, на 220°С на протяжении 15 мин.

Горячая закуска с курицей и овощами

Сделать блюдо более сочным помогут свежие овощи. В таком случае тортилья используется для приготовления вкусной вариации тако.

  • 1 куриное филе;
  • 4 лепёшки из пшеничной муки;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • ½ стебля лука-порея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Подготовьте две сковороды, чтобы одновременно готовить мясо и овощи.
  2. Куриное филе измельчаем тонкими полосками, смешиваем с солью и обжариваем с добавлением небольшого количества масла. Во время работы всыпаем молотый перец.
  3. Морковку натираем на мелкой тёрке, лук-порей нарезаем тонкими кружочками.
  4. Обжариваем овощи на другой сковороде, добавив щепотку соли.
  5. Прогреваем лепёшки тортильи с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими.
  6. Делаем соус из чеснока и натурального йогурта.
  7. Перекладываем на заготовки мясную начинку, покрываем жареными овощами, а сверху дополняем свежими помидорами.

Осталось лишь полить тортилью соусом, сложить пополам и подать к столу.

В микроволновке

Тортилья с начинкой, рецепт с фото которой указывает на приготовление в микроволновке, может быть сделана очень быстро. Это простое блюдо, которое действительно невозможно испортить. Чтобы его сделать, понадобится просто взбить яйца и смешать их со всем остальным. Например, можно объединить сальсу, кукурузные чипсы, молоко, яйца и сыр, и нанести эту смесь на тортильи.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сальсы;
  • 1 ст. л. молока;
  • большая щепотка тертого сыра;
  • 0,25 ст. измельченных кукурузных чипсов;

Дополнительно:

  • гуакамоле
  • 2 тортильи.

Пошаговый процесс приготовления

Это простое блюдо готовят следующим образом:

  1. Необходимо взбить два яйца в глубокой кружке, добавить молоко и сыр и перемешать.
  2. Затем нужно положить туда же сальсу и измельченные чипсы.
  3. Далее требуется нагреть две тортильи в микроволновке в течение 20-30 сек. и распределить по ним яичную смесь, полить гуакамоле и сальсой, и свернуть лепешки в 2 или 4 раза.
  4. После этого требуется готовить блюдо в микроволновке на протяжении 1-2 мин., и подавать немедленно.

С курицей

Это один из классических вариантов тортильи с начинкой, в которой содержится курица и сыр.

Тортилья с начинкой. Рецепт с фото на сковороде, в духовке, микроволновке с курицей, рыбой

Особенностью этого рецепта является приготовление заполненной лепешки во фритюрнице, а не в сковороде или духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 120 г смягченного сливочного сыра;
  • 2,5 ст. тертого сыра чеддер;
  • 2 ст. вареной курицы;
  • 1 ст. запеченного и обжаренного болгарского перца, порезанного кубиками;
  • 1 ст. кукурузы, свежей или замороженной;
  • 1 измельченный перец халапеньо, с удаленными семенами;
  • 3 луковицы, нарезанные мелко;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 12 мучных лепешек;
  • 1 ст. рапсового или оливкового масла;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • сальса, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления жареной тортильи с начинкой понадобится выполнить следующее:

  1. Необходимо смешать сливочный сыр и чеддер в объемной миске.
  2. Далее нужно положить туда же измельченную курицу, жареный перец, кукурузу и зеленый лук и приправить смесь солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Во второй маленькой емкости следует смешать масло и порошок чили.
  4. Затем требуется разрезать лепешки пополам, свернуть половинки в конусы и заполнить каждую из них 2 ст. л. начинки.
  5. Далее необходимо слегка сжать каждый конус, чтобы немного сплющить его в треугольник, и положить шовной стороной вниз на разделочную доску.
  6. После этого все заготовки следует смазать смесью масла и чили, и разогреть фритюрницу.
  7. Жарить наполненные тортильи нужно в течение 6-7 мин., пока они не подрумянятся, а начинка не прогреется.
  8. Подавать их следует теплыми, вместе с сальсой для макания.

Рецепты из тортильи

Главная » рецепт » Фаст-фуд » Блюда из тортильи

Предлагаем рецепты из тортильи – популярные блюда Мексиканского фаст-фуда. Каждый рецепт составлен профессиональными поварами, имеет подробное описание приготовления и фотографию готового блюда. По нашим инструкциям вы легко сможете приготовить различные блюда из тортилий в домашних условиях. В данной рубрике находятся рецепты: тако, начос, кесадильи, энчилада, тостадос, буррито.

Поделиться с друзьями:

Лучшие рецепты мексиканской кухни

50 рецептов тако

50 рецептов начо

Фахита с курицей в свёртках из фольги в духовке

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, .

Автор: Food Network

Приготовьте дома вкусную фахиту как в лучшем мексиканском ресторане. Фахита запекается в духовке в порционных свёртках из фольги и подаётся на пшеничных тортилях, а это значит, что у вас будет…

куриные бедра, перец сладкий, тортилья, соус сальса, соус адобо, приправа для фахиты, кумин, лайм…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лёгкие тако на ужин

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, .

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель

В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На…

индейка, тортилья, сыр кесо фреско, соус сальса, перец чипотле в соусе адобо, Авокадо, редис, лайм, фасоль черная прето, томаты сливовидные, сметана, приправа чили, кумин, кинза…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Тостадас с фасолью и курицей

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, .

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар

Мексиканские тостадас – это очень вкусно и легко готовится дома. Тостадас напоминают бутерброды, только вместо обычного хлеба вам понадобятся хрустящие тортильи. Их можно пожарить самим или купить…

курица-гриль, тортилья, салат ромэн, фасоль печеная, томаты, Авокадо, винный уксус, сыр кесо фреско, сметана…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Буррито с фрикадельками и соусом чипотле

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, С соусами, Мясные, .

Автор: Food Network

Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр,…

фрикадельки, соус сальса, перец чипотле, фасоль печеная, рис коричневый, салат листовой, Авокадо, сыр американский, тортилья…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Флаутас с курицей

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, С соусами, Мясные, .

Автор: Food Network

Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем…

курица-гриль, тортилья, соус сальса, Авокадо, редис, лайм, сметана, кинза…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 831

Энчиладас с курицей «Баффало»

  • 100

Категории: Основные блюда, Птица, Яйца, молочные продукты, Фаст-фуд, Тортильи, .

Автор: Food Network

Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если…

курица-гриль, крем-сыр, сыр с плесенью, сыр чеддер, соус острый, лук зеленый, тортилья, кумин…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, Мясные, .

Автор: Food Network

Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте…

тортилья, фарш индейки, морковь, томаты черри, лаймовый сок, сыр чеддер, манго, соус сальса, лук зеленый, перец анчо…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, Рыбные, .

Автор: Food Network

От этих тако с нежными кусочками жареного палтуса все будут в восторге. Особенный вкус им придёт соус из лайма и свежей кинзы, с которым перед жаркой перемешивается рыба. Часть соуса оставьте для…

тортилья, палтус, капуста савойская, соус сальса, сметана, лайм, кинза, кумин…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тако с «курицей генерала Цзо»

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, Мясные, .

Техасско-мексиканские тако с азиатской начинкой – это фьюжн, который покоряет своим неожиданным, богатым вкусом, эффектной подачей и простотой приготовления. Все компоненты этих тако – куриная…

тортилья, курица-гриль, капуста белокочанная, перец фресно, лайм, масло кунжутное, чеснок, лук зеленый, имбирь корень, сыр пеппер джек, кинза…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Вегетарианские тако с капустой, хикамой и кукурузой

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, .

С этим рецептом вы сможете легко превратить заменитель мясного фарша во вкусную начинку для тако так, что от настоящей мексиканской чоризо её с трудом отличат даже мясоеды! Отличный способ…

соевые котлеты, капуста белокочанная, хикама, кукуруза, лимонный сок, чеснок гранулы, кумин, паприка, перец анчо, кориандр, перец кайенский молотый, орегано, корица, тортилья…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, Мясные, .

Автор: Food Network

Этот быстрый и вкусный врап включает в себя все традиционные компоненты сытного завтрака: лепёшку, яичницу, шпинат, сыр и ветчину. Всё готовится на одной сковороде на скорую руку. Готовую лепёшку с…

лепешки пшеничные, яйца, шпинат, ветчина, сыр…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1

Кесадилья с фаршем и шпинатом

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, С соусами, Мясные, .

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг

Просмотры: 1 540

Эта кесадилья готовится невероятно просто и может стать отличным завтраком, лёгким ужином или перекусом. Помимо её основного ингредиента – большого количества сыра – в составе начинки также колбаса…

тортилья, колбаса чоризо, перец сладкий, шпинат, сыр…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Рыба, Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, С соусами, Рыбные, .

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар

Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу…

тилапия, фасоль черная прето, капуста савойская, томаты, лайм, перец фресно, горох, рис, молоко, сметана, приправа чили, чеснок гранулы, кумин, кориандр, паприка, лавровый лист, корица…

Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4

Рыбные тако с кремовым соусом

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, Рыбные, .

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель

Приготовьте полезные низкокалорийные тако с рыбой. Для этого рецепта лучше всего использовать белую рыбу с плотной мякотью, например, тилапию или палтус, которую после жарки легко будет раскрошить на…

палтус, тилапия, тортилья, лаймовый сок, кукуруза, перец чипотле в соусе адобо, йогурт, капуста белокочанная, салат-латук, кинза…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420

Сальпикон с тилапией

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Рыбные, .

Автор: Food Network

Если хотите подать рабу в необычной форме, приготовьте сальпикон. Так в странах Латинской Америки называют салат из измельчённой рыбы или мяса с овощами в терпкой заправке. В этом рецепте сальпикон…

тилапия, тортилья, перец халапеньо, салат айсберг, лаймовый сок, соус вустерширский…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Дип-соус из белой фасоли с лепёшкой

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Фаст-фуд, Тортильи, Пита, Закуски, С соусами, Овощные, Соусы, Дип-соусы, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и…

фасоль каннеллини, пита-чипсы, лимонный сок, петрушка, перец кайенский молотый, кумин, карри…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Дип-соус с артишоками и шпинатом

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Пита, Закуски, С соусами, Сырные, Соусы, Дип-соусы, .

Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана

Этот сливочный дип-соус наполнен полезным шпинатом, артишоками и четырьмя видами сыра. Получается очень тягучим и сочным, а его изюминка – консервированные помидоры с перцами чили, с которыми вкус…

Артишоки, шпинат, томаты, перец чили, сливки…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Такос с креветками на гриле и тропической сальсой

  • 100

Категории: Гриль, Рыба, Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, С соусами, Рыбные, .

Автор: Келси Никсон — шеф-повар

Перед жаркой на гриле очищенные креветки несколько часов маринуются в соке лайма с пряностями, среди которых перец чипотле. Он придаст морепродуктам чудесный копчёный привкус, даже если вы будете…

креветки, Ананас, Авокадо, перец халапеньо, манго, соус адобо, тортилья, лаймовый сок, гвоздика, мята…

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Фахита с креветками на гриле и жареными кабачками

  • 100

Категории: Гриль, Рыба, Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Ассорти, С соусами, Рыбные, .

Просмотры: 2 198

Эта техасско-мексиканская фахита подаётся с пряными креветками, пожаренными на гриле и жареными кабачками, которые добавят блюду массу вкуса и сочности. Очищенные креветки предварительно несколько…

цуккини, кабачки желтые, томаты, перец халапеньо, креветки, приправа чили, перец чипотле молотый, чесночный порошок, лаймовый сок, кумин, паприка…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Киш по-мексикански

  • 100

Категории: Основные блюда, Яйца, молочные продукты, Фаст-фуд, Тортильи, Выпечка, Пироги, .

Автор: Food Network

На создание этого необычного киша вдохновило мексиканское блюдо энчилада, трубочки из тортилий с начинкой, запечённые в пряном томатном соусе под слоем тёртого сыра. Кукурузные тортильи служат здесь…

тортилья, перец поблано, хикама, соус томатный, лаймовый сок, кинза, лук зеленый, сыр, яйца, сливки…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

С рыбой

Приготовление тортильи в домашних условиях является настолько легким процессом, что совершенно нет необходимости покупать их в готовом виде.

Тортилья с начинкой. Рецепт с фото на сковороде, в духовке, микроволновке с курицей, рыбой

В дальнейшем такие лепешки могут быть обжарены с добавлением любой начинки, в том числе рыбной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для домашней тортильи:

  • 3 ст. муки;
  • 0,3 ст. масла растительного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,75 ст. теплой воды.

Для начинки:

  • 400 г кусочков филе тунца;
  • зерна кукурузы, по вкусу
  • молодые листья шпината, по вкусу;
  • майонез (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь домашние тортильи и приготовить их с рыбной начинкой, понадобится выполнить следующую инструкцию:

  1. В средней емкости необходимо смешать муку с солью и разрыхлителем, затем добавить масло и теплую воду.
  2. Далее нужно смешать все вместе руками до получения однородной массы и разрезать на 10-12 равных частей.
  3. С помощью скалки требуется раскатать каждый фрагмент в круг диаметром около 23 см и толщиной 1,5-2 мм. Лепешки должны быть очень тонкими, почти прозрачными.
  4. Далее следует подогреть большую антипригарную сковороду на среднем огне. Не нужно добавлять в нее масло. Требуется обжаривать каждую лепешку с обеих сторон, пока на ее поверхности не появятся коричневые пятна (это займет всего несколько секунд). Нужно быть очень осторожным и работать быстро, так как они обжариваются моментально.

Тортилья с начинкой. Рецепт с фото на сковороде, в духовке, микроволновке с курицей, рыбой

Рецепт блюда

Давайте разберемся, что такое тортилья? В первую очередь, не путайте мексиканское блюдо с испанским. В Испании так называют омлет, в составе которого не только взбитые яйца, но также картофель и другие овощи.

Мы же говорим о пшеничной лепешке, которая имеет мексиканское происхождение (хотя своим названием и обязана испанским конкистадорам). Теперь понимаете, что это такое – тортилья? Подается она обжаренной, без начинки – или служит основой, наполняемой разными ингредиентами.

Используется вместо хлеба – например, с чили кон карне или в процессе приготовления фахитас, энчиладас, буррито… Список можно продолжать очень долго.

Важно понимать, из чего делается тортилья – эта лепешка выпекается из кукурузной муки, иногда из пшеничной. Приготовление ведется в специальной круглой плоской глиняной сковороде, называемой комаль. Только на открытом огне!

Из чего состоит тортилья – понятно. Разумеется, в домашних условиях блюдо можно готовить на сковороде.

  • Просейте и смешайте 400 грамм кукурузной муки со 100 граммами пшеничной муки;
  • Размягчите 50 гр сливочного масла и соедините с мукой, перетрите вилкой;
  • Понемногу вливайте 250 мл воды и размешивайте тесто, добавьте немного соли по вкусу;
  • Разделите готовое тесто на восемь частей, скатайте в шары и обваляйте в муке – оставьте под полотенцем на час;
  • Отрежьте два кусочка пищевой пленки, положите шар внутрь и раскатывайте скалкой в лепешку (толщиной 2 мм);
  • Раскалите сковороду без масла и положите круг – обжаривайте с двух сторон по минуте.

Также рекомендуем: Новогодние имбирные пряники
Сразу становится понятно, чем отличается тортилья от лаваша – сложным составом, особенностями в приготовлении. Это совершенно другое блюдо!

С яйцом

Хрустящие, жареные на сковороде тортильи, фаршированные беконом, яйцом и сыром – это отличный вариант для быстрого и сытного завтрака.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,5 ст. мелко порезанного сырокопченого бекона;
  • 2 лепешки диаметром не меньше 20 см;
  • 2 яйца;
  • 0,25 ст. молока;
  • 0,5 ст. тертого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Тортильи с начинкой из яйца и бекона готовят так:

  1. В небольшой емкости требуется взбить яйца и молоко.
  2. Полученную смесь следует вылить в небольшую сковороду и взбивать на медленном огне, затем переложить в маленькую миску и накрыть оловянной фольгой.
  3. Далее в ту же сковороду нужно положить одну лепешек и наполнить яичницей, сыром и кусочками бекона.
  4. Сверху требуется поместить вторую тортилью, и готовить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

С сыром

В этом рецепте предлагается запечь тортильи в духовке с начинкой из ветчины, сливочного сыра и брокколи.

Тортилья с начинкой. Рецепт с фото на сковороде, в духовке, микроволновке с курицей, рыбой

Это сочетание продуктов дает необычный вкус, который нравится многим.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 тортильи (диаметром не меньше 20 см);
  • 120 граммов мягкого сыра высокой жирности;
  • 4 ломтика деликатесной ветчины, измельченные;
  • 2 ст. мелко порезанной брокколи.

Пошаговый процесс приготовления

Такие тортильи готовят следующим образом:

  1. Необходимо нагреть духовку заранее до 170°С.
  2. Каждую лепешку требуется с одной стороны покрыть ровным слоем мягкого сыра, затем сверху положить мелко порезанные ветчину и брокколи.
  3. Затем тортильи нужно свернуть так, чтобы закрыть начинку, и положить швами вниз на противень.
  4. Выпекать изделия следует на протяжении 20 мин., или пока они не прогреются.

Полезные советы

Сыр Монтерей Джек является наиболее подходящим для наполнения тортильи, потому что он обладает плавящимися качествами моцареллы, но имеет больше вкуса. Это американский продукт, доступный не везде. При невозможности его купить, рекомендуется использовать чеддер или колби, хотя подойдет любой хорошо плавящийся сыр.

Тортилья с начинкой. Рецепт с фото на сковороде, в духовке, микроволновке с курицей, рыбой

В рецептах с мясной начинкой виды мяса можно варьировать по своему вкусу. Например, при выполнении руководства для курицы вполне допускается заменить ее индейкой или даже свининой. Правило в этом случае только одно – чем сочнее срез туши, тем лучше.

Чтобы заполнить тортилью, следует поместить начинку на одну ее сторону, а затем сложить ее пополам. Начать выкладку наполнения нужно с тертого сыра, затем требуется положить мясо и овощи, а после них — еще одну порцию сыра. Слои сыра действуют как клей для начинки, поэтому, когда готовую тортилью кусают или разрезают, ее содержимое не вытекает и не засыхает.

Лучше всего готовить заполненную тортилью на сухой сковороде. Отсутствие масла позволит избежать излишков жира, и такую лепешку будет проще брать в руки во время еды. Кроме того, масло является проводником тепла, который обжаривает изделия сверху быстрее, чем нагревается начинка и плавится сыр. Если накрыть сковороду крышкой, начинка начнет прогреваться намного быстрее. В качестве крышки можно использовать любой подходящий предмет, если это необходимо.

После приготовления следует подавать тортильи как можно быстрее, пока они горячие и хрустящие, желательно с каким-нибудь соусом для макания или намазывания. Даже если это просто сметана, рекомендуется смешать ее с измельченным чесноком или любыми другими приправами. Хорошим вариантом являются мякоть авокадо, сок лайма или лимона и большим количеством кориандра и кинзы.

Подготовленные по любому рецепту (с фото или без) тортильи с начинкой можно заполнить и заморозить перед приготовлением. Для этого следует завернуть их в пищевую пленку, а затем поместить в пакеты на молнии или в герметичные контейнеры. Чтобы приступить к приготовлению, понадобится разморозить их в микроволновке или холодильнике.